山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月05日 16:26:39

一向一揆太鼓、良かったです。

2020年04月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年04月06日 09:21:17

この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

毎夜、館内の「だんくら広場」で開催しております、加賀の一向一揆太鼓をお楽しみいただき、嬉しく存じます。保存会のメンバーが、「葉渡莉」で演舞した後、その足で姉妹館「瑠璃光」でもショーを行っております。

また山代温泉へお越しの際は、ぜひ再び御来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】素泊まりポイント10倍・温泉旅館にホテル感覚で泊まる
【シングル和洋室】

ともちゃん4127さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ともちゃん4127さん [40代/男性] 2020年04月02日 20:57:26

設備は古い感じがしましたが、従業員の方は皆さん親切でした。
食事はまあまあかな。
周辺のお店が閉店しているところが多く、街の散策は微妙でした。
また機会があれば検討します。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年04月06日 08:52:40

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

昨今の状況の中、日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
山代温泉街も少々静かだったかと存じますが、春ならではの風の薫りを感じていただけましたら、嬉しく存じます。

また温泉でのんびりされるご旅行をお考えの際は、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【かに会席】かに本来の素材の味を大切にしたスタンダード蟹会席【和(なごみ)会席】

投稿者さん 2020年03月30日 20:52:41

お風呂がとにかくよかった。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年04月04日 15:02:48

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

山代温泉のお湯、当館の大浴場にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
今回のお泊まりがビジネスとのことでしたが、お仕事のお疲れが少しでも和みましたら幸いでございます。

また山代温泉へお越しの際は、再び御来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月30日 15:26:11

初めて利用。 畳式(和洋室)だったが、床に座る際の座布団(もしくはクッション)がなかった。ゴミ箱が1個しかなく不便だった。大浴場のセキュリティが不充分だった。(脱衣所での鍵付整理箱が無かった。男女別の入口は「暖簾」で解るが、入口は施錠出来ない扉になっていて、しかも中をみれる状態だった。)駐車場が無料だった事と、荷物を部屋まで運んでくれるスタッフの対応が良かった。機会があれば利用する。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年04月04日 14:49:16

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

貴重な、そして率直なご意見を頂戴いたしました。
ご不便、ご不安に思われた点を、社内で検討いたしまして、今後へと繋げて参りたいと存じます。

また北陸へご旅行の際は、ぜひ当館へお越しくださいましたらと存じます。
そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月29日 18:03:25

[La primavera de los recuerdos ha llegado]
お部屋はリフォームされており、居心地は悪くない洋室でしたので和室が苦手の方にはお薦めです。
ただ、スタッフの人数は多いが気が利かない典型的な事例...
立地の影響もあると思いますが活気が無い印象を受けました。
姉妹館のお風呂を利用する際に傘をお借りしましたが、
開く前から骨が折れている事が分かるような傘を渡された事も残念でした。
お時間があれば、姉妹館に赴く価値はあります。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年04月04日 13:57:32

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊、スタッフに至らない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しましたコメントを謹んで受け止め、今後、このようなことがございませんよう、お客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

さりながら、姉妹館の大浴場もご利用いただけましたこと、嬉しく存じます。

甚だ勝手ではございますが、また山代温泉へお越しの際は、再び御来館いただけましたらと存じます。
その際は、きっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
再びの御来館、心よりお待ち申し上げます。

【シングル和洋室(禁煙)】

nag8615さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

nag8615さん [50代/男性] 2020年03月25日 16:41:16

家族5人で利用しました。
とにかく料理が何を食べても美味しくて大満足でした。
男性の仲居さんの対応も素晴らしく,料理などの説明も分かりやすいし,気配りも細やかでした。
心に残る一晩を過ごすことができました。
また利用したいと思う宿です。本当にありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年03月30日 08:46:20

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変心が温まるコメントを頂戴いたしました。
ご家族のご旅行の思い出の1シーンに、当館が少なからず寄り添えましたこと、何より嬉しく存じます。
また、担当いたしました係につきましても、お褒めのお言葉をいただきましたこと、御礼を申し上げます。

当館のお料理は、月替わりでございますので、ぜひ、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
再びの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!葉渡莉スタンダードプランが12,540円~!
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

naltomaさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

naltomaさん [40代/男性] 2020年03月12日 15:59:57

温泉旅行で寄らせて頂きました。
温泉の満足度に加え、一向一揆太鼓の演舞も楽しめました。加賀温泉駅間の送迎も助かりました。
離れ部屋というか非常階段近くの場所でしたが、基本的には不具合なく過ごすことができました。
ただし1点、空き電源が洗面台付近にしかなく、その点はやや不便でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年03月16日 09:44:12

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊まりいただきましたお部屋でございますが、コンセントの数が少なくご不便をお掛けいたしました。
フロントにて、テーブルタップや延長コードをお貸し出ししております。
ご案内が不十分でございました。

さりながら、大浴場にて温泉を、また加賀の一向一揆太鼓のショーもお楽しみいただけましたご様子、誠に嬉しく存じます。
太鼓のショーは、地元保存会のメンバーが毎夜演舞しておりまして、当館の名物アトラクションでございます。

また温泉旅行へお出掛けの際は、加賀温泉郷へお越しくださいませ。
その際は、ぜひ再び当館へ御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 14:39:47

今回は銀婚式という事で利用させて頂きました。到着するなりstaffの方の良対応から始まりお部屋、料理どれをとっても満足感でいっぱいです。後、花束やフルーツ盛りも用意して頂きありがとうございました。全てのstaffの方に感謝です。今度利用することがあれば又、よろしくお願いいたします。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年03月11日 13:05:27

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

改めまして、ご結婚25周年、おめでとうございます。
そのような大切な節目のシーンで、当館をご利用くださいましたこと、大変光栄に存じます。
また、心温まるコメントを頂戴しました。
素敵な記念のご旅行に、当館が少なからず寄り添えましたこと、スタッフ一同誠に嬉しく、同時にハッピーのお裾分けをいただいた心緒でございます。ありがとうございました。

ぜひ、再び当館へお越しくださいましたらと存じます。
そのときを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!デラックス露天風呂付き客室が18,810円~!
【【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室】

投稿者さん 2020年03月01日 22:19:36

2020/2/27に2名で宿泊しました。広い部屋風呂のあるお部屋に、ご厚意でアップグレードしていただきました。特筆すべきは、とにかくお食事がとっても美味しいことです。全てが美味しいって最高の旅の思い出になりますよね。お奨めです。2つのお風呂も広いです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年03月03日 19:06:39

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお過ごしくださいましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読致しました。
お料理につきまして、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴しました。

お召し上がりいただきました夕食の御献立は、能登牡蠣やのどぐろ、生なまこ、鱈など、北陸の旬のごちそう食材を用いた内容でございました。
お口に合いまして、大変嬉しく存じます。
当館は、月替わり会席でございますので、再びの機会がございましたら、その際はぜひ、異なる季節のお料理もお召し上がりいただければ幸いでございます。

【さき楽】60日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の月替わり会席 葉渡莉スタンダードプラン
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2020年02月10日 16:00:52

カニ懐石料理がとても美味しかったです。空きが出たと言うことで、ワンランク上のお部屋と食事会場を用意していただき嬉しかったです!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年02月16日 20:24:28

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

「北陸と言えば!」の蟹会席の御献立、ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
蟹の季節も、残すところ1カ月半でございます。
通常の会席料理も、月替わりで石川県の恵みたっぷりの御献立をご用意しておりますので、そちらもご賞味いただけましたらと存じます。

再びのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

FUJIsan11さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

FUJIsan11さん [40代/女性] 2020年02月07日 18:13:05

全てのお料理美味しく、感動しました。最後の釜飯まで完食。また、蟹のシーズンに行きます。
宿周辺に、素敵なお店もあり、満足です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年02月15日 20:28:44

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お召し上がりいただいた会席料理につきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
当館の御献立は月替わりでして、地元の食材をふんだんに用いておりますこと、また、健やかに元気になっていただけるようにと、料理長が腕を振るっております。
ぜひ、再びの機会も、お料理にご期待くださいましたらと存じます。

【冬の味わい】まるごと一杯ずわい蟹姿盛り付!北陸の旬の味覚を贅沢に味わう

投稿者さん 2020年01月28日 10:21:24

採点は一応普通の3点見しましたが、気分的に4点とさせて頂きます。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年02月09日 18:45:44

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回お泊りいただいた、当館唯一の通称“こたつのお部屋”は、いかがでしたでしょうか。
のんびりお寛ぎいただけましたら、幸いです。

また、温泉宿でほっこりお過ごしの機会がございましたら、ぜひご来館いただけましたらと存じます。
スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【加賀温泉郷湯札クーポン付】加賀巡りには山代温泉・葉渡莉へ♪貸切風呂1回無料
【【萩の棟 Aタイプ】次の間に「こたつ」付・スタンダード和室 】

投稿者さん 2020年01月23日 20:04:14

朝食のみ付いてくるプランのスタンダードなタイプの部屋を予約しました。

概ね写真通りで、部屋や風呂など全体的に清潔感があり、その点は良いと思う。
朝食は野菜中心の内容で、味もまずまずだったが、ボリュームがもう少し多いと良いと思う。

不満な点はベッドメイキングのタイミング。
朝食に向かおうと準備していたら、急に鍵を開けられ入ってきた。非常に不快でした。
布団をしまうタイミングはチェックアウト後や朝食中にするのか、宿泊客が選べるようにするべき。
選べないのであれば、ドアノブに客の意思を表示できるようにしてほしい。

特筆すべき長所があれば良かったのだが、それがないため総合評価は星二つ。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年02月09日 18:37:56

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お布団係につきまして、朝のお寛ぎの中、お部屋にお邪魔してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お布団を畳ませていただくタイミングなど、大変貴重なご意見を頂戴いたしました。
社内で共有いたしまして、今後へと繋げて参ります。

再びのご縁がございましたら、その際はきっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、
努めて参りたい所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

rb2さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

rb2さん [50代/男性] 2020年01月20日 10:51:36

高品質なお宿だと思いました。ホスピタリティがよく、食事も出汁がおいしくて上品なお味です。個室というのもよかったです。部屋もきれいに清掃されていて、居心地がいいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年01月28日 18:15:58

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしました。

ご夕食・ご朝食をお召し上がりいただきました「ダイニング烏月」は、半個室でございますので、プライベート感を感じていただけるお食事処でございます。
季節を変えてお越しいただければ、また今回とは異なる石川県ならではのおいしいお食事をお届けできるかと存じます。

北陸エリアへお越しの際は、再び当館へお越しくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【食事場所で選ぶ】茶寮「烏月」で月替わり会席プラン
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

投稿者さん 2020年01月20日 07:39:28

友達と豪華な温泉旅行がしたいねということで、こちらの露天風呂付き客室を予約させていただきました。
結論からいうと、葉渡莉さんにして本当によかったです。
まず、旅館に着いたらスタッフの方が寒い中、外で私たちを温かく出迎えてくれました。
お部屋も私たち二人で使うには広すぎるくらいで、掃除が行き届いているきれいなお部屋でした!また、洗面台も二つあり、化粧水や乳液等のアメニティも充実していました。
お部屋の露天風呂も広めに作られており、私たち二人が入っても余裕があるくらいでした。部屋のベランダらしき所が小さなお庭になっているのでお庭を楽しみながらお風呂に入ることができました。
食事に関しても、夜も朝も石川の特産を使った料理でとても美味しかったです。
また、大浴場も二ヶ所あり、特に九萬坊の湯が、サウナと露天風呂もあったため、気に入りました。
また加賀温泉に行くことがあれば行かせていただきます。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年01月23日 16:41:00

この度は、ご友人とのご旅行で当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋、大浴場、そしてお食事もご満足いただけまして、何よりでございます。
露天風呂付きのお部屋は、ご宿泊いただいたお部屋のタイプの他にも、ベッド付きのお部屋、ユニバーサルデザインのお部屋もございます。
露天風呂の湯船の形も、それぞれですので、再びのご縁の際はぜひご利用いただけましたらと存じます。

またお料理も、仰るとおり、石川県産の食材を多数用いております。
お料理からも、たっぷり旅情気分を味わっていただければ幸いです。

再び加賀温泉郷へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
その際も、きっとご満足いただけますよう、頂戴したコメントを励みに精進して参ります。

【12月-1月限定】露天付き客室が6000円割引に! クチコミ投稿でお得に上質ステイ(1日2組限定)
【 【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室】

投稿者さん 2020年01月16日 22:30:40

5ヶ月になる子供と家族で宿泊しました。予約の際に、子供が小さいので可能であればテーブル席ではなく座敷か掘りごたつ席を希望ということを備考欄に書かせていただき、前日の予約確認の電話で掘りごたつ席をご用意しますと言っていたのにも関わらず、当日食事の会場に行ったところテーブル席でした。お座りもできない子供にベルトのない椅子が置かれていました。予約確認の電話で掘りごたつ席を用意してくれると言っていたとスタッフさんに伝えて確認してもらったのですが、こちらのスタッフがそんなこと言ってましたか?と聞き間違えではないかという感じの返答でとても不愉快でした。子供が産まれて初めての旅行だったのに、とても残念でした。小さい子供連れには不向きな旅館だと感じました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年01月22日 19:47:26

この度はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝読いたしました。
この度は、こちらの不手際がございましたこと、また、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館では、掘りごたつのお食事処は、小さなお子様のご来場はご遠慮いただいております。
ご予約の確認の際に、こちらが間違ったご案内を差し上げてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがございませんよう、今一度、社内で改善に努めて参りたいと存じます。

改めまして、お子様とご一緒の初めてのご旅行で、数あるお宿の中から当館へお越しくださいまして、ありがとうございました。

【LUX SELECTION】白身のトロ 高級魚「のどぐろ」の煮付け付、月替わり会席
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室 禁煙~2020年3月迄】

ram175275さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ram175275さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:09:47

晩ごはんの前にお風呂に入ったところ、大変な混雑でした。
そのあたりの案内があった方が良かったですね。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年01月13日 21:07:15

また、ご多用の中、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

チェックインされて、ご夕食までのひととき、温泉でお疲れを癒していただくところ、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、大浴場が混雑している旨のアナウンスが至りませんでしたこと、お詫び申し上げます。

再び、山代温泉へお越しの際は、当館へお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋の味わい】まるごと一杯ずわい蟹姿盛り付!北陸の旬の味覚を贅沢に味わう
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2019年12月18日 09:43:45

12月16日、家内と2人で利用しました。館内の随所に生け花があり、お部屋には2か所に活けてあり「おもてなし」を感じました。部屋は多くの旅人に使われていたようですが、確り手入れが行き届いており、清潔で好感が持てました。お湯は透明で、湯屋は清潔で、気持ちよく入浴できました。まあ、大浴場の露天風呂は街中なので景色は楽しめるものではなかったです。客室の露天風呂も多くの旅人に利用されているようですが、先述のように景色は堪能できませんが露天の気分は楽しめました。食事は料理長のこだわりを楽しめました。できれば3,4種の日本酒の飲み比べセットのようなものがあればよかったと思います。
HPの写真より良い部屋でした、係りの方、HPの写真を確認してみてください。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年12月23日 20:01:07

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊りいただいたお部屋、温泉、そしてお料理をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。

山代のお湯で、リラックスしていただけましたでしょうか。
コメントにもありましたとおり、大浴場に設えております露天風呂は、当館の立地上、景色を楽しむというわけには参りませんが、通り抜ける風とともに温泉をご堪能いただけましたらと存じます。

日本酒の飲み比べメニューにつきましても、貴重なご意見をいただきました。
期間限定で飲み比べセットメニューを設けておりますが、通年でご提供できますよう、検討して参りたいと存じます。

また、館内の生け花も愛でていただき、誠にありがとうございます。
時には、お庭で育った草花も生けておりますので、その生け花からも山代の地を感じていただけましたら幸いです。

再び、加賀温泉郷へお越しの際は、ぜひ当館へご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【 【藤の棟 露天付客室 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

hirorinぴょんさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

hirorinぴょんさん [50代/女性] 2019年12月16日 14:31:46

12月10日に結婚60年のお祝いに、高齢の両親と共に宿泊しました。お部屋がエレベーターに近く、足の悪い両親にも移動が便利でしたが、萩の棟のお部屋は段差のある箇所が多いのがちょっと・・。 お部屋のポットなども一か所にまとめて設置していただいたり、無料のミネラルウオーターや足袋ソックスなども用意しておいていただけると、もっと快適かなと思いました。
空いていたせいか、食事場所も烏月でのテーブル席にしていただけたので、地元の素材を活かした美味しいお料理をゆったり堪能できました。お食事場所の中居さんを始め、皆さん、大変気持ちの良い対応でした。
両親も、ご飯も一品一品美味しくて、とても楽しかったようです。 どうもありがとうございました。良い思い出になりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年12月23日 12:26:12

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

改めまして、ご結婚60周年・ダイヤモンド婚、誠におめでとうございます。
そのような素敵なシーンで、当館をご利用いただけましたこと、大変光栄に存じます。

さりながら、お泊りいただいたお部屋の造り・備品等のレイアウトなど、ご不便な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を、今後のおもてなしへと繋げて参りたいと存じます。

食事処「烏月」でのお祝いのお食事、お口に合いましたご様子、大変嬉しく存じます。
「良い思い出になりました」という心温まるお言葉も、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、そのお言葉を励みに、精進して参りたいと存じます。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、ますますのご多幸をお祈りいたします。

【LUX SELECTION】まるごと一杯ずわい蟹姿盛り付!北陸の旬の味覚を贅沢に味わう
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

投稿者さん 2019年12月13日 23:41:02

お風呂が綺麗で気持ち良かったです。お部屋のエアコンの風がベッドで寝ていると当たってしまうのが気になりましたが、綺麗なお部屋でした。癒されました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年12月21日 21:12:43

この度は、ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

エアコンの風向につきまして、貴重なご意見を賜りました。
頂戴しましたお声を、社内で共有し、より良いものへと繋げて参りたいと存じます。

さりながら、お泊りいただいた藤の棟のお部屋、お風呂にご満足いただけましたご様子、誠に嬉しくコメントを拝読いたしました。
リフレッシュしていただけましたでしょうか。

再び加賀温泉郷へご旅行の際には、当館へお越し下さいますよう、衷心よりお待ち申し上げます。

【客室で選ぶ】「エグゼクティブ客室」藤の棟 露天風呂付Aタイプ(和室+ツインベッド)
【 【藤の棟 露天付客室 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】