宇奈月温泉 ホテル桃源 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 ホテル桃源のクチコミ・お客さまの声

はるのんさんさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

はるのんさんさん [50代/男性] 2017年10月07日 19:37:18

トロッコ列車のチケットは、手配してもらえるだけでなく、当日到着駅まで持参してくださり、荷物を先にホテルで預ってくださるというサービス付き!!また日没時間から逆算して、早めの列車に切り替えて戻った方がよいとのアドバイスをいただき、おかげさまで夕食前に入浴ができて、身体を温めることができました。食事処では、若いスタッフや外国の研修生が接待してくださいましたが、説明も丁寧で、おかげさまでゆっくりと富山の味と地酒を楽しむことができました。ホテルの水はすべて黒部峡谷の伏流水だそうで、飲んでもおいしく、温泉はやわらかでとても癒されました。ホテルの名前の“桃源”にちなんだ桃の絵柄の茶碗・湯呑み・酒杯が何とも言えず可愛いですよ~(*^_^*)

■渓谷☆散策■ 大人気の『黒部トロッコ列車』チケットを手配 ~新緑を間近で感じる森林浴~
【黒部川ビュー禁煙おまかせ客室(和室・和洋室)◆夕食はお食事処】

投稿者さん 2017年10月07日 17:26:38

お風呂が新しくとても綺麗で
快適でした。
食事もたっぷりで美味しくいただきました。
また、フロントの女性の方が大変親切、丁寧で感謝です。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年10月11日 10:38:20

重ねてお礼、申し上げます。

今回お食事、お風呂ともご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、当館のフロントスタッフにも嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、

今回のお言葉を励みに、
より一層お客様にお寛ぎいただける様、
精進して参ります。

また宜しければ是非一度、お越し下さいませ。

ホテル桃源フロント 澤田

【2017年8月誕生】1日1組様限定★新客室モニタープラン!快適なご滞在を“いち早く”ご体感

投稿者さん 2017年10月06日 17:15:58

宇奈月温泉駅に朝着いたのに、大きな荷物は駅まで受け取りに来てくれて、フリーで欅平などの観光ができました。ありがとうございました。

食事も温泉もタップリ満喫しました。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年10月11日 10:20:16

重ねてお礼、申し上げます。

今回はお客様のお手伝いが出来ました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

宜しければ、また是非一度
お越しいただけます様、

ホテル桃源 フロント 澤田

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★

西島きぃさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

西島きぃさん [40代/女性] 2017年09月25日 14:34:03

トロッコ列車に乗るために車を置きに行ったら
普段はしませんが、と障害者のわたしのために送迎してくれました
とても助かりました

貸し切り露天風呂も素晴らしく
旅の疲れを癒してくれました

食事も温かいものは温かく
冷たいものは冷たくと配慮ある心配りに箸が進みました
食べきれなかった炊き込みご飯おにぎりにしてもらいありがたかったです

外国人従業員の笑顔の接客がよかったです

よかったので敢えて苦言をお許し下さい

配膳の際、スムーズに提供できず迷いがありましたね
研修などしっかりしてキビキビとした動きが必要ですね
あと、ごはんを盛り付ける時にしゃもじについたごはんをお茶碗にこすり落とす事は絶対ダメですよ
マナーの基本中の基本です
見てる人は見てますので気をつけて下さいね

それ以外は全て素晴らしく
同行者も大変満足しており
お礼を言っておりました
ありがとうございました

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年10月05日 08:45:54

重ねてお礼、申し上げます。

今回は当館の料理やサービスにご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館ではお客様の思い出造りのお手伝いが出来ます様、従業員一人ひとりが少しでもお客様のご要望に添えます様、精進しております。
そちらを暖かいお言葉でお認め頂きまして、
改めて、従業員一同これからも精進して参る所存です。

