とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 16:33:28

11/4に渡嘉敷島に初めて行きました。
9:00にとまりんを出航して35分で到着です。
港に送迎バスが来ており、直ぐに出発して
10時前にはフロントで手続きを澄ませましたが、
フロントの方が部屋の準備が出来ているのでお部屋使えますよ!
と優しく声を掛けてくれたので部屋で着替えてホテル前のビーチで
シュノーケリングを楽しみました。
お昼は、ホテル隣のカフェでソーキそばを食べました。
終日シュノーケリングを楽しみましたが亀には遭遇できませんでした。
11月はオフシーズンなのかビーチに居る人は僅かでしたが、
それが反対に心地よく海に入って疲れたら浜辺で寝転がって
本当に快適な時間を過ごせました。
夜の食事はバイキングでしたが、CP的には充分でした。
食事と一緒に八重仙のボトルを頼んでレストランの側のテラスで
波の音をBGMに最高の食事を楽しめました。ボトルが残っている事を
レストランの人に告げると部屋に氷と水と一緒に持ってきてくれました。
翌日の朝も同じテラスで食べましたが、ジーマミトーフかゆしとーふが
あれば満点でした。11時になったのでチェックアウトしようとしたら
16時の送迎バスまでお部屋使っても構いませんよ。と言っていただいたので
人生初のオイルマッサージを頼んで、至極幸福の刻を過ごしました。
最新の施設に贅沢な食事とはいきませんが、一人島時間を楽しむには
最高のホテルで従業員の方の対応も本当に良かったです。
本島、浜比嘉島、石垣島、西表島、竹富島、宮古島と行きましたが、
それぞに良いところがありますが、手つかずの自然が残っている渡嘉敷島は竹富島と
並ぶベスト離島でした。
来年もこの時期に連泊で来たいと思います。ありがとうございました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年12月04日 15:31:28

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ウミガメに遭遇いただけなかった事は大変残念でございましたが、オフシーズンならではの静かなビーチを満喫いただけたご様子で何よりでございます。

アーリーチェックイン、レイトチェックアウトはお日にちによりご案内が出来ない場合もございますが、可能な場合には無料にて対応させて頂いております。

お食事もお一人様ずつにお出しする場合もございますが、なるべく色々な種類のメニューをご提供出来ますよう努めております。

沖縄本島や様々な離島に足を運ばれているお客様に、渡嘉敷島やスタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、貴重なお時間を頂戴して口コミをお寄せ下さいましたこと心より御礼申し上げます。

是非また風光明媚な渡嘉敷島へお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月29日 14:17:49

8月27日に1泊しました。
素晴らしいビーチにすぐ出れる立地も最高で星空を見る事も出来ました。
食事はバイキングの種類も多くこの価格でこの内容は、充分満足です。チェックイン チェックアウトも融通して頂きまた是非行きたいです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 13:55:08

お天気もよく、星空をご覧頂けて何よりでございました。
お食事もご満足いただけましたご様子でたいへん嬉しく思います。

早めのチェックイン、遅めのチェックアウトは状況によりましてはご案内出来ない場合もございます。
ご了承下さいませ。

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見いただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

今後ともよろしくお願いいたします。

【新館オーシャンビュー(和室12帖)】

投稿者さん 2019年08月04日 19:57:33

8/1に宿泊しました。施設は古いですが、立地やサービスは満足できました。天気が良い時にまた来たいです

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 10:50:35

お褒めの言葉を頂戴しまして、たいへん光栄でございます。
今後もお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

設備面に関しましては、すぐに改善する事が難しい面もございますが、今後の課題とさせていただきまして出来る事から少しずつ取り組んでいきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

