山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

AKA6810さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2020年09月16日 01:10:42

温泉街のあちこちを間近に楽しめる立地で、姉妹館の大浴場も利用できてよかったです。
一人用の部屋でコンパクトだけれど、ビジネスホテルのような狭苦しさはなく、落ち着けました。
他のレビューにもあったけれど、朝の布団上げ係の来るタイミングがなんとも問題。声掛けがあって中に居て「はい」と返事をしたらすぐに鍵を開ける音がして部屋をのぞいたのでびっくり。<控えの間>が無い部屋なのに、着替え中だったら?しかもシングルベッドの部屋です。係は経験の浅い方だったのか分かりませんが、フロントと係の打合せで避けられる問題です。これで評価を1点にしてしまう人もいるのではないでしょうか?早急な対策が必要と思います。

【一人旅】温泉でほっと和む、気ままなひとり旅

投稿者さん 2020年08月21日 12:48:22

久しぶりに宿泊しました。今は施設の寿命の境目の時期なのかなと言う印象です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年09月05日 13:21:44

再びの御来館、誠にありがとうございます。

ご多用の中、大変貴重なご意見を頂戴致しました。
仰られるとおり、当館は少々年月を重ねております。
日々、メンテナンスに努めてはおりますが、「施設の寿命」とお感じになられてしまいましたこと、至らない点があったこと、お詫び申し上げます。
いただいたコメントを社内で共有し、館内の環境などをより一層、整えて参りたいと存じます。

ぜひ、これからも御愛顧いただけましたら幸いです。
またの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【食事場所で選ぶ】茶寮「烏月」で月替わり会席プラン

投稿者さん 2020年08月16日 23:38:28

決済したあとに人数追加をお願いしたら快く受けてくださいました!
食事は広間との事でしたが、宴会場を家族のみで使わせてくださり、他の宿泊客と顔を合わす事はほぼなく、コロナ対策だと思うのですが本当に素晴らしい配慮だったと思います!
お風呂も肌ツルツルになり気持ちよく
食事もこれでもか!という位沢山出てきて
美味しくて大満足です!
良い夏の思い出になりました!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年08月21日 18:44:21

この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館でのんびりお過ごしいただけましたこと、コロナ禍ですが、夏の思い出のシーンに加われましたこと、大変嬉しく存じます。

お食事は、赤い壁がチャームポイントの宴会場「紅梅」でご用意させていだきましたが、お寛ぎいただきながら料理長のお料理をお召し上がりいただけて、何よりと存じます。

また山代温泉のお湯もお肌に合いまして、何よりでございます。
お肌はもちろん、個人的には腰痛や筋肉痛の癒しにもぴったりのお湯です。

また温泉旅行の際は、当館を思い出していただき、御来館いただけましたら幸いです。
再びのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!葉渡莉スタンダードプランが12,540円~!
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

feel_good_ta2yeahさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2020年08月13日 18:43:52

お宿としてのクオリティは高いと思いますが、二棟に分かれていることで館内のアクセス力が悪いです。

コロナの影響もありお土産コーナーなども18時には早々に閉店してしまうなど、コロナの感染予防の取り組み方を少し誤っているように感じました。

コロナの感染予防を声高く宣言するのであれば、食事処で大騒ぎしている子供や、どこかとテレビ電話で大声で話している家族を注意するなど他にやるべき事があるはず。

久々に不快な宿でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年08月19日 11:59:40

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝読いたしました。
多くのお宿の中から、当館へお越しいただいたのにも関わらず、ご満足のいくお時間をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、いかにお客様に安心して楽しくお泊まりいただくかを、日々の課題とし、取り組んでおりますが、至らない点がございました。
いただいた貴重なご意見を大切に、今後へと繋げて参りたいと存じます。

また、当館は、萩の棟・藤の棟の2館に分かれております。
連絡通路は1階のみとなりますので、ご不便をお掛けいたしました。

改めまして、誠に貴重なご意見、ありがとうございました。
御来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【食事場所で選ぶ】茶寮「烏月」で月替わり会席プラン

西宮244さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

西宮244さん [50代/女性] 2020年07月31日 20:07:22

小松でゴルフをした後、葉渡莉さんで泊まらせて頂きました。スタンダードの部屋を選んだのですが、和室と洋室の二間続きの綺麗なお部屋で感激。お食事の切り干し大根で食べるしゃぶしゃぶが想像以上の美味しさで更に感激。またリピします。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年08月08日 20:00:53