また、暖かいご指摘ありがとうございます。
ご指摘を元に、更にお客様のご希望にお答えできます様、従業員一同改善に励んで参ります。

宜しければ、また是非再びのご利用を、
従業員一同、
四季それぞれのお料理をご用意いたしまして、
心からお待ち致しております。

ホテル桃源 フロント 澤田

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪

投稿者さん 2017年09月22日 18:32:37

母と親子で宿泊しました。
楽天トラベルで予約の際に近隣の上下の価格帯の宿と迷ったのですが、結果的に桃源さんにして大正解でした。
予約後に電話をいただき送迎時刻などの確認があり親切に感じました。
当日は予定よりも一本早い電車での到着となりましたが電話を入れたところ快く変更していただけました。
部屋は素晴らしい黒部川の眺めのベッドのある綺麗な和洋室にしてくださり、寝起きがとてもラクでした。
温泉も露天風呂を改装したばかりだそうで綺麗で景色も良く気持ちよかったです。
何よりも食事が素晴らしかったです。ボリューム満点な上にすべての献立が見た目も綺麗でおいしかったです。割と食べるのが早い方ですが、それに合わせて次から次へと美味しい料理を出してくださりお酒が進みました。出されていた醤油と日本酒の酒器、箸が気に入り、翌朝売店で売られていることを知りお土産にしました。
半ビュッフェスタイルの朝食もとても良かったです。特に豆腐と干物、蒸し野菜、それと牛乳が素晴らしかったです。げんげの干物は初めて食べましたがとても美味しかったので翌日、金沢の市場で探してお土産にしました。夕食、朝食と関東に住んでいるとなかなか食べる機会のない北陸の食材をあれこれ出していただきとてもうれしくなりました。
実は翌日、おもてなしで有名な和倉温泉の某巨大旅館に宿泊したのですが、接客、部屋、温泉、食事とすべての面で桃源さんの方が断然良かったです。

今回は鉄路で長野側からアルペンルートで黒部ダムや立山を経由して宇奈月温泉入りするハードコースでしたので、次回は北陸新幹線で行くラクチンコースでぜひまた桃源さんに宿泊して温泉入っておいしいものをいただきたいと親子で話しています。今回はお世話になりました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年09月27日 08:16:25

重ねてお礼、申し上げます。

お食事に大変ご満足頂けました様で、
板場のスタッフともども、
大変嬉しく存じ上げます。
板場では、調理長を中心に、
仰っていただきました様に、
味はもちろん、
盛り付けもきれいで楽しくなる様、
四季それぞれに趣向を凝らしております。
今回、そちらをご評価いただきましたこと、
大変光栄に存じまして、
改めてお礼申し上げます。

当館では、富山を中心に、
美味しい北陸の食材を、
なるべく多くお客様にご提供できます様、
精進いたして参りました。
おかげさまで、
地元宇奈月産のお米を始め、
お醤油やお味噌、蒲鉾やお豆腐類、
お褒め頂いた、
朝食の幻魚の干物や地元黒部の牛乳等等、
だんだんとその数も増えて参りました。
これからも、少しずつではございますが、
お料理も進化させていく所存でございます。
どうぞご期待下さいませ。

宜しければ、また是非一度、
今度は冬の宇奈月もお楽しみにお越し下さいませ。
トロッコはお休みでございますが、
冬の日本海の味覚の王様、
本ずわい蟹を始め、寒ブリ等、
冬ならではの食材をご用意いたしまして、
雪景色とともに、

投稿者さん 2017年09月18日 13:15:14

夕食の炊き込みご飯を、ダメもとで、おにぎりにして欲しいとお願いしたところ快く引き受けてくれました。それだけで家族全員大変幸せな気分になれました。帰ってからもよき土産話になっています。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年09月21日 20:10:37

重ねてお礼、申し上げます。

当館のスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きまて、私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館では、少しでも、
お客さまが楽しい思い出とご一緒にお帰りいただけます様、
大浴場等の施設の改善を始め、スタッフの対応にも日々励んでおります。
それがお客様に良い思い出として、
楽しいお土産話になっているとの事、
私どもにとりましても大変嬉しい事でございます。

宜しければ、
どうぞまた是非再びお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度のご感想、誠にありがとうございました。

コスモスブラックさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

コスモスブラックさん [50代/男性] 2017年09月09日 21:50:19

9月2日(土)宿泊しました。
東京駅発→宇奈月温泉泊→黒部立山アルペンルート→大町温泉郷泊の旅行。
事前予約をしていなかったのですが、宇奈月温泉駅で偶然見かけたスタッフに声を掛けた所、快く荷物を預かってくれたので、黒部峡谷パノラマ展望ツアーを身軽に楽しめました。
旅館の外観は年季が入っていますが、屋内はとてもきれいにされています。
良質な温泉に見合ったシャンプー、コンディショナー、ボディーソープなど上等な品が備えられていたのには驚きました。
夕食、朝食ともにオーダーしたイメージ通りの品が出てきて大満足でした。
朝食の具沢山の味噌汁美味しかったです。セミセルフの朝食は一理ありです。
宿泊された方は分かると思いますが水が美味しい。部屋の蛇口で分かります。
スタッフの方で外国人の方がいますが、日本人に負けづ劣らず気配り、目配りが出来ていることに関心しました。(このレベルまで出来ている旅館の宿泊は初めてです。)
改めて訪れたい宿です。楽しみにしています。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年09月18日 09:10:16

重ねてお礼、申し上げます

今回は当館のお食事に大変ご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館ではご朝食に関しまして、
『富山の美味しい朝ごはん』に参加いたしまして、地元産の卵やお豆腐、お米、蒲鉾、干物などを、ご用意致しております。
また、お客様ご自身にお選びいただけるメニューと、お1人様ずつにお出しするお料理を組み合わせて、更にお客様お1人ずつのお好みに合うようなご朝食を提供できます様ご用意致しております。
ご満足頂けました様で、板場はじめ、スタッフ一同改めてお礼申し上げます。

また、当館のお水もご評価頂きました。
当館のお水は地下から沸いております黒部の伏流水を使用しております。
お部屋の洗面台のお水をはじめ、当館でのご滞在では様々な所でお楽しみ頂けます。

宜しければ、また是非再びのご利用を賜りますよう、
従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想、誠にありまとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【電車でアルペンルート】手ぶらで立山黒部観光へ!重たい手荷物回送♪手ぶらでらくらく絶景観光♪

投稿者さん 2017年09月06日 16:17:01

宇奈月温泉は初めてでどこの宿に宿泊するか決めかねていた中で、クチコミを参考に桃源さんに決めましたが、「正解」でした。
宿泊前の当日トロッコ列車に乗るためホテルに車を置かせていただき、またトロッコ乗り場まで送ることも声をかけていただきましたが、歩きたくて途中まで(歩いても10数分かもしれませんが)行ったのですが、途中の駅のところでもまた声をかけていただくなど、結果暑かったので乗せていただき助かりました。(ちょっとした気遣いが嬉しかったです。)

建物も新しい感じではありませんが、館内全体的にみても十分にきれいにされている感じで、お風呂も露天がリニューアルされていて、開放感・癒しを十分に感じられました。(お盆明けで月曜だったせいかほぼ独り占め状態でした。)

個人的には温泉宿(ホテル)は普通以上の部屋(人数分の広さと小奇麗さ)と”温泉・お風呂”と”食事”、そして何より”接客サービス”のバランスが大切かと思いますが、桃源さんは、お風呂ももちろんですが、食事も品数、ボリューム的(カニ、豚肉、牛肉まであり)にも満足され、何よりもスタッフの対応が大変良かったと感じました。外国人スタッフの方が何名かいましたが、次の料理を運んでくるタイミング、火をつけるタイミング、最後の釜飯の出来上がりをみてよそってくれるタイミングなどよそのテーブルをみてても数名のスタッフが目配り、気配りが行き届いて、また頑張っている感じで好感がもてました。約90分の食事の時間が美味しいお酒とともに心地よかったです。

改善点を強いてあげるなら部屋の構造上の問題でしょうか、TVが小さかったことくらいでしょうか。機会があれば今度は紅葉の季節でまたお邪魔できればと思いました。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年09月18日 08:57:29

重ねてお礼、申し上げます
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

今回、当館のお風呂、お料理、サービスに
ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
特にスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂戴致しました事、一同大変嬉しく光栄に存じ上げます。
現在館内では台湾をはじめ、4カ国のスタッフが働いておりますが、
お客様を思い出造りのお手伝いを、モットーに各々が精進いたしております。
日々の頑張りをお認め頂きました事を励みに、
更に精進を重ねて参ります。
暖かいお言葉ありがとうございました。

