B&B くら乃屋 クチコミ・感想・情報

B&B くら乃屋のクチコミ・お客さまの声

bnmuxさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

bnmuxさん [70代/男性] 2019年11月20日 20:03:21

Bed Breakfastらしさあるシンプル清潔なこじんまりとした民宿ホテルでした。山の中腹にあり遠野市を見渡せる素晴らしいロケーションです。朝付近を散策するにリンゴ園もあり最高でした。

朝食付プラン
【シャワーブース付8畳和室(洗浄機付トイレ、洗面化粧台完備)】

投稿者さん 2019年10月28日 16:15:11

10月25日に宿泊しました。 部屋も綺麗に整えられ、一人なので8畳のお部屋はとても広く感じました。簡単な夕食とはいえ、一般家庭料理と比べても品数はあり、それも全てこだわりの食材を使った、ホントに美味しいものばかりでした。朝食の卵焼きなんて絶品でした。  季節がまだ冬前なので、シャワーブースで充分でした。

投稿者さん 2019年07月31日 22:58:48

7月27日、釜石復興スタジアムでの日本対フィジーのラグビー観戦後宿泊しました。静かな山裾にある宿で遠野駅まで送迎がありました。シンプルながらとても快適な居心地良い空間でした。朝食もヘルシーでとても美味しかった。

AK7108さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

AK7108さん [60代/女性] 2019年07月20日 15:54:30

遠野には、何度か訪れていますが、目標がないので立地はかなりわかりにくく、迷って電話しました。奥さまの口頭での案内が、大変にわかりやすかったです。ナビも迷ったお宿にいちどでたどり着けました!お部屋は、清掃が行き届き、清潔で使いやすい、ご主人のサービスも、つかずはなれず居心地がよいです。何といっても、朝食が美味しい。連泊だったので、2日間、ほんとうに「口福」な朝ご飯でした。野菜類がとても美味しい、無農薬で、とおっしゃっていたので、自家栽培?でしょうか?野菜たっぷりのお味噌汁のひとつひとつの野菜が、それぞれきちんと自己主張していて、楽しんでいただきました。お水が、お米が、本当においしい。荒川高原の馬たちに会いに遠野通いをしていたのですが、くら乃屋さんの朝ご飯のためにという、目的もできました。

投稿者さん 2019年05月07日 19:33:09

街の中心部から離れているため買い物などは少し不便ですが、車があれば問題ありません。むしろ遠野の美しい自然を静かに楽しむにはちょうどいいかもしれません。
宿のご主人は、とっても親切で、遠野の観光についても丁寧に教えてくださいました。お部屋も清潔で大満足です。朝食もおいしいですし、次は連泊でゆっくり泊まりたいなぁと思いました。

朝食付プラン

いーちゃん♪♪さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

いーちゃん♪♪さん [30代/女性] 2019年04月28日 09:24:55

4/27(土)に家族4人で宿泊させていただきました。
子供がいた為、角の広いお部屋を用意してくださり、とても助かりました。
お部屋は清掃が行き届き、とても清潔感が有りキレイでした。
翌朝頂いた朝食は大変美味しく、子供達にはウインナーなどの子供用メニューが。とても喜んでいました(*^^*)
セルフのホットコーヒーも嬉しかったです。
子連れで煩くご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせず、最後まで笑顔で優しく接して下さった宿主さんに感謝しかありません。
また近くに立ち寄る際には、ぜひ宿泊させていただきたいです!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2019年03月07日 21:56:43

1週間に2度目の利用をさせて頂きました。今回は週末でしたが、他のお客さんも居らず貸切状態でした。
チェックインの後、遠野駅まで店主さんに送って頂き、とても感謝しております。
今回は朝食、コーヒーを頂きました。優しい味付けで清々しい朝を迎えることが出来ました。
館内、部屋共に整理整頓が行き届いており、また気持ちよく滞在させていただきました。部屋のタイプは様々ありますので、単身、カップル、家族でも利用出来る事、
高速道路のインターが近いので、車での利便性が高いのが最高でした。
また遠野に来る際は是非利用したい宿です。

投稿者さん 2019年03月07日 21:48:58

今回は2月27日の平日にお邪魔させていただきました。
20時過ぎのチェックイン、5時半のチェックアウトという事で滞在時間はわずかでした。
しかし、ご主人には代行の案内や目的地のお話など沢山の情報を提供していただき、実りある滞在となりました。
朝食は食べられませんでしたが、おにぎり提供の提案をして下さるなどとても気持ちよく宿を後にすることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月19日 13:28:30

持ち去られたのでしょうか
時計が無かったので、設置をお願いします。

パル大好きさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

パル大好きさん [40代/女性] 2018年08月15日 16:10:40

帰省のために利用させていただきました。シンプルで清潔なお部屋でしたので快適に利用させていただきました。朝食がとてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまい申し訳ない気持ちでした(我が家が少食なだけかもしれません)。

