旅するやっちゃん
山代温泉、夫婦で大満足の宿

夫婦で山代温泉を楽しむために、少し奮発してこちらの宿に宿泊させて頂きました。スタッフの方はとても丁寧で挨拶も気持ち良かったです。館内が広く夕食の場所が少し分かりにくく少しウロウロしてしまいました。頂いた会席料理は本当に美味でした。浴場はとても広く清潔でゆっくりと利用できました。総湯、古総湯は徒歩5分ほどで至近です。私も妻も大満足、こちらの宿泊で大正解でした。

このたびはご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 山代温泉を楽しまれるご旅行に際し、当館をお選びいただき、また「大満足」「大正解」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 スタッフの対応やご挨拶につきましても温かいお言葉をありがとうございます。 一方で、館内が広く、夕食会場までのご案内が分かりにくく、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。 今後はご案内方法や表示の工夫に努めてまいります。 会席料理や大浴場につきましてご満足いただけたとのこと、また総湯・古総湯への立地も含め、山代温泉での滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、何より嬉しく存じます。 ぜひまた季節を変えて、ご夫婦でゆっくりとお越しくださいませ。 再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
AZのん
料理最高

家族で利用しました。お部屋をランクアップしていただきました。 感動したのは手の込んだ料理の数々。次から次へと料理が出てきて、お腹いっぱいになりました。 年末に満足な旅となりました、ありがとうございます

【楽天月末セール】夏の旅に、加賀の旬を愛でる体にやさしい「会席料理」〜美食と温泉を堪能

このたびはご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋のランクアップにつきまして、お喜びいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、お料理について「手の込んだ料理の数々」「お腹いっぱいになった」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフ一同の大きな励みとなります。 年末の大切なご旅行が「満足な旅」となったとのこと、私どもにとって何より光栄なお言葉です。 こちらこそ、誠にありがとうございました。 また季節を変えて、ぜひご家族皆さまでお越しくださいませ。 再びお迎えできる日を、心よりお待ちしております。
めがねザウルス
お正月に温泉と足湯を満喫

お正月に家族で泊まりました 部屋はちょっと古い感じで畳みも沈んでいるところもありました 温泉は良かったです また食べるところを探していたら案内してくれました 少し車で行くと足湯などあり良かったです

この度はお正月の大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 お部屋につきましてはご期待に沿えない点もあり、申し訳ございません。畳の状態など、順次改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。 温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お食事処のご案内や周辺の足湯もご満足いただけたようで何よりでございます。 ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。 ご家族皆さまに再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
2026-02-16
benmbenm
おもてなしに感動

スタッフの方のおもてなし姿勢に感動しました。

【LUXDAYSセール】加賀の旬を愛でる体にやさしい「会席料理」〜美食と温泉を堪能

このたびは山代温泉 葉渡莉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「おもてなしに感動」とのお言葉、そしてスタッフの姿勢についてお褒めいただき、大変光栄に存じます。 何よりも励みになるお言葉ですので、スタッフ一同で共有させていただきます。 これからも心に残るおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。 またお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
ちな3352
観光も楽しめる丁寧な旅館

丁寧な旅館で好感が持てました♪♪周りも観光スポットがあるので楽しめます。

この度はご来館いただきまして誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。 スタッフの接客にもご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。お客様に安心してお過ごしいただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。 また周辺の観光スポットもあわせてお楽しみいただけたようで何よりでございました。温泉通りに位置するため山代温泉の散策には大変便利かと存じます。加賀の魅力を存分に感じていただき素敵な思い出の一部となりましたら幸いです。 これからもより一層ご満足いただける旅館づくりに励んでまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-12-26
温泉だいすきさん
朝食が最高!

1番良かったのは、朝食です。バイキング形式だったので、その日の体調に合わせて選べたのが嬉しかったです。種類は豊富だったので、その点も楽しみの1つになると思います。夕食は、掘りごたつの様な座席で床暖房が付いていたのが良かったです。どれも美味しかったのですが、少し味が濃いと感じました。お風呂は、肌がサラサラになったので効能があるのだと思いました。24時間運営なところも素晴らしいです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お客様に「朝食が最高!」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ビュッフェ形式で種類も豊富にお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 ま、掘りごたつの夕食席や24時間営業のお風呂、お肌がサラサラになったとのことで泉質にご満足いただけて幸いです。 一方で夕食については貴重なとして承り今後の参考にさせていただきます。 また温泉やお料理を楽しみにお越しくださいますよう、お客様の再びのご来館を心よりお待ちしております。
2025-11-25
年末ファミリー利用
設備の老朽化が気になるホテル

