土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 13:41:34

お世話になりました
    2泊をゆったりと過ごす事が出来ましたありがとうございました
    また女性従業員の方々の心の籠もったおもてなしを感じました
    また伺います

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年09月20日 17:34:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ土佐御苑をご利用ください。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!

投稿者さん 2021年08月31日 16:27:50

朝食のみプランでしたが美味しくいただけました。
    機会あればリピートありです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年09月03日 15:27:36

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食につきましてお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム[特典付き]】

ohm2421さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ohm2421さん [60代/男性] 2021年08月30日 08:05:51

館内は歴史ある建物で事前に禁煙部屋は無理との事で利用させていただきました。
    食事はタイトル通りでとても美味しく、かつ、品数、量ともに多く、男性の私でもすべては食べきれないほどでした。
    夫婦ともに満足、満足。

「よさこい祭り」が再開したら、また、利用させていただきたいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月31日 10:07:01

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    当旅館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【さき楽/早割45】《グルメ御用達!創作料理編「彩」》料亭おもてなし旬の料理に舌鼓!
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

kaibutukunnさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

kaibutukunnさん [40代/男性] 2021年08月28日 16:30:49

値段が安かったせいか部屋がよくなかった。
    安かろう悪かろうかな
    朝食は美味しいかったのにもったいないな。
    良かったら次回メインのホテルとして良いプランで泊まるのに
    残念

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月31日 10:05:34

この度は当旅館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    どうかこれに懲りずに再度当旅館をご利用願えましたら嬉しく思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【夏秋旅セール】【朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/WiFi/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2021年08月27日 12:36:07

自宅に和室がないため、宿では広い和室でゆっくり過ごせ嬉しい時間でした。

大浴場は広く、脱衣所も籠のある棚の列2つ分をあけるように配慮されておりました。

夕食はハモの湯引きや鮎など夏を感じる食材が多く、ボリュームたっぷりで、夏最後の休暇を食事でも満喫出来ました。
    お吸い物は、澄まし汁から赤だし、合わせなど、季節やコース?によって色々違っており、中の具材もアサリ・シジミ・オオアサリ・ハマグリなどなど、いつも楽しみで、今回は大きなハマグリの赤だしでした。とても美味しかったです。

カツオのタタキは勿論美味しく厚切りで、食べ応え有りでした。タレのポン酢も大変美味しかったです。
    お肉も旨味たっぷりの土佐和牛で、お肉派の子供も大満足でした。

朝食はバイキング形式で、特に味噌汁とおろし大根が好きです。朝が弱いので、いつもぼーっと、しんどいなーっと思いながら食べるのですが、味噌汁と大根の優しい味に癒されます。

コロナ禍で大変な時期ですが、コロナが早く落ち着いて、また次回うかがえる日が楽しみです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月31日 09:57:54

日頃より当旅館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    スタッフの接客も、高評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お食事につきましても、旬の食材ふんだんに使用し季節を感じて頂けるメニューにてご用意いたしております。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月26日 15:41:36

朝ごはんがとても美味しかったです。従業員の方もとても感じ良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月28日 09:39:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    朝食及び従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、再度当旅館をご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天トラベルセール】豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!

投稿者さん 2021年08月24日 00:35:54

8月のお盆休みに宿泊させて頂きました。
    歩いて高知城や、ひろめ市場など主要な観光地にいける立地がとても便利でよかったです。
    フロントや食事会場のスタッフ様も、目が合うとすぐ声をかけて下さり要望を伝える事ができました。
    ホテルの駐車場で電気自動車を充電させて貰えたのもありがたかったです。
    いい夏の思い出となりました。
    ありがとうございました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月28日 09:38:14

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    また機会がありましたら、再度土佐御苑をご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2021年08月20日 12:47:02

すごく夕ご飯が美味しかったです!!
    夕飯は外食もいいですが土佐御苑さんでは宿の夕食がおすすめと思います。
    配膳のお姉さんもかわいらしく好感が持てます。
    お部屋も大浴場も広くてきれいに清掃されており、快適でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月23日 07:45:27

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    夕食も高知ならではの食材をふんだんに使ったメニューでご用意いたしております。

投稿者さん 2021年08月17日 10:49:48

盆休み最終日、ゆっくり過ごしたくて土佐御苑さんに伺いました。
    グルメ創作会席《彩》は高知の美味しい魚介類がたくさん食べれて大変満足でした!
    またスタッフから高知の耳寄り情報なども頂け大変ありがたかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月23日 07:43:52

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月12日 12:14:04

夕飯のボリュームがすごくておなか一杯になりました。味も美味しく満足です。
    お部屋も広いお部屋でとてもゆっくりできました。
    有難うございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:42:08

この度は、ご家族でのご旅行で土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋・ご夕食につきましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

これからも、お越しいただいたお客様皆様にご満足いただけるよう心がけてまいります。
    またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当館にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年08月12日 12:12:24

お風呂が広く、コロナ対策もばっちりで、ゆっくり入れて癒されました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:38:10

この度は、土佐御苑をお選び頂き誠にありがとうございます。

コロナ過の中、少しでもお客様に安心してお過ごしいただけるよう出来るだけの消毒感染予防は取り組んでおります。

投稿者さん 2021年08月12日 11:50:32

友人との旅行に利用しました
    料理が美味しく、スタッフの方達も親切ですごく過ごしやすかったです。
    また利用したいです

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:37:31

この度は、ご友人とのご旅行に土佐御苑をお選び頂き誠にありがとうございます。

お料理・接客につきましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。
    今回のご宿泊プランは当館一番人気の紅の幸プランでございましたので、特にご堪能いただけたかと思います。

