ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ・感想・情報

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・お客さまの声

うっちー1130さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2019年09月23日 15:55:20

お風呂は新設されて気持ちよかったですが、部屋からは結構距離があり年寄りには少ししんどいです。また食事は混雑しており希望のレストランは断念しました。コスパはまずまずでした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年09月29日 17:13:50

この度はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

新しい大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」につきまして、「気持ちよかった」と仰っていただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ご移動の際にご足労をおかけして申し訳ございません。
次回ご宿泊の際には、「温泉に近い部屋希望」の旨を事前にご連絡いただければ、リクエストとして承りまして、可能な限り対応させていただきたく存じます。
当日の状況により、ご希望に沿えない場合もございますので、ご了承いただければ幸いです。

今回はレストランのご利用を断念されたと伺い、残念に思います。
店舗によりますが、事前にお席をご予約いただけるレストランもございますので、次の機会にはご検討いただければ幸いです。

今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF!【シンプルステイ】スタンダード1泊朝食★日程&室数限定
【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室2-3名/禁煙】

投稿者さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 13:48:29

みんな大満足でした!ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年09月17日 09:33:33

また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】[朝食のみ]1泊朝食プラン★お子様歓迎★未就学児【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月12日 13:53:37

8月9日から1泊で家族四人で泊まりました。屋外プール目的でしたが、天候が不安定で利用できず。残念な気持ちでしたが、遊園地と屋内造波プールがあったので充分楽しめました。部屋はベッドを移動させたら埃や前の人が落としたと思われるウェットティッシュが落ちており、やや残念な気持ちになりました。廊下やロビーは大変綺麗だったです。遊園地は、外国人や女性のスタッフは感じが良かったですが、若い男性スタッフは凄く感じが悪く、子供が怒っているの?と聞く程ムッとしていて、これまた残念でした。でも、リゾート感が楽しめたので全体的に良い評価です。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年08月24日 09:50:22

また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

あいにくの天候で屋外プールがご利用いただけなかったこと、大変残念に思いますが、遊園地と室内プールをお楽しみいただけて幸いです。

せっかく数あるリゾートの中からお選びいただきましたのに、ご指摘の件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたコメントは関連部署に共有し、今後このようなことの無いよう、お部屋の清掃時のチェック体制を強化し清潔感が保たれるよう細心の注意を払って参ります。
また、スタッフへホスピタリティの基本を再教育するとともに、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、さらに精進いたします。

誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【夏旅応援スペシャル】[朝食&遊園地]遊び満載!毎日花火!チェックイン17時・チェックアウト9時

投稿者さん 2019年08月10日 10:38:15

3歳と6歳の子供と宿泊しましたが、とても喜んでくれました。遊園地にプール、花火と夏休みの思い出がたくさんできました!特に新しくできた温泉が素晴らしくて、大人も大満足でした。朝食を食べるために乗ったモノレールまでアトラクションのように楽しくて、朝食もとても美味しくて最後まで満足な旅になりました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年08月12日 14:56:19

この度はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

遊園地、プール、花火と夏のルスツを存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、本年7月にオープンしました「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」につきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。温泉でご旅行の疲れをゆっくりと癒していただけたなら幸いです。

ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!【シンプルステイ】スタンダード1泊朝食★日程&室数限定
【R【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室2-3名/禁煙】

あずさriv.さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

あずさriv.さん [40代/男性] 2019年08月07日 17:43:58

とにかく、遊園地に子供たちは大々満足でした!
8月の始めだったおかげなのか、乗り物待ちは殆どなかったですし、かと言って、空きすぎていて寂しい感じではなく…。
小学4年と高校1年で年が離れていて、なかなかレジャー選びは苦労するのですが、親も含めてとっても楽しい夏休みの思い出となりました。

食事はビュッフェにしましたが、ステーキが最高でした。海鮮もまずまず充分です!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年08月12日 14:51:05

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様たちに遊園地をご満足いただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
ご家族皆様で楽しい夏の思い出を作っていただけたなら幸いです。

ご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大25%OFF[2食×遊園地or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出!=お子様歓迎=

