ミヤコセントラルホテル <宮古島> クチコミ・感想・情報

ミヤコセントラルホテル <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

R.K1962さんの ミヤコセントラルホテル <宮古島> のクチコミ

R.K1962さん [50代/男性] 2019年11月06日 17:20:39

駐車場が使えなかったのは致し方ないとはいえ、近隣のコインパーキングは高額なので、できれば提携パーキングがあって割引等があるとなお良かったと思います。
それ以外は、さすがの安定感でした。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年11月07日 17:36:48

なお、駐車場に関しては
大変ご不便をお掛け致しました。
今回ご指摘頂戴しました、提携等に関しては
今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
また、それ以外はお寛ぎ頂けましたようで
安心致しました。

当館へのご来館スタッフ一同

【■ダブルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さんの ミヤコセントラルホテル <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月03日 11:41:11

仕事で一泊二日利用しました。
部屋はキレイに清掃されていました。
周辺にも店があり、夕食にも困りませんでした。
朝食も美味しく頂きました。
仕事で良くホテルを利用しますが、快適なホテルでした。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年11月07日 17:31:56

お部屋でのご滞在時も
お寛ぎ頂けましたようで
大変良かったです。
また、清掃に関しても
お褒め頂き誠に光栄でございます。
朝食に関してもご満足頂けましたようで
重ね重ね嬉しい次第です。
このようなお言葉を頂戴致しますと
スタッフも本当に励みになります。

立地に関して繁華街のど真ん中に位置しており
特にビジネスのお客様には重宝頂いております。
是非、次回のご出張の際もご来館の程

投稿者さん 2019年10月11日 17:07:55

立地条件は良いですが、それ以外は良いとは言えないです。
エアコンはかび臭くうるさいです。お風呂は水漏れしていて老朽化が目立ちます。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年10月12日 19:51:00

誠にありがとうございました。

なお、ご滞在中は客室の老朽化に伴い
快適にお過ごし頂くことが出来ず
大変申し訳ございませんでした。
老朽化している設備に関しては
今一度チェックをおこない、
改善に努めて参ります。

お客様に貴重なお時間を頂戴しアンケートを頂きましたので、お客様よりご信頼を得れるよう
改めて改善を図って参りたいと強く考えます。

支配人 坪本

10月以降宿泊【室数限定】クチコミ投稿で1,000円引き+ドリンク1本プレゼント!朝食付プラン♪

投稿者さん 2019年10月05日 09:55:40

台風で一泊を余儀なくされ泊まりました。寝る分には問題ないです。
街中なので買い物は楽です。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年10月06日 17:57:29

この度はご宿泊を承り
誠にありがとうございます。
また、台風のさなか数ある施設の中より
当館をお選び頂け大変光栄でございます。

客室でのご滞在に際しても
一定のご評価は頂戴出来安心致しました。
また、コメント頂戴致しました
立地に関しては当館の自慢の一つですので
近隣散策等、お客様より重宝されております。
是非、機会がございましたら
またのお越しをスタッフ一同

ミヤコセントラルホテル 支配人

【室数限定】クチコミ投稿で1,000円引き+ドリンク1本プレゼント!宮古島を楽しめる朝食付プラン♪
【■ダブルルーム(バス・トイレ付)】

REGAGTさんの ミヤコセントラルホテル <宮古島> のクチコミ

REGAGTさん [40代/男性] 2019年09月01日 00:17:27

今回は初めての利用で、3日間宿泊した。

良かった点
・繁華街のど真ん中にあるので、コンビニや居酒屋が近い。

悪かった点
・部屋が非常に暗い。
・トイレのフタが壊れており外れていた。
・ベッドにクッションがあったが、ホコリまみれだった。
・エアコンが効かない。
・風呂の排水が悪い。
・夜中3時~4時の間に、爆音の非常ベルが2回と非常サイレンが2回、朝7時前に非常サイレンが1回鳴り、寝ているところを5回叩き起こされたが、館内放送などが全く無かった。
朝、フロントに寄った時も何も言わないので、こちらから確認すると、「誤作動でした。館内放送も壊れていました」とのこと。
何度も起こされたことも腹立たしいが、もし本当の火事だった場合、どうなるか考えるとゾッとした。
・入口自動ドア前に大きなゴキブリが死んでいたが3日間そのままだった。
・フロントの担当の1人が年配のおじいさんだったが、こちらが話しかけてもボーッとして内容が全然伝わらなく、何度も同じ話しをした。
たまたま来ていたホテルへのチラシ設置などの営業の方も話が伝わらず困っていた。
・チェックアウト時のフロントの若い女性の方は、非常に眠たそうにしており、面倒そうな対応だった。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年09月01日 06:02:41

