玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

アキピー9さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

アキピー9さん [60代/男性] 2018年07月18日 10:30:57

故郷の有名な温泉街にたまには宿泊しようと考えて、家族3人で一泊しました。夕食は、工夫がされておりおいしかったです。朝食のバイキングは、内容も豊富で、やはり自分で焼くハタハタは、スーパーで買う魚以上においしかったです。 楽天楼は、少々年式が立っているようで、露ころどころ傷んでいるところがあるのが残念でした。
大温泉は、ゆったりしていて大変満足でした。

【さき楽】28日前早期予約でお得☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

投稿者さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月08日 19:46:17

ビジネスプランなるものでの宿泊でした。

値段から部屋にはあまり期待しておりませんでしたが、
古さの中にも清潔感を維持いただいてる感を感じました。
壁の厚さが少し足りない感がありました。

露店風呂は、お湯、温度、着替え場所、きれいで、チェックイン後、就寝前、朝食前、
と、いつ行っても、いいお湯が適温でした。

その他、ロビー・ラウンジ・中庭も温泉旅館感があふれ出て、リラックスできました。

最近は、夕食をかるく済ませ、朝食をしっかりいただく食生活にしているので、
朝食のみプランは、とても助かります。
その朝食も、和洋地元料理がバランスよくあり、納得感がありました。

また松江の仕事で時間ができれば、お世話になりたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年07月10日 17:59:40

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感を感じて頂けたようで幸いでございます。
壁の厚さにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
大浴場、館内設備につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
ご朝食プランをお喜び頂けたようで幸いでございます。品についても和洋地元料理がバランスよくあったと感じて頂けたようで何よりでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【神話苑/禁煙部屋/洋室シングル【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年06月26日 23:10:05

お風呂には、コットン、髪ゴムがあり助かりました。
和室に泊まりましたが、ふたりでゆっくりできました。

2018年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年07月02日 12:58:51

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場のコットン、髪ゴムをお喜び頂けたようで幸いでございます。
お部屋ではゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年06月26日 22:37:57

メールでも現地でも対応が丁寧でとても助かりました。
ただ、料理が出てくる間隔はもっと短くていいと思います。
食べきれなくて残りのデザートを部屋まで運んでもらいました。

2018年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年07月02日 12:57:13

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事出しのタイミングにつきましてお客様のペースに合わせてお出しできるよう改善に努めてまいります。
デザートにつきましてはお喜び頂けたようで何よりでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳/夕食会場:個室】

sugajunさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

sugajunさん [40代/男性] 2018年06月11日 22:25:49

2018年6月10日から一泊、楽天楼576号室でお世話になった者です。
フロントの男性スタッフ1名の態度の悪さに極めて強い不快感を覚えました。風貌からは何らかの責任あるお立場なのではないかとお見受けしましたが、ごく当たり前の挨拶がないのに始まり、こちらを睨みつけるような表情。外出から戻った際の鍵の受渡し時も無言でカウンターに叩きつける。傘の貸し出しについての問い合わせにも無礼な態度。帰りに車を回してきた際にも無言無視で我々の前を通り過ぎる、など。
この方以外の、特に若いスタッフの皆さんの対応は大変真摯なもので非常に好印象だっただけに残念です。
我々に対して不快な思いをさせてやりたいという意思を感じるほどの態度だったため、ちょっと忍容できるものではありませんでした。名前は存じ上げませんが、フロント周囲のスタッフさん達には誰のことか分かっているのでは?
接客業務をやりたくないと思っているにも関わらず外すことができないほどの人手不足なのか?はたまた我々に何か落ち度があってのああいう態度なのか?理由があるなら教えて欲しいものです。

2018年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年06月22日 18:19:31

この度は、ホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
先日は、私共のスタッフの対応によりお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
挨拶もし無く、外出から戻った際の鍵の受渡しの際に、無言でカウンターに叩きつけるといった対応をしてしまった事、帰りに車を玄関まで移動した際にも無言で対応した事、誠に申し訳ございませんでした。
本人にはきつく注意をし、反省するよう指導致しました。
この度のご意見を真摯に受けとめ、今後二度とこの様な事が無いよう、常にお客様の立場での接客を心がけて参る所存でございます。
ご不快の念があったにも関わらず、当館の若いスタッフの対応をお褒め頂き、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント代表:安部

