FUJISAWA HOTEL EN クチコミ・感想・情報

FUJISAWA HOTEL EN

FUJISAWA HOTEL ENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FUJISAWA HOTEL EN のクチコミ

投稿者さん 2021年09月14日 11:49:47

フロントの方が少し高圧的な印象を受けました。
    半露天風呂付きのお部屋を利用しました。お部屋は広くて、清潔でした。テレビでネットフリックスも利用できてお部屋でゆっくりくつろげました。お風呂がお部屋にあるためやや室内の湿気が気になりました。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年09月14日 20:57:35

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

まずは当館アテンダントによる高圧的な印象を与えてしまった事、深くお詫び申し上げます。
    前日前々日などの直近ではなく以前からご予約されていたことからお客様が当ホテルにご宿泊頂く事も非常に楽しみにされていたにもかかわらず至らぬ点があった事を重く受け止め改善に努めて参ります。

また、お部屋の湿気が気になるとのお声も頂戴し、大変感謝申し上げます。今後、改善が必要な箇所とし対策・補修等講じて参ります。

お客様からのお声を元により良いご宿泊環境を整えるため日々お勉強させて頂きますので今後ともFUJISAWA HOTEL ENへの変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

nyaka555さんの FUJISAWA HOTEL EN のクチコミ

nyaka555さん [20代/女性] 2021年08月17日 10:01:17

連休中の宿泊でしたが、値段がとても良心的だったのでここにしました。駅からさほど遠くなく、雨天でも問題なく過ごせました。特に、フロントの方々の挨拶が丁寧で気持ちよく過ごせたので、感謝をこめて総合評価5とさせていただきました!ありがとうございました。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年08月17日 17:15:00

ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、連休中は好天に恵まれずどんよりとしたお天気の中でしたが総合評価5を頂き私達としても大きな励みとなります。

今後も機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月02日 13:05:04

半露天風呂を売りにするなら
    もう1セットタオルを多めにして欲しかったです。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年07月02日 15:35:57

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。

今後、お客様により快適にお過ごし頂けるように、今回頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。
    もしまたご機会がございましたら、FUJISAWA HOTEL ENにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    アテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月01日 17:12:05

朝食はしらす丼はもちろん、副菜やお味噌汁も優しい味で美味しく、ジュースや魚醤も地域のもので楽しめました!

立地や部屋の広さは納得の上予約しているので不満はありませんが、バスルームと冷蔵庫の臭いが酷かったのが残念でした。

冷蔵庫は、開ける度に熟したバナナのような臭い。
    バスルームは公衆トイレのようなアンモニア臭が酷く、何度か消臭スプレーを撒いたけど変わらずで、耐えられず夜はシャワーを諦め、息を止めて歯ブラシを取ったり、最小限で済むようにしたものの、鼻に残っているようで寝つけませんでした。
    朝、シャワーに入ってすぐ持参のシャンプーを泡立て臭いをごまかしながら何とか入りました。

下水の臭いではないので、たまたまこの部屋だけだったのでしょうが、最初に違和感を感じた時点で我慢せずお部屋を変えていただけばよかったと後悔しました。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年07月01日 22:58:05

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。
    ご滞在中の臭いに関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    その結果大切な一日の最後と始まりを台無しにしてしまった事を心からお詫び申し上げます。

フロント係、清掃責任者、清掃係の全員で共有し、清掃手順の確認とインスペクションの再徹底を行い、再発防止に努めて参ります。

今後より快適にお過ごし頂ける様、今回頂いたご意見を元に改善を進めて参ります。
    もしまた機会ございましたらFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊賜れましたら幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【Japanese Modern Semi-Double】

投稿者さん 2021年06月25日 09:27:40

1泊2日の鎌倉旅行として使用しました。
    お部屋は入ったら直ぐベッドがあり、飲食スペースが狭かったので
    外食後、睡眠をする位なら問題ないと思います。
    壁掛けのテレビが設置自体が斜めで修正できないのは気になりましたが
    ベットは寝心地良かったです。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年06月25日 11:29:10

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのスランバーランドベッドをお気に召していただき、ありがとうございます。快適な睡眠をご提供出来たことを私どもも大変嬉しく思っております。
    また、テレビに関してまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け取り、今後の改革・改善に努力する所存でございます。
    また藤沢方面にお越しの際にはぜひ当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
    ◆EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)、3月18日開業◆
    EN HOTEL Hakataが開業致しました。
    感染症対策を徹底し、更には最新の非接触技術である「スマホキー」も導入!
    すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
    福岡・博多にお越しの際は、是非EN HOTEL Hakataをご利用ください。
    ご予約は受付を開始しております。
    楽天トップページより「エンホテル博多」で検索何卒よろしくお願い申し上げます。

かずっち母さんの FUJISAWA HOTEL EN のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2021年06月22日 18:51:28

一人でのんびりと使わせてもらいました。オプションで、鎌倉の特産物がたくさんの朝食をお願いしましたらば、釜あげしらすご飯など、とても美味しい料理でした。ありがとうございましたm(__)m

FUJISAWA HOTEL EN 2021年06月22日 20:09:01

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
    また、文面よりご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    FUJISAWA HOTEL ENは リバーサイドに位置し藤沢駅までも10分弱と大変利便性に優れながらも、雑踏からは離れ、静かな環境でご宿泊頂けます。藤沢駅前には書き込み頂きましたように大型スーパーや飲食店も数多くありお食事・お買い物にも便利です。
    ご朝食も地産地消をモットーに地元産にこだわったシラス丼をご用意しております。
    これからも皆さまに気持ち良くご利用いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年06月15日 17:59:54

半露天風呂はとても広くて温度も丁度良かったです!
    掛け流しにすることも出来てフロントにお願いすれば温泉のような気分を味わえます。実際は温泉ではないようです。
    部屋の内装もシンプルな設計で綺麗でした。
    ダブルベットのツインルームで1人で寝るには充分過ぎる広さで寝心地良かったです。
    フロントの方にも丁寧に対応していただきました。また利用したいです。ありがとうございました。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年06月16日 09:47:51

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきありがとうございます。 また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

半露天風呂やスランバーランドのマットレスにご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。また藤沢方面にお越しの際には、ぜひ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ご予約は受付を開始しております。

いずごんたさんの FUJISAWA HOTEL EN のクチコミ

いずごんたさん [40代/女性] 2021年06月15日 11:40:54

部屋全体的には狭かったですが必要なものがそろっていて快適でした
    外で夕飯が食べられなかったのでレトルトごはんを持ち帰って部屋で食べたんですが、食堂の電子レンジや無料珈琲も夜なのに使わせてくれて助かりました
    隣室の音は結構もれると思います

FUJISAWA HOTEL EN 2021年06月15日 12:59:16

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

最近は近所の飲食店も早めに閉まってしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしております。ご宿泊のお客様にはラウンジをご利用いただき、無料のコーヒーやハーブティーもご好評を頂いております。

お客様のご意見のひとつひとつを真摯に受け取り、サービスの向上、快適な空間のご提供に努めて参りたいと存じます。次回のご宿泊をアテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

ご予約は受付を開始しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFお得な今だけの限定プラン!*素泊まり*
    【Japanese Modern Semi-Double】

投稿者さん 2021年06月07日 10:07:16

チェックアウト早めですが、とっても素敵なお風呂で大満足でした!!また来たいです!

FUJISAWA HOTEL EN 2021年06月07日 10:49:54

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用いただきありがとうございます。また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    半露天風呂の大きいお風呂にご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。

今後もお客様に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し誠心誠意励んで参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

ご予約は受付を開始しております。

ともざえもん1339さんの FUJISAWA HOTEL EN のクチコミ

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年05月26日 09:00:53

液の方まで歩かないと近くに飯をたべるところは無し

FUJISAWA HOTEL EN 2021年05月26日 09:27:45

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。当館は住宅街の中にあり、飲食店の多くは徒歩5分程の駅の方にございます。また、近隣にもイタリアンなど徒歩圏にも飲食店がございますがコロナ禍で営業時間等変わっている場合もございます。宜しければフロントにてお調べも出来ますのでお気軽にお問合せ下さいませ。この度はご投稿誠に有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年05月26日 09:00:05

すぐ隣にPはある。 水がついているのはうれしい

FUJISAWA HOTEL EN 2021年05月26日 09:24:04

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ご記入頂きました通り、当館の隣にはタイムズがあり14台のスペースがございます。24時間で1200円(2021年5月現在)と藤沢駅周辺に比べ比較的安いご料金でご利用頂けます。また客室の冷蔵庫には無料のミネラルウォーターをご用意しております。またラウンジにもウォーターサーバーがございますので、熱いお湯も冷たいお水もご利用頂けます。是非またのご宿泊お待ち致しております。ご投稿誠に有難うございました。

ともざえもん1339さん [40代/男性] 2021年05月26日 08:59:16

ばしよは駅から少し離れている。アメニティーは必要最低限

FUJISAWA HOTEL EN 2021年05月26日 09:18:28

いつもご利用頂きまして有難うございます。当館は藤沢駅より徒歩9分の立地にございます。駅からは離れておりますが静かな環境でゆったりとお過ごし頂ける環境となっております。アメニティに関してのご意見も有難うございます。こういったものがあると良い等ご要望ございましたら是非お聞かせ下さい。今後の検討をさせていただきます。この度はご投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月03日 18:47:04

ロビーラウンジでコーヒーが自由に頂けたのがありがたかったです。
    部屋は狭かったものの、カプセルルームが2段ベッドのように入っている空間は、非日常的で子供達にとっては面白かったようです。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年05月04日 00:28:33

この度は数あるホテルの中よりFUJISAWA HOTEL ENをお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、
    大変嬉しく存じます。

【早期割7】7日前までのご予約がお得!!*素泊まり*
    【Room in Capsule Twin】

投稿者さん 2021年04月23日 19:34:28

フロントのお兄さんはとても感じがよく、快適な滞在でした!
    地元食材を使った朝食もとっても美味しくて感動です!

FUJISAWA HOTEL EN 2021年04月23日 20:53:48

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
    スタッフの事を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
    ご朝食も地産地消をモットーに地元産にこだわったメニューをご用意しております。

投稿者さん 2021年04月19日 19:11:29

美味しい朝食を頂きました。ボリューム満点でした!
    部屋の空調調節ができないところが残念でしたが窓を開けて調節しました。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年04月19日 21:16:16

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご満足のお声を頂き、大変嬉しく存じます。

空調に関しては施設設備の関係上館内一括調整となりご不便をお掛け致しております。現在は気候の変動が激しく、寒冷な日もございますため「暖房」での運転となっております。

GWを目途に「冷房」への切り替えを予定しております他、年間を通して毛布の貸出も行っておりますので何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業致しました。
    <<<ご予約>>>>
    ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月04日 12:09:19

ラブホより安い

FUJISAWA HOTEL EN 2021年04月04日 17:45:48

この度はFUJISAWA HOTEL ENにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様から愛され親しまれるホテルを目指して、笑顔で明るいサービスを心掛けて参ります。次回のご宿泊をアテンダント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 16:51:51

2度目の利用をさせていただきました!以前食事が美味しかったので、今回も楽しみにしていました。ご飯の上にのっている釜揚げしらすが大ぶりで美味しかったです。ドリンクコーナーが充実していて、地元の果物を使ったジュースが色々とあり、美味しかったです。また機会があれば伺いたいです。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年03月28日 20:29:21

また、お忙しい中貴重なご感想ありがとうございます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同有り難く思っております。

ご朝食には相模湾のとれたてシラスや藤沢の生みたて卵、お米、地野菜をふんだんに使用したプレートメニューをご用意しております。また、ご朝食専用のドリンクにも藤沢産のぶどうジュースや神奈川特産の湘南ゴールドジュースをご用意しておりますので地元の食材をご堪能頂けます。
    是非また藤沢の味をお楽しみいただければ有難く存じます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月28日 09:46:49

朝ごはんのしらす卵かけご飯はすごくおいしく、地元の野菜を使われていて、旅行時のご飯として最高だと思います。
    接客も大変良かったです。
    駅からは少し遠いかもしれません。
    アメニティは、洗顔フォームや化粧水がないなど、多少物足りないと感じる部分もありましたが、総合評価的にはよかったです。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年03月28日 14:46:51

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

FUJISAWA HOTEL ENは リバーサイドに位置し藤沢駅までも10分と若干離れておりますが、雑踏からは離れ、静かな環境でご宿泊頂けます。

是非また藤沢の味をお楽しみいただければ有難く存じます。

アメニティに関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    今後の改善に努めて参ります。

<<<ご予約>>>>

RENGA2019さんの FUJISAWA HOTEL EN のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2021年03月25日 18:39:23

少し駅から遠いのがネックですが、価格も安くフロントの対応も親切で良かったです
    コンビニが少し歩くので、チェックイン前に買って入るのがオススメです

宅配ピザは、ドミノピザはアチコチ電話かけさせられ結局配達してくれませんので、ピザーラがオススメです

FUJISAWA HOTEL EN 2021年03月26日 06:58:23

この度はFUJISAWA HOTEL ENをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは駅前の騒音を忘れ穏やかな時間をお過ごし頂ける閑静な地に立地しております。
    これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    今後ともFUJISAWA HOTEL ENに末永いご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【早期割7】7日前までのご予約がお得!!*素泊まり*
    【Room in Capsule Twin】

投稿者さん 2021年03月25日 10:52:08

初めての利用でした。リノベをされた施設でしょうか?外観とは違い、客室内の設いは新しかったです。モダンな雰囲気でした。
    本当にシンプルなつくりで、寝るためを目的にするのであれば十分かと思います。平米数に対して、スペースは広く感じるような内装になっていますが、客室内はかなり暗いです。デスクがせっかくあるものの、ビジネスには少し物足りない気がします。
    お風呂はコンパクトですが、比較的綺麗な印象です。
    今回は同価格帯の中より、朝食を目的に選びましたが、満足でした。ジュースを始め、地産地消でここならではのメニューラインナップ。藤稔のぶどうジュースはとても美味しかったです。お野菜の味も生きた味噌汁、お新香、付け合わせも優しい味でした。朝からしらす丼を地元の魚醤といただけるのも至福の一時ですね。
    清掃の方も挨拶をしっかりされている印象でした。
    コンパクトであることを厭わない方には宿泊しやすい施設かと思います。

FUJISAWA HOTEL EN 2021年03月26日 06:53:56

また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
    施設は2018年7月に内装改装を実施しリニューアルいたしました。

また、ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

8月になると藤沢市善行周辺のぶどう農園で、藤稔のぶどうやシャインマスカットなどの直売もあり、特産品となっております。