山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 21:35:59

12月17日に両親への日頃の感謝の意味もあり宿泊しました。以前から行きたかった宿で、期待に違わずいい宿でした。館内は清掃が行き届き、食事処も半個室で隣との間隔も充分あり、接客された方の対応もとてもよかったです。夜の太鼓ショーも迫力あるステージでしたが、ナレーション等あるとより理解が深まるような気がします。また家族を連れて行きたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2022年01月04日 12:59:06

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご両親様との大切なご旅行に、当館をお選びいただき光栄に存じます。
    また、以前からのご期待に応えられたことに安堵しておりますと共に、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。

ぜひまたご家族での気兼ねないご旅行に利用いただけますと幸いです。

再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【期間限定】ワクチン接種済おめでとうプラン おひとりさま1,000円割引

VioLa★さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

VioLa★さん [30代/女性] 2021年12月06日 21:18:19

今回一人旅で訪れました。
    個人的には周りに凄く勧めたい程素晴らしい旅館です。

料理は自分の嫌いな食材も入っていたのに、気付かないぐらい美味しくて驚きました。
    どんな調理方法したんだろう?と気になりました(笑)
    どれも美味しくて盛り付けも高級感があり、量も大満足です!
    そして配膳係の方がとても気さくで、配膳係の方のおかげで1人でも楽しいひと時を過ごせました(*^^*)

エステも予約していたのですが、予約時間を遅い時間にしまい「もっと早い時間に予約すれば良かった…」と思いながら時間まで部屋で待っていたら、わざわざお部屋まで電話して下さり、早く行ってもらえる事に!
    このような気遣いは本当に嬉しかったです☆
    エステティシャンの方は技術が素晴らしいのはもちろん、お話も上手で凄く元気をもらえた気がします。

他のスタッフの方々も本当に感じが良く、さすが有名な旅館は違うなと感じました。
    毎年行きたいぐらい気に入りました。
    今回の旅行で1番の思い出です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年12月16日 17:04:50

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

おひとりでの気兼ねないご旅行にて、ゆっくりと心身を癒していただけました様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
    当館料理長の個性がふんだんに盛り込まれたお料理も、お口に合い何よりでございました。

今回はご旅行中の1泊に過ぎなかったかもしれませんが、
    ぜひまたお食事や温泉、そして係との会話もお楽しみにお越しくださいますと幸いです。

【一人旅】女性限定アロマエステ付・温泉でほっと和むひとり旅
    【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室 禁煙】

TYOKO113さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

TYOKO113さん [60代/女性] 2021年11月18日 06:41:16

とても快適な旅行ができました。お食事もおいしかったです。お風呂も綺麗でゆっくりとくつろげました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年11月24日 12:20:29

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
    当館は館内に2ヶ所の大浴場がございますが、どちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

ぜひまた季節を変えて、加賀の四季をお楽しみにお越しくださいませ。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート&セール】加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン
    【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付  禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 15:32:44

ゆっくりとくつろげました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年11月10日 11:17:22

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございました。
    お食事も温泉も存分に満喫くださいましたでしょうか。

また北陸の幸を味わいに、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月29日 16:35:20

お盆に家族で宿泊をさせて頂きました。
    お食事はとても充実したメニューでしたが、お酒を頼んでも出てくるのが遅すぎます。他のお客様からも催促されていました。せっかくのお料理の楽しみが半減します。お部屋は広くて快適でしたが、
    窓からの景色は立地的に良くないので、そこは仕方がないかなと。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年10月14日 16:55:30

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

ご家族揃ってのご夕食の時間が、ご満足のいくものではありませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
    お料理だけでもご堪能いただけてますことを願うばかりです。

温泉街に面した立地ゆえ、開放的な景観が難しいお部屋もございますこと、何卒ご理解いただけますと幸いです。

もし山代に再びのご縁がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    改めましてこの度はご来館誠にありがとうございました。

【さき楽】45日前予約で最大2000円割引・ 温泉と加賀の月替わり会席 葉渡莉スタンダードプラン
    【【藤の棟 Bタイプ】デラックス和室 ツインベッド付 禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 21:50:20

案内されたお部屋が思った以上に広くて豪華でびっくりしたのですが、アップグレードしていただいたみたいでスイートに宿泊できました。
    ウッドデッキも露天風呂も素敵で嬉しかったです。

