母の還暦祝いで親子3人で宿泊させていただきました。ベッドのある和洋室のお部屋でしたが広々としており、ゆっくりとくつろぐことができました。スタッフさんのご対応もとても丁寧でありがとうございました。 2泊朝夕付きのプランで、お料理はどれもとても美味しかったです!瑠璃光さんの温泉も含めてよかったです◎ 初めての石川旅行でしたが母にも満足してもらえました。また行く機会があればぜひ葉渡莉さんを利用させていただきたいと思います。
ふらっと気ままに温泉を利用したく訪問。 コンパクトなお部屋は1人に丁度良く綺麗です。 重油問題で一部利用出来ない温泉がありましたが、メインの大浴場は24時間自由に入れるし(露天風呂有り)綺麗に清掃されていました。 夕食は個室でゆっくり楽しむことが出来て、お料理も美味しくお酒が進みます。 朝食はビュッフェ式でパンが置いてあるところに餡子があって個人的に嬉しかったです。 とてもリラ ックスして過ごすことが出来大満足です。 また利用させていただきます。
シングル和洋室 Bタイプ今回、葉渡莉さんに宿泊を決めたのはひとり旅に最適な和室シングルのお部屋があるから。せっかく温泉宿に泊まるのにビジネスホテルのようなお部屋は嫌ですし、広いお部屋にぽつんと1人も無駄な気がしていました。6畳の和室にベッド、縁側には足を伸ばせる位のソファーとテーブルがあり、写真通りの落ち着けるお部屋でした。スタッフの方は、朝食のみのひとり旅プランでも、お部屋まで案内してくれますし、つかず離れずの程よい距離感が良かったです。大浴場(九萬坊の湯)は雰囲気が良くて素敵ですが、こじんまりとしているので、宿泊客が多い時は、入るタイミングをみる必要があると思います。また眺望が無いので夜空を眺めながら露天風呂に入れたら良いのに〜とそこだけ残念です。しかし天候に左右されないという利点もありますね。朝食バイキングは最高に良かったです。サラダは手が込んでいますし、ご飯もツヤツヤ、ふっくら。最後はパンケーキにあんことバターをたっぷり乗せ、背徳感たっぷりにして〆ました。ひとりでも気軽に泊まれる温泉宿を巡っている中で、とても良いお宿に泊まる事ができました。
【一泊朝食】朝ごはん付きプラン部屋タイプ
シングル和洋室 Aタイプチェックインからチェックアウトまでスタッフの対応がとても親切で気持ちよく滞在できました。 夕食はどの品も美味しく、石川を感じられる料理でした。部屋は14畳ほどの部屋にしていただき感謝です。眺めも良かったです。 温泉は2ヶ所あるので混雑しませんでしたが、露天風呂が狭く、眺望もイマイチでした。
【春SALE】【基本会席】加賀の旬を愛でる体にやさしい「会席料理」~美食と温泉を堪能
【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室GWに家族でうかがいました。 館内は広々としていて、ドリンクバー付きのラウンジもありました。 お部屋や食事の案内をしてくれた方は海外出身の方だと思いますが、笑顔で感じが良く、 質問や頼み事もし易かったです。 夕食はほんとうに素晴らしかったです。 大満足でした。朝食のビュッフェもいろいろいただきまして、お昼ごはんは要らないくらいでした。 温泉も気持ち良かったです。16時頃入ったのですが、空いていました。 脱衣室もとても清潔でした。 お世話になりありがとうございました。
父の誕生会を兼ねて宿泊させていただきました。 お部屋でケーキを持ち込みお祝いをする予定でしたが、お皿やフォークを持参し忘れてしまい困っていたところ、ケーキ皿やナイフ、おしぼりまで快くご用意いただき、温かいご配慮に大変感激いたしました。 おかげさまで父もとても喜び、思い出に残る素敵な一日となりました。 さらに、最後にはプレゼントまで頂戴し、細やかなお心遣いに心より感謝申し上げます。 また利用させていただきたいです。
