ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ・感想・情報

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・お客さまの声

チェリーボーさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2018年02月20日 01:42:41

相変わらず、かかしのポテトは美味いですね。
あたしの中では、上位3位の中にいつもいます。
カリっと揚がったポテトにさらにバターをオン。
カロリーが気になるところですが、美味いからなー
また来年までのお楽しみに。

【さき楽☆早期予約45】最大25%OFF[2食×リフト券]ルスツゲレンデdeお先でスノ。
【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室2-3名/禁煙】

チョコボールOTさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

チョコボールOTさん [20代/男性] 2018年02月10日 14:36:16

月曜日から金曜日まで四泊五日ほどお世話になりました。
本来であれば別館に宿泊予定でしたが、部屋に空きがあったということで本館宿泊にサービスで変更して頂けました。
ゲレンデ直結のリゾートホテルということもあり、足りないと思うことは特になく非常に快適でした。
ゲレンデのコースは五日間ガッツリ滑っても味わい尽くせないほど広大で飽きのこないレイアウトでした。
他のお客さんは半分くらい外国の方で、英語と中国語が飛び交い一瞬海外に旅行に来たのではないかと錯覚してしまうかもしれません。
朝食はホテル内にある和洋中三つのお店から自由に選べます。
中でも、洋風のお店のバイキングはオススメですが、7時を回ると行列ができてしまい20分ほど待たなければいけないので、7時前には朝食に行くことをオススメします。
ディナーはホテル内でとるのが便利で味も確かですが、値段は全体的に高めです。節約したい方は、ホテルの目の前にコンビニは二店舗ある他、居酒屋も近くに数店舗あるのでそちらを利用する手もあります。
温泉は可もなく不可もなくといったところでしょうか。サウナ付きで、湯ざわりも悪くはありませんでしたが、源泉に加温・加水している、循環式ということでしたのであまり期待はしないほうがいいかもしれません。
しかし、全体的に見ますとサービス、清潔さも素晴らしかったと思います。
また、北海道に滑りに行くときは利用したいと思います。

【訳あり人気NO.1】[朝食×リフト券]旧館だからお得スキー!お先でスノ。=プール・温泉利用OK=
【【別館トラベルロッジ】お部屋おまかせ洋室or和室/2名/禁煙】

みのごんたさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

みのごんたさん [30代/女性] 2018年01月14日 20:29:20

家族でスキーのために宿泊しました。修学旅行生が来ていましたが、目立った混雑もなく快適に過ごすことができました。スキースクールも充実しているので初心者の私たち一家でも、スキーを楽しめるまで上手に指導してもらえました(別途料金必要)それにウエアや小物までフルレンタルできたので荷物が減らせたと思います。前泊を札幌でして、翌朝の無料直行バスでルスツへ、帰りは一人3000円のビックランズ号で新千歳空港まで行けるので、下手に国内本土でスキー場に行くよりもアクセスは良いと思います。ただ、他のレビューでもありましたが部屋の掃除が遅い、いつまでたっても廊下に掃除のカートや交換済みのものもが置いてあるなどが気になりました。大変大きな施設なので仕方ないかなとは思います。また来年もスキーをするためにこちらに来ようと思っています。その際はまたよろしくお願いします。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年01月15日 23:01:01

このたびはルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様でスキーを楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、札幌からの無料送迎バス ルスツ号や、新千歳空港までのビッグランズ号(有料)もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。「アクセスは良い」と仰っていただけましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら、他のお客様からもご指摘いただいております、清掃の遅れにつきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このようなご不便をおかけすることがあったにもかかわらず、「また来年も…」と仰っていただき、嬉しい限りでございます。

次回お越しの際には、前回よりも素晴らしいご滞在であった、と思っていただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。
みのごんた 様を再度お出迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【家族同室】[2食&リフト券]北海道グルメ&ファミリーSKI =小学生含む家族限定=お先でスノ。
【【ホテル&コンベンション】ノース&サウス洋室2-3名/禁煙】

投稿者さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 21:50:30

初めて利用させてもらいました。
施設等については特に不満もなく、快適に過ごせました。
ただ、どうしても気になったことが2点。

1点は部屋の清掃やベッドメイクがとにかく遅かったことです。
夕方にゲレンデから帰ってきても全く何も手つかず。
フロントに確認すると客室数が多く、手が回っていない。
順に対応しているとのことだったが、あまりにも遅すぎないでしょうか?
3泊の滞在中はずっとそんな感じで、残念でした。

