暗い時間の到着でしたが、高台にあり遠くからでも分かりやすいです。ただホテルまでは開けてはいますがなかなか暗くガードレールや街灯もない道路だったので、初めてでは少し緊張しました。 スマートICが近くて便利です。 お部屋が広くて綺麗で眺めも良いです。荷物を置くスペースも大きめで助かりました。 ミネラルウォーターのサービスもありがたいです。 お風呂も大きくて、平日だったためか貸切状態でのんびり入れました。 仕事での利用で、ビジネスホテルが空いていなかったのでこちらを予約しましたが、ここにしてよかったです。リラックスしすぎて仕事はあまりはかどらなかった気はしますが大満足でした。 楽天の施設紹介のページにはコインランドリーがあると書いてありますが、実際には見当たらず公式ページにもコインランドリーの記載はないので、楽天ページの記載ミスだと思います。使用予定の方は訪問前に直接確認した方が良いかもしれません。
コスパをよく考えて、無駄を省きその分良心的な価格で提供してくれてると思いました。 部屋から見えた広々とした景色が素晴らしかったです。 スタッフはどなたも感じが良く、ホスピタリティーに溢れて気持ちよくすごせました。こういうのは本当に大事です。 食事も二食とも美味しかったです。特に夕食は量も手頃で味も満足できました。 アメニティー類も必要不可欠で良いのですが、大浴場に化粧水や乳液があると良いと唯一思いました。 静かに過ごしたい場合はおすすめです。のんびりできました。 部屋に忘れ物をした事を帰宅してから気付き、連絡したところ快く対応してもらえました。 お手数かけました。ありがとうございました。
ツイン(禁煙)8月上旬に宿泊しました。 当初検討していた琵琶湖周辺のホテルが空いておらず、こちらに予約、 観光場所も変更して湖東三山のお寺にしましたが、それらからとても近くて便利でした。 大浴場は清潔で、鍵のシステムなど配慮あるサービスで安心でした。 食事は多すぎず、といっても十分な品数があり、おいしくて満足です。 アルコールを飲むので、いつも最後のご飯や汁椀は食べないのですが、 こちらではいただきました。お米もおいしかったです。 ツインのお部屋は、洗面所、トイレがユニットなので標準かなと思いますが、 価格から考えて妥当と思います。掃除はきちんとされていました。 お部屋の窓からのどかな景色が眺められ、ゆったりと過ごせました。 従業員の方はベテランが多かったように感じましたが、 出すぎず、引きすぎずな感じで安心できるサービスでした。
【期間限定・ご愛顧感謝企画!】お得に楽しむ近江牛御膳宿泊プラン
ツイン(禁煙)3/18に1泊しました。どのスタッフの方もとても良い印象でした。 部屋はツインルーム。窓や鏡が大きく、備え付けの机も長くて、とてもゆったりと感じました。 ただ部屋の窓ガラスの広い部分に拭き跡が残っていたので、夕陽を見た時に拭き跡がジャマになってしまいました。6階の部屋で窓ガラスを開けることは不可とのことだったので、拭き跡だけが少し残念で、部屋の評価を4にさせていただきました。きちんと窓もお掃除をされている証拠なのですが、せっかくの美しい夕焼けなので窓ガラス越しでももう少し透明感があるといいなと思いました。 とはいえ、雨上がりでちょうどキレイな夕焼けを部屋から眺めることができ、ビールを飲みながら陽が沈むまで楽しむことができました。 日常ではなかなか味わうことができない、贅沢な時間でした。 お料理もお肉がやわらかくて美味しかったです。量もちょうどよかったです。 宿泊客が少なかったのか、お風呂は夜も朝もほぼ貸切状態でこれまた贅沢をさせて頂きました。 部屋の水道などを見ると建物は少し古いのかな?とは思いましたが、ホテル内は隅々までキレイにお掃除されていて、とても快適でした。 また、泊まりに行きたいと思いました。
ホテルスタッフ皆さんとても親切丁寧に対応して頂き、部屋からの眺めも緑が美しくリフレッシュ出来ました。夕食のレストランでも夕陽が沈む美しい景色が見える席に案内してくださり、食事中にマスクを入れる紙のケース、美しく大きなアクリル板等コロナ対策も素晴らしかったです。館内清潔な匂いで、温泉の更衣室の床暖房、換気されているのに寒くない暖房等、大変良かったです。 部屋も綺麗でしたが、洗面台のコップが個包されたものでなかったのだけが残念でした。ので熱湯消毒して使用しました。全体的にとても良いホテルだと思いました。 後ワガママ言えば、私の場合は養生がてらの宿泊でしたので、Netflix等部屋で観れたら嬉しいかなと思いました。【多少有料でも】
