山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

神戸はなびさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2018年10月16日 09:22:08

家族3人で宿泊しました。ツインベッドルームと和室のある部屋でしたが、広々としていて大変リラックスできました。食事も大変美味しく、料理長のこだわりが感じられる創作料理は見た目も味も良かったです。旅館の中はモダン和風で趣のある雰囲気が気に入りました。
大浴場も2種類あり、湯も熱くなく長湯を楽しみました。歩いて5分足らずにある、昔の共同浴場を再現した「古総湯」に行く時に、バスタオル入りのかごを貸してくれたのが嬉しかったです。ネットでたまたま見つけた旅館でしたが、大正解でした。また是非利用したいと思います。

【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

pas3910581さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

pas3910581さん [50代/男性] 2018年10月09日 15:49:25

静かな部屋と客室担当の係りの方の行き届いた接客で大変気持ちよく利用できました。また来ようと思います。

投稿者さん 2018年09月21日 10:43:46

到着時雨が降っており、駐車場からフロントまでの道のりがいやだなと思っていましたが、すべてホテルの方にして頂きました。サービスいたれりつくせりで快適にすごせました。娘は、すぐまた来たいと言っていましたよ。あまりに良すぎて次の日のホテルは、悪いところしか見えませんでした。最終の宿泊にすべきだったと思います。
また、働く方の教育がしっかりされているためか、いやなところがみあたりません。私も次回、山代温泉に行くならここにします。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年10月06日 08:38:25

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご到着時からお帰りまで気持ちよくご滞在いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
決して堅苦しくなく、ぬくもりあるもてなしを心掛けております次第、今回のご宿泊がお心に残るものとなりましたこと、私共も光栄に存じております。
山代温泉ならではのお料理や温泉、また葉渡莉らしいもてなしで、ぜひ再びのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 17:37:15

料理は細かな工夫がされておりとても楽しい食事ができました。
チェックインしたら無料でお部屋がグレードアップされており、二人では余るほどの広いお部屋で広々過ごせました。
また、送迎バスの急な時間変更も対応してくださりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年10月06日 08:36:23

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お料理、お部屋、またもてなしとご満足のゆくものとなりましたこと、嬉しいコメントをお寄せいただき有難く拝見いたしました。
お料理につきましては月替わりで献立を変更いたしておりますので、その時々に応じた旬の加賀の味わいをお楽しみいただけるものでございます。
ぜひまた機会がございましたらお料理や温泉を楽しみに葉渡莉でご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

ごっどママさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ごっどママさん [50代/女性] 2018年09月13日 07:37:57

よかったです。
ホテルのご厚意で、お部屋がグレードアップされました。
すてきなお部屋でした。たぶん、そんなに新しい建物ではないと思いますが、すごく、きれいです。
従業員、どの方も、対応がよく、ホテルの情報が共有されていました。
着いたとき、駐車場がわからず、作業している方にきいたら、すぐに、対応していただきました。(こうゆうところが違いですね、結構、フロントに聞いてくださいと言われることも多いので。)
お風呂も2つあり、清潔でした。少し、ぬるめですが、ちょうどよい温度デス。
お食事は、品数もあり、美味しかったです。
ただ、私にとっては、多くて、小皿御膳的なものがあるといいなと思います。
釜めしも美味しかったです。(食べきれなくておにぎりにしていただきました。お世話かけました。)
部屋の歯ブラシがよかったので、どこで買えるのか探しています。

早い時間から、チェックインしたいお宿です。また、行きたいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年10月06日 08:34:55

お車でのご到着の際から気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また2ヶ所の大浴場でもゆっくりと温泉をお楽しみいただきましたこと、リラックスいただけて何よりでございます。
お料理も美味しくお楽しみいただけてお口に合い光栄でございます。
ぜひ次回もゆっくりと葉渡莉でのひとときをお過ごしいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!葉渡莉で過ごす秋旅が11,286円~<食事会場でテーブル席>

投稿者さん 2018年09月12日 09:53:44

お部屋はゆったり広く清潔に保たれており気持ちよく宿泊できました。
お料理は多すぎず少なすぎずちょうどよく、給仕の方が出される度に説明してくださったのも嬉しかったです。
何よりやんちゃな子どもたちに温かく優しくしてくださったのがありがたく、おもちゃもくださりこういったところで食事をする際は迷惑をかけないか気疲れしてしまうのでゆったり頂けました。
加賀一向一揆太鼓は無料なのが申し訳ないくらい迫力と見ごたえがありました!

