湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島>

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 20:46:58

フロントスタッフ、部屋へ案内して下さったスタッフはとても丁寧で感じが良かったです。建物や設備は新しくはありませんが綺麗にされていると思います。
    温泉はとろとろしていて気持ち良かったです。屋上の露天風呂と別の階に大浴場と2箇所の浴場がありました。屋上露天風呂は朝は入浴出来ないとのことでしたが、大浴場には露天風呂はついておらず、外の景色を眺める窓も無いので朝の光の中でお風呂に入るのが好きな私にとっては残念でした。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年11月23日 09:15:31

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。フロントの案内が良かったとのお言葉大変ありがとうございます。今後も手寧に説明してわかりやすいご案内を目指してまいります。お客様のおっしゃるとおり当館は古い施設ではありますがその分丁寧に清掃しきれいにしお過ごしいただけるようにしております。また、大浴場のとろとろ温泉、露天風呂は違う場所にあります。後から露天風呂を設置したため、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。露天風呂は6階の屋上にし設置するしかなかったためです。露天風呂の景色は最高ですが、大浴場は外が眺められないため開放感がございませんが温泉の泉質はとろとろ温泉の弱アルカリ性低張性温泉はとても好評です。ぜひまた、お越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。大変ありがとうございました。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】会席料理、佐渡限定宿泊プラン

田村周治さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

田村周治さん [70代/男性] 2021年11月10日 20:30:46

大浴場へのルートがひど過ぎます。ここへ行くには一旦エレベータで1階に降りて(ここまではよくあることで仕方がないです)徒歩で階段を降りそしてまた上る。足、腰の不自由な人は絶対に行けません。そんな案内も説明もどこにもありません。もちろん部屋を案内してくれた担当者からも説明無し。何の為の温泉ですか?
    さらに露天風呂には蛇口があるだけで石鹸類は無し。そんな人が入ったと思われる湯には気持ち悪くて足もつけたくありません。
    浴衣サイズの交換にフロントに行きましたが、交換してもらうのに大変時間がかかりました。浴衣を交換するだけですよ?
    このホテルには二度と行きません。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年11月11日 12:44:15

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり大浴場までの上り下りの階段がございました、大変ご不便をおかけいたして申し訳ございません。立地上、道路の下を通っていくためご迷惑をおかけいたしております。また、案内の不十分であった点重ねてお詫び申し上げます。本日、午後のミーテイングにて館内案内を徹底するようしどうしてまいります。露天風呂に関しましてはかけ流しの為、シャンプー、石鹸が使えなくなっております点もこれから十分にてっていしてまいります。また、フロントから、浴衣を備品室にとりに行くまでの間の時間がかかる点は事務所に浴衣を何枚か用意しておくことで解消できるので本日から行います。ご迷惑をたくさんおかけいたしましたことお詫び申し上げます。以後、改善してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【朝食付】ふっくらごはん+いか刺し朝ごはん+佐渡産ながも汁☆
    【禁煙・和室バストイレ付】

カーネリアン7761さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

カーネリアン7761さん [50代/女性] 2021年11月04日 21:31:24

部屋からの景色も良くお風呂もお肌すべすべになりました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年11月11日 12:35:14

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋からの加茂湖の湖と温泉の泉質をお褒めいただきました、誠にありがとうございました。弱アルカリ性の温泉はお肌ツルツルになるとろとろ温泉です。また、入りに来ていただければ幸いです。大変ありがとうございました。

9・10月秋シーズン季節限定「佐渡海洋深層水・佐渡米付」プラン

キヨニャンさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

キヨニャンさん [50代/男性] 2021年10月19日 19:34:08

部屋からの眺めが素晴らしいです。温泉も泉質が良く、何度も入らせていただきました。素泊まりプランで申し込みましたが、食事が美味しそうだったので現地で朝食を申し込みました。おいしかったです。朝からお腹いっぱいになりました。佐渡だっちゃコインでお土産もたくさん買えました。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】【期間限定】素泊まりプラン
    【禁煙・和室バストイレ付】

XL12000さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

XL12000さん [50代/男性] 2021年10月09日 19:17:43

バイクの一人旅で、しかも素泊まりなのにとても親切にしていただき、大変ありがとうございました。部屋からの景色も素晴らしく、自宅で留守番してくれていた妻に思わず写メを送ってしまいました。もちろん、今度は家族旅行で泊まろうと添えました。

【禁煙・和室バストイレ付】

リタイア旅行人さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

リタイア旅行人さん [60代/男性] 2021年10月02日 12:57:57

部屋がアップグレードされたのだと思いますが、かなり良い部屋になっていたので、部屋はたいへんに満足しました。

投稿者さん 2021年09月28日 04:04:21

湖畔のそばで景色のきれいなところでした。食事も美味しかったです。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】佐渡農業遺産認定記念プラン

