竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN クチコミ・感想・情報

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・お客さまの声

ともちゃん6941さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ともちゃん6941さん [60代/女性] 2024年02月06日 14:28:04

今回で3回目です。何時宿泊しても気持ち良くのんびり過ごせました。3回目にして宿の回りを少し散策しました。ポツント一軒家みたいな感じですが温泉街にはいつでも送って頂けるので退屈しませんし女性のお風呂は最高です。のんびりゆったり入れて最高です。又お世話になります。
1つだけ残念だったのは仙台駅の送迎車に乗り合わせたお客さんがちょと感じ悪く残念でした…

プレサージュ8459さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

プレサージュ8459さん [50代/男性] 2024年01月06日 10:23:34

12月29日に家族で宿泊しました。室内冷蔵庫の飲み物がサービスとなっており、よかったです。
館内が全体的に清潔感が感じられ、印象が良かったです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2024年01月09日 17:56:51

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族みな様でのご宿泊先に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
一年の最後に良いひとときをお過ごしいただけておりましたら嬉しいです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お料理アップグレード】温泉リトリートで贅に舌鼓を<全10品の月替わり懐石+あわび料理付き>
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

Iwatejapangさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

Iwatejapangさん [40代/男性] 2023年12月04日 21:00:13

A friend and I stayed on December 2 for one night in the Deluxe Twin. Everything was superb: friendly and helpful staff, beautiful and clean room, excellent food, and relaxing onsen. It was quiet and peaceful. I would recommend the onsen to everyone and will definitely be returning.

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2024年01月09日 17:52:50

Thank you for your stay.We also appreciate your review.We hope your trip to Japan was a wonderful memory for you.We look forward to seeing you again.Thank you very much.

投稿者さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

投稿者さん 2023年02月28日 12:22:23

2.25に友人と1泊させていただきました。女性大浴場の露天が3種類あって、温度で入り分け景色もすばらしく長居してしまいました。少し降った雪も風情がありました。お食事も豪華でしたが、老体には牛肉がややしつこかったです。食事前のワインつきピアノ演奏も、2回とも参加させて頂き、すばらしい演奏に感動しました。
荷物を送らなければならず、段ボール、梱包も親切に対応して頂きました。
難をいえば段差と階段があり、スリッパの苦手な身としてそこだけ設備の点をさげさせて頂きました。
個人的に落ち込んでいた状態でしたが、元気を頂いたお宿でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2023年04月22日 20:30:43

温泉やワインアワーなどをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
館内の段差につきましては、国定公園内にある施設ゆえ地形に沿った建物になっております。
その為、館内の所々にスロープや段差の設置がございます。誠に恐縮ではございますが、蔵王の自然へ思いを馳せながらご滞在をお愉しみいただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

