山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

ゆきっきゆきさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ゆきっきゆきさん [40代/女性] 2021年05月05日 16:03:11

GWにお世話になりました。
    スタッフの皆さんも温かく、よい思い出を作ることができました。

食事も手の込んだものが多く、大変満足でした。
    お風呂も雰囲気がよかったです。

お部屋のお風呂を利用することはなかったのですが、昔のままのタイル貼りで、ドアを開けて中をみたときに異臭がしました。
    皆さんお部屋のお風呂を利用されることは稀でしょうし、お部屋自体も新しくはありませんので仕方ないことなのかもしれませんが、そこだけが少し残念でした。

全体的に見て素晴らしいお宿だと思いましたので、また機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年05月15日 16:55:49

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事や温泉をお楽しみいただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
    特にお食事については、季節の旬を取り入れた料理長オリジナルの月替わり会席にてご用意しており、こちらは有難いことに大変ご好評いただいております。
    「手の込んだ」とお気付きくださいましたこと、料理長も喜ぶかと存じます、有難うございます。

なお、客室の内風呂につきましてはご不快なお気持ちになられましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認させていただきます。

「素晴らしいお宿」とのお褒めのお言葉を頂戴しました。
    また機会がございましたらその際は更にご満足のいくご滞在となりますよう、今後とも精進して参ります。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysベストレート&セール】加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン
    【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 禁煙 2021年4月~】

投稿者さん 2021年04月29日 13:08:35

従業員の方の対応が良かったのが印象的です。
    食事内容は可もなく不可もなく…無難な感じでした。
    量は私たち老夫婦にとって、夫にはちょうど良く、私には少し多い目だったと思います。
    お若い方には物足りないかも?と感じました。
    気になる点が一点。
    恐らく、古いお宿なので多少は仕方ないのかも知れませんが、
    部屋間の段差が大きく(10㎝程度)、気を引き締めていないと、
    踏み外したり躓いたり、何度も転倒しかけました。
    老人には命取りの段差だと感じました。
    この命取りの段差が、部屋内に2カ所あり、これさえ改善されれば
    もっと良いお宿になるかと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年05月15日 16:48:05

この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

客室にて安心してごゆっくりお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘にありましたように築年数が長いこともあり、幾度か増改築をしているものの一部ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    全ての世代の方が安心して過ごせますよう、頂きましたご意見共有させていただきます。

さりながらスタッフの対応ではお褒めのお言葉を頂戴し、安堵しております。
    宿のコンセプトであります「木のぬくもり、葉のやさしさ」に則り、ぬくもりあるもてなしにてこの度お迎えできましたこと、光栄に存じます。

またご夫婦でご旅行をお考えの際は、ぜひ山代温泉へお越しくださいませ。
    再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【加賀の味わい】プレミアムコース「旬の味覚会席」プラン
    【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付  禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 16:28:55

食事はお腹一杯で最後の釜飯が食べ切れませんでした。ただ、全体的に塩辛く感じました。
    ホテル周辺が寂れていたのが残念でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年04月13日 13:13:27

この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事でお腹いっぱいになっていただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。「白身のトロ」と呼ばれいるのどぐろの塩焼きもお口に合いましたでしょうか? 味付けにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

当館の周辺も、感染症の影響で休業されているお店も所々ございまして、少し寂しい印象だったかと存じます。
    一日も早く、山代温泉らしさが戻ることを祈らずにはいられません。

また温泉でのんびりお過ごしになる際は、当館へお越しいただけましたらと存じます。
    そのときをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【石川の味わい】北陸に来たら味わいたい「のどぐろ」塩焼き付
    【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

楓4444さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

楓4444さん [30代/女性] 2021年03月29日 12:27:36

夫の誕生日に息子(2歳半)と宿泊しました。
    ①夫に内緒で、夕食時にシャンパンの手配を事前にお願いしており、前日の予約確認のお電話をいただいた際も念押ししましたが、当日受付では係の方から何も確認されず、結局自分からまた注文することになり、かなり手間取りました。
    ②宿泊当日にお電話し、「お風呂にベビーソープはありますか?」と問い合わせたところ、「ありません」との回答でしたので、自宅からわざわざ持参しましたが、当日予約していた貸し切り風呂にベビーソープが設置されていました。大浴場には設置されていませんでしたが、貸し切り風呂を既に予約していることは分かっていたと思うので、お電話で対応いただいた方(日本人の方ではないかも)もきちんと設備について把握していてほしかったです。
    ③お部屋は値段の割に狭く、壁などが古く感じました。ホームページの写真が素敵だったので、よけいに残念でした。
    ④お部屋に置かれていた半纏が洗っていないような変な臭いがしました。
    プロントの方、仲居さん、お食事処で対応してくださった方はみなさん優しく丁寧な対応をしてくださったので、とても気持ちよく過ごすことができました。ので、上記①~④がとても残念でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年04月13日 13:01:15