ただ温泉がさみしいかなという印象です。
お部屋から近いところのお風呂は内湯露天各1つでしっかり囲われており窮屈な感じです。
お部屋から遠いほうは折角行ってみたのに大きな内湯が1つ。。

帰りの際も気さくな仲居さんが駐車場におられてしっかり見送ってくださり、気持ちよく宿を後にできました。
山城温泉へいくことがありましたらまたお世話になりたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年10月06日 08:32:55

今回はお子様とご一緒にご家族でお越しいただきましたが、皆さまで快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お料理も係の給仕にて美味しくお楽しみいただけましたこと、またお子様がたにも寛いでお楽しみいただけて何よりでございます。
また当館名物の加賀一向一揆太鼓もご満喫いただけて光栄でございます。加賀の思い出をお持ち帰りいただけましたようで嬉しく存じております。
これからも北陸へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

Gomamemotiさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

Gomamemotiさん [20代/女性] 2018年09月04日 20:54:29

出産前の思い出づくりと母の還暦祝いを兼ねて家族で利用させていただきました。宿はとても綺麗で、全体的に掃除もしっかりされていました。なによりもスタッフの方たちがとても接遇が良く、終始気持ちよく過ごすことができました。妊娠中でしたが、食事の際に食べられないものは無いか等を聞いてくださったりととても気を遣っていただきました。温泉もとても良いお湯でした。
また石川県に行くことがあれば利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年09月09日 08:43:27

ご出産前とお母様の還暦記念でお越しいただきましたこと、心よりお祝いと御礼を申し上げます。
大切なひとときを、皆さまで楽しく快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じております。
無事ご出産のあかつきには、ぜひ新しいご家族とご一緒に皆様でお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<食事会場でテーブル席>

投稿者さん 2018年08月31日 05:55:05

中庭があり部屋で素敵でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年09月09日 08:44:56

今回のご宿泊では気持ちよく館内やお部屋でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
茶寮での月替わり会席も美味しくお楽しみいただけましたでしょうか。
毎月料理長の牟禮が趣向を凝らしてご用意しております次第、加賀の味わいをご堪能いただければと存じます。
ぜひまた葉渡莉の温泉やお料理を楽しみにお越しくださいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月28日 20:14:35

8月22日に宿泊、エアコンの音が気になったが食事、お風呂も満足。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年09月09日 08:47:17

ご指摘いただきましたエアコンにつきましては、早速にも確認をいたし対応したいと存じます。
さりながらお料理や温泉はともにご満足いただくことができ、少なからず安堵いたしております。
今後ともより施設メンテナンスに注意をいたし、お客様により一層快適にお過ごしいただくことができますよう努めて参ります。
また機会がございましたら再びのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:18:36

初めて利用させていただきました。3部屋予約していましたが、空きがあるからとお部屋をアップグレードしていただき、マッサージチェア・露天風呂付きのお部屋でみんな大喜びでした。
お食事も地元の素材を使っていて初めていただくものも多く、大満足でした。
また機会があれば是非宿泊したい宿です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年09月09日 08:49:26

お部屋もお気に召して頂けましたこと、有難くコメントを拝見いたしました。
お料理も加賀の夏の味わいをたっぷりとご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じております。
北陸へお越しの機会がございましたが、ぜひまた葉渡莉の味わい、もてなし、温泉を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 21:03:55

8月10日に宿泊しました。とにかくお料理が素晴らしかったです。一品一品よく考えられていました。担当の仲居さんの笑顔にも癒やされました。猛暑のため周辺の散策はできませんでしたが涼しければ近くの温泉巡りも楽しそうです。また、金沢方面にくる機会があれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年09月09日 08:52:05

