楽天トラベルトップ  >   >   >   >   >

玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 〜曲水の庭〜 ホテル玉泉

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程から探す
    日付未定の有無
    ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

※1部屋あたり消費税込み

利用日
    利用部屋数
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 22:52:17

夕食の食事会場の男性スタッフの気の利かなさに愕然。
    一度行けばもういいかな。

2023年11月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年11月25日 11:05:20

投稿者様

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    又、早速くちこみ投稿も頂戴し恐れ入ります。

先ず、ご指摘のご夕食会場でのサービス不行き届きにつき、お詫び申し上げます。

当日の布陣を検証した結果、経験の浅いスタッフが複数従事していたことが発覚いたしました。

今後始業前の注意喚起及び、基本業務の指導を一層徹底して参ります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 新宮 靖

【温泉SALE】迷ったらこちら【和室12.5畳お部屋おまかせプラン】季節の基本会席【夕・朝食付】

投稿者さん 2023年11月21日 15:44:27

とても良い思い出ができました
    スタッフの皆様 料理長様 ありがとうございました 料理長様お心遣いありがとうございました感謝申し上げます

2023年11月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年11月26日 10:08:41

投稿者様

この度は数ある旅館の中より、当館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
    今回ご投稿いただいた内容を、全スタッフで共有し、励みとさせていただきます。
    今後とも当館は皆様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

金沢 和幸

【Go-Fun(ごはん)!】【牛牛っとしまね】 しまね和牛会席【夕・朝食付】

投稿者さん 2023年11月21日 15:43:08

とても良い旅行になりました 誕生日で家族で宿泊しました 料理長様のお心遣いに感謝します また良いご縁がありますように

2023年11月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年11月26日 10:06:36

投稿者様

当館ではお祝いでのご利用に際し、有料ではございますが、事前にご相談いただいた際に、ご夕食に関して器や飾りなどお祝い対応をしており、ご利用いただいたお客様からご好評いただいております。

投稿者さん 2023年11月19日 16:53:06

車で駐車場に到着するとすぐに駐車のサポート、そしてカートでホテル玄関まで送って下さり、フロントには既に名前を伝達済み、と到着からとても心配りされていました。駐車場から玄関までは近いのですが、荷物や年配の母がいた為とても有り難かったです。
    お風呂も大満足で泉質はもちろんですが、フェイスタオルが自由に使えるよう用意されていた為、気兼ねなく何度も温泉を楽しむことができました。入浴後に飲んだんフリードリンクのビールも最高でした。
    夕食も美味しく、絶妙なタイミングで次の料理を配膳して下さり、美味しい状態で頂く事ができました。
    朝食は自由な場所でとなっていましたが、会場すぐ横にも食事をとる部屋があり、全く問題ありませんでした。朝から海鮮丼等バラエティ豊富で驚きました。
    チェックアウト後もホテル玄関から車までカートで送って下さり、最後まで様々な心配りがされ、大変気持ちよく過ごすことができました。

2023年11月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年11月26日 10:01:17

投稿者様

当館では、コロナ禍前のバレーパーキングのサービスに替わり、駐車場のサービスの一環として、ゴルフカートでの送迎を取り入れており、お客様から大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2023年10月26日 15:32:32

10月に1泊しました。

大浴場がとても綺麗で、大変いいお湯でした。
    朝と夜で男女の浴場が入れ替わるため、一日2回楽しめます。

今回は朝食のみのプランでしたが、朝食バイキングも大変充実していて、とても美味しかったです。

2023年10月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年10月29日 11:42:28

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    大浴場を満喫されました様で、何よりでございます。
    朝食バイキングもご満足いただけました様で、重ね重ねお礼申し上げます。
    投稿者様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月24日 18:20:13

