ミヤコセントラルホテル <宮古島> クチコミ・感想・情報

ミヤコセントラルホテル <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ミヤコセントラルホテル <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 16:57:45

部屋はきれいに掃除されており、立地も中心部に位置しており、不自由なく過ごすことができました。私はバイキング形式の朝食は嫌いなのですが、ここは事前に用意された食事を提供してくださり、おいしかったです。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年01月08日 09:12:46

この度はミヤコセントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。部屋の清掃状態や当館の立地などに関しまして不自由なくお過ごし頂けたとのこと何よりでございました。決して新しい建物ではないため、日々の清掃に関しては細かなところまで清潔に保つよう心掛けております。またご朝食に関しましてバイキングではない当館の朝食がお口に合う内容でありましたこと大変嬉しく思います。改装工事後、バイキング形式から現在の朝食に変更させていただきました。今後も色々なバリエーションがご用意できるよう検討している状況でございます。また宮古島へお越しの際はぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】宮古島でのレジャー&ビジネス利用に便利な1泊朝食付きプラン
【■ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年12月09日 15:49:16

出張で利用しました。部屋は清潔で快適に過ごせました。朝食は、サンドイッチ、スープ、サラダとヨーグルトと飲み物(コーヒー・紅茶)です。サラダがガラス瓶に入っており、洒落た感じで味も良く満足しました。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年12月10日 15:35:15

ご投稿頂きました口コミを拝見させていただき、当館のご利用が概ねご満足いただけるものでありましたこと大変嬉しく思います。お部屋の雰囲気や快適さ、またご朝食に関してもお口に合う内容でありましたことに安堵致しております。
また宮古島へお越し頂く際にはぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念プラン】素泊り料金でご朝食付き!キレイなお部屋で宮古ステイ♪<朝食のみ>
【■ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年11月13日 21:10:39

素泊まりでも周辺には居酒屋が豊富にあり食事には困りませんでした。コンビニも近いし満足です。
最終日、朝食が付いていましたが量も丁度良くサラダがお洒落れでした。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年11月16日 12:08:29

口コミを拝見させて頂き、当館のご利用が概ねご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
ご朝食に関しては量も丁度よくお気に召していただけた内容でありましたことに安堵しております。
また当館の立地は宮古島で一番の繁華街に面している為周辺には飲食店やコンビニなど素泊まりでご利用いただいても便利な場所でございます。

【ウィークリー特典×素泊まり】1週間の滞在なら10%OFF!長期滞在向け素泊まりプラン<食事なし>
【セミダブルルーム(バス・トイレ付)】

まっさん1954さんの ミヤコセントラルホテル <宮古島> のクチコミ

まっさん1954さん [60代/男性] 2018年10月27日 10:16:22

場所的なこともわからずホテルを予約しましたが、中心地で食事に行くにも便利でホテルもきれいで良かったです。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年10月27日 12:23:44

当館でのご滞在がご満足いただける結果でありましたことに安堵しております。またご投稿いただきました口コミを拝見いたしましてリニューアルさせて頂いたお部屋の内装や雰囲気に関しましてもお気に召していただけた様子が伺え嬉しく思います。お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム(バス・トイレ付)】

まっさん1954さん [60代/男性] 2018年10月27日 10:14:16

中心地だったので食事に行くにも便利だった。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年10月27日 12:21:10

ご投稿いただきました口コミを拝見させていただき、当館のご利用がご満足いただける内容でありましたこと大変嬉しく思います。当館は宮古島の中でも一番の中心地に位置しており、お食事やお買い物など便利な場所でございます。また宮古島へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月18日 16:18:34

安く宿泊出来、繁華街のど真ん中にあるのにとてもお得でした

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年10月20日 15:12:00

またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝見させていただき、当館でのご滞在がご満足いただけた様子が伺え、安堵しているとともに大変嬉しく思います。周辺には沖縄・宮古島の郷土料理などがお召し上がりいただけ飲食店なども多くあるためご家族でのご旅行でもご不便をお掛けすることが無い便利な立地でございます。
また宮古島へ来ることがございましたらぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(バス・トイレ付)】

kazufw11kobeさんの ミヤコセントラルホテル <宮古島> のクチコミ

kazufw11kobeさん [40代/男性] 2018年10月14日 20:13:36

写真と全然違いました 特に水回りが不衛生でした
写真とは全く違いバスタブは汚れているし洗面の蛇口周りは
古いアパート並みの汚さ リンスインシャンプーなんて昭和の
懐かしいタイムスリップしたようで髪はパサパサになるし
ボディーシャンプーと洗顔が一緒でどちらもポンプ式
部屋は驚くほど暗くベッドサイドにスタンド灯、デスクにアーム
式の読書灯、玄関入口天井に小さなライトとこれだけ
リニューアルという言葉と写真に騙された感じです

