玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

hoshiya_yさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

hoshiya_yさん [20代/男性] 2017年10月14日 19:35:06

出雲大社参拝の帰りに利用させていただきました。
部屋や館内は清潔で、浴場のアメニティなども大変充実しています。何よりも、フロントで担当してくださった方をはじめ、従業員の皆様の気配りが随所に感じられた点が非常に素晴らしかったです。
ぜひまた利用したいと思いますし、友人にも勧めたいと思います。このたびは本当にありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月18日 15:23:24

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
館内の清潔感、大浴場のアメニティ、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご友人にもおすすめして頂けるようで誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

きりん87さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

きりん87さん [70代/男性] 2017年10月10日 14:31:16

9月28日に宿泊しました。1か月前から和室10畳の予約でしたが10畳8畳の和洋室でランクアップされておりまして心憎いサービスでした。ホテルのたたずまいや夜の篝火を焚いた雰囲気はいうこともない位いよいものでした。もちろん温泉も程よい暖かさでジックリと浸かることができ最適でした
ただ、残念なのは料理です。夕食は写真どうりでしたが全体的にアピールする味がなく残念で朝食も焼き魚は自分で焼くのですが焼けるのが遅く全体に食べ終わったころに焼けてざんねんながら工夫が足りないように思いました。せめてオープンで目の前で焼いていただければベターと思います。食事以外は5点満点、食事は3点です

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月18日 15:19:12

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のランクアップをお喜び頂きまして幸いでございます。
当館のかがり火、大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
夜のかがり火につきましてはいうこともない位いよいものと感じて頂けたようで幸いでございます。
お食事につきましては、より多くのお客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。
ご朝食バイキングの焼き魚につきましても頂いたご意見を参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月08日 15:58:32

インタ-ネットの出来るホテルに宿泊して、退屈せずに時間を過ごす事ができました。
風呂も細やかな気配りがあり大変クオリティ良い宿と感じました。お客の気になる所を
カバ-しておりました。ただ一つ、私は寝ながらNHKのラジオ深夜便を眠り歌のように
聞いておりますが、携帯ラジオを持っていきましたが、コンクリ-トの3階の建物なのか
NHKラジオを受信できませんでした。出雲の安来節とどじょうすくいのショ-は
旅の心を和みました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月12日 09:56:12

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
インターネットWiFi、大浴場、安来節民謡ショーをご満足頂けたようで幸いでございます。
NHKラジオ受信につきましては、より多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
担当:山岡

【楽天楼/和室10畳】

投稿者さん 2017年10月07日 19:49:22

今回の旅行の1番の目玉としていたのですが、期待度が大きかっただけにちょっと残念でした。駅までの迎えをお願いしており、JRに乗る前に到着時間を電話で連絡したので、てっきり着いたら迎えに来てくれているものだと思っていましたが、10分くらい待ちました。待つ可能があるのであれば、電話をしたときに言ってくれればいいのにと思いました。夕食も何の飾り気もなぬ、ただ大広間にテーブルを置いて何組か一緒に食べるという感じでした。仕切りがあるとか、夕食専用の場所で食べれるのかと思っていました。特段プラスのないホテルでした。もう泊まることはないと思います

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月08日 10:21:30

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
駅送迎につきましてはお客様をお待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
ご夕食につきましては会場の雰囲気も含め改善に向けて検討致します。

【さき楽】☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

ポミ58さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ポミ58さん [40代/女性] 2017年10月07日 17:28:36

始めての玉造温泉、お一人プランでの宿泊。
お部屋はシングルルームで
窓からはほとんど何も見えない仕組み。
長細いお部屋なのにテレビのサイズが
小さすぎで(^_^;)
ベットに横になると、
視力1.5の私でもテレビが遠かったです。

お風呂のお湯は無臭のサラサラした
透明色で、気持ちよく入れました。
アメニティもバッチリ揃っています。
もしお部屋からタオルを忘れても
小さいタオルは大浴場にありました。

朝食バイキングが種類が多いとの
ことで期待していたのですが、
思ったほどではなかったです。
期待しすぎたのでしょうか。

今回シングル朝食付で、
お部屋と朝食を考えますと、
料金1万円は高く感じました。

従業員の皆様はとても
丁寧で良かったと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月08日 10:16:57

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋、ご朝食バイキングにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、努めてまいります。
大浴場のタオルをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【神話苑/禁煙部屋/洋室シングル【一泊朝食】】

アンナのパパさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

アンナのパパさん [70代/男性] 2017年10月01日 10:22:51

足立美術館チケット付きと言う事でこのプランを利用させて頂きました。到着時、車を預けるシステムのホテルであれば先ず運転者に挨拶と説明を頂くのが筋ではないでしょうか?今迄宿泊した施設では顔馴染みであっても必ず説明されます。
折角良いお庭を見せて頂く眺めの良い部屋でしたが、部屋がとても嫌な臭いで嫌な気分でした。トイレの汚物の臭いがしました。一度点検して下さい。
料理はボリュームも有り食べ切れない程で十分満足です。朝食バイキングの席決めはホテルのご都合である事は分かりますが、自由に空いている場所に座れないのは如何にも団体さん対応の古いシステムと感じました。団体旅行以外は自由に空いている場所で宜しいのでは?
決められて席を詰めて効率よく座るお客さんの気持ちを考えて下さい。料理の並ぶ近くが良い方も居れば、騒がしいから離れてゆっくり食べたい方も居ます。自由に座る楽しみを与えて頂ければ又行きたくなります。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年10月05日 18:02:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着時の対応、お部屋の匂いにつきましてはご不快の念をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善いたします。
お食事の席に付きましても頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、ご朝食のボリュームをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【景観プラン】~お部屋からの眺望は庭側確約!足立美術館入場券付き~
【【庭側部屋】和室12.5畳/夕食会場:個室】

投稿者さん 2017年09月22日 14:30:04

見た感じは凄く良い感じですが
室内は普通で空調は最低です
温度をMAXまで下げてるのに、全くきかず
あまりにも暑いので、
扇風機を貸してほしいと伝え
なぜこんなに暑いのかと聞いたならば
謝りもせず、ただ扇風機を設置する行動のみ
あまりにも客を馬鹿にしてる
だいたいにして、客の割に従業員多すぎと
他の客も言ってました。
夕食の一品一品説明をいただきながら食べた料理は
凄く絶品で、家族皆お金を出す値打ちありと喜んでおりました
ただビールなど飲み物はもう少し安くできるのでは?!
朝のバイキングで凄く思った事は
長々とテーブルをつなげていて、長蛇の列作り過ぎ
他所は、ある程度の区間で机を離し
新たな列を作らせてる
それと、バニラアイスクリームが
最後まで補充されず、美味しかったに残念です。
温泉は硫黄分感じす、温泉と言うよりお風呂かな?
ただ、清潔感はあり気持ちよくつかれました。
他、庭が綺麗かった事やどじょう救い踊りなどのサービスもりもり
「おもてなし」をかかげてるのに
1人の男の従業員の態度で全てぶち壊し
本当にもったいないお宿です

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月27日 11:47:20

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の空調につきましては効きが悪かったとの事、誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足いただけるよう改善に向けて検討致します。
またスタッフの対応でご不快の念をお掛けしました事誠に申し訳ございません。
ご朝食バイキングにつきましてはご指摘いただきました点を真摯に受け止め改善させて頂きます。
ご不快の念があったにも関わらず、ご夕食のお食事スタッフの説明、庭園、館内民謡ショーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
担当:山岡

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳◆眺望なし】

マリアンヌさんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

マリアンヌさんさん [20代/女性] 2017年09月19日 19:50:59

食事も美味しく、浴衣も選べたのでとても良かったです!
残念な点が2つ。一つは部屋のトイレの壁に埃がたくさん付いていたこと。トイレの壁は全く掃除してないことがわかります。
あと一つは露天風呂へ行くために外に出た瞬間、雨にたくさん打たれたこと。台風が来ていて大雨でしたが、屋根があると思ったのでまさか雨に当たると思っていませんでした。少しでしたが雨がお風呂に入ってしまってたのも残念です。
他は料理も美味しかったし、立派な旅館でしたので満足です。また泊まりたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月22日 18:29:00

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗い、大浴場の露天風呂につきましては、ご不快の念をおかけしました事誠に申し訳ございません。より多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、お食事、当館の設備をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【アワード2016記念】一泊二食/ポイント5倍★9月10日迄

投稿者さん 2017年09月18日 20:27:32

数年ぶりの家族旅行でお世話になりました。バイキング式の朝食時間が9時までの制限で30分前に食事にいったのですが、終わりに近づいていたせいか料理がない品物もあったのですが追加で出されることがありませんでした。食べたかったのですが残念でした。
それ以外はいい旅館でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月22日 17:01:43

この度はご家族旅行でホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングのお品が追加されなかったとの事、より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に向けて検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年09月18日 15:23:41

朝食バイキングの時食べ終わった食器を片付けに来ていただけないので困りました。
呼べば来てくれましたが‥

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月22日 16:59:12

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングの際の対応につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に向けて検討いたします。

【神話苑/洋室ツイン 】

KAMMY890000さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

KAMMY890000さん [40代/男性] 2017年09月15日 23:35:24

当日宿泊予定のホテルを都合でキャンセルしたため、直前になって予約しました。
リーズナブルなプランに巡り合えたのはラッキーでしたが、とにかく、非の打ちどころがありません。温泉旅館への宿泊ということで我々も早めのチェックインを意識して玉造温泉に向かい、明るいうちに到着しましたが、広いロビーの先にこれまた広い庭園がお出迎え。
細かい心配りができていることも印象的でした。スリッパの履き違いやタオルの取り違え防止の札の用意、街歩き用の籠とタオル、安来節実演の催しなど。
多くのお客様に評価をもらっていることがよくわかりました。
夕食なしのプランでしたが、温泉街にも遅くまで食べることができる場所はあったので、困ることはありません。
朝食は郷土色豊かで、品数も申し分ありません。温めてたべることができる一夜干しも楽しめました。
従業員の皆さんも洗練されていますね。1週間の旅の中で最も印象に残った宿です。
次の山陰旅行でも利用します。今度は2食付きで伺いたいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月22日 16:41:16

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のロビー、庭園、スタッフの気配りをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の声から、スリッパの履き違え防止の札、温泉街散策セットカゴ、安来節体験等、よりご満足頂ける施設を目指し、励んでおります。
温泉街ではお食事頂ける場所がいくつかございます。
また、スタッフを洗練されているとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

≪直前割≫【モニタープラン】◇一泊朝食◇駐車場無料 1室4名利用の場合1人様6,000円税込

投稿者さん 2017年09月15日 09:48:34

勝手な要望にも親切迅速に対応頂きました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月19日 18:20:19

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にご満足頂けるよう励んでまいります。

【神話苑/洋室ツイン( ベッド縦並び)【一泊朝食】】

投稿者さん 2017年09月14日 13:32:21

庭園の眺め お部屋も綺麗 食事も美味しく 大浴場も男女入れ替え 夜には民謡ショーがあり 楽しい時間をありがとうございました。又 宿泊したいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月19日 18:18:19

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
庭園の眺望、お部屋、お食事をご満足頂けたようで幸いでございます。また宿泊したいと感じて頂けたようで何よりでございます。

【さき楽】28日前早期予約でお得☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2017年09月13日 15:04:28

お祝いの家族旅行でした。お部屋のグレードアップ サプライズのプレゼントがあり嬉しく思いました。お部屋 食事 設備 サービスが素晴らしく 気持ちよく楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。又 宿泊したいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月13日 17:11:33

この度はお祝いの家族旅行でホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップ、サプライズのプレゼント、お部屋、お食事、施設と多くをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちよく楽しい時間をお過ごし頂けたようで幸いでございます。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。web担当:山岡

秋味楽天さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

秋味楽天さん [40代/男性] 2017年09月13日 10:18:08

民謡は素敵でした。思い出になります。プロは違いました。
従業員の接遇にはばらつきあり。適当な感じの人もいました。
朝食はワンランク上。確かに、2.3万支払う価値があるかは疑問。
ホテルから出るときにバンのドア閉めるときはありがとうございましたぐらいは言ったほうが・・・?
送迎の運転手さんは送り迎え丁寧でいい人でした。
でかい風呂、さびれたまち、しかし、川が流れ風情はありました。布団のマットうすすぎでした。ドーミーイン出雲のベットが恋しかったです。昭和の香り漂う大箱ホテルです。基本は良い。
朝食、風呂、民謡、のみピンポイントで行くべき。この値段であれば、というところです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月13日 16:26:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては全スタッフが気持ちの良い対応ができるよう努めてまいります。
バンのドアを閉める際にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。二度とこのような事の無いよう改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにもかかわらず、民謡ショー、ご朝食バイキング、送迎スタッフをお褒め頂きましてございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。web担当:山岡

