竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN クチコミ・感想・情報

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

投稿者さん 2021年02月01日 11:25:34

竹泉壮の入り口をくぐると、(素敵)
    と言葉にでちゃうくらい良かったです。
    所々にある仙台箪笥や陶器も素晴らしい!

男子共に大浴場が良かったです。
    特に、女性風呂から見え朝日が綺麗でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年02月16日 10:37:26

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿のご協力に重ねて御礼申し上げます。
    仙台箪笥など館内装飾もお目を留めていただき嬉しく存じております。
    温泉は敷地内の自家源泉より掛け流しの湯を使用しております。温泉に浸かりながら、日常を離れて癒してのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【宿泊モニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!全10品の懐石料理「宮城の地酒一合とお土産特典付」
    【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

sakura2104さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

sakura2104さん [50代/女性] 2020年12月28日 18:58:59

今回は「Go to トラベル」を使って宿泊。古くからあるお宿でしたが、震災後にリニューアルしたとのことで、キレイでゴージャス、期待通りでした。温泉も貸切露天風呂と大浴場、部屋の内風呂も入ってお風呂三昧!お料理は夜も朝も品数が多くお味も良く、見た目も素晴らしい。お腹いっぱい食べて飲んでしまいました。地酒もサイコーです。車がない我が家。駅までの送迎も選んだポイントのひとつで、大変お世話になりました。次は露天風呂付きのお部屋に宿泊してみたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2021年01月04日 15:11:39

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
    クチコミへのご協力に重ねて御礼申し上げます。
    温泉とお食事にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく存じます。
    露天風呂付のお部屋「ガーデンスパスイート」は当館でも一番人気のお部屋でございます。
    ぜひ次回はこちらのお部屋でお寛ぎいただけますと幸いです。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年12月27日 19:56:33

夕食時、レストランのテーブルとスペースはかなり余っているのに、何故4組も同じ場所に案内するのか疑問です。
    従業員の方が清掃面積を減らす為かと感じてしまいました。

マスク会食などどなたもされておらず、飛沫も気になりました。

部屋の面積に対して加湿器の機能が足りない様なので、空き部屋の加湿器を移動させて個数を増やした方が良いと思いました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月28日 14:24:48

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
    レストランでの感染症対策につきましては、ガイドラインに沿った対策を行ってございますが、ご不安に感じられた点がございましたようで大変申し訳ございません。
    飛沫についてはお隣のお客様との距離を2メートル以上確保し、対面での着席をしないよう対策をとっております。
    また、お部屋の加湿器については性能を確認の元、お部屋の広さに応じて適したものをご用意しております。ご案内不足がございまして大変申し訳ございませんが、乾燥が気になられるお客様へは追加のご用意もございます。
    心休まるご案内が出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    忌憚のないコメントを賜り誠にありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    どうぞご自愛くださいませ。

【デラックススーペリアツイン】

投稿者さん 2020年12月09日 18:07:30

すべてが素晴らしかった。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月11日 16:07:15

大切な記念日のひと時を当館でお過ごしいただけ光栄に存じます。
    頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、これからもお越しいただく皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月27日 15:54:19

新婚旅行で利用させて頂きました。客室も食事も全部が良くて、最高の時間を過ごさせて貰いました。
    機会が有れば、また利用させて貰いたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月03日 18:10:05

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    記念のご旅行に当館をお選びいただけ光栄に存じております。
    想い出に残るひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
    これからのお二人の人生に沢山の幸せが訪れますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
    またのお帰りを従業員一同お待ち申し上げております。
    時節柄ご自愛くださいませ。

