2025年2月宿泊

大変素晴らしいお宿でした。2月の頭に泊まりましたが、お部屋は広く清掃も行き届いておりました。朝5時過ぎに起きて朝風呂に入りましたが、途中でスタッフの方もご挨拶してくださり、道中の廊下もストーブで温めていて真冬なのにとても快適で感動しました。朝飯付きでもかなりお得に泊まれましたし、食事処の窓から眺める景色は絶景そのものです。配膳してくださる方もとても丁寧でした。さすがの老舗旅館です。またぜひ伺いたいです。 完全に余計なお世話なのは自覚した上で…私が泊まった際は多くて10数人程度の宿泊客しかいなかったように見受けられます。あのお値段では完全に過剰サービスで経営を圧迫してるのでは、と心配を覚えました。今後も末永く続いていっていただくために持続的な経営であればいいと願います。 サービスを享受しておいて意見を言う…キャバクラに来てキャストに説教するオヤジみたいなのでそろそろ締めますが、皆さまにオススメしたい素晴らしいお宿であることは間違いないです。

2023年3月宿泊

3回目の宿泊でした。 古い旅館ですが、いい雰囲気です。 迷路みたいな造りなのも楽しめます。大浴場行くたびに迷います(笑) 1階の大浴場は結構熱めです。バカみたいの熱い風呂は好きな人にとってはぬるいかもしれませんが十分暑いです。42度ぐらいでしょうか? 入ってしまえば熱さにも慣れるぐらいの温度です。 途中の通路は身長175cm以上あると頭ぶつけます。お気をつけください。 こちらの屋上の露天風呂が好きなので、佐渡に泊まる時は、吉田家にしています。屋上のお風呂は温めなので入りやすいです。天気さえよければ、夜は星空を見ながらの露天風呂は最高です!天気次第ですが!! ご飯もおいしいですよ。米・白飯がおいしいです。

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。3ン共のご利用大変ありがとうございます。当館の佐渡加茂湖温泉を気に入っていただきましてありがとうございます。源泉温度は37度ですので少し温めて41〜42度くらいになると思います。屋上露天風呂は源泉かけ流しですので一度使った温泉はすべて捨てており、新しい温泉が入ってきているのでトロトロ、ツルツル、すべすべになる若返りの湯です。また、佐渡米を食べに来てきてください。お待ちしております。ありがとうございました。
2023-05-06
2022年7月宿泊

7月8日に宿泊しました。皇族の方がお泊りになったこともあるという素晴らしいお部屋にアップグレードしていただきました。娘と二人びっくりして嬉しいやらワクワクするやら本当に得難い思い出になりました。 お食事も食べ切れない…!っと思いましたがおいしくて気づいたら完食してました。 館内も少し時代がかってはいますが純和風の美しい内部でとても心が落ち着きました。 佐渡は初めて行きましたが船の改札のところまで迎えに来てくださるので安心でした。 お風呂もとても良かったです。露天風呂はああいう形のは初めてでした。開放感抜群です…!自然保護の為露天風呂だけはシャンプーや各種ソープ類など禁止ですので先に大浴場に行ったほうが良いと思います。 スタッフの方も親切で本当に良い旅館だと思います。 ありがとうございました。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました当館の特別室は昭和天皇の皇族の方たちがお泊りになられたお部屋がございます。そのお部屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り当館は安青年館から続いている和風の温泉旅館です。露天風呂を屋上に作り、吉田交通のバス会社(5台)も自由化のなみにのせて立上げ島内を観光できる緑ナンバーを持っております。是非貸切での観光をご希望がごいましたらお電話くださいませ。 また佐渡にお越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。ありがとうございました。
2022-08-05
2017年5月宿泊
Shiotan8

