山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

ビリビリの実さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2024年07月23日 08:20:39

食事はおいしく,温泉は広くすいており快適であった。
温泉にタオルを常設されているので,入浴の度に清潔なタオルを使用することができて気持ちが良かった。

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン
【【喫煙】本館和室10畳】

tobee9363さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

tobee9363さん [60代/男性] 2024年07月22日 19:50:11

7月20日に宿泊しました。たまたまその日はお祭りがあって、賑やかでよかったです。部屋も料理も良かったですが、部屋でWiFiの入りが良くなかったのが残念でした。

【通年/さき楽35】基本宿泊プランより最大5000円OFF!スタンダード会席<海水浴場車約30分>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ボールさん4958さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ボールさん4958さん [50代/女性] 2024年07月21日 18:09:49

ゆあむ温泉、初めて宿泊しました。
驚きです。
外見見た時は少し古いのかなぁと思いましたが部屋は凄く綺麗にリフォームされていて広くて食事もおしゃれで美味しくて感動しました。
お風呂も綺麗でバスタオルも1人1枚だけの温泉が多い中お風呂場に備えてあり自由に使えるので夜と朝とゆっくり入る事が出来ました。また行きたいです。

【通年/さき楽35】基本宿泊プランより最大5000円OFF!スタンダード会席<鳥取空港車約45分>

投稿者さん 2024年07月19日 20:29:33

湯上がりアイスが他にはないサービスでよかったです。食事も大変美味しくいただきました。

【夏/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<浜坂産白イカ姿造り・但馬牛陶板焼き60g>
【【喫煙】本館和室10畳】

ももママ0889さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ももママ0889さん [60代/女性] 2024年07月15日 17:30:54

家族で14日に宿泊しました。お風呂にお食事に大満足でした。スタッフの皆さん笑顔で声掛けて下さり本当にのんびりさせていただきました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月26日 08:29:27

この度は、「湧泉の宿ゆあむ」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれましては、温泉、お食事、サービス共にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく、安堵させて頂いております。
誠に有難うございました。

また、何時お越し頂けましても、ごゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。
この度のご貴重なご投稿、誠に有難うございました。
猛暑が続いております。お体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【【禁煙】雅館和室10畳+8畳(マッサージチェア付)】

のりりん4272さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

のりりん4272さん [60代/女性] 2024年07月15日 11:55:39

お気に入りの宿です。
お料理もこだわっていていつも美味しくいただきます。
お風呂はタオル、バスタオルが風呂場にあり、何度お風呂に入ってもきれいな物が使えるのが好きです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月25日 21:39:36

いつも当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また早速のご投稿、並びに口コミ各部門評価オール満点を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

「お気に入りのお宿」との嬉しいお言葉、誠に有難うございます。
また、今回のご宿泊に於いても、お食事、温泉をご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、嬉しく、安堵させて頂いております。

当館は大浴場に、バスタオル、フェイスタオルを設置させて頂いている為、お部屋からタオル類をお持ちいただかなくても、大浴場で利用できるという点を気に入って頂けて、大変嬉しく存じます。

この度のご貴重なご投稿、誠に有難うございました。
お身体ご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆあむスタッフ一同

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛陶板焼き60g~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>

柏井町さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

柏井町さん [60代/男性] 2024年07月09日 15:09:07

食事/風呂/接客どれもが最高でした。地元の食材を丁寧に料理されています。次回は露天風呂付の部屋にしてみます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月25日 19:11:33

今回のご宿泊に於かれましては、「食事/風呂/接客どれもが最高でした。」とのお褒めのお言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。
また、ご満足行くご宿泊となった様で、スタッフ一同、嬉しく、安堵させて頂いております。

この度のご貴重なご投稿、誠に有難うございました。
お体ご自愛頂きまして、お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月08日 17:07:10

スタッフさんがとても親切で丁寧に接客してくださり、良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月23日 19:59:16

また早速のご投稿、口コミ総合評価5点満点を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれましては、スタッフの接客が親切・丁寧と、感じてご宿泊頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
誠に有難うございました。

また何時お越し頂きましても、ごゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。

ゆあむスタッフ一同

【ラッキーデイズ】お日にち限定で季節の<スタンダード会席>がお得~直前割~
【【喫煙】本館和室10畳】

ゴードン7618さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ゴードン7618さん [50代/男性] 2024年07月06日 17:52:44

宿泊代金に対してとても満足度の高い宿でした。
特に風呂のタオルやアメニティは充実しており、朝食はこれまで宿泊した数十の宿の中でも1,2にあげることができるくらい良かったです。
また行きたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月20日 17:51:02

この度も、「湧泉の宿ゆあむ」をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、口コミ総合評価5点満点を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれましても、ご朝食を大変ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同、嬉しくもあり、また安堵させて頂いております。

当館(ゆあむ)は、リーズナブルなお値段でのプランを多く販売させて頂いておりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

スタッフ一同更なる接客向上に努めて参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。お体にご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

ゆあむスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛陶板焼き
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

yosy2762さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

yosy2762さん [70代/男性] 2024年07月02日 17:43:05

今回初めて利用させていただきました。 到着した時から滞在中はスタッフの皆さんの行き届いた暖かいサービスで接していただきとても嬉しかったです。 また設備も客室はきれいにリニューアルされていて、大きな大浴場 露天風呂なども清掃が行き届いていて、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
食事は創作的な内容で、質も 量も十分で、本当に美味しくいただくことができました。
印象深い宿泊となり、また訪れたいと思っています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月19日 20:23:48

今回のご宿泊に於かれましては、「大変気持ちよく過ごさせて頂きました」との有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
誠に有難うございます。

お食事も大変満足頂けたご様子で、スタッフ一同、安堵させて頂いております。

また、再訪していただけた際も、ごゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。

ゆあむスタッフ一同

【早期割14】【夏/一押し】夏の贅沢<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・但馬鶏・但馬牛>

投稿者さん 2024年07月01日 07:35:48

6月末に宿泊しました。結婚記念日の旅行で2回目の利用です。食事処がリニューアルされていて落ち着いて食事が楽しめました。夕朝の料理も彩り豊かで大変美味しく大満足でした。また機会があればぜひ再訪したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月15日 20:54:00

また早速のご投稿、口コミ総合評価5点満点を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度のご結婚記念日、おめでとうございます。

今回のご宿泊に於かれましては、リニューアルさせて頂いたお食事会場にて、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同、安堵させて頂いております。

ゆあむスタッフ一同

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ななみ.aboさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ななみ.aboさん [30代/女性] 2024年06月29日 18:03:04

食事が本当に美味しいです!
妊婦だったので刺身は天ぷらに変えてもらいました。和食の創作料理のようで、どれも工夫され、初めての味付けも多く美味しいだけでなく楽しみながら食事ができました。
温泉はつるっとした感じです。
大浴場の階には湯上りサービスで無料の紅茶3種類、アイスあります。
無料でマッサージ機もありました。
源泉温度が高いらしく外湯も内湯も熱めです。部屋にある露天風呂も非常に熱かったので驚きましたが、水で調整できるので何の問題もありません。
お部屋も綺麗で快適です。
珍しく音楽プレーヤーが置いてあり、置かれていたCD流して過ごしました。これまた良い感じです。Bluetoothも繋がるみたいでお好みで変更できます。ただ、リモコンの埃
やや気になりました。
アメニティに困ることはないかと思います
城崎温泉街からは車で1時間弱あるので、その点注意です。
4階が受付で同階にウェルカムドリンクあります(17時以降は利用できません)朝は6-10時まで無料で珈琲が飲めます
朝食、夕食は開始時間が3部に分かれています。着く時間が遅いと残ってる席の時間しか無理なので、余裕があれば、早く着くほうが良いかと思います!

総合的に大変満足しました!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月15日 20:49:42

今回のご宿泊に於かれましては、「総合的に大変満足しました!」との有難いお言葉、大変嬉しく存じます。
誠に有難うございました。

また当館(ゆあむ)では、朝のドリンクサービス(珈琲のみ)は、7時半から10時までお楽しみいただけます。
また、お食事のお時間も、夕食2部制、朝食3部制を取らせて頂いており、ご到着時間によりましては、ご希望に添えない部分もございますので、ご理解頂ければ幸いでございます。

今後もスタッフ一同、接客向上に励んで参ります。どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
どうぞお体ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

ター1433さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ター1433さん [60代/男性] 2024年06月24日 20:53:45

スタッフの方々の対応が非常によく、またお伺いしたいと思いました

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月08日 19:15:20

今回のご宿泊に於かれましては、スタッフの対応が良く、気持ち良くお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、嬉しくもあり、また安堵させて頂いております。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

mao8271さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

mao8271さん [60代/男性] 2024年06月24日 20:49:24

大変気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月06日 17:56:45

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれましては、気持ち良くお過ごし頂き、日頃の疲れを癒して頂けたご様子で、スタッフ一同、安堵しております。

また何時お越し頂きましても、ごゆっくりお過ごし頂けます様、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。

ゆあむスタッフ一同

【通年/さき楽35】基本宿泊プランより最大6000円OFF!スタンダード会席<鳥取空港車約45分>

投稿者さん 2024年06月16日 20:07:12

前月と今月と利用しました。すると旅館の方から、料理が被らないよう前回の料理をアレンジするので残してほいし料理はありますか?と連絡頂きました。。私は全ての料理が美味しかったので、おなじでもかまわないですよ。とお伝えしましたが、料理は前回と全く違い色々アレンジしていただいており感激しました。苦手な物も伝えておいたので、好き嫌いなく全ての。料理を美味しくいただきました。又利用したいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月06日 17:51:14

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に於かれましては、「おまかせ会席」をご満足、感激して頂け、スタッフ一同、嬉しくもあり、また安堵させて頂いております。
誠に有難うございました。

また、何時お越し頂けましても、安心して、ごゆっくりして頂けます様、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
お体にご自愛頂きまして、お過ごし下さいませ。

【【禁煙】雅館和室10畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2024年06月16日 18:25:24

すてきな旅館でした

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月06日 09:10:40

この度は、「湧泉の宿ゆあむ」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましても、日頃の疲れを癒して頂けたご様子で、スタッフ一同、安堵させて頂いております。
また何時お越し頂きましても、ごゆっくり、ほっこりして頂けます様、スタッフ一同、接客向上に努めて参ります。

ゆあむ スタッフ一同

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!<鳥取砂丘コナン空港から車約45分>

投稿者さん 2024年06月13日 22:10:06

湯村は10度目。この宿は3度目。3つの宿を回してます。
値段の割にはクオリティーの高い宿。
スタッフさんの教育は高い。サービスも素晴らしい。ウエルカムドリンクから、風呂前の紅茶。
こんな物価高、光熱費高の時代でこの値段ではさぞ大変だと察する。もう少し値段を上げても
良いと思う。それで美味しい食事を提供してください(朝食美味しかったです)。あちこち行くがここは全体的に安い方。
新しい食事処、突き当りの食事処は工夫した方が良い。ただ朝食は個室食事処でした。個室があるとは初めて知りました。リサーチ不足。
大浴場はとても良い。部屋に露天風呂ある部屋、他宿で何度も宿泊しましたが結局利用せず、大浴場に行きます。
ロケーションは期待薄いですが、それをカバーできる気迫を感じる宿です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年07月01日 12:59:47

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、「クオリティーの高いお宿・気迫を感じる宿」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。

反面、食材の質、お食事席につきましては、当日不愉快なご滞在となり、大変失礼致しました。
大切な食事の時間にて、ごゆっくりお寛ぎ頂け無かった事、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
ホールスタッフに共有させて頂き、反省、検証、改善する様、努めて参ります。

また、お越し頂ける機会がございましたら、ごゆっくり、ほっこりして頂けます様、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿誠に有難うございました。
お身体にご自愛頂き、お過ごし下さいませ。
  ゆあむ スタッフ一同

【リニューアル1周年記念】食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

はやしひとしさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

はやしひとしさん [50代/男性] 2024年06月10日 09:07:10

湯村温泉にはよく行きますが、ここは初めて泊まりました。
駐車場は川を挟んで宿とは反対側にあり、渡り廊下を使う面白い作りです。
荒湯までは宿の御勝手口から川沿いに出れるので3分程です。
建物、部屋、お風呂はとても綺麗で言うことありません。
従業員さんの対応も申し分なく気持ちのいい宿です。
食事が我が家にとってはちょっとモダンすぎるというか、創作感を出しすぎな気がします。
そこそこ美味しいんですけどね。
1人配膳係の女性が強烈な柔軟剤の匂いがしていたので、気を付けて欲しかったです。

※駐車場では鳥フンに注意してください。ウチは4爆弾落とされてました。(今の時期はツバメが多く飛んでます)

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年06月21日 18:46:07

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、日頃の疲れを癒して頂けたご様子で、スタッフ一同、安堵しております。
反面、ご指摘頂きました配膳係の衣類の臭いにつきましては、食事をご提供させて頂く者としての意識・マナーの欠如故に、ご不快なものとなりました事、誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフで共有し、改善させて頂きます。

また駐車場の「鳥フン」につきましても、自然のものとはいえ、ご迷惑をお掛け致しております。

また何時お越し頂きましても、ごゆっくり、ほっこりして頂けます様、スタッフ一同、更なる接客向上に努めて参ります。
どうぞ相変わらぬご愛顧の程、何卒、宜しくお願い致します。
この度の貴重なご投稿誠に有難うございました。
お身体にご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

ゆあむ スタッフ一同

ミックス2005さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ミックス2005さん [60代/女性] 2024年06月07日 13:55:59

食事が美味しかったてす。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年06月11日 17:16:14

いつも、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度も貴重なご投稿、誠に有難うございました。

ゆあむ スタッフ一同

【春・秋/ワンランクアップ】香住ガ二1.0杯×創作会席<お箸で簡単~香住ガニ宝箱焼き1品付~>
【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>スタイリッシュツイン】

ミックス2005さん [60代/女性] 2024年06月07日 13:54:49

とても良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2024年06月11日 17:15:14

また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度も貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】温泉半露天風呂付<かわみ>スタイリッシュツイン】