米子タウンホテル クチコミ・感想・情報

米子タウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月12日 20:09:18

駐車場に朝食無料。立地もよく、快適に過ごせました。

【早割14・室数限定】予定が決まったら即予約がお得♪≪ご朝食無料サービス≫
【セミダブル◆喫煙◆ 無線LANインターネット使い放題!】

投稿者さん 2018年11月06日 17:40:57

米子宿泊は30年ぶり。

(1)立地は極めて良好。駅前、周辺に飲み屋多数。

(2)勿論汚くはないが、建物の内外とも古さは隠しきれない。

(3)禁煙ルームだったが、元は喫煙ルームだったのか、入った瞬間タバコの(ような)臭いがしてきた。慣れたら気にならない程度ではあったが…。

料金のことを考えればまあこんなものかという感じ。全般的に良い意味でアットホームな雰囲気で私は嫌いではないが、好みが分かれるでしょう。全国チェーンのホテル並みのサービスを求める人には向きません。

かあさん1975さんの 米子タウンホテル のクチコミ

かあさん1975さん [40代/女性] 2018年11月01日 17:00:43

とにかく駅から近くて便利でした。

投稿者さん 2018年10月29日 18:15:37

娘とライブのため宿泊しました。
お値段が安かったので少し心配でしたが、スタッフの方・朝食の係りの方もとても親切で印象がよく楽しい旅行になりました。
朝ごはんも手作りでシンプルなものですが、とてもおいしかったです。
施設は少し古いですが、立地・部屋の広さも大変良かったです。
また米子に行くときはこちらに絶対お世話になります。

オンセンフェチさんの 米子タウンホテル のクチコミ

オンセンフェチさん [60代/男性] 2018年10月07日 19:57:18

最近なかなか予約が取れなくなっていましたが、今回予約が取れましたので宿泊しました。以前と同じで、対応も丁寧で、無料の朝食も大変満足しました。

米子タウンホテル 2018年10月16日 18:36:59

S様
いつも数あるホテルの中から私共の米子タウンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、スタッフの励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフも大変喜んでおります。

S様からいただいたお言葉をスタッフ皆の元気の源といたしまして今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうか引き続きご愛顧下さいませ。

山陰の冬も近づいてきましたが、お体には十分にお気を付けくださいませ。

S様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【60歳以上限定】元気シニアに感謝の気持ちを込めて♪≪ご朝食無料サービス≫
【セミダブル◇禁煙◇ 無線LANインターネット使い放題!】

投稿者さん 2018年10月02日 18:20:44

米子駅を見下ろす、駅からかなり近い立地場所は良い。ホテル事態が小規模でただ寝るためのホテルと思えば悪くは無い。安くて便利。ただ米子駅前にしかコンビニがなく8時過ぎると飲み屋以外は閉まってしまい買い物はコンビニまで5分かかるのは不満。雨だともっと不便。駐車場も狭くて入れにくかった。安くあげたい時はまた利用したい。

米子タウンホテル 2018年10月16日 18:33:57

O様
この度は数あるホテルの中から私共の米子タウンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

便利にご利用いただけて幸いです。

コンビニは当ホテル真正面向かいの駅側にございますので、そちらをご利用くださいませ。

また駐車場は駅前という限られたスペースしかございません。
何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。

O様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月06日 08:56:02

9月3日に1泊しました。朝食が付いていて美味しいのですが、7時からで30分早く始まれば尚良い。

米子タウンホテル 2018年10月16日 18:30:15

K様

朝食の件での貴重なご意見、誠にありがとうございます。
出来る範囲で検討させていただきます。

K様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【出張応援】お部屋で館内でインターネット使い放題!≪ご朝食無料サービス≫

投稿者さん 2018年09月05日 22:45:00

なによりも駅前の立地が素晴らしいですが、設備もひと通り整っており、快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

米子タウンホテル 2018年10月16日 18:28:21

H様

まず、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
空調関係は今年の冬に全館新装整備いたしました。
快適にご利用いただけて幸いです。

次回も米子にお越しになられる機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

H様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【セミダブル◇禁煙◇ 無線LANインターネット使い放題!】

2525wさんの 米子タウンホテル のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2018年08月29日 22:57:16

駅の正面にあり、駐車場も少ないですが敷地内にあり便利です。施設は古いですがまずます。朝食はもう少し選べるようにしてほしいです。

米子タウンホテル 2018年10月16日 18:25:38

W様
便利にご利用いただけて幸いです。

朝食は完全無料サービスの範囲でできる限りのサービスをいたしていおります。
出来る範囲で検討させていただきますが
何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。