先週、3泊4日にわたる佐渡島周遊の旅の際にステイさせて頂きました。 湖(内海)に面した大きな宿でした。上がりがある大きな部屋に窓際のテーブル・イスのスペース、それに地元の食材を使った食べ切れないほどの夕食でした。担当のスタッフの方の何気ない気持ちがこもった対応(言葉遣い・笑顔など)に好感が持てました。チェックアウト後に車で出かける際には、玄関先まで下りて見送ってくれたのには驚きながら本当に嬉しく思いました。フロントから連絡が行ったのでしょうか、宿のシステムに脱帽しました。機会を見つけて、また利用したい宿でした。お世話になりまして有り難うございました。 その後、宿からのレスがありません。 印象がよかっただけに残念でなりません。2019-08-22

佐渡宿泊限定特選プラン

和室

2016年12月宿泊
enamelo

初めて年末年始を佐渡で過ごしました! 宿の人のおもてなしが隅々まで行き届いて、リラックスできました★ 細かいとこまでサービスが良くて 本当オススメです! 年末年始ってこともあって、夕食の他に、年越しそばもついてきて、朝食はおせちでした(^^) 料理、お米が本当美味しかったです! お風呂も大浴場と露天風呂があって、ゆっくり入ることができましたが、ただ、露天風呂が少し離れていて、露天風呂自体は、ほぼ貸切状態でくつろげる反面、すぐ隣が男性の露天風呂っていうこともあり、何かあってからでは怖いな…(男の露天風呂の奥が女の露天風呂で、脱衣所自体扉とかもなく、のれんで仕切られていただけなので…)と思いながら、急いで露天風呂を出て、大浴場に移動しました(^^;) 露天風呂以外は本当ゆっくり過ごせました! 貝アレルギーということもあり、代わりの料理も作って出していただき、本当に助かりました! また、佐渡に行く機会があれば また利用したいです!

佐渡宿泊限定格安プラン

和室

2014年7月宿泊

小学生の息子がいたずらして、仲居さんにご迷惑をかけたが、笑顔で対応していただき、ありがたく思いました。また、海水浴場は二つ亀がよいことを教えていただきありがとうございました。フロントでも、二つか目は子供が走っていくとのことでしたが、本当に息子がどんどん行きました。このホテルは高速艇などが着く港に近く、湖の湖畔で、眺めがよく、よい部屋でした。部屋で朝、夕とることができ、気楽でした。  なお、駅レンタカーでレンタルしましたが、ほとんどが佐渡レンタカーが代理で請け負っていました。このホテルの場所が一通り北にづれていました。ホテルの入り口は南側にあります。カーナビは北方の第二駐車場をさします。ぜひ、南に一通り下った方が荷物が多いときは良いです。

佐渡農業遺産認定「佐渡の食満喫プラン」

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ご家族ずれでお越しいただき大変ありがとうございます。当館は両津港から車で5分と近いのが便利ですし、レンタカー屋も佐渡汽船の1階にあり大変便利な交通網です。また機会がございましたら、佐渡までお越しをお待ちしております。大変ありがとうございました。
2014-08-30
2009年8月宿泊

楽天で予約する際、高級そうな旅館だったのですが、格安なプランに空きがあったので申し込みました。 ま、値段を下げるとしたら、料理だよな・・・と期待していなかったのですが、えらく豪華な食事でしかも部屋食だったので驚きました。何かの手違いで宿泊料金が間違って請求されるのかも!?と支払うときまでちょっと心配でしたw。 料理も大変おいしかったです。 中居さんもきちんとしたかたで好感が持てました。 門構えの写真から、勝手に一軒家の旅館と思っていたので、部屋を4点にしていますが、最上階で眺めも良い快適な部屋でした。 温泉はそんなに広くは無いけれど、あがったあと肌がスベスベでした。 おかげさまで良い思い出になりました。 すぐ近くに夜11時までやっていた小さいお店があり酒も手に入りました。