日曜日宿泊だったこともあると思いますが、部屋はアップグレートされていたようでした。部屋や館内はきれいに掃除されており、全くホコリっぽくないです。館内の装飾やあかりもきちんとメンテされてました。お風呂も広く、落ち着いた照明でリラックスして入れました。フリードリンクもあり、風呂上がりにゆったりできました。夕食は個室で美味しい懐石をいただきました。朝ごはんはバイキングですが、石川のサカナやおでんなどあり、味付けもよかったです。ただ、エアコンかボイラーかわかりませんが、重低音が、寝てるときに少し気になりました。卓球できたのがよかったです。
【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室こちらの都合で部屋をかえていただき又マッサージをお願いしたら別に布を準備し頂き感謝します 唯代わった部屋が一番端のせいか、Wi-Fiの電波が非常によわかったのだけは残念です
挨拶、従業員ね態度、素晴らしい。
サービスがしっかりしていて高級旅館のクオリティでした。
一人でも泊まり易い部屋があるので、いつも利用しています。 風呂上がりの飲み物も自由に利用でき、朝食も美味しかったです。
【一泊朝食】朝ごはん付きプラン部屋タイプ
シングル和洋室 Bタイプ姉妹館のお風呂も自由に入れて風呂三昧で満足でした。
【一泊朝食】朝ごはん付きプラン部屋タイプ
【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室遅い時間のチェックインだったので夕飯はなしにしましたが、24時間のドリンクバーがあったり、お風呂も綺麗でゆっくりできました。次は夕食付きで泊まってみたいです。
【一泊朝食】朝ごはん付きプラン部屋タイプ
【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和洋室古さは否めませんが、従業員の方は、笑顔で印象が良かったです。ドリンクバーも良かったですが、早朝利用した家族からは、補充がされてなかったと聞きました。湯籠が、部屋によりあるところと、ないところがあるのか?全ての部屋にあると良いと思いました。アイスクリームの自販機があるといいな。
【LUXDAYSセール】加賀の旬を愛でる体にやさしい「会席料理」〜美食と温泉を堪能
【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和洋室団体さんがいなかったので落ち着けました。 お風呂も気持ちよかったです。 素泊まりで利用させていただいたのですが、ビジネスホテル並みのサービスで旅館なのにお茶菓子が無くて、今まで利用した素泊まり旅館でもお茶菓子はあったのに〜、そんなもんなんですかね
【LUXDAYSセール】いまだけお得「素泊まり」22時チェックインOK!温泉でひと休み(食事なし)
シングル和洋室 Bタイプ夫婦で山代温泉を楽しむために、少し奮発してこちらの宿に宿泊させて頂きました。スタッフの方はとても丁寧で挨拶も気持ち良かったです。館内が広く夕食の場所が少し分かりにくく少しウロウロしてしまいました。頂いた会席料理は本当に美味でした。浴場はとても広く清潔でゆっくりと利用できました。総湯、古総湯は徒歩5分ほどで至近です。私も妻も大満足、こちらの宿泊で大正解でした。
家族で利用しました。お部屋をランクアップしていただきました。 感動したのは手の込んだ料理の数々。次から次へと料理が出てきて、お腹いっぱいになりました。 年末に満足な旅となりました、ありがとうございます
【楽天 月末セール】夏の旅に、加賀の旬を愛でる体にやさしい「会席料理」〜美食と温泉を堪能
【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室大浴場が大きく、ゆっくりと温泉を堪能できました。スタッフさんも親切でした。朝食は期待しすぎたせいか普通に感じました。
【一泊朝食】朝ごはん付きプラン部屋タイプ
【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室豪華な装いで、清掃も行き届いていました。 従業員の皆様の接客も素晴らしかったです。 また来たいと思えるお宿でした。
お正月に家族で泊まりました 部屋はちょっと古い感じで畳みも沈んでいるところもありました 温泉は良かったです また食べるところを探していたら案内してくれました 少し車で行くと足湯などあり良かったです