萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

toyoshさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

toyoshさん [50代/男性] 2021年12月02日 19:31:52

11月に県民割クーポンで利用させてもらいました。到着時の駐車場への素早い対応と気持ちの良いお出迎え、そして従業員の方の心のこもったおもてなしを感じました。又、夕食、朝食もとてもおいしかったです。特にアワビの踊り食いがよかったです。お風呂も露天風呂での夜景が最高にきれいで気持ちよかったです。また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

◆お任せ和室・2食付◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
    【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 15:20:40

部屋、食事処から萩湾を見ることができ雰囲気最高でした。
    料理もおいしかったです。最後の釜飯は残してしまいました。

投稿者さん 2021年11月27日 09:33:58

11月に素泊まりで伺いました。露天風呂が目的だったので部屋の簡素さは許容内でしたが、温泉が塩素がキツすぎて残念でした。スタッフの方々の接客はとても良かったし、のどかな観光地なのでまた寄りたいですが、お風呂重視の人にはお勧めはできませ。

◆お任せ和室・素泊まり◆やっぱりはぎ温泉☆露天風呂は萩湾一望の特等席
    【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2021年11月21日 19:41:19

古い旅館ですが、清潔感があって綺麗です。
    なにより従業員の方達の気持ちの良い接客が素晴らしいです。
    食事の時間を間違えても嫌な顔せず対応して下さったり、おもてなしの精神が皆さんから滲み出ていてとても素敵な旅館でした。

投稿者さん 2021年11月20日 11:02:45

11月に宿泊しました。
    お料理はお出汁の味がしっかりしていて、胃に優しく大満足です。部屋からの眺めもよく、従業員の皆さまがとてもご丁寧に対応してくださいました。

【【禁煙・通常和室】】

旅行好きのジジさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

旅行好きのジジさん [60代/男性] 2021年11月20日 07:32:00

料理はとてもおいしかったです。朝食も暖かく美味しく頂きました。
    部屋もきれいで気持ち良く過ごしました。僕にはお風呂が少しぬる過ぎるように思いました。
    とてもよかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年12月04日 14:30:05

お任せ和室のプランでのご予約でございましたが、綺麗で気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉恐縮でございます。
    清掃スタッフにも、お客様の温かいお言葉を是非伝えさせていただきたいと思います。

また、あわび&ふく会席にご満足いただけた様でなによりでございます。
    土曜日のご宿泊ということもあり満室の状況でございましたが、温かいお食事を美味しく召し上がって頂けた事嬉しく思います。

ここ最近は気温がグッと下がってまいりました。
    より一層、温泉の温度など管理にも気を配ってまいりますので、今後とも萩にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

リプリ-さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

リプリ-さん [40代/女性] 2021年11月13日 19:08:27

到着時間が遅く滞在時間は短かったのですが、気づいた範囲で感想を書かせて頂きます。

スタッフの方の対応は皆さんとても気持ちの良いものでした。特に送迎をして下さった方は色々と気を遣ってお話をして下さいました。
    施設やお部屋は古さを感じるものの、清掃が行き届いており大変気持ちが良かったです。

以下は改善希望点です
    お料理について:宿泊料金に対し内容と量ががやや見合っていないように感じました(一人旅プランの為多少は割高にはなっているかとは思います)お味ははどれも悪くないのですが若干ボリューム不足でした(量に関しては個人差が大きいと思います)また朝食は若干貧相に感じました。
    ちなみに、最も味に切れ味と美味しさを感じたお料理は、夕飯の『湯葉とじゃこの味噌汁』です。

温泉の脱衣所について:近年宿泊したいくつかの温泉旅館では、コロナ禍ということで、脱衣所で密を起こさないようロッカーを一つ間隔で使わせるよう工夫をしてあるところがいくつもありました。もしよろしければ検討なさってはいかがでしょうか。

色々とワガママを書き連ねましたが、総評として萩はいいところだな、と思わせてくれるとても良いお宿でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年11月29日 16:12:28

当館スタッフの対応や館内の綺麗さをご評価いただきまして大変恐縮でございます。
    今回は通常和室のご予約を海側和室へアップグレードさせて頂きました。萩湾の景色はお客様の旅の彩りになりましたでしょうか。