色浴衣は好きな色が選べてかなり気分が上がりました。
    選択肢がなく好みじゃない色の浴衣を着るしかないパターンだとちょっとテンション下がるので、選べるのは良いですね。

大浴場は熱すぎないのでのぼせずゆっくりつかれるし、貸切風呂は熱々なので時間内でしっかり温まれました。

一番の楽しみだった食事も美味しいものばかりで満足です。
    燻製醤油や胡麻マスタード醤油など面白い調味料を味わえて楽しかったです。
    朝食はご飯が進むおかずがたくさん。

スタッフの方も食事の配膳スピードを気にしてくれたり、時間ギリギリでも湯上がりのジェラートを勧めてくれたりと、気遣いが嬉しかったです。

とても良い思い出になりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年09月12日 09:36:55

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館でのご宿泊がよい思い出となりましたとのこと、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
    お食事につきまして、当館は料理長牟禮のオリジナルの料理や調味料がたくさんございます。
    加賀の恵みと合わせ、存分にご堪能いただけなによりでございました。
    燻製醤油をはじめとするオリジナル調味料は、当館オンラインショップ「よろづや」でも販売しておりますので
    お手すきの際にでも一度覗いていただけますと幸いです。

また季節を変えて、今回とは違った旬の味覚や加賀の風景を楽しみにお越しくださいませ。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【カップル/ご夫婦限定】貸切風呂1回無料&色浴衣付 葉渡莉で癒しのおこもりステイ
    【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室 禁煙 2021年4月~】

投稿者さん 2021年08月13日 15:39:09

お風呂も料理もとてもよかったです。
    強いて言えばお布団と枕がちょと古くて
    フカフカさが足りなくて寝ずらい。
    浴衣二枚はサービスは嬉しかったです。
    朝コーヒーのサービスがあると嬉しいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年08月23日 16:15:09

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

温泉と加賀の味わいを存分にお楽しみいただけました様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。
    また寝具と朝のコーヒーについては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    社内にて共有させていただきました。

なお、浴衣には当館キャラクターでもある「唐子(からこ)」が描かれておりましたが、
    浴衣だけでなく、館内の壁やお食事時のコースター等にもひっそり登場してますこと、ご滞在中にお気付きになられましたでしょうか。
    もし再びのご縁がございましたら、その際にはぜひ唐子探しの散策をおすすめします。

再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏ファミリー】家族に嬉しいお子様5,500円!姉妹館プールも利用可 <夏休み5大特典付>
    【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 禁煙 2021年4月~】

投稿者さん 2021年08月09日 21:14:58

とても丁寧な接客で、露天風呂もお部屋も子供達が喜んでいました。
    夜の食事の際、お子さんが走り回っていてとても騒がしいご家族がおられたのにもかかわらず…スタッフの方も言いにくいのも分かりますが誰も注意されないので、ずっと騒がしくて食事時間を楽しみにしていたのに残念でした。
    それ以外はとても良かったです。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年08月23日 15:52:04

またクチコミもお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

お食事の際には、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見をは迅速に社内にて共有いたしました。
    全てのお客様に気持ち良くお食事をお召し上がりいただけますよう、より一層の目配り気配りを心がけて参ります。
    さりながらご宿泊自体にはご満足いただけてます様子に、少なからず安堵しております。

また石川県へお越しの際には、再びのご縁を頂戴できますと幸いです。

o213さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

o213さん [40代/男性] 2021年07月26日 16:16:04

7月の4連休に、夫婦で利用しました。

食事
    夕食、朝食どちらも、量・質ともに大変に満足できました。
    特に夕食ののどぐろの焼き物は非常に脂がのっており、大変おいしかったです。
    夕食会場は個室となっており、落ち着いた雰囲気で食事がとれました。
    仲居さんの料理を運んでくるタイミングはちょうどよく、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに、美味しさを損ねることなく供されました。
    また、料理の説明や作法も丁寧で行き届いており、とても好感が持てました。