ご感想にもお書きいただきましたが、
これからの季節、秋の深まりとともに、
立山から黒部峡谷にかけて、
順番に紅葉が降りて参ります。
秋の美味しい食材もご用意いたしまして、
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致して降ります。

今回のご感想、誠にありがとうございました。

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

ぱぐきゅうさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

ぱぐきゅうさん [50代/女性] 2017年08月18日 00:12:59

到着時刻が遅れ、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの方々親切に対応していただきました。料理も大変美しく優しいお味で大満足です。朝食も主人は、ごちそうを目の前に呑みたいぐらい!と話していました。
お部屋は、3人ではもったいないぐらいに広いお部屋でした。忘れられないのが、ビーズでできたソファーがとても心地よく、こうした品物の最新情報をよく集めているなぁと感じました。
朝、駅までのシャトルバスを出していただけるのですが、自分たちの時間に合わせて臨時便を出していただけました。
観光についてもとても親切に相談に乗ってくださいます。
おかげさまで素敵な思い出を作ることができました。ぜひ、また行かせてもらおうと思います。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年08月22日 10:41:24

重ねてお礼、申し上げます

今回、お食事やスタッフの対応にご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
私共は、お客様の思い出つくりのお手伝いが出来ます様、日々精進いたしておりますが、
このようにお客様に暖かいお言葉を頂戴できますと、日々の努力を認めていただいた様で、大変光栄でございます。お言葉を糧に更に精進して参ります。ありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋は、今年新しく改装いたしましたお部屋で、新しい試みもいくつか入れたお部屋でございました。こちらもお楽しみ頂けました様で、大変嬉しく存じ上げます。

お言葉でも頂戴いたしましたが、
宜しければまた是非再びお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月07日 15:06:11

ホテルの方も、皆さん丁寧で料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、大変美味しくいただきました。
お風呂も無料の貸切風呂があり、ゆっくり入ることができました。
とても良かったです!

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年08月17日 09:41:29

お料理、サービス、お風呂と、
当館を十二分にお楽しみ頂けました様で、

もし宜しければ、
また是非再びお越しいただけます様、
従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月05日 15:56:11

建物全体は古いと思うのですが、中で働いている方々は、若く親切で気持ちがいいと思いました。有料の貸し切り風呂も、良かったです。お勧めです。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年08月06日 10:41:06

重ねてお礼、申し上げます。

今回当館のスタッフに暖かいお言葉を頂戴いたしまして、私共も大変嬉しく存じ上げます。

お勧め頂きました貸切露天風呂も含め、
お料理・サービスともにこれまで以上に精進いたしまして、お客様をお待ち致しております。
宜しければ、また是非お越し下さいませ。

今回のご感想、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月03日 23:51:54

今回で4回目の利用をさせてもらいました。毎年、立山登山の後、ゆっくり貸切風呂に入りたくて利用させてもらっています。
建物自体は、かなり古くなっているけど、今回の部屋は、リニューアルされていて、とても綺麗で良かったです。お風呂も露天風呂が綺麗にリニューアルされていて、川辺の景色をゆっくり見ながら寛げました。貸切風呂のバリエーションも増えて、頑張ってい感を感じます。食事も美味しくいただきましたが、接客のスタッフが、素人(アルバイト?)っぽく、ぎこちなさを感じました。ただ、それはそれで、一生懸命に頑張っている暖かさを感じました。毎年、少しずつ進化している姿を見て、何か嬉しく思っています。次回も何か新しい発見を見たいと思います。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年08月06日 10:10:53

誠にありがとうございます。
また、度々のご利用を頂いた上に、
高評価までいただきまして、
重ねてお礼申し上げます。

当館では、お客様のご満足感が増します様、
毎年少しずつではございますが、
各場所の改装や新サービスの実施を行ってまいりました。
お客様のように毎年お越しいただきまして、
私共の変化を感じ取っていただけますことは、
私共にとっても大変嬉しく励みなってまいります。

