ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ・感想・情報

ルスツリゾートホテル&コンベンション

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 21:21:52

初めて宿泊しました。
    遊園地と直結していて便利ですね。
    大きなホテルだけれど静かで過ごしやすかったです。また利用したいです。

【冬春旅セール】シンプルステイ★1泊朝食プラン★日程限定&室数限定

投稿者さん 2021年05月04日 20:55:37

昨年は、新型コロナウイルスの関係で行けませんでしたが、毎年、利用させてただいております。
    今年もコロナの関係で直前まで迷いましたが、ホテルの応援もしたかったので、行くことに決めました。
    事前の天気予報では、滞在中、くもりか雨だったので、チェックイン時に、遊園地のチケットを半分、アクティビティのチケットに変更させていただきました。滞在中の天気は、天気予報よりも良く、アトラクションも乗りたいものは、全部乗れたので、良かったです。食事については、2食付きのプランだったので、夕食も朝食も大変美味しく満足しました。今回、2年前に完成した新しい温泉にも入ることができ、きれいで露天風呂からの景色も良く何度も入りに行きました。天気が良ければもっと良かったと思いますが、全体的に大変満足した滞在でした。
    また機会があれば泊まりたいです。

【お子様歓迎】[2食&遊園地滞在券]GW限定★ファミリープラン =小学生含むご家族限定=

投稿者さん 2021年03月29日 00:35:46

家族でスキーに20年以上毎年利用しています。
    コロナで混雑していなかったのは良かったですが、従業員さんの対応がいまいち…笑顔や親切な声がけがなくなって、事務的な感じがして残念でした。
    お風呂にも着ていける室内着は良かったです。チェックアウト後の入浴も無料にしてもらえたら嬉しいのですが…
    大好きなスキー場なので、コロナに負けず元気に営業し続けて欲しいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年03月29日 15:23:59

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

20年以上、毎年ご利用いただいている旨を伺い大変嬉しく存じます。
    しかしながら、このたびはスタッフの対応により、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたコメントは関連部署に共有し、スタッフへホスピタリティの基本を再教育する所存です。
    また、大浴場につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【小学生は大人の半額】[2食&リフト滞在券]春休みファミリーSKI!未就学児添い寝無料

投稿者さん 2021年03月22日 17:44:57

朝食、リフト券付きでこの値段は、コスパ最高です。今シーズン2度目の利用です!
    スキー、温泉、食事と全てが満足です!
    あえてあげるとするならば、夕食をホテル内でとりましたが、家族が「値段、間違ってついているよ」と勘違いするほど高いことくらいです…。まあ、リゾートなので、仕方がない…。
    コロナ禍の中でも、ここまで営業努力をして頂けていることに感謝です。
    頑張ってください!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年03月25日 14:51:04

また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「全てが満足です!」と仰っていただき、スキー場、温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、温かい激励のお言葉もいただき大変嬉しく、スタッフにとっては何よりも励みになります。

今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【北海道民限定】[朝食&リフト券付]ルスツde冬得!=チェックイン17時・チェックアウト9時=

投稿者さん 2021年03月22日 16:35:51

道民限定のプランで3/20の土曜日祝日に1泊しました。朝食が付いてリフト券が2日分も付いているのに1万円だったので、凄いお得でした。
    初めてのルスツだったのですが、沢山コースがあって、この時期でも上の方はそんなに雪質も悪くなかったので最高でした!
    夜ご飯はホテルの中にある、居酒屋さんに行ったのですが、ちょっと高めではありましたが、とても美味しくて子供達は大絶賛でした!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年03月25日 14:50:36

このたびはルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スキー場、お食事とご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月06日 09:21:50

ご時世なのか夕食会場の選択肢が少ないのは残念でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年03月06日 12:26:06

この度はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    夕食の件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたコメントは関連部署、マネジメントチームに共有し、今後の参考とさせていただきます。
    ご投稿ありがとうございました。

