B&B くら乃屋 クチコミ・感想・情報

B&B くら乃屋のクチコミ・お客さまの声

ミッキーまー太郎さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

ミッキーまー太郎さん [40代/男性] 2017年06月25日 20:29:18

初めての利用でしたが、とても居心地がよく連泊してもっと周辺散策したい気分になる宿でした。皆さまが書いている通り、どこもきれいで清潔感が感じられましたし、食事も満足しています。
もちろん、ご主人も素晴らしい方でした。
お風呂のある部屋を予約しましたが、大きなお風呂が入れる施設を教えて頂けました。
夕食のため外出した帰りに寄れる距離にあります。車で訪ねた前提ですが…宿としては申し分なく数日の滞在での遠野散策には一人でも家族にもおすすめの宿です。
ぜひまた訪ねた際には利用させて頂きたいです。

【風呂付8畳和室(洗浄機付トイレ、洗面化粧台完備)】

せこたん1970さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

せこたん1970さん [40代/女性] 2017年05月09日 15:13:39

龍泉洞観光後に一泊し、当日は広いお部屋にグレードアップして頂き、家族3人では申し訳ないほど広々ゆったりと過ごすことができました。事前に拝見していたレビュー通り全てが清潔かつオーナーご主人のこだわりが随所に感じられる素敵な空間に我が家も大満足でした。宿自体は少し奥まった所にありますが、車で10分圏内のバイパス沿いに外食店舗やスーパー、コンビニも揃っており不便はありません。帰路、平泉までの道のりもアドヴァイス通り向かったお陰で、高速代も節約できつつ順調に進めて大変助かりました。次回は『ばんがり』リベンジ(!)と、満開の桜並木を散歩できる時に伺えたら‥是非またお世話になりたいと思います。

EZ-manさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

EZ-manさん [50代/男性] 2017年04月21日 07:40:25

きれいな内装でこたつのある畳の部屋でした。
こじんまりとしていますが、閑静な田舎の雰囲気が落ち着けました。
周辺に食事をするところかまったく無いので、お弁当持参で宿泊しましたが、
朝食は十分満足できるものでした。
遠野のゆったりと落ち着いた気分が楽しめて、良かったと思います。

朝食付プラン
【シャワーブース付8畳和室(洗浄機付トイレ、洗面化粧台完備)】

はなすまさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

はなすまさん [50代/男性] 2016年08月16日 23:42:26

ご主人の丁寧な接客(奥様は裏方に徹していらっしゃるのかお見かけしませんでした)と朝食が美味しい宿です。オープンして6年との事ですがお部屋もきれいです。帰省の途中に寄りましたので渋滞のため予定より大幅に遅れての到着でした。立地は幹線道路から入るので(坂道を上がって行く)当然ですがナビがないと暗い夜道は難しいかもしれません。後は隣りの部屋の物音が少し聞こえたのが気になったくらいでしょうか。周囲は静かです。
朝食のご飯はお代わりも含めて盛って出して下さいますが、炊飯器を置いてあった方が好みの量を盛れるので良いように思いました。食後のコーヒーの用意もあります。コスパは高いです。

投稿者さん 2016年08月09日 21:15:05

お部屋も水回りもきれいで清潔感があり快適でした。駅からは少し離れていますが、周囲は静かで穏やかな雰囲気で落ち着けます。地元産野菜を使った朝食もとてもおいしかったです(*^-^*)素朴で温かく、ますます遠野が好きになる宿。また利用したいです。

投稿者さん 2016年07月24日 11:15:23

遠野観光のため2泊しました。到着した日に色々と教えていただき、翌日はレンタサイクルで遠野めぐり、SL銀河も教えていただいた絶好の撮影スポットでばっちり見ることができました。出発の日には、駅まで車で送っていただく前に自転車では到底行けなかった絶景スポットに案内していただき感激しました。
朝ごはんは野菜たっぷりでとてもおいしく、晩ごはんにお勧めしていただいたお店もとても良い雰囲気のお店で、全てにご主人と女将さんの遠野への愛が感じられるお宿でした。あ、フロント係のててちゃんにも最後にご挨拶できてよかったです!また遠野に行ける時にはお世話になります。

