ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ・感想・情報

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

投稿者さん 2018年05月04日 21:29:08

2度目の利用ですが、サービス、料理も素晴らしくまた利用したいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月18日 09:20:11

この度はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、またお褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
うにちゃん0741 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大25%OFF[2食×遊園地or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出!=お子様歓迎=
【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室2-3名/禁煙】

Klim yangさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

Klim yangさん [30代/男性] 2018年04月09日 18:16:30

先々週 ルスツに泊まりました。
評価は不満です。

この期間は雨が降って、雨でスノーボードブーツが濡れました。
でも、ルスツのロッカールームは濡れたブーツが乾けません。
翌日 スノーボードブーツまだが濡れました。

食事が高いさ、温泉がないです。全然がっかりします。

次回 スノーボードにいくことが遠慮します。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:16:09

この度はルスツリゾートにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただいた設備につきましてご期待に応えることができず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。いただいたご感想を元に、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
誠に勝手ながら、挽回の機会を賜りたく、Klim yang 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【春休みSKIスペシャル】[朝食×リフト1日券]【別館トラベルロッジ】お部屋滞在短めプラン
【ルスツリゾート【旧館】お部屋おまかせ洋室or和室/2名/禁煙】

チェリーボーさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2018年04月08日 00:00:49

相変わらず、外国人のお客さんが多いですね。
まぁ仕方ないのでしょうが、入浴のマナーがイマイチで嫌になりますね。
最近は、日本人でも、あららな人が多いから仕方ないのですかねー

とはいえ、また来シーズン伺います。
ここのゲレンデ滑ると他になかなか行けなくなります。
滑走距離が長いのは最高!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:28:16

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゲレンデを快適にご利用いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しかしながら大浴場につきましてはご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していけるよう取り組んで参る所存です。
チェリーボー 様、今年もお越しくださり誠にありがとうございます。また来シーズンもスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】[2食×リフト券]北海道グルメ&ルスツリゾートスキー場★プール・温泉利用ok

チェリーボーさん [50代/男性] 2018年04月07日 23:56:09

サウスからタワーに行くモノレールに乗ったとき。
途中のスキー場駅に停車。
扉が開くと寒いんですよね。
そしたら、係のお兄さんが、扉を閉めてくれました。
とても有難かったです。
どうも有難うございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:28:48

いつもルスツリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
チェリーボー 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽☆早期予約45】最大25%OFF[2食×リフト券]ルスツゲレンデdeお先でスノ。

投稿者さん 2018年04月05日 21:35:02

子供2人とお世話になりました。非常に満足しています。
お風呂にシェービングクリームがあれば良いかなと思いました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:37:23

先日はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内施設やサービスにご満足いただけてなによりでございました。毎日の励みになります。またご要望もお寄せいただきありがとうございます。関係部署と共有し今後の参考にさせていただきたいと存じます。
kei.kei.kei 様 のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【小学生は大人の半額】[2食&リフト券or体験クーポン]春休みファミリーSKI!未就学児添い寝無料

なんだらもんださんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

なんだらもんださん [60代/男性] 2018年04月01日 22:50:31

予算を優先させてトラベルロッジに泊まりました。なにせ30年前の施設なので、いろいろ不満はありますが、あのエリアの宿泊施設と比較すれば、値段見合いのパフォーマンスでしょう。ルスツスキー場は面白いですが、加森系列以外の宿以外にほとんど選択肢がないのが困りものです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年04月05日 18:45:11

このたびはルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
早速クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました「別館トラベルロッジ」につきましては、ご認識いただいておりますように、築30年以上のルスツリゾート開業当時からの建物でございます。
お客様には何かとご不便をおかけして心苦しい限りでございます。
いただいたコメントはマネジメントチームに共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。

なんだらもんだ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ルスツリゾート【別館トラベルロッジ】1泊朝食プラン =小学生未満・幼児【添い寝無料】=
【【別館トラベルロッジ】お部屋おまかせ洋室or和室/2名/禁煙】

