湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島>

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 19:20:17

両津港から歩いて行くこともでき、評判が良いのでこちらの宿を選びました。
    期待しすぎて評価が辛くなってしまうかもしれません。

良い点として、食事が美味しかったです。
    特にお米がふっくらしていて。
    給仕の方が蟹の上手な食べ方を教えてくれたのも良かったです。

悪い点として、フェイスタオルがペラペラな上に驚くほど水を吸いませんでした。
    また、他の方も書かれていたので改善されているのだろうと思ったのですが、チェックアウトの日に勝手にドアを開けて中を覗くのは良くないです。
    何も言わずにドアを閉めて行かれましたが、鍵を返していないということはまだ中にいるということです。
    早く片して仕事を進めたかったのでしょうが、客がお金を払って部屋を借りているのですから、従業員都合でノックもせずにドアを開けるのは絶対におかしいです。

【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】【楽天限定】★ポイント2倍★2食付 佐渡宿泊限定特選プラン
    【禁煙・和室バストイレ付】

コマガタ4701さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

コマガタ4701さん [40代/男性] 2021年01月05日 16:52:45

こんにちは、1月3日に泊まりに行きました。行くときに雪がいっぱいありました。お掃除が行き届いていました。
    夕食のとき食べきれないくらいにありました。また泊まりに行くときはお願いします。この度はお世話になりました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2021年01月10日 11:45:31

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理は安政年間より料理屋からスタートした会席料理をお出しいたしております。また、佐渡にお越しの際はお立ちよりをお待ちしております。ありがとうございました。

【得得】ビジネスマン必見2食付きプラン!お得な海鮮会席料理満喫付き佐渡限定宿泊プラン
    【禁煙・和室バストイレ付】

lotion6079さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

lotion6079さん [40代/男性] 2020年11月08日 16:53:06

屋上の風呂が気に入ったとのことで、またもや両親が利用させてもらいました。
    食事も食べきれず、カニを残したそうですみません。もったいない。注意しておきました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年11月27日 14:28:53

2回目のご来館大変ありがとうございました。大変感謝申し上げます。お食事の品数が多かったのかもしれません。ベニズワイガニほ12月末まで取れておりますが1月から2月末まで禁漁ととなりいまがおいしいと思います。次の機会がございましたらお食事の品数を減らして田畑いものがございましたらリクエストにお応えできるように努めてまいりますのでご連絡下さいませ。大変ありがとうございました。

質の高い料理で佐渡の幸堪能!湖もみえるお部屋にグレードアッププラン
    【禁煙・和室バストイレ付】

lotion6079さん [40代/男性] 2020年11月08日 16:50:56

両親が宿泊しました。屋上のお風呂が大変気に入っていたそうです。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年11月27日 14:24:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご両親様とご一緒での旅行いかがでしたでしょうか。また、ご両親様が露天風呂を気に入っていただきまして大変感謝申し上げます。露天風呂はかけ流しで一度使ったお湯はすべて捨てております。泉質は弱アルカリ性低張温泉はツルツルすべすべの質の良さが良かったのかとおもいます。ぜひまた、機会がございましたらお越しをおまちしております。ありがとうございました。

lotion6079さん [40代/男性] 2020年11月08日 16:48:35

島内在住で、10月10日に利用させてもらいました。
    アンケートで書けばよかったんですが、ちょうど10年前のこの日に披露宴をやらせてもらいました。
    その時担当していただいた方がフロントで健在でした。大変お世話になりました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年11月27日 14:19:11

先日はご宿泊いただきまして誠ににありがとうございました。また、」10年前に当館で結婚式をしていただき大変ありがとうございました。フロントの担当まで覚えていただきまして大変ありがとうございました。この大変な状況の中お泊まりいただきまして大変感謝しております。末永くお幸せをお祈りしております。ありがとうございました

投稿者さん 2020年10月12日 13:08:54

料理が魅力的で予約したのですが、行ってみてまず驚いたのがお部屋の広さでした!
    思っていたよりも広くて、おまけに眺めも最高で、言うこと無しです!!
    プラン名の通り、お食事もどれもとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました・・・。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年10月22日 11:36:20

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。サザエのつぼ焼きとカニ1杯プランをお申込みいただきまして誠にありがとうございました。お食事が良かったとのご評価ありがとうございます。また、これからも改善するところはよりよくしながら営業していきたいと思っております。大変ありがとうございました。

