山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

うちのはなちゃんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

うちのはなちゃんさん [50代/女性] 2020年07月01日 18:55:48

夕食がありきたりな和食ではなく、器にもこだわりを感じた。量も多くて、お腹いっぱいになった。食事の時のお給仕の女性もとても感じが良かった。朝食も豪華で、出てくる料理一つ一つに驚きがあった。アメニティも揃っていた。タオルを部屋から持ち込むことなく、お風呂に入るたびに新しいものが使えて気持ちよかった。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月05日 12:14:41

この度は、山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊に於かれましては、ごゆっくりお過ごし頂け、口コミ総合評価5点満点を賜り、スタッフ一同、感謝申し上げます。
誠に有難うございました。
今回、頂戴致しましたお言葉を糧に、引き続き精進して参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

【ラッキーデイズ】お日にち限定で季節の<スタンダード会席>がお得~直前予約ならこちら~<直前割>
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2020年06月30日 21:12:53

コロナ対策もよく考えられていて、お風呂もお湯もよかったです。
食事も美味しく、いい旅行になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月05日 12:05:52

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごし頂け、お食事、大浴場、感染症対策と、ご満足、ご安心してお過ごし頂け、ホッとしております。
ご来館賜りますお客様が、ご安心してお過ごし頂けますのが、私共の使命だと思っております。
引き続き、気を引き締めて、参ります。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、くれぐれもお体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【湧泉の宿ゆあむ】基本宿泊プラン≪季節スタンダード創作会席≫
【【喫煙】本館和室10畳】

のぶさち1さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2020年06月30日 20:24:09

昨年宿泊した時の印象が良かったので今回も利用しました。昨年同様、スタッフの応対、施設、食事、風呂ともに大変良かったです。コロナ対策もしっかりできていて、安心して過ごせました。今回はコロナ明けでこのホテルに宿泊するためだけに行きましたが、夫婦とも大変満足しました。また時々お世話になります。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年07月02日 17:17:23

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、今回が2回目のご来館との事で、ご宿泊際は、大変失礼致しました。
早速、データーを修正させて頂きました。
「今回は、当館に宿泊するためだけに行きました」・・・誠に有難うございます。
今後も、「よりご安心」してお過ごし頂けます宿を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
この度は、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【通年/さき楽35】お一人さま最大5700円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】
【【禁煙】洋室ツイン】

投稿者さん 2020年06月24日 12:15:46

口コミ高評価だったので予約したが、値段の割に貧相だった。
朝食は良かったが、夕食は牛鉄板焼きをつけてもボリューム不足、全体的に貧相な出来でした。
あと朝食で出た黒豆が納豆のようだった。品書きには発酵とも納豆とも書いていなかったが白くてねばねばして臭かった。関西人にはNG
部屋も風呂も普通。ビジネスホテルに毛の生えた程度。
コロナでサービスを縮小しているのかもしれないが、出迎えもなし、荷物運びもなし、部屋への案内もなし。これでは旅館ではなくビジネスホテルです。
これで大人二名五万弱はコストパフォーマンス悪い。
なぜ高評価なのか謎。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月27日 15:01:28

この度は、当館(湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、全てに於いて、ご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、お出迎え、お部屋のご案内につきましては、17時までにご到着頂けた際には、スタッフが受付、お出迎えさせて頂き、お荷物につきましては、コロナの関係もございまして、荷物カート等をご利用頂きます様、ご協力、お願いさせて頂いております。
今回、頂戴致しましたご投稿は、今後のご参考にさせて頂きます。貴重なご意見、ご指摘、誠に有難うございました。
この度は、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
時節柄、大変な情勢ではございますが、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年06月24日 08:54:03

ゆったりとした部屋で、大変リラックスてきました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月24日 18:44:36

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「大変リラックス出来ました」・・・誠に有難うございます。嬉しく拝見させて頂きました。
また、機会がございましたら、次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

【露天風呂付客室】お日にち限定で人気の<温泉露天風呂付き客室>がお得!平日限定<直前割>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年06月23日 07:42:40

和モダンツインに宿泊しました。夫婦二人でちょうど良い広さ。清掃も行き届いており、快適に過ごせました。楽しみにしていた食事と温泉♪。まずは食事から。白いかと岩ガキを頂きました。白いかはとっても甘く美味しかった。岩ガキも旬にしか食べられない食材。大ぶりのカキで食べ応えも十分でした。
温泉も清潔で、洗い場はソーシャルディスタンスをしっかり確保されていました。
館内全体に消毒液が準備され、感染症対策をしっかりとっていることが伺えました。
また湯村温泉に宿泊するときはお世話になりたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月24日 18:41:44