家族旅行で満足しました、ただ朝食のバイキングでシジミの味噌汁を楽しみにしていましたが、冷めていたのが残念でした。

2023年10月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年10月29日 11:55:31

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘を頂きました「しじみ汁が冷めていた」件でございますが、保温するスープジャーの不具合により、温かい状態が保てておりませんでした。 今後は、始業前の点検と営業中の確認を徹底いたします。 お楽しみにされていた朝食が残念な形になりました事、大変申し訳ございませんでした。
    投稿者様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

野津 定治

【さき楽28】【スタンダードプラン】定番会席!迷ったらこちら【夕・朝食付】
    【和室12.5畳【日本庭園側】】

ky-aeoさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ky-aeoさん [60代/男性] 2023年10月19日 15:41:35

10月14日に、家族5人で宿泊しました。夕食の「しまね和牛会席」は、個室で給仕さんの対応も良く家族全員大満足でした。朝食のバイキングは、「自由な朝食バイキング」と銘打って好きな場所で食事を取れるのですが、専用BOXが小さく、結局バイキング会場の近くで朝食をとることになりました。食事会場は狭く、専用BOXを持って間抜けな時間を過ごすこととなりました。2~3人のグループなら場所取りも必要ないかもしれませんが、家族5人で一緒に食事をしようとしたら、朝から食事トレイを持って間抜けな場所取りです。毎年家族で旅行をしていますが、宿泊施設で朝から食事の場所取りをしたのは、後にも先にも今回が初めてです。朝から気分のいいものではありませんでした。総合評価の星は全て朝バイキングの評価です。
    お風呂は、もう少し遅くまで入浴できると良かったと思います。

2023年10月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年10月22日 09:37:18

ky-aeo様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご指摘の朝食バイキングの件につき当方見解をお伝えいたします。

文面から推測しますとお食事会場はフードステーションの対面に位置する宴会場と思われますが、現状4名席を基本にしておりますので5名様で召し上がるにはご不便だったと思われます。但し、椅子のみを付けて召し上がっていただくことに制限を設けておらず、又、1Fのラウンジ土笛におきましては9名様まで着席可能のソファーが数カ所ございます。

いずれにしましても、当館側から適切な事前告知がされていなかったことがご満足いただけなかった原因と理解いたしました。

ご迷惑をお掛けしました旨お詫び申し上げますとともに、今後はご人数に応じたご案内を心掛けて参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

総支配人 新宮 靖

【Go-Fun(ごはん)!】【牛牛っとしまね】 しまね和牛会席【ラウンジ特典】【夕・朝食付】
    【和室20畳【山側】ベッド】

投稿者さん 2023年10月18日 18:02:39

一人での旅行。
    スタッフの対応は気持ち良いし、温泉も良い、部屋もきれいで景観も良かった。
    悪かった点は、夕食のメインのワインすき焼き&ステーキが正直微妙だったこと。

2023年10月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年10月21日 14:09:06

投稿者様

当館は一人旅のお客様大歓迎の温泉旅館でございます。
    日頃の喧騒を忘れ、癒しを求められる際には、またお立ち寄りくださいませ。

【和室20畳【日本庭園側】】

投稿者さん 2023年10月09日 14:04:25

料金は高めでしたが、ゆっくりできました

2023年10月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年10月13日 16:38:20

投稿者様

この度はホテル玉泉をっご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想をお聞かせ頂きましてありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたと伺えて大変喜んでおります。
    併せて料金が高めとのご意見も拝見致しました。
    次回ご利用頂ける際にはご満足頂けるようサービス内容を向上させて参ります。
    では投稿者様の次回ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月06日 01:10:33

2泊3日で利用させていただきました。立地は玉造温泉という事もあり、車が無いと難しく、近くのコンビニに行くのも車が必須です(駅から旅館までのシャトルバスはあるそうです!)。旅館近くの飲食店も少なく、夜は営業していない所も多いので、旅館でお世話になるか、食事は松江市街で済ませるのがいいなと思いました。
    今回朝食のみでの利用でしたが、予約時間がない事は朝が弱い自分にとってはすごく良かったです!食事も思った以上に種類があって良かったです。美味しかったです。日中も飲み放題のドリンクバー等があって良かったです。
    部屋も清潔で広くて、トイレバス別で良かったです。部屋外の廊下のトイレのみ和式だった事と、部屋の洗面台での蛇口が洗面器と近く、洗顔が困難だった事が少しだけしんどかったかもしれないです。ですが、旅館の方々は皆様親切で、暖かい対応で、お風呂も洗う場所や脱衣スペースが多く、良かったです!ゆったり過ごせて感謝しております!

