山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

エボニィのママさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

エボニィのママさん [60代/女性] 2019年08月16日 16:25:36

今回も、レビューを見て、高評価のこちらのお宿を選びました!心地良いおもてなしに期待、大でした。事前に、車寄せの情報が見つからなかったので、二日前にメールさせていただきました。当日、玄関に誘導され、横ずけ、そのまま、預けすることになり、慌てました・・愛車は、どこかでお泊まり?慌ただしく、チェックイン・・パソコン越しに予約の確認?内容を読み上げられ・・これは、必要なことなのか?これが、フロントのウエルカムの対応なのかな?違和感のまま、泊まらせていただくこととなりました。お食事は、繁忙期のためか、飲み物が遅く、せっかくの料理の出もタイミング良くありませんでした。素材の良さや出来たて感が、今ひとつ伝わらず・・後半は、残念なことに歯ごたえのある器だけが熱いかき揚げを頂戴しました!朝食は、感動なし!お部屋は、綺麗にされていたようですが、朝、スマホにホコリが積もっており、くしゃみの原因が判明!幸いにも、お風呂は、良かったです!低評価になり、申し訳ない!

【食事場所で選ぶ】茶寮「烏月」で月替わり会席プラン
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

oosumibunbunさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

oosumibunbunさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:35:47

全体に満足しているが、部屋の匂い気になった

【お得】2名1室ひとり12,960円~!ひと足お先に夏休み♪ 先着1日3組様限定
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2019年07月25日 13:55:19

娘との二人旅で、利用させていただきました。予約のお部屋より広いお部屋にしていただけて、のんびりと過ごせました。お食事も野菜がたくさんで満足でした。お風呂も大浴場と貸切と利用できました。久しぶりにゆっくりと親子で過ごせました。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年07月29日 14:31:53

また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お久しぶりの親子旅とのこと、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、そしてごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場、貸し切りのお風呂、どちらもお楽しみいただけて何よりでございます。

また、お料理もお口に合ったご様子で、安堵いたしました。
石川県は、加賀野菜、九谷野菜などの「畑の恵み」も美味しい地でございます。
月替わりで、その時期で一番おいしい旬の味覚をお楽しみいただいております。
また、異なる季節にお越しくださいましたら、新たな美味しさを感じていただけるかと存じます。

再び御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【夏家族】パパママも安心、家族の夏休み!貸切風呂カラオケ割引き

投稿者さん 2019年07月21日 17:32:15

とても良かったです。
旅館は新しくはないが、綺麗でゆっくりできました。
スタッフの方も親切で丁寧でした。
仕事で利用しましたが、素泊まりでビジネスホテルと同等の金額で宿泊できました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年07月29日 14:36:45

また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回は、お仕事でのご利用とのこと、お時間に追われて…のご宿泊だったかと存じますが、お寛ぎいただけたご様子、誠に嬉しくコメントを拝見いたしました。

次の機会がございましたら、プライベートのご旅行でもご来館いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊お得】素泊まり連泊プラン~長期滞在・出張におすすめ
【シングル和洋室(禁煙) 2018年6月リニューアル】

投稿者さん 2019年07月07日 22:54:42

3年前に父が亡くなり、思い出の葉渡莉さんに母を連れて行きたくて7年が経っての訪問でした。通されたお部屋は前回と全く同じお部屋でした。そして、夕食・・・通されたところには6人分のセッティング。5人での食事ですのに?と思ってましたら
「本日はかげ膳をご用意させていただきました。」と。
重ね重ねの思いがけないお心遣いに言葉がつまってしまいました。家族とともに懐かしみたいと持ってきた7年前の写真を一緒にかげ膳のそばに添えていただきました。
こころにしみるおもてなしに頭が下がりました。

今回は葉渡莉さんの2つのお風呂以外に瑠璃光のお風呂も楽しめました。前回もそうだったのですが、バスタオルがお風呂の上がったところにあり、部屋から持ち出し持ち帰りも必要なく身軽に入浴にむかえました。お風呂の中と脱衣室にもクレンジングがあるのはとてもありがたかったです。

葉渡莉さんの中やその周りで色々な役割でお仕事されている方々がいらしゃるのですがどこですれちがっても全ての方々が一体となって温かくゲストを迎え入れてくださってる気持ちが伝わってくるような応対だったり、挨拶だったり、機転のきいた対応だったり、うれしかったです。

北海道から金沢入りした息子が夕方到着の話をしておりましたら、事前に乗り換え案内で調べていたよりもっと早くスムーズに到着できる小松空港から加賀温泉駅まで直行のバスがあることを教えてくださいました。そのおかげで夕食までの時間入浴したり、サービスのアイスをいただきながら久しぶりに会う家族でゆっくり話もすることもできましたこと感謝しております。

朝食では、飲み物や卵料理は選択することができました。家族の中でも選択が分かれ味見させてもらったりして楽しかったです。

チェックアウトが11:00なのも朝お風呂にも入り、帰りの支度もゆっくりとできてありがたいです。

また行きたいと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年07月14日 20:12:31

この度は、ご家族の皆様の大切な思い出とともに、再びお越しくださりましたこと、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたコメントを拝見し、皆様の思い出に当館が少なからず寄り添えました事に、安堵いたしました。
御尊父様にも今回のご旅行もお楽しみいただけましたら…と存じます。

スタッフのおもてなしにつきましても、心温まるコメントを頂戴しまして、恐縮でございます。

時間限定の湯上りサービスのジェラートも、間に合いまして何よりでございます。
当館は、JRはもちろん、空の便からのアクセスもスムーズですので、各地にお住まいのご家族の方が当館でお集まりになり、お楽しみいただくのにも便利でございます。

改めまして、大切な、そして懐かしい思い出の宿として、お越しくださいまして、誠にありがとうございます。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【食事場所で選ぶ】茶寮「烏月」で月替わり会席プラン
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室 ツインベッド付】

伊余田さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年07月05日 03:03:43

一人温泉旅をはじめて1年が経ち今回は3回目の利用となりますが、よろづや観光運営グループでありる『葉渡莉』にしまして、当館は全てにおいて自慢できるといえよう。理由としては以下が挙げられる。
①姉妹館に瑠璃光があり宿泊者限定でそちらの温泉巡りも無料で出きる
②催物である「加賀一向一揆太鼓ショー」が瑠璃光と共に毎晩開催されており無償で観賞出きる
③一人旅専用の和洋室があり2018年にリニューアルされ最高の空間ならびに一人旅にも大人気
④大浴場が2ヶ所あり萩の棟1Fに天然檜の露天風呂(九萬坊の湯)があり男女入れ替えあり、また藤の棟2Fに石造りの大浴場(お薬師の湯)があり、2ヶ所の温泉大浴場で楽しめる
その他沢山あります。

13時10分に葉渡莉に到着し30分くらいでお部屋が何と通常より一時間20分も早くご用意していただけたありがたさ、理由としてはかなり少客であり前日もかなり少なかったからだそうです。大浴場も通常より一時間早く14時丁度に清掃完了し貸切状態で2箇所入り16時近くになってもまだ誰も入ってこなかったという。
さて18時00分になり夕食ですが月替わりの会席料理で、 今回は「涼味爽夏の月御献立」にていただきまして、量は沢山あり自分にとっては丁度良く、しっかり時間をとって残さず美味しくいただきました。月替わりで加賀の美味しさを味わうオリジナルな会席料理でして毎月来たいですね。それから1Fだんくら広場にて加賀一向一揆太鼓ショーにて20時40分から15分間最前席で観賞しました。姉妹館の瑠璃光と共に毎晩開催されています。
 朝食は夕食と同じ会場にて和朝食にていただき、新鮮野菜をしょうが味噌や 天然塩で味わう名物「畑のおさしみ」など、 葉渡莉自慢の体にやさしい朝ごはんでしてして量的には丁度良く残さず美味しくいただきました。また飲み物ですが「青汁▽オレンジジュース▽加賀地産牛乳」の3つから1つ選ぶかたちとなっており今回は牛乳をいただきました。それと玉子も「温泉卵▽だし巻き玉子」のどちらか選ぶかたちとなっており、だし巻き玉子をいただきました。朝食後チェックアウトまで九萬坊の湯にて朝風呂し気持ちよい空間でした。09時45分を以てチェックアウトし送迎バスにて葉渡莉を後にしました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年07月14日 20:07:13

また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

リニューアルしましたシングル和洋室、2つの大浴場、お食事につきまして、あたたかいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

北陸は、海の幸はもちろん、加賀野菜の太胡瓜、金時草などの野菜も美味しい地でございます。
当館料理長も野菜を用いた御献立に自信を持っておりますので、また、季節を変えてご来館いただきましたら、新たな味覚の出会いをお届けできるかと存じます。

再びお越しの際は、またご満足いただけますよう、頂戴しましたコメントを励みに、精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【客室で選ぶ】「シングル和洋室」 2018年6月リニューアル

投稿者さん 2019年06月23日 19:28:51

高齢の両親との温泉旅行でした。腰が悪く、壁につかまりながらやっと歩いている母に、何人もの方が「ゆっくりでいいですよ。」「車いす用意しましょうか?」と声をかけて下さいました。部屋の入り口やトイレ、風呂、廊下など、至るところに手すりがあり、安心して歩くことができました。ベッドのある部屋にグレードアップしていただいたり、母の誕生会が近いので、夕食に果物をいただいたりして、母も「来られてよかった。」と、とても喜んでいました。
夕食は、とても上品な懐石料理で、おいしくいただきました。
お風呂後のジェラートのサービスは、食べられず残念でした。もう少し時間が長かったらなあと思いました。
アメニティは、必要なものはそろっていました。バスタオルがお風呂にあり、持っていかなくてもいつも新しいのが使えたり、お風呂にも歯磨きセットがあったりと、ありがたいサービスもありました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年06月30日 11:34:56

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたユニバーサルデザインのお部屋、お食事、お風呂ともお気に召していただけましたご様子のコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。

また、ご母堂様に料理長からのお祝いのフルーツを喜んでいただけましたことにも、安堵いたしました。

湯上りのジェラートの件ですが、18時までの限定サービスになりますことをご了承くださいませ。
このジェラートは、加賀市内にあります平松牧場の特製でして、濃厚でとても美味しいですので、またの機会にぜひご賞味いただけましたらと存じます。

次回ご来館頂けるご縁がございましたら、ご両親様に再びのご満足を頂戴できますよう、頂きましたコメントを励みに、精進してまいります。

再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!葉渡莉で過ごす、こころ和む夏の休日。
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2019年05月27日 19:00:14

部屋担当の方がとても明るく、とても気持ちよく過ごせました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年06月30日 11:32:29

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

心温まるコメントを頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

春夏秋冬それぞれの景色やグルメが魅力の北陸エリアへ、再びのご旅行がございましたら、ぜひ当館でのんびりしていただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【北陸の味わい】白身のトロ 高級魚「のどぐろ」の煮付け付、月替わり会席

投稿者さん 2019年04月24日 21:21:36

蟹を食べたくて選びました。シーズン最期でしたが美味しくいただきました。
お部屋も予約の写真と違ったとの投稿があったので心配しましたが思い通りのお部屋で良かったです。

温泉地として散策しやすいサイズ感で立地も良くて良い旅行になりました。

また機会を見つけて伺いたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年05月13日 18:45:15

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

蟹のお味、そしてお部屋にご満足いただけたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
蟹は3月末で終了しましたが、また11月初旬にはお楽しみいただけます。

当館では、散策用に電動アシスト自転車のお貸し出しも行っております。
坂道も楽々進みますので、少し足を伸ばして山中温泉や片山津温泉への散策もおすすめです。

再び、北陸エリアへご旅行の際は、ぜひご来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛り付、デラックス蟹会席【匠(たくみ)会席】

投稿者さん 2019年04月18日 20:18:20

7人おばさんグループで行きました。食事が美味しかったです。温泉も丁度良くて、気持ちよかったです。部屋も お布団の所と おしゃべりする所が分かれていて、女子会には当たりでした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年05月13日 18:43:54

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

女子会が盛り上がったご様子、頂戴しましたコメントを拝見して、こちらまで楽しい気分になりました。温泉、会席料理もご満足いただけたこと、誠に嬉しく存じます。

また女子旅のご計画を立たれる場合は、ぜひ、当館を選択肢の一つとしていただければ幸いです。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【客室で選ぶ】「大部屋」家族やグループで楽しむゆとりの温泉旅プラン
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室 大部屋】

投稿者さん 2019年04月15日 05:29:40

一つ一つの対応やお部屋の豪華さにはとても満足しました!
料理の量も多く新しさもあり、朝夕ともにすごく満足度が高かったです!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年05月13日 18:42:15

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊りいただいたお部屋やおもてなしにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ご夕食、ご朝食につきましても、ご堪能いただけて幸いです。
「一般的な会席料理に一工夫」をモットーに、料理長がアイデアや技を凝らしたメニューを月替わりでご提供しております。

またの機会がございましたら、ぜひ異なる季節にお越しいただければ、新たな「美味しさ」をご提供できるかと存じます。

次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【客室で選ぶ】「エグゼクティブ客室」藤の棟 露天風呂付Aタイプ(和室+ツインベッド) 烏月

投稿者さん 2019年03月27日 15:31:10

3月25日に家族旅行で大人5名子供3名で2部屋に宿泊しました。
子供へのアレルギー対応や、食事メニューも考慮していただきましたし、食事が食べきれないほど。加賀の野菜や季節の魚など、とても美味しくいただきました。
清潔感もありましたし、仲居さんが親切に楽しく対応していただき、気持ちよく宿泊でき、いい思い出になりました。周りの方にもオススメしたいお宿です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年04月13日 16:29:46

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お子様たちと一緒にわいわいとテーブルを囲み楽しそうにお食事をご堪能いただいている様子が目に浮かび、心温まる気持ちでコメント拝見させていただきました。
加賀の季節の旬の食材を使うのはもちろんのこと、身体に優しいお料理であることを大事にした料理長の会席をお楽しみいただき何よりでございました。
当館でのご宿泊が、ご旅行のよき思い出のひとつとなりましたこと、私共としましても大変光栄に存じております。
ご家族旅行のみならず、ご友人を誘ってのご旅行にもおススメですので、当館のプランページもまたご覧いただけますと幸いです。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

葉渡莉

【部屋食】春限定・お部屋食でゆっくりと月替わり会席を楽しむ

投稿者さん 2019年03月18日 00:45:16

東京で一人暮らしの二女の結婚が決まったので、結婚前に家族水入らずでゆっくり過ごしたく思い、今回こちらにお世話になりました。お部屋のグレードアップ、娘へのお心遣い、本当にありがとうございましたm(__)m
お料理も口コミ通り、目にも美しく優しい味付けで大変美味しく、皆 大満足でした。
また、お世話係りの方のとても温かい接客で終始心地よく過ごさせていただきました。
温泉も凄く気持ち良かったですが、洗い場が若干寒く感じました。後、アメニティはヘアクリームまたはヘアエッセンスがあれば完璧だと思いました。
またいつか、今回来れなかった長男や長女、その家族達も一緒に是非お世話になりたいと思います。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年03月20日 15:02:46

この度はお嬢様のご結婚のお祝いに当館をお選び頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご家族揃っての水入らずのご旅行にてゆっくりと温泉や自慢のお料理をお楽しみいただけました様子、大変嬉しくコメント拝見いたしました。
当館では旬の食材を活かした会席料理はもちろん、一向一揆太鼓ショーや湯上りのジェラートなど世代を問わず館内にてお楽しみいただけますよう様々なサービスをご提案しております。
ぜひ今回が最後と言わず、またご家族が増えた際にも皆さまお揃いでご来館いただきたく存じます。
なお、アメニティにつきましては早速にも社内にて検討をさせていただきます。
改めましてこの度のお嬢様のご結婚に心からお祝いを申し上げますとともに、再びのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【家族】小さなお子さまとの温泉旅行に。幼児施設料サービス

投稿者さん 2019年02月20日 20:26:55

Room are big, counter service are very good and helpful.
BUT... either breakfast or dinner, it seem to rush
I have not finish the food, but the service man try to clear what ever empty stuff in front of you, it make my two days stay dinner finsih within 30 min
Food, compare to others, i should say not very fresh

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月25日 14:52:24

Thank you for your staying at Hatori and your review.
We are very sorry that you could not enjoy eating dishes fully.
We also feel so sad for the lack of our concideration.
From now on, We will make our best to improve our service.
However, we are glad to read your good review for our room and counter service.
Once again, thank you for your coming and styaing with us.
We hope you visit us again in near future.

Hatori

【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

投稿者さん 2019年02月15日 19:13:40

お料理が非常に美味しかったです。温泉も大浴場が2つあり楽しめました。
お部屋の洗面台にゴミ箱があると非常に便利だと思います。
次回はカニで再訪したいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月21日 09:46:51

料理長自慢のお料理の数々に舌鼓を打たれ、また温泉でごゆっくりとお過ごしただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見いたしました。
なお、お部屋の洗面台のゴミ箱につきましては社内にて検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
北陸の冬は、蟹が大変美味しい季節でございます。当館ではすぐ近くの漁港で水揚げされる活蟹を毎冬ご提供しておりますので、次回はぜひそちらをご堪能いただければと存じます。
また加賀の美食を楽しみに葉渡莉にお越しくださいますよう、再びのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月10日 10:07:39

今回、私の母の誕生日のお祝いに親子四世代にてお世話になりました。
お部屋もグレードアップしていただき、食事会場も個室にしてくださっており、ゆっくりといたたぐ事が出来、母をはじめ皆大変喜んでました。
中居さんのサービスも良くて、大変満足です。お風呂は少しぬるく感じましたが年寄りの祖母には丁度良く、楽しいねと何度も何度も言いながら浸かってました。お食事も全て美味しく、母には特に誕生日のフルーツも頂き、お心遣いとても嬉しく思いました。母も全部好きな料理だと絶賛!大変満足です。
今回、祖母が行けるのは最後かも?と言う温泉旅行でしたが、皆様に良くして頂き良い思い出になりました。
中居さんをはじめスタッフの皆様どうもありがとうございました。
祖母が元気ならまた連れて行きたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月16日 18:15:44

皆さまで笑顔で温泉やお食事を楽しんでいただいている様子が目に浮かび、心温まる気持ちでコメント拝見させていただきました。
加賀の旬の食材はもちろんのこと、生姜や麹をたくさん使った身体に優しいお料理の数々は、葉渡莉料理長の得意とするところでございます。美味しくお召し上がりいただけ何よりでございました。
改めましてお母様のお誕生日にお祝い申し上げますとともに、皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
ぜひまた葉渡莉のお料理と温泉を楽しみにお越しくださいますよう、再びのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【冬の味わい】ずわい蟹の姿盛りまるごと一杯付会席

投稿者さん 2019年02月08日 21:05:31

料理も美味しくてスタッフの皆さんの対応もとてもよかったです。
外国人の方がお風呂内にスマホを持って入っていたのをみかけました!
脱衣場内に外国人向けに注意書きがあったらいいかなと思いました!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月16日 18:08:56

料理長こだわりのお料理の数々をご堪能いただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見いたしました。
またスタッフの対応へもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じております。
なお、浴場内の表示につきましては早速にも社内にて検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
大浴場やお部屋でも女性同士気兼ねなく、ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
葉渡莉では選べる4色展開の浴衣や湯上りのジェラートなど、女性に嬉しいサービスもたくさんご用意していますのでぜひまたご旅行にご利用くださいませ。
再びのご来館を心よりお待ちしております。

【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

きんちーずさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

きんちーずさん [20代/女性] 2019年02月06日 18:56:52

案内された部屋は予約時の写真と全然違う部屋でした。フロントに確認したところマネージャーが部屋に来て「写真とは違うが間取は同じ、綺麗な部屋は一部屋しかなく今日は他客がおり移動できない」とのこと。実際の部屋は和室で障子は破れ、襖の取っ手もなくなっていてテーブルも角が剥げてボロボロ。ガッカリでした。よく聞くと他のお客さんにもよく言われると言ってました。相応の対応をするとのことだったのでその場は引き下がりましたが結局チェックアウトまでなにもありませんでした。大金はたいただけに納得いきませんでした。せっかくの旅行が台無しになった気分でした

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月07日 14:48:32

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
クチコミを全て謹んで拝見させていただきました。
仰られる通り、お泊りいただいたお部屋は楽天トラベル様に掲載しています写真と同タイプではあるものの異なる雰囲気のものでございました。
お部屋については当館お任せであることをプラン下部に記載はしていますものの、今回誤解をお招きしてしまいましたこと、またその対応の不十分さに深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を基に、プラン掲載の仕方や写真の選定などを今後社内にて検討させていただきたく存じます。
改めて深くお詫びを申し上げますとともに、この度のご来館御礼申し上げます。

葉渡莉

【食事で選ぶ】白身のトロ 高級魚「のどぐろ」の煮付け付、月替わり会席

投稿者さん 2019年02月05日 11:12:22

総合的には良かったのですが部屋だけは
作りの問題なので仕方がないとは思いますがトイレが入り口を股がないと行けないのは面倒でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月07日 14:33:49

お部屋にてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
施設に関しましてはすぐの改善が難しいところではございますが、今後の課題項目として社内にて共有させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
さりながら、お食事や温泉などではご満足いただけました様子に少なからず安堵致しております。
山代温泉街はぶらりとご覧になられましたでしょうか?
小さな温泉街ではございますが、移りゆく四季の情緒や穏やかな田舎の風景をお楽しみいただけることと存じます。
また北陸にお越しの機会がございましたら、再びご来館くださいますようお待ち申し上げております。

葉渡莉

【一人旅】温泉でほっと和む、気ままなひとり旅
【シングル和洋室  2018年6月リニューアル】

きゃお1126さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

きゃお1126さん [30代/女性] 2019年02月01日 22:53:48

お料理がとても美味しかったです。
蟹は身がぎっしりで大変満足したのはもちろん、蟹以外のお料理もすべて美味しく、正直蟹がついてないコースでも十分お腹いっぱいになります。
でもやっぱり久しぶりの蟹は最高でした。
そしてお風呂もたくさんあってとても楽しめました。特に庭園風の露天風呂は風情があって最高でした。
またサービス面においても従業員のみなさんの対応が素晴らしく、心からのもてなしをしていただきました。
母の還暦のお祝いが思い出に残る素敵なものになりとても嬉しいです。ありがとうございます。
今度は是非新しい棟に泊まってみたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年02月07日 14:26:40

蟹一杯付会席プランにてご予約いただきましたが、料理長が腕を揮う月替わり会席もご堪能いただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見致しました。
また温泉につきましては、当館では2つの棟にそれぞれの大浴場を備えております故、時間帯を変えれば3つの浴場をお楽しみいただけます。
お母様の還暦のお祝いという大切な日に当館をお選びいただきましたこと、またご宿泊がよき思い出となりましたことを大変光栄に存じております。
当館ではお祝いの日にぴったりの慶事プランもご用意してますので、また機会がございましたらこちらもぜひご検討くださいませ。
改めましてお母様に心よりのお祝いを申し上げますとともに、再びのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【冬の味わい】ずわい蟹の姿盛りまるごと一杯付会席