とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

ブレコ18さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ブレコ18さん [40代/女性] 2017年10月16日 20:35:13

2泊しました。お部屋はオーシャンビューで目の前が海、サンセットも亀さんも観れました!
星は、あいにく雲が多かったので見えたり見えなかったでしたが、楽しかったです。

【お部屋タイプ指定なし】

ブレコ18さん [40代/女性] 2017年10月16日 20:32:20

最上階でオーシャンビューの部屋で畳でしたが、くつろげました。ベランダから見る海はとても綺麗でした
又サンセットも観れるし、カメさんにも会えました

【お部屋タイプ指定なし】

投稿者さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月10日 16:25:44

WIFI環境が悪い。
何度もWIFIのリセットをお願いしなくてはならなかった。
それ以外は離島のホテルとしては、まずまずだと思います。
立地条件は格別に良かった。

投稿者さん 2017年06月29日 15:03:15

オープン40年ということで、復帰後の古きよき沖縄を感じさせる、アメリカのモーテルみたいな建物。真新しい設備を求める人には向きませんが、私は好きでした。これまでの、ここで夏を過ごした人たちの、幸せな時間の積み重ねがとてもよい雰囲気を作っていたからです。

とかしくビーチがホテル下に広がり、湾になっていることもあり、プライベートビーチのようです。シュノーケルの後は畳のお部屋でゴロゴロ。ビーチ向けではなかったので、目の前は道路と家なんですけどね。ほぼビーチにいるので、あまり関係なかったです。食事もちょっと濃い目の味つけですが、家庭料理のようでおいしかったです。

レイトチェックアウトにしてくださったのも、ありがたかったです。スタッフさんもきっと海が好きで、ゲストにいい時間を過ごしてもらおうという気持ちがあるんですね。

あえて難を言えば、コインランドリーや送迎のバスはもうちょっと新しくなるといいな、と思いますが、新調しても、潮風でやられて、すぐボロボロになるだろうし、館内全体、掃除は行き届いていて、離島だから、これで十分かな、とも思います。

ヨーロッパやアジアの人も多く、海外に行ったような気分も味わえます。私は、すごく好きな場所でした。スタッフさん、ありがとうございました。

【お部屋タイプ指定なし】

nanbeibakaさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

nanbeibakaさん [40代/男性] 2017年06月06日 19:05:55

6/2から2泊でお世話になりました。本館のだったこともありどうしても古さは感じずにはいられませんでしたが、スタッフさんもとても感じがよく親切ですし、まだシーズン前ということもありとても静かで本当にのんびりと過ごせました。
立地もビーチがすぐ目の前ですので、すぐに海に入れるのがとても便利です。
14年前に一度訪れていますが、残念ながらサンゴはだいぶ死んでしまっていて個人的にはショックでしたが、海亀に出会えるビーチという売りは健在で、2日間午前中にシュノーケルをやりましたが、2日間共に海がめと遭遇してとても感動しました。

投稿者さん 2017年01月06日 12:18:08

大晦日にツインのシングルユースを利用しました。旅行好きで全国津々浦々を巡っていますが、投稿するのはこれが初めてです(初めて投稿する気になりました!)。1)ベッドメイキングが1つしかなされていず、ベッドに選択の余地がありませんでした(これはツインのシングルユースではないでしょう!)。2)寝間着・パジャマ類がなく、フロントに問合せたところ“提供していない”とのことでした。沖縄とはいえ、冬場にアンダーウエアーだけで寝るわけにもいかず、着の身着のままで寝るという初めての体験をしました。3)ベッドサイドテーブルがなく、メガネの置き場に困ったり、時計がないので腕時計をしたまま寝たり、ウォシュレットがなかったり、靴べらがなかったり、部屋でWi-Fiが使えなかったり--------これらは些細なことかもしれませんが-----------。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

