山代温泉 葉渡莉(はとり) クチコミ・感想・情報

山代温泉 葉渡莉(はとり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 21:50:45

館内、お部屋、お風呂、どれもとてもきれいで快適に過ごすことができました。お食事も、あっさりしているのにお腹一杯になり、食べきれないほどでした。目の前にコンビニがありちょっとした買い物もすぐにできて良かったです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年12月12日 09:03:07

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当日はきもちよく快適にお過ごしいただくことができましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理も美味しくお口に合いまして何よりでございます。加賀の旬の味わいを大切に、体にやさしいお料理を美味しく味わっていただきたいとご提供しております次第、ご満足いただけて光栄でございます。
寒い日ではございましたが、2ヶ所の大浴場での温泉もごゆるりとお楽しみいただけましたでしょうか。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

匿名9541さんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

匿名9541さん [30代/女性] 2017年12月09日 03:32:55

全てにおいて大満足の宿泊でした。特に食事が良かったです。どれもおいしくて、ボリュームもあり最高でした。
機会があればまた泊まりに行きたいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年12月12日 09:10:40

先日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
今回のご旅行では特にお食事が印象に残りましたとか、ご満喫いただけて大変嬉しく存じております。
お部屋で味わう冬ならではの会席料理の味わいは、ゆっくりと寛いだひとときとともにお楽しみいただけたことと存じます。
また温泉のぬくもり、スタッフのもてなしなど葉渡莉ならではの温泉の楽しみをご体感いただけて何よりでございました。
北陸へお越しの機会がございましたら、ぜひ再びお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月29日 07:08:56

中居さんはじめ、スタッフの皆さまの笑顔・優しさにほっとしました。
カメラを持っていたら「写真撮りましょうか」と声をかけてくれたり、たくさんの思い出を残すことが出来ました。

館内もとても綺麗でしたし、食事も新鮮なお野菜をたくさん使っていて、美味しかったです。
事前に誕生日祝いの旅行だと伝えてあったので、食事の時に「お誕生日おめでとうございます」とサプライズのデザートを持ってきてくれたのは嬉しかったです!!
大根での灯火という、料理長さんの計らいに感動しました。

温泉も気持ち良かったです。
太鼓やニューハーフショーなどのイベントも盛りだくさんで、かなり満喫させていただきました。

ここは、また行きたい宿になりました。
また利用させていただきたいです。
ありがとうございました!!

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年11月03日 10:46:05

過日はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は記念のお写真を多くお撮りいただけましたこと、お心に残るひとときとなり大変嬉しく存じております。お誕生日記念としてささやかではございますがお祝いをご用意いたしましたが、お喜びいただけてほっと致しております。
温泉をはじめイベントもお楽しみいただけましたご様子、ご満喫いただけて私共も光栄に存じております。
これからもご贔屓の宿の一つとしてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天付客室】ひと足お先に秋の旅。早割2000円引き
【 【藤の棟 露天付客室 Bタイプ】デラックス和室】

izm-miicyanさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

izm-miicyanさん [50代/女性] 2017年10月28日 20:34:11

県外に居る母を自分の自宅へ招く為に石川から愛知へ。その帰りに宿泊しました。母が足の病気でうまく歩けないので大浴場へは行けないと思って露天風呂付きにしましたが、とても広いお部屋でお風呂はベランダのところから外の景色が見えて良かったです。
お食事も板長様が一生懸命に考えて下さったおもてなしに心が安らぎました。ありがとうございます。あれからキンジソウが大好きになりました(^.^)それから、担当の仲居さんが、小さい母の浴衣を一生懸命探して下さって本当に感謝しています。お料理の説明も丁寧にして下さって一つ一つの料理に感動しっぱなしでした。この先母と何度、旅行出来るのか分かりませんが是非また、必ず葉渡莉に泊まりたいと思いました。その時は同じ仲居さんがいいと思います。 母と二人心が安らぐ時間を本当にありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年11月03日 10:44:01

お母様とご一緒にお越し頂きましたが、ご一緒に気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
露天風呂付客室でゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたこと、またお料理も美味しくお召し上がりいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
葉色が美しい金時草は独特の食感がある加賀野菜のひとつでございます。加賀ならではの食材を使ったお料理をお母様にもお楽しみいただけて何よりでございました。
月替わりでご用意する会席料理にて、ぜひまた違った季節にもお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【露天付客室】ひと足お先に秋の旅。早割2000円引き

ochacoさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ochacoさん [50代/女性] 2017年10月04日 17:07:46

部屋付きの仲居さんがとてもきさくで感じの良いかたでした。
お食事は、季節の物や地物を工夫を凝らした食べ方で大変おいしくいただきました。
お部屋やお風呂も申し分ないです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年10月12日 13:59:27

