宇奈月温泉 ホテル桃源 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 ホテル桃源のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 17:36:58

料理はかまど炊きのごはんで楽しみだったのですが、柔すぎておじやを食べているようでした。接待は外人さんが接待で言葉がわからず不愉快でした。お風呂は良かったですが朝の露天風呂が入る人数が制限され残念でしたが入れませんでした。
部屋は、至る所にカメムシがいて、せっかく川が見える部屋を取ったのに、カメムシの匂いがきついのと気持ち悪く
カーテンを開けることができず、景色を見ることができませんでした。
従業員の方に、カメムシの話をしたら、そうですという言葉で自然な証拠ですの言葉。あまりにも失礼な返事でした。もう、利用することはないと思います。

【きときと★鮮魚】 板長おまかせ会席 四季折々の“旬の幸”と富山・黒部の“地の恵み”をご堪能♪

投稿者さん 2018年10月15日 11:11:55

きときと というわりにはお魚が余り良くありませんでした。 前日の山上のホテル立山の方がよほど良かったくらいです。 又、夕食時の従業員の方のマンパワーが足りないのか、接客が稚拙でハラハラしてしまいました。
騒々しい集団の方たちと席が近く落ち着いて食事ができず、もう少し配慮が欲しかったと思います。
館内は清潔で古い建物にありがちな染み付いた異臭もなく、その点は大変ありがたかったです。。

投稿者さん 2018年10月15日 08:06:57

山奥の温泉旅館。人気の観光地で、宿泊施設も選択肢が限られているので、HPの内容でしか申し込むしかない。事前期待は低いものの、非日常を満喫したいので、甘い期待もする。結果は、やはり平均的。部屋にマッサージチェアが有ったのが、唯一の特色だったと思います。

【黒部川ビュー禁煙おまかせ客室(和室・和洋室)◆夕食はお食事処】

投稿者さん 2018年09月29日 17:50:30

9月23日に宿泊しました。食事がとても美味しかったです。量も質も大満足でした。
宿泊当日の午前中から車を預かっていただけたので、じっくり観光することができました。

【豪華★舟盛り会席】 “選りすぐりの鮮魚満載”盛り沢山 『きときと♪』を味わい尽くすならコレ
【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

FEAGO SHOPさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

FEAGO SHOPさん [40代/男性] 2018年09月18日 20:10:49

ホテル外観は年季が入った感じでしたが 部屋は 完全にリメイクされていて 和モダンな雰囲気で洗練された感じがしてとても良かったです。料理も無駄な一皿がなく 全て美味しくいただけました。スタッフの方もさりげなく礼儀正しく笑顔で接してくれました。
富山県に来るときは 再び 桃源に宿泊したいと思います。

【桃源AKB 03】 『鮑』『蟹』『牛』“板長おまかせ会席”+鮑で“当館厳選3大グルメ”が勢揃い★

Rikijiroさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

Rikijiroさん [40代/男性] 2018年09月17日 09:21:55

部屋にあるトイレは玄関横にあるため、いったん外履きスリッパに履き替えないといけないのが面倒。
立地の関係でフロントが6階にあるので、説明があったものの迷う。エレベーターの中には各階案内があったが、乗り場の方にも各階案内板がほしい。
女性風呂のドライヤーの場所にティッシュやコットンなど置いてあったが、両脇に置いてあり、手が届かなく使いづらい。真ん中にまとめて置く方が使いやすい。
食事場所で従業員同士が喧嘩をしていた。客の前ではやめてほしい。
あと、係の名前が分からない。名前プレートは胸の所の方がいいのでは。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年10月16日 13:12:58

お返事が遅くなりまして、
大変申し訳ございませんでした。

今回、貴重なご意見を多数頂戴致しまして、
改めてお礼申し上げます。
ご意見を元に備品の設置位置やその他、
これからの改善の一助に使わせていただきます。

また、ご不快な思いにさせてしまいました事、
担当部署の従業員には、
頂いたご意見の後、すぐに再度、
教育を徹底いたしました。
改めてお詫びを申し上げ、
重ねて貴重なご意見に感謝申し上げます。

今回のご感想、誠にありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

■貸切露天風呂付き■“美肌の湯”をト・コ・ト・ン!満喫★旅を彩る特典付♪
【黒部川ビュー和室★貸切露天風呂無料の特典★夕食会場はお食事処】

八尾のHIROMI GOさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

八尾のHIROMI GOさん [50代/男性] 2018年09月16日 23:10:52

夫婦で利用させていただきました。スタッフの方々は親切でいて下さり、食事時も若いスタッフさんが一生懸命もてなしをされている姿に感動し、料理も美味しくいただけました。
あいにくの天気でしたが、トロッコ電車の乗り方まで丁寧に教えていただき、ありがたく思います。今度は天気のいい日に娘も一緒に連れて是非宿泊し、トロッコに再度乗りに行きます。チケットの手配もしていただき非常に良かったです。早速予定を立てようと思っています。また、利用させていただく節はよろしくお願いいたします。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年10月16日 13:06:26