投稿者さん 2019年07月31日 18:31:38

とかしくビーチの真ん前にあり、海水浴にはベストな場所です。魚は阿波連の方が見られるような気がしますが、とかしくビーチには海亀が何匹か住んでいて4回も見ることができました。とかしくビーチは外部の人も泳げますが日帰りの人はほとんど阿波連ビーチに行くので泳ぐ人はほぼ宿泊客くらいなので騒がしくなくゆったりと過ごせます。サンゴツアーに参加しましたがとてもきれいなサンゴの場所に案内してもらい感激しました。部屋は和室で布団でゆったり眠れましたがマットレスがあったらベストです。ホテル周辺にはお店はありませんので買い物はホテルの売店、昼ご飯もホテルで食べることになります。夕食はバイキングで夕日をみながら外で食べることもできます。味もわりと美味しかったです。ホテルやマリンサービスのスタッフの方がみなさん話しかけやすくて親切でした。無料の洗濯機もおいてあるので水着も脱水できるのが便利でした。子供連れで海水浴を目的で行くにはベストな宿だと思います。また行きたいです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 16:36:53

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、とかしくビーチは遠浅でございますので、色とりどりのお魚を近くでご覧頂くには阿波連ビーチ、ウミガメをご覧頂くにはとかしくビーチがおすすめでございます。

当館では阿波連ビーチ行きの無料シャトルバスを1日2便お出ししておりますので、両方のビーチをご利用頂けます。

サンゴツアー、ご満足して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
サンゴの周りに棲みつく魚がまた素敵でございますよね。
サンゴツアー等のマリンアクティビティは10月いっぱいまでのご案内となりますが、再開することがございましたらまた是非ご参加くださいませ。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後もお子様連れのご家族様にも安心して楽しんでいただける施設であるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見下さりました事、心より感謝申し上げます。

今度ともよろしくお願いいたします。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

mikimama6044さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mikimama6044さん [60代/女性] 2019年07月08日 09:46:50

景色は、文句なしですが、この料金でこの部屋、この料理はいかがなものかと
急きょの、予約なので致し方無いのかな

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 16:30:52

お部屋やお料理でお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ありません。

設備面等すぐに改善する事が難しい面もございますが、今後の課題とさせていただきまして出来る事から少しずつ取り組んでいきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月05日 16:55:44

朝晩食事付きで1人1万円ちょいはかなり安く、立地も最高ということなしでした。
今回部屋は選べないタイプとしたため、山側の部屋となりましたが、海側は眺めもよく、予約される方は少し高くても確実に海側(3階以上)で予約されることを強くオススメします。
渡嘉敷に行く際は海側でリピート確定ですね。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月09日 14:38:14

お褒めの言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
当館はとかしくビーチが目の前にございますので、海側のお部屋からはケラマブルーをご覧頂け、お客様よりご好評を頂いております。

新館の洋室は3階以上でございますが、階数の指定はできかねますのでご了承下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 15:59:52

2019/05/25(土)から一泊しました。ちょうど私の誕生日でスパークリングワインとメッセージカードを頂きました!事前に何も伝えて居なくて突然だったのに、とても親切にして下さいました!レストランスタッフの「荒谷」さんありがとうございました!おかげ思い出に残る旅行になりました!

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:54:33

メッセージカードやお飲み物は少しではございますが、当館にてお誕生日を迎えられるお客様にお祝いの気持ちを込めて贈らせて頂いております。
喜んでいただけて私共も大変嬉しく思います。
お誕生日という記念日にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

また、この度は貴重なお時間を割いてご意見いただきました事、心より御礼申し上げます。

【お部屋タイプ指定無し(4~6名)】

チャベスケンさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

チャベスケンさん [50代/男性] 2019年05月24日 16:35:33

5月19日から1泊お世話になりました。とにかくスタッフの対応が素晴らしいホテルです。そして海岸が目の前にあり、海に入ると浅瀬で海亀が数匹お出迎え。こんなに近くに居るとはビックリしました。部屋は新館オーシャンビューの洋室を選択。残念なことに次の日が雨になり海に入る人も居なかったのですが、3階の部屋からも望遠レンズで海を見ると海亀が確認できました。今回は天の川がみられませんでしたが、次回は長めに宿泊しようと思います。本当にいい思い出ができました。スタッフの皆様に感謝しております。お世話になりました。そしてありがとうございました。必ずまた行きます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:45:06

せっかくオーシャンビューのお部屋をお選びいただきましたのに、雨で綺麗な海や天の川をご覧頂けず、大変残念でございました。

またの機会がございましたら、この次はケラマブルーと満点の星空を眺めていただけますようお祈り申し上げます。

スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
素敵な思い出を作って頂けました事、心より嬉しく思います。

