十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル クチコミ・感想・情報

十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル

十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 18:40:09

紅葉真っ盛りの最高の時期に連泊しましたが、夕食が美味しく、2日間共に満足しました。
    お風呂が小さく、設備も古く、せっかくのいい泉質の湯なのに残念でした。

【【眺望なし】和室8畳】

taxioさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2020年11月11日 19:35:36

月の間は大変良いお部屋で、ゆったりと、そして雨ではありましたが湖を一望できる部屋で気持ちよく過ごせました。

ご飯も量もたっぷり、美味しいご飯。
    特にイワナの塩焼きが最高でした。座ってから焼きたての魚が配膳されました。塩の塩梅も素晴らしい。ウェイトレスの方も説明のお話がお上手で楽しい食事になりました。

温泉もヒバの木の入浴「材」がなかなか良く、お土産に買おうかと思いましたが残念ながら売り切れ。でも他のお客さんもこれは買いたくなるわと思いました。

【【湖が見えるお部屋】和室10畳】

RISUKEさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

RISUKEさん [70代/男性] 2020年11月10日 12:50:19

場所的にいいとは存じますが、料金のほか満足する所はありません。

【選べる十和田ワイン付】2人で楽しむカップルプラン

投稿者さん 2020年11月04日 15:13:18

非常に不満です。
    テレビでBSチャンネルが映りません。
    また、今では朝食にコーヒー、牛乳、さらにはジュース類やヨーグルトなどは普通についておりますがついていませんでした。コーヒーは440円で有料です。
    今回Gotoトラベルで利用しましたがそれでも17000円は高すぎます。
    7,8000円が妥当です。

【エコノミークラス・ツイン】

投稿者さん 2020年10月24日 13:59:43

1週間の青森旅行で中日に宿泊。ステーキを楽しみにしてましたが、かたい、冷めているという散々なものでした。朝食は貧弱、ため口のウエイター、狭い浴室とガッカリ。
    お部屋と湖の眺めがよかったことが救いです。

【【湖が見えるお部屋】和室10畳】

花ジジさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

花ジジさん [60代/男性] 2020年10月23日 23:00:48

3連泊しましたが、初日の晩にエアコンが故障し寒さで眠れず、睡眠不足での観光となった。
    翌日の晩までには直ったが、対応した支配人風の方から詫びの一言も無く。
    また青森県産の和牛ステーキ付きが売りのコースだったが、初日は焼肉と間違える薄さと脂身ばかり。
    翌日の晩のステーキは厚みは改善されたが、今度は堅すぎて噛み切れずほとんどを残した。
    あれでは青森県の畜産業を貶めることになってしまい残念過ぎる。
    温泉大浴場との謳いであったが、脱衣場は3名同時使用が困難なほどの狭さに閉口。
    極め付きは、キャンペーンの地域クーポン。チェックアウト時にクーポンの使用を申し出たが、ホテルでのお土産品購入には使えるが、追加飲食代等には使えないと拒否された。
    ありがとうも、すみませんも、お見送りも無く、ホスピタリティ最低のホテルを初体験した。

【【眺望なし】和室8畳】

eiji99さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

eiji99さん [60代/男性] 2020年10月04日 20:41:21

ホテルは年代を感じました。食事 量も多く美味しかったです、従業員の接待は良
    かったです
    風呂にタオルが置かれていればなお良かったです

投稿者さん 2020年09月27日 19:23:05

食事も美味しく量も多くて大変満足しました!十和田湖の目の前の立地もよく良かったです!

投稿者さん 2020年09月23日 19:00:18

特選お料理プランにしては期待はずれ。でもお部屋は広くてベッドや枕の寝心地がとてもよかったです
    お風呂はもっと広い方がうれしいですが お湯は気持ち良かったです

投稿者さん 2020年09月23日 15:53:29

ホテルが古いので、仕方がないのですが、客室に行くには常に階段を利用し、エレベーターはありません。
    お年寄りには、結構きつく思いました。

【選べる十和田ワイン付】2人で楽しむカップルプラン
    【【湖が見えるお部屋】ツインルーム】

yaskymさんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

yaskymさん [60代/男性] 2019年10月28日 21:09:24

十和田湖畔のホテルでしたが眺望なしの部屋なので当然、十和田湖は見えませんでしたが、食道からは見られ、夕飯は色々と凝った料理が色とりどりで美味しかったのですがてんぷらが温かくなかったのが残念でした。部屋も広く清潔感はあったのですが隣の音が気になりました。食事での給仕の方の説明や会話は非常に好感の持てるものでした。

