萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

Mt.Ikkoさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

Mt.Ikkoさん [60代/女性] 2020年01月04日 21:02:25

古い建物でよく頑張っていると思いました。1/2宿泊なのに12/28の差し迫っての予約。お任せ和室しか選べなかったので何とも言えませんが、久しぶりの和室で戸惑いました。正月恒例のビンゴゲームに参加して…なにも当たりませんでしたが…宿泊客が大勢参加するイベントに新鮮味を感じました。社長・従業員が揃って、おもてなしのコンセプトを核に暖かい雰囲気を醸し出していました。
 近くの明神池や笠山も行ってきました。ちょっと遠い椿園まで送ってくれるサービスがあったら、少し早めに到着したのにと残念に思いました。

◆お得に泊まる◆お部屋とお食事お任せなので!(禁煙ルーム)
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

浩然斎さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2019年12月08日 22:20:39

友人と二人でお世話になりました。素泊まりでしたが、温泉が何といっても最高でした。

次回は、食事も含めてゆっくりと楽しみたいと思います。

◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年12月01日 09:09:12

萩観光のため利用しました。ロビーからは萩湾の絶景が一望でき露天風呂からも絶景が楽しめました。食事なしのプランでしたが萩の町には食事できるお店があまりないので食事付きにすれば良かったです。

投稿者さん 2019年11月19日 08:00:38

大浴場の更衣室が狭すぎて非常に使いづらかった。またホテルとお風呂の境の扉がガタガタ悪かったのでイメージダウンでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年11月20日 15:35:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。露天風呂は当ホテルの自慢としておるところですが、整備が行き届きませんでご不便をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様が快適に過ごされますよう、サービス向上に努めておるところですが、今後とも皆様に喜んでご利用いただける施設を目指します。次回萩にお越しの際はまた是非お立ち寄りください。

◆1泊朝食付◆やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

ぱんだんご2948さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ぱんだんご2948さん [50代/女性] 2019年11月11日 11:53:50

旅行の予定を変更して萩に宿泊、間際だったので夕食が付かないプランだけでしたが、食事のお願いをしたら、お弁当を用意して下さり、のんびりとお部屋で食べました。部屋からの眺めは海が見えて最高でした。駅までの送迎も、臨機応変に対応下さり、楽しい旅行となりました

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年11月20日 13:42:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは市街から少し離れた場所にありますので、外食されるお客様にはご不便をおかけすることもございますが、ぱんだんご2948さんにおかれましては満足してお過ごしされた様子にこちらもうれしく存じます。わずかでも楽しい旅行の思い出の一助となれば幸いです。次回機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月10日 17:46:29

海が見える高台に建つホテルでした。泊まった部屋はオーシャンビューという感じでした。部屋は和室でした。内装はとても綺麗でした。ホテルはとても古い感じでしたが、必要なリフォームはされていると感じました。また、食事する場所はゆとりあるテーブル配置で心地良かったです。夕食はあわびの踊焼きとふぐチリがメインで惣菜も複数あり、とても美味しかったです。朝ごはんもオカズが多くご飯がすすみます。露天風呂は海がよく見える場所にあり、とても気持ち良かったです。
そして、とてもリーズナブルな料金で最高です。再び萩を訪れることがあればこのホテルを選びたいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年11月16日 15:40:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子に大変うれしく存じます。古いホテルではございますが、気持ちよくお過ごしくださるよう都度リフォームなど行い、内装には気を配っております。また料理につきましてもお褒めいただきありがとうございます。料理長、スタッフ一同が心をこめてご用意しておりますので「美味しかった」とのお言葉はなおいっそうの励みとなります。
次回も当ホテルをご利用されたいとのお言葉は一同の大きな喜びです。萩にお越しの際は是非またご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 15:32:10

足が悪いため、転倒が怖く、大浴場には行けませんでしたが、眺望、お料理を堪能しました。親切にお世話いただきありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年11月10日 15:28:48