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付

投稿者さん 2018年06月07日 20:57:25

60代2名、80代1名での利用でしたので、料理のボリュームも丁度良かったです。

2018年06月
玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年06月12日 17:02:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
料理のボリュームをご満足頂けたようで幸いでございます。そういって頂けるとスタッフの励みになります。

【訳あり】【黒毛和牛味わいプラン】~しまね和牛3部位を5種の味わいで食べ比べ会席~
【和室10畳~12.5畳】

投稿者さん 2018年06月06日 22:07:05

ホテルというより旅館みたいな雰囲気でとても綺麗でした。部屋数も多く観光に来られている方が多く感じました。
少し残念なのが、部屋から出ると廊下に喫煙所があるかのように、廊下中がタバコ臭かったです。
禁煙の部屋にしていなかったのもありますが、タバコを吸わないので少し残念でした。
部屋の中にも喫煙スペースがありましたが、部屋自体はタバコ臭くなく快適に過ごせました。
友人の結婚式のため利用させて頂きましたが、金額もよく立地もよかったのでまた利用させて頂きたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年06月09日 17:11:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうござ当館の雰囲気が綺麗だったと感じて頂けたようで幸いでございます。
廊下の匂いにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に向けて検討いたします。

【神話苑/和室12.5畳◆眺望なし 【一泊朝食】】

knkkzktmkさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

knkkzktmkさん [50代/男性] 2018年06月04日 19:14:43

三年以上前に一度、今回二度目の利用です。
フロントの方から「いつもご利用ありがとうございます」と言われビックリ。
ひとり旅の場合、説明や案内は煩わしいもの。コレが省略できる選択肢があるのは良い。
館内は「声掛け」が徹底されているみたいで、フロントはもちろん大浴場や土産物売り場、朝食会場の方、すれ違った従業員の方も皆さん気持ちの良い「あいさつ」をされるので、どこへ行っても気分がよかった。
風呂はゆったりのんびり、露天も広々としており快適そのもの。朝晩入れ替え制なので両方堪能できました。
ビジネスホテルのユニットバスとはワケが違う。このプランはぜひ継続していただきたい。
エレベーターも4基稼働でストレスなくスムーズに移動可能。喫煙室の部屋にも空気清浄器を完備。
難をいえば、宴会場の厨房が近くにあるのか、お皿とワゴンの音が結構響く?まぁ就寝時間よりかなり前なので問題はありませんが。
飲料水のサービスも健在でありがたかったが、やたらノックの音が大きいのはご愛嬌。
庭園のかがり火は幻想的でとっても良かった。とにかく居心地抜群の良いホテルだと思います。
次回はどじょうすくいに挑戦?

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年06月09日 14:30:57

この度はホテル玉泉に再びお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフのお声掛けをお喜び頂けたようで幸いでございます。
お部屋のノックにつきましてはよりお寛ぎ頂けるよう改善に努めてまいります。
庭園のかがり火が幻想的で良かったと感じて頂けたようで幸いでございます。

【神話苑/洋室ツイン( ベッド縦並び)【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年06月01日 19:32:30

いつも出張で利用してます。和室の布団で採用しているブレスエアというマットレスの寝心地が最高でした。ぜひ、洋室でも採用して欲しいです。お風呂はこの辺りでは、1番か2番に素晴らしいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年06月09日 14:21:33

当館のブレスエアをお喜び頂けたようで幸いでございます。大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【訳ありプラン】5月23日限定!一泊朝食/今回の訳ありは・・・プラン内容をご確認ください。
【和室10畳~12.5畳◇一泊朝食◇】

投稿者さん 2018年05月28日 20:59:58

一人では泊まれない事が多い温泉ホテルでも受け入れてくれる部屋があり感謝です。温泉施設、朝食も満足。スタッフの方々も素晴らしい対応でした。一人旅でしたが記憶に残る一夜でした。

にぶいハナコさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

にぶいハナコさん [60代/男性] 2018年05月22日 10:26:07

定時以外の臨時の送迎を1人にもかかわらずしていただいた。
ありがたかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月26日 17:58:35

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
玉造温泉駅までの送迎をお喜び頂けたようで幸いでございます。

