山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月22日 15:29:52

とてもきれいなお宿でした。部屋も二間続きでゆっくりできました。部屋に可愛い花が生けてありなごみました。お湯がかけ流しで、タオルも、お風呂に用意されて部屋からは、手ぶらで行けました。鍵も二つあり助かりました。食事も色々工夫されて、美味しく頂きました。朝食のあとコーヒーのサービスがあると良いですね。湯上りのお茶が色々あり楽しめました。皆さんの笑顔がステキで又利用したいと思います。

【冬/定番】~冬得プラン~お一人様最大3700円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

ハンタローさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ハンタローさん [50代/男性] 2020年01月22日 14:46:10

部屋も綺麗で館内すべて清潔感があり 従業員の接客態度も非常に良くて、温泉宿の中では
トップクラスだと思います。ただ、惜しむらくは食事に出たカニがいまいちで、毎年この時期にカニ旅行をしているのですが、同程度の金額で冷凍ガニを使用している他の宿のほうが味は良かったと思います。頼むコースのカニのランクを上げれば済む話かもしれませんが。あと食事処内のアルコールの金額設定ももう少しリーズナブルな価格であればいいかなと思います。(食事後、1階温泉横の自販機でビールを買ったが良心的な金額で良かったです。)

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

みっく6587さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

みっく6587さん [30代/女性] 2020年01月09日 20:03:25

1月3日、4日で利用しました。
ハイシーズンにも関わらず接客がとても良かったです。
晩ご飯のカニも最高でした!お腹がはち切れるぐらい蟹を堪能しました。
子供の料理をお子様メニューからカニに変更しました。
料金はアップしましたが子供も蟹を堪能できて大喜びでした。
またぜひ利用したいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月16日 08:38:18

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。有難うございます。
また、接客、お食事等、ご満足頂け、ホッとしております。有難うございます。
「また是非利用したいです」・・・・是非、是非、ご来館下さいませ。
スタッフ一同、心より次回のご来館、お待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
インフルエンザ等、まだまだ猛威を奮っております。くれぐれもお気をつけ下さいませ。

【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2020年01月04日 10:05:50

大変きれいなお部屋で気持ちよく宿泊できました。人数変更に対してもスムーズ対応していただき非常にたすうかりました。また、宿泊したいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月16日 08:16:02

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
また、気持ち良くご宿泊頂け、「良かった」の一言につきます。
○また宿泊したいと思います・・感謝、感謝でございます。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご満足」して頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる努力を重ねて参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~お好きな焼き加減で~<但馬牛1頭買い>

!!wave!!さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

!!wave!!さん [40代/男性] 2019年12月24日 19:59:24

蟹をいろいろな料理でたくさん食べることができて大満足です。蟹を食べるときにどうしても手が蟹まみれになってしまうのですが、おしぼりを何回も変えてくれ、よかったです。温泉も気持ちよく、ゆっくりできました。大浴場を出たところには、小さなアイスやお茶が用意されており、入浴後にあったまった体を冷やすことができて良いサービスです。部屋はリノベーションされているのかきれいでよかったです。窓の外はすぐ横の川が見えますが、向かいの山の斜面には墓がならんでいたので、景色は期待できないかもしれません。部屋へ上がるエレベーターが一つしかなく、かつ、ゆっくりとしており食事やチェックアウトのタイミングで少し混み合うことがありましたが、個人的にはゆっくりしに来ているので特に気にはなりませんでした。今回、大阪からの高速バスで伺いましたが、バス停までワゴン車で迎えに来てくれており、歩かずにチェックインできました。全体的に、良い旅ができよかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年01月07日 09:58:08

今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
反面、景観、エレベーター設備につきましては、ご期待にお応え出来ず、ご不便をお掛け致し大変失礼致しました。
「全体的に良い旅が出来て良かったです」・・・ご満足頂け、何よりでございます。
また、機会がございましたら、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース

投稿者さん 2019年12月17日 19:12:36

どのスタッフの方も気持ちがよく、料理も美味しくとても良かったです。
たまたまタイミングが悪く、近くで火事があったようで夜中にすぐ近くの交番から?のサイレンで叩き起こされました。
そういった意味でだけ立地が残念でした。
川沿いで足湯までも徒歩ですぐに行けて楽しめたので、それさえなければ大満足でした。
ホテルの方に非がないだけにどうしようもないですが…。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月18日 14:18:22

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、火事の件以外は、ご満足頂け何よりでございます。
接客、お食事もご満足頂け、ホッとしております。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/ワンランクアップ】~ブランド・夫婦ガニ<松葉ガニ&セコガニ>1品(茹で)×冬の創作会席~
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