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に度重なる不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。

お部屋の暗さにつきましてはスタンドライト設置を含めて検討をさせて頂きます。

また、清掃、客室設備不備につきましては全て事前のチェックミスであり、私の指導不足でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルではお客様に快適にお過ごし頂ける用に清掃完了時に別のスタッフによる再チェックをしております。今回は、清掃時及び再チェック時と2回の確認できるタイミングがある中で起きており、清掃体制やチェック体制を改めて見直し改善を図って参ります。

また、夜中の非常ベルにつきましては非常ベルを押されたことによる発音でございました。館内放送につきましても直ちに設備確認を実施し正常に作動することを確認致しました。
対応したスタッフの誤った説明により大変なご心配をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
改めて行動マニュアルの教育指導を実施し改善を図って参ります。

ホテル滞在において【安眠】は欠かすことの出来ない要素であり、その安眠をご提供できませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。

また、館内共用部のごみにつきましては共有部清掃時及び、本来であればその場を通るスタッフが気付いた時点で自身で回収を行えば済む話でございます。それが、放置されたままになっていましたこと、大変恥ずかしく、大変情けなく、こちらも私自身の指導不足によるものと痛感しております。
また、スタッフ対応につきましても誠に情けなく、朝のチェックアウト時はお客様に取りましてホテルを出て1日がスタートする大切な瞬間です。
最高の笑顔でお見送りをし、ご出発をして頂くべきところをご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

本滞在においては、多くの不手際がございました。
またお客様に貴重なお時間を頂戴しアンケートを頂きました。
お客様のご信頼を取り戻すべく改善を図って参りたいと強く考えます。

改めまして、度重なる不手際、誠に申し訳ございませんでした。

ミヤコセントラルホテル 総支配人 渡辺

【素泊まり×連泊】2連泊以上でお得!リニューアル後のお部屋で快適♪<食事なし>

投稿者さん 2019年08月08日 11:23:02

繁華街にあり非常に便利です。スタッフの方の対応も良かったです。朝食も地元の料理で非常に美味しかったです。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年08月10日 13:53:50

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速のご投稿及びお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

宮古島のゆったりとした時間の中でおくつろぎ頂けた事とても嬉しく思います。

またサンゴ礁の海に囲まれた宮古島はダイビングにぴったりです。当ホテルはは直営のダイビングサービスもご準備しております。海を愛する陽気なインストラクターが素敵な海の世界にご案内致します。

お客様をまたお迎え出来ます日を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ミヤコセントラルホテル 支配人

【朝食付】宮古島でのレジャー&ビジネス利用に便利!おひとり様でも安心の好立地!<朝食付>

投稿者さん 2019年08月05日 12:07:29

2泊しました。
市の中心街の一角にあり、食事、おみやげ、コンビニなどが近くて便利。
改装工事期間にあたり、駐車場が利用できなかったものの、安いコインパーキングを案内していただきました。
朝の食事が、とてもおいしかったです。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年08月10日 13:54:26

この度はミヤコセントラルホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたようで
大変良かったです。

なお、コメント頂戴致しました
立地に関しては当館の自慢の一つですので
近隣散策等、ご満喫頂け良かったです。
長期にてご利用頂くお客様も多く
いらっしゃいますので
是非、機会がございましたら
またのお越しをスタッフ一同

ミヤコセントラルホテル 支配人

【楽天トラベルセール】15%OFF!大人気の「ビジネスツイン」でお得に宮古島を満喫☆<朝食付>

投稿者さん 2019年08月01日 19:55:37

まず、見本となっている写真と実際の部屋が違いすぎる。外回りを工事していたせいもあるが、暗くてまるで独房のような部屋だった。

工事の関係で駐車場も利用できず、近くのコインパーキングに駐めざるを得ず、毎日4000円くらいかかった。それについて予約時にアナウンスがなく、それもどうかなと思う。

立地はとても良い。が、それだけという印象。競争が少なくて緊張感も薄いのかな?という印象。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年08月03日 14:08:54

この度もミヤコセントラルホテルに
ご来館頂き誠にありがとうございました。

工事中につき、駐車場またお部屋に関してご不憫お掛けし大変申し訳ございません。

率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。
早急に対応させていただきます。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

【素泊まり】お食事なしでシンプルステイ!素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月31日 17:00:16

立地は最高でした。
5人家族で二部屋に別れましたが、ギリギリの広さです。
照明が少ない上に外壁工事中だったので、明るさが足りなかったです。
寝るだけと割りきれればありです。
着くまで気づかなかったのですが、工事中のため、駐車場が利用できず、レンタカーの扱いに苦労しました。近隣の駐車場は争奪戦です。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月31日 19:51:43

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。並びにアンケートのご協力ありがとうございます。

率直なご意見、重ねて御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見を全スタッフに共有し、改善事項の一つとし今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できる様、精進して参ります。

投稿者さん 2019年07月21日 10:39:00

2ヶ月以上前からホテルを予約し、宮古島旅行を楽しみにしておりました。
実際に宿泊してみて、気になる点がありましたので、今後宿泊される方やホテルのより良い改善のために参考になればと思い、コメントさせて頂きます。

◆良かった点
・繁華街にあり、立地が良かった(宮古祭りも楽しめた)
・フロント前を通る度に、スタッフの方が笑顔を向けてくれ、サービスが良かった

◆悪かった点
・駐車場が改装中で、実費負担しなければならなかった(ホテル側都合であれば、負担して欲しかった)
・(もしかしたらホームページに記載されていたかもしれないが)駐車場が実費負担となるとこは知り得てなく、結果的に宿泊代が高く付いた
・近隣には1日最大料金のある駐車場が少なく、駐車場があくまで路上駐車で待たなければ行けなかった
・客室はホームページの写真と明らかに違った
・ホームページではリューアルされたとあったが、写真は上手く照明で加工されており、実際は普通のビジネスホテル並であった
・特に客室の照明が少なく、常に薄暗い状態であった(白色光だったので、せめて暖色光にして頂けたら不満は少なかったと思う)

今の状態のままであれば、今後利用することはないと思います。
今後の改善に期待しております。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月21日 19:45:19

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。沢山のご意見を頂き並びに御礼申し上げます。

まずスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。お客様の笑顔が私たちの活力になります。

投稿者さん 2019年07月21日 08:48:24

楽しく過ごすことが出来ました。
立地もよく便利でした。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月21日 19:12:57

この度はミヤコセントラルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました口コミを拝見させていただき、当館のご利用がご満足いただける内容でありましたこと大変嬉しく思います。

当館は宮古島の中でも一番の中心地、西里通に位置しております。
お食事やお買い物などとても便利な場所でございます。
また、宮古島出身のシェフが作る朝食は絶品です。当館1階にある【Tea-da-cafe(ティダカフェ)】でご準備しております。次回は朝食をしっかり食べて、レジャーやビジネスにお出かけ下さい。

朝食付きプランでのご予約もお待ちしております。

また宮古島へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月21日 08:33:53

普通に過ごせた、ベットは新調され眠りやすかった、娘5歳と添い寝したが問題なし。
トイレは匂いが多少気になるのがちょっとマイナス。
それ以外は便利に過ごせました。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月21日 19:12:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またアンケートにご協力頂きまして並びにお礼申し上げます。

当ホテルのベットは最高品質のシモンズを利用しています。シンプルなデザインの中に、最先端の睡眠科学から生まれた、眠りの質を高めるテクノロジーが息づくベッドです。お客様には最高の眠りを提供しています。

臭いにつきましてはご迷惑をお掛け致しました、早急に対応させて頂きます。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
暑くなってきましたのでくれぐれも体調にお気をつけ下さい。

またミヤコセントラルホテルでお会いできる日を楽しみにしています。

ミヤコセントラルホテル 支配人

【楽天トラベルセール】10%OFF!今だけ!早い者勝ち!大人気の宮古島で~夏の想い出を~<朝食付>

投稿者さん 2019年07月20日 08:29:40

立地は市街地のど真ん中なので飲食にはとても利便の良いホテルです。
海までは少し歩くので、過ごし方次第ですかね。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月21日 19:05:14