今回のご宿泊では特にお料理をお気に召していただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
毎月料理長の牟禮が趣向を凝らしてご用意しておりますお料理でございますが、加賀の旬の味わいをご堪能いただけて何よりでございます。
また担当客室係へも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
9月に入り、朝夕が涼しくなって参りました。湯上り時分の周辺の散策には絶好の季節でございます。
石川県へお越しの機会がございましたら、ぜひ再びご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【客室で選ぶ】「スーペリア客室」藤の棟 Bタイプ(和室)
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

kazsw16さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

kazsw16さん [50代/男性] 2018年08月19日 22:39:09

お一人様限定素泊まりランで宿泊しました。
まず、お風呂はとても良かったです。
応対は、新人さんなのか、受付け時の男性もチェックアウト時の女性もちょっとひきつった感じでしたが誠意は感じました。
ただ、せっかく部屋の前まで案内してくれるのなら、部屋のスイッチの場所ぐらいは案内しましょう。一人でドアを開け部屋の構造が分からず、つまずきながらスイッチを何とか探し当てるのに苦労しました。
食事無しは承知で宿泊したのですが、夜の7時前に空いている店が0店。しょうがなく遠くのコンビニで食料調達しました。温泉街の夕食としては最悪。ホテルの夜食処もメンテの都合によりクローズの追い打ち。山代温泉素泊まりを選んだ自分が悪いのか?残念な夜でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月20日 09:48:56

お越しの際にはお部屋のご案内で手間取りましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また付近のお食事ができるお店のご案内につきましても不十分でございましたこと、誠に遺憾に存じております。
通常でしたら営業しております館内のお夜食処も都合につき休業いたしており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
周辺のお食事処につきましては、寿司や焼肉、居酒屋なども多くございますし、営業時間など情報を記載したマップをご用意しております次第、ご案内を徹底いたしますように注意して参ります。
今回は残念ではございましたが、また機会がございましたらぜひご来館くださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【開業20周年記念】おひとり様限定・リニューアル和洋室!2000円割引モニタープラン/素泊まり
【おひとり様専用 和洋室(禁煙) 2018年6月リニューアル 】

chalo-13さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

chalo-13さん [40代/女性] 2018年08月17日 23:34:44

6月に宿泊。山代温泉の宿を探して欲しいと言う両親の為に宿を探しました。
一人15000円以内で、ベッドのある部屋で検索した中で写真や口コミを見てこちらを選びました。
スーペリア和室ツインベッド付きの口コミがないのでどんなお部屋か少し不安でしたが、結果を聞くと二人には十分すぎるくらいの広さでドレッサーが二つもあって綺麗で、、ととても喜んでました。

70代の両親はたまに旅行に行くのですが、食事は量が食べれないのでいつも残すとか、父が股関節が悪いので座敷は困るとか言うのですが、気を使って宿の人に言うのをためらいます。
今回は私の方からメールで、
食事は量より質でお願いしたいと言うことや、テーブル席を希望する事をお願いしたら快諾のご返事をいただきましたので、お願いして良かったとおもいました。

お食事は、量がちょうど良かったみたいでしかもほんとに手が込んでいて質が高く美味しかったと言っておりました。
私も行くように勧められたので、山代温泉煮行く際にはぜひお邪魔したいと思います。

親孝行出来た気分です。

2018年06月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月20日 09:34:12

過日はご両親様にお越しいただき、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ツインベッド付の和室をご用意させていただきましたが、快適にご安心してお過ごしいただけて大変嬉しく存じております。
またお料理の際もお寛ぎいただきながらお料理をお楽しみいただくことができ、私共も安堵いたしております。
次回はぜひ皆様ご一緒にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室 ツインベッド付】

投稿者さん 2018年08月14日 22:06:59

食事の質にこだわりのある方にはオススメです。
素材を生かした料理、日本でも指折りの料理人と思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月20日 09:52:20

特にお食事につきましてご満足いただけましたご様子、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じております。
加賀の旬の食材、また体にやさしい料理を大切に、料理長の牟禮が月替わりでお料理をご用意いたしております次第、お喜びいただけて何よりでございました。
月ごとの味わいをぜひ再びお楽しみいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

JUN0ICHIさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

JUN0ICHIさん [30代/男性] 2018年08月14日 01:00:21

初めて宿泊しましたが、良かった思いました。
総湯まで歩いていけますし、館内の雰囲気も綺麗で洗練された印象です。
夕食朝食メニューは、創意工夫された内容で驚きました。
お風呂は、HPからのイメージより小さい印象を受けましたが、脱衣所にバスタオルが置かれていて部屋から持参する必要がなく快適でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月20日 09:32:20