施設
    宿泊したのは藤の棟と呼ばれる建物でした。
    部屋は広く、清掃も行き届いてはおりましたが、経年による汚れや老朽化が目立ちました。
    特に窓際に置かれたソファーは座面に古いシミ汚れが残っており、座るのにやや躊躇してしまう汚れ方でした。
    ふすまなどにもシミ汚れが目につき、もうすぐ全面改修なのかな、という印象です。
    なかなかシミ汚れを落とすのは難しいのでしょうし、新築同様のきれいさを求めているわけでもありませんが、目につく場所だけに不快でした。
    旅館全体は二棟に分かれた構造で、食事や入浴のたびに上り下りが必要ですが、エレベーターがほぼ待つことなく利用でき、面倒とは感じませんでした。

温泉
    温泉はさらりとした湯の質で、暑い盛りの訪問でしたが、ゆっくりつかっていられる感じで疲れを癒せました。
    露天風呂は壁に囲われた空間で、景観は望めません。
    脱衣場、洗い場などは清潔に保たれており、快適に使えました。
    風呂上がりにラウンジでアイスを無料でサービスいただきましたが、ざらりとした不思議な触感のアイスで、提供時に説明があれば、と思いました。

コロナ対策に色々と工夫されており、サービス面はとても満足できただけに、ハード面のメンテを期待します。
    総合的には満足できる滞在となりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年08月04日 11:59:21

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

館内のメンテナンスについて不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。
    全ての箇所をすぐに、というのはなかなか難しい面もございますが、今後お客様の目に触れる場所は優先的に修繕に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

さりながらお食事には大変ご満足いただけました様子に、少なからず安堵しております。
    お褒めに預かりましたのどぐろは、通年で美味しい魚として当館のみならず県内ではよく目にしますが、
    牟禮料理長こだわりの調理でより一層味わい深くお楽しみいただけていれば幸いです。
    なお、湯上りにラウンジでお出ししてますジェラートは、近隣の「平松牧場」のミルクを使用したものでございました。
    こちらも是非もっとお客様に知っていただけますようご提供時のお声掛けを改善していきたく存じます。

石川・加賀に再びお越しの際はまた当館へ足をお運びくださいますと幸いです。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LuxuryDaysベストレート&セール】加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン
    【【藤の棟 Bタイプ】デラックス和室 禁煙】

ぬま_MBさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ぬま_MBさん [60代/男性] 2021年07月23日 11:37:36

7月21日に夫婦でお世話になりました。
    数年前に一度宿泊させていただき、とても良い宿と思いましたので今回も利用させていただきました。
    フロントやお部屋と食事係りの方の対応も、とても丁寧で好感が持てました。
    部屋は15畳が二間でとても広く、夫婦二人では広すぎる位でした。
    施設は少し古さも感じましたが、しっかりメンテナンスされ清掃も行き届いており快適に過ごせました。
    食事は何れも手間をかけて造られておりどれも美味しくいただきました。

コロナ渦が収まりましたら、また伺いたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年07月28日 09:03:59

この度は再びのご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

数年ぶりのご来館とのこと。葉渡莉館内では施設やサービス面で一部、以前とは変わった箇所もあったかと存じますが、
    今回もごゆっくりお過ごしいただけました様子、大変嬉しい気持ちでコメント拝読いたしました。

新型コロナウィルスの流行が落ち着き、みなさまが元気にご旅行に出掛けられる日常を私どもも心待ちにしております。
    その暁には、再びのご来館もご検討いただけますと幸いです。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ke-yasuさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ke-yasuさん [50代/男性] 2021年07月21日 15:11:21

サービスはチェックインからアウトまでとても良かったです。
    部屋は狭かったですが、一人なら許容範囲です。
    料理も美味しかったです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年07月28日 09:00:33

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回は2018年リニューアルのシングル和洋室にお泊りいただきました。
    畳数は6畳と確かに狭めの客室ではありますが、お一人様でのご滞在に馴染むコンパクトな設えとなっております。
    またお料理もお口に合いました様子、何よりでございました。

当館はシングル和洋室以外にもお一人様で泊まれる客室を多数ご用意しております。
    ぜひまたお一人様でも、ご友人様との気兼ねない旅にでも、ご利用いただければ幸いです。

【加賀の味わい】デラックスコース「加賀づくし会席」プラン
    【シングル和洋室(禁煙)】

ミスタードン8011さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ミスタードン8011さん [60代/男性] 2021年07月19日 18:20:19

金沢の人間にとっては、料理はとても口に合い、大満足でした。
    量も年寄りにはちょうど良い。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年07月28日 08:58:06

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

地元加賀の旬を宿した月替わり会席にご満足いただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
    季節や年度により献立も様々に移り変わっておりますので、ぜひまた違う季節の味わいも楽しみにお越しいただければ幸いです。

金沢から当館まではお車でも1時間程度かと存じます。
    ほっとひといき、リフレッシュに、いつでもお越しくださいませ。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏旅セール】カップル・ご夫婦におすすめ!葉渡莉スタンダードプランが12,540円~!

