還暦と定年退職のお祝いで一泊しました。 毎回思いますが全てのスタッフの方の、手厚い親切な対応に心温まります。 私の牡蠣アレルギーの対策も、その件の申し送りも万全で安心して泊まれる稀有な宿です。 夕食のカニ料理も美味しく、量も丁度良かったです。 朝食もたっぷりで美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。 忘れられない一泊になりました。 この地のお宿はゆあむ一択です。 近いうちまた泊まりに行きたいです。
9月連休に1泊しました。湯村温泉には10年ほど前に浜坂への蟹ツアーの立ち寄りで行ったことありましたが、宿泊は初めてでした。温泉地の雰囲気は知っていたので、昔からある有名な大旅館ではなく、こじんまりとした景色の良い落ち着ける宿に泊まりたいと思い、ゆあむさんの川のほとりにある露天風呂付き客室と食事が美味しいとの評判に惹かれて予約しました。結果こちらのお宿にして大正解でした!まず駐車場に着くと係の方が出迎えてくれて、荷物を持ってくれて、川の上の渡り廊下を渡ってフロントに案内してくれました。客室はツインの洋室を選びましたがゆったりと広く、新しくとても綺麗でモダンなお部屋でした。露天風呂には洗面室からも部屋のベランダからも入れて、川のせせらぎが聞こえ、前には山の景色が見えて気持ちが良かったです。二階なので木の目隠し塀が高い位置でしたが、浴衣を着て立って景色を眺めると、川の流れも川べりの遊歩道も見えて良い感じでした。夕食前に、温泉街の中心地の新湯までブラブラと5分ほど歩いて行き、温泉たまごを作っていたら、ちょうど秋祭りをしていて御神輿しとぶつかり合う珍しい行事が見られて良かったです。帰りは川の中を通って宿まで帰れました。ゆあむさんは少し外れにあるので、川の壁も綺麗になってきた位置にありました。薬湯湯の庭と隣接していました。朝起きるとベランダから朝霧が山を登っていく様子と岩ツバメがたくさん飛び交って遊んでいる様子を飽きずに眺められ、癒されました。お食事も夕食朝食ともに大変美味しかったです。趣向が凝らされ丁寧に作られた見た目にも楽しいお料理で、量もちょうど良かったです。但馬牛の陶板焼きも、よく旅館にはでてきますが、こちらさんのは柔らかく厚みもあるとても美味しいお肉でした。大浴場は男女入替えでした。相方は部屋の風呂だけで満足し、私は朝、川側の方にだけ入りましたが、大きな窓から見える山と空が気持ちよく、人も少なく露天風呂も大きく快適でした。スタッフさんも皆さん感じが良く、お薦めしたいお宿です。有難うございました。
利用としては3回目で、これまでは親子旅行でしたが、初めて三世代旅行で利用させていただきました。これまでと同じく、フロントや配膳など、とても丁寧に接していただき、とても良かったです。特に到着、出発時に駐車場で対応していただいた女性の方が、こどもに色々話していただいて良かったです。料理も変わらず、とてもおいしかったです。 残念な点があったとするとかわみの部屋のお風呂がリビングと扉1枚しか隔ててなく、また、洗面も浴室内にあるので、扉開けたら浴室が丸見えだったり、洗面を使うのに浴室に入らないといけないのが、マイナスのポイントでした。 ただ、それを考慮してもとてもいい旅行になりました。また是非利用させていただきたいと思います。
【夏/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄を味わう<浜坂産白イカ姿造り・但馬牛陶板焼き60g>