チェリーボーさん [50代/男性] 2018年02月20日 01:42:41

相変わらず、かかしのポテトは美味いですね。
あたしの中では、上位3位の中にいつもいます。
カリっと揚がったポテトにさらにバターをオン。
カロリーが気になるところですが、美味いからなー
また来年までのお楽しみに。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年04月05日 18:27:46

お忙しい中、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご感想をお寄せいただきましたのに、返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

今年もまた、居酒屋「かかし」のフライドポテトをご賞味いただき誠にありがとうございます。
そして「また来年までのお楽しみに。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。

来冬もチェリーボー 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

チョコボールOTさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

チョコボールOTさん [20代/男性] 2018年02月10日 14:36:16

月曜日から金曜日まで四泊五日ほどお世話になりました。
本来であれば別館に宿泊予定でしたが、部屋に空きがあったということで本館宿泊にサービスで変更して頂けました。
ゲレンデ直結のリゾートホテルということもあり、足りないと思うことは特になく非常に快適でした。
ゲレンデのコースは五日間ガッツリ滑っても味わい尽くせないほど広大で飽きのこないレイアウトでした。
他のお客さんは半分くらい外国の方で、英語と中国語が飛び交い一瞬海外に旅行に来たのではないかと錯覚してしまうかもしれません。
朝食はホテル内にある和洋中三つのお店から自由に選べます。
中でも、洋風のお店のバイキングはオススメですが、7時を回ると行列ができてしまい20分ほど待たなければいけないので、7時前には朝食に行くことをオススメします。
ディナーはホテル内でとるのが便利で味も確かですが、値段は全体的に高めです。節約したい方は、ホテルの目の前にコンビニは二店舗ある他、居酒屋も近くに数店舗あるのでそちらを利用する手もあります。
温泉は可もなく不可もなくといったところでしょうか。サウナ付きで、湯ざわりも悪くはありませんでしたが、源泉に加温・加水している、循環式ということでしたのであまり期待はしないほうがいいかもしれません。
しかし、全体的に見ますとサービス、清潔さも素晴らしかったと思います。
また、北海道に滑りに行くときは利用したいと思います。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年04月05日 18:20:46

過日は数あるリゾートホテルの中からルスツリゾートホテル&コンベンションをお選びいただき誠にありがとうございます。

連泊していただき、ルスツのゲレンデを存分にご堪能いただけたようで、何よりでございます。
「非常に快適でした」、「また、北海道に滑りに行くときには利用したい」とのお言葉、大変嬉しくとても励みになります。

しかしながら、朝食会場では、お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございません。
いただいたコメントは関連部署に共有し、可能な限りお客様をお待たせすることの無いよう、オペレーションの見直し等、今後の改善につなげて参りたいと存じます。

来冬も是非ルスツリゾートへお越しいただき、極上のパウダースノーを存分に楽しんでいただければ幸いです。
チョコボールOT 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【訳あり人気NO.1】[朝食×リフト券]旧館だからお得スキー!お先でスノ。=プール・温泉利用OK=

みのごんたさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

みのごんたさん [30代/女性] 2018年01月14日 20:29:20

家族でスキーのために宿泊しました。修学旅行生が来ていましたが、目立った混雑もなく快適に過ごすことができました。スキースクールも充実しているので初心者の私たち一家でも、スキーを楽しめるまで上手に指導してもらえました(別途料金必要)それにウエアや小物までフルレンタルできたので荷物が減らせたと思います。前泊を札幌でして、翌朝の無料直行バスでルスツへ、帰りは一人3000円のビックランズ号で新千歳空港まで行けるので、下手に国内本土でスキー場に行くよりもアクセスは良いと思います。ただ、他のレビューでもありましたが部屋の掃除が遅い、いつまでたっても廊下に掃除のカートや交換済みのものもが置いてあるなどが気になりました。大変大きな施設なので仕方ないかなとは思います。また来年もスキーをするためにこちらに来ようと思っています。その際はまたよろしくお願いします。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年01月15日 23:01:01