また、当館の新しいスタッフにも暖かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
現在、タイ・台湾・アメリカ出身のスタッフが、
日本人スタッフと一緒に日々頑張っております。
またお越しいただけました際は、
宜しければお声かけ下さいませ。
彼らも励みに更に頑張ってくれると存じます。

また是非次回も元気なお顔を拝見させて下さいませ。
ご期待に沿えます様、私共もスタッフ一同、精進いたしまして、心よりお待ち致しております。

この度のご感想、ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

【7・8月お日にち限定◇料理無料グレードUp】人気No1を誇る、選べる会席で<お好みの富山の幸>を♪

投稿者さん 2017年08月02日 15:57:27

東京から車で行ったので予定より早く早朝に着いたのに夜勤の方に色々親切にしていただきありがとうございました。
トロッコ電車駅へも行き帰りと送迎してもらい欅平での散策を満喫出来ました。
食事は食べきれないぐらい色々と出てきて美味しくいただきました。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年08月06日 09:49:13

重ねてお礼、申し上げます。

当館では少しでもお客様の思い出造りのお手伝いが出来ます様、夜警やフロント、接待も含め、
スタッフ一同精進いたしております。
今回はお客様のお役に立てました様で、
担当夜警も含め、私共も大変嬉しく存じ上げます。

宜しければ、また是非違う季節に、宇奈月や黒部峡谷を満喫されにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 09:34:36

夏休みのファミリー旅行に利用しました。スタッフの対応がすごく良かったです。料理も美味しくボリュームもあり大変満足しました。子供にもスタンプラリーや花火のサービスもあり、大変喜んでいました。無料の貸切露天風呂もあり、ファミリーで入ることも出来ました。翌日のトロッコチケット手配もでき、チェックアウト後も駐車場が利用できて助かりました。また、是非とも利用したい素敵な宿でした。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年08月02日 08:51:37

重ねてお礼、申し上げます。

お子様にもお喜びいただいた様で、良かったです!!
この季節、
お子様にお会いする機会が多くございますが、
お子様の笑顔に、私共も元気を頂いております。

お料理や、スタッフの対応にも
お褒めの言葉を頂戴しまして、
重ねてお礼申し上げます。
お言葉を励みにより一層精進して参ります。

もし宜しければ、また是非再びのご利用を、
四季それぞれのお料理をご用意して、

アスラン0211さんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

アスラン0211さん [40代/女性] 2017年07月20日 15:05:58

とてもおいしい料理を堪能しました。お刺身も新鮮で白海老は絶品、量もかなり多くて食べきれず釜飯はおにぎりにしてもらい夜食に頂きました。時期はずれの、まさかのカニには驚きましたが、味もしっかりしていました。無料の貸切露天風呂もとてもキレイで気持ちがよく、お湯もツルツル、スベスベで大満足でした。ちょうどホタルの時期で、もしかしたら見れるかなと思っていましたが、フロントの方が親切に案内してくれて沢山のホタルを見ることも出来ました。色んなとこに宿泊したけど期待を裏切らない、いいホテルでした。また宿泊した際は、美味しかった魚を中心にしたプランにしたいです。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年07月23日 11:41:14

重ねてお礼、申し上げます。

今回当館のお食事やお風呂もお気に召して頂きました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。
ホタルもご覧いただいたとの事、当館と宇奈月を十二分にお楽しみ頂けました様で良かったです。

宜しければまた是非違う季節の宇奈月をお楽しみにお越し下さいませ。
特に冬、当館は蟹の宿になります。
お客様が驚かれた以上の美味しい本ずわい蟹をご用意してお待ち致しておりますので、
ぜひまた再びのご利用を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル桃源 澤田

投稿者さん 2017年07月12日 17:39:54

家族大人4名での利用。日曜にも関わらずそこそこの値段のプランを予約。食事は食事処での和定食。盛り付けや季節を感じる素材で大変おいしかった。朝食も和定食ながらあか抜けた盛り付けでおいしくいただきました。
 風呂は、リニューアルして間もないとのことできれいで、露天風呂はヒノキの香りがし眼下には黒部川が流れ リラックスできる良いお風呂でした。
スタッフの対応もよく気持ちよかった。
 残念だったのが、廊下の異臭と部屋のあがり場が狭いために腕を伸ばし、ドアを開けてから
スリッパをはいて出なけらばならなかったこと。部屋はリノベーションされているようでしたが、掃除がもう少し行き届いていると良かった。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年07月15日 07:34:51