土佐御苑支配人 西森

【人気NO1!見た目鮮やか紅の海鮮づくし】海老・蟹・まぐろ・かつお「特選 紅の幸プラン」

投稿者さん 2021年08月11日 21:21:52

懐石料理もとても美味しく、ご飯を食べる部屋も大きな部屋で子供がいても周りの心配もなくとても満足できました。
    温泉も広々としていて、ゆっくり出来ました。
    朝食がバイキングでしたが、行く時間はそこまで遅くなかったのですが、あまり種類がなくなっていました。そこからの追加がなかったので、あまりお腹いっぱい食べることができなかったので残念でした。料理の内容はとてもおいしかったので良かったです!
    子供用のアメニティや、ご飯の際の小物も用意していただいてとても満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:34:13

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食、お風呂につきましてご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

朝食につきましては、あまり種類がなかったとのお言葉をいただき、大変ご迷惑おかけいたしました。
    当日の宿泊人数や時間帯の状況に応じて食材ロスの観点から品数を少なくしており、お客様のご要望に応じて足りないものがございましたらすぐにお作り致しております。
    ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    お客様にもっとわかりやすく表示やご説明を徹底してまいります。

土佐御苑支配人 西森

【四国在住者限定!お部屋ランクアップ】和モダンツインルームでゆったり。スタンダード会席プラン
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2021年08月11日 07:55:43

料理が大変美味しく、ボリュームもあったため大満足でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:22:24

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事が特に満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森

【グレードアップ2食付】グルメ創作会席《彩》 渡邉料理長のおもてなし。多彩な料理に舌鼓!
    【西館和室[禁煙12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2021年08月09日 15:24:09

ご飯とお風呂も最高でした!
    仲居さんの接客も素晴らしくありがたかったです。
    次は客室露天風呂に泊まってみたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:21:28

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「ご飯とお風呂も最高でした」のお言葉、又接客にご満足いただけた様子が伺え、当日担当したスタッフは大変感激いたしております。

次回御利用の際は、ご希望の露天風呂付のお部屋にてのご予約お待ちいたしております。
    夜は高知城ライトアップもご覧いただけます。

土佐御苑支配人 西森

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
    【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

mars0661さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

mars0661さん [50代/男性] 2021年08月08日 19:07:40

2回めの宿泊。前回同様、素敵な和モダンのツインルームにグレードアップしていただきました。
    大きなテーブルの周辺にコンセントがあれば使い勝手がもっと良くなります。ベッドのコンセントからの延長コードをお借りしました。
    朝食がとても美味しいです。駐車場が平場で広く便利なのも助かります。
    このお値段で高知市内の宿泊でしたら絶対オススメの老舗旅館です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:15:24

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

「絶対オススメの老舗旅館です」とのお言葉をいただきスタッフみな大変喜んでおります。

お部屋によって、コンセントの場所などご不便おかけ置いたしますが、無料貸出品に延長コードをご用意いたしております。
    お気軽にお声掛けくださいませ。

土佐御苑支配人 西森

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン/部屋タイプおまかせ/大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!
    【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

投稿者さん 2021年08月08日 16:34:28

サービスがとても良かった。レンタカーで行きましたが、車の移動をホテルの方がしてくれました。チェックインもスムーズでした。大浴場は湯量も多く気持ち良く入れました。食事は朝食だけでしたが、種類も豊富で
    おにぎりコーナー迄有り、とても美味しかったです。建物は古いですが、雰囲気が有り良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:10:41

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客・お風呂・朝食につきまして、ご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

限られたスペースの辺面駐車場の為、チェックイン時からお車をお預かりして、お車の管理を行っており、お客様がご出発時にスムーズにご出発いただけるように取り組んでおいります。

今回は、朝食付きのプランでのご宿泊でございましたが、次回御機会がございましたら、ぜひご夕食付きのプランでご宿泊いただき土佐料理をご堪能いただければ幸いです。

土佐御苑支配人 西森

【早割14☆朝食付・洋室】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂♪
    【ツインルーム[特典付き]】

ゲスト9595さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ゲスト9595さん [50代/男性] 2021年08月08日 10:38:32

ゆっくり温泉に入れて疲れを落とせました。
    街中なので食事にも困りません。
    全国のドーミーを利用させてもらっていますが
    どこに泊まっても安定していて落ちつきます。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:06:27

この度は、土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

他のホテル旅館に負けないように、これからも努力いたしてまいります。

【ツインルーム[特典付き]】

さぁちゃん4716さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

さぁちゃん4716さん [30代/女性] 2021年08月07日 19:25:29

かつおのたたきが大好きで家族で楽しみにして高知に向かいました。
    このご時世なので迷いましたが、コロナ対策も万全で他のお客さんとあまり接触することなく食事もお風呂も楽しめました。
    すごく分厚いカツオにみんな大満足でお部屋もとっても広くて匂いも気になりませんでした。
    久しぶりの家族旅行とても楽しめました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:03:54

この度は、ご家族の旅行で土佐御苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食、特に鰹のタタキにご満足いただけた様子が伺えスタッフみな喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森

ちょっぴり贅沢したいあなたに【グレードアップ!土佐の逸品】香ばしいわら焼き仕立て鰹のタタキ大満喫!

投稿者さん 2021年08月07日 08:07:12

少し早めに到着したにもかかわらず、丁寧に対応していただき、ロビーで待たせてもらうつもりでしたが早めに部屋に案内していただきました。部屋も8畳との事でしたがそれよりも広くゆったり過ごせました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2021年08月14日 08:01:13

この度は、土佐御苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆったり過ごせましたとのお言葉をいただき嬉しく思います。

当日の空き状況や準備の状況によりお待たせすることもございますが、出来るだけお客様にご満足いただけるように取り組んでおります。