山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月19日 20:07:00

ご飯が全て美味しかったです
またお願いします

2024年10月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2024年10月20日 12:57:54

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
お食事をすべて美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。これからもお客様にご満足いただけるお料理とサービスを提供できるよう、一層努めてまいります。ぜひまたお越しくださいませ。

【LUXDAYSセール】加賀の旬を愛でる体にやさしい「会席料理」~美食と温泉を堪能
【【藤の棟 Bタイプ】デラックス和室】

投稿者さん 2024年10月18日 07:04:23

10月14日宿泊
新しくはないですが、掃除も行き届いて
露天風呂も(部屋)にあり広い(大満足)
フロントも24時間対応でしっかりした方が対応して下さりあの値段では泊まれないです、
ネットで見る寄り大きな旅館でびっくりしました。
ありがとうございました

2024年10月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2024年10月20日 12:57:27

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂にご満足いただけたとのこと、そしてフロントスタッフの対応にもご安心いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、当館の広さに驚かれたとのお言葉もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。これからもご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】いまだけお得★「素泊まり」22時チェックインOK!温泉でひと休み(食事なし)
【【楓の棟 Aタイプ】スイート和洋室】

投稿者さん 2024年09月26日 16:19:39

朝ごはんが美味しかったので次回は家族連れで泊りに行きたいと思います。
温泉宿では珍しいお一人様向けの部屋は、居心地と寝心地が大変良かったです。

2024年09月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2024年09月29日 16:26:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝ごはんをお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お一人様向けのお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、安心いたしました。
次回はご家族皆様でお越しいただけるとのこと、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
心地よいひとときをご提供できるよう、さらに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝ごはんと温泉でリフレッシュ(朝食付き・夕食なし)
【シングル和洋室 Bタイプ】

投稿者さん 2024年09月14日 11:35:45

今回金沢からレンタカーで行ったのですが、着いた時の若女将?と番頭さん?のお出迎えがありがたかったです。夕方でも気温が高かったのですが、笑顔で迎えてもらって、それだけで葉渡莉さんにしてよかったなと思いました。
大浴場も2カ所あり、両方楽しみました。
24時間飲み物があるラウンジもありよかったです。
若干古めのところもありましたが、掃除が行き届いていたのであまり気になりませんでした。

2024年09月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2024年09月15日 16:31:58

この度は金沢からお越しいただき、誠に有難うございます。
お出迎えの際の対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お越しいただいた際の暑さも和らげることができたのであれば何よりです。
大浴場や24時間ご利用いただけるラウンジもお楽しみいただけたようで安心いたしました。
館内でも快適にお過ごしいただけたとのこと、光栄に思います。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン
【シングル和洋室 Aタイプ】

投稿者さん 2024年08月29日 09:21:23

部屋が写真とはイメージ異なりましたが、他の場所と離れていたこと、一人で過ごす場所としては良かったです。日曜に宿泊だったため、宿泊客が少なかったのか、2つある風呂もほぼ貸し切り状態で、別の趣を持つ風呂をゆっくり過ごせました。今回食事なしで予約しましたが、周辺の街は飲食できるところ少なく(日曜のせいか)、朝食は追加しました。周辺の食事は厳しそうなので食事付きのほうが良いかもしれません。くつろげる場所でのドリンクサービス(無料)もあり良かったです。駅からの送迎を利用できホテルへの行き来も問題ありませんでした。

2024年08月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2024年09月15日 16:28:00

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
お部屋のイメージが写真と異なった点に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながら、おひとりで過ごす場所としてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、お風呂を貸し切り状態でゆっくりとお楽しみいただけたことや、ドリンクサービスもご評価いただき光栄です。
ぜひ次回はお食事付きで当館のお料理もお楽しみいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】いまだけお得★「素泊まり」22時チェックインOK!温泉でひとやすみ(食事なし)
【シングル和洋室 Bタイプ】

投稿者さん 2024年08月13日 16:27:35

お盆で2泊利用しました。ちょうど地区のお祭りもあり、子供達もとても楽しめました。
ご飯の種類も多く、贅沢で美味しかったです。子供の料理はボリュームたっぷりで、ちょっと食べきれなかったです。
建物自体は年季が入っており、施設が一部古く感じるところはありますが、綺麗にリノベされていて、清掃も行き届いていて気持ちよく滞在できました。

2024年08月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2024年09月15日 16:25:48