7/5〜6の一泊旅行で泊めていただきました。 温泉の温度や入浴後のサービス(お茶やアイス美味しかった!)がすごく良かったです。 夕食はとても美味しく、母の誕生祝を兼ねておりましたが、メッセージカードの席への配置や、旅館からのお祝いの記念品…給仕をしていただいた方々のお祝いの言葉や記念撮影などの心あたたまる対応には感動しました。 母も大感激しておりました。ありがとうございました。 朝食も多変美味しく、おなか一杯で帰路の活力が充てんできました。 ただ一点残念だったのは、私には食品アレルギー(発症した場合非常に危険)があり、予約から前日までその旨に関して、何度か旅館には連絡を入れておりました。 その点に対して、電話を受けていただいていた各スタッフの申し送りは完璧に成されていたにも関わらず、到着時のフロントの男性スタッフがその申し送りに目を通しておられず、私の目の前で初めて目を通されたご様子で、私から再度の説明が必要だった事です。 食品アレルギーは発症した場合、時に命に係わる恐ろしいものです。 その男性スタッフ一人の意識の問題でしょうか?他の全てのスタッフの心からの対応に水をさす様な結果になってしまっておりました。 上記を除けば、対応していただいたスタッフの皆様、全て完璧で大満足の一泊でした。 また、次回も泊めていただきたく思います。 良い旅行でした。
大満足でした。ゆあむさん、コスパ最強だと思います。クオリティからするとちょっと安すぎじゃないかと思うほどでした。今まで香住、浜坂ばかり行っており、湯村温泉はなぜか選択肢としてあがらなかったのですが、今回の目的地が鳥取だったので立地もちょうどよかったです。なんで今まで来なかったのかと後悔するくらいよかった。温泉街としてもよかったし、宿も最高でした。まずは過剰なヒトのサービスがないのが好印象。気を遣いますので最低限でいいんです。こちらに選択肢を与えてくれることがよかった(部屋までご案内必要ですか、荷物運びましょうか等々)。プレミアム和モダンでしたが部屋はとってもきれいで、大きい窓からの春来川の眺めもよく良い雰囲気でした。虫は出ましたが、とっても清潔で綺麗にされておりました。お食事も創意工夫が感じられ、思わず写真を撮ってしまうものが多かったです。タグ付きカニを食べたときみたいな感動はないですが、どれもそつなく美味しいし、目で見て楽しいし、細かで丁寧なお仕事をされていると思います。量はそんなに多くないですが、お酒とあわせるとちょうど満腹という感じでした。自信を持って周りにおすすめできるお宿です。
【LUXDAYSセール】2023年リニューアル/川沿いの温泉半露天風呂付かわみ×スタンダード会席
松葉カニフルコースを目当てに11月15日に宿泊させて頂き、大満足でした。高価な松葉蟹に初めての挑戦で、茹で・造り・焼き・甲羅焼き・鍋・雑炊と全部が食べられるこちらの旅館とプランを選ん大正解です。ネットの案内に書かれた以外に美味しい魚と甘エビのお造り・牛すじ茶碗蒸し・カニ脚天ぷらまで付いて、どれも驚きの美味しさでした。ご馳走様でした。 ただ、活けカニ1,5杯との謳い文句よりもかなり多かったように思います。特に大阪居住でカニと言えばカニ道楽さんの剥きカニしか食べたことの無い者にはカニ肩の身を取り出すのは大変難しく、食べきるのに3時間もかかってしまいました。特にカニすき鍋は肩が多くて出汁がとても良く出て最高に美味しいのですが、現地の人たちもあれだけの肩を全部剥いて食べきるのでしょうか?凄いです。 今回のコースの感想と欲を言わせてもらえるなら、最初のカニ酢がかなり小さめの脚で印象が悪く食べ応えも不十分、造りも最低3本は欲しい。一方、焼きと鍋は蟹が多過ぎかと。焼きの肩は半身分くらいの少なめで。または甲羅焼き用に剥き身でのご提供が理想的。カニ酢好きにとってすき鍋は雑炊の出汁を取る程度で。出汁の抜けたカニ身でお腹を膨らせたく無いのですき鍋は野菜を楽しむ程度の量にして、雑炊用の出汁はすき鍋とは別に調理して来てもらえるなら最高です。カニを食べ慣れてない者の少数意見かもですが、こんなコースがあれば嬉しいです。 いずれにしても、素晴らしい味と量と立派さのカニコースには大満足です。特に雑炊の味は人生最高でした。ありがとうございました。 帰りは柴山漁港のカネニさんで香住カニの剥き身セットを買って帰リ、これも含めて最高の旅行になりました。