値段が高いにも関わらず、設備面の老朽化や、サービスのレベル感にばらつきがあった。部屋にはカメムシがおり、まさか、という感じだった。

このたびは山代温泉 葉渡莉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご宿泊料金に見合う設備・サービスをご提供できず、また設備面の老朽化やサービスのばらつきにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。 お部屋での害虫につきましても、本来あってはならないことであり、重ねてお詫びいたします。 いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃・点検体制の強化およびサービス品質の均一化に努めてまいります。 このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
BLACKDOG
初、山代温泉 ひとり旅

ひとり旅で宿泊させていただきました。良かった点、改善した方が望ましいと思われる点を書かせていただきます。 【良かった点】 ・中居さんが外国人の方でしたが、よく気が付く方で大変好感が持てました。 ・夕食は懐石料理でしたが、大変おいしく配膳も手際よくてスムーズでした。 ・浴場は2カ所あり、清潔に維持されて湯上りのフリードリンクサービスも良かったです。 【改善すべき点】 ・シングルユースのベットのある部屋でしたが、テレビの向きがベッドの枕のある向きと反対に設置されて  おり、寝転びながらテレビがみれず不便。 ・浴場のお湯が少し熱すぎて、特に露天風呂は長湯できなかったのが残念。 ・最大の問題が朝の朝食会場。食事スペースは広いが、料理を並べているスペースが狭く、人が多すぎてごはん  のお替り等を取りに行くのをあきらめました。外国人のお客も多く和食に慣れていないのか、余計に時間が  かかっている印象。30分刻みくらいで、朝食に行く時間をずらした方がよいのでは??

この度は山代温泉での初めてのお一人旅に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 客室係のおもてなしや季節の会席料理、2ヶ所の大浴場やフリードリンクにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 またお気づきになられた点について率直なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。 いただきました貴重なご意見は今後のサービス改善に役立てさせていただきたいと存じます。改めて御礼申し上げます。 ぜひまた季節を変えて、温泉やお料理を楽しみにお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
2025-11-19

平日の為か特に混雑している感じではなく、お風呂は殆ど人と会うことなく入れ貸切の様でお得な感じでした。スタッフの方は外国の方が多かったですが、皆さん日本語もお上手で笑顔でとても感じが良かったです。部屋も広く、設備も綺麗でした。また伺うことができたらいいと思える旅館です。

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。 平日ならではの貸切のように大浴場で温泉をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、日頃の教育の励みとなります。お部屋でも心地よくお過ごしいただくことができ何よりでございました。 お客様に「また伺いたい」と仰っていただくことができ大変光栄です。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-08

外観から年季を感じたが、中に入ると非常に綺麗で華やかさもあってテンション上がった。 日本人のスタッフもいるが、外国人スタッフが終始笑顔で丁寧に気持ちの良い接客をしてくれて驚いた。少し聴き取りにくいのはご愛嬌という事で。 館内で飽きない様、サービスも工夫されていた。 小学生の子供らが大浴場に気持ちよく入れて嬉しかった。 難点は1つ、あまり入る人が少ないのだろうけど、内風呂の掃除が少し甘かった事くらい。赤ちゃんがいたのでそこだけ残念。 でもトータルで凄く良かったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 館内の雰囲気にお客様の気分が上がったと伺い、大変嬉しく存じます。また外国人スタッフの終始笑顔で丁寧な接客にお褒めの言葉をいただき、誠に光栄です。 しかしながら清掃に不行届きたございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃体制を改めて見直し、全ての場所に徹底した清掃を行うよう努めてまいります。 そのような点があったにもかかわらず、「トータルで凄く良かった」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。お客様に心からご満足いただける宿を目指し、今後も精進してまいります。 再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-20

由緒正しい素敵な旅館で感じの良いスタッフばかりでした。

【LUXDAYSセール】いまだけお得・朝ごはんと温泉でリフレッシュ(朝食あり・夕食なし)

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。 温かいお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。特にスタッフにつきましていただきましたご評価、心より嬉しく御礼申し上げます。 私どもが大切にしている伝統と、心のこもったおもてなしがお客様に伝わったことは何よりの喜びです。 ぜひまたゆっくりとしたひと時を過ごしにお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ちしております。
2025-11-08
sumitakejun