また改善点のご指摘をいただきまして深く感謝いたします。
    お客様の期待にお応えできるよう、当館スタッフで検討を重ねてまいります。

萩を「いいところ」と思って下さった事とても嬉しく思います。
    12月初旬まで萩の紅葉は続いておりますが、寒風が吹く中、海は冬の様相を見せております。
    季節によって様々な顔をお楽しみいただけますので、また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅応援・夕食グレードアップ】ゆったりはぎ温泉と◆華やぎの贅沢会席◆
    【【禁煙・通常和室・一人旅】】

pingachikaさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

pingachikaさん [50代/女性] 2021年10月24日 14:09:53

到着すぐに丁寧な挨拶と車の誘導をしてくださった男性お二人が素晴らしく、特に若い方の中下さん?が一生懸命で感激しました。他にもお食事の時や売店の方々もきちんと挨拶され気持ちよく過ごせました。お部屋も清潔にされており、眺めもとても良く、お風呂も露天風呂から見る景色は感動しました。お食事もどれも美味しかったです。またぜひ行かせていただきます。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年11月09日 09:32:40

当該スタッフを始め、様々な場面での接客をご評価下さいまして深く感謝申し上げます。
    お客様の気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉は
    なによりも嬉しく思います。

また、部屋の清掃や眺望、料理などにもご満足頂けたようでなによりでございます。

お客様の温かい声を励みに、より良いサービスが出来るよう切磋琢磨してまいりますので、また萩にご旅行の機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月22日 06:27:56

高台にあって部屋からの眺めは最高でした。
    食事は2食とも個室でいただき、味、品数共に大変満足致しました。
    仲居さんの対応もとても良かったです。
    ただ、部屋の壁が薄いのか、隣室の声がダダ洩れでした。
    温泉はHPの写真に載っている方は眺めが良かったですが、もう一方のは左右が仕切られて少々残念でした。
    泉質はトロトロではありませんが良かったと思います。
    フロントを含め、スタッフの方々の素晴らしい対応のおかげで心地良い滞在ができました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年11月09日 09:07:26

当館のお食事処「笠山」での夕食・朝食にご満足いただけた事、なによりでございます。
    お召し上がり下さいました「ふぐ&あわび会席」は皆様に好評を頂いており、今回お客様にも味・品数共に高評価を賜りました事嬉しく思います。

また、温泉はカルシウム・ナトリウムが豊富な塩化物冷鉱泉でございます。
    塩化物泉は湯ざめしにくく殺菌効果から外傷治癒にも利用される温泉で、硫黄臭が苦手な方にもお勧めの温泉でございます。

これからもお客様に心地よいと思っていただけるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また萩にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月14日 18:57:00

10月13日(水)に宿泊しました。お部屋は景色も良く、とても広いお部屋でゆっくり過ごせました。スタッフの皆様は、とても感じが良く親切でした。食事は個室にしていただき、気兼ねなく頂けました。食事もとても美味しく、量も多かったです。
    スタッフの皆様、お世話になりました。癒しの時間をありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年10月30日 10:30:03

お客様からの温かいお言葉がなによりも嬉しく、スタッフ一同感謝申し上げます。

今回ご利用いただきました「あわび・ふく・鯛・長萩和牛*至極の心尽くしを堪能◆特選の本格会席◆」につきましては、当館の中でも一番の食事内容となっております。
    萩、そして山口県の幸をご堪能いただけたようでなによりでございます。

これからもお客様にとって気兼ねすることなく、癒しのひと時を過ごせる館と思っていただけるよう努力をしてまいります。

*あわび・ふく・鯛・長萩和牛*至極の心尽くしを堪能◆特選の本格会席◆

投稿者さん 2021年10月05日 22:47:41

夕食は食事処でしたが、個室を用意いただき、コロナ禍の中、ゆっくり過ごすことができました。
    スタッフの男性の汗臭さ(わきが)が、気になりました。
    また、部屋の洗面所の照明が暗く、家内が化粧がしにくいと言ってました。
    そのほかは、大満足です。お世話になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年10月09日 17:15:53

高評価をいただきまして、従業員一同感謝申し上げます。

当日の席の空き状況等にもよって参りますが、お客様になるべく安心してお食事を楽しんで頂けるよう、私共も気を配らせて頂いており、ごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉がなによりも嬉しく思います。
    お客様をご不快にさせない工夫や、お部屋でご不便なくお過ごし頂ける対策など検討を重ねてまいります。

これからもお客様に大満足と仰って頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、次回も萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙・海側和室】】

qlogomaさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

qlogomaさん [30代/男性] 2021年09月27日 11:18:47

2021年9月25日(土)に妻、子(乳児)と三人で宿泊しました。
    6月に利用した「ひとり旅応援プラン」が良かったので、今回は家族で訪れました。「やまぐちプレミアム宿泊券」や「旅々やまぐち県民割」などのキャンペーンが一時停止となり宿泊を躊躇しましたが、それでも宿泊して良かったです。景色や館内の落ち着いた雰囲気が気に入っています。何より、どの従業員からも心のこもったもてなしがあります。特に、レストランでは皆さんから優しい言葉をかけていただきました。子供を連れた初めての旅行で不安がありましたが、この宿にして本当に良かったです。唯一の不満は客室アンケートに書きました。
    これから様々なキャンペーンが再開し、宿泊客数が増えて大変だと思いますが、変わらないもてなしをしてくれる宿であってほしいです。また宿泊できる日を家族全員で楽しみにしています。ありがとうございました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年10月09日 16:55:14