この度は当ホテルををご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、この度のご投稿ありがとうございました。不行き届きな面もあったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。次回萩にお越しの際はまた是非当館をご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 15:30:12

老親を連れての今年二回目の萩でしたが、前回は市街地に近いところにお世話になりましたが、今回は少し郊外のこちらにお世話になりました。とても眺望のいいきれいなお部屋をアサインしていただき、とてもありがたかったです。たばこのにおいもなく、とても快適に過ごすことができました。夕食も、フグとアワビのコンビネーションで、釜めしがフグ釜めしだったのにも感動しました。また、タイの煮つけも骨もなくとてもおいしく炊き上げてあって、すべてのお料理に大満足です。朝食も品数多く、とてもおいしくいただきました。できれば朝食のお味噌汁はお代わりがいただけたらありがたかったです。
また、次回萩を訪問する機会があれば、こちらにお世話になりたいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年11月10日 14:52:38

この度は当ホテルををご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、この度のご投稿ありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただきましたご様子で大変うれしく思います。料理につきましてもご満足いただけましたようで数々のお褒めの言葉を頂戴し、料理長もよりいっそうの励みとなります。次回萩にお越しの際はぜひまた当館をご利用ください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月21日 23:52:04

10畳の部屋にひとりで宿泊しました。今まで色々なところで宿泊しましたが、これ程の煎餅布団に寝たのは初めてです。畳に直に寝ているみたいで、腰が痛くて熟睡できませんでした。朝食は美味しかったのに、残念でした。又、用意してあった湯沸かしポットに水が入っていたのですが、いつ入れられた水なのか、使用後洗われていないのか、気持ち悪くて洗面所で洗い直して使いました。良い所もあったのに、全て帳消しになりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年11月10日 14:34:01

この度は当ホテルををご利用いただき、誠にありがとうございました。寝具の件につきましてはご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。またポットの水も当日のご来館に合わせて用意いたしておりますのはもちろんですが、配慮が足りず申し訳ございません。いただいたご意見を参考に今後の改善に努めてまいりたいと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。

◆ひとり旅応援!朝食付プラン◆ビジネスにもレジャーにも♪

投稿者さん 2019年09月17日 20:51:08

また泊まりたいホテルですー景色が素晴らしいー

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 14:22:22

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 是非又お越しいただけますことをお待ち申し上げます。

◇1泊素泊まり◇やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【和室・広さおまかせ/アウトバス】】

サンプレッチェさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

サンプレッチェさん [30代/男性] 2019年09月17日 18:41:05

お風呂は高台からみる景色は絶景です。
ご飯は、贔屓目目でみても、星3つ。
部屋も普通。
値段相当の宿だと思います。
場所とお風呂は、良いとおもいます。
せめて宴会場ですが、仕切り等あれば良いなと思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 14:36:09

この度は当ホテルををご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘をいただきました点については今後の改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
また萩にお越しいただく機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

◇お得に泊まる◇お部屋とお食事お任せなので(禁煙ルーム)
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

投稿者さん 2019年09月15日 22:00:41

新しくなった食どころが良好。
立地が最高で景色のみでプライスレスです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 13:55:34

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。 お褒めのコメントを頂きまして
従業員一同、大変嬉しく思います。
是非また萩にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

◇スタンダードプラン◇萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理♪
【【禁煙・海側和室】】

投稿者さん 2019年09月12日 17:19:25

お風呂が展望で良い
部屋も綺麗で眺めも満足
食事も贅沢で満足

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 14:25:54

この度は当ホテルををご利用いただき、誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。機会がございましたら異なる季節にぜひまた萩にお越しください。その際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

