土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

●タンドリーチキン●さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

●タンドリーチキン●さん [40代/女性] 2019年08月10日 14:03:02

駅からそこそこ近く、すぐ隣にローソンがあるのが便利。チェックイン前にランチバイキング、翌朝のモーニングバイキングを利用、種類もそれなりにあり、白米がおいしかったです、朝だと目の前でオニギリを握ってくれてそれもおいしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月11日 08:29:06

朝食はご満足頂いた様で、私共としましても励みになります。
朝食は70種類以上のメニューで高知ならではのものをご用意させていただいており、特におにぎりはお客様よりご注文頂いてからお作りする人気メニューでございます。
隣のコンビニは病院の中にある為、営業時間が短いですが、非常に便利です。
お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月08日 19:07:14

8月7日に泊まりました。4人家族ってなかなか宿探しに苦労するけど、こういった旅館があるとすごく助かります。部屋も料理もすごい良かったです。幼児の浴衣もあって子供逹も大喜びでした。家族連れにおすすめです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月09日 19:30:55

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事共にご満足頂いた様子がうかがえ私どもと井しましても励みになります。
お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!

投稿者さん 2019年08月08日 14:38:31

平日という事も幸いしたのか良いお部屋に案内してもらえましたし、お風呂も空いてました。
朝食バイキングも満足です。
また利用したいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月09日 19:28:54

土佐御苑 支配人

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

HI-RO9173さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

HI-RO9173さん [40代/男性] 2019年08月07日 21:10:59

費用をおさえたので期待はしていませんでしたが、良かったです。また利用したいと思います!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月08日 13:46:07

投稿者さん 2019年08月05日 23:37:24

部屋はタバコ臭。食事も肉がダメな人がいて事前に外してもらうよう依頼していたのに鳥にクジラに…肉の後に魚が出て…。味も…みんな残してました。ただ、朝ご飯はよかったです。おにぎりがおいしかったのとスタッフのおばさんたちが元気でキビキビ動かれていたのが印象的でした。そこが救いかな。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月06日 11:29:15

当館は禁煙ルームが少なく御希望のお客様には消臭対応をいたしております。
消臭が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食に付きまして、牛肉・豚肉の確認はしておりましたが、鶏肉・鯨肉に関しまして確認不足、配慮不足で重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 18:27:39

高知の朝ごはんを堪能できます。超オススメします!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月06日 11:13:49

投稿者さん 2019年08月05日 16:14:06

家族旅行で泊まりました。
高知駅からも近く、美味しいお店もたくさんあるエリアで、大浴場も綺麗で、朝ご飯も地元のお料理で、とても美味しかったです。売店から配送をお願いしたのですが
梱包も丁寧にしていただきました。また、伺います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月06日 11:12:52

当館は、高知市内中心部にあり近隣にお食事どころも多数ございます。
旅先ではついついお荷物も多くなります。売店でのお荷物発送は皆様の大切な旅の思い出ですので大切に取り扱いをいたしております。

土佐御苑 支配人

【期間限定ラッキープラン☆部屋タイプおまかせ】大満足の高知バイキングとゆったり大浴場!
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

tocchan1710さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

tocchan1710さん [40代/女性] 2019年08月04日 23:15:13

ゆっくり過ごすことが出来ました。食事は最高でした。お風呂もゆっくり入れて良かったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月05日 13:57:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂と朝食はご満足頂いた様で、私共としましても励みになります。

投稿者さん 2019年08月03日 09:02:34

スタッフさんの気配りがよく、部屋に到着してお茶を入れて頂いたのが嬉しかったです。
夕食、朝食も美味しく頂けました。
夕食が小学生の子供のが大人と同じメニューだったので食べれるか心配でしたが、美味しいと言って食べれたので良かった。(勝手に子供は子供メニューと思ってました)
高知なのでカツオ出汁の美味しい料理が多く、こちらのプランにして正解でした。
未就学児のメニューもボリューム満点で、海老フライが美味しかったそうです。
昔ながらの和室のため、カーテンがなく障子だったので、夏は日が昇るのが早いので目覚めが早くなってしまいました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月03日 10:27:37

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
お子様のご夕食に付きまして、ご説明不足で大変申し訳ございません。
美味しいと言ってお召し上がり頂いたのお言葉を頂き、大変励みになります。