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でスキーを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、札幌からの無料送迎バス ルスツ号や、新千歳空港までのビッグランズ号(有料)もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。「アクセスは良い」と仰っていただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら、他のお客様からもご指摘いただいております、清掃の遅れにつきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このようなご不便をおかけすることがあったにもかかわらず、「また来年も…」と仰っていただき、嬉しい限りでございます。

次回お越しの際には、前回よりも素晴らしいご滞在であった、と思っていただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。
みのごんた 様を再度お出迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【家族同室】[2食&リフト券]北海道グルメ&ファミリーSKI =小学生含む家族限定=お先でスノ。
【【ホテル&コンベンション】ノース&サウス洋室2-3名/禁煙】

投稿者さん 2018年01月05日 21:50:30

初めて利用させてもらいました。
施設等については特に不満もなく、快適に過ごせました。
ただ、どうしても気になったことが2点。

1点は部屋の清掃やベッドメイクがとにかく遅かったことです。
夕方にゲレンデから帰ってきても全く何も手つかず。
フロントに確認すると客室数が多く、手が回っていない。
順に対応しているとのことだったが、あまりにも遅すぎないでしょうか?
3泊の滞在中はずっとそんな感じで、残念でした。

もう1点が居酒屋「かかし」の接客。
注文ミスが多すぎます。頼んだものが届かず、頼みもしてないもんが何度も届く。。。
食べ終っている食器もなかなか片付けてくれない。。。
街中の居酒屋よりも値段は高いのに、接客のレベルは低かったといわざるを得ません。

メール対応等は非常に丁寧で気持ち良かった分、その2点のせいで少し残念でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年01月06日 16:00:20

せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただき、「快適に過ごせました。」、「メール対応等は非常に丁寧で気持ち良かった」と仰っていただけましたのに、清掃の遅れならびに居酒屋「かかし」での対応により、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
私どもの度重なる不手際により、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをあらためて心よりお詫び申し上げます。
いただいたコメントは担当部署およびマネジメントチームに共有し、スタッフへ再度指導徹底いたします。
皆様に快適なリゾートステイをお楽しみいただけるよう、引き続き、スタッフへの指導はもとより、オペレーションの見直しや改善にも努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、そしてお客様を再度お出迎えできますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】[朝食のみ]スタンダード1泊朝食★クリスマスや冬休みにも◎未就学児は【添い寝無料】

投稿者さん 2017年12月31日 14:21:08

二回目の宿泊です。本館から離れていますが、スキーメインならほとんど問題ないです。行きはボーイさんが荷物をある程度運んでくれます。ただし、雪上なのとスキーの為荷物多めなので少し難あり。帰りは、自分で運ぶので荷物と板で2往復ですね。部屋と館内は本館とは雲泥の差ですが、そこを了承すれば、大浴場も朝食もリフトも付くのでお得です。また利用します。ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年12月31日 17:45:41

このたびは、ルスツリゾートを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スキーでのご利用いただいたとのことで、ルスツの極上パウダースノーを存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

大きなお荷物を持ってのご移動には、ご足労、ご不便をおかけしてしまいますが、可能な限りスタッフがお手伝いさせていただければと存じますので、お気軽にお声がけくださいませ。
「また利用します。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次回、またお出迎えできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月24日 11:06:00

