土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月21日 14:00:03

和室での、宿泊でしたが、家族4人でも十分な広さがありゆっくり過ごせました。
食事もおいしかったですし、温泉もよく満足しています。
駐車場が広くとれていたら尚いいと思います。

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館一般和室(不定期)】

中音ビタガセさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

中音ビタガセさん [50代/男性] 2018年02月20日 17:55:47

部屋は広くて備品も調っていて、快適に使えました。
大浴場は湯船が広くて深めなので気持ちよく入れました。
そして朝食は種類こそ特に多くはないものの、どれも美味しく、特に作りたてのおにぎりが美味しいのでお腹一杯食べれました。
総合的にとても居心地のいいホテルです。

【セミダブルルーム】

kinya.nさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

kinya.nさん [60代/男性] 2018年01月15日 13:03:56

出発する際に、車のバッテリーが上がってしまい、その時に親切に対応して頂き、
有難うございました。

投稿者さん 2018年01月13日 19:59:02

商店街やひろめ市場、高知城が徒歩圏内にあり、チェックインしてから散策できました。朝食の評判がよかったので楽しみにしていましたが、評判通り品数も多く、すべてがおいしかったです。その中でも、その場で握ってくれるおにぎりがおいしかったです。サイズが小さいのでいろんな種類が食べられてうれしいです。また、だし巻き卵もおいしかったです。洋食よりも和食がおいしかったです。バイキングというと、洋食のイメージなのでおにぎりやだし巻き卵がおいしいのは、ポイントが高いです。

投稿者さん 2018年01月03日 14:18:11

正月なのに、値段の割に料理が貧しかった

投稿者さん 2018年01月01日 15:23:34

部屋とお風呂は満足です。
温泉ではないのですが、海洋深層水を使ったお風呂でゆったりとできました。
夕食はボリュームがあり、大好きな土瓶蒸しが汁物に出てきて嬉しかったです。
夕食時のお箸が使いやすかったので、売店で買って帰りました。
お茶菓子も4種類用意されてたので良かったです。
朝食はおにぎりが美味しくて、おかわりしました。
料理が良い旅館とのことでしたが、私としては普通に感じます。
部屋で夕食が食べられることに夫は満足していました。
接客も良かったです。

【50歳以上限定】(部屋食)量より質にこだわった創作会席!
【七草の章(H)】

投稿者さん 2017年12月18日 08:24:27

おにぎり美味しかったです!

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ】

cyun623さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2017年12月02日 08:33:17

朝食付きのプランでしたが地元の食材を色々使ったバイキングで最近食べた朝食の中では一番良かったなと思います。

投稿者さん 2017年11月05日 00:53:54

何しろ食事は最高でした。
こんなに贅沢な懐石は初めてでした。
大切な方を接待したかったので、フロントに伝えたら、急な申し出にも関わらず直ぐに対応して頂き、嬉しかったです。

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>
【露天風呂付スイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月31日 20:34:49

夫婦・1歳4ヶ月の娘と3人で宿泊。娘を連れて初めての施設宿泊だった。

アンパンマンのおもちゃを用意して頂いたり、オムツ用のゴミ箱や空気清浄機の無料レンタル、気兼ねなく食べれる夕食の部屋食対応等、満足させて頂いた。夕食はやはり鰹のタタキは段違いに美味しく、他のメニューも良かった。朝食は評判通りの豊富さ。

気になる点を何点か。
・子供の夕食について、こちらは口コミ等を見ていたので、事前にフロントで念押しで確認出来たが、何も言わなければ通常の子供向け定食メニュー(揚げ物等割と重め)が用意されていた。事前のメールのやり取りもあって、子供の年齢等は伝えていた訳で、最初からハッキリと通常の・・の内容の子供向けメニューか、離乳食メニューか、どちらにするか選択できるようにしてもらった方が良いと思う。
・念入りに消臭してもらったのだろうが、やはりタバコの臭いは少し気になった。
ファミリー向けというなら、禁煙部屋の設定はスタンダードにして欲しい。
・私はあまり気にならない方だったが、妻は洗面所に落ちてた他人の髪の毛や、畳の状態、大浴場のお風呂の衛生状態等、衛生面を気にしていた。ハイクラスと期待していたので、何だか残念。
・担当してくれた仲居さん、基本的によくしてくれたが、最後の見送りの時まで、どこかダルそうだった。子供向けの大浴場の器具について聞いた時も、確認もせず、子供向けのバスマットが有るや無いや不明瞭に対応された(マットは無かった)。
こちらは初めて子供を連れて行く事なり、大げさに言うと一生に1度の機会で、ハイクラスの旅館だと期待して行っているので、もう少し意識を持ってもらった方がお互い気持ち良いと思う。

投稿者さん 2017年10月29日 15:07:33

帯屋町にも近く、飲食店も近く便利でした。
部屋もお風呂もよかったです。
夜中の1時くらいまでお風呂延長してくれたら嬉しいなぁ。。。
朝食も沢山でよかったです。

投稿者さん 2017年10月26日 22:48:48

食事が良かったですね。夕食朝食とも満足できる内容でした。
街なかで病院のとなりという立地が…

【グルメ御用達!~厳選素材編~】土佐和牛・海老・あわび・鰹!食通の舌も唸らす旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム(禁煙)】

