玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月16日 14:55:39

全体的には良いホテルだと思いました。
お部屋も掃除は行き届いてありましたし食事も夕食は地物を使ったお料理で美味しかったです。朝食がもう少しおかずの品数を増やして頂けたらと思いました。
お庭がとても良かったです。

【春のグルメプラン】『ゆとり』3月1日~5月31日迄
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳/夕食会場:個室】

投稿者さん 2018年05月13日 17:19:05

全体的には満足なんですが予約した金額よりも高くなるのが残念です!以上です!

【神話苑/和室12.5畳【一泊朝食】】

みるきー0430さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

みるきー0430さん [40代/女性] 2018年05月08日 22:53:37

5月6日(日)GW最終日の宿泊だったので、この時期最安値で宿泊させて頂きました。
到着時、鍵を預り自分でお部屋へ!
部屋案内やお茶を入れてくれたりと言うサービス等を
煩わしく思う私達には最適でした。
ロビーから見える庭園も素敵で、お庭探索もできました。
広い浴場も朝食時も全く混雑なく、ゆったり過ごす事が出来ました。
また近い内に行きたいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月11日 17:43:01

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着時の対応につきましては最適であったと感じて頂けたようで幸いでございます。
当館の庭園をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食バイキングにつきましてもゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

★ポイントヘビーユーザー必見!【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】◇一泊朝食付
【神話苑/和室12.5畳【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年05月08日 12:52:43

お部屋から眺めるお庭は風情があり素敵でした。また、畳のいいにおいのするお部屋で満足です。その他はどじょうすくいの踊りや歌が聞けて印象に残りました。
料理、お風呂は普通だと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月11日 17:38:35

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、畳のにおいをお喜び頂けたようで幸いでございます。
料理、大浴場につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付

投稿者さん 2018年05月03日 08:01:56

4月30日に1泊しました。建物はそんなに新しくありませんでしたが、お部屋は広くて畳も新しく、とてもよかったです。ただし、サービスは大型ホテルだから仕方ないのかもしれませんが流れ作業的な感じがしました。特に残念だったのが目玉に挙げている和朝食のお魚です。ペラペラでよくコンビニで売っている魚のみりん干しの様でした。お子様は喜ぶかもしれませんがバイキングではなく、追加料金を払ってでも落ち着いて食べたいです。よい意味でも悪い意味でも昔ながらのファミリーや団体さん向けホテルといった感じでした。あと、館内に時計を置いて欲しいです。時間が全くわかりません。外資の地中海クラブ方式でしょうか?(時間を忘れて寛いで欲しいという様な)また、布団をチェックイン前から敷くか後から敷くかのオプションがあったらよいと思います。当日体調があまりよくなく、早く休みたかったのですが自分で敷けない様でしたので。効率が悪いのはわかりますが、是非顧客の立場に立って頂けたらと思います。結果的に自ら宿の選択を誤ってしまった、と反省しております。少人数でのんびりしたい方向けでの宿ではありません。夜他のお部屋のお子さんがバタバタ走り回ってうるさいですし。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月03日 17:18:07

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、新しい畳をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングの干物、館内の時計につきましては、より多くお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
お布団につきましては、お客様の体調が良くなかったにもかかわらず、スタッフの配慮不足により、ご希望に合わせる事が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
お客様に合わせた対応ができるよう、改善に向けて努めてまいります。
お部屋につきましては、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、配慮に努めてまいります。
web担当:山岡

【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年05月02日 09:43:10

女性におすすめしたい宿です。和室にドレッサーが付いているお部屋が初めてで感動しました。女性2人での宿泊でしたので、洗面台が2台付いているのもうれしかったです。また、大浴場にもたくさんの化粧台があり、お風呂上がりに空いているかどうかを心配しながら入ることもありませんでした。洗い場もたくさんあり、とても満足でした。
立地に関しては、無料送迎があるとのことでしたが、2日目朝に玉造温泉を散策してから駅に向かおうと11時過ぎ頃フロントに駅に向かいたい旨お伝えするとタクシーを呼ばれたので、時間外であることがわかり少しがっかりしてしまいました。歩いて行ける範囲に散策できる観光地があるわけですから、そのあたりは今後検討して頂きたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月03日 17:08:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
女性の方にオススメして頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のドレッサー、洗面台をお喜び頂けたようで幸いでございます。
また、大浴場の洗い場をお喜び頂けたようで幸いでございます。
ご出発時にはお時間のご案内が不十分であったこと誠に申し訳ございません。当館の朝の送迎は10時30分迄は受け付けておりますが、ご案内不足により、ご不便お掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内のタイミングも含め、より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳【一泊朝食】】

スカイラインのドライバーさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

スカイラインのドライバーさん [60代/男性] 2018年04月29日 20:31:49

立地→マイカーの古いナビでも一発で到着できました。
部屋→一人旅なのに広々として美しい庭園を一望できる部屋を用意していただきました。
食事→単に美味しい素材を並べただけでなく、一品一品工夫を凝らして調理され、大変おいしくいただきました。
風呂→熱過ぎずぬる過ぎず、良い湯加減でした。また岩風呂は庭園の趣があり、風呂からの景色も良かったです。
サービス→従業員の方の教育が良く行き届き、泊まった人に快適に過ごしてほしいという気持ちが良く伝わってきました。
設備・アメニティ→建物は新しくはありませんが、清掃が行き届いて快適に過ごせました。
総合→コストパフォーマンスが非常に良く、またリピートしたい宿です。一言だけ言わせていただければ、料理が美味しかっただけにお酒の種類(特に洋酒)がもう少しあったらなぁと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月30日 15:28:49

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館へお越しの際、ナビで一発で到着出来たようで安心いたしました。
お部屋につきましてはご予約の楽天楼のお部屋からランクアップさせて頂き、神話苑のお庭がご覧いただけるお部屋をご用意いたしました。ご満足頂けたようで幸いでございます。
また、お食事、大浴場、接客、清掃と、多くをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用したいと感じて頂けたようで幸いでございます。
お食事の種類につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう改善に向けて検討いたします。

【楽天楼/和室10畳】

IS.チャマさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

IS.チャマさん [60代/男性] 2018年04月29日 13:44:11

温泉街を流れる川の河川敷には、遊歩道なども整備され、清流には鯉が悠然と泳いでいました。又、緑豊かで大変整備された気持ちがいい環境のなかで迎えて頂きました。もちろん、ホテルの皆さんの対応も大変よくて、ご機嫌な2日間でした。食事も個室で一品づつの会席膳で、仲居さんからの説明を受けながら、贅沢な時間を過ごすことができました。やはり、特筆すべきは温泉でしょう。泉質の良さ内湯の広さ露天風呂の解放感はまた行きたいという、思いにかられています。わがままで忘れ物をしたりと人一倍手のかかる、問題児団塊(世代)老人たちでしたが、心に残る冥土の土産をつくることができました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月30日 15:18:45

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
玉造温泉街をお楽しみ頂き、玉湯川の鯉もご覧いただけたようで幸いでございます。
当館のお食事と、客室係の料理説明をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、泉質の良さ、開放感を感じて頂けたようで何よりでございます。
当館の大浴である場巌の湯、檜の湯は翌朝、男女の湯が入替り、両湯をお楽しみ頂けます。
最後に、心に残ったとの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にお喜び頂けるよう励んでまいります。

【さき楽】28日前早期予約でお得☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン

投稿者さん 2018年04月20日 18:22:59

大型2輪でお世話になりましたが、駐輪スペースの相談や、上にかけるシーツまで用意頂きとても感謝しております。
館内も清潔感があり、従業員の方々の対応もとても気持ちの良い素晴らしいお宿です。
また近くにツーリングに来た際にはお世話になりたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月24日 10:41:52

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ツーリングでのお越しという事で、上にかけるシーツをお喜び頂けたようで何よりでございます。
館内の清潔感、スタッフの対応をお喜び頂けたようで幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月08日 18:12:33

2泊、連泊させていただきました。玉造温泉駅~ホテル間の送迎があり、とても便利でした。朝、駅に向かう時には、決められた時間にロビーに集合するのですが、その案内がこちらから聞かないと教えてもらえず、時刻表も自分のスマホで見ないと分からなかったので、チェックイン時に時刻表を配布する等のサービスがあると便利かなと思いました。ホテルに戻る時には、ホテルに連絡をすると迎えに来てもらえるので、本数の少ない路線バスを待たずに済むので助かりました。
玉造温泉駅にも、玉造温泉街にもコンビニがないので、少し不便でした。
温泉はとても広く、いつも清潔でキレイで、とてもよかったです。部屋からは、宍道湖が見え、部屋も広く、快適に過ごせました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月09日 11:06:08

