ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ・感想・情報

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・お客さまの声

ぷちうさたろうさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ぷちうさたろうさん [50代/女性] 2019年06月10日 20:17:13

タワーしか泊まったことがなくこちら側は初。やはり古さはありますね。でもレストランや遊園地に近いのはいい!夜の花火やプロジェクションマッピングも楽しかったです。夕食はバイキングでしたがカニもジューシーだしサラダやデザートの種類も豊富で大満足でした。朝は普通かな。GWだからかなり値段が張りましたが夕食が良かったのでよし。次は混雑時期をずらして泊まりに行きたいけど夕食のレベルが変わるかな?

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年06月14日 08:50:21

この度はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食ブッフェにつきまして「大満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、花火やプロジェクションマッピングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

本年2019年7月にノースウイング大浴場(温泉露天風呂有)が新たにオープンする予定です。次回お越しの際にはご利用いただければ幸いです。
引き続き、ルスツリゾートホテル&コンベンションをご愛顧いただき、再度ご来館いただけますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎】[2食&遊園地]小学生含む家族限定!ファミリー遊園地プラン★未就学児添い寝宿泊無料
【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室4名/禁煙】

投稿者さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

投稿者さん 2019年06月05日 15:24:00

毎年利用させていただいています。
今年は、GWに泊まらせていただきました!
子供達も、遊園地、プール
食事も美味しくて、大好きなホテルです!
行きのバスに、子供が、帽子を忘れてしまいフロントの方に、お話すると、夕方のチェックインの時には、届いていて、助かりました!
初日が、雨で花火が、見れなかったのが、残念でしたが、
また行きたいと思ってます!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年06月06日 09:53:54

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「大好きなホテル」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お子様にも遊園地、プールを楽しんでいただけているようで何よりでございます。
しかしながら、今回はあいにくの雨模様で花火が見れなかったこと誠に残念に思います。
毎年ご利用いただいておりますので、ご存知かとは思いますが、例年同様、夏休みスペシャル花火大会の開催を予定しております。(2019年7月13日(土)・14日(日)、7月25日(木)~8月25日(日)予定)
なお、本年2019年7月にノースウイング大浴場(温泉露天風呂有)もオープンいたします。
次回は是非夏休み期間にお越しいただければ幸いです。

今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室2-3名/禁煙】

iko5228さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

iko5228さん [40代/女性] 2019年06月04日 12:10:09

広い敷地で遊園地もあり、小さいこども連れにはその場でゆっくりできるので充実した時間を過ごせました。
メリーゴーランドも何度も乗ってこどもたちが楽しそうでした。
スタッフの対応も親切で快適でした。
ただ、だだっ広いのでスタッフが不在の場所も多く、道に迷ったとき、両替機を探すとき等、困ることもありました。
ウェスティンの朝食にも行けたので、食事もとてもよかったです。
総合的には満足です。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年06月05日 12:21:06

この度はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様たちにメリーゴーランドを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応、朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、施設内にてお困りの際にお力になることが出来なかったこと、心苦しい限りでございます。いただいたコメントは関連部署ならびにマネジメントチームに共有し、ご案内の工夫、改善に取り組んで参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】[朝食のみ]1泊朝食プラン★お子様歓迎★未就学児【添い寝無料】
【【ホテル&コンベンション】和室2-4名/8~10畳/禁煙】

tssyさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2019年05月29日 23:36:44

綺麗な部屋で、大浴場もまずまず。
2日間有効な遊園地の入場券付も嬉しかったです。

夕食はいろんなお店を選べて少し迷いましたが、
コスパの良い 居酒屋にしました。選んで大正解でした!
居酒屋のスタッフもジョークを交えとても親切でした。
朝食はビュッフェで沢山の料理がありとても美味しく頂きました。
8時過ぎに行ったのですが、とても空いていてゆっくり選び、食事をしました。

気になる点は、
大浴場が結構歩いて遠く感じました。さらに
居酒屋はその奥でした。
部屋からの景色は全然良くありませんでした。6階の45号室だったかなぁ。

今度は、冬のシーズン スキーに行きたくなりました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月30日 15:36:10

また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕食の居酒屋、朝食ブッフェとご満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場につきましてはご足労をおかけして心苦しい限りでございます。
本年2019年7月にノースウイング大浴場(温泉露天風呂有り)が新たにオープンする予定です。次回お越しの際にはご利用いただければ幸いです。

次回は冬に tssy 様をお出迎えできることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽7】最大10%OFF[2食&遊園地or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出作ろう!