この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ゴルフ後の心地よいお疲れ、当館で癒していただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。

また、ご夕食の“和牛と能登豚のしゃぶしゃぶ”も、お気に召していただけまして、私どもも感激でございます。
ポン酢で戻した切り干し大根を、お肉で巻いてお召し上がりいただく、料理長オリジナルのしゃぶしゃぶです。
当館のオンラインショップでも販売しておりますので、お味が懐かしくなりましたら、ぜひご利用くださいませ。

再び山代温泉へお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本】温泉と加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月29日 08:04:05

丁寧なサービス、上品な加賀料理、趣あるお風呂、おもてなしの心が伝わりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年08月08日 19:33:22

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変心温まる、コメントを頂戴いたしました。
ご宿泊中、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、いただいたお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

また山代温泉へお越しの際は、ぜひ当館を御利用下さいませ。
そのときを、心よりお待ち申し上げております。

【客室で選ぶ】「スタンダード客室」萩の棟(和室)

投稿者さん 2020年07月21日 22:52:52

数ある温泉地の中から山代温泉を選び、数ある宿泊施設の中から厳選して葉渡莉さんを選び、とても楽しみにしていた友人との旅行でしたが、総じて言えば残念な旅行でした。
ですが、従業員の皆さんの接客は好印象でした。特にお食事の時の給事さんは新人さんだったのでしょう、一生懸命さが伝わり、好感が持てました。食事はそれなりに美味しく頂きましたが、一品夜の鶏そぼろご飯だけは老人介護食のような印象を受けました。
支配人さんと色々お話させて頂きましが、遠方からの旅行者は一生に一度しか訪れる事のない宿という方も多いはず。素敵な思い出に刻まれる宿になって欲しいです。私達は珍しいハプニングが続き、憧れだった山代温泉は忘れられない記憶に残る珍旅行の地になりました。過ぎてみれば笑い話です。
大変お世話になりました。
コロナに負けず頑張って下さいね。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年07月23日 15:27:25

この度はご来館頂きまして誠に有難うございます。せっかくお越しいただきましたものの、至らぬ点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止めて今後の改善に努めて参りたいと存じます。
わざわざお運びいただきましたのに、残念なお気持ちでお帰りいただいてしまいましたこと、心より反省いたしております。
必ずやご指摘の点は改善を図り、お客様によいおもてなしをご提供して参りたいとお約束させていただきます。
改めて今回のお越しのお詫びと御礼を申し上げます。

【北陸の味わい】白身のトロ 高級魚「のどぐろ」の煮付け付、月替わり会席

投稿者さん 2020年04月05日 16:26:39

一向一揆太鼓、良かったです。

2020年04月
山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年04月06日 09:21:17

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

毎夜、館内の「だんくら広場」で開催しております、加賀の一向一揆太鼓をお楽しみいただき、嬉しく存じます。保存会のメンバーが、「葉渡莉」で演舞した後、その足で姉妹館「瑠璃光」でもショーを行っております。

また山代温泉へお越しの際は、ぜひ再び御来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】素泊まりポイント10倍・温泉旅館にホテル感覚で泊まる
【シングル和洋室】

ともちゃん4127さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ともちゃん4127さん [40代/男性] 2020年04月02日 20:57:26

設備は古い感じがしましたが、従業員の方は皆さん親切でした。
食事はまあまあかな。
周辺のお店が閉店しているところが多く、街の散策は微妙でした。
また機会があれば検討します。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年04月06日 08:52:40

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

昨今の状況の中、日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
山代温泉街も少々静かだったかと存じますが、春ならではの風の薫りを感じていただけましたら、嬉しく存じます。

また温泉でのんびりされるご旅行をお考えの際は、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【かに会席】かに本来の素材の味を大切にしたスタンダード蟹会席【和(なごみ)会席】

投稿者さん 2020年03月30日 20:52:41

お風呂がとにかくよかった。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年04月04日 15:02:48

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

山代温泉のお湯、当館の大浴場にご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
今回のお泊まりがビジネスとのことでしたが、お仕事のお疲れが少しでも和みましたら幸いでございます。

また山代温泉へお越しの際は、再び御来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月30日 15:26:11

