山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月13日 23:41:02

お風呂が綺麗で気持ち良かったです。お部屋のエアコンの風がベッドで寝ていると当たってしまうのが気になりましたが、綺麗なお部屋でした。癒されました。

【客室で選ぶ】「エグゼクティブ客室」藤の棟 露天風呂付Aタイプ(和室+ツインベッド)

リリアン18さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

リリアン18さん [50代/女性] 2019年12月13日 18:16:32

カニの季節なので北陸以外ではなかなか食べられない香箱蟹のプランにしました。見た目小さいですが身だけでなく卵、みそなど堪能できました。
月替わりの会席料理は新鮮な魚介はもちろん、加賀野菜など地元の食材を活かし、素材の良さを引き出す味付けで大満足です。一つずつの料理の量がちょうどよく、食べ終わったあとの満腹感が心地よかったです。
朝食も野菜たっぷりで品数多く、目にも楽しい健康食でした。
温泉も落ち着いた雰囲気で、何度も入ると肌がしっとりしてよかったです。
予約はマッサージ機なしの部屋でしたが、ありの部屋にしていただけました。

【秋の味わい】至福のハーモニー「香箱蟹」を味わう
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2019年12月09日 22:22:33

一泊でしたが、大変お世話になりました。両親と宿泊し、珍しくとても良かったと満足していました。仲居さんにもとても良くしていただき機会があれば又、利用させていただきたいと思います。

【かに会席】かに本来の素材の味を大切にしたスタンダード蟹会席【和(なごみ)会席】
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

山女魚2295さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

山女魚2295さん [50代/男性] 2019年12月02日 09:36:24

11月30日に宿泊しました。立地的にも良くチェックインからスタッフの対応も良く大変満足しています。今回は急に決まった予定でしたので素泊まりプランとなりましたが、次回は是非食事付きプランで泊まりたいです。ただ一点不満があったのは、浴場のカランのお湯の出が悪かったのが気になりました。全てのカランではなかったと思いますが修繕、点検等して頂ければいいかなと思います。露天風呂も含めて良かったのですが・・・。

【素泊まり】お食事なしプラン

投稿者さん 2019年11月08日 19:18:30

Bタイプは古いタイプの部屋とのことでしたが、10畳の和室の他ソファースペースもあり3人での宿泊でも快適でした。母の古稀の祝い旅行で予約時にコメント欄に記載したところ、夕食時母にフルーツを出してくださいました。母は喜んでいました。ありがとうございました。残念だった点は、夕食時に布団をひいてもらいましたが、使用済みの湯飲みやおしぼりがそのまま置いてあり、翌日朝食時に布団をあげる時にテーブルの位置が部屋の端になったままで、通常の温泉旅館でのサービスに対応していないのか、徹底されていないのか。また、お風呂が2か所あり夜中1時までのお風呂に0時半前に行ったら閉められていました。サービスという点ではドライな感じがしました。お風呂はめちゃくちゃ大きいわけではないがきれいでした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年11月23日 18:58:01

この度は、古希のお祝いのご旅行で、数ある宿泊施設の中から、当館に御来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お湯飲み・おしぼりや、お布団を畳ませていただいた後のテーブルの位置など、現行のルールに対しまして、貴重なご意見を頂戴いたしました。
改めて社内で検討して参りたいと存じます。

また、大浴場「お薬師の湯」では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
せっかく温泉をお楽しみにお越しいただきましたのに、申し訳ございませんでした。

さりながら、ご宿泊いただいたお部屋でお寛ぎいただけましたご様子に、少なからず安堵いたしました。

末文になりましたが、改めまして、古希、おめでとうございます。
再びの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【基本】温泉と加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン

伊余田さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年10月19日 06:08:09

一人温泉旅をはじめて1年が経ち今回は3回目の利用となりますが、よろづや観光運営グループでありる『葉渡莉』にしまして、当館は全てにおいて自慢できるといえよう。理由としては以下が挙げられる。
①姉妹館に瑠璃光があり宿泊者限定でそちらの温泉巡りも無料で出きる
②催物である「加賀一向一揆太鼓ショー」が瑠璃光と共に毎晩開催されており無償で観賞出きる
③一人旅専用の和洋室があり2018年にリニューアルされ最高の空間ならびに一人旅にも大人気
④大浴場が2ヶ所あり萩の棟1Fに天然檜の露天風呂(九萬坊の湯)があり男女入れ替えあり、また藤の棟2Fに石造りの大浴場(お薬師の湯)があり、2ヶ所の温泉大浴場で楽しめる
その他沢山あります。