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
送迎のお時間につきましては快適にご利用頂けるよう、ご案内に努めてまいります。
大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。大浴場は翌朝男女の湯が入れ替わり両湯をお楽しみ頂けます。

【常磐苑/禁煙部屋/洋室ツイン【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年04月08日 12:50:45

3月20日に1泊しました。夜の民謡ショーは、ご当地感満載で良かったです。従業員の方々もとても親切でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月08日 16:51:39

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
館内民謡ショーをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。民謡ショーは毎晩21時10分から行っております。
スタッフの対応が丁寧だったとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月07日 15:37:58

朝ごはんのフレンチトーストが美味しかったです!また、泊まりたいと思いました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月08日 16:49:43

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食のフレンチトーストをお喜び頂けたようで幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月07日 15:36:26

温泉でツルツルな肌になりました。朝ごはんも種類がたくさんあって、美味しかったです

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月08日 16:48:32

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
温泉で美肌になったと感じて頂けたようで幸いでございます。
玉造温泉の泉質は、温泉総選挙2016「うる肌」部門で1位を受賞致しました。ご満足頂けたようで幸いでございます。
ご朝食の品数をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食は70種類以上を取り揃えております。
美味しかったと感じて頂けたようで何よりでございます。

【和室10畳~12.5畳◇一泊朝食◇】

さつきにこ0525さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

さつきにこ0525さん [20代/女性] 2018年04月06日 14:49:51

ホテルも対応もお風呂も全て満足でした。
母と泊まったのですがすごく喜んでくれました。
また利用したいと思います。

それは別にして、少し残念なことがありました。
夜、8時頃に温泉巡りのチケットを2枚購入したのですが
フロントの方の説明で、本日のみ有効です。
としか説明がなく、地図ももらえず
最終の時間まで1時間半までしかないというのにその旨の説明もなく、
ホテルのお風呂に一旦入り、さぁ出発しようと思うと、入れる温泉が分からず迷ってしまいました。
(もう出発したあとだったので戻る気にもなれず…うろ覚えアンド外にある地図でなんとか進みました)
一番入りたかった長生閣にやっと到着し、フロントの方に地図をくださいというと
フロントでもらってないんですか!?大変失礼しました。と、謝られる始末。
その上、最終が21時30分までなのでここがおそらくラストになりますよと言われそこで初めて最終が21時30分までだったと知りました。
(その時点で21時15分くらいでした)
お風呂に入ったあとだったのでスマホも持ってきておらず
チケットに確かに小さく入れる宿の一覧と時間が書いてありましたが、外は暗く全く見えてませんでした。
結果そこのみしか入れずなんか2000円捨てたような気分になりました…
今後全く分からないお客さんにも分かるようにちゃんと説明をした方がいいかと思います。

あと、朝ごはんのスクランブルエッグがべちゃべちゃすぎて胸焼けしました(笑)
他のお料理はどれも超超おいしかったです!

他は大満足でした!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月09日 17:48:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
温泉巡りのチケットについて、スタッフの説明不足、地図をお渡ししていなかったことにより、1か所しかご利用頂け無かった事、誠に申し訳ございません。
他旅館の説明でご利用時間が分かったとの事、誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことの無いよう、また、十分にお楽しみ頂けるようお客様へのご案内に努めてまいります。
ご朝食につきましては頂いたご意見を参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、ご夕食がどれも美味しかったとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。 Web担当:山岡

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

oguricaperさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

oguricaperさん [30代/男性] 2018年04月03日 12:24:13

サウナが22時までとあったが、せめて夜は最後まで稼働して欲しかったです。
部屋は安いプランでしたので特に不満はありませんが、カーペットの汚れが目立つ感じがしました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月04日 10:51:27

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
サウナの稼働につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に向けて検討致します。
カーペットの汚れにつきましてはご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【スタンダード】◇一泊朝食◇ シンプルな宿泊基本プラン
【神話苑/洋室ツイン( ベッド縦並び)【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年03月27日 00:46:12

