土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

cyun623さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2017年12月02日 08:33:17

朝食付きのプランでしたが地元の食材を色々使ったバイキングで最近食べた朝食の中では一番良かったなと思います。

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月05日 00:53:54

何しろ食事は最高でした。
こんなに贅沢な懐石は初めてでした。
大切な方を接待したかったので、フロントに伝えたら、急な申し出にも関わらず直ぐに対応して頂き、嬉しかったです。

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>
【露天風呂付スイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月31日 20:34:49

夫婦・1歳4ヶ月の娘と3人で宿泊。娘を連れて初めての施設宿泊だった。

アンパンマンのおもちゃを用意して頂いたり、オムツ用のゴミ箱や空気清浄機の無料レンタル、気兼ねなく食べれる夕食の部屋食対応等、満足させて頂いた。夕食はやはり鰹のタタキは段違いに美味しく、他のメニューも良かった。朝食は評判通りの豊富さ。

気になる点を何点か。
・子供の夕食について、こちらは口コミ等を見ていたので、事前にフロントで念押しで確認出来たが、何も言わなければ通常の子供向け定食メニュー(揚げ物等割と重め)が用意されていた。事前のメールのやり取りもあって、子供の年齢等は伝えていた訳で、最初からハッキリと通常の・・の内容の子供向けメニューか、離乳食メニューか、どちらにするか選択できるようにしてもらった方が良いと思う。
・念入りに消臭してもらったのだろうが、やはりタバコの臭いは少し気になった。
ファミリー向けというなら、禁煙部屋の設定はスタンダードにして欲しい。
・私はあまり気にならない方だったが、妻は洗面所に落ちてた他人の髪の毛や、畳の状態、大浴場のお風呂の衛生状態等、衛生面を気にしていた。ハイクラスと期待していたので、何だか残念。
・担当してくれた仲居さん、基本的によくしてくれたが、最後の見送りの時まで、どこかダルそうだった。子供向けの大浴場の器具について聞いた時も、確認もせず、子供向けのバスマットが有るや無いや不明瞭に対応された(マットは無かった)。
こちらは初めて子供を連れて行く事なり、大げさに言うと一生に1度の機会で、ハイクラスの旅館だと期待して行っているので、もう少し意識を持ってもらった方がお互い気持ち良いと思う。

投稿者さん 2017年10月29日 15:07:33

帯屋町にも近く、飲食店も近く便利でした。
部屋もお風呂もよかったです。
夜中の1時くらいまでお風呂延長してくれたら嬉しいなぁ。。。
朝食も沢山でよかったです。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年10月26日 22:48:48

食事が良かったですね。夕食朝食とも満足できる内容でした。
街なかで病院のとなりという立地が…

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム(禁煙)】

悟空3535さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

悟空3535さん [50代/男性] 2017年10月19日 17:11:15

出張時に利用しました。チェックイン時間が過ぎているにもかかわらず、部屋の準備ができていないことや、wifiの説明がなかったことなどは、余りいい印象を持ちませんでした。
 お風呂と食事は本当に満足させて頂きました。レストランで働く女性は全て気持ちのいい対応をしてくれました。
 深夜に同じフロアの宿泊客が大騒ぎしていました。ホテルの人は気づいていないのかな。階段付近なのでフロントには充分聞こえていると思います。残念なことでした。

投稿者さん 2017年10月18日 21:19:45

値段の割にサービスが残念すぎました。
まず部屋は掃除が行き届いてなく、マットの下にホコリがたまっていたり、畳はいつから変えてないの?っていうくらい古く部屋に入っ手足をつけた瞬間じとじとしていました。ファミリープランで
子供にも優しいと定評のある旅館だったので子供用の食事も期待していましたが、冷凍食品みたいなハンバーグに天ぷら、フライ。野菜が全くない!付け合せの千切りキャベツくらいでした。予約の際に子供の年齢を訪ねてきた割に全然見合ってない食事でした。大人は熱々の食事とごはんなのに、子供の食事は冷めていて、ご飯も硬くなっていました。汁物だけは温かったですが、具材が湯葉のお吸い物。どう考えても1歳の子が喜んで食べるわけがありません。
結局子どもはあんまり食べず
大人の炊きたての栗ご飯をあげました。
大人の食事も正直美味しくなったです。
3万でこのクオリティは低すぎると思います。

あとお風呂場の赤ちゃん用の椅子やおもちゃが準備してあるのは良いと思うのですが、水垢がついていて、不快でした。
もう泊まることはないです。

投稿者さん 2017年10月10日 17:00:17

禁煙設定がないプランでしたが、当日禁煙の広い部屋に案内して頂き、景色も良く家族一同大感激でした。お風呂も食事も満足してました。朝食バイキングも評判通りでした。
また利用させて頂きます。

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館一般和室(不定期)】

投稿者さん 2017年08月29日 10:32:59

部屋に入ったとたん、「あれ、この部屋を一人で使っていいのか?」と思うぐらい、ゆったりとした客室でした。
チェックイン後、一度汗を流してから、街中に繰り出そうと思っていましたが、大浴場が16時~だったので、その点だけ少し残念でした。
朝食バイキング、堪能しました。美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月29日 10:19:30

予定より早い到着になりましたが、荷物と車を預かってくださったので、午後の時間ゆっくりと市内散策をすることができました。
 またその際、フロントの方が地図を見せながら、近くの名所や所要時間を詳しく教えてくださったので、要領よく回ることができ助かりました。
 食事は、朝食のみの利用でしたが、ホテル近くに飲食店やガイドブックによく掲載されている有名な屋台もあり、楽しかったです。もちろん、ホテル朝食バイキングの名物おにぎりもおいしくいただきました。

【訳あり!現金特価】ふたり旅&ビジネス応援プラン【充実の朝食付き】
【訳ありツインルーム[現金特価]】

かめめ_さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

かめめ_さん [60代/男性] 2017年07月31日 21:03:49

楽しみにしていた旅行でしたが、部屋の掃除ができていなく端っこに埃が残ったままでしたた。掃除機を借りて掃除しましたが、クレームも担当レベルで済ますのか旅館の対応が不満です。
最初に部屋を確認して、部屋交換等をお願いした方が気分を害しないでいいと思います。
写真もありますが、今回は記載は止めておきます。

【和モダンツインルーム(禁煙・不定期)】

投稿者さん 2017年07月28日 14:32:33

当日の受付の際、部屋に空きがあるからといってグレードアップのとてもイィお部屋に代えてくださりました。とってもくつろげる和室でゆっくり過ごせて、素敵なサプライズに感動しました。担当の仲居さんも丁寧で安心できました。
大浴場も作りは古いタイプでしたが、掃除も行き届いていて不快感はありませんでした。
翌朝の観光したい場所も丁寧に教えて頂いて快適な旅行となりました。お料理は食べきれないほどの多さで大満足です。鰹のタタキの美味しさが忘れられません。朝食のオニギリも目の前で握ってくださって衛生面も安心できて、美味しかった。
高知に来たらまた土佐御苑にお世話になりたいと思います。
素敵な心遣いありがとうございました。

【コスパ重視のあなたに♪】~土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
【本館一般和室(おまかせ)】

岐阜 男さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

岐阜 男さん [50代/男性] 2017年06月19日 20:55:55

部屋は雰囲気よいが、ただし、眺望は悪い。
TVでBS入らない。トイレは最新。

朝食は熱意は感じるが 温泉旅館の域では普通か。
フロントの接遇は低め。

☆【朝食付】地物焼き立て干物など豊富な朝食ビュッフェビジネスプラン
【和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月08日 13:19:52

3年前の接客が素晴らしかったので今回も期待していましたが、残念でした。

もりしま4396さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

もりしま4396さん [30代/男性] 2017年06月05日 19:52:30

お食事も美味しくて、お風呂も広々としてて大変満足させて頂きました。
お風呂前に置かれてた研修生?のレポートも楽しく見させて頂き、そちらで書いてあった朝市のいも天も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 22:43:24

温泉はきれいで広く、朝食は大変美味しかったです。
ただ、部屋が古いのはいいとして、防音に問題があり、朝6時に廊下であいさつする人たちの声で目が覚めてしまいました。
また、ベッドが体にスプリングが当たってしまうのであまりよく眠れませんでした。
期待していたのに残念です。

【セミダブルルーム】

sawajiroさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2017年05月08日 06:20:58

全体的に満足です。
気になるところは、禁煙室希望だったのですが、たばこの臭いですかね。あと、ドライヤーの出力が弱いので、なかなか乾かないところ。エアコンの温度調整ができないところ。
お風呂は子どもにはうれしいおもちゃがあって、楽しそうに遊んでいました。
GW中だったのでうるさいかなぁと思っていたけど、比較的静かに過ごせました。
隣が病院だったので、救急車のサイレンが気になる人はどうかなぁと思うけど、逆に子どもは救急車が見られて喜んでいました。喜ぶことじゃないけど。

投稿者さん 2017年04月20日 10:11:57

部屋も、そんなに狭くなく、お菓子やお茶にお水迄、置いて頂き、値段的に、大満足です。ありがとうございました!高知に行く機会があれば、また是非、利用させていただきます!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月18日 19:41:17

主人の誕生日に宿泊させていただきました。フロント、夜のお食事担当の方や、お部屋まで案内してくださいました仲居さんはとても素晴らしく気持ちよく楽しく誕生日を過ごせました。次の朝の売店がとても残念でした。お土産選びチェックアウトの時にお支払しますから、置いてください。お願いしましたら10時には閉まります。と言われ??なりました。チェックアウトは10時なんでそれ以内には行くのに?思ってしまいました。しかし、とても気持ちよく過ごせました。コスパは金額以上です。

【コスパ重視のあなたに♪】~土佐の逸品~特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館一般和室(おまかせ)】

てんちゃんままさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

てんちゃんままさん [50代/女性] 2017年04月13日 13:39:45

とても丁寧な対応と 美味しい食事でしたが 隣の病院が当番医だったのか救急車のおとがきになりました