セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> クチコミ・感想・情報

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月11日 21:00:07

新館に泊まりました。
    新築なので設備もキレイで
    とても良かったです。
    立地も良く特に問題なしです。

2022年01月
    セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2022年01月16日 13:09:01

この度はセントラルリゾート宮古島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

これからもご来館いただくお客様が
    快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

季節を変えて是非、次回もご来館下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【素泊まり×連泊プラン】2連泊以上でお得!デスク広々&綺麗なお部屋はテレワークにも最適♪<素泊まり>
    【◆新館【Asobi】-ツイン/17.6平米・禁煙】

jr5jrkさんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2021年12月13日 14:51:12

ホテル名にリゾートとついていますが、屋上からなんとか海が見える程度で、ビジネスホテルとコンドミニアムの間くらいの施設です。長期滞在には便利そうです。

車で行くと、ナビがまともに案内してくれないので、なかなか見つからずに迷いました。

部屋はきれいでした。アメニティ類も十分でした。ただ、事務机がないので少し不便でした。

駐車場は一杯になって、外に行かないといけないということでしたが、外の駐車場は1時間100円から200円するので、駐車場に外れて他の駐車場に入れるくらいなら、あと2千円高い駐車場無料のホテルのほうが安くなります。

朝食はおにぎり程度でしょぼいですが、お茶とコーヒーと氷が夜まで無料提供なのでありがたいです。

と、ここまでは半分不満を書きましたが、

ここのスタッフさんは、若くて元気で、みんな明るくて親切でした。

駐車場が満席でしたが、柱の横になんとか止めさせてくれて助かりました。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年12月21日 11:59:51

この度は数多くある施設の中から当館をご利用いただきありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴した貴重なご意見を基に、よりよい施設を目指し改善してまいります。当館のサービスを、ご評価いただきましてスタッフ一同安堵いたしております。

また機会がございましたら、再度当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF!大人気!新館のお部屋で快適に!映えSPOTも♪<朝食付>

投稿者さん 2021年12月12日 16:47:22

リゾートという名前ではありますが、繁華街にあるキレイなビジネスホテルといった感じのところです。和室に泊まりましたが、畳の良い香りがする広いキレイなお部屋でした。バスタブがないのが残念ですが、トイレとシャワーが分かれているのは気に入りました。コンビニや飲食店に近く、空港送迎や、無料のドリンクサービス、ダイビング器材の干場など、使い勝手の良いホテルなので、定宿にしたいと思います。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年12月21日 10:36:42

この度は数ある施設の中から、当館をご利用頂きありがとうございました。又、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館をお気に召して頂けまして大変うれしく思います。当館の新館は和室、洋室、和洋室、またバリアフリールームとご用意しておりますので多様な用途にご対応可能です。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【◆新館【Asobi】-和室/19.4平米・禁煙】

VHC会長さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

VHC会長さん [60代/男性] 2021年12月12日 16:03:39

3年ぶりの宿泊でした。チェックインが人を介さないやり方に変わっており、最初戸惑いましたが、簡単に出来ました。入室も暗証番号で入れスムーズでした。
    周辺の土産物や食事等の案内図があれば良かったです。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年12月21日 10:53:50

この度、は当館に再訪していただきありがとうございます。又、お忙しい中、時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

当館はアイパッドでの、非対面式のチェックイン形態を導入しております。時節柄、人との接触を極力避けてのチェックインが可能です。
    お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより安心してご宿泊頂けるよう、努力してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【早期割21】まだ間に合う!21日前迄ならお得♪当館自慢の朝ごはん♪<朝食付>≪事前カード決済≫
    【◇本館【Biz】-ダブル/15.5平米・禁煙】

hiroshi4204さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

hiroshi4204さん [60代/男性] 2021年11月24日 17:22:02

近くに宮古島の居酒屋などがある。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年11月28日 19:21:37

この度はミヤコセントラルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は繁華街にありながら屋上のルーフトップテラスから伊良部大橋を眺望できたり、プチリゾート感をお楽しみいただける施設となっております。

来島の際には是非次回もご来館下さいませ。
    スタッフ一同おまちしております。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF!おひとり様歓迎♪自由気ままな旅を。。。<素泊まり>
    【◇本館【Biz】-ダブル/15.5平米・禁煙】

ひろわん9388さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

ひろわん9388さん [50代/男性] 2021年11月24日 16:28:24

快適空間ながらコスパ良い!
    またルーフトップや、フリーラウンジがあり とても気に入ってしまいました。
    姉妹ホテルが有ると聞きましたので そちらもチャレンジしたいと思います。
    今年のいち推しかも!