KEI Alphaさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

KEI Alphaさん [50代/男性] 2023年02月20日 19:50:53

2月17日から2日間ガーデンスパスイートに宿泊しました。部屋も広く綺麗で新しくテラスの露天風呂もベンチも素晴らしく、前を流れる小川や林の中の景色や、広い敷地ならではの宿までの長い道や静けさや景色は最高でした。中庭の大きな岩も苔が素敵で雪景色も綺麗でした。最高という評価は正しいと思いました。サービスも素晴らしく、最高を目指していると思いました。つれも本当に喜んでおり、行って正解だったと思いました。本当にありがとうございました。食事も見た目もよく味も最高で素晴らしかったです。今回全国宿泊支援で参加できたのでお得に泊まれたこともありとてもよかったです。ワインを飲みながらピアノ演奏を聴けるサービスを土曜日ということでサプライズ的にしていただきピアノもワインも素晴らしく最高のひとときを過ごさせていただきました。紹介していただき参加したスノーパークの雪上車での樹氷見学は雪上車もかっこよく乗るのも初めてでとても良い体験ができ自慢したいと思いました。今回モニタープラン口コミ投稿でポイント10倍プランでしたので、それを意識してサービスに注意したので今後の参考になればと思い辛口になってしまうかもしれませんが、段差の多い部屋の設計で、足元の注意の細やかな呼びかけはとても嬉しいのですが、そもそも時代に合わせバリアフリー的にすれば良いのではという疑問、庭の散策のコースの地図があり配って下さったのは嬉しいのですが、行ってみると、雪が積もっており道が泥のようになっており革靴で行くには沈んでちょっと濡れるので、その辺に配慮があればよかったのではという思い、送迎の運転手の方の運転が若干荒かった高速道路でちょっとハンドル操作がぶれて壁や中央線によりすぎではと怖かった事、スノーパークの樹氷はおそらく氷点下でしたが、他の参加者は全員帽子など防寒対策しているのに自分だけ帽子すら被らず軽装での参加に、何か配慮があって良かったのではという思い、送迎の途中立ち寄って写真撮影していただいた際、道路の中央に行って撮影して車や前から来ているの道の真ん中に立って思わず危ないと声を上げてしまうほどの状況で危険を感じた事高速道路の件も踏まえ安全教育は必要という思い、追加注文などの際手挙げても我々に気づいてくれないことの方が多かったことなどがありました。細やかな良いサービスがある分、細やかな部分が気になりました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2023年02月25日 14:14:53

クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を賜りました点は改善を行って参ります。
ご送迎時など、ご不安を感じられた事、大変申し訳ございませんでした。
またバリアフリーについてですが、当館は国定公園内に位置しており、その規則により地形の工事ができず、自然の地形を活かした建物になっております。その為どうしても段差やスロープ、階段を設置する必要がございます。蔵王の自然を地形からも感じ取っていただけるご滞在をご案内できますと幸いに存じます。
今後もよりお寛ぎいただけるご滞在をご用意できるよう、一同精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【モニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!全10品の月替わり懐石「宮城の地酒一合とお土産特典付」

投稿者さん 2022年12月28日 22:54:22

チェックアウト後の予定に事情があったため、送迎の行きのみ予約をお願いした際帰り方を心配していただき、路線バス停まで送っていただけるとの申し出を受けました。チェックアウトは時間通りに行い、レストランの一角を使用して良いとまで言っていただいたのでご厚意に甘えさせていただきましたが、最後に本来なら滞在料金をいただくところ・・と、ある男性一人のスタッフの方の一言でよい思い出が全て台無しになりました。女性スタッフの方々皆様の対応は素晴らしく、館内設備や清潔感、部屋や大浴場にも満足し、利用させていただく方としても立つ鳥跡を濁さずを心掛けましたが、部屋に滞在していた訳でもないのに「滞在料金」という言葉には正直驚きを隠せませんでした。時間が経ってから思いましたが、喫煙室もこの滞在で自分しか利用していない感じだったので翌朝から暖房が切られていたのも何か意味があったのかと被害妄想的に考えてしまいます。素敵な宿で対応も素晴らしいと思ったのに本当に残念でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2023年01月25日 15:56:33

私共スタッフの心無いお声掛けで残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
喫煙室の暖房については私共の確認不足によるつけ忘れでございます。お寒い中でご利用いただく事になってしまい重ねてお詫び申し上げます。
このような事が無いよう更なるスタッフ教育の徹底に努めて参ります。
忌憚のないコメント賜りありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【全6品の黒毛和牛ステーキ膳】~乾杯ドリンクの特典付き「カジュアル献立」 直前予約
【デラックスツイン】

クセノン0416さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

クセノン0416さん [30代/女性] 2022年12月18日 18:11:29

2022/12/16-17に両親の還暦祝いでガーデンスパスイートに宿泊をさせていただきました。お部屋は広々としており清潔感があり、とてもゆったり過ごせました。またお部屋に付いている露天風呂も十分な広さで何度も入ってしまうほど気持ちよかったです。大浴場の内風呂も露天風呂も貸し切り状態でのんびりつかれました。お食事は夕食、朝食共にとても美味しく、食べきれないほどの量で、大満足でした。スタッフの皆さんにも館内の作りやこだわりを細かくご説明いただき、サービスレベルの高さを感じました。ぜひまた利用させていただこうと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2023年01月25日 15:52:40

口コミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
みな様にとって想い出に残るご滞在になっていただけておりましたら幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンスパスイート(露天風呂付/キング)】

投稿者さん 2022年12月18日 17:23:22

先日一泊二日で利用させて頂きました。仙台から送迎バスを使いましたが、送迎バスのドライバーさん、宿についてからのスタッフの方々皆んな対応が素晴らしくとても楽しい時間を過ごすことができました。料理もとても美味しく量も多く、それでいて夜食のパンプレゼントされて大満足でした。部屋もとても素晴らしく、居心地が良く、部屋についてる露天風呂もとても気持ちよかったです。また宿泊に行きたいと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2023年01月25日 15:49:21

口コミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を通して癒しのひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
また季節毎にお部屋からの景観や、お料理のお献立も変わりますので次回は別の季節にお目に掛かれますと幸いです。

【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

ばばちゃん828さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ばばちゃん828さん [60代/女性] 2022年11月14日 21:17:20

今回、初めて宿泊をし、到着してからのおもてなしに、長い移動の疲れが癒されました。
最初のウェルカムドリンク、とても飲みやすかったです。
お部屋も広々としており、景色も綺麗でした。まだ紅葉がみれる時期で良かったです。
【夕飯】
一品一品の盛り付け、味付けに驚きの連続でした。
1番は海老真丈の俵焼きです。
ずっと食べていたかったです。
【朝食】
全てがあっさりとした味つけで、少しづつたくさんのメニューは、全て絶品でした。
最後のデザートでは、庭の紅葉が見れる窓側の席にわざわざ案内してくださり、綺麗な紅葉を見ながらお食事をいただけたことが、幸せでした。
【温泉】
貸切露天風呂は今回行きませんでしたが、大浴場の露天風呂は3種類あり、自分好みの温度を楽しめるので良かったです。
【その他】
最後の最後まで細やかなおもてなしに、極上のひと時を過ごすことができました。
もう一度行きたい、と思ったお宿です。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2023年01月25日 15:41:59

口コミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
限られたお時間のなかではございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。
今後もお越しいただくみな様にご満足をお届けできるよう一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月03日 00:42:26

「一度は泊まってみたい高級旅館」という書き込みを見て、予約させて頂きました。本当にその通りのお宿で、全てにおいて満足しました。特に女性用の露天風呂は最高でいつまでも入っていたい気分になりました。
ただ、食事の最後に出てきたサーロインステーキが、サシが入りすぎていて、熟年夫婦には、重たすぎました。ヒレ肉のコースにすれば良かったと後悔しました。それからもう一つ、素敵な器の販売コーナーはありましたが、お菓子など、厳選した食品のお土産などもおいていただけたら嬉しいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年11月16日 16:12:37

口コミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
ギャラリーショップでのお土産については、コメントを参考にさせていただき今後検討して参ります。
是非次回はヒレステーキがメインのプランでのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 11:44:11

家族三人で久しぶりの温泉でした。
食事も接客もとても素晴らしかったです。
ぜひまた伺いたいと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年09月21日 17:57:46

ご家族みな様でのご宿泊先に数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じております。
お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じております。
ご家族みな様でのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【Miyagi SAKE Collection】「宮城の日本酒」特典付き<全10品の月替わり懐石>
【デラックスタタミ】

投稿者さん 2022年07月22日 17:41:47

思いやりのあるサービスをどの場面でも感じられ、言うことなしの大満足の旅でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年09月21日 17:49:07

ご滞在中は至らぬ点もあった事と存じますが、温かいコメントをお寄せいただき恐縮に存じております。
当館でのご滞在が思い出に残るものになっていただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP10%】24時間限定!7月10%オフ!宮城の効き酒特典付き<全10品の月替わり懐石>