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございしまた。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝読いたしました。
    数々の不手際、不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お祝いのご旅行でしたのに、スムーズなシャンパンのご提供とはならず、またベビーソープにつきましてもご案内が至りませんでした。
    また、お部屋の造り等、半纏につきましても、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    さりながらスタッフにつきまして、あたたかいコメントをいただき、恐縮しますとともに、ますます数々の不手際を反省いたします次第でございます。

今回の至らなかった点を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存です。
    再びのご縁をいただけましたら、その際はきっとご満足いただけますよう、精進して参ります。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】貸切風呂&幼児施設料サービス 家族で過ごす思い出のひととき
    【【藤の棟 Aタイプ】デラックス和室 禁煙】

akkokko87さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

akkokko87さん [60代/女性] 2021年03月22日 20:30:32

お料理は味付けも良く手が込んでて美味しく良かったのですが、お料理の運ぶタイミングがイマイチで、食べ終えたお皿がたまったり、御飯とお味噌汁が出た後で、蒸し物が出てきてえーどうしてと思ってしまいました。高齢の母は御飯を頂いたあとなので食べれませんでした。向かいのテーブルの方はさくさくとお食事が進んでいくのに、担当の方の力量の差なのかもしれませんが、もっとチームで配膳して頂きたいと思いました。お部屋には空気清浄器も有りましたが、コロナ対策としてお部屋に除菌スプレーがあったら満点だと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年03月31日 17:38:36

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご夕食時のお料理のご提供に至らない点がございましたこと、お詫び申し上げます。
    きっとご夕食をお楽しみの一つとして、ご来館くださったかと存じます。
    お客様のテンポに沿ったご提供をすべきところ、それが叶いませんでした。
    係一人ひとり、そして係全体のより一層のスキルアップに努めて参りたいと存じます。

また、客室内の除菌スプレーにつきまして、貴重なご意見を賜りました。
    清掃時、細心の注意を払って除菌をしておりますが、いただいたご意見の内容を社内で検討し、安心・安全な環境づくりへと繋げて参りたいと存じます。

また山代温泉へお越しの際は、ぜひ再びご来館くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本】温泉と加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン
    【【藤の棟 Bタイプ】デラックス和室 禁煙】

mickyeahさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

mickyeahさん [40代/男性] 2021年02月05日 15:35:41

コロナ禍の中、ご対応いただきありがとうございました。
    接客、料理、施設とも非常に素晴らしい宿で、家内、親族とも
    非常に満足した旅でした。
    また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年02月08日 09:18:40

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変あたたかいお褒めのお言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
    皆様に安心してお泊まりいただけますよう、感染症予防対策に努めております中、ご家族の皆様にごゆっくりお過ごしいただけましたことに、安堵いたしました。

ぜひまた加賀エリアへご旅行の際は、当館へお越しくださいませ。
    いただいたコメントを励みに、スタッフ一同、さらに精進して参ります。
    改めまして、ご来館、ありがとうございました。

【さき楽】60日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の月替わり会席 葉渡莉スタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月03日 20:18:25

全体的に薄暗い。
    接客も暗い。
    チェックイン前に朝食のドリンクきかれ、面倒。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年01月11日 14:00:57

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

照明や接客につきまして、貴重なご意見をいただきました。
    また、朝食時のドリンクにつきまして、ご面倒なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    当館は、3種類のドリンクの中からお好みのものをお選びいただいております。
    ドリンクのお好みは、ご夕食時にお伺いしておりますが、ご朝食のみのお客様は、チェックイン時におうかがいしておりますことをご了承くださいませ。
    スマートにお聞きできますよう、心掛けてまいります。

改めまして、ご来館いただき、ありがとうございました。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン
    【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

投稿者さん 2021年01月03日 20:14:28

なんとなく、薄暗い。
    受付に時間かかり過ぎ。
    朝のドリンクなどチェックイン前に細かく聞きすぎ。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2021年01月11日 13:45:56

大変貴重なご意見をいただきました。
    チェックイン時に、お時間を要しましたこと、お詫び申し上げます。
    いただいたご意見を、社内で共有しまして、今後へと繋げて参りたいと存じます。
    ご多用の中、クチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。