今だけお値打ち価格

殿4841

10畳以上のお部屋という条件で予約を入れました。大人3人幼児2人で少し心配をしていましたが、とっても広いお部屋をアップグレードして頂きました。ありがとうございました。 館内は築年数を感じますが、掃除が行き届いており不満はありませんでした。 接客応対が素晴らしくとても心地良かった。 料理も納得のゆく内容でした。 「満足」にしたのはお風呂の入浴時間(館内)が朝の8時半迄だったのであと1時間は延長して頂きたい。屋上の源泉かけ流し露天風呂は通路から屋根がなく照明も暗く目視が困難でしたので「大変満足」から1ポイント減点しました。泉質は肌がすべすべでとっても良かったのでなおさら残念でした。(朝の入浴が出来れば良いと思います) 全体としてとっても旅を満喫出来ましたのでリピートしたいと思います。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族ずれのご人数の多いお客様はなるべく広い部屋に通せるよう部屋割りをしております。喜んでいただきありがとうございます。また、接客対応がよかったとの口コミ大変ありがとうございます。お風呂の朝の時間を9時30分にというお言葉検討材料としていきたいと思います。それにくあえ、露天風呂の通路の照明の暗さは至急検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
2025-10-21
ルンバ01

ベットルームと和室がついていて、一緒の友人もベット派なので、良かったようです。 2食付きにしましたが、蟹まるごと1ハイやイカ刺し、牡蠣、おけさ柿、佐渡のコシヒカリ等、地の物が堪能出来て、良かったし、美味しかったです。 お部屋の眺望も最高、お風呂の源泉かけ流しも良く、スタッフの方も親切な対応でした。 21時には、佐渡おけさの御披露があったりで、おもてなしに感謝です。 また、ぜひ、お世話になりたいなと思ってます。 ただ、夕食の時、蟹だったので、むくのに大変、浴衣が汚れたら、新しいのを出しますと言ってもらえましたが、 膝におく紙ナプキンのようなものがあれば、なお、良かったと思います。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋は和室がほとんどではございますが和洋室が4部屋ございます。足の悪い方、リクエストがあった方にご利用いただいております。感度ご利用の際は和洋室をリクエストならばお問い合わせいただければなるべく配慮いたしたいと思っております。大変ありがとうございました。
2025-09-22

素泊まりで利用しました。 両津港からすぐのところで湖畔が望めるいい立地です。 露天風呂は木製で温かみがあるので個人的に好きです。風呂温度も丁度よかったです。 内風呂は入り口付近に鯉の池がありとても素敵です。 部屋は広くてメインの部屋の隣に小部屋があり2人でゆったり使えました。 設備が新しいわけではないですが清掃が行き届いており清潔感があります。 廊下のbgmが和風なのも雰囲気があっていいですね。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。素泊まりでのご利用ありがとうございます。当館から歩いてすぐのところにはラーメン、定食屋、居酒屋、スナック、お好み焼き、すし屋など歩いて2分以内のところにたくさんありますでご心配ありません。ぜひまた、佐渡にお越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。
2025-09-22
rinrin02202006

家族6人で滞在しました。昔ながらの旅館だったので、いい意味で驚かされました。写真や案内で見た以上に食事が素晴らしかったです。味、量、そして仲井さんの接し方は、今までで1番よかったです。幼児の食事も小学生生の食事も量も味も良かったです。部屋も広く、快適にすごせました。いつもは、カラオケやゲーセンやプールなどがあるホテルに宿泊しホテルや設備の充実さを求めていましたが、宿としての本質を感じる旅館でした。また、佐渡に行くときは、利用させて頂きます。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族連れで貞江のご旅行ありがとうございます。当館は創業167年の料理屋からスタートしましたので伝統の味イカの塩辛は今でもその味を引き継いであります。旅館は昭和を感じさせるレトロ感で最近はベットの旅館も増えましたが和室に畳がひいてある、懐かしい旅館もあり親しみを感じられる旅館であります。まだ、畳の上にお布団引いてゆっくりおやすめいただけるようにしてあります。また、佐渡にお越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。大変ありがとうございました。
2025-08-15
ナカジール

世界遺産決定後初めてのゴールデンウィークに利用させてもらいました。 夜9時から鬼太鼓の披露等もあり佐渡の文化にも触れられとても良かったです。 素泊まりで食事は心配でしたが飲み屋さんが周りに何件かあり、入った店もとても美味しくしかもリーズナブルでした! 朝ごはんも早くからやってるお弁当やパンを売ってるお店があり、助かりました。 お風呂もとても良くすごく、くつろげました。 お陰様でとてもいい時間を過ごせました。 欲を言えば…露天風呂は朝やってなかったので朝の加茂湖を眺めながらの露天風呂に入れるようになるといいなと思いました。それと素泊まりの方用の商店街の飲食店マップとかあると非常に助かるし、さらに旅が楽しめると思いました!

