玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月20日 18:22:59

大型2輪でお世話になりましたが、駐輪スペースの相談や、上にかけるシーツまで用意頂きとても感謝しております。
館内も清潔感があり、従業員の方々の対応もとても気持ちの良い素晴らしいお宿です。
また近くにツーリングに来た際にはお世話になりたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月24日 10:41:52

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ツーリングでのお越しという事で、上にかけるシーツをお喜び頂けたようで何よりでございます。
館内の清潔感、スタッフの対応をお喜び頂けたようで幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月08日 18:12:33

2泊、連泊させていただきました。玉造温泉駅~ホテル間の送迎があり、とても便利でした。朝、駅に向かう時には、決められた時間にロビーに集合するのですが、その案内がこちらから聞かないと教えてもらえず、時刻表も自分のスマホで見ないと分からなかったので、チェックイン時に時刻表を配布する等のサービスがあると便利かなと思いました。ホテルに戻る時には、ホテルに連絡をすると迎えに来てもらえるので、本数の少ない路線バスを待たずに済むので助かりました。
玉造温泉駅にも、玉造温泉街にもコンビニがないので、少し不便でした。
温泉はとても広く、いつも清潔でキレイで、とてもよかったです。部屋からは、宍道湖が見え、部屋も広く、快適に過ごせました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月09日 11:06:08

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
送迎のお時間につきましては快適にご利用頂けるよう、ご案内に努めてまいります。
大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。大浴場は翌朝男女の湯が入れ替わり両湯をお楽しみ頂けます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【常磐苑/禁煙部屋/洋室ツイン【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年04月08日 12:50:45

3月20日に1泊しました。夜の民謡ショーは、ご当地感満載で良かったです。従業員の方々もとても親切でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月08日 16:51:39

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
館内民謡ショーをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。民謡ショーは毎晩21時10分から行っております。
スタッフの対応が丁寧だったとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月07日 15:37:58

朝ごはんのフレンチトーストが美味しかったです!また、泊まりたいと思いました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月08日 16:49:43

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食のフレンチトーストをお喜び頂けたようで幸いでございます。

★ポイントヘビーユーザー必見!【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】◇一泊朝食付

投稿者さん 2018年04月07日 15:36:26

温泉でツルツルな肌になりました。朝ごはんも種類がたくさんあって、美味しかったです

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月08日 16:48:32

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
温泉で美肌になったと感じて頂けたようで幸いでございます。
玉造温泉の泉質は、温泉総選挙2016「うる肌」部門で1位を受賞致しました。ご満足頂けたようで幸いでございます。
ご朝食の品数をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食は70種類以上を取り揃えております。
美味しかったと感じて頂けたようで何よりでございます。

【和室10畳~12.5畳◇一泊朝食◇】

さつきにこ0525さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

さつきにこ0525さん [20代/女性] 2018年04月06日 14:49:51

ホテルも対応もお風呂も全て満足でした。
母と泊まったのですがすごく喜んでくれました。
また利用したいと思います。

それは別にして、少し残念なことがありました。
夜、8時頃に温泉巡りのチケットを2枚購入したのですが
フロントの方の説明で、本日のみ有効です。
としか説明がなく、地図ももらえず
最終の時間まで1時間半までしかないというのにその旨の説明もなく、
ホテルのお風呂に一旦入り、さぁ出発しようと思うと、入れる温泉が分からず迷ってしまいました。
(もう出発したあとだったので戻る気にもなれず…うろ覚えアンド外にある地図でなんとか進みました)
一番入りたかった長生閣にやっと到着し、フロントの方に地図をくださいというと
フロントでもらってないんですか!?大変失礼しました。と、謝られる始末。
その上、最終が21時30分までなのでここがおそらくラストになりますよと言われそこで初めて最終が21時30分までだったと知りました。
(その時点で21時15分くらいでした)
お風呂に入ったあとだったのでスマホも持ってきておらず
チケットに確かに小さく入れる宿の一覧と時間が書いてありましたが、外は暗く全く見えてませんでした。
結果そこのみしか入れずなんか2000円捨てたような気分になりました…
今後全く分からないお客さんにも分かるようにちゃんと説明をした方がいいかと思います。

あと、朝ごはんのスクランブルエッグがべちゃべちゃすぎて胸焼けしました(笑)
他のお料理はどれも超超おいしかったです!