11月27日に宿泊しました。目的は湖東三山遊歩道を歩くことです。一日中歩いて、疲れた分、夕食の近江牛とてもおいしくいただきました。食事の量も老夫婦には適度で、コロナ対策もきちんとしており、とても好感が持てます。ただ、お風呂が6時以降しか入れなかったのは残念でした。コロナの影響でしょうか。Go To Travelだけでなく東近江市からのクーポンもいただき、道の駅あいとうマーガレットステーションで野菜を沢山購入しました。地元産のとても新鮮な野菜で最高です。ひとつ残念なのは、直前に楽天のサイトを見たら、宿泊代が随分安くなっていて、早めに予約した私たちには恩恵がありませんでした。ただ、クレフィール湖東は私達のお気に入りのホテルなので、コロナに負けずに頑張ってほしいと思っています。これからも毎年この時期にお世話になりますのでよろしくお願いします。
gotoトラベルを利用し宿泊させて頂きました。子供がジュースを溢した時も嫌な顔をせず対応して下さったり、至るところで気に掛けて下さり、サービス精神がすごいなぁと思いました。コロナ対策なのか、食事処も半分くらいのテーブルしか使用しておらず、ソーシャルディスタンスが保てていると思います。 クリスマスのイルミネーションが装飾されていて、夜は非常に綺麗でした。 お風呂は3種類ありました。露天風呂から見える星空は感慨深い物がありました。お湯も熱すぎずでよかったです。子供用の椅子も置いてあり助かりました。 ホテルの売店には、大人用の飲み物・食べ物が多く、近くのコンビニまでは車で10分くらいかかるので、必要なものは事前に買っておいた方がいいかもしれません。 トータルで見ても、素敵なホテルだったと思います。敷地内にある交通公園も子供が喜んで遊んでいました。また利用したいと思います。
今、東近江市内の宿泊施設は1人3000円市内で使えるクーポンがあるのでものすごくお得です。 こちらのスタッフさんはマスクにフェイスシールド、検温・身分証による住所確認も。マスク消毒の啓発看板、大浴場もレストランも感染予防対策は厳戒態勢。そんな中ですがどのスタッフさんも終始笑顔で親切に声をかけて接して下さいます。安心して楽しく過ごせました。 3時に着いてグランドゴルフ。孫はカエルやトンボを捕まえて遊びました。翌朝はホテルから気球が3つ飛んでいるのが見えました。チェックアウト後は隣接の交通公園へ。入場制限があり、1時間待って中へ。EVカー(300円)電車(200円)が4歳から1人でも運転でき大喜びで乗り回していました。遊具も充実しています。 旅行代金53,950円 35%割引△18,882円 15%クーポン△8,000円 東近江市クーポン△12,000円 クレジットカードのポイント△351円 家族5人実質合計14,717円で1泊2日を楽しむことができました^_^
【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和会席プラン
ログハウス滋賀県長浜市・彦根市旅行にこのホテルを選びました。私と、奥さんと義姉の3人だったので【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン◆洋室(禁煙/3〜4名)で申込みをしました。初日は快晴で長浜エリア・彦根城と観光が出来てとても楽しい一日となりました。また一気に2エリアを観光してので少々疲れてホテルに行き直ぐにお風呂にゆっくりつかりました。食事の時間になり「お値打ち和洋会席プラン」がどの程度か分からず余り期待していませんでしたが「お値打ち和洋会席プラン」通りの料理で満足しました。スタッフの方も親切で3人で食事(乾杯)している所を写真を撮っていただき楽しい思い出作りが出来ました。朝食時もゆったりとした時間で食事が出来とても良かったです。とても満足して帰路につきました。
【数量限定】見つけたら早いもの勝ち!お値打ち和洋会席プラン
◆洋室(禁煙/3〜4名)今回も5月に引き続いての仕事での宿泊を家族でさせていただきました。宿泊がログハウスで、ディナーがステーキハウスと、前回とは全く異なる内容での宿泊でしたが、仕事のために一緒に連れてきた子供達3人は初ログハウスと、大人も十分くつろげる広々とした二段ベットに終始ニコニコでした。 また、夜のステーキハウスは雰囲気も味もとても良く、こちらも家族一同大満足でした。 ただ、子供達がはしゃいでいたため、他のお客様達へご迷惑をおかけしたに違いないので、申し訳ありませんでした。 また、次の日には隣接の子供交通広場で子供達は大はしゃぎでしたので、 仕事のために連れてきた罪滅ぼしができ、大満足でした。 家族一同再度宿泊させていただく、宿泊中に予約を入れさせていただきました。
★近江牛★ステーキハウスで頂く特別プラン★記念日やお祝いの席にも◎
◆ログハウス6/1に家族4人で宿泊しました。 部屋が広いし、トイレも広くてきれいでした。 大浴場も入りやすく、丁度いい湯加減でした。 薬草が入った風呂もあり、それもよかったですね。 それから、みなさん言っておられますが、夕食がおいしかったですね。 1時間以上かけてゆっくりいただけました。 近江牛はもちろんですが、かぼちゃの味にちょっと驚きました。 朝のバイキングも品数豊富で、とても満足しました。 琵琶湖から遠いので、湖自体は、見えませんでしたが夕日がきれいでした。 今回の旅行で、高齢の両親が喜んでくれましたが、 その半分はこのホテルの良さにあると思われます。 年に1〜2回くらいしか旅行で宿泊しませんが、今まで行ったホテルの中では 1番か2番ではないかと思います。 あと、このホテルに「近江商人郷土館」の小さな案内の紙があり、それを見て立ち寄ってみましたが、とても丁寧に説明していただいたうえ、途中でお茶まで出していただきました。 間接的ですが、これもこのホテルに宿泊したからこそだと思います。 (3月〜11月の火・木・土しか開館していないので注意が必要です。)
【プレミアムルーム】広々50平米♪満足湯っクレコプラン★
プレミアムルーム(和洋室)12月3日に宿泊しました。モミジの季節が終わりかけで、モミジバスは走っていませんでしたが、名神高速道路の接続がいいので、車で行くなら大丈夫です。湖東三山自然歩道のちょうど中ほどに位置し、ハイキングをするには最適な場所です。1日目にはここから西明寺まで往復し、2日目には百済寺まで往復。歩くことが大好きな私たち夫婦にとっては最高な2日間でした。また、本館は高台に立ち、遠くには琵琶湖を望む素晴らしい景色を見ながらゆっくりと過ごすことができました。食事も心づくしの和食で、とてもおいしくいただきました。和牛の鉄板焼きはとても柔らかくジューシーでした。お風呂は温泉ではないようですが、湯船が3つで、薬草の入った風呂と露天風呂もありました。 ハイキングをする人へアドバイスがあります。あちこちに湖東三山自然歩道の道しるべがありますが、1,2個所わかりにくいところがあります。イノシシ除けの柵を開けて入らなければならない場所や、山道でわかりにくいところに道しるべがある個所があります。そこだけ間違えなければ、あとはだいたい大丈夫です。
◆ツイン (禁煙/3名利用OK)湖東三山のスマートICから数分のところにあって、クルマを利用すれば非常に便利です。 清掃が非常によく行き届いていて気持ちよく過ごせました。大浴場は広くて、露天風呂もあって温泉の雰囲気です。翌朝は田園風景の中に熱気球が浮かんでいてすばらしい景色でした。朝食に湖魚の佃煮や永源寺コンニャクなど郷土食が出ていて楽しめました。仕事で利用しましたが、家族旅行にも良さそうだと思いました。 なお、場所が分りにくいという苦情があったので、仕事の前にチェックインしましたが、実際には非常に分りやすくて、余計な心配と無駄な時間を使いました。曲がり角も少なく狭い道もなく、カーナビなしでも、地図さえあれば迷うことはあり得ません。 苦情は道案内の不十分さを責める内容で、道案内を工夫するという答えでしたが、迷うと自分のいる場所が分からなくなるので、道案内すればかえって混乱させます。「ともかく湖東三山スマートIC入り口など、ご自分の位置が確実にわかる地点まで戻ってから、地図をよく見てお越しください」とだけ伝える方がよいと思います。それでもたどり着けなければ、明らかに客の責任で、こうしたはた迷惑な苦情はなくなると思います。
母と二人で、利用させていただきました。 お値段の割に、とてもよいホテルだと思います。 研修室とかがあるので、シティーホテルというのでしょうか 高級感のあるホテルとはまた雰囲気とか違うのですが ゆっくりさせていただけるホテルです。 利用したのが、お盆あたりということもあるのでしょうが 小さいお子さん連れのご家族も多かったのですが、 レストランにベビーベットを運んできて、あかちゃんを 寝かせてあげてくださいという、心遣いには 感激しました。 なかなか、そんなサービスはないです。 お食事も、おなか一杯になるような量で、申し訳ないなと 思いつつ、残してしまいました。 そのお食事の時も、お鍋料理があったのですが 生肉に使うようにということで、お箸も 別に用意してくださっていて、びっくりしました。 小さな心遣いをしてくださるホテルです。 お値段もお安くて、スタッフの皆さんの配慮も素敵で 満足して帰ってきました。 また、利用したいです。 ただ、方向音痴の私には、ホテルまで道中が 迷ってしまい、もう少し離れたところ ICの近くとかにも看板とかがあるといいなと 思いました。