大切なご家族様とご一緒に、再び当館にご宿泊頂きましたこと大変光栄でございます。
    様々なキャンペーンの条件や利用可否が状況により都度変更され、ご予約を頂いておりましたお客様方にはご不便をお掛け致しました。
    時期を改められるお客様が多い中、当館にお越しいただきました事感謝申し上げます。

また、スタッフの接客・応対をご評価いただき大変恐縮でございます。
    お客様の温かいお言葉を従業員一同大変嬉しく思います。
    お客様のご意見・ご要望に真摯に向き合い、より気持ちよくお過ごし頂けるよう、そして気取らないおもてなしでリラックスしていただけるよう、これからも努力を続けてまいります。

次回は成長なされたお子様の姿をお見掛けすることを楽しみに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月24日 17:18:45

絶景のお風呂、ロビー、お部屋からの景色、お料理。どれも大満足でした!お気に入りのお宿になりそうです。6人家族だったためか、お食事処が個室風で雰囲気も良く、スタッフがとても丁寧で気持ちの良い方ばかりでした。
    4歳から小学生の3人の子供たちも、とても喜んでいました。アワビの踊り焼きも、経験できて嬉しかったです!!またぜひ行きたいです

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年09月27日 11:26:37

お客様の嬉しいお言葉と高評価に従業員一同心より感謝致します。
    また、ご家族6名様でご利用いただけるとの事でご相談下さいましてありがとうございます。
    当館の海側和室の中でも広めのお部屋でご準備させて頂きましたが、ご宿泊を楽しんでくださったようでなによりでございます。

食事会場では昨今の新型コロナウィルス対策と致しまして、安心してお食事を楽しんで頂けるよう様々な対応を行っております。
    席の空き状況などにも左右されますが、お子様連れのご家族様が気持ちよく食事できるよう配慮させて頂いており、高評価を賜りました事嬉しく思います。

今回ご利用いただきました「あわび&ふく会席」以外にも様々なメニューを楽しめる宿泊プランがございますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

【【禁煙・海側和室】】

がっくんぱぱさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

がっくんぱぱさん [40代/男性] 2021年09月23日 13:53:12

何といっても食事がとてもよかったです。あわびもとてもやわらかくて美味しかった。量が結構ありましたが家族全員残さずペロリと食べてしまいしまた。部屋からの景色もとてもよく、海が一望できました。夜も灯台からの光が見え、雰囲気がとてもよかったです。少し萩の街からは離れますが、静かでとても良いところだと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年09月27日 11:00:59

今回ご利用いただきました「あわび&ふく会席」でございますが、新鮮な丸ごとあわびを目の前で焼き、フォークがスッと入るほど柔らかくなってからお召し上がりいただくオススメの会席となっております。
    ご家族皆さまで食事を楽しんで頂きとても嬉しく思います。

ご予約は通常和室でございましたが、当日は少し広めの海側和室をご用意致しました。
    萩市街から少し離れた笠山中腹からの眺望をご堪能頂けたようでなによりでございます。
    笠山の自然も、萩の海の景色も、季節によって様相を変えお楽しみいただけますので、また萩にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月09日 15:09:15

立地は良かったです。然り気無い雰囲気もまずまずでした。露天風呂は少しぬるかったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年09月12日 15:54:26

さり気ない雰囲気に共感をして下さいました事、恐縮でございます。
    装飾過多にならない様に気を配っており、シンプルではございますが落ち着きを演出できていましたら大変嬉しく思います。

また、暑い日が続きます中でなるべく長く温泉をお楽しみ頂けたらとの想いから、夏場は普段より少し温度を抑えた温泉をご準備させて頂いておりますが、ぬるく感じてしまわれました事お詫び申し上げます。
    これからもお客様が快適に過ごせるよう、管理を強化してまいります。

また萩にお越しの際は、是非当館をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆ひとり旅応援!朝食付◆ビジネスにもレジャーにも
    【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

投稿者さん 2021年08月30日 15:14:16

何もかも最高でした。
    コロナ禍でも安心して宿泊できました。お料理は特に最高でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年08月30日 17:15:20

何もかも最高とのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
    今回は料理のランクUPのご相談をいただきまして誠にありがとうございます。
    ご用意させていただきました「華やぎの贅沢会席」は萩産金太郎や長州鶏、甘鯛にあわび、長萩和牛などお楽しみいただける、萩の魅力がギュッと詰まった料理内容となっておりますが、ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。

また、私共のコロナ対策と致しましては随時気を配ってはおりますが、ご協力下さいますお客様の御心にスタッフ一同感謝しております。

次回も萩にお越しの際は、是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

四季を味わう和みのひととき◆彩の味覚会席◆

投稿者さん 2021年08月23日 22:35:46

新しい宿では無いですが、綺麗に掃除されており、快適に過ごせました。スタッフの方の対応はすごく丁寧でした。食事も他のテーブルと仕切られており、落ち着いて美味しく頂けて、満足です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年08月26日 11:07:33

仰られる通り、創業53年の古いホテルではございますが度々改装を行っており、お客様から綺麗と評価して頂き大変光栄でございます。
    今回ご用意させていただきました「あわび&ふく会席」にもご満足いただけた様で嬉しく思います。
    当館ではコロナ対策ガイドラインに沿って、テーブルの配置等行っておりますが、これからも落ち着いてお食事いただける環境づくりを行ってまいります。

お客様とご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月21日 22:07:49

見晴らしも良く従業員も親切でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年08月22日 11:14:36

【禁煙・海側和室】からの眺望にご満足いただけた様で嬉しく思います。
    当日は曇りがちでございましたが、午後からは晴れ間が見えホッといたしました。
    笠山中腹から鳶が空を舞う萩湾を見渡す景色は随一だと思っております。
    また、私ども従業員の接客をお褒めいただきまして感謝いたします。

今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努力してまいりますので、また萩にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月16日 17:13:03

8月14日大雨の中、3人の方が荷物を運ぶのを手伝ったり誘導をして頂き、おもてなしを十分に感じました。
    お風呂も露天風呂からの景色が良く湯温も適温でゆっくり入る事ができました。
    食事は予約の写真で見た感じ少ないかもと思ってましたが、実際は十分な量でお造りやふく天、蒸し物が美味しかったです。お酒も5種利き酒を楽しく頂きました。朝ご飯のしじみ味噌汁もやさしい味で良かったです。
    お部屋は広さは程よく、海側だったので漁港を見下ろす景色が良かったです。夜も灯台の灯りが波を照らし民家や街灯の雰囲気が良かったです。
    翌日は晴れてくれたので明神池や漁港まで散歩をして楽しみました。
    帰る際もお見送りや交通情報(前日が大雨だったので)を教えていただき、とても良い気持ちでホテルを出発できました。
    金額を考えるとお得に宿泊できたと感じます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年08月17日 17:07:23

当日は西日本が大雨に見舞われ、そんな中でもお泊り下さるお客様のお手伝いが出来ればと、お迎えを厚くさせていただきました。
    あいにくの天候ではございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

夕食の「あわび&ふく会席」はお客様のご意見も参考にしながら、お酒と料理を楽しんでいただければとの思いから、個人差はございますが味付けや量など考えさせて頂いております。
    ご紹介の「5種利き酒」は山口のお酒を少しずつ飲み比べていただく日本酒セットでございます。
    他にも3種・4種とご用意がございますが、気に入った日本酒は売店でも販売しておりますので是非是非お楽しみいただければと思います。

翌日は晴れ間が見え、私どももホッといたしました。
    雨明け後の明神池は少し濁りがちでございますが、漁師町や漁港を楽しんでいただけたようでなによりでございます。
    城下町ではございませんが、古き良き家並みが軒を連ねる様子は一見の価値があると思っております。

また機会がございましたら、是非萩にお越しいただき当館をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・海側和室】】

un1047さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

un1047さん [30代/男性] 2021年08月11日 21:43:47

とても景色の良い部屋で料理もとても良かったです…しかし途中で子供達の布団の側に大きなムカデが出てパニックになり部屋を変えてもらったのですが、なぜか部屋の広さ、景色、部屋風呂などどう考えてもランクの低い部屋に変えられてたいした謝罪もないまま料金もそのままでした。料理などが良く途中まではまた来たいと考えていただけにとても残念でした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2021年08月15日 16:35:25

当日は早めのご予約を頂いていたこともあり【禁煙・通常和室】の中でも少し広めで海も見えるお部屋でご準備させて頂いておりました。
    また好評の「あわび&ふく会席」にも良い評価を頂いていたようで感謝いたします。

しかしながら、虫害によるお部屋の移動でご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
    当該スタッフが代わりに準備させて頂いたお部屋は【禁煙・海側和室】となっており、料金的には若干高めのお部屋タイプでございました。
    ですが当日の空室状況により、部屋の広さと致しましては1帖ほど狭く、十分に説明したうえでお客様にご移動の可否をお伺いするべきでございました。

対応に不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はこのような事が無いよう見直しをしてまいります。