山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月18日 15:20:15

初めて宿泊させていただきました。
今までで一番料理の内容がよく美味しい。
お部屋のサービス面でも
細かいところまで心づかいを感じました。
また 利用させていただきたいと思います。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月19日 09:35:34

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有り難うございました。
また、早速のご投稿に重ねて御礼申上げます。
今回のご宿泊に際しまして、お部屋、接客、お料理等、沢山のお褒めのお言葉、光栄に存じます。
誠に有り難うございました。
今後も頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、日々精進して参ります。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申上げます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有り難うございました。

かかり釣り師さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2018年05月13日 18:07:10

5月9日に妻と二人で宿泊させていただきました。駐車場の場所が少しわかりにくかったですが、よく見ると道案内の看板は出ておりました。お部屋は改修されており、良い感じでした。夕食はエビがメインで、海鮮好きの私には良かったのですが、妻は少し肉系も有ればと言っておりました。夕食、朝食共点数も多く、量的にも最適だったと思います。味付けは私好みでおいしくいただきました。お風呂ですが、部屋のお風呂(露天風呂)と大浴場の泉質は同じなのでしょうか?ぬるぬる感がお部屋の方はあまり感じなかったです(二人の感想)。大浴場はやまの湯、かわの湯と2か所ありますがあまり違いが無く、入れ替え制となってはいるのですがちょっと残念な気がいたします。お部屋の露天風呂で「かじか」の声を聴きながらの入浴、癒されました。アメニティも豊富に揃っておりましたし、スタッフの皆さんも感じが良く、妻はもう一度宿泊したいと言っております。充実した二日間でした。スタッフの皆さんお世話になりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月17日 11:46:30

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご宿泊を賜りまして厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きますと共に感謝申し上げます。有難うございました。

今回のご滞在に於かれまして、お食事、接客等々へのお褒めのお言葉、何より嬉しいお言葉を賜り深く感謝申し上げます。今後の励みとして更なるサービス向上へ努めて参りたく存じます。有難うございました。
反面、大浴場につきましては、ご期待に添えませんで、大変申し訳ございませんでした。
今後のご参考として、頂戴させて頂きます。有難うございました。
ご来館賜ります、お客様へ、より一層ご満足頂けます様、努力して参ります。
是非、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【浜坂地えび食べくらべ】<3種:鬼えび・もさえび・甘えび>(造り・お茶漬け)<期間限定>
【温泉露天風呂付スーペリアルーム【禁煙】】

すくっぴさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

すくっぴさん [50代/女性] 2018年05月09日 10:23:43

朝ご飯大変おいしかったです。 夕食も温かいものは温かく、テーブルに運んでいただきました。 ただ残念だったのは夕食の際、大皿に盛られた料理、あと少し残っていました。給仕の方が小皿に入れて下さい、片付けますので と。 え? ゆっくり食べてはいけないの? 指示されるの? と 唖然。 せっかく楽しく食べていたのに。。とてもがっかりしました。 駐車場がホテルの反対側、川向うになり、分かりにくかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月09日 14:52:20

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、早速のご投稿、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
反面、ご夕食の際、私共の勝手な都合でのご案内になりました事、折角、お楽しみ頂いておりましたご夕食が残念な結果になりました事、
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私共の教育不足でございます。
スタッフミーティングを開き、今後この様な事が無き様、改善して参ります。
どうか引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
『朝ご飯大変おいしかったです』・・・救いのお言葉有難うございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

sayomakisiさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

sayomakisiさん [60代/女性] 2018年05月06日 20:39:32

いつも通りしょくじがおいしいです゜かわらないおもてなしがかんじられます゜

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月07日 09:08:20

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在に於かれましても、ごゆっくり頂けました由、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
また、口コミ総評価も満点と、重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございました。
『かわらないおもてなしが感じられます』・・有難いお言葉、光栄に存じます。
また、機会がございましたら、是非次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

【楽天ポイント10倍】◆季節のスタンダード会席◆【朝ごはんフェスティバル(R)2017】兵庫県第3位
【雅館和室10~12.5畳【禁煙】】

カピさん0139さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

カピさん0139さん [40代/男性] 2018年05月04日 20:29:09

ゴールデンウイークを利用し宿泊しました。湯村温泉はこぢんまりとした温泉でしたが、街並みや風情がよくのんびりできました。食事は夕食朝食とも地元素材をふんだんに感じられ、量もちょうどよかったです。但馬牛ステーキが熱々の鉄板に盛り付けられていたらなお美味しかったと思います。お風呂について、大浴場にタオルが常備されているので部屋から持参しなくても毎回新しいものが使用できるので清潔です。スタッフの皆さんも親切でした。またいつかお世話になります。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月05日 18:00:33

