2026年3月宿泊
ソラtoカイ
部屋の匂いは残念、他は満足の旅

車で到着。チェックイン前でも車を預けることができ、歩いてひろめ市場へ。昼に明神丸のタタキとビール🍺高知城も行きました。チェックインし大浴場で疲れを癒しました。朝は種類豊富なバイキングを頂き大満足です。ひとつだけ、なにかは分からないけど、部屋の中が接着剤のような独特な匂いがしました。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご様子をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 ご到着後の街歩きやご滞在中のお時間をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。 また、大浴場やご朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、お部屋のにおいにつきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 原因の確認を行うとともに、換気や点検を徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2026-03-23
旅好きもりお
夕食も朝食も満喫、お酒も進み楽しい時間

朝ドラの影響で、アンパンマンミュージアムと牧野植物園に行く長旅だったので、大人家族4名でゆったりと過ごしたく宿泊しました。 到着からちょっとした外出、夕食と朝食と全部満喫できました。 ちょっとずつ良いものコースにしたので量を少しだけ心配していましたが、ちょうど良い量でお酒も進みました。夕食時のお料理や高知のお話がとても楽しく、良い時間でした。美味しいお酒はお土産としても売店で購入できお部屋でも楽しめました。 コンセントが鏡のちかくになかったので、工夫しながら、へアイロンを使いました。 次は大河ドラマでまた高知県がピックアップされるので、また泊まりたいです!

この度は、ご家族皆様での大切な高知旅行の宿として当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 牧野植物園やアンパンマンミュージアムを巡る旅とのこと、高知の魅力を存分に楽しまれたご様子が目に浮かびます。チェックインからお食事まで、ご家族皆様でゆったりと「満喫できた」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく、安堵いたしました。 お食事のコースも、お客様にとってちょうど良いボリュームであったとのこと、何よりでございます。担当させていただいたスタッフとの高知のお話が、お食事の時間をさらに彩るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。 一方で、洗面台周りのコンセントの位置に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ヘアアイロンをご使用の際に工夫を凝らしていただいたとのこと、お手間を取らせてしまいました。今後の客室改善の貴重な検討課題として、真摯に受け止めさせていただきます。 次の大河ドラマでも、再び高知が注目されますね。また新たな高知の魅力を発見しに、ぜひ皆様で当館へお帰りくださいませ。 素敵なお客様との再会を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
J0523
たたきの厚みと地酒に大満足

たたきの分厚さにびっくり‼️ あまり目にしない地酒も呑めて、満足🍶

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お食事やお酒の時間を存分に楽しんでいただけた様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。 こだわりの食材や、地元の蔵元から厳選したお酒にご満足いただけたことは、料理長をはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。頂戴したお言葉を活力に、これからも心に残るおもてなしを追求してまいります。 また季節を変えて、旬の味覚を楽しみにお越しくださいませ。 またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2026-04-08
なお357
鰹と鯨が美味しかった!

料理も美味しいくひさびさに美味い鰹と鯨をいただきました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。 お料理につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、大変うれしく思います。 久しぶりに美味しいと感じていただけたとのこと、私どもにとっても嬉しい限りです。 これからも心に残るお食事をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 宿泊部 川上 千秋
2026-04-03
あつぎがっち
高知城を望む露天風呂と充実の朝食

露天風呂のある部屋で、高知城を見ながらのお風呂は格別でした。修学旅行生がいましたが、しっかり一般客へも売店の利用時間などを知らせていただけました。朝食バイキングもメニューがたくさんあり、あおさラーメンやおにぎりもあります。高知駅とひろめ市場にも近くて便利な場所です。

itry22
夕食も朝食も美味しく、お風呂も快適な宿

夕食でカツオのたたき・鯨鍋・うつぼの唐揚げが食べれました。鯨鍋はおだしが甘くてとても美味しかったです。子供メニューのエビフライ巻き寿司は、2歳児にはソースの味が辛かったです。 朝ごはんのビュッフェでは、おにぎりバイキングがありました。とても種類があり、楽しく食べられました。1つが小さく、色んな種類を食べれました。 お風呂は子供のおもちゃが置いてあり、大浴場を苦手とする子供もずっと遊んで入ってられました。 駅に近いので、車を置かせていただき観光することができました。また近くに病院があり救急車のサイレンが鳴り響くことを心配していましたが、室内には響いてこず落ち着いて過ごせました。

なかりー!