初めて利用。 畳式(和洋室)だったが、床に座る際の座布団(もしくはクッション)がなかった。ゴミ箱が1個しかなく不便だった。大浴場のセキュリティが不充分だった。(脱衣所での鍵付整理箱が無かった。男女別の入口は「暖簾」で解るが、入口は施錠出来ない扉になっていて、しかも中をみれる状態だった。)駐車場が無料だった事と、荷物を部屋まで運んでくれるスタッフの対応が良かった。機会があれば利用する。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年04月04日 14:49:16

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

貴重な、そして率直なご意見を頂戴いたしました。
ご不便、ご不安に思われた点を、社内で検討いたしまして、今後へと繋げて参りたいと存じます。

また北陸へご旅行の際は、ぜひ当館へお越しくださいましたらと存じます。
そのときを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 18:03:25

[La primavera de los recuerdos ha llegado]
お部屋はリフォームされており、居心地は悪くない洋室でしたので和室が苦手の方にはお薦めです。
ただ、スタッフの人数は多いが気が利かない典型的な事例...
立地の影響もあると思いますが活気が無い印象を受けました。
姉妹館のお風呂を利用する際に傘をお借りしましたが、
開く前から骨が折れている事が分かるような傘を渡された事も残念でした。
お時間があれば、姉妹館に赴く価値はあります。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年04月04日 13:57:32

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊、スタッフに至らない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しましたコメントを謹んで受け止め、今後、このようなことがございませんよう、お客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

さりながら、姉妹館の大浴場もご利用いただけましたこと、嬉しく存じます。

甚だ勝手ではございますが、また山代温泉へお越しの際は、再び御来館いただけましたらと存じます。
その際は、きっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
再びの御来館、心よりお待ち申し上げます。

【シングル和洋室(禁煙)】

nag8615さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

nag8615さん [50代/男性] 2020年03月25日 16:41:16

家族5人で利用しました。
とにかく料理が何を食べても美味しくて大満足でした。
男性の仲居さんの対応も素晴らしく,料理などの説明も分かりやすいし,気配りも細やかでした。
心に残る一晩を過ごすことができました。
また利用したいと思う宿です。本当にありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年03月30日 08:46:20

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変心が温まるコメントを頂戴いたしました。
ご家族のご旅行の思い出の1シーンに、当館が少なからず寄り添えましたこと、何より嬉しく存じます。
また、担当いたしました係につきましても、お褒めのお言葉をいただきましたこと、御礼を申し上げます。

当館のお料理は、月替わりでございますので、ぜひ、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
再びの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!葉渡莉スタンダードプランが12,540円~!
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

naltomaさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

naltomaさん [40代/男性] 2020年03月12日 15:59:57

温泉旅行で寄らせて頂きました。
温泉の満足度に加え、一向一揆太鼓の演舞も楽しめました。加賀温泉駅間の送迎も助かりました。
離れ部屋というか非常階段近くの場所でしたが、基本的には不具合なく過ごすことができました。
ただし1点、空き電源が洗面台付近にしかなく、その点はやや不便でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年03月16日 09:44:12

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊まりいただきましたお部屋でございますが、コンセントの数が少なくご不便をお掛けいたしました。
フロントにて、テーブルタップや延長コードをお貸し出ししております。
ご案内が不十分でございました。

さりながら、大浴場にて温泉を、また加賀の一向一揆太鼓のショーもお楽しみいただけましたご様子、誠に嬉しく存じます。
太鼓のショーは、地元保存会のメンバーが毎夜演舞しておりまして、当館の名物アトラクションでございます。

また温泉旅行へお出掛けの際は、加賀温泉郷へお越しくださいませ。
その際は、ぜひ再び当館へ御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 14:39:47

今回は銀婚式という事で利用させて頂きました。到着するなりstaffの方の良対応から始まりお部屋、料理どれをとっても満足感でいっぱいです。後、花束やフルーツ盛りも用意して頂きありがとうございました。全てのstaffの方に感謝です。今度利用することがあれば又、よろしくお願いいたします。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年03月11日 13:05:27

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

改めまして、ご結婚25周年、おめでとうございます。
そのような大切な節目のシーンで、当館をご利用くださいましたこと、大変光栄に存じます。
また、心温まるコメントを頂戴しました。
素敵な記念のご旅行に、当館が少なからず寄り添えましたこと、スタッフ一同誠に嬉しく、同時にハッピーのお裾分けをいただいた心緒でございます。ありがとうございました。

