萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月01日 10:47:20

着いた時は、昭和バブルにフル回転していたかを連想させる外観、失敗したかも・・・と、思いながらチェックインしました。
ですが、従業員の丁寧な接客、日本語が聞き取りにくいと他のレビューに書かれていて、心配はしていましたが、研修生の方たちは、とても一生懸命に言葉を選ばれて接客している所が快く思えました。ただ、研修生たちをサポートする日本人を配置出来ていないのは、責任者の怠慢だと思います。彼女たちは頑張っているのですから、お客様の様子に合わせて、サポートしてあげて欲しいです。

さておき、偶然にも宿泊した日は満月で、それはそれは美しい『月の光』を一晩中眺めさせて頂きました。食事を終え、部屋に戻り襖を開けた瞬間に目に飛び込んできたのは、窓ガラス一面の光り輝く月でした!月の光で穏やかに揺れる水面、灯台の優しいともしび、神秘的
ですべての時間が止まりました。
カーテンを閉めて食事に行ったのに、カーテンを開け、すべての電気を消し、程よく室内の温度を調整されて・・・お布団を敷きに来てくださった方の無言の演出だったと思います。カーテンを閉めたままだと、こんな素晴らしい絶景に気づくこともなかったのですから。
私たちは、言葉のないこのご配慮に感動しました。
恐らくは、これ程までに月を見て感動することは、ないと思います。
また伺います。部屋から見る月、露天風呂から見る月、忘れられない、
素晴らしい月夜でした。ありがとうございました。
私たちのなかでは『月温泉郷』になりました。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞記念<山口県第2位>感謝をこめて10%OFF
【【海側和室】】

投稿者さん 2018年08月20日 11:20:09

萩中心地からかなり離れていたので、2食付きのプランにしましたが、景色はいいし、温泉はタヌキも来るようなのんびりできる良いお湯だし、食事は『THE 日本旅館』という感じのしつらえとメニューで、昭和チックなのんびりした時間が過ごせました。一生懸命にもてなしてくれた研修生さんもさわやかでした。
施設は古いのですが、それなりにリニューアルしてあるので、部屋は快適でした。
欲を言えば、夕食の煮魚は、山口ではポピュラーな骨まで丸ごと煮た家庭料理だそうですが、イマドキの人にはちょっと食べにくいですね。
唯一残念だったのは、カラオケ。1人1時間700円もとるのに、あの機械はちょっと…せめて通信カラオケにしませんか?せっかくWiFiも完備しているのだから、機械を変えて、部屋もいくつかに区切ってカラオケルームを何部屋か作ったらよいなあと思いました。

投稿者さん 2018年08月19日 14:47:20

建物は古いが清潔感があり従業員の対応も丁寧で良かった。
ただ日本人ではない従業員の日本語が聞き取りにくいのでもう少し日本語が上達すると良いと思った。
禁煙の部屋を頼んだが、喫煙・禁煙兼用のようでエアコンからのタバコ臭がきつかった。
夜中にエアコンを止めていた時は気にならなかったので、夏場以外は快適に過ごせるのではないでしょうか。
夕食、朝食共にとてもおいしく量もたっぷりありました。

◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【海側和室・一人旅】】

投稿者さん 2018年08月13日 21:47:04

朝方、窓からの景色がとても良かったです。露天風呂も満喫でき、良い思い出になりました。
食事も概ね満足です。特に釜飯の味付けが美味しかったです。
食事処では研修中?の外国人の方に席の案内等して頂きましたが、一生懸命でとても気持ちの良い接客でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

【【和室・眺望無指定・一人旅】】

投稿者さん 2018年06月26日 15:29:22

お部屋 お風呂 共に海が眺められて とても素敵でした
特にお料理が良かったです

2018年06月
◇お得に泊まる◇お部屋タイプとお食事はお任せなので
【【おまかせ和室・眺望無指定】】

投稿者さん 2018年06月13日 21:47:55

朝食が大変おいしかった。
温泉もgoodです。

◇1泊朝食付◇やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

姫うどん2012さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

姫うどん2012さん [60代/女性] 2018年03月06日 22:50:46

笠山を散策したくてこの宿を選んで正解でした。着いた日に明神池、笠山へ。翌日チェックアウト後、遊歩道を往復して椿の原生林へ。花の時期には早すぎましたが海も山も充分自然を楽しみました。
ホテルの皆さまはフレンドリーでマニュアル一辺倒ではない会話が心地よかったです。
食事は最高! 程よい量でどれも味付けが優しく夕飯も噂の朝食も美味しく頂きました。また、日本酒の種類が豊富で地元の利き酒セットは嬉しかったです。ご馳走さまでした。
風呂にサウナがあれば5点満点だったのですが。。。浴場からの眺めも楽しめました。
いい思い出になりました。

【椿を見に行こう】ぽかぽか萩温泉と食事はふぐ・あんこう・長州鶏
【【禁煙・海側和室】】

匿名50608666さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

匿名50608666さん [50代/男性] 2018年03月06日 20:19:34

翌日萩での仕事にて2人一部屋1泊利用させて頂きました。従業員の接待マナーも良く、露天風呂温泉も大満足でした。食事が予約制で利用出来なかったのが残念で、又是非利用させて頂きたいと思います。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景★露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

照照ぼーずさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2018年02月13日 23:55:11

角部屋だったせいか半分は窓ガラスでとても広く180°丘から観る海と島々の景観が良かったです。ただ、雪のぱらつく極寒の季節で晴れて無かったのが残念ですが、薄ら雪の景色もそれなりに綺麗でした。主人がスモーカーなのでタバコの臭いが気になってましたら、空気清浄機を持って来て頂けるなどサービスは良かったです。残念だったのはとても寒い日だったからでしょうか、お風呂の脱衣室がとても寒く風邪を引きそうでした!

