土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月09日 15:38:01

とてもお得な価格で宿泊させていただきましたが、大変丁寧な対応をしてくださり気持ちがよかったです。

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席

投稿者さん 2019年01月07日 22:28:20

夕食のタタキが大きく、非常においしかったです。全体のボリュームもあり、非常に良かったです。また、前日の人数変更にも柔軟に対応いただき、感謝しています。
機会があれば、また、利用させていただきます。

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!

投稿者さん 2019年01月06日 15:41:21

年始のイベントも楽しく、立地や施設も十分満足のいける旅館でしたが、ただ1点、夕食時のデザートが他のお客さんと間違えていたということで、出されてからしばらくして交換に来た交換は仕方ないとしても、一度他の客に出した食べ物を暫くしてから回収してそれをまた、他の客に出すのかと思うと自分の食べた料理に不安を感じた。残念に思った。

【和モダンツインルーム[禁煙]*不定期】

投稿者さん 2019年01月05日 20:45:57

人数変更があり電話機しましたが、直前でも対応していただけて良かったです。
タバコが苦手な親が「安くてよかったけどすごいタバコ臭かったなぁ」とチェックアウト後に言っていました。禁煙室ではなかったので消臭希望と書いていたのですが、消臭ではこびりついた臭いは取れないのでしょうね。
なので部屋の評価は低くしましたが、広さや設備はよかったし、添い寝の子の分もバスタオルや浴衣、茶菓子など用意してくれていて良かったです。
夕食は豪華で、広い個室でゆっくりいただけました。

【コスパ重視のあなたに♪】~土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2019年01月03日 11:03:37

んーいたって普通かな。
お料理もう少しオプションでお刺身や、エレベーターには貼ってたけど牛肉も少しは食べたかったかな。鶏肉ばっかりだった。でもコスパはいいと思います。

投稿者さん 2019年01月01日 14:28:26

総合的には満足ですがタタキが少なかったと思います。

投稿者さん 2018年12月26日 21:06:54

大満足です!夕食、朝食ともに美味しくてお腹いっぱいになりました。また、希望通りの禁煙の部屋を準備して下さり、ありがとうございました。ステキな部屋でゆっくりとくつろぐことができました。ただ1つ、コインランドリーなど洗濯できる設備があれば助かるなと思いました。機会があればまた宿泊したいです!!

投稿者さん 2018年12月26日 11:48:47

荷物の運搬もお部屋までしてくれるし、店員さんの対応は素晴らしかったです。

お部屋も広かったです。
綺麗にお掃除も行き届いていました。

古い建物ですが、頑張って内装なども定期的に修繕したり、買い直したりしてるのかなぁと思える感じでした。

お風呂も広く、あれだけ広いのにお掃除が行き届いていたのが素晴らしかったです。どこもヌルヌルしたり、ザラザラしたりすることがなく、とても気持ちよく入れました。露天風呂も、街中とは思えないほど、リラックスできました。子ども用のおもちゃも用意してあり、こども連れには有難いと思いました。

お料理もとても美味しかったです。
量はもう少し高知のお野菜や果物が欲しいなぁと思いました。
季節柄、高知の種類の多い柑橘類をもっと楽しみたかったです。
柚子鍋のお出汁がとても美味しくて、飲み干してしまいました。お米も美味しかったです。

子ども料金が分かりにくく、フロントでの説明もなかったので、そこだけ少し残念に思いましたが、全体的にとても気持ちよく宿泊できました。
家族皆、満足でした。
また是非利用したいと思います。次回は違うプランで楽しみたいなと思っています。

【本館和室*宿におまかせ!】

karadourakuさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2018年12月22日 21:15:08

風呂は高知市内ということも考えれば秀逸。露天風呂も嬉しかった。
朝食はまさしく豪華の一言。食べきれないくらい種類が多くどれもおいしかったです。
部屋は和室を期待してたけど、洋室だったのが残念。…まあ、選べないプランだから仕方がないか。
高知はよく泊まるけど、空いていればまたとまりたいですね。

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

hayase_nさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2018年11月29日 09:51:42

11/15に宿泊しました。
前日に宿を探して予約、早めに着いたのですが手続きして暫くするとすぐ部屋に通してくれました。

二人で使うのは勿体ないくらい広い部屋で、二間あり布団でゴロゴロ休んだり、座卓について茶菓子を楽しんだりのんびりできました。
蝶の宿らしく、部屋でお出迎えの一筆に折り紙蝶が添えられていたり、浴衣や宿のいたるところに蝶が描かれていたりして素敵でした。