【アニバーサリー】記念日に特別なご滞在を~シャンパン+ケーキ+バラのアレンジメント+ハッピーベア特典
    【ガーデンスパスイート(露天風呂付/キング)】

未来のおばさんさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

未来のおばさんさん [50代/女性] 2020年11月09日 17:06:34

2020/11/7サイプレススイート204号室に宿泊しました。
    一度は泊まりたいと思っていた憧れの宿。設備、お部屋、大浴場、食事、サービスすべてにおいて大満足です。紅葉真っ盛りの森の中の一軒家。(周辺に店はありません。)特に紅葉に囲まれた大浴場は最高です。
    森の散策コースもあり、熊鈴を借りてナラの森を40分歩きました。
    強いて言えば、ホテルの中に段差や階段が多いことと、スイートなのに玄関の真上にあり、他のお客様が出入りする時の会話が聞こえるのは残念でした。部屋の内風呂は桧の浴槽がかなり高くて跨ぐので、高齢者や足の悪い方が利用するのは大変かもしれません。
    冷蔵庫にビールを含むフリードリンクサービスとエスプレッソやコーヒー紅茶も備え付けてあります。
    ラウンジでは週末の夕方ワインとチーズのサービスもあります。
    離れの貸し切り風呂(無料)もチェックインの時に予約できました。
    部屋、大浴場いずれもバスタオルやフェイスタオルの枚数も充実しています。
    コロナ対策も万全で、大浴場のロッカーはチェックインの時に鍵を渡され宿泊している間、本人専用です。宿泊客の人数も制限しているので、ロビー、大浴場、食事場所でも蜜になることは一切ありませんでした。
    大人時間を楽しめる最高のホテルでした。今度は新緑の頃にガーデンスパスイートを利用してみたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年12月03日 18:04:02

ちょうど敷地内の紅葉が見ごろでございましたので、季節の風情を感じながらのご滞在を楽しみいただけ嬉しく存じます。
    また、当館は密対策としましてお受入れのご予約数に制限を設けさせて頂いております。
    まだまだ安心ができない日が続いておりますが、日常を忘れ少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    ぜひ次回はガーデンスパスイートのお部屋へお帰り下さいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 21:55:44

少し遅い両親の還暦祝いに初めて利用しました。雨の中外で傘を持ってのお出迎えや子供への接し方等随所に見られる細やかな心遣いに滞在中はとても気持ち良く過ごせました。事前に伝えていた希望通りの食事内容も有り難かったです。食事中に子供が飽きてしまった際も、折り紙を持って来ていただき、お陰様で最後までお料理を楽しむことが出来ました。温泉もお料理もお部屋も皆大満足で、また行きたいと思わせてくれた素敵な旅館です。

ひとつだけ残念なのは、女性のお風呂(脱衣場で洗い場が見える位置)で携帯電話で30分近く話していた若い子がいたこと。出入口のガラスは向こうまでハッキリ見えていて、終始見られている感じでゆっくり出来ませんでした。常識的な最低限のマナーとして使用する場所がいかがなものかと思いましたが、注意するにも脱衣場での携帯電話使用禁止の貼紙が見やすい位置にひとつでもあると良いなと思いました。本当に良い旅館だったので、それだけ残念でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年10月14日 15:07:41

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、誠にありがとうございます。
    ご家族の大切な記念日のご宿泊先に当館をお選びいただき光栄に存じております。
    思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
    公共スペースでのマナーにつきましては、今一度ご案内について検討を致します。
    忌憚のないご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
    またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【14日間限定セール】特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
    【サイプレススイート】

しーくん0921さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2020年09月13日 22:49:36

お部屋も綺麗でサービスも行き届いていて良かったです。また行きたいです!

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年09月14日 16:02:57

日常を忘れゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    蔵王の森はこれから一年で最も鮮やかな紅葉の季節を迎えます。
    また違った景色のなかでご滞在をお愉しみいただける事と存じます。
    またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーに寛ぐ】<特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ

投稿者さん 2020年08月10日 17:40:16

スパ付きに惹かれて予約しました。
    地図だけ見たら、歩いても行けるかなと思いましたが、あの道はちょっと無理ですね(^^; お迎えお願いしてよかったです。
    スパはプランに提示のあった時間には予約取れなかったのですが、それ以外の時間に対応していただけて、その分ゆっくり滞在できました。
    お部屋は広々で、中庭に面していて、窓からの眺めも緑がいっぱいでとても落ち着きました。生憎滞在期間中は雨模様だったのですが、雨に濡れた木々も鮮やかでとても綺麗でした。冷蔵庫に用意されていた蔵王のお水が美味しくてびっくりしました。
    温泉は宿泊者限定だからでしょうか、あまり他の人とも遭遇せず、ゆっくり楽しめました。貸切の露天風呂も、残念ながら星空は見えませんでしたが、ゆっくり過ごせました。森の中の宿ですが、露天風呂には意外と虫が少なかったです。
    お食事がもう、期待以上に美味しくて、思わず食べ過ぎてしまいました。特に朝食の、時間に合わせて炊き上げてくださるご飯が美味しくて、感動しました…!
    感染対策もすごくしっかりされていて、でも気になることもなく、安心して過ごせました。
    中庭にはもみじが多かったので、秋はまた綺麗なんだろうな、と思うので、また機会があれば是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年08月11日 11:08:09

スパのお時間がご案内の内容と異なってしまい、申し訳ございませんでした。
    ごゆっくりいただけたご様子に安堵いたしました。
    密を避けるという観点より、現在は予約の組数を限定しお受入れを行っております。
    ご滞在中は館内のコロナ対策にご協力いただく場面もあった事と存じます。ご協力に感謝申し上げます。
    是非次回は別の季節にお帰りいただけますと幸いです。
    時節柄ご自愛くださいませ。

【スパトリートメント付ひとり旅プラン】~極上のご褒美~温泉と美食で心と身体をリフレッシュ!