10月16日宿泊致しました。 オーベルジュの宿ではないので 一般の普通のお料理を想像しておりましたが朝食、夕食共に素晴らしいお料理に正直驚きました。 ゆったりと寛げる空間でのお料理の提供。夕食は料亭並の懐石料理でお味も一流でした。朝食も品数豊富な上、せいろ蒸し料理もセットされ朝から夕食並の豪華さでした。最後のデザートまで手を抜くこと無く美しい盛り付けに目も癒されました。古くからある山間の温泉宿にこんな素晴らしいお料理を提供されるお宿があること 今回改めて知りました。 後になりましたが私の贅沢な希望かもしれませんがお食事処のエレベーターの前だけは生花でもてなして欲しいなと思いましたが従業員のサービスも行き届いており大浴場もお部屋も満足です。又、訪れたいオススメのお宿でした。
80代の母と娘三世代でお世話になりました。 車で駐車場に着くなり車まで迎えにきて荷物持も部屋まで運んでくださいました。そんなに旅館で宿泊した事はないですが車の側まで迎えに来てくださった事は初めてで感動しました。 お食事も美味しいく大食漢な親子ですが充分満足出来る量の食事でした。 担当して下さって女性の方も丁寧な対応が素晴らしかったです。 お風呂はそんなに広くはなかったですが湯上がりに冷たいお茶、アイスクリームが用意されており母は3度もお風呂を利用したようです。 チェックアウト後荒湯を観光したくて駐車場の利用は可能かとお願いしたところ快く許可をくださり感謝しかありません。 是非次も宿泊してみたいと思える素晴らしい旅館でした。 良い記念になりました。ありがとうございました。
食事が本当に美味しいです! 妊婦だったので刺身は天ぷらに変えてもらいました。和食の創作料理のようで、どれも工夫され、初めての味付けも多く美味しいだけでなく楽しみながら食事ができました。 温泉はつるっとした感じです。 大浴場の階には湯上りサービスで無料の紅茶3種類、アイスあります。 無料でマッサージ機もありました。 源泉温度が高いらしく外湯も内湯も熱めです。部屋にある露天風呂も非常に熱かったので驚きましたが、水で調整できるので何の問題もありません。 お部屋も綺麗で快適です。 珍しく音楽プレーヤーが置いてあり、置かれていたCD流して過ごしました。これまた良い感じです。Bluetoothも繋がるみたいでお好みで変更できます。ただ、リモコンの埃 やや気になりました。 アメニティに困ることはないかと思います 城崎温泉街からは車で1時間弱あるので、その点注意です。 4階が受付で同階にウェルカムドリンクあります(17時以降は利用できません)朝は6-10時まで無料で珈琲が飲めます 朝食、夕食は開始時間が3部に分かれています。着く時間が遅いと残ってる席の時間しか無理なので、余裕があれば、早く着くほうが良いかと思います! 総合的に大変満足しました! ありがとうございました。
湯村は10度目。この宿は3度目。3つの宿を回してます。 値段の割にはクオリティーの高い宿。 スタッフさんの教育は高い。サービスも素晴らしい。ウエルカムドリンクから、風呂前の紅茶。 こんな物価高、光熱費高の時代でこの値段ではさぞ大変だと察する。もう少し値段を上げても 良いと思う。それで美味しい食事を提供してください(朝食美味しかったです)。あちこち行くがここは全体的に安い方。 新しい食事処、突き当りの食事処は工夫した方が良い。ただ朝食は個室食事処でした。個室があるとは初めて知りました。リサーチ不足。 大浴場はとても良い。部屋に露天風呂ある部屋、他宿で何度も宿泊しましたが結局利用せず、大浴場に行きます。 ロケーションは期待薄いですが、それをカバーできる気迫を感じる宿です。
初めての湯村温泉で、ゆあむさんに泊まらせていただきました。高速バスで行くことをお伝えしましたが、 バス停までお迎えに来ていただき有難うございました。 お部屋もきれいで、広さも十分あり快適に過ごせました。温泉もとても良かったです。 夕食のお料理も工夫されていて、どれも美味しかったです。但馬牛の陶板焼きも、柔らかくて満足でした。 朝食もせいろ蒸しやデザートのきな粉プリン等美味しくいただきました。 又、お料理の器がどれもこだわりがあるのか、素敵で、お料理共楽しませていただきました。 温泉に入る時は、手ぶらで行け、その都度タオルを使えるのは有難いです。 機会があれば又、行かせていただきます。
