ホテルベルリーフ大月 クチコミ・感想・情報

ホテルベルリーフ大月

ホテルベルリーフ大月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月06日 17:44:25

静かなロケーションでフロントの対応、サービスに満足でした。

ホテルベルリーフ大月 2022年01月08日 12:15:03

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからも、皆様からのご意見に耳を傾け、ゆっくりと快適にお過ごし頂ける施設を目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 久保

投稿者さん 2021年11月11日 22:27:27

初利用です。
    冷蔵庫の冷え具合は最高です!
    ただ、まわりには食事出来るところは…
    寝るだけなら最高です!

ホテルベルリーフ大月 2021年11月14日 18:56:14

ご夕食の件に関しましては、お客様に大変ご不便を強いる状況が続いてしまっており、申し訳なく思っております。現在、厨房スタッフの人数不足もありご夕食付きプランを数組限定でネット上からの予約のみでお受けしております。
     大月町内でお食事を提供できるところが、当ホテルからお車で10分ほどのところにあるお好み焼き屋、小さなイタリアンのレストランとローソンのみになります。本格的なレストランは、お車で30分ほどかかる隣町の宿毛市にしかないこともあり、ご不便をおかけすること重ねてお詫び申し上げます。
     機会がありましたら、またのご利用ご検討くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

☆スタンダード☆ 素泊りプラン【御夕食はご利用できません】

投稿者さん 2021年11月10日 10:57:00

従業員の方の対応かかなり淡白で、あまり温かみは感じませんでした。
    お部屋からの眺めは最高です。

ホテルベルリーフ大月 2021年11月14日 18:39:06

スタッフの対応でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当日出勤していたスタッフに確認を取り、対応の指導などをしてまいります。
     貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 佐田

☆スタンダード☆ 朝食付きプラン【御夕食はご利用出来ません】
    【洋室DXツイン 【禁煙】】

まーりんままさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

まーりんままさん [50代/女性] 2021年11月09日 10:05:26

周りは何もなく静かで日常の忙しさを紛らすには一番です。部屋から海から見える海は水がとてもきれいで、夜はベランダに出て、星も見えます。
    テレビは同じチャンネルが登録されているのできれいに映るところを探したらいいです。(一回目に泊まったとき知らなかったので電波が悪いのかと思いました。)
    今回は予約してたお部屋よりワンランクアップしたマッサージチェアー付きに変えていたいただきとても嬉しかったです。

ホテルベルリーフ大月 2021年11月14日 18:27:38

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋の設備や、景観に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
     テレビの件に関しましては、ご迷惑をかけて申し訳ございません。後日お部屋で確認したところ、チャンネルを再設定した際になったと思われ現在直し方を探しているところでございます。
     お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また当ホテルをぜひご利用下さいませ。

【洋室ツイン【禁煙】】

Tt0584さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

Tt0584さん [30代/男性] 2021年10月18日 11:34:19

2回目の宿泊でリピーターです。
    期待を裏切らない夕食、朝食で非常に満足しています。
    天候もよく、テラスで満点の星空の中コーヒーを飲めました。
    コスパが素晴らしいと思います。接客もいいです。
    リフレッシュできた、また春にお邪魔します。

ホテルベルリーフ大月 2021年10月18日 21:01:19

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎになられたご様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
     当ホテルの食事、接客などお褒めの言葉を頂けたこと重ねて御礼申し上げます。春のご利用お待ちしております。
     ご投稿ありがとうございました。

ヨッコママ1234さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

ヨッコママ1234さん [50代/女性] 2021年09月15日 11:20:06

大月町に行く用事があり、ベルリーフに宿泊しました。
    夕食は宿泊セットにせずにホテルのレストランで食べるつもりでしたが、レストランは夕食の提供ができないとチェックイン間近にわかり、近隣には食事をする店もなく、ホテルのスタッフには近くのコンビニで買ってたべるとか、と言ってもらいましたが、高齢の両親を連れてさすがにそれはないなと宿毛市の宿泊施設のレストランへ行くことにしました。
    朝食は準備してもらいましたが、立地的にもホテルで食事の提供ができないのは不便でした。聞くと料理長さんの体調不良とか。それは仕方ないかと思いますが、両親はかなり不服でした。朝食時も追加でビールを注文したら、だせないといわれたそうですが、別のスタッフが用意してくれたそうです。本来は朝はビールを提供できないのか、スタッフで統一できてないのかわかりませんが、客側からすれば、少し不服です。
    何度かお世話になっていますが、今回は残念でした。