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に於かれまして、お料理、大浴場、接客等、沢山のお褒めのお言葉、とてもとても感謝申し上げます。有難うございました。
頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2018年05月01日 20:25:19

店員さんも丁寧で皆さま笑顔でした、朝食も美味しくいただきました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年05月05日 17:53:18

今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。誠に有難うございました。
また、接客、ご朝食に関しましても、ご満足頂けました事、感謝申し上げます。

今後も、スタッフ一同、日々努力して「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館の際は、ご夕食もご利用頂ければと思います。心よりお待ち申し上げております。

rico216さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2018年04月28日 16:28:40

温泉街側の駐車場から渡り廊下とEVで4階ロビーへ…とても和モダンなホテル色なお宿でした。チェックイン後のロビーでは自分達のペースでウエルカムティーをいただきながら一息過ごせる心地よさも程よい距離感の接客もよかったです。
本館10畳の和室は静かな川側で、アメニティがとても充実していて驚きました。
朝夕の食事は、野菜がしっかり調理されていて、特にボリュームのあるせいろ蒸しや練り物を炙ったり土鍋入のお味噌汁など朝食としては目先が変わっていてよかったです。
温泉は朝夕の入れ替えがあり、湯上り茶の飲み比べ、マッサージ機のサービスもよかったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月30日 09:18:54

また、早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。誠に有難うございました。
お部屋、お食事、接客に関しましても、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うごいざます。頂戴致しましたお言葉を糧とし、スタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2018年04月26日 23:33:28

部屋も風呂もきれいで料理も美味しかった。風呂上がりに色々なお茶が飲めるのが良かったです。機会があれば、また、泊まりたいと思いました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月30日 08:56:14

今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
また、お料理、お部屋、大浴場に関しましても、ご満足頂けました事、感謝申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【春/定番】◆春得プラン◆お一人さま最大5000円OFF!春のスタンダード会席を<オトク>に満喫
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

jota800さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

jota800さん [50代/男性] 2018年04月24日 22:09:09

旅行に行くと決めてから4日後に宿泊すると言う、直前予約だったにも関わらず、広々したお部屋でのんびりできました。
食事どころは直ぐ隣、お風呂場はワンフロア降りるだけの便利なお部屋で、川の眺めも良かったです。
風呂上がりに窓を開けマッサージチェアで涼んでいると、鳥や蛙の声がして楽しかったです。

お風呂のタオルはお風呂場に備え付けのを利用する仕組みで、
部屋から持っていかなくていいのも快適でした。

お料理は手間を惜しまずかけられた季節の味覚が次々とあってだいまんぞくです。

鳥取砂丘でパラグライダーにチャレンジした帰り道、リフレッシュパークゆむらに立ち寄りました。旅館の領収書を提示したら二割引で利用できて、とても得した気分でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月25日 17:56:06

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
今回のご滞在に於かれましては、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
また、お部屋、お食事、温泉等に関しましても、沢山のお褒めのお言葉、光栄に存じます。誠に有難うございました。
頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同更なる努力をして参る所存でございます。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。
この度の心温まるご投稿、誠に有難うございました。

【ラッキーデイズ】お日にち限定で季節の<スタンダード会席>がお得◆直前予約ならこちら◆ <直前割>
【雅館和室10~12.5畳+8畳(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月23日 23:35:37

国道9号線沿いで分かりやすい立地ですが、駐車場は川を挟んだ裏手にあるので十分な余裕があり、戸惑うことなく辿り着けました。
部屋は上の階の音等聞こえますが、それほど気にすることなく良い部屋で、川に面していることから落ち着いていられる部屋でした。
風呂についても泉質もよく、のんびり利用できて堪能できました。
食事については目先を変えた内容で好ましく思えましたが、せいろ蒸に保温が考慮されていないので提供されてから思った以上に覚めるのが早く、ちょっと残念に感じました。
細かいことを書きましたが、概ね満足できた滞在でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月26日 08:45:21

また、早速のご投稿に、重ねて御礼申しあげます。お部屋、温泉等につきまして、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うございます。
反面、蒸篭の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングの議題にさせて頂き、改善を図って参りたいと思います。
頂戴致しましたお言葉を参考に、スタッフ一同更なる努力をして参る所存でございます。

投稿者さん 2018年04月20日 20:07:11

この度はお世話になりました。ウェルカムティーのサービスも良かったし、お風呂湯上り時に置いてくださっていた4種類のお茶も美味しかったです。お料理も丁寧に説明して下さり、とても美味しくいただきました。フロントの方を始め、お料理のお世話をしてくださった皆さん、何より全てのスタッフの方々の笑顔が最高に素敵でした。お風呂の泉質も良くてタオルもお風呂にあったので手ぶらで行けたのも良かったです。それにお部屋の冷蔵庫の中に冷たいお水を冷やして入れてくださってたのは本当に有り難かったです。細かいところに気配りが感じられて嬉しく思いました。ただひとつだけ、wifiが部屋で繋がらなかったのだけが残念でした。ロビーでは繋がると書いてありましたが、お部屋で繋がったら嬉しいなと思いました。本当にゆっくりさせていただきました。
また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月22日 17:57:40

この度は、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
また、今回のご宿泊に於かれまして、お食事、接客、おもてなし等々、沢山の心温まるお褒めのお言葉、とても光栄に存じます。誠に有難うございました。
反面、wifiの件に関しましては、課題の一つとなっており、未だ実現しておりませんで、
ご不便をお掛け致しており、誠に申し訳ございません。
今回頂戴致しました、お褒めのお言葉等、今後に繋げて参りたく、スタッフ一同、日々努力して参ります。

投稿者さん 2018年04月10日 18:42:31

湯上りの4種類のお茶のサービスや浴衣が選べるサービスが、とても良かったです。
お料理も、スタッフの方々が丁寧に説明してくださり、味も薄味で、素材の味がいかされていてとても美味しかった。
湯村温泉の泉質、とても良かったです。
お肌がツヤツヤになりました。
また、宿泊したいです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月12日 10:46:21

『また、宿泊したいです』

是非、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

M-TENTさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

M-TENTさん [40代/男性] 2018年04月10日 13:46:19

食事はとても美味しかった。また、夕食時に配膳してくれたスタッフの対応がとても良かったです。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月12日 10:58:23

是非、引き続きのご愛顧の程を何卒宜しくお願い申し上げます。

【通年/ワンランクアップ】◆◇当館人気No.1◇◆ブランド但馬牛ステーキ付◆~スペシャルプライス~
【和モダンツイン(8畳)【禁煙】】

しゃらにゃんさんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

しゃらにゃんさん [40代/女性] 2018年04月10日 07:37:12

昨日、投稿させて頂きお部屋のタバコ臭の事を述べましたが、当方の勘違いで「喫煙可」のお部屋だったようです。「全館禁煙です」の言葉に思い込んだようです。
確認不足で失礼しました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月12日 11:33:00

ご丁寧に、再度ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
当館、「館内禁煙」とさせて頂きまして、「喫煙可」「禁煙室」の2種類へお部屋タイプがございます。
次回ご利用の際は、「禁煙室」でご予約頂きますとクリーンなお部屋でお過ごし頂けるかと存じます。
ご丁寧にご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

【通年/早得35】お一人さま最大6000円OFF!季節のスタンダード会席と美人の湯を<オトク>に満喫
【和モダンツイン(8畳)】

しゃらにゃんさん [40代/女性] 2018年04月09日 18:48:02

春なのに雪が舞う中、スタッフの方が駐車場で待っていてエレベーターまで案内してくれました。フロントの方々も感じがよく、観光の相談にも乗って頂きました。
お部屋のベッドも低めで使い勝手がよく快適に休めました。
ただ、テーブルのある縁側はフローリングで足が冷え冷えに。季節によりラグなどがあると良いのにと思いました。
また、全館禁煙なのにしみ込んだ臭いなのかタバコ臭かったのが残念。
あと食事のとき、まだ食事が残っているのにお皿を片付けようとして「まだ頂きます!」というやり取りが2,3回あり、地産地消の美味しいお料理だったので本当に残念でした。

色々述べさせていただきましたが、スタッフの皆さん親切でしたし、色々工夫されていて快適に過ごせました。ありがとうございました!また訪れたいと思っています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月12日 11:23:01

この度は、お足元の悪い中、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございます。
また、早速のご投稿に、感謝申し上げます。誠に有難うございました。

接客、設備に関しまして、沢山のお褒めのお言葉、光栄に存じます。有難うございました。

反面、お食事の際の、スタッフのご対応につきましては、大変失礼致しました。この場をお借りしまして、お詫び申し上げます。大変、申し訳
ございませんでした。
今回の件につきましては、スタッフミーティングの課題としまして、参考、改善させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

★スタッフの皆さん親切でしたし、色々工夫されていて快適に過ごせました・・・有り難い結びのお言葉へ光栄に存じます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2018年04月08日 15:58:02