◇ひとり旅応援!朝食付プラン◇ビジネスにもレジャーにも♪

投稿者さん 2019年09月04日 20:25:18

設備・アメニティの評価を低くしたのは、部屋のトイレの不具合があったからです。
ウォシュレットがどのボタンも反応せず、ホテルの係の人に見てもらいましたが、業者に見てもらわないとわからないということでした。非常に丁重に謝っていただいたので、こちらも悪い気はしませんでした。しかし、その後、トイレの水も流れなくなりました。おそらく、ウォシュレットを治すためいろいろと抜き差ししていたので、それが原因だと思います。それからチェックアウトするまで、廊下のトイレを使いました。
それと、テレビの視聴可能なチャンネル数が少なかったのも残念でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 13:53:05

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
トイレの件、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
また、伺ったスタッフの対応の事もお気遣いのコメントをいただき本当に有難うございます。
今後も快適にご利用いただける宿にと努力してまいりたい思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

◇ひとり旅応援!朝食付プラン◇ビジネスにもレジャーにも♪

投稿者さん 2019年08月22日 13:23:08

駐車場は第1から3まであり、3だと坂の下になりフロントまで結構な坂を上がることになる。人によっては館の人が運転して停めてくれる場合もあったようだが、人を選んでいるようか、対応されず坂の上を上る羽目になった。近くに食べる場所がなく、もし買い込む場合は市内のスーパー等まで行かなくてはならない。その場合、館内には電子レンジも製氷機もないので注意。風呂は交代制なので、海が目の前に望める場合も、ちょっとしか見えない場合もあり。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 12:48:47

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
駐車場の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。山間部に建つ当館は駐車場が分散し、かつ駐車しにくい場所もあり極力お手伝いさせて頂けたらと思っておりますが対応に不備があり申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見も有難うございました。今後の改善の参考にさせて頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年08月12日 19:56:18

立地がよく眺めは良かった。
職員の皆さんからの挨拶は好印象です。
夕食はとても量が多く満足でしたが、味は料金からすると普通です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 12:33:13

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。萩にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。

◇彩り味覚会席◇ふぐ・アマダイ・むつみ豚☆お刺身4種に季節の釜飯
【【和室・眺望無指定】】

てんすぷさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

てんすぷさん [40代/男性] 2019年08月07日 20:06:14

風呂、食事共にとても満足でした。

ただ、部屋が食事処の真ん前で他の宿泊客とすれ違うことが多く気を使いました。

あまり混雑していなかったと思われますので少し配慮頂ければと思いました。

スタッフの方々は皆、大変愛想良く対応して下さり不快感は全くなく快適でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 12:38:10

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご指摘いただきました件、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またスタッフに対してのお褒めのお言葉、本当に有難うございます。従業員一同の励みとなります。是非また、萩にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席

投稿者さん 2019年08月01日 13:07:20

料理は良かったのですが、食事を運ぶ人(女性)の対応があまり良くなかった。
※外国の方で、話しがうまく通じなかった。(人が入れ替わり対応していただきました)
また、部屋に入った時の匂い(タバコ?)が少し気になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年09月28日 12:31:03

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。滞在中スタッフの対応でご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。またお部屋の匂いの件に付きましても申し訳ございませんでした。今後、お客様に快適にお過ごしいただけるように心がけてまいりたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【和室・眺望無指定】】

わざしげさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

わざしげさん [50代/男性] 2019年07月21日 17:37:30

食事が美味しいとコメント欄に有ったので、アワビが付いたふぐ会席をお願いしました。
食材は新鮮でとても美味しかったです。
アワビの網焼きは目の前で焼いて食べましたが、超絶品。
ふぐのしゃぶしゃぶも美味しかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年07月22日 14:37:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をお褒め頂き大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

◇平日限定◇どっちも食べたい☆アワビが付いたフグ会席
【【和室・眺望無指定】】

のんきてい5963さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

のんきてい5963さん [50代/男性] 2019年07月16日 07:58:14

大きなホテルですが静かに過ごせました。
部屋からの眺めも良く、食事も大変美味しかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2019年07月16日 14:56:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。当館にお泊り頂き静かな時をお過ごし頂いたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。眺めと、食事もお褒め頂きありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

◇ひとり旅応援!2食付プラン◇おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【和室・眺望無指定・一人旅】】