【一泊朝食】朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2020年12月11日 22:42:21

お部屋をアップグレードしていただいて露天風呂があるお部屋でした。かけ流しでとても贅沢な気分にさせていただきました。
    食事は蟹をお目当てにしていましたが量がとても多くて大満足でした。最後の炊き込みご飯が味が濃くて薄味だったら好きだなーと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年12月22日 10:29:30

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋、お部屋の露天風呂、会席料理にご満足いただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。ご期待してくださった一杯蟹付きのご夕食を、美味しくお召し上がりいただけまして、安堵いたしました。また、香箱蟹の釜炊きご飯につきましても、貴重なご意見をいただきました。今後の御献立づくりの参考にさせていただきたいと存じます。

今回は、蟹メインの会席料理のご利用でしたが、当館は月替わりの御献立もご用意しております。加賀の地の恵みを生かした内容ですので、再びご来館くださいましたら、ぜひご賞味いただけますと幸いです。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛り付、デラックス蟹会席「匠(たくみ)会席」
    【【藤の棟 Aタイプ】デラックス和室 禁煙】

tora3612さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

tora3612さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:03:03

料理は量も多くおいしく頂きました。ただ、係の女性が若すぎたのか、冷酒を頼むとボトルのみを持ってきた。グラスを頼むとビヤグラスより大きいグラスを持ってきた。
    料理の説明もわかりずらかった。  部屋のアメニティが少なすぎと思った。
     また、チェックイン時の対応が
    外人女性で、マスクの上、衝立があるので説明が非常にわかりにくかった。
    GOTOを利用しましたが、通常料金を考えるとサービス、料理の質はどうかなと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年12月22日 10:10:50

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

チェックインの際、そしてご夕食の際の係が至りませんでした。
    それぞれ快適にお過ごしいただくため、美味しくお召し上がりいただくためのご説明が分かりづらかったことを、お詫び申し上げます。当該のスタッフにこのことを伝えまして、改善して参りたいと存じます。
    また、アメニティについての貴重なご意見もいただきました。
    こちらも社内で共有し、検討して参ります。

今回、ご指摘いただきました内容を今後へと繋げて参ります。甚だ勝手ではございますが、またのご縁をいただきましたら、その際はきっとご満足いただけるものとなりますように努めます。
    再びのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【GoToキャンペーン応援】グルメでGo!石川で絶対食べたい「のどぐろ塩焼」付・葉渡莉で食と温泉満喫
    【【藤の棟 Bタイプ】デラックス和室 禁煙】

オードリーたかさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

オードリーたかさん [60代/男性] 2020年11月27日 19:53:49

食事の際仲居さんの対応が最高に良かったです、話も楽しく最高でした、朝に御礼を言いたかったのに朝の担当が代わっていたため言えなかったのが残念でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年12月12日 12:08:22

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、大変嬉しく拝読いたしました。
    ご夕食を担当しましたスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    早速、係に伝えましたところ、とても喜んでおりました。

また山代温泉へお越しの際は、ご来館くださいましたらと存じます。
    今回は、蟹付きの御献立でしたが、月替わりの御献立もおすすめでございます。
    再びのご来館、今回ご担当しましたスタッフともども、お待ち申し上げております。

【秋冬の味わい】まるごと一杯ずわい蟹姿盛り付!北陸の旬の味覚を贅沢に味わう

マージュユさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

マージュユさん [30代/男性] 2020年11月24日 19:05:02

11月22日に宿泊をしました。
    GOTOを使ったとはいえ、元々75000円ほどの料金ですが、金額に応じた満足感は得られませんでした。
    のどくろ煮付け付きなのに全然出てこず、最後の最後お腹がいっぱいになった頃に「あと、2.3分だから」と言われたのにも関わらず出てこず、子供も待ちきれずでお断りしたいくらいでした。出てきても器が異常に熱くなっていて魚はそこまで熱くなく、レンジで温めたんじゃないか?という位どう見ても煮付けには見えませんでした。
    忘れてたとしか思えません。
    他の料理を持ってきた時にもわかめか海苔をこぼされました。

頼んでもない鍋焼きうどんを何の説明もなく請求され、帰ってから気付きました。

対応も75000円を払ってまで受けるような対応ではありませんでした。

GOTOでお安いからこんな対応だったのか、元々なのかはわかりませんが、もう少し安くてももっと満足できる施設もありますので、久々に楽しみにしていた旅行は本当に残念だったなの一言です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年12月12日 11:39:02

