山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

サライ21さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

サライ21さん [70代/男性] 2018年11月30日 12:01:28

地元の食材にこだわった料理の数々は一見豪華さはなくとも、しつかりした味や造りでおいしくいただきました。
カニだけでおなか一杯になるほど身が詰まっていて北陸の味を堪能できたと喜んでます。
部屋は建築の古さを少しは感じたものの15畳の広間とソファールーム、そして寝室があり、またテレビは2台あるなどスーペリアらしい和室としてゆっくりできました。風呂はぬるめとは言えむしろゆっくりあったまる事が出来たのでいいのでは。全体的に清潔感あり若い女性たちもよく働いてました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年12月07日 16:15:09

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
蟹一杯付会席にてご予約いただきましたが、蟹のみならず会席のお料理にもご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメント拝見致しました。
お客様の仰られた通り、料理長が地元の旬の食材にこだわって腕を揮う月替わりの会席料理にてもてなしをさせていただきました。
お部屋もスーペリアタイプのツインベッド付にてご満足いただけ何よりでございました。
また温泉に関しましても、長くゆっくり浸かっていられるようぬるめの設定になっております。
山代の柔らかいお湯で旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
またごゆるりと温泉旅行をご計画の際には、当館にお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

葉渡莉

【冬の味わい】ずわい蟹の姿盛りまるごと一杯付会席
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室 ツインベッド付】

9RNINJAさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2018年11月26日 18:09:10

当日、空きが有ったので即予約。あらゆる点で大満足。当日予約なので食事は無しでしたが、次は是非食事付きで予約したい。温泉街はすたれ気味でしたが、ぶらり歩きも楽しかったですよ。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月30日 15:53:56

ご宿泊いただいたシングル和洋室はお一人様でも快適にご宿泊いただけるよう今年6月にリニューアルしたばかりのお部屋でございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しくコメント拝見しました。
また当館では料理長こだわりの月替わり会席料理をご用意しておりますので、コメントに頂きましたよう次回はぜひお食事付きプランにてご来館頂きたく存じます。
山代温泉は季節の移り変わりで違った情緒をお愉しみいただけるかと存じますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【素泊まり】お食事なしプラン
【シングル和洋室(禁煙) 2018年6月リニューアル】

投稿者さん 2018年11月25日 22:26:16

食事等のお世話をしてくださった方の対応が残念でした。お部屋、お風呂、食事は良かったです!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月30日 15:53:19

頂きましたコメントを謹んで拝見致しました。
係りの対応がご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお気持ちに寄り添い気持ち良くご宿泊いただけるよう、改善を図りたく存じますとともに改めまして心よりお詫び申し上げます。
さりながらお部屋やお食事、温泉にご満足いただけたこと、少なからず安堵致しております。
山代を始め北陸は季節の移り変わりとともに違う情緒をお愉しみいただける観光スポットが多数ございます。
また北陸にお越しいただく機会がございましたらご来館いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【かに会席】かに本来の素材の味を大切にしたスタンダード蟹会席【和(なごみ)会席】

投稿者さん 2018年11月23日 22:36:16

口コミ評価が高く、料理が美味しいと沢山の人が書かれてたので、こちらを選ばせてもらいましたが、ホントにどれをいただいても美味しかったです!
食事会場で、と書いてあったので大広間を想像してたら、個室風のお洒落な席で、リッチな気分で食事を楽しめました。
お部屋も広々としてゆったりできましたし、従業員の方々の行き届いた心遣いを感じ、またこちらに来たいと思いました!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月24日 15:21:06

茶寮烏月にてお食事を心行くまでご堪能いただけましたとのこと、大変嬉しくコメント拝見しました。
お料理は料理長のこだわりがたっぷりと詰まった会席にておもてなしさせていただきました。
加賀の季節の移ろいを宿した月替わりの会席ですので、ぜひまた季節を変えて違う味わいをお愉しみにお越しいただければと存じます。
またお部屋やスタッフのもてなしにもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
これからもご贔屓の宿のひとつとしてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ちしております。

【味覚】月替わり会席プラン<食事会場でテーブル席>
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

コロン1823さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

コロン1823さん [40代/女性] 2018年11月23日 19:14:20

お世話になりました。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月24日 15:20:25

当館2ヶ所の大浴場の温泉や月替わりの会席はお愉しみいただけましたでしょうか。
山代は金沢や福井市内からも1時間ほどでお越しいただけ観光や日帰りにも便利な温泉地でございます。
また機会がございましたらご来館いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!葉渡莉で過ごす秋旅が11,286円~<食事会場でテーブル席>

投稿者さん 2018年11月23日 16:44:06

部屋を案内いただいた方、食事を配膳いただいた方、受付の方、皆様とても親切におもてなしいただきました。食事も手間がかかっていてとても美味しいお料理でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月24日 15:19:45

当館にて気持ち良くご宿泊いただけました様子、大変嬉しくコメント拝見しました。
お客様からのあたたかいお言葉を励みに、今後もスタッフ一同もてなしの気持ちを第一に努めて参ります。
今回は香箱蟹をお愉しみいただけるプランでのお申込みでしたが、季節の会席料理とともににお愉しみいただけ何よりでございました。
香箱蟹は、冬の限られた時期のみに味わえる北陸を代表する味覚でございます。
当館でのご宿泊とともに石川県でのよき思い出のひとつにしていただければと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【冬の味わい】至福のハーモニー「香箱蟹」を味わう 11/8~

投稿者さん 2018年11月09日 23:21:45

迎車バスの時間を急遽変更させていただいたのですが、迅速な対応でとても助かりました。
お部屋、お風呂共に清潔感があり、ゆっくり過ごせて最高のひとときでした。

お食事時、ファーストドリンクがなかなかこなかったことだけが、とても悔やまれました。。
夕食受付最終時間にお邪魔したので、お忙しいのは重々承知でしたが、ドリンクの前にお刺身や椀物が出され急かされている感じがしてしまい。。子連れでしたので、その配慮もあったとは思いますがですが、前菜に手をつけずドリンクを待っていたので、こちらとしては拍子抜けしてしまいました。子供へのジュースや食器などご配慮いただきたすかりました。

クリスマスツリーやきせかえアイテムには、娘もとてもよろこんでいました。
総合的にはとても居心地のよいお宿です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月15日 12:23:48

ご夕食時のファーストドリンクが遅れまして残念なお気持ちになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くスムーズにお食事をお召上がりいただけるよう、今一度対応を見直し改善を図りたく存じます。
さりながら、お部屋やお風呂にてごゆっくりとお過ごしいただけましたとのこと、少なからず安堵致しております。
また当館では季節のイベントに合わせまして様々なアイテムをロビーにご用意しております。
ご家族での旅の思い出づくりのお手伝いが出来ていれば大変光栄でございます。
ぜひまた機会がございましたらご来館くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 17:00:49

スタンダード客室でしたが、和室とベットルームが広々ゆったりしたつくりで、洗面所が2か所にありとても使いやすかったです。お食事も美味しく、大浴場も2か所にあり、脱衣所も清潔で気持ち良かったです。母のお祝いでフルーツのサービスまであり、大満足のお宿でした。
とてもおすすめです。ぜひまた泊まりたいと思いました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月03日 10:35:29

温泉だけでなく、当館の料理長が腕を揮った会席のお料理もお愉しみいただけましたとのこと、大変嬉しくコメント拝見しました。
また、お母様のお祝いでお越しいただいたとのこと、心よりのお祝いと改めてのお礼を申し上げたく存じます。
少しばかりのお祝いですが、フルーツのサービスも喜んでいただけた様子でなによりでございます。
ご家族やお連れ様のお祝いが思い出に残るよう、日頃からスタッフ一同でおもてなしさせていただいております。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

神戸はなびさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2018年10月16日 09:22:08

家族3人で宿泊しました。ツインベッドルームと和室のある部屋でしたが、広々としていて大変リラックスできました。食事も大変美味しく、料理長のこだわりが感じられる創作料理は見た目も味も良かったです。旅館の中はモダン和風で趣のある雰囲気が気に入りました。
大浴場も2種類あり、湯も熱くなく長湯を楽しみました。歩いて5分足らずにある、昔の共同浴場を再現した「古総湯」に行く時に、バスタオル入りのかごを貸してくれたのが嬉しかったです。ネットでたまたま見つけた旅館でしたが、大正解でした。また是非利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月03日 10:34:49

茶寮烏月での月替わりの会席料理をお愉しみいただけたようで、大変嬉しくコメント拝見しました。
毎月料理長が趣向を凝らしてご用意しております次第、加賀の味わいをご堪能いただければと存じます。
当館の温泉だけでなく古総湯にも足をお運びくださったとのこと、山代の温泉をお愉しみいただいた様子でこちらも嬉しい限りでございます。
改めて、当館を選んでいただけましたご縁に感謝致しますと同時に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

pas3910581さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

pas3910581さん [50代/男性] 2018年10月09日 15:49:25

静かな部屋と客室担当の係りの方の行き届いた接客で大変気持ちよく利用できました。また来ようと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年11月03日 10:32:21

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館は落ち着いた雰囲気でお客様をお迎えすることを大切にしております故、静かにゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しくコメント拝見しました。
山代は今、紅葉が色付いてきて秋を迎え、更に落ち着いた雰囲気になっています。
ぜひまた違う山代を楽しみにお越しくださいますよう、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月21日 10:43:46