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夜9時から20分間佐渡の民謡を不定期ではありますがロビーにて上演いたしております。佐渡の民謡研究会のみなさによる「佐渡おけさ・相川温度・両津甚句」3曲を披露いたします。月に18日以上は上演しておりますのでご確認くださいませ。大変ありがとうございました。
2025-05-24
2024年12月宿泊
けしごむ606

12/1に素泊まりで宿泊しました。 この日はフェリーで到着後、トキの森公園にバスで行き、また港へ戻りましたが、フェリー到着時間でなくとも迎えにきてくれてありがたかったです またお部屋も加茂湖が眼下に見え、内装も変えたのか広くキレイでした。 お風呂は温泉で、残念ながら屋上露天風呂は閉鎖期間(11月末まで)でしたが、つるつるになるよい温泉でした。 すぐ近くに居酒屋、焼き鳥屋、コンビニ(ただ19時でしまう?島独自のコンビニ)もあるのでこちらの宿の素泊まりは大変お得だと思いました。 朝も20分おきに港までの送りがあり、荷物も積んでくれました。旅行者は荷物があるので送迎付きは助かります。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。送迎バスをご利用いただきましてありがとうございました。14:00〜19:30までの間到着時電話でお向かいに参ります。また、」よく字も佐渡汽船まで7:40〜20分間隔で10:00最終便まで送迎無料で運行しております。ざひまた、ご利用くださいませ。大変ありがとうございました。
2024-12-27
2024年4月宿泊

加茂湖に面した絶景のお部屋、お宿でした。 一人で止まりましたが、和洋室のもったいないくらいとっても広いお部屋を準備してくださっていてのびのび過ごせました。 フロントやスタッフさんの対応もよく、気持ちがよかったです。 非常に古いホテルですが、きれいに清潔にされており、心地よく過ごせました。 露天風呂は絶景でいいですが、大風呂と離れており、大風呂で体や髪を洗った後、一旦浴衣を着て、露天風呂に行かなくてはいけないことと、露天風呂が朝は入れないことだけが少し不便でしたが、 総じて満足です。

2024年3月宿泊

一人旅で利用させていただきました。 立地としては湖の近くにあるため、部屋からの景色はとても良かったです。 内装の雰囲気としては昔ながらの旅館と言う感じですが、内装はとても綺麗でした。 私としては昔何処かで見たような雰囲気の旅館で、大好きな雰囲気でした。 和室も畳のいい香りがしており、とても落ち着いた部屋となっておりました。 今回は朝食のみ頂きましたが、凄く健康的な食事でした。 内容も佐渡の土地の物も頂く事が出来たので満足です!

先日はご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。3月1日に客室をリニューアルオープンしてサッシ、エアコン、畳、障子、お風呂の内装、配管工事の改装をおえました。お客様のおっしゃるとおり、昭和の温泉宿ではりますが落ち着いた、静かな宿です。ぜひまたのお越しをお待ちしております。大変ありがとうございました。
2024-03-19
2023年4月宿泊
hk1028

佐渡トキマラソンの前泊に利用しました。新潟からの移動を当日朝にするとそれだけで疲れてしまう心配があったので、前泊することにしました。ただ、マラソンのスタート3時間前には朝食を終えていたいので、素泊まりを選択してしまいました。朝食が魅力的なので少しもったいなかったような気がしますが仕方ありません。 会場まで徒歩でアクセス可能であること、近くに食事できるお店が多数あること、食料など買い物できるお店もありました。不便なく過ごせると思います。温泉は地下にあり、少し滑りのある感じのお湯でした。少し気温が低い気候だったので体が温まった気がします。

