2023年7月宿泊
ガメラ9436

部屋から見える日本海に沈む夕日と海岸線がとても綺麗でした。夜中に部屋のベランダへ出ると、夏の白鳥座から秋のペルセウス座にかけて天の川が美しく大自然に囲まれた佐渡を満喫できました。日本海の幸も大満足ですが、汁物の出汁も隠れた秀逸な美味でもう一度味わいたい思い出になりました。朝、女将さんから佐渡の観光で「たらい舟」のお勧めを教えてもらい、急遽目的地を変更してお勧めのポイントへ行った所、水が大変綺麗で箱めがねで海中を堪能させてもらえて大満足でした。その後、予定した観光ガイドに載っているたらい舟の場所に寄りましたが、港の中を少し回るだけだったので女将さんの情報が大正解で感謝いっぱいです。民宿になりますので大手のホテルの設備やサービスを期待する方には向きませんが、佐渡の素朴な自然を楽しみたい方には最高のお宿だとお勧めできます。

【登山】大自然に囲まれた佐渡と日本海の幸を大満喫◆創作海鮮料理と特製おにぎり弁当ご用意可能♪

2017年5月宿泊
osamu715

バイクツーリングで佐渡を旅行し、最終日に宿泊させていただきました。 海鮮を中心とした食事が美味しいと評判でしたので佐渡に来てからずっと魚貝断ちをして七浦荘さんの夕食に賭けていましたが、期待を上回るボリュームと新鮮なお刺身の数々で大満足です! GW中は大勢のお客さんで賑わったようですが、連休明けで空いていたので、眺めの良いお部屋で目の前に沈んでいく夕陽をみながら豪華な夕食を堪能…、という贅沢な時間を過ごさせていただきました。 食事の後も一人で地酒を飲んでいたら宿のご主人がお酒にお付き合いしてくださり、楽しい佐渡のお話を聞かせてくださいました。 ご主人のご家族も人柄が良く、アットホームな雰囲気でホテルや旅館にはない民宿ならではの良さを感じられます。 部屋やトイレ・洗面・風呂など共用部もお掃除が行き届いており、とても清潔です。 お布団はセルフですが、シーツやカバーが掛けてある布団を敷くだけなので面倒なことはありません。 美味しいお料理と、サービス精神旺盛なご主人のお陰で、忘れられない旅の思い出ができました。 今度は家族を連れて来たいと思います。ありがとうございました。

★佐渡島はやっぱり新鮮な魚介のお刺身だっちゃ!★ちゅうことで♪お刺身盛合せプラン★

2013年6月宿泊

6月8日に宿泊しました。 遠くに住んでいる両親を佐渡に連れて行きました。 口コミで料理、設備ともにいいと知り、でも民宿なのである程度は 覚悟していましたが、意に反して大変満足できました。 部屋は海側と取っていただき本当に感謝しています。 料理は新鮮なお造りが食べきれないほど、残すのはもったいないので がんばって完食しました。 部屋、お風呂、トイレは綺麗に手が行き届いていて、気持ちよく 使うことができました。 帰りには自家製ながももいただき、帰ってからおいしくいただきました。 おかげで両親も「この値段で!」と大変満足していました。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

早速のご投稿・良い評価を賜りましてありがとうございました。 チェックインなさった時から ご両親を気遣い、 とても親孝行な息子さんだと 思っていましたが やはり、 親子水入らずのご旅行だったのですね。  気持ちよく過ごしていただけたでしょうか? お刺身付きのプランだったので お膳のほうは 賑やかだったと思いますが、 喜んでいただけたら 嬉しいです。 これからも 良い思い出作りと 益々の 親孝行を なさって行かれることを 願っています。 ご両親様にも よろしく お元気でお過ごしくださいとお伝へ 下さいね。
2013-06-14
2013年4月宿泊

