ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ・感想・情報

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 07:54:33

楽しめました

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年10月04日 14:32:31

また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
秋のルスツリゾートを存分にお楽しみいただけたなら何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれるリゾート、ホテルになるようスタッフ一同、さらに精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割でお得】≪2食&遊園地≫秋3連休も対象★チェックイン17時・アウト9時★お部屋滞在短めプラン
【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室4名/禁煙】

投稿者さん 2018年09月29日 18:48:05

波のプールとウォータースライダー、モノレールに乗って向かいのホテルの大浴場に入りに行け子供たちは大喜び、部屋も綺麗で朝食のバイキングも美味しいし大満足です!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年09月30日 07:37:56

このたびはルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様で、屋内プールや大浴場、朝食ブッフェもお楽しみいただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【シンプルステイ】スタンダード1泊朝食★日程&室数限定
【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室2-3名/禁煙】

投稿者さん 2018年09月02日 12:54:36

8月の終わりに家族で利用しました。昼間は屋外の遊園地、夜は屋内のメリーゴーランドと、1日を通して楽しめました。ビュッフェ会場はとても混みますので、時間をずらして行くことをオススメします。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年09月10日 22:20:25

過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様で遊園地を存分に満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ブッフェ会場のレストランではお待たせしてしまい大変心苦しい限りでございます。
夏休みなどの混みあう時期でも、なるべくお待たせすることなくご利用いただけるよう、可能な限り工夫・改善に努めて参ります。
今後とも多くのお客様にご満足していただけるようスタッフ一同さらに精進いたします。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】最大25%OFF[2食×遊園地or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出!=お子様歓迎=

ryouma721さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ryouma721さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:08:05

全体的に素晴らしい施設かと思います。ただ最初のフロントの方の知識の無さが酷すぎました。
初めに必要な説明が余りにも無さすぎたのが残念でした。

1つ目、今回は3泊の予定でネット予約で1泊目は洋室しか取れなかったので洋室を予約する事となり、残り2日を和室となったため備考欄に空きが出来たら3日とも和室を希望と書きました。せっかく3日とも和室にしてくれたにも拘らず、それをフロントの方が知らずに部屋のキーを渡された事。最初に説明をしてくれていれば気分良くお礼を言えました。
しかも、質問には何一つ即答できずに30分近くフロントで時間をロス。

2つ目、遊園地のチケットを他のチケットに変えれる事を理解しておらず、こちらから話して、そのシステムに気づく始末。そしてそのチケットの知識が無く、他の2人も違う事を言うお粗末さ。また幼児の分は別料金だと教えてくれなかったので、遊園地ではチケットも買えずで娘は何も乗れず。

3つ目、2日目と3日目を遊園地のチケットを希望したら、2日目に、ここにまたチケッチトを取りに来いとの事で、取に行くと2日通しのチケットをくれずに、1日だけのチケットを寄越した為、遊園地ではこのチケットでは1日しか使えないと言われ、3日目もチケットを貰いに行ったら、不審がられる始末。

4つ目、宿泊3日目、さすがに備え付けのグラスが汚れたため、交換を希望したら、部屋の掃除扱いになるためチケットを渡せなくなると言われるも、その様な説明は最初に全く聞いていないので、何の事だかサッパリ分からず。流石にここで私もキレました。

5つ目、スタッフも良い対応の人と、ダメな人の差が大きいのも残念。
頑張っているスタッフの方が気の毒です。
ゲームセンターで大きなぬいぐるみをゲットしても袋も無し。
せっかくの素晴らしい施設も台無しです。

次に行く時には、改善されている事を強く願います。
それでも、良い思い出になりました。
有り難う。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年08月28日 19:48:14

過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、知識・サービス不十分な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。この度のお言葉・ご指摘を真摯に受け止めますとともに、従業員一同で共有し、また従業員教育の再徹底に努めて参ります。

幾度となくご迷惑をおかけし大変心苦しく存じますが、温かいお言葉を頂戴し至極恐縮でございます。

誠に勝手ではございますが、次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるご滞在を提供させて頂きたく存じます。どうか今回のご滞在をお許しいただき、再度 ryouma721 様 をお出迎えできますよう心よりお願い申し上げます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室4名/禁煙】

投稿者さん 2018年08月19日 14:34:57

1泊利用しました。プランは「旧館」という表現でしたが、実際のところは2階建ての「山小屋」ですね。
荷物を運んでくれなかったり、アメニティが人数分そろってなかったりと、残念な点がありました。
宿泊料金の割には部屋が残念な感じで朝食代を考慮すると、半額ぐらいならまた利用するかもしれない、
という感じです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年08月23日 09:24:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘の件につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいだけるよう、より一層のチェック体制、向上に取り組んで参ります。
今回いただいたご意見につきましては、関連部署およびマネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただく所存です。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【旧館★お部屋おまかせ】1泊朝食プラン =小学生未満・幼児【添い寝無料】=
【ルスツリゾート【旧館】お部屋おまかせ洋室or和室/3名/禁煙】