2023年09月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年10月10日 18:27:48

投稿者 様

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    従業員の対応、朝食バイキング等お褒め頂き大変うれしく思います。
    朝食バイキングに関しまして、私共では会場に限らずご自身のお部屋でも召し上がっていただけるような形態をとっております。
    頂戴したご意見は今後の営業に生かせるよう参考にさせていただきます。
    投稿者 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

営業統括部ゲストサービスチーム リーダー
    石川正裕

【縁の朝】【夕食無・朝食BOXバイキング付】場所、予約時間に制限を設けない「自由な形」
    【和室お任せ部屋12.5畳】

けんぼう空さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

けんぼう空さん [70代/男性] 2023年09月17日 21:28:45

玉造温泉街入って直ぐの大きなホテル。温泉、湯がトロトロで良ったです!夜の食事も、丁度良い量で満足でした。翌朝食バイキング、料理を取ってテーブルまでの移動が遠くちょっと不便!
    また、食器やコップが全てクラフトボックス型で高級感が無かった。

2023年09月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年09月19日 21:25:35

けんぼう空 様
    この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    夕食と大浴場をご満喫され、お褒めの言葉を頂戴しました事、従業員一同、心よりお礼申し上げます。
    朝食バイキングに関しましては、お好きな時間にお好きな場所で召し上がって頂く事をコンセプトに取り組んでおります事、どうぞご理解下さいませ。
    けんぼう空様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン【眺望(望めず)】】

投稿者さん 2023年09月02日 19:11:21

ラウンジサービスもあり、庭園が望めてゆっくりできた。
    食事プランが選べれば良かったが全体的に満足。

2023年08月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年09月04日 21:32:04

投稿者 様

この度はホテル玉泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    リフレッシュメントスポットのフリードリンクをご利用され大変ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    現在、私どもでは15時から18時の間は生ビールをはじめ、島根の地酒、ワインのアルコール類を提供しております。
    また、15時から21時、翌7時から10時はジュースやお茶などのソフトドリンク類をご利用いただけるリフレッシュメントスポットを展開しております。
    1階の庭園を眺めながらの憩いの場としてお客様方にお楽しみいただいております。
    私どもでは更なるサービスの向上を目指し日々努力していく所存でございます。
    投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業統括部ゲストサービスチーム
    石川

【和室12.5畳【眺望(望めず)】最上階】

ミヤッチ3533さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ミヤッチ3533さん [30代/男性] 2023年08月23日 13:01:11

子どもの夏休みの思い出に、前日に想い立ち、予約をしていきました。
    お部屋やお風呂、阿波踊りや、フリードリンク等、満足でした。
    また、チェックアウトも11時で赤ちゃんもいたので、ゆっくり出来ました。
    朝食もおいしくよかったです。
    また、行きたいです。

2023年08月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年08月24日 17:19:52

ミヤッチ3533 様

この度はホテル玉泉にお越しいただき誠にありがとうございます。
    ご家族皆様が喜んでいただけたご様子が伺え私共も嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業統括部 次長
    伊藤 大介

投稿者さん 2023年08月13日 17:38:02

とても素敵な宿でお風呂も大きく食事もとっても美味しかったです。豪華な朝食バイキングは朝からテンション上がります。夜の民謡ショーもとても楽しむことができました。

2023年08月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年08月23日 21:32:34

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    大浴場・食事とご満足いただいた様で、何よりでございます。 安来節民謡ショーは、当館で行っているイベントの目玉でもあります。今後も皆様に、ご満足して頂けます様に、努めて参ります。
    皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業統括部 料飲担当部長

