萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年05月17日 19:07:25

外観は古そうだが中は綺麗だった。従業員が丁寧で、刺身も美味しく、露天風呂の景色も良かったです。湯温が少しぬるい気もしましたが夏は良いかもしれません。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月23日 14:41:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応を評価して頂けたこと感謝いたします。
    萩といえば海鮮のイメージが強く、その中で刺身にご満足いただけたこと大変光栄に思います。
    笠山中腹から景色を眺める、当館自慢の露天風呂にも好評を頂きなによりでございます。
    しかしながら、湯温につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    今一度しっかりと確認してまいります。
    また萩にお越しの際は是非当館にお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

♪人気のプランでのんびりステイ◆あわび&ふく会席◆

投稿者さん 2021年05月07日 18:17:09

露天風呂が最高でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月23日 14:31:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館の露天風呂からの眺望をご評価いただきスタッフ一同感謝いたします。
    また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

◆お部屋タイプお任せ・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
    【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

パルチェンさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

パルチェンさん [30代/男性] 2021年05月06日 23:55:33

ゴールデンウィークに宿泊しました。部屋は和室で広く、趣がありました。露天風呂はとても気持ち良かったです。チェックインやチェックアウト時の従業員の方の対応も素晴らしかったです。また利用したいと思いました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月23日 14:27:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回お泊り頂きましたお部屋は12畳の通常和室でございましたが、ご満足いただけたようでなによりでございます。
    また露天風呂を評価して頂きありがとうございます。当館の露天風呂はB1Fにございますが、標高112mの笠山中腹に位置するため萩を一望する眺めをご覧いただけます。
    次回もお客様に素晴らしいと感じて頂ける接客・対応が出来るようスタッフ一同努力してまいりますので、ご機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
    【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

おあげおいなりさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

おあげおいなりさん [30代/女性] 2021年05月04日 19:46:42

お手頃なお値段でしたが、露天風呂からの眺めがよく、ご飯も美味しかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月05日 13:55:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子にうれしく思います。当館自慢の露天風呂、料理長自慢の料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは様々プランを用意しておりますので、次回機会がございましたら季節を変えて是非お越しください。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 18:11:49

素泊まりプランだったのて食事をするところがまわりになかったので少し大変だった

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年05月05日 13:42:34

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しいところ早速のご投稿いただきありがとうございます。
    当館は市街地より離れて建っておりますもので、多々ご不便をおかけしております。当日館内にてお食事をご用意することができず大変申し訳ございません。
    次回機会がございましたらまたお寄りいただけましたらうれしく思います。
    お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

◆お部屋タイプお任せ・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2021年04月09日 19:08:35

初めて泊まったのですが、料理は美味しくて、量も適量だったので、最後まで、美味しく食べることができましたぁ。
    お風呂もきれいで、露天風呂からの眺めも良かったです。
    ただ、大浴場の脱衣所にトイレがないので、入浴中にてトイレに行きたくなった時、困りました。
    でも、それ以外は、すごく良かったので、また、家族で行きたいと思っています。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年04月22日 15:55:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    トイレにつきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。都度改装など行っておりますが、なにぶん古いホテルのため行き届かない箇所もございます。お客様のお声を頂戴しながら、少しずつ改善いたす所存でございます。
    またお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。これからも従業員一同一層のサービス向上につとめてまいりますので、また次回機会がございましたら是非お越しください。

【春夏旅セール】◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓

投稿者さん 2021年03月28日 22:40:48

コロナのため県内で、ちょっと旅行気分お料理も一工夫が、見られ楽しませて頂きました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年03月29日 14:20:35

県内のプチ旅行ということでご予約いただいた「◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓プラン」では山口県・萩市の魅力が詰まった料理をご用意させていただきました。日本海側の景色や料理など山口県の良さを再確認していただけましたら嬉しく思います。
    次回もまたお越しいただける事をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙・通常和室】】

やまだたろう7790さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年03月21日 18:01:41

素泊まりプランなので食事の評価はなしです。
    私が到着した18時くらいでは周りの飲食店は閉まっていたので、食事つきのプランをおすすめします。
    館内の設備には不自由はありません。

露天風呂は景色が素晴らしい!
    値段を考えると十二分に満足できました!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年03月29日 14:09:29