重ねてお礼、申し上げます。

今回、お食事を風聞にお楽しみ頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
夕食朝食ともに、味だけでなく、
盛り付けまでお褒め頂きまして、
調理場のスタッフも大変喜んでおります。
お風呂も、
リニュアール致しました大浴場”川床露天風呂”を、
お楽しみいただけましたご様子、
こちらも嬉しく存じ上げます。

お掃除等ではご満足いただけず、
大変申し訳ございませんでした。
ご感想を頂戴してからすぐに、
担当スタッフに確認及び指導を行いました。
貴重なご意見ありがとうございました。

もし宜しければ、
また是非違う季節にお越し下さいませ。
貸切風呂も4種類、
足湯や温泉玉子コーナーといった施設を始め、
加えて、

ホテル桃源 フロント 澤田

【ホタル観賞2017】当館から“徒歩10秒”で出逢える♪<夏の風物詩>さらに“夏に嬉しい特典♪”

投稿者さん 2017年06月29日 17:14:17

当日突発的に決まった宿泊でした。
予約後5分ほどで、直接確認のお電話をいただきました。
ちゃんと予約が取れていることが確認できたので、良かったです。
出発前から、とても良い印象とご対応でした。
スタッフの皆さんはとても穏やかな雰囲気の方が多く、フロントへ何度か伺いましたが、ひとつひとつ丁寧にご案内していただきました。
お食事ですが、彼は懐石タイプの食事が苦手なため少し疲れた様子でしたが、私はこのタイプが好きなため、満足でした!
ただ、量が多く最後まで食べきれなかったことが心残りです。
しかし、朝食はたくさんいただきました!!
6種のセットは、少しお酒のアテのようでしたが、美味しかったです。
一部ブッフェ形式だったのもあり、楽しめました♪
お風呂は、貸切風呂の「茜」を利用することができ、二人でのんびりと温泉を満喫できました。
大浴場の露天風呂は、ヒノキの香りが良く、川の流れの音も相まって、とてもリラックスすることがきました。
夕食後すぐに入浴したため、ほぼ貸切状態!朝も同じ貸切状態で入れ替わりのお風呂をどちらもゆっくり楽しめました♪
彼も気持ちよかったと大満足そうでした!
エレベーター内のお天気案内も可愛らしく、必要な情報が掲載されていて、「可愛い心遣いだね」と会話の話題にもなりました(笑)
機会がありましたら、また寄りたいお宿さんです。
ありがとうございました!
スタッフの皆さま、お身体をご自愛くださいませ。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年07月01日 08:27:22

重ねてお礼、申し上げます。

フロントや予約スタッフの対応にご満足頂きました事、私共も大変嬉しく存じ上げます。
また、エレベーター内の天気予報にまでお目を通していただけまして、担当いたしておりますものも大変喜んでおります。

今年1月に新設致しました、貸切風呂も、今年4月に改修いたしました大浴場露天風呂も、両方ご満喫いただきましたご様子、こちらも嬉しく存じ上げます。

私共スタッフにも暖かいお言葉を頂戴いたしまして、これからの励みとさせて頂きまして、
更に精進して参ります。

今回は初夏の宇奈月をお楽しみ頂きましたが、
宜しければ、また是非違う季節のうなづきをお楽しみにお越し下さいませ。
季節それぞれの旬のお料理をご用意いたしまして、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテル桃源 フロント 澤田