10月19日に宿泊しました。 久しぶりの家族旅行でしたが、部屋も接客もお料理も最高でした。また必ずリピートしたいと思います。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、久しぶりのご家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋、接客、お料理の全てにおいて「最高でした」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。ご家族皆様の素晴らしい思い出づくりのお手伝いができたこと、心より光栄に思います。 「また必ずリピートしたい」とのお言葉は、私どもにとって最高の励みです。 ぜひまた皆様でゆっくり温泉やお料理を楽しむひとときを過ごしに、お揃いでお越しくださいますよう心よりお待ちしております。
2025-10-24
AEG1231

一人でも泊り易い部屋で、とても良かったです。 お風呂も良かったですし、風呂上りの飲み物が無料でとても助かりました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お一人様でも快適にお泊まりいただけるお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また当館自慢のお風呂で日頃の疲れを癒していただけ、風呂上がりの無料ドリンクサービスもお喜びいただけたご様子、何よりでございます。 お客様に快適な時間を提供できたことは、私どもにとって大きな喜びです。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-10-04

家族3世代で利用させていただきました。ウェルカムドリンクも頂けたり、イベントも豊富で家族全員楽しめました。姉妹館も併せて2年連続利用しておりますが、来年も利用したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】朝ごはんと温泉でリフレッシュ(朝食付き・夕食なし)

この度はご家族3世代でのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、2年連続で姉妹館の瑠璃光も合わせてご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。 ウェルカムドリンクからイベントまで、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に喜んでいただけることが、私どもにとって何よりの励みとなります。 「来年も利用したい」というお言葉は、最高の褒め言葉です。お客様に毎年お会いできることを楽しみに、これからも心温まるおもてなしと充実したサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。 皆さまでの再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-08-20

当日は姉妹館への宿泊でしたが、こちらの宿泊目的にもご配慮頂いたり、とても素敵な心配りを頂き、ありがとうございました。 お食事もとても美味しくて、お風呂も広く、スタッフの皆さんも優しくて、お部屋のお風呂も大満足でした。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

【初夏限定】最大6,000円割引・露天風呂付き客室「楓の棟」がお日にち限定価格(事前決済限定)

この度は当館の設備不備により、急なお願いにも関わらず、姉妹館瑠璃光への宿泊変更をご快諾いただき誠にありがとうございます。 また、温かい口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お食事、温泉ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、大変光栄でございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただき、特別な1日をお過ごしいただけたようであれば何よりでございます。 しかしながら、設備不備でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備面の確認と改善に努めてまいります。 次回のご宿泊では、より快適でやすらぐひとときを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-07-30
2025年6月宿泊
エールクン

サービスもとても良く大変満足できました! ただ部屋の案内や説明はどんなに流暢に話せるとはいえ日本人にしてほしい。 部屋の質問をしても分からないことがちらほらあった。 金額も安いわけでもないので尚更気になってしまって、、 ただ純粋なサービスは良くてみなさんとても良い人で満足できました! 料理もおいしかったです!

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフサービスや対応、お料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 しかしながらお部屋の案内や説明においてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ありませんでした。スタッフの教育と情報共有をより進めて、お客様にご安心してお過ごしいただけますよう努めて参ります。 お客様からいただいたご意見は、当館がより質の高いサービスを提供していく上で大変重要でございます。今回のご滞在でご期待に沿えなかった点を改善し、次回はさらなるご満足をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-06-21
ぶるりみき

ゴールデンウィーク後半前日の5月2日に宿泊。 ロビーから雰囲気が良い旅館で朝ごはんが美味しかった。 大浴場も2か所に分かれてあり、温度もぬるくなくて私にはあっていた。 ちょうど夜に太鼓のイベントもあって、迫力があって良かった。 空調の効きが良くなくあまり暖かくならなかったのが良くなかった。 価格からすれば満足です。

【楽天月末セール】いまだけお得・朝ごはんと温泉でリフレッシュ(朝食あり・夕食なし)

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ロビーの雰囲気や朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。大浴場の温泉の温度もお客様のお好みに合いましたこと、そして夜の太鼓イベントもお楽しみいただけたようで何よりでございます。迫力があったとのお言葉をいただき大変光栄に存じております。 しかしながら空調についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に空調設備の点検を行い、改善に努めてまいります。 なお総じてご満足とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2025-05-31