この度はお盆休み期間にご家族でご宿泊いただき、誠に有難うございます。
やましろ夏祭りやお食事をお子様と一緒にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
建物自体はどうしても昔からの造りになりますが、都度改修や改装を行っておりますのでご満足いただけました様子に大変光栄に思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み・お子様歓迎】ファミリーに嬉しい4大特典付プラン・温泉&プールで家族の思い出旅を

投稿者さん 2024年08月12日 13:30:43

8月7日に家族旅行で宿泊しました。ぎりぎりの直前に予約したので部屋は全く期待していませんでしたが、7階の最上階で眺望も良く、広縁を改修工事したであろうところに大きなソファーと冷蔵庫があり、2台あるテレビでオリンピック観戦が楽しめてよかったです。

露天風呂は夜の照明が美しく、泉質も柔らかく良かったです。女性のお風呂にだけマッサージチェアがあり利用しました。サウナを利用したこども(成人)が、水風呂がないことだけ残念がっていました。

食事は他の方々が書き込んでいる通り見た目に素晴らしく美味しく量も十分。スタッフの配膳も手際も愛想もよく食事を楽しめました。ただ静寂過ぎて自分の咀嚼する音が聞こえるくらいなので、なにかBGMが流れていても良かったと思います。
朝食の和食とパン食と牛乳、トマトジュースも美味しく量も品数も多く満足でした。特に、野菜のせいろ蒸しがよかった。夕朝ともに食事処が混雑していないのが本当に良かった。宿側の配慮に感謝、感謝です。

宿はエントランスからロビーにかけて外からの採光がないのですが、お香と間接照明で違う空間を演出、非日常を感じることができて良かった。スタッフみなさん笑顔の対応が、旅の初日のテンションをあげてくれました。
福井県立恐竜博物館へ行くことが目的でこちらの宿を利用しました。ガイドブックでは60分ですが、90分はかかりました。

2024年08月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2024年09月15日 16:21:24

この度はご家族旅行にてご来館いただき、誠に有難うございます。
最上階のお部屋でオリンピック観戦を楽しんでいただけたこと、露天風呂や食事、スタッフの対応にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、夕食のみならず朝食内容につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
身体にやさしい葉渡莉のお料理を体感いただけましたこと、何よりでございました。
水風呂やBGMの件も貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】ファミリーに嬉しい4大特典付プラン・温泉&プールで家族の楽しい夏旅を

投稿者さん 2024年08月11日 16:09:19

朝食のみでしたが、お惣菜はどれも美味しく、デザートもあり、満足でした。
お風呂は2箇所あり、両方入りました。1箇所はシャンプーを選んで持ち込めるようになっていたのが案外家族で盛り上がりました。
部屋は広々していてゆっくりできました。

2024年08月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2024年09月15日 16:15:52

この度はご来館いただき誠に有難うございます。
朝食やデザートをご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、2箇所のお風呂をお楽しみいただき、特にシャンプーバーでご家族皆様で盛り上がっていただけたこと、大変心温まる気持ちでコメント拝読いたしました。
お部屋でもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】いまだけお得★朝ごはんと温泉でリフレッシュ(朝食あり・夕食なし)
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

いつでも日向さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

いつでも日向さん [40代/女性] 2024年07月26日 16:10:06

7月24日宿泊しました 加賀駅から宿までのシャトルバス乗るはずでしたが電車到着時間が数分しかなく目の前をバスは走って行っちゃいました 路線バス200円払って向かいました JR本数が1時間2本位だから バス発車時間余裕持ってもらうといいのにな

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2024年08月08日 17:04:29

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
加賀温泉駅からのシャトルバスについてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
送迎時間については、よりお客様にご利用いただきやすいよう改善して参りたいと存じます。
電車到着時間に合わせて余裕を持たせて参りたいところですが、なにぶん定刻運行しておりますシャトルバスにて、何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】いまだけお得★朝ごはんと温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年12月23日 06:36:59

夕食がボリュームもあり、小学生の子供たちにも食べやすい味で、とても美味しかったです。接客も素敵でした。
露天風呂が設備不具合のため利用できなかった点だけ残念でしたが、また利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月23日 16:54:08

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お子様にもお喜びいただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
なお露天風呂につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
既に改善しておりますことをご報告させていただきます。
改めましてご家族お揃いでまたお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【かに鍋】秋冬の味わい「蟹鍋」付・「いろどりばこ」で加賀の味覚を満喫