もう1点が居酒屋「かかし」の接客。
注文ミスが多すぎます。頼んだものが届かず、頼みもしてないもんが何度も届く。。。
食べ終っている食器もなかなか片付けてくれない。。。
街中の居酒屋よりも値段は高いのに、接客のレベルは低かったといわざるを得ません。

メール対応等は非常に丁寧で気持ち良かった分、その2点のせいで少し残念でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年01月06日 16:00:20

せっかく数あるリゾートホテルの中からお選びいただき、「快適に過ごせました。」、「メール対応等は非常に丁寧で気持ち良かった」と仰っていただけましたのに、清掃の遅れならびに居酒屋「かかし」での対応により、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
私どもの度重なる不手際により、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをあらためて心よりお詫び申し上げます。
いただいたコメントは担当部署およびマネジメントチームに共有し、スタッフへ再度指導徹底いたします。
皆様に快適なリゾートステイをお楽しみいただけるよう、引き続き、スタッフへの指導はもとより、オペレーションの見直しや改善にも努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、そしてお客様を再度お出迎えできますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】[朝食のみ]スタンダード1泊朝食★クリスマスや冬休みにも◎未就学児は【添い寝無料】

投稿者さん 2017年12月31日 14:21:08

二回目の宿泊です。本館から離れていますが、スキーメインならほとんど問題ないです。行きはボーイさんが荷物をある程度運んでくれます。ただし、雪上なのとスキーの為荷物多めなので少し難あり。帰りは、自分で運ぶので荷物と板で2往復ですね。部屋と館内は本館とは雲泥の差ですが、そこを了承すれば、大浴場も朝食もリフトも付くのでお得です。また利用します。ありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年12月31日 17:45:41

このたびは、ルスツリゾートを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スキーでのご利用いただいたとのことで、ルスツの極上パウダースノーを存分にお楽しみいただけましたでしょうか。

大きなお荷物を持ってのご移動には、ご足労、ご不便をおかけしてしまいますが、可能な限りスタッフがお手伝いさせていただければと存じますので、お気軽にお声がけくださいませ。
「また利用します。」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次回、またお出迎えできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月24日 11:06:00

1歳3ヶ月の子供連れで2度目の利用です。子連れの北海道旅行にもとても有難いホテルです。一番良かったのは食事で、ビュッフェはスケールが大きく実演もあり楽しめましたし、コース料理も期待以上で子連れながら高級感を堪能できました。ウェスティンも利用可能でこのお値段で食事代だけでも十分に価値のある贅沢な時間を過ごさせて頂きました。子供が食べ散らかしても暖かく迎えて下さり本当に感謝しています。
これは他の北海道旅行で感じた事ですが、全体的に味付けが塩分高めでこちらでも同じように思いました。道民の方が多く利用されてるようなので薄味の要望は難しいかもしれませんが、連泊すると少し気になりました。
しかしホスピタリティーでこんなに気分が良くなるのかと感じたのがウェスティンで接客して下さった係の方々です。まだ若いスタッフには仲良くされていたりというのも目に入りましたが、そのアットホームさやスタッフ同士がストレスなく働かれているのも北海道らしくていいのかなと思いました。
外でのBBQも夜の花火もどれも想像以上でいい思い出になりました。
あまり赤ちゃん連れで泊まれるホテルの特集ではお見かけしませんが、赤ちゃんでも楽しめる遊具のエリアと大きな砂場があり大喜びでした。ホテル内のメリーゴーランドは無料で何度も乗れて、赤ちゃんプランがある高級な宿よりずっと良かったです。
ひとつ他の方も書かれてましたがタオルの匂いは気になりました。
台風の影響で延泊する事になってしまったのですが、ストレスフリーで延泊分良い思い出が出来、本当にありがとうございました。
これからもこちらを利用させて頂きたいと思います。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年12月31日 17:36:13

過日はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくご感想をお寄せいただきましたのに、返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

小さいお子様連れでのご旅行を夏のルスツリゾートにてお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉賜り、大変嬉しく、また何よりも励みになります。
レストランの料理につきましては、いただいたご意見を関連部署にて共有し、今後の参考とさせていただきます。
タオルにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努める所存でございます。

次回お越しいただく際には、また新たな思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同、さらに精進いたします。
またのご来場、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】最大25%OFF[2食×遊園地or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出!=お子様歓迎=
【【ホテル&コンベンション】和室2-4名/8~10畳/禁煙】