【期間限定プラン】◇一泊朝食◇9月2日から 9月10日迄
【神話苑/和室12.5畳◆眺望なし 【一泊朝食】】

投稿者さん 2017年09月12日 17:08:57

朝夕食付きのプランでした
夕食はとても美味しかったです
朝のバイキングの種類が豊富でした

夜には「どじょうすくい」を見ることができました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月13日 15:38:21

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食をとても美味しかったと感じて頂けたようで幸いでございます。
ご朝食バイキング、館内民謡ショーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
館内民謡ショーは毎晩21時10分から行っております。

【神話苑/洋室ツイン 】

堅田おっちゃんの歌さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

堅田おっちゃんの歌さん [60代/男性] 2017年09月11日 20:15:46

平日だったので、宿泊客が少なく大きな湯舟をほぼ独占。温泉をゆっくりと満喫した。また、民謡ショーも手作り感があって楽しかった。久しぶりに「昭和」の香りに浸った感じ。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月13日 15:30:17

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場をゆっくりと満喫して頂けたようで幸いでございます。
民謡ショーにつきましては手作り感があったとお喜び頂けたようで何よりでございます。
ショーの最後にはお客様にも安来節体験をして頂いております。

【神話苑/洋室ツイン( ベッド縦並び)【一泊朝食】】

投稿者さん 2017年09月09日 12:14:47

のどぐろは旨い!の一言。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月13日 15:25:36

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
のどぐろが美味しかったとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【のどぐろ会席プラン】~日本海の赤い宝石!?浜田産高級魚のどぐろを堪能
【常磐苑/和室12.5畳/夕食会場:個室】

投稿者さん 2017年09月04日 12:57:17

外観、内装ともご立派です。
フロントにいきなり庭園があり最初から圧倒されます。
部屋も清掃が行き届いています。
何より、風呂が最高です。
洗い場も充分、内湯も露天風呂も広く最高です。
12時までというのが残念ですが、それに有り余る満足感が得られます。
ただ、打たせ湯?は誰も利用していなかったし意味を感じないので改善の余地あるかもしれませんね。
近隣に寿司屋がありますが付近に飲食店が少ないこともあり混雑します。
中に居酒屋がありますのでこちらは空いているようでオススメです。
朝食はバイキング方式で質・量とも良いです。
この地区は高級宿と庶民宿の二極化が目立ちますが
この宿は、比較的庶民的な料金で高級宿の気分が味わえます(但し専用仲居さんはつきませんが)。
次は客人を連れて来たいと思います。
P.S
モニタープランのアンケート用紙を誤って持ち帰ってしまいました、すいません。
個人情報以外の内容をここで回答させていただきます。
目的;出張
宿泊経費;8000円以下(素泊まり)
夕食;玉造
好み部屋タイプ;和室(広々しているから)
利用の理由;老舗で前から来たいと思っていた。
重視点;料金
要望;全館禁煙

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月13日 15:20:44

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
フロントからの庭園の眺望、お部屋、大浴場の広さをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
打たせ湯につきましてはより多くのお客様にご満足頂ける様、改善に努めてまいります。
館内の居酒屋をオススメして頂きまして誠にありがとうございます。
また、モニタープランのご質問をお送り頂き誠にありがとうございます。頂いたご意見をもとによりご満足頂ける施設を目指してまいります。

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さん 2017年09月03日 19:38:46

売店良かった。試食多し。
夕食、朝食付にしましたが、コスパがすごくよい。特に朝食の種類と質が良かった。
温泉も落ち着いて良かったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年09月06日 16:30:42

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の売店、ご夕食、ご朝食バイキング、大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングにつきましては70種類以上の品数をご用意しております。ご満足頂けたようで何よりでございます。