ホテルベルリーフ大月 2021年09月21日 19:20:12

この度はホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。現在、当ホテルではご指摘にもあるようにご夕食の提供が大変難しくなっております。お客様にはご不便をおかけして、大変申し訳ございません。
     朝食時のビールの提供に関しましては、スタッフの教育不足だった事を重ねてお詫び申し上げます。追加料金を頂ければ夕・朝食時関わらずご注文できることを担当スタッフが周知できていなかったことが原因でした。今後このような事が無いように、スタッフ一同肝に銘じて参ります。
     お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

☆現金限定☆ 朝食付きプラン【御夕食はご利用出来ません】

投稿者さん 2021年09月08日 13:44:55

当日予約の為、コロナで営業変更が無いか電話で聞くのに、なかなかつながらなくて…残念。
    狭い道で不安になりつつ行きました。
    部屋は、とっても綺麗で感じも素敵でした。

ホテルベルリーフ大月 2021年09月09日 15:40:20

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋に関するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。毎日清掃をこまめにし、お客様にご満足いただける様務めております。
     お電話の対応の件に関しましては、お客様を不安な気持ちにさせてしまった事、申し訳なく思っております。ご宿泊日当日、ホテルと兼務していたキャンプ場のチェックイン作業の時間が重なってしまった事が原因でした。シフトなどをこまめにチェックして、今後このような事が無いように改善していきます。
     スタッフ一同、次回のご利用お待ちしております。

☆スタンダード☆ 素泊りプラン【ご夕食はご利用できません】
    【洋室ロフト】

micci23さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

micci23さん [60代/女性] 2021年08月04日 17:37:44

テラスからの景色も良く
    部屋も清潔でとても良かったです。
    朝食はもうひと工夫欲しいかなという感じでした。

ホテルベルリーフ大月 2021年08月05日 16:04:51

この度はホテルベルリーフをご宿泊して頂き
    誠にありがとうございます。
    またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
    朝食の件に関しましてご意見ありがとうございます。
    スタッフで話し合いをしていきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルベルリーフ フロント金子

マイメロ056さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

マイメロ056さん [40代/女性] 2021年07月25日 14:58:01

地元の為、墓参りに行く度に気になっていたので今回姉と一緒に宿泊しました。部屋から小学生の頃に遠足で行っていた海を眺めて癒されました。夕食は食べきれず残しだけど美味しかったです。また墓参りに帰っる時に宿泊したいと思います。

ホテルベルリーフ大月 2021年07月25日 15:43:42

この度は、ホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想まで頂き、大変感謝いたしております。

夕食もおいしくお召し上がりいただけたとのことに、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、これからも努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます

また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

【松】 和会席 ≪NEWくろしお≫

misia317さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2021年07月10日 13:38:31

テラスからの景色がよかった。海、空、風力発電の風車。夕日がよかったです。部屋でwifiが快適に使えるのもいいですね。近くにコンビニ、道の駅もあり便利でした。また機会あれば利用します。

ホテルベルリーフ大月 2021年07月10日 20:41:05

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子、スタッフ一同安堵しております。テラスからの眺めは当ホテルの売りの一つでございまして、お天気の良い日は多くのお客様にご好評を頂いております。
     ご投稿にあるように、ホテルからお車で10分ほど行けば道の駅やコンビニがございまして、大月の地元のお菓子等をご購入できます。一つだけ難点を挙げるとしたら、海水浴場以外のレジャー施設が少ないことでしょうか。
     お忙しいところご投稿ありがとうございました。またのご予約お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 佐田

【現金特価】 素泊まりプラン♪
    【和室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月17日 15:56:19