投稿者さん 2019年05月28日 08:54:35

部屋は広く、朝食も種類豊富で美味しくいただきました。
ただ、ホテル内の夕食はちょっと高いですね。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月29日 14:30:18

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ならびに朝食につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
夕食につきましては、いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームにて共有し、今後の参考とさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【シンプルステイ】スタンダード1泊朝食★日程&室数限定
【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室4名/禁煙】

yoshihisa_w326さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

yoshihisa_w326さん [40代/男性] 2019年05月25日 18:21:37

総合的には満足ですが、ホテルに到着してからの案内はもっと分かりやすくしていただきたいです。
午前中に到着し遊園地を利用しようと、私以外の家族は先に車を降り遊園地のチケット購入の行列に並びました。その後駐車場に車を泊めてから家族に合流しようとすると、宿泊の方はこちらへと案内された先が大行列のチェックインカウンター。
ようやく順番が回って言われた言葉が、「遊園地のチケットは販売してません。」
事情を説明したら、今回は特別ってことで販売してもらいましたが、案内の仕方おかしくないですか?

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月26日 19:21:05

過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかく「総合的には満足」と感じていただきましたのに、遊園地券ご購入時にスタッフの不適切な案内により、ご迷惑をおかけしご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは関連部署に共有し、スタッフへ注意喚起、再教育する所存です。

誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。
ご家族皆様でのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

???5769さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

???5769さん [40代/男性] 2019年05月24日 18:21:20

遊園地はもちろん 食事も良かったのですが
食事中に 和食の調理人に インバンドと間違えられたのか
ヘンな言葉で注意されたのが残念

日本人と海外のお客様との区別がつかないのでしょうか?
大変失礼な料理人でした

それ以外は 良かったのに
気分が台無しでした

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月26日 19:20:35

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

遊園地およびお食事につきまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、調理スタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたコメントは関連部署に共有し、今後はこのようなことの無いよう、スタッフへ再教育し、すべてのお客様が快適にご滞在いただけるよう、さらに精進いたします。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、次回また「???5769」様をお出迎えするチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大25%OFF[2食×遊園地or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出!=お子様歓迎=

投稿者さん 2019年05月06日 16:59:40

室内のゲームコーナーのスタッフが、GWで忙しいからなのかものすごく感じ悪く。娘は初めて行ったのでルールもわからないのに。上から目線で。ホテルのスタッフとは思えない。怒られて帰ってきた感じでした。ものすごく感じ悪かったです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月10日 15:04:49

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただきましたのに、ゲームコーナーのスタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなこのと無いよう、いただいたコメントを関連部署に共有し、スタッフへ再教育する所存です。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割】【GWスペシャル】[朝食&遊園地]ショートステイでお得★平成最後&令和最初の花火はルスツで

投稿者さん 2019年05月06日 14:49:45

親子3人で旧館の宿泊予定だったのが、新館の空きで変更してくださってました
ただ施設が細長く方向音痴なので地図片手に掲示板見ながらの行動でした。スタッフさんは誰に声かけしても笑顔で親切丁寧に答えて頂来ました。とても楽しかった~

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月10日 15:03:53

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「とても楽しかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、リゾートの敷地内およびホテル内は広いため、ご足労をおかけし心苦しい限りでございます。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【ゴールデンウィーク限定】[朝食&遊園地]訳あり人気【旧館】選択でお得!札幌無料バス運行
【ルスツリゾート【旧館】お部屋おまかせ洋室or和室/3名/禁煙】

