土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

よしのり1995さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

よしのり1995さん [50代/男性] 2019年11月25日 14:20:36

昨日はお世話になりました。
家内の希望で24年ぶりに宿泊させてもらいました。
正月に家内の親戚20人くらいでお世話になって、もう一度土佐御苑に泊まりたいと思っておりました。
今回はひろめ市場が目的だったので朝食のみのプランでしたが次回はゆっくり夕食も食べたいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年11月27日 09:01:18

この度は、24年ぶりに土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

高知には、お食事・遊びいろいろとお楽しみいただける場所もございますが、次回はぜひ当館にてご夕食をゆっくり楽しんでいただければと思います。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
【和モダンツインルーム[禁煙]】

投稿者さん 2019年11月15日 11:48:35

接客も良く、朝食も美味しくて大浴場も気持ちがいいです。ただ部屋の風呂の換気扇の音が大きくうるさいのが、残念だった!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年11月16日 10:07:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご意見の中に、客室お風呂換気扇の音が大きくうるさいのが残念とありました、大変申し訳ございませんでした。今後防音対策について協議等取り組んでまいりたいと思います。

従業員の接客・朝食および大浴場は良かったとお言葉を頂き励みになります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年10月25日 10:55:49

家族旅行で利用させていただきました。お部屋も広いお部屋にして頂き子供も大喜びでした。ご飯もとても美味しくお腹いっぱい食べる事ができ大満足でした。また高知に行く際は利用したいと思えるお宿でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月25日 18:34:31

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様も喜んで頂いたというお言葉を頂きスタッフ皆喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2019年10月23日 23:14:29

客室係の方の応対がよかったです。笑顔が素敵でした。ゆっくり大浴場もよいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月25日 10:06:45

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室スタッフの応対がよかったとのお言葉を頂きスタッフ皆喜んでおります。
大浴場も当館は温泉ではございませんが、ゆっくりくつろいで頂ける大浴場と露天風呂は海洋深層水の入ったお風呂でございます。

土佐御苑 支配人

【さき楽/早割10】グルメ御用達!《創作料理編「彩」料亭おもてなし》旬の料理に舌鼓!
【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

鶯1212さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

鶯1212さん [70代/男性] 2019年10月12日 12:06:37

10月5日に宿泊しお世話になりました。
兄の傘寿のお祝いのために私は、前もって皿鉢料理を別注でお願いしておきました。
その皿鉢料理がでてきたときには兄夫婦も大変感動くれましたが、食事も進み、お品書きの中の
刺し身がでてこなかったので尋ねたところ、皿鉢料理の中に入っていると言われ、「え~」っと
みんな、シラケム-ドになりました。お品書きのなかの一品と、別注料理は一緒にしないでほしかったです。
他のことについては合格点でした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月12日 13:09:15

この度は、記念のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

別注文のお食事に、会席の一品をご了承も得ずに盛り付けお出しいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いように徹底してまいります。

土佐御苑 支配人

【さき楽/早割45】《グルメ御用達!創作料理編「彩」》料亭おもてなし旬の料理に舌鼓!
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2019年10月05日 18:00:28

8/8に宿泊しました
部屋タイプおまかせで和室のツインの部屋でした
多分、通常であれば、いくらするんだろう?という感じの部屋でした
とても快適に宿泊させて頂きました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月08日 10:17:12

この度は、高知のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごす事が出来たとのお言葉を頂きスタッフ皆喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆

投稿者さん 2019年09月30日 19:11:15

小さな子供も一緒に宿泊しました。
立地・設備・食事は良かったです。特に部屋はキレイなデザインでした。
食事は美味しかったですが、量が多すぎて食べきれませんでした。
全体的なサービスは細やかなお気遣いを感じられ、小さな子供からお年寄りまで満足できると思います。しかし二泊三日の二日目、ルームクリーニングをしてあるはずの部屋にハンドタオルが二枚…畳の上と飾ってある大きなお皿の下に散らかっていました。少し残念な気持ちになりました。
でも非常に気持ちの良い時間を過ごせました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年10月03日 14:47:37

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
施設・設備・お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き励みになります。
お部屋の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。
同じことが起きないよう徹底してまいります。

土佐御苑 支配人

【特選★紅の幸】☆☆海老・蟹・マグロ・鰹会席☆☆《山海の紅の食材づくし!》
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

ミルコの里さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ミルコの里さん [60代/男性] 2019年09月20日 14:03:43

9月15日に宿泊しました。夕食・朝食は大変満足しました。
品数も大変多かったのですが、1品、1品、大変美味しかったです。
また、是非宿泊したいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月21日 16:14:42

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き励みになります。

【和モダンツインルーム[禁煙]】

みなと0913さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

みなと0913さん [40代/女性] 2019年09月17日 21:31:18

9月13日~14日宿泊しました。予約した時に、8年越しの入籍後、初めての旅行の事をサラッと書きました。到着してフロントに行くと、お祝いでお部屋のランクアップして頂きました!コメント欄をしっかり見て頂き、全てが完璧で、感激しました!お料理も美味しく、スタッフの皆様も感じのいい方ばかりでした。全てがホコリなく綺麗にされてました。いい新婚旅行、良い思い出になりました!また、来たいです!ありがとう御座いました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月21日 16:13:39