お風呂は海洋深層水ですが、肌触りよく、ミストサウナがヨモギの匂いでビックリ!心地好かったです。

料理も食べきれないくらい沢山で美味しかったです。配膳してくれるスタッフさんがまた心配り良くて母が大満足でした。たえこさん他、皆様ありがとうございました。

車に知り合いに届ける予定のミカンを乗せていたので、なるべく日陰にとお願いしていたところ、朝には日陰になるよう移動してくれていたりして、とてもありがたかったです。

サービスも大変満足ではあったのですが、前のお客さんのタバコの吸い殻と灰皿を中庭?に出したまま片付け忘れていたので、私たちを通すために急いでうっかりしたのか、お客さんが外に出していたのを気付かなかったのか・・・ちょっとタバコ吸わないだけに気になる点だったのでひとつマイナスしてますが、全体的にはまた行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2018年11月28日 16:36:52

お得なプランで、スイートルームに宿泊できました。
朝食はもちろん、美味しいのですが、今回、夕食がとても美味しかったです!豪華な食材で、どの料理も盛り付けも味も良かったです!
接客も良かったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【最上級・市内唯一】一番贅沢な露天風呂付き客室!<禁煙>
【露天風呂付スイートルーム[禁煙]】

moreicokoさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

moreicokoさん [50代/女性] 2018年11月18日 14:14:22

部屋は落ち着いた雰囲気の部屋でした。お部屋にあるお風呂は出入りの時だけ目隠しをすれば周りに気にはなりませんが何と言っても高知城が良く見えてライトアップや天気の良い朝は朝日に照らされた高知城を見ながらのお風呂はとても贅沢でした。お料理も鰹のたたきは絶品で次々に運ばれる品は全て美味しく頂きました。接客も良かったです。

【露天風呂付スイートルーム[禁煙]】

蘭々蘭2016さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

蘭々蘭2016さん [50代/女性] 2018年11月01日 18:26:06

法事で高知に来ることになりこちらのプランを予約しました。初めてのお宿でしたが、昔からの老舗旅館で働いている方皆さんがとても気持ちの良いサービスをしてくれました。
食事はコラーゲンたっぷりのウツボ鍋やコンニャク麺など、女性向けプランを謳っているだけに良く工夫されたものでした。
また、ワンドリンク特典で司牡丹を一合頂けたのには驚きました。
朝食も種類が豊富で味付けも濃く無くてとても美味しかったです。
お風呂は広く、スチームサウナがあり、露天は小さいながらも良く手入れがされていました。
部屋は八畳でリフォームされており中は綺麗です。
残念だった点は、空いていた部屋が本館で眺望のない部屋と記載があり、値段もとてもお手頃でしたので仕方がないですが、下の階のカラオケの音、廊下を歩く音や話し声、窓を施錠していても夜中の1時に道路を歩く人の話し声など、設備面の古さは否めません。
また、壁に掛けてある液晶テレビの位置が高過ぎて、座椅子に座ったり、布団に寝転んだ状態だと映像が見難いです。
(液晶テレビは正面から見ないと画像が暗くて見えづらい)
音は難しくてもテレビの位置は下に直してもらえるとありがたいと思います。

風の会さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

風の会さん [50代/男性] 2018年10月05日 19:46:28

朝食バイキングは豊富で最高でした。また次回も利用したいと思います。

☆【早割14】豊富な朝食ビュッフェ付洋室ビジネスプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月30日 17:33:15

お遍路の旅で夫婦で利用しました。台風の接近で高知2泊の予定を市内1泊に変更しました。食事は、豪華ですごく美味しかったです。個室でゆっくり出来ました。ありがとうございました。朝ドラを見てから朝食にしようと思ったのですが、BSが映らなかったのが、少し残念でした。

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>

投稿者さん 2018年09月10日 01:57:32

部屋も広く、清潔でよかった。
従業員も教育が行き届いていた。
風呂でペンダントトップを紛失し、フロントの外に居た若い女性従業員申告したが、
対応ができておらず、残念でした。

投稿者さん 2018年08月27日 19:56:23

初めて宿泊させて頂きました。スタッフの皆様は親切丁寧で、お食事もおいしく頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月13日 20:41:09

急な宿泊でしたが、大変満足でした。お部屋も広く手入れが行き届いていてとても快適に過ごせました。
朝食もおいしくいただきました。
また宿泊しますのでその時もよろしくお願いします。

【お部屋タイプおまかせ】

けんさんですさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

けんさんですさん [40代/男性] 2018年07月06日 13:52:49

コストパフォーマンスが無茶苦茶良いです。またこのプランありましたら利用させていただきます。お風呂もとても良かったです。ただこんなところでも中国人が増えてきたのは日本人として悲しくなりますね

2018年06月
【お部屋タイプおまかせ】

phalanoさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2018年06月20日 09:28:39

6月17日に宿泊

2018年06月