民宿 七浦荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 七浦荘 <佐渡島>

民宿 七浦荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 20:54:49

民宿ですが高台にあり日本海に沈みゆく夕陽が素晴らしかった。チェックイン時にゆでカニのオプションを勧められ「食べきれるかな?」と言うと「いや、小さいですよ」と言われお願いしました。値段は800円と言うので正直あまり期待していませんでしたが、何とも大きいカニがデンと提供されびっくりしました。普通の宿なら最低でも3,000円はするようなシロモノでした。これを頼んだおかげでカニでもう腹いっぱいになり、他の料理をぜんぶ食べきれず残してしまい、申し訳ありませんでした。

【スタンダード】日本海の幸を満喫◆こだわりの佐渡米が進む手仕込み創作海鮮料理
    【田園風景に癒される和室【6畳】】

norisan787さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

norisan787さん [50代/男性] 2020年11月03日 06:33:00

とても食事が美味しい宿でした。ボリュームたっぷりで品数も多く、満足感の高い宿で、わざわざ行く価値のある宿です。是非、皆さんも足を運ばれてください!

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2020年11月03日 22:21:03

先日は ご宿泊ありがとうございました。早速のご投稿・良い評価を 賜りまして ありがとうございました。 たまたま 混んでいて 海側のお部屋が ご用意出来ずに 申し訳ございませんでした。また 次回は 素晴らしい夕陽と 漁り火が見れることを 願っております。

【和室6畳】

avant423さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2020年10月20日 15:38:11

宿のおかみさんが、佐渡島内の案内をいろいろしていただき、大変助かりました。バイクだったので、林道も通ることができました。立地が夕日で有名な場所の近くでしたが、宿を後にした日の夕日は残念ながら見れなかったので、前日の宿に着いた日の方が良かったと思います。次に佐渡ヶ島にへ行った際にはまた利用させていただきます。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2020年11月03日 22:30:10

先日は ご宿泊ありがとうございました。また ご丁寧なご投稿・評価をいただきながら すっかりお返事がおそくなり 申し訳ございません。 お天気も 良くて あれから 予定どうりか または 予定以上のコースを 回ることが出来たのですね?また 無事にお帰りに なられたので 安心いたしました。 次回も 他の林道制覇を目指し 再来島してくださいね。 また お会いできること 楽しみにしております。

投稿者さん 2020年06月25日 15:50:50

教えてもらった近くの海岸線は必見です。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2020年06月27日 01:31:32

ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 09:30:13

料理やご飯が本当に美味しかったです。お刺身や天ぷらも勿論美味しかったですが、ナンダという珍しい魚の煮付け、その他の小鉢、お吸い物もどれも美味しくてびっくりしました。お風呂も24時間入れるとの事で夜も朝もゆっくり出来ました。トイレやお風呂も綺麗でした。景色も素晴らしかったです。

【和室6畳】

ゴリンボ1605さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ゴリンボ1605さん [60代/男性] 2019年10月31日 23:34:45

夕日がきれいだった。

<<スタンダードプラン>> 冬の佐渡★山ほどあるよ海の幸♪

★ユニたん★さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

★ユニたん★さん [30代/女性] 2019年10月11日 22:00:57

佐渡に行く当日に急遽七浦荘さんに決めました。
    私が予約したタイミングはもう夕食付きプランが選択できなくなっていたので朝食付きプランで予約したのですが、わざわざ電話で「夕食は大丈夫ですか?」と確認して下さったのでクチコミでも食事が美味しいと拝見していたので是非食べたい!!と思っていたのでお願いしました。
    本当にすごくすごく美味しかったです(o^^o)ボリューム満点!!お願いして良かった~!!
    旅館も居心地が良く、女将さんと佐渡情報など色々お話できて楽しかったです♪
    次回佐渡に行く際も絶対七浦荘に泊まりたいです!!
    ありがとうございましたm(_ _)m

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2019年10月11日 22:49:14

宿泊ありがとうございました。またお越しの際はご一報ください。
    美味しい料理を提供出来るよう、これからも頑張ります。

★ビジネス朝食付きプラン★いつもお仕事ご苦労様で~す♪

投稿者さん 2019年10月08日 22:18:45

空室があったため、8畳のお部屋を提供頂きました。食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2019年10月11日 22:51:52