1歳3ヶ月の子供連れで2度目の利用です。子連れの北海道旅行にもとても有難いホテルです。一番良かったのは食事で、ビュッフェはスケールが大きく実演もあり楽しめましたし、コース料理も期待以上で子連れながら高級感を堪能できました。ウェスティンも利用可能でこのお値段で食事代だけでも十分に価値のある贅沢な時間を過ごさせて頂きました。子供が食べ散らかしても暖かく迎えて下さり本当に感謝しています。
これは他の北海道旅行で感じた事ですが、全体的に味付けが塩分高めでこちらでも同じように思いました。道民の方が多く利用されてるようなので薄味の要望は難しいかもしれませんが、連泊すると少し気になりました。
しかしホスピタリティーでこんなに気分が良くなるのかと感じたのがウェスティンで接客して下さった係の方々です。まだ若いスタッフには仲良くされていたりというのも目に入りましたが、そのアットホームさやスタッフ同士がストレスなく働かれているのも北海道らしくていいのかなと思いました。
外でのBBQも夜の花火もどれも想像以上でいい思い出になりました。
あまり赤ちゃん連れで泊まれるホテルの特集ではお見かけしませんが、赤ちゃんでも楽しめる遊具のエリアと大きな砂場があり大喜びでした。ホテル内のメリーゴーランドは無料で何度も乗れて、赤ちゃんプランがある高級な宿よりずっと良かったです。
ひとつ他の方も書かれてましたがタオルの匂いは気になりました。
台風の影響で延泊する事になってしまったのですが、ストレスフリーで延泊分良い思い出が出来、本当にありがとうございました。
これからもこちらを利用させて頂きたいと思います。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年12月31日 17:36:13

過日はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご感想をお寄せいただきましたのに、返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

小さいお子様連れでのご旅行を夏のルスツリゾートにてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉賜り、大変嬉しく、また何よりも励みになります。
レストランの料理につきましては、いただいたご意見を関連部署にて共有し、今後の参考とさせていただきます。
タオルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努める所存でございます。

次回お越しいただく際には、また新たな思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、さらに精進いたします。
またのご来場、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【【ホテル&コンベンション】和室2-4名/8~10畳/禁煙】

投稿者さん 2017年09月18日 16:20:36

4名で予約でベットが3つ
小学生の子供はソファーで寝ました。ベットは仕方ないにしても、どこ行ってもタオルや歯ブラシは人数分あるのに、ここは全てが3人分で配慮の無さに驚きました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年09月25日 18:09:07

この度はルスツリゾートホテル&コンベンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるリゾートの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、私共の準備・確認不足により、お客様にご不便ならびにご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご予約内容は確かに4名様でございました。ご期待いただき楽しみにしておられたご旅行が、私共の対応が至らずこのようにご不便をおかけする結果となってしまい誠に申し訳ございません。ホテルとしてあってはならないことであり弁解の余地もございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、客室係による一層の確認強化体制を再度徹底致し、また、いつお越しいただいても安心してご利用いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、次回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
引き続き、ルスツリゾートホテル&コンベンションをご愛顧いただき、再度ご来館いただけますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【さき楽28】≪9/16.17.18≫秋のルスツうまいもん祭り!朝食&遊園地&イベント1日券付
【【ホテル&コンベンション】ノース&サウス洋室/4名/禁煙】

投稿者さん 2017年09月05日 10:03:13

8月下旬に家族3人で宿泊しました。
波の出るプールに子供は大興奮でした。
韓国、中国からのお客さんも多くてびっくりしました。
朝ごはんのフレンチトーストはとてもおいしかったです。

ひとつ、残念なことが・・・
部屋の洗面の蛇口、トイレのドアに髪の毛が3本付いていました。
難しいとは思いますが、清掃後はもう一度確認をした方が良いと思いました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年01月03日 19:56:47

過日はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご感想をお寄せいただきましたのに、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

晩夏のルスツをご家族でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
朝食のフレンチトーストもお気に召していただいたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の清掃が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、あらためて心よりお詫び申し上げます。
いただいたコメントは既に担当部署に共有の上、スタッフへ再度指導いたしました。
今後、このようなことが無いよう、これからも確認を徹底し、お客様に快適におくつろぎいただけるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、再度ルスツリゾートへお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!【ホテル&コンベンション】1泊朝食プラン★日程限定&室数限定

ルアシュアままさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ルアシュアままさん [50代/女性] 2017年08月30日 14:58:41

娘と6歳と4歳の孫を連れて1泊しました。チェックイン前から荷物を預けて遊園地、屋外プール、サーカス、大道芸、花火と時間が足りないくらい充分満喫しました。スタッフの方もみんな親切。観覧車に忘れ物した際は、届けてくださりありがとうございました。それでもこれはチョットと思うところがありました。大浴場が名ばかり銭湯かと思うほど、食事は居酒屋さんでとりましたが、料金分の食事か?この量で?と思う程の設定。うちの孫は年齢よりも身長が低いため折角の屋外遊園地で乗れないものがあり過ぎ、それは安全考慮して仕方がないとおもいますが、メリーゴーランドにも身長制限で親が付いていても上下運動無しの馬車しか乗れなかったのは可哀想な気がします。お馬さんが上下に動くのが楽しいのに、マッドマウスには乗れるのにおかしくないですか。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年01月03日 19:50:09

夏のルスツをご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場、お食事、アトラクションの年齢制限等、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、遅ればせながら心よりお詫び申し上げます。
いただいたコメントにつきましては真摯に受け止め、関連部署及びマネジメントチームに共有し、今後の改善のための参考とさせていただきました。

これからも、皆様に愛されるリゾートとしてさらに向上していくためにも、お気づきのことがございましたら、是非ご指摘いただければ幸いです。
誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、そして ルアシュアまま 様を再度お出迎えできますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【ホテル&コンベンション】1泊朝食プラン★日程&室数限定

投稿者さん 2017年08月28日 17:10:15

3年ぶりに利用しましたが、本当にいつ宿泊しても『我が家』な感じを受けるところが気に入ってます。ただ、タオル類の匂いが気になりました(生乾き臭とは違う匂い・・・)それなので、設備・アメニティは『3』とさせていただきました。しかしながら、またすぐにでも行って、ゆったりと過ごしたくなる・・・そんな別荘感たっぷりなリゾートホテルです。スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。私ども家族の遅い夏休みを満喫させていただきありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年08月28日 23:00:29

また貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

このたびは、3年ぶりにお越しいただいた旨を伺い、大変嬉しく、さらに「いつ宿泊しても『我が家』な感じを受けるところが気に入っています」とのコメントをいただき、感激しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく久方ぶりにご宿泊いただきましたのに、タオル類の匂いによりご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたコメントは関連部署にて共有し、今後はこのようなことの無いよう、改善に努めて参ります。

これからも、お客様に「ただいま」と思っていただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。
今後ともルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【遅め夏休み】[2食&遊園地]≪お盆明け≫まだまだ北海道まるごと夏祭りフィナーレ★札幌無料バス運行

投稿者さん 2017年08月26日 17:28:48

子供3人を連れて家族5人で3泊しました。天気がぐずついていたので不安でしたが、乗馬は小雨でも開催されていて助かりました。遊園地もみなさんが思っている以上の迫力です。正直なところ、北海道のアトラクション…と思っていましたが、いい意味で期待を裏切ってくれます。「えっ?」こんなにクオリティー高いの!!??そして食事ですが、すごい量です、圧巻です。質は人によって感覚は違うと思いますが、私は十分に満足できる内容でした。私たちは3泊したのですが、子供づれだったので、結局3泊ともビュッフェに行きました(ウェスティンのとオクトバーフェスト)。1日目ほどの感動はありませんでしたが、2日目、3日目も十分に楽しみました。味も美味しいですよ!もう一度行きたいなーと思う施設でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年08月28日 22:50:44

遊園地、乗馬、そしてお食事と、ご家族皆様で存分にお楽しみいただけたなら何よりでございます。
北海道の新鮮な食材を使用した自慢のブッフェをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に感動していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。