家族3人で行ってきました あいにくの雨でしたが お宿でゆっくり過ごせました 温泉は 私にとってちょうどいい温度で 掃除もいきわたってます 入浴後に 冷たいドリンクやアイスキャンディーをいただくことができ息子が喜んでいました あと 温泉にタオルなどが置いてあるので 手ぶらで行けることもありがたかったです そして お料理は大満足! よくある温泉宿の定番料理でなく コースのように 温かいうちに順番に持ってきてくださるのがとてもよかったです 地域の特産を生かした美味しいお料理でした 朝ごはんも 同じく順番に持ってきてくださり ありがたかったです 主人がコシヒカリ美味しすぎて 何杯もおかわりしていました リピートありです またお邪魔いたします
【喫煙】本館和室10畳6日に宿泊しました。 チェックインからチェックアウトまで気持ちよくすごすことができました。 外観からは分かりませんでしたが一歩ホテルにはいるととても洗練された素敵な雰囲気です。 夕食朝食共に見た目も味も素晴らしく、美味しく楽しく戴きました。 従業員の皆さんはにこやか且つ礼儀正しくテキパキされていて気持ちが良かったです。 お部屋は前日、前々日が洋室でしたので2階の2間続きの和室を選びましたが正解でした。 このお部屋だと赤ちゃんのいる娘家族皆で泊まれるので是非また来ようと思います。 下は川が流れていてお散歩されている人も見えてほっこりできました。 ただ一つこうあればいいなと思ったのは、夕食のデザートにコーヒーや紅茶の飲み物が付いていなかったことです 次回は付いているといいのですが。
リニューアルされたホテルです。立地上、地図アプリ誘導された駐車場へのコースが分かりにくかったのですが、駐車場は広いし、駐車場から到着時の出迎え、チェックインまでは親切丁寧で助かりました。食事は、夕食、朝食とも質と量も十分すぎるもので、夫婦共々大満足でした。部屋のベッドも高さ、広さ、硬さとも申し分なく、十分に休養できるもので、しっかり旅の疲れを取ることが出来ました。湯村温泉自体がコンパクトで宿から温泉の湧き出る足湯、夢千代記念銅像まで歩いて5分程度ですから、観光も楽しめます。チェックアウト後、宿の駐車場に昼前まで車を止めておけるので、歩いて温泉街の散策も出来ました。機会があればまた利用したい宿です。
父の誕生日祝い兼、父の日のプレゼントに宿泊させていただきました。 決してお安くはないですが、コスパはとても良いと思います。 お部屋は広くて綺麗で洗練されており、お風呂もあんなに広いとは思わず、全員で感動しました。 お料理も全て見た目も味も最高でした。 従業員の方々の接客も素晴らしく、何度でも訪れたいと思える、数少ない宿です。 唯一残念だったのが、部屋の洗面台の排水が詰まっていたことです。 歯磨きや洗顔をした水がなかなか流れず困りました。 そこさえ改善していただければ、何も言うことはありません。 バースデーケーキも最高のタイミングで部屋に運んでいただき、本当にありがとうございました。 またどうぞよろしくお願いします。
【兵庫テロワール旅】【夏/一押し】<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>
今回誕生日旅行で利用させて頂きました。 お部屋やお風呂も清潔感があり、とても過ごしやすかったです! 湯上り処に飲み物とアイスのサービスがあったのも嬉しかった☆ 食事も夕食朝食共にボリュームがありとても美味しかったです。 盛り付けや器もキレイで目でも楽しませて頂きました! お部屋やお風呂、料理も良かったのですが、今回1番感激したのはスタッフの方々です! 暑い中対応して下さった駐車場の方もフロント・ロビーの方も食事処の方も…皆さんとても親切丁寧な方ばかりで気持ちよく過ごせました!ありがとうございました! 夫も「素敵なお宿でとても良い思い出になったね、また来よう!」と喜んでくれました。 大切な人を連れてきたくなる、そんなお宿です。 また次は違う季節にお邪魔したいと思います(*^^*) 今回はお世話になりました、ありがとうございました!