REI12150515さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2018年08月16日 23:39:25

三世代家族旅行にて宿泊。
事前にアクティビティ予約などもして、遊ぶ予定はバッチリ!
と思いきや、、、子供が熱を出してダウン。
半分も満喫できませんでした。

しかしスタッフの皆さんの、とても親切なご対応で大変助かりました。
ご近所にお盆期間中というのに小児科の病院がありまして、迅速な処置ができました。
氷枕や体温計を貸して頂いたり、無理なルームサービス的な対応をして貰えて本当に良かったです。
トラブルの際に細やかな対応をしてくれるホテルは間違いないです。

ただ、北ロビーは遊園地からとても遠かった。。。
病気の子供を背負って歩くのは非常にキツかったです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年08月22日 19:20:00

過日は数あるリゾートの中からルスツリゾートをお選びいただき、ご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご家族皆様でのご旅行でしたのに、お子様が熱を出されたとのこと、大変残念に思います。その後、元気に回復されていることをお祈り申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お力になれたなら幸いです。
しかしながら、リゾートの敷地内およびホテル内は広いため、ご足労をおかけし心苦しい限りでございます。
次の機会には、ご家族皆様でルスツリゾートをご満喫いただけることを心よりお祈りするとともに、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【小学生含む家族限定】[2食&遊園地]お子様歓迎!ファミリー遊園地プラン★未就学児添い寝宿泊無料

投稿者さん 2018年07月03日 21:13:00

外国人スタッフの方が多数おられたのですが、大体皆さん感じが良く、好印象だったのですが、男性日本人スタッフに感じの悪い人が結構いた。特に最後のチェックアウト時のフロントの人からは、おはようございますもありがとうございましたも何も言われなかった。「チェックアウト終わりましたか?」と聞くと「はい」だけ。すごく不愉快になりました。日本も人手不足で外国人労働者に頼らなくてはならないのだなと思いました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年07月05日 22:35:03

しかしながら、チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフへホスピタリティの基本を再教育するとともに、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同さらに精進いたします。
誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、再度お客様をお出迎えできるチャンスをいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【【ホテル&コンベンション】和室2-4名/8~10畳/禁煙】

投稿者さん 2018年06月20日 15:12:14

初めてグリーンシーズンに宿泊しました。
少し雲がかかっていましたが、ゴンドラを上ったところから羊蹄山が見えてよかったです。
最後に宿泊したのは5年以上前のウィンターシーズンでしたが、朝食がアジアンビュッフェになっていて驚きました。
乳幼児を連れての宿泊でしたが、タオルは大人用しかなく幼児用もあるとよかったです。
今回3泊の北海道旅行でしたが、タオルが2組だけだったのはルスツリゾートだけでした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年07月05日 22:29:59

過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご指摘の件につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回残念ながらご満足いただけなかった点につきましては、いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームにて共有させていただき、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】最大20%OFF[2食×遊園地券or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出作ろう!

投稿者さん 2018年05月04日 21:29:08

2度目の利用ですが、サービス、料理も素晴らしくまた利用したいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月18日 09:20:11

この度はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、またお褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
うにちゃん0741 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

Klim yangさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

Klim yangさん [30代/男性] 2018年04月09日 18:16:30

先々週 ルスツに泊まりました。
評価は不満です。

この期間は雨が降って、雨でスノーボードブーツが濡れました。
でも、ルスツのロッカールームは濡れたブーツが乾けません。
翌日 スノーボードブーツまだが濡れました。

食事が高いさ、温泉がないです。全然がっかりします。

次回 スノーボードにいくことが遠慮します。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:16:09

この度はルスツリゾートにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただいた設備につきましてご期待に応えることができず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。いただいたご感想を元に、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
誠に勝手ながら、挽回の機会を賜りたく、Klim yang 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【春休みSKIスペシャル】[朝食×リフト1日券]【別館トラベルロッジ】お部屋滞在短めプラン
【ルスツリゾート【旧館】お部屋おまかせ洋室or和室/2名/禁煙】

チェリーボーさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2018年04月08日 00:00:49

相変わらず、外国人のお客さんが多いですね。
まぁ仕方ないのでしょうが、入浴のマナーがイマイチで嫌になりますね。
最近は、日本人でも、あららな人が多いから仕方ないのですかねー

とはいえ、また来シーズン伺います。
ここのゲレンデ滑ると他になかなか行けなくなります。
滑走距離が長いのは最高!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:28:16