13時40分に葉渡莉に到着し10分待ったくらいで何とお部屋が通常より一時間10分も早くご用意していただけたありがたさ、理由としては少客気味によるものかな。大浴場も通常より一時間早くすでに清掃完了し貸切状態で2箇所入り16時近くになってもまだ誰も入ってこなかったという。
 さて18時00分になり夕食ですが月替わりの会席料理で、今回も9月来館時と同じ「長月」お献立仲秋の膳でメニューが一緒でしてこちらからは何も言っていないに関わらず、フロント係長片岡氏より挨拶に来られ何と今回は特別に有難すぎる事に一部のメニューを変えていただくと共に朝食までメニューを変えていただく嬉しいサービスがありました。よく当館に来訪している私を存じ上げていただいてるとはいえそのサービスは何より感謝です。
 朝食後チェックアウトまで九萬坊の湯にて朝風呂し気持ちよい空間でした。09時45分を以てチェックアウトし送迎バスにて葉渡莉を後にしました。今後も葉渡莉を沢山利用しますしこれからの活躍にも大いに期待してます。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年11月18日 20:32:07

いつも御贔屓にあずかりまして、誠にありがとうございます。
また、心温まるコメントをいただき、恐縮しますとともに、大変嬉しく存じます。

「今後も葉渡莉を沢山利用します」とのお言葉、何より嬉しくコメントを拝見いたしました。
いつも御愛顧いただいておりますので、スタッフ一同の励みになりますとともに、今後もご期待にお応えできますよう、身の引き締まる思いでございます。

日毎に寒くなってまいりました。
お時間が許す時がございましたら、ぜひ葉渡莉の温泉へ温まりにお越しくださいませ。
再びの御来館を、心よりお待ち申し上げます。

【客室で選ぶ】「シングル和洋室」 2018年6月リニューアル

伊余田さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年10月19日 05:29:58

その他沢山あります。

13時10分に葉渡莉に到着し前回よりは40分待ち時間は長かったものの14時20分にお部屋通常より40分早くご用意していただけたありがたさ、理由としては夏休みが明けて少客であるからです。大浴場もすでに清掃完了しておりすぐには入れて16時近くになってもまだ誰も入ってこなかったという。
 さて18時00分になり夕食ですが月替わりの会席料理で、今回は「長月」お献立仲秋の膳にていただきまして、量は沢山あり自分にとっては丁度良く、しっかり時間をとって残さず美味しくいただきました。月替わりで加賀の美味しさを味わうオリジナルな会席料理でして毎月来たいですね。それから1Fだんくら広場にて加賀一向一揆太鼓ショーにて20時40分から15分間最前席で観賞しました。姉妹館の瑠璃光と共に毎晩開催されています。
 朝食は夕食と同じ会場にて和朝食にていただき、新鮮野菜をしょうが味噌や 天然塩で味わう名物「畑のおさしみ」など、 葉渡莉自慢の体にやさしい朝ごはんでしてして量的には丁度良く残さず美味しくいただきました。また飲み物ですが「青汁▽オレンジジュース▽加賀地産牛乳」の3つから1つ選ぶかたちとなっており今回はオレンジジュースをいただきました。それと玉子も「温泉卵▽だし巻き玉子」のどちらか選ぶかたちとなっており、温泉卵をいただきました。朝食後チェックアウトまで九萬坊の湯にて朝風呂し気持ちよい空間でした。09時45分を以てチェックアウトし送迎バスにて葉渡莉を後にしました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年11月18日 20:14:03

いつも御愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変ご丁寧なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊りいただいたシングル和洋室、大浴場、ともにお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
大浴場では、ごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけまして、何よりでございます。
旅のお疲れは取れましたでしょうか。

また、お食事につきましても、お口に合いましたご様子に、安堵いたしました。
コメントにもありましたように、当館では、地元の旬の食材を生かした御献立を月替わりでご用意しております。
お食事からも北陸の魅力を感じ取っていただけましたら、幸いでございます。

頂戴しましたお言葉を励みに、スタッフ一同、さらに精進したいと存じます。
また再び、お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