初めてお越しいただきましたが、葉渡莉でのひとときが良きものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
総湯へもお出掛けになられましたとか、当館の2ヶ所の大浴場とあわせてたっぷりと温泉をご堪能いただけて何よりでございます。
またお食事は朝も夕もともに驚きとともにご満喫いただけましたとのこと、大変光栄に存じております。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【客室で選ぶ】「スーペリア客室」藤の棟 Aタイプ(和室、マッサージ機付確約)
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2018年08月13日 21:02:59

久しぶりにリピートしました。
大浴場は2か所とも綺麗に清掃されており、泉質もアルカリ性で少しぬるめですが、ゆっくりと入る事ができ、のんびりできるお宿です。
食事は季節物を取り入れた創作料理ですが、素材を生かした内容で美味しかったです。
また機会があれば訪れたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月20日 09:30:28

久しぶりにお越しいただきましたが、今回のご滞在もご満喫いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
2ヶ所の大浴場でゆっくりと温泉をお楽しみいただき、月替わり会席を味わっていただけましたこと、ゆっくりと葉渡莉でのひとときをお過ごしいただけて何よりでございました。
これからもご贔屓の宿の1つとしてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2018年08月13日 19:57:53

8月9日宿泊しました。お盆前で混雑することもなく温泉にはゆっくり入れました。お食事も仲居さんが丁寧に加賀野菜や献立の説明をして下さり、料理長の細やかなお料理もおいしく大満足の1日でした。
夜の加賀一揆の鬼太鼓も迫力があり見応えがありました。
ただ翌日朝市があると言われてたのでロビーに行くと「今日はやっていない」といわれ少々残念でした。
帰りに白山ホワイトロードを通ったのですが、1600円の片道無料キャンペーン中でよく読むと温泉宿お泊りの方は旅館で証明切符?を貰えるとの事。事前にわかっていれば・・・悔しいおもいもしました。こういったお得情報は宿泊客にお知らせしていただきたかったなあと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月20日 09:28:46

お越しの際にはお料理、もてなしとご満喫いただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また毎夜上演しています加賀一向一揆太鼓もご覧いただきましたこと、ご満喫いただけて何よりでございました。
なお朝市と白山ホワイトロードキャンペーンの件につきましては、ご案内ができませず大変申し訳ございませんでした。今後改善すべく検討して参りたいと存じます。
ぜひまた温泉やお料理を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

まーぶるおちょこさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

まーぶるおちょこさん [30代/女性] 2018年08月10日 17:38:41

出迎えから見送りまで、スタッフ皆さんがが連携して取り組んでいるのが見て取れ、色々なご案内も行き届いていて快適に過ごさせていただきました。お風呂にバスタオルがあるので、何度か利用しても乾いた清潔なタオルが使えて嬉しかったです。

勤務時間中に、バイトの子でしょうか、スマホを使っていたり、仲間同士ジュースを運んできて飲んでいるのが見えてしまい、少し気をつけると尚素晴らしいと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月20日 09:22:34

ご到着からご出発まで気持ちよく快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
2ヶ所の大浴場で楽しむ温泉も、まっさらなバスタオルで心地よくご入浴いただけましたこと、嬉しくコメントを拝見いたしました。
なおスタッフの件につきましてはお見苦しいところをお見かけをいたし、大変申し訳ございませんでした。くれぐれも注意したいと存じます。
ぜひまたお揃いで再びお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!こころも和む葉渡莉で過ごす、夏のひととき/茶寮烏月

投稿者さん 2018年08月07日 16:58:06

大変良かったです、また時間があったら行きたいです。
お風呂、食事ともに最高でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月20日 09:20:13

お越しの際には温泉、お料理ともにご満喫いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また行きたい、というお言葉をいただき私共の励みとなります。
これからもご愛顧くださいますよう、ますます精進して参りたいと存じます。
季節を変えてぜひお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【食事で選ぶ】初夏の味覚 磯の香り広がる「アワビお造り」付、月替わり会席(茶寮 烏月)

投稿者さん 2018年08月06日 21:11:28

とても施設の整ったきれいな旅館でした。
食事もおいしく、あえていうなら、日本酒が少し高い。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月20日 09:18:00

当日は心地よくお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また月替わりのお料理も美味しくお楽しみいただき何よりでございます。
いただきましたご意見は今後検討させていただきます。なお季節にあわせた地酒をご用意しておりますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。