今回もご宿泊がご満足のゆくものとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理も美味しくお口に合いましたご様子、お喜びいただけて何よりでございました。
担当の客室係のもてなしをはじめ、お部屋やお風呂もご満足いただけて光栄に存じております。
機会がございましたらぜひまた葉渡莉の温泉や料理、もてなしを楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室 禁煙】

投稿者さん 2017年09月29日 20:06:07

連休で忙しいのか食事を仲居さんから急がされた。
どんどん皿を下げられ、おつくりがまだ残っていたのに醤油皿をさげられた。
ちょっとビックル

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月30日 08:43:54

いただきましたコメントを謹んで拝見いたしました。
せっかくお越しいただきましたのに、客室係の気配りが行き届きませずご不快なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお食事のペースにあわせて美味しくお料理をお召し上がりいただきますよう、お料理のご提供について指導いたしておりますものの、心くばりがございませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。当係をはじめ、全体で共有して今後改善して参りたいと存じます。
改めまして謹んでお詫び申し上げますとともにご来館御礼申し上げます。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

ご院さんさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2017年09月28日 17:48:10

山代温泉には何回も行っていますが、はとりさんは今回が始めてでした。落ち着いた宿で印象は良かったと思いました。食事は夕食、朝食とも食事処でしたが、お世話頂いた男性の従業員の方も親切で、美味しく戴きました。温泉は二か所ありましたが、何れも掃除が行き届いており、湯の温度管理も十分で楽しく過ごさせて頂きました。
ただ、落ち着いた宿ですので、子供向きには出来ていないように感じました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月30日 08:38:50

葉渡莉へは初めてのお越しとのことでございましたが、お食事、温泉とごゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
月替わり会席もお口に合いましたご様子、また2ヶ所の大浴場で温泉をご堪能いただけて何よりでございました。
温かみある雰囲気が館内を包む葉渡莉は、お子さま連れのお客様にも多くお越しいただいておりますし、世代を問わずゆっくりとした時間をお過ごしいただけることと存じます。
ぜひまたご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 22:58:06

9月23日、宿泊しました。広い部屋でびっくりしました!スタッフの対応も気持ちよく、声掛けに笑顔で応えてくださいました。家族三人での旅行で、母親は車いすでしたが楽しく過ごさせていただきました。ぜひともまた機会があればお願いしたいです。夜の加賀太鼓は迫力があり楽しめました。設備の面では、夜にエアコンをつけた際少し誇り臭さが気になり-1とさせていただきました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月30日 08:35:49

ご家族でお越しいただきましたが、お母様はじめ皆様で気持ちよく楽しくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
設備の点につきましては、改めて調査し改善いたしたく存じます。
夜の加賀一向一揆太鼓にもお運びいただきましたこと、お心に残る一日をお過ごしいただけて何よりでございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】

投稿者さん 2017年09月22日 14:23:47

9月20日に宿泊しました。お風呂や料理の良さは勿論ですが、値のつかない、スタッフさん達の笑顔や声がけが暖かくて、癒されました。ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月24日 10:44:13

お風呂やお料理、またスタッフのもてなしにお心を癒していただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
葉渡莉でのひとときを気持ちよくお過ごしいただけ大変光栄に存じております。
ぜひまたスタッフの笑顔に出会いにお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月18日 14:25:08

配膳をしてくれた女性のことを2人の娘が気に入り、今まで宿泊した宿で一番良かったと喜んでました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月21日 09:51:31

お越しの際には客室係との会話も弾みましたご様子、お嬢様がたにもお喜びいただけて大変嬉しくコメントを拝見いたしました。係にもぜひお伝えさせていただきたく存じます。
お料理や温泉などもゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
これからもご家族でお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!こころも和む葉渡莉で過ごす、秋のひととき/茶寮烏月
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室】

はしひろちゃんさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

はしひろちゃんさん [60代/女性] 2017年09月17日 08:25:26

2年前にツアーでしたが利用させて頂きました。とても気に入り、主人と又来たいねと話して今回実現いたしました。ツアーではなかったので、のんびりできました。相変わらず良かったです。特に食事が美味しかったです。又来たいです。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月17日 08:51:09

今回は再度ご来館いただきましたが、前回同様にご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
特にお料理がお口に合い美味しくお召し上がりいただきましたこと、有難く存じております。
月替わり会席のため、そのときどきの旬の食材をお楽しみいただけるお献立でございます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

楽天限定ポイント10%【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>

投稿者さん 2017年09月13日 21:29:58

何度か宿泊していますが、最初の感動がだんだん薄れていきます。なぜなのかよくわかりませんが、部屋が古くなってきているように思いました。部屋の露店のすだれがボロボロなのもなんか象徴しているように感じました。ちょっとがっかり。部屋付きの担当のかたは、明るく救われました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月15日 16:41:24