今回のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごし頂け、お食事、清掃、感染症対策と、ご満足、ご安心してお過ごし頂け、ホッとしております。
引き続き、気を引き締めて、参ります。

【夏/一押し】夏の贅沢~特選会席~<”天然”ブランド岩牡蠣「夏輝」・白イカ姿造り・のどぐろ・但馬牛>

投稿者さん 2020年06月21日 10:35:15

湯村温泉では温泉施設が一斉に営業自粛となりうつうつとしていました。
6月に入って一歩早く自粛解除になったゆあむに宿泊することができてうっ憤を晴らしました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月24日 18:35:38

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「宿泊してうっ憤を晴らせました」・・・うっ憤晴らしのお手伝いが出来嬉しく存じます。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~ <但馬牛1頭買い>

セラカさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

セラカさん [40代/女性] 2020年06月20日 15:50:55

とにかく、お料理が美味しかったです。
ひとつひとつ丁寧に作られており、盛り付けも器のセンスも素晴らしく感動しっぱなしでした。
朝ごはんも、期待通りの内容で、朝から食べ過ぎてしまいました。
お部屋はフロント階の一番お手頃の部屋でしたが、家族3人でちょうどいい広さでした。
お風呂はすいていたので、ゆっくり入ることができました。
ただ、どちらかの露天風呂が深くて長く浸かることができなかったので、もう少し水位を低くしてほしいです。
馬油シャンプーがおいてあったのがよかっです。
あと、お肉のお寿司がサービスで頂けたのが嬉しかったです。
スタッフの方々もみな、丁寧に対応してくださり、気持ち良く過ごせました。
また寒い季節に伺えたら、良いなぁと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月21日 13:38:25

また、今回のご宿泊に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、露天風呂の件につきましては、ご不便をお掛け致しております。
今後のご参考課題とさせて頂きます。
ご指摘、ご意見有難うございました。
「また寒い季節に伺えたら」・・・スタッフ一同、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF【通年/ワンランクアップ】香ばしい但馬牛鉄板焼き

投稿者さん 2020年06月15日 15:28:11

家族で宿泊させていただきました。旅館内は洗練されたデザイン風で清潔感もあり気持ち良かったです。父の足が悪いんですが、なにも言わなくても車椅子を用意してくださったりサービスが行き届いていました。食事は夜、朝とも満足しましたし、お風呂等コロナウイルス対策もしっかりされていて安心できました。一点だけあえて言うと宿泊部屋のトイレ内に手洗いがなく、部屋内の洗面室までドアを開けたら閉めたりしないといけなかったので少し衛生面で不安かなというところです。
でも概ね大変満足したのでまた利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年06月16日 19:00:26

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
「また利用したいと思える旅館でした」・・・是非、是非、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2020年03月31日 16:45:06

毎年、1度は利用させて頂いていて、これまで不愉快になった事は1度も無く、大満足してホテルを後にします。なにもかも行き届いていて、スタッフの方のおもてなしが感じられるホテルです。お料理も最高です。ただ、夕飯後のデザートにしても朝食後のデザートは、毎回同じなので飽きております。2、3種類用意してもらい、その中から選べるようにして貰えればいいなと毎回思います。どこの施設のトイレットペーパー もそうなのかもしれないのですが、もう少し良い質のトイレットペーパー を使って欲しいと願うのは私だけでしょうかね。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年04月10日 11:41:59

今回のご宿泊に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂いております。
半面、お食事のデザート等につきましては、貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございます。
今後のご参考にさせて頂き、検討させて頂き、少しでも改善出来ます様、努力させて頂きます。
この度の、率直なご感想、誠に有難うございます。
宜しければ、四季折々の「ゆあむ」へお越し頂ければ幸いでございます。
この度は、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお体、ご自愛の程、お祈り申しあげます。
スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月30日 21:40:52