到着時雨が降っており、駐車場からフロントまでの道のりがいやだなと思っていましたが、すべてホテルの方にして頂きました。サービスいたれりつくせりで快適にすごせました。娘は、すぐまた来たいと言っていましたよ。あまりに良すぎて次の日のホテルは、悪いところしか見えませんでした。最終の宿泊にすべきだったと思います。
また、働く方の教育がしっかりされているためか、いやなところがみあたりません。私も次回、山代温泉に行くならここにします。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年10月06日 08:38:25

ご到着時からお帰りまで気持ちよくご滞在いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
決して堅苦しくなく、ぬくもりあるもてなしを心掛けております次第、今回のご宿泊がお心に残るものとなりましたこと、私共も光栄に存じております。
山代温泉ならではのお料理や温泉、また葉渡莉らしいもてなしで、ぜひ再びのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 17:37:15

料理は細かな工夫がされておりとても楽しい食事ができました。
チェックインしたら無料でお部屋がグレードアップされており、二人では余るほどの広いお部屋で広々過ごせました。
また、送迎バスの急な時間変更も対応してくださりました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年10月06日 08:36:23

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お料理、お部屋、またもてなしとご満足のゆくものとなりましたこと、嬉しいコメントをお寄せいただき有難く拝見いたしました。
お料理につきましては月替わりで献立を変更いたしておりますので、その時々に応じた旬の加賀の味わいをお楽しみいただけるものでございます。
ぜひまた機会がございましたらお料理や温泉を楽しみに葉渡莉でご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

ごっどママさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ごっどママさん [50代/女性] 2018年09月13日 07:37:57

よかったです。
ホテルのご厚意で、お部屋がグレードアップされました。
すてきなお部屋でした。たぶん、そんなに新しい建物ではないと思いますが、すごく、きれいです。
従業員、どの方も、対応がよく、ホテルの情報が共有されていました。
着いたとき、駐車場がわからず、作業している方にきいたら、すぐに、対応していただきました。(こうゆうところが違いですね、結構、フロントに聞いてくださいと言われることも多いので。)
お風呂も2つあり、清潔でした。少し、ぬるめですが、ちょうどよい温度デス。
お食事は、品数もあり、美味しかったです。
ただ、私にとっては、多くて、小皿御膳的なものがあるといいなと思います。
釜めしも美味しかったです。(食べきれなくておにぎりにしていただきました。お世話かけました。)
部屋の歯ブラシがよかったので、どこで買えるのか探しています。

早い時間から、チェックインしたいお宿です。また、行きたいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年10月06日 08:34:55

お車でのご到着の際から気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また2ヶ所の大浴場でもゆっくりと温泉をお楽しみいただきましたこと、リラックスいただけて何よりでございます。
お料理も美味しくお楽しみいただけてお口に合い光栄でございます。
ぜひ次回もゆっくりと葉渡莉でのひとときをお過ごしいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 09:53:44

お部屋はゆったり広く清潔に保たれており気持ちよく宿泊できました。
お料理は多すぎず少なすぎずちょうどよく、給仕の方が出される度に説明してくださったのも嬉しかったです。
何よりやんちゃな子どもたちに温かく優しくしてくださったのがありがたく、おもちゃもくださりこういったところで食事をする際は迷惑をかけないか気疲れしてしまうのでゆったり頂けました。
加賀一向一揆太鼓は無料なのが申し訳ないくらい迫力と見ごたえがありました!

ただ温泉がさみしいかなという印象です。
お部屋から近いところのお風呂は内湯露天各1つでしっかり囲われており窮屈な感じです。
お部屋から遠いほうは折角行ってみたのに大きな内湯が1つ。。

帰りの際も気さくな仲居さんが駐車場におられてしっかり見送ってくださり、気持ちよく宿を後にできました。
山城温泉へいくことがありましたらまたお世話になりたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年10月06日 08:32:55

今回はお子様とご一緒にご家族でお越しいただきましたが、皆さまで快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
お料理も係の給仕にて美味しくお楽しみいただけましたこと、またお子様がたにも寛いでお楽しみいただけて何よりでございます。
また当館名物の加賀一向一揆太鼓もご満喫いただけて光栄でございます。加賀の思い出をお持ち帰りいただけましたようで嬉しく存じております。
これからも北陸へお越しの機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

Gomamemotiさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

Gomamemotiさん [20代/女性] 2018年09月04日 20:54:29

出産前の思い出づくりと母の還暦祝いを兼ねて家族で利用させていただきました。宿はとても綺麗で、全体的に掃除もしっかりされていました。なによりもスタッフの方たちがとても接遇が良く、終始気持ちよく過ごすことができました。妊娠中でしたが、食事の際に食べられないものは無いか等を聞いてくださったりととても気を遣っていただきました。温泉もとても良いお湯でした。
また石川県に行くことがあれば利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年09月09日 08:43:27

