ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

△▼ neco tiger ▲▽さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

△▼ neco tiger ▲▽さん [40代/女性] 2019年02月14日 18:25:36

大浴場が気持ち良かった、サウナもあり水風呂が冷たくて最高でした。
部屋は広くてきれいに清掃されており良かった。

ホテルベルリーフ大月 2019年02月15日 16:45:49

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今年度より柏島で作られたすり身の天ぷらを閑散期の金、土、日夜20時から20時半までロビーの方で数量限定で当ホテルスタッフが揚げており、無料提供しておりますので次回ご利用の際よろしければお立ち寄り下さいませ。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ 金子

【現金特価】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年02月12日 15:34:35

いつも落ち着く雰囲気で疲れが取れるので利用させて頂いています。連れから女性用お風呂のドライヤーが1つしかないので増やしてほしいと言ってました。

ホテルベルリーフ大月 2019年02月19日 12:09:27

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場のドライヤーの件に関しましては一つ故障をしていた為修理の方を致しましたので二つご利用頂ける様になりましたのでまた何かお気付きの点、至らぬ点等ございましたらご指摘下さいませ。
毎度ホテルベルリーフ大月をご利用下さり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

shiosyanさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

shiosyanさん [30代/女性] 2019年01月15日 18:54:43

施設は確かに新しくはないですが(特に風雨にさらされるような部分)、大部分は改修や補修されていて、メンテナンスや掃除も行き届いており、清潔で心地よかったです。
夕食は会席、朝は和定食と洋食と注文しましたが、どのお料理もとても美味しい!内容も量も十分満足のいくものでした。
サービスで夕食後、揚げたてのすり身の天ぷらをロビーで配ってくれていたのですが、今まで食べた天ぷらの中で一番美味しかったです。
お部屋から見える太平洋も美しい。できたら朝早く起きて日の出も見たかったのですが、寝坊(笑)。
オフシーズンですが、宿泊客は多かったです。人気の理由がわかりました。

ホテルベルリーフ大月 2019年01月17日 13:04:10

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
すりみの天ぷらは柏島で作られたものを今年1月から始めており、夜20時30分から21時までの間数量限定で当ホテルスタッフが揚げて無料提供させていただいております。
つなぎの添加物を使っていなくとてもおいしくなっております。
閑散期の金、土、日限定で行っておりますのでもしよろしければまたの機会にぜひご利用ください。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

投稿者さん 2019年01月05日 12:58:07

四国にこんな素晴らしいホテルがあるなんて、ちょっとした発見でした。まるで、沖縄ヤンバルの森の中にいるような感じを受けました。森と、透明度で有名な柏島に続く海。もっと早く宿泊すべきでした。

ホテルベルリーフ大月 2019年01月09日 14:30:46

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きありがとうございました。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
素晴らしいホテルと言って頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
次回ご利用の際はレストランの方もご利用下さいませ。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

【訳あり】 10日間限定!!  [現金特価] 素泊りプラン♪

gojirou22さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

gojirou22さん [40代/男性] 2018年12月15日 19:02:46

風光明美な場所にあることは以前から知っていましたが、今回初めて宿泊しました。
残念ながら大浴場は改造工事だとのことで入れませんでした。
しかし従業員の方からチェックイン時にお詫びと心づけを頂き、返って恐縮しました。
部屋は確かに新しいとは言えませんが、大空間のロフト部屋でバルコニーがあり大変気持ちのよい部屋でした。
食事はあらかじめ予約していきましたが、実際には予約しなくともメニューは豊富で料金も親切な設定でした。
一般的な高知の食事でしたが和洋あり高級感を感じました。
従業員の方も気取ることなくしかし丁寧な対応をされていて、本当に満足のいく1泊旅行でした。

ホテルベルリーフ大月 2018年12月16日 12:04:06

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご満足のいくご旅行になりスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同頑張っていきます
またのお越しを心よりお待ちしております
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

【訳あり】 7日間限定!! 《二食付き》 選べる御膳プラン♪

投稿者さん 2018年12月14日 17:41:12

私がホテルに着いてチェックインした後、夕食時間と朝食時間を選んだ後、男のスタッフは大浴場が閉鎖されていると話しました。温泉のない温泉ホテルの冗談は何だったのですか? 私の到着の前に。

スタッフはちょうど小さな温泉管である部屋の温泉を使うことができると私に言った、私は彼が私にこれを言って非常に面白かったと思う!

私たちはこれに非常にうんざりしていました。最後に女性スタッフが飛び込んできて、私たちに割引を提供できると言いました。 なぜ男のスタッフは彼の説明の間に私達に語らなかったのですか?

OKのホテル、食事もOKですが、温泉のホテルに行くのは大変ですが、温泉を楽しむことはできません。そこに行くのは何ですか?