※【サザエのつぼ焼きとカニ1杯付】質の高い料理で佐渡の幸堪能!【紅葉】

ムツオウさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ムツオウさん [60代/男性] 2020年10月09日 19:29:09

加茂湖を見渡せる絶好の立地で部屋は広く十分のスペース。湖で取れた大好きな焼き牡蠣を含め、十分なご馳走。ただ出来れば、温泉の入浴時間がもっと長ければ申し分なしですが。

kazh0828さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

kazh0828さん [40代/男性] 2020年09月24日 18:24:25

連泊しましたが初日の夕食は美味しかったですが、翌日が海鮮プランなのにお肉系が多く少し残念でした。事前に希望をお伝えしておくとよいと思いました

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年10月22日 11:33:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。海鮮プランをご予約いただきましたので2泊目にお料理内容にお肉が出た点、大変申し訳ございませんでした。これからはお客様のおっしゃる通り、海鮮料理で内容を変えて2泊目を内容をだします。大変貴重なご意見をいただき、当館として大変感謝いたしております。ありがとうございます。ぜひまた、佐渡にお越しの際はお立ち寄りをおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月19日 16:18:11

はじめての佐度!
    両津港から一番近いので、予約をしたのですが
    吉田屋さんにして本当によかったです。
    送迎の対応にはじまり、お部屋もレイクビューが本当に素敵でしたし、食事も豪華で美味しかったです。お風呂も気持ちよくて大満足です。本当にありがとうございました。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年10月22日 10:47:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。両津港から凝るまで5分、歩いて15分のところにある湖畔沿いの温泉ですので便利です。また、お風呂、お食事が良かったとのお言葉大変ありがとうございます。また、佐渡にお越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。ありがとうございました。

佐渡農業遺産認定記念 佐渡ヶ島特別特選プラン

投稿者さん 2020年08月10日 22:55:53

レイクビューのお部屋も温泉もとても良かったです。
    従業員の方がみんな親切であたたかくてまた帰って来たいと思えるような宿でした。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年10月22日 10:42:25

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋、温泉が良かったとのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。また、ぜひお越しの際はお立ち寄りをお待ちしております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 22:53:16

家族3人で、とても広い部屋で嬉しかったです。
    合計9日間いましたが、スタッフがとても親切でした(特にフロントのショートカットの女性)
    食事も海鮮がいっぱいで美味しかったです。
    追加注文の佐渡牛も最高でした。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年10月22日 10:39:55

8月の熱い中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。追加料理、海鮮料理をお楽しみいたいただけてスタッフ一同大変喜んでおります。ぜひまたお越しの際はお立ち寄りをお待ち申し上げております。

佐渡農業遺産認定記念 佐渡ヶ島特別特選プラン

ナーナーさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年03月14日 18:11:31

3/9に1泊しました。昨年末から今回で4回目の利用です。
    夕食のカキ、カニ、ブリなどの海鮮会席料理を満喫しました。
    露天風呂は朝はやっていなくて残念でしたが、次回はぜひ露店風呂から加茂湖に沈む夕日を眺めたいものです。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年03月25日 16:37:38

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。今回で4回のご利用ありがとうございます。露天風呂は夜しか営業していないためお客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。加茂湖の湖をご覧いただきながら大佐渡の山に沈んでいく夕日をまたの機会にぜひともお待ちをお待ちいたしております。大変ありがとうございました。

【得得】ビジネスマン必見!お得な海鮮会席料理満喫付き佐渡限定宿泊プラン

ナーナーさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年01月25日 10:49:22

昨年末に引き続き利用しました。
    温泉、食事ともに十分堪能し、ビジネスで来ていたことを忘れのんびりできました。
    次回も利用したいと思います。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年03月25日 16:44:18

いつもご利用いただきましてありがとうございます。仕事でお疲れの体、心ともにのんびりされたとのこと、大変喜んでおります。弱アルカリ性低張性温泉でトロトロでスベスベする感じが特徴の温泉が疲れをいやしてくれます。ぜひ機会がございましたら股のお越しをお待ちいたしております。大変ありがとうございました。
            湖畔の宿吉田家
            支配人 村上