受付、案内、夕食担当の方の説明と対応が丁寧で好感が持てました。夕食も土地の食材を使った美味しいものでした。子供の誕生日プレゼントも頂きました。ありがとうございます。 また、子供の遊び場があったのも◎でした。 風呂は駅近という旅館の立地の良さを考えると十分な広さでよかったです。ただ、洗い場の水道が出なかったり出る時間が短かったりする場所があったのは残念でした。 朝食は、オリジナルおにぎりが推しでしたが、朝から量を食べない身としては、土地のものを使用したおかずがあるにはあるのですが、もう少し種類が多くあると嬉しいと思いました。 お土産コーナーにレトルトカレーやパスタソースがあると嬉しいです!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度は、大切なお子様のお誕生日に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 フロントや夕食担当スタッフの対応、そして地元の食材を活かしたお料理にご満足いただけたご様子に、私共も大変温かな気持ちで拝読いたしました。お子様にとっても、遊び場やささやかなお祝いが楽しい思い出となっておりましたら、これ以上の喜びはございません。 しかしながら、大浴場の洗い場の水道につきまして、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、早急に設備の点検・調整を行い、どなた様も快適にご利用いただけるよう改善して参ります。 また、朝食のおかずのバリエーションやお土産コーナーへのリクエストにつきましても、貴重なアイデアをありがとうございます。朝からお食事を軽く済まされるお客様にも、高知ならではの旬の味をより多彩に愉しんでいただけますよう、メニュー構成の参考にさせていただきます。売店の品揃えに関しましても、担当者と共有し、前向きに検討してまいる所存でございます。 これからも、ご家族皆様に寄り添う温かな宿であり続けられるよう、おもてなしの心を磨いて参ります。お子様の健やかなご成長を願いつつ、また皆様笑顔でお帰りいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2026-05-16
すみそりんご
清潔で安心、観光にも便利な宿

建物は年季が入ってそうですが、清掃が行き届いており清潔でとてもよかったです。 スタッフの方も丁寧に接客して下さり安心感がありました。 ひろめ市場へも徒歩10分くらいなので観光のアクセスもよかったです。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 高知でのひとときが、心安らぐものとなりましたようで何よりでございます。 歳月を重ねた建物ではございますが、心地よい空間づくりに妥協せず取り組んでおります。いただいた温かいお言葉を今後の糧に、より一層精進して参りたいと存じます。 また、ひろめ市場などの街歩きも存分に愉しまれたご様子で、私共も嬉しい限りです。高知の活気ある雰囲気と、当館での穏やかな時間の両方が、旅の良き思い出となりましたなら幸いです。 皆様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
秋刀魚くん
和室の布団は硬め、食事は美味しく量も十分

家族で使用しました。 部屋は3階の和室、夕食は2階の個室でした 部屋は、普通の和室でしたが、 布団が少々硬めのため人によっては寝れないなど 言われるかもしれないです。 後クーラーの風が枕元に直接来るため、直風が苦手な人は工夫が必要だと思います。 食事は自分が味音痴であるため、批評はむずしいですが、美味しかったです。 また、かなり量も多く、足りないということはないと思います。 事前にお伝えしていたので 苦手なもの差し替えも可能でした。 温泉ですが、サウナ、水風呂、露天風呂付きなため、そこそこ揃っていると思います。 あと、湯温は少し低めな気がします(38度くらい?自分はその方が良かったの嬉しかったです。) ただ、サウナメインの人にとっては、 整うためのスペースが露天風呂近辺にほぼないため、少しネックになる気がします。 あと、オムツ用のゴミ箱はあるのですが オムツを替える用のスペースは通路のトイレにはないため、小さなお子様連れの方は自室で変えてから食事に行かれるなど 対策をされておいた方がいいと思います。