ホテルベルリーフ大月 2018年12月19日 20:39:45

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
今回大浴場の件に関しまして、スタッフの説明不足もあり大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同で改善していきます。

投稿者さん 2018年11月30日 17:07:58

今回初めての利用で素泊まりでしたが他の口コミを見ると、食事の評価が高い事に気付きました。なので次回利用する機会があれば是非とも食事付きのプランで利用してみたいです。
客室の老朽化は所々あるものの、ロフトの部屋でテンション上がりました。当日は雨でテラスが使えなかったのが残念です。客室のアメニティ類はほぼ満足ですが、ティッシュの量が思いの外少なくて容器に半分も入っておらず、鼻炎持ちの連れが困ってました。フロントに連絡しましたが電話に出てもらえず、仕方なくトイレットペーパーの予備を使わせてもらいました。朝のメイク時もトイレットペーパーを使ったので、普段からティッシュボックスの半分以上は入ってる状態にしていただけると助かります。

ホテルベルリーフ大月 2018年12月02日 13:13:45

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
 アメニティの件に関しましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。今後、お部屋を準備する際に不備がないよう徹底していく所存でございます。内線の件についても、常に誰かが対応できるようにしていきます。
 次回ご宿泊の際は、当ホテルの1泊2食付プランを是非ご検討下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
        ホテルベルリーフ大月 佐田

【現金特価】 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2018年11月27日 11:06:44

予定のチェックイン時間より早くに着いてしまったのですが、快く対応して頂きました。

着いてすぐに夕御飯を頂いたのですが、見映えがすごくて味も美味しかったです。

部屋でゆっくりしていたので大浴場へは入れていないのですが、部屋風呂を利用しました。
お湯の出が悪くて、水と両方出すタイプの蛇口なのですが、水が勝ってしまうのでシャワーの調節が難しかったです。

他のレビューにあったオートロックに関しては特に不便には感じませんでした。

翌日の朝御飯でテーブルに案内された時に少しテーブルが汚れているのが気になりました。
洋食席はパンくずが落ちやすいので乾拭きだけでもしてあると気付かなかっだろうな、と思います。

朝ご飯を食べている時に到着時、部屋まで案内して頂いた従業員さんが『ゆっくりお休みできましたか』と聞いて頂いたのが、お忙しいのに覚えて頂いていたと嬉しくなりました。

また機会があれば是非、利用させて頂きたいです。

ホテルベルリーフ大月 2018年12月02日 13:43:11

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
 テーブルの衛生面に関しまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後衛生面に関しましてスタッフ一同気を付けていきます。
 朝食時にお客様に声をかけた件に関しまして、クチコミに書いて頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。今後ももっとお客様に声をかけていき、お客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張っていきます。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
      ホテルベルリーフ大月 金子

投稿者さん 2018年11月23日 17:07:27

3人で宿泊しました。お部屋がロフト付で良かったです。

ベランダから見える海が最高でした。

ホテルベルリーフ大月 2018年11月25日 11:05:50

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
ベランダから見える景色もきれいですが、当ホテルから見える星空もとてもきれいです。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

【ポイント10倍】 素泊りプラン♪

h02043662さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

h02043662さん [60代/男性] 2018年11月21日 00:06:57

日曜日に利用させてもらいましたが、冬場ということもあり、とてもリーズナブルな価格で宿泊させていただきとてもよかったです。
少し遠いので、気軽に利用というわけにはいかないのですが、また機会があれば宿泊したいものです。

ホテルベルリーフ大月 2018年11月21日 15:51:27

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから見える星空や景色もとても綺麗ですのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ金子

「ベルリーフ大月ロースステーキセット」二食付♪

ひろひで1114さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ひろひで1114さん [40代/男性] 2018年11月09日 23:54:09

夕食のウツボの天ぷらや朝食がとても美味しくて良かった。毎年、出張で泊まるのですが、今回はじめての部屋(洋室ロフト)で、とてもいい部屋でした。
家族を連れて行ってあげたい部屋でした。

ホテルベルリーフ大月 2018年11月10日 16:12:12

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊していただきありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルからの景色や、星空なども綺麗です。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同頑張ります
ホテルベルリーフ大月 フロント金子

『ベルリーフ大月カツオのタタキ御膳』 二食付♪

投稿者さん 2018年10月30日 20:46:12

夕食のサービスが人が足りていないようで食事が冷めたものが出された
部屋にクモがいてビックリした
朝食から戻ったらヤモリかイモリが玄関にいてビックリ
期待していたのでがっがりしました。

ホテルベルリーフ大月 2018年11月01日 16:31:41

この度はホテルベルリーフ大月に御宿泊していただきありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
せっかく期待して宿泊にきていただいたのに食事も冷めたものを提供してしまい不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
今後とも同じことのないようスタッフに教育していきます
ホテルベルリーフ大月 フロントスタッフ 金子

投稿者さん 2018年09月29日 18:12:40

いつも行くとゆっくりくつろげます。連泊で予約する事が多いので食事が同じものを予約してしまいますが、お気遣い頂いて2日目は変更してくださるのでありがたい。また、必ずお邪魔します。

