山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

びびっとるまんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

びびっとるまんさん [60代/男性] 2020年08月12日 10:08:54

コロナ対策を講じていただきゆっくりと過ごすことができました。駐車場の打ち水など随所に心遣いが感じ取れました。食事も但馬牛すきやき付創作料理でお酒とともに大満足でした。研修中のスタッフの方が接客いただきましたが但馬牛を食べたことがないとのことでした。美味しい料理を味わってうえで顧客に説明できると良いと考えます。ありがとうございました。

【お盆限定】~但馬牛すきやき付創作会席~夏休みは関西穴場の湯村温泉でのんびり~
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

おかあさん9180さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

おかあさん9180さん [70代/女性] 2020年08月05日 08:36:52

両親がいつもながら、宿のスタッフの皆さんにお世話になったと申しておりました。ここ数年加齢の為、宿泊が出来ていなかったのですが、久しぶりの滞在で、やっぱり行って良かったとの話を聞きました。又季節を変えて再訪した時には、お世話になるかと思いますが、よろしくお願い致します。それと共に結婚50周年のお祝いの品まで頂き有難うございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年08月05日 11:47:55

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、今回のご滞在に於かれましても、「やっぱり行って良かった」との褒めのお言葉、感謝、御礼申し上げます。誠に有難うございました。
また、この度は、結婚50周年とおめでとうございます。いつまでも、お元気で、末永くお幸せにお過ごし下さいませ。
現在、大変な情勢が続いております。
くれぐれもお体、ご自愛頂き、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご丁寧な、口コミ、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節スタンダード創作会席≫

投稿者さん 2020年08月03日 21:52:24

食事が 凄く良かったです。
カード利用でのGO TOキャンペーンの利用方法がよくわからないです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年08月05日 11:42:49

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊に於かれましては、お食事美味しく良かったとの事で、スタッフ一同、感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、引き続き精進して参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【夏/一押し】夏の贅沢~特選会席~<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

あかり17969652さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

あかり17969652さん [30代/女性] 2020年08月02日 09:04:44

とても清潔な旅館で、気持ちよく過ごせました。
ご飯もとても美味しかったですo(^o^)o

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年08月03日 11:41:42

また、今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、また、お食事美味しく良かったとの事で、スタッフ一同、感謝申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

【夏/定番】~夏得プラン~お一人様最大4700円OFF!夏のスタンダード会席<海水浴場車30分>

投稿者さん 2020年07月31日 21:24:18

チェックインからチェックアウトまでスタッフさんの対応がとても良かった。
悪い所が見つからない
コロナ対策もしっかりされているので安心して泊まれました
必ず次も泊まりたいと思いました

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年08月03日 11:37:50

また、今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、また、「チェックインからアウトまで対応が良かった」との事、スタッフ一同、感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、大変な情勢でございますが、お体ご自愛下さいませ。

【夏/ワンランクアップ】~山陰・鳥取港産天然ブランド岩牡蠣「夏輝」1品付~<希少>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

たつお1番さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

たつお1番さん [70代/男性] 2020年07月27日 17:19:04

湯村温泉は何度か行き宿泊もしましTが、今回は奮発してお宅に宿泊しました。コロナ騒ぎでガラガラでしたのでゆっくり大浴場に貸切では入れました。食事も蒸し料理がいろいろ出て楽しんでいただきました。又機会がありましたらお邪魔します。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月31日 12:36:56

また、今回のご宿泊に於かれましては、ご宿泊頂きましたお客様も少なく、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、安堵しております。
誠に有難うございました。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、大変時期ではございます。くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/さき楽35】お一人さま最大5700円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年07月22日 20:30:10

あいにくの梅雨空でしたが、快く宿泊できました。お料理も美味しくサービスの但馬牛のお寿司や朝食のせいろ蒸しもすごく良かったです。お部屋も綺麗でした。直前の人数変更も気持ちよく応じていただきありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月23日 12:11:56

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
今回、体調不良によります人数変更で、残念ではございましたが、次回、ご体調を整えて頂きまして、皆様でご来館頂けます事を願っております。
この度は、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【WELCOME TO HYOGO】お日にち限定で季節の<スタンダード会席>がお得~直前割~
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

投稿者さん 2020年07月21日 00:03:37

食事が大変美味しく味も良かったです.