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年10月15日 17:24:33

せっかく当館をご利用頂いたにも関わらずご不便をお掛けすることとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
リニューアルに関しましては浴室以外のお部屋の内装に関して行っており、浴室は今後リニューアルを行うか検討をしている段階でございまして、現状はリニューアルしておりません。ホームページ上などで誤解を招く表記があった可能性もあり心よりお詫び申し上げます。またお部屋の明るさに関しましてはモダンな雰囲気を演出するため暗めのライト設置にしております。ご希望に沿うことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め今後浴室のリニューアルなど検討させて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月24日 17:59:47

部屋は綺麗でした。
朝食は女子ウケ狙いで洋風ですが、沖縄的なものに変えた方が良い気がします。
駐車場がホテルの裏側で、正面に行くにはホテルと隣の建物の狭い間を抜けなければいけないのですが、大きめ荷物だと大変です。あと通路の看板も無いので、看板設置してもらえるとわかりやすいかと思いました。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年09月25日 14:24:37

ご滞在中はお部屋の雰囲気などお気に召して頂けた様子が伺え何よりでございました。
しかしながらご朝食の内容に関してはお口に合う内容では無かった様子で残念でございます。リニューアルオープンに合わせて朝食の内容も洋食をメインとした内容に変更させて頂いております。また、駐車場から当館へ直接の連絡口はご用意がなく、通りを回っていただく旨ご案内をしております。抜け道の用意はございませんのでご了承くださいませ。また宮古島へお越しいただく際は当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月16日 09:12:00

飲食街中心部にあって便利でした。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年09月16日 11:34:46

今回はビジネス利用での当館のご滞在で、概ねご満足いただけるご滞在であったとのことで何よりでございました。
多くのお客様より当館の立地は便利な立地であるとのお話を頂戴しております。ビジネスのご利用であっても飲食店など周辺に多くありご不便をかけることなくお過ごし頂けます。立地のみではなくより良い環境でご滞在をいただけるホテルとなりますよう今後も精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月08日 17:00:27

過去数回宿泊してます。
リニューアルしたとのことでしたが、ユニットバスはそのままでした。
朝食はバイキングではなくなり、夜の食べ放題、飲み放題もなくなってました。
部屋の清掃も頼まなければ、アメニティの交換だけです(清掃をお願いしたのに、思想もアメニティ交換もされてない日がありました)。
今までボディタオルは備え付けられていたのが、有料(100円)になってました。
男性のフロントの方(年配の方、若い方)の接客はもっとテキパキ愛想よくしてほしいです。また、何度かランドリールームでスタッフの喫煙時に出くわしました。喫煙場所は変更された方がいいのではないでしょうか。
リニューアルされたとはいえ、何か快適になったと感じたものはなく、ただ料金が高くなった印象です。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年09月08日 17:55:08

この度はミヤコセントラルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくの当館のご利用にも関わらず、多々ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
客室の内装を工事を行いリニューアルオープンをさせていただき、新たにカフェを併設したことにより今までのレストランが閉店させていただきました。皆様に快適にご利用いただけますよう今後も精進して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【ウィークリー特典×素泊まり】1週間の滞在で最大10%OFF!長期滞在向け素泊まりプラン<食事なし>

投稿者さん 2018年09月05日 05:32:55

禁煙部屋なのにたばこ臭くて残念。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年09月07日 14:49:50

せっかくご利用いただきましたにも関わらず、たばこの臭いに関してご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。フロアごとに禁煙・喫煙と分けさせていただき清掃など日ごろから気を配っていたつもりでございましたが、配慮が足りない結果となりましたことに猛省致しております。早急に清掃業務内容など再度確認をさせていただき改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム(バス・トイレ付)】