また、この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてご意見いただきました事、厚く御礼申し上げます。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

まとりーまとりーさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

まとりーまとりーさん [40代/女性] 2019年05月20日 00:15:28

ウミガメを見る目的で宿泊しました。目の前がビーチで海にあがってからも着替えが楽で立地は本当に最高でした。
オフシーズンのため、朝夕とも食事はセットメニューでしたが量も多めで美味しく大変満足できました。
お部屋は無指定で予約しましたが本館和室のオーシャンビューに宿泊させていただき、海で泳いだ後は部屋で海を眺めながらゴロゴロできて最高でした!

ひとつだけ気になったのは、お部屋に大量のアリ?のような体長1センチくらいの虫が大量発生(多分40匹以上)していて、初日の夜に気づきフロント業務が終了されていたので、自力で虫退治をしていました(笑)。
よくよく虫の動きを確認するとベランダサッシの木枠に隙間があり、そこが巣のようでそこから湧き出でくるのがわかったので、持っていたサロンパスで隙間を埋めたら虫が出なくなり、その後は快適に過ごせました。

チェックアウトの際に虫のことおよびサロンパスをはがし忘れてきてしまったのを伝え忘れましたのでこの場でお伝えいたします。
次に宿泊される方のためにも、あの隙間は早急に修理された方がよろしいかと思います。

それを除けば従業員の方はみなさん親切ですし大満足なお宿でした。また、ウミガメを見る際には利用させていただきます!
ありがとうこざいました。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年05月20日 16:47:08

この度は貴重なお時間を頂戴してご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

お部屋に蟻のような小さな虫が大量に発生し、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は防虫用品を各部屋に常備するなど、対策を検討させて頂きます。

ご滞在中はウミガメをご覧頂けたようで何よりでございます。
また、従業員や食事に関してもお褒めの言葉を頂きましてございます。
今後ともお客様に素敵な思い出をお作り頂けますよう、努めて参ります。

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月22日 20:23:55

部屋タイプ指定なしで安かったので予約しました。
旧館の部屋で古さから畳がボロボロなどありましたが料金を考えるとこれくらいかなと思います。
部屋に入りすぐ部屋の中央にゴミがありすぐ部屋を変えてもらいました。
スタッフの方々の対応はとても良かったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2019年09月06日 15:30:45

お部屋の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、清掃後はダブルチェックを行うなど再発防止に努めて参ります。

スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年03月10日 00:59:48

あいにくの雨でしたが、途中少し晴れてて部屋から綺麗な海が眺められました。ホテルの目の前がビーチになっていて立地はとてもよかったです。風が強いせいで少し音が気になりました。一泊と短い期間でしたが充分満足できるホテルです。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

mako792さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mako792さん [50代/男性] 2019年02月25日 11:56:53

女性従業員の接客が非常に良かった。

【お部屋タイプ指定無し(1~3名)】

hanabon0722さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

hanabon0722さん [40代/男性] 2019年02月16日 21:15:53

閑散期だったので、お値段も手頃で良かったです。

【お部屋タイプ指定なし】

丸二茶さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

丸二茶さん [50代/男性] 2018年10月21日 21:44:44

以前、旧館は和室だったところが洋室に改装されていました。このため段差はなくなりました。
ただ、一部屋にシングルベッド3台ぎゅうぎゅう詰めで収納はないので使用しにくいです。
その他は申し分ありません。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:00:09

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

本館は和室(8畳)と洋室(20㎡)新館は和室(12畳)洋室(30㎡)がございます。
ご予約時にご希望をお伺いさせて頂いております。当日のお部屋状況によりご希望に添えない場合がございますので予めご了承くださいませ。
次回、お泊りを頂ける機会がございましたら、是非お申し付けくださいませ。
これからもより快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めます。

【お部屋タイプ指定なし】

たいちょはなさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

たいちょはなさん [30代/女性] 2018年10月16日 18:45:23

目当てにしていた海亀が台風の後で少なかったようで一匹しか見ることができませんでした…でも、夜にはキレイな天の川、ヤドカリやヤシガニ探しをしてとても楽しい時間を過ごせました。
阿波連ビーチまでもシャトルバスがあるのでレンタカーがなくても遊びに行けてとても助かりました。
フロントスタッフもレストランスタッフも皆さん親切で融通がきき子供がいる我が家は色々と便利でした。

