玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

happyhappy0322さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

happyhappy0322さん [40代/男性] 2018年01月20日 16:43:10

1月5日にお世話になりました。
部屋は想像以上に広く、またキレイで驚きました。喫煙部屋でしたが(当方、非喫煙者)匂いが気になることもなく良かったです。
洗浄器付きトイレなどアメニティもとても充実していたと思います。
お風呂は広くて大変気持ちよく、朝夕男女入れ替えと言う事で朝風呂も楽しみました。
そして朝食会場へ。ビュッフェ形式でしたが、種類も豊富でとても美味しかったです。
また機会があれば夕食も頂いてみたいです。

iphoneの充電コードを忘れて帰り、連絡するとすぐに発送して頂けました。
また伝え忘れていた付属品も同封されていて大変助かりました。
その節はありがとうございました。

【常磐苑/和室12.5畳【一泊朝食】】

tarezou_92さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

tarezou_92さん [40代/男性] 2018年01月17日 22:43:44

1月3日にお世話になりました。
2年前にもお世話になりましたが、相変わらずの良い対応でした。
フロアーもほぼバリアフリーなので車椅子の使用も問題ありませんでした。
利用はしませんでしたが、予約を入れておけばお風呂のお手伝いも可能みたいです。
食事でマイナスをさせて頂きましたが、折角の炊き立てになるであろう麦ごはんがどのタイミングで食べたらいいのかわからず、冷めてしまったことと、朝食のバイキング会場が混雑していてしばらく待たないといけなかったことでした。
ただ、全体的には大変満足していますので、またお世話になりたいと思っております。

【年末・年始期間限定】◆一泊二食付◆ホテル玉泉毎年恒例館内特大イベント開催
【常磐苑/和室12.5畳 】

投稿者さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 14:49:56

致し方無いとは言え、駅から少し遠い

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月16日 13:28:19

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
駅から少し遠いという事につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるようご案内も含め検討いたします。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【神話苑/洋室シングル【一泊朝食】】

投稿者さん 2018年01月10日 18:31:49

松江出張で松江駅近辺のホテルが取れず、思わぬことで玉造温泉に宿泊出来てラッキーでした。
フロントの方の対応も丁寧で、玉造温泉駅への送迎もありがたく、温泉で癒されました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 13:14:54

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
玉造温泉へ宿泊出来て良かったと感じて頂けたようで幸いでございます。
玉造温泉駅の送迎をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月08日 09:27:35

夕食の懐石料理では、とても丁寧な説明がされた。お造りに使われた醤油が気に入り、本宿泊施設の売店で購入した(※他の客も気に入ったようで、いろいろと質問されたいた)。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 13:11:18

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食のお造りの醤油を気に入って頂き、売店でご購入頂けたようで幸いでございます。
今後もお食事をよりお楽しみ頂けるよう、ご案内に励んでまいります。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念プラン】一泊二食/特典付★ポイント5倍★

投稿者さん 2018年01月07日 14:24:16

夕食は刺身は美味しかったですが、カニは美味しくない。不漁なのであれば、他に良い食材を出して欲しかった。朝食も種類も少ない上に8時を過ぎて明らかに料理を絞っていて、コーヒーも頼まないと出てこない。
温泉は気持ち良かっただけに、食事がちょっと残念でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 13:06:43

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご期待に沿う事が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

投稿者さん 2018年01月06日 14:13:10

お料理は美味しかったのですが、夕飯朝食共に、放置されていたのか乾いていたものがあったのが残念でした。明らかに色が変わっており、器にこびりつくまで乾いているものもありました。
盛り置きするにも、もう少し気遣いが欲しかったです…

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 12:53:25

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてはご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受けとめ、今後このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

【神話苑/禁煙部屋/洋室ツイン(ベッド縦並び)】

投稿者さん 2018年01月05日 09:31:51

お風呂は期待通り良かったです。水風呂もあればベストですが。
脱衣所も清掃が行き届いていましたし、ウォータークーラーのようなものもありました。
朝食バイキングも地元名物もありよかったです。
近くにもう少し飲食店があればさらに便利なのですが。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 12:49:19

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご期待に添えたようで幸いでございます。脱衣場にお水を設置しておりますがお喜び頂けたようで何よりでございます。
水風呂につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう検討させて頂きます。
ご朝食バイキングの地元名物をお喜び頂けたようで幸いでございます。
温泉街の飲食店につきましてはご案内も含め、よりご満足頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月04日 10:38:37

チェックインの時説明されたし、忘れないように時間と場所を書いた紙を渡されたのに、疲れのため半分聞いてなくて、その紙も持たず、夕食の部屋が分からずさまよっていると、みなさん嫌な顔ひとつせず親切に対応してくださりました。
お風呂から出た後も、入り口にスタッフの方が男女それぞれおり、帯をていねいに結び直してくれて嬉しかったです。
食事の際は、子供、大人のペースなそれぞれ合わせてくれて絶妙なタイミングでした。
なにもかも高級旅館らしくさすがだなぁと感動しました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月11日 10:38:48

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食時、ご入浴後のスタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
お食事をお出しするタイミングがお子様、大人のお客様のペースに合わせたことをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。今後もより多くのお客様にお楽しみ頂けるよう励んでまいります。

【常磐苑/和室12.5畳 】

投稿者さん 2018年01月02日 23:22:40

代金返却とお饅頭受け取りを申し受けてなんですが・・。

2018年元旦にとまってきたところです。夕食でお世話係が客のメニュー見て料理の確認したり焼酎の注文何度も聞きなおして間違えたり、おまけに配膳遅くて夜のイベント(ゴンビ大会?)間に合わなくて参加できませんでした。

ラウンジ、居酒屋はすべて休み。お客さんはご飯食べて寝るだけ・・。

翌朝、9:30までの朝食会場は9:00時点で30分待ちで食べられずでした。

対応、遅滞についての顛末と対応の回答を約束してくれていますが、回答が来るのかは期待低いです。

1/8追記:回答頂きました。

改善点、徹底した点など周知させる担保をどの様に取ろうとお考えなのかは文面からは伝わりませんでした。女将様からもお手紙頂きましたが、名前が間違えており、何も「この場面で・・」と少し気落ちいたしました。

御社の今後のご発展を遠くよりお祈りいたします(厚謝)。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月09日 16:25:29

このたびは、重ね重ねの失礼とご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。お電話にてお話しさせていただきましたが、改善点と徹底した点を再度、書面にてお送りさせていただきたく存じます。ホテル玉泉 支配人 平澤慶典

【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

投稿者さん 2018年01月02日 08:41:20

平日利用のため比較的空いていて、お風呂も朝食もゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方々にも気持ちよく対応していただき、くつろぐことができました。

夕食はすぐ近くにあるたかしま食堂というところでいただきましたが、こちらも歴史のありそうな居酒屋で美味しかったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2018年01月07日 14:18:42

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食バイキングをゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いでございます。
大浴場は翌朝男女の湯が入れ替わり両湯をお楽しみ頂けます。
温泉街でのご夕食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。

【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

reo523mspさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

reo523mspさん [50代/男性] 2017年12月22日 19:51:41

温泉良かったです。サービスも平均以上と思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年12月26日 14:36:50

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場、サービスをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にお喜び頂けるよう励んでまいります。

【神話苑/禁煙部屋/和室12.5畳◆眺望なし【一泊朝食】】

投稿者さん 2017年12月16日 23:29:45

前回泊まって素晴らしかったのでリピートした。
前回はお茶出し、案内があったが、今回は館内説明不要と回答しただけで、それ以降のサービスが一切無し。
部屋のグレードでサービス内容が変わるんですかね?
部屋も窓のない洋室でベッド配置も縦で使い勝手悪く狭い合宿場のようだった。
旅館での洋室は布団が嫌な外国人以外はおススメできない。

前回とのギャップがあり過ぎて正直ショックだった。
次回客人を招待しようと思ったが、再検討したい。

ただ、風呂と食事は素晴らしいので、次回利用時に改善されていることを期待したい。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年12月18日 12:51:07

この度は再びホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着時のお茶出し、館内案内につきましてはご対応が出来ず、お客様のご期待に沿うことが出来なかった事誠に申し訳ございません。
お部屋につきましてはより多くのお客様にご満足頂けるよう、ご案内も含め改善に努めてまいります。
今回、再びお越し頂いたにも関わらずご期待に沿う事が出来なかったこと、改めて深くお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受けとめ、改善に努めてまいります。

【1泊朝食】贅沢ビジネスプラン
【神話苑/禁煙部屋/洋室ツイン(ベッド縦並び)【一泊朝食】】

コロワンちゃんさんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2017年12月14日 01:52:58

30年程前から、何十回も宿泊していますが、今回は、あまり良くなかったです。部屋のランクアップは、凄く嬉しいサービスだったのですが、気になった事が、今回、4項目ありました。以前にも投稿させて頂きましたが、お出迎え及びお見送りは、温泉旅館であれば、行なった方が気持ちが良いと思うのですが、今回は、共にありませんでした。チェックアウトの際も、玄関ドアーが開いて帰ろうとしても、フロントスタッフは、こちらを見る事もなければ、「有難うございました」と声がけもなく、基本中の基本が出来ていなかった。チェックアウトする5分前に部屋の元栓を切られ、部屋が真っ暗になったので、フロントに尋ねると、スイッチに、あたったかもしれませんとの事でした。2人のフロントスタッフからの謝罪は無し。在室中に、清掃の男性スタッフが、部屋のドアーを7~8回程、叩いて部屋に入ろうとしました。フロントからの指示がないのに、入室は考えられない。マニュアルは、どうなっているのでしょうか?車の運転前なので仮眠をしていたのですが、一気に目が覚めました。朝食は、量は減らしても構いませんが、品数は、減らして欲しくなかった。ビジネスホテル並みの朝食でした。サラダコーナーは、キャベツとポテトサラダ位だったので、ビジネスホテルがサービスで提供している朝食並みでした。全体的に手作り感が全くなく、作り置きの食材を出している感がしました。今回は、一部のスタッフと、朝食に関して質の低下が感じられました。昔からホテル玉泉のファンにとっては、残念な宿泊となりましたが、次回の宿泊に期待をしたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年12月14日 17:29:04

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お出迎え、お見送りが出来ず、お客様のご期待に沿えなかったこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘の通りスタッフの基本である挨拶ができ無かった事、チェックアウト前に電気が消えてしまったにもかかわらず、謝罪が出来なかった事、誠に申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるよう指導致します。
お部屋の清掃につきましても、今後このようなことの無いよう改善いたします。
ご朝食バイキングにつきましては頂いたご意見を参考とさせて頂き、よりご満足頂けるよう努めてまいります。
ご不快の念をおかけしたにもかかわらず、お部屋のランクアップをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
昔からのファンという事で当館をご利用いただいたにもかかわらず、良いサービスができ無かった事、改めて深くお詫び申し上げます。
また行きたいと感じて頂けるよう今回頂いたご意見を真摯に受けとめ改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【アワード2016記念】一泊二食/ポイント5倍★9月10日迄
【楽天楼/禁煙部屋/和室10畳】

ヒロ4383さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ヒロ4383さん [40代/男性] 2017年12月09日 00:36:53

車を玄関へ乗り着けられ預かって頂けるサービスに始まり、部屋も10畳プラス8畳の部屋にアップグレードでした(気持ちは嬉しかったが1人だったので10畳でも新しめの楽天楼の方が良かったし、513号という13の番号とエレベーター付近にある部屋の名前が自分の部屋だけ破れた紙に付け足した感があったのでちょっと気になった。)。
フロントを初め全てのスタッフの方々は親切丁寧に対応して頂きました。
食事も質、ボリューム的にも大変満足出来、お風呂もかけ流しではないのを除けば塩素の匂いもほとんどなく風呂場も広くて夜と朝で岩風呂と檜風呂の両方楽しめ最高でした。
アメニティも大変充実して、風呂場はSHISEIDO、洗面所はPOLAを使用していました。
また、来年も行きたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年12月09日 18:53:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お部屋の名前の紙につきましてはご不快の念をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。今後このようなことの無いよう、改善に努めてまいります。
ご不快の念があったにも関わらず、お車のバレットパーキングサービス、お食事の質、量、大浴場をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきましてもお喜び頂けたようで幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月01日 01:06:27

11月23日、父親の喜寿の祝いで一緒に旅行した際に利用させていただきました。
事前に電話で夕食事に父の好きな品を1品(別料金)付けてもらうように依頼すると、
快く受けていただき、当日その品が出てきた時、想像以上に大きく、
また美味しくもあり皆大満足でした。

食事の際、喜寿祝い用?のちゃんちゃんこなど用意してあり写真も撮っていただき
うれしいサプライズでした。お任せの料理でしたが寿用に凝った内容で
どれも大変美味しく両親も喜んでくれました。
初めて食べたトマトのジュレシャーベットは絶品でした。
追加オーダーしちゃいました。

朝食バイキングは会場がいくつかに分かれていたようで大人数にもかかわらず、
混雑することもなくスムーズに料理も取れ、品数も多く美味しかったです。

お風呂は個人的には源泉かけ流しがいいのですが
気持ちよく入らせていただきました。

今回、宿泊先を決めさせていただいた決め手の一つは「安来節民謡ショー」です。
中でもどじょうすくい踊りは腰の動きといい、
観客を見た時に急に笑顔になるシーンは最高でした。

久しぶりに親を満足させてあげることができた旅行となりました。

いろいろしていただいたにもかかわらずお礼の言葉も足らずで
チェックアウトしてしまいすみませんでした。
遅ればせながら感謝申し上げます。ありがとうございました。

是非、また玉造旅行の際には利用させていただきたいと思います。
そして今度はどじょうすくい踊りにも参加させていただきたいです。

大変お世話になました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年12月01日 16:27:59

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お父様の喜寿の祝いでご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お祝いの写真もお喜び頂けたようで何よりでございます。
ご朝食バイキング、館内民謡ショーにつきましてもご満足頂けたようで幸いでございます。
感謝のお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。より多くのお客様にお喜び頂けるよう、励んでまいります。

【さき楽】28日前早期予約でお得☆【スタンダード】◆一泊二食◆ シンプルな宿泊基本プラン
【常磐苑/禁煙部屋/和室12.5畳】

sil1さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

sil1さん [40代/男性] 2017年11月26日 11:58:39

入り口ではスタッフのお出迎え、にこやかな応対などとても感じの良い雰囲気でした。お部屋はとても広く足を伸ばしてくつろげました。お風呂も広くてのんびりと過ごせる雰囲気で、朝風呂もしっかり入らせていただきました。朝食はビュッフェスタイルですが、おかずの種類も多くしかも食材も新鮮でおいしくいただけました。また利用したいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年11月26日 15:24:15

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。ご到着時のスタッフのお出迎え、お部屋、大浴場をお喜び頂けたようで幸いでございます。そういって頂けとスタッフの励みになります。
大浴場は翌朝男女の湯が入れ替わり両湯をお楽しみ頂けます。
ご朝食につきましては食材が新鮮だったと感じて頂けたようで何よりでございます。

【神話苑/和室12.5畳【一泊朝食】】

投稿者さん 2017年11月14日 16:14:44

結婚記念日の旅行の際に利用させて頂きました。
立派な建物と設備、綺麗な庭に驚きつつ楽しいひと時を過ごせそうに思えました。
部屋も風呂もまずまずで、夕食後の舞台も楽しむことができました。

少し残念なのは、値段の割に料理が月並であったことです。数百人規模の施設だと仕方がないのかも知れません。
ただ、提供する酒類のラインアップが貧弱で、これくらいはもっと選びようがあると思いました。

夜は向かいとその隣の声と音でなかなか寝付かれませんでした。
でも、若者の団体客の向かいの部屋を当てがわれたことは、単なる不運だと思うことにします。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年11月15日 14:45:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食後の館内民謡ショーをお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お食事、お酒のラインアップにつきましてはより多くのお客様にご満足頂けるように改善に向けて検討いたします。
お部屋につきましては隣の声でなかなか寝つけなかったとの事、誠に申し訳ございません。気持ちよくお過ごし頂けるようお部屋のご案内も含め改善に努めてまいります。

【神話苑/洋室ツイン 】

投稿者さん 2017年11月13日 10:15:38

リーズナブルな価格でスタッフの方々の対応も良く、
良い時間を過ごさせて頂きました。
次回はゆっくり食事付で利用したいと思います。

ちょっと残念なのが
帰る前に枯山水を写真に撮って帰ろうと思いましたが
心無いお客さんが庭に入り足跡だらけで写真は断念しました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年11月15日 13:50:30

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお喜び頂けたようで幸いでございます。庭園につきましてはご案内も含め、より多くのお客様に気持ちよくご利用頂けるよう努めてまいります。

≪期間限定≫◇一泊朝食◇【100万球の和のイルミネーションを楽しむ】~黄金の島ジパングSEIMEI~
【神話苑/禁煙部屋/洋室ツイン】

投稿者さん 2017年11月09日 14:01:54

到着が遅くなりましたが、良くしていただきました。有り難うございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2017年11月11日 13:39:40

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着時の対応をお喜び頂けたようで幸いでございます。