萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 23:24:25

お任せプランでしたが、お部屋も二間続きで広く、ご飯も鮑やフグ等豪勢でした。

しかし…いくつか気になりました。
チェックイン時のフロントの中年男性の説明が不十分でたどたどしく、こんなものかと思っていたら隣でチェックイン手続きしていた方は別のフロント男性から詳しく説明を受けていました。チェックアウトの際にもまたイン時と同じフロントの男性でしたが、支払い後に明細書はカウンターの上に置いてあり、ありがとうございましたとも言われず帰って良いのか分からず戸惑いました。こちらの接客には当たり外れがある様です。

大浴場や露天風呂の景色良く、シャワーヘッドが変えてあるのかやわらかい水圧で私の好みでしたが、他の方の口コミにもあるように脱衣所の足元の髪の毛が多く気になりますし、「コロナ対策で除菌後のカゴを使用してください」と書いてあり使用後には別の所にカゴを重ねる様になっていましたが、棚にはたくさんの脱衣カゴが使用後そのまま放ったらかしにされていました。使った方達も悪いですが、脱衣所でもコロナ対策をしているなら定期的に清掃してほしいです。

朝9時半頃に部屋のドアノブを何度もガチャガチャされ勝手に鍵を開けて清掃の方が入ってきました。中に私達がいる事に気付きすぐ出ていかれましたが、とても不快で恐怖を感じました。スタッフ間で情報は共有していただきたいです。

上記をこちらのホテルが改善点と思われるかは分かりませんが、私が思った事を書かせていただきました。

◆お得に泊まる◆お部屋とお食事お任せなので!(禁煙ルーム)
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年10月20日 12:13:01

チェックイン前に東萩駅まで荷物を取りに来てくれるサービスがあって便利です。
館内や室内は、リフォームされていて綺麗でした。
3階の部屋でしたが眺望は良く、10畳の広い部屋を一人でゆったりと寛げました。備品も必要なものが揃っていました。大浴場では。露天風呂をゆっくり楽しめました。
コロナ対策として消毒液はもちろん、室内には空気清浄機があり、大浴場の脱衣カゴも消毒されていました。
リーズナブルに眺望の良い広い部屋で寛いで、温泉を楽しみたい方にお勧めです。

◆ひとり旅応援!素泊まりプラン◆ビジネスにもレジャーにも♪
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

かな312861さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

かな312861さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:52:16

初めて利用させてもらいました。
Gotoキャンペーンで安くなり更に地域クーポン券や観光クーポン券までついておりかなりお安く泊まれました。
素泊まりでしたがそのクーポン券を使用して近場で食事を取ることが出来て大変いい企画だと思いました。
がしかしこのGotoがなければ選んでないだろうなと思います。
実際の所部屋からは全く海も見えず露天風呂の景色も全く想像してたのより期待外れで残念でした。

喫煙室が最悪でした。
蜘蛛の巣が…これはいつから掃除してないの?
と思うくらい目につきます。
もう少し全体的に掃除をきちんとやるべきだと思います。
スタッフさんの対応も感じのいい方と気分を害する対応の方と別れており職員の教育も今一度見直されるべきだと思います。

そんな中サプライズで花火が5分間だけ見れて食事から帰ってきた私達を呼び込んで案内して下さった職員の方には感謝しております。ありがとうございました。

厳しい事書かせてもらいましたが一般人の率直な意見です。

【秋冬旅セール】◆1泊素泊まり◆やっぱり温泉!だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席

投稿者さん 2020年10月01日 14:17:41

あわびもふくも新鮮で大満足!お料理が最高です。
館内も和モダンな雰囲気でオシャレで眺めも良く、優しく出迎えられ詳しく説明もして下さりおもてなしの気持ちが嬉しい旅館でした。
温泉も海が見える露天風呂が気持ち良く、癒しのひとときを過ごすことができました。
また、温泉の足場が良く母も安心して温泉を満喫できました。
是非ともまた訪れたいお宿です。

投稿者さん 2020年10月01日 12:10:02

施設は綺麗で、料理も美味しかったです!