お返事が遅くなりまして、

今回、当館全体にご満足頂き、
スタッフにも暖かいお言葉を頂戴致しまして、
重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂いたスタッフも、
お言葉を胸に、
更に精進すると申しております。

お言葉にもございましたが、
宜しければ、また是非再びのご利用を、
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル桃源 フロント 澤田

■渓谷☆散策■大人気の『黒部トロッコ列車』チケットを手配 ~新緑を間近で感じる森林浴~

投稿者さん 2018年09月10日 17:26:01

かなり年期の入った建物.しかし料理はおいしく接客も申し分なし.
家族と行ったがいい思い出になった.

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年09月15日 07:56:21

重ねてお礼申し上げます。

今回当館のお料理にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

またスタッフの接客にも、
暖かいお言葉を頂戴致しまして、
改めてお礼申し上げます。

宜しければまたぜひ再びのご利用を、
四季それぞれのお料理をご用意致しまして、
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月30日 14:10:53

いやあ、夕食豪華すぎて食べ過ぎて苦しかったです(笑)そのため夜お風呂に行けず寝てしまい、早朝に露天風呂にいくことになったのですがこれが最高だった!
夜の露天風呂は景色が見えません。早朝の空気に触れて峡谷の景色とせせらぎを見ながらの露天風呂は最高です。空いてるし。いいお湯でしたし、宇奈月温泉はいいですね。また行きたいです。
あと、部屋に地味にUSB充電ポートが付いてるのがナイスでした。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年09月04日 10:14:58

重ねてお礼申し上げます。

今回、当館のお風呂やお食事に、
ご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

今回ご満足頂きました新しい露天風呂は、
川床露天風呂と称しまして、
黒部川の景色や、
川風までもお楽しみいただけます様
設えました物でございます。
ご満足いただけました事、
スタッフ一同心より喜んでおります。

【黒部川ビュー和室◆食事場所はお食事処】

flindersstさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年08月22日 17:09:37

黒部川が見える綺麗なホテルです。
駅から歩いても行けますが,送迎もしてもらえます。
食事は,いろいろなものが出てきて,美味しかったです。ただ量が結構あり,選べる追加の一種を氷見牛のカルパッチョにしたら,別に蛸のカルパッチョも出てきて,選択がむずかしいところ。最後の釜飯は,さすがに全部は食べきれませんでした。
お風呂は,広く,桧の露天風呂も気持ち良かったですが,風向きによっては,蚊取り線香の煙が…
スタッフのサービスもしっかりとしていますが,フロント前のエレベーターは,時間によっては,かなかな来ないのがマイナス点。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年09月04日 10:10:02

今回、
当館のお食事やお部屋にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館は全てのお部屋が黒部川に面しております。
それぞれのお部屋から、
趣の違う黒部川をご覧いただけますのも、
当館の自慢の一つでございます。

スタッフのサービスにも、
暖かいお言葉を頂戴致しまして、

ホテル桃源フロント 澤田

【桃源人気No1】 選べる追加の1品★氷見牛♪白海老♪ “選ぶ楽しみ” “お好みの料理”をもう1品♪
【【おすすめ◎絶景の最上階】 黒部川ビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月21日 23:55:36

8月15日に宿泊しました。ホテル全体が隅々まで清掃されていて、
大変良い印象を受けました。さらに部屋にマッサージ器が置いて
あり、とてもお客様をお迎えするスタッフの意気込みが感じ取れ
ました。料理は地産地消に取り組まれて、白エビを始めご馳走を
頂く事が出来ました。新幹線からのアクセスが少し悪いですが、
また訪れたいと思います。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年09月03日 08:59:08

重ねてお礼申し上げます。

今回、清掃やスタッフの対応に大変暖かいお言葉を頂戴致しまして、
担当スタッフも大変喜んでおります。
改めてお礼申し上げます。

お楽しみ頂きましたお料理は、
白海老の他、卵や牛乳、お豆腐、お米等、
近隣の食材を使用しております。
こちらもご満足頂けました様で、
大変嬉しく存じ上げます。

宜しければ、ご感想に頂きました様に、
是非また再びのご利用を、

投稿者さん 2018年08月20日 12:47:43

8月18日に宿泊しました。口コミにあるように本当に食べきれないほどの料理しかもどれも美味しかったです。お部屋も綺麗で大変大満足です。また訪れたいと思うお宿でした。従業員の方対応も良かったです。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年09月02日 10:32:36