宿泊ありがとうございました。またいつでもお越しください。

投稿者さん 2018年03月17日 23:00:22

3月16日に宿泊しました。ご飯は、お刺身盛り合わせプランをお願いしていました。ボリュームもたっぷりで、本当に美味しかったです!海鮮好きなので、このコースにして良かったです!
    また、バスの乗り換えについても相談にのって下さり、ありがとうございました。心強かったです。
    色々な心配りをありがとうございました。楽しい旅行になりました。

コマガタ4701さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [30代/男性] 2017年09月26日 23:07:57

9月23日泊まりました。夕日がキレイに見ることができました。夕御飯を美味しいく召し上がることができました。また泊まりに行く時はお願いします。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2017年09月17日 16:24:44

晩ごはんのボリュームがあって、大食いのわが家でも何とか完食でした。
    お刺身も種類が豊富で大変おいしくいただきました。
    サザエのつぼ焼きは、肝に砂(貝?)がたくさんあったためジャリジャリの食感で残念でした。

良い意味で、ある程度放置されていたため気軽に宿泊することができました。
    また利用させていただきたいと思いました。

33buruburuさんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

33buruburuさん [50代/女性] 2017年09月02日 13:47:10

お部屋もトイレも清潔で、女将さんの細やかな心遣いが感じられました。

なにより、ご主人はじめ皆様の暖かいお人柄が嬉しかったです。
    お夕食はいつしか和気あいあいと盛り上がり、ご主人の楽しいお話とお酒、Jさんの素晴らしいギターと歌で、心ほぐれました。とても楽しかったです。

そこで この場をお借りして、ご報告です。
    捜していた海岸を見つけることが出来ました。
    感無量です。
    女将さん、Kさん本当にありがとうございました。

yuuD-4さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

yuuD-4さん [40代/男性] 2017年09月01日 01:14:56

宿泊料金からすれば、料理のボリューム、味等は大満足です。また、トイレや風呂場も清潔でした。

【和室6畳】

ハッピー2024さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

ハッピー2024さん [50代/男性] 2017年06月13日 04:15:43

バイクのソロツーリングでお世話になりました。食事は大変美味しくボリュームがありました。

投稿者さん 2017年06月07日 14:20:43

食事を中心にレビューが高評価だったこともあり予約しました。
    あとからお刺身プランを追加してもらったのですが快く変更を受けてくださり
    また、その内容も期待を超えるボリュームと鮮度で圧倒されました。
    食が細い人は運動してから訪問しないと食べきれないほどだと思います(笑)

入浴時間もほぼ自由だし、フロント付近はwi-fiも使えて宿泊中に不便は感じません。
    観光に関すること質問すれば、中立の立場から詳しく教えてくれるので時間を有効に使えます。
    常連さんが多いのも納得の宿でした!

osamu715さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

osamu715さん [40代/男性] 2017年05月18日 15:05:56

バイクツーリングで佐渡を旅行し、最終日に宿泊させていただきました。

海鮮を中心とした食事が美味しいと評判でしたので佐渡に来てからずっと魚貝断ちをして七浦荘さんの夕食に賭けていましたが、期待を上回るボリュームと新鮮なお刺身の数々で大満足です!

GW中は大勢のお客さんで賑わったようですが、連休明けで空いていたので、眺めの良いお部屋で目の前に沈んでいく夕陽をみながら豪華な夕食を堪能…、という贅沢な時間を過ごさせていただきました。

食事の後も一人で地酒を飲んでいたら宿のご主人がお酒にお付き合いしてくださり、楽しい佐渡のお話を聞かせてくださいました。
    ご主人のご家族も人柄が良く、アットホームな雰囲気でホテルや旅館にはない民宿ならではの良さを感じられます。

部屋やトイレ・洗面・風呂など共用部もお掃除が行き届いており、とても清潔です。
    お布団はセルフですが、シーツやカバーが掛けてある布団を敷くだけなので面倒なことはありません。

美味しいお料理と、サービス精神旺盛なご主人のお陰で、忘れられない旅の思い出ができました。
    今度は家族を連れて来たいと思います。ありがとうございました。

くう0230さんの 民宿 七浦荘 <佐渡島> のクチコミ

くう0230さん [50代/女性] 2017年02月07日 15:10:16

お部屋の眺望や料理内容を伺って、海の幸プランの方に変更していただきました。お食事が予想以上の充実ぶりで、タラの肝の煮つけや、しらこの天ぷら、おまけにいただいた絶品甘えびのから揚げなどをはじめ、普段は食べられない美味しいものをたくさんいただき、夢中でいただきました。食事部屋からの海の眺めが素晴らしく、ずっと座っていたいと思いました。
    ご主人の佐渡のお話は大変楽しく、地元への愛着も感じられ佐渡に来てよかったと感じました。ありがとうございました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2017年06月28日 00:23:11

漁火という小さいお食事処での お夕食は 夕日が 水平線に落ちていくところが 見られます。お食事と合わせて 良い思い出になりましたでしょうか? 季節感のあるお料理を お出しするように 心がけておりますが 喜んでいただけたようで 私たちも 嬉しいです。  またのご利用を お待ち申し上げております。佐渡の話も まだ 続きが 有りますので・・・

投稿者さん 2017年02月02日 05:12:27

1月30日にお世話になりました。
    ボリューム満点の食事に大満足。
    宿のご主人、奥さんの人柄もとてもよく
    ビジネスを忘れるくらいくつろぐことができました。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2017年06月28日 00:10:33

お仕事とはいえ 冬の時化ている海を わたってくるのは 大変ですね。 何度か お泊りいただきまして ありがとうございます。 今後も どうぞご利用くださいますようお願い申し上げます。早速のご投稿・良い評価を ありがとうございました

冬の佐渡★山ほどあるよ海の幸♪
    【和室6畳~8畳】

投稿者さん 2017年01月01日 16:14:26

バス停が近く、暗くなっても看板が出ているので迷うことはありません。
    食事は美味しく、大量!
    明るいときは美しい海、暗くなったら沢山の星が楽しめます。
    お風呂もゆったり浸かることができました。
    こちらに宿泊して良かったです。
    冬の佐渡、最高!

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2017年06月28日 00:03:49

冬の佐渡へ ようこそいらっしゃいました。 観光地は 閉めている所も多く、 見学できないこともあったかと思いますが  良い思い出の旅行になりましたか? お魚は 冬は特に美味しいので ご堪能いただけたのなら 私たちもうれしいです。  どうぞまた 季節を変えて 四季のはっきりしている佐渡を 楽しんでくださいね。 嬉しいご投稿・良い評価をありがとうございました。

冬の佐渡★山ほどあるよ海の幸♪

投稿者さん 2016年11月23日 21:19:35

一人旅にて利用させていただきました。
    まず佐渡の美味しいものをひと通り満喫したい!、という方にかなりおすすめの宿です。
    出てくる料理に佐渡の珍しい食材がふんだんに使われていてみな美味しく、量も十分でとても満足できます。
    日本酒と一緒に味わうと最高です。メディアに何度も取り上げられているのも納得の味です!
    宿のオーナー・女将さん2人ともとても気さくな方で、いい佐渡の思い出を作ることができました。
    次はまた春~夏ごろ利用したいです。

民宿 七浦荘 <佐渡島> 2016年11月24日 22:26:14

先日は ご宿泊ありがとうございました。  お忙しい中 早速の最高評価と良い投稿をしていただきまして ありがとうございました。  いろいろな施設やお店がオフシーズン態勢になる前ではありましたが 観光のお客さまも 少なくなり、  ある意味 静かで ゆっくりできる時期でもあり、  収穫の秋の実りを 堪能できる時でもあります。  冬の魚は 脂がのって一段と美味しい事、 カニ漁も順調なので お安く提供できます。この度は おひとり様で 貸し切り状態でしたね。  お夕食の時は ダンナが同席させていただき こちらこそ 楽しいお話を ありがとうございました。  佐渡は 1泊では 見切れません.  また 違った季節に来て 佐渡の魅力に触れてくださいね。  良い年末年始を お過ごしください。