土佐御苑(とさぎょえん) クチコミ・感想・情報

土佐御苑(とさぎょえん)のクチコミ・お客さまの声

風の会さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

風の会さん [50代/男性] 2018年10月05日 19:46:28

朝食バイキングは豊富で最高でした。また次回も利用したいと思います。

☆【早割14】豊富な朝食ビュッフェ付洋室ビジネスプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月30日 17:33:15

お遍路の旅で夫婦で利用しました。台風の接近で高知2泊の予定を市内1泊に変更しました。食事は、豪華ですごく美味しかったです。個室でゆっくり出来ました。ありがとうございました。朝ドラを見てから朝食にしようと思ったのですが、BSが映らなかったのが、少し残念でした。

【最上級・市内唯一】高知城を望む露天風呂付き客室!夕食は一番贅沢な料理長おまかせの創作会席<禁煙>
【露天風呂付スイートルーム[禁煙]】

投稿者さん 2018年09月10日 01:57:32

部屋も広く、清潔でよかった。
従業員も教育が行き届いていた。
風呂でペンダントトップを紛失し、フロントの外に居た若い女性従業員申告したが、
対応ができておらず、残念でした。

投稿者さん 2018年08月27日 19:56:23

初めて宿泊させて頂きました。スタッフの皆様は親切丁寧で、お食事もおいしく頂きました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月13日 20:41:09

急な宿泊でしたが、大変満足でした。お部屋も広く手入れが行き届いていてとても快適に過ごせました。
朝食もおいしくいただきました。
また宿泊しますのでその時もよろしくお願いします。

【訳あり★出張ひとり旅!】できたておむすびに大満足♪朝食バイキングプラン☆
【お部屋タイプおまかせ】

けんさんですさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

けんさんですさん [40代/男性] 2018年07月06日 13:52:49

コストパフォーマンスが無茶苦茶良いです。またこのプランありましたら利用させていただきます。お風呂もとても良かったです。ただこんなところでも中国人が増えてきたのは日本人として悲しくなりますね

2018年06月
【お部屋タイプおまかせ】

phalanoさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

phalanoさん [60代/女性] 2018年06月20日 09:28:39

6月17日に宿泊

2018年06月
【本館一般和室(H)】

投稿者さん 2018年05月31日 20:16:30

部屋係担当者の対応が非常に素晴らしい。料理は大変満足。この値段でこの内容はビックリです。館内も老舗旅館らしく端々まで洗練されてます。

【コスパ重視のあなたに♪】ー土佐の逸品ー特製鰹のタタキ満喫プラン♪タタキ専用ポン酢が人気!
【本館一般和室(おまかせ)】

投稿者さん 2018年05月21日 16:38:53

お子さん連れ家族には、とても喜ばれる旅館と思います。

【グルメ御用達!~創作料理編 彩~】 渡邊料理長のおもてなし。多彩な創作日本料理に舌鼓
【和モダンルーム(禁煙)】

cyun623さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年05月07日 22:29:06

朝食も色々あって良かったのですが一番初めに入ったところに納豆や海苔があってそれを取ってご飯のところに行くと向こうにおにぎりなどがあると言われたが既に納豆を取って白ご飯に伸して食べる体制に入っていたので、何か料理を並べる順番が駄目だなと思った。

【お部屋タイプおまかせ】

みっちろリンさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

みっちろリンさん [40代/男性] 2018年05月06日 20:50:35

日曜市に近くて便利です。夕食は一緒に行った両親にも大変好評で、美味しかったです。量より質を求めるプランでしたが、量も十分すぎる程でした。朝食は口コミにもあったおにぎりをいただきました。一口サイズをいろいろ食べれて楽しいです。お風呂行きのエレベータがある感じなので、移動が楽です。部屋はちょっと古めです。かといって老舗旅館風ではなかったです。
全体的に食事に力を入れてらっしゃる好感の持てる宿でした。あと、すぐ隣にコンビニがありますが、病院内の売店で、酒類はありませんでした。

投稿者さん 2018年05月01日 10:20:04

小学生男子2人を連れての家族旅行、二泊三日で利用。
到着時間を伝えておけば高知駅からの送迎があるとのことだったが、移動時間や駅到着以降の行動が読めなかったので利用せず。でも駅から小さいスーツケースを持っての移動も問題ない距離だった。
館内は古い感じはあるけれど清潔に保たれていて特に不快なことはなく、スタッフはにこやかで親切な対応。
旅行先では朝食しかつけないことが多いが、部屋食も経験してみたいと二食付きに。
量が多くて初日は残してしまったので、翌日は腹ペコで臨み、ほぼ完食。いろいろなものを少しずつ楽しめてよかった。特に四万十鶏が美味しかった。
朝食は土地のものなど楽しめるよう考えられている感じではあったが、品数、味ともに特にすばらしいということもなし。座席同士が近いのが少し気になった。どこでも好きなところにどうぞと言われた後に、こちらのテーブルへ、と案内され、さらにその席に別の客が案内されて座り…という混乱あり。
お風呂は温泉ではなく、海洋深層水の入浴剤使用とのことだったと思うが、入浴後は肌がすべすべになった。
日曜市が近く、市に沿って歩きながら高知城まで散歩できたのがよかった。

