みきてぃー。
庭から接客、食事、立地全て最高

まず旅館のお庭から素敵でした。接客もどなたも感じ良かったです。部屋もシャワー室もトイレも清潔で潔癖症の私でも気持ち良く過ごせました。 夕食の料理も美味しく頂きました。ただ私には量が多かったのでお米が高騰している現在残しては悪いと思ったのでご飯はお断りさせて頂きました。 朝食もどれも美味しく頂きました。特にライブで作って頂いたおにぎりは最高でした。 繁華街にも歩いて行ける距離で夜や次の日の朝色々楽しめて立地もとても良かったです。 又機会があれば宜しくお願いします。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お庭やお部屋の清潔さ、スタッフの対応にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 ご夕食・朝食もお楽しみいただけたようで光栄でございます。 特におにぎりをお気に召していただけたとのお言葉、調理スタッフも喜んでおります。 立地についてもご評価いただき、館内外でのひとときをお楽しみいただけたようで何よりでございました。 また高知へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2025-12-12
ヌオー家族
料理が美味しくとても素敵なお宿でした!

とても素敵なお宿でした!4歳の子連れでの旅行だったのですが、ロビーに子どもの遊ぶおもちゃがあったり、お宿の人が優しく話しかけてくれたりして、子どもにとっても過ごしやすいお宿でした! また、夕食は特製鰹のタタキ8切れ付きのプランにしたのですが、お料理の品数も量も多く、何より鰹が食べたことのない美味しさで、満足度が高かったです!子ども膳もボリュームがたっぷりで驚きました笑 お部屋も和室が素敵で居心地が良く過ごせました。初めての高知旅行でしたがまたすぐに来たくなりました!

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お子さま連れでのご旅行、何かと不安なことがあるかと思いますが、キッズスペースやスタッフへのお声掛けにより快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 また、夕食の特製鰹のタタキやお料理にご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。お子さま膳もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 お部屋についても居心地の良さを感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 初めての高知旅行で「またすぐに来たくなった」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。 ぜひ次回もご家族皆さまで、四季折々の高知の味覚や観光をお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2025-11-29
釣れますように

到着時よりスタッフの方々が丁寧でとても感じが良かったです。ロビーの装飾も土佐らしい物で「高知に来たなー」と思わせて頂きました。 それに浴用タオルですが、よさこい節のフレーズと絵がプリントしてあるタオルで、とても嬉しい物でした。これで温泉であったなら満点に近いと思いました。近いと言ったのは、風呂の塩素臭が気になった事と部屋のトイレがユニットバスと一緒だったので、トイレは単独であった方が使い易いですし、あのユニットバス独特の出入り口の段差が気になりました。でも風呂も含め館内はとても綺麗にされていて、すごく努力されてるんだなあと思いました。我が家の、年に1度の四国旅行、こちらにお世話になって良かったと思いました。次回お世話になる時は食事付きのプランにさせて頂きます。ありがとうございました。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】朝食付☆くつろぎ和室 高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、数ある施設の中から当館をお選びいただき、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 スタッフの対応やロビーの雰囲気につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご到着の瞬間から高知らしさを感じていただけたこと、私どもにとって何より嬉しいことでございます。 また、館内のタオルに関しましても、地元の文化に親しんでいただけたご様子に、私どもも心が和む思いで拝見いたしました。 その一方で、大浴場の塩素臭やお部屋のユニットバスにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は、今後の施設改善やサービス向上のための貴重なご意見として、真摯に受け止めてまいります。 お客様のご旅行が、ご家族にとって年に一度の大切なご行事とのこと、その機会に当館をお選びいただけましたことに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。次回お越しいただける際には、ぜひお食事付きのプランもお楽しみいただけますよう、心を込めてご用意させていただきます。 この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-01

高知県民です。宴会やランチでは利用したことが何度もありましたが、温泉と宿泊は初めてです。お食事は「特製鰹のタタキと和牛陶板焼き」でした。正直、鰹のタタキは食べ飽きているのですが、やはりメインで出てきました。分厚く切られているのが5切れもあってボリューム満点、お味も良かったです。予想外の鯨鍋も具も多くてよかったです。お酒のメニューも多くて選ぶのが迷うほどでした。デザートの洋梨のゼリーまで一品一品丁寧に調理されていて大満足でした。館内の和風の装飾も日常から離れて温泉ステイを楽しみたい身としては癒しになりました。龍馬パスポートのスタンプ目当てでの宿泊でしたので、またパスポートを更新したら利用させていただきます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、日頃より宴会やランチでもご利用いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。 今回、初めてご宿泊とご入浴をご利用いただき、「特製鰹のタタキと和牛陶板焼き」のお食事もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。地元の方ならではのご意見も参考になり、厚切りの鰹や鯨鍋などをお楽しみいただけたようで安心いたしました。 館内の和の雰囲気や大浴場も、少しでも日常を離れておくつろぎいただけたのであれば何よりでございます。 龍馬パスポートの更新の際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。次回も変わらぬおもてなしでお迎えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
2025-08-01

昨年も泊まりましたが、やっぱり朝食ビュッフェがとても美味しいです。子供も何度もおかわりしていました。 また高知に来たらここにします! 【追記】 2日目の外出後に部屋に置いておいたボディブラシが無くなりました。フロントへ相談しに行くも「で、どうしたいですか?」と言わんばかりの男性スタッフの対応。 私から段取りを説明し部屋へ戻ると、早々に部屋の電話へ「そのようなものは見つからなかった」とのこと。 わざわざ子供が旅行に持っていくほどお気に入りのボディブラシでしたので、重ね重ね残念でした… 折角美味しい朝食があるのでまた行きたくなる旅館なのに、もったいないです… フロントは宿の顔ですし…

この度は再び当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。 朝食ビュッフェを今年もご家族でお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お子様にもたくさんお召し上がりいただけたご様子に、スタッフ一同とても励まされております。 しかしながら、ご滞在中に大切なお持ち物であるボディブラシが見当たらなくなってしまったこと、またフロントスタッフの対応がご期待に添えず、不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様からのお申し出に対し、配慮を欠いた対応となってしまったことは、私どもといたしましても重く受け止めております。ご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、スタッフへの指導・教育を改めて徹底してまいります。 せっかく再訪くださったにもかかわらず、ご滞在の一部で残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、改めて深くお詫び申し上げます。 今後も、お食事はもちろんのこと、全体としてご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。もしまた高知にお越しの機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いです。
2025-07-30
2025年6月宿泊
たなもし

街の真ん中に位置し、他のところにもアクセスしやすく、提供される料理も満足いく内容でした。 今回二歳児を連れての宿泊でしたが、事前にお伝えしていたからか、壊れやすいものなどは部屋になく、おむつのゴミ箱など用意されていたので助かりました。子どもの食事付きプランを選択した内容としては、大人のお子様ランチとしても羨ましくなるような内容で、大変子供も美味しくいただけました。食べやすいそうめんや、茶碗蒸し、カニクリームコロッケやエビフライ、グラタンなどあったので、食べるものにも困らない印象です。また、子どもの食べる道具一式も揃っており、子連れにおすすめできます。親の提供される料理も提供間隔共に旅館としてのポテンシャルある内容でした。15時ごろからのチェックインですが館内施設を活用し、楽しく過ごせました。

このたびはご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 お子様とのご滞在にあたり、事前にご連絡いただいたこともあり、お部屋の安全面やおむつ用ゴミ箱のご用意など、できる限りの配慮をさせていただきました。ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、お子様のお食事内容にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。「大人のお子様ランチのよう」とのお言葉は、調理スタッフにとっても大きな励みになります。 お料理の提供タイミングや館内施設についてもご評価を賜り、心より感謝申し上げます。今後も、小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-07-01

5月13日に宿泊させて頂きました。 チェックインの時間より1時間以上早く着き、車を止め荷物も預かって頂き歩いて観光が出来ました。 観光をして戻ると、チェックイン前でしたが、部屋の準備が出来ていると言うことなので、時間前にチェックインする事が出来ました。預けてあった荷物も部屋に運んで頂いていました。 部屋まで案内されて、食事のアレルギーも事前にメールを頂いて知らせて有りましたが再度確認して頂き、食事をする先の従業員の方にも連絡をされ、報連相が行き届いたしっかりした旅館だと思い、安心して食事が楽しめました。 ありがとうございました。 お風呂も、古い老舗の旅館だと認識して、沸かし湯と聞いていたので期待はしていませんでしたが、行って見ると、綺麗で古さも感じられず、掃除も行き届いていて、気持ち良く入ることが出来ました。 お部屋は、和モダンツインなので、ベットと畳座卓でしたが。 年を取っていますが、畳の生活に慣れて居ないので、座卓はちょっと座って居られず、ベットに座っていました。 ローテーブルでも良いのでテーブルが良かったなと思いました。 アメニティは今時の、フロントで言って貰うタイプで、歯ブラシも持参していたので頂きません。 シャンプーコンディショナーは、大浴場もお部屋にも有りました。 従業員の方々も、親切に声を掛けて頂き気持ち良く過ごせました。 大満足で、有難うございました。 次回も高知に来た時は宿泊したいと思いました。

