ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

rvrshuheiさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

rvrshuheiさん [40代/男性] 2017年12月11日 14:31:33

部屋からの眺望を楽しみにしていましたが、残念ながら朝から雨で残念でした。

食事や設備を考えると非常にお得な金額で満足しました。

残念だったのは浴室から海が見えない事ぐらいですね。

有難うございました。

ホテルベルリーフ大月 2017年12月11日 19:39:25

ご滞在中は天候に恵まれなかったご様子、お気の毒に思います。次回ご利用の際にお時間に余裕がございましたら、遊歩道から展望台に行くことができますのでご検討くださいませ。お部屋以上の絶景が見れるかと思います。
 大浴場に関しましては、構造上の都合により海が見れないことご容赦くださいませ。
 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 22:52:11

とてもきれいな入江の奥にあります。「テラスからの眺め」の写真はロビーやレストランのバルコニーかな。客室から見える海はもうちょい狭いです。バックヤードが無いようで、朝になると客の通り道で従業員さん方がタオル畳んではりました。ムードはないですが温かい雰囲気です。客室でのネット接続サービスはケーブルつなぐやつ。無線LANはロビーのみだそうです。大浴場備え付けのシャンプーはツバキ、オールインワンジェルもありました。

ホテルベルリーフ大月 2017年12月11日 17:57:11

この度は、数あるホテルの中から、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
客室通路のバックヤードにつきましては今後スタッフ一同で話し合い検討させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
     ホテルベルリーフ大月 町田

『ウツボのタタキ御膳』 二食付き♪

tokoshinさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

tokoshinさん [50代/男性] 2017年11月06日 22:00:16

人数追加に快く対応していただき有難かったです。息子にはプランの食事は量的に足りなかったのですが一品料理も追加でき便利でした。部屋や大浴場も広くてきれいで満足でした。景色は最高でしたがその分近くには何もなくその点は仕方ないのかなと思います。車で10分ほどのところにコンビニがあるのでお酒さえ飲んでいなければ問題はないと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年12月02日 13:12:49

大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
この度はお食事の追加をして頂いたということで、息子様のお腹を満たすことができ、安心いたしました。
お客様のおっしゃるとおり、ホテル周辺には何もなく、お客様にはご不便をおかけしており、大変心苦しく思います。
快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 池

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪
【洋室ツイン】

maruchan443さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

maruchan443さん [40代/女性] 2017年11月03日 15:38:36

夕飯も和朝食もとてもおいしく、量もちょうどよかったです。部屋は掃除が不十分で障子も破れかけていた。
布団も自分でひかなくてはならず、ロフトに比べると不便だった。

ホテルベルリーフ大月 2017年12月02日 13:01:43

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の管理に関しまして大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。障子に関しましては早急に対応させていただきます。
プライバシー保護の為、お布団はお客様ご自身でお敷きいただいておりますが、ご希望の方にはスタッフがお敷き致しますので、次回ご利用になられる際にはお気軽にお声かけくださいませ。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また、当ホテルにお越しいただけます事を心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 池

【サマーSALE】最大5%OFF 『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪

投稿者さん 2017年11月03日 15:32:58

夕食の彩御膳も朝食もちょうどいい量(少し多め)で、お部屋もよかったです。
オーシャンビューと言っても、入り江が少し見えるだけなので、迫力もなく、波音も聞こえません。

ホテルベルリーフ大月 2017年11月19日 19:19:07

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はおくつろぎになられたご様子、思っております。。
 景観の面に関しましては、お客様のご想像にそえないものであったことご容赦くださいませ。
ホームページの文面等は担当の者と相談の上、改良を検討します。
 またのご来館、お待ちしております。

ino68さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ino68さん [40代/男性] 2017年10月15日 17:58:46

施設がやや古い。電源が少な過ぎる。
でも景色はとてもよく、食事も良かったです。

ホテルベルリーフ大月 2017年10月16日 19:40:06

この度はホテルベリルリーフ大月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 景色・食事につきましては当ホテルの1番の売りとしている点でございまして、多くのお客様からご意見、ご感想をいただいているところでございます。電源の件におきましては、増設が大変難しいことご容赦くださいませ。
 次回観光される際も是非当ホテルの利用をご検討くださいませ。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

『バーゲンセール』朝食付プラン♪

自転車大好きオタクさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

自転車大好きオタクさん [60代/男性] 2017年10月02日 15:26:34

宇和島で用事があり宿を探したのですが、ちょうど愛媛国体の開催日と重なり、やむなく
高知まで足を延ばしてここに泊めて頂きました。
かなり遠かったですが、道も心配するほど狭くなく快適なドライブでした。
カツオのたたき御膳はさすが本場で美味しかった、和朝食もご飯のお替りをしてしまいました。ロフト付の部屋も少し傷んでいる箇所もありますが、さほど気にならず、景色もよく
リゾート気分満点でした。風呂は他のコメントを見て心配していましたが、よく掃除もされていました。
2食付きで8500円(土)もしない値段で泊めて頂き申し訳ないほどでした。
オン・オフで料金が違うのかもしれませんが、オススメの宿でした。