投稿者さん 2021年09月26日 17:24:09

湖のほとりにあるので、部屋からの眺めは最高。食事の場所も湖が見えました。
    食事は、刺し身が分厚く、焼き魚も絶妙な焼き加減で、名物の牡蠣が出てきたのと、天ぷらが出てきたのも嬉しい。
    露天風呂は屋上なので湖畔を眺めながらは入れませんが、晴れていれば満天な星空を眺めながらトロトロな湯をゆっくり楽しめました。
    部屋はとても綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
    部屋のドライヤーが使えなかったので、再びお風呂に戻ることになったのが残念。お風呂遠いから。。。
    全体的にはとっても満足です。
    ホテル周辺の居酒屋さんや、惣菜屋さんなど素泊まりでも楽しめそうな環境でした。

や1358さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

や1358さん [30代/男性] 2021年09月20日 21:10:05

ビジネスで初めての佐渡島。平日、朝飯付きで8000ほどで宿泊しました。
    温泉がとても気持ちよくて満足しました。
    今度は、観光で来たい。

投稿者さん 2021年08月29日 09:43:18

スタッフさんも皆優しくてお部屋も清潔感があり良かったです!温泉も茶色っぽいお湯で気持ちよく、温まりました!
    民謡も子供が喜んで見ていました。また泊まりたいです!

さどまる倶楽部5,000ポイントバックキャンペーン【1泊朝食付き】

投稿者さん 2021年08月24日 16:21:22

お風呂や部屋のドライヤーを高出力にかえてもらいたい。
    食事は大変おいしく、一部食べきれなかった。
    両津港からすぐ近くにあり、立地条件は完璧!
    部屋の照明スイッチの場所がわかりずらかった。

投稿者さん 2021年07月31日 15:49:24

古い部屋ですが清潔感がありました。温泉はとても気持ち良く、また両津港から近いため、夕方便着でもすぐにチェックインでき便利でした。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年08月06日 17:19:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り、当館は昭和の宿と申しますか、大変古い宿でございます。その点清掃には力を入れております。また、天然温泉の成分はアルカリ性でとても、ツルツル、ぬるぬるして大変好評をいただいております。ぜひまた、佐渡にお越しの際はお立ち寄りをお待ち申し上げております。

さどまる倶楽部5,000ポイントバックキャンペーン【1泊素泊まり】
    【禁煙・和室バストイレ付】

gentlemanjinさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

gentlemanjinさん [20代/男性] 2021年07月25日 07:39:27

両津港から近く行動しやすかったです。
    露天風呂はなかなかよかったです。
    部屋はWi-Fi完備しており、海も見えました。
    食事は朝からたくさんバランスよく出てました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年08月06日 17:16:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。両津港より車で5分と近いことに便利さがございます。到着時電話にておむかいにもまいります。Wi-Fiは各尾へyごとに完備しておりますのでつながりがスムーズです。ありがとうございました。
    ぜひまた、佐渡にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】禁煙 女将おすすめ☆朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年06月09日 19:20:00

昔ながらの旅館でした。
    朝食はもう少し期待していました。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】『にいがた県民割対象商品』禁煙 女将おすすめ☆朝食付きプラン!
    【禁煙・和室バストイレ付】

ろんろん8082さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ろんろん8082さん [40代/女性] 2021年05月30日 16:01:34

お部屋ごとの単独wi-fiがまず選んだポイントでした。ストレスなくペットモニターで自宅のペット達の様子がみれて助かりました。
    食事は食べ切れないほどで、牡蠣の陶板焼き、ズワイ蟹一人一杯。小振りで食べ易いサイズ。食事はどれも美味しかったです。加茂湖が望める部屋、温泉も熱くなくゆっくり浸かれます。お風呂の掃除も行き届いてました。近所にコンビニと酒屋があり、品揃えが好みでした。建物は古いですが、きれいにされていて、従業員みなさんの対応も良かったです。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年06月03日 13:06:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の売りの一つでありますお部屋ごとのWi-Fi完備でサクサクつながるWi-Fiをお選びいただきましてありがとうございました。ご自宅にいるペットの様子を見ていらしたのですね。また、お食事、お部屋お風呂、清掃といろいろとみていただき誠にありがとうございました。従業員一同感謝いたしております。ありがとうございました。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】【楽天限定】『にいがた県民割対象商品』 佐渡宿泊限定プラン
    【禁煙・和室バストイレ付】

ブラックミッキー1948さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ブラックミッキー1948さん [70代/男性] 2021年05月27日 18:11:26