W様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月14日 10:57:51

立地が良く清潔な部屋でした

米子タウンホテル 2018年07月31日 16:59:18

I様
この度も数あるホテルの中から私共の米子タウンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

便利にご利用いただけて幸いです。

I様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月07日 02:05:55

チェックインタイムより早く着いたのですがフロントで快く荷物を預かって下さり、お蔭様でそのまま散策へ出掛けられました。
夜半から曇天、翌日は雨天でしたので、結果的に到着後身軽に動けたことは有難かったです。

米子の散策を堪能し改めてチェックイン。
お部屋は最上階のツインでした。
お天気さえ良ければ米子駅越しに大山を眺望出来るお部屋です。

少し欲を言うならば既存の厚いカーテンにレースのものも掛かっていると良かったかな。

折りしもストロベリームーンの夜、晴れてさえいれば満月と翌朝には大山と最高のロケーションになるはずでしたが、お天気運に見放され押し寄せる雲の波にトホホッ。
まあ、雲に手が届きそうな感覚は滅多に味わえないから楽しんじゃいましたが。(笑)

そうですねー、我こそは晴れ男or晴れ女なりと仰る方にオススメのチェックインは満月の日と記しておきましょうか。

そして翌朝モーニングで振る舞われた(無料なので敢えて振る舞いと)オムレツの美味しいこと、実にシンプルかつ優しいお味でした。
泡だて器で玉子をかき混ぜる音も心地よく1枚また1枚と焼き上げられていく。
出来たてを頂きながら、私の脳裏にはオムレツ職人さんのいるホテルとインプットされました。
コーヒーも後味すっきり、ウムムッと唸るひねった味ではない透明感。
遅めにモーニングの席に着くと、ともすれば煮詰まった真っ黒なコーヒーに当たることも有りがちですが、このホテルのコーヒー、、、好きだわ。

建物も設備も新しくありません。
が、ハコだけ新しく接客のクオリティーゼロのホテルも多い中、ここはベタつかない誠意を感じさせるホテルで好感がもてました。
また米子に行く機会がありましたら、天気予報とにらめっこして満月の夜に予約したいと思っております。
次回がまた楽しみになるって、いいですよね。ありがとう♪

2018年06月
米子タウンホテル 2018年07月31日 16:57:27

K様

ホテルスタッフ、朝食スタッフとも大変喜んでおります。

当ホテルの和室・ツインルームからは天気によりますが、晴れていれば大山を一望できます。

お荷物はチェックイン前・後にもお預かり出来ますのでご安心くださいませ。

無料サービスをご利用いただきまた、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルではその場でお作りしたオムレツやスクランブルエッグ・目玉焼き(日替わり)と焼きたてのトーストにデザートを添えてお出ししております。
便利にご利用いただけて幸いです。

K様からいただいたお言葉を元気の源といたしまして今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうか引き続きご愛顧下さいませ。

全国的に猛暑日が続きますがお体には十分にお気を付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【早割7・室数限定】予定が決まったら即予約がお得♪≪ご朝食無料サービス≫

投稿者さん 2018年06月12日 23:37:04

食事はトーストセットのみでしたが、オムレツは冷凍食品でなく出来立てを提供してくれ、満足でした。フロントのある二階には、階段しか上がる手段がないため、荷物が多いと大変です。

2018年06月
米子タウンホテル 2018年07月31日 16:45:51

Y様

朝食無料サービスをご利用いただき「食事はトーストセットのみでしたが、オムレツは冷凍食品でなく出来立てを提供してくれ、満足でした。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルでは出来立てアツアツのものをその場でお作りしてお出ししております。

当ホテルのフロントは階段を上がって2階にございます。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。
出来る範囲でスタッフがお手伝いをいたしますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。

Y様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【シングル◆喫煙◆ 無線LANインターネット使い放題!】

TAIYASANさんの 米子タウンホテル のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2018年06月03日 21:35:57

年に一度有るか無いかの米子出張ですが毎回お世話になっています。昨年は予約が取れず残念でしたが今年は取れました。

ビジネス系ホテルですが何か安心感があるお薦め出来るホテルです。

どうぞ変わらず営業をお続けください。

米子タウンホテル 2018年06月06日 17:29:43

K様

まず、ホテルスタッフの励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ホテルスタッフも大変喜んでおります。