【秋冬旅セール】◆ちょこっと贅沢◆あわび・お刺身・長萩和牛★旬の味覚会席に舌鼓
【【禁煙・通常和室】】

yuji11111027さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

yuji11111027さん [60代/男性] 2020年09月25日 21:38:25

食事はとてもおいしかったです。到着したとき、玄関ではなく駐車場に誘導され、そこから荷物を担いで玄関まで行くように指示されたのはびっくりでした。食事の際のドリンクの注文後、とても待たされました。まあ、食事と部屋がよかったのが印象的でした。

◆スタンダードプラン◆萩湾を見下ろす絶景露天風呂と季節の会席料理

投稿者さん 2020年09月21日 22:51:13

部屋から日本海大島が見えて景色良好。笠山の森に囲まれ、潮風と森林浴が同時に出来る。
館内の施設は売店とお風呂位しかないので、小さい子供は楽しめないかも?ワーケーションで五泊したが、朝食は種類を変えて下さり、朝からイカ刺しが食べれるのが嬉しい。
スタッフの方は、連泊を覚えて頂けない方もいらっしゃり、部屋の掃除を聞いてくれたり、聞かなかったり人によりサービスが異なった。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 16:21:33

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。古いホテルでございましてなにかとご不便をおかけしております。
またサービスが一定しておりませんで申し訳ございませんでした。
料理におきましてお褒めいただきありがとうございます。また機会がございましたら異なるプランでご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆ひとり旅応援!朝食付プラン◆ビジネスにもレジャーにも♪
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

noribon32さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

noribon32さん [40代/男性] 2020年09月21日 10:04:08

食事も美味しく、ゆっくり過ごす事が出来ました。また、利用したい施設です!

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 16:12:17

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おくつろぎいただけましたご様子に私どももうれしく存じます。お客様のまた利用したいとのお言葉は一番の励みとなります。
是非次回機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆お得に泊まる◆お部屋とお食事お任せなので!(禁煙ルーム)
【【おまかせ和室・眺望無指定・禁煙ルーム】】

投稿者さん 2020年09月20日 18:36:40

家族で利用させて頂きました。お食事が大変豪華で平日限定プランといえどもお得感が半端なかったです。お天気にも恵まれロビーやお風呂、食事処から素晴らしい眺めをみて、お部屋が海の見えるお部屋ではなかったけれど大満足でした。またお部屋もとても広くくつろぐことが出来ました。お布団を夕食時に準備して下さるとは今の時期的にないのかなと思っていましたがスマートに準備して下さっていたのでちょっと感激でした。スタッフの方々はどなたも言葉も柔らかで親切さが伝わり気持ちよく過ごせました。特に食事処のスタッフの方は夕食時、朝食時共に対応して下さったのですが、丁寧で有ながらユーモアのある受け答えをしておられ会話を楽しむ事の出来る接客のプロのおもてなしを感じました。食事の味付けも料理長さんが味のセンスが良い方なんだろうという話題になりました。おいしく美しい眺望、親切な接客を楽しみに萩に行くときにはまた行きたいと思いました。お世話になりました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 16:00:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子、また料理にもご満足いただきまして誠に嬉しい限りです。
是非次回来萩の機会に当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆平日限定◆丸ごとあわび焼き☆どっちも食べたい☆ふく&あわび

投稿者さん 2020年09月20日 17:27:57

設備の古さは、否めませんがコロナ対策
は、とてもよくなされていました。
色んな所で勉強なさっているなと、感心
しました。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 15:44:38

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。古いホテルですが、すこしでも快適にご利用いただけたらと都度改修など行っております。
コロナ対策におきましては、お客様が不安に思われることのないようガイドラインに則った対応を致しております。すこしでも早く安心して皆様が旅行を楽しむことができますよう祈っております。
またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 16:33:44

長萩和牛がとても美味しかったです。お食事はランクアップした方がいいと思います。

全体的に古めですが清潔感はあります。お部屋は広かったですが、バスはユニットバスで皆さん温泉を利用されている感じです。隣のお部屋のテレビの音が少し聞こえるような気がしました。
スタッフの方は感じが良かったです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月23日 15:24:35

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。室内におきましてはご不便をおかけいたしました。古いホテルですので都度改修など行っておりますがまだまだ行き届いておりませんで申し訳ございません。
お食事にはご満足いただけましたご様子でうれしく思います。プランにより様々に料理をご用意してございますので、またの機会に異なるプランでのご宿泊いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 19:58:52

凄く良い環境なのに小さな残念が沢山あり、もったいないなぁーと云う感じでした。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年09月06日 17:05:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。小さな残念を小さな嬉しさに変えていけるようスタッフ一同努力をしてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております

◆ひとり旅応援!2食付プラン◆おすすめの味覚会席とホッコリはぎ温泉
【【海側和室・一人旅】】

投稿者さん 2020年08月17日 14:56:59

お部屋の布団と枕が硬すぎて眠りが浅かったのが残念です。
後、トイレに異臭があり気になりました。
それ以外は特には気になりませんでしたので、またぜひお邪魔させていただきたいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月20日 16:54:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いただいたご意見をもとに見直しやメンテナンスをしてまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