★開業50周年記念プラン★新お食事処【笠山】で食べる゛アワビ・お刺身・長萩和牛゛<海側客室確約>
【【海側和室◆お食事処(笠山)】】

投稿者さん 2018年01月18日 17:56:22

施,設立地の食事 すべてが完璧だったが、その中のサービスは、最高でした。

◇冬こそ!河豚と萩温泉◇味わい色々☆お手軽ふぐ会席(50th)
【【禁煙・海側和室】】

はるあや1301さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

はるあや1301さん [40代/男性] 2018年01月07日 12:39:06

部屋からの景色はよかったですが雨模様だったのが残念。食事は満足でしたが少し薄暗く感じられたのが気になりました。

【おかげさまで50周年】ほっこり萩温泉と♪フグも味わえるお薦めの秋冬会席
【【禁煙・海側和室】】

yu-jpさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yu-jpさん [30代/男性] 2017年12月16日 15:22:15

萩市内でイベントがあったせいか、他に宿が全く取れず、こちらに宿泊。
部屋は広く、眺望も良かったですが、上とか横とかの音がすごく気になります。

それと、食事は正直味は悪くないのにおもてなしとしては最悪でした。
ふぐの薄造りにラップがかかって置いてあったのが衝撃でした。
まだ食べてるのに次々出してくるし、食事が終わる前にデザートも出してくるし、うるさい家族連れの近くの席とかだったので、一人旅応援ってプランですが、一人旅でゆっくりしようとしてる人には全くおすすめできないです。

【【和室・眺望無指定・一人旅】】

投稿者さん 2017年11月23日 23:15:28

11月21日に宿泊しました。心配りが素晴らしく、良いひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【【和室・眺望無指定】】

アイロニスキーさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アイロニスキーさん [70代/男性] 2017年11月21日 11:25:15

北長門国定公園に立地しているので、海の眺めが絶景です。入り江と半島の上空を舞う鳶を見ながら露天風呂を満喫しました。人気スポットらしく趣味の会や団体ツアーが幾つも入っていましたが、私共個人客へのサービスも行き届いていました。帰りにはマイクロバスでJR東萩駅まで見送ってもらいましたので、とても助かりました。次回は周辺の観光を折り込んだスケジュールで行きたいと考えています。ホテルにアクセスする坂道の舗装がかなり痛んでいましたので歩き難かったのが、設備面での減点です。

【【禁煙・海側和室】】

k-expressさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

k-expressさん [40代/男性] 2017年11月11日 20:37:15

妻と初めての萩旅行でおせわになりました。総合的にはお勧めです。スタッフの方達は感じよく、部屋もきれいでお風呂もよかったです。夕食は、個人的には口に合いませんでした。ただ、食べきれなかった釜飯一人分をおむすびにしてもらい、翌日の昼御飯として美味しく頂きました。朝食の和食はとても美味しかったです。また機会がありましたら、利用したいです。

【【和室・眺望無指定】】

うまこ1231さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

うまこ1231さん [40代/女性] 2017年11月07日 20:35:03

角部屋で景色も良く本当にゆっくり出来ました。お風呂も良かったです。しいていえば、亀虫が部屋に入っていて、追い出すのが大変でした。掃除の時にはいったんでしょうか。三匹。
それをふまえても、とてもゆっくり出来ました。朝ご飯のみのプランにしたんですが、ご飯が美味しくて二膳食べました。夜ご飯付きプランにすべきだと後悔。思い出に残る旅行もになりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月24日 09:35:07

とても良かったです
部屋は広く、掃除も行き届いていました
予約時に、アウトバスとの表示でしたが、お風呂も付いていて、朝シャンプー出来て助かりました

投稿者さん 2017年10月17日 19:56:12

景色の良い立地で、食事の味付けなどとてもいい、いつかまたもう一回伺いに行きたいと思います。

【【和室・眺望無指定】】

bananan-factoryさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

bananan-factoryさん [50代/男性] 2017年09月09日 19:49:24

妻と二人で、私の還暦祝いと結婚30周年を兼ねて利用させて頂きました。
最初、国道191号線から見えたホテルは古めかしく感じられ、あまり期待は持たなかったのですが・・。到着して、確かに ある程度の古さは感じるけど掃除は行き届いているし特に気になりませんでした。そしてお風呂に・・。高台に立地するホテルなので露天風呂からの景色はとても満足でした。いよいよ、旅の楽しみの食事ですが、品数も多く上品な味付けに感動すら覚えました!!朝食も充分な品数で、とても満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔があり親切で、とても気持ちよく滞在することが出来ました。
また機会があれば必ず利用させて頂きます!ありがとうございました。

【【海側和室◇お食事処】】

投稿者さん 2017年09月01日 15:18:45

久々の宿泊でした.日時が急に決まりネット申込みました。お出迎えも快くして戴き、やっぱり露天風呂からの眺めは萩一番です。暑い日でしたが空調も良く効いて快適でした。また伺いたいです。