【シングル和洋室(禁煙) 2018年6月リニューアル】

投稿者さん 2019年10月05日 14:17:53

露天風呂:新しく清潔、静かでした
食事:ごまぶた鍋が美味しかったです
部屋:ベッドはいいですが、タオルがなかったです。タオル掛けも。
サービス:丁寧

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年10月18日 14:36:10

この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

フェイスタオルのご用意の不備、大変申し訳ございませんでした。

また、タオル掛けを備えていないことで、ご不便をお掛けいたしました。
頂きましたご意見をもとに、社内で検討して参ります。

さりながら、“能登豚の黒胡麻麹鍋”が、お口に合いましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
能登豚はもともと甘くて旨味のあるお肉ですが、黒胡麻と麹で、より美味しさを引き出しております。

再びのご縁で、また御来館いただけましたらと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月05日 14:13:08

外観やロビー:リニューアルされていて、落ち着いており高級感ありました。
スタッフ:親切でした
洗面所:清潔でしたが、洗面台にタオルを掛ける場所がありませんでした。
部屋:エアコンの匂いが少し排水口のようで少し気になりました。
食事:量十分、スタッフのサービス良好、創作料理が美味しかったです

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年10月18日 14:18:24

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

エアコンの匂いにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘くださいましたことを、早急に改善して参ります。

また、タオル掛けにつきましても、貴重なご意見をいただきました。
こちらも社内で検討して参ります。

さりながら、お食事やスタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたこと、安堵いたしますとともに、大変嬉しく存じます。

11月からは、いよいよ蟹シーズンの到来です。
山代温泉の湯も、よりポカポカと感じていただけるかと存じます。
冬の北陸旅の機会がございましたら、ぜひ再び、当館へお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

【9月限定】2名1室ひとり12,960円~!お得な平日特別価格プラン(先着1日3組様限定)

投稿者さん 2019年09月20日 23:53:34

宿泊前日に駅到着の30分後のバスがありますよと言われていたのですが少し早い時間の送迎バスがあったようでお電話いただきそのうえ少し待っていただきましてありがとうございます。
お宿に到着すると趣のあるエントランスをぬけてチェックインを済ませお部屋へ
担当の方がお茶とお菓子のおもてなしを用意いただき それをいただきながら一息
和室の部屋の奥にベットのある洋室がありその横に露天風呂があって広々とした空間でリラックスできました
担当のかたが4種類ある色浴衣のうち2種類を用意いただき きめこまやかなおもてなしですごくうれしかったです。
部屋の露天風呂の素敵だったのですが 大浴場も広くてのんびり入浴できました

夕飯と朝食は地元の食材にこだわったものと 主人のアレルギーに対応したきめの細かい心使いをいただき 本当に楽しい食事ができました

夜には 一向一揆の太鼓のショーを見ることができたのもいい思い出になりました
すごい迫力でした。
お土産も購入させていただきましたが お土産を送る段取りもスムーズでよかったです
帰りにはまた駅までバスで送っていただいたのですがお見送りいただきありがとうございました。
夫婦ともども素敵な思い出ができました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年10月12日 20:21:16

この度は、御来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、大変丁寧なクチコミをお寄せいただき、恐縮しますとともに、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋の露天風呂と大浴場で、山代のお湯をご堪能いただけまして、何よりでございます。
アルカリ性単純温泉の山代温泉は、旅のお疲れを癒すのにぴったりだったかと存じます。

また、お食事もお口に合いましたご様子、安堵いたしました。
当館は月替わりの御献立で、伝統的な会席料理に、料理長の一工夫をプラスしているのが特徴でございます。
今回のように、ご予約時にアレルギーや苦手な食材をお知らせくだされば、可能な限りご対応させていただきます。
ぜひ、また季節を変えてお越し頂ければ、地元の旬の食材を用いた、当館ならではの会席料理をご提供できるかと存じます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】露天風呂付き客室が6000円割引!この夏だけのお試しモニター価格

ピンクPOPさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ピンクPOPさん [50代/女性] 2019年09月11日 21:24:02

部屋に細かな気配りが感じられました。通常、2間以上ある部屋は寝室にテレビがない事が多い為、テレビを寝ながら見ることができない事が多かったのですが、葉渡莉さんにはベッドルームにもテレビが壁に設置されていてテレビが見易く大変満足しました。また、部屋の中にマッサージ機があり、もちろん使いたい放題で、すごく良かったです!!癒されました