この度は、新婚旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

「完璧で感動しました」とのお言葉を頂き当日対応しましたスタッフ全員大変喜んでおります。

土佐御苑 支配人

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館和室*宿におまかせ!】

☆エリー★さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

☆エリー★さん [30代/女性] 2019年09月12日 10:23:01

食事に引かれて予約しました。
宿泊して大正解でした!
宿泊時に部屋をランクアップしてくださいました。広い部屋に泊まる事が出来ました。
食事は本当に内容も良くて、夕飯も食べきれないくらいたくさん出てきました。どれも美味しかったです。朝食もたくさん種類があって良かったです。
コスパはかなりいいです。
本当にここに泊まって良かったです!ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月14日 15:58:11

お部屋、お食事共にご満足頂いた様子がうかがえ私どもと致しましても励みになります。
特に朝食は70種類以上のメニューで高知ならではのものをご用意させていただいており、特におにぎりはお客様よりご注文頂いてからお作りする人気メニューでございます。

土佐御苑 支配人

【楽天トラベルセール】30%OFF海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2019年09月02日 09:19:39

落ち着いて泊まれ良かったです! 子供達も喜んでいました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年09月05日 10:17:02

落ち着いて泊れて良かったとのお言葉を頂き当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。
また、お子様にも喜んで頂けて何より励みになります。

投稿者さん 2019年08月30日 18:32:15

喫煙者がいるため、ここの旅館を選びました。料理も美味しく良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月31日 15:25:20

お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き励みになります。

投稿者さん 2019年08月26日 23:02:53

ひろめ市場が近くにあって、ホテルから歩いて行きました。立地がよかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月29日 08:37:27

また高知市の中心部にございますので、ひろめ市場やはりまや橋又繁華街へのご移動にも最適かと思います。

【本館和室*宿におまかせ!】

ママカフェ開きたいさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ママカフェ開きたいさん [40代/女性] 2019年08月22日 22:34:02

夏の家族旅行で利用しました。温泉ではありませんでしたが室戸岬から高知市内観光して、次の日に四万十から道後に向かうのにちょうどいい立地でした。夕食なしの値段そのままで夕食付きのプランがあったので正直期待はしてなかったのですが、美味しさとボリュームにビックリしました。お風呂もかまくらのようなお風呂があり子どもも大変喜んでました。朝食の品数も産地ものも豊富でお腹いっぱいになりました。なかなか行く機会はありませんがまた行きたいと思うぐらいでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月24日 10:31:31

夕食・朝食共にご満足頂いた様子がうかがえ私どもと致しましても励みになります。
お風呂は、男性は露天風呂に瓶風呂、女性にはかまくら風呂をご用意いたしております。
また高知市の中心部にございますので、繁華街や西から東に広い高知県でのご移動にも最適かと思います。

土佐御苑 支配人

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館和室[不定期おまかせ]】

●タンドリーチキン●さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

●タンドリーチキン●さん [40代/女性] 2019年08月10日 14:03:02

駅からそこそこ近く、すぐ隣にローソンがあるのが便利。チェックイン前にランチバイキング、翌朝のモーニングバイキングを利用、種類もそれなりにあり、白米がおいしかったです、朝だと目の前でオニギリを握ってくれてそれもおいしかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月11日 08:29:06

朝食はご満足頂いた様で、私共としましても励みになります。
隣のコンビニは病院の中にある為、営業時間が短いですが、非常に便利です。

投稿者さん 2019年08月08日 19:07:14

8月7日に泊まりました。4人家族ってなかなか宿探しに苦労するけど、こういった旅館があるとすごく助かります。部屋も料理もすごい良かったです。幼児の浴衣もあって子供逹も大喜びでした。家族連れにおすすめです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月09日 19:30:55

投稿者さん 2019年08月08日 14:38:31

平日という事も幸いしたのか良いお部屋に案内してもらえましたし、お風呂も空いてました。
朝食バイキングも満足です。
また利用したいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月09日 19:28:54

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

HI-RO9173さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

HI-RO9173さん [40代/男性] 2019年08月07日 21:10:59

費用をおさえたので期待はしていませんでしたが、良かったです。また利用したいと思います!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月08日 13:46:07

投稿者さん 2019年08月05日 23:37:24

部屋はタバコ臭。食事も肉がダメな人がいて事前に外してもらうよう依頼していたのに鳥にクジラに…肉の後に魚が出て…。味も…みんな残してました。ただ、朝ご飯はよかったです。おにぎりがおいしかったのとスタッフのおばさんたちが元気でキビキビ動かれていたのが印象的でした。そこが救いかな。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月06日 11:29:15

当館は禁煙ルームが少なく御希望のお客様には消臭対応をいたしております。
消臭が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食に付きまして、牛肉・豚肉の確認はしておりましたが、鶏肉・鯨肉に関しまして確認不足、配慮不足で重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 18:27:39

高知の朝ごはんを堪能できます。超オススメします!

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年08月06日 11:13:49