ホテルベルリーフ大月 2018年09月30日 12:10:10

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。
連泊でご宿泊して頂きスタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂ける様スタッフ一同頑張っていきますのでまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月28日 11:26:00

建物、お部屋はやはり少し古さを感じさせますが、夕食のお料理がとってもおいしかったです。大満足でした。まだ利用させて頂きたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2018年08月29日 11:20:38

またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルも建てられて20年以上になりお部屋や建物が古く感じられたかもしれませんが、お部屋からの景色、眺めはとてもきれいなのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【梅】 和会席 ≪つきしお≫

投稿者さん 2018年08月15日 16:18:59

確認を怠ったこちらも悪いのですが、夕食時の伝票が他のお客さんの物と取り違えられていて、頼んでいない飲み物代まで支払いました。
下の子の不注意で、部屋の備品を壊してしまったので、相殺かなぁ?とも思いますが・・・。
ホテルの立地や設備には満足しているので、高知県西部に行く機会があれば、また利用したいです!

ホテルベルリーフ大月 2018年08月16日 16:56:24

また大変お忙しい中でのクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。
この度はクチコミの件の伝票を他のお客様との取り違いの件に関しまして大変申し訳ございませんでした。
頂き過ぎた料金の分はすぐにお返し致します。
今後このような事がないようスタッフの教育を徹底致します。

ホテルベルリーフ大月 マネージャー 西岡

「皿鉢料理で高知の食を満喫」プラン♪

BlackBassさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2018年08月15日 10:08:43

家族4人で宿泊、料理が全体的に味が濃く感じました。
部屋は和室で眺めは最高ですが、少し古さを感じます。プライベートビーチは台風の影響もあり、泳がなかったですが岩が結構あったので柏島まで行った方が良いと思います。

ホテルベルリーフ大月 2018年08月15日 17:12:23

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊ありがとうございました。
また大変お忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼申し上げます
柏島の海もきれいですのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
ホテルベルリーフ大月フロントスタッフ金子

【梅】 和会席 ≪つきしお≫

投稿者さん 2018年08月14日 19:36:38

くろしお懐石の料理は良かったと思う。
風呂以外は同じ階で平面移動でしたが風呂が1階下で、エレベーターがなく足を痛めていたので苦労しました。

ホテルベルリーフ大月 2018年08月15日 17:08:35

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊していただきありがとうございました。
また大変お忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼申し上げます
当ホテルにエレベーターがなく大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
ホテルベルリーフ大月フロントスタッフ金子

ツインルームを3名様で! ≪くろしお会席二食付≫
【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年08月08日 09:18:27

特に、お刺身が美味しかったです

ホテルベルリーフ大月 2018年08月15日 16:49:19

またお忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼もうしあげます
お食事をご満足いただけてスタッフ一同嬉しく思います
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております

shotaro07さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

shotaro07さん [30代/男性] 2018年08月06日 22:48:17

【良い点】 オーシャンビューでベランダウッドテラスからの眺めが最高。
料理も品数も多く地元素材もあり大満足。掃除のスタッフさんまで明るい挨拶が出来て感じが良いです。高校生のバイトさんもローカル感があって心温まります。
【悪い点】 鍵の開け方が特殊、オートロックは不便。部屋の掃除は行き届いていますがランドリー場所は蜘蛛の巣が多かった、女性用風呂のシャワーの水圧が場所によって低い。
【要望・意見】 毎年夏休みに友人夫婦と利用させてもらってます。いつも本当に良いホテルだと感じてますが今回は残念なことがありました、おそらく日帰り入浴だと思いますが大学生か20代の運動部の合宿のような団体客のマナーがひどかったです、水風呂に飛び込んだり大声で盛り上がり長時間シャワーを占有するなど迷惑であることはもちろん、小さい子がいるのにお構いなし、非常に不愉快でした。事前にフロントで注意するなど今後の対策が必要だと思います。

ホテルベルリーフ大月 2018年08月13日 17:08:14

この度はホテルベルリーフ大月ににご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼もうしあげます
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
今後の対策をスタッフ一同考えていきます

投稿者さん 2018年07月23日 21:42:41

シーズンオフだったためか、人がいなかった。
おかげで大浴場は貸切だったのでよかったです。
車などがないと行けない場所ですが、
静かなところでゆっくりできて、よかったです。
連泊しましたが、朝食が同じだったのは退屈でした。
まわりに何もない分、滞在が楽しめるように食事が充実しいたらいいなと思いました。

2018年06月
ホテルベルリーフ大月 2018年07月25日 15:34:43

この度はホテルベルリーフにご宿泊いただきありがとうございました。
またお忙しい中でのクチコミ投稿かねてお礼申し上げます
連泊さんでも滞在を楽しめれるよう食事の方を充実できるようスタッフ一同検討していきます。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております