山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 15:59:41

全体的に満足しました。以前宿泊したときよりも、好印象です。私は飲むビールを決めているのですが、なかなかどこのお宿にも置いていないため、行きつけの施設のみ、冷蔵庫に用意していただいています。今回、たまたま、そのビールがあるのか聞いたところ、すぐに取り寄せていただけたのでこの評価となりました。

【スーペリア客室】藤の棟 Aタイプ(和室、マッサージ機付確約)
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2017年08月21日 20:44:43

料理がとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に調理されており、料理長の素材への愛情が伝わり、心がほっこりと温かくなり、リラックスできるものでした。料理だけでもまた食べに来たいと思いました。
お膳に添えらとdれた大女将の俳句にも感動しました。お部屋も静かでゆっくりと過ごせました。部屋のマッサージ機は80を超えた父が喜んで使用していました。次もマッサージ機のあるお部屋をお願いしようと思います。お風呂も清潔でとても良かったです。足の悪い父も大変くつろいで楽しく過ごせました。
今までいろいろなお宿に宿泊しましたが、ここはその中でも1,2位に入ると思います。
次もぜひ利用したいと思います。

【味覚】月替わり会席プラン<お部屋食>
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室 禁煙】

投稿者さん 2017年08月21日 19:08:28

今回は夫婦、姉、98歳の母を連れての家族旅行です。
大浴場と部屋付き露天風呂を満喫し、食事も部屋食で椅子席を準備していただき、おいしい料理に大満足でした。
心配りの行き届いた従業員のサービスをうけ、楽しい温泉旅行を堪能できました。
有難うございました。

【 【藤の棟 露天付客室 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

ブラボンさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ブラボンさん [40代/男性] 2017年08月09日 04:55:19

7月上旬に利用しました。山代温泉を代表するお宿だけのことはありお部屋・温泉・食事全て満足いく内容でした。特に食事は郷土色がありながら一手間加えられた創作料理が多く非常に美味しかったです。少し高齢の両親との旅行だったのですが食事処が掘りごたつで膝に負担がかからなかった点も良かったです。次回も山代温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年08月10日 11:37:05

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご両親様とご一緒にお越しいただきましたが、茶寮にて皆様でごゆっくりとお料理をお楽しみいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
葉渡莉のコンセプトの体にやさしいお料理をご提供すべく、加賀の旬を盛り込んだ月替わり会席をご用意しております次第、お口に合いお喜びいただけて大変光栄に存じております。
温泉も含めてご満足いただきながらお過ごしいただけて何によりでございました。
ぜひまた山代温泉へお越しの機会がございます際には葉渡莉へお越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!こころも和む葉渡莉で過ごす、夏のひととき/茶寮烏月
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2017年08月07日 08:58:25

大変お世話になりました。年寄り連れで少し不安はありましたが、皆満喫できました。至極感動したのは、品質を下げないコストパフォーマンスです。昨年宿泊した星のリゾート加賀そのもののようでした。これからも山代温泉が益々繁栄するよう頑張ってください。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年08月08日 08:52:51

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご家族でお越しいただきましたが、皆様でご安心して気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理、温泉と加賀・山代温泉ならではのものをお楽しみいただけましたことと存じます。
これからもご贔屓の宿の一つとしてご愛顧くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」テーブル椅子席>
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2017年08月05日 19:55:54

8月3日に両親と宿泊しました。
食事やお風呂すごく良かったです!
お部屋は古くても、とてもお手入れが行き届いていて快適に過ごすことができました。
担当してくださった中居さんが、とても可愛い笑顔で対応して頂き嬉しかったです。また、色々良くしてくださり、ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年08月08日 08:54:49

今回はご両親様とご一緒にお越しいただきましたが、気持ちよくお過ごしいただけましたこと、有難くコメントを拝見いたしました。
お料理や温泉とご満喫いただけて何よりでございました。
また客室係へも温かいお言葉をお寄せいただき、代わりまして御礼を申し上げます。
ぜひまた北陸へお越しの際には葉渡莉の温泉、もてなしを楽しみにお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」掘りごたつ席>
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

投稿者さん 2017年07月23日 22:18:10

部屋が広くて良かったです!温泉は姉妹館の瑠璃光も送迎してもらえ堪能しました!食事も美味しかったです。
ただ お部屋のトイレの洗面にも紙タオルがあるといいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年07月26日 16:01:29

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お部屋をはじめお食事もご満喫いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また姉妹館 瑠璃光への湯めぐりもお楽しみいただけて何よりでございます。
リクエストいただきました件は、今後の改善点として検討させていただきます。貴重なるご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
機会がございます際は、ぜひまた皆様でお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

投稿者さん 2017年07月17日 13:37:30

母親の古希の祝いで泊まらせいただきました。スタッフさんは皆さん気持ちのよい応対をしていただき、母も大変喜んでくれました。露天風呂は思っていたより少し小さかったですが、清潔感のあるお風呂でした。食事は質、量共に大満足でした。また機会があった際は泊まりたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年07月26日 16:03:16

今回はお母様の古希のお祝いでご来館いただきましたこと、心よりお祝いと御礼を申し上げます。
お母様をはじめ皆様にとってよき日となりましたこと、ささやかながらお手伝いができ光栄に存じております。
温泉はお料理、もてなしとご満喫いただけて何よりでございました。
これからもご家族にとって大切な日には、ぜひ私共葉渡莉でお祝いいただきたく、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月14日 17:50:50

とても良いおもてなしをしていただき大変満足してしまいます。
料理もとても美味しくて良かったです。
窓に網戸が有ればもっと良かったのですが改善してもらえると嬉しいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年07月26日 16:04:40

今回のご滞在がご満足のゆくものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
もてなし、料理とお心に残るものとなり何よりでございます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善点として検討させていただきたいと存じます。
これからも季節の移ろいにあわせてお越しくださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月30日 11:39:49

さすが山代温泉、名門のお宿「葉渡莉」です。全てにおいて上質なお持てなしでした。
とくに仲居さんの細やかな気配り、有り難う御座いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年07月04日 14:09:20

ご滞在がお心に残るよきものとなりましたこと、ご満足いただけて大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
温泉やお料理もゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
客室係にいただきました温かいお言葉に謹んで感謝をしつつ、担当にぜひともお伝えさせていただきたく存じます。
機会がございましたら再び葉渡莉でのひとときを楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月26日 21:56:52

30代男性、父親の古稀のお祝いに利用しました。家族10人以上で利用しました。
食事、施設、温泉、すべてそれなりに満足しました。
しかし、中居さんの対応にガッカリです。その一点につきます。
まず、宴会場の配膳について、父親と母親のみ上座の位置にお願いすると、中居さんが超いやいや対応しだし、変な空気になりました。また、変なタイミングで食事を持ってきたり(こちらが古稀の挨拶中)、また、子供への対応も「大人しくしないとお菓子あげないよ」と謎の注意(しかもとなりの部屋の方が明らかに騒いでいた)、新人の同僚への暴言(わざわざ言う必要のない苦言を皆の前で言う)、逆に面白く感じるくらい、対応がお粗末でした。
まあ、中居さん本人は、自分は仕事をしっかりしてますよ的な雰囲気を出しているので、誰も注意できないのかも知れませんが、仕事をやる上であの態度は許せません。
この旅館のためにも、その方の指導をすべきです。その方ではなければ4点の評価です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年07月04日 13:55:14

私どもの不手際により、せっかくのご家族の大切なご旅行を後味の悪いものとしてしまい、多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じ上げます。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました客室係の対応により、皆様がご不快な思いでお帰りになられましたこと、接客業として非常に悲しく恥ずべき事であり、私共の教育不足を心底より痛感いたしているところでございます。担当させていただきました客室係には厳重な注意をさせていただきました。また、社内の教育・研修につきましても早急に一から見直しを図る所存でございます。
またの機会に再びご来館いただけますよう、日々精進を重ねおもてなしの向上に努めてまいりたいと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【味覚】月替わり会席プラン<食事会場でテーブル席>

投稿者さん 2017年06月22日 18:37:13

とても広いお部屋で驚きました。他に宿泊されてる方が気にならないくらいお部屋も食事も温泉もゆっくりと過ごすことが出来ました。(食後の太鼓の催しでは沢山の方がご覧になられてたので、他の宿泊の方もいるのだと気付いたくらいです。)仲居さんもとても親切な方でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年07月04日 14:06:54

今回のご滞在がお心に残るものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お部屋をはじめ、お料理、温泉とゆっくりとお過ごしいただくことができ、私共も嬉しく存じております。
当館名物の加賀一向一揆太鼓へもお越しいただきましたこと、よき時間をお楽しみいただけて何よりでございました。
ぜひまた葉渡莉の温泉やお料理、もてなしを楽しみにお運びくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

the.endさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

the.endさん [30代/男性] 2017年06月22日 15:31:12

乳幼児を連れて3人での旅行でした。
仲居さんが親切でとてもよかったです。
食事もおいしく、客室の露天風呂でいい時間を過ごせました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年07月04日 14:03:53

小さなお子さまとご一緒にお越しいただきましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
お料理、お部屋の露天風呂といい時間をお過ごしいただけて何よりでございました。
また客室係のもてなしにて気持ちよく葉渡莉での滞在をお楽しみいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
機会がございましたら、ぜひ再びお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月22日 12:39:29

お部屋の露天風呂は、大きな窓がついておりそれを閉めると露天とはなりませんが、
虫や蚊が苦手な私としてはこれからの時期、大変便利だと思いました。
とっても良い雰囲気でした。
ただ、湯船のお湯加減が難しくてなかなかちょうど良い湯加減にならずに苦労しました。

お食事も一品一品とても丁寧で上品なお味でとっても美味しかったです。
主人も大満足していました。

また泊まりに行きたいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年07月04日 14:02:09

今回は露天風呂付客室をご利用いただきましたが、気持ちよくご入浴をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
またお料理も一品一品美味しく味わっていただけましたこと、何よりのことと嬉しく存じております。
ご主人にもお喜びいただけて何よりでございました。
ぜひまたお揃いで葉渡莉の温泉、お料理を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【 【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室】

しんやちゃ~んさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

しんやちゃ~んさん [40代/男性] 2017年06月18日 18:13:05

結婚記念日の旅行宿として利用しました。
全てにおいて不満はありません。
気遣いが素晴らしく本当に気分が良かったです。
料理は手が込んでいて良いのですが、慣れていない我々からすると少し微妙なところもあります。
早い朝食の要望にも丁寧に対応してもらい、朝早いチェックアウトにも関わらず見送りまでして頂けて申し訳なくなりました。
大変なお世話になりました。
大変良いお宿でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年06月20日 08:20:12

今回はご結婚記念日でお越しいただきましたこと、心よりお祝いを申し上げます。
幸いにも当館でのご滞在がお心に残るものとなりましたこと、大変光栄に存じております。
お料理をはじめ係の対応などご出発まで気持ちよくお過ごしいただけ何よりでございました。
北陸へお越しの際にはぜひまた葉渡莉の温泉、お料理を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<お部屋食>

投稿者さん 2017年06月17日 11:34:39

同級生女子旅で利用させていただきました。お風呂もゆったりしており夜も朝も気持ちよく入れました。うれしかったのは部屋の縁側部分がゆったりしており、大きなテーブルがあって、お部屋2次会を存分に楽しめたことです。大変お世話になりありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年06月20日 08:22:44

今回はご友人同士の旅にお越しいただきましたが、皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
夜も朝もゆっくりと温泉をお楽しみになられましたこと、またお部屋では皆様で楽しい談笑のひとときをお過ごしいただけ何よりでございました。
女性浴衣は4色からお好みをお選びいただけますので、皆様お色の違う浴衣に袖を通してお過ごしいただけましたでしょうか。
ぜひまたよきひとときを過ごしに葉渡莉へお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」掘りごたつ席>

投稿者さん 2017年06月03日 14:24:57

5月31日に夫婦で宿泊しました。
外観、内装とも思った以上の宿でした。
大浴場も2ヶ所あり広々して気持ち良かったです、バスタオルもその都度新しい物を使えて良かった。
料理の量も多く美味しくいただきました。
ただ部屋にコーヒーセットが無くて残念でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年06月12日 17:10:23

今回のご宿泊がご期待を超えるものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
2ヶ所の大浴場でゆっくりと温泉をお楽しみいただき、真新しいバスタオルで気持ちよくご入浴いただけて何よりでございました。
また月替わりのお料理もお口に合いましたこと、大変光栄に存じております。なおご要望いただきましたコーヒーにつきましては、今後検討させていただきます。
改めましてご来館御礼申し上げますとともに、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山代温泉 葉渡莉

【スプリングホリディ】家族であったか春の温泉プラン<お部屋食>
【 【藤の棟 露天付客室 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

投稿者さん 2017年05月27日 14:16:06

4月28日に両親と3人で宿泊しました。2年前に宿泊した際、またぜひ来たいと思うすばらしい旅館でした。今回は藤の棟にアップグレードいただき、ゆったりとくつろげました。お料理は夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。お風呂は初めて瑠璃光の方も行き、葉渡莉とダブルで楽しめ、心身ともに癒されました。また、加賀一向一揆の太鼓も迫力があり、見応えがありました。そして翌朝のチェックアウト後、大女将がお見送りくださり、念願だった大女将との写真撮影も叶い、今回も大変良い思い出を作ることができました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
若い従業員の方々も多く、これからも頑張っていただきたいなと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年05月28日 09:05:51

2度目のお越しとなりましたが、今回も気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理も美味しくお楽しみいただきましたこと、また温泉も姉妹館瑠璃光へ湯めぐりをなさいましたとか、ご満喫いただけて何よりでございます。
また大女将もお見送りさせていただくことができ、お喜びいただけて私共も光栄でございます。
これからもご贔屓の宿としてご愛顧くださいますよう、ご家族お揃いでお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

白うさぎ34さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

白うさぎ34さん [30代/女性] 2017年05月23日 10:52:35

両親の結婚記念のお祝いに、3世代大部屋で宿泊しました。子供たちは子供浴衣やアメニティに大喜びでした。食事は別場所で、和室に椅子とテーブル。子供椅子も赤ちゃん用のいすもあり助かりました。事前にお祝いと伝えてたこともあり、食事はお祝いのお赤飯などちょっと特別感があり良かったです。料理も凝っていて、夕食・朝食両方とも美味しかったです。事前に注文していたケーキも夕食に出してくれたのですが、お腹いっぱいで食べれないな~と思っていると「お部屋で食べますか?お持ちしますね~。」といつでも食べれるように持って行ってくれました。お風呂は大浴場が2ヶ所あり、脱衣所もきれいでアメニティもタオルも使いやすいし、湯上りのお水も自由に飲めました。お気に入りは檜の湯で、お湯の温度が丁度良く、本当に気持ちよかったです。何かと細かいところに気の利く仲居さん達で、とても気持ちよく利用できました。両親からも、本当に楽しかった、良い思い出になったと言われて、こちらを選んでよかったなと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年05月26日 11:07:10

ご両親様の結婚記念として3世代でお越しいただきましたが、ゆとりあるお部屋でのんびりとお過ごしいただけて何よりでございました。
主役のご両親様をはじめご家族皆様にとってよい思い出をお作りいただけましたこと、そのお手伝いができ私共も光栄に存じております。
これからもご家族の大切な日に皆様お揃いでお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【大部屋】家族やグループで楽しむゆとりの温泉旅プラン
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室 大部屋】

bee7754さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

bee7754さん [40代/女性] 2017年05月16日 01:16:38

外観、内装共に思ったよりもちょっと古い感じのホテルでした。露天風呂付きで、ちょっと庭が見える部屋でしたが、なんと外部照明の電球が切れておりました。スタンド1灯、スポットライト2灯の計3灯も電球が切れていることに気付かないなんて??急遽対応していただきました。あまり利用されてないのかしら??なんて思いました。
食事は『美味しいものをちょっとずつ』頂くことができ、満足です。配膳担当していただいた女性も、支配人?の方も「素敵な笑顔と心のこもったおもてなし」を感じ、とても楽しいひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年05月20日 08:32:35

お越しの際にはお部屋の設備で不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。事前チェックにつきましてくれぐれも注意したいと存じます。
さりながらお料理につきましては、加賀の旬の味わいを余すところなくお楽しみいただけましたご様子、少なからず安堵いたしております。
客室係のお料理説明などで、寛いだひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
北陸へお越しの機会がございます際には、ぜひ再びご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!こころも和む葉渡莉で過ごす、春のひととき/茶寮烏月