この度は当館へご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。 ご家族皆様でのひとときが、心地よいものとなりましたようで安心いたしました。 お部屋の寝具や空調の加減、また館内の設備につきまして、細やかなお気づきを共有してくださり誠にありがとうございます。特に小さなお子様をお連れのお客様への配慮や、サウナ環境に関する貴重なご意見は、私共にとっても大変重要な学びでございます。すぐに改善できる点や、今後の課題として取り組むべき点として、大切にお預かりいたします。 お食事のボリュームや、事前の苦手食材への対応にご満足いただけたとのこと、調理スタッフも安堵しております。また、大浴場の温度がお好みに合い、日頃の疲れを解きほぐす助けとなりましたなら幸いです。 頂戴したお言葉を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指して精進して参ります。 またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
温泉大好きおーちゃん
駅近で広く美味しい食事に大満足

駅から近い事にびっくりでした。部屋を案内してくれた方など、気軽に話かけてもらって部屋も広く、食事も、美味しかったです。竹の器に日本酒が入って凍った状態で、運ばれて来た物を頂いたのですが、凄く美味しかったと家族が、喜んで飲んでいました。カツオのたたきも、勿論いただきましたが、朝食などはオープンキッチンなどで、オニギリや、ラーメンなども、作った物もいただきました。満足です。

この度は当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。 ご家族皆様の温かな旅の思い出に、私共が彩りを添えられましたこと、大変幸せに存じます。 駅からのアクセスや、お部屋でのひととき、そしてスタッフとの交流がお寛ぎの一助となりましたなら幸いです。お食事の席では、土佐の旬を活かした味わいや、趣向を凝らしたお酒の演出、活気ある朝食のライブキッチンまで、五感で愉しんでいただけたご様子に私共も大変喜ばしく存じます。 頂戴したお言葉を励みに、これからも「伝統と心地よさ」を大切にお迎えして参ります。 また季節を変えて、美味しい旬の味覚を愉しみにぜひ皆様でお帰りくださいませ。 再会の日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
きゅーこ044
高知旅行で土佐御苑に宿泊、満足度高し

GWの高知旅行で、市内中心部に近く口コミも良いので、土佐御苑にも泊まってみました。 高いお部屋を選んでみましたが、とても広く綺麗でゆっくり休めました。 大浴場も綺麗でした。サウナや露天風呂もありくつろげました。 朝食は、ビュッフェとおにぎりを食べました。目玉はおにぎりで、目の前で握ってくれました。美味しかったです! 接客もよく、とても満足でした! また泊まりたいと思います!

先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 数あるお宿の中から、GWの大切な高知旅行の拠点に土佐御苑をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋にて、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。 また、大浴場のサウナや露天風呂もお愉しみいただけたとのこと、何よりでございます。旅の疲れを芯から癒やすひとときとなりましたなら幸いでございます。 そして、朝食のおにぎりにつきましても、嬉しいお言葉をありがとうございます! お客様の目の前で、感謝の気持ちを込めてふんわりと結ぶおにぎりは、当館の朝の「顔」とも言える自慢の一品でございます。お客様の旅の思い出の一頁となりましたこと、これ以上の喜びはございません。 「また泊まりたい」という勿体ないほどのお言葉を励みに、これからも土佐ならではの活気と、細やかなおもてなしを大切に精進してまいります。 季節を変えて、ぜひまた土佐の味と温もりを感じにお帰りくださいませ。 またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
ハッピーメープル
広々とした部屋と温泉、美味しい朝食で快適な滞在

お部屋は広くてとても過ごしやすく、ゆったりとした時間を過ごせました。温泉も体の芯から温まり、とても気持ちよかったです。朝食バイキングのおにぎりが特に美味しく、印象に残りました。スタッフの方々の気配りも細やかで、終始気持ちよく滞在することができました。

先日は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在中の心温まるご感想を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋や大浴場にて、日頃の疲れを癒やし、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく拝読いたしました。 また、朝食のおにぎりを特にお気に召していただけたとのこと、誠に光栄でございます。 地元のお米を、一つひとつ真心を込めて結んでおります。「美味しかった」というその一言が、朝早くから準備に励むスタッフにとって、何よりの活力となります。 私共スタッフの対応につきましても、細やかなお言葉をいただき感謝申し上げます。 またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
ぶたまんマン
禁煙室への変更と美味しい朝食に感謝