投稿者さん 2022年07月22日 06:17:01

ロビーの素晴らしさに感動しました。館内、お部屋も綺麗で気持ち良く快適でした。お料理も美味しかったです。炊き立てのご飯は最高に美味しく食べすぎてしまいました。スタッフの方も土地柄か温かみのある方々ばかりで安心できるお宿です。ただ道中の国道457号線は約10k m険しい山道で、対向車でダンプカーやトラックがどんどん来るので道幅ギリギリで交わさなくてはいけないのでヒヤヒヤします。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年09月21日 17:47:03

国道457号線は一部のナビゲーションシステムにて案内されてしまうようですが、山道となりますので次回お越しの際は国道4号線を仙台方面へお進みいただき蔵王町へお越しくださいませ。
当館でご用意をしているお米は町内の契約農家さんより直接仕入れをしている蔵王源流で育ったお米でございます。炊き立ての一番美味しいご飯をご堪能いただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
最後にはなりましたがクチコミへのご協力に重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 16:01:51

コロナ禍で息苦しい時期が続きましたが‥久しぶりの家族旅行に、車で自宅から1時間半ほどの手軽さと宿の評判の良さとで初めて竹泉荘さんを利用しました。
スタッフの方の接客、自然の中にひっそりと佇む宿の雰囲気、掃除の行き届いた館内、そして最大の楽しみの食事!どれをとっても満足の行くものでした。
食事に至っては夕飯後に「お夜食に」と言うことで小ぶりなクロワッサンなどの詰め合わせを頂き、既に満腹の身でありながらもその心遣いに笑顔、翌日帰宅後のランチとなりました!
とても楽しいサービスですね。

温泉も湯あたりしない、とても入りやすい湯で部屋風呂を合わせて4回も入りました。
当たり前のように寝心地の良い部屋のベッドにも 竹泉荘さんのもてなしの心が感じられました。

アメニティにも不足なく快適に過ごせました。
一つ、希望としては個々の歯ブラシの区別が付くように 紙コースターだけでも色違いがあれば分かりやすかったかなぁと思いました。(3名で利用したので‥)

この度は大変お世話になりました^^

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年09月21日 17:42:03

こんなにも我慢の日々が続くのかと予想も出来ずに私共もおりましたが、癒しのひとときをお過ごしいただけたというお声は何ものにも代えがたい嬉しさがございます。
ご家族みな様で日常から離れ、心身ともに少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
歯ブラシの区別については今後検討させていただきます。
忌憚のコメントをお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月05日 17:17:21

先日は大変お世話になりました。
お出迎えからお見送りまで、最高な旅館でした。

こんなにゆっくりと静かな時間を過ごしたことはないです。
お料理もどれも美味しく、量も満足いく内容でした。

スタッフの方もとても感じが良く、必ずリピートしたいお宿でした。
また伺います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年09月21日 17:37:06

数ある宿の中より当館をお選びいただけ光栄に存じます。
蔵王の自然を感じながら、温泉とお食事をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【贅を極める】「仙台牛・伊勢海老・あわび」付き<月替わり全10品の懐石料理>
【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

junjunt9736さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

junjunt9736さん [40代/男性] 2022年05月30日 23:47:01

今回は二回目の宿泊です。
前回の滞在から3ヶ月目での二回目でした!

とにかく全てが最高です。
料理の献立は前回と違っていました。見た目もお味も素晴らしい。正直言いますと、これまで会席料理というものには、あまりよい印象がございませんでした。都内、京都、または地元横浜の、名店と言われる老舗の懐石料理であっても、これまでいただいたものは、あまり美味しいとは思いませんでした。でも、竹泉荘さんのは、お味も良いのです!見た目もお味も良いのだから文句なんてないですよねー。

お風呂も、前回同様、友人との貸し切り状態!こんな大きくて素晴らしいお風呂を貸し切り状態で利用させてもらってバチがあたらないのでしょうか。

もちろん前回の期待を裏切らず、従業員の方は、どなたも本当に、よくしてくださって。その統一されたサービスがみなさんに、行き渡っていると言うのがすごい!
一日中、お宿で、のんびりと過ごすのもよいかもしれません。

これは、また、泊まりに来させて頂かないと(^ー^)