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年09月17日 17:38:09

この度は御来館下さいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回、お泊りいただきましたお部屋を、お気に召していただきまして、大変嬉しく存じます。

露天風呂も備わったお部屋ですので、お湯をお楽しみいただいた後、すぐマッサージチェアでリラクゼーション…という、お寛ぎのひとときをご提供できる空間になっております。

のんびりご堪能していただけたご様子、何よりでございます。

再び、北陸へご旅行の際は、ぜひ御来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会
【 【藤の棟 露天付客室 Aタイプ】エグゼクティブ和洋室】

エボニィのママさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

エボニィのママさん [60代/女性] 2019年08月16日 16:25:36

今回も、レビューを見て、高評価のこちらのお宿を選びました!心地良いおもてなしに期待、大でした。事前に、車寄せの情報が見つからなかったので、二日前にメールさせていただきました。当日、玄関に誘導され、横ずけ、そのまま、預けすることになり、慌てました・・愛車は、どこかでお泊まり?慌ただしく、チェックイン・・パソコン越しに予約の確認?内容を読み上げられ・・これは、必要なことなのか?これが、フロントのウエルカムの対応なのかな?違和感のまま、泊まらせていただくこととなりました。お食事は、繁忙期のためか、飲み物が遅く、せっかくの料理の出もタイミング良くありませんでした。素材の良さや出来たて感が、今ひとつ伝わらず・・後半は、残念なことに歯ごたえのある器だけが熱いかき揚げを頂戴しました!朝食は、感動なし!お部屋は、綺麗にされていたようですが、朝、スマホにホコリが積もっており、くしゃみの原因が判明!幸いにも、お風呂は、良かったです!低評価になり、申し訳ない!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年08月30日 20:23:46

この度は御来館いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

お車をお預かりして、当館の係が駐車場へ移動するなどのご案内が不十分だったこと、また、フロントでのお迎えの姿勢など、ご不快かつご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お食事につきましても、お楽しみになさってお越しくださったかと存じます。
ご期待に沿う内容、対応でなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

頂戴しました大切なご意見を真摯に受け止め、今後はご満足いただくことができますよう、スタッフ一同、努めて参りたいと存じます。

改めまして、この度の御来館、誠にありがとうございました。
再びの機会がございましたら、きっとご満足していただけますよう、精進して参ります。

またの御来館、心よりお待ち申し上げます。

【食事場所で選ぶ】茶寮「烏月」で月替わり会席プラン
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

oosumibunbunさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

oosumibunbunさん [50代/男性] 2019年08月15日 20:35:47

全体に満足しているが、部屋の匂い気になった

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年08月30日 19:39:33

この度は御来館いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の匂いについて、ご不快なご宿泊になってしまったこと、お詫び申し上げます。

さりながら、「全体にご満足」というお言葉をいただき、少なからず安堵いたしました。

頂戴しました貴重なご意見を社内で共有し、快適な空間づくりに努めて参りたいと存じます。

またご縁がございましたら、再び御来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お得】2名1室ひとり12,960円~!ひと足お先に夏休み♪ 先着1日3組様限定
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2019年07月25日 13:55:19

娘との二人旅で、利用させていただきました。予約のお部屋より広いお部屋にしていただけて、のんびりと過ごせました。お食事も野菜がたくさんで満足でした。お風呂も大浴場と貸切と利用できました。久しぶりにゆっくりと親子で過ごせました。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年07月29日 14:31:53

また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お久しぶりの親子旅とのこと、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、そしてごゆっくりお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場、貸し切りのお風呂、どちらもお楽しみいただけて何よりでございます。

また、お料理もお口に合ったご様子で、安堵いたしました。
石川県は、加賀野菜、九谷野菜などの「畑の恵み」も美味しい地でございます。
月替わりで、その時期で一番おいしい旬の味覚をお楽しみいただいております。
また、異なる季節にお越しくださいましたら、新たな美味しさを感じていただけるかと存じます。

再び御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【夏家族】パパママも安心、家族の夏休み!貸切風呂カラオケ割引き