今回はお食事お部屋と、
当館を十二分にお楽しみ頂けました様で、
また、
従業員にも暖かいお言葉を頂戴致しまして、
改めましてお礼申し上げます。
お言葉を励みに、
より一層お客様にお寛ぎ頂ける宿になります様、
精進してまいります。

ホテル桃源フロント 澤田

【シモンズ採用☆和ベッドルーム(12~15畳禁煙)夕食は食事処】

zephyr葉山さんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

zephyr葉山さん [60代/男性] 2018年08月16日 16:57:58

部屋は大きくて大人数で泊まって十分余裕あるスペースで良かったです。黒部川を見下ろす窓外の眺めも良かったが、変電器が眼前にあり、ちょっと興醒め。食事は美味しかった、特に、いいお米や地元のを使って丁寧に作ってあり、十分堪能しました。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年09月02日 10:28:14

重ねてお礼申し上げます。

今回は当館のお食事にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
お褒め頂きました、お米を始め、
お野菜や卵、お豆腐、牛乳等、
地元産の食材を使ったお料理を、
提供いたしております。
お米は、黒部川の水を使い、
標高200m程の、
中山間地で取れたコシヒカリでございます。

宜しければまた是非再びのご利用を、

ヴォーイ3266さんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

ヴォーイ3266さん [60代/男性] 2018年08月06日 16:16:46

8月4日に宿泊しました 食事もおいしく 非常に満足していますただ
子供の食事ですけど 小学生の食事内容が選べればよかったです。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年08月17日 17:25:57

重ねてお礼申し上げます。

お食事にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

貴重なご意見もありがとうございました。
今後の改善の参考にさせて頂きます。

ホテル桃源 フロント澤田

投稿者さん 2018年08月03日 22:26:28

10年以上前に主人と宿泊させて頂き今回は娘と10歳の孫と宿泊させて頂きました。
部屋も良い部屋で夕食も板長おまかせコースで期待はしていなかったのですが期待以上で
どれもこれも美味しく完食しました。肉好きの孫には別でステーキを予約をしていてとても
美味しいとぺろりと食べ喜んでいました。朝食もバイキングで孫には良かったです。
スタッフの人が男性が多かったのでどうかなと思っていましたが笑顔も良かったし親切でした。このホテル桃源に孫が喜んでくれたので良かったです。また、良い季節に宿泊したいと思います。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年08月07日 11:12:22

重ねてお礼申し上げます。

今回は当館のお食事を初め、
スタッフにもご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

お料理は、板長お任せ会席で、
富山の海の幸山の幸を、
バランスよくお楽しみ頂ける会席となっております。
今回ご注文頂きましたステーキも、
地元氷見牛を使っております。
こちらもお喜び頂けました様で
私共もほっと致しております。

お客様の暖かいお言葉を励みに、
これからもお客様に楽しい思い出を
お造り頂ける宿になります様、
スタッフ一同精進してまいります。

ノセ☆カリさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

ノセ☆カリさん [40代/女性] 2018年07月31日 10:32:05

家族4人で利用させていただきました。フロントのある階が道路より下にあり、お昼12時過ぎに荷物を預けに行ったせいか照明が暗く、古い感じで一瞬、あ、失敗したかな。と思いました。夕方トロッコに乗り終えチェックイン。客室もこんな感じかな?と心配しましたが、客室は綺麗に改装されていて、広さも十分。和風モダンなイメージ。お風呂も露天風呂が綺麗で良かったです。ただ食事の場所が他のお客さんと同じ大広間だったので、子供は走り回るしガヤガヤ。食事は美味しかったのですが、サービスの方も笑顔がなく、たくさんのお客さんを裁くのに精一杯な感じでした。スタッフの方はアルバイトなのかな?素人感が否めない感じでした。プランには子供はかき氷食べ放題とあったのに、何も案内がなかったのが残念でした。こちらもそのプランだったのをすっかり忘れるレベルなので別にいいですけどね。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年08月07日 11:03:51

今回は、
当館のお部屋やお風呂をお楽しみ頂けまして、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

お食事の席でのスタッフの対応に関しまして、
ご満足頂けませんでした事、
また、カキ氷のご案内が不十分でした事、
貴重なご意見を元に、
ご案内やスタッフの教育を再度徹底させて頂きました。
ご意見ありがとうございました。

ホテル桃源 フロント 澤田

■夏休みファミリープラン■<かき氷食べ放題>deお子様大喜び♪“富山の美食”“美肌の湯”に癒されて

ahojiyjiさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

ahojiyjiさん [50代/男性] 2018年07月16日 17:49:39

誕生日のお祝いを兼ねて妻と初めて利用させていただきました。
お部屋にメッセージカードとハンカチのプレゼントがあり感激しました。

部屋は腰が悪いためシモンズのベッドの部屋を取りました。ベッド回りはリフォームされた感じでとてもきれいで良かったのですが、洗面所、トイレ、部屋風呂などは逆にこの部屋に似つかわしくないように感じられました。

眺望はグッドです!

