山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月18日 00:45:16

東京で一人暮らしの二女の結婚が決まったので、結婚前に家族水入らずでゆっくり過ごしたく思い、今回こちらにお世話になりました。お部屋のグレードアップ、娘へのお心遣い、本当にありがとうございましたm(__)m
お料理も口コミ通り、目にも美しく優しい味付けで大変美味しく、皆 大満足でした。
また、お世話係りの方のとても温かい接客で終始心地よく過ごさせていただきました。
温泉も凄く気持ち良かったですが、洗い場が若干寒く感じました。後、アメニティはヘアクリームまたはヘアエッセンスがあれば完璧だと思いました。
またいつか、今回来れなかった長男や長女、その家族達も一緒に是非お世話になりたいと思います。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

【家族】小さなお子さまとの温泉旅行に。幼児施設料サービス

投稿者さん 2019年02月20日 20:26:55

Room are big, counter service are very good and helpful.
BUT... either breakfast or dinner, it seem to rush
I have not finish the food, but the service man try to clear what ever empty stuff in front of you, it make my two days stay dinner finsih within 30 min
Food, compare to others, i should say not very fresh

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月25日 14:52:24

Thank you for your staying at Hatori and your review.
We are very sorry that you could not enjoy eating dishes fully.
We also feel so sad for the lack of our concideration.
From now on, We will make our best to improve our service.
However, we are glad to read your good review for our room and counter service.
Once again, thank you for your coming and styaing with us.
We hope you visit us again in near future.

Hatori

【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会

投稿者さん 2019年02月15日 19:13:40

お料理が非常に美味しかったです。温泉も大浴場が2つあり楽しめました。
お部屋の洗面台にゴミ箱があると非常に便利だと思います。
次回はカニで再訪したいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月21日 09:46:51

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
料理長自慢のお料理の数々に舌鼓を打たれ、また温泉でごゆっくりとお過ごしただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見いたしました。
なお、お部屋の洗面台のゴミ箱につきましては社内にて検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
北陸の冬は、蟹が大変美味しい季節でございます。当館ではすぐ近くの漁港で水揚げされる活蟹を毎冬ご提供しておりますので、次回はぜひそちらをご堪能いただければと存じます。
また加賀の美食を楽しみに葉渡莉にお越しくださいますよう、再びのご来館心よりお待ちしております。

葉渡莉

【客室で選ぶ】「シングル和洋室」 2018年6月リニューアル
【シングル和洋室  2018年6月リニューアル】

投稿者さん 2019年02月10日 10:07:39

今回、私の母の誕生日のお祝いに親子四世代にてお世話になりました。
お部屋もグレードアップしていただき、食事会場も個室にしてくださっており、ゆっくりといたたぐ事が出来、母をはじめ皆大変喜んでました。
中居さんのサービスも良くて、大変満足です。お風呂は少しぬるく感じましたが年寄りの祖母には丁度良く、楽しいねと何度も何度も言いながら浸かってました。お食事も全て美味しく、母には特に誕生日のフルーツも頂き、お心遣いとても嬉しく思いました。母も全部好きな料理だと絶賛!大変満足です。
今回、祖母が行けるのは最後かも?と言う温泉旅行でしたが、皆様に良くして頂き良い思い出になりました。
中居さんをはじめスタッフの皆様どうもありがとうございました。
祖母が元気ならまた連れて行きたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月16日 18:15:44

皆さまで笑顔で温泉やお食事を楽しんでいただいている様子が目に浮かび、心温まる気持ちでコメント拝見させていただきました。
加賀の旬の食材はもちろんのこと、生姜や麹をたくさん使った身体に優しいお料理の数々は、葉渡莉料理長の得意とするところでございます。美味しくお召し上がりいただけ何よりでございました。
改めましてお母様のお誕生日にお祝い申し上げますとともに、皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
ぜひまた葉渡莉のお料理と温泉を楽しみにお越しくださいますよう、再びのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月08日 21:05:31