red_eigyouさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

red_eigyouさん [50代/女性] 2016年10月28日 16:08:34

会社の社員旅行18人で利用させていただきました。
渡嘉敷第2のビーチである、
「とかしくビーチ」の目の前にあるので、
海水浴には便利です。。が、
10月後半という事もあってか、とにかく寂しいところで、
逆に言えば綺麗な海以外には何もない感じです。
食事は朝夕各3食ビュッフェスタイルでしたが、
いずれもバリエーション豊富で、ローテーションもあり、
飽きないで美味しく4日間いただきました。
肝心の海は、初日は濁っていましたが、
だんだん澄んできて、3日目には見た目は美しいコバルトブルーになりました。
でもサンゴはほとんど死んでいるので、
沖縄の離島の珊瑚と魚の群れを想像するとやや物足りない感じです。
海の美しさは、第一のビーチ、阿波連の圧勝ですね。
ただ評判のウミガメは確かにホテル前のビーチで少し泳いでいれば、
ほぼ遭遇できるので、
そういう楽しみ方はあります。
総じて、リゾート感はあまりなく、民宿以上ホテル未満といった風情の
牧歌的なホテルでした。

投稿者さん 2016年09月03日 20:05:42

家族旅行で1泊2日で利用させていただきました。部屋指定なしでしたが海が見える和室の部屋を用意していただき、ビーチの眺めもよく清潔なお部屋で良かったです。食事も夜、朝とバイキング形式で、肉類、野菜、地の物(海ぶどうやお刺身など)がバランスよく和洋中料理よして提供され、味も良く満足できました。それ以上に感動したのがスタッフのみなさまの応対、サービスの良さでした。みなさん笑顔で親しみ感溢れ、宿泊者ファーストの応対は本当に感動しました。実は帰りの船便に関して誤案内があり、予定変更になってしまいましたが、その後のフォローが素晴らしく、特に女性スタッフの神対応には感動いたしました。ビーチでのシュノーケルでウミガメにも出会え、素晴らしい夏休みをおくることができ、深く感謝いたします。是非また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年11月14日 17:32:01

那覇に出張中の休みを利用して宿泊しました。
2日目シュノーケリングを楽しみ(ウミガメ見ましたよ)
フェリーの時間まで部屋を使わせていただき
スタッフの方の心配りに感謝します。
また、遊びに行きたいです。

投稿者さん 2014年04月28日 19:55:49

島の繁華街からかなり離れてて、ある程度必要なものを買っておかないと、不便を強いられる。
布団と羽枕がぺちゃんこで、かなり寝辛く、腰を痛めた(>人<;)
外国人の友人に、体験スキューバダイビングはできないとのこと。
最初からわかってたら、渡嘉敷島に宿泊しない。
もう、そこには宿泊しない。

2014年04月
【お部屋タイプ指定なし】

アリア222さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

アリア222さん [40代/男性] 2013年07月27日 19:20:57

とにかくのんびりする所です。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月26日 22:54:13

海がとても残念な感じでした。せっかくの海がシュノーケルエリアが狭すぎと思います。遊泳区域が狭くサンゴも魚も少なく カメ がたまにいること以外に目の前のビーチはシュノーケルは期待はずれ。  遊泳区域を示すブイを過ぎて10M程度 沖に出たとこは とてもきれいですがジェットスキーに乗った監視員がすぐに戻るように注意をしにきますし、危ないという理由でしたが オプションで¥4000払えば そこでシュノーケルツアーができる 仕組みになっているので ビーチから来てほしくないという感じに受け取れました。
遊泳区域のブイを後10~20M沖側に設定し安全のためであればロープをはるとか緊急時につかまれるようなブイを増設するなど対策しビーチシュノーケル者の満足度を高めた方がリピーターは増えると思います。遊泳区域内のみのシュノーケルであれば沖縄本島の瀬底島の方がはるかにきれいだと思います。
遊泳区域内のシュノーケルは本当に残念。渡嘉敷まで行きビーチ目の前に宿泊してもシュノーケルを楽しむためには毎日オプションでツアーを申し込む必要があるのは不自由な感じがします。 ビーチの管理について遊泳区域内に接している浜はビーパラソルの棒が予め埋めてあり有料の貸出パラソルスペースになっているということで 持参のビーチパラソルやテントを持ってきている人は 遊泳区域外の浜にたてるようにと説明をされてましたが これも残念な印象でした。ビーチやシュノーケルなどのオプション運営はホテルと同じですよね
?宿としては不満はありませんが 海管理関係がいまいちな印象です。ご検討いただきたいですね。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月23日 16:57:28