【新春スペシャル★最大35%OFF】[朝食&館内利用券3000円 =C/IN17時・C/OUT9時=

投稿者さん 2021年03月01日 20:35:45

スキーのために予約しました。リフト・朝食込みでこの料金は、とても満足です。
    確かにリゾートなので、朝食以外の食事を食べようとすると高めではありますが。
    部屋も新しくできた温泉のすぐそばで、最高でした。温泉は露天風呂もついて素晴らしい。
    また、使いたいと思います!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年03月04日 10:12:55

「とても満足です」と仰っていただき、再度ご利用されたい旨を伺い、大変嬉しく思います。
    「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」もお気に召していただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年02月20日 04:40:39

1月と2月にそれぞれ一泊2日、夕朝食、リフト付き、ショートステイのプランで宿泊しました。
    到着時に早めにチェックインが出来たのはとても有難かったのですが、食事をお弁当に変更ができる説明がなく、不親切だと思います。お弁当の予約は前日17時の締め切りなので、気づかないお客さんもいらっしゃると思いますし、実際のところ朝食会場でお弁当を受け取る他のお客さんを見て、知りました。2回目はお弁当にしたところ、部屋でコロナの心配をしないで食事が出来、美味しかったです(朝食会場で食事をした際、咳込んでいる若者がいて急いで食べて後にしました)

今度は夏に利用したいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年02月26日 09:11:00

また貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの案内不足により残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたコメントは関連部署に共有し、今後の改善に努めてまいります。
    このような状況下でも、より安心してご利用いただけるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、次回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

【ルスツスペシャル】[2食&リフト券]直前予約OK!=チェックイン17時・チェックアウト9時=

投稿者さん 2021年01月25日 09:14:37

今回は、コロナ対策がしっかりできていると思い、リフト券付きのパックで宿泊させていただきました。
    天気も良く、宿泊者も少なく、ホテル内であまり他の宿泊者と会うことはなく、安心して、くつろげましたが。びっくりしたのが、お年寄りの男女、ウェアーにワッペンがついている先生のような団体の人方が、
    エントランスホールゆロッカールーム、ゴンドラ乗り場など、ありとあらゆる場所で、マスクもしないで大声でしゃべり、しまいには、エントランスホール内でカンビールを飲みながら大声で話すなど、年寄のマナーが非常に悪かったです。1人や2人じゃなく大勢いました、常連なのかなにかわかりませんが、宿泊者がこんなに減っているなか、一生懸命に努力して営業しているのに、万が一クラスター起きてしまったら、人に迷惑かける自覚が全くないのでは、ホテル側に注意するようすもなかったので、スキーといえども、コロナ禍の中で出かけるのは、避けなければいけないと思いました。ホテル側でもっと注意すべきでは。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年01月25日 21:43:53

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご指摘の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ルスツリゾートを安心、安全にお楽しみいただくために、お客様には感染予防対策へのご理解・ご協力をお願いしておりますが、今後同様の状況が確認された際は該当のお客様に注意させていただく所存です。
    今回いただいたコメントは関連部署に共有し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。

今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード洋室2-3名/禁煙】

Lizzleさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

Lizzleさん [20代/女性] 2021年01月12日 15:50:45

コロナ対策はとても良くて安心です 部屋の中の空気加湿器も提供します。
    部屋設備の方には初日夜ちょっと残念な所があります。
    換気しようと思ったんです、 窓が凍っちゃって スタッフも解決できませんでした 。次の日清掃スタッフが解して決くれました。入住前に部屋の確認をしたら 嬉しいです。
    スタッフのサービスは100点、スクールインストラクターもとても親切で丁寧でした
    食事も美味しかったです。大浴場も最高でした。全体的にまたリピートしたいです

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年01月14日 12:44:44

ご滞在中、レッスン、お食事、大浴場等ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また「スタッフのサービスは100点」のお言葉、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の窓の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後はより一層チェック体制の向上に取り組んで参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【北海道民限定】[2食&リフト券付]直前割スペシャル!=チェックイン17時・チェックアウト9時=

