山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 06:36:59

夕食がボリュームもあり、小学生の子供たちにも食べやすい味で、とても美味しかったです。接客も素敵でした。
露天風呂が設備不具合のため利用できなかった点だけ残念でしたが、また利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月23日 16:54:08

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お子様にもお喜びいただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
なお露天風呂につきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
既に改善しておりますことをご報告させていただきます。
改めましてご家族お揃いでまたお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【かに鍋】秋冬の味わい「蟹鍋」付・「いろどりばこ」で加賀の味覚を満喫

投稿者さん 2023年12月18日 17:23:07

ホテルも、お風呂も清潔で従業員の対応も親切でした。
料理も女性向けですごく綺麗な料理で満足でした。

太鼓のショーが姉妹ホテルの瑠璃光であったのですがホテルから少し遠く、寒かったのでシャトルバスがあれば良いのになと思いました。
あと小さいタオルを部屋に何枚か常備してもらえるとよかったと思いました。

また泊まりたいと一緒に行った人と満足のホテルでした。

お世話になり、ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月23日 16:52:20

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
嬉しいコメントをお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。
いろどりばこのお料理も、目でもご満喫いただけて何よりでございました。
ぜひまたお揃いでお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。

【かに姿盛り】まるごと一杯蟹姿盛り付・「いろどりばこ」で加賀の味覚を贅沢に味わう

投稿者さん 2023年12月17日 22:54:10

風呂自体はすごく良かったが、サウナのスイッチが入っていなかったのか全く温まっておらず、フロントに電話してようやく温まり始めた。
唯一の不満はそこだけ!
あとは素晴らしい宿でした!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月23日 16:49:21

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
サウナについては手落ちがございましたこと、大変申し訳ありませんでした。
幸いにもそのあとご満喫いただけて、少なからず安堵いたしております。
その点以外はご満足いただけるご宿泊となりましたこと、嬉しいお言葉をいただき光栄に存じております。
ぜひまたのんびりと温泉やサウナを楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】いまだけお得★「素泊まり」22時チェックインOK!温泉でひとやすみ(食事なし)

銀司の母さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

銀司の母さん [60代/女性] 2023年11月25日 21:49:27

今回は東京、福岡、大阪の地から金沢集合で古希の記念旅行でお世話になりました。
全てにおいて概ね満足しました。
食事の折に人手が少ないと思いました。
帰りに古希の記念でプレゼントを頂きとてもいい思い出になりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月13日 17:59:07

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。ご遠方からのご旅行、そして古希のお祝いとしてお越しいただきましたこと、心よりお祝いを申し上げます。至りません点につきましては、今後より一層のサービス向上に努めてまいります。なおささやかではございますが、お祝いの品もお喜びいただけて、良い思い出をお持ち帰りいただきましたこと大変嬉しく存じます。また皆様でお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年11月21日 16:04:38

建物自体は古いようでしたが、ところどころリニューアルされてあるようで、ロビーや食事会場などは綺麗でした。
スタッフの人によっての対応に差があり、フロントのスタッフの女性で愛想もなくがっかりした方がいました。
0才の子供連れのため大浴場は使わず客室のお風呂を使用したのですが、部屋にバスタオルはなく、フロントにバスタオルを持ってきてくれないかと電話すると、「…はあ…。」と言われ、とても不快な気分になりました。お風呂が着いているのであれば部屋にバスタオルも用意しておくべきでは?
部屋のお風呂はお湯がつまり流れなく、その後上がった後は流れていたようですが下水臭がひどかったです。。修繕して欲しいです。
レストランのスタッフの方は元気も良く気持ちいい対応もする方もいましたが、人によって暗い感じでボソボソと対応され、スタッフによって差があると感じました。
お部屋は広く子連れには便利でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月13日 17:56:56