投稿者さん 2020年08月03日 12:54:14

初めて利用させていただきました。金額の高さも納得できる素晴らしい宿でした。細部にまで気を配られているのがよくわかりました。どの窓から庭を眺めてもしっかり管理、整備されているのは本当に素晴らしかったです。接客もとても丁寧で落ち着きのある対応で心地よく過ごすことができました。これまで様々な宿を利用させていただきましたが、ここまでのんびり、ゆっくりとした時間を過ごせる宿は初めてでした。残念だったのは時節柄コロナの影響でberがお休みだった事くらいでした。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。コロナに負けずさらに素晴らしい宿を今後も維持していただければと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年08月03日 14:05:10

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナ対策を行った中でのご滞在でございましたので、コメントよりお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。
    バーの営業につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    社会情勢を踏まえた上で再開の時期を調整中でございます。
    1日でも早く世の中が落ち着き、心よりリラックスしてお寛ぎ頂ける日が戻る事を祈るばかりの毎日です。
    時節柄ご自愛くださいませ。

【東日本限定セール】5%OFF!特選料理1品付き全10品の懐石料理>~蔵王の森で癒しの極上ステイ
    【ガーデンスパスイート(露天風呂付/キング)】

投稿者さん 2020年08月01日 23:24:06

スタッフひとりの方から醸し出るサービスの心を感じられました。
    滞在中は日常を忘れられ、至福の時間を過ごすことができ大変満足です。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年08月03日 13:59:14

日頃の疲れやストレスを少しでも癒して頂けておりましたら幸いです。
    まだまだ心配な日々が続きそうではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

【デラックスプレミアキング】

たかたかチンさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

たかたかチンさん [50代/男性] 2020年03月25日 17:20:39

今回で3回目の宿泊ですが、いつ来ても最高のおもてなし、料理、部屋
    どれをとってもいい宿です。
    また、機会があれば泊まりたい。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年03月27日 12:49:17

この度は、竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
    初春の蔵王の森で少しでも安らぎのひと時をお過ごし頂けておりましたら嬉しく存じます。
    またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】~最大20%OFF~<特選料理1品付き全10品の懐石料理>
    【ガーデンスパスイート(露天風呂付/ツイン)】

投稿者さん 2020年03月22日 17:55:18

施設もサービスも素晴らしく、何より露天風呂が最高でした。部屋数も少ないからか、ほぼ貸し切り状態で大自然の中のお風呂を満喫することができました。
    また、両親の退職祝いに利用させていただいたのですが、夕食のデザートでプチサプライズを演出していただき、大変感動致しました。お気遣いありがとうございました。また何かの記念の時にぜひ利用させていただきたいと思います!

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年03月23日 11:26:23

この度は竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
    記念日のご宿泊に数ある宿の中より当館をお選び頂きまして光栄に存じております。重ねて御礼申し上げます。
    デザートもささやかではございますが、お喜び頂け嬉しく存じます。
    是非またご家族みな様でのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月09日 18:35:56

初めての東北、初めての仙台旅行です。20代の時には決してできない大人の旅行を楽しめました。
    【訳ありお得プラン、眺望なしのお部屋】の予約でしたので景色は何も見えないと思っていましたがまったく問題なく、それ以上にお部屋、露天風呂の清潔さ、お料理の満足度、スタッフのすばらしいホスピタリティにただ感心するばかりでした。ほかのホテルと違うのは男性スタッフが多かったこと、また経験のある貫禄のあるGentlmansばかりでした。
    料理は本当に美味しく、綺麗で五感をフルに感じさせられ、朝ごはんも炊き立ての釜飯、2人で2合のごはんをペロリと平らげてしまいました・・・
    また是非利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様ほんとうにありがとうございました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年03月11日 13:12:43