投稿者さん 2021年01月04日 16:08:03

客室の利用を制限しているようで、どこも(チェックイン時のフロント・スパ・朝食会場)空いていました

客室には空気清浄機つき加湿器がセットしてあり助かりました

アチコチで、感染対策を全力で行っていることか感じられました
    また利用したいです

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年01月08日 18:41:30

ご滞在中、お客様には感染予防策へのご理解、ご協力をいただき感謝申し上げます。
    何かとご不便をおかけすることが多い状況の中、「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    皆様に安心・安全にルスツリゾートをお楽しみいただけるよう、引き続きスタッフ一丸となって感染予防対策を徹底して参る所存でございます。
    引き続き、ルスツリゾートホテル&コンベンションをご愛顧いただき、再度ご来館いただけますよう心よりお願い申し上げます。

時節柄どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月29日 23:08:56

gotoとクーポンを利用し大変お安く泊まらせていただけました。
    概ね満足ですが、シルバーウィークなので待ち時間が結構ありました。
    到着後チェックインをして、遊園地チケットを受け取らなければ入園できなかったのですが
    あまりにも並んでいたので途中からチェックインを後回しにし、チケットのみをとりあえず受け取るように変更していましたが、連休後半なのに、いいだけ並んでからのゴタゴタ感が残念でした。
    ロビーにはスタッフは随時いて、皆さんが代わる代わる質問をされて同じことを聞いていました。
    園に入る前に子供は飽きてしまいました。
    夕食会場、朝食会場共に激混みで45分待ちなどでした。朝食はさすがに待てず急遽朝食BOXに変えていただき部屋でゆっくり食べました。こちらも意外と満足いくものでした。
    スタッフ教育と古い建物ですが、清掃などは行き届いていました。
    園ではコロナのさなか、声がけ、間引き運転、アルコール消毒と安心して利用できました。
    通常とは違う環境の中、いつもより並ぶと考えて余裕を持って行けば問題ないと思います。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2020年10月09日 15:40:41

また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

遊園地での感染症予防対策について「安心して利用できました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、チェックイン時やお食事会場では長時間お待たせしてしまい、心苦しい限りです。
    また、一部のスタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたコメントは関連部署に共有しまして、スタッフへホスピタリティの基本を再教育する所存です。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】最大20%OFF![2食&遊園地滞在券(or 体験クーポン)]ルスツで北海道の思い出!

投稿者さん 2020年09月29日 12:45:18

部屋はとても広く綺麗でした。
    また機会があればまた行きたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2020年10月09日 15:39:36

ご満足いただけけたようで大変嬉しく感じております。
    機会がございましたら、次回は是非冬のルスツへお越しいただき、夏とは異なる、冬ならではのリゾートステイをお楽しみいただければ幸いです。
    ご投稿ありがとうございました。

【道民応援★おひとり様7600円~!】[食事なし]ルスツリゾート遊園地1日券付き

投稿者さん 2020年09月26日 20:05:34

遊園地の乗り物が非常に混雑していてほとんど乗ることが出来ませんでした。もう少しスムーズに出来るよう工夫してほしいです。次回に期待したいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2020年10月09日 15:36:34

この度はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくお越しいただきましたのに、遊園地を存分にお楽しみいただけず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたコメントは関連部署ならびにマネジメントチームに共有し、今後の改善に努める所存でございます。
    これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。

投稿者さん 2020年09月26日 20:03:19

シルバーウィーク期間中に宿泊しましたが、まずチェックインの時点から人が密集していて受付するまでに一時間ぐらいかかりとても疲れました。もう少しスムーズに出来るよう工夫してほしいです。次回に期待したいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2020年10月09日 15:35:22

しかしながら、ご利用いただいたお日にちが連休で混み合う日程でしたため、チェックイン時にお客様をお待たせしてしまい、心苦しい限りです。

残念ながら今回ご満足いただけなかった点につきましては、いただいたコメントを関連部署、マネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
    今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参ります。
    誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

yoshihisa_w326さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

yoshihisa_w326さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:19:55

昨年に続き2度めの利用です。
    家族4人で遊園地を思い切り堪能し、充実した2日間を過ごせました。
    ノースウイングの部屋は掃除も行き届き快適でしたし、食べ物も種類が豊富でどれも美味しかったです。
    また、夜にライトアップされる光の迷路がとても美しく感動しました。
    難点は2つ、1つめは遊園地の開園に合わせてホテルに到着しましたが、フロントでの手続きに時間が非常にかかること。
    結局、遊園地のチケットを受け取るまでに1時間かかりました。
    2つめは室内造波プールがかなりの密状態だったこと。
    子ども達がはしゃいでいたので開き直って利用しましたが、感染者が一人でもいたら確実にアウトだなと思えるような状況でした。
    レストランや売店などで危険に思うような状況はありませんでしたが、室内プールだけは追加対策をお願いしたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2020年10月09日 15:37:27

遊園地やお食事、光の迷路等、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、チェックインのお手続きや室内プールではご迷惑をおかけし、また不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたコメントは関連部署に共有し、今後の改善に努める所存でございます。
    ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月25日 19:24:49

安く宿泊出来て楽しく過ごせました。夕食は居酒屋かかしを利用しましたが、リーズナブルでお腹いっぱいになりました。また行きたいです

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2020年09月27日 18:47:50

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

居酒屋「かかし」にて夕食をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
    「また行きたいです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    次回は是非、冬のルスツへお越しいただき、夏とは異なる、冬ならではのリゾートステイをお楽しみいただければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました。

【秋得★お1人様7600円~!】[朝食&利用日選べる遊園地1日券]ルスツスペシャルショートステイ
    【スタンダード洋室4名/禁煙】

すまいる!0957さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

すまいる!0957さん [20代/女性] 2020年09月25日 18:41:52

食事は最悪。
    飲み放題はないし2箇所から選べたけど両方似たような食べ物だし
    娘が誕生日だったのに缶バッチくれなかったし
    遊園地は楽しかった

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2020年10月09日 15:30:45

お子様のお誕生日にせっかくお泊りいただきましたのに、スタッフの不手際により残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    また、お食事につきましてもご満足いただけず心苦しい限りでございます。
    いただいたご感想を関連部署に共有し、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今回のご滞在につきまして、何卒御寛恕賜りますようお願い申し上げます。 次の機会をいただけましたら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くす所存です。

ご投稿ありがとうございました。

ロッドマン7254さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ロッドマン7254さん [30代/男性] 2020年09月24日 18:31:55

遊園地の1日券もついての価格大満足でした!ロープウェイも乗れて得がいっぱいで最高でした。また来ます。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2020年09月25日 18:58:35

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

遊園地だけでなく、羊蹄ゴンドラもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    「また来ます」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。

ご投稿ありがとうございました。

【夏得★お1人様7600円~!】[朝食&利用日選べる遊園地1日券]ルスツスペシャルショートステイ

投稿者さん 2020年09月23日 17:31:51

行った時期が修学旅行の時期と被っており、プールや遊園地が若干混んでいたが、コロナ禍を考えるとあのくらい賑わっているのがちょうどいいのかもと思った。卓球出来なかったので星4。朝食、夕食付きだったが、夕食の予算が11000円であり、指定された居酒屋で元を取るのが大変だったので、もう少し安くなると最高だと思った。ただウェスティンまでモノレールで行けるので、そこで高い和食会席料理が食べられるのは良かった。2泊以上すると遊覧飛行無料なのでおすすめ。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2020年09月25日 18:58:08

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

連泊していただき、ヘリコプター体験飛行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    卓球につきましては、ルスツアリーナの使用状況により、ご利用できない場合がございます。今回は残念ながらご利用いただけなかった旨を伺い、心苦しい限りでございます。
    お食事につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

これからもスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽14】最大10%OFF[2食&遊園地滞在券(or 体験クーポン)]ルスツで北海道の思い出!
    【和室2-4名/8~10畳/禁煙】