Kimi_dbackv36
おもてなしが素晴らしい旅館

非の打ち所がない素晴らしい時間を過ごせました。到着の出迎え時からスタッフの方の暖かい出迎えがあったところから、貸切露天風呂の入浴の際や、食事の際に時刻通りに行くと顔を見ただけですぐに案内頂いて、いつでも気持ちよく過ごせました。 夕食は懐石料理でしたが、山中の旅館ながら 海の幸のブイヤベースが出てくるのも面白いですし、この品が絶品でした。宿泊した日がたまたま空いていたのも余暇たのかもしれません。 もっと長く滞在していたかったところですが、唯一部屋のシャワーブースが、どうやってもシャワーモードにできず、少々不自由な思いをしました。 が、全般に本当に素晴らしい旅館でした。

2025年1月宿泊
Buxtehude47

こういうところで癒しのひと時を過ごしたいと思っていました。全体として大人の雰囲気で、ダークな室内から見える、庭がスバラシイ。大浴場もよかったですが、追加料金なしに、予約制で使える二つの露天風呂が雰囲気も違って大満足。食事は、品数の多さもさることながら、少々、量が多すぎるのではないかと思うほどで、大食漢の私も満足できました。食器(有田焼らしい)がすばらしく、料理を引き立ててくれました。こうしたらもっと良くなるという点を一つあげれば、チェックインしたあと、夕食の時間までの間、ラウンジ(この場合ロビー)で、アルコールやお茶菓子、などを提供されてはいかがでしょう。アフタヌーンティー的なものです。有料で構わないと思います。個人的には、高級な和菓子を用意して頂ければと思います。スタッフの皆さんは私同様のシニアにもかかわらず、きびきびと動かれて、感心しました。

2022年11月宿泊
ばばちゃん828

今回、初めて宿泊をし、到着してからのおもてなしに、長い移動の疲れが癒されました。 最初のウェルカムドリンク、とても飲みやすかったです。 お部屋も広々としており、景色も綺麗でした。まだ紅葉がみれる時期で良かったです。 【夕飯】 一品一品の盛り付け、味付けに驚きの連続でした。 1番は海老真丈の俵焼きです。 ずっと食べていたかったです。 【朝食】 全てがあっさりとした味つけで、少しづつたくさんのメニューは、全て絶品でした。 最後のデザートでは、庭の紅葉が見れる窓側の席にわざわざ案内してくださり、綺麗な紅葉を見ながらお食事をいただけたことが、幸せでした。 【温泉】 貸切露天風呂は今回行きませんでしたが、大浴場の露天風呂は3種類あり、自分好みの温度を楽しめるので良かったです。 【その他】 最後の最後まで細やかなおもてなしに、極上のひと時を過ごすことができました。 もう一度行きたい、と思ったお宿です。 ありがとうございました。

【モニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!全10品の月替わり懐石「宮城の地酒一合とお土産特典付」

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。 口コミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。 限られたお時間のなかではございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に嬉しくコメントを拝見しております。 今後もお越しいただくみな様にご満足をお届けできるよう一同精進して参ります。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023-01-25
2022年7月宿泊

コロナ禍で息苦しい時期が続きましたが‥久しぶりの家族旅行に、車で自宅から1時間半ほどの手軽さと宿の評判の良さとで初めて竹泉荘さんを利用しました。 スタッフの方の接客、自然の中にひっそりと佇む宿の雰囲気、掃除の行き届いた館内、そして最大の楽しみの食事!どれをとっても満足の行くものでした。 食事に至っては夕飯後に「お夜食に」と言うことで小ぶりなクロワッサンなどの詰め合わせを頂き、既に満腹の身でありながらもその心遣いに笑顔、翌日帰宅後のランチとなりました! とても楽しいサービスですね。 温泉も湯あたりしない、とても入りやすい湯で部屋風呂を合わせて4回も入りました。 当たり前のように寝心地の良い部屋のベッドにも 竹泉荘さんのもてなしの心が感じられました。 アメニティにも不足なく快適に過ごせました。 一つ、希望としては個々の歯ブラシの区別が付くように 紙コースターだけでも色違いがあれば分かりやすかったかなぁと思いました。(3名で利用したので‥) この度は大変お世話になりました^^

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。 こんなにも我慢の日々が続くのかと予想も出来ずに私共もおりましたが、癒しのひとときをお過ごしいただけたというお声は何ものにも代えがたい嬉しさがございます。 ご家族みな様で日常から離れ、心身ともに少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。 歯ブラシの区別については今後検討させていただきます。 忌憚のコメントをお寄せいただきありがとうございます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022-09-21
2022年5月宿泊
junjunt9736

今回は二回目の宿泊です。 前回の滞在から3ヶ月目での二回目でした! とにかく全てが最高です。 料理の献立は前回と違っていました。見た目もお味も素晴らしい。正直言いますと、これまで会席料理というものには、あまりよい印象がございませんでした。都内、京都、または地元横浜の、名店と言われる老舗の懐石料理であっても、これまでいただいたものは、あまり美味しいとは思いませんでした。でも、竹泉荘さんのは、お味も良いのです!見た目もお味も良いのだから文句なんてないですよねー。 お風呂も、前回同様、友人との貸し切り状態!こんな大きくて素晴らしいお風呂を貸し切り状態で利用させてもらってバチがあたらないのでしょうか。 もちろん前回の期待を裏切らず、従業員の方は、どなたも本当に、よくしてくださって。その統一されたサービスがみなさんに、行き渡っていると言うのがすごい! 一日中、お宿で、のんびりと過ごすのもよいかもしれません。 これは、また、泊まりに来させて頂かないと(^ー^)

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 クチコミ投稿へのご協力に重ねて御礼申し上げます。 コメントでは身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。 ちょうど緑が色濃くなってくる季節でもございましたので、 露天風呂やお部屋から蔵王の自然をお愉しみいただけておりましたら幸いです。 お食事や館内での過ごし方も季節毎にそれぞれの楽しみ方がございます。 ぜひ次回は別の季節にお目にかかれますと嬉しいです。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-07-16
2022年2月宿泊

2月26日に宿泊しました。 これほどまでに、宿での滞在時間を楽しめたことは、過去にありませんでした。 道路からは、少し奥にはいったところにあるため、とても静かです。森の中の隠れ家、といった感じでしょうか。 お迎えに来てくれた車を降りると、なんとも素敵な宿がそこにはありました! 玄関を入り、お宿にあがると、そこから見える館内の設えはとても雰囲気の良いもので、これからの滞在が、素晴らしいものであるに違いない!と、わくわくさせてくれます。 お風呂に行くと、、、なんと、友人とわたしとの貸し切り状態です。こんなに素晴らしいお風呂を二人占めできるなんて、なんと贅沢なのでしょうか。あとで聞いたのですが、コロナ禍だからということではなく、普段からあまり、たくさんの予約をとる、と言うことはしないため、宿に滞在するお客さんがとても、ゆったりとした滞在時間を過ごせるそうです。 そして、食事が、本当に美味しくて。正直、それほど食事には期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。夕食はもちろんのこと、朝食も最高です。 本当は、もっと良いことを書きたいのですが、言葉ではその素晴らしさを説明しきれません。あとは、みなさんが実際に滞在されて、感じ取られてはいかがと思います。決して期待を裏切られないと思います。 と言いながら、一番大切なことを最後に。 こちらの竹泉荘さんのスタッフの方は、みなさん例外なく、とても、素敵なサービスを提供してくださいます。マニュアルにあるようなサービスではなく、本当に居心地をよくしてくださる、これぞ、まさに「日本のおもてなし」のサービスなのです。 友人とも、また、訪れたいと話しておりました。また、違った季節の竹泉荘さんを、楽しみたいです。みなさん、ありがとうございました。

【冬春旅セール】『楽天限定価格』アメニティのギフト付きで優雅に愉しむご滞在<全10品の月替わり懐石>

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 身に余るコメントを賜り恐縮に存じておりますが、当館でのご滞在をご堪能いただけたご様子が伺え嬉しく拝見しました。 温泉では貸し切りでご入浴いただけたとのこと、ゆったりと湯浴みをお愉しみいただけておりましたら幸いです。 これからもおもてなしに磨きを掛けてお越しいただく皆さまをお出迎えできるよう精進して参ります。 次回はまた別の季節にお目に掛かれますことを楽しみにいたしております。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022-04-08
2021年7月宿泊

◎雰囲気  どのスタッフからも、細やかな、でも嫌味のない心配り、ホテル愛が感じられました。 ◎部屋 ゆったりと、隅々にまでお客さまファーストが見られました。シモンズのベッドはさすがの寝心地! ◎食事 品数も多く野菜もたっぷりで大満足。シェフの真心が感じられました。 私は、朝ごはんをいつもは食べないのですが、出来たてのお米の美味しさとオカズの種類の多さ、上品な味付けに、思わずご飯のおかわりまでしてしまいました!薄味でもご飯が進むことがわかりました^_^ ◎風呂 室内風呂でまず汗を流し、いざ貸切露天風呂へ。ゆったりとした露天で、語らいの時となり、もう大浴場には行かなくてもいいかな?と思ったくらい。でも、露天からの帰り際に、スタッフの方が「大浴場も良いのでぜひ行ってみて下さいね(^^)」と声をかけて下さったので行ってみたところ、景色も良く、本当に良かったです!感染対策もバッチリ、ロッカーの鍵はその都度回収、でした。 一泊じゃもったいないホテルでした。またお邪魔したいです(^^)

【宿泊モニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!全10品の懐石料理「宮城の地酒一合とお土産特典付」

この度は「竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。 クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は至らぬ点もあったことと存じますが、身に余るコメントを賜りまして恐縮に存じております。 当館でのご滞在で日常の疲れを癒しお帰りいただいておりましたら幸いです。 ご連泊時にご用意しておりますご連泊メニューもご好評をいただいておりますので、次回は是非ご連泊もご検討くださいませ。 またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
2021-07-31
2020年11月宿泊
未来のおばさん

2020/11/7サイプレススイート204号室に宿泊しました。 一度は泊まりたいと思っていた憧れの宿。設備、お部屋、大浴場、食事、サービスすべてにおいて大満足です。紅葉真っ盛りの森の中の一軒家。(周辺に店はありません。)特に紅葉に囲まれた大浴場は最高です。 森の散策コースもあり、熊鈴を借りてナラの森を40分歩きました。 強いて言えば、ホテルの中に段差や階段が多いことと、スイートなのに玄関の真上にあり、他のお客様が出入りする時の会話が聞こえるのは残念でした。部屋の内風呂は桧の浴槽がかなり高くて跨ぐので、高齢者や足の悪い方が利用するのは大変かもしれません。 冷蔵庫にビールを含むフリードリンクサービスとエスプレッソやコーヒー紅茶も備え付けてあります。 ラウンジでは週末の夕方ワインとチーズのサービスもあります。 離れの貸し切り風呂(無料)もチェックインの時に予約できました。 部屋、大浴場いずれもバスタオルやフェイスタオルの枚数も充実しています。 コロナ対策も万全で、大浴場のロッカーはチェックインの時に鍵を渡され宿泊している間、本人専用です。宿泊客の人数も制限しているので、ロビー、大浴場、食事場所でも蜜になることは一切ありませんでした。 大人時間を楽しめる最高のホテルでした。今度は新緑の頃にガーデンスパスイートを利用してみたいです。

【ラグジュアリーに寛ぐ】<特選料理1品付き全10品の懐石料理>〜蔵王の森で癒しの極上ステイ

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ちょうど敷地内の紅葉が見ごろでございましたので、季節の風情を感じながらのご滞在を楽しみいただけ嬉しく存じます。 また、当館は密対策としましてお受入れのご予約数に制限を設けさせて頂いております。 まだまだ安心ができない日が続いておりますが、日常を忘れ少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。 ぜひ次回はガーデンスパスイートのお部屋へお帰り下さいませ。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2020-12-03
2020年10月宿泊

少し遅い両親の還暦祝いに初めて利用しました。雨の中外で傘を持ってのお出迎えや子供への接し方等随所に見られる細やかな心遣いに滞在中はとても気持ち良く過ごせました。事前に伝えていた希望通りの食事内容も有り難かったです。食事中に子供が飽きてしまった際も、折り紙を持って来ていただき、お陰様で最後までお料理を楽しむことが出来ました。温泉もお料理もお部屋も皆大満足で、また行きたいと思わせてくれた素敵な旅館です。 ひとつだけ残念なのは、女性のお風呂(脱衣場で洗い場が見える位置)で携帯電話で30分近く話していた若い子がいたこと。出入口のガラスは向こうまでハッキリ見えていて、終始見られている感じでゆっくり出来ませんでした。常識的な最低限のマナーとして使用する場所がいかがなものかと思いましたが、注意するにも脱衣場での携帯電話使用禁止の貼紙が見やすい位置にひとつでもあると良いなと思いました。本当に良い旅館だったので、それだけ残念でした。

【14日間限定セール】特選料理1品付き全10品の懐石料理>〜蔵王の森で癒しの極上ステイ

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、誠にありがとうございます。 ご家族の大切な記念日のご宿泊先に当館をお選びいただき光栄に存じております。 思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いです。 公共スペースでのマナーにつきましては、今一度ご案内について検討を致します。 忌憚のないご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。 またのお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
2020-10-14
2020年8月宿泊

