ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ・感想・情報

ルスツリゾートホテル&コンベンション

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・お客さまの声

simama38さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

simama38さん [50代/女性] 2021年09月27日 01:10:23

ホテルがとても横に広く、移動にはとにかく歩いた。でもショップだったり土産物屋だったり、廊下の一つ一つの小物が目を楽しませてくれて苦痛は感じられなかった。夕食のビュッフェレストランも遊園地から部屋に戻る途中にあり、帰りがけにそのまますぐ入れてとてもスムーズだった。お食事も海の物大地の物、ほぼ全て取りそろっていて満足した。レストラン内も遊園地の雰囲気がそのままで、熊のショーをうるさくない程度にやっていて楽しめた。新しい温泉は素敵だったが、かなり混んでいた。でも部屋から近かったので助かった。トータルで、大変楽しく過ごさせていただき、また行きたいと思えた。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年09月27日 15:54:42

このたびはルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

館内でのご移動の際にご足労をおかけし心苦しい限りですが、ご移動の際も楽しんでいただけた旨のコメントを頂戴し嬉しく存じます。
    お食事、温泉もお気に召していただけたようで何よりでございます。

今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【5のつく日★24時間限定タイムセール】2食&遊園地遊び放題★室内プール&温泉露天風呂は宿泊者無料
    【スタンダード洋室2-3名/禁煙】

投稿者さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

投稿者さん 2021年09月07日 18:55:57

子供の夏休みの思い出にと今回利用させて頂きました!
    こんな時代なので外のプールは閉めてましたが遊園地でこれでもかって位に遊ばせてお子様大満足♪
    個人的に切なかったのが気球体験とインドアプールの件。
    気球はもう少し早めに中止の有無をガイダンスして欲しかった。
    わがままで恐縮ですが、ものすごくゆとりのある日程ではなかったので予め分かってたらほかのアクティビティに集中してたかもです。
    後プールは…とあるアクシデントでその日の営業が早々に閉められてしまったのが本当に泣けそうでした…
    皆ぞろぞろ上がってるからなんだろなくらいしか思ってなかったけど、プールにいざ行ったらアクシデントのせいで閉めましたってもっと早く脱衣場の手前で教えて欲しかった…あれは多分暫く忘れない。。
    他はお食事も美味しく食べられたし色々買い物スポットもありウロウロ出来たので満足です。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年09月09日 12:18:47

また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様と遊園地を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    また、お食事やショッピングも「満足」と仰っていただけて大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ご指摘の気球体験、インドアプールの件につきましては、ご迷惑をおかけし、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたコメントは関連部署に共有し、今後の改善に努めてまいります。

これからもお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【夏得★お1人様8800円~】朝食&利用日選べる遊園地1日券付き★チェックイン17時・アウト9時

投稿者さん 2021年08月31日 09:36:27

旅行客が、少ない中従業員は、頑張ってる感じでした。食事がもう少し美味しいとうれしいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年09月02日 08:19:47

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    せっかく数あるリゾートの中からお選びいただきお泊りくださったにもかかわらず、ご満足いただくお食事が提供出来ず、心苦しい限りです。いただいたコメントは関連部署、マネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のための参考とさせていただきます。
    ご投稿ありがとうございました。

【5連泊で1室55500円】GOGOルスツ!超トク割(食事なし)チェックイン17時・アウト9時

投稿者さん 2021年08月23日 18:15:34

孫と一緒に遊園地へ行こう、ということで利用させていただきました。
    二日目は午後から雨にあたり、ちょっと残念なところはありましたが、
    概ね、家族全員が満足でした。部屋も広く、大変よかったです。
    ホテルと遊園地までの距離が、長いのが残念なところ。
    夕食はビュッフェ形式、朝食は和食でとりましたが、美味しかったです。
    孫がまた来たいといっていたので、来年もリピートを予定しています。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年08月24日 09:10:37

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋だけでなく、お食事もお気に召していただけたようで何よりでございます。
    「来年もリピートを予定」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、リゾートの敷地が広いため、ご移動の際にご足労をおかけし心苦しい限りでございます。いただいたご意見は関連部署、マネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。

これからもスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ご家族皆様でのまたお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎】[2食&遊園地滞在券]夏休み限定★ファミリープラン =小学生含むご家族限定=
    【ジュニアスイート(ツイン&ツイン)2-4名/禁煙】

kanakazu5さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

kanakazu5さん [50代/男性] 2021年08月17日 16:37:43

夏休みに家族で利用しました。
    遊園地では、利用のたびに遊具を消毒してくれていて
    安心して利用させていただけました。
    食事は夜と朝にバイキングを利用しましたが
    どれも美味しくて家族全員大満足でした。
    夜には、波のあるプールで遊び、
    花火も見ることができて
    久しぶりに夏を満喫させていただきました。

また機会がありましたら、
    遊びに行きたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年08月18日 17:22:37

また、ご感想・高評価を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

遊園地だけでなく、お食事、室内造波プール、花火と夏のルスツを存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室4名/禁煙】

多佳子0612さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

多佳子0612さん [40代/女性] 2021年08月15日 21:58:29

お盆休みの間利用しました、子供十分楽しめる所、花火もあり、とても感動的でした。ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年08月16日 08:58:16

また、ご感想ならびに高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お子様にも花火など夏のルスツを存分に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もおもてなしの心を大切にしお客様のご期待に沿うサービスを提供していく所存でございます。
    ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月04日 08:43:23

7/28~31まで宿泊しました。部屋は綺麗でサービスが行き届いており、ゆっくり休むことが出来ました。食事は好きなレストランで、決められた金額までは無料(食事付きプランなので)というシステムで、連泊しても食事に飽きることがないのも◎。お風呂も綺麗でした。
    本当は30日までの滞在予定でしたが、天気があまり良くなかったのとあまりの居心地の良さに、1泊延泊してしまいました。また行きたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年08月06日 09:42:30

また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お風呂、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
    延泊していただけた上、「また行きたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

【ジュニアスイート(ツイン&ツイン)2-4名/禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 21:21:52

初めて宿泊しました。
    遊園地と直結していて便利ですね。
    大きなホテルだけれど静かで過ごしやすかったです。また利用したいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年05月17日 08:59:02

この度は数あるリゾートの中からルスツリゾートをお選びいただき、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご滞在に満足いただけたようで何よりでございます。
    「また利用したいです」とのお言葉、大変嬉しく存じます。

ご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】シンプルステイ★1泊朝食プラン★日程限定&室数限定

投稿者さん 2021年05月04日 20:55:37

昨年は、新型コロナウイルスの関係で行けませんでしたが、毎年、利用させてただいております。
    今年もコロナの関係で直前まで迷いましたが、ホテルの応援もしたかったので、行くことに決めました。
    事前の天気予報では、滞在中、くもりか雨だったので、チェックイン時に、遊園地のチケットを半分、アクティビティのチケットに変更させていただきました。滞在中の天気は、天気予報よりも良く、アトラクションも乗りたいものは、全部乗れたので、良かったです。食事については、2食付きのプランだったので、夕食も朝食も大変美味しく満足しました。今回、2年前に完成した新しい温泉にも入ることができ、きれいで露天風呂からの景色も良く何度も入りに行きました。天気が良ければもっと良かったと思いますが、全体的に大変満足した滞在でした。
    また機会があれば泊まりたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年05月17日 08:59:12

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

毎年ご利用いただいている旨を伺い大変嬉しく存じます。
    ご滞在中は遊園地やお食事だけでなく、「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」もご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
    ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎】[2食&遊園地滞在券]GW限定★ファミリープラン =小学生含むご家族限定=

投稿者さん 2021年03月29日 00:35:46

家族でスキーに20年以上毎年利用しています。
    コロナで混雑していなかったのは良かったですが、従業員さんの対応がいまいち…笑顔や親切な声がけがなくなって、事務的な感じがして残念でした。
    お風呂にも着ていける室内着は良かったです。チェックアウト後の入浴も無料にしてもらえたら嬉しいのですが…
    大好きなスキー場なので、コロナに負けず元気に営業し続けて欲しいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年03月29日 15:23:59

20年以上、毎年ご利用いただいている旨を伺い大変嬉しく存じます。
    しかしながら、このたびはスタッフの対応により、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたコメントは関連部署に共有し、スタッフへホスピタリティの基本を再教育する所存です。
    また、大浴場につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の参考とさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。

【小学生は大人の半額】[2食&リフト滞在券]春休みファミリーSKI!未就学児添い寝無料

投稿者さん 2021年03月22日 17:44:57

朝食、リフト券付きでこの値段は、コスパ最高です。今シーズン2度目の利用です!
    スキー、温泉、食事と全てが満足です!
    あえてあげるとするならば、夕食をホテル内でとりましたが、家族が「値段、間違ってついているよ」と勘違いするほど高いことくらいです…。まあ、リゾートなので、仕方がない…。
    コロナ禍の中でも、ここまで営業努力をして頂けていることに感謝です。
    頑張ってください!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年03月25日 14:51:04

「全てが満足です!」と仰っていただき、スキー場、温泉、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。
    また、温かい激励のお言葉もいただき大変嬉しく、スタッフにとっては何よりも励みになります。

ご投稿ありがとうございました。

【北海道民限定】[朝食&リフト券付]ルスツde冬得!=チェックイン17時・チェックアウト9時=

投稿者さん 2021年03月22日 16:35:51

道民限定のプランで3/20の土曜日祝日に1泊しました。朝食が付いてリフト券が2日分も付いているのに1万円だったので、凄いお得でした。
    初めてのルスツだったのですが、沢山コースがあって、この時期でも上の方はそんなに雪質も悪くなかったので最高でした!
    夜ご飯はホテルの中にある、居酒屋さんに行ったのですが、ちょっと高めではありましたが、とても美味しくて子供達は大絶賛でした!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年03月25日 14:50:36

スキー場、お食事とご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月06日 09:21:50

ご時世なのか夕食会場の選択肢が少ないのは残念でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年03月06日 12:26:06

この度はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    夕食の件につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。いただいたコメントは関連部署、マネジメントチームに共有し、今後の参考とさせていただきます。
    ご投稿ありがとうございました。

【新春スペシャル★最大35%OFF】[朝食&館内利用券3000円 =C/IN17時・C/OUT9時=

投稿者さん 2021年03月01日 20:35:45

スキーのために予約しました。リフト・朝食込みでこの料金は、とても満足です。
    確かにリゾートなので、朝食以外の食事を食べようとすると高めではありますが。
    部屋も新しくできた温泉のすぐそばで、最高でした。温泉は露天風呂もついて素晴らしい。
    また、使いたいと思います!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年03月04日 10:12:55

「とても満足です」と仰っていただき、再度ご利用されたい旨を伺い、大変嬉しく思います。
    「ルスツ温泉・・ことぶきの湯」もお気に召していただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年02月20日 04:40:39

1月と2月にそれぞれ一泊2日、夕朝食、リフト付き、ショートステイのプランで宿泊しました。
    到着時に早めにチェックインが出来たのはとても有難かったのですが、食事をお弁当に変更ができる説明がなく、不親切だと思います。お弁当の予約は前日17時の締め切りなので、気づかないお客さんもいらっしゃると思いますし、実際のところ朝食会場でお弁当を受け取る他のお客さんを見て、知りました。2回目はお弁当にしたところ、部屋でコロナの心配をしないで食事が出来、美味しかったです(朝食会場で食事をした際、咳込んでいる若者がいて急いで食べて後にしました)

今度は夏に利用したいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年02月26日 09:11:00

また貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、フロントスタッフの案内不足により残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    このような状況下でも、より安心してご利用いただけるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、次回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

【ルスツスペシャル】[2食&リフト券]直前予約OK!=チェックイン17時・チェックアウト9時=

投稿者さん 2021年01月25日 09:14:37

今回は、コロナ対策がしっかりできていると思い、リフト券付きのパックで宿泊させていただきました。
    天気も良く、宿泊者も少なく、ホテル内であまり他の宿泊者と会うことはなく、安心して、くつろげましたが。びっくりしたのが、お年寄りの男女、ウェアーにワッペンがついている先生のような団体の人方が、
    エントランスホールゆロッカールーム、ゴンドラ乗り場など、ありとあらゆる場所で、マスクもしないで大声でしゃべり、しまいには、エントランスホール内でカンビールを飲みながら大声で話すなど、年寄のマナーが非常に悪かったです。1人や2人じゃなく大勢いました、常連なのかなにかわかりませんが、宿泊者がこんなに減っているなか、一生懸命に努力して営業しているのに、万が一クラスター起きてしまったら、人に迷惑かける自覚が全くないのでは、ホテル側に注意するようすもなかったので、スキーといえども、コロナ禍の中で出かけるのは、避けなければいけないと思いました。ホテル側でもっと注意すべきでは。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年01月25日 21:43:53

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご指摘の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ルスツリゾートを安心、安全にお楽しみいただくために、お客様には感染予防対策へのご理解・ご協力をお願いしておりますが、今後同様の状況が確認された際は該当のお客様に注意させていただく所存です。
    今回いただいたコメントは関連部署に共有し、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。

今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード洋室2-3名/禁煙】

Lizzleさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

Lizzleさん [20代/女性] 2021年01月12日 15:50:45

コロナ対策はとても良くて安心です 部屋の中の空気加湿器も提供します。
    部屋設備の方には初日夜ちょっと残念な所があります。
    換気しようと思ったんです、 窓が凍っちゃって スタッフも解決できませんでした 。次の日清掃スタッフが解して決くれました。入住前に部屋の確認をしたら 嬉しいです。
    スタッフのサービスは100点、スクールインストラクターもとても親切で丁寧でした
    食事も美味しかったです。大浴場も最高でした。全体的にまたリピートしたいです

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年01月14日 12:44:44

ご滞在中、レッスン、お食事、大浴場等ご満足いただけたようで何よりでございます。
    また「スタッフのサービスは100点」のお言葉、誠にありがとうございます。
    しかしながら、お部屋の窓の件では、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後はより一層チェック体制の向上に取り組んで参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【北海道民限定】[2食&リフト券付]直前割スペシャル!=チェックイン17時・チェックアウト9時=

投稿者さん 2021年01月04日 16:08:03

客室の利用を制限しているようで、どこも(チェックイン時のフロント・スパ・朝食会場)空いていました

客室には空気清浄機つき加湿器がセットしてあり助かりました

アチコチで、感染対策を全力で行っていることか感じられました
    また利用したいです

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2021年01月08日 18:41:30

ご滞在中、お客様には感染予防策へのご理解、ご協力をいただき感謝申し上げます。
    何かとご不便をおかけすることが多い状況の中、「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
    皆様に安心・安全にルスツリゾートをお楽しみいただけるよう、引き続きスタッフ一丸となって感染予防対策を徹底して参る所存でございます。
    引き続き、ルスツリゾートホテル&コンベンションをご愛顧いただき、再度ご来館いただけますよう心よりお願い申し上げます。

時節柄どうかご自愛くださいませ。