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。佐渡トキマラソンが3年ぶりに行われ両津港の近くのおんでこドームから出発なので当館からは歩いて15分のところにあり大変便利な立地です。翌日は佐渡汽船までのシャトルバスを利用される方がおおくみうけられました。飲食店街ですので夕食、朝食、朝6時から営業のコンビニも歩いて1分のところにございます。ぜひまたお泊まりの際は朝食をつけてご予約くださいませ。ありがとうございました。
2023-05-06
2022年12月宿泊

夕食は天ぷら、刺身、牡蠣のグラタン、カニ汁などがありました。ズワイガニ一杯も付き、殻剥きもお願いしました。アルコールが飲めないため、食前酒の代わりにソフトドリンクが選べるとよかったです。朝食は満腹になるほど焼き魚やいごねりなどたくさんの品が並びました。 部屋は古いですが布団はふかふかですし、エアコンも新しく十分効きました。 温泉にはメイク落としや洗顔フォームはありません。 ビジネスマンだけでなく、レジャーにも満足できるプランです。

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。1月の寒い中お越しいただきましてありがとうございます。夕食、朝食のの高評価大変ありがとうございます。佐渡は海に囲まれた分海の幸が中心のメニューとなっております。また、佐渡にお越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。大変ありがとうございました。
2023-01-11
2022年10月宿泊
hiroyukizm

最近は旅先でもビジネスホテルばかり泊まっていたのでいかにもな旅館は久しぶり。 入口に「歓迎○○様」や部屋の前に「○○様」と名前が貼ってあったり良くも悪くも前時代的。 和室は1人だと勿体無いくらいの広さで窓から見える湖畔の景色も良い。 部屋の広さと比べるとTVが小さかった。 温泉は泉質に粘り気があって良い感じだが、屋上露天風呂は洗い場が無く浸かるだけなのと時間も限られていたのが残念。 両津港までの送迎があると聞いていたが、朝一のジェットフォイルに合う時間が無かった。 歩ける距離なので問題は無いが、船が出る時間帯はカバーしていてほしかった。 色々書きましたがコスパも考えると総合的には良い印象。

2022年3月宿泊

お世話になりました。初めての佐渡島でした。まず食事が非常に美味しかったです。味付けも丁度よく口にあいました。次にお風呂が温度も丁度よくトロトロが気持ちよかったです。仲居さんも笑顔がよく気持ちの良いものでした。建物とお部屋はかなり古いようですが、清掃が行き届いています。コタツがあるのもうれしかったです。屋上露天風呂は源泉かけ流しとのことで眺望も良いです。ただ難点を挙げるとすれば脱衣所に仕切りがないため、日の入り前にお風呂に入ったのですが着替え時の寒さには参りました。(夜はあきらめました)せめて風よけ室を設置頂ければだいぶ違うと思います。

2021年5月宿泊
ろんろん8082

お部屋ごとの単独wi-fiがまず選んだポイントでした。ストレスなくペットモニターで自宅のペット達の様子がみれて助かりました。 食事は食べ切れないほどで、牡蠣の陶板焼き、ズワイ蟹一人一杯。小振りで食べ易いサイズ。食事はどれも美味しかったです。加茂湖が望める部屋、温泉も熱くなくゆっくり浸かれます。お風呂の掃除も行き届いてました。近所にコンビニと酒屋があり、品揃えが好みでした。建物は古いですが、きれいにされていて、従業員みなさんの対応も良かったです。

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の売りの一つでありますお部屋ごとのWi-Fi完備でサクサクつながるWi-Fiをお選びいただきましてありがとうございました。ご自宅にいるペットの様子を見ていらしたのですね。また、お食事、お部屋お風呂、清掃といろいろとみていただき誠にありがとうございました。従業員一同感謝いたしております。ありがとうございました。
2021-06-03