1962ゆう
湖畔のロケーションと料理は最高でした

お部屋は建物自体の古さもあって清掃は行き届いていましたが、さすがに廊下・エレベーター・階段などの共有部分の細かいメンテナンス・整頓・清掃までは手が回っていない様子でした。両津の街自体は残念ながらさびれていましたが、ホテルは湖に面してロケーションは良かったと思います。お料理は素晴らしく海産物など大変満足しました。

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 清掃につきまして、細部まで行き届いておらずご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 そのような中、お料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変励みになっております。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
温泉なきゃね!
丁寧な接客と温泉、眺望は素晴らしい

接客は大変丁寧で素晴らしい。素泊まりしか予約できず、当日聞いたら、もういっぱいで不可とのこと。人手不足なのでしょう。朝のコーヒーラウンジもその日はクローズ。対応できないということか。 風呂の湯船は小さめだが、温泉でゆっくり入れて素晴らしい。 佐渡汽船から近く、味のある繁華街と隣接してるため、とても良い場所。部屋からの眺めも素晴らしい。

「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】【期間限定】素泊まりプラン

友和同士
露天風呂と佐渡の幸満喫!最高の宿!スタッフさんも丁寧で心地よさ抜群です

朝食付き宿泊しました!夜は近くのお店で食べて 飲食店も色々あって便利! なんと言っても、露天風呂が最高に良かった! お湯の質も良く、星空を見上げてながら屋上の露天風呂でやったり お風呂なので写真はありませんが 是非堪能して欲しいと思います! そして朝食、佐渡島で採れた海のものもあり 初めてたべる『いごねり』白米も想像以上にgood お味噌汁の『ながも』の食感も良かったです。 やはり土地のものを、少しずつ食べれる嬉しさ! オススメしたい宿になりました! スタッフの皆様ありがとうございました! お陰様で良い旅になりました!

「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!禁煙 女将おすすめ☆朝食付きプラン!

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。地元の食材を使ったお料理や露天風呂など、当館にご満足いただけたとのこと、お客様にとって良い旅行となりましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。 機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
2026-03-23
Nangokuya
毎年利用、加茂湖の眺めと佐渡の美味しいご飯

毎年、佐渡トキマラソンの際にお世話になってます。窓の外には加茂湖が広がり気持ちよく過ごせました。また、佐田はとにかくご飯が美味しく、朝食もヘルシーで美味しかったです。

「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!朝食付★ふっくらごはん+いか刺し朝ごはん+佐渡産ながも汁

この度は、佐渡トキマラソンの際に当館をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館のサービスにご満足いただけまして、私どもも大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
おっきぃ8045
清潔な部屋と温泉、利便性も良い

出張で素泊り利用しました。部屋は清潔感あり、大浴場の温泉も嬉しい。食事は近隣の寿司屋で夕飯を取り、翌朝は移動中に吉牛を利用。利便性と快適性が気に入りました。

「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!素泊り徒歩約13分★無料送迎バス有り(要予約)】

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当館で快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。 また、お食事につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
2026-03-03
Yopico
昭和感あるが温泉最高、眺めも良い宿

設備やお部屋は昭和感がありますが、素泊まりで利用するには申し分ありませんでした。周りに食事処はありますし、地元の商店のようなお店やスーパーも近くにあるので、素泊まりでも食事に困ることはありませんでした。何より温泉の泉質が抜群で、つるつるになりました。洗い場も沢山あります。ひとつ思うこととしては、部屋に入ってから宿の方が布団を敷きに来られたこと。女性ひとりでの宿泊だったので自分で敷きました。部屋に入る前に敷いてあるとよかったかな、と思いました。 部屋からは加茂湖、両津港、佐渡の山々が眺められて最高のロケーションでした。また佐渡へ来た時は吉田屋さんの温泉に入るために、こちらへ再訪したいと思いました。

びんころちん
清潔で食事も美味しく、建物にも趣があるお宿

2泊しました  部屋、風呂その他全体的に掃除が行き届いており衛生的でした 朝夕食付プランで2日目の食材に変化があり美味しく頂きました 建物がいくつかに分かれており適当にエレベーターに乗ったら違う場所に着いてしまった これも遊び感覚で楽しめた 建物は古いようですがアジがあり気持ちが安らぎます お勧めのお宿!

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館全体へのお褒めのお言葉、大変励みになります。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
すなふきんさん
最高!