ぜひ、再び当館へお越しくださいましたらと存じます。
そのときを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!デラックス露天風呂付き客室が18,810円~!
【【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室】

投稿者さん 2020年03月01日 22:19:36

2020/2/27に2名で宿泊しました。広い部屋風呂のあるお部屋に、ご厚意でアップグレードしていただきました。特筆すべきは、とにかくお食事がとっても美味しいことです。全てが美味しいって最高の旅の思い出になりますよね。お奨めです。2つのお風呂も広いです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年03月03日 19:06:39

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお過ごしくださいましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読致しました。
お料理につきまして、あたたかいお褒めのお言葉を頂戴しました。

お召し上がりいただきました夕食の御献立は、能登牡蠣やのどぐろ、生なまこ、鱈など、北陸の旬のごちそう食材を用いた内容でございました。
お口に合いまして、大変嬉しく存じます。
当館は、月替わり会席でございますので、再びの機会がございましたら、その際はぜひ、異なる季節のお料理もお召し上がりいただければ幸いでございます。

【さき楽】60日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の月替わり会席 葉渡莉スタンダードプラン
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2020年02月10日 16:00:52

カニ懐石料理がとても美味しかったです。空きが出たと言うことで、ワンランク上のお部屋と食事会場を用意していただき嬉しかったです!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年02月16日 20:24:28

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

「北陸と言えば!」の蟹会席の御献立、ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。
蟹の季節も、残すところ1カ月半でございます。
通常の会席料理も、月替わりで石川県の恵みたっぷりの御献立をご用意しておりますので、そちらもご賞味いただけましたらと存じます。

再びのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

FUJIsan11さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

FUJIsan11さん [40代/女性] 2020年02月07日 18:13:05

全てのお料理美味しく、感動しました。最後の釜飯まで完食。また、蟹のシーズンに行きます。
宿周辺に、素敵なお店もあり、満足です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年02月15日 20:28:44

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お召し上がりいただいた会席料理につきまして、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしました。
当館の御献立は月替わりでして、地元の食材をふんだんに用いておりますこと、また、健やかに元気になっていただけるようにと、料理長が腕を振るっております。
ぜひ、再びの機会も、お料理にご期待くださいましたらと存じます。

【冬の味わい】まるごと一杯ずわい蟹姿盛り付!北陸の旬の味覚を贅沢に味わう

投稿者さん 2020年01月28日 10:21:24

採点は一応普通の3点見しましたが、気分的に4点とさせて頂きます。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年02月09日 18:45:44

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回お泊りいただいた、当館唯一の通称“こたつのお部屋”は、いかがでしたでしょうか。
のんびりお寛ぎいただけましたら、幸いです。

また、温泉宿でほっこりお過ごしの機会がございましたら、ぜひご来館いただけましたらと存じます。
スタッフ一同、再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【加賀温泉郷湯札クーポン付】加賀巡りには山代温泉・葉渡莉へ♪貸切風呂1回無料
【【萩の棟 Aタイプ】次の間に「こたつ」付・スタンダード和室 】

投稿者さん 2020年01月23日 20:04:14

朝食のみ付いてくるプランのスタンダードなタイプの部屋を予約しました。

概ね写真通りで、部屋や風呂など全体的に清潔感があり、その点は良いと思う。
朝食は野菜中心の内容で、味もまずまずだったが、ボリュームがもう少し多いと良いと思う。

不満な点はベッドメイキングのタイミング。
朝食に向かおうと準備していたら、急に鍵を開けられ入ってきた。非常に不快でした。
布団をしまうタイミングはチェックアウト後や朝食中にするのか、宿泊客が選べるようにするべき。
選べないのであれば、ドアノブに客の意思を表示できるようにしてほしい。

特筆すべき長所があれば良かったのだが、それがないため総合評価は星二つ。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年02月09日 18:37:56

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お布団係につきまして、朝のお寛ぎの中、お部屋にお邪魔してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お布団を畳ませていただくタイミングなど、大変貴重なご意見を頂戴いたしました。
社内で共有いたしまして、今後へと繋げて参ります。

再びのご縁がございましたら、その際はきっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、
努めて参りたい所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】