投稿者さん 2021年06月21日 23:35:33

急な変更にも丁寧に対応してくださり

当日もとても丁寧に接客してくださり大満足でした!
    また利用させていただきます。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年06月23日 11:34:57

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館都合にてご不便もお掛けした面もあるかと存じますが、ご宿泊にご満足いただけました様子に少なからず安堵しております。
    温かいコメント、心温まる気持ちで拝読いたしました。

次回はぜひご友人様も交えて、皆さまでお越しくださいませ。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】お食事なしプラン

ゆきっきゆきさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ゆきっきゆきさん [40代/女性] 2021年05月05日 16:03:11

GWにお世話になりました。
    スタッフの皆さんも温かく、よい思い出を作ることができました。

食事も手の込んだものが多く、大変満足でした。
    お風呂も雰囲気がよかったです。

お部屋のお風呂を利用することはなかったのですが、昔のままのタイル貼りで、ドアを開けて中をみたときに異臭がしました。
    皆さんお部屋のお風呂を利用されることは稀でしょうし、お部屋自体も新しくはありませんので仕方ないことなのかもしれませんが、そこだけが少し残念でした。

全体的に見て素晴らしいお宿だと思いましたので、また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年05月15日 16:55:49

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事や温泉をお楽しみいただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
    特にお食事については、季節の旬を取り入れた料理長オリジナルの月替わり会席にてご用意しており、こちらは有難いことに大変ご好評いただいております。
    「手の込んだ」とお気付きくださいましたこと、料理長も喜ぶかと存じます、有難うございます。

なお、客室の内風呂につきましてはご不快なお気持ちになられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認させていただきます。

「素晴らしいお宿」とのお褒めのお言葉を頂戴しました。
    また機会がございましたらその際は更にご満足のいくご滞在となりますよう、今後とも精進して参ります。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 13:08:35

従業員の方の対応が良かったのが印象的です。
    食事内容は可もなく不可もなく…無難な感じでした。
    量は私たち老夫婦にとって、夫にはちょうど良く、私には少し多い目だったと思います。
    お若い方には物足りないかも?と感じました。
    気になる点が一点。
    恐らく、古いお宿なので多少は仕方ないのかも知れませんが、
    部屋間の段差が大きく(10㎝程度)、気を引き締めていないと、
    踏み外したり躓いたり、何度も転倒しかけました。
    老人には命取りの段差だと感じました。
    この命取りの段差が、部屋内に2カ所あり、これさえ改善されれば
    もっと良いお宿になるかと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年05月15日 16:48:05

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

客室にて安心してごゆっくりお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘にありましたように築年数が長いこともあり、幾度か増改築をしているものの一部ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    全ての世代の方が安心して過ごせますよう、頂きましたご意見共有させていただきます。

さりながらスタッフの対応ではお褒めのお言葉を頂戴し、安堵しております。
    宿のコンセプトであります「木のぬくもり、葉のやさしさ」に則り、ぬくもりあるもてなしにてこの度お迎えできましたこと、光栄に存じます。

またご夫婦でご旅行をお考えの際は、ぜひ山代温泉へお越しくださいませ。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【加賀の味わい】プレミアムコース「旬の味覚会席」プラン

投稿者さん 2021年03月29日 16:28:55

食事はお腹一杯で最後の釜飯が食べ切れませんでした。ただ、全体的に塩辛く感じました。
    ホテル周辺が寂れていたのが残念でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年04月13日 13:13:27

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事でお腹いっぱいになっていただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。「白身のトロ」と呼ばれいるのどぐろの塩焼きもお口に合いましたでしょうか? 味付けにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

当館の周辺も、感染症の影響で休業されているお店も所々ございまして、少し寂しい印象だったかと存じます。
    一日も早く、山代温泉らしさが戻ることを祈らずにはいられません。

また温泉でのんびりお過ごしになる際は、当館へお越しいただけましたらと存じます。
    そのときをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【石川の味わい】北陸に来たら味わいたい「のどぐろ」塩焼き付
    【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

