ルスツリゾートホテル&コンベンション クチコミ・感想・情報

ルスツリゾートホテル&コンベンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

投稿者さん 2019年02月15日 22:08:53

All are good except the dinner in the japanese restaurant is so so.

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年02月16日 20:56:15

Dear our valued guest,

Thank you for choosing our hotel and staying with us. We also sincerely appreciate for your feedback.
We hope you could enjoyed winter experiences here, in Rusutsu.
Regarding the Japanese restaurant, we will definitely share your comment with Food & Beverage section and our management team for improvement of food and service quality in future.
We will keep making our best efforts for all guests to stay more comfortable and enjoyable and look forward to welcoming you again.

Warmest regards,

Rusutsu Resort Hotel & Convention

≪新年初滑り≫[2食&リフト券]日程限定SKIスペシャル★お部屋滞在時間短め
【【ホテル&コンベンション】スタンダード洋室2-3名/禁煙】

まりえ122さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

まりえ122さん [30代/女性] 2019年02月10日 14:11:11

2月8日息子の誕生日で宿泊しました!バイキングにてケーキを予約してまして、バイキング担当の男性スタッフさんの親切に協力していただいたおかげでサプライズケーキも成功しました。気遣いあるスタッフさんの対応で気分よく宿泊できました。ありがとうございます

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年02月14日 18:03:27

この度はルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、高評価ならびにコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様のお誕生日という、ご家族にとって大事な日をルスツにてお過ごしいただきありがとうございます。また、サプライズケーキも成功、と伺い大変嬉しく存じます。
ご家族皆様にとって、楽しいご滞在となったなら何よりでございます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
引き続き、ルスツリゾートホテル&コンベンションをご愛顧いただき、再度ご来館いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月01日 15:00:13

リフト券と朝食も込みで38700円だったのでまあ
お得なので全体に満足です。

ただ、昔の朝食などを知っているだけに
ちょっとレベルが落ちたなと感じます。

昔あったいくら丼とかが懐かしい
あと、毎日95%同じメニューだったので
それは大変残念です。

連泊だと、せめてデザートのメニューが
違うとか、スープの種類が違うとか何かしら
工夫出来るんじゃないかなと思います。

ほぼすべて同じというのはちょっと、、、

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年02月02日 14:11:47

いつもルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
全体的にご満足いただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食につきましては、ご満足いただけるメニューのご提供ができず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回いただいたご意見は関連部署に共有し、今後の改善のための参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【訳あり人気NO.1】[朝食×リフト券]旧館だからお得スキー!お先でスノ。=室内プール利用無料=
【ルスツリゾート【旧館】お部屋おまかせ洋室or和室/2名/禁煙】

投稿者さん 2019年01月08日 17:08:22

毎年の利用!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2019年01月10日 15:04:00

また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同さらに精進いたしますので、引き続きルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【お子様歓迎】[2食&リフト券]ファミリーSKIプラン★小学生含む家族限定★未就学児は添い寝宿泊無料

投稿者さん 2018年12月29日 20:44:05

ホテル内のいろんなところで楽しめてよかったのですが、、
2食付きプランでしたが、利用できるレストランを事前に教えて欲しかった。当日すでに予約がいっばいで、並んで利用するしかなく、夜8時過ぎにしか食事ができなかった。
連泊の場合部屋の掃除はは、なしでアメニティ交換の札を下げておいたが、掃除担当の人は、なにもせず通りすぎていってしまった。そしてタオルだけ交換とアメニティ交換の内容がよくわからない。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年12月30日 12:35:57

また貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく数あるリゾートの中からお選びいただきましたのに、スタッフの不十分な案内・対応により度々ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、いただいたコメントを関連部署に共有し、スタッフへ再教育する所存です。
わかりやすいご案内に努め、皆様が安心して楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらに精進いたします。
誠に勝手ではございますが、次回お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】[2食×リフト券]北海道グルメ&ルスツリゾートスキー場★室内プール利用OK【美味旬旅】

投稿者さん 2018年12月25日 08:23:56

メルヘンチックな素敵なホテルです.ホテル内が大変広く,レストランもバラエティーです.ここのホテルのありがたいところは,札幌市内との無料送迎バスがあることです.

スキー場も素晴らしい.高校生の修学旅行なども来ていますが,初心者はホテル近くのゲレンデで練習していますので,奥に行くとスキーヤーはまばらになります.平日はリフトに並ぶことはあまりないようです.

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年12月28日 14:51:00

「スキー場も素晴らしい」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
シーズン初めのパウダースノーをお楽しみいただけたなら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【訳あり★お部屋おまかせ】[朝食×リフト券]旧館だからお得スキー!お先でスノ。=室内プール利用無料=

投稿者さん 2018年12月03日 15:26:09

部屋でおつまみを食べるのに箸がなくフロントに問い合わせたところ、わざわざ部屋まで届けて頂きました。
今年は雪が少なく、まだまだ滑走可能なコースが少なかったですが、スキーも充分に楽しめました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年12月07日 21:21:32

ご記載いただきましたように、今年は降雪が例年よりも遅く、ご宿泊いただいたお日にちは残念ながら滑走可能なコースも限られておりました。しかしながら、「スキーも充分に楽しめました」とのコメントをいただき、安心いたしました。
これから積雪量も増えてくると思われますので、是非今シーズン中に再度お越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月02日 07:54:33

楽しめました

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年10月04日 14:32:31

また、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
秋のルスツリゾートを存分にお楽しみいただけたなら何よりでございます。
今後も多くの方に選ばれるリゾート、ホテルになるようスタッフ一同、さらに精進いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

【直前割でお得】≪2食&遊園地≫秋3連休も対象★チェックイン17時・アウト9時★お部屋滞在短めプラン

投稿者さん 2018年09月29日 18:48:05

波のプールとウォータースライダー、モノレールに乗って向かいのホテルの大浴場に入りに行け子供たちは大喜び、部屋も綺麗で朝食のバイキングも美味しいし大満足です!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年09月30日 07:37:56

このたびはルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様で、屋内プールや大浴場、朝食ブッフェもお楽しみいただけた旨を伺い、大変嬉しく存じます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【シンプルステイ】スタンダード1泊朝食★日程&室数限定

投稿者さん 2018年09月02日 12:54:36

8月の終わりに家族で利用しました。昼間は屋外の遊園地、夜は屋内のメリーゴーランドと、1日を通して楽しめました。ビュッフェ会場はとても混みますので、時間をずらして行くことをオススメします。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年09月10日 22:20:25

過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様で遊園地を存分に満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ブッフェ会場のレストランではお待たせしてしまい大変心苦しい限りでございます。
夏休みなどの混みあう時期でも、なるべくお待たせすることなくご利用いただけるよう、可能な限り工夫・改善に努めて参ります。
今後とも多くのお客様にご満足していただけるようスタッフ一同さらに精進いたします。
ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽45】最大25%OFF[2食×遊園地or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出!=お子様歓迎=

ryouma721さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

ryouma721さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:08:05

全体的に素晴らしい施設かと思います。ただ最初のフロントの方の知識の無さが酷すぎました。
初めに必要な説明が余りにも無さすぎたのが残念でした。

1つ目、今回は3泊の予定でネット予約で1泊目は洋室しか取れなかったので洋室を予約する事となり、残り2日を和室となったため備考欄に空きが出来たら3日とも和室を希望と書きました。せっかく3日とも和室にしてくれたにも拘らず、それをフロントの方が知らずに部屋のキーを渡された事。最初に説明をしてくれていれば気分良くお礼を言えました。
しかも、質問には何一つ即答できずに30分近くフロントで時間をロス。

2つ目、遊園地のチケットを他のチケットに変えれる事を理解しておらず、こちらから話して、そのシステムに気づく始末。そしてそのチケットの知識が無く、他の2人も違う事を言うお粗末さ。また幼児の分は別料金だと教えてくれなかったので、遊園地ではチケットも買えずで娘は何も乗れず。

3つ目、2日目と3日目を遊園地のチケットを希望したら、2日目に、ここにまたチケッチトを取りに来いとの事で、取に行くと2日通しのチケットをくれずに、1日だけのチケットを寄越した為、遊園地ではこのチケットでは1日しか使えないと言われ、3日目もチケットを貰いに行ったら、不審がられる始末。

4つ目、宿泊3日目、さすがに備え付けのグラスが汚れたため、交換を希望したら、部屋の掃除扱いになるためチケットを渡せなくなると言われるも、その様な説明は最初に全く聞いていないので、何の事だかサッパリ分からず。流石にここで私もキレました。

5つ目、スタッフも良い対応の人と、ダメな人の差が大きいのも残念。
頑張っているスタッフの方が気の毒です。
ゲームセンターで大きなぬいぐるみをゲットしても袋も無し。
せっかくの素晴らしい施設も台無しです。

次に行く時には、改善されている事を強く願います。
それでも、良い思い出になりました。
有り難う。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年08月28日 19:48:14

過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかくご宿泊頂きましたにもかかわらず、知識・サービス不十分な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございません。この度のお言葉・ご指摘を真摯に受け止めますとともに、従業員一同で共有し、また従業員教育の再徹底に努めて参ります。

幾度となくご迷惑をおかけし大変心苦しく存じますが、温かいお言葉を頂戴し至極恐縮でございます。

誠に勝手ではございますが、次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご満足頂けるご滞在を提供させて頂きたく存じます。どうか今回のご滞在をお許しいただき、再度 ryouma721 様 をお出迎えできますよう心よりお願い申し上げます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 14:34:57

1泊利用しました。プランは「旧館」という表現でしたが、実際のところは2階建ての「山小屋」ですね。
荷物を運んでくれなかったり、アメニティが人数分そろってなかったりと、残念な点がありました。
宿泊料金の割には部屋が残念な感じで朝食代を考慮すると、半額ぐらいならまた利用するかもしれない、
という感じです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年08月23日 09:24:39

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご指摘の件につきましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごしいだけるよう、より一層のチェック体制、向上に取り組んで参ります。
今回いただいたご意見につきましては、関連部署およびマネジメントチームに共有し、今後の更なる改善のため参考とさせていただく所存です。
ご投稿ありがとうございました。

【旧館★お部屋おまかせ】1泊朝食プラン =小学生未満・幼児【添い寝無料】=
【ルスツリゾート【旧館】お部屋おまかせ洋室or和室/3名/禁煙】

REI12150515さんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2018年08月16日 23:39:25

三世代家族旅行にて宿泊。
事前にアクティビティ予約などもして、遊ぶ予定はバッチリ!
と思いきや、、、子供が熱を出してダウン。
半分も満喫できませんでした。

しかしスタッフの皆さんの、とても親切なご対応で大変助かりました。
ご近所にお盆期間中というのに小児科の病院がありまして、迅速な処置ができました。
氷枕や体温計を貸して頂いたり、無理なルームサービス的な対応をして貰えて本当に良かったです。
トラブルの際に細やかな対応をしてくれるホテルは間違いないです。

ただ、北ロビーは遊園地からとても遠かった。。。
病気の子供を背負って歩くのは非常にキツかったです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年08月22日 19:20:00

過日は数あるリゾートの中からルスツリゾートをお選びいただき、ご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご家族皆様でのご旅行でしたのに、お子様が熱を出されたとのこと、大変残念に思います。その後、元気に回復されていることをお祈り申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お力になれたなら幸いです。
しかしながら、リゾートの敷地内およびホテル内は広いため、ご足労をおかけし心苦しい限りでございます。
次の機会には、ご家族皆様でルスツリゾートをご満喫いただけることを心よりお祈りするとともに、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【小学生含む家族限定】[2食&遊園地]お子様歓迎!ファミリー遊園地プラン★未就学児添い寝宿泊無料

投稿者さん 2018年07月03日 21:13:00

外国人スタッフの方が多数おられたのですが、大体皆さん感じが良く、好印象だったのですが、男性日本人スタッフに感じの悪い人が結構いた。特に最後のチェックアウト時のフロントの人からは、おはようございますもありがとうございましたも何も言われなかった。「チェックアウト終わりましたか?」と聞くと「はい」だけ。すごく不愉快になりました。日本も人手不足で外国人労働者に頼らなくてはならないのだなと思いました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年07月05日 22:35:03

しかしながら、チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフへホスピタリティの基本を再教育するとともに、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同さらに精進いたします。
誠に勝手ではございますが、どうか今回のご滞在をお許しいただき、再度お客様をお出迎えできるチャンスをいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【【ホテル&コンベンション】和室2-4名/8~10畳/禁煙】

投稿者さん 2018年06月20日 15:12:14

初めてグリーンシーズンに宿泊しました。
少し雲がかかっていましたが、ゴンドラを上ったところから羊蹄山が見えてよかったです。
最後に宿泊したのは5年以上前のウィンターシーズンでしたが、朝食がアジアンビュッフェになっていて驚きました。
乳幼児を連れての宿泊でしたが、タオルは大人用しかなく幼児用もあるとよかったです。
今回3泊の北海道旅行でしたが、タオルが2組だけだったのはルスツリゾートだけでした。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年07月05日 22:29:59

過日はルスツリゾートホテル&コンベンションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご指摘の件につきましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今回残念ながらご満足いただけなかった点につきましては、いただいたご意見を関連部署、マネジメントチームにて共有させていただき、今後の更なる改善のため参考とさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、どうか次回また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】最大20%OFF[2食×遊園地券or体験クーポン]ルスツで北海道の思い出作ろう!

投稿者さん 2018年05月04日 21:29:08

2度目の利用ですが、サービス、料理も素晴らしくまた利用したいです。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月18日 09:20:11

この度はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し、またお褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
うにちゃん0741 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

Klim yangさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

Klim yangさん [30代/男性] 2018年04月09日 18:16:30

先々週 ルスツに泊まりました。
評価は不満です。

この期間は雨が降って、雨でスノーボードブーツが濡れました。
でも、ルスツのロッカールームは濡れたブーツが乾けません。
翌日 スノーボードブーツまだが濡れました。

食事が高いさ、温泉がないです。全然がっかりします。

次回 スノーボードにいくことが遠慮します。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:16:09

この度はルスツリゾートにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご利用いただいた設備につきましてご期待に応えることができず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。いただいたご感想を元に、これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
誠に勝手ながら、挽回の機会を賜りたく、Klim yang 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【春休みSKIスペシャル】[朝食×リフト1日券]【別館トラベルロッジ】お部屋滞在短めプラン

チェリーボーさんの ルスツリゾートホテル&コンベンション のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2018年04月08日 00:00:49

相変わらず、外国人のお客さんが多いですね。
まぁ仕方ないのでしょうが、入浴のマナーがイマイチで嫌になりますね。
最近は、日本人でも、あららな人が多いから仕方ないのですかねー

とはいえ、また来シーズン伺います。
ここのゲレンデ滑ると他になかなか行けなくなります。
滑走距離が長いのは最高!

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:28:16

ゲレンデを快適にご利用いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
しかしながら大浴場につきましてはご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していけるよう取り組んで参る所存です。
チェリーボー 様、今年もお越しくださり誠にありがとうございます。また来シーズンもスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】[2食×リフト券]北海道グルメ&ルスツリゾートスキー場★プール・温泉利用ok

チェリーボーさん [50代/男性] 2018年04月07日 23:56:09

サウスからタワーに行くモノレールに乗ったとき。
途中のスキー場駅に停車。
扉が開くと寒いんですよね。
そしたら、係のお兄さんが、扉を閉めてくれました。
とても有難かったです。
どうも有難うございました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:28:48

いつもルスツリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
チェリーボー 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【さき楽☆早期予約45】最大25%OFF[2食×リフト券]ルスツゲレンデdeお先でスノ。

投稿者さん 2018年04月05日 21:35:02

子供2人とお世話になりました。非常に満足しています。
お風呂にシェービングクリームがあれば良いかなと思いました。

ルスツリゾートホテル&コンベンション 2018年05月16日 17:37:23

先日はルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内施設やサービスにご満足いただけてなによりでございました。毎日の励みになります。またご要望もお寄せいただきありがとうございます。関係部署と共有し今後の参考にさせていただきたいと存じます。
kei.kei.kei 様 のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【小学生は大人の半額】[2食&リフト券or体験クーポン]春休みファミリーSKI!未就学児添い寝無料