ニコニコカプセルホテル クチコミ・感想・情報

ニコニコカプセルホテル

ニコニコカプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 16:44:55

久々に利用しました。福知山市ではホテルを使うと6000円は必要です。ここのカプセルホテルは格安です。フリードリンク、動画サービス。漫画が利用できお得です。  ただ夜間にいびきをかいている他宿泊者がいるときが多いです。

●平日限定! 割引/宿泊のみ カプセルホテル シングルタイプ

投稿者さん 2020年10月26日 00:23:23

駅から徒歩圏内の立地で、スーパー銭湯にも入れてこの値段。

建物も設備もやや古びているけれど、十分。

●平日限定!割引/ニコニコ温泉付 カプセルホテル シングルタイプ

投稿者さん 2020年10月18日 18:20:41

よく利用させてもらっています、良い意味でほったらかしで、リラックスできます、関西に行く際は今後も利用したいと思います。

【ニコニコカプセルホテル】

たびびとなっくさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

たびびとなっくさん [40代/男性] 2020年09月27日 19:05:20

深夜に到着したさい、入り口がわからずあわてた。正面ではなく裏に入り口があり、こんなの誰がわかるんだよという感じでした。フロントは何も説明しないし、ただ立ってるだけという感じです。シャワー室もあったのだけど、説明がないから、ないものだと思い、そのまま寝ました。ちゃんと仕事してほしいです。

【ニコニコカプセルホテル】

goldlion3913さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

goldlion3913さん [50代/男性] 2020年09月17日 11:25:46

共有スペースもあり、ゆったり出来ました。

投稿者さん 2020年07月27日 13:27:05

福知山駅から8分ほど。

内装は小汚く、受付の対応も良くない。
    宿泊証明書の発行をしてもらえなかった。

宿泊証明書とはなにか?と聞かれる始末。

4階の風呂も銭湯みたいな感じで、薄汚いロッカーと風呂でした。

清掃もあまりされておらず、二度と使いたくないカプセルホテルです。

●平日限定!割引/ガスト福知山店朝食付/ニコニコ温泉付 カプセルホテル シングルタイプ
    【ニコニコカプセルホテル】

sennadasilvaさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

sennadasilvaさん [50代/男性] 2020年06月25日 12:25:44

駅から遠くないし、隣の居酒屋さんは大変美味しい。
    カプセルと言っても随分広いしとても良いと思います。

ジンChan。さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

ジンChan。さん [60代/男性] 2020年06月19日 15:35:12

初めて利用しました。カプセルホテルとあったのですが、一般的な設備とは違っていたので最初は戸惑いもありましたが、チェックアウト時には「これもありかな!」と少し満足感がありました。また近くに行く機会があれば是非利用したいと思います。

●平日限定! 割引/ガスト福知山店朝食付/宿泊のみ カプセルホテル シングルタイプ/

日本革命の展望さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

日本革命の展望さん [60代/男性] 2020年06月11日 20:26:32

JR福知山駅から550m歩く。ホテルらしからぬ外観に少し戸惑う。入口が分からず探す。私には初めてのカプセルホテル。虫かごを積み上げたような、写真で見るあの感じが私の美的感覚に反し、これまで何となく敬遠してきたが、今回、初めて経験して大変満足した。カプセル内は静かだし、テント泊のような小空間に落ち着き、朝までぐっすり安眠できて疲れが取れた。私は山小屋にもドーミトリィやユースホステルにも泊まるくせに敬遠するとは、食わず嫌いに過ぎなかった。これからも利用させてもらおう。ドリンク・バーが自由に使えて嬉しい。なぜか喉がやたらに乾いてガブガブ飲ませてもらった。湯水も角氷もあるし、電子レンジもある(冷蔵庫はない)。これで一泊1,570円。プラス530円で大浴場もある(シャワーは無料)。プラス610円で隣接するガストの朝食も付く。おまけに駅近ときている。コスパ最高。

投稿者さん 2020年04月11日 14:55:50

寝るだけのカプセルと割り切れば問題なし。ドリンクバーのサービスはありがたい。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月02日 19:33:18

カプセル内がやや暑くて熟睡できなかったが、ガストの朝食込みの料金なら不満は言えないです。

投稿者さん 2020年01月26日 17:37:13

フロントがわかりにくく、入ると少し迷いました。
    設備は古いですが、カプセル内は意外にゆったり感ありました。

デルタ4874さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2019年12月12日 14:14:37

安かったので、満足です。
    建物外観が古そうな感じだったので不安でしたが、問題ありません。
    アメニティ類は、別売みたいです。
    近くに大手チェーンの飲食店が多数ありました。

投稿者さん 2019年10月22日 16:27:39

安くて良いです。

うすDさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年09月30日 16:36:32

風呂に一回しか入れ無い。朝シャワーが浴びたい。

投稿者さん 2019年09月22日 18:00:44

香住ガニまつりの前泊で利用しました。
    皆さん言ってますが、フロントの金髪の兄さんのキャラはなかなかです。
    同じ建物内にあるニコニコ温泉は良かった。館内着はありますが、タオルやアメニティは別料金です。
    建物は古いですが、トイレやシャワ ールームは改装されていて、清潔でした。ドライヤーの風量が弱いと思って良く見たらフィルターが完全に詰まってました…
    カプセルの天井に吸気と排気口があり、結構な音がしますが、回すことで止める事が可能ですが、カプセル内が暑くなり、夜中に起きてしまいました。
    温泉付で1泊2500円でフリードリンク付は激安。割り切って泊まれば最高です

【ニコニコカプセルホテル】

purescentさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

purescentさん [30代/女性] 2019年08月14日 00:57:01

夜中に到着したら、裏にある入り口がわかりにくく感じました。
    一度ロッカーに靴を入れてしまえば、館内はスリッパでOKらしいのですが、知らずに履き替えていたところ、スタッフの方が教えてくれました。これは最初にフロントで案内してくれた方がいい気がしますね。
    部屋の広さはごく標準的なカプセルホテルではないかと思います。構造上、遮音性はほぼないので、周りにいびきがうるさい人がいるかは運ですね。これはしょうがない。
    ついでに言えば、男女混合なのが気になる人もいるかもしれません。
    部屋着付きなのと、フリードリンクはポイント高いです。
    女性用のシャワーは一つしかないため、時間帯によっては待つことになりそう。ボディーソープとシャンプーは備え付けがありました。バスタオルは160円で借りられます。
    総じていえばコストパフォーマンスはとても良く大変満足したので、また近隣に行く機会があったらぜひ利用したいと思います。

●宿泊のみ カプセルホテル シングルタイプ(通常プラン)

洋酒ずきさんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

洋酒ずきさん [60代/男性] 2019年08月11日 16:07:27

駅からの距離もちょうどよく、コスパの良いホテルです。
    ただ、カプセルホテルの最大の欠点と思いますが、早朝から目覚まし時計がそこら中で鳴り響き、ゆっくり寝られませんでした。

投稿者さん 2019年07月31日 15:23:31

この値段であれば仕方ないですよね。

【ニコニコカプセルホテル】

むらちゃん5279さんの ニコニコカプセルホテル のクチコミ

むらちゃん5279さん [40代/男性] 2019年07月02日 13:09:23

神鍋マラソン走って、年休で、久々温泉巡り途中で泊しました。以前、福知山マラソンで泊して、値段分の価値あるので、今回寛げました。温泉とドリンク飲み放題が魅力ですね。カプセルはうるさいのがおるのと、盗難に注意しないといけないリスクありますが。。。飯さえあんばいすれば、なかなかです。