投稿者さん 2017年09月18日 16:20:36

4名で予約でベットが3つ
小学生の子供はソファーで寝ました。ベットは仕方ないにしても、どこ行ってもタオルや歯ブラシは人数分あるのに、ここは全てが3人分で配慮の無さに驚きました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年09月25日 18:09:07

この度はルスツリゾートホテル&コンベンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるリゾートの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、私共の準備・確認不足により、お客様にご不便ならびにご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご予約内容は確かに4名様でございました。ご期待いただき楽しみにしておられたご旅行が、私共の対応が至らずこのようにご不便をおかけする結果となってしまい誠に申し訳ございません。ホテルとしてあってはならないことであり弁解の余地もございません。
この度のご指摘を真摯に受け止め、客室係による一層の確認強化体制を再度徹底致し、また、いつお越しいただいても安心してご利用いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいりたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、次回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
引き続き、ルスツリゾートホテル&コンベンションをご愛顧いただき、再度ご来館いただけますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【さき楽28】≪9/16.17.18≫秋のルスツうまいもん祭り!朝食&遊園地&イベント1日券付
【【ホテル&コンベンション】ノース&サウス洋室/4名/禁煙】

投稿者さん 2017年09月05日 10:03:13

8月下旬に家族3人で宿泊しました。
波の出るプールに子供は大興奮でした。
韓国、中国からのお客さんも多くてびっくりしました。
朝ごはんのフレンチトーストはとてもおいしかったです。

ひとつ、残念なことが・・・
部屋の洗面の蛇口、トイレのドアに髪の毛が3本付いていました。
難しいとは思いますが、清掃後はもう一度確認をした方が良いと思いました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年01月03日 19:56:47

過日はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご感想をお寄せいただきましたのに、返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。

晩夏のルスツをご家族でお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
朝食のフレンチトーストもお気に召していただいたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の清掃が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、あらためて心よりお詫び申し上げます。
いただいたコメントは既に担当部署に共有の上、スタッフへ再度指導いたしました。
今後、このようなことが無いよう、これからも確認を徹底し、お客様に快適におくつろぎいただけるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、再度ルスツリゾートへお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!【ホテル&コンベンション】1泊朝食プラン★日程限定&室数限定

ルアシュアままさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ルアシュアままさん [50代/女性] 2017年08月30日 14:58:41

娘と6歳と4歳の孫を連れて1泊しました。チェックイン前から荷物を預けて遊園地、屋外プール、サーカス、大道芸、花火と時間が足りないくらい充分満喫しました。スタッフの方もみんな親切。観覧車に忘れ物した際は、届けてくださりありがとうございました。それでもこれはチョットと思うところがありました。大浴場が名ばかり銭湯かと思うほど、食事は居酒屋さんでとりましたが、料金分の食事か?この量で?と思う程の設定。うちの孫は年齢よりも身長が低いため折角の屋外遊園地で乗れないものがあり過ぎ、それは安全考慮して仕方がないとおもいますが、メリーゴーランドにも身長制限で親が付いていても上下運動無しの馬車しか乗れなかったのは可哀想な気がします。お馬さんが上下に動くのが楽しいのに、マッドマウスには乗れるのにおかしくないですか。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年01月03日 19:50:09

夏のルスツをご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、大浴場、お食事、アトラクションの年齢制限等、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、遅ればせながら心よりお詫び申し上げます。
いただいたコメントにつきましては真摯に受け止め、関連部署及びマネジメントチームに共有し、今後の改善のための参考とさせていただきました。

これからも、皆様に愛されるリゾートとしてさらに向上していくためにも、お気づきのことがございましたら、是非ご指摘いただければ幸いです。
誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、そして ルアシュアまま 様を再度お出迎えできますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【ホテル&コンベンション】1泊朝食プラン★日程&室数限定

投稿者さん 2017年08月28日 17:10:15

3年ぶりに利用しましたが、本当にいつ宿泊しても『我が家』な感じを受けるところが気に入ってます。ただ、タオル類の匂いが気になりました(生乾き臭とは違う匂い・・・)それなので、設備・アメニティは『3』とさせていただきました。しかしながら、またすぐにでも行って、ゆったりと過ごしたくなる・・・そんな別荘感たっぷりなリゾートホテルです。スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。私ども家族の遅い夏休みを満喫させていただきありがとうございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年08月28日 23:00:29