ホテルベルリーフ大月 2017年10月05日 21:13:26

この度は遠い所、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事に関しましては、お褒めの言葉を頂き安堵致しております。
 お部屋と大浴場の件では、以前から多くのお客様にお褒め・お叱りの言葉を多数頂いております。それを参考にして、スタッフ内でも対策を講じているところでございます。
 次回ご旅行の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 18:21:16

「9月25日に宿泊、眺めも良くてのんびり旅にはおすすめ、料理もおいしい」

投稿者さん 2017年08月28日 21:04:14

部屋のバルコニーから見た満点の星空が感動的でした。メゾネットも子どもたちが喜んでました。

ホテルベルリーフ大月 2017年08月31日 19:39:07

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお子様も楽しんで頂けましたこと、安心いたしました。
お料理も召し上がった御膳以外に会席料理もございますので、次回ご利用の際にはぜひご検討下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月25日 23:13:20

海が見えることがウリなのに窓ガラスに汚れが多数で幻滅。
ドレッサーの椅子が劣化でカビだらけ。
ソファも汚い。

料理の前菜三種盛りは業務用のレトルトパックから出したようなもの。
カツオのタタキは高知市内の居酒屋が新鮮。
焼き物はぬるま湯のような中途半端な冷め具合。
アワビは食材を殺した調理方法と味付け。
もちろん、漬物も業務用。
お茶はぬるま湯が入り白湯のまま。
あまりのひどさの取り替えてもらうも同じこと。

ホテルベルリーフ大月 2017年08月26日 21:01:35

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中におきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
 スタッフ一同、このご投稿を拝見致しまして精一杯改善していく所存でございます。

【特上】 和会席 ≪くろしお≫

投稿者さん 2017年08月06日 09:53:25

雨に降られた高知旅行でしたが、宿泊は気持ちよく過ごせたので良かったです。
ご飯の量は申し分なくもう少しおなかをすかせていけばよかったと思いました。
美味しい会席でした☆
配膳で人不足なのか制服の女子高生がお手伝いしていましたが、制服汚れないか心配になりました。エプロンか何か着用したほうがいいかと母親目線で思ってしまいました。
朝食は洋風をいただきました。美味しかったです。

掃除は気持ち良いほどきちんとされていて、掃除の方にも朝お会いしたのですが大きな声であいさつをかわしました。いい気分になりました★
部屋の入口の床モルタル部分が経年の痛みで剥げている部分が多くて子供も気になって聞いてきました。屋外部分の宿舎なので仕方ないですね。

自然に囲まれた素敵な地域です。いいサービスとおいしいご飯、ファミリーで安心できる宿泊施設だと思います。色々見てこちらに決めましたが子供も満足し結果良かったと思います。このレベルをキープしていってほしいと思います。
またこちらに来るときは利用させていただきたいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年08月07日 01:14:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂き、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、お子様も満足して頂けたようで安心致しました。
天気のいい日には、プライベートビーチで遊んだり、夜には綺麗な星空もご覧いただけますので、また是非お越しくださいませ。

これからも、現状に甘んじる事なく、今以上に満足していただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 岡村

【梅】 和会席 ≪つきしお≫

早稲田川さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

早稲田川さん [80代/男性] 2017年07月12日 18:09:13

期待どうりの宿舎でした。緑豊かで、セミが鳴き朝は小鳥の声で目が覚めました。偶々ドアの取っ手にカミキリムシが止まっていて、昆虫にも歓迎されました。
 各部門担当のサービスも良く申し分なしでした。機会あれば再訪したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年07月26日 02:58:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「再訪したい」とおっしゃって頂き、大変うれしく思っております。
私共のホテルは高台にあり、周辺には明かりもないので、夏はカミキリ虫だけでなく、カブト虫もよく飛んできます。
自然しかない場所ですが、また自然に癒されたいと思った際には、是非お越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 岡村

「ベルリーフ大月ロースステーキセット」二食付♪

mc-77さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

mc-77さん [60代/男性] 2017年07月08日 23:19:57

楽天の宿泊プランに掲載されていた、料理の写真と提供された料理に違いがありました。他の会席プランの写真ではないかと思います。

ホテルベルリーフ大月 2017年07月10日 17:45:49

このたびはホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お料理の写真の件に関しましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。スタッフ内で早急に情報を共有し、改善していきたいと思っております。お忙しい中での貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
         ホテルベルリーフ大月 佐田