前日の夜に急遽夫婦で高知旅行を思いつき、以前から伺ってみたかった土佐御苑さんに空室があったので速攻で予約しました。 宿泊したい部屋が喫煙しか残っていなかったので消臭のお願いコメントとともに予約しましたが、2人ともタバコの臭いが苦手で少し不安もありましたが、チェックインしたらなんと禁煙の部屋に変更してくれていました! 朝食も品数も多いし味も最高で、弾丸高知旅行でしたがとても良い思い出となりました。 また宿泊したいと思います。

この度は、大切なご夫婦旅行の宿に土佐御苑をお選びいただき、誠にありがとうございました。 以前より当館を気にかけてくださっていたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。 お部屋につきまして、タバコの臭いが苦手とのお言葉を拝見し、当日禁煙室に振り替えてご用意させていただきました。お二人がごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば、私共にとってもこれ以上の喜びはございません。 また、ご朝食につきましても、品数や味にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。旅の活力を養っていただけたのであれば幸いでございます。 「弾丸旅行でしたが、とても良い思い出になった」というお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。高知には季節ごとにまた違った美味しさや楽しみがございますので、ぜひまたゆっくりと、土佐の風情を味わいに「お帰り」くださいませ。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
あついずん
夕食・接客大満足、朝食は種類がもう少し欲しい

食事の評判がいいとの口コミで予約しました。夕食はボリューム、味、雰囲気ともに大満足です。子供の食事が豪華で子供が大喜びでした。接客もとて気持ちよいものでした。朝ごはんのビュッフェもとてもどれも美味しかったですが、もう少し種類があると楽しめたかなと思います。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事の評判をご覧になってのご予約とのことでしたが、「大満足」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、心より安堵しております。 特にお子様のお食事にお喜びいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 また、朝食ビュッフェにつきましても「どれも美味しかった」とのお言葉をありがとうございます。 「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、今後もおもてなしに磨きをかけてまいります。 またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
ポコリン2994
お風呂が最高です‼️

今回はお得な価格で泊まる事ができました。 ロケーションに関しては隣接のビルしか見えませんでしたが、そもそもロケーションは評価の対象にはしてなかったので。 大浴場は本当に広くて疲れが取れました 朝食も種類が豊富なバイキングで大変満足しました。 もちろんフロント、スタッフ皆様の対応もとても良く気持ち良く利用させていただきました。 普段は高くて予算オーバーなので、申し訳ありませんがお得な価格の時に利用したいです(笑)

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。 また、お忙しい中、当館でのひとときを丁寧に綴ってくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度は、お得なプランにてお泊りいただけたとのこと、何よりでございました。 お部屋のロケーションにつきまして、お気遣いのお言葉をいただき恐縮でございます。ビルに隣接したお部屋ではございましたが、その分、当館自慢の大浴場や朝食バイキングを存分にお楽しみいただけたご様子を伺い、私共も安堵いたしました。 また、スタッフの対応にも温かな評価をいただき、大変光栄に存じます。 「お得な時に利用したい(笑)」という何とも率直で温かいお言葉、思わず口元が綻んでしまいました。 当館としましても、お客様に「また来たい」と思っていただけることが一番の幸せでございます。またいつでも、お手頃なプランを見つけられた際には、ぜひお気軽に羽を伸ばしにいらしてください。 またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
OBANMAMA
高知駅近く、温泉と鰹たたき満喫