チベットスナギツネ9998さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

チベットスナギツネ9998さん [20代/女性] 2019年12月12日 22:40:55

夫の1年間のお仕事を労うために、いつもよりも奮発してこちらのプランを選びました。最高にコスパがよかったです。お部屋にそなえてあった源泉かけ流しの露天風呂は、4回も入ってしまいました。12月で、外はみぞれが降っていましたが、源泉が結構熱いので、お湯が冷めてしまうことはなく、寒さは全く気になりませんでした。むしろとても気持ち良かったです。冬の露天風呂は最高だとおもいました。
ベッドは、硬すぎず柔らかすぎず、でも寝心地はふわふわでよく眠れました。夜のお食事は、言うまでもなく豪華でおいしかったです。朝のお食事は、いままでのどの旅行よりも、量や種類が多くびっくりしました。普段、朝ごはんをちゃんと食べる習慣がなかったのが悔やまれました。すぐおなかいっぱいになってしまいました・・・。朝食もたっぷり楽しみたい方は、旅行前に朝食をしっかりとる習慣をつけておいたほうがいいかもしれません!

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月14日 09:19:41

○普段、朝ごはんをちゃんと食べる習慣がなかったのが悔やまれました・・・その後、朝食はしっかり召し上がって頂いておりますでしょうか?

【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

セパン0714さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

セパン0714さん [60代/男性] 2019年12月09日 18:46:32

セコガニ初めて食べましたが、とても美味しかったです。
温泉は夕方入ったときはそれほどでもなかったですが、朝に入ったときは
湯温が熱すぎて短時間しか入れなかったです。私だけでなく他の人もそう言ってました。
高温の源泉を冷却して供給されているみたいですが、湯温の管理を常にして欲しいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月11日 17:49:20

今回のご宿泊に於かれまして、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、感謝申し上げます。
反面、大浴場の温度管理に関しましては、大変失礼致しました。担当者に申し伝え、確認致しましたが、定期的に、温度チェックは、させて頂いており、設定温度範囲以内だったようでございます。ミーティングを行いまして、設定温度変更等、ご検討させて頂きます。この度のご指摘、誠に有難うございました。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。

kuroべえさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2019年12月08日 19:51:37

この時期になるとカニコースをいただくのに利用させていただいています。
いつも通りの食事と温泉と従業員皆さんの気持ち良い応対に癒されてました。
今回は私の誕生日が近かったことから、プレゼントまでいただきありがとうございました。
来年もお世話になると思いますので、よろしくお願いします。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月11日 17:36:31

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましても、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
記念品も、ささやかではございますが、お喜び頂け、何よりでございます。有難うございます。
また次回、誕生日記念でのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご丁寧な口コミ、誠に有難うございました。
心より

投稿者さん 2019年12月06日 21:18:58

ホテルの係員の方々が親切で丁寧な対応をして下さり、大変気持ちの良い宿泊でした。   夕食もおいしかったが、特に朝食は食べきれないほど豪華でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月07日 13:18:01

また、接客につきましてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
○大変気持ちの良い宿でした・・・感謝、感謝でございます。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

おかげさま2017さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2019年12月01日 19:50:32

お食事は工夫を凝らして味も良く、大変美味しく頂きました。
冷蔵庫の位置が椅子が邪魔して、取り出しにくく、障子の向こうのすきま風が冷たいので、長くは座っていられなかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年12月07日 12:17:27

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事等、ご満足頂け、何よりでございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
反面、お部屋の設備に関しましては、お部屋の設計上、大変ご不便をお掛け致しました。
今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご感想、誠に有難うございました。
今後もご来館賜ります、皆様へ「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月25日 18:41:45

タグつきの蟹は美味しくお腹一杯になりました。
部屋は綺麗でアメニティも揃っていて、快適でした。お風呂上がりのお茶やキャンディも嬉しかった。
周りにもう少し観光できるところがあればもっといいのにと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月27日 12:23:47

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊で、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
また、ご観光頂けます場所が少なく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
湯村温泉全体で、少しでも多くの方がお越し頂けます様、精進させて頂きます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、インフルエンザ等、流行っております。
お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年11月20日 21:27:28

お世話になりました、1点改善のお願いです。
部屋と洗面所の間のガラス引き戸ですが、完全に
閉まっている状態からの開ける際には引っかかり
易い様です。部屋を案内頂いたお姉さんも開けず
らそうでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月21日 12:31:59