4月29日に宿泊させて頂きました。 自転車での一人旅です。 おかみさんの人柄が良く、とても暖かい気持ちになれました。 民宿全体がお花の良い香りがします。 部屋もとても綺麗で、布団も柔軟剤の香りがします。 よく手入れされている印象を受けました。 立地は高台に面しており、海が一望出来ます。 おかみさんに勧めて頂いた、歩いて10分ほどで行ける海岸の 「長手岬」で夕日を見ました。 佐渡に来て良かった・・と心から思いました。 料理は食べきれない程のボリューム、新鮮でキラキラした刺身、 初めて食べた海草のうどん?「いごねり」はおかみさんの手作り。 そして美味しい地酒の日本酒と、すべて満足でした。 また行きたいです。

ゴールデンウィークの中日で、 ちょっと気忙しくしていて 十分な 対応・サービスが 出来たかどうか心苦しく思っていましたが とても嬉しい投稿・評価を 賜りまして 本当に ありがとうございました。  お褒めいただくほどのことは まだまだ出来ておりませんが、 佐渡へ佐渡へと やっとの思いで 来てくださったお客様が 気持ちよく過ごせて、 美味しいご飯とお料理に 満足していただけるよう これからも 頑張っていきたいと 思いを 新たにできました。   お客様も また 自転車の旅が 続くと思いますが どうか 無事故で、 お元気でいてくださるよう お祈りいたします。
2013-05-22
2012年8月宿泊

土日で佐渡に遊びに行った際、宿泊させていただきました。 全くのノープランで行ったため、佐渡に着いて一番に宿に向かい⇒周辺スポットを聞きましたが(海水浴場)女将さんがとっても感じ良く好印象でした。 海で遊んで、途中相川で温泉に入り宿に。 高評価の食事だったので、楽しみにしていました。 確かにこの安さでこの内容!!!と、満足でした。が、ひとつ。小学生の子供2人いましたが、大人も子供も同じ量の食事だったので、子供にはとても量が多く、食べきれず残してしまいました。親もお腹イッパィだったので食べれず、勿体無いと感じました。 館内はどこも綺麗で、気持ち良く宿泊させていただきました。 (3階の女子トイレの鍵壊れてました…) 高評価も納得の民宿でした。私は一番評価したいのは女将さんの人柄でした◎ うちは小木港利用だったので、ちょっと遠かったけど、また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました(*^^*)

先日はご宿泊ありがとうございました。  週末の混んでいる時で 十分な サービスも出来ずにいたところ、 このような 嬉しい評価・投稿を 賜りまして 心から感謝申し上げます。 これからの 自身への励みともなり、 一変に 元気が 出ました。  本当に ありがとうございました。  また 子供さんへの お食事については 品数も ボリュウムも 大人と同じものを お出ししていて 確かに 食べきれる量ではないと 思います。 また 小学生も高学年の体格の良い子供さんですと 完食することもあります。 私たちとしては 佐渡の食材で作った 料理を 子供さんたちにも 食べて欲しいという思いから あえて ご提供させていただいています。  少しずつ召し上がってくれれば 私たちも嬉しいのですが・・。  ただ もったいない精神から言うと もったいないので すこし 考えないといけないですね。   3F女子トイレの鍵 早速交換の手配中です。  気がつくのが 遅くて ご迷惑を お掛け致しました。  佐渡は 魅力いっぱいの島です。 また ご家族で 遊びにいらしてください。  ご主人・子供さんたちにも 宜しくお伝へ下さいね。
2012-08-30
2011年10月宿泊
ぷーりき1293

10月14日に宿泊させていただきました。 ちょうど紅葉も色づき始めたころで、最高の旅でした。 特に印象的だったのがこの民宿で、「え、民宿?」と思うくらい部屋もトイレも風呂もきれいでびっくりしました。 ところどころおいてあるぬいぐるみなどの小物の類が個人的にはかわいくて子供たちが喜ぶだろうなと思いました。(絵画や書なども大人も楽しめるものもあるところがまたよかったです) それにしても料理はびっくりしました。前評判は聞いていたのでお腹をすかせていったのですが大食漢の我が家ですらお腹がいっぱいでした。特にカニは丸々一杯出てきてカニみそのおいしいことと言ったら!! 名前は忘れてしまいましたが深海魚の煮つけも本当においしかったです 大満足でした。いろいろお世話になりました。ありがとうございます。