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただき、謹んで御礼を申し上げます。ご滞在中のスタッフの対応やお部屋のお風呂のトラブルなど、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋のお風呂のつまりや下水臭に関しましても、速やかに修繕いたします。今後もサービス向上に努め、お客様に安心してご滞在いただけるよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割45】45日前予約で最大2000円割引・ 温泉と「いろどりばこ」で楽しむ葉渡莉のひととき
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和洋室】

投稿者さん 2023年11月13日 12:35:46

とてもきれいな宿で大満足でした!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月13日 17:55:13

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お部屋や施設についてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じております。ゆっくりと温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【加賀の味わい】ご夕食1品付プラン -選べる3種の味覚-
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

タロリーヌ810さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

タロリーヌ810さん [30代/女性] 2023年11月10日 14:37:40

部屋も古いながらも綺麗であり、空気清浄機も置いてくれてありました。食事も美味しく、家族みんなゆっくり過ごさせて頂きました。
ただ一つ、チェックインの時、受付してくれた男性のスーツのボタンが全部空いていて、だらしがないなと感じてしまいました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年12月13日 17:53:48

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。お食事やお部屋でのご滞在が皆様にとって心地よいものとなりましたことを嬉しく拝見いたしました。なおチェックイン時件ですが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。次回のご家族お揃いでのご来館を心よりお待ちしております。

【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

ジャムおじいさん5516さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ジャムおじいさん5516さん [50代/男性] 2023年10月22日 16:37:56

単身・素泊まりで利用させてもらいました。
泊まった部屋は、コンパクトな部屋ながら清潔で必要十分だと感じました。
温泉は2箇所あるとの事でしたが、今回は一箇所だけ入りました。檜の香が心地良かったです。
入浴後のドリンク・シャーベット・お菓子等のサービスもあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
今度は家族で利用させてもらいたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年11月07日 16:19:28

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在が快適なものとなり、寛いでお過ごしいただけたようで何よりです。
お部屋がコンパクトでありながら清潔で必要十分であるとのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
また温泉も檜の香が心地良いと感じていただけて、大変嬉しいです。
入浴後のドリンクやシャーベット、お菓子のサービスもお喜びいただけて何よりでございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】いまだけお得★「素泊まり」22時チェックインOK!温泉でひと休み(食事なし)
【シングル和洋室 Bタイプ】

haradekaさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2023年10月08日 07:14:53

贅沢な旅行で来ました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年10月28日 11:43:52

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
ごゆっくりとお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
2ヶ所の大浴場ではそれぞれの趣を楽しみながらご入浴をご満喫いただけましたでしょうか。
ぜひまたお料理や温泉を楽しみにご来館くださいますようお待ち申し上げております。

【モニター価格】夕食「いろどりばこ」アンケート回答でおひとり様一律15,000円~

投稿者さん 2023年09月21日 16:53:13

山代温泉温泉には何回か行っていて、こちらの旅館は二回目です!
お風呂もいっぱいあって、和太鼓もみれて、お菓子やお茶サービスも増えていて良かったです!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年10月28日 11:42:50

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
2回目のご宿泊となりましたが、今回もご満喫いただけて大変嬉しく存じております。
太鼓については、現在山代温泉のイベントの一環として不定期で当館前で開催されています。お楽しみいただけて何よりでございました。
ラウンジでのフリードリンクやおやつサービスもご利用いただき光栄です。
これからもお客様にごゆっくりとお過ごしいただけるようなおもてなしを充実させて参りたいと存じます。
再びご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【9月限定】残暑お見舞いプラン・館内利用券2,000円付で秋の旅を応援!