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝見いたしました。
    この度のご宿泊が、ご満足していただけるものではありませんでしたこと、お詫び申し上げます。
    お言葉にもありますように、お楽しみになさってご来館くださったかと存じます。
    そのご期待に添う内容ではございませんでしたこと、社内で猛省し、お客様にご満足いただける宿となりますよう改善してまいります。

改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ご来館、ありがとうございました。

【北陸の味わい】白身のトロ 高級魚「のどぐろ」の煮付け付、月替わり会席
    【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室】

taka11033284さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

taka11033284さん [30代/男性] 2020年10月27日 19:22:36

3世代家族で利用させて頂きました。
    小さい子供を連れていたのですが、良くして頂きました。
    お部屋も清潔で気持ちよく過ごさせて頂きました。
    マッサージチェアに足の部分がついていたら尚良かったです。
    またお世話になりたいと思います!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年11月08日 20:30:28

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

三世代のご家族でのご旅行とのこと。そのような素敵なシーンで当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    「またお世話になりたいと思います」というお言葉は、何より嬉しく、そして励みとなります。誠にありがとうございます。

マッサージチェアの構造につきまして、貴重なご意見をいただきました。
    今後の参考にさせていただきます。

再び北陸エリアへご旅行の際は、ぜひご来館くださいませ。
    これから3月末までは、蟹会席がおすすめでございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 21:06:40

連休を利用して宿泊させていただきました。このご時世で密にならないように宿泊者を制限しているのか、館内利用者は少なく感じられました。個室で頂いた夕食は豪華でお腹いっぱいになり、どれもすばらしいものでした。お風呂も丁度良い湯加減で気持ちよく、子供用のアメニティも◎でした。また、子供用の浴衣が用意されているのにも驚きました。スタッフの方々に関しても、通路ですれ違った時の声かけなど非常にホスピタリティが高いものでした。普段なかなか宿泊できないような素敵な旅館ですが、とてもいい思い出になりました。大変な時期ではありますが、スタッフの皆様には是非とも頑張っていただきたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年11月08日 20:23:08

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変うれしいコメントを頂戴いたしました。
    そして、私どもへの心温まる励ましのお言葉も、誠にありがとうございます。

ダイニング烏月での月替わりの御献立も、ご満足いただけまして、何よりでございます。
    また、大浴場でもごゆっくりしていただけましたご様子も、誠に嬉しくコメントを拝読いたしました。
    お子様にも温泉や浴衣など、お気に召していただけましたら幸いです。

また温泉で休日をお過ごしになる際は、ぜひ当館をへお越しくださいませ。
    季節が異なりますと、また違った風情や、美味しいものをご提供できるかと存じます。
    スタッフ一同、そのときを心よりお待ち申し上げております。

【【藤の棟 Bタイプ】デラックス和室 禁煙】

AKA6810さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2020年09月16日 01:10:42

温泉街のあちこちを間近に楽しめる立地で、姉妹館の大浴場も利用できてよかったです。
    一人用の部屋でコンパクトだけれど、ビジネスホテルのような狭苦しさはなく、落ち着けました。
    他のレビューにもあったけれど、朝の布団上げ係の来るタイミングがなんとも問題。声掛けがあって中に居て「はい」と返事をしたらすぐに鍵を開ける音がして部屋をのぞいたのでびっくり。<控えの間>が無い部屋なのに、着替え中だったら?しかもシングルベッドの部屋です。係は経験の浅い方だったのか分かりませんが、フロントと係の打合せで避けられる問題です。これで評価を1点にしてしまう人もいるのではないでしょうか?早急な対策が必要と思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年09月26日 17:38:58

この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

コメント、謹んで拝読いたしました。
    お布団の係の不手際につきまして、深くお詫び申し上げます。
    本来、シングルのベッドルームへお布団を片付けに入ることはございません。
    仰るとおり、フロントと係との連携の不備でございます。
    また、ドアを開けるタイミングにつきましても、係の配慮の欠如でございます。
    朝からご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、このようなことがございませんよう、連携や作法につきまして徹底してまいります。

さりながら、山代温泉をお楽しみいただけましたご様子、少なからず安堵いたしました。姉妹館「瑠璃光」のお風呂も満喫していただき、幸いです。

勝手ではございますが、再びの機会をいただけた際は、すべてにご満足いただけますよう、改善、精進してまいります。
    またの御来館、心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】温泉でほっと和む、気ままなひとり旅
    【シングル和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月21日 12:48:22