土佐御苑 支配人

BAWBAWさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

BAWBAWさん [40代/男性] 2019年07月30日 21:20:32

立地は近くに居酒屋があり便利です。
車で来ましたが駐車係の方が誘導から入庫までしてくれ助かりました。
フロントは新人の方のようで少々もたついたのは残念。
部屋は少々廊下の物音が気になる程度
露天風呂は良かった。
夜間に喫茶で提供のラーメン売り切れたならわかるようにしておいて欲しかった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月02日 15:32:02

フロントにて、ご案内できるお店等もご用意がございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
赤鰹ラーメンノ売り切れにつきまして、ご案内が不十分で大変失礼いたしました。
お客様に販売中や・売り切れをわかりやすくご案内できるように取り組んでまいります。

土佐御苑 支配人

赤色小町さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

赤色小町さん [40代/女性] 2019年07月29日 12:15:29

夕食で高知名物の鰹のたたきは十分過ぎるぐらい満喫できました。他のお料理は若干味付けが濃いような気がしました。部屋は古い感じの和室でチェックアウトの際にフロントには伝えましたが、備え付けのドライヤーが冷風しか出ませんでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月29日 19:01:29

鰹のタタキは、高知県ならではの郷土料理でございます。満喫頂いたとのお言葉を頂きスタッフ皆喜んでおります。
ご指摘いただきましたドライヤーの件、早速交換いたしました。
こちらの確認不足でご不便をお掛けいたしました。今後は、確認を怠ることなく取り組んでまいります。

【本館和室*宿におまかせ!】

なかむー0226さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

なかむー0226さん [40代/男性] 2019年07月28日 22:41:27

高知の祖母への面会時に使いました。
市街地からほど近く、丁寧な接客、広くて綺麗なお部屋とお風呂、美味しいごはんと大満足でした。
特に朝ごはんは、地の食材を使った手作りのものばかりで、昔、夏休みに遊びに来たときに、祖母が私に作ってくれた朝ごはんのお米、焼き魚、おかず、お味噌汁の味がして、懐かしい気持ちになりました。
また是非りようさせていただきたいと思います。
お風呂のタオルが1枚だったので、もう1枚あるとありがたかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月29日 18:55:49

お食事、接客、お風呂ご満足頂いたとのお言葉を頂きスタッフ皆喜んでおります。
朝食は70種類以上のメニューで高知ならではのものをご用意させていただいており、特におにぎりは人気メニューでございます。

土佐御苑 支配人

【特選★紅の幸】☆☆海老・蟹・マグロ・鰹会席☆☆《山海の紅の食材づくし!》
【本館和室[10畳]】

投稿者さん 2019年07月25日 10:55:56

幼児連れでしたが快適に過ごさせていただきました
朝ごはんのにぎりたておむすびは嬉しいですね

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月26日 11:41:02

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて、私共としましても励みになります。

土佐御苑 支配人

【さき楽/早割45】《グルメ御用達!創作料理編「彩」》料亭おもてなし旬の料理に舌鼓!
【七草の章[10畳]7室限定のハイグレード和室】

投稿者さん 2019年07月23日 10:23:07

夏季休暇に利用させて頂きました!
市街地には徒歩5分ほどでアクセスでき、色々なお店を廻ることができました。また気持ちのいい丁寧な接客、広くて綺麗なお風呂、美味しい朝ごはんと大満足でした。特筆すべきはやはり朝ごはん。目の前で握ってくれるおにぎりと朝食ビュッフェお馴染みの冷凍食品のない手作りお惣菜!また係員の方も優しく親しみをもてる方ばかりで大変良い朝食の時間を過ごせました。この朝ごはんだけでも泊まる価値ありです。3日間お世話になりました。また高知に来る際は是非利用させて頂きたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月24日 15:14:06

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は高知市の中心部にございますので、繁華街、ひろめ市場、高知城等各観光施設が徒歩圏内でございます。8月10日11日にはよさこい祭りなどもお楽しみ頂けます。
土佐御苑 支配人