次回も是非利用したいと思います。
ありがとうございました(^_^)

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月17日 13:26:20

この度はとかしくマリンビレッジにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

楽しい時間をお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
渡嘉敷島の自然や星空、海もご満足頂けたようで何よりでございます。

【お部屋タイプ指定なし】

BARBEYさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

BARBEYさん [30代/女性] 2018年09月06日 00:36:56

ホテルの前が「とかしくビーチ」!
最高な立地です(^○^)

朝・夜はバイキングでお腹いっぱいになります。

スタッフの方は大変親切です。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月17日 13:39:24

立地に関しましても皆様にご好評頂いております。お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。スタッフの対応でお客様に喜んで頂けた事は何よりの励みでございます。

投稿者さん 2018年07月02日 11:13:16

1泊、お世話になりました。
一言でいうと【最高】でした。
以前のコメントでアメニティーのことやネマキのことを指摘してらっしゃった方がいましたが、ちゃんと概要に書いてありますし、離島の宿(リゾートホテル以外)ってこんなもんですよ?
リゾートみたいな施設のクオリティーを求めるのであればリゾートホテルのある離島に行けばいいと思いました。

話が脱線してしまいましたが、ここは、本当に最高でした。
間違えて予約をしてしまい、日にちの変更をしたのですが、丁寧に対応してくださり、とても助かりました。
また、高速船やフェリーのことも丁寧に教えてくださり、訪れる前から印象はハナマル!

午前中に到着し、目の前のとかしくビーチで泳ぐ際も荷物を預かっていただいたり、早めに部屋が準備できたとわざわざ声もかけてくれました。
また、今回の一番の目的であるウミガメとの遭遇。
遭遇率が高いスポットも教えていただいたり、監視されているお兄さんたちの対応も大変良かったです。
2~3時間で3匹のウミガメさん達に遭遇できました!
夕日のスポットも教えてくれましたよ!

ごはんもビュッフェ形式で好きなものを選べれます。
沖縄の以外の食べ物もあり、沖縄の食べ物が苦手な方でも満足できるご飯だと思います。
もちろん沖縄の料理は最高においしかったです!
3泊しているとおっしゃってたマダム達のお話だと、3日間、ごはんが同じ日がなくて本当に最高とおっしゃってました!

今回は1泊だけですが、次回は連泊したいなと思いました!
渡嘉敷島の宿は毎回、ここにしたいと思います!!!

2018年06月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:10:50

この度はとかしくマリンビレッジをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼を申し上げます。
客室の設備につきましては、少しずつ改善をさせていただきます。
とかしくビーチを満喫されたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。波の音を聞きながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月06日 10:39:23

スタッフの対応は全てにおいてパーフェクトでした。ご飯も全てにおいてパーフェクトでした。マリンビレッジにいる間はずっと楽しかったです。また行きます。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:17:56

貴重なお時間を頂戴し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるサービスを心掛け、サービス向上に努めて参ります。

【お部屋タイプ指定なし】

ブレコ18さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ブレコ18さん [40代/女性] 2017年10月16日 20:35:13

2泊しました。お部屋はオーシャンビューで目の前が海、サンセットも亀さんも観れました!
星は、あいにく雲が多かったので見えたり見えなかったでしたが、楽しかったです。

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 18:54:32

快適にお過ごし頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋からご覧頂ける景色もご満足頂けたようで何よりでございます。
これからもよりお客様におくつろぎ頂ける空間をご提供させて頂きます。
次回ご宿泊の際は是非渡嘉敷島の星空も満喫してください。

【お部屋タイプ指定なし】

ブレコ18さん [40代/女性] 2017年10月16日 20:32:20

最上階でオーシャンビューの部屋で畳でしたが、くつろげました。ベランダから見る海はとても綺麗でした
又サンセットも観れるし、カメさんにも会えました

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2018年10月25日 19:01:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお褒めのお言葉を励みにサービスの向上に努めて参ります。