こんにちは。  早速のご投稿をありがとうございました。 身に余るお褒めの評価に、 恐縮しております。 カニが10月から解禁になり、 紅ズワイ、ズワイガニ、 毛ガニ、 渡り蟹、 などが 手に入りやすくなりました。  カニ食べ放題プランなども ご用意できます。 また いつか再び来てくださることを楽しみにしております。  民宿なので 高価なものは何も飾ってありませんが 気に留めていただきありがとう御座います。 また 今回は夕日や漁火を見ることができなかったのではないでしょうか?  七浦海岸に沈む夕日と夕焼け、 そして漁火、 何にも勝る景色が 七浦荘の売りです。 やっぱり もう一度来ていただきたいですね。  仲良しご家族のますますのご健康と御多幸をお祈り申し上げております。 お忙しい中 嬉しい評価・投稿を心から御礼申し上げます。
2011-10-17
2010年11月宿泊

2010年11月19日に女性2名で1泊しました。 環境抜群! 星空最高! 11月の夕日も大変美しかった。 「夕日は1日とて同じ夕日はないのだ!」というご主人の言葉に感銘を受け、また季節を変えて行ってみたいと思います。 夕食時に他の部屋の方と一緒になって楽しく過ごすのが民宿の醍醐味。そこにご主人も加わって遅くまで盛り上がった事は、大変良い思い出です。 旅立ちの朝、我々に思いがけない出来事が・・・放鳥された○キが、何と宿の裏の田んぼでどじょうを啄ばんでいるではありませんか! 自然界に放たれた○キもお気に入りの七浦に来れて感激! 運が良かったと、奥様もご主人も喜んでくれました。(ただし見学は、車の中にて そっと見守る事がマナーだそうです。) 夕日と○キを熱く語る七浦荘・・・お勧めです。

先日はご宿泊ありがとうございました。 11月も後半になると佐渡は結構時化た日が多くて、 なかなか夕日に出会えることは少ないです、にもかかわらず 夕日を見れたことはラッキーでした、それに朝には朱鷺に 出会える事が出来たなんて。。ホントにWラッキーでした^^ 運も引き寄せる人の実力ですか、いわゆる「もってますねぇ〜」ですね^^ またぜひ暖かな季節にでも、朱鷺と夕日と七浦荘に会いに来てください。。 ありがとうございました。
2010-12-04
2010年3月宿泊
rintomoko1218

七浦荘さま。 先日は大変お世話になりありがとうございました。 貧乏旅行だったのでで価格も安く、評価も良かったので選びました。 一人を受け入れて下さる所も少なかったのですが、快く受け入れて下さいました。 まず料理の凄さにビックリしました。 品数が多く、初めて食べた海鮮物や特産物、味の良さに感激しました。 次から次へと持ってきて下さり、食べきれないと思いましたが、 あまりにも美味しくてほぼ完食しました。 ビールや日本食も頼んでいないのについで下さって、美味しくいただきました。 和のものだけでなく、生地から作ったピザも焼いて下さってメチャ美味しかったです。 24時間入れるお風呂も良かったです。 行きそびれてた観光地や地元の人が行くような所も案内してもらい、 ホントに感謝しています。 アットホームな感じで実家に帰ったようなぬくもりを感じました。 一泊の予定でしたが、あまりにも良くてもう一泊しました。 正直もう少し居たかったです。 また佐渡に訪れた際は、絶対七浦荘さんにお世話になりますので、 その時はよろしくお願いします。

早速のご投稿ととても良い評価をいただきましてありがとうございました。 佐渡は全体的にはまだシーズンオフの施設が多く スカイラインも雪で通行止め, 尖閣湾も遊覧船は休航中、 そんな中 遠い所からはるばる3泊の予定で佐渡観光に来て下さった事に 感謝いたします。 その分を 食で補うべく、  プランにはありませんが おもいっきりサービスさせていただきました。 また お客様の運が良いことに 長期滞在の常連さんと同席だった為、 その人から ビールやお酒もご馳走になれましたね。 ピザは 定番メニューではありませんが いつの間にか 家族と一緒に宴会となり 特別に焼きました。 これも 今の季節だから出来たサービスです。   お一人で レンタカーを借りて 観光するという勇気と好奇心に私たちも少しでもお役に立ちたいという思いになりました。喜んでいただいたようで 嬉しく思います。 また お会いできる事を 楽しみにしています。
2010-03-16
2009年9月宿泊

9月25日から27日まで、2泊3日でお世話になりました。 (ご挨拶が遅くなりました^^;)  男一人旅だったため、道中は話し相手もおらず会話に飢えていたところ、 民宿での女将さん、旦那さん、常連の方々とのお話や、 さらに海の幸をたっぷりいただける夕食の時間は ほっとできるひとときでした。 (お刺身やお酒も分けていただき、大満足でした!)  3日間とも天気がとても良く、最高のドライブ日和・写真日和で、佐渡で最高の思い出ができました。 (2日目、真ん丸の夕日が沈む「瞬間」が雲で見られなかったのは残念でした。。)  次に佐渡へ来る時も、また七浦荘でお世話になりたいと思います。  ありがとうございました。

先日は2泊のご宿泊頂きましてありがとうございました。 また 早速のご投稿とうれしい評価をしてくださり 心から感謝申し上げます。天候の不安定な季節に 3日間とも お天気に恵まれたのはラッキーでしたね。 一日目は 常連さん達と会話もはずみ 楽しいお夕食になったとのことで良かったです。 夕日は6月ごろが ゆっくりと落ちていくのが見られます。 また 違った季節にいらして下さい。 佐渡の四季ははっきりしていておもしろいですよ。
2009-10-12
2009年9月宿泊

旅と食いものと酒が大好きな素晴らしいご主人と女将が待っていてくれる宿です。 シルバーウィーク前の日曜日に、夫婦で一泊させていただきました。 夕食をいただきに指定された部屋に伺うと、そこには常連らしき二人と、ご主人の親戚というご夫婦がいらっしゃましたが、実は常連二人のうちの年配の方がこちらのご主人で、若い方は18連泊中の16連泊目の富山の薬売りさんでした。 話をしているうちにご主人と波長が合ってしまい、いつの間にかご主人は富山の薬売りさんが持ってきてくれた富山の地酒の1升瓶をかかえて我々の横に移動していました。お互いに旅好きで、どうやら30年前の2月にご主人も私もジュネーブに行っていたことなどが分かり、大変に盛り上がってしまいました(女将さん、申し訳ありません)。ご主人の自分用と思われるイカの丸干しはお土産物やで売っているものと違い、本当にやわらかくジューシーでした。生きているサザエをスプーンの柄でクルッと剥いてしまう秘技などを見せていただくなど、私も家内も生まれて始めての体験で、とても感激でした。 今回は、初めての佐渡だったもので、ネットのクチコミの評判がよかったこちらともう一軒の宿に一泊づつしたのですが、正直、こちらに連泊しておけばよかったと悔やんでおります。次回、寄らせていただいたときには、是非、ご主人の(マル秘)トムヤムクンとグリ-ンカレーを味あわせていただきたいと思います。今回は時期が早すぎたタコ採りも課題です。 女将さんへ・・・シャンツァイの種まき、早速、挑戦してみます。

ありがとうございます 盛り上がってしまい、ついつい飲み過ぎてしまい翌朝 少々残りました、しかし30年前の2月の偶然はちょっと びっくりもんですね。。 富山の薬屋さんも宜しく言ってました、彼はもう毎年長く泊まっている から、家族みたいなもので、お客さんの追加のビールなどは私が 動かないものだから、彼が冷蔵庫から持ってきています ^^; 連休中の事ですが、お客さんのおばあちゃんとその家族が 夕方近くの海岸を散歩中にタコを見つけ、な、なんとその60代の おばあちゃん手づかみでタコを捕まえ、とったどぉぉ〜!と宿に 持って来ました、いやいや驚きました私でも手づかみはどうも。。 スーパーばあちゃんです、夕食にゆでダコにして食べたのは 言うまでもありません。 という事で今、タコ取れ始めてます、また必ず遊びに来てください 取ったタコをトムヤムスープに入れて、自家栽培のパクチーいっぱい 入れて、それをつまみに酒飲みましょう。
2009-09-23
2009年7月宿泊

