山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

chalo-13さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

chalo-13さん [40代/女性] 2018年08月17日 23:34:44

6月に宿泊。山代温泉の宿を探して欲しいと言う両親の為に宿を探しました。
一人15000円以内で、ベッドのある部屋で検索した中で写真や口コミを見てこちらを選びました。
スーペリア和室ツインベッド付きの口コミがないのでどんなお部屋か少し不安でしたが、結果を聞くと二人には十分すぎるくらいの広さでドレッサーが二つもあって綺麗で、、ととても喜んでました。

70代の両親はたまに旅行に行くのですが、食事は量が食べれないのでいつも残すとか、父が股関節が悪いので座敷は困るとか言うのですが、気を使って宿の人に言うのをためらいます。
今回は私の方からメールで、
食事は量より質でお願いしたいと言うことや、テーブル席を希望する事をお願いしたら快諾のご返事をいただきましたので、お願いして良かったとおもいました。

お食事は、量がちょうど良かったみたいでしかもほんとに手が込んでいて質が高く美味しかったと言っておりました。
私も行くように勧められたので、山代温泉煮行く際にはぜひお邪魔したいと思います。

親孝行出来た気分です。

2018年06月
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室 ツインベッド付】

投稿者さん 2018年08月14日 22:06:59

食事の質にこだわりのある方にはオススメです。
素材を生かした料理、日本でも指折りの料理人と思います。

【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

JUN0ICHIさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

JUN0ICHIさん [30代/男性] 2018年08月14日 01:00:21

初めて宿泊しましたが、良かった思いました。
総湯まで歩いていけますし、館内の雰囲気も綺麗で洗練された印象です。
夕食朝食メニューは、創意工夫された内容で驚きました。
お風呂は、HPからのイメージより小さい印象を受けましたが、脱衣所にバスタオルが置かれていて部屋から持参する必要がなく快適でした。

【客室で選ぶ】「スーペリア客室」藤の棟 Aタイプ(和室、マッサージ機付確約)
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2018年08月13日 21:02:59

久しぶりにリピートしました。
大浴場は2か所とも綺麗に清掃されており、泉質もアルカリ性で少しぬるめですが、ゆっくりと入る事ができ、のんびりできるお宿です。
食事は季節物を取り入れた創作料理ですが、素材を生かした内容で美味しかったです。
また機会があれば訪れたいと思います。

【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2018年08月13日 19:57:53

8月9日宿泊しました。お盆前で混雑することもなく温泉にはゆっくり入れました。お食事も仲居さんが丁寧に加賀野菜や献立の説明をして下さり、料理長の細やかなお料理もおいしく大満足の1日でした。
夜の加賀一揆の鬼太鼓も迫力があり見応えがありました。
ただ翌日朝市があると言われてたのでロビーに行くと「今日はやっていない」といわれ少々残念でした。
帰りに白山ホワイトロードを通ったのですが、1600円の片道無料キャンペーン中でよく読むと温泉宿お泊りの方は旅館で証明切符?を貰えるとの事。事前にわかっていれば・・・悔しいおもいもしました。こういったお得情報は宿泊客にお知らせしていただきたかったなあと思います。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

まーぶるおちょこさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

まーぶるおちょこさん [30代/女性] 2018年08月10日 17:38:41

出迎えから見送りまで、スタッフ皆さんがが連携して取り組んでいるのが見て取れ、色々なご案内も行き届いていて快適に過ごさせていただきました。お風呂にバスタオルがあるので、何度か利用しても乾いた清潔なタオルが使えて嬉しかったです。

勤務時間中に、バイトの子でしょうか、スマホを使っていたり、仲間同士ジュースを運んできて飲んでいるのが見えてしまい、少し気をつけると尚素晴らしいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!こころも和む葉渡莉で過ごす、夏のひととき/茶寮烏月

投稿者さん 2018年08月07日 16:58:06

大変良かったです、また時間があったら行きたいです。
お風呂、食事ともに最高でした。

【食事で選ぶ】初夏の味覚 磯の香り広がる「アワビお造り」付、月替わり会席(茶寮 烏月)

投稿者さん 2018年08月06日 21:11:28

とても施設の整ったきれいな旅館でした。
食事もおいしく、あえていうなら、日本酒が少し高い。

【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年08月03日 17:50:13

夕食、朝食ともに加賀の海の幸、山の幸が盛り沢山で、大変美味でした。満腹後のごはんはおにぎりにしてくださいました。二ヵ所のお風呂は広々としていて心地よかったです。姉妹館のお風呂にも無料で入ることができ、古総湯等への割引券やバスタオルの貸し出しもありがたかったです。急遽お願いした帰りのバスに快く乗せていただき、無事予定の電車に乗れました。温泉三昧でとてもリラックスした一木を過ごすことができました。ありがとうございました。

【一人旅】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>

MORIAさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

MORIAさん [60代/男性] 2018年07月28日 21:09:53

シーズンの狭間であったのか思ったよりも客が少なく、歴史のある温泉地でゆったり過ごすことができ、よい思い出ができました。居室は和室+ベッドと思っていた以上に広い造作で、風呂についても2種類の風呂が用意されており、それぞれ異なった趣で楽しめました。食事はやや量が多く、工夫の凝らされた物であっただけに残すのがもったいなかったです。サービス面では申し分ない処遇で満足です。なお建物は間口があまり広くないものの中がかなり広く、同一フロア内に段差があったり、2棟を繋いだ形になっていたりするなど、構造を理解するのが最初ちょっと難しいと感じました。館内の案内イラストのようなものが居室やエレベーターなどのスペースにあるとわかりやすいのではと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月02日 11:12:46

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
シーズンのはざまにゆっくりと寛いで温泉をお楽しみいただけて何よりでございました。
またお部屋のベッドや2ヶ所の大浴場などでの温泉もご満喫いただけて光栄でございます。
お料理も加賀の味わいをゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<食事会場でテーブル席>
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

投稿者さん 2018年07月19日 22:04:46

7月の連休中に友人と宿泊。温泉はあまりくせのない温泉でした。風呂場、脱衣所もきれいに清掃されていました。
部屋はグレードをあげてくれたそうで、とても広くてきれいでした。

給仕をしてくれた方が、真面目にコツコツとはやってくれていましたが、地元のことについて会話する感じがなかったのが残念でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月02日 11:10:34

お越しの際には温泉をゆっくりとお楽しみいただきましたこと、ご満足いただけて何よりでございました。
当館の温泉はアルカリ性単純泉、無色透明のさらりとした湯あたりが特徴で、湯上り後のぽかぽかも長く続いたのではないでしょうか。
お部屋もお気に召していただけて何よりでございました。
なお客室係につきましては今後ますます勉強して参りたいと存じます。
改めまして再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!葉渡莉で過ごす夏旅が11,286円~<食事会場でテーブル席>

投稿者さん 2018年07月12日 20:15:15

7月9日から連泊しましたけど工夫を凝らした料理が出るし、お風呂も大変よく何度もお風呂に行かしていただきました
また担当していただいた中居さんも良い方でした
ただお昼ご飯の食べるところが周りには無いの旅館でいただけると幸いです。
山代温泉地域がもう少し活気つけば良いのですが
でもまた是非もう一度泊まりたい旅館です

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月02日 11:01:49

料理長牟禮が毎月試行錯誤してご提供する月替わり会席や、温泉もたっぷりとご満喫いただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
客室係のもてなしもご満足いただけて何よりでございます。
付近のランチスポットにつきましては、当館目の前に姉妹店べんがらやでおひつ膳ランチをご提供しております他、山代温泉には加賀かにご飯お寿司やさんなど名物も多くございます。
次回お越しの際にぜひご紹介いたしたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【開業20周年記念】4-7月限定早割:露天風呂付客室が20日前予約で2000円割引(茶寮 烏月)