露天風呂が暗く足元が見ずらかったので少し不安を感じました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月29日 16:48:16

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
露天風呂が暗かったとの事で不安を感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
安心してご利用頂けるよう改善に向けて検討致します。

【景観プラン】~お部屋からの眺望は庭側確約!足立美術館入場券付き~
【【庭側部屋】/和室12.5畳】

Pooh !さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

Pooh !さん [50代/男性] 2018年03月26日 14:08:50

とにかく朝ご飯がおいしかった!
バイキングになれていないお年寄りに仲居さんがお盆を持ってニコニコと付き添っていらしたのに感心しました。
当たり前のようですが忙しい朝食時になかなか出来ないと思いますよ。だってそういう人手をかけないためのバイキングですから。

部屋もお風呂も広くてきれいでした。格安プランでホントごめんなさい。
次は…やっぱり安めのプランでうかがうと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月27日 11:34:05

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、美味しかったと感じて頂けたようで幸いでございます。70種類以上の品数をご用意しております。
また、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、励んでまいります。

投稿者さん 2018年03月25日 00:14:27

部屋も広く、お風呂も夜と朝で男女入れ替えなので岩風呂、檜風呂両方楽しめてよかったです。
家族旅行でしたが、伝承館での勾玉づくり付のプランで子供も一生懸命作っていて楽しそうでした。
ただ料理が運ばれるペースが妻と子供には少し早くせかされているようで残念だったようです。
料理の味は満足でしたよ。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月27日 11:30:08

この度はご家族でホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さをお喜び頂けたようで幸いでございます。
大浴場は宿泊日の翌朝、男女の湯が入れ替わります。両方楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましては、より多くのお客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。

【体験付きプラン】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」出雲の地で願いを込めて♪
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

招き猫豪徳寺さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

招き猫豪徳寺さん [50代/男性] 2018年03月21日 13:19:58

3月10日に宿泊しました。総じて値段相応だったとは思うのですが、2点残念なことがありました。①夕食は19:00開始でお願いしてそれまで部屋で寛いでいたのですが、18:40頃にドアがノックされ、布団を敷きに来たとのこと。その時は部屋を間違えたと言って居なくなったのですが、18:55頃に再度ドアをノックされました。食事の時間5分前だったので皆で食事会場に行くこととしましたが、部屋を出ると数人があたかも我々が部屋を出ていくのを待っていたかのように待っていました。非常に気分が悪かったです。②夕食時、ご飯は個別の釜でその場で炊かれていたのですが、係の人が個々の茶碗によそって配膳されました。せっかくおコゲを楽しみにしていたのに...
でも、夜の安来節の舞台は面白かったですよ。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月23日 18:53:43

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎのところ、布団敷き係がお邪魔してしまった事でご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことの無いよう、注意させて頂きました。
ご夕食につきましてはお客様のご希望に合わせた接客が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様によりご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフを指導すると共に、どうすればお客様にお喜び頂ける接客が出来るか、スタッフ一人一人が考えてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず安来節民謡ショーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き

投稿者さん 2018年03月20日 17:48:48

3/14に母娘で宿泊しました。
チェックインからアウトまで、丁寧な接客でとても気持ちの良い旅ができました。
特に、食事の担当をしてくださった(背の高いがっしりとした男の方)見た目は少しこわもてな雰囲気の方でしたが、カニコースということもあり、食べるのに時間がかかってしまいドジョウすくいのショーに間に合わないかと思いましたが、食事処を急ぎ足で出た所、
エレベーターを止めて待っていてくださった事には驚きでした。神対応だと思います。
スタッフの一人一人がおもてなしの心を持って対応して下さっているんだなあと感心しました。
翌日、朝食会場の入り口にその方がおられ、「昨日は間に合いましたか?」と声をかけて頂いた事と、覚えていてくださった事が尚うれしい出来事でした。
ホテル自体も大きくきれいですが、
何より、一期一会の旅ですてきなおもてなしをしていただいた事が本当にうれしく
思い出に残りました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月22日 17:13:13

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様の声をスタッフに伝えましたところ、「お喜び頂けて幸いです」と誠に喜んでおりました。今後もより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、お声掛け、おもてなしに励んでまいります。

ズワイ蟹を楽しむ「いろどり」~ズワイ蟹2.3杯+親蟹1/2使用~