投稿者さん 2019年10月07日 16:28:11

料理は盛りだくさんです、美味しいです。サービスも良かったです。残念なのがお風呂。温泉なので期待したのですが、湯船は狭く、洗面所も一つしかない。部屋の洗面所も安いビジネスホテルの様な狭さ。食堂の賄いさん達の感じが良かっただけに残念でした。

★特選お料理プラン《鮑舟盛り》 国産の鮑のお刺身に舌鼓を打つ!

投稿者さん 2019年09月24日 16:23:17

目の前が湖という恵まれた立地条件で夕暮れ時は旅愁をなお一層感じられました。
    食事もまず器が洗練されています。食材も吟味されており、盛り付けも美しく
    さらに肝心の味付けも我々夫婦には辛くなく甘くなくしかししっかりした味付けでした。
    食事の時お世話していただいた従業員の方も、食材の説明、食べ方など丁寧に説明が
    嬉しいかったです。施設の外観、内装設備などは、さすがに年代がかんじられました。
    しかし掃除が行き届いており不快な所はありませんでした。又、十和田湖に行く
    機会があれば是非泊まりたいとおもいます。

投稿者さん 2019年09月14日 20:52:54

旅館っぽいホテルで、部屋には生花が飾られていたり、夕食後フルーツが準備されてたり、スタッフの方のおもてなしの気持ちであふれる接客でした。食事は夕食・朝食ともに満腹!(食事担当のスタッフさんから色々有益な情報いただき、感謝です) 喫茶マリンブルーのアップルパイを毎朝このホテルの厨房で作っている、とのことで、朝8時までにお願いすることでチェックアウト時に購入できました。温泉スペースは広くないです。湖が見える部屋だったので、夕焼けと早朝の十和田湖も楽しめました。

【【湖が見えるお部屋】ツインルーム】

ドリーム5555さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2019年08月18日 15:57:30

やっぱり眺望なしでは物足りなかったです。
    近くにコンビニ等がないので、買い物を終えてからのチェックインをお勧めします。

【【眺望なし】和室8畳】

松大臣さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

松大臣さん [40代/男性] 2019年08月15日 09:40:25

ヒメマスの塩焼きやきりたんぽなど地元食材を使った食事がとても美味しいかったです。
    ボリュームもあり大変満足でした。

投稿者さん 2019年05月10日 14:14:40

湖のほとりにあるホテルです。
    社長さん、従業員さん達はお年を召していらっしゃいますが、精力的で親切です。

投稿者さん 2019年05月01日 19:30:50

初めての十和田湖で利用しました。部屋は湖が見えるツインを選んだためとてもいい部屋から夕景の景色を見ることができました。GWのため満室で係の方も忙しい中、ベテランの係りの方がとても元気にもてなしてくれたので気持ちがよかったです。また、奥入瀬など近くの観光のことなど親切にして頂きました。お風呂は脱衣所が狭いのとシャワーが使いづらかったですが、期間限定での営業とこのコスパでは妥当という気もしますが、お風呂にこだわる人は少し物足りないかもしれませんね。食事は夕食も朝食も温かいものは温かく、量もちょうどよく、地元の食材を使って大変美味しく頂きました。食後のデザートも部屋で美味しくゆっくりいただけました。
    アップルパイを焼いて近くで販売しているようでしたが、食べそびれてしましました。今度行ったときはぜひ味わいたいと思います。

【【湖が見えるお部屋】ツインルーム】

なまず2833さんの 十和田湖畔温泉 十和田湖レークサイドホテル のクチコミ

なまず2833さん [50代/男性] 2018年10月06日 03:10:54

洋室に宿泊しました。若干の古さは否めませんが、室内は広くて快適に過ごせました。また、すぐ目の前が十和田湖で、部屋の窓から見える景色は素晴らしかったです。従業員の方々も皆さん親切で、良かったです。

【1泊2食付】 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月16日 21:13:15

空調で寝るときの風量や向きが少し手間がかかったかな。
    コンセントはもう少しあった方がいいかと思いました。二台分のスマホを枕元で充電できたらいいかな。