ビジネスプランでのご利用ということで、先日リニューアルを致しました当館自慢の露天風呂をお褒めいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
    夕食が食べれる飲食店は車で10~15分程の圏内にあり、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。次回ご利用の機会がございましたら是非とも当館のお料理もお楽しみいただけたらと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

◆出張応援!素泊まり◆お得なビジネスプラン

投稿者さん 2021年02月23日 20:37:40

コロナ対策もしっかりできていて
    安心して泊まる事ができました!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年03月29日 13:56:43

コロナ対策に関しましてはお客様が安心してご利用いただけますように日々徹底しております。
    なかなか状況は変わりませんがコロナが落ち着きましたらまたお越しいただきたいと思います。
    お褒めのお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月08日 19:11:17

キレイな部屋です

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年03月29日 13:50:56

ビジネスでのご利用ということでしたがごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
    また機会がございましたらお食事等もご利用くださいませ。お待ちいたしております。

◆ひとり旅応援!素泊まりプラン◆ビジネスにもレジャーにも♪

投稿者さん 2021年01月08日 18:20:53

ご飯が最高!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年03月27日 17:05:46

アワビの踊り焼きや旬のふくをきっとご堪能いただけたことと思います。暖かい季節となってまいりましたのでこの機会にぜひ再来をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月06日 09:12:00

海が見える部屋で、部屋からの眺めが最高で3人ということもあり広めの部屋で12畳以上あったかと思いますが、大満足でした。部屋も綺麗で、掃除がいきとどいていました。
    お正月で、お食事の場所も朝・夕ともに落ち着いた食事処でいただくことができました。
    以前、宿泊した時には大広間で朝食を食べ内容とも余りいい印象がなかったのですが、この食事処は明るくて雰囲気がとても良かったです。
    露天風呂からは、海が眺められるので最高です。日帰り入浴もできるみたいです。
    スタッフの対応もよく、家族でいいお正月を過ごすことができました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年01月20日 15:32:05

この度は当ホテルにお越しいただきありがとうございます。満足してお過ごしになられたご様子に大変うれしく思います。お部屋、お風呂、お食事ともおたのしみいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましてお礼申し上げます。以前のご宿泊ではご不便をおかけしまして失礼いたしました。食事処、大広間いづれでもお客様にはくつろいで食事をお楽しみいただけるよう、なお一層のサービスの向上につとめてまいります。
    次回機会がございましたらぜひお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・通常和室】】

すぎのーる0130さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

すぎのーる0130さん [50代/男性] 2020年12月31日 15:45:58

初めて利用しましたが、対応もとても良い感じです。
    部屋も広くて眺めは最高でした。
    とても満足でした、また利用したいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年01月05日 16:30:11

今回は【海側和室】をご用意させていただきましたが、ご家族の皆様に満足頂けたようで嬉しく思います。
    ◆料理長いちおしの和会席◆はいかがでしたでしょうか?

◆料理長いちおしの和会席◆年末年始はお得に近く旅♪
    【【禁煙・通常和室】】

マツ829さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

マツ829さん [60代/男性] 2020年12月27日 23:31:25

山の中腹にある萩観光ホテルから眼下を見渡せば、入り組んだ海と小さな漁船、目の前を飛び交うとんび、遠くにつらなう中国山地の山並み、すばらしい景色のホテルです。
     部屋の掃除も行き届いており、接客もすばらしくて気持ちのよいホテルでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 18:16:22

風光明媚な萩の情景をご評価いただけたこと、嬉しく思います。

また、客室やスタッフの接客をお褒め頂き感謝いたします。これからもより良い接客が出来るよう努力してまいります。

笠山では椿の開花が始まり、3月上旬まで椿群生林の赤い花々をお楽しみいただけます。
    またの機会がございましたら是非当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆お得に泊まる◆お部屋とお食事お任せなので!(禁煙ルーム)

投稿者さん 2020年12月27日 18:26:59

食事の懐石は色々な物があり、良かったです。和食だけでなく、洋食もあり、満足でした。また、デザートプレートがうれしかったです。コーヒーを忘れられていたのが残念でした。
    部屋は広く、見晴らしも良かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:55:04