【お気軽☆宿屋料理】 湯宿で味わう地の幸♪“宇奈月の美味”を“リーズナブル”に満喫♪
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

papymaryaさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

papymaryaさん [60代/男性] 2017年06月23日 20:04:45

宿泊日の21日はあいにくの悪天候。しかし却って川の音がよく聞こえ風情がありました。すぐに岩風呂風大浴場へ。まだ誰も着いていなかったとみえ、一人でのびのびと入れました。味をしめ深夜にも入りましたが、この時は男湯と女湯が入れ代わり小さい方で物足りなと思いました。早朝は流石に誰もいないと思いましたが一人先客がおられ、なんとその方が外の風呂へ。早速自分も真似て外のお風呂へ。川の音と何よりも檜のいい香りがして浴場からの出入り口が昨晩分かればと残念に思いました。欲張って朝食後4回目の温泉に挑戦。露天風呂へ直行し木の香りを十分に堪能した後仕事に出かけました。本当にいいお湯でした。食事は夕食は男性には少し足りない感じがしました。食材は良いものを使っています。部屋は掃除が行き届いてゆっくりとできました。贅沢三昧の1日でした。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年06月25日 16:29:00

重ねてお礼、申し上げます。

今回、今年露天風呂の回送も完了いたしましたお風呂を始め、当館での休日をご満喫頂けました様で、私共も大変嬉しく存じ上げます。

露天風呂のご案内に関しましては、更にお客様にご理解いただけます様、工夫をしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宜しければ、また是非一度、当館にお寛ぎにお越し下さいませ。
季節それぞれの旬の食材を使ったお料理や、4つの貸切風呂、足湯、川床露天風呂などの多彩なお風呂で、又のお越しを心よりお待ち致しております。

ホテル桃源 フロント 澤田

【おまかせゆったり和室-1名利用OK-◆食事場所はお食事処】

☆UT☆さんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

☆UT☆さん [30代/男性] 2017年06月20日 22:42:18

色々なサイトの口コミを参考に、こちらを利用させていただきました。

ほぼ、口コミの通りで、
スタッフの方は気配りが◎です!
食事処は外国人スタッフが多いですが、よく教育がなされており、丁寧に対応してくださいました。

建物は少し古い感じがしましたが、
お部屋やお風呂(大浴場以外?)はリフォームされており、綺麗でした。
今回、子連れでお世話になりましたが、
お風呂にはベビーベッド、バスチェア、おもちゃ等があり、助かりました。
無料の貸し切り風呂が3つもあるのもいいですね!

お料理は舟盛りに1人一つ鮑も付いて、その他もおいしく、お腹一杯になりました。
朝食は半分はブッフェで、種類は少なめかもしれないですが十分でした!

また利用させていただきたいお宿です。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年06月24日 08:14:06

重ねてお礼、申し上げます。

今回、当館のスタッフの対応に大変嬉しいご感想を頂きまして、私共も大変嬉しく存じ上げます。
頂戴したご意見のように、現在当館では、台湾やタイ、アメリカやフィリピン出身のスタッフも、
日本人スタッフと一緒に働いております。
彼・彼女達も日本語の習得からサービス内容まで、一生懸命頑張っております。
今回の暖かいお言葉を伝えさせて頂きます。

お食事や、今年新設致しました貸切温泉もお楽しみ頂けました様で、こちらもお礼申し上げます。
当館では、お子様をお連れのお客様も、お子様と一緒にお楽しみいただける様、スタンプラリーを始めとしたいくつかのご用意がございます。
今回のお言葉を励みに、よりお客様に喜ばれる様、精進して参ります。

宜しければ、また是非違う季節の宇奈月をお楽しみにお越し下さいませ。
季節それぞれのお料理をご用意いたしまして、

ホテル桃源 フロント 澤田

【豪華★舟盛り会席】 “選りすぐりの鮮魚満載”盛り沢山 『きときと♪』を味わい尽くすならコレ

投稿者さん 2017年06月17日 05:19:24

対応も大変親切丁寧です。改装の大浴場も良く、特に食事は大変美味しいです。気配りが嬉しい旅館で凄くオススメです。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2017年06月18日 07:04:31

重ねてお礼、申し上げます。

今回、改装いたしました大浴場やお食事にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく存じ上げます。
加えて、スタッフの対応にも、過分なお褒めの言葉を頂戴いたしまして、
大変嬉しく存じ上げ、これからの励みにさせて頂きます。

今回は初夏の宇奈月をお楽しみいただきましたが、
宜しければまた是非違う季節の宇奈月並びに当館をお楽しみにお越し下さいませ。

従業員一同、旬のお料理を御用意いたしまして、心よりお待ち申しております。