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年11月28日 19:18:43

評価の高いご投稿にスタッフ一同嬉しく感じております。

弊社は全国に多種多様な施設がございますので是非、お楽しみいただければ幸いです。

次回のご来館をお待ちしております。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【11月限定】オリジナル“スパムおにぎらず”の朝食付プランが一律5,500円!オシャレな新館限定!

投稿者さん 2021年11月22日 16:31:33

近くに飲食店が多く、とても便利な場所でした。また、新館はとても綺麗です。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年11月28日 19:26:12

これからもお客様に喜ばれる施設作りを
    目指して取り組んで参りますので
    季節をかえてお客様がご来館頂けます日を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆新館【Asobi】-ツイン/17.6平米・禁煙】

295000さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

295000さん [60代/男性] 2021年11月16日 21:21:07

非接触型のホテルで新型コロナに対応されている。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年11月21日 15:43:50

当館では事前決済であればフロントを介さずにチェックインを、チェックアウトは皆様フロントにお越しいただくことなくチェックアウトすることができます。

その分、周辺の観光案内やお困りのお客様の手助けをフロントスタッフで行っております。いつでもお気軽にフロントにお声かけ下さいませ。

【◇本館【Biz】-ダブル/15.5平米・禁煙】

jcomkoziさんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2021年11月15日 23:00:12

部屋は綺麗で繁華街のど真ん中にあり便利だった。
    ただ受付の若い女性が駐車場がわからないのに面倒臭そうに応対したり
    ホテルのサービスについても何も説明なかったりかなり不快だった…
    楽しい旅が嫌な思い出の一つになった…

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年11月21日 15:53:54

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも拘わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見について真摯に受け止め、ご来館いただく皆様がお困りになったり、宮古島の思い出を当館が彩ることができるよう、改善させていただきます。

【◆新館【Asobi】-ツイン/17.6平米・禁煙】

ikakun07さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

ikakun07さん [60代/男性] 2021年11月12日 20:26:48

11月7日から3泊しました。ビーチや空港などの送迎はありがたいです。ただ、BSがなかったのが残念です。
    レンタルのウエアやカフェなどの飲み放題はうれしいサービスです。自転車も半日500円で使い勝手が良かったです。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年11月21日 16:00:59

頂戴しましたご意見やご感想をもとにこれからもより良い施設作りを目指して参ります。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【早期割45】本館の予約は45日前までがお得♪当館自慢の朝ごはん♪<朝食付>≪事前カード決済≫

投稿者さん 2021年11月05日 19:08:53

飲食店豊富な宮古島中心部に位置しており非常に行動しやすいです。
    部屋も寝るだけなら十分な広さとゆっくり眠れるサイズのベッドで過ごしやすいです。
    アメニティは標準的で不満点はありません。
    素泊まりに適していると思います。
    欠点として、お風呂がやや汚い部分があるので気にする方は気になるかもしれません。
    また、部屋に唯一鏡のある浴室ユニット内にコンセントがなく、ドライヤーを使うのに鏡がない状態で使わないといけない。
    端末で対面無しでのチェックイン、アウトが出来るのがスムーズですが、用があり対応して頂いた受付の若い女性の方の対応が非常に良かったのである意味残念なところです。
    お借りした自転車が走行中に少し不安な音を出しているのと、タイヤがかなり摩耗しているので定期的に見て頂けるとより良いかと思いました。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年11月12日 00:18:56

当日は快適にお過ごしいただけない点がございましたようで誠に申し訳ございません。
    ドライヤー使用時は引き出しに手鏡を用意致しております。ご案内が至らず、重ねてお詫び申し上げます。
    自転車に関しましてもメンテナンスを徹底致します。

当館では非対面を推奨しており、チェックイン、アウトの際にはお客様との接触が少なくなりましたがその分、個別のお問い合わせやご質問にお答えできる機会が増えておりますのでいつでもお気軽にフロントにお声かけくださいませ!
    スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月03日 06:54:25