投稿者さん 2016年06月02日 18:27:46

今年に入って3度目の宿泊でした。今年の秋、また釜石線に通いますのでお世話になるつもりです。

sennariさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

sennariさん [50代/女性] 2016年05月08日 20:00:18

ナビが変なのか、スマホも変なのかなかなか到着できずに迷いましたが、オーナーさんへ電話をしたところ、親切に対応してくれました。ありがとうございました。家族で3人でしたが広いお部屋を準備していただき、おいしい食事と温かい声掛けなど大変よくしていただきました。遠野へ行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月28日 19:17:52

11月末、初雪が降る頃、出張の合間に2泊、観光に寄らせていただきました。
県外から来たので、一人で、なおかつ車ももってません。雪も降ります。それにもかかわらず、せっかくだから遠野の名所をまわりたいという無茶な相談に、快く応じていただきました。
地元の方ならではの観光ルートを車で連れていって頂きました。
一人一人のニーズに可能な限り対応していただけるとってもあったかいB&Bです。

オフシーズンに遠野を訪れたい方はぜひくら乃屋さんに相談してみてください。
少人数で切り盛りしていらっしゃるので、可能なこととそうでないことあると思いますが、こんなにサービスしていただいた宿泊施設は旅好きの私の数ある経験の中で、ここが一番です。

遠野はおもしろくて素敵なところです。
機会をつくってまた来ますね。その際はまたくら乃屋さんにお世話になります。

朝食と簡単な夕食付プラン(冬季限定プラン)

投稿者さん 2015年10月26日 21:19:02

感じのいいご主人なのでお気に入りの宿です。
食事もご主人はたいした持て成しはできないと仰ってましたが、とてもおいしい料理でしたよ。

SL銀河の撮影で年に2~3回程度利用しています。

朝食と簡単な夕食付プラン(冬季限定プラン)

9いちぴさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

9いちぴさん [40代/男性] 2015年08月30日 11:43:13

毎年、お世話になっています。アットホームで食事も美味しく、最高でした。岩手県内の中央に位置する遠野は、どこに行っても1時間位で行けます!民話の里、遠野は最高です。

投稿者さん 2015年06月23日 01:17:58

前回に引き続き、今回もまた快適に過ごさせていただきました。
今回は特に前日の夜での予約でしたが、夜分に朝食の時間と送迎の手配の依頼メールをさせていただきましたが、迅速に御返事をいただき安心して遠野入することができました。

また、当日翌日の送迎について急遽予定が変更になり変更をお伝えしたのですが、これに対しても迅速かつ快く対応していただきたいへん助かりました。

遠野入の際はまた使わせていただきます。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月02日 20:06:18

遠野入りの際はよく利用させていただきます。
清潔感ある畳部屋に快適なお布団、BBならではの夜の自由度、入り込み過ぎない絶妙なおもてなしなどなど、自宅のように快適に使わせていただいております。
ダイニングから見る景色は四季折々。今回も遠野の春から夏に向けた息吹をたっぷりと感じながら朝食を美味しくいただきました。
また、使わせていただきます。

2015年06月

tamranさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

tamranさん [60代/男性] 2015年04月08日 17:25:14

ペンション的な宿でした。
当日の宿泊者は私だけでしたので、オーナーと様々な話ができて良かったでした。

2015年04月
B&B くら乃屋 2015年05月15日 15:53:11

この度はご利用ありがとうございました。
お客様が少ない時は、私どももお客様とお話するのが楽しみになっております。
色々な方と出会えるのも、宿のオーナーならではと悦に入っております。
また違う季節にお目にかかれたらと存じます。