まま2275さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

まま2275さん [50代/女性] 2020年08月16日 20:15:51

スタッフの皆さんの暖かいおもてなしにとても癒されました
食事は見た目がよく、大食の私たちでも満足できる量で美味しかったです
各所にアルコール消毒が設置され食事スペースは隣と間が空いてついたてもありました
コロナ対策がしっかりしており安心して宿泊することが出来ました

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月20日 16:42:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事にご満足をいただき、新型コロナ対策を評価していただいたこと感謝いたします。また萩にお越し頂いた際はぜひお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございます。

◆彩り味覚会席◆ふく・甘鯛・むつみ豚☆お刺身4種に季節の釜飯

投稿者さん 2020年08月15日 16:45:58

フロントで書面の記入していると、他の宿泊者の方の荷物をホテルの方が運んでおられるのを見て お客のランク付があるのかなと少し嫌な気持ちになりました。
外観は少し古いですが館内はとてもキレイでした。
部屋がある通路がカビ臭が気になりました。
食事をしに出たところ、別のお部屋の布団を敷に2人の中居さん?が大きな声でお喋りされながら、部屋の入り口から部屋の中にシーツを投げ入れるのを見てしまいガッカリしました。 次は来る事ないなと思いましたが、お食事の際の年配の配膳する中居さんがとても感じの良い方で、それまでの不快な気分が吹っ飛びました。 お料理も温かいものを美味しく頂けるように頃合をみて出してくださり とても満足しました! 朝ごはんもとても美味しかったです。また行きたいと思います

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月19日 16:06:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。配膳スタッフの対応に好評価を
いただけたことを嬉しく思います。ご指摘いただいた幾つかの点につきましてはお客様に誤解を与えることがないよう改めて見直しをしてまいります。またご機会がございましたら是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【海側和室】】

アマヒダさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2020年08月14日 08:16:35

コロナ渦ですが、その対策がしっかりされている宿でした。
露天風呂の景観や温度調整が素晴らしかった。
朝食も美味しかったので、今度は夕食付で再訪したい宿です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月19日 15:46:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価いただいた新型コロナ対策につきましてはお客様にもご協力をいただいており大変ありがたく思います。また露天風呂の景観や朝食に満足していただけたこと嬉しく思います。次回はぜひ萩の魅力が詰まった夕食をお召し上がりくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆1泊朝食付◆やっぱり温泉♪だったら絶景☆露天風呂は萩湾一望の特等席
【【禁煙和室・広さおまかせ/アウトバス】】

ひろ04282797さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

ひろ04282797さん [40代/男性] 2020年08月12日 17:10:40

コロナ対策もしっかりされていました。
食事の量もちょうどよく、高台にあるので露天風呂からの景色も最高でした。
また行きたいと思える旅館です。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月19日 15:37:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。新型コロナ対策につきましては入口の検温や入浴時の消毒済み脱衣カゴなどお客様にご不便をお掛けすることもあるかと思いますが今後もしっかりと対応してまいります。また萩の美しい景色を見に来てくださいませ。ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙・通常和室】】

gucci.7650さんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

gucci.7650さん [40代/男性] 2020年08月08日 20:28:57

GO TOキャンペーンで安くなったのでそれほど不満ではありませんが、もし通常値段ならもっと点数が低かったです。まずお風呂が掲載写真から想像していたよりも狭く、小さかったので残念でした。そして浴室でのアメニティも少なくがっかりしました。お部屋も掲載写真をみて想像していたよりも暗く、廊下などもかび臭く感じました。食事は種類も多く美味しかったです。従業員の方々のサービスは良かったです。ただ、GO TOキャンペーンの割引が無いと、萩市内の他の旅館を選んでしまいます。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月19日 15:27:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。食事内容やスタッフの対応に評価をいただけたこと嬉しく思います。ご指摘いただきました点につきましても改善を重ねてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙・通常和室】】

まるあくせるさんの 萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル のクチコミ

まるあくせるさん [40代/男性] 2020年08月03日 21:49:46

2回目のリピになります。
萩はよく行っています。
またお願いすることがあると思います。
山口サイコーです。コロナに負けずに頑張ってほしいです。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月18日 14:12:14

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は満足いただけたお時間を過ごされましたご様子で大変うれしく存じます。また秋冬にかけてさまざまプランをご用意いたしております。次回萩にお越しの際は是非当館をご予約いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月30日 19:07:10

小さい子供がいたのですが皆さん親切に対応して頂けました。また伺いたいと考えています。

萩温泉郷 日本海を一望する絶景の宿 萩観光ホテル 2020年08月18日 17:39:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応を評価して下さり大変嬉しく思います。ぜひお子様とご一緒にまたお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。