みつ1881さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

みつ1881さん [40代/男性] 2019年05月04日 16:09:48

5月3日宿泊。
ホテルの設備、アメニティは文句の付け所がなく良かった。
チェックインの時間がかかりすぎ。
タッチパネルが余計に時間がかかっているので、システムの改善をした方が良いです。お風呂が非常に残念。今年新たに出来るみたいなので、そこは改善されると思うので、また行きたいと思います。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年05月05日 08:33:05

このたびはルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ホテル設備ならびにアメニティにつきまして、お褒めいただき嬉しく存じます。
しかしながら、チェックインの際にお待たせし誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームに共有し、今後の改善のため参考とさせていただきます。
大浴場につきましても、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご存知のように、2019年7月にノースウイング大浴場(露天風呂もございます)が新たにオープンいたしますので、次回お越しの際にご利用いただければ幸いです。

みつ1881 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【ホテル&コンベンション】DXファミリー2-4名/禁煙】

投稿者さん 2019年04月11日 07:47:39

今回はハイランドロッジでした。古いので壁が薄く隣室の音が響きます。トイレもウォシュレットではありません。普通の感覚では朝食付き一泊一万円程度ですね!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年04月12日 16:05:58

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在時に不快な思いをさせてしまう場面がございましたこと誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は関連部署、マネジメントチームにて共有し、今後の改善のため参考とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

【訳あり★お部屋おまかせ】[朝食のみ]旧館だからお得!1泊朝食プラン
【ルスツリゾート【旧館】お部屋おまかせ洋室or和室/2名/禁煙】

とーるだよーんさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

とーるだよーんさん [40代/男性] 2019年04月04日 13:36:26

最後の雪山を求めて!

全体的な古さはありますが、スタッフの対応もよく、
ホテル自体も広くプールもスライダー付きで、小3の息子は大満足でした。
ゲレンデも目の前で、この時期ということもありリフトも待ち時間ゼロで、
初心者の息子にとって滑りやすい状況でした。

しかしながら、ウェスティンの方は3/31で今シーズンの営業終了で、
あちらのお風呂もレストランも利用できず。
チェックイン時に「朝食等はこちらのリストにあるレストランです。」
と、説明があっただけで営業してないとは言われてないないかと。
予約時もそういった記述はなかったので、そこはもっと強調していい部分かと思います。
また、しんちゃんゲレンデもそうでした。
2歳児の遊び場としてアテにしてたので残念でした。
でも、同じよう人がいたのでしょうか、2日目だけ臨時オープンしてなんとか遊べました。
せめて春休み期間ぐらいまでしてほしいものです。
お風呂のシャワーの水圧が低いのも気になりました。

それ以外は、朝食メニューは毎日一緒でしたが品数は豊富で、
レストラン全体の割高感も維持するためにはしょうがないし、
部屋の清掃無しでホテル内の施設で使える千円クーポン等、
サービスは大変満足できるものでした。
あ、なぜかエレベーターホールの窓辺りにてんとう虫が大量発生してました‥

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年04月08日 14:24:23

この度はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフによる案内不足等、ご指摘の件につきましては、
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームにて共有し、皆様が安心して楽しくお過ごしいただけるよう、わかりやすいご案内に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

【春休み北海道】[朝食×リフト券]ぽかぽか爽快春スキープラン =室内プール利用無料= お先でスノ。
【【ホテル&コンベンション】JRスイート2-4名/禁煙】

キョンTENさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

キョンTENさん [40代/男性] 2019年04月01日 19:04:18

10年前から利用していますが、変わらずゲレンデ ホテル共に大満足です。
また来年も行きたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年04月02日 14:36:47

ご満足いただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。
引き続き、ルスツリゾートをご愛顧いただき、再度ご来館いただけますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【小学生は大人の半額】[2食&リフト券or体験クーポン]春休みファミリーSKI!未就学児添い寝無料

投稿者さん 2019年03月30日 00:40:19

It is a recommended hotel, breakfast and Westin's bathroom is great! Although 別館トラベルロッジ the room is old, it is convenient to the ski resort or the hotel.I enjoy it and wish come back again .

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年04月02日 11:38:39

Dear our valued guest,

We sincerely thank you for choosing Rusutsu Resort and appreciate taking your precious time to share your experience with us.
We are happy to hear you could enjoyed not only skiing but also breakfast and public bath.
We look forward to welcoming you again, hopefully next winter.

Best regards,

Rusutsu Resort Hotel & Convention

【訳あり人気NO.1】[朝食×リフト券]旧館だからお得スキー!お先でスノ。=室内プール利用無料=

ハッハッハッ888さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ハッハッハッ888さん [40代/男性] 2019年03月26日 15:44:35

まず何よりも食事が最高に良かったです。さらにきれいな部屋や大浴場、波の出るプールなど、満足度は非常に高いです。
上記に加え、滞在中のリフト券は、コスパ最高です。
1点加えると、スキーをしない同行者がリフト券から体験クーポンに変更して利用したのですが、そちらの方は、時期的なものもあると思いますが、予約が取れないものや、「これで有料?」というものもあったようで…。雪の中での体験アクティビティであれば、選択肢も多そうで満足度も高くなるのかもしれませんが、今回は、病み明けでのんびり過ごしたい同行者だったので、クーポンは十分に活かせなかったようです。
トータルでは、皆、大満足の宿泊でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年04月02日 11:45:43

「何よりも食事が最高に良かった」、「満足度は非常に高い」等のお言葉、大変嬉しくまた何よりも励みになります。

しかしながら、同行者様がリゾートクーポンを十分に活かせなかったと伺い、残念に思います。
いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームにて共有させていただき、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月26日 18:34:51

満足しました。ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年02月27日 15:47:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月15日 22:08:53

All are good except the dinner in the japanese restaurant is so so.

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年02月16日 20:56:15

Dear our valued guest,

Thank you for choosing our hotel and staying with us. We also sincerely appreciate for your feedback.
We hope you could enjoyed winter experiences here, in Rusutsu.
Regarding the Japanese restaurant, we will definitely share your comment with Food & Beverage section and our management team for improvement of food and service quality in future.
We will keep making our best efforts for all guests to stay more comfortable and enjoyable and look forward to welcoming you again.

Warmest regards,

≪新年初滑り≫[2食&リフト券]日程限定SKIスペシャル★お部屋滞在時間短め

まりえ122さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

まりえ122さん [30代/女性] 2019年02月10日 14:11:11

2月8日息子の誕生日で宿泊しました!バイキングにてケーキを予約してまして、バイキング担当の男性スタッフさんの親切に協力していただいたおかげでサプライズケーキも成功しました。気遣いあるスタッフさんの対応で気分よく宿泊できました。ありがとうございます

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年02月14日 18:03:27

お子様のお誕生日という、ご家族にとって大事な日をルスツにてお過ごしいただきありがとうございます。また、サプライズケーキも成功、と伺い大変嬉しく存じます。
ご家族皆様にとって、楽しいご滞在となったなら何よりでございます。

投稿者さん 2019年02月01日 15:00:13

リフト券と朝食も込みで38700円だったのでまあ
お得なので全体に満足です。

ただ、昔の朝食などを知っているだけに
ちょっとレベルが落ちたなと感じます。

昔あったいくら丼とかが懐かしい
あと、毎日95%同じメニューだったので
それは大変残念です。

連泊だと、せめてデザートのメニューが
違うとか、スープの種類が違うとか何かしら
工夫出来るんじゃないかなと思います。

ほぼすべて同じというのはちょっと、、、

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年02月02日 14:11:47

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食につきましては、ご満足いただけるメニューのご提供ができず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回いただいたご意見は関連部署に共有し、今後の改善のための参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月08日 17:08:22

毎年の利用!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年01月10日 15:04:00

また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎】[2食&リフト券]ファミリーSKIプラン★小学生含む家族限定★未就学児は添い寝宿泊無料