3月29日に家族で宿泊、湯村温泉は初めての旅行でした。外観は古い感じですが中はとても綺麗で整備されています。駐車場からお出迎えのスタッフがいて川を渡ってロビーのフロントに着くと名前が伝わっていてスムーズに受付できたのはとても嬉しかったです。
お食事もお風呂上がりのお茶とアイスはとても美味しく頂きました。食事の個室ブースは何よりこの時期良かったです。
ただ星一つ減らした点は上の部屋の方がうちも子供がいてるので仕方がないと思いつつ深夜までバタバタと走る音が響いたのと、5回お風呂にはいりましたがドライヤーの場所の足元には髪の毛が結構落ちていました。スタッフの方がタオルを取りに来るのは何度かみましたがその場所の清掃をしていくのは見受けられませんでした。
このコロナ騒ぎの中、旅行に行くか悩みましたが家族特に子供には楽しい思い出ができました。
優しいスタッフの皆様、一生懸命誠実に接客されていること伝わります。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年04月07日 08:03:20

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
 今回のご宿泊に於かれまして、お食事等、ご満足頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
半面、設備、大浴場清掃等、大変失礼致しました。大浴場に関しましては、私共の清掃管理徹底不足でございます。不快なご気分になられました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速の担当者に申し伝えさせて頂き、徹底管理させて頂きます。
この度の貴重なご感想、誠に有難うございました。
この様な時期ではございますが、ご来館賜ました事に、深く感謝御礼申し上げます。
また、機会がございましたら、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース~スペシャルプライス~【あいたい兵庫】

投稿者さん 2020年03月24日 08:16:10

スタッフの方々が大変優しく、丁寧で気持ちよい接客をしていただきました。
子供が多くご迷惑もかけましたが、嫌な顔ひとつせずに快くご対応いただけて感謝です。

大浴場は熱すぎ、部屋の露天風呂も温度調節が難しく、そこは少し残念でした。
また受付時に浴衣のレンタルサービスのご説明があったらよかったなと思います。
のちのち知ったので、それなら浴衣を着て、散策にでかけたかったです。
それぞれの玄関に下駄があり、それを使って湯けむりを巡れたのは助かりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月30日 16:54:32

この度は、湯村温泉湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、ご家族お揃い頂きましてのご来館、重ねて御礼申し上げます。
お子様も、ご旅行をご満喫頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
反面、大浴場、お部屋の露天風呂の調節、色浴衣の件につきましては、大変失礼致しました。
大浴場につきましては、私共のご確認不足でございます。再度、徹底管理させて頂きます。
今回のご指摘、ご感想、誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、ご来館頂けます様、お願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【冬/定番】~冬得プラン~お一人様最大3700円OFF!冬のスタンダード会席<梅田からバス3時間半>
【【禁煙】温泉露天風呂付スーペリアルーム】

ht1013さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ht1013さん [50代/男性] 2020年03月21日 11:43:36

食事、サービス、部屋、お風呂すべて満足です。
夜のカニは当分カニはいらないくらいいただきました。また、朝ご飯もとても美味しく普段は、あまり食べない娘もほぼ完食していました。また、是非いきたいとおもいます。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月22日 14:48:28

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、普段あまり召し上がられない娘様が、「完食」頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。
「また是非行きたいです」・・・是非、是非、ご来館下さいませ。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛下さいませ。

【カニ/ワンランクアップ】2.0杯ズワイガ二フルコース&但馬牛鉄板焼き~スペシャルプライス~
【【禁煙】雅館和室10~12.5畳】

miccyonn3089さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

miccyonn3089さん [60代/女性] 2020年03月17日 17:25:24

3月11日に宿泊しました。3度目のゆあむです。自宅から約2時間で気軽に行ける湯村温泉。温泉も食事も以前と同じくよかったです。行く前日に宿泊プランを変えたくて、楽天で変更できるか調べたが、わからなかったので、直接宿に連絡し、禁煙の洋室の変更していただきました。洋室といっても、靴を脱いではいる部屋だったので、落ち着いた雰囲気で、ゆっくりしました。また、室内の掃除が行き届いて気持ちよく使えました。食事は別途、但馬牛のステーキを注文しました。少しお値段が張りましたが、風味がよくとてもおいしい肉をいただくことができました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月18日 09:40:04

今回の、ご宿泊に於かれましても、ごゆっくりお過ごし頂け、スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。
別注もご満足頂け、ホッとしております。
また、次回、機会がございましたら、当館(ゆあむ)へお越し頂ければと思います。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期ではございますが、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年03月12日 17:30:41