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、ご到着時からチェックイン・お荷物のお預かりに至るまで、温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 これからもお客様のご滞在が快適で思い出深いものとなりますよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-05-14

喫煙の部屋を消臭希望で予約していましたが、当日空きがあったのか禁煙の部屋に案内していただけました。小さい子がいたのでとても嬉しいお心遣いでした。 また、部屋の中の危険そうなものを撤去していただいたり、オムツ用のゴミ箱を用意していただいたりとありがたかったです。 浴衣も小さい子用のサイズが豊富で、初めての浴衣姿が見られて嬉しかったです。 小さい子用の歯ブラシなどもあり、子連れにとても優しいお宿でした。 売店で鰹が売ってないかなと言っていると店員さんが明日から初鰹の生での郵送ありますよと教えてくださり、家で待つ夫にお土産が買えました。 高知駅からも徒歩圏内で、高知城、ひろめ市場にも徒歩で行けたので観光にも最適な場所だなと思いました。 大浴場も広く快適でした。 楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当日はお客様のご希望に添えることができ小さなお子様とご一緒のご滞在に少しでもお役に立てたこと大変嬉しく思っております。 お部屋の備品対応やお子様の浴衣・アメニティなどもご満足いただけたようで安心いたしました。初めての浴衣姿が素敵な思い出となったご様子に、私共も心が温まりました。 また是非ご家族皆さまでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
2025-05-13
2025年3月宿泊

9階のツインルームを利用。窓の外が壁、室内は清潔だか、少し古い感じは否めない。 でも、食事は外、寝るだけだったので問題なし。 大浴場は広くて清潔。湯温がちょうどよく、ゆっくりできた。 湯上り所に季節の兜等が飾られ素敵。湯上りにお茶などあれば、有難い。 今回楽天で予約、予約時クーポンあり、コーヒー券付き、クチコミ書くと館内利用券あり等サービスあり。とても安価で宿泊でき、値段相応で満足。 コーヒーが飲めないので、コーヒーではなく、リープルソフトクリームの割引に変更。このリープルソフトクリームが最高に美味しかった! 売店の女性の方の接客に感動した。荷物を送る段ボールや宅配をお願いしたが、対応が素晴らしかった。有難うございます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 大浴場にてお寛ぎ頂けましたこと、何よりでございました。 お召し上がりいただきました「リープルソフトクリーム」は当館オリジナルのソフトクリームでございます。 お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 土佐御苑
2025-04-12
2025年1月宿泊
りーにゃ553

1/25に2歳の子供を連れて宿泊しました。 こどもの食事の件などで事前に電話をした時から丁寧な対応をしてくださり泊まるのを楽しみにしていました。 フロントの方をはじめ、スタッフの皆様がとても優しい方ばかりで、楽しく過ごせました、ありがとうございました。 こどもの夕食は単品メニューがあり、とても助かりました。 フロント近くにはコンパクトではありますがアンパンマンのおもちゃ等がある箇所があり、夕飯後は貸し切り状態で遊べました。 お風呂、お部屋も満足でした!! 強いて言えば、お部屋の鍵が2つあれば便利なのと、大浴場にタオルがあれば良いなとは思いました。 しかしながら、素晴らしい接客と夕食で美味しい鰹のタタキをいただけて大満足の宿泊でした。 また機会がありましたら伺いたいです。

りーにゃ553 様 この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。 当館のお食事やお風呂にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄でございます。 今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 土佐御苑
2025-01-31
tomtan
笑顔の接客と豪華な食事が魅力

接客は笑顔で対応してくださって大変良かったと思います。食事の方もボリュームもあり豪華な夕食を頂きました。 アレルギー対応もしっかりしてくださり大変満足しました。接客してくださった方も一品づつアレルギー確認してくれて良かったと思います。 ただ、朝食の時間や大浴場の時間等 口頭での説明のみでしたので、出来れば夕食時間、場所を記載してくださっていた用紙に同じような感じで記載して頂けたらわかりやすいかと思いました。 高知に来る機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 接客につきまして、笑顔での対応やアレルギー確認などにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 夕食のボリュームや豪華さにもお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。 一方で、朝食や大浴場のご利用時間のご案内が口頭のみとなっており、分かりづらかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 ご指摘いただいた通り、今後は夕食時間や場所と同様に、分かりやすく用紙等でご案内できるよう改善を検討してまいります。 高知へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用いただけますと幸いです。 またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2026-01-10
Rinka

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!