目玉の親父もビックリ価格!!格安『つきしお会席』

投稿者さん 2017年06月23日 14:10:58

彼氏と1泊2日の柏島と足摺岬観光で利用しました。
2人ともカツオのたたきが好きなので、夕食はカツオのたたき御膳を頂きました。
ウツボの天ぷらもおいしかったです!
部屋は和室で、部屋からの眺めも最高でした!
柏島と足摺岬に行きましたが、どちらに行くにも程よい距離で、少し山の上ですが、そのおかげで景色もよかったので立地は文句ありません。
2食付で、2人1室にしては値段も安いなと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルベルリーフ大月 2017年06月28日 19:44:29

大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
(お食事)(景観)にご満足を頂いたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年06月11日 20:46:01

宿泊プランに食事はついていませんが、レストランで注文した夕食・朝食は大変おいしかったです。夕食はたたき御膳、朝食は和食がおすすめです。部屋には有線LANしか設備されていません。

ホテルベルリーフ大月 2017年06月28日 19:39:45

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
有線LANにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。

【洋室ツイン】

naopi-mannさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2017年05月30日 09:11:16

ビジネスで宿泊するのは少しもったいない感じでした。値段も安く食事もあまり期待していなかったのですが、予想に反して十分満足いくものでした。部屋も和室でくつろぐことができ、次回も大月に行く際は利用したいと思います。

遊歩道1966さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

遊歩道1966さん [50代/男性] 2017年05月08日 08:25:27

場所はやや行き難いところにありますが、部屋のベランダから海が見え、潮騒や鳥の鳴き声が聞こえて、癒されました。部屋も広く、しっかりくつろげました。
食事は、お刺身もお肉の陶板焼きも美味しく、満足できました。

ホテルベルリーフ大月 2017年05月22日 15:57:14

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
市街地からは少し離れている為、初めて来られるお客様にはご不便をお掛けしているかと思いますが、ご滞在中はごゆっくりして頂いたご様子で安心致しました。
お食事もご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
和会席は季節によって内容も変更しておりますので、ご不便な土地柄ではございますが、またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【松】 和会席 ≪さざなみ≫

楽天大好き1302さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

楽天大好き1302さん [50代/男性] 2017年05月01日 15:45:55

やっぱり、高知のカツオのタタキはおいしいです。もったいなかったのが、大浴場の湯舟に浮いているゴミ? 垢?が、一面に浮いていたのが残念でした。朝の入浴時には、きれいなお湯でしたので、気持ちよく入浴できました。

ホテルベルリーフ大月 2017年05月22日 15:08:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お食事に関しまして、おいしいとのご感想を頂戴しましたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の件では不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
定期的に水を循環しているのですが、今後このようなことがないよう、管理を徹底して参ります。
貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
またの機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2017年04月20日 23:09:21

大月町と土佐清水市にいきたくて、年に一度程度利用しております。1歳のこどもが増えましたが、設備がよいので安心でした。ご飯はいつもながらおいしいのですが、いつも食べ物が次から次へとでてきて慌てて食べるのですが、今回は珍しく途中で出すのを忘れられてて、意外とゆっくりいただけました。メインを早めに食べるのもいいですが、のんびり食べるのもいいと思いました。

ホテルベルリーフ大月 2017年04月26日 11:17:28

いつもホテルベルリーフ大月にご宿泊を頂きありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事に関しましての配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様のペースに合わせたお食事をご提供しますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂きます。
お客様のお声を大切に今後とも精進して行く所存でございますので、末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また高知西南部へお越しの際には当ホテルにお越しいただけます事を、心よりお待ちしております。

【松】 和会席 ≪さざなみ≫
【和室】

Aki_DeSanJoseさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Aki_DeSanJoseさん [50代/男性] 2017年04月03日 21:57:14

いつもは洋室を利用していますが今回初めて和室を利用しました。快適で良かったのですが気になった点があります、タオル掛けが玄関先に置いてあった事と部屋の煙草臭です。その他の事には問題も感じられずお気に入りのホテルですのでこれからも利用させてもらうつもりです。

ホテルベルリーフ大月 2017年04月05日 11:29:53

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変お忙しい中でのクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、タオル掛けの位置につきましては、支配人と相談し今後の課題とさせて頂きます。
煙草臭に関しましても、今一度お部屋の消臭を徹底し、快適にお過ごし頂けますよう、改善して参ります。
これからもお客様には変わらずお気に入りのホテルと言って頂きますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。
またのお越しを心よりスタッフ一同お待ちしております。