投稿者さん 2023年12月18日 17:23:07

ホテルも、お風呂も清潔で従業員の対応も親切でした。
料理も女性向けですごく綺麗な料理で満足でした。

太鼓のショーが姉妹ホテルの瑠璃光であったのですがホテルから少し遠く、寒かったのでシャトルバスがあれば良いのになと思いました。
あと小さいタオルを部屋に何枚か常備してもらえるとよかったと思いました。

また泊まりたいと一緒に行った人と満足のホテルでした。

お世話になり、ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月23日 16:52:20

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
嬉しいコメントをお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。
いろどりばこのお料理も、目でもご満喫いただけて何よりでございました。
ぜひまたお揃いでお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【かに姿盛り】まるごと一杯蟹姿盛り付・「いろどりばこ」で加賀の味覚を贅沢に味わう

投稿者さん 2023年12月17日 22:54:10

風呂自体はすごく良かったが、サウナのスイッチが入っていなかったのか全く温まっておらず、フロントに電話してようやく温まり始めた。
唯一の不満はそこだけ!
あとは素晴らしい宿でした!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月23日 16:49:21

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
サウナについては手落ちがございましたこと、大変申し訳ありませんでした。
幸いにもそのあとご満喫いただけて、少なからず安堵いたしております。
その点以外はご満足いただけるご宿泊となりましたこと、嬉しいお言葉をいただき光栄に存じております。
ぜひまたのんびりと温泉やサウナを楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

銀司の母さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

銀司の母さん [60代/女性] 2023年11月25日 21:49:27

今回は東京、福岡、大阪の地から金沢集合で古希の記念旅行でお世話になりました。
全てにおいて概ね満足しました。
食事の折に人手が少ないと思いました。
帰りに古希の記念でプレゼントを頂きとてもいい思い出になりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月13日 17:59:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。ご遠方からのご旅行、そして古希のお祝いとしてお越しいただきましたこと、心よりお祝いを申し上げます。至りません点につきましては、今後より一層のサービス向上に努めてまいります。なおささやかではございますが、お祝いの品もお喜びいただけて、良い思い出をお持ち帰りいただきましたこと大変嬉しく存じます。また皆様でお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年11月21日 16:04:38

建物自体は古いようでしたが、ところどころリニューアルされてあるようで、ロビーや食事会場などは綺麗でした。
スタッフの人によっての対応に差があり、フロントのスタッフの女性で愛想もなくがっかりした方がいました。
0才の子供連れのため大浴場は使わず客室のお風呂を使用したのですが、部屋にバスタオルはなく、フロントにバスタオルを持ってきてくれないかと電話すると、「…はあ…。」と言われ、とても不快な気分になりました。お風呂が着いているのであれば部屋にバスタオルも用意しておくべきでは?
部屋のお風呂はお湯がつまり流れなく、その後上がった後は流れていたようですが下水臭がひどかったです。。修繕して欲しいです。
レストランのスタッフの方は元気も良く気持ちいい対応もする方もいましたが、人によって暗い感じでボソボソと対応され、スタッフによって差があると感じました。
お部屋は広く子連れには便利でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月13日 17:56:56

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、謹んで御礼を申し上げます。ご滞在中のスタッフの対応やお部屋のお風呂のトラブルなど、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋のお風呂のつまりや下水臭に関しましても、速やかに修繕いたします。今後もサービス向上に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割45】45日前予約で最大2000円割引・ 温泉と「いろどりばこ」で楽しむ葉渡莉のひととき
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年11月13日 12:35:46

とてもきれいな宿で大満足でした!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月13日 17:55:13

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋や施設についてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じております。ゆっくりと温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【加賀の味わい】ご夕食1品付プラン -選べる3種の味覚-
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

タロリーヌ810さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

タロリーヌ810さん [30代/女性] 2023年11月10日 14:37:40

部屋も古いながらも綺麗であり、空気清浄機も置いてくれてありました。食事も美味しく、家族みんなゆっくり過ごさせて頂きました。
ただ一つ、チェックインの時、受付してくれた男性のスーツのボタンが全部空いていて、だらしがないなと感じてしまいました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月13日 17:53:48

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事やお部屋でのご滞在が皆様にとって心地よいものとなりましたことを嬉しく拝見いたしました。なおチェックイン時件ですが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。次回のご家族お揃いでのご来館を心よりお待ちしております。