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただき、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

このたびは、3年ぶりにお越しいただいた旨を伺い、大変嬉しく、さらに「いつ宿泊しても『我が家』な感じを受けるところが気に入っています」とのコメントをいただき、感激しております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく久方ぶりにご宿泊いただきましたのに、タオル類の匂いによりご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたコメントは関連部署にて共有し、今後はこのようなことの無いよう、改善に努めて参ります。

これからも、お客様に「ただいま」と思っていただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。
今後ともルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【遅め夏休み】[2食&遊園地]≪お盆明け≫まだまだ北海道まるごと夏祭りフィナーレ★札幌無料バス運行

投稿者さん 2017年08月26日 17:28:48

子供3人を連れて家族5人で3泊しました。天気がぐずついていたので不安でしたが、乗馬は小雨でも開催されていて助かりました。遊園地もみなさんが思っている以上の迫力です。正直なところ、北海道のアトラクション…と思っていましたが、いい意味で期待を裏切ってくれます。「えっ?」こんなにクオリティー高いの!!??そして食事ですが、すごい量です、圧巻です。質は人によって感覚は違うと思いますが、私は十分に満足できる内容でした。私たちは3泊したのですが、子供づれだったので、結局3泊ともビュッフェに行きました(ウェスティンのとオクトバーフェスト)。1日目ほどの感動はありませんでしたが、2日目、3日目も十分に楽しみました。味も美味しいですよ!もう一度行きたいなーと思う施設でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年08月28日 22:50:44

遊園地、乗馬、そしてお食事と、ご家族皆様で存分にお楽しみいただけたなら何よりでございます。
北海道の新鮮な食材を使用した自慢のブッフェをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に感動していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同さらに精進して参ります。

当リゾートでは、季節や時期により様々な楽しみ方ができ、たくさんの思い出をお作りいただけると存じます。
次の機会には是非、冬のルスツにお越しいただき、極上のパウダースノーの中、冬ならではの体験をしていただければと思います。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

だじゅんさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

だじゅんさん [40代/男性] 2017年08月25日 23:19:02

予約後に他の方のコメントを読んで、
部屋を交換しないとだめかな・・・と、
少しドキドキしながら訪れました。

部屋:写真通りきれいな部屋で問題なく過ごせました。
食事:1カ所だけ非常に行列が出来ておりました。
   そこを避ければ特に長時間待つことも無く、
   料理も美味しかったです。
設備:十分だと思います。
風呂:本館のお風呂は、正直もう少し大きい方が
   良いと思います。
   ゆっくり入ることは難しいと思います。

国内のリゾート施設として、十分楽しめると思います。
スタッフ個々人では、多少差はあると思いますが、
少なくとも自分達家族がサービスを受けたスタッフの方は、
とても丁寧で、非常に良い思い出を作ることが出来ました。

冬か、来年の夏と思いますが、また訪れたいと思います。

良い旅にしていただき、ありがとうございました!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年08月28日 22:42:27

お部屋、お食事をはじめ、ルスツでのリゾートステイをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当リゾートにて、良い思い出を作っていただくことができ、「また訪れたい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
なお、お風呂につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたコメントは関連部署にて共有し、今後の参考とさせていただきます。

次回は是非、冬のルスツリゾートにお越しいただき、ご家族皆様で冬ならではの体験をしていただければ幸いです。
だじゅん 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

くっきー1086さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

くっきー1086さん [40代/女性] 2017年08月12日 16:23:11

8月10日に家族で初めて利用させていただきました。訳ありの和室なので部屋はそれなりの部屋と覚悟してましたが、入った瞬間の臭いにびっくりしました。カビ臭いというか、何とも不快な臭いです。それ以外は価格に合った部屋だと思いました。
食事も豪華で満足出来ましたが、食材に差があるように感じました。イクラは粒が小さくマグロはスジだらけ。価格の高いレストランなのにケーキなどのデザートの種類も少なく、メロンは時間をあけて2回取りに行きましたが、追加が間に合わなかったのでしょうか?ありませんでした。
サービスに関しては大変満足です。外国人スタッフが多くいらっしゃいましたが、皆さん大変親切で笑顔もすごく素敵でした。こちらが困っているとすぐに気づいて声をかけてくれました。添乗員の仕事経験があり、今まで多くのホテルを利用してきましたが、スタッフのサービスと心配りはとても素晴らしかったと思います。
また利用させていただきたいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年08月17日 16:13:41