まずはお部屋の件で行き届きません点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。取り急ぎ確認をいたし、修繕したいと存じます。今後は施設のメンテナンスにつきましては十分注意を払って参りたいと存じます。
さりながら客室係のもてなしにつきましてはご満足いただけましたこと、少なからず安堵いたしました。
これからもやはり葉渡莉でよかったと仰っていただけますように、一同努めて参りたいと存じます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!こころも和む葉渡莉で過ごす、夏のひととき/茶寮烏月

スリカさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

スリカさん [40代/女性] 2017年09月02日 20:30:08

以前、宿泊していらい子供達が温泉に行くなら葉渡莉とずっと言い続けていたのでリクエストにこたえて2度目の宿泊です。
食事がボリュームもあり美味しくて大満足です!食べきれなくて申し訳なかったです。
家にいると子供達と過ごす時間より家事優先になってしまいますが無料で貸して頂けるゲームで家族四人で楽しい時間も過ごせました。
帰り道で、また葉渡莉に行きたい!と言っていました。
是非、またお世話になりたいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月15日 16:37:45

今回はお子さまのご期待にて2度目のご来館となりましたが、ご満足いただけるひとときをお過ごしいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理もお口に合いましたご様子、ご満喫いただけて何よりでございます。
またご家族での楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと、想い出をお持ち帰りいただけて嬉しく存じております。
これからもご家族で温泉やお料理をお楽しみいただきたく、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【萩の棟 Bタイプ】スタンダード和室】

hinaryurioさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

hinaryurioさん [40代/男性] 2017年08月27日 02:45:19

到着するなり3人でお出迎えで歓迎を受けました。館内は外のレトロな雰囲気とは違い、綺麗で広々としていてモダン和風な感じです。中居さんが若い女の子たちが多く、みんな一生懸命で親切です。ワンランク上の部屋を取りましたが、部屋についてビックリしました。予想よりはるかに広い部屋に家族みんな大喜びしました。靴を脱ぐ所も広いですが、入ってすぐの場所だけで3畳ほどあり、部屋に入ってさらにビックリ!畳部分だけで15畳以上あり、縁側も二人掛けのソファが余裕で置けるくらい広い。さらにベッドルームはベッドが置けるだけくらいかと思ったけど、広めのベッドが2つ置ける他にまだ応接セットが余裕で置けるほど広い。そしてベッドルームにもテレビがついています。下手なホテルのJrスイートよりも広いんじゃないか?と思えるくらい広かったです。布団や座布団もフッカフカで気持ちが良かったです。お風呂は趣向が異なる大浴場が二つあり、一つは檜風呂、もう一つは石風呂でした。男女の風呂の入れ替えがあるので、計3カ所のお風呂に入りました。姉妹館のお風呂も入ろうと思ったのですが、3カ所入れたので十分でした。お風呂にはマッサージ機もあり快適で、バスタオルもお風呂に置かれていて使い放題。また入る時のために部屋に持ち帰って乾かさなくて良いのは◎。食事場所は子供もいるのでテーブル席でしたが、完全個室でインテリアも凝っていて雰囲気は最高でした。味も品数も素晴らしかったです。子供達や妻には多すぎたくらいでした。お米も白くてピカピカと光って、米にはうるさい私も大満足でした。食事中に中居さんに金沢観光のことを聞くと、直ぐに観光マップを持ってきてくれ説明してくれたので有難かったです。チェックアウトの時も車が見えなくなるまでお見送りをしてくれたのは感動しました。毎年10カ所以上ホテルに泊まりますが、その中でも1,2位を争うくらい満足度が高かったです。それなのに値段はリーズナブルだと思います。遠くてなかなか行けませんが、北陸を訪れる際は絶対にまた泊まりたいと思える宿でした。ちょっと残念なのが立地のせいで露天風呂と窓からの景色が悪いところと、卓球場の照明が暗すぎる点ですね。その他はほぼ満点だと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月15日 16:32:21

ツインベッドのある和室をご利用いただきましたが、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ダイニングでのお料理をはじめ、温泉など葉渡莉でのご滞在を十二分にご満足いただけましたこと、誠に光栄に存じております。
旅慣れたお客様にもご満足いただけましたこと、いただきましたお言葉は本当に有難く、ご満足いただけて何よりでございました。
これからもご期待に添うご満足いただける宿として精進して参りたいと存じます。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

葉渡莉

【サマーSALE】最大10%OFF!こころも和む葉渡莉で過ごす、夏のひととき/茶寮烏月
【【藤の棟 Bタイプ】スーペリア和室 ツインベッド付】

投稿者さん 2017年08月23日 15:59:41

全体的に満足しました。以前宿泊したときよりも、好印象です。私は飲むビールを決めているのですが、なかなかどこのお宿にも置いていないため、行きつけの施設のみ、冷蔵庫に用意していただいています。今回、たまたま、そのビールがあるのか聞いたところ、すぐに取り寄せていただけたのでこの評価となりました。

【スーペリア客室】藤の棟 Aタイプ(和室、マッサージ機付確約)
【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室】

投稿者さん 2017年08月21日 20:44:43

料理がとても美味しかったです。一つ一つ丁寧に調理されており、料理長の素材への愛情が伝わり、心がほっこりと温かくなり、リラックスできるものでした。料理だけでもまた食べに来たいと思いました。
お膳に添えらとdれた大女将の俳句にも感動しました。お部屋も静かでゆっくりと過ごせました。部屋のマッサージ機は80を超えた父が喜んで使用していました。次もマッサージ機のあるお部屋をお願いしようと思います。お風呂も清潔でとても良かったです。足の悪い父も大変くつろいで楽しく過ごせました。
今までいろいろなお宿に宿泊しましたが、ここはその中でも1,2位に入ると思います。
次もぜひ利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月15日 16:28:52

お越しの際にはお部屋でゆっくりと月替わり会席をお楽しみいただきましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お父様におかれましてはお部屋のマッサージ機を特にお気に召していただきましたご様子、リラックスしてお過ごしいただけて何よりでございました。
温泉、お料理、もてなしと葉渡莉でのご滞在をご満喫いただけて本当に嬉しく存じております。
これからもぜひご家族のご贔屓の宿としてお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【藤の棟 Aタイプ】スーペリア和室 禁煙】

投稿者さん 2017年08月21日 19:08:28

今回は夫婦、姉、98歳の母を連れての家族旅行です。
大浴場と部屋付き露天風呂を満喫し、食事も部屋食で椅子席を準備していただき、おいしい料理に大満足でした。
心配りの行き届いた従業員のサービスをうけ、楽しい温泉旅行を堪能できました。
有難うございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年09月15日 16:25:28

今回はご家族でお越しいただきましたが、お部屋でのお食事も皆さまでごゆっくりと美味しくお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
ご滞在中も心地よくお過ごしいただけましたこと、ご家族での旅がよきものとなり誠に光栄でございます。
また季節を変えてお揃いでお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ブラボンさんの 山代温泉 葉渡莉(はとり) のクチコミ

ブラボンさん [40代/男性] 2017年08月09日 04:55:19

7月上旬に利用しました。山代温泉を代表するお宿だけのことはありお部屋・温泉・食事全て満足いく内容でした。特に食事は郷土色がありながら一手間加えられた創作料理が多く非常に美味しかったです。少し高齢の両親との旅行だったのですが食事処が掘りごたつで膝に負担がかからなかった点も良かったです。次回も山代温泉に行く機会があれば利用したいと思います。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年08月10日 11:37:05

ご両親様とご一緒にお越しいただきましたが、茶寮にて皆様でごゆっくりとお料理をお楽しみいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
葉渡莉のコンセプトの体にやさしいお料理をご提供すべく、加賀の旬を盛り込んだ月替わり会席をご用意しております次第、お口に合いお喜びいただけて大変光栄に存じております。
温泉も含めてご満足いただきながらお過ごしいただけて何によりでございました。
ぜひまた山代温泉へお越しの機会がございます際には葉渡莉へお越しいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 08:58:25

大変お世話になりました。年寄り連れで少し不安はありましたが、皆満喫できました。至極感動したのは、品質を下げないコストパフォーマンスです。昨年宿泊した星のリゾート加賀そのもののようでした。これからも山代温泉が益々繁栄するよう頑張ってください。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年08月08日 08:52:51

ご家族でお越しいただきましたが、皆様でご安心して気持ちよくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理、温泉と加賀・山代温泉ならではのものをお楽しみいただけましたことと存じます。
これからもご贔屓の宿の一つとしてご愛顧くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」テーブル椅子席>

投稿者さん 2017年08月05日 19:55:54

8月3日に両親と宿泊しました。
食事やお風呂すごく良かったです!
お部屋は古くても、とてもお手入れが行き届いていて快適に過ごすことができました。
担当してくださった中居さんが、とても可愛い笑顔で対応して頂き嬉しかったです。また、色々良くしてくださり、ありがとうございました。

山代温泉 葉渡莉(はとり) 2017年08月08日 08:54:49

今回はご両親様とご一緒にお越しいただきましたが、気持ちよくお過ごしいただけましたこと、有難くコメントを拝見いたしました。
お料理や温泉とご満喫いただけて何よりでございました。
また客室係へも温かいお言葉をお寄せいただき、代わりまして御礼を申し上げます。
ぜひまた北陸へお越しの際には葉渡莉の温泉、もてなしを楽しみにお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」掘りごたつ席>
【【萩の棟 Aタイプ】スタンダード和室 ツインベッド付 】