DIREZZA DZ101さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

DIREZZA DZ101さん [40代/男性] 2019年07月22日 13:27:23

本館は全体的に古さを感じました。
エレベーターが狭く遅く蒸し暑かったです。
9階の部屋でオートロックはなく鍵は1本だけなので同室される方と別行動を考えられている方は注意が必要です。
部屋のエアコンは微調整ができず、弱でも寒いくらいでした。
洗面所の鏡周りにコンセントがないのが不便でした。
用意されているタオルが少なく入浴で使ってしまうと翌朝が困ります。
大浴場に予備があるといいと思いました。
食事は朝晩ともボリュームがあり味もおいしかったです。
子連れ対応がいろいろ感じられたり、設備は古くても丁寧に清掃されていたり、客室係さんの感じが良かったりとサービス面がいいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月24日 15:12:29

この度は、土佐御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事及び清掃・接客につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
施設に関しましてけして新しい施設ではございませんが、清掃スタッフが客室及び館内を清掃しお客様に快適にお寛ぎ頂ける様心がけております。

高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】~土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン

投稿者さん 2019年07月22日 10:18:12

駅近の大浴場がある宿泊施設を探していて土佐御苑さんにお世話になりました。
温泉は海洋深層水の内湯と露天があり広々のんびりと旅の疲れを癒すことができました。
また、ひろめ市場まで徒歩10分くらいで行けました。近くにスーパーやコンビニも有り大変便利です。
朝食バイキングでは好きな具材を選ぶとおにぎりを握ってくれます。小さめのおにぎりなので色んな種類を楽しめます!
スタッフの方がチェックインからチェックアウトまで本当に親切に対応してくださったので気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月22日 11:58:41

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は高知市の中心部にございますので、ひろめ市場、高知城等各観光施設が徒歩圏内でございます。8月にはよさこい祭りなどもお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2019年07月18日 09:16:48

駅から近いのが、何より良かった。
夕食の時、付いて下さった方がとても感じが良く楽しい時間を過ごせました。
鰹のタタキが最高!でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月20日 10:01:57

楽しい時間を過ごす事が出来たとのお言葉を頂き当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【祝・令和元年!特選★紅の幸】海老・蟹・マグロ・鰹のタタキ~山海の紅の食材づくし!
【和モダンツインルーム[禁煙]】

ともくん0096さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ともくん0096さん [50代/男性] 2019年07月16日 21:25:07

料理は良かったのですが量的に多かったです。部屋ですがお茶のセットが置いてある所の布巾が茶色く、大きくしみになっていました。また深夜、八階なのに車が通るたびに音が響いていました。雨が降った後だし、周りがシーンとしていたから余計に聞こえたのかもしれませんが、かなり気になりました。また2時前頃には目覚ましらしきサイレン音が長時間なっていました。
旅館の隣接地に病院が多いような気がしました。
施設は古そうですが従業員の笑顔や話し方はとてもよかったと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月20日 10:14:50

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見の中に、客室での音が響いていたとありましたので、今後防音対策について協議等取り組んでまいりたいと思います。
従業員の笑顔話し方はとても良かったとお言葉を頂き当日対応致しました従業員は大変喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月14日 10:22:10

家族3人での宿泊でした。昔ながらの旅館的雰囲気でしたが、スタッフの方々には大変親切にしていだだいて対応は良かったです。天気は悪かったですが満足出来ました。お料理も美味しかったです。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年07月14日 16:39:52

あいにくのお天気でしたが、スタッフのおもてなし及びお料理は満足いただけた様で『良かった・美味しかった」のお言葉にスタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2019年06月20日 12:18:35

お部屋をワンランクアップしていただき、
夕食・朝食とも美味しく頂きました。
大浴場も温泉?として湯質は良くわかりませんでしたが
大きな湯船はゆっくりできて疲れも癒されました。
夜部屋飲みの際、氷も持ってきていただき助かりました。
母との家族旅行でしたが、大変満足できました♪

また高知旅行の機会がありましたら
利用したいと思えるよいホテルでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年06月20日 15:58:24

この度は、お母様との大切なご旅行に当館をご利用頂きありがとうございます。又、お忙しい中投稿頂きありがとうございます。
ご夕食・朝食共に『美味しく頂きました」とのお言葉ありがとうございます。
大浴場は残念ながら温泉ではございませんが、露天風呂は室戸海洋深層水のシーバスタイムを使用しております。

これからも高知を代表するおもてなし人を目指し精進してまいります。

高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。