また貴重なお時間をいただき、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるリゾートの中よりお選びいただきましたのに、お部屋ならびにレストランにてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
このたびいただいたコメントを関連部署にて共有し、今後はこのようなことの無いよう、スタッフへ再度指導徹底いたします。
このようなことがあったにもかかわらず、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、さらに「また利用させていただきたい」との温かいお言葉、大変心苦しく、また同時に嬉しい限りでございます。
今後も、皆様に愛されるリゾートとして、スタッフ一同さらに精進いたします。
くっきー1086 様ご家族を再度お出迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【夏休み限定】【訳あり人気】[2食&遊園地]別館トラベルロッジ選択でお得にステイプラン
【【別館トラベルロッジ】お部屋おまかせ洋室or和室/3名/禁煙】

chieko-pualaniさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

chieko-pualaniさん [60代/男性] 2017年08月06日 19:15:24

孫2人を含め5名でJRスイーツに2連泊しました。
波のプールで孫は大満足。
心配していた食事も順調にいきました。
サーカス・花火等アトラクション満載でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年08月09日 22:15:50

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
サーカス、花火、プールと、夏のルスツリゾートをご家族皆様で満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もさらに皆様に愛されるリゾートとして、引き続きスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧をいただければ幸いです。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ルスツリゾート【ホテル&コンベンション】1泊2食プラン =小学生未満・幼児【添い寝無料】=
【【ホテル&コンベンション】JRスイート2-4名/禁煙】

投稿者さん 2017年07月28日 14:16:40

イベントもたくさんあり2泊したのですがまったく飽きませんでした。
レストランも選べてどこもとても美味しかったです。
しいて言えば露天風呂があればなーと思いました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年07月29日 09:01:07

遊園地だけでなく、イベント、お食事とリゾートステイを存分にお楽しみいただけたなら幸いです。
露天風呂につきましては、いただいたご意見をマネジメントチームに共有し、今後の参考とさせていただきます。

ルスツリゾートでは、冬はスキー・スノーボードの他にも、スノーラフティング等の雪遊び体験等、各種ウィンターアクティビティも体験いただけます。
次回は是非、ルスツリゾートへ冬の楽しい思い出を作りにお越しいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月22日 21:24:49

ルスツのBasicプランということで予約しましたが、実際の部屋は最低の部屋でした。
これがこのホテルのBasicなのでしょうか。
建物はボロボロ。廊下は工事中。
部屋は6畳のボロボロな部屋。3名+添い寝1名でしたが布団敷くとそれだけでいっぱいになる。
荷物の置き場はない。
風呂トイレは一緒でビジネスホテルよりも狭い・きたない。
たしかによくよく説明を見ると小さく書いてはいますが、全面に新館のきれいな施設の写真を押し出し、旧館の写真は1枚だけなので全く想像できませんでした。案内されたときは唖然としました。
さらに、本館と建物が別なため、風呂に行くにも、プールに行くにも、食事をしに行くにも外に1回でなければダメでせっかく風呂に入っても台無しです。

あまりのひどさに抗議しましたが、これが普通だということで聞き入れてもらえませんでした。
我慢できずに部屋を変えてもらいましたが、差額で50,000も追加でかかり結局かなり高い宿泊費になりました。もともとこれだけ金額がかかるのがわかってるならいろいろなプランを選べたのにとかなり後悔しています。

納得がいかずフロントに抗議したところ、以前にもこのような抗議は有った。確かに勘違いするような記載でしたと認めはしたものの、普通に金額も請求されました。騙された気分です。

過大広告と同じようなものですので消費者センターにも報告する予定です。この掲載は変更するべきだと思います。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年03月24日 16:18:53

この度はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく数あるスキーリゾートより当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様に誤解を与えてしまうようなプラン表記、そしてスタッフの対応により、度々ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共の度重なる不手際により、ご迷惑をおかけしましたこと、あらためて深くお詫び申し上げます。

本来あってはならないことではございますが、この度ご指摘いただいたとおり、お客様に誤解を与えてしまうプラン名称、施設ページでの案内不足がございました。
ご指摘いただいた、該当のプラン名称及びその他の旧館棟宿泊プランにつきましても、誤解を招かない表現・内容となるよう、変更させていただきました。
今後はこのようなことの無いよう、WEB上での適切な表現、十分なご案内ができるよう努めて参ります。
この度いただいた内容は関連部署にて共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホスピタリティの基本を含め、スタッフへ再度指導を徹底する所存でございます。