投稿者さん 2019年08月05日 17:15:14

夏休みの子供達のために来ました。特に夜の光の迷路やプロジェクションマッピング、花火が予想以上に素晴らしかったです。楽しい思い出を作る事が出来ました。1つだけ残念だったのが、夕食のメイン会場が混んでいて、別会場に案内されたのですが、冷房効き過ぎで寒く、その事を言うと、ここの冷房を切るとメイン会場も切れてしまうから無理とのことで、場所の移動もさせてもらえず、寒くて夕食を楽しめませんでした。忙しくて機嫌も悪そうで最後まで謝っても頂けませんでした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年08月06日 16:38:34

また、貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

せっかく光の迷路、プロジェクションマッピング、花火等をお楽しみいただきましたのに、夕食会場が適温でなかったため、快適にお食事をお楽しみいただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、その際のスタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、重ねて深くお詫び申し上げます。
今回いただいたコメントは関連部署に共有し、スタッフへホスピタリティの基本を再教育するとともに、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、次回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【夏休み日程限定】[朝食&遊園地1日券]ルスツスペシャル★夏は花火!プール!夜遊園地☆札幌無料バス有

投稿者さん 2019年07月31日 21:33:35

遊園地、ゴンドラも楽しめ、夕食、朝食とも、とても美味しく、新しく新設された温泉でゆったりできて良かったです。
 どこのスタッフもとても親切に案内をしてくれて、とても楽しめました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年08月01日 10:03:41

また、高評価ならびにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

遊園地だけでなく、羊蹄ゴンドラ、お食事、そして2019年7月1日にオープンしましたノースウイング大浴場「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご家族皆様で楽しい夏の思い出を作っていただけたなら何よりでございます。

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまの期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

投稿者さん 2019年07月19日 17:04:40

夕・朝食共にオクトーバーフェストを利用しましたが、ハエは飛んでるしメニューが陳腐で、味も低レベルでガッカリ。夕食はズワイガニが食べ放題でしたが、道民としては不味くて有り難みも無かったです。
フロントの手違い?で、朝食のみの申し込みになってたみたいで、レストランの受付で待たされたのもマイナスポイントです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年07月20日 12:00:39

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランご利用時に不快な思いをさせてしまう場面がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回ご満足いただけなかった点につきましては、いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームにて共有し、今後の改善のため参考とさせていただきます。また、お客様が今後ご利用いただいて快適になりますようチェック体制、向上に取り組んで参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽7】最大10%OFF[2食&遊園地or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出作ろう!

ぷちうさたろうさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ぷちうさたろうさん [50代/女性] 2019年06月10日 20:17:13

タワーしか泊まったことがなくこちら側は初。やはり古さはありますね。でもレストランや遊園地に近いのはいい!夜の花火やプロジェクションマッピングも楽しかったです。夕食はバイキングでしたがカニもジューシーだしサラダやデザートの種類も豊富で大満足でした。朝は普通かな。GWだからかなり値段が張りましたが夕食が良かったのでよし。次は混雑時期をずらして泊まりに行きたいけど夕食のレベルが変わるかな?

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年06月14日 08:50:21

この度はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食ブッフェにつきまして「大満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、花火やプロジェクションマッピングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

本年2019年7月にノースウイング大浴場(温泉露天風呂有)が新たにオープンする予定です。次回お越しの際にはご利用いただければ幸いです。
引き続き、ルスツリゾートホテル&コンベンションをご愛顧いただき、再度ご来館いただけますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎】[2食&遊園地]小学生含む家族限定!ファミリー遊園地プラン★未就学児添い寝宿泊無料

投稿者さん 2019年06月05日 15:24:00

毎年利用させていただいています。
今年は、GWに泊まらせていただきました!
子供達も、遊園地、プール
食事も美味しくて、大好きなホテルです!
行きのバスに、子供が、帽子を忘れてしまいフロントの方に、お話すると、夕方のチェックインの時には、届いていて、助かりました!
初日が、雨で花火が、見れなかったのが、残念でしたが、
また行きたいと思ってます!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年06月06日 09:53:54

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「大好きなホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お子様にも遊園地、プールを楽しんでいただけているようで何よりでございます。
しかしながら、今回はあいにくの雨模様で花火が見れなかったこと誠に残念に思います。
毎年ご利用いただいておりますので、ご存知かとは思いますが、例年同様、夏休みスペシャル花火大会の開催を予定しております。(2019年7月13日(土)・14日(日)、7月25日(木)~8月25日(日)予定)
なお、本年2019年7月にノースウイング大浴場(温泉露天風呂有)もオープンいたします。
次回は是非夏休み期間にお越しいただければ幸いです。

ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

iko5228さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

iko5228さん [40代/女性] 2019年06月04日 12:10:09

広い敷地で遊園地もあり、小さいこども連れにはその場でゆっくりできるので充実した時間を過ごせました。
メリーゴーランドも何度も乗ってこどもたちが楽しそうでした。
スタッフの対応も親切で快適でした。
ただ、だだっ広いのでスタッフが不在の場所も多く、道に迷ったとき、両替機を探すとき等、困ることもありました。
ウェスティンの朝食にも行けたので、食事もとてもよかったです。
総合的には満足です。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年06月05日 12:21:06

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様たちにメリーゴーランドを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、施設内にてお困りの際にお力になることが出来なかったこと、心苦しい限りでございます。いただいたコメントは関連部署ならびにマネジメントチームに共有し、ご案内の工夫、改善に取り組んで参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【【ホテル&コンベンション】和室2-4名/8~10畳/禁煙】

tssyさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2019年05月29日 23:36:44

綺麗な部屋で、大浴場もまずまず。
2日間有効な遊園地の入場券付も嬉しかったです。

夕食はいろんなお店を選べて少し迷いましたが、
コスパの良い 居酒屋にしました。選んで大正解でした!
居酒屋のスタッフもジョークを交えとても親切でした。
朝食はビュッフェで沢山の料理がありとても美味しく頂きました。
8時過ぎに行ったのですが、とても空いていてゆっくり選び、食事をしました。

気になる点は、
大浴場が結構歩いて遠く感じました。さらに
居酒屋はその奥でした。
部屋からの景色は全然良くありませんでした。6階の45号室だったかなぁ。

今度は、冬のシーズン スキーに行きたくなりました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月30日 15:36:10

夕食の居酒屋、朝食ブッフェとご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場につきましてはご足労をおかけして心苦しい限りでございます。
本年2019年7月にノースウイング大浴場(温泉露天風呂有り)が新たにオープンする予定です。次回お越しの際にはご利用いただければ幸いです。

次回は冬に tssy 様をお出迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 08:54:35

部屋は広く、朝食も種類豊富で美味しくいただきました。
ただ、ホテル内の夕食はちょっと高いですね。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月29日 14:30:18

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ならびに朝食につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
夕食につきましては、いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームにて共有し、今後の参考とさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【シンプルステイ】スタンダード1泊朝食★日程&室数限定
【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室4名/禁煙】

yoshihisa_w326さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

yoshihisa_w326さん [40代/男性] 2019年05月25日 18:21:37

総合的には満足ですが、ホテルに到着してからの案内はもっと分かりやすくしていただきたいです。
午前中に到着し遊園地を利用しようと、私以外の家族は先に車を降り遊園地のチケット購入の行列に並びました。その後駐車場に車を泊めてから家族に合流しようとすると、宿泊の方はこちらへと案内された先が大行列のチェックインカウンター。
ようやく順番が回って言われた言葉が、「遊園地のチケットは販売してません。」
事情を説明したら、今回は特別ってことで販売してもらいましたが、案内の仕方おかしくないですか?

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月26日 19:21:05

過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく「総合的には満足」と感じていただきましたのに、遊園地券ご購入時にスタッフの不適切な案内により、ご迷惑をおかけしご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは関連部署に共有し、スタッフへ注意喚起、再教育する所存です。

ご家族皆様でのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

???5769さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

???5769さん [40代/男性] 2019年05月24日 18:21:20

遊園地はもちろん 食事も良かったのですが
食事中に 和食の調理人に インバンドと間違えられたのか
ヘンな言葉で注意されたのが残念

日本人と海外のお客様との区別がつかないのでしょうか?
大変失礼な料理人でした

それ以外は 良かったのに
気分が台無しでした

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月26日 19:20:35

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

遊園地およびお食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、調理スタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは関連部署に共有し、今後はこのようなことの無いよう、スタッフへ再教育し、すべてのお客様が快適にご滞在いただけるよう、さらに精進いたします。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、次回また「???5769」様をお出迎えするチャンスを頂戴できれば幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月06日 16:59:40

室内のゲームコーナーのスタッフが、GWで忙しいからなのかものすごく感じ悪く。娘は初めて行ったのでルールもわからないのに。上から目線で。ホテルのスタッフとは思えない。怒られて帰ってきた感じでした。ものすごく感じ悪かったです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月10日 15:04:49