この度は竹泉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきましたお部屋は、ちょうど向かいに離れの建物があり、中庭と呼ぶには心苦しい程の小さなお庭に面しており、眺望なしとご案内を致しております。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しました。
    お食事もご堪能頂けたご様子に嬉しく存じます。
    是非また温泉とお食事を愉しみお越し下さいませ。
    次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳ありお得プラン】眺望なしのお部屋で過ごすおこもりStay/1日2室限定・全9品のおまかせ懐石
    【デラックスツイン【43平米・禁煙】 ※眺望なし※】

kumahitoriさんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

kumahitoriさん [30代/男性] 2020年03月05日 16:29:52

新婚旅行で2泊利用しました。
    旅館はモダンで和と洋が調和された造りで、照明も落ち着く空間を演出してましま。
    温泉も落ち着いた空間で、自然の中にある露天風呂でゆったり過ごすことができました。
    食事は、細かな所まで工夫がこらしてあり、どの料理も楽しく食べることができました。
    接客も、細やかな心配りが嬉しく、過ごしていてとても寛げました。
    機会があれば、今度は夏や秋に行ってみたいです。大変心に残る時間でした。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年03月06日 12:57:26

この度は竹泉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    クチコミへのご協力、重ねて御礼申し上げます。
    記念のご旅行に数ある宿の中より当館をお選び頂け光栄に存じております。
    お二人の人生の1頁に当館で想い出を加えて頂けておりましたら幸いです。
    是非また東北へお越しの事がございましたらお立ち寄り下さいませ。
    最後にはなりますが、お二人のご多幸を一同心よりお祈り申し上げます。

ともちゃん6941さんの 竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN のクチコミ

ともちゃん6941さん [50代/女性] 2020年02月13日 16:36:08

3年前に宿泊してとても良かったので又宿泊したいと今回は楽天トラベルで利き酒のみくらべプランを楽しみに。2拍したのですが2拍目はプランが適用されないとチョット残念でした。でもスタッフの皆さんも食事も満足でした。2度目の宿泊なのでホテルの素晴らしさが軽減されてしまったかもしれないです。又宿泊したい宿の1件でした。今回は宮城蔵王の樹氷ツアーも行けました。次は秋かなぁ

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月13日 18:51:51

この度は竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
    「お客様の声」投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
    雪不足のシーズンではございますが、樹氷ツアーもご参加いただけ嬉しく存じております。
    また今後は季節ごとの館内での愉しみ方のご提案をより強化して参ります。次回は思い出に残るご滞在となって頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年02月11日 17:07:04

昨年の夏に続き、二度目の利用でした。昨年、利用した際の良い印象が強く、他の宿も検討しましたが今回の利用となりました。食事も前回とはほぼ異なる内容で量も質も満足でした。デザートの際のテーブル移動の配慮も嬉しかったです。また、夜食に頂いたパンもついつい食べてしまいました。
    朝食も焚きたてのご飯が美味しく朝からおかわりをしてしまいました。
    お風呂も大浴場、貸し切り露天風呂とタオルを持参しなくても良い所もうれしいポイントでした。ただ、この時期の露天風呂は湯船に浸かるまで少し勇気がいります。
    何から何まで気遣いが行き届き、また、是非利用させてもらいたいです。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月13日 18:48:51

この度は竹泉荘へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
    「お客様の声」投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
    数ある宿の中より当館への再訪をお決め頂きまして光栄に存じております。
    お食事は旬の食材を織り込みまして月毎に献立を替えてご用意致しております。
    是非また次回もお食事と温泉を楽しみにお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月07日 19:38:52

妻と娘の誕生日のお祝いを兼ねて宿泊させていただきました。館内も洗練され、料理や温泉もとても素晴らしく2人共喜んでいました。皆さんにおすすめ出来る素敵なお宿さんです。また宮城に伺う時にも訪れたいと思います。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月08日 13:27:21

この度は竹泉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    「お客さまの声」投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
    ご家族の大切な記念日に当館をお選び頂け光栄に存じております。
    想い出に残るご滞在になって頂けたご様子が伺え嬉しく存じております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 23:41:14

2/1に宿泊しました。今回で10回目の宿泊です。毎回最高のおもてなしを受け、身も心も癒されます。全国いろいろな宿に泊まりましたが、こちらを上回る宿が見つかりません。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年02月08日 13:23:01

この度は竹泉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、これからも多くのお客様に愛される宿を目指し精進して参ります。
    雪不足の冬ではございますが、本日は冬らしい天気でやっと冬らしい景色が広がっております。
    またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄ご自愛下さいませ。

【宿泊モニタープラン】~口コミ投稿で特別料金~全10品の懐石料理「地酒3種利き酒とお土産特典付」
    【ジュニアプレミアスイート】

投稿者さん 2020年01月20日 18:10:09

いつも素晴らしい接客に居心地よく滞在させていただいております。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN 2020年01月21日 10:57:39

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
    当館へお帰りくださいまして、スタッフ一同嬉しく存じております。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、これからもお越し頂くみな様に心地よいひとときをお過ごし頂けるよう精進して参ります。
    またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF//<特選料理1品付き全10品の懐石>
    【デラックスツイン】