当リゾートでは、季節や時期により様々な楽しみ方ができ、たくさんの思い出をお作りいただけると存じます。
次の機会には是非、冬のルスツにお越しいただき、極上のパウダースノーの中、冬ならではの体験をしていただければと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

だじゅんさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

だじゅんさん [40代/男性] 2017年08月25日 23:19:02

予約後に他の方のコメントを読んで、
部屋を交換しないとだめかな・・・と、
少しドキドキしながら訪れました。

部屋:写真通りきれいな部屋で問題なく過ごせました。
食事:1カ所だけ非常に行列が出来ておりました。
   そこを避ければ特に長時間待つことも無く、
   料理も美味しかったです。
設備:十分だと思います。
風呂:本館のお風呂は、正直もう少し大きい方が
   良いと思います。
   ゆっくり入ることは難しいと思います。

国内のリゾート施設として、十分楽しめると思います。
スタッフ個々人では、多少差はあると思いますが、
少なくとも自分達家族がサービスを受けたスタッフの方は、
とても丁寧で、非常に良い思い出を作ることが出来ました。

冬か、来年の夏と思いますが、また訪れたいと思います。

良い旅にしていただき、ありがとうございました!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年08月28日 22:42:27

お部屋、お食事をはじめ、ルスツでのリゾートステイをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当リゾートにて、良い思い出を作っていただくことができ、「また訪れたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
なお、お風呂につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたコメントは関連部署にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

次回は是非、冬のルスツリゾートにお越しいただき、ご家族皆様で冬ならではの体験をしていただければ幸いです。
だじゅん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

くっきー1086さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

くっきー1086さん [40代/女性] 2017年08月12日 16:23:11

8月10日に家族で初めて利用させていただきました。訳ありの和室なので部屋はそれなりの部屋と覚悟してましたが、入った瞬間の臭いにびっくりしました。カビ臭いというか、何とも不快な臭いです。それ以外は価格に合った部屋だと思いました。
食事も豪華で満足出来ましたが、食材に差があるように感じました。イクラは粒が小さくマグロはスジだらけ。価格の高いレストランなのにケーキなどのデザートの種類も少なく、メロンは時間をあけて2回取りに行きましたが、追加が間に合わなかったのでしょうか?ありませんでした。
サービスに関しては大変満足です。外国人スタッフが多くいらっしゃいましたが、皆さん大変親切で笑顔もすごく素敵でした。こちらが困っているとすぐに気づいて声をかけてくれました。添乗員の仕事経験があり、今まで多くのホテルを利用してきましたが、スタッフのサービスと心配りはとても素晴らしかったと思います。
また利用させていただきたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年08月17日 16:13:41

また貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるリゾートの中よりお選びいただきましたのに、お部屋ならびにレストランにてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このたびいただいたコメントを関連部署にて共有し、今後はこのようなことの無いよう、スタッフへ再度指導徹底いたします。
このようなことがあったにもかかわらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、さらに「また利用させていただきたい」との温かいお言葉、大変心苦しく、また同時に嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に愛されるリゾートとして、スタッフ一同さらに精進いたします。
くっきー1086 様ご家族を再度お出迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏休み限定】【訳あり人気】[2食&遊園地]別館トラベルロッジ選択でお得にステイプラン
【【別館トラベルロッジ】お部屋おまかせ洋室or和室/3名/禁煙】

chieko-pualaniさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

chieko-pualaniさん [60代/男性] 2017年08月06日 19:15:24

孫2人を含め5名でJRスイーツに2連泊しました。
波のプールで孫は大満足。
心配していた食事も順調にいきました。
サーカス・花火等アトラクション満載でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年08月09日 22:15:50

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
サーカス、花火、プールと、夏のルスツリゾートをご家族皆様で満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もさらに皆様に愛されるリゾートとして、引き続きスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ルスツリゾート【ホテル&コンベンション】1泊2食プラン =小学生未満・幼児【添い寝無料】=
【【ホテル&コンベンション】JRスイート2-4名/禁煙】