初めての佐渡旅行。民宿は当たりはずれがあったらイヤだなと思いながら、七浦荘のコメントを読むと、アットホームな雰囲気が気に入り申し込みました。しかも7月4日(土)からの3泊4日の長期間滞在。 初日は佐渡汽船1000円割引日だったので、満室でしたが、料理はおいしく、特に海の幸のお吸い物は絶品でした! セルフサービスなのでおかわりしまくりでした。これを食べるためだけにでもまた行きたいくらいです。 2日目になると、若干空き、夕食のときには常連の方や1人旅の女性に宿のダンナさんも加わり、佐渡の地元ネタなどで、楽しい時間を過ごせました。 3日目は海側のお部屋。本当にボーっとしていたくなる七浦海岸の絶景が目の前でした。 夕食時に「もうすぐ日が沈む」と教えてくれ、ロビーや客室から見る夕陽鑑賞もいいですね。そのあとで飲みなおしたり。梅雨時なのに2日も夕陽を見られたのはラッキーでした。3日目もあと少しのところだったのですが雲が出てしまい残念… 2・3日目はお酒を頼むとダンナさんが珍味を持ってきてくれ、これまた大変おいしくいただきました。 うみそうめん、かわはぎ&ひらめ&ふぐの肝、いかのワタ どれもお酒が進むものばかり。ごはんも日本酒もおいしかったです。 よく見ると、キティちゃんの置き物があったりして、女性にもお勧めの宿だと思います。 また「平日にのんびりと」行きますので、その時もよろしくお願いします!

こんにちは。 3泊4日の佐渡旅行を七浦荘でお過ごしくださり ありがとうございました。 梅雨の時期にもかかわらず お天気に恵まれ 本当にお客様は‘‘ 晴れ男 ’’で みんなが その恩恵に与ったような良い日々でしたね。  満員から始まり半分・がらがら空室へと七浦荘の実態もしっかりつかまれました。(笑)!!最後に海が見えるお部屋にはいっていただけて 私たちもホット致しました。 今が一番ゆっくりと夕日が見える時です。 宿の真ん前に落ちる夕日は 毎日見ていても見飽きる事はありません。 お料理も喜んでいただけたようで 良かったです。 魚・えびなどたっぷり入ったお吸いはなかなか家庭ではできないので 七浦荘は朝から時間をかけて煮出しています。 活きが良い肝類のおつまみは 嫌いな人でも思わず手が出る人もいます。 お客様はお酒も飲める方だったので 酒の肴にはもってこいでしたね。  また 田舎に帰るような気持ちで 七浦荘に来てください。  ご丁寧な・良いご投稿をありがとうございました。
2009-07-14
2009年3月宿泊

自転車一人旅で泊めて頂きました。 立地は七浦海岸の丘の上に建ち、眺望は最高でした。 部屋も海を望める部屋を用意して頂き有難うございました。 食事も”体裁だけの旅館の料理”とは違い、暖かみのある料理がズラリと並び、お味もボリュームも満点で手の掛かった品から優先的に食べていったので、満腹で茹で蟹を丸々残してしまいゴメンなさい。 (大食漢でもない限り充分な量です) 朝食も大変バランスのよいメニューでおいしかったです。 食事後、女将さんと佐渡についてのお話しができて、一旅行者としては佐渡の事柄を色々と知るよい機会となりました。 「七浦の海岸美」「海の幸」を堪能できてこの価格には驚きです。 今回2泊3日で佐渡を巡りましたが、廻りきれなかった所が多々ありますので、次回も「海の幸」を頂きに、是非お邪魔したいと思っております。 今回は本当に有難うございました。m(_ _)m                   [W-K.E] 【ご利用の宿泊プラン】 68