夕食の食事処は個室に慣れてしまったせいか少し抵抗がありました。
食べる場所でせっかくの美味しい料理も安っぽく感じてしまいます・・・
朝食はバイキング形式で焼き立ての魚やみそ汁も美味しくよかったです!

お風呂は時間で男女入れ替わりがあり、それぞれの湯舟を満喫出来てよかったです!
内湯は大きくシャワーの個数も十分あってよかったと思います。
露店風呂はとても綺麗で檜のいい香りが心地よく、ついつい長湯してしまいました。
お湯の温度は少し熱く感じられ、妻曰く団体のおばちゃん達が「こんな熱いと入られないわ!」と少しおかんむりだったそうです。

いい意味で宇奈月温泉は昔ながらの温泉町と言った印象でした♪

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年07月31日 10:01:59

重ねてお礼申し上げます。

当館では、お客様からお祝い等のご連絡を頂きました場合、
ささやかではございますが、
私共からもお祝いをさせて頂いております。
今回、お客様にお喜び頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。

貴重なご意見もありがとうございます。
和ベットルーム等、
今後の改善の参考にさせて頂きます。

四季それぞれのお料理をご用意致しまして、

ホテル桃源フロント 澤田

【2017年誕生◇貸切温泉】好評につき延長決定!『新貸切温泉』を<1回無料>大浴場の露天風呂もNEW

投稿者さん 2018年07月16日 15:27:56

料理は、工夫が凝らされて大変おいしく満足できるものでした。おススメできます。 蒲団が厚めの羽根布団で寝苦しかったです。 お風呂のお湯が熱くてゆっくり入れないのが少し残念でした。熱い湯量が多すぎるのかもしれません。

宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年07月24日 09:22:12

重ねてお礼申し上げます。

今回はお食事にご満足頂けました様で、
私共も大変嬉しく存じ上げます。
当館は四季それぞれの富山の食材を、
見た目も楽しくなる様なお料理で
提供させて頂いております。

お風呂の温度に関しましては、
申し訳ございませんでした。
確認いたしまして改善させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル桃源 フロント 澤田

【車でアルペンルート】アクセス抜群!マイカー回送♪<らくらく通り抜け>が実現♪

投稿者さん 2018年07月01日 12:57:48

I've stayed at this hotel one night in June with my coworker. Although facilities of the hotel aren't the state of the art, service of the hoteliers is very impressive and trustworthy. We've enjoyed sumptuous dinner at the restaurant. Hotel provided me with pick up and drop off service from Unazuki Station. Overall I've really been satisfied with this stay and would like to appreciate Mr.Sawada for his considerate service and help.

2018年06月
宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年07月09日 08:58:16

Thank you for your use this time.
In addition, giving very high evaluation,
We would like to thank you again.

Our hotel have been establishmented 95yers before. During this times, we have made redecorated our hotel for comfortable customers stay.
On this time, it is very glad to hear that you have been satisfied during your stay.

We have offered the good taste Japnanese style dinner whidh are not only classical but also comtemporaly variation.
We are glad too that you have enjoied our dinner.

At last, thank you for your kindly says for me, I would like to help for forighn customer to the best of poor my abilties.

We are waiting your visit again.

Thank you.

Hotel Togen Sawada

HIROKURIさんの 宇奈月温泉 ホテル桃源 のクチコミ

HIROKURIさん [60代/女性] 2018年06月29日 20:15:57

夕食が大変美味しかったです。最近はない所も多いタオル・足袋などもあり良かったです。
朝食も美味でした。コーヒーの無料サービスもあり、且つ美味しかったです。
貸切露天風呂も良かったですが、二人で利用したので45分2千円は少し高い気も・・・
従業員も全員(少なくとも見た限り)日本人・お客さんにも外国人見られなく、久し振りに
ゆったりお風呂と食事が楽しめました。また事前の電話で立山→宇奈月温泉への富山地方
鉄道の直通特急便の情報を教えていただき大変助かりました。

2018年06月
宇奈月温泉 ホテル桃源 2018年07月08日 18:57:28

重ねてお礼申し上げます。

今回、当館のお食事にご満足頂けました様で、

また、当館では、
事前にご質問等がございましたら、
予約担当スタッフが、微力ながら、
ご旅行のプランつくりのお手伝いも
ご相談に乗っております。
今回、お客様のお役に立てました様で、
こちらも大変嬉しく存じ上げます。

従業員一同心よりお待ち致しております。

今回のご感想ありがとうございました。