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゲレンデを快適にご利用いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しかしながら大浴場につきましてはご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していけるよう取り組んで参る所存です。
チェリーボー 様、今年もお越しくださり誠にありがとうございます。また来シーズンもスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】[2食×リフト券]北海道グルメ&ルスツリゾートスキー場★プール・温泉利用ok

チェリーボーさん [50代/男性] 2018年04月07日 23:56:09

サウスからタワーに行くモノレールに乗ったとき。
途中のスキー場駅に停車。
扉が開くと寒いんですよね。
そしたら、係のお兄さんが、扉を閉めてくれました。
とても有難かったです。
どうも有難うございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:28:48

いつもルスツリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
チェリーボー 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽☆早期予約45】最大25%OFF[2食×リフト券]ルスツゲレンデdeお先でスノ。

投稿者さん 2018年04月05日 21:35:02

子供2人とお世話になりました。非常に満足しています。
お風呂にシェービングクリームがあれば良いかなと思いました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:37:23

先日はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内施設やサービスにご満足いただけてなによりでございました。毎日の励みになります。またご要望もお寄せいただきありがとうございます。関係部署と共有し今後の参考にさせていただきたいと存じます。
kei.kei.kei 様 のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【小学生は大人の半額】[2食&リフト券or体験クーポン]春休みファミリーSKI!未就学児添い寝無料

なんだらもんださんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

なんだらもんださん [60代/男性] 2018年04月01日 22:50:31

予算を優先させてトラベルロッジに泊まりました。なにせ30年前の施設なので、いろいろ不満はありますが、あのエリアの宿泊施設と比較すれば、値段見合いのパフォーマンスでしょう。ルスツスキー場は面白いですが、加森系列以外の宿以外にほとんど選択肢がないのが困りものです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年04月05日 18:45:11

このたびはルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
早速クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました「別館トラベルロッジ」につきましては、ご認識いただいておりますように、築30年以上のルスツリゾート開業当時からの建物でございます。
お客様には何かとご不便をおかけして心苦しい限りでございます。
いただいたコメントはマネジメントチームに共有し、今後の参考とさせていただきたく存じます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。

なんだらもんだ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ルスツリゾート【別館トラベルロッジ】1泊朝食プラン =小学生未満・幼児【添い寝無料】=
【【別館トラベルロッジ】お部屋おまかせ洋室or和室/2名/禁煙】

チェリーボーさん [50代/男性] 2018年02月20日 01:42:41

相変わらず、かかしのポテトは美味いですね。
あたしの中では、上位3位の中にいつもいます。
カリっと揚がったポテトにさらにバターをオン。
カロリーが気になるところですが、美味いからなー
また来年までのお楽しみに。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年04月05日 18:27:46

お忙しい中、クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご感想をお寄せいただきましたのに、返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

今年もまた、居酒屋「かかし」のフライドポテトをご賞味いただき誠にありがとうございます。
そして「また来年までのお楽しみに。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。

来冬もチェリーボー 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

チョコボールOTさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

チョコボールOTさん [20代/男性] 2018年02月10日 14:36:16

月曜日から金曜日まで四泊五日ほどお世話になりました。
本来であれば別館に宿泊予定でしたが、部屋に空きがあったということで本館宿泊にサービスで変更して頂けました。
ゲレンデ直結のリゾートホテルということもあり、足りないと思うことは特になく非常に快適でした。
ゲレンデのコースは五日間ガッツリ滑っても味わい尽くせないほど広大で飽きのこないレイアウトでした。
他のお客さんは半分くらい外国の方で、英語と中国語が飛び交い一瞬海外に旅行に来たのではないかと錯覚してしまうかもしれません。
朝食はホテル内にある和洋中三つのお店から自由に選べます。
中でも、洋風のお店のバイキングはオススメですが、7時を回ると行列ができてしまい20分ほど待たなければいけないので、7時前には朝食に行くことをオススメします。
ディナーはホテル内でとるのが便利で味も確かですが、値段は全体的に高めです。節約したい方は、ホテルの目の前にコンビニは二店舗ある他、居酒屋も近くに数店舗あるのでそちらを利用する手もあります。
温泉は可もなく不可もなくといったところでしょうか。サウナ付きで、湯ざわりも悪くはありませんでしたが、源泉に加温・加水している、循環式ということでしたのであまり期待はしないほうがいいかもしれません。
しかし、全体的に見ますとサービス、清潔さも素晴らしかったと思います。
また、北海道に滑りに行くときは利用したいと思います。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年04月05日 18:20:46

過日は数あるリゾートホテルの中からルスツリゾートホテル&コンベンションをお選びいただき誠にありがとうございます。

連泊していただき、ルスツのゲレンデを存分にご堪能いただけたようで、何よりでございます。
「非常に快適でした」、「また、北海道に滑りに行くときには利用したい」とのお言葉、大変嬉しくとても励みになります。