料理も美味しくてスタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。
外国人の方がお風呂内にスマホを持って入っていたのをみかけました!
脱衣場内に外国人向けに注意書きがあったらいいかなと思いました!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月16日 18:08:56

料理長こだわりのお料理の数々をご堪能いただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見いたしました。
またスタッフの対応へもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じております。
なお、浴場内の表示につきましては早速にも社内にて検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
大浴場やお部屋でも女性同士気兼ねなく、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
葉渡莉では選べる4色展開の浴衣や湯上りのジェラートなど、女性に嬉しいサービスもたくさんご用意していますのでぜひまたご旅行にご利用くださいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

きんちーずさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

きんちーずさん [20代/女性] 2019年02月06日 18:56:52

案内された部屋は予約時の写真と全然違う部屋でした。フロントに確認したところマネージャーが部屋に来て「写真とは違うが間取は同じ、綺麗な部屋は一部屋しかなく今日は他客がおり移動できない」とのこと。実際の部屋は和室で障子は破れ、襖の取っ手もなくなっていてテーブルも角が剥げてボロボロ。ガッカリでした。よく聞くと他のお客さんにもよく言われると言ってました。相応の対応をするとのことだったのでその場は引き下がりましたが結局チェックアウトまでなにもありませんでした。大金はたいただけに納得いきませんでした。せっかくの旅行が台無しになった気分でした

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月07日 14:48:32

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
クチコミを全て謹んで拝見させていただきました。
仰られる通り、お泊りいただいたお部屋は楽天トラベル様に掲載しています写真と同タイプではあるものの異なる雰囲気のものでございました。
お部屋については当館お任せであることをプラン下部に記載はしていますものの、今回誤解をお招きしてしまいましたこと、またその対応の不十分さに深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基に、プラン掲載の仕方や写真の選定などを今後社内にて検討させていただきたく存じます。
改めて深くお詫びを申し上げますとともに、この度のご来館御礼申し上げます。

葉渡莉

【食事で選ぶ】白身のトロ 高級魚「のどぐろ」の煮付け付、月替わり会席
【 【藤の棟 露天付客室 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2019年02月05日 11:12:22

総合的には良かったのですが部屋だけは
作りの問題なので仕方がないとは思いますがトイレが入り口を股がないと行けないのは面倒でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月07日 14:33:49

お部屋にてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
施設に関しましてはすぐの改善が難しいところではございますが、今後の課題項目として社内にて共有させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
さりながら、お食事や温泉などではご満足いただけました様子に少なからず安堵致しております。
山代温泉街はぶらりとご覧になられましたでしょうか?
小さな温泉街ではございますが、移りゆく四季の情緒や穏やかな田舎の風景をお楽しみいただけることと存じます。
また北陸にお越しの機会がございましたら、再びご来館くださいますようお待ち申し上げております。

葉渡莉

【一人旅】温泉でほっと和む、気ままなひとり旅
【シングル和洋室  2018年6月リニューアル】

きゃお1126さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

きゃお1126さん [30代/女性] 2019年02月01日 22:53:48

お料理がとても美味しかったです。
蟹は身がぎっしりで大変満足したのはもちろん、蟹以外のお料理もすべて美味しく、正直蟹がついてないコースでも十分お腹いっぱいになります。
でもやっぱり久しぶりの蟹は最高でした。
そしてお風呂もたくさんあってとても楽しめました。特に庭園風の露天風呂は風情があって最高でした。
またサービス面においても従業員のみなさんの対応が素晴らしく、心からのもてなしをしていただきました。
母の還暦のお祝いが思い出に残る素敵なものになりとても嬉しいです。ありがとうございます。
今度は是非新しい棟に泊まってみたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月07日 14:26:40

蟹一杯付会席プランにてご予約いただきましたが、料理長が腕を揮う月替わり会席もご堪能いただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見致しました。
また温泉につきましては、当館では2つの棟にそれぞれの大浴場を備えております故、時間帯を変えれば3つの浴場をお楽しみいただけます。
お母様の還暦のお祝いという大切な日に当館をお選びいただきましたこと、またご宿泊がよき思い出となりましたことを大変光栄に存じております。
当館ではお祝いの日にぴったりの慶事プランもご用意してますので、また機会がございましたらこちらもぜひご検討くださいませ。
改めましてお母様に心よりのお祝いを申し上げますとともに、再びのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

ゆき1973さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ゆき1973さん [40代/女性] 2018年12月30日 08:44:45

食事を付けていなかったので、フロントで案内してもらうことにしました。フロントの方が親切にいくつかおすすめを紹介しては電話してくださいました。結局どこもいっぱいったので、初めにオススメしてもらった、少し離れたところに行きましたが、そこがとても美味しかったです。少し雨が降っていたので、傘も走って持ってきてくださいました。
ただ、部屋の空気清浄機がホコリでいっぱいで、使えませんでした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年01月05日 10:38:26

お部屋の空気清浄器の埃がたくさんついていましたこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃係に確認させていただくとともに、今後はお部屋の清掃確認を更に徹底致したく存じます。
さりながら素泊まりプランではありましたが山代にて美味しいお食事をお召し上がりいただけ何よりでございました。
ご宿泊日が12月と年末も近いこともあってお食事処が混み合ってたようにお察し致しますが、山代の旬の食材をお愉しみいただけ少なからず安堵致しております。
当館では料理長が腕を揮う月替わりの会席料理も大変ご好評いただいております次第、次回はぜひこちらもお愉しみいただければと存じます。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】お食事なしプラン
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

toushi2012さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

toushi2012さん [40代/男性] 2018年12月18日 23:50:45

大女将、素晴らしいです!

夜のショーも良い思い出になりました。

またお世話になります。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年12月26日 08:10:17

当館大女将は、葉渡莉の前身の料理屋「春日荘」の創業者でございます。
長い年月を経て姿を変えた葉渡莉ですが、今も変わらずお客様の笑顔を原動力にお出迎えやお見送りをしております。
ぜひ大女将にもお客様からのクチコミ内容を伝えさせていただきたく存じます。
また、夜の加賀一向一揆の太鼓ショーもご満足いただけたとのこと、大変嬉しくコメント拝見致しました。
加賀山代でのよき思い出のひとつとなりまして何よりでございました。
山代は季節により違った情緒が感じられる温泉街でございます。
次回ご宿泊の際はぜひ季節を変えてご来館くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サライ21さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

サライ21さん [70代/男性] 2018年11月30日 12:01:28

地元の食材にこだわった料理の数々は一見豪華さはなくとも、しつかりした味や造りでおいしくいただきました。
カニだけでおなか一杯になるほど身が詰まっていて北陸の味を堪能できたと喜んでます。
部屋は建築の古さを少しは感じたものの15畳の広間とソファールーム、そして寝室があり、またテレビは2台あるなどスーペリアらしい和室としてゆっくりできました。風呂はぬるめとは言えむしろゆっくりあったまる事が出来たのでいいのでは。全体的に清潔感あり若い女性たちもよく働いてました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年12月07日 16:15:09

蟹一杯付会席にてご予約いただきましたが、蟹のみならず会席のお料理にもご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見致しました。
お客様の仰られた通り、料理長が地元の旬の食材にこだわって腕を揮う月替わりの会席料理にてもてなしをさせていただきました。
お部屋もスーペリアタイプのツインベッド付にてご満足いただけ何よりでございました。
また温泉に関しましても、長くゆっくり浸かっていられるようぬるめの設定になっております。
山代の柔らかいお湯で旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
またごゆるりと温泉旅行をご計画の際には、当館にお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室 ツインベッド付】

9RNINJAさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2018年11月26日 18:09:10

当日、空きが有ったので即予約。あらゆる点で大満足。当日予約なので食事は無しでしたが、次は是非食事付きで予約したい。温泉街はすたれ気味でしたが、ぶらり歩きも楽しかったですよ。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月30日 15:53:56

ご宿泊いただいたシングル和洋室はお一人様でも快適にご宿泊いただけるよう今年6月にリニューアルしたばかりのお部屋でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しくコメント拝見しました。
また当館では料理長こだわりの月替わり会席料理をご用意しておりますので、コメントに頂きましたよう次回はぜひお食事付きプランにてご来館頂きたく存じます。
山代温泉は季節の移り変わりで違った情緒をお愉しみいただけるかと存じますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】お食事なしプラン
【シングル和洋室(禁煙) 2018年6月リニューアル】

投稿者さん 2018年11月25日 22:26:16

食事等のお世話をしてくださった方の対応が残念でした。お部屋、お風呂、食事は良かったです!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月30日 15:53:19

頂きましたコメントを謹んで拝見致しました。
係りの対応がご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお気持ちに寄り添い気持ち良くご宿泊いただけるよう、改善を図りたく存じますとともに改めまして心よりお詫び申し上げます。
さりながらお部屋やお食事、温泉にご満足いただけたこと、少なからず安堵致しております。
山代を始め北陸は季節の移り変わりとともに違う情緒をお愉しみいただける観光スポットが多数ございます。
また北陸にお越しいただく機会がございましたらご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【かに会席】かに本来の素材の味を大切にしたスタンダード蟹会席【和(なごみ)会席】

投稿者さん 2018年11月23日 22:36:16

口コミ評価が高く、料理が美味しいと沢山の人が書かれてたので、こちらを選ばせてもらいましたが、ホントにどれをいただいても美味しかったです!
食事会場で、と書いてあったので大広間を想像してたら、個室風のお洒落な席で、リッチな気分で食事を楽しめました。
お部屋も広々としてゆったりできましたし、従業員の方々の行き届いた心遣いを感じ、またこちらに来たいと思いました!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月24日 15:21:06

茶寮烏月にてお食事を心行くまでご堪能いただけましたとのこと、大変嬉しくコメント拝見しました。
お料理は料理長のこだわりがたっぷりと詰まった会席にておもてなしさせていただきました。
加賀の季節の移ろいを宿した月替わりの会席ですので、ぜひまた季節を変えて違う味わいをお愉しみにお越しいただければと存じます。
またお部屋やスタッフのもてなしにもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもご贔屓の宿のひとつとしてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ちしております。

【味覚】月替わり会席プラン<食事会場でテーブル席>
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

コロン1823さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

コロン1823さん [40代/女性] 2018年11月23日 19:14:20

お世話になりました。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月24日 15:20:25

当館2ヶ所の大浴場の温泉や月替わりの会席はお愉しみいただけましたでしょうか。
山代は金沢や福井市内からも1時間ほどでお越しいただけ観光や日帰りにも便利な温泉地でございます。
また機会がございましたらご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!葉渡莉で過ごす秋旅が11,286円~<食事会場でテーブル席>

投稿者さん 2018年11月23日 16:44:06

部屋を案内いただいた方、食事を配膳いただいた方、受付の方、皆様とても親切におもてなしいただきました。食事も手間がかかっていてとても美味しいお料理でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月24日 15:19:45

当館にて気持ち良くご宿泊いただけました様子、大変嬉しくコメント拝見しました。
お客様からのあたたかいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同もてなしの気持ちを第一に努めて参ります。
今回は香箱蟹をお愉しみいただけるプランでのお申込みでしたが、季節の会席料理とともににお愉しみいただけ何よりでございました。
香箱蟹は、冬の限られた時期のみに味わえる北陸を代表する味覚でございます。
当館でのご宿泊とともに石川県でのよき思い出のひとつにしていただければと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【冬の味わい】至福のハーモニー「香箱蟹」を味わう 11/8~

投稿者さん 2018年11月09日 23:21:45

迎車バスの時間を急遽変更させていただいたのですが、迅速な対応でとても助かりました。
お部屋、お風呂共に清潔感があり、ゆっくり過ごせて最高のひとときでした。

お食事時、ファーストドリンクがなかなかこなかったことだけが、とても悔やまれました。。
夕食受付最終時間にお邪魔したので、お忙しいのは重々承知でしたが、ドリンクの前にお刺身や椀物が出され急かされている感じがしてしまい。。子連れでしたので、その配慮もあったとは思いますがですが、前菜に手をつけずドリンクを待っていたので、こちらとしては拍子抜けしてしまいました。子供へのジュースや食器などご配慮いただきたすかりました。

クリスマスツリーやきせかえアイテムには、娘もとてもよろこんでいました。
総合的にはとても居心地のよいお宿です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月15日 12:23:48

ご夕食時のファーストドリンクが遅れまして残念なお気持ちになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くスムーズにお食事をお召上がりいただけるよう、今一度対応を見直し改善を図りたく存じます。
さりながら、お部屋やお風呂にてごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、少なからず安堵致しております。
また当館では季節のイベントに合わせまして様々なアイテムをロビーにご用意しております。
ご家族での旅の思い出づくりのお手伝いが出来ていれば大変光栄でございます。
ぜひまた機会がございましたらご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年10月24日 17:00:49

スタンダード客室でしたが、和室とベットルームが広々ゆったりしたつくりで、洗面所が2か所にありとても使いやすかったです。お食事も美味しく、大浴場も2か所にあり、脱衣所も清潔で気持ち良かったです。母のお祝いでフルーツのサービスまであり、大満足のお宿でした。
とてもおすすめです。ぜひまた泊まりたいと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月03日 10:35:29

温泉だけでなく、当館の料理長が腕を揮った会席のお料理もお愉しみいただけましたとのこと、大変嬉しくコメント拝見しました。
また、お母様のお祝いでお越しいただいたとのこと、心よりのお祝いと改めてのお礼を申し上げたく存じます。
少しばかりのお祝いですが、フルーツのサービスも喜んでいただけた様子でなによりでございます。
ご家族やお連れ様のお祝いが思い出に残るよう、日頃からスタッフ一同でおもてなしさせていただいております。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

神戸はなびさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2018年10月16日 09:22:08

家族3人で宿泊しました。ツインベッドルームと和室のある部屋でしたが、広々としていて大変リラックスできました。食事も大変美味しく、料理長のこだわりが感じられる創作料理は見た目も味も良かったです。旅館の中はモダン和風で趣のある雰囲気が気に入りました。
大浴場も2種類あり、湯も熱くなく長湯を楽しみました。歩いて5分足らずにある、昔の共同浴場を再現した「古総湯」に行く時に、バスタオル入りのかごを貸してくれたのが嬉しかったです。ネットでたまたま見つけた旅館でしたが、大正解でした。また是非利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月03日 10:34:49

茶寮烏月での月替わりの会席料理をお愉しみいただけたようで、大変嬉しくコメント拝見しました。
毎月料理長が趣向を凝らしてご用意しております次第、加賀の味わいをご堪能いただければと存じます。
当館の温泉だけでなく古総湯にも足をお運びくださったとのこと、山代の温泉をお愉しみいただいた様子でこちらも嬉しい限りでございます。
改めて、当館を選んでいただけましたご縁に感謝致しますと同時に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

pas3910581さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

pas3910581さん [50代/男性] 2018年10月09日 15:49:25

静かな部屋と客室担当の係りの方の行き届いた接客で大変気持ちよく利用できました。また来ようと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月03日 10:32:21

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館は落ち着いた雰囲気でお客様をお迎えすることを大切にしております故、静かにゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しくコメント拝見しました。
山代は今、紅葉が色付いてきて秋を迎え、更に落ち着いた雰囲気になっています。
ぜひまた違う山代を楽しみにお越しくださいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。