rain2000
真心のこもったおもてなしのホテル

10月にお世話になりました。 お部屋も良いお部屋にしていただき、とてもリラックスして過ごすことができました。設備の古さは否めませんが、お掃除が隅々まで行き届いていて快適に過ごすことができました。 お食事も美味しく工夫されており郷土のお料理も堪能できました。 スタッフの皆さまの対応も明るく親切で心地良いものでした。  私自身が接客業をしていますので、施設のお手入れから接客に関してまで、ついつい厳しい目で見てしまうのですが、ホテル全体から「真心を込めてお客様をおもてなししよう」という気持ちが感じられて、こちらを選んで本当に良かったと思いました。 おかげ様で素敵な旅になりましたこと感謝いたします。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。設備面におきましてはご不便をおかけしている部分もございますが、その中でも「隅々までお掃除が行き届いている」とお感じいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 お食事につきましても、郷土料理を含めご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ厨房スタッフも大変喜んでおります。 さらに、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 接客業に携わっていらっしゃるお客様より、このように過分なお褒めをいただけましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。 私どもの思いを感じ取っていただけたとのお言葉は、スタッフ一同に深く響き、今後の大きな支えとなります。 この度のご旅行が素敵なものとなった一助になれましたことを、大変光栄に存じます。 またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2025-11-27
YM0501
料理は満足も接客に疑問が残る

コーナースイートに泊まりました。部屋はすごくよかったです。喫煙室に泊まりましたが私しか喫煙者がいなかったので空気清浄機をお借りしましたが空気清浄機がビックリするくらい機能しない。フィルターが詰まってるのかわかりませんが目の前でタバコを吸ってても全く空気清浄しなかったです。 夕食も満足しましたが最初のドリンクの提供は遅かったです。料理の説明はこちらに置いてあるメニューを見ながらの説明でした。この様な説明は初めてです。他の旅館に泊まっても料理の説明は何も見ずに記憶されていました。客用のメニューを勝手に取り説明をするなら別に説明してくれなくてもいいと思います。マスクもされていましたがズレたままで、マスクしてる意味もなかったです。料理には満足しましたが接客には疑問です。 部屋も夕食も朝食も満足ですが夕食の接客だけで少し微妙な感じになりました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋やお食事につきましてご満足のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 しかしながら、喫煙室での空気清浄機の機能不良につきましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 快適な環境をご提供できず、お煙草をお吸いの際にも十分な効果が得られなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご指摘を受け、空気清浄機の点検およびフィルターの状態管理をより一層徹底してまいります。 また、夕食時の接客において、ドリンク提供の遅れや料理説明の不十分さ、さらにスタッフのマスク着用に関する配慮不足など、多々至らぬ点がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 本来であれば、お客様に安心してお食事をお楽しみいただくべきところ、細やかな心配りが欠けておりましたことを真摯に受け止め、スタッフへの指導を徹底して改善してまいります。 部屋・夕食・朝食にはご満足いただけたとのお言葉を頂戴したにも関わらず、夕食時の接客により全体の印象を損ねてしまいましたこと、誠に心苦しく存じます。 次回ご来館いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 この度は貴重なお声をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 宿泊部 川上 千秋
2025-11-27
ton7376

お部屋は12畳の西川和室で、広々としていてキレイで3人でものびのび過ごすことができました。 お食事も子どもへのものも含めて、中居さんの細やかな心配りがうれしく、どの品も大変美味しくいただきました。 お風呂も広々としていながら、洗い場の仕切りがあるなど、使いやすい作りになっていました。ただ、脱衣所に鍵付きのロッカーがあることが事前にわかるなど、もう少しわかりやすくしていただけるとなお助かるなと思いました。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご家族での大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋やお食事につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 お部屋ではゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、またお食事の際には担当の仲居へのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 お風呂につきましても、広さや使いやすさにご満足いただけたとのこと何よりでございます。 脱衣所の鍵付きロッカーのご案内につきましては、分かりやすいご説明ができておらず申し訳ございません。 すぐに「よくある質問」に、追加いたしました。 貴重なご意見と温かいお言葉をありがとうございました。 またご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2025-10-16

アンパンマン記念館に行くための拠点として利用しました。駅まで徒歩5分程度で道中にアンパンマンの石像があるので子どもも駅まで楽しんでいました。はまりや橋までも徒歩15分程度で繁華街も行きやすいです。 お風呂は温泉ではないですが、海洋深層水で柔らかい水で癒されました。保冷剤を預けて冷凍してもらえたり、連泊でタオルを新調してただけたりとサービスもよかったです。 ロビーにあるプレイルームにアンパンマンのおもちゃがたくさんあり、子どもも大変喜んでいました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、アンパンマン記念館へのご訪問の拠点として当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 駅までの道中にあるアンパンマンの石像をお子さまにも楽しんでいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 はりまや橋や繁華街へも徒歩圏内にございますので、観光の拠点としてご活用いただけたようで何よりでございます。 お風呂につきましても、温泉ではありませんが海洋深層水のやわらかい肌触りをお気に召していただけたとのこと、癒しのひとときをお届けできたのであれば幸いです。 保冷剤のお預かりや連泊時のタオル交換、ロビーのプレイルームなど、サービス面にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。お子さまにも楽しくお過ごしいただけたことが、何より嬉しい限りです。 今後もご家族皆さまに快適にご滞在いただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-10-02
エミ2019