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年07月16日 20:33:54

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。
コメントでは身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。

ちょうど緑が色濃くなってくる季節でもございましたので、
露天風呂やお部屋から蔵王の自然をお愉しみいただけておりましたら幸いです。

お食事や館内での過ごし方も季節毎にそれぞれの楽しみ方がございます。
ぜひ次回は別の季節にお目にかかれますと嬉しいです。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月27日 14:36:33

今回初めて利用させていただきました。
静かな環境のなか、料理は一つひとつ吟味されて美味しく、接客も丁寧で堅苦しくなく、
お風呂も部屋付き、露天共に良かったです。
穏やかな時間を過ごさせていただきました。

帰り際に敷地内の散歩道を歩いていたら、
冬眠から覚めたばかりの美しいモリアオガエルにばったり会いました。

またぜひ利用させていただきます。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年04月16日 19:38:34

クチコミのご投稿へご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理と温泉、そして蔵王の森で自然と触れ合っていただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しました。
季節毎に楽しみ方が異なるのも当館の魅力の一つでございます。
是非次回は別の季節でお目にかかれますと幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月26日 01:20:18

また、泊まりたいと思った旅館でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年04月16日 19:33:06

クチコミのご投稿へご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。
グリーンシーズンや紅葉の季節でのご滞在もおすすめでございます。
次回は別の季節でのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月20日 15:49:40

露天風呂の開放感がとてもよかったです。
料理も質の良いものを少しずつといった感じで、美味しかったです。
スタッフの皆さんにも親切に声をかけていただきました。
リーズナブルとは言えませんが、たまにする贅沢にはぴったりだと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年04月16日 19:32:10

クチコミのご投稿へご協力をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、露天風呂、お料理とお愉しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じております。
たまの贅沢に是非またお越しくださいませ。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 22:23:30

これほどまでに、宿での滞在時間を楽しめたことは、過去にありませんでした。

道路からは、少し奥にはいったところにあるため、とても静かです。森の中の隠れ家、といった感じでしょうか。
お迎えに来てくれた車を降りると、なんとも素敵な宿がそこにはありました!
玄関を入り、お宿にあがると、そこから見える館内の設えはとても雰囲気の良いもので、これからの滞在が、素晴らしいものであるに違いない!と、わくわくさせてくれます。

お風呂に行くと、、、なんと、友人とわたしとの貸し切り状態です。こんなに素晴らしいお風呂を二人占めできるなんて、なんと贅沢なのでしょうか。あとで聞いたのですが、コロナ禍だからということではなく、普段からあまり、たくさんの予約をとる、と言うことはしないため、宿に滞在するお客さんがとても、ゆったりとした滞在時間を過ごせるそうです。

そして、食事が、本当に美味しくて。正直、それほど食事には期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。夕食はもちろんのこと、朝食も最高です。

本当は、もっと良いことを書きたいのですが、言葉ではその素晴らしさを説明しきれません。あとは、みなさんが実際に滞在されて、感じ取られてはいかがと思います。決して期待を裏切られないと思います。

と言いながら、一番大切なことを最後に。
こちらの竹泉荘さんのスタッフの方は、みなさん例外なく、とても、素敵なサービスを提供してくださいます。マニュアルにあるようなサービスではなく、本当に居心地をよくしてくださる、これぞ、まさに「日本のおもてなし」のサービスなのです。

友人とも、また、訪れたいと話しておりました。また、違った季節の竹泉荘さんを、楽しみたいです。みなさん、ありがとうございました。

2022年02月
竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2022年04月08日 19:56:03

身に余るコメントを賜り恐縮に存じておりますが、当館でのご滞在をご堪能いただけたご様子が伺え嬉しく拝見しました。
温泉では貸し切りでご入浴いただけたとのこと、ゆったりと湯浴みをお愉しみいただけておりましたら幸いです。
これからもおもてなしに磨きを掛けてお越しいただく皆さまをお出迎えできるよう精進して参ります。
次回はまた別の季節にお目に掛かれますことを楽しみにいたしております。