新館の方がよいと思いました。

2013年05月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 10:23:28

この度、当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
当ホテルには新館と本館がございます。
新館は全て海側のお部屋となり、本館には海側のお部屋と山側のお部屋がございます。
ご投稿者様はあいにく山側のお部屋にご宿泊をされたようで、残念なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫びを申し上げます。
山側のお部屋でも大人数でお過ごしいただけるお部屋がございます。ご滞在中少しでもゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2013年05月08日 18:38:18

従業員のみなさんが親切で、フロントの女性も島の情報をいろいろと教えてくださり感謝しております。

総じてとても良いのですが、気になった点を失礼ながら書かせていただきます。

1 部屋の網戸が外れてました。窓を開けたときに驚きました。かなり古い網戸のようです。指を挟んだりしてはいけませんので、至急取り替えるよう、指摘させていただきます。

2 阿波連ビーチへの往復バス、とても助かります。が、一日2本というのが・・。なんとか増便はできませんか?せっかくの美しいビーチなので見てみたいと思う人は多いと思います。

3 売店の品ぞろえは十分です。できましたら21:00ではなく22:00くらいまでオープンしていただけますと助かります。

すいません、勝手なことを書きました。

2013年05月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 10:09:04

また、貴重なご意見をいただきましたことを
重ねてお礼を申し上げます。
客室の設備につきましては、出来る限り改善をさせていただきます。
アハレンビーチへの往復バスや売店につきましても、検討をさせていただきます。
皆様が快適にお過ごしいただけますように、精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2012年11月12日 14:29:38

部屋から海が見えるロケーションが最高でした。部屋にドライヤーがあると完璧でした。

2012年11月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 10:02:08

また、貴重なご意見をいただきましたことを
重ねてお礼を申し上げます。
客室の設備につきましては、少しずつ改善をさせていただきます。
お部屋からのとかしくビーチの景色を満喫されたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。波の音を聞きながら、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2012年11月05日 01:48:51

ホテル前のとかしくビーチにてシュノーケリングでウミガメを探したかったのですが、一人でしかも初めてだったので不安でした。ホテルに相談したところ、シュノーケリング講習とガイドさんとつけてくださり、3匹ものウミガメに遭うことができ、大満足しました。

食事はバイキングではありませんでしたが、思ったより美味しかったです。

一点気になったのは、部屋に独特のにおいがあったことです。窓を開けていれば大丈夫でしたが、閉め切っているとかなり気になりました。

このホテルはなにより景色が最高です。そのためだけでも泊まる価値あると思います。

2012年10月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 09:55:24

誠にありがとうございます。
客室のにおいにつきましてご不快な気分にさせてしまいましたことを、お詫びを申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。皆様が快適にお過ごしいただけますように、善処させていただきます。
初めてのシュノーケリングでのご不安がシュノーケリングの講習などにより軽減されて、私共も安心いたしました。またウミガメをご覧になり楽しまれたご様子が伝わり、私共も誠に嬉しく思います。
オフシーズンは、お食事はバイキングよりもお1人様ずつのセットメニューの場合が多くなります。お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠に光栄でございます。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

あから4329さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

あから4329さん [30代/女性] 2012年10月08日 07:49:21

シーズンオフだった為か、人が少なくビーチでのんびり出来ました。
うみがめの遭遇率も高く良かったけど珊瑚が激減
綺麗な海で泳ぐ事を目的ならいいけど。
シュノーケルを目的に行くには残念になってしまったビーチです。
オフシーズンだったので、フェリーの送迎時間まで部屋を使わせてもらい良かったです。
のんびり時間を、過ごすには良い宿だと思います。

2012年10月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2013年05月30日 09:41:42