投稿者さん 2023年09月18日 16:37:10

今回ダイヤモンド・プラチナ会員限定とのうたい文句をホテルからの申し出と誤解しての申込で、それにしてはイマイチと感じる宿泊でした。景気が悪く従業員も最低限の人数でこなしてるようで少々がっかりな感じでした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年10月17日 11:42:55

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
お寄せいただきましたコメントを謹んで拝読いたしました。
ご期待に添いかねましたこと、誠に遺憾に存じております。
改めまして今後の精進をお約束しつつ、ご来館御礼申し上げます。

【【楓の棟 Aタイプ】スイート和洋室(473号室)】

投稿者さん 2023年09月08日 13:47:45

R5年8月22日宿泊しましたが、到着して受付の男性が一人出てこられたけど手ぶらで、案内なし。荷物はカートを旅館内にとりに行き自分たちで運びました。このような旅館に宿泊したことがないので戸惑いました。3か月の赤ちゃん、3歳4歳の孫と私の娘二人との旅行。最悪なサービスでした。コロナで従業員さんがいないのでしょうか?
食事の時も従業員さんが少なくバタバタされてました。
以前この旅館を利用したときは食事も美味しくサービスも良かったのに残念です。もう二度と利用しようと思いません。娘たちもこんなサービスの悪い旅館は始めてだと。
もう少しサービスの向上してください

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年10月17日 11:41:47

この度はご来館いただき誠に有難うございました。
お寄せいただきましたコメントを謹んで拝読いたしました。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止めて、今後改善するよう努めて参りたいと存じます。
お越しいただきますお客様にご満足いただける宿を目指して参ります所存、改めてお詫び申し上げますとともにご来館御礼とさせていただきます。

【夏休み】ファミリーに嬉しい4大特典付プラン 温泉&プールで家族の思い出旅

投稿者さん 2023年08月01日 13:40:35

【良かった点】部屋が広くて綺麗で快適でした。2人での宿泊だったのですが、洗面所が2つあり朝支度するときなど便利でした。
夕食も美味しかったです。ラウンジに丸八製茶場の棒茶があったのが良かったです。部屋や大浴場に消毒液が設置されているのも良かった。
【気になる点】
外国人従業員の方が多かったですが、所々説明で聞き取り辛いところがありました。夕食の説明も少し聞き取り辛かった。また、部屋備え付けの歯ブラシが磨きにくかったです。(持ち手の影響)
宿泊した階の廊下がとても暑かった。エアコンは効かせていると言われたが、おそらく西日の影響で本当に暑かったです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年09月01日 13:45:19

コメント謹んで拝読いたしました。
貴重なご意見有難うございます。
お越しいただきました際に至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
いただきまいしたご指摘につきましては社内共有をいたしました上、改善して参ります。
そのような中で、客室や夕食、喫茶に関してはご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
葉渡莉のお湯で、日頃のお疲れを癒していただけましたらなら幸いでございます。
またお越しいただいた際にはさらにご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。
改めてご来館に御礼申し上げますとともに、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 20:34:39

お部屋に関して
・トイレの壁紙が剥がれかけていた
・換気扇に埃が溜まっていた
以上の2点が気になりました。

ただ、お料理は大変美味しくいただきましたし、朝食バイキングは、普段あまり食べない子供が複数回おかわりに行くなど、大変満足でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年09月01日 13:44:52

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
コメント謹んで拝読いたしました。
客室に関しまして至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘につきましては社内共有をいたしました上、改善して参ります。
そのような中で、お料理に関してお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
お褒めいただいた点に関しましても、よい評価に甘んじることなく、またお越しいただいた際には更にご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。

【基本】温泉と加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン
【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室 大部屋】

投稿者さん 2023年07月31日 19:48:59

お部屋がとにかく良かったです。
大浴場の温泉に浸かった後にお部屋のベランダで星を眺めながらゆっくりできて最高でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年09月01日 13:43:13

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はゆったりと葉渡莉をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
葉渡莉のお湯で、のんびり日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いです。
次回ご縁を頂戴できるのであればぜひお食事を楽しんでいただけますと幸いです。
加賀の旬をふんだんにご用意して、ご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「素泊まり」22時チェックインOK!
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

いつもクマちゃんさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

いつもクマちゃんさん [30代/男性] 2023年07月24日 22:03:06

先日、和洋室シングルに泊まりました。

何点か気になったので、投稿しておきます。
この部屋は、新しく追加された感じなのでしょうか?