【和室12.5畳【山側】】

投稿者さん 2023年08月07日 14:23:57

夜のショーがとても良かったです。

2023年08月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年08月17日 14:09:38

投稿者様

夜の安来節ショーは毎夜開催しており、皆様にご好評いただいております。それ以外にも季節に合わせて様々なイベントを行っております。

金沢 和幸

【縁の朝】【夕食無・朝食BOXバイキング付】【ラウンジ特典】詳細はプランをご覧ください

投稿者さん 2023年08月03日 20:41:14

温泉は良かったです。

2023年06月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年08月05日 19:42:53

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきありがとうございます。
    お客様が、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。お客様の再びのご来館をお待ちしております。

ホテル玉泉
    富田

【洋室デラックスツイン【眺望(温泉街側)】】

でんちゃん9292さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

でんちゃん9292さん [50代/女性] 2023年07月30日 19:03:01

和室だったのでいつ布団を引きに来てくれるかわからず疲れていた為
    自分で引いて寝てたら来られました
    敷布団とパッドが反対?だったようで引き直ししてもらえました
    引き方の手順が有れば手間も掛けさせずゆっくり出来たかも
    お風呂は流石の湯質ですツルツルになりました
    今度は他のホテル旅館を巡るお湯巡りが再開されたら行ってみたいです

2023年07月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年07月31日 21:00:01

でんちゃん9292 様

ホテル玉泉にお越しいただきありがとうございます。
    お布団を敷きに参る時間についてご説明不足で大変失礼いたしました。
    しかしながら、温泉にご満足いただきお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。玉造温泉は、昔から、何度も入ることで、より美肌になると言い伝えられております。
    ぜひ、また玉造温泉にお越しいただきたいと思います。
    でんちゃん9292 様がまたホテル玉泉にご来館いただく日をスタッフ一同お待ちしております。

ホテル玉泉
    富田 斉

投稿者さん 2023年07月24日 23:46:38

部屋は古いですが、きれいに掃除されていました。夕食はとても良かったですが、量が多すぎて、残している人が多かったように思います。私も頑張って食べましたが、完食できませんでした。

2023年07月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年07月29日 10:00:45

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    貴重なお声いただき誠にありがとうございます。
    喜んでいただけたお声はスタッフの励みになります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

営業統括部 次長
    伊藤 大介

【ファミリー夏得プラン】◆お子様にうれしいプラン限定特典をご用意◆【夕・朝食付】
    【和室12.5畳【山側】】

あ823737さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

あ823737さん [50代/女性] 2023年07月18日 07:34:24

リフォームされていて、とてもきれいなお宿でした。サービスも良く、心遣いされていると思います。
    主人と二人で、とてもリラックスさせていただきました。
    泉質も良くて、お肌もつるつるになりました。また、来させていただきます。

2023年07月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年07月23日 15:04:25

あ823737 様
    この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
    従業員一同、心よりお礼申し上げます。また、今回の様なサービスに対するご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 お近くにお出かけの折りには、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 料飲担当部長
    野津 定治

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】定番会席!迷ったらこちら【夕・朝食付】
    【和室12.5畳【眺望(望めず)】】

たかちゃん9864さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

たかちゃん9864さん [60代/男性] 2023年07月07日 07:00:28

アルコール飲み放題は嬉れしいが、時間が変です。テェックインしてお風呂に入る時間で夕食後とか食事前とか飲めない。ソフトドリンクも夜のショーの時間にはストップ。あまりうれしくない。

2023年07月
    玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2023年07月07日 21:18:05

たかちゃん9864 様

この度は、ホテル玉泉をご利用いただきありがとうございます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    たかちゃん9864 様のご意見を参考にお客様がご満足してホテル玉泉でお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
    たかちゃん9864 様がまたホテル玉泉にお越しに日を心よりお待ちしております。

富田 斉