この度もミヤコセントラルホテルに
ご来館頂き誠にありがとうございました。
なお、利便性が良いのは当館の自慢の1つですので
ご満足頂けましたようで大変良かったです。
御食事処やコンビニがとても近く大変重宝しております。

ミヤコセントラルホテルへのご来館、

【■ダブルルーム(バス・トイレ付)】

kty0912さんの ミヤコセントラルホテル <宮古島> のクチコミ

kty0912さん [40代/男性] 2019年07月19日 21:08:41

フロントの方は、事前の電話問い合わせも含め丁寧にご対応いただきました。
現状、駐車場がないのが残念ではありますが、上限価格のある近隣のパーキングを事前にご案内いただいていたので助かりました。
部屋は、正直シングルでも狭い感じです。ただ、ベッドの配置を工夫して3名泊まれるようになっており、ロール式物干し竿も設置されていたり、便利なホテルです。
繁華街の立地に対して料金も安価だと思います。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月21日 19:08:28

この度はミヤコセントラルホテルに
ご来館頂き誠にありがとうございました。
なお、お部屋に関してお褒め頂き
大変恐縮でございます。
このようなお言葉を頂戴出来ますと
スタッフも大変励みになります。

今回ご利用頂いたビジネスツインタイプの他にツインタイプのご準備もございますので3名様のご利用も可能です。

ミヤコセントラルホテルへのご来館

ミヤコセントラルホテル 支配人

【3名様必見!】3名様1室で1名様半額☆人気のビジネスツインで宮古島を満喫♪<朝食付>

投稿者さん 2019年07月19日 00:57:37

8ヶ月の赤ちゃん含め家族3人での宿泊でした。
いいお部屋が空いていなくてビジネスツインに泊まりましたが、想像よりも狭かったです。
現在、工事中で駐車場が使えなく実費でコインパーキングの利用をしなければいけなく残念でしたが、立地はすごくいいです。まわりにお店がたくさんあるで、歩いてご飯屋さんに行けます。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月21日 19:03:11

投稿者さん 2019年07月18日 10:04:35

チェックアウトし東京へ戻る日に台風が来て飛行機が欠航になりましたが、スムーズに延泊の問合せに対応して頂き助かりました。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月18日 19:01:38

この度はミヤコセントラルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き並びに御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉は、私どもにとって今後の活力に繋がります。

新しい空港もでき、宮古島はこれから日本屈指の観光地となると思います。皆様に宮古島の良さを伝え、楽しんで頂けるよう心がけていきたいと思います。
またのご来館をお待ちしています。

暑くなってきましたので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 09:33:11

駐車場が使えなかった。提携先もないので結局3500円ほどかかる駐車場に入れないといけなかった。
場所はとてもよく周りにおみせもたくさんあってよかった。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月18日 18:23:27

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

お食事やお買い物などとても便利な場所でございます。

【素泊まり】お食事なしでシンプルステイ!素泊まりプラン
【■ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月18日 08:24:37

天井から変な紐が下がっています。駐車場も無いし、部屋も狭いししばらくは使いません。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月20日 21:06:36

駐車場に関してご不憫お掛けし大変申し訳ございません。

当ホテル公式HPに近くにコインパーキングの案内が掲載されていますのでそちらをご覧いただけると幸いです。またご案内不足で申し訳ございませんが紐に関しましては、ロール式物干し竿になります。

投稿者さん 2019年07月18日 08:06:55

フロントの応対が丁寧で気持ちよかった。部屋も清潔感があってよかった。駐車場がなくて残念ではあったが。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月18日 18:27:25

快適にお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございました。
館内は客室をはじめリニューアルをさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう
今後も改善努めて参ります。また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(バス・トイレ付)】

ひちゃも1313さんの ミヤコセントラルホテル <宮古島> のクチコミ

ひちゃも1313さん [30代/女性] 2019年07月17日 10:39:02

接客が丁寧でとーっても良かったです。また立地も抜群で周辺の食事をする時にも困らず徒歩圏内で観光が楽しめました。また是非利用します。

ミヤコセントラルホテル <宮古島> 2019年07月18日 18:14:53

この度はミヤコセントラルホテルに
ご来館頂き誠にありがとうございました。
スタッフ、アクセスと身に余るお褒めのお言葉
大変恐縮でございます。
最近の宮古島は建設ラッシュ等もあり
とても活況であり、お仕事関係のご宿泊が
増えております。
ミヤコセントラルホテルへのご来館