初めての佐渡島旅行で一泊させていただきました。一言で言えば最高のお宿でした。 まずご飯が全部美味しい!夜も朝も豪華で、大満足でした。素泊まりするのは勿体無いので、是非食事付きで行くのをオススメします。 そして温泉は一階と五階にそれぞれあるのですが、特に五階のお風呂が最高すぎました! トロットロでお肌すべすべになり、数々の温泉や銭湯に行った私ですがその中でもトップクラスに気に入りました。 お風呂まで部屋から遠いという口コミも見ましたが、私は全然気にならなかったです! お部屋も清潔で綺麗だし、お宿の皆さんの接客も一人一人が丁寧で優しく、気持ちよく一日を過ごすことができました。 佐渡島旅行にまた来た際には、私はまた是非ここのお宿に宿泊したいです。 素敵なおもてなしをありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事やお風呂など、当館のサービスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。佐渡にお越しの際は、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
lucky-nana777
大浴場と佐渡コシヒカリ美味しく送迎も助かる

大浴場の泉質がとても気持ちよく何度も入りました。冬季は露天風呂が休業ということで眺望は叶わず残念でした。が、お部屋はグレードアップしていただき加茂湖が真正面に見える広い部屋でした。館内は綺麗に整えられていました。 食事は大変美味しくいただきました。特に佐渡コシヒカリは美味しかったです。 港までの送迎も大変助かりました。 冬季に史跡佐渡金山を見学する際は資料館、売店等休業の日があるので確認してから宿の予約をすることをお勧めします。

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 大浴場やお部屋、送迎サービスにご満足いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。 また、佐渡産コシヒカリは、甘みとしっとりとした粘り気が特徴のお米でございます。お口に合いましたようで何よりでございます。 なお、観光地につきましては、冬季期間中は休業となる施設もございます。ご来訪の際は、事前に営業状況をご確認いただくことをお勧めいたします。 また、機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。
2026-02-12
2026年5月宿泊
omochi11111
部屋からの景色

部屋からの景色は最高でした。 スタッフも親切で楽しく滞在することができました。 次佐渡島に行く時もとまりたいです。

はねつきうさぎ
窓からの眺めと露天風呂が最高

設備は古さを感じたけれど、部屋の窓から加茂湖と両津湾が良く見えてよかった。 屋上露天風呂が、とても開放的で素晴らしかった。

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。宿からの眺望や露天風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変励みになっております。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
decision777
夕食と屋上露天風呂の泉質が最高

夕食の内容と屋上露天風呂の泉質が良かったです。

「佐渡島の金山」世界文化遺産登録決定!【お部屋ごとの単独Wi-Fi完備】佐渡宿泊限定プラン

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お食事や露天風呂にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。露天風呂につきましては、当館自慢の泉質でございます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
16yoppy
夕食の品数多く、ご飯おかわりもでき満足

夕食のお料理が沢山並び嬉しかったです ご飯もおかわりできてよかったです お湯もぬるっとした感じがいい感じでした お世話になりました

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お食事やお風呂にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ビビるマン
屋上の温泉で肌がスベスベに!

仕事で利用しています。 温泉がすごい! 肌がスベスベ。屋上の源泉掛け流してで夜に入ると星空を眺めて入ると疲れがとれます。

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。露天風呂や露天風呂から眺める星空をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
宇門大介はデュークフリード
立地も温泉も良く快適な滞在

ローケーションも良く、温泉もあって快適でした。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館をご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
たろべいもち
初めての佐渡の温泉宿

今回は割引クーポン利用でかなり安くなり、夕食には蟹も出て料理は多すぎて残してしまい申し訳なかったです。 また利用したいと思います

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、初めての温泉宿として当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。 お食事につきましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。量が多くお召し上がりきれなかったとのこと、お気になさらないでくださいませ。 また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変励みになります。機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
y-road
湖が近くで見れて綺麗で良かった

湖が近くで見れて綺麗で良かった。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館からの景色にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。
2026-03-23
あおすけ777
夕食が豪華で美味しい

夕食が豪華で美味しかったです。大浴場に行く度に階段の登り降りをしなければならず大変でしたが、いいお風呂でした。また機会があれば宿泊したいです。

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当館の構造上、露天風呂までのご移動に際しご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも、露天風呂のお湯やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
2026-03-20
ハマちゃん61
温泉がとても気持ちよかった

温泉がとても気持ちよかった。 朝食も豪華で炊きたてのご飯は美味しかったです。

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
2026-03-20
ねごしるごはん
季節の味覚と湖の眺望に大満足

ブリや牡蠣と言った季節の美味しい料理が食べられて、とてもよかったです。部屋からは湖が一望でき、大満足です。

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。佐渡の旬の食材や、眺望にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、私どもも嬉しく存じます。 機会がありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
2026-03-03