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月23日 11:57:28

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

kuroべえさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2020年07月20日 19:07:06

コロナによる営業自粛から再開されてことを知り、さっそく宿泊させていただきました。
感染対策のため以前のようにいかないところがある点は仕方ないと思いつつ、お風呂上がりのお茶がなくなっていたのは残念でした。
しかしながら、食事の内容は(質・量とも)大満足です。特に今回の「とうもろこし饅頭」最高でした。また、定番朝食の「せいろ蒸し」「但熊のこだわり卵」は美味しくて、いつも食べすぎてしまいます。
また、冬のカニシーズンに予約したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月23日 11:56:18

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、コロナの関係で、「湯上り茶」等、ご迷惑、ご不便をお掛け致しております。
「また冬カニシーズン予約したです」・・・是非、ご来館お願い申し上げます。
今後も「ご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
どうぞ、末永いご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご来館、ご投稿、誠に有難うございました。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ジョージ2424さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ジョージ2424さん [70代/男性] 2020年07月16日 10:35:11

再開から2日目に宿泊しました。お客さんム少なかったです。ゆっくりと過ごせて自粛期間中のストレスが解消されました。従業員の方たちの気遣いが感じられ気持ち良く過ごせました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月18日 18:01:56

また、今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、また、安心して「気持ち良く過ごせました」との事で、スタッフ一同、感謝申し上げます。
誠に有難うございました。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

マリリン0916さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

マリリン0916さん [70代/女性] 2020年07月14日 21:19:59

2度目の利用です。多くの場合1度目、2度目と回を重ねるごとに感動が薄れるていくのが殆どですが、ゆあむさんは薄れする事なく良かった。白イカは活けではないのが残念ではありますが美味しかった。岩牡蠣は生ではなくジュレでいただくのですが少し存在感うすかったけれども手のこんだプロの味を楽しませてもらいました。料理もタイミング良く待たされずに出してもらえたのは高得点。全て地味に手がこんでいるなと感心しました。カブラの炊き合わせはカブに細工が施され、ここまで綺麗に料理されているのは初めてみました。とうもろこしのスープは具も美味しかった。家では出来ないななんて思いながらいただきました。朝食のセイロ蒸しのカレイの干物は一度焼いてから蒸されているようです?中骨も抜いてあり、どうして抜いたのかな地味に手抜きのない料理人さんに感謝です。接客も料理も満点で部屋はリニューアルされていてセンスよく居心地よい。
部屋からの景色はお墓ビューですが、従業員さんの話では災害がないのはお墓が守ってくれていると信じていますとの話を聞き、墓ビューも悪くないなと思いました。タダ一つトイレの臭いが気になったので減点しました。秋の蟹の宝箱がとても気に入っています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月18日 17:58:49

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在も、ごゆっくりお過ごし頂け、お料理につきましても、ご満足頂け、何よりでございます。有難うございます。
反面、客室のお手洗いにつきましては、大変失礼致しました。再度、清掃、点検を強化させて頂きます。貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体くれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

【さき楽14】【夏/一押し】夏の贅沢<天然ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>

投稿者さん 2020年07月13日 13:15:18

同じ県内でと、主人はスマホ、私はパソコンで宿を探していた処、偶然にも同じ宿を見ており、ご縁を感じ『ゆあむ』さんに決定。
以前より何度か前は通過していて駐車場が判らずでしたが大通りから裏道に入った処にありナビでスムーズに辿り着けました。
雨が降っており係の方が車まで迎えに来て、入口まで傘をさしてくださいました。
フロントでもスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれました。
とても驚いたのが、お風呂に行きスリッパを間違えないよう番号付きクリップがあるのですが、今まで行った宿ではグチャグチャになのに『ゆあむ』さんでは出て行くお客さんがキチンと番号順に並べて戻していました。お風呂の椅子や桶やドライヤーもキチンと戻していました!!!(シャワーヘッドは上の段に戻さない方は多かったですが)
『良いお宿にはマナーを守る良いお客さんがいらっしゃる』と思いました。
食事はとても素晴らしい物でした。が、一つだけ言わせて頂くと、たまたまだったのでしょうが夕/朝食とも泣く子供連れが近くにおり年配夫婦には少々落ち着かなかったです。広い食事処なので夫婦者とお子さん連れとに、分けて頂けたらと思います。
綺麗なお部屋はたくさんあると思いますが私共は愛煙家なので部屋の古さは諦めています。
また伺いたいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月18日 16:51:06

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
今回、お連れ様とのご意見の合致。私共も、ご縁を感じさせて頂いております。また、流石、長年付き添われたご夫婦様でございますね。
また、お食事会場につきましては、コロナの関係上、お席のご配慮が難しく、ごゆっくりお過ごし頂けず、申し訳ございませんでした。
この様な情勢で、ご理解、ご協力頂ければ、幸いでございます。
「また伺いたいです」・・・反面、有難うございます。
時節柄、まだまだ大変な時期ではございます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン【山陰海岸ジオパーク】【あいたい兵庫】
【【喫煙】本館和室10畳】

ベイビchanさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ベイビchanさん [40代/女性] 2020年07月09日 15:03:49

7/8に宿泊しました。立地も良く駐車場の看板も分かりやすく迷うことなく到着しました。
コロナ対策をしっかりされているホテルです。
接客もみなさんとても感じが良かったです。特に夕食の配膳を担当してくださった女性の対応が良かったです。
4歳の娘には食事を頼んでいませんでしたが、最初にこども用にと白飯を出していただきました。
このような気遣いをいただきとても嬉しかったです。
同伴者に卵アレルギーがあるため事前に伝えていましたが、夕朝食共に卵を含んだ食材を別メニューに変更してくださり、安心して食事が出来たと本人も大変喜んでいました。
食事も大変美味しく他の方の口コミに納得しました。
ゆあむさんに決めて大正解だったと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月18日 12:37:01