一6253さんの ミヤコセントラルホテル <宮古島> のクチコミ

一6253さん [50代/男性] 2018年08月17日 17:15:26

宮古へ来る時はまた泊まりたいと思います

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年08月20日 09:52:45

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え何よりでございました。また宮古島へお越しいただく際はぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり×朝食付き】眺望にこだわらない方必見!1泊朝食付きプラン
【低層階<2F~3F>/セミダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月15日 06:38:18

有り難うございました。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年08月17日 11:50:39

ご投稿いただきました口コミを拝見させていただき、当館のご利用がご満足いただける結果でありましたことに大変嬉しく思います。また宮古島へお越しに頂く際にはぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月15日 06:37:22

お世話になりました。有り難うございました。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年08月17日 11:48:09

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月11日 07:23:58

以前泊まったことがありましたが、最近リニューアルしたようで部屋も見違えるように綺麗になって快適に過ごせました。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年07月13日 15:49:38

投稿者 様

当館はこの6月に館内のリニューアル工事を行い、お部屋の内装など快適にお過ごしいただける空間として生まれ変わりました。見違えるように綺麗になったとのお言葉大変嬉しく思います。また快適にお過ごし頂けたとのこと何よりでございました。これからも皆様に快適な宿として過ごしていただけるサービスがご提供できるよう日々精進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月10日 11:43:45

出張の目的では十分なホテルです。街の中心にあり、同じ通りに飲食店なども多くありました。部屋の清潔感は全く問題ありませんでしたが、掃除をした後だったのか、フロント付近が少し下水のような匂いがしていたのが気になりました。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2018年05月26日 11:53:52

ご滞在中は概ねご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。しかしながら、フロント周辺の下水の匂いなどご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急な確認をさせていただき今後の改善をさせていただきます。
また宮古島へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ミヤコセントラルホテル

【シングルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年03月19日 18:02:46

3月16日から2泊利用しました。低層階を利用したためもありますが、窓の外は近隣のビルです。
非喫煙者なため、部屋のにおいが少々気になりましたが、そういう部屋でしたので許容範囲内です。
部屋の広さや食事内容はそれなりですが、繁華街の中にあるホテルのため、コンビニ等が近く便利でした。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2017年03月28日 17:59:19

ご利用有難うございます。禁煙ル-ムをご準備いたしましたが、においが気になったとのご意見申し訳ございません。喫煙、禁煙にかかわらず、においには気をつけてるつもりでしたが、これからは今以上に気をつけるよう、努力いたします。
有難うございました。

朝食付 訳ありでお得でも朝はしっかり食べる
【低層階<2F~3F>/喫煙シングルルーム(バス・トイレ付)】

Zero-52さんの ミヤコセントラルホテル <宮古島> のクチコミ

Zero-52さん [50代/男性] 2017年02月23日 22:37:40

朝食はおいしいです。ただお風呂のシャワー水圧が弱い点のみ不満です。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2017年02月24日 11:36:43

ご利用ありがとうございました。シャワ-の水圧が弱い件では申し訳ありませんでした。確認した結果、シャワ-ヘッドに問題がありました。早速対処いたします。ご指摘有難うございました。
次回のご来島の際もお待ちしております。

朝食付 訳ありでお得でも朝はしっかり食べる

投稿者さん 2016年12月18日 18:18:39

中心街にあるので 徒歩圏内ではあるが 海は見えるものの眺望はよろしくない。

特筆すべきは…駐車スペースは玄関前に2 あとは建物裏手になるので 荷物を持ったまま 歩かなければならない。

悪天候でしたらかなり大変でしょう。

次回の利用は高い確率で無いと思います。

朝食は 満足しましたよ。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2017年02月24日 11:48:36

ご利用有難うございます。駐車場の件では皆様から同じような指摘を受けております。ご迷惑をおかけしております。宮古島を嫌いにならずに次回のご来島をお待ちしております。

1泊朝食付◆宮古島でのレジャー&ビジネス利用に便利<春得・夏得>
【シングルルーム (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月24日 16:44:26

繁華街に近くて便利。
カーテンがちゃんと閉まらず、隣の家から覗かれそうな気がした。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2016年10月24日 19:07:04

ご利用有難うございました。場所的にはご満足いただけたようですが、施設にてご不満が残られた事、お詫びいたします。申し訳ござません。
もう1度、一部屋づつ確認をし、ご不満のない部屋作りを目指し努力いたします。