高知駅から、ほど近い温泉のある宿。特に楽しみにしていた肉厚の「かつおのタタキ」&ホテル前の、はりまや橋は嬉しかった。これ程、サービスが充実しているとは知らず、高知駅で買ってしまったが、お土産もホテルで買いたかった。スタッフさんの、着物姿が素敵でした。又、ご縁があれば、利用したい。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 高知ならではのカツオのたたきや、玄関のはりまや橋をお楽しみいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。高知駅からほど近い立地を活かし、観光の拠点として当館を満喫していただけたご様子に安心いたしました。 また、スタッフの着物姿にまで目を留めてくださり、温かいお言葉をいただきありがとうございます。スタッフにとって大きな励みとなります。 サービス内容やお土産につきましても、「ホテルで買いたかった」とのお言葉を頂戴し、光栄であるとともに、事前の情報発信の大切さを改めて実感しております。次回お越しいただいた際には、ぜひ当館自慢の売店で、ゆっくりとお土産選びもお楽しみいただければ幸いでございます。 「又、ご縁があれば」というお言葉を糧に、より良い宿づくりに励んでまいります。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
とさけんゆず
大満足の旅館

チェックイン時の対応が非常によく、お部屋も清潔感があり大変良いです。私は月に一度はプロが選ぶ百名湯に行っていますが、今まで訪れた旅館と比較しても良い旅館だと思います。 強いて言うならば、足袋がないことです。

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後の貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 チェックイン時のスタッフの対応や、お部屋の清潔感につきまして、大変温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。月に一度は「プロが選ぶ百名湯」を巡られていらっしゃるとのこと、全国の素晴らしい名旅館をご存知のお客様から「今まで訪れた旅館と比較しても良い旅館」とのお言葉をいただき、私どもにとってこれ以上ない喜びであり、身に余る光栄でございます。当館のお風呂におきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。 一方で、足袋のご用意に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後のアメニティ充実やサービス向上のための大切な検討課題とさせていただきます。 これからも頂戴したお言葉に甘んじることなく、より一層ご満足いただける旅館づくりに励んでまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
ややんちゃん
大浴場一択!荷物預かりも嬉しい

お風呂はお部屋のものは期待しない方がいいです。 大浴場一択です! 説明などは丁寧でとても気持ちよかったです! 荷物もチェックイン前から預かっていただけて部屋に運んでくださるのはとても嬉しかったです!!

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、スタッフの対応やサービスにつきましても温かいお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 大浴場を存分にご活用いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 お部屋のお風呂につきましては、建物の構造上ご不便をおかけしておりますが、その分、大浴場では広々とお体を伸ばして旅の疲れを癒やしていただけるよう整えております。お客様の「一択」という力強いお言葉、大変光栄でございます。 また、事前の荷物預かりやお部屋への運び入れがお役に立てたようで何よりでございます。 慣れない旅先で、少しでも身軽に、そして気持ちよくお過ごしいただければという思いでお手伝いさせていただきました。 これからも、細やかな気遣いを大切に、皆様の旅がより素敵なものとなるよう精進してまいります。 再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2026-04-20
yas5513
部屋も食事も満足、従業員も親切な良い宿

いいお宿でした。部屋もきれいで食事も満足できましたし、従業員の方も親切でした。 朝食ではライブキッチンのおむすびを2種類食べたかったところ小さめのを握ってもらえました。 日曜市に歩いていけるロケーションも抜群です。 お世話になりました。

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、温かいご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。 お部屋やお食事、そして私共スタッフの対応に至るまで、身に余るお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。朝食のライブキッチンにつきましても、お客様のご要望に合わせてお作りしたおむすびを喜んでいただけた様子を伺い、担当した係も大変喜んでおります。 当館は日曜市へもほど近く、高知の活気ある朝をお楽しみいただくには最適な場所にございます。お散歩がてら土佐の文化に触れていただけたのであれば幸いでございます。 これからも、お客様お一人おひとりの心に寄り添ったおもてなしができるよう、精進してまいります。 再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2026-04-19
ばんあも
長男の大学入学式、高知旅行の良い記念に

長男の大学進学(入学式)の為に利用させていただきました。 フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗で、お風呂も広く清潔でとても良かったです。 初めての高知県(四国初)で、とても良い記念になりました。 またお世話になりたいと思いました。

この度はご長男様の大学ご入学という大切な機会に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋やお風呂、フロントの対応などにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 新しい環境でのスタートは体調も崩しやすい時期かと存じますが、少しでもごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いです。 初めての四国、高知で素敵な思い出作りのお手伝いができたこと、私どもにとっても嬉しい限りです。 またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。 宿泊部 川上 千秋
2026-04-03