投稿者さん 2019年07月21日 17:32:15

とても良かったです。
旅館は新しくはないが、綺麗でゆっくりできました。
スタッフの方も親切で丁寧でした。
仕事で利用しましたが、素泊まりでビジネスホテルと同等の金額で宿泊できました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年07月29日 14:36:45

また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今回は、お仕事でのご利用とのこと、お時間に追われて…のご宿泊だったかと存じますが、お寛ぎいただけたご様子、誠に嬉しくコメントを拝見いたしました。

次の機会がございましたら、プライベートのご旅行でもご来館いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【連泊お得】素泊まり連泊プラン~長期滞在・出張におすすめ
【シングル和洋室(禁煙) 2018年6月リニューアル】

投稿者さん 2019年07月07日 22:54:42

3年前に父が亡くなり、思い出の葉渡莉さんに母を連れて行きたくて7年が経っての訪問でした。通されたお部屋は前回と全く同じお部屋でした。そして、夕食・・・通されたところには6人分のセッティング。5人での食事ですのに?と思ってましたら
「本日はかげ膳をご用意させていただきました。」と。
重ね重ねの思いがけないお心遣いに言葉がつまってしまいました。家族とともに懐かしみたいと持ってきた7年前の写真を一緒にかげ膳のそばに添えていただきました。
こころにしみるおもてなしに頭が下がりました。

今回は葉渡莉さんの2つのお風呂以外に瑠璃光のお風呂も楽しめました。前回もそうだったのですが、バスタオルがお風呂の上がったところにあり、部屋から持ち出し持ち帰りも必要なく身軽に入浴にむかえました。お風呂の中と脱衣室にもクレンジングがあるのはとてもありがたかったです。

葉渡莉さんの中やその周りで色々な役割でお仕事されている方々がいらしゃるのですがどこですれちがっても全ての方々が一体となって温かくゲストを迎え入れてくださってる気持ちが伝わってくるような応対だったり、挨拶だったり、機転のきいた対応だったり、うれしかったです。

北海道から金沢入りした息子が夕方到着の話をしておりましたら、事前に乗り換え案内で調べていたよりもっと早くスムーズに到着できる小松空港から加賀温泉駅まで直行のバスがあることを教えてくださいました。そのおかげで夕食までの時間入浴したり、サービスのアイスをいただきながら久しぶりに会う家族でゆっくり話もすることもできましたこと感謝しております。

朝食では、飲み物や卵料理は選択することができました。家族の中でも選択が分かれ味見させてもらったりして楽しかったです。

チェックアウトが11:00なのも朝お風呂にも入り、帰りの支度もゆっくりとできてありがたいです。

また行きたいと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年07月14日 20:12:31

この度は、ご家族の皆様の大切な思い出とともに、再びお越しくださりましたこと、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたコメントを拝見し、皆様の思い出に当館が少なからず寄り添えました事に、安堵いたしました。
御尊父様にも今回のご旅行もお楽しみいただけましたら…と存じます。

スタッフのおもてなしにつきましても、心温まるコメントを頂戴しまして、恐縮でございます。

時間限定の湯上りサービスのジェラートも、間に合いまして何よりでございます。
当館は、JRはもちろん、空の便からのアクセスもスムーズですので、各地にお住まいのご家族の方が当館でお集まりになり、お楽しみいただくのにも便利でございます。

改めまして、大切な、そして懐かしい思い出の宿として、お越しくださいまして、誠にありがとうございます。

再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【食事場所で選ぶ】茶寮「烏月」で月替わり会席プラン
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室 ツインベッド付】