5月21日に金北山の縦走トレッキングから下山し、4人で宿泊しました。
    両津港ターミナルまで送迎バスがあり、当日のトレッキングは雨模様で寒さもあったためすぐに温泉に入れたことはありがたかったです。貸切状態の温泉はツルツルの泉質で気持ちよく屋上露天風呂も翌朝入りました。
    夕食は、新鮮な魚介類と蟹1杯が付いており、非常にお得感が高い料理でした。食事処での中居さんの対応も良く、
    次回、佐渡に行くときも必ず宿泊したいです。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年06月03日 11:01:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。送迎バスのお時間14:00~19:20分頃まで到着時にお電話にておむかいにまいります。ご利用ありがとうございました。翌日の佐渡汽船行きの送迎バス7:40分から20分おきくらいにお送りいたします。また、トレックキングで佐渡にお越しになって高山植物をたくさんご覧いただけたでしょうか。温泉・料理とお褒めの言葉大変ありがとうございました。またお越しいただけるよう従業員一同邁進するしだいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月22日 06:56:36

2泊させて頂いたが、1泊目の中居さんがとても好印象。食事の際は料理の説明やちょっとした裏話など交えながら丁寧で気持ち良く食事できた。対して2泊目の中居さんは正反対。食事の際の料理の説明は一切無し、配膳も雑、ホスピタリティ感がゼロでした。初めての佐渡島で天候に恵まれなかったものの、観光には充分満足だっただけに、かなり残念な印象になりました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年05月31日 15:47:18

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館に2泊していただきましてありがとうございます。また、1泊目のルーム係と2泊目の係正反対とのご指摘大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。これからは十分社員教育をしながら同じ程度のレベルまで上げていきサービスの向上を目指していきたいと思っております。お客様にはご迷惑をおかけし、旅行中の気分を害したこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月08日 19:20:17

両津港から歩いて行くこともでき、評判が良いのでこちらの宿を選びました。
    期待しすぎて評価が辛くなってしまうかもしれません。

良い点として、食事が美味しかったです。
    特にお米がふっくらしていて。
    給仕の方が蟹の上手な食べ方を教えてくれたのも良かったです。

悪い点として、フェイスタオルがペラペラな上に驚くほど水を吸いませんでした。
    また、他の方も書かれていたので改善されているのだろうと思ったのですが、チェックアウトの日に勝手にドアを開けて中を覗くのは良くないです。
    何も言わずにドアを閉めて行かれましたが、鍵を返していないということはまだ中にいるということです。
    早く片して仕事を進めたかったのでしょうが、客がお金を払って部屋を借りているのですから、従業員都合でノックもせずにドアを開けるのは絶対におかしいです。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年05月10日 08:59:31

先日はゴールデンウイークの貴重な休みの中、当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お食事、ルーム係りの対応に評価いただきましてありがとうございます。
     フェイスタオルの件に関しましてご迷惑をおかけいたしました。改善してまいりたいと思っております。また、チェックアウトをしていないのにお部屋を開けて中をのぞいた点につきましては大変なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。当館のお布団をあげる専門のひとが心当たりがあるということを確認しました。また、お布団掃除係り、ルーム係り、フロント等情報を共有して改善してまいります。以後このようなことがないよう毎日のミーティングにて徹底していきます。お客様のおっしゃる通りチェックインからチェックアウトまではお客様が買い取ったお部屋でございますのでこのことを従業員一同徹底して改善してまいります。お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

佐渡加茂湖温泉 湖畔の宿吉田家  支配人

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】【楽天限定】★ポイント2倍★2食付 佐渡宿泊限定特選プラン
    【禁煙・和室バストイレ付】

コマガタ4701さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [40代/男性] 2021年01月05日 16:52:45

こんにちは、1月3日に泊まりに行きました。行くときに雪がいっぱいありました。お掃除が行き届いていました。
    夕食のとき食べきれないくらいにありました。また泊まりに行くときはお願いします。この度はお世話になりました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年01月10日 11:45:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理は安政年間より料理屋からスタートした会席料理をお出しいたしております。また、佐渡にお越しの際はお立ちよりをお待ちしております。ありがとうございました。

【得得】ビジネスマン必見2食付きプラン!お得な海鮮会席料理満喫付き佐渡限定宿泊プラン
    【禁煙・和室バストイレ付】

lotion6079さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

lotion6079さん [40代/男性] 2020年11月08日 16:53:06

屋上の風呂が気に入ったとのことで、またもや両親が利用させてもらいました。
    食事も食べきれず、カニを残したそうですみません。もったいない。注意しておきました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年11月27日 14:28:53

2回目のご来館大変ありがとうございました。大変感謝申し上げます。お食事の品数が多かったのかもしれません。ベニズワイガニほ12月末まで取れておりますが1月から2月末まで禁漁ととなりいまがおいしいと思います。次の機会がございましたらお食事の品数を減らして田畑いものがございましたらリクエストにお応えできるように努めてまいりますのでご連絡下さいませ。大変ありがとうございました。

質の高い料理で佐渡の幸堪能!湖もみえるお部屋にグレードアッププラン