土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

かめめ_さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

かめめ_さん [60代/男性] 2017年07月31日 21:03:49

楽しみにしていた旅行でしたが、部屋の掃除ができていなく端っこに埃が残ったままでしたた。掃除機を借りて掃除しましたが、クレームも担当レベルで済ますのか旅館の対応が不満です。
最初に部屋を確認して、部屋交換等をお願いした方が気分を害しないでいいと思います。
写真もありますが、今回は記載は止めておきます。

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【和モダンツインルーム(禁煙・不定期)】

投稿者さん 2017年07月28日 14:32:33

当日の受付の際、部屋に空きがあるからといってグレードアップのとてもイィお部屋に代えてくださりました。とってもくつろげる和室でゆっくり過ごせて、素敵なサプライズに感動しました。担当の仲居さんも丁寧で安心できました。
大浴場も作りは古いタイプでしたが、掃除も行き届いていて不快感はありませんでした。
翌朝の観光したい場所も丁寧に教えて頂いて快適な旅行となりました。お料理は食べきれないほどの多さで大満足です。鰹のタタキの美味しさが忘れられません。朝食のオニギリも目の前で握ってくださって衛生面も安心できて、美味しかった。
高知に来たらまた土佐御苑にお世話になりたいと思います。
素敵な心遣いありがとうございました。

【コスパ重視のあなたに♪】~土佐の逸品~ジュワッと美味しい♪「国産牛陶板焼き」付会席プラン
【本館一般和室(おまかせ)】

岐阜 男さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

岐阜 男さん [50代/男性] 2017年06月19日 20:55:55

部屋は雰囲気よいが、ただし、眺望は悪い。
TVでBS入らない。トイレは最新。

朝食は熱意は感じるが 温泉旅館の域では普通か。
フロントの接遇は低め。

☆【朝食付】地物焼き立て干物など豊富な朝食ビュッフェビジネスプラン
【和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月08日 13:19:52

3年前の接客が素晴らしかったので今回も期待していましたが、残念でした。

もりしま4396さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

もりしま4396さん [30代/男性] 2017年06月05日 19:52:30

お食事も美味しくて、お風呂も広々としてて大変満足させて頂きました。
お風呂前に置かれてた研修生?のレポートも楽しく見させて頂き、そちらで書いてあった朝市のいも天も美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月27日 22:43:24

温泉はきれいで広く、朝食は大変美味しかったです。
ただ、部屋が古いのはいいとして、防音に問題があり、朝6時に廊下であいさつする人たちの声で目が覚めてしまいました。
また、ベッドが体にスプリングが当たってしまうのであまりよく眠れませんでした。
期待していたのに残念です。

☆【早割14】豊富な朝食ビュッフェ付洋室ビジネスプラン
【セミダブルルーム】

sawajiroさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2017年05月08日 06:20:58

全体的に満足です。
気になるところは、禁煙室希望だったのですが、たばこの臭いですかね。あと、ドライヤーの出力が弱いので、なかなか乾かないところ。エアコンの温度調整ができないところ。
お風呂は子どもにはうれしいおもちゃがあって、楽しそうに遊んでいました。
GW中だったのでうるさいかなぁと思っていたけど、比較的静かに過ごせました。
隣が病院だったので、救急車のサイレンが気になる人はどうかなぁと思うけど、逆に子どもは救急車が見られて喜んでいました。喜ぶことじゃないけど。

投稿者さん 2017年04月20日 10:11:57

部屋も、そんなに狭くなく、お菓子やお茶にお水迄、置いて頂き、値段的に、大満足です。ありがとうございました!高知に行く機会があれば、また是非、利用させていただきます!ありがとうございました。

【訳あり!現金特価】ふたり旅&ビジネス応援プラン【充実の朝食付き】

投稿者さん 2017年04月18日 19:41:17

主人の誕生日に宿泊させていただきました。フロント、夜のお食事担当の方や、お部屋まで案内してくださいました仲居さんはとても素晴らしく気持ちよく楽しく誕生日を過ごせました。次の朝の売店がとても残念でした。お土産選びチェックアウトの時にお支払しますから、置いてください。お願いしましたら10時には閉まります。と言われ??なりました。チェックアウトは10時なんでそれ以内には行くのに?思ってしまいました。しかし、とても気持ちよく過ごせました。コスパは金額以上です。

【コスパ重視のあなたに♪】~土佐の逸品~特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館一般和室(おまかせ)】

てんちゃんままさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

てんちゃんままさん [50代/女性] 2017年04月13日 13:39:45

とても丁寧な対応と 美味しい食事でしたが 隣の病院が当番医だったのか救急車のおとがきになりました

投稿者さん 2017年04月10日 18:47:29

4月の土曜日に宿泊しました。
タタキは8切れと聞いていたため、追加注文必要かなと思っていましたが、一切れが大きくて満足しました。その他料理もたくさんあり、食べ過ぎてしまったため就寝時はまだしんどかったです。
従業員の方も、明るく対応して頂き満足しています。

朝のバイキングも「おにぎり」とか「おかゆ」とかたくさんあり、どれもおいしくここでも食べ過ぎてしまいました。
また行ってみたいと思うホテルです。

投稿者さん 2017年04月06日 14:32:12

朝7時からの引越(荷入れ)の為、楽しみにしていた朝食を食べる事ができませんでした。しかし、早朝のチェックアウトにも関わらず、美味しいサンドイッチとあったかい缶コーヒーを準備して頂き、ありがとうございました。また、出発時マイカーを見て「びっくり&びっくり」、ピッカピッカに磨かれていました。初めての経験に夫婦二人、笑顔で顔を見合わせました。引越も予定通りに終わりました。こころ暖まるホスピタリティに感謝感激!!

投稿者さん 2017年03月23日 19:39:56

朝食バイキング、四国1位、楽天3位だそうです。品数が多く、お粥、おむすび、白米ごはん、パン、おかずも多くさすがの順位に納得でした。
スタッフのサービスにも満足でした。 お部屋に靴ベラがあれば、大変満足でしたが・・・
残念。

【訳ありツインルーム[現金特価]】

ゆずマン7651さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

ゆずマン7651さん [40代/男性] 2017年01月16日 16:59:01

年末年始に宿泊させていただきました。
係のまりんさんに大変よく対応していただき
気持ちよく宿泊させていただきました。

もちつきは1回目で部屋に戻ったので(子供がぐずりだしたため)
次回、宿泊時には是非、おみやげをGETできればと思います。

また泊りたい宿です。

uyochiさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

uyochiさん [30代/女性] 2017年01月04日 19:29:29

駅から徒歩圏内ですし、繁華街の近くで便利な場所だと思います。ただ隣が救急病院なので、夜通し救急車のサイレンは聞こえます。
ファミリー応援プランでの宿泊でしたが、このプランでは禁煙室は設けられてないそうです。どうせなら、その辺は徹底してほしいなと思います。
ごはんはカツオのたたきは美味しかったです。でもメニューによっては正直当たり外れがあるように感じられました。品数を1・2品減らしても、もう少し美味しいものが食べたかったな。お子さまセットもお願いしましたが、こちらは天ぷらにハンバーグ、串カツにエビフライ・・・と揚げ物たっぷりです。ひろめ市場や飲食店街も近いですし、夕飯は外でってゆう方が満足感が高いように思います。

投稿者さん 2016年12月29日 00:52:54

部屋が少し狭いとのことでしたが、気にはなりませんでした。
お風呂もゆっくり入ることができ、大変満足しております。
スタッフの方々も丁寧にご案内して下さり気持ちよく宿泊できました。
是非、また泊まりに来たいと思います。

【訳ありツインルーム[現金特価]】

蛸淳さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

蛸淳さん [60代/男性] 2016年12月13日 19:44:41

繁華街も、駅も近くて便利。朝食はさすがに美味しく、久しぶりに食べすぎました。次に高知に行くことがあれば必ず泊まります。

☆【早割14】豊富な朝食ビュッフェ付洋室ビジネスプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月21日 20:41:43

便利な場所にあって、いつもよく使わせてもらっています。

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年10月25日 20:34:19

妻の兄夫婦と一緒に4人での初めての旅行で利用させて頂きました。
楽天トラベルで見つけて気に入ったのでこの旅館に決めたのですが、決めた要因の一つに今回利用させて頂いたプランで泊れる部屋の写真が良かったと言うのがあるのですが、実際の部屋はその写真とは違うタイプ(決して悪くはないと言うか、いい部屋なのですが)で、少し騙された感が残ったのは残念です。
それから、受付を済ませた後、係の方がつくでもなく、部屋番号を教えてもらっただけで勝手に部屋に行って下さいと言われているようで、このクラスの旅館としては、如何なものかと思いました。
ただ、施設は良く、ゆったりとした時間を過ごさせて頂く事が出来ました。

投稿者さん 2016年10月18日 09:26:20

日曜に宿泊したのですが、日曜市をやっている通りまで徒歩圏内、日曜市をぷらぷら歩いているうちに、あっという間にひろめ市場に着きました。立地がとても良いです。

【土佐和牛・海老・鰹・あわび】食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【西館ゆったり和室(K)】