★コトナリエ2013★会場までの送迎付きで楽々♪
◆ツイン (禁煙/3名利用OK)2月22日の大雪の日の宿泊になりました。館内は大変綺麗でお風呂は広くて露天風呂で雪見風呂となり雪も悪くないなぁと思わせてくれる施設でした。部屋からの雪景色も最高でした。部屋には大きめの空気清浄機・加湿器があり喉が弱い私としては安心できました。 夕飯はちょうどよい量で美味しく楽しい時間でした。 お土産を購入しようと思っていましたのでもう少し売店が充実していたら・・・と思いました。 翌朝、車での出発の際、フロントの方が車用の雪下ろし道具を持ってきて貸してくださいました。 ありがとうございます。
出張で近江八幡へ行った際、検索照会に出てきたので試しに宿泊へ行きました。 立地は、申し分なく 閑静な丘の上にあり、外からの夜の騒音は一切、ありませんでした。 出張道具を広げることができ、壁側のテーブルも広く、タブレットとPCを並べて、仕事ができました。 隣接の部屋のトイレ音なのか、まわりが静寂であるせいか、水回りの音がを気になりました。 あと部屋に落ち着いてから気づいたのですが、11月の利用にも関わらず、空調の設定が冷房22度になっていて、寒さに気づいた時、部屋の中はキンキンに冷えてました。空調を止めて 大浴場へあったまりにいこうと向かったら 22時半が最終受付だと知らず、行ったのは、22時40分過ぎでした。(チェックイン前から事前に情報がなかったため、朝6時に起きていくのが手間でした) 朝食バイキングも眺めの良いレストランではありますが、朝食メニューが平日だったのか、ちょっと品数が寂しい気もしました。また総合的に見て また近くに来るときは利用したいと思えるホテルと思えないような印象でした
ツイン(禁煙)ビジネス宿泊のため素泊まりでした。館内全てが清潔で心地よく過ごさせていただきました。 予想以上にお店が近隣にない場所だったので(結果、それも心地よかった)1日目の夕飯はレストランで「和風ステーキ御膳」をいただきました。コスパに驚きました。とても美味しかったです。 行く予定のなかった湖東三山ですが、口コミを見るとそのために宿泊されている人もいらっしゃったので、車ですぐに移動できる場所でしたし全て周りました。 こちらも予想以上によかったです。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。
ツイン(禁煙)京都へ行く途中で利用させて頂きました。ロケーション、部屋、食事どれも満足いく内容でした。 部屋は広く清潔で眺望もなかなか。お風呂(大浴場)は清潔でゆっくり疲れを癒せました。 食事は併設のレストランで頂きましたが味、量、値段が大変良い。煮物にクワイを入れて炊いてあり この値段で素晴らしい素材を使っていました。 刺身もマグロ(中トロ)が新鮮で美味しかった。 全体的にコスパが良いホテルでした。 また利用したくなりました。
ツイン(禁煙)盆休みの琵琶湖周遊ドライブ二日目の宿泊先として利用。山側の部屋ながら、盆休み二週間前に予約できました。 夕食の予約はしていなかったのですが、お願いすると時間差で席を確保してくれて、近江牛煮込みハンバーグセットを生ビールと共に美味しくいただきました。 部屋は清潔で防音もしっかりしていました。山側の眺めもまた良いものです。 朝食バイキングも品数豊富で、湖東の朝の風景を眺めながら3日目の朝食をしっかり取れました。 当地付近に来ることがあったら、また利用したいと思います。
シングル(禁煙)2023年8月、平日に彦根城、近江八幡の旅行で宿泊しました。事前に調べて分かっていましたが周囲は田畑で何も購入できる店はありません。夜食などは事前に購入しておくことが必要ですが、静かにゆっくり過ごすにはよい環境でした。 夕食無し、朝食のみのプランでしたが朝食バイキングは大満足でした。品数も多いし味も美味しい。近江米のご飯も地産の味噌をつかった味噌汁も従業員さんの接客もGOOD。お風呂にサウナはありませんが、清潔さが保たれておりGOOD。機会があればまた泊まりたいと思わせてくれる宿となりました。