悟空3535さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

悟空3535さん [50代/男性] 2017年10月19日 17:11:15

出張時に利用しました。チェックイン時間が過ぎているにもかかわらず、部屋の準備ができていないことや、wifiの説明がなかったことなどは、余りいい印象を持ちませんでした。
 お風呂と食事は本当に満足させて頂きました。レストランで働く女性は全て気持ちのいい対応をしてくれました。
 深夜に同じフロアの宿泊客が大騒ぎしていました。ホテルの人は気づいていないのかな。階段付近なのでフロントには充分聞こえていると思います。残念なことでした。

投稿者さん 2017年10月18日 21:19:45

値段の割にサービスが残念すぎました。
まず部屋は掃除が行き届いてなく、マットの下にホコリがたまっていたり、畳はいつから変えてないの?っていうくらい古く部屋に入っ手足をつけた瞬間じとじとしていました。ファミリープランで
子供にも優しいと定評のある旅館だったので子供用の食事も期待していましたが、冷凍食品みたいなハンバーグに天ぷら、フライ。野菜が全くない!付け合せの千切りキャベツくらいでした。予約の際に子供の年齢を訪ねてきた割に全然見合ってない食事でした。大人は熱々の食事とごはんなのに、子供の食事は冷めていて、ご飯も硬くなっていました。汁物だけは温かったですが、具材が湯葉のお吸い物。どう考えても1歳の子が喜んで食べるわけがありません。
結局子どもはあんまり食べず
大人の炊きたての栗ご飯をあげました。
大人の食事も正直美味しくなったです。
3万でこのクオリティは低すぎると思います。

あとお風呂場の赤ちゃん用の椅子やおもちゃが準備してあるのは良いと思うのですが、水垢がついていて、不快でした。
もう泊まることはないです。

投稿者さん 2017年10月10日 17:00:17

禁煙設定がないプランでしたが、当日禁煙の広い部屋に案内して頂き、景色も良く家族一同大感激でした。お風呂も食事も満足してました。朝食バイキングも評判通りでした。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月29日 10:32:59

部屋に入ったとたん、「あれ、この部屋を一人で使っていいのか?」と思うぐらい、ゆったりとした客室でした。
チェックイン後、一度汗を流してから、街中に繰り出そうと思っていましたが、大浴場が16時~だったので、その点だけ少し残念でした。
朝食バイキング、堪能しました。美味しかったです。

投稿者さん 2017年08月29日 10:19:30

予定より早い到着になりましたが、荷物と車を預かってくださったので、午後の時間ゆっくりと市内散策をすることができました。
 またその際、フロントの方が地図を見せながら、近くの名所や所要時間を詳しく教えてくださったので、要領よく回ることができ助かりました。
 食事は、朝食のみの利用でしたが、ホテル近くに飲食店やガイドブックによく掲載されている有名な屋台もあり、楽しかったです。もちろん、ホテル朝食バイキングの名物おにぎりもおいしくいただきました。

【訳あり!現金特価】ふたり旅&ビジネス応援プラン【充実の朝食付き】
【訳ありツインルーム[現金特価]】

かめめ_さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

かめめ_さん [60代/男性] 2017年07月31日 21:03:49

楽しみにしていた旅行でしたが、部屋の掃除ができていなく端っこに埃が残ったままでしたた。掃除機を借りて掃除しましたが、クレームも担当レベルで済ますのか旅館の対応が不満です。
最初に部屋を確認して、部屋交換等をお願いした方が気分を害しないでいいと思います。
写真もありますが、今回は記載は止めておきます。

【和モダンツインルーム(禁煙・不定期)】

投稿者さん 2017年07月28日 14:32:33

当日の受付の際、部屋に空きがあるからといってグレードアップのとてもイィお部屋に代えてくださりました。とってもくつろげる和室でゆっくり過ごせて、素敵なサプライズに感動しました。担当の仲居さんも丁寧で安心できました。
大浴場も作りは古いタイプでしたが、掃除も行き届いていて不快感はありませんでした。
翌朝の観光したい場所も丁寧に教えて頂いて快適な旅行となりました。お料理は食べきれないほどの多さで大満足です。鰹のタタキの美味しさが忘れられません。朝食のオニギリも目の前で握ってくださって衛生面も安心できて、美味しかった。
高知に来たらまた土佐御苑にお世話になりたいと思います。
素敵な心遣いありがとうございました。

【コスパ重視のあなたに♪】~土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
【本館一般和室(おまかせ)】

岐阜 男さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

岐阜 男さん [50代/男性] 2017年06月19日 20:55:55

部屋は雰囲気よいが、ただし、眺望は悪い。
TVでBS入らない。トイレは最新。

朝食は熱意は感じるが 温泉旅館の域では普通か。
フロントの接遇は低め。

☆【朝食付】地物焼き立て干物など豊富な朝食ビュッフェビジネスプラン
【和モダンルーム(禁煙)】