2025.9.20から2泊しました。 3歳の娘とのアンパンマン列車旅行で、高知駅から近く、朝食が魅力的だったので、こちらの宿に泊まらせていただきました。 ロビーにあるプレイルームにアンパンマンのおもちゃがあり、娘がとても喜んで遊んでました。 お風呂は、子供にとっては少し熱くて、入れませんでした。しかし、ジョウロなどのおもちゃが置いてあって、それで遊んでる間に親は湯船に浸かれたので、ありがたかったです。

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、娘様とのご旅行のひとときに、当館をお選びいただけたこと、心より嬉しく存じます。 キッズスペースにあるアンパンマンのおもちゃを気に入っていただけたとのこと、お嬢様の笑顔が目に浮かぶようで、スタッフ一同温かい気持ちで拝読いたしました。 お風呂の温度につきましては、娘様には少し熱かったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたお声を参考に、お子様にも快適にご利用いただける環境づくりを今後も検討してまいります。 お子様用のジョウロなどで楽しく遊んでいただきながら、親御様が湯船でゆったりと過ごしていただけたことは、私どもにとっても嬉しい限りです。 またの機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-22

朝食バイキングと大浴場のある施設、3人一部屋を条件にこちらの施設を利用しました。 普段はベッドで、和室に布団は久しぶりでしたが、気持ちよく眠ることができました。朝食バイキングでは鯛味噌とちりめん山椒のおにぎりを頂きました。他の具材も美味しそうでしたがお腹いっぱいで諦めました。バイキングでは数多くの料理をいただきたく、一口ずつ取り分けますが、品数が多く大変満足いたしました。 高知駅から近く、スーパーも近くにあり非常に便利です。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 和室のお布団でのご就寝が久しぶりとのことでしたが、快適にお休みいただけたようで安心いたしました。 朝食バイキングもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。特に鯛味噌やちりめん山椒のおにぎりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。品数についてもお褒めいただき、調理スタッフ一同喜んでおります。 また、立地についてもお褒めいただきありがとうございます。高知駅からのアクセスや周辺施設の利便性も、当館の強みの一つです。 これからも皆さまにご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-08

1歳2ヶ月の子ども連れと予約時に 記載していたら、部屋にオムツ用のゴミ箱を用意してくださいました。 配慮がとても嬉しかったです。 お食事もどれも美味しくいただきました。子どもが騒ぐ中でも笑顔で 対応してくださり、助かりました。 チェックイン時からお部屋の案内、食事のお世話が同じ方だったのが 安心感がありとても良かったです。 1階のロビーにはキッズコーナーもあり、おもちゃが沢山あって 子どもも喜んでいました。 また利用したいと思います。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お子さま連れでのご滞在に際し、オムツ用ゴミ箱のご用意など、ささやかながらも配慮が行き届いていたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お食事やスタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。チェックインからお食事まで同じスタッフが担当させていただくことで、お客様に安心感をお届けできたことは、私どもにとっても大きな喜びです。 ロビーのキッズコーナーでお子さまが楽しく過ごされたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。 今後もご家族皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-08-01
trw514

義父母の還暦祝いで、1歳半の子どもを連れ、家族三世代で泊まりました。スタッフの方も親切で、こども連れでも安心して過ごせました。 お風呂も広く、ゆっくりと疲れを癒せました。特に部屋での露天風呂は開放感があり、夜風が心地よかったです。 全体を通して、温かいおもてなしと細やかなサービスに感動しました。また高知に来る機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。家族旅行やお祝いの席にぴったりのお宿です。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さまが安心してゆったりとお過ごしいただけたことをスタッフ一同、大変嬉しく感じております。 お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後も安全面やサービス面に細やかな配慮を続けてまいります。 また、館内の施設やお風呂もお楽しみいただけたご様子で、私どもにとって何よりの喜びでございます。 お客様に心からくつろいでいただける空間づくりを常に心掛け、より一層のおもてなしの向上に努めてまいります。 またの機会に高知へお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いです。 スタッフ一同、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-06