なるべくホテルの人が介在しないようなシステムになっていているホテルで、部屋は、暗証番号で入るシステムになっている。一番驚いたのは、夜歯磨きしていたら他の人がロックを開けて部屋に入った来たことで、これは本当にクリティカルな問題だと思う。システムで部屋のセキュリティーシステムを直ちに見直すべきだと思う。また、夜は空調機か何かわからないが機械が結構大きな音でうなっていた、寝るときに音が気になる人は、多分、ほとんど眠れないと思う。立地が良くてシンプルにリニューアルしたホテルだが、非常に問題が多く、不満足だった。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年11月12日 00:26:41

また当日は安心して滞在できる環境でなかった事を心よりお詫び申し上げます。
    客室のドアを業者様に確認してもらいました所、気圧等の関係によりしっかり扉が閉まらず、半ドアとなっている状態でございました。現在は改善しており、しっかり扉が閉まる状態となっております。空調に関しましてはバスルームの空調を調整致しました。

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも拘わらず、ご期待に沿えなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
    これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただける施設を目指して取り組んで参ります。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【秋冬旅セール】☆セントラルリゾート宮古島オリジナル☆“おにぎらず”BENTO BOX朝食付!
    【◇本館【Biz】-ツインルーム/23平米】

anka330さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2021年10月30日 09:36:52

ダイビング目的で4泊致しました。
    部屋はB8階で、窓からは海が見えました。

部屋はB棟でも充分に快適で、フロントで
    さんぴん茶やコーヒーが無料で頂けるので
    部屋に持ち帰ったり、ダイビングから戻り
    カフェでコーヒーをいただいたり出来ます。

コンビニも近く、街中ですので食事や
    マッサージなど徒歩で不便なく過ごせます。
    また空港行の路線バスのバス停も近いです。
    チェックアウト後も大きなロッカー(無料)が
    使えるので身軽に散策が出来ます。

ダイビング器材やウエットスーツなどを
    洗って干す場所があれば完璧、と思いました。
    お風呂にお湯をためて、洗い、水を切って
    部屋に干しましたが・・・ちょっと大変。
    でも盗難などの管理を考えると仕方ないかな?
    金網などの小部屋(一人分の器材が干せる程度の)に
    鍵のかかる干場があれば有料でも使いたいですね。

再訪の時はまたお世話になりたいです♪

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年10月31日 18:42:45

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。

しかしながらダイビングの干し場についてご案内が不足しておりました。申し訳ございません。
    当館には屋外ですがダイビング後の洗い場、
    干場がございます。干し場は鍵をかけておりますのでフロントにお声かけ頂いてご利用することができます。

今後はご利用される皆様がわかりやすいように表記し改善させていただきます。

投稿者さん 2021年10月29日 17:08:47

リブランドしてからか、接客は丁寧ですし、スタッフさんも気が良くて嬉しかったです。
    宮古での立地もいいですし、 下地島空港への送迎は最高に楽チンですね。ロッカーも凄く便利(^0^*
    お部屋の設備(水回り)は年数は経っているのかもしれませんが 清掃は行き届いていて、 各備品も清潔でした(コンディショナーは単体で欲しいが)。私のプランは料金が安くてコスパが最高に良かったです。 時間があったら自転車も借りたかったぐらいです、 この度はお世話になりました。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年10月30日 21:15:09

評価の高いお声にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。これからもまた利用したいと感じて頂ける施設を目指して取り組んで参りますので次回も是非、ご来館下さいませ。

ご投稿ありがとうございました!

【◇本館【Biz】-ダブル/15.5平米・禁煙】

にっくさん7750さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

にっくさん7750さん [30代/男性] 2021年10月26日 13:01:57

GOOD

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年10月30日 21:36:51

当日はお困りのことなどございませんでしたでしょうか。
    これからもお客様に喜んで頂ける施設作りを目指して取り組んで参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【沖縄Days】オリジナル“スパムおにぎらず”の朝食付プランが一律5,500円!オシャレな新館限定!
    【◆新館【Asobi】-ツイン/17.6平米・禁煙】

Dragon1949さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

Dragon1949さん [70代/男性] 2021年10月11日 18:05:21

はからずも以前宿泊したホテルであることが後からわかりました。新館の最上階の10階で見晴らしが良かったです。大変便利な立地です。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年10月14日 21:53:43

この度はご宿泊ありがとうござました。

当館は6月の新館(Asobi館)のオープン時に
    施設名が変更となりました。以前ご宿泊の際は
    本館(Biz館)だったかと存じますが新しいAsobi館の客室ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ツインタイプ以外にも宮古島では珍しい和室の客室などもご用意しております。

次回ご来館時に是非ご利用くださいませ。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【朝食付×連泊プラン】2連泊以上でお得!ワーケーションや観光に♪宮古島を有意義に過ごす☆<朝食付>

投稿者さん 2021年10月05日 13:08:29

立地が良くて値段が安くてサービスが良いホテルを探してる方におすすめ。居酒屋やコンビニも近いので便利。さんぴん茶のポットがロビーに置いてあって部屋で飲んで良いとのことで非常に助かりました。
    駐車場は10台限定なので早めに手配したほうが良いと思います。またリピートします!