食事にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
    ご利用いただきました「女性限定」プランにつきましてはデザートプレートを始めとした特典が付くお得なプランとなっております。
    コーヒーにつきましては引き換え券をお渡ししたうえで、展望ロビーにてお好きなタイミングで楽しんでいただけるようにしております。
    また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とこちゃん66さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年12月25日 11:30:55

冬の日本海を見たくて宿泊しました。
    雄大で素晴らしかった。
    食事も夕食も朝食も美味しいものをたくさんいただきました。アワビが美味しかった!
    コロナ対策が行き届いてとても安心して過ごせました。
    今度は違う日本海を見に行きたい。良いホテルでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:26:08

丸ごとのあわびを網焼きで食べて頂く「ふく&あわび」プランは大変好評を頂いており、お客様もご満足いただけたようでなによりでございます。
    当館のコロナ対策にも評価いただけたこと、とても嬉しく思います。
    またの機会がございましたら、日々変わる日本海
    の風景を見に是非当館へお越しくださいませ。

◆お日にち限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび
    【【禁煙・海側和室】】

まめでこ4284さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

まめでこ4284さん [70代/女性] 2020年12月21日 19:56:40

お食事もお風呂も最高でした。フロントの対応もよく年寄りにもとてもわかりやすく説明してくださいました。寒い中、接客係のかたがホテル前で記念写真のシャッターを押して頂いてよい記念になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 16:07:26

ご予約いただきました「ふく&あわび」プランにご満足いただけたようで嬉しく思います。

当館は笠山の中腹に位置するため、フロントの階層や温泉を楽しめる大浴場・露天風呂の場所などに特徴があり、丁寧な説明を心がけております。

これからもお客様にご満足いただける接客が出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙・海側和室】】

投稿者さん 2020年12月20日 13:42:24

夕食の予約が無いと食べられないとはガッカリしました。
    周りにもお店は無いしビックリです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月28日 15:51:50

当日のご予約を承ることが出来ず申し訳ございません。
    周辺のレストランと致しましては車で10分ほどの距離に集中しておりご不便をお掛けしたかと思います。

次回は是非一泊二食プランでのご宿泊を頂戴できますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】◆1泊朝食付◆やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2020年12月09日 19:38:24

海を一望できる露天風呂、ゆっくり過ごせました。ホテルの方の説明や対応もスムーズでよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月11日 17:22:07

これからも皆様に喜んでいただける旅館を目指して精進してまいります。
    また萩にお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2020年12月02日 14:48:04

前回泊まってとっても良かったので、母も私も再訪を楽しみにしていました。
    やはりお魚が新鮮でとっても美味しく、そして1人1人釜戸で目の前で完成する炊き込みご飯も食べるのが待ち遠しくて嬉しくなります。
    あわびの踊り焼きは、網の上で驚くほど踊っていて、他のお席の方も「わぁ~凄い元気に動いてる」と歓声を上げられていました。
    お酒のメニューも萩の銘酒が。
    館内にはところどころに萩焼も飾られていて萩の文化を感じることができますし、売店でも手造りのぬくもりを感じる萩焼が販売されていました。
    お部屋も綺麗で居心地が良く、露天風呂も海風を感じることができてお気に入りです。
    そして、スタッフの皆さんの優しさ溢れるご対応や、一生懸命な姿に日頃の疲れを忘れさせてもらえます。
    笠山や明神池のすぐそばで自然に囲まれて癒しの効果も抜群です。
    世界遺産の萩反射炉や、人気のシーマートへの道もわかりやすく町へ向かう通り道にありますし、萩の宿泊でお勧めは?と聞かれたら必ず「萩観光ホテルが絶対良いよ」と教えてあげたい位です。
    いつ来てもお値段以上のお得感を必ず感じることが出来るなぁと改めて感じました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年12月11日 17:09:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。再度のご宿泊をスタッフ一同大変嬉しく思います。
    あわびの踊り焼きはお客様に大変好評をいただいております。萩の銘酒の飲み比べなどお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
    また、館内の様々な美術品や萩焼をお褒めいただけたこと嬉しく思います。
    萩焼は「一楽、二萩、三唐津」と言われ昔から親しまれてきた焼き物です。数多くの種類がありますので、ぜひ気に入る一品をお探しいただけたらと思います。
    沢山の高評価に私共一同感謝いたします。
    お誘い頂いた皆様とともに、またご来館くださること心よりお待ち申し上げております。