母が足が悪いことを事前にお伝えしましたら、できる限り動線の短い部屋にてご配慮くださいました。 誠にありがとうございます。 夕食はお洒落で美味しい! 量も質も大変良く、普段あまり褒めない父が大絶賛でした。 大変綺麗にされていますが、設備は古い箇所がありましたのと気になったことを。 1.部屋のトイレの内側に取っ手があると開けやすいかと 2.窓のさんの木製部分が古く危険 3.立地の関係で階段が多くバリアフリーには少し足りない 4.夕食時に鞄を入れるかごがあるとありがたい 5.一部日本人スタッフの接客対応が良くない 6.喫煙プースが遠く1箇所しかない上にわかりづらい、しかもスペース的に1人しか吸えないので愛煙家にはちょっと厳しい 24時間ラウンジが使えフリードリンクなのは大変ありがたいです。 夜1人でゆっくりさせていただきました。 全体的な評価は大変高いのでまた是非リピートしたいです。

この度は当館にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お越しの際にはお母様にも気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。 特に夕食を美味しくお楽しみいただけましたこと、。お父様にもご好評いただけて何よりでございました。 またラウンジサービスへのお褒めの言葉、大変光栄に存じます 一方で、お部屋や施設に関してのご意見を謹んで拝見させていただきました。 お客様からのご指摘やご要望を真摯に受け止め、早急な改善に努めて参ります。 高い評価とリピートのお言葉を励みに、全てのお客様にご満足いただける宿を目指して精進いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-31
らら0391

心温まるお出迎えから始まり 温泉街を散策 温泉を堪能できました 部屋が広くて快適でした 瑠璃光への送迎時間が割と短かったので 歩いて出向きました 露天が広かったです 夜ご飯はつけず 朝食のみでしたが いろんな種類があって満足できました! 飲み物やおやつのサービスも 気軽に利用できて良いですね エレベーターが1台しかないので混み合う時間帯など不安でしたが 意外にスムーズに動けました

【春SALE】朝ごはんと温泉でリフレッシュ(朝食付き・夕食なし)

この度は当館にご来館頂きまして、誠に有難うございます。 また、心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お出迎えから始まり、温泉街の散策や温泉をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 お部屋の広さにもご満足いただけたようで、何よりでございます。 また姉妹館の瑠璃光へも湯巡りにお出掛けいただきご満足いただけたとのこと、嬉しく存じております。 朝食では種類豊富なお料理をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。 また、飲み物やおやつのサービスも気軽にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 お客様からの「良かった」というお言葉は、私達にとって最高の励みとなります。 これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 山代温泉の湯けむりの中で、再びおくつろぎくださいませ。
2025-05-08
mikiji0721

旅館に到着するとお出迎え 台車で荷物を運んでくれました 旅館は、お香の匂いが立ち込め、リラックスできます 食事は、全てひと手間入り、手が込んでました。量も品数も多く、大変満足しました お風呂は、大浴場が2つ どちらも、清潔でした 気持ち良く入浴できました 部屋にもお風呂が有りました 温泉では無いとの事でしたが、陶器製の湯船が味わいが有り、夜でしたが、ゆっくり入れました サービスで、フロント近くのラウンジで、お菓子とドリンクが有ります 中庭を観ながら、ゆっくりとくつろげました これは、良いですね 気になる点が有ります 改善をお願いします 1つ目 従業員が、暇な時に、スマホをいじってました 2つ目 換気扇、排気口の汚れ 旅館は古いですが、ていねいな掃除がされてますが、ここが残念でした ただ、リラックスでき、素晴らしいサービスが受けられ、従業員の方も笑顔で接してくれて、大変満足しました 日頃の疲れがとれました ありがとうございました また利用したいです

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】加賀の旬を愛でる体にやさしい「会席料理」〜美食と温泉を堪能

この度は当館にご来館頂きまして、誠に有難うございます。 また、詳細な口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お出迎えや荷物運びのサービス、お香の香り、お食事、お風呂、ラウンジでのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。陶器風呂もゆっくりとお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。お客様の「良いですね」というお言葉は、私達にとって大きな励みとなります。 なお、気になる点として数々ご指摘いただき、重ねて御礼を申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、従業員指導を徹底するとともに、清掃が行き届かない箇所がないよう、改めて清掃手順とチェック体制を見直して改善に努めます。 スマートフォンは社内連絡で使用しておりますが、誤解を招くような振る舞いはくれぐれも慎むようにしたいと存じます。 しかしながら、リラックスできた、素晴らしいサービスを受けられた、従業員の笑顔での接客にご満足いただけたとのこと、そして日頃の疲れが取れたというお言葉は、私達にとって何よりの喜びです。 「ありがとうございました」「また利用したいです」という温かいお言葉を胸に、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-08