思っていた以上に充実したプランでした。
思わぬことに、宿泊当日の昼食時間が遅くなりすぎてしまい、
夕食時のカニすきのカニを泣く泣く残す羽目になりましたが、
「翌日の朝食に、蒸し蟹にできますが、いかがですか?」
と聴いた下さったので、もちろんお願いしました。
カニ好きの家族は、朝から大満足でした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年04月12日 10:53:15

この度も、当館(湧泉の宿ゆあむ)へご来館賜りまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましても、ごゆっくり頂けました由、承りスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きますと共に、感謝申し上げます。有難うございました。
また、お料理に関しましても、ご夕食、ご朝食、ご満足頂けました事、感謝申し上げます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】【ブランドガ二/ワンランクアップ】1.5杯タグ付“活”松葉蟹フルコース&但馬牛ステーキ

投稿者さん 2018年03月30日 14:13:24

3月24~25日に一泊させて頂きました。
湯村温泉は初めてでしたが、美人の湯と言うだけあって、湯上りはスベスベと言った
感じで非常に良かったです。食事もカニのフルコース。シーズンは過ぎていましたが、美味しかったです。量が少し多い。
スタッフの方が少なく、フロント・お食事処・お土産店を掛け持ちされておりましたが、
接客にも問題なく満足でした。
また機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年03月31日 17:33:41

この度は、湧泉の宿ゆあむへご来館賜りまして、厚く御礼申し上げます。
また、ご滞在中は、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございます。
お食事、お風呂等につきまして、沢山のお褒めのお言葉、とてもとても光栄に存じます。

今後も少ないスタッフではございますが、スタッフ一同、「来て良かったね」と言って頂けます様、日々精進して参る所存でございます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご投稿に感謝申し上げます。
有難うございました。

3/31まで【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース~スペシャルプライス~
【雅館和室10~12.5畳【禁煙】】

お酒大好き爺さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

お酒大好き爺さん [50代/男性] 2018年03月25日 15:19:21

駐車場で待機している人が居て案内して頂き初めてでした。全体に
部屋も綺麗で、温泉も満足です。食事はボリューム控えめでしたが満足出来ました。
嫁さんもよろこんで、又来たい言っておりました。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年03月27日 11:46:17

また、お部屋、温泉等に関しましても、お褒めのお言葉、光栄に存じます。誠に有難うございました。
どうぞ、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申しあげます。
★嫁さんもよろこんで、又来たい言っておりました。・・・誠に有難うございます。
この度のご丁寧なご投稿、誠に有難うございました。

【美味少量会席】◆温泉旅行応援◆ボリューム控えめ、リーズナブルプラン【平日限定】
【和モダンツイン(8畳)】

コロン1659さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

コロン1659さん [70代/女性] 2018年03月13日 23:24:13

娘と3人で食事も美味しく頂きカラオケを利用して楽しかったです。アメニティもそろっていて何も持たずにお風呂に行けましたが、残念なことに楽しみにしていた露店風呂が熱過ぎて入れませんでした。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年03月15日 11:27:01

今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくり頂け、またカラオケ等ご利用頂き、満喫頂けました由拝見させて頂き、スタッフ一同、感謝申し上げます。誠に有難うございました。

反面、露天風呂の件、大変失礼致しました。スタッフミーティングを早速開き、原因追究と改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご感想、誠に有難うございました。
今後も「より満足」「より安心」してお過ごし頂けます宿づくりを目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【さき楽14】【カニ/定番】2.0杯ズワイガ二フルコース<特典付>
【雅館和室10~12.5畳】

julie0381さんの 山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ のクチコミ

julie0381さん [60代/男性] 2018年03月04日 09:56:07

今回は、夫婦で来ました。三年前に友達と泊まったリピーターです。
前回と同様、食事内容やサービスなどに満足しました。
当日は家内の誕生日で、バースデイケーキの直前のお願いへの対応や、またホテルからプレゼントをいただきました。本当にありがとうございました。
また、必ず泊まりたいと思っています。

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ 2018年03月06日 18:08:11

この度も、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回のご滞在に於かれましても、ごゆっくり頂けました由承り、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。誠に有難うございました。

また、奥様の記念のご旅行のお手伝いが出来ました事、嬉しく存じます。
これからも、皆様に「より満足」「よりご安心」して頂ける宿を目指し、スタッフ一同、より一層励んで参ります。
是非、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度のご丁寧なご感想、誠に有難うございました。
時節柄、お身体ご自愛専一の程、お祈り申し上げます。

【本館和室10畳】