伊余田さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

伊余田さん [20代/男性] 2019年07月05日 03:03:43

その他沢山あります。

13時10分に葉渡莉に到着し30分くらいでお部屋が何と通常より一時間20分も早くご用意していただけたありがたさ、理由としてはかなり少客であり前日もかなり少なかったからだそうです。大浴場も通常より一時間早く14時丁度に清掃完了し貸切状態で2箇所入り16時近くになってもまだ誰も入ってこなかったという。
さて18時00分になり夕食ですが月替わりの会席料理で、 今回は「涼味爽夏の月御献立」にていただきまして、量は沢山あり自分にとっては丁度良く、しっかり時間をとって残さず美味しくいただきました。月替わりで加賀の美味しさを味わうオリジナルな会席料理でして毎月来たいですね。それから1Fだんくら広場にて加賀一向一揆太鼓ショーにて20時40分から15分間最前席で観賞しました。姉妹館の瑠璃光と共に毎晩開催されています。
 朝食は夕食と同じ会場にて和朝食にていただき、新鮮野菜をしょうが味噌や 天然塩で味わう名物「畑のおさしみ」など、 葉渡莉自慢の体にやさしい朝ごはんでしてして量的には丁度良く残さず美味しくいただきました。また飲み物ですが「青汁▽オレンジジュース▽加賀地産牛乳」の3つから1つ選ぶかたちとなっており今回は牛乳をいただきました。それと玉子も「温泉卵▽だし巻き玉子」のどちらか選ぶかたちとなっており、だし巻き玉子をいただきました。朝食後チェックアウトまで九萬坊の湯にて朝風呂し気持ちよい空間でした。09時45分を以てチェックアウトし送迎バスにて葉渡莉を後にしました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年07月14日 20:07:13

また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

リニューアルしましたシングル和洋室、2つの大浴場、お食事につきまして、あたたかいお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

北陸は、海の幸はもちろん、加賀野菜の太胡瓜、金時草などの野菜も美味しい地でございます。
当館料理長も野菜を用いた御献立に自信を持っておりますので、また、季節を変えてご来館いただきましたら、新たな味覚の出会いをお届けできるかと存じます。

再びお越しの際は、またご満足いただけますよう、頂戴しましたコメントを励みに、精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年06月23日 19:28:51

高齢の両親との温泉旅行でした。腰が悪く、壁につかまりながらやっと歩いている母に、何人もの方が「ゆっくりでいいですよ。」「車いす用意しましょうか?」と声をかけて下さいました。部屋の入り口やトイレ、風呂、廊下など、至るところに手すりがあり、安心して歩くことができました。ベッドのある部屋にグレードアップしていただいたり、母の誕生会が近いので、夕食に果物をいただいたりして、母も「来られてよかった。」と、とても喜んでいました。
夕食は、とても上品な懐石料理で、おいしくいただきました。
お風呂後のジェラートのサービスは、食べられず残念でした。もう少し時間が長かったらなあと思いました。
アメニティは、必要なものはそろっていました。バスタオルがお風呂にあり、持っていかなくてもいつも新しいのが使えたり、お風呂にも歯磨きセットがあったりと、ありがたいサービスもありました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年06月30日 11:34:56

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたユニバーサルデザインのお部屋、お食事、お風呂ともお気に召していただけましたご様子のコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。

また、ご母堂様に料理長からのお祝いのフルーツを喜んでいただけましたことにも、安堵いたしました。

湯上りのジェラートの件ですが、18時までの限定サービスになりますことをご了承くださいませ。
このジェラートは、加賀市内にあります平松牧場の特製でして、濃厚でとても美味しいですので、またの機会にぜひご賞味いただけましたらと存じます。

次回ご来館頂けるご縁がございましたら、ご両親様に再びのご満足を頂戴できますよう、頂きましたコメントを励みに、精進してまいります。

再びのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!葉渡莉で過ごす、こころ和む夏の休日。

投稿者さん 2019年05月27日 19:00:14

部屋担当の方がとても明るく、とても気持ちよく過ごせました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年06月30日 11:32:29

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

心温まるコメントを頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

春夏秋冬それぞれの景色やグルメが魅力の北陸エリアへ、再びのご旅行がございましたら、ぜひ当館でのんびりしていただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【北陸の味わい】白身のトロ 高級魚「のどぐろ」の煮付け付、月替わり会席

投稿者さん 2019年04月24日 21:21:36

蟹を食べたくて選びました。シーズン最期でしたが美味しくいただきました。
お部屋も予約の写真と違ったとの投稿があったので心配しましたが思い通りのお部屋で良かったです。

温泉地として散策しやすいサイズ感で立地も良くて良い旅行になりました。

また機会を見つけて伺いたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2019年05月13日 18:45:15

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

蟹のお味、そしてお部屋にご満足いただけたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
蟹は3月末で終了しましたが、また11月初旬にはお楽しみいただけます。

当館では、散策用に電動アシスト自転車のお貸し出しも行っております。
坂道も楽々進みますので、少し足を伸ばして山中温泉や片山津温泉への散策もおすすめです。

再び、北陸エリアへご旅行の際は、ぜひご来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛り付、デラックス蟹会席【匠(たくみ)会席】