楓4444さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

楓4444さん [30代/女性] 2021年03月29日 12:27:36

夫の誕生日に息子(2歳半)と宿泊しました。
    ①夫に内緒で、夕食時にシャンパンの手配を事前にお願いしており、前日の予約確認のお電話をいただいた際も念押ししましたが、当日受付では係の方から何も確認されず、結局自分からまた注文することになり、かなり手間取りました。
    ②宿泊当日にお電話し、「お風呂にベビーソープはありますか?」と問い合わせたところ、「ありません」との回答でしたので、自宅からわざわざ持参しましたが、当日予約していた貸し切り風呂にベビーソープが設置されていました。大浴場には設置されていませんでしたが、貸し切り風呂を既に予約していることは分かっていたと思うので、お電話で対応いただいた方(日本人の方ではないかも)もきちんと設備について把握していてほしかったです。
    ③お部屋は値段の割に狭く、壁などが古く感じました。ホームページの写真が素敵だったので、よけいに残念でした。
    ④お部屋に置かれていた半纏が洗っていないような変な臭いがしました。
    プロントの方、仲居さん、お食事処で対応してくださった方はみなさん優しく丁寧な対応をしてくださったので、とても気持ちよく過ごすことができました。ので、上記①~④がとても残念でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年04月13日 13:01:15

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございしまた。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝読いたしました。
    数々の不手際、不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お祝いのご旅行でしたのに、スムーズなシャンパンのご提供とはならず、またベビーソープにつきましてもご案内が至りませんでした。
    また、お部屋の造り等、半纏につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    さりながらスタッフにつきまして、あたたかいコメントをいただき、恐縮しますとともに、ますます数々の不手際を反省いたします次第でございます。

今回の至らなかった点を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存です。
    再びのご縁をいただけましたら、その際はきっとご満足いただけますよう、精進して参ります。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】貸切風呂&幼児施設料サービス 家族で過ごす思い出のひととき
    【【藤の棟 Aタイプ】デラックス和室 禁煙】

akkokko87さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

akkokko87さん [60代/女性] 2021年03月22日 20:30:32

お料理は味付けも良く手が込んでて美味しく良かったのですが、お料理の運ぶタイミングがイマイチで、食べ終えたお皿がたまったり、御飯とお味噌汁が出た後で、蒸し物が出てきてえーどうしてと思ってしまいました。高齢の母は御飯を頂いたあとなので食べれませんでした。向かいのテーブルの方はさくさくとお食事が進んでいくのに、担当の方の力量の差なのかもしれませんが、もっとチームで配膳して頂きたいと思いました。お部屋には空気清浄器も有りましたが、コロナ対策としてお部屋に除菌スプレーがあったら満点だと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年03月31日 17:38:36

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食時のお料理のご提供に至らない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
    きっとご夕食をお楽しみの一つとして、ご来館くださったかと存じます。
    お客様のテンポに沿ったご提供をすべきところ、それが叶いませんでした。
    係一人ひとり、そして係全体のより一層のスキルアップに努めて参りたいと存じます。

また、客室内の除菌スプレーにつきまして、貴重なご意見を賜りました。
    清掃時、細心の注意を払って除菌をしておりますが、いただいたご意見の内容を社内で検討し、安心・安全な環境づくりへと繋げて参りたいと存じます。

また山代温泉へお越しの際は、ぜひ再びご来館くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本】温泉と加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン
    【【藤の棟 Bタイプ】デラックス和室 禁煙】

mickyeahさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

mickyeahさん [40代/男性] 2021年02月05日 15:35:41

コロナ禍の中、ご対応いただきありがとうございました。
    接客、料理、施設とも非常に素晴らしい宿で、家内、親族とも
    非常に満足した旅でした。
    また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年02月08日 09:18:40

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変あたたかいお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
    皆様に安心してお泊まりいただけますよう、感染症予防対策に努めております中、ご家族の皆様にごゆっくりお過ごしいただけましたことに、安堵いたしました。

ぜひまた加賀エリアへご旅行の際は、当館へお越しくださいませ。
    いただいたコメントを励みに、スタッフ一同、さらに精進して参ります。
    改めまして、ご来館、ありがとうございました。

【さき楽】60日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の月替わり会席 葉渡莉スタンダードプラン
    【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】