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有り難うございます。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事、接客、大浴場等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有り難うございます。
また、お風呂への入り口ドアの件につきまして、ご不便をお掛け致しております。ご指摘頂きまして、誠に有り難うございます。
早速、点検、修繕させて頂きます。貴重なご意見、ご感想、誠に有り難うございました。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有り難うございました。
時節柄、インフルエンザが流行っております。
お身体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/一押し】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席×但馬牛鉄板焼き~
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2019年11月19日 13:21:31

食事するところのパーテーションをもう少し工夫した方が良いと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月20日 11:02:39

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして誠に有難うございます。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊に於かれまして、お食事会場のご指摘、ご意見、誠に有難うございます。
今後、少しでも改善出来ます様、ご参考にさせて
頂きます。
貴重なご投稿、誠に有難うございました。
機会がございましたら、次回、ご来館頂ければ幸いでございます。

【【喫煙】本館和室10畳】

投稿者さん 2019年11月18日 18:35:11

朝も夕食もボリュームがあり、大変満足でした。
量を少なくして、料金もボリュームを下げてもらえたら、もっと評価も上がるかも
露天風呂の景色はあまりよくなかった…

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月20日 10:57:34

また、今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
反面、大浴場の景観に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
「朝、夕食も大満足」・・・嬉しいコメント感謝申上げます。
また、機会がございましたら、次回のご来館、スタッフ一同、お待ち申上げております。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/特選】~ブランド・松葉ガ二3品(焼き・造り・カニ味噌)×冬の創作会席~
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

Tomomanaさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

Tomomanaさん [50代/女性] 2019年11月14日 13:59:39

平日の利用だったので、館内は比較的静かでした。最近どこに行っても外国の方ばかりなので、少し心配していましたが、お風呂もゆったりと静かに過ごせました。
従業員の方もとても親切で、感じの良いおもてなしでした。
食事の内容とボリュームも、大満足でした。ただ残念だったのが、個室での食事だったのですが、壁だけの仕切りだったので、お隣のカニをチューチュー吸う音がすごくて少し気分が悪かったです。
お部屋は広くゆったりとしていて、冷蔵庫にピッチャーごとお水が入っていて、湯上りには美味しくいただきました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月20日 10:56:12

また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊に於かれまして、大浴場、接客等、ご満足頂け、何よりでございます。誠に有難うございました。
反面、お食事会場の設備に関しましては、大変、申し訳ございません。
今後も「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2019年11月12日 16:21:03

大変満足しました
★施設及び部屋
清潔です。館内のどこでも、タバコはだけでなく、他の嫌なニオイがなく
快適でした。
★アメニティ
こちらの欲しいものは一通り揃っていて、気がきいているなという印象です
★料理
とてもおいしいかったです
デザート類や朝食も一工夫されていて
大変満足しました

来年のカニの時期に、また、利用したいですね

駐車場の場所だけ、少し分かりにくかったので辛めの点数にしました

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月13日 09:13:24

今回のご宿泊に於かれまして、全てにおいて、ご満喫頂け、何よりでございます。誠に有難うございました。
反面、駐車場の件につきましては、ご不便をお掛けいたしております。今後、更なる改善を図って参ります。貴重なご意見、有難うございます。
この度のご丁寧な投稿、誠に有難うございました。

【早得14】【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース

投稿者さん 2019年11月09日 21:52:47

湯村温泉は初めてです。部屋、料理、アメニティグッズは料金の割に申し分ありません。
風呂も良かったのですが、ただ露天風呂からの景観がイマイチなのが残念でした。
それと部屋でWi-Fiが使えればと思いました。
それを考慮しても「ゆあむ」に泊まって大満足です。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月13日 09:09:36

反面、景観、WI-FIに関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
「ゆあむに泊まって大満足」・・・嬉しいコメント感謝申上げます。

【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

ゆき04163506さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ゆき04163506さん [50代/女性] 2019年11月02日 19:12:07

初めて利用しました。部屋のバスタオルやタオルを持ち出すことなく温泉を利用できるのは、とてもいいサービスと感じました。スタッフの方の対応もよかったです。料理は工夫は感じましたが量・質とともに普通でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月03日 09:04:20

また、早速のご投稿、重ねて御礼申しあげます。
反面、お食事の量、質で普通でしたとの事で、ご満足頂けず残念でございます。大変、失礼致しました。
この度のご丁寧な投稿、誠に有難うございました。

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】

投稿者さん 2019年10月30日 09:00:15

全てにおいて快適に過ごさせていただきました!
朝食後にコーヒーのサービスがあると嬉しいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2019年11月03日 09:00:38

この度のご丁寧な投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節スタンダード創作会席≫