いつもながらサービスが良く、リラックス出来ました

ホテルベルリーフ大月 2021年05月23日 13:26:11

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また何度もご利用頂いてること、重ねて御礼申し上げます。
     当ホテルのサービス面についてのお褒めの言葉、嬉しく思っております。現在コロナ禍で、何かとご不便をお掛けしてしまう事あるかもしれませんが、何卒今後も御贔屓によろしくお願い致します。
     またのご利用お待ちしております。

ホテルベルリーフ大月 佐田

『ベルリーフ大月カツオのタタキ御膳』 二食付♪

けんちゃん0830さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

けんちゃん0830さん [50代/男性] 2021年05月08日 17:39:53

客室内の机下に前泊者のものと思われるお菓子の小袋ゴミが落ちたままになっていました。建物の古さはやむを得ませんが、前回もでしたが、清掃状況・清潔さへの配慮が少し不足していると思われます。

ホテルベルリーフ大月 2021年05月10日 02:58:22

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。何度もご利用頂いている事、重ねて御礼申し上げます。
     そのようなお客様に対し、お部屋の清掃が行き届いておらず何度も繰り返してしまった事、本当に申し訳ございませんでした。現在、お部屋を準備後にフロントスタッフによる最終チェックを行うようにしておりますが、今後さらに細かくチェックして参ります。
     次回のご予約お待ちしております。

【竹】 和会席 ≪NEWさざなみ≫

てたん0612さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

てたん0612さん [60代/男性] 2021年05月05日 10:49:22

部屋から望む透き通った南海の景色はなにものにも変えられない魅力です。設備がやや古くなっているのが心配です。やはり潮風の影響は大きいですからね。車がないとアクセスは難しいですが、週末にリラックスするにはいいところだと思います。

ホテルベルリーフ大月 2021年05月10日 02:50:22

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望を評価頂いた事、嬉しく思っております。
     設備の劣化に関しましては、おっしゃる通り潮風の影響や経年劣化などによるところが大きいです。今後いきなり全部は難しいですが、出来る所から補修などを行ってまいります。
     次回のご利用お待ちしております。

【竹】 和会席 ≪NEWさざなみ≫
    【洋室DXツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月04日 22:45:19

「皿鉢料理で高知の食を満喫」プランを珍しさから選びました。が、皿鉢料理は全て冷えたものが出てきて、とても残念。エビフライとか唐揚げが完全に冷えているのは、恐らく最初から温かいものを提供しようとする気持ちがないのだと思われます。もちろん時間通りに食事会場に行ってます。この時点で旅気分ガタ落ち。そもそもエビフライや唐揚げは特別「高知の食」というわけでもないですよね?皿鉢料理とは?
    お茶も急須に小さなティーバッグが一袋だけ入っているもので、味が薄くお茶の味がしない。他の方も書いてましたけど、朝食のアジの開きもカチカチです。
    大浴場も狭いです。コロナ対策で10人までに制限しているとフロントで聞かされたが、あの風呂では5人がせいぜいかと。

アー、しかし残念な宿でした。トップページを見ると楽天トラベルで賞を取っているようでしたが、、私が選んだプランが良くなかったか。これでは楽天まで評価下げざるを得ません。前日翌日に泊まった宿が良かっただけになおさら残念。他にも書ききれない不快な点がいくつかあり、私はもう二度と行きません。

「皿鉢料理で高知の食を満喫」プラン♪

投稿者さん 2021年04月30日 03:47:31

部屋から見える山、海、そして鳥の声に癒されました。
    機会があればまた泊まりたいです。

ホテルベルリーフ大月 2021年04月30日 15:16:19

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    滞在中おくつろぎ頂けたようで大変嬉しくおもいます。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
    お忙しい中でのクチコミ投稿ありがとうございました。
    ホテルベルリーフ大月 兼松

海の幸堪能! 【海鮮御膳プラン】 二食付♪

けんちゃん0830さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

けんちゃん0830さん [50代/男性] 2021年04月26日 21:38:13

部屋トイレの便座裏が汚れていたのは非常に残念でした。

ホテルベルリーフ大月 2021年05月03日 13:25:34

この度は、ホテルベルリーフ大月にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    せっかくお越し頂いたにも関わらず大変不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。現在お部屋の清掃が終わりましたらフロントスタッフが確認をし同じご意見を頂く事が無いよう改善致しております。
    今後ともお客様に気持ちよく過ごして頂けるホテル施設をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    また当ホテルにお越し頂けます事を心よりお待ち致しております。
    お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルベルリーフ大月 兼松