先日は お泊り下さいまして有難う御座いました。 また ご丁寧な投稿と大変良い評価をしていただいた事に心から感謝申し上げます。 自転車とバスを上手く乗り分けながら 佐渡を回られましたね。 ちょっとお天気が余り良くなくて出発した後も心配しておりました。 いろいろな地方へも自転車で出かけているとお聞きしたので どんな状況にもきっとなれていて 自転車ならではの良い旅をしてるのでしょうね。 佐渡は季節と目的によって 楽しみ方が全く違います。 もちろん食材も季節感たっぷりです。 また佐渡に来たら続きの話をしませんか!?この度は こちらこそ 色々有難う御座いました。
2009-04-03
758の関西人

・9月4日ロードバイク佐渡イチで1泊。 ・大変お世話になりありがとうございました。初日は通行止めの迂回で疲れたましたが、七浦荘さんでバッチリチャージ、2日目はスムーズに一周完了、東京迄無事着きました。七浦の夕日に間に合わなかったのがちょっと残念でした。 ・七浦海岸を一望するダイニングでボリューム満点の食事が楽しめ、24時間風呂、洗濯機乾燥機、Wifi等、設備サービスは揃っています。男性はシェーバーが無いぐらい。親切なおかみさんと気さくな会話が楽しめる元気が出る宿です。

2019年10月宿泊
★ユニたん★

佐渡に行く当日に急遽七浦荘さんに決めました。 私が予約したタイミングはもう夕食付きプランが選択できなくなっていたので朝食付きプランで予約したのですが、わざわざ電話で「夕食は大丈夫ですか?」と確認して下さったのでクチコミでも食事が美味しいと拝見していたので是非食べたい!!と思っていたのでお願いしました。 本当にすごくすごく美味しかったです(o^^o)ボリューム満点!!お願いして良かった〜!! 旅館も居心地が良く、女将さんと佐渡情報など色々お話できて楽しかったです♪ 次回佐渡に行く際も絶対七浦荘に泊まりたいです!! ありがとうございましたm(_ _)m

★ビジネス朝食付きプラン★いつもお仕事ご苦労様で〜す♪

宿泊ありがとうございました。またお越しの際はご一報ください。 美味しい料理を提供出来るよう、これからも頑張ります。
2019-10-11
2017年8月宿泊
33buruburu

8月30日に宿泊しました。 お部屋もトイレも清潔で、女将さんの細やかな心遣いが感じられました。 なにより、ご主人はじめ皆様の暖かいお人柄が嬉しかったです。 お夕食はいつしか和気あいあいと盛り上がり、ご主人の楽しいお話とお酒、Jさんの素晴らしいギターと歌で、心ほぐれました。とても楽しかったです。 そこで この場をお借りして、ご報告です。 捜していた海岸を見つけることが出来ました。 感無量です。 女将さん、Kさん本当にありがとうございました。

★ビジネス2食付きプラン★いつもお仕事ご苦労様で〜す♪

2017年5月宿泊

食事を中心にレビューが高評価だったこともあり予約しました。 あとからお刺身プランを追加してもらったのですが快く変更を受けてくださり また、その内容も期待を超えるボリュームと鮮度で圧倒されました。 食が細い人は運動してから訪問しないと食べきれないほどだと思います(笑) 入浴時間もほぼ自由だし、フロント付近はwi-fiも使えて宿泊中に不便は感じません。 観光に関すること質問すれば、中立の立場から詳しく教えてくれるので時間を有効に使えます。 常連さんが多いのも納得の宿でした!