温泉街にも近く、過ごしやすい環境でゆっくりできました。
料理(松葉ガニのフルコース)は食べ切れないくらいたくさんあり、美味しく大満足です。食べ切れなかったカニは、翌日の朝に出して頂けたこともよかったです。
温泉も清潔で広さもちょうど良く、露天風呂も楽しめました。
アメニティも申し分なく揃っており、大浴場に手ぶらでいけるという嬉しい気遣いも良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月18日 08:56:41

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、お褒めのお言葉、感謝、感謝でございます。
これからも、「よりご満足」「よりご安心」してお過ごし頂けます宿うを目指し、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。
時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【早得14】【ブランドガ二/定番】1.5杯タグ付き“活”松葉ガニフルコース
【【禁煙】和モダンツイン(8畳)】

うさカレーさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

うさカレーさん [50代/女性] 2020年03月10日 18:11:12

以前2度利用した事があり、とても良かったので、娘達も連れてきてあげたいと…今回は家族での利用でした。やはり何もかも良かったです。朝食時孫が茶碗を割ってしまったのですが、破片がないか手で確かめてくれ心配もしていただき、ありがとうございます。また利用したいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月11日 19:29:35

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回、お孫さん含め、ご家族様お揃い頂きましてのご来館、心より感謝、御礼申し上げます。
誠に有難うございました。
〇何もかも良かったです・・・・誠に、有難うございます。
お孫様も、大きな怪我もなく安心致しております。
また、機会がございましたら、皆さまお揃いの上、ご来館賜ります様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、大変な時期でございますが、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【通年/さき楽35】お一人さま最大6000円OFF!【楽天トラベルブロンズアワード2018受賞宿】

投稿者さん 2020年03月09日 14:52:36

外観は普通でしたが旅館内を改装したようで、非常に綺麗で子供連れにオススメです。
特にスタッフさんの気遣いが満足しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月11日 19:23:19

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、接客等、ご満足頂きますと共に、お褒めのお言葉、深く感謝御礼申し上げます。誠に有難うございました。
また、機会がございましたら、ご家族様お揃いのうえ、ご来館頂きます様、お願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。
時節柄、くれぐれもお気を付けて下さいませ。

【【喫煙】本館和室10畳】

とーさん1821さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

とーさん1821さん [60代/男性] 2020年03月09日 08:46:06

東京の友人と利用させていただきました。
食事・アミュニティー全て大満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月11日 19:18:34

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれまして、「大満足」とのお褒めのお言葉、感謝、御礼申し上げます。
ご遠方ではございますが、また、機会がございましたら、是非、次回のご来遊、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【【喫煙】本館和室10畳】

ともちん3553さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

ともちん3553さん [50代/女性] 2020年03月02日 19:23:07

2/29に一泊しました。
駐車場に到着するとすぐに名前を確認してくださり、ロビーまで案内していただきました。
スタッフの皆さんは、みんなとても感じが良く大変満足しています。
お風呂のそばにあるマッサージチェアも無料で、湯上がりのお茶やアイスキャンディも無料で用意されていて、素晴らしいと思いました。
夕食はもちろん、朝食も指定の席でいただくことができ、内容もとても良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月05日 09:15:31

この度は、湯村温泉 湧泉の宿ゆあむへ、ご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後も、ご来館賜ります皆様へ「よりご安心」「よりご満足」して頂けます宿を目指し、スタッフ一同、切磋琢磨して参ります。

投稿者さん 2020年02月26日 10:08:12

2月24日に家族6名2部屋で利用させて頂きました、総合的に普通の旅館でした、食事は美味しかったですが従業員の男性の態度が気分を悪くしました、美味しくお酒もジュースも頂いているときに何度も注文するからかわかりませんけども、飲み物はまとめて注文して下さいと言われました、人数も6名いて飲むペースも色々あり1度にこちらも考えて注文しているのに自分ひとりバタバタして気分が悪かったです、もう利用はしないと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2020年03月05日 08:56:03

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於かれましては、お食事に関しましては、ご満足頂け、嬉しく存じます。
半面、食事会場スタッフの接客につきましては、大変失礼致しました。折角、楽しいお食事で気分を害されました事、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
「誠に申し訳ございませんでした。」
私共の教育不足でございます。今回頂戴致しました件につきましては、早速、ミーティングを行い、反省、改善を行います。
今回頂戴致しましたご投稿を、真摯に受け止め、改善、向上を図って参ります。
どうぞ、この度の失礼の段、ご容赦お願い申し上げます。
この度は、貴重なご投稿、誠に有難うございました。時節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。