また、今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、また、安心してお食事が頂けたとの事で、スタッフ一同、感謝申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

うちのはなちゃんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

うちのはなちゃんさん [50代/女性] 2020年07月01日 18:55:48

夕食がありきたりな和食ではなく、器にもこだわりを感じた。量も多くて、お腹いっぱいになった。食事の時のお給仕の女性もとても感じが良かった。朝食も豪華で、出てくる料理一つ一つに驚きがあった。アメニティも揃っていた。タオルを部屋から持ち込むことなく、お風呂に入るたびに新しいものが使えて気持ちよかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月05日 12:14:41

また、今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、口コミ総合評価5点満点を賜り、スタッフ一同、感謝申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

【ラッキーデイズ】お日にち限定で季節の<スタンダード会席>がお得~直前予約ならこちら~<直前割>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2020年06月30日 21:12:53

コロナ対策もよく考えられていて、お風呂もお湯もよかったです。
食事も美味しく、いい旅行になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月05日 12:05:52

今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごし頂け、お食事、大浴場、感染症対策と、ご満足、ご安心してお過ごし頂け、ホッとしております。
ご来館賜りますお客様が、ご安心してお過ごし頂けますのが、私共の使命だと思っております。
引き続き、気を引き締めて、参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【【喫煙】本館和室10畳】

のぶさち1さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2020年06月30日 20:24:09

昨年宿泊した時の印象が良かったので今回も利用しました。昨年同様、スタッフの応対、施設、食事、風呂ともに大変良かったです。コロナ対策もしっかりできていて、安心して過ごせました。今回はコロナ明けでこのホテルに宿泊するためだけに行きましたが、夫婦とも大変満足しました。また時々お世話になります。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月02日 17:17:23

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、今回が2回目のご来館との事で、ご宿泊際は、大変失礼致しました。
早速、データーを修正させて頂きました。
「今回は、当館に宿泊するためだけに行きました」・・・誠に有難うございます。
今後も、「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
この度は、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年06月24日 12:15:46

口コミ高評価だったので予約したが、値段の割に貧相だった。
朝食は良かったが、夕食は牛鉄板焼きをつけてもボリューム不足、全体的に貧相な出来でした。
あと朝食で出た黒豆が納豆のようだった。品書きには発酵とも納豆とも書いていなかったが白くてねばねばして臭かった。関西人にはNG
部屋も風呂も普通。ビジネスホテルに毛の生えた程度。
コロナでサービスを縮小しているのかもしれないが、出迎えもなし、荷物運びもなし、部屋への案内もなし。これでは旅館ではなくビジネスホテルです。
これで大人二名五万弱はコストパフォーマンス悪い。
なぜ高評価なのか謎。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月27日 15:01:28

この度は、当館(湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、全てに於いて、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、お出迎え、お部屋のご案内につきましては、17時までにご到着頂けた際には、スタッフが受付、お出迎えさせて頂き、お荷物につきましては、コロナの関係もございまして、荷物カート等をご利用頂きます様、ご協力、お願いさせて頂いております。
今回、頂戴致しましたご投稿は、今後のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ご指摘、誠に有難うございました。
この度は、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
時節柄、大変な情勢ではございますが、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年06月24日 08:54:03

ゆったりとした部屋で、大変リラックスてきました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月24日 18:44:36

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「大変リラックス出来ました」・・・誠に有難うございます。嬉しく拝見させて頂きました。
また、機会がございましたら、次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室】お日にち限定で人気の<温泉露天風呂付き客室>がお得!平日限定<直前割>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年06月23日 07:42:40

和モダンツインに宿泊しました。夫婦二人でちょうど良い広さ。清掃も行き届いており、快適に過ごせました。楽しみにしていた食事と温泉♪。まずは食事から。白いかと岩ガキを頂きました。白いかはとっても甘く美味しかった。岩ガキも旬にしか食べられない食材。大ぶりのカキで食べ応えも十分でした。
温泉も清潔で、洗い場はソーシャルディスタンスをしっかり確保されていました。
館内全体に消毒液が準備され、感染症対策をしっかりとっていることが伺えました。
また湯村温泉に宿泊するときはお世話になりたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月24日 18:41:44

今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごし頂け、お食事、清掃、感染症対策と、ご満足、ご安心してお過ごし頂け、ホッとしております。
引き続き、気を引き締めて、参ります。

投稿者さん 2020年06月21日 10:35:15

湯村温泉では温泉施設が一斉に営業自粛となりうつうつとしていました。
6月に入って一歩早く自粛解除になったゆあむに宿泊することができてうっ憤を晴らしました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月24日 18:35:38

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「宿泊してうっ憤を晴らせました」・・・うっ憤晴らしのお手伝いが出来嬉しく存じます。
 次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。