土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 14:10:02

連れも大喜びの部屋で最高の夜を過ごすことができました。是非、また伺いたいです!

【カップルや女子旅に♪おしゃれ創作会席】5大特典付き!エステ無料/ゆったり和モダンルーム♪

投稿者さん 2020年03月23日 18:56:47

大人がゆっくりできるホテルでした。接客応対も良く、旅を楽しむことができました。
EV(電気自動車)でしたが、宿泊中の夜間充電を無料で行っていただけたことにも感激
しました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月26日 09:26:06

この度は、ご家族での旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフみな喜んでおります。

また、お車の充電に付きましてもご要望のお客様には、対応いたしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、今後もご宿泊いただきましたお客様皆様にご満足いただける様、高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ、心よりお待ち致しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付】お日にち限定ラッキープラン☆部屋タイプおまかせ 大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

羽浦姫さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

羽浦姫さん [50代/女性] 2020年03月22日 23:50:36

お部屋も、食事も最高でした。 多少お風呂まで歩く程度でお風呂もとても気持ちが良かったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月26日 09:23:51

お部屋・お食事・お風呂、ご満足いただけた様子が伺え、大変喜んでおります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コスパ重視のあなたに♪】土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年03月18日 17:59:20

年に2、3回美味しいもの食べに大阪から高知一泊旅行してます。
こちらのホテルは2回目の利用です。
お得な宿泊プラン、大浴場、食べ飲み所まで徒歩圏内立地。
一人旅にはもったいないぐらいです。笑。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月19日 14:09:09

この度は、高知旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフみな喜んでおります。
又、当館は繁華街・観光地も徒歩圏内でご移動できる場所にあり、ゆったり過ごしていただくには最適だと思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・お日にち限定ラッキープラン】出張やひとり旅に!ゆったり大浴場と朝食で大満足!

投稿者さん 2020年03月08日 17:47:15

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
カツオのたたき美味しかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年03月13日 10:33:24

お部屋、お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、当日対応しましたスタッフも大変喜んでおります。
高知といえばカツオのたたき!!
皆様に喜んで頂けるようご提供しております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館和室[不定期おまかせ]】

くまさんのお兄ちゃんさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

くまさんのお兄ちゃんさん [40代/男性] 2020年02月20日 08:05:18

彼女と一泊記念旅行に利用させてもらいました。部屋も綺麗でしたが露天風呂が最高でした。季節的にもちょうど良くとても満足でした。また料理も美味しく量もかなりボリュームがあり、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:47:18

この度は、記念旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事ともにご満足いただけた様子が伺え、大変喜んでおります。
今年はあまり寒さも厳しくないので大変過ごしやすかったと思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>
【【露天付スイート・禁煙】1室限定!高知城を望む最上級客室】

ぺ~さん1257さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ぺ~さん1257さん [50代/女性] 2020年02月15日 19:12:37

主人と2人で宿泊しました。高知で宿泊する事は余りないので色々歩きました。夫婦2人では広すぎるぐらいの部屋でもて余すぐらいでした
晩酌しながらの夕食ですので品数と量の調整をお願いしたらよかったかなと反省しています。少し残してしまった
ただ隣が救急病院だったのでサイレンが気になったぐらいであとは素晴らしかったです。
売店の方にもお世話になりました。ありがとうございます
酒盗美味しかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:45:26

この度は、ご夫婦でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事に付きましてご要望があれば対応しておりますので、次回機会があればお申し付けくださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【本館和室*宿におまかせ!】

投稿者さん 2020年02月15日 14:08:54

出張で良く利用します。朝食が美味しく楽しみです。普段、和室で寝る事がないため、昔を楽しみながら寛いでます。疲れた後の大浴場も最高です。

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月22日 10:28:27

いつも土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

旅館ならではの畳を楽しんでいただけているというお話がお伺いでき、さらに大浴場に付きましても、「最高」とのお言葉をいただき大変喜んでおります。

お忙しい中投稿頂きました貴重なお言葉を胸に、これからも高知を代表する「おもてなし人」を目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

しゅの0204さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

しゅの0204さん [30代/女性] 2020年02月10日 20:09:19

今回も大満足な旅行になりました。
特に夕食は、豪華で大変美味しかったです。そして、スパークリングありがとうございました!
すき焼き、充分過ぎる量があってお腹いっぱいになりましたょ。
また高知に行く時は、是非伺わせていただきますね!
最高の誕生日になりました。
本当にありがとうございました♪

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月12日 18:27:57

この度は、お誕生日に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

「最高の誕生日になりました」このお言葉をいただき、当日担当した従業員皆、大変喜んでおります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】30%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【西館和室[12畳]人気No.1のゆったり和室】

投稿者さん 2020年02月07日 14:54:01

無理いいますと身体が不自由なので
和室が良かったかなあ
でもレストランの人たちには、気を使っていただいてありがたかったです

土佐御苑(とさぎょえん) 2020年02月08日 14:58:05

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたプランが訳ありプランお部屋タイプおまかせプランだったため、お部屋の空き状況により洋室でご用意させていただきました。
今後は、ご要望に合いましたお部屋にてご用意いたします。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 05:39:33

布団敷きの方に大変残念な思いをしました。
夕食は家族で好みが別れるので外で食べる予定が年末の為どこも入れず、泣く泣くコンビニ。お部屋に戻りお品書きから注文したものと食べ、ゴミやお皿等、下げやすいようきちんとまとめて置いたのに、廊下で部屋番号名指しで文句を言われているのが丸聞こえ。
本当に有り得ない。
食事を頼んで居ないなら旅館側との提携で片付けが自分たちの仕事でないなら確認すべき。受付やなかいさんは良いスタッフだった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月31日 08:29:40

この度は、ご家族でのご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう再度スタッフ一同気を引き締めてまいります。

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】朝食付プラン
【本館和室[8畳・特典付き!]】

うめぼっくりさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

うめぼっくりさん [60代/女性] 2019年12月28日 03:42:09

部屋は広くてゆったりと過ごせました。スタッフの対応も良かったです。高知城の散策の間昼まで駐車させていただき助かりました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月28日 10:52:27

お部屋・接客に付きましてご満足いただけた様子が伺え当日担当いたしましたスタッフ皆喜んでおります。
駐車場に関しましては、ご宿泊の翌日は午前11時まで車のお預かりをいたしております。午前中だけではございますが観光地の散策にお役立ていただけると幸いです。

土佐御苑 支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】30%OFF!海老・蟹・マグロ・鰹会席!【山海の紅の食材づくし!】

投稿者さん 2019年12月21日 00:43:26

出張で泊まりました。
スタッフが親切で部屋も綺麗

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月21日 14:30:45

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客および客室に付きましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました

投稿者さん 2019年12月20日 14:26:33

一人旅で利用しました。
従業員の方々はとても丁寧で好印象でした。
部屋はツインルームの和洋室でしたが、一人では持て余してしまうほど広くてとても優雅な気分でした。部屋の椅子は少し浅くて座りにくかったです。冷蔵庫のスイッチの場所が、冷蔵庫内の向かって右上の影になった場所だったので少しわかりにくかったです。風呂トイレ洗面所別で、部屋風呂はシャワーのみでした。テレビと音楽プレイヤーが据置であり、テレビは32型くらい、音楽プレイヤーはCDと古いiPod対応のようでした。
お風呂は広い内風呂と露天風呂、寝風呂と釜風呂とサウナと水風呂があり、サウナは95℃程度と少し高温。内風呂と寝風呂は温度が高めなのでお子さんには少し熱いかもしれません。サウナの利用時間は16時から24時までなので朝は利用できませんでした。
朝食は高知で一番ということでかなり期待して行ったのですが、地産の物が少なく少し残念でした。その場で握ってもらえるおにぎりは美味しかったです。
総合的には、15000円の宿泊費とは少し見合ってない印象でした。広い部屋でみんなでワイワイするにはいい旅館だと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月21日 14:28:55

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客および客室、共によかったとのお言葉を頂き当日対応したスタッフ皆喜んでおります

また、冷蔵庫のスイッチなどわかりにくい点があったとのご指摘に付きましてわかりやすい表示方法など検討してまいります。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付・洋室プラン】高知駅近く観光・ビジネスに最適!/Wi-Fi完備/大浴場・露天風呂あり♪

投稿者さん 2019年12月19日 10:44:54

当日の宿泊予約だったが、
とても良い部屋を用意して頂けました。
高知駅やスーパー、コンビニも近く、アクセスが良かったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月19日 20:24:22

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋および立地に付きましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで読ませていただきました
当館は観光やビジネスの拠点としても好評いただいております。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

karadourakuさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

karadourakuさん [50代/男性] 2019年12月15日 19:08:15

ビジネスプランはなかなか予約ができなかったが、タイミングよく予約がとれて宿泊。この価格ですばらしい温泉と大満足の朝食で1stオプションの宿です。部屋は洋室でさすがに年季が入っておりますが、個人的には許容範囲。高知には定期的に出張する場所なのでここに泊まれればラッキーと思っております。ビジネスプランの枠をもっと増やしてもらえればありがたいのですがねぇ…。予約が取れる確率は3か月に一度程度かな。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月16日 12:04:38

この度は、土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の洋室は数が少なく、和室でのビジネスプランと併用にてご提供いたしております。
タイミングもあるかと思いますが、平日はこまめにお出ししてますのでご覧くださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 10:14:08

スーパーセールで安く宿泊させてもらったのにお部屋もグレードアップしていただいた綺麗なお部屋で家族みんなとても喜んでいました。お料理も豪華でボリュームもありとても美味しくいただきました。
従業員の方々の応対も素晴らしかったです。きちんと教育されているのだなと思いました。
また高知に宿泊する際はぜひ利用したいと思いました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月15日 12:58:46

この度は、ご家族のご旅行に土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・お部屋・スタッフの応対が共によかったとのお言葉を頂き当日対応したスタッフ皆喜んでおります。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

のんびり母さん7832さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

のんびり母さん7832さん [60代/女性] 2019年12月10日 19:28:40

12月8日に宿泊しました。とても親切な対応に感謝しております。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月13日 10:40:47

【ツインルーム[特典付き]】

なつ3678さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

なつ3678さん [40代/女性] 2019年12月10日 15:40:42

4歳の子どもも一緒に泊まらせて頂いたのですが、接客も皆さん笑顔で気持ちよく泊まらせていただきました。
子ども用の食事のクオリティーにもびっくり!大人用の食事も併せて大満足でした(o・ω・o)

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年12月13日 10:39:44

土佐御苑 支配人

【さき楽/早割45】《グルメ御用達!創作料理編「彩」》料亭おもてなし旬の料理に舌鼓!
【西館和室[禁煙12畳]人気No.1のゆったり和室】

よしのり1995さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

よしのり1995さん [50代/男性] 2019年11月25日 14:20:36

昨日はお世話になりました。
家内の希望で24年ぶりに宿泊させてもらいました。
正月に家内の親戚20人くらいでお世話になって、もう一度土佐御苑に泊まりたいと思っておりました。
今回はひろめ市場が目的だったので朝食のみのプランでしたが次回はゆっくり夕食も食べたいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2019年11月27日 09:01:18

この度は、24年ぶりに土佐御苑をご利用頂き誠にありがとうございます。

高知には、お食事・遊びいろいろとお楽しみいただける場所もございますが、次回はぜひ当館にてご夕食をゆっくり楽しんでいただければと思います。

土佐御苑 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!