【兵庫テロワール旅】【夏/2大グルメ】「但馬」の地元銘柄<浜坂産白イカ姿造り・但馬牛陶板焼き60g>
【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム夫婦で利用しました。初めて利用させて頂きましたが、サービス、食事共に最高でした。 建物自体は年数が経っているかと思いますが、リノベーションされた内装はとてもセンス良く落ち着きのあるもので、部屋、大浴場共に清潔でした。部屋備え付けのアメニティも良い品物を使用しており、大浴場備え付けの備品にも心配りを感じます。 そして食事の美味しいこと!食事処といいながら、小部屋に分かれており2、3組ずつ時間もずれていたので、他の方を気にすることなくゆっくりと頂けました。口コミで食事が美味しいと読んではいましたが、味はもちろん盛り付けの美しさも楽しませて頂きました。 朝の蒸籠蒸しも噂にたがわぬ美味しさでした。地元のお野菜と魚介類をたくさん使用していて、ひとつひとつ係の方が丁寧に説明してくださるのも楽しかったです。 当初はこのお値段では正直さほど期待していなかったのですが、従業員の皆様のクオリティの高さ、温かいおもてなしに感動しました。 機会があればぜひまた訪れたいです。
6月20日一泊宿泊しました。 サービス満点。従業員の方のおもてなしの心は最高に素晴らしい。フロントはもちろん、館内すれ違うすべての方から心のこもったご挨拶していただき、気持ちよく過ごさせていただきました。ついでに言うなら、当旅館への納入業者と思われる方からも素晴らしいご挨拶いただきました。湯村温泉では普通の風習?そして食事!これがまた最高!夕食も朝食もとっても美味しく(ありきたりの言葉では言い表せません。食レポできない、私は(笑)) 小食の私もご飯お替りしてしまいました。朝は卵かけご飯をぜひお召し上がりください。美味です。(私、生卵好きではないのですが、食べたらGOOD!) おもてなし、食事と最高の気分で、またぜひ訪れたいと思っております。 ロビーにてウェルカムドリンク有り、翌朝もドリンクサービス有りとコーヒー好きの私にはたまりません。大満足。 が、一つだけお願いです。夕食後、コーヒー好きの私には食後のコーヒー、腹ごなしに要なんですが、どこにもなかったのが残念。有料でもいいのに。。。。夕食後のデザートメニューにぜひご検討を。
【禁煙】和モダンツイン(8畳)家族旅行で利用させて頂きました。 スタッフさんの数が多い印象で、迷いやすいところやエレベーター近くでは常にスタッフさんがいらっしゃって、案内や荷物運びのお手伝いなど細やかな対応をして頂きました。 社員さんや、おそらくアルバイトさんかと思われる方々も本当に皆さん笑顔で対応して頂き、終始気分が良かったです! そしてご飯がとても美味しいです!! 感じ方には個人差あるかとは思いますが、食べきれないほど大量に出されるわけではなく、色んなお料理が少しずつ出されピッタリ腹10分で終われました。 特に母は大絶賛で、初湯村温泉でしたが絶対こちらをリピートしたいと言ってます。 素敵な旅行になりました! ありがとうございました(^^)
4/30に宿泊205号室に宿泊させて頂きました。今回が2回目の宿泊で、丁度1年前に宿泊して非常に良かったので今回もリピーターとして予約し宿泊させて頂きました。 ウェルカムドリンクは17時までとの事でしたが、時間ギリギリに飲みに行きましたが、嫌な顔をせず快く接客頂いたスタッフさんに感謝です。また夕食会場はリニューアルされており、席に向かう途中に料理人のお顔を見ることができ丁寧なご挨拶を頂きました。食事は素晴らしく、次は何が出て来るか楽しみで仕方がありませんでした。どれも美味しいかったです。朝食の卵かけご飯が美味しいかったのは言うまでもありません。自信を持って人に勧める事ができる宿ですね。また次回違う季節に泊まるつもりで、今から楽しみです。数々の感動有難うございました。
【春・秋/ワンランクアップ】香住ガ二1.0杯×創作会席<お箸で簡単〜香住ガニ宝箱焼き1品付〜>
【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム