玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉のクチコミ・お客さまの声

K20140123さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

K20140123さん [40代/女性] 2020年01月23日 16:06:36

大浴場が素晴らしかったです!浴室内に、あずま屋のようなヒノキの屋根があり、その下に大きな岩をいくつも配置した岩風呂が長々と広がっていました。多人数でも狭さを感じることはないと思います。泡風呂もあり、外の露天風呂には常緑の木々と、小さな滝まで流れていました。水音を聞きながら、立ち上る湯気を眺めていると何とも良い気分でした。
また、脱衣場にフェイスタオルがたくさん常備されており、何度でも気軽にお湯に入りに来れました。男湯と女湯は入れ替え制で、女性が岩風呂に入れるのはAM5:00~9:30。朝風呂も良かったです。浴後は広い庭を見ながら、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今回は夕食無しプランにしましたが、温泉好きには十分良いお宿でした。このお値段で中々ありません。また来たいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月27日 15:53:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はゆったりした空間の大浴場でございますがお喜びいただけ私共も嬉しく思います。
ご投稿いただいたとおり、巌の湯と檜の湯の2種がございますが夜と朝とで入替え制でございます、両方の大浴場をお愉しみいただけますが、日毎に男性風呂、女性風呂が変わる仕組みでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
WEB担当:伊藤

【禁煙部屋/神話苑/洋室シングル】

投稿者さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 23:06:28

1月11日に宿泊。一度は出張でキャンセルしたのですが、ずれたので急遽予約しました。取れてラッキーでした。
とても大きいホテルですがスタッフの方が良い方ばかりでほのぼのします。迎えに来て下さった方とホテルに着くまでおしゃべり。庭でお茶を待っている時に見事な庭に写真を撮ろうとしたら「こちらから出られますよ」とお声がけいただいたり。素敵な庭だから取りたくなったと言いましたら「庭師の方が喜びます」と。最初から良い気持ちにさせていただきました。
食事の前に温泉浸かって時間までベッドに寝転んでテレビを見ていたら眠ってしまいました。ちょうどお水を配っている時間でそのノックで飛び起きました!いかにも寝起きだったのでしきりに謝っていらしたのですが、いえいえこちらがお礼を言いたかったです。来て下さらなかったら間違いなく夕食を食べ損ねました(笑)その後お礼を言いたかったのですがまだお仕事中で声をかけそびれてしまいました。あの時はありがとうございました。
私は食べるのが早いのですが、美味しかったのでいつもより味わっていたのか珍しく一時間くらいかけてました。朝食バイキングも種類がたくさんあってたくさん食べてしまいました。温泉はとても広く、何人入っても大丈夫。お肌もつるつる。
ドジョウ掬いも飛び入りで参加された方がいて楽しそうでした。
部屋はシングルだったのですがツインになってました。ベッドも快適でよく眠れました。
今度島根に来るときもぜひ泊まりたいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月23日 10:58:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足されたご様子が伺え安心致しました。
また、スタッフへのお褒め言葉は私共も嬉しく思い、励みにもなります。投稿内容はスタッフ全員で共有しております。お部屋をノックした係もお声を拝見し喜んでおります。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
WEB担当:伊藤

【楽天限定★旅行応援】楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念★一泊二食★ポイント5倍★3大特典
【禁煙部屋/神話苑/洋室シングル】

ワイン9608さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

ワイン9608さん [40代/男性] 2020年01月16日 19:41:24

正月の家族旅行で利用しました。
部屋は角部屋で変わった間取りでしたが、すごく広くいい意味で期待を裏切っていただきました。
夕食に関しては総じて口にあいました。また、両親は高齢のため食は細いですがちょうど良い量だったと満足していました。私には若干少なかったですが両親から何品かもらったので結果、全員ちょうど良い量でした。朝食はバイキングでしたが、朝からがっつり定食を出されるところもありますがいつも無理やり食べてたので、量の調整ができよかったです。ただ、種類が若干少なかったかな。
一番の満足は、安来節やマジック等のイベントがあり両親が楽しんでくれていたことです。ありがとうございました。山陰地方に行く際はまた利用したいと思いました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月18日 09:44:13

この度は家族旅行でホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食をお喜び頂けたようで何よりでございます。
館内安来節ショー、マジックをご満足頂けたようで何よりでございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。担当:山岡

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◆一泊二食★ポイント5倍★3大特典付

投稿者さん 2020年01月13日 16:07:26

朝食付きプランで予約。

部屋までの順路はフロントでの説明がわかりやすく迷うことはなかった。
館内は非常に綺麗で空調も利いていて過ごしやすい。
部屋も綺麗、設備もよくアメニティーや浴衣もそろっていて何ら困ることはない。
浴衣はS,M,L、LLサイズすべて揃えてある。
wi-fiの電波も強い。割と狭い感覚でWi-fiの親機が設置してあるように思った。

お風呂は温度管理がきちんとされていて、内湯、露天風呂どちらも快適。
ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーなど、必要なものは置いてあるので個人的に使っているものがなければタオルだけ持っていけばOK
ヘアブラシは紫外線殺菌装置に入れてあり、非常に清潔。
ドライヤーも大容量のものが必要十分な数設置してある。

毎晩、どじょう掬いの公演が行われているようで、きちんとしたプロの方?が来られているよう。
宿泊客の中から希望者数人に、どじょう掬いのトレーニングあり。盛り上がっていた。

売店も品ぞろえがよく、試食も豊富。試食だけで太りそうだった。
館内に居酒屋、マッサージ、カラオケの施設もあり夜遅くまで楽しめる。
この居酒屋さんは部屋まで出前をしてくれるそう

朝食はバイキング。
連休中ということで込み合っていた。
ロビーで少し待つことになったが、待つお客様用に椅子が20脚程度準備してあり、すぐに和服の女性が名前、人数を確認に来てくれた。5分ほどで席が空き、男性スタッフが席まで案内してくれる。
満席時の対応も完璧。

料理も非常に種類が多く、何を食べようか迷うのも楽しかった。
スタッフも満室時の対応バージョンのシフトなのか、ホールだけで6名前後、入口に2名、裏から料理を運ぶ人も2名くらいの態勢だったようで、お客様が一斉に料理を取りに行っても、品切れにならず、空いたテーブルはすぐに片づけ、待っているお客様もすぐにスムーズに席へご案内されていて素晴らしかった。

ということで、あえて荒探ししても特に文句のつけようのない素晴らしいホテルでした。
これ以上を求めるのはもう、ドラマや漫画の世界を要求するようなものです。

もし玉造温泉で宿を探している人がいたら、間違いなく紹介したいと思います。
楽しい旅になりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月15日 15:15:35

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
館内案内、清潔感、お部屋のアメニティ-、浴衣、wi-fiの電波、館内民謡ショー、ご朝食バイキングをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食は70種類以上の品数を取り揃えております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。より多くのお客様にお喜び頂けるよう励んでまいります。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念】◇一泊朝食付
【喫煙可/常磐苑/和室12.5畳 】

投稿者さん 2020年01月10日 21:11:38

初めての玉造温泉でした。
立派なホテルでイベントもあり満足しました。
ゴンビでは一番にビンゴで景品をいただきました。
部屋にコーヒーを置いていただけると良かったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月11日 14:50:42

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館で行なっている、ゴンビ大会は、ビンゴとは逆で最後まで上がらなかった方に豪華景品をご用意している、当館オリジナルのイベントです。また、通常のビンゴのように早上がりの方にも景品をご用意しております。景品を獲得していただけたようで
何よりでございます。
お部屋のコーヒにつきましてはより多くのお客様にご満足いただけるように、検討いたします。

【禁煙部屋/神話苑/洋室ツイン】

投稿者さん 2020年01月09日 21:00:00

1月3.4日にお世話になりました。久しぶりの家族旅行でした。部屋も綺麗で温泉も広くゆったりすごせました。が夕食が出てくるのが遅くて・・お腹が空いてたのでイライラしました。全部出てくるまで2時間くらいかかりました。対応の方がとてもいい方だったのが救いでしょうか。しかも一品出し忘れてどうしましょうか?と。部屋に持って来ていただき美味しくいただきましたが夕食の時いただきたかったです。
それ以外はとてもよくまた行きたい宿でした。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月11日 14:38:19

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食をお出しするタイミングが遅くなってしまいました事、一品出し忘れがあり、ご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。今後このような事の無いよう、改善に努めてまいります。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、お部屋、温泉をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【禁煙部屋/常磐苑/和室12.5畳】

kumakuma2924さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

kumakuma2924さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:35:45

1/4に宿泊しました。
お風呂もお部屋も綺麗でこの値段で、朝食も大満足です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月10日 18:27:31

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場、お部屋、ご朝食につきましてもお喜び頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年01月06日 12:02:25

グーグルマップのナビで到着したのが玄関前の進入禁止側、正面に回ろうとするも一方通行で困っているとお出迎えのスタッフがすぐに気付いてくれ、そのまま車の移動をお願いしチェックイン、助かりました

お部屋係の「大浴場にもロッカーはあるけど混んでるのでフロントに預けることをお勧めします」とのアドバイスに従い入浴前に鍵をフロントへ
すると「大浴場にもロッカーありますよ」と
面倒なので何も言いませんでしたが従業員内で統一しといて欲しかったです

大浴場は本当に広くて人が多くても全く気になりませんでした
ただ、檜の湯の壁側の洗い場の天井板のない部分は水滴が頻繁に落ちてきてちょっと気になりました

食事、美味しかったです、特に夕食の鯛めし、お腹いっぱいで食べきれなくて残念なほどです
朝食も品数豊富で良かったですし、卓上で加熱して熱々の物をいただけて美味しかったです

チェックアウト時はお見送りのスタッフがすぐに車をまわしてくださり、にこやかに見送ってくれて好印象でした

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月15日 13:50:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
貴重品のお預かりにつきましては、スタッフの対応でご不快の念をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご案内を統一するようスタッフに指導致しました。
ご不快の念をお掛けしたにもかかわらず、ご到着時の対応、チェックアウト時はお見送りのスタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
フロント代表:安部
WEB担当:山岡

【喫煙可/神話苑/洋室ツイン 】

投稿者さん 2020年01月05日 21:39:22

よくあるタイプの、立派な温泉旅館です。
新しくはないですが、きれいにしてあります。
駅まで送迎してくれるので助かりました。
シングル洋室の予約ですが、ツインのお部屋でびっくり。思ったより広かったです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月07日 14:10:50

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
綺麗だと感じて頂けたようで幸いでございます。
駅までの送迎をお喜び頂けたようで何よりでございます。

【禁煙部屋/神話苑/洋室シングル】

とびっちょ0317さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

とびっちょ0317さん [40代/女性] 2020年01月03日 22:52:57

12/30に家族4人で宿泊しました。何と言っても食事が美味しい!夜も朝も何を食べても美味しかったです!
お風呂も含め、細かいところまで配慮されていて、サービスも満点でした。
初めての山陰でしたが、家族全員気に入りましたので、また伺いたいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月04日 14:39:10

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
初めての山陰をご家族でご宿泊頂けたようで何よりでございます。
お食事、大浴場、サービスをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。担当:山岡

【さき楽】☆60日前早期予約☆◆早得60◆1泊2食 早割+嬉しい特典付き
【禁煙部屋/神話苑/和室12.5畳】

chiichan0421さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

chiichan0421さん [50代/男性] 2020年01月03日 20:15:57

部屋は景色も良く広くて快適であった。食事は作り置きが多く料金を考えると今一歩であった。温泉は普通、玉造温泉という温泉が売りの場所の温泉にしては今一歩。サービスは気遣いもあり良かった。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月04日 14:35:52

お部屋の景色、広さ、お食事サービスをお喜び頂けたようで何よりでございます。お食事、大浴場につきましてはより多くのお客様にお喜び頂けるよう努めてまいります。

【喫煙可/神話苑/和室12.5畳 】

投稿者さん 2019年12月22日 14:14:54

29日宿泊。夕食会場の配膳サービスが素晴らしい。女房との忘年会を円満に終えることが出来ました。ありがとう。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月04日 14:31:55

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の配膳スタッフをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
そういって頂けるとスタッフの励みになります。
奥様との忘年会を円満にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

【喫煙可/楽天楼/和室10畳】

GKA320さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

GKA320さん [40代/男性] 2019年12月20日 19:05:35

温泉広くて良かったです。ただアンケートにも書きましたが外の音が響いて気になりました

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2020年01月04日 14:28:23

外の音漏れにつきましてはご不快の念をお掛けしてしまいました事誠に申し訳ございません。ご不快の念をお掛けしたにも関わらず、大浴場の広さにつきましてお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

【喫煙可/神話苑/洋室シングル 】

投稿者さん 2019年12月10日 18:32:48

少し古さは感じますが、温泉良いし朝食も品数多数て美味しです。又泊たいお宿です。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年12月13日 09:13:44

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
温泉と、ご朝食の品数をお喜び頂けたようで幸いでございます。

【禁煙部屋/神話苑/洋室シングル】

錬磨太郎さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

錬磨太郎さん [50代/男性] 2019年11月29日 05:15:11

終わりよければすべてよし!ではないですが食事もかに会席でとても美味しく頂きました。
帰り車に乗って私たちが見えなくなるまで見送りをして頂いたのはどなただったのでしょ~
忙しい時間帯にもかかわらず凄く来てよかったと思えた旅行になりました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月30日 14:19:08

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事の【蟹尽くし】「極み」、お見送りをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
より多くのお客様にお喜び頂けるよう励んでまいります。

【蟹尽くし】「極み」かに会席☆活松葉蟹☆『1人前約2枚』
【喫煙可/楽天楼/和室10畳】

投稿者さん 2019年11月28日 19:53:32

11月23日から一泊させて頂きました。
まず、予約確認等で何度か電話で連絡を取りましたが、フロントの方がどの方も丁寧で親切!宿泊する前から大変嬉しい気持ちになり、期待が膨らみました。こちらの希望も聞いてくださりありがとうございました。
そしていざ宿泊。部屋もキレイで広く、眺望も良かったです。
温泉も最高でお肌の調子がとても良くなりびっくり。脱衣所がどの時間帯に行っても清掃が行き届いており、気持ち良かったです。小さいタオルを自由に使えるのもありがたかった!
食事ですが、のどぐろとっても美味しかったです。どのお料理も見た目美しく趣向がこらされており、お料理がくるたび楽しく家族で盛り上がりました。中学生の子供たちも美味しい~!を連発。思う存分のどぐろを堪能させて頂きました。量も多くお腹いっぱい。ごちそうさまでした。
仲居さんは若く可愛らしい方でしたがテキパキとお仕事されていて、疑問にもしっかり答えてくださり素晴らしかったです。気遣いも行き届いていました。ありがとうございました。
翌朝の朝食バイキングも混み合うことなく、種類も豊富で美味しかった~!常にスタッフの方が見守っておられたのも素敵でした。
チェックアウトの際、快く車を置かせて下さったのでゆっくりお土産を買いに散策できました。その時のフロントの方もとても感じが良く、わざわざ中から出て車の鍵を渡し、どこに車が止まっているかを丁寧に教えてくださったので広い駐車場でも戸惑いませんでした。
最後にお布団のマットレス?がいいですね。たいてい旅館の和室で眠ると翌日体がだる重いのですが、あのマットレスのお陰かよく眠れました。主人が特に感動していました(笑)
すべてが大変素晴らしいホテルでした!また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月30日 14:10:40

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の電話対応、お部屋の眺望、お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
翌朝の朝食バイキングでは多くの種類をお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
チェックアウトの際のスタッフの対応を丁寧と感じて頂けたようで何よりでございます。
お部屋のマットレスにつきましてはよく寝られたとの事で安心いたしました。

【個室食プラン】のどぐろ会席
【喫煙可/和室12.5畳/夕食会場:個室】

elisegp516さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

elisegp516さん [40代/男性] 2019年11月24日 15:59:35

両親を連れての旅行でした。カニが大変おいしく、大満足でした。事前に、老人で膝がよくないので、浴場に少し高めの椅子をできれば用意してほしいと、お願いしていたところ、部屋を案内してくれた、大変可愛い女性スタッフさんが、用意してあるのですが、もし困ったらすぐに連絡してくださいと言ってくださって、大変親切、丁寧に説明してくださって、とてもうれしかったです。また是非利用したいと思います。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月27日 13:49:37

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様にお褒め頂き、スタッフの励みになります。

【蟹尽くし】「いろどり」かに会席☆ズワイ蟹☆『1人前約2.3枚』

投稿者さん 2019年11月23日 16:07:11

三連休直前で予約しました。連休で他に宿が取れず、妥協での選択、料理もランクアップなしでしたが…

予想に反して、食事が大変素晴らしかったです。味付けも濃すぎずでもちょんと満足できるよう一品一品が丁寧に作られていました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月27日 13:46:58

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事をご満足頂けたようで幸いでございます。

【禁煙部屋/神話苑(眺望なし)/和室12.5畳】

投稿者さん 2019年11月22日 23:19:10

部屋が広くて,とても快適だった。ベットの固さも適当だった。夕食のカニがたぶん,新鮮な松葉ガニでは無かったと思われたことが残念。また,夕食の会場が,オープン過ぎて,プライベートの会話が出来なくて残念だった。個室が無理なら,ついたて位設置して欲しいと思う。朝食のバイキングは,堪能出来た。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月30日 14:15:31

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
ベッドの硬さが快適であったと感じて頂けたようで幸いでございます。
ご夕食の蟹につきましてお客様のご利用のプランはズワイガニを使用しております。
ご案内も含めて改善に努めてまいります。
ご夕食会場につきましては快適にお食事頂けるよう改善に努めてまいります。

【禁煙部屋/常磐苑/洋室ツイン】

にょろ6859さんの 玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 のクチコミ

にょろ6859さん [50代/女性] 2019年11月20日 16:12:36

気持ちのよい温泉でたっぷりリラックスできました。

玉造温泉 ~曲水の庭~ ホテル玉泉 2019年11月22日 11:14:47

この度はホテル玉泉にお越し頂き誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはリラックスして頂けたようで幸いでございます。