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただきましたのに、ゲームコーナーのスタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなこのと無いよう、いただいたコメントを関連部署に共有し、スタッフへ再教育する所存です。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【GWスペシャル】[朝食&遊園地]ショートステイでお得★平成最後&令和最初の花火はルスツで

投稿者さん 2019年05月06日 14:49:45

親子3人で旧館の宿泊予定だったのが、新館の空きで変更してくださってました
ただ施設が細長く方向音痴なので地図片手に掲示板見ながらの行動でした。スタッフさんは誰に声かけしても笑顔で親切丁寧に答えて頂来ました。とても楽しかった~

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月10日 15:03:53

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「とても楽しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、リゾートの敷地内およびホテル内は広いため、ご足労をおかけし心苦しい限りでございます。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク限定】[朝食&遊園地]訳あり人気【旧館】選択でお得!札幌無料バス運行
【ルスツリゾート【旧館】お部屋おまかせ洋室or和室/3名/禁煙】

みつ1881さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

みつ1881さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:09:48

5月3日宿泊。
ホテルの設備、アメニティは文句の付け所がなく良かった。
チェックインの時間がかかりすぎ。
タッチパネルが余計に時間がかかっているので、システムの改善をした方が良いです。お風呂が非常に残念。今年新たに出来るみたいなので、そこは改善されると思うので、また行きたいと思います。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月05日 08:33:05

このたびはルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテル設備ならびにアメニティにつきまして、お褒めいただき嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせし誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームに共有し、今後の改善のため参考とさせていただきます。
大浴場につきましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご存知のように、2019年7月にノースウイング大浴場(露天風呂もございます)が新たにオープンいたしますので、次回お越しの際にご利用いただければ幸いです。

みつ1881 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ホテル&コンベンション】DXファミリー2-4名/禁煙】

投稿者さん 2019年04月11日 07:47:39

今回はハイランドロッジでした。古いので壁が薄く隣室の音が響きます。トイレもウォシュレットではありません。普通の感覚では朝食付き一泊一万円程度ですね!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年04月12日 16:05:58

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在時に不快な思いをさせてしまう場面がございましたこと誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は関連部署、マネジメントチームにて共有し、今後の改善のため参考とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

【訳あり★お部屋おまかせ】[朝食のみ]旧館だからお得!1泊朝食プラン
【ルスツリゾート【旧館】お部屋おまかせ洋室or和室/2名/禁煙】

とーるだよーんさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

とーるだよーんさん [40代/男性] 2019年04月04日 13:36:26

最後の雪山を求めて!

全体的な古さはありますが、スタッフの対応もよく、
ホテル自体も広くプールもスライダー付きで、小3の息子は大満足でした。
ゲレンデも目の前で、この時期ということもありリフトも待ち時間ゼロで、
初心者の息子にとって滑りやすい状況でした。

しかしながら、ウェスティンの方は3/31で今シーズンの営業終了で、
あちらのお風呂もレストランも利用できず。
チェックイン時に「朝食等はこちらのリストにあるレストランです。」
と、説明があっただけで営業してないとは言われてないないかと。
予約時もそういった記述はなかったので、そこはもっと強調していい部分かと思います。
また、しんちゃんゲレンデもそうでした。
2歳児の遊び場としてアテにしてたので残念でした。
でも、同じよう人がいたのでしょうか、2日目だけ臨時オープンしてなんとか遊べました。
せめて春休み期間ぐらいまでしてほしいものです。
お風呂のシャワーの水圧が低いのも気になりました。

それ以外は、朝食メニューは毎日一緒でしたが品数は豊富で、
レストラン全体の割高感も維持するためにはしょうがないし、
部屋の清掃無しでホテル内の施設で使える千円クーポン等、
サービスは大変満足できるものでした。
あ、なぜかエレベーターホールの窓辺りにてんとう虫が大量発生してました‥

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年04月08日 14:24:23

ご家族皆様でのご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフによる案内不足等、ご指摘の件につきましては、
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームにて共有し、皆様が安心して楽しくお過ごしいただけるよう、わかりやすいご案内に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【春休み北海道】[朝食×リフト券]ぽかぽか爽快春スキープラン =室内プール利用無料= お先でスノ。
【【ホテル&コンベンション】JRスイート2-4名/禁煙】