【神話苑/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

投稿者さん 2018年05月16日 14:55:39

全体的には良いホテルだと思いました。
お部屋も掃除は行き届いてありましたし食事も夕食は地物を使ったお料理で美味しかったです。朝食がもう少しおかずの品数を増やして頂けたらと思いました。
お庭がとても良かったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月26日 17:56:16

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の地元の食材をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
品数につきましては、より多くのお客様にお喜び頂けるよう改善に努めてまいります。

【春のグルメプラン】『ゆとり』3月1日~5月31日迄
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳/夕食会場:個室】

投稿者さん 2018年05月13日 17:19:05

全体的には満足なんですが予約した金額よりも高くなるのが残念です!以上です!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月26日 17:52:50

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
金額につきましては、入湯税が別途1名につき150円かかります。プラン内容でご説明しておりますが、ご清算時にご説明が不足しておりました事誠に申し訳ございません。より多くのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう改善に努めてまいります。

【神話苑/和室12.5畳【一泊朝食】】

みるきー0430さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

みるきー0430さん [40代/女性] 2018年05月08日 22:53:37

5月6日(日)GW最終日の宿泊だったので、この時期最安値で宿泊させて頂きました。
到着時、鍵を預り自分でお部屋へ!
部屋案内やお茶を入れてくれたりと言うサービス等を
煩わしく思う私達には最適でした。
ロビーから見える庭園も素敵で、お庭探索もできました。
広い浴場も朝食時も全く混雑なく、ゆったり過ごす事が出来ました。
また近い内に行きたいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月11日 17:43:01

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着時の対応につきましては最適であったと感じて頂けたようで幸いでございます。
当館の庭園をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食バイキングにつきましてもゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

★ポイントヘビーユーザー必見!【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】◇一泊朝食付
【神話苑/和室12.5畳【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年05月08日 12:52:43

お部屋から眺めるお庭は風情があり素敵でした。また、畳のいいにおいのするお部屋で満足です。その他はどじょうすくいの踊りや歌が聞けて印象に残りました。
料理、お風呂は普通だと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月11日 17:38:35

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望、畳のにおいをお喜び頂けたようで幸いでございます。
料理、大浴場につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

【神話苑/和室12.5畳 】

投稿者さん 2018年05月03日 08:01:56

4月30日に1泊しました。建物はそんなに新しくありませんでしたが、お部屋は広くて畳も新しく、とてもよかったです。ただし、サービスは大型ホテルだから仕方ないのかもしれませんが流れ作業的な感じがしました。特に残念だったのが目玉に挙げている和朝食のお魚です。ペラペラでよくコンビニで売っている魚のみりん干しの様でした。お子様は喜ぶかもしれませんがバイキングではなく、追加料金を払ってでも落ち着いて食べたいです。よい意味でも悪い意味でも昔ながらのファミリーや団体さん向けホテルといった感じでした。あと、館内に時計を置いて欲しいです。時間が全くわかりません。外資の地中海クラブ方式でしょうか?(時間を忘れて寛いで欲しいという様な)また、布団をチェックイン前から敷くか後から敷くかのオプションがあったらよいと思います。当日体調があまりよくなく、早く休みたかったのですが自分で敷けない様でしたので。効率が悪いのはわかりますが、是非顧客の立場に立って頂けたらと思います。結果的に自ら宿の選択を誤ってしまった、と反省しております。少人数でのんびりしたい方向けでの宿ではありません。夜他のお部屋のお子さんがバタバタ走り回ってうるさいですし。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月03日 17:18:07

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、新しい畳をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングの干物、館内の時計につきましては、より多くお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
お布団につきましては、お客様の体調が良くなかったにもかかわらず、スタッフの配慮不足により、ご希望に合わせる事が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
お客様に合わせた対応ができるよう、改善に向けて努めてまいります。
お部屋につきましては、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、配慮に努めてまいります。
web担当:山岡