ご出産前とお母様の還暦記念でお越しいただきましたこと、心よりお祝いと御礼を申し上げます。
大切なひとときを、皆さまで楽しく快適にお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく存じております。
無事ご出産のあかつきには、ぜひ新しいご家族とご一緒に皆様でお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<食事会場でテーブル席>

投稿者さん 2018年08月31日 05:55:05

中庭があり部屋で素敵でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年09月09日 08:44:56

今回のご宿泊では気持ちよく館内やお部屋でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
茶寮での月替わり会席も美味しくお楽しみいただけましたでしょうか。
毎月料理長の牟禮が趣向を凝らしてご用意しております次第、加賀の味わいをご堪能いただければと存じます。
ぜひまた葉渡莉の温泉やお料理を楽しみにお越しくださいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月28日 20:14:35

8月22日に宿泊、エアコンの音が気になったが食事、お風呂も満足。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年09月09日 08:47:17

ご指摘いただきましたエアコンにつきましては、早速にも確認をいたし対応したいと存じます。
さりながらお料理や温泉はともにご満足いただくことができ、少なからず安堵いたしております。
今後ともより施設メンテナンスに注意をいたし、お客様により一層快適にお過ごしいただくことができますよう努めて参ります。
また機会がございましたら再びのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 17:18:36

初めて利用させていただきました。3部屋予約していましたが、空きがあるからとお部屋をアップグレードしていただき、マッサージチェア・露天風呂付きのお部屋でみんな大喜びでした。
お食事も地元の素材を使っていて初めていただくものも多く、大満足でした。
また機会があれば是非宿泊したい宿です。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年09月09日 08:49:26

お部屋もお気に召して頂けましたこと、有難くコメントを拝見いたしました。
お料理も加賀の夏の味わいをたっぷりとご堪能いただけましたこと、大変嬉しく存じております。
北陸へお越しの機会がございましたが、ぜひまた葉渡莉の味わい、もてなし、温泉を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 21:03:55

8月10日に宿泊しました。とにかくお料理が素晴らしかったです。一品一品よく考えられていました。担当の仲居さんの笑顔にも癒やされました。猛暑のため周辺の散策はできませんでしたが涼しければ近くの温泉巡りも楽しそうです。また、金沢方面にくる機会があれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年09月09日 08:52:05

今回のご宿泊では特にお料理をお気に召していただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
毎月料理長の牟禮が趣向を凝らしてご用意しておりますお料理でございますが、加賀の旬の味わいをご堪能いただけて何よりでございます。
また担当客室係へも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
9月に入り、朝夕が涼しくなって参りました。湯上り時分の周辺の散策には絶好の季節でございます。
石川県へお越しの機会がございましたら、ぜひ再びご来館くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【客室で選ぶ】「スーペリア客室」藤の棟 Bタイプ(和室)
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

kazsw16さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

kazsw16さん [50代/男性] 2018年08月19日 22:39:09

お一人様限定素泊まりランで宿泊しました。
まず、お風呂はとても良かったです。
応対は、新人さんなのか、受付け時の男性もチェックアウト時の女性もちょっとひきつった感じでしたが誠意は感じました。
ただ、せっかく部屋の前まで案内してくれるのなら、部屋のスイッチの場所ぐらいは案内しましょう。一人でドアを開け部屋の構造が分からず、つまずきながらスイッチを何とか探し当てるのに苦労しました。
食事無しは承知で宿泊したのですが、夜の7時前に空いている店が0店。しょうがなく遠くのコンビニで食料調達しました。温泉街の夕食としては最悪。ホテルの夜食処もメンテの都合によりクローズの追い打ち。山代温泉素泊まりを選んだ自分が悪いのか?残念な夜でした。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2018年08月20日 09:48:56

お越しの際にはお部屋のご案内で手間取りましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また付近のお食事ができるお店のご案内につきましても不十分でございましたこと、誠に遺憾に存じております。
通常でしたら営業しております館内のお夜食処も都合につき休業いたしており、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
周辺のお食事処につきましては、寿司や焼肉、居酒屋なども多くございますし、営業時間など情報を記載したマップをご用意しております次第、ご案内を徹底いたしますように注意して参ります。
今回は残念ではございましたが、また機会がございましたらぜひご来館くださいますよう、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【開業20周年記念】おひとり様限定・リニューアル和洋室!2000円割引モニタープラン/素泊まり
【おひとり様専用 和洋室(禁煙) 2018年6月リニューアル 】