投稿者さん 2020年01月23日 18:17:21

最近宿泊させていただきました。お風呂と朝食は大変良かったです。

湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> 2020年03月25日 16:52:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。佐渡へはお仕事でお越しいただき、大変ご苦労さまでございました。お疲れをいやしてくれる温泉と料理のお褒めのお言葉大変ありがとうございました。従業員一同そのお言葉に大変感謝いたしております。是非また、お越しの際はお立ち寄りをお待ち申し上げております。

ナーナーさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年12月29日 18:00:30

前回はいろいろ問題がありましたが、今回は全て問題なく大変心地よく宿泊できました。
    特に食事は大変豪華で、少々太り気味になったかもしれません。
    機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2019年12月16日 18:57:52

何度か宿泊させて頂いていますが、今回は、忘年会で、
    利用させていただきました。

フロントの方も、接客は良かったのですが、
    担当の仲居さんの接客・応対が、素晴らしかったです。

食事で、エビ・カニ類を食べれない人がいたので、
    予め、それを出さないで欲しいと、
    お願いしていました。
    夕食に牡蠣のメニューがあったのですが、
    その人が貝類もダメなことを知らずにいたため、
    少し申し訳ない気持ちでいました。

ですが、仲居さんが何も言わずに、その人のために、肉類のメニューを
    持ってきて下さいました。
    とても驚きましたし、大変、気配りのできる方だと、
    感じました。
    本当に有難かったです。

また、是非とも、利用させて頂きたいです。

mi_02さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

mi_02さん [20代/女性] 2019年11月25日 22:10:17

加茂湖が目の前で景観が良かった。天気が良かったので、屋上露天風呂では星を眺めながら入浴できてよかったです。アルカリ性のお湯でトロトロして気持ちよかったです。露天風呂は朝に入れないのが残念。
    朝食のみのプランにして夜は外で食べましたが、繁華街が近く便利でした。
    館内にある自動販売機が1台のみ・ソフトドリンクのみなうえに売り切れが多く、少し不便に感じましたが、すぐ近くにコンビニエンスストアがあったので助かりました。

ナーナーさんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2019年11月18日 22:32:16

部屋から加茂湖が一望でき、温泉も肌がつるつるになり良かったです。
    ただ、
    ①浴場の洗い場に置いておいた未使用の髭剃りを、清掃の人が勝手にゴミ箱へ捨ててしまった。
    (その時はたまたま入浴していたのは私1人だけでした。一言確認してから処理すべき。おかげで濡れた体で再度脱衣所まで髭剃りを取りに行くはめになりました。)
    ②朝食会場で席について、いざ食べようにも箸が添えられていず困りました。
    また、ご飯のおかわりをしたかったのですが、給仕の方が全員不在でお願いできませんでした。
    (おかわりはセルフだったのでしょうか)どうも、会場の外で後片付けに没頭していたようです。
    など、宿泊客への気配りが全くないのではないかと思いました。
    最後のとどめは、部屋の真ん中をゲジゲジが這いずり回り、あわてて退治しました。清掃やすきまのチェックなどは行っているのでしょうか。老舗の旅館にしては今一だった印象です。

ryozo3さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

ryozo3さん [60代/男性] 2019年10月23日 21:47:39

ロック氷が  大盛りとその半分でも同じ値段と当然のように言うのは 如何なものかと

あおな1541さんの 湖畔の宿 吉田家 <佐渡島> のクチコミ

あおな1541さん [30代/女性] 2019年10月19日 16:00:07

佐渡の2泊中の1泊をこちらにしました。湖が目の前なので眺望はよいです。食事も海の幸を重視したので満載でした。カニは食べるのに時間がかかってしまったので食べ方を教えていただけばよかったです。
    台風が来ていたので、露天風呂はぎりぎりでは入れました。(風雨が強ければ使用禁止なようです)
    大浴場から離れているので行くのに時間がかかりましたのと声が男女で丸聞こえ状態のようなので人が少なくてよかったです。部屋はお風呂とトイレのドアの色が和室にマッチしていないように見えました(倉庫のドアのような鼠色)なので惜しいと思います。台風で帰れなくなり、もう1泊をお願いしたところ、連泊は事情がありできませんでしたが、ほかの宿を比較的安価にご紹介頂けたので助かりました。