投稿者さん 2018年07月11日 03:06:27

7月6日に宿泊しました。豪雨の中たどり着けるのか心配ながらなんとか到着しました。
予定よりもだいぶ時間がかかってしまったのでお風呂上がりのサービス等は受けられず残念でした。でもお部屋は驚く程広く、子供も興奮していました。
お料理はとても美味しくボリュームもあり大満足でした。一品一品工夫されていて家族で楽しみながらいただけました。
お風呂も広く、温度もちょうど良く気持ちよかったです。
お部屋に案内してくださったお兄さんもお食事の世話をしてくださった仲居さんもとても親切で気持ちよく過ごせました。家族以外の抱っこは最近拒否する2歳の子どもが仲居さんの抱っこは嬉しそうにしてもらっていて驚きました。お泊り楽しいね、と連発していたので子供ながらにリラックスしていたと思います。本当にありがとうございました。
太鼓もとても素敵でした。子供はもっと見たいと夢中になっていました。
旅行が好きであちこちに行っていますが、とても素敵な宿に出会えました。
出産前の最後の旅行だったので、産んでまた旅行に出かけられるようになったらまた是非伺いたいと思います。大変お世話になりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月02日 10:58:54

大変な雨の中お越しいただきましたが、館内では心地よくお過ごしいただけましたこと、コメントを拝見し安堵いたしております。
お子さまにもご安心してお過ごしいただけましたご様子、ご家族の皆様にとってお心に残るご宿泊となりましたこと、大変光栄に存じております。
次回は新しいご家族もご一緒にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【客室で選ぶ】「スタンダード客室」萩の棟(和室)

湯楽里さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

湯楽里さん [50代/男性] 2018年07月08日 19:54:17

食事は、個室で最高でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月02日 10:57:22

茶寮烏月にてごゆるりとお料理をお楽しみいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
旬の加賀の味わい、心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」掘りごたつ席>
【 【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室】

yukigatoketeさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

yukigatoketeさん [60代/女性] 2018年05月30日 19:21:10

お部屋も温泉も食事も、とても満足できました。一人での温泉宿泊は初めてでしたが、ゆったりと過ごせて良かったです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年06月17日 09:00:53

この度のご滞在がお心に残るものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。お料理も美味しくごゆっくりとお楽しみいただけて何よりでございました。
ご安心して一人旅をお楽しみいただけて私共も光栄でございます。
ぜひこれからもご贔屓の宿として、温泉やお料理を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【一人旅】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>

投稿者さん 2018年05月18日 17:23:48

2018.5/16新婚旅行で利用させていただきました。仲居さんも部屋もご飯も今まで利用した所の中で1番良かったというくらい良かったです。しかも新婚旅行ということを伝えたらシャンパンもサービスしていただいて感動しました。ですが最後帰る際に部屋の鍵がないことに気づき部屋、カバンの中を探しそれでも見つからないのでとても焦りどうしようかと悩み、なくなったことをフロントに電話で伝えたら落し物で届いているとのこと...なぜ伝えてもらえなかったのか。フロントの人もなんか嫌な謝り方だったし...
他は最高だったのに最後に気持ちよく帰れなかったのが残念でした。鍵を落とした自分が悪いのですが...
はっきり言ってすごい良い旅館だと思いますのでオススメの旅館だとは思います。ですが僕らは最後嫌な気持ちになったのでもう利用しないかなと...
いい旅館だった分残念だったのでコメントしました。これでまた改善してもらえたらと思います。長文失礼しました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年06月17日 09:04:37

過日は新婚旅行でお越しいただきましたこと、心よりお祝いと御礼を申し上げます。頂きましたコメントを謹んで拝見いたしました。
お部屋の鍵の件では配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。せっかくご満足いただきながら、この点で残念なお気持ちにしてしまいましたこと、私共も遺憾に存じております。今後はかようなことがないよう、お客様のお気持ちに立ち配慮して参りたいと存じます。
さりながら客室係のもてなしやお部屋、お料理などご満足いただけました点もございましたこと、少なからず安堵いたしております。
これからのご多幸を心よりお祈り申し上げますとともに、再び機会がございます際にはぜひお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

葉渡莉

【エグゼクティブ客室】藤の棟 露天風呂付Aタイプ(和室+ツインベッド)

投稿者さん 2018年05月01日 14:18:44

エステをしました!施術中、少し照明を暗くしてもらえると良かったかなと思います!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年05月15日 15:48:38

ご宿泊の際にエステをご利用いただき有難うございました。お寄せいただきましたご意見、ぜひ今後の改善に役立てさせて頂きたいと存じます。
なおお越しの際にはお料理、温泉もごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひまた20周年を迎えました私ども葉渡莉でのご滞在を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」テーブル椅子席>

空散歩110さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

空散歩110さん [60代/男性] 2018年04月30日 14:54:19

4月24日に宿泊しました。いつもあまりコメントは投稿しないのですが、今回とても心に残りましたのでお礼を申し上げたくて書かせていただきました。
一番感心したのは掃除がゆきとどいていたことです。お忙しい中、掃除は本当に大変なことだと思います。よほどいつも気を配っていらっしゃるのでしょう。
そして料理も工夫がされていてとても素晴らしいものでした。
遠いので次回いつ伺えるか分かりませんが、そちらの方面に行きました折にはぜひまた宿泊をと思います。良い宿に出会えて嬉しい旅となりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年05月15日 15:45:13

今回のご宿泊がお心に残るよきものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
気持ちよくお過ごしいただけましたこと、またお料理も美味しくお楽しみいただけて何よりでございました。
お喜びいただきました有難いお言葉を胸に、これからもお客様をお迎えして参りたいと存じます。
北陸へお越しの機会がございましたら、ぜひまた葉渡莉へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!葉渡莉で過ごす春旅が11,286円~<食事会場でテーブル席>

投稿者さん 2018年04月15日 07:56:42

加賀温泉駅までの送迎や、グレードアップしていただいたお部屋も、お風呂もお食事も大変良かったです。その点は大変満足しています。
ただ残念だったのは、サービスです。担当いただいた仲居さんとの相性の問題もあるのでしょうが、期待したサービスを受けることは出来ませんでした。部屋に通され、荷物を置いて一息つくと同時に、すぐに夕食時の飲み物を決めるように言われて驚きました。さらに、このレベルの高級旅館で、食事を急かされたのは初めての経験でした。この日は茶寮はとても空いていて、早く閉めたかったのかもしれませんが、どんどん出てきますからどんどん食べてください、もうご飯も炊けています、と言われては落ち着いて食べられるはずがありません。こちらは数日前に海外から一時帰国で帰ってきたばかりで、ゆっくりと美味しい日本食を楽しみたかったのに、本当に残念です。食事中に声がけもなく、いきなり襖を開けて入ってこられたのも、このレベルの旅館では初めてです。また、食事の最中に少々個人的なことを聞かれたのも気になりました。お世話になった御礼の心付けも、さすがに今回はお渡しするのをやめました。
楽天での評価も高く、とても楽しみにしていましたし、施設そのものや他のサービスは満足だっただけに残念な経験となりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年04月15日 12:21:12

まずは客室係の対応につきましてご不快なお思いをさせてしまいましたことを謹んでお詫び申し上げます。常よりお客様に配慮して心くばりをするように指導しておりますが、ご指摘いただきました数々につきましては恥じ入るばかりでございます。
あらためて全体で共有して、より葉渡莉らしいおもてなしを目指し精進して参りたいと存じます。
施設やその他のサービスにはご満足いただいておりましたのに、誠に残念でございます。
20周年を迎える今年は、より一層おもてなしを磨いて参りたいと決意いたしております次第でございます。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

ゆきねこ054さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ゆきねこ054さん [50代/女性] 2018年04月14日 15:31:18

以前から気になっていたホテルで、セールを利用して宿泊させて頂きました。
派手さは有りませんが、落ち着きを感じる上品な印象でした。
最近はバイキング型式のホテルを利用することが多く、久々に仲居さんが担当して下さるホテル宿泊でした。
担当して頂いた仲居さん、とても気さくに話しかけて下さって、至れり尽くせりを実感いたしました。
夕食時気になる食材があると言えば直ぐに調理場に確認して回答していただけて、凄いなと感じました。
お料理は、夕食朝食とも手の込んだ素晴らしいお料理ばかりでどれも完食しました。美味しく頂きました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました(^-^)

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年04月15日 11:30:03

ご滞在中は客室係との会話も弾まれましたご様子、楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
月替わりの会席料理も美味しくお召し上がりいただけて何よりでございました。アレルギーや苦手な食材がございましたら、事前にお申し付けいただけましたら配慮いたしております次第、ぜひお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!こころも和む葉渡莉で過ごす、春のひととき/茶寮烏月