山陰地方も梅雨入りいたしましたが、お体には十分にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2018年05月18日 16:39:47

部屋が臭うのが気になった。風呂がもう少し大きいとよかった。

米子タウンホテル 2018年06月01日 20:19:04

K様

臭い等でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようスタッフ一同、徹底して参ります。

お風呂場は建物の構造上狭めに設計されております。
ご迷惑・ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。

嵐っ子5さんの 米子タウンホテル のクチコミ

嵐っ子5さん [30代/女性] 2018年04月19日 23:04:07

禁煙室だったんですが、タオルや衣類関係は一緒にクリーニングされているのか煙草の匂いがして咳とアレルギー反応が出て数日治まりませんでした。

駅からはとても近くて便利でしたが数日経っていても痒みが続いています。

米子タウンホテル 2018年06月01日 20:13:34

F様

まず、煙草の臭いでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

F様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙限定レディースシングル●女性専用● 【無線LAN完備】】

投稿者さん 2018年04月18日 19:01:40

前日に申し込んだので
このプランがあり助かりました
朝食は雰囲気がよく美味しくよばれました

米子タウンホテル 2018年06月01日 20:11:03

Y様

朝食無料サービスをご利用いただき「朝食は雰囲気がよく美味しくよばれました」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
日替わりメニューのたまご料理と焼きたてのトーストに新鮮シャキシャキサラダなど出来立てや温かいものをご提供出来るよう心がけております。

【シングル◆喫煙◆ 無線LANインターネット使い放題!】

投稿者さん 2018年04月18日 15:56:15

好立地、安い、WIFIがあり、朝食最高でした。古いのはしょうがないです。
また利用します。ありがとうございました。

米子タウンホテル 2018年06月01日 20:07:07

M様

まずお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

また朝食無料サービスをご利用いただき「朝食最高でした。」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。
出来立てアツアツのトーストやしゃきしゃきサラダなどその場でお作りするたまご料理を日替わりでお出ししております。

M様からいただいたお言葉を元気の源といたしまして今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうか引き続きご愛顧下さいませ。

M様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みき14208さんの 米子タウンホテル のクチコミ

みき14208さん [40代/女性] 2018年04月16日 15:58:34

4月14日に宿泊しました 駅からとても近く部屋もきれいでよかったです
フロント、食堂の方の接客も満足です
また利用したいと思いました
コンセントが1個しかないので設備の面では不便でした

米子タウンホテル 2018年06月01日 20:02:45

H様

ホテルスタッフも大変喜んでおります。

また、当ホテルはJR米子駅真正面にございます。
便利にご利用いただけて幸いです。

コンセントの件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
設備上ご不便をかけいたしますが何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。

H様からいただいたお言葉を元気の源といたしまして今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうか引き続きご愛顧下さいませ。

【禁煙限定和 室 【無線LAN完備】】

投稿者さん 2018年04月15日 17:46:29

立地がよく清潔なホテルでした。

米子タウンホテル 2018年06月01日 19:58:58

I様

【シングル◇禁煙◇ 無線LANインターネット使い放題!】

nakajima1022さんの 米子タウンホテル のクチコミ

nakajima1022さん [50代/男性] 2018年03月22日 19:02:00

外観は派手な黄色に古さを感じました。
立地は、JR米子駅のすぐ前にあり、雨で傘を忘れてしまったのですが、近いのであまり濡れませんでした。
従業員の方の感じが良いです。朝食はトースト、サラダ、卵、ヨーグルトにフリーの飲み物(オレンジジュース、牛乳、コーヒー等)程度でした。成人男子には物足りないと思います。前夜に米子の美味しいものを沢山食べていましたので、朝はこの程度で十分でした。
部屋は清潔でした。ミニ冷蔵庫もありました。エアコンも問題ありませんでした。
無線LANはストレスなく使えました。
総合的には値段を考えるとお勧めだと思います。また利用しようと思います。

米子タウンホテル 2018年06月01日 19:57:36

N様

便利にご利用いただけて幸いです。

また、ホテルスタッフの励みになるお言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食無料サービスをご利用いただきありがとうございます。
無料の範囲でできる限りのサービスをいたしておりますが貴重なご意見をいただきありがとうございます。

エアコンは2月に最新のダイキン製に変えました。便利にご利用いただけて幸いです。

N様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。