朝食付プラン

nokishita8092さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

nokishita8092さん [40代/男性] 2018年07月03日 05:44:05

息子と二人でお世話になりました。
特筆すべきは,朝食です。
近年,ホテルでも温泉旅館でもバイキング形式が当たり前になっていますが,
こちらでは一人ずつの配膳です。
そして,丁寧に作られたのだろうなぁと思わせる小鉢の数々。
息子には目玉焼き,私には温泉卵というのも嬉しかったです。
二人で綺麗に平らげました。
朝食のためだけにもう一回行きたいくらいです。

2018年06月
朝食付プラン

9いちぴさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

9いちぴさん [40代/男性] 2018年05月07日 16:23:58

日本の故郷である遠野の環境に馴染んだBアンドBスタイルの宿は、何回利用しても快適です。

投稿者さん 2018年05月03日 14:45:24

宿泊する前の段階で遠野観光についてオーナーに相談したところ、非常に丁寧にお返事頂き、つい甘えて何度も相談のメールをしてしまったのですが、親身になったアドバイスして頂きました。また、遠野駅までの送迎に加え、ふるさと村まで送ってもらうなど、本当にお世話になりました。食事も非常においしかったです。

投稿者さん 2018年04月19日 02:27:31

暖炉のある広々とした、ダイニングは、とても居心地が良いです。
お部屋も、とても清潔で、きれいなので、気持ちよく過ごせました。
朝食も、とても美味しく、量もちょうど良かったです。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年04月02日 17:29:31

出張の宿泊先としてご利用させて頂きました。
冬の朝食、夕食付きプランで日替わりのメニューを美味しく頂きました。
朝は和食で副菜も様々あり美味しかったです。夕食は和食や洋食など様々でした。メインはハンバーグや魚の煮付けなど。小鉢にホヤなどの岩手県のものなど楽しませていただきました。
部屋は清潔な和室でした。こたつとエアコンが完備されていてとても過ごしやすかったです。
出張で浴槽にははいらないので、シャワーのみで全然問題ありませんでした。
トイレもウォシュレット完備で清潔なトイレでした。
食事をとるホールには暖炉があり暖かく、火を見ながら癒されました。マンガも置いてありゆっくりできます。
夕食後に宿主と暖炉のところでお話させていただき、リラックスしつつ色々な話を聞かせてもらいました。

また、利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月15日 09:19:23

着いたら既にお部屋も暖かく、真心を感じました。お食事も大変美味しく、さらにかゆいところに手が届く、とても快適な施設でした。お風呂付きでは無く、シャワーのみでしたが、十分に熱い温度のシャワーでしたので快適でした。とにかくオーナーの親切な対応に感謝です。またお伺いしたいと思います。

朝食と簡単な夕食付プラン(冬季限定プラン)

まどにゃあさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

まどにゃあさん [40代/女性] 2017年11月19日 17:56:34

無理な送迎もしていただき、快適なお部屋と美味しいお食事に大満足です。でも、なによりも、可愛いいテテちゃんという猫さんに癒されました。可哀想な猫さんたちを保護しているオーナーご夫婦の優しさにも感激しました。お部屋もアメニティも細やかな心遣いを感じることができ、みんなにオススメしたいお宿です。

相模の旅人さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

相模の旅人さん [60代/男性] 2017年09月12日 10:43:31

設備、食事(朝食)、サービス等申し分ありませんでしたが、到着が19時過ぎとなり、
宿までの道が暗く、宿近くのユーターンする所に街路灯があれば助かります。

【風呂付8畳和室(洗浄機付トイレ、洗面化粧台完備)】

ピ助ちゃんさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

ピ助ちゃんさん [50代/男性] 2017年08月29日 17:24:09

マラソン大会参加のために利用させていただきました。急な予定変更にも柔軟に対応していただきありがとうございました。
館内、お部屋共にとてもきれいで快適に過ごすことができんした。
湯船も大きくてゆったり足を延ばして入浴できます。
お宿の周りにはお店屋さんはないので飲み物などは駅周辺や国道沿いのお店で買っておくことをお勧めします。
駅からはやや離れていますが送迎がしっかりしているので車のない私たちも安心して利用できました。
たくさんわがままを言ってしまいましたが丁寧に対応していただき本当に助かりました。s理がとうございました。
問うのにまた出かける機会がありましたら是非利用させていただきたい宿でした。
最後にもう一度、いろいろありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 15:28:56

結論から先に言うと、とても素晴らしいお宿でした。

駅から宿まで送迎があり、宿についてから夕食をいただきました。夕食はプランにはないものの、宿泊費別途1000円でボリューム満点のお食事がいただけます(私は事前に電話で夕食が必要な旨を伝えました)。とても美味しかったです。
またお部屋もとても清潔感があり、とても快適な旅ができました。アメニティも充実しており、非の打ち所がないです(ステマでもないです)。
次遠野に来たときも利用するつもりです。