佐渡の自然を満喫!!バイクツーリング☆自転車サイクリング☆山歩きに☆ 【1泊2食付】

2017年1月宿泊
くう0230

お部屋の眺望や料理内容を伺って、海の幸プランの方に変更していただきました。お食事が予想以上の充実ぶりで、タラの肝の煮つけや、しらこの天ぷら、おまけにいただいた絶品甘えびのから揚げなどをはじめ、普段は食べられない美味しいものをたくさんいただき、夢中でいただきました。食事部屋からの海の眺めが素晴らしく、ずっと座っていたいと思いました。 ご主人の佐渡のお話は大変楽しく、地元への愛着も感じられ佐渡に来てよかったと感じました。ありがとうございました。

★ビジネス2食付きプラン★いつもお仕事ご苦労様で〜す♪

漁火という小さいお食事処での お夕食は 夕日が 水平線に落ちていくところが 見られます。お食事と合わせて 良い思い出になりましたでしょうか? 季節感のあるお料理を お出しするように 心がけておりますが 喜んでいただけたようで 私たちも 嬉しいです。  またのご利用を お待ち申し上げております。佐渡の話も まだ 続きが 有りますので・・・
2017-06-27
2016年11月宿泊

一人旅にて利用させていただきました。 まず佐渡の美味しいものをひと通り満喫したい!、という方にかなりおすすめの宿です。 出てくる料理に佐渡の珍しい食材がふんだんに使われていてみな美味しく、量も十分でとても満足できます。 日本酒と一緒に味わうと最高です。メディアに何度も取り上げられているのも納得の味です! 宿のオーナー・女将さん2人ともとても気さくな方で、いい佐渡の思い出を作ることができました。 次はまた春〜夏ごろ利用したいです。

先日は ご宿泊ありがとうございました。  お忙しい中 早速の最高評価と良い投稿をしていただきまして ありがとうございました。  いろいろな施設やお店がオフシーズン態勢になる前ではありましたが 観光のお客さまも 少なくなり、  ある意味 静かで ゆっくりできる時期でもあり、  収穫の秋の実りを 堪能できる時でもあります。  冬の魚は 脂がのって一段と美味しい事、 カニ漁も順調なので お安く提供できます。この度は おひとり様で 貸し切り状態でしたね。  お夕食の時は ダンナが同席させていただき こちらこそ 楽しいお話を ありがとうございました。  佐渡は 1泊では 見切れません.  また 違った季節に来て 佐渡の魅力に触れてくださいね。  良い年末年始を お過ごしください。
2016-11-24
2016年6月宿泊

一人旅で6連泊しました。部屋からの眺めが海を望めてとてもいいです。食事は海の幸満載!すごくおいしくて、量も多くて大満足でした。なにより、宿のお父さんお母さんの人柄が素敵で居心地よかったです。全くのノープランで佐渡を訪れたので、お母さんにお勧めをアドバイスしてもらいながら佐渡観光を楽しむ事ができました。夕食では、お父さんと他のお客さんも交えて宴会になり、すご〜く楽しかったです♪。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。また遊びに行きます!!!

★ビジネス素泊りプラン★いつもお仕事ご苦労様で〜す♪

その節は 6連泊していただきましてありがとうございました。 佐渡は 広いので 6連泊は 大正解ですね。 お天気もよく 日が長いので 夕日もゆっくり落ちていき きれいな夕焼けなども ご覧になれたことと思います。でも また違った佐渡の楽しみ方もあります。 次の来島時に  ご紹介いたします。  どうぞお元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げます。
2016-11-24
2015年2月宿泊

2月19日宿泊しました。数年前ネットで見て以来、定宿として年に3回ほど利用しています。相川から少し離れているけど、家族でもてないしてくれて、その時々の食材を使った美味しく食べきれない料理と珍味!(小ぶりだけど2杯の蟹などサービス)汐汁、佐渡産コシヒカリは美味しいです。今回も満腹でした。20日、朝食を摂った部屋から見える七浦海岸の風景は絶景でした。今回は看板の明かりが入る部屋で寝付かれなかったけど、いつの間にか眠ってしまいました。(Y.Y.60代男)

いつも ご利用ありがとうございます。 また 身に余るお褒めのコメントを賜りまして 大変恐縮いたします。 今回も 美味しいコシヒカリ米が収穫でき お客さまにも 好評で お分けしてもいます。  冬の佐渡は 魚も海藻も 絶品です。 またの ご宿泊を お待ち申し上げております。
2016-01-30