投稿者さん 2015年01月07日 16:14:07

今回は仕事での訪問ですが、家族旅行にも利用させて頂いております。

場所は、遠野駅から観光名所高清水方面に向かった山の中腹にあり、遠野駅周辺とは違った自然に囲まれた中で快適に過ごすことができます。

手作りの朝食は品数も多く、いつも美味しく頂いておりおます。
また、ロビー兼ダイニングの大きな窓からは変わりゆく季節を楽しむことができます。
冬場はオーナー自慢の暖炉に火が入り、遠野の厳しい冬でも快適に過ごすことができます。

お部屋は清潔な和室。布団もフカフカでとっても落ち着きます。

極めつけがオーナー夫婦の温かいおもてなしと会話。
遠野の観光名所はもちろん、地元視点からのディープな遠野情報を教えて頂きながら、遠野の暮らしを疑似体験できます。

以前家族で訪れた際も、小さな子どもの食事などにも気を使って頂きほんとうに助かりました。

2014年11月
B&B くら乃屋 2015年01月07日 16:53:37

いつもご利用くださいまして、ありがとうございます。
特に昨年はご家族の皆さまとお越しいただきまして、
従業員一同(そんなのいませんが)、感激いたしました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月09日 21:30:36

言うことなし。

2014年08月
B&B くら乃屋 2015年01月07日 16:58:55

ご利用ありがとうございました。
簡潔ながら嬉しい一言も嬉しゅうございます。

またのご利用、お待ちしております。

【8畳和室(専用トイレ&シャワーブース付)】

月灯ぱおらさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

月灯ぱおらさん [30代/男性] 2014年06月30日 09:25:43

遠野駅周辺に民宿が多数あるのですが、過去の宿泊者と宿のHPを見て今回決めさせていただきました。
始めての観光エリアでしたので、一番気になるのが現地の情報です。
宿のご主人から、観光先に関する情報や遠野の歴史について伺うことが出来、宿泊先を決めるのは値段だけが全てじゃないな。と実感いたしました。
駅から送迎が必要な距離に宿がありますが、部屋は綺麗で周囲の騒音も無く、設備や食事にも満足致しました。
特に送迎に関して普通の宿では考えられないほどのサービスがあり非常に助かりました。

そういえば女将さんには会えましたが他の従業者(猫さん達)とはお会いできませんでしたね。また、機会がございましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年06月
B&B くら乃屋 2015年01月07日 16:57:58

ご利用ありがとうございました。
せっかくお褒めくださいましたのに
お返事が遅くなり、申し訳ございません。
「宿泊先を決めるのは値段だけが全てじゃないな」の一文に
感激しておりました。
遠野という場所柄、どの観光スポットにも
一言添えませんと一味足らなくなります。
くら乃屋にお越しくださったからには
ガイドブック以上の味わいを感じていただきたいと思っております。
またの機会がございましたら、是非よろしくお願いいたします。
尻尾付の従業員、気まぐれで…非礼なきよう教育しておきます(できますかしら…)。

投稿者さん 2014年05月18日 21:53:43

やはりお風呂は欲しいです。
朝食は大変良かったです。
部屋は広めを用意してくださり同行者も喜んでおりました。

2014年05月
B&B くら乃屋 2015年01月07日 16:46:23

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
今年からお風呂付のお部屋の提供も検討しておりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

ハゲ2566さんの B&B くら乃屋 のクチコミ

ハゲ2566さん [50代/男性] 2014年02月15日 08:46:37

広い部屋を使用させていただき感謝しております。食事も大変美味しかったです。
ご主人が山岳ガイドのような気配りを感じました。
また仕事以外でのんびり宿泊したいです。

2014年02月
B&B くら乃屋 2015年01月07日 16:45:04

ご利用ありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
ご旅行でのご来遠、お待ちしております。

ビールダッシュさんの B&B くら乃屋 のクチコミ

ビールダッシュさん [40代/男性] 2013年08月30日 15:43:00

家族4人で予約、大人でしたので少し小さい部屋かなと思ましたが、大きめの部屋に変えて頂いており最高です、料理は良いし、応対も細かく気を使ってもらい、良い家族旅行が出来ました。

2013年08月