大変心苦しく存じますが、このようなご不快なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、ご指摘いただき改善のチャンスをいただけましたことを心よりお礼申し上げます。
今後も、皆様に愛されるリゾートとしてさらに向上していくためにも、お気づきのことがございましたら、是非ご連絡いただければ幸いです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション
高橋 明香

【1泊朝食】ルスツBasicプラン =小学生未満・幼児【添い寝無料】= ≪旧館棟≫
【【旧館/ハイランド・別館トラベル】洋室or和室(3名対応)】

チェリーボーさん [50代/男性] 2017年03月05日 18:41:00

かかしで食べる、ポテトフライは相変わらずの美味しさです!!
外はカリッと揚がっていて、中はホクホク!
素晴らしい!
そして、バターが上手さをグレードアップ!
やめられませ~ん。
そうそう、釜飯も、豆腐のサラダも美味しいわ~

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年03月28日 17:17:05

特に居酒屋「かかし」をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
「かかし」の料理につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、また何よりも励みになります。
北海道の新鮮な食材の美味しさを存分に味わっていただくことができて何よりでございます。
これからもお客様に「素晴らしい!」と仰っていただける料理を提供し続けられるよう、さらに精進いたします。
今後もルスツリゾートをご愛顧をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

2016-17冬期【さき楽☆早期予約45】最大25%OFF[2食×リフト券]ルスツゲレンデすべっ得
【【ノース&サウス】洋室(2-3名対応/33平米) ■禁煙■】

チェリーボーさん [50代/男性] 2017年03月05日 00:51:14

今回はスタッフの行動に気になることが結構ありました。
一人の不出来な行動が全体の印象を落とすから、気を付けて欲しいです。

特にベルのお兄ちゃんが、歩いているあたしの目の前を通過するってのは、どおなんかなーと思ったもんで。

偉そうなこと言って申し訳ないですね。

いいとこはたくさんあるんですけどね。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年03月28日 09:35:13

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたのに、返信が遅くなリましたこと深くお詫び申し上げます。

いつもご利用いただき、この度もせっかく「いいとこはたくさんある」と仰っていただきましたのに、一部のスタッフの不適切な対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。あらためて心よりお詫び申し上げます。
該当のスタッフはもちろん、全スタッフに再度ホスピタリティーの基本を周知徹底するとともに、お客様が楽しく快適なお気持ちでお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、そして チェリーボー 様を再度お出迎えできますよう心よりお願い申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

チェリーボーさん [50代/男性] 2017年03月05日 00:45:21

うーん。今年はオクトーバーフェストの黒服?の人の仕事っぷりの悪さが気になりましたね~
朝食の際、入り口で、席は多数空いてるから、勝手に席探してーな感じで案内されましたが、空いてないじゃん!!
で、忙しくしてた緑色の服の眉毛細めの彼に席探してもらって、着席。
あ~よかった。
で、先ほどの彼の仕事っぷりは素晴らしかったですな~
よく周りを見てました。
黒服の人たちの何やっとんぢゃ的な動きは、使えない管理職でした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年03月28日 17:06:21

しかしながら、ご感想をお寄せいただきましたのに、返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
せっかくお褒めの言葉をいただけたにもかかわらず、一部のスタッフの対応により、ご迷惑をおかけし、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、あらためて心よりお詫び申し上げます。
初心に戻り、役職に関わらず全てのスタッフを再度教育し、お客様には常に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、さらに精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しただき、今後も変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月03日 11:03:25

旧館ですが,古いを通り越してボロボロです.
家具,床,ベッドのスプリング,バスタブのへたりは仕方ないにしても,割れた便座,破れて閉まらないカーテンと切れた蛍光灯など消耗品ぐらいは換えた方が良いと思います.

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2017年03月03日 19:36:19

この度はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるリゾートの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、客室内設備の不備等によりご不便ならびにご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室内設備につきましては、事前に客室スタッフが点検すべきところ、確認不足によりご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
該当の客室につきましては、再度点検を行い、備品の交換や修理を行うとともに、スタッフへの再教育もさらに徹底する所存でございます。

ご投稿ありがとうございました。

【旅して応援!】ポイント10倍★1泊朝食ルスツBasicプラン =小学生未満・幼児【添い寝無料】=
【【旧館/ハイランド・別館トラベル】洋室or和室(2名対応)】