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年10月14日 21:49:31

この度はセントラルリゾート宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またリピートします、というお声にスタッフ一同嬉しく感じております。
    これからもお客様の宮古島でのひと時を当館が彩ることができるよう精進して参ります。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月14日 11:03:45

近くの飲食店の多くはコロナ禍緊急事態宣言中、閉店。コンビニ(ファミマ)が近く助かりました。
    新館asobiの屋上が開放されており、駐車場に簡単な洗い場が有るので、ウェットスーツ等を洗って、屋上で干せます。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年09月19日 12:51:29

お客様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【夏秋旅セール】祝誕生☆セントラルリゾート宮古島☆“おにぎらず”BENTO BOX朝食付!
    【◇本館【Biz】-ダブル/禁煙・15.5平米】

投稿者さん 2021年08月29日 16:46:59

立地は良いですが、繁華街の真ん中なので飲食店は休業していました。コンビニが近く便利でしたが、お弁当の入荷が少なくて、夕食難民となりました。部屋着がTシャツとジャージのズボンで快適。ホテルの駐車場は少なく、近くのパーキングに停めました。スーパーの位置など、食料品やお弁当の情報が詳しく載せたインフォメーションがあるとよい。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年09月02日 20:24:28

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。当館では宮古島らしくゆったりとした雰囲気作りとしてTシャツとズボンのお部屋着をご用意しております。
    快適にお過ごし頂けたようで嬉しく感じております。

しかし、ご案内不足の為にご夕食を楽しむことができなかったようで申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ平時とはいえない状況が続いておりますので来館の皆様がお困りになることがないよう取り組んで参ります。

次回のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【2021年夏☆新棟オープン記念】最大40%引き!前日までキャンセル無料!素泊まり<カード決済限定>
    【New◆新館【Asobi】-和洋室/禁煙・26.1平米】

み~ちゃん007さんの セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> のクチコミ

み~ちゃん007さん [50代/女性] 2021年08月27日 23:10:59

立地は繁華街の真ん中でお店が通常通り営業していれば最高です、駐車場も有料ですが裏に用意されています(先着順)。
    部屋は親子4人で和洋室でしたが寝るだけですね、コロナ禍で室内で食事すると狭すぎでした、大人だと2人が限度。
    上着を掛ける所もミニマムで三泊以上は厳しいです。
    お風呂は排水管が外れていたので蓋を外して直しました、湯船の排水口は網が細かいせいで髪が詰まり排水困難になったので外したらスムーズになりました。
    館内設備 1階の洗濯スペースに脱水機だけが欲しい。
    屋上は明る過ぎて星空観察はできませんでした。
    裏のシャワーや更衣室の使用についての説明がなかったので?でした。
    朝食はランチボックス形式でしたが二日目には多少内容を変えていたのは良かったです。部屋に持ち帰る事を想定してお盆を用意しておくと良いです。
    朝部屋の回収したゴミをエレベーター前に夜まで置いておくのは良くないです。
    今更ですが扉が内側開閉なのに玄関が狭すぎて靴を室内に置くしかない、開けた状態で使える靴置きを。
    難しい時代ですが頑張ってください。

セントラルリゾート宮古島(2021年6月ミヤコセントラルホテルより改称)<宮古島> 2021年09月02日 20:33:22

また、数々の貴重なご意見に重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました点をしっかり確認致しまして今後の改善に取り組んで参ります。ゴミの件に関しましては清掃スタッフに共有し回収忘れがないよう徹底致します。

まだまだ平時とはいえない情勢が続いておりますがこれからも来館される皆様の宮古島での思い出を彩ることができる施設を目指して参りますので次回も是非ご来館下さいませ。

セントラルリゾート宮古島 支配人

【早期割45】新館の予約も45日前までがお得♪当館自慢の朝ごはん♪<朝食付><事前カード決済限定>
    【New◆新館【Asobi】-和洋室/禁煙・26.1平米】