【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年05月02日 09:43:10

女性におすすめしたい宿です。和室にドレッサーが付いているお部屋が初めてで感動しました。女性2人での宿泊でしたので、洗面台が2台付いているのもうれしかったです。また、大浴場にもたくさんの化粧台があり、お風呂上がりに空いているかどうかを心配しながら入ることもありませんでした。洗い場もたくさんあり、とても満足でした。
立地に関しては、無料送迎があるとのことでしたが、2日目朝に玉造温泉を散策してから駅に向かおうと11時過ぎ頃フロントに駅に向かいたい旨お伝えするとタクシーを呼ばれたので、時間外であることがわかり少しがっかりしてしまいました。歩いて行ける範囲に散策できる観光地があるわけですから、そのあたりは今後検討して頂きたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年05月03日 17:08:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
女性の方にオススメして頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のドレッサー、洗面台をお喜び頂けたようで幸いでございます。
また、大浴場の洗い場をお喜び頂けたようで幸いでございます。
ご出発時にはお時間のご案内が不十分であったこと誠に申し訳ございません。当館の朝の送迎は10時30分迄は受け付けておりますが、ご案内不足により、ご不便お掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内のタイミングも含め、より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。

【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳【一泊朝食】】

スカイラインのドライバーさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

スカイラインのドライバーさん [60代/男性] 2018年04月29日 20:31:49

立地→マイカーの古いナビでも一発で到着できました。
部屋→一人旅なのに広々として美しい庭園を一望できる部屋を用意していただきました。
食事→単に美味しい素材を並べただけでなく、一品一品工夫を凝らして調理され、大変おいしくいただきました。
風呂→熱過ぎずぬる過ぎず、良い湯加減でした。また岩風呂は庭園の趣があり、風呂からの景色も良かったです。
サービス→従業員の方の教育が良く行き届き、泊まった人に快適に過ごしてほしいという気持ちが良く伝わってきました。
設備・アメニティ→建物は新しくはありませんが、清掃が行き届いて快適に過ごせました。
総合→コストパフォーマンスが非常に良く、またリピートしたい宿です。一言だけ言わせていただければ、料理が美味しかっただけにお酒の種類(特に洋酒)がもう少しあったらなぁと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月30日 15:28:49

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館へお越しの際、ナビで一発で到着出来たようで安心いたしました。
お部屋につきましてはご予約の楽天楼のお部屋からランクアップさせて頂き、神話苑のお庭がご覧いただけるお部屋をご用意いたしました。ご満足頂けたようで幸いでございます。
また、お食事、大浴場、接客、清掃と、多くをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
またご利用したいと感じて頂けたようで幸いでございます。
お食事の種類につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう改善に向けて検討いたします。

【楽天楼/和室10畳】

IS.チャマさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

IS.チャマさん [60代/男性] 2018年04月29日 13:44:11

温泉街を流れる川の河川敷には、遊歩道なども整備され、清流には鯉が悠然と泳いでいました。又、緑豊かで大変整備された気持ちがいい環境のなかで迎えて頂きました。もちろん、ホテルの皆さんの対応も大変よくて、ご機嫌な2日間でした。食事も個室で一品づつの会席膳で、仲居さんからの説明を受けながら、贅沢な時間を過ごすことができました。やはり、特筆すべきは温泉でしょう。泉質の良さ内湯の広さ露天風呂の解放感はまた行きたいという、思いにかられています。わがままで忘れ物をしたりと人一倍手のかかる、問題児団塊(世代)老人たちでしたが、心に残る冥土の土産をつくることができました。ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月30日 15:18:45

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
玉造温泉街をお楽しみ頂き、玉湯川の鯉もご覧いただけたようで幸いでございます。
当館のお食事と、客室係の料理説明をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、泉質の良さ、開放感を感じて頂けたようで何よりでございます。
当館の大浴である場巌の湯、檜の湯は翌朝、男女の湯が入替り、両湯をお楽しみ頂けます。
最後に、心に残ったとの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にお喜び頂けるよう励んでまいります。

投稿者さん 2018年04月20日 18:22:59

大型2輪でお世話になりましたが、駐輪スペースの相談や、上にかけるシーツまで用意頂きとても感謝しております。
館内も清潔感があり、従業員の方々の対応もとても気持ちの良い素晴らしいお宿です。
また近くにツーリングに来た際にはお世話になりたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月24日 10:41:52

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ツーリングでのお越しという事で、上にかけるシーツをお喜び頂けたようで何よりでございます。
館内の清潔感、スタッフの対応をお喜び頂けたようで幸いでございます。

直前【訳あり】1泊朝食付/和室タイプを最安値で宿泊♪
【和室10畳~12.5畳◇一泊朝食◇】