部屋にある、緑色の冊子の、【概要】に、私が泊まった部屋の番号はありませんでした。
存在しない部屋なら恐いです。

あと、エアコンがずっと、フィルター清掃のランプが点滅していました。
夜、タイマー付けて寝ていましたが、点滅して寝にくかったです。
フィルターの掃除もしないくらい、使っていない部屋ってことでしょうか。
点滅が気になり寝れなかったので、気になるお客さんもいることをお伝えしておきます。

あと、部屋の入口。
カギはオートロックかもしれませんが、チェーンは必要だと思います。
他の和室などがどのような作りになっているか分かりませんが、内側からのカギと、チェーンはセットだと思います。

エアコンのフィルターのせいにしたくありませんが、喉が痛いです。
枕元の、ちょうちん?ランプ?もほこり付いていたので、あぁ、あまり人が泊まらない部屋なのだろうと確信しました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年08月25日 16:56:08

コメント謹んで拝読いたしました。
お越しいただきました際に至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘につきましては社内共有をいたしました上、お客様に快適な滞在を提供できるよう改善して参ります。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン
【シングル和洋室 Aタイプ】

じゅんこ1207さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

じゅんこ1207さん [60代/女性] 2023年07月24日 20:57:31

とても高級な旅館というイメージがあって、ぜひ一度宿泊したいと思っていました。
確かに温泉はとても良く、館内に漂うお香の香りや生花は素晴らしかったです。
が、、それだけでしたね。
従業員の方の対応も普通。
みんなアルバイトさんのようでした。
楽しみにしていたお料理も、凝りすぎていて、素材の味とか良さがあまり感じられず、なんだかガッカリでした。
値段だけは一流旅館でしたね。
残念でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年08月25日 16:48:59

コメント謹んで拝読いたしました。
お越しいただきました際に至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

【【藤の棟 Bタイプ】デラックス和洋室】

投稿者さん 2023年07月23日 22:18:16

部屋のコップが置いてある棚の下の洗面台が水漏れしていたのが気になりました。
施設利用料を払った子供のバスタオル等が部屋に用意されてなかったのが残念でした。おむつ用ゴミ箱は初めから設置しておいていただくとありがたいと思いました。
料理は朝夕共に美味しく、夜の懐石料理は手が込んでいて、朝のバイキングは種類が豊富で良かったです。
部屋にあるマッサージチェアはありがたかったです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年08月25日 16:42:37

コメント謹んで拝読いたしました。
お越しいただきました際に至らぬ点がありご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でも料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【葉渡莉の旅行支援】いまだけ2,000円割引&館内利用券2,000円付で初夏の旅を応援!
【【藤の棟 Bタイプ】デラックス和室】

投稿者さん 2023年07月19日 21:05:32

日本の温泉に入りたくて、友達の紹介で行きましたが、とても良いところでした。
特に、夜中に部屋のトラブルがあったんですが、マニージャさんがすごく丁寧に対応してくださって、本当にいい旅になりました。
少し駅からは遠かったですが、迎えに来てくれた運転手さんも親切でしたし、姉妹の旅館も利用できてとても良い経験になりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年08月04日 12:49:00

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お越しいただきました際に不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
そのような中でもお褒めの言葉を頂戴し、有難く存じております。
接客、サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。

【食べ歩き体験】美味しさいっぱい!やましろ食べ歩きクーポン付プラン(いろどりばこ)
【シングル和洋室 Bタイプ】

Hi_ro'sさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

Hi_ro'sさん [40代/男性] 2023年07月10日 16:12:56

初めての山代温泉で、古い建物とは聞いていましたが、ロビーに入って全くそんな事は思えないほどきれいなつくりで館内は古びた部分もありましたが、トイレや洗面所も綺麗にリノベされお風呂も非常に良かったです。
朝食のみのプランでしたが次回は夕食付きで利用してみたいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2023年07月20日 16:17:42

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
初めての山代温泉で当館をお選びいただき、気持ちよくご滞在いただけましたこと大変嬉しくコメントを拝読いたしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝ごはんと温泉でリフレッシュ