他は大満足でした!

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月09日 17:48:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
温泉巡りのチケットについて、スタッフの説明不足、地図をお渡ししていなかったことにより、1か所しかご利用頂け無かった事、誠に申し訳ございません。
他旅館の説明でご利用時間が分かったとの事、誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことの無いよう、また、十分にお楽しみ頂けるようお客様へのご案内に努めてまいります。
ご朝食につきましては頂いたご意見を参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、ご夕食がどれも美味しかったとお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。 Web担当:山岡

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

oguricaperさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

oguricaperさん [30代/男性] 2018年04月03日 12:24:13

サウナが22時までとあったが、せめて夜は最後まで稼働して欲しかったです。
部屋は安いプランでしたので特に不満はありませんが、カーペットの汚れが目立つ感じがしました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年04月04日 10:51:27

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
サウナの稼働につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、改善に向けて検討致します。
カーペットの汚れにつきましてはご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

【スタンダード】◇一泊朝食◇ シンプルな宿泊基本プラン
【神話苑/洋室ツイン( ベッド縦並び)【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年03月27日 00:46:12

露天風呂が暗く足元が見ずらかったので少し不安を感じました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月29日 16:48:16

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
露天風呂が暗かったとの事で不安を感じさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
安心してご利用頂けるよう改善に向けて検討致します。

【景観プラン】~お部屋からの眺望は庭側確約!足立美術館入場券付き~
【【庭側部屋】/和室12.5畳】

Pooh !さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

Pooh !さん [50代/男性] 2018年03月26日 14:08:50

とにかく朝ご飯がおいしかった!
バイキングになれていないお年寄りに仲居さんがお盆を持ってニコニコと付き添っていらしたのに感心しました。
当たり前のようですが忙しい朝食時になかなか出来ないと思いますよ。だってそういう人手をかけないためのバイキングですから。

部屋もお風呂も広くてきれいでした。格安プランでホントごめんなさい。
次は…やっぱり安めのプランでうかがうと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月27日 11:34:05

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、美味しかったと感じて頂けたようで幸いでございます。70種類以上の品数をご用意しております。
また、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、励んでまいります。

投稿者さん 2018年03月25日 00:14:27

部屋も広く、お風呂も夜と朝で男女入れ替えなので岩風呂、檜風呂両方楽しめてよかったです。
家族旅行でしたが、伝承館での勾玉づくり付のプランで子供も一生懸命作っていて楽しそうでした。
ただ料理が運ばれるペースが妻と子供には少し早くせかされているようで残念だったようです。
料理の味は満足でしたよ。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月27日 11:30:08

この度はご家族でホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の広さをお喜び頂けたようで幸いでございます。
大浴場は宿泊日の翌朝、男女の湯が入れ替わります。両方楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましては、より多くのお客様にお喜び頂けるよう、努めてまいります。

【体験付きプラン】伝承館で楽しむ「勾玉づくり」出雲の地で願いを込めて♪
【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

招き猫豪徳寺さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

招き猫豪徳寺さん [50代/男性] 2018年03月21日 13:19:58

3月10日に宿泊しました。総じて値段相応だったとは思うのですが、2点残念なことがありました。①夕食は19:00開始でお願いしてそれまで部屋で寛いでいたのですが、18:40頃にドアがノックされ、布団を敷きに来たとのこと。その時は部屋を間違えたと言って居なくなったのですが、18:55頃に再度ドアをノックされました。食事の時間5分前だったので皆で食事会場に行くこととしましたが、部屋を出ると数人があたかも我々が部屋を出ていくのを待っていたかのように待っていました。非常に気分が悪かったです。②夕食時、ご飯は個別の釜でその場で炊かれていたのですが、係の人が個々の茶碗によそって配膳されました。せっかくおコゲを楽しみにしていたのに...
でも、夜の安来節の舞台は面白かったですよ。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月23日 18:53:43

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎのところ、布団敷き係がお邪魔してしまった事でご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことの無いよう、注意させて頂きました。
ご夕食につきましてはお客様のご希望に合わせた接客が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。お客様によりご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフを指導すると共に、どうすればお客様にお喜び頂ける接客が出来るか、スタッフ一人一人が考えてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず安来節民謡ショーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【神話苑/和室12.5畳 】

投稿者さん 2018年03月20日 17:48:48

3/14に母娘で宿泊しました。
チェックインからアウトまで、丁寧な接客でとても気持ちの良い旅ができました。
特に、食事の担当をしてくださった(背の高いがっしりとした男の方)見た目は少しこわもてな雰囲気の方でしたが、カニコースということもあり、食べるのに時間がかかってしまいドジョウすくいのショーに間に合わないかと思いましたが、食事処を急ぎ足で出た所、
エレベーターを止めて待っていてくださった事には驚きでした。神対応だと思います。
スタッフの一人一人がおもてなしの心を持って対応して下さっているんだなあと感心しました。
翌日、朝食会場の入り口にその方がおられ、「昨日は間に合いましたか?」と声をかけて頂いた事と、覚えていてくださった事が尚うれしい出来事でした。
ホテル自体も大きくきれいですが、
何より、一期一会の旅ですてきなおもてなしをしていただいた事が本当にうれしく
思い出に残りました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月22日 17:13:13

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の接客をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様の声をスタッフに伝えましたところ、「お喜び頂けて幸いです」と誠に喜んでおりました。今後もより多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、お声掛け、おもてなしに励んでまいります。

ズワイ蟹を楽しむ「いろどり」~ズワイ蟹2.3杯+親蟹1/2使用~
【神話苑/和室12.5畳 】

投稿者さん 2018年03月14日 20:58:56

ひとり旅の場合料金が割高になるわりに、部屋は一番下の階で、眺望はあまりよくなかったので不満が残ります。遅めのチェックアウトプランに申し込んだにもかかわらず、送迎はできるだけ他のお客さんに合わせて欲しいと問い合わせる度に渋られました。食事担当の中居さんは、他席担当者より不親切で説明が非常に適当で、どうやって食べたらよいかわからないこと多々あり、これは何かと聞いたらわからないと言われました。とても一流とは思えません。他席の中居さんの説明が聞こえてきて、自分の担当の人だけこうなんだとなんとなくわかりました。御飯の火が消えてもなかなか来てもらえず、不満が残りました。お一人様は適当に扱えばいい という空気をすごく感じました。お風呂はとてもよかったですが、他の温泉のようにヘアゴムも置いてほしいし、特別感のある化粧品など置いて欲しいです。唯一タイ古式マッサージ担当の方はとても親切で、満足でした。
ひとり旅でも大人数のお客さんと同じように扱って欲しかったです。偏見の目で見ないで欲しいです。お金払って安らぎに行っているので。。。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月23日 19:36:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の眺望につきましてはご案内も含め、ご満足頂けるよう努めてまります。
特典としてアーリーイン、レイトアウトとお伝えしているにも関わらず、送迎の際はご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
また、お食事の際には基本的なお食事の説明が出来なかった事、誠に申し訳ございません。お客様にご質問頂いた際に、誠意をもってお答えするべきでございましたが、それが出来無かった事誠に申し訳ございません。よりご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフを指導すると共に、どうすればお客様にお喜び頂けるか、スタッフ一人一人が考えてまいります。
大浴場のアメニティにつきましてはヘアゴム、特別感のある化粧品といったご意見をもとに、改善に向けて検討させて頂きます。
この度はこちらの接客が至らなかったことでご満足いただけ無かった事、誠に誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をご参考とさせて頂き、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。客室次長:野津

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2018年03月13日 17:06:43

この度、子供の受験のため急遽「訳あり」で予約しましたが、ホテルのロビー等、とても良かったです。3度目の玉造温泉でしたが、今までで最高でした。
次回は、当施設を利用したいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月15日 18:23:14

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。玉造温泉に再びお越しいただき、幸いでございます。
当館のロビーをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月07日 10:34:15

チェックインのときのスタッフさんが少し無愛想で案内を足早にされたため、わかりにくいところが何度があった。
部屋の鍵の締め方がわかりにくく、しばらく格闘してました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月10日 13:46:58

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応が無愛想であったとの事、誠に申し訳ございません。
こちらのプランは訳あり理由の一つとして、
お部屋案内を省略させて頂いておりますが、無愛想であった事、深くお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくご利用頂けるよう、改善に努めてまいります。
お部屋の鍵につきましては、現在ご案内に努めていますが、きちんとご説明できなかった事で、お手数お掛け致しましたこと、誠に申し訳
ございません。こちらにつきましても、ご満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
担当:山岡

投稿者さん 2018年02月21日 23:53:55

親子で旅行業に従事していたので、旅館を選ぶにあたっては多少こだわりがありましたが、以前利用した時に玉泉もなかなかレベルアップしてきたなと思い今回利用しましたが、子供と高齢者を連れていましたので大荷物でしたが、部屋に運ぶのも半分以上は自分たちで運びました。また部屋にはお茶菓子等のサービスがなくおかしいと思いましたが・・・・。ただ売店で部屋出しのお菓子だと説明を受け、フロントに尋ねたら「そんなサービスはしていません」との回答、売店の方はすべての部屋に出してあるはずとおっしゃっていましたけど残念でした。チェックアウトして帰る時も大きな荷物を両手に持っていましたが、車の鍵を渡されて車のところまで自分たちで運びました。ほかの旅館では考えられないことです。正直二度と利用しないという気持ちになりました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年03月03日 12:21:58

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
この度のご意見、ご指摘、確かに拝読させていただきました。
大荷物を持たれての到着にも関わらず、お出迎えからご案内そしてお見送りでの接客の不手際がございました。そしてお部屋でのお茶請け用のお菓子が整っていなかった事についての言動につきましても認識不足でございました。全てに於きまして私どもの気配りの欠如によるものでございます。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見ご指摘を真摯に受けとめ、全てのスタッフに通達指導を致しました。
これからはサービス向上に向けて精進して参る所存でございます。
宿泊部 次長 安部善行

【禁煙室確約プラン】◆1泊2食◆
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳/夕食会場:個室】

よったん3153さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

よったん3153さん [50代/女性] 2018年02月08日 07:20:57

シングル予約でしたが広い部屋を取っていただき夜の安来節のショーも良かったです
朝食バイキングのクオリティーには驚き大変満足しました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年02月12日 11:27:02

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食バイキングは70種類以上の品数をご用意しております。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【神話苑/洋室シングル【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年02月04日 15:17:55

松江に近く、宍道湖の眺めもよい好立地な宿でした。
車をホテルの入り口で預かってくれるサービスは非常にありがたかったです。
館内は清掃が行き届いており、明るく清潔感のある施設でした。客室も2名で利用するには十分すぎる程の広さ、アメニティ、設備も一通りそろっており何一つ不自由なく過ごせました。鏡台が備え付けられていた点も女性の方にはポイントが高いと思います。
大浴場も脱衣場、洗い場、浴槽ともに余裕のあるつくりで、人が多くても快適に利用できました。サウナがあるのだから水風呂の用意があれば尚よかったです。
食事は朝夕ともに手のこったものは無く、特に印象に残るものはありませんでした。スタンダードのプランなので贅沢は言えませんが…。
全体的には非常にコストパフォーマンスの高いホテルでした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年02月12日 11:23:17

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の立地をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。館内は清潔感があったと感じて頂けたようで何よりでございます。
大浴場のアメニティにつきましては一通りそろっていたと感じて頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、努めてまいります。

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

ALLINJYAさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ALLINJYAさん [50代/男性] 2018年01月23日 15:35:52

最安値で宿泊でき温泉にも入れとても良かったです。
一点お願いですが朝食のコーヒーカップがデミコーヒー用なのか
小さく何回もお代わりしなければならず大変でした。
できたら普通のカップも準備お願いします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月25日 14:14:49

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
朝食のコーヒーカップにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう改善に向けて検討いたします。この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

投稿者さん 2018年01月23日 00:39:11

価格もかなり安く、玉造温泉内で4ヶ所目の宿泊でしたが、今までで1番満足できました。
全てのサービスに満足できました。
必ずまた宿泊しようと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月25日 12:37:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
価格が安かったと感じて頂けたようで幸いでございます。全てのサービスに満足出来たと感じて頂けたようで何よりでございます。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★
【神話苑/和室12.5畳◆眺望なし 】