誠にありがとうございます。
台風などの影響により珊瑚が減少してしまったことは、私共も誠に残念でございます。しかしながら、ウミガメやさまざまなお魚をご覧になることは可能でございます。
また、オフシーズンではお部屋の入れ替えがない場合は、お帰りの船のお時間までお部屋をご利用いただけることがございます。
ゆったりとお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを

【本館オーシャンビュー(和室8帖)】

チャンティチェリーさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

チャンティチェリーさん [40代/女性] 2012年09月06日 13:29:00

沖縄1週間の旅の内1泊だけお世話になりました!
離島泊は初めてでしたが、最高でした!!
今度は是非連泊したいです。
口コミ通り海ガメにも会えました!!
お部屋&食事は普通でしたが・・・
なによりも目の前が海!!というロケーションと
スタッフの方がとても親切でした。
ありがとうございました!

2012年09月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月06日 15:19:10

誠にありがとうございます。
また、初めての離島でのご宿泊に当ホテルを
お選び頂きました事を重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの目の前にとかしくビーチがあり、
お部屋からビーチを一望することや
気軽にビーチへ遊びに行けるとの事で
大変ご好評をいただいております。

ご投稿者様もケラマブルーをご覧になり、
ウミガメにもお逢いになられたとの事で
とかしくビーチでの楽しい時間を過ごされていたご様子が伝わり、私共も大変うれしく思います。

「今度は是非連泊したいです。」とのお言葉を頂戴致しました事を誠に光栄でございます。
私共もまたお越しいただけます事を
心よりお待ち致しております。

【新館オーシャンビュー(洋室)】

ひろゆき8453さんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2012年09月02日 00:14:07

立地良、部屋良、食事は今一サービス良です。
シュノーケリングに渡嘉敷へ言った際利用させて頂きました。立地は最高でチェックアウトの時間を融通頂いたり、フェリー乗り場からの送迎、その他情報提供など気軽にしてもらえました。機会あればまた利用させて頂きたいと思います。

2012年08月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月06日 15:09:21

この度は、当ホテルをご予約いただきまして
誠にありがとうございます。

また、高評価をいただきました事
大変光栄でございます。
皆様にご満足をいただけます様に
これからも努めさせていただきます。

ご投稿者様もご指摘の通り、
渡嘉敷港へ送迎を致しております。
事前に那覇からの船のご到着のご連絡をいただけますと、そのお時間に合わせまして渡嘉敷港へお迎えにまいります。
皆様が那覇からの乗船便のお時間がお決まりになりましたらご連絡をいただけますと幸いです。

レイトチェックアウトにつきましては、
当日のお部屋の入れ替えなどがございますので
あいにく確約は致しかねますが
ご希望のお客様は、ご出発される日の朝食後にフロントでお尋ね下さいませ。

「機会があればまた利用させて頂きたい」との
お言葉を頂戴致しました事を
私共も誠に嬉しく思います。

またお越しいただけます事を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館オーシャンビュー(洋室)】

mana_kohさんの とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> のクチコミ

mana_kohさん [30代/男性] 2012年08月18日 12:23:06

清潔な部屋とビーチでは海亀に会えて家族全員満足しています。
またレストランで自分の不注意でマウスピースを捨ててしまいました。
事情を話したところスタッフの方がいやな顔一つせずに、ゴミの中から
探して、届けて下さいました。
この場をお借りして改めて御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。
シュノーケルツアーや無人島渡しツアーが満員で参加出来なかったので
残念でした。次回は是非参加したいです。

2012年08月
とかしくマリンビレッジ <渡嘉敷島> 2012年09月06日 14:57:39

誠にありがとうございます。

マリンスポーツにご参加が出来なかったとの事で
残念なお気持ちにさせてしまいました事を
深くお詫びを申し上げます。
今後、より皆様がマリンスポーツをお楽しみいただけます様に、改善をしてまいります。

また、マウスピースが無事見つかりまして、
レストランスタッフも安堵いたしております。

とかしくビーチでは、ウミガメに会えるとの事で
大変好評をいただいております。
ご投稿者様もご滞在中にウミガメをご覧になられてとかしくビーチを楽しまれたご様子が伝わり、
私共も大変うれしく思います。

またお越しいただけます事を
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。