久しぶりに宿泊しました。今は施設の寿命の境目の時期なのかなと言う印象です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年09月05日 13:21:44

再びの御来館、誠にありがとうございます。

ご多用の中、大変貴重なご意見を頂戴致しました。
    仰られるとおり、当館は少々年月を重ねております。
    日々、メンテナンスに努めてはおりますが、「施設の寿命」とお感じになられてしまいましたこと、至らない点があったこと、お詫び申し上げます。
    いただいたコメントを社内で共有し、館内の環境などをより一層、整えて参りたいと存じます。

ぜひ、これからも御愛顧いただけましたら幸いです。
    またの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 23:38:28

決済したあとに人数追加をお願いしたら快く受けてくださいました!
    食事は広間との事でしたが、宴会場を家族のみで使わせてくださり、他の宿泊客と顔を合わす事はほぼなく、コロナ対策だと思うのですが本当に素晴らしい配慮だったと思います!
    お風呂も肌ツルツルになり気持ちよく
    食事もこれでもか!という位沢山出てきて
    美味しくて大満足です!
    良い夏の思い出になりました!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年08月21日 18:44:21

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

当館でのんびりお過ごしいただけましたこと、コロナ禍ですが、夏の思い出のシーンに加われましたこと、大変嬉しく存じます。

お食事は、赤い壁がチャームポイントの宴会場「紅梅」でご用意させていだきましたが、お寛ぎいただきながら料理長のお料理をお召し上がりいただけて、何よりと存じます。

また山代温泉のお湯もお肌に合いまして、何よりでございます。
    お肌はもちろん、個人的には腰痛や筋肉痛の癒しにもぴったりのお湯です。

また温泉旅行の際は、当館を思い出していただき、御来館いただけましたら幸いです。
    再びのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF!葉渡莉スタンダードプランが12,540円~!
    【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

feel_good_ta2yeahさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

feel_good_ta2yeahさん [40代/男性] 2020年08月13日 18:43:52

お宿としてのクオリティは高いと思いますが、二棟に分かれていることで館内のアクセス力が悪いです。

コロナの影響もありお土産コーナーなども18時には早々に閉店してしまうなど、コロナの感染予防の取り組み方を少し誤っているように感じました。

コロナの感染予防を声高く宣言するのであれば、食事処で大騒ぎしている子供や、どこかとテレビ電話で大声で話している家族を注意するなど他にやるべき事があるはず。

久々に不快な宿でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年08月19日 11:59:40

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝読いたしました。
    多くのお宿の中から、当館へお越しいただいたのにも関わらず、ご満足のいくお時間をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
    コロナ禍の中、いかにお客様に安心して楽しくお泊まりいただくかを、日々の課題とし、取り組んでおりますが、至らない点がございました。
    いただいた貴重なご意見を大切に、今後へと繋げて参りたいと存じます。

また、当館は、萩の棟・藤の棟の2館に分かれております。
    連絡通路は1階のみとなりますので、ご不便をお掛けいたしました。

改めまして、誠に貴重なご意見、ありがとうございました。
    御来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

西宮244さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

西宮244さん [50代/女性] 2020年07月31日 20:07:22

小松でゴルフをした後、葉渡莉さんで泊まらせて頂きました。スタンダードの部屋を選んだのですが、和室と洋室の二間続きの綺麗なお部屋で感激。お食事の切り干し大根で食べるしゃぶしゃぶが想像以上の美味しさで更に感激。またリピします。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年08月08日 20:00:53

この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ゴルフ後の心地よいお疲れ、当館で癒していただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。

また、ご夕食の“和牛と能登豚のしゃぶしゃぶ”も、お気に召していただけまして、私どもも感激でございます。
    ポン酢で戻した切り干し大根を、お肉で巻いてお召し上がりいただく、料理長オリジナルのしゃぶしゃぶです。
    当館のオンラインショップでも販売しておりますので、お味が懐かしくなりましたら、ぜひご利用くださいませ。

再び山代温泉へお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 08:04:05

丁寧なサービス、上品な加賀料理、趣あるお風呂、おもてなしの心が伝わりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2020年08月08日 19:33:22

また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変心温まる、コメントを頂戴いたしました。
    ご宿泊中、ごゆっくりお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
    スタッフ一同、いただいたお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

また山代温泉へお越しの際は、ぜひ当館を御利用下さいませ。
    そのときを、心よりお待ち申し上げております。

【客室で選ぶ】「スタンダード客室」萩の棟(和室)