『ベルリーフ大月カツオのタタキ御膳』 二食付♪
    【洋室ロフト【禁煙】】

とさっちこっこっさんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2021年04月25日 16:28:22

町から隔絶されたような場所にありますが、山奥の雰囲気と海の絶景を両方味わえる、絶妙なロケーションだと思います。しかも、二食付きでこの料金とは、かなりお得なのではないでしょうか。夕食には食べたことがなかったウツボ御膳を選びましたが、独特の食感でありながらクセのない味で、たたきやフライをおいしく頂きました。お食事は全体に丁寧に作られていて、どれも美味でした。施設全体は古い感じはありますが、お部屋もお風呂も清潔で、快適でした。

ホテルベルリーフ大月 2021年05月03日 13:08:54

この度はホテルベルリーフ大月にご宿泊頂きありがとうございました。満足して頂ける滞在であったとのご感想にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にとって大切な思い出づくりの拠点となれるよう精進して参ります。
    お忙し中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。

ホテルベルリーフ大月 兼松

【楽天スーパーSALE】5%OFF!『ベルリーフ人気の御膳が選べる嬉しい』 二食付♪
    【和室 【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 17:38:08

料理が少し冷めていました。
    朝食の焼き魚は冷めて固かったです。

ホテルベルリーフ大月 2021年05月03日 12:58:44

この度は、数あるホテルの中からホテルベルリーフ大月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理の件で配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後同じようなご意見を頂くようなことが無いよう改善に取り組んで参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またの機会がございましたら是非当ホテルにお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルベルリーフ大月 兼松

海の幸堪能! 【海鮮御膳プラン】 二食付♪
    【洋室ロフト】

unko1203さんの ホテルベルリーフ大月 のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2021年04月18日 17:23:46

今回で5回目の利用です。
    のんびりしに行くのに最適な、お気に入りの宿です。
    この度は、高知県の割引きプランを使いましたので、申し訳ないくらいの価格
    で宿泊できました。
    広島からは、かなり遠い(約380km)のですが、また行きたくなります。

部屋も広くオーシャンビュー。
    キャンプ場のような高台にあるため、静かで小鳥のさえずりに癒されます。
    設備の良いコテージとも言いましょうか?
    そのため、周りには何もありません。
    今回は残念ながら大雨でしたが、晴れた日は星空も綺麗に見えます。

部屋のバス・トイレは別々になっており、本館には大浴場もあります。

料理もかなりおススメです。
    夕食は温かいものは温かく提供されます。
    当然のようですが、冷めた料理を出す宿もたくさんあります。
    とても美味しく、値段の割にはかなり満足できます。

いつもキャンプ感覚で行きたくなる宿です。
    また行きます。

ホテルベルリーフ大月 2021年04月21日 17:50:09

この度はホテルベルリーフ大月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     部屋からの景色や料理は、当ホテルの売りでございまして、お客様からご満足頂ける様に日々精進しているところでございます。立地は高知県の西の端で、ご投稿にもあるようにどこからも遠いところになってしまいます。
     次回ご利用時は、晴れになると良いですね。ご予約お待ちしております。
             ホテルベルリーフ大月 佐田

『ベルリーフ四季の彩り御膳』 二食付♪

投稿者さん 2021年03月28日 20:04:03

コスパが素晴らしい。
    朝食、夕食が量、質ともに大満足にもかかわらずこの値段はすごい。
    部屋からも満天の星空と月が見え、海が一望できました。
    素晴らしいコスパなので結構飲みました。
    また利用します!

ホテルベルリーフ大月 2021年04月05日 18:47:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    料金やお食事の件でお客様に満足してもらうことが出来てスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様の次回のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
       ホテルベルリーフ大月  段松

『現金特価ベルリーフ人気の御膳が選べる』 二食付♪