土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 15:57:51

お部屋は静かでゆっくり過ごせました。
    食事もとっても美味しく、季節感先取りで楽しめました。四万十うなぎもなかなか四万十まで食べに行けないので嬉しいメニューでした。
    デザートが、ジロちゃっぷりんという土佐御苑さんのオリジナルスイーツで、
    ●清流仁淀川の流れる仁淀川町の「沢渡茶」
    ●ブランド地鶏「土佐ジロー」の卵
    ●高知県地元牛乳「ひまわり牛乳」
    で作られたプリンでした。お茶の上品な香りと控えめの甘さでとてもおいしくいただきました。新茶の季節ですね。

【本館和室[10畳]スタンダード純和室(喫煙可)】

投稿者さん 2022年05月14日 08:39:48

とても広くで静かなお部屋を用意していただけました。温泉も早朝からもゆったり浸かれて大変満足しました。朝食のおにぎりは目の前の具を握ってくれるのですが、とても迷うほどの種類でした。大きさも小ぶりでとても食べやすく美味しかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年05月16日 19:11:06

この度は土佐御苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は大浴場などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
    特に朝食のおにぎりは四国一になったこともある当館自慢の一品でございます。
    皆様、いろいろな具を楽しんで頂いております。

これからもより良いおもてなしをご提供できますよう一同精進して参ります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食付】お日にち限定・訳ありプラン!/部屋タイプおまかせ/大満足の朝ごはんとゆったり大浴場!

投稿者さん 2022年05月08日 19:56:33

高知市内をエンジョイするにはとても便利な立地。部屋からの眺めもまずまず出した。
    残念だったのは禁煙したォ頼んだが、タバコの臭いあり、部屋には、灰皿まであった。
    もう一つは、夕食のサーブが早すぎる、折角の料理が冷めてしまうので
    ゆっくりだますように頼んだが、ておくれ。また、最後の釜飯は出てくるまでに時間がかかりすぎ。もっと逆とコミュニケーションすれば良いのに東京思いました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年05月10日 09:22:37

今回ご用意いたしました部屋は、フロア全体が禁煙フロアでございました。
    臭いと灰皿がお部屋にあったとの事でしたので、お部屋およびフロアの点検及び調査をいたします。

お食事につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいおもてなしでお迎えできますよう日々精進してまいります。
    どうかこれに懲りずに再度土佐御苑をご利用願えましたら嬉しく思います。
    又のお越しをお待ちいたしております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【スタンダード2食付】土佐会席《凛》香ばしい鰹のタタキと山海の幸を味わう土佐の旅!
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2022年05月08日 19:43:33

和室に宿泊しましたが、綺麗にしてあって印象はとても良かったです。洗面所が広かったこと、アメニティが充実していたことも嬉しかった。従業員の方の対応も気持ちが良く、料理もボリューム満点でした。
    総合評価が4点なのは、お風呂が温泉ではなく狭かったからです。特に露天風呂は本当に狭く、コロナ禍もあり先客がいたら入るのを躊躇するレベルでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年05月11日 08:18:07

この度は土佐御苑にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お部屋・お即時・スタッフの接遇に関しましてご満足いただけた様子が伺え、当日担当したスタッフみな喜んでおります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ土佐御苑をご利用くださいませ。

土佐御苑支配人 西森竜児

【GWスペシャル!2食付/直前割】これを見つけた超ラッキーなあなたに!鰹のタタキ付き土佐会席プラン
    【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

daic3122さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

daic3122さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:44:34

夕食は量が多いがあまり美味しくなかった。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年05月04日 19:02:06

この度は土佐御苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またご機会がございましたら、土佐御苑をご利用願えましたら嬉しく思います。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF!「特選 紅の幸」海老・蟹・鰹のタタキ・マグロ 紅の海鮮づくし!
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

Nammilliaさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

Nammilliaさん [20代/男性] 2022年04月27日 05:06:15

友人と卒業四国旅行の際に宿泊しました。
    予約の段階で人数が変更になった際、電話で快く対応して頂いたと伺っています。
    またコインランドリーの場所を尋ねた際にもとても丁寧に案内して頂きました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月29日 21:57:43

この度はご友人との卒業旅行に土佐御苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んでまいります。
    又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豊富なビュッフェ朝食付・洋室|高知駅近く観光・ビジネスに!
    【ツインルーム[特典付き]】

Nammilliaさん [20代/男性] 2022年04月27日 04:59:38

友人と卒業四国旅行の際にお伺いしました。
    大きな車でお伺いしたので、駐車スペースのことを心配していました。しかし入口で車を預かっていただいたため、大変助かりました。
    また、ひろめ市場等を観光する際の拠点にうってつけでした。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月29日 21:59:55

この度はご友人との卒業旅行で、土佐御苑にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は、高知市内の中心部にあり、観光の拠点としても最適でございます。

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
    また機会がありましたら、再度土佐御苑をご利用頂けましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付☆くつろぎ和室】高知駅すぐ/ゆったり露天風呂♪
    【本館和室[8畳]】

Nammilliaさん [20代/男性] 2022年04月27日 04:54:03

友人と卒業四国旅行の道中で宿泊しました。
    ひろめ市場にも歩いてすぐアクセスでき、大変助かりました。
    また大浴場が充実しており、内湯だけでなく露天風呂やサウナを何度も楽しみました。
    また四国旅行をする際は是非利用したいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月29日 22:02:37

この度はご友人とのご旅行で、土佐御苑にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    また当館は、ひろめ市場や繁華街にも近く観光の拠点として最適です。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ土佐御苑をご利用ください。

【本館和室[8畳]】

投稿者さん 2022年04月25日 07:05:22

高知県に旅行のときはこちらを利用させていただいてます(^^)コーナースイートは広くこどもと一緒でもゆっくり楽しめました!

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月29日 21:56:29

この度は土佐御苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、当日担当したスタッフみな喜んでおります。

また高知にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いです。

土佐御苑支配人 西森竜児

【春夏旅セール】質・量ともに満足度NO1!グルメ御用達!食通唸らす旨さ追求プラチナプラン
    【コーナースイートルーム[12畳+10畳(ツインベッド)]】

miryussさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

miryussさん [40代/男性] 2022年04月23日 17:37:16

リピーターです。高知に帰省するときは必須の宿です。予約ができればだけど笑
    部屋も綺麗だしお風呂もサイコー!欲を言えば風呂上がりに牛乳が飲みたいけど売ってないのが残念だけどそれを差し引いても満点です!

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月28日 12:09:06

いつも土佐御苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋、食事につきまして、高評価いただき重ねて御礼申し上げます。
    当日担当しましたスタッフみな喜んでおります。

お風呂上がりの牛乳は、今後の検討課題としていきます。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【春夏旅セール】鮮やか紅の海鮮づくし!海老・蟹・まぐろ・かつお「特選 紅の幸プラン」
    【本館和室[10畳]スタンダード純和室】

投稿者さん 2022年04月21日 21:24:28

ひろめ市場や商店街からは少しだけ歩くが、逆に静かになって、いい立地だと思う。
    朝ご飯は、おにぎりを目の前で作ってくれたり、おかずの種類も多く、もちろん味も美味しくて大満足でした。
    お風呂もきもちよかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月23日 07:02:13

このたびは土佐御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は、高知市の中心部にあり、観光地や繁華街まで徒歩圏内で移動できます。
    特に日曜日は、日曜市まで5分でございますので観光の拠点には最適です。

又、朝食のおにぎりは四国一に選ばれたこともある当館自慢の逸品でございます。

今回は朝食付きのプランでございましたが、ぜひ次回ご来館いただけた際にはご夕食付きのプランで、土佐の会席料理をご堪能いただければ幸いです。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【春夏旅セール】《朝食付・洋室》高知駅近く観光・ビジネスに最適!/WiFi/大浴場・露天風呂あり♪
    【ツインルーム[特典付き]】

投稿者さん 2022年04月21日 12:40:18

立地は街中で大変便利です。
    建物全体は歴史を感じますが、リノベーションなどされていてお部屋は清潔で綺麗でした。清掃に力を入れてらっしゃるのだと感じました。

グルメ創作会席《彩》は盛りだくさんで、7品?くらいの中に和も洋も中華も、インド風?もありました。
    お鍋はもちろん目の前で出来上がり熱々、天ぷらも熱々サクサクでした!
    ご飯ものが高知トマトを使ったカレーだったのですが、釜を開けると炊き立ての豆ごはんで、豆ごはんにカレーをかけて食べるというスタイルでした。
    豆ごはんだけでも春の美味しさが詰まっていましたが、カレーをかけても美味しいという二度おいしさが楽しめました。
    このような感じで高知の美味しい野菜や肉魚が創作アレンジされ、旬の素材もめっちゃ盛り込まれていました。
    可愛らしいスタッフがお食事中に色々説明して下さるのもうれしかったです。

春らしいと言えば新人スタッフさん?かな?が一生懸命対応して下さったりすることもほっこりしました。

チェックアウト後は小雨で肌寒い中、お見送りもありがとうございました。
    また休みを取ってゆっくり伺いたいです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月23日 07:10:30

いつも土佐御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

新人スタッフへのお言葉、大変励みになり喜んでおります。

お食事やお部屋、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

次回も土佐御苑をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】50%OFF グルメ創作会席《彩》 多彩な料理に舌鼓!
    【七草の章[禁煙]ハイグレード/2022年リニューアル】

投稿者さん 2022年04月21日 07:42:33

エレベーターなど施設は古いところもあるが(EV2基あるが、上に下に動くのでなかなかこない)、部屋などキレイで過ごしやすいです。
    食事も美味しくいただきました。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月21日 19:58:12

この度は土佐御苑にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    お部屋・お食事につきましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフみな喜んでおります。
    これからも、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽/早割45】グルメ創作会席《彩》 渡邉料理長のおもてなし。多彩な料理に舌鼓!
    【和モダンツインルーム[禁煙]】

yama-c50さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

yama-c50さん [50代/女性] 2022年04月19日 20:24:28

コロナ禍ということで、到着時のお部屋でのお茶のサービスがなく、自分でお茶を入れて、お風呂(16時から)まで待ちましたが、旅館らしさがなく寂しいてすね。

食事は、美味しかったです。
    夜は品数が多くて食べ切れなかったです。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月21日 19:40:52

又、お忙しい中クチコミのご投稿にて貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご到着時のご案内などご満足いただけない点があり大変ご迷惑おかけいたしました。
    スタッフとミーティングを行い、今以上にお客様に満足いただけるよう取り組んでまいります。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、当日担当したスタッフ皆喜んでおります。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【コーナースイートルーム[禁煙12畳+10畳(ツインベッド)]】

投稿者さん 2022年04月19日 17:49:49

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月21日 19:42:40

この度は土佐御苑にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また機会がありましたら、再度土佐御苑をご利用お待ち致しております。

【お部屋タイプおまかせ[和室または洋室]】

sasafujiさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

sasafujiさん [60代/女性] 2022年04月19日 12:01:13

法事やとさのさとに野菜を買いに愛知県より帰ったら必ず土佐御苑にとまります。
    値段の割には、美味しい朝御飯に満足しています。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月21日 19:55:29

また、数ある宿泊施設の中からお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
    また高知にお戻りの際は、土佐御苑をご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月12日 15:43:58

建物全体は古い印象でしたが、改装がされており、お部屋は清潔で綺麗でした。
    食事は食べきれないほどありました。
    特に期待していたカツオのたたきは切れが大きく分厚く、伊勢海老はとても立派で甘くて美味しかったです。
    お造りの盛り合わせで、伊勢海老が付いたのは人生で初めてです。
    カツオのたたきも、ポン酢、塩、しょうゆ、ゆず酢と、色々味わえました。
    また利用したいと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月15日 07:38:02

この度は土佐御苑にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お食事は、大変ご満足いただけた様子が伺え大変うれしく思います。
    特に鰹のタタキは、土佐の逸品!!1cmほどの厚さに切った鰹は食べ応えもありご満足いただけるかと思います。当館自慢の柚子酢は、今までと違った食べ方で多変好評いただいております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン

投稿者さん 2022年04月10日 17:14:15

朝食のみプランでしたが、歩ける距離に夜ご飯が美味しいところが沢山ありました。コンビニも近かったです!
    特典で、浴衣や帯を自分の好きな物を選べました。可愛くてテンション上がりました。お風呂も綺麗でしたが、シャンプーはなかなか泡立たないタイプでした。(私の髪質のせいでしょうか…笑)
    お部屋は想像以上に広くゆったりできました。
    総じて、とても満足でした!!

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月12日 09:00:06

この度は土佐御苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご宿泊につきまして、ご満足いただけた様子が伺え、またお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    当館は高知市内の中心部にあり、観光地や繁華街にも徒歩圏内でお越し頂くことができ、観光の拠点に最適でございます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

土佐御苑支配人 西森竜児

【朝食・5大特典付き】女子旅やカップルにおすすめ♪和モダンルームと露天風呂でゆったり滞在。

投稿者さん 2022年04月08日 13:39:34

街中で大きな道路に面しているため、駐車場の入り口探しに車でウロウロしてしまいました。スタッフの方は、みなさん大変丁寧で親切でした。老舗旅館ですが、部屋はリノベーションされているようでトイレまでとても綺麗でした。ただ、到着した時から部屋のロールカーテンが閉めっぱなしなのでなぜだろうと思っていたら、窓のすぐ外が隣のビルで非常に圧迫感がありました。ほかのホテルでよくある《訳あり部屋》といった印象でした。外の気配も感じられない部屋なら、もう少し安くても良いのではないかと感じました。それがなければ、印象としてもっと高い評価になったと思います。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月12日 08:56:43

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

土佐御苑支配人 西森竜児

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【紅の海鮮づくし】海老・蟹・鮪・鰹「特選 紅の幸プラン」

投稿者さん 2022年04月04日 23:22:36

駅近く便利。すぐ横にコンビニあり。
    お風呂は、ビジネスホテルの大浴場に毛が生えたレベル。値段の割には普通。特筆すべきところは感じず。

土佐御苑(とさぎょえん) 2022年04月06日 07:01:27

また、その際のご感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
    今後もご宿泊頂くお客様にご満足いただける空間作りに心がけてまいります。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。