しかしながら、朝食会場では、お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございません。
いただいたコメントは関連部署に共有し、可能な限りお客様をお待たせすることの無いよう、オペレーションの見直し等、今後の改善につなげて参りたいと存じます。

来冬も是非ルスツリゾートへお越しいただき、極上のパウダースノーを存分に楽しんでいただければ幸いです。
チョコボールOT 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【訳あり人気NO.1】[朝食×リフト券]旧館だからお得スキー!お先でスノ。=プール・温泉利用OK=

みのごんたさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

みのごんたさん [30代/女性] 2018年01月14日 20:29:20

家族でスキーのために宿泊しました。修学旅行生が来ていましたが、目立った混雑もなく快適に過ごすことができました。スキースクールも充実しているので初心者の私たち一家でも、スキーを楽しめるまで上手に指導してもらえました(別途料金必要)それにウエアや小物までフルレンタルできたので荷物が減らせたと思います。前泊を札幌でして、翌朝の無料直行バスでルスツへ、帰りは一人3000円のビックランズ号で新千歳空港まで行けるので、下手に国内本土でスキー場に行くよりもアクセスは良いと思います。ただ、他のレビューでもありましたが部屋の掃除が遅い、いつまでたっても廊下に掃除のカートや交換済みのものもが置いてあるなどが気になりました。大変大きな施設なので仕方ないかなとは思います。また来年もスキーをするためにこちらに来ようと思っています。その際はまたよろしくお願いします。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年01月15日 23:01:01

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でスキーを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、札幌からの無料送迎バス ルスツ号や、新千歳空港までのビッグランズ号(有料)もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。「アクセスは良い」と仰っていただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら、他のお客様からもご指摘いただいております、清掃の遅れにつきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このようなご不便をおかけすることがあったにもかかわらず、「また来年も…」と仰っていただき、嬉しい限りでございます。

次回お越しの際には、前回よりも素晴らしいご滞在であった、と思っていただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。
みのごんた 様を再度お出迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【家族同室】[2食&リフト券]北海道グルメ&ファミリーSKI =小学生含む家族限定=お先でスノ。
【【ホテル&コンベンション】ノース&サウス洋室2-3名/禁煙】

投稿者さん 2018年01月05日 21:50:30

初めて利用させてもらいました。
施設等については特に不満もなく、快適に過ごせました。
ただ、どうしても気になったことが2点。

1点は部屋の清掃やベッドメイクがとにかく遅かったことです。
夕方にゲレンデから帰ってきても全く何も手つかず。
フロントに確認すると客室数が多く、手が回っていない。
順に対応しているとのことだったが、あまりにも遅すぎないでしょうか?
3泊の滞在中はずっとそんな感じで、残念でした。

もう1点が居酒屋「かかし」の接客。
注文ミスが多すぎます。頼んだものが届かず、頼みもしてないもんが何度も届く。。。
食べ終っている食器もなかなか片付けてくれない。。。
街中の居酒屋よりも値段は高いのに、接客のレベルは低かったといわざるを得ません。

メール対応等は非常に丁寧で気持ち良かった分、その2点のせいで少し残念でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年01月06日 16:00:20

せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただき、「快適に過ごせました。」、「メール対応等は非常に丁寧で気持ち良かった」と仰っていただけましたのに、清掃の遅れならびに居酒屋「かかし」での対応により、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
私どもの度重なる不手際により、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをあらためて心よりお詫び申し上げます。
いただいたコメントは担当部署およびマネジメントチームに共有し、スタッフへ再度指導徹底いたします。
皆様に快適なリゾートステイをお楽しみいただけるよう、引き続き、スタッフへの指導はもとより、オペレーションの見直しや改善にも努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、そしてお客様を再度お出迎えできますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】[朝食のみ]スタンダード1泊朝食★クリスマスや冬休みにも◎未就学児は【添い寝無料】

投稿者さん 2017年12月31日 14:21:08

二回目の宿泊です。本館から離れていますが、スキーメインならほとんど問題ないです。行きはボーイさんが荷物をある程度運んでくれます。ただし、雪上なのとスキーの為荷物多めなので少し難あり。帰りは、自分で運ぶので荷物と板で2往復ですね。部屋と館内は本館とは雲泥の差ですが、そこを了承すれば、大浴場も朝食もリフトも付くのでお得です。また利用します。ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年12月31日 17:45:41

このたびは、ルスツリゾートを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スキーでのご利用いただいたとのことで、ルスツの極上パウダースノーを存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

大きなお荷物を持ってのご移動には、ご足労、ご不便をおかけしてしまいますが、可能な限りスタッフがお手伝いさせていただければと存じますので、お気軽にお声がけくださいませ。
「また利用します。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次回、またお出迎えできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。