サービス、食事、立地に特に大きな不満はないが、GWとはいえトータル料金は決して安くなかったので、すべてにおいてもう少し上を期待してしまっていた点は否めない。
龍馬パスポートなど、観光関連各所ががんばっている様子で、子どもたちも是非また行きたいと言っているが、次回は夕食のつかないホテルで、外食でもいいかなと思っている。

投稿者さん 2018年04月30日 11:30:40

駅からも歩いて5~6分と近く、高知城にも近く城好きの自分にはとても良い立地にあります。施設は少し古いですが、掃除が行き届いており、不潔感はありません。コストパフォーマンスが良い宿です。

☆【ワンドリンク付き】ひとりでも和室プラン[平日限定]
【本館一般和室(8畳)】

甘ったれ蔵さんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

甘ったれ蔵さん [30代/女性] 2018年03月13日 19:40:10

良かった点
・出迎え、フロント、部屋までの案内が丁寧でよかった。
特に夕食を対応したくださった女性がとてもよかった。言葉も聞き取りやすく料理の説明も簡潔で分かりやすい。親しみをもてて、話しやすい方でした。最後にお礼を言いたかったですが、ほかのお客様の対応をしていて会えなかったので、ここからお礼を言わせてください。ありがとうございました。
・部屋も広く、ベッドもちょうどいいかたさでした。
・夕食もおなか一杯になりました。うつぼの刺身にから揚げ美味でした
子供は好き嫌いが激しく、前もってうどんを別で頼みました。対応も早く確認もきちんとしてくださりました。夕食に子供メニューも沢山あってよかったです。
・お風呂も熱すぎず子供もゆっくり入れました
・部屋にタオル多めにおいてあるので嬉しかった

残念だった点
・朝食のおにぎりを楽しみにしていたのですが、柔らかいふわっとしたおにぎりではなく、しっかりと噛み応えのあるおにぎりでした。味は美味しかったです。
・朝食のスタッフさんの話し方が近所のおばちゃんと話しているみたいでした。
お客さんだからもう少し丁寧な話し方をしてもらえるいいな…と思いました。
料理の説明も「これ〇〇だよ」というだけで、いや…書いてあるので分かります(苦笑)といった感じでした
・部屋の加湿器がカビっていたのでもう少し丁寧に清掃してほしい
・レンタルに手鏡があると嬉しい
・1階・2階の廊下がものすごくたばこ臭かった

・部屋からの景観は建物ばかりですが、高知駅が近くて立地がいいです
・隣が病院?のため救急車の音がよくしましたが、そんなに気になりませんでした

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF食通の舌をも唸らす厳選素材で旨さ追求プラチナプラン
【コーナースイートルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月21日 14:00:03

和室での、宿泊でしたが、家族4人でも十分な広さがありゆっくり過ごせました。
食事もおいしかったですし、温泉もよく満足しています。
駐車場が広くとれていたら尚いいと思います。

【これを見つけた超ラッキーなあなたに!】★不定期お得★鰹のタタキ付き土佐会席
【本館一般和室(不定期)】

中音ビタガセさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

中音ビタガセさん [50代/男性] 2018年02月20日 17:55:47

部屋は広くて備品も調っていて、快適に使えました。
大浴場は湯船が広くて深めなので気持ちよく入れました。
そして朝食は種類こそ特に多くはないものの、どれも美味しく、特に作りたてのおにぎりが美味しいのでお腹一杯食べれました。
総合的にとても居心地のいいホテルです。

☆【早割14】豊富な朝食ビュッフェ付洋室ビジネスプラン
【セミダブルルーム】

kinya.nさんの 土佐御苑(とさぎょえん) のクチコミ

kinya.nさん [60代/男性] 2018年01月15日 13:03:56

出発する際に、車のバッテリーが上がってしまい、その時に親切に対応して頂き、
有難うございました。

投稿者さん 2018年01月13日 19:59:02

商店街やひろめ市場、高知城が徒歩圏内にあり、チェックインしてから散策できました。朝食の評判がよかったので楽しみにしていましたが、評判通り品数も多く、すべてがおいしかったです。その中でも、その場で握ってくれるおにぎりがおいしかったです。サイズが小さいのでいろんな種類が食べられてうれしいです。また、だし巻き卵もおいしかったです。洋食よりも和食がおいしかったです。バイキングというと、洋食のイメージなのでおにぎりやだし巻き卵がおいしいのは、ポイントが高いです。

投稿者さん 2018年01月03日 14:18:11

正月なのに、値段の割に料理が貧しかった

投稿者さん 2018年01月01日 15:23:34

部屋とお風呂は満足です。
温泉ではないのですが、海洋深層水を使ったお風呂でゆったりとできました。
夕食はボリュームがあり、大好きな土瓶蒸しが汁物に出てきて嬉しかったです。
夕食時のお箸が使いやすかったので、売店で買って帰りました。
お茶菓子も4種類用意されてたので良かったです。
朝食はおにぎりが美味しくて、おかわりしました。
料理が良い旅館とのことでしたが、私としては普通に感じます。
部屋で夕食が食べられることに夫は満足していました。
接客も良かったです。

【50歳以上限定】(部屋食)量より質にこだわった創作会席!
【七草の章(H)】