スパ付きに惹かれて予約しました。 地図だけ見たら、歩いても行けるかなと思いましたが、あの道はちょっと無理ですね(^^; お迎えお願いしてよかったです。 スパはプランに提示のあった時間には予約取れなかったのですが、それ以外の時間に対応していただけて、その分ゆっくり滞在できました。 お部屋は広々で、中庭に面していて、窓からの眺めも緑がいっぱいでとても落ち着きました。生憎滞在期間中は雨模様だったのですが、雨に濡れた木々も鮮やかでとても綺麗でした。冷蔵庫に用意されていた蔵王のお水が美味しくてびっくりしました。 温泉は宿泊者限定だからでしょうか、あまり他の人とも遭遇せず、ゆっくり楽しめました。貸切の露天風呂も、残念ながら星空は見えませんでしたが、ゆっくり過ごせました。森の中の宿ですが、露天風呂には意外と虫が少なかったです。 お食事がもう、期待以上に美味しくて、思わず食べ過ぎてしまいました。特に朝食の、時間に合わせて炊き上げてくださるご飯が美味しくて、感動しました…! 感染対策もすごくしっかりされていて、でも気になることもなく、安心して過ごせました。 中庭にはもみじが多かったので、秋はまた綺麗なんだろうな、と思うので、また機会があれば是非泊まりたいと思います。本当にありがとうございました。

【スパトリートメント付ひとり旅プラン】〜極上のご褒美〜温泉と美食で心と身体をリフレッシュ!

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在いただき、誠にありがとうございます。 スパのお時間がご案内の内容と異なってしまい、申し訳ございませんでした。 ごゆっくりいただけたご様子に安堵いたしました。 密を避けるという観点より、現在は予約の組数を限定しお受入れを行っております。 ご滞在中は館内のコロナ対策にご協力いただく場面もあった事と存じます。ご協力に感謝申し上げます。 是非次回は別の季節にお帰りいただけますと幸いです。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 時節柄ご自愛くださいませ。
2020-08-11
2020年7月宿泊

初めて利用させていただきました。金額の高さも納得できる素晴らしい宿でした。細部にまで気を配られているのがよくわかりました。どの窓から庭を眺めてもしっかり管理、整備されているのは本当に素晴らしかったです。接客もとても丁寧で落ち着きのある対応で心地よく過ごすことができました。これまで様々な宿を利用させていただきましたが、ここまでのんびり、ゆっくりとした時間を過ごせる宿は初めてでした。残念だったのは時節柄コロナの影響でberがお休みだった事くらいでした。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。コロナに負けずさらに素晴らしい宿を今後も維持していただければと思います。素晴らしい時間をありがとうございました。

【東日本限定セール】5%OFF!特選料理1品付き全10品の懐石料理>〜蔵王の森で癒しの極上ステイ

この度は「竹泉荘CHIKUSENSO ONSEN」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。 コロナ対策を行った中でのご滞在でございましたので、コメントよりお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵しております。 バーの営業につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。 社会情勢を踏まえた上で再開の時期を調整中でございます。 1日でも早く世の中が落ち着き、心よりリラックスしてお寛ぎ頂ける日が戻る事を祈るばかりの毎日です。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。 時節柄ご自愛くださいませ。
2020-08-03
2020年3月宿泊

初めての東北、初めての仙台旅行です。20代の時には決してできない大人の旅行を楽しめました。 【訳ありお得プラン、眺望なしのお部屋】の予約でしたので景色は何も見えないと思っていましたがまったく問題なく、それ以上にお部屋、露天風呂の清潔さ、お料理の満足度、スタッフのすばらしいホスピタリティにただ感心するばかりでした。ほかのホテルと違うのは男性スタッフが多かったこと、また経験のある貫禄のあるGentlmansばかりでした。 料理は本当に美味しく、綺麗で五感をフルに感じさせられ、朝ごはんも炊き立ての釜飯、2人で2合のごはんをペロリと平らげてしまいました・・・ また是非利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様ほんとうにありがとうございました。

この度は竹泉荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご宿泊いただきましたお部屋は、ちょうど向かいに離れの建物があり、中庭と呼ぶには心苦しい程の小さなお庭に面しており、眺望なしとご案内を致しております。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しました。 お食事もご堪能頂けたご様子に嬉しく存じます。 是非また温泉とお食事を愉しみお越し下さいませ。 次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-03-11
2020年1月宿泊

主人と小2の息子と初めて宿泊させていただきました。オープン当初に 、テレビで特集されているのを拝見してからずっと行きたかった宿でした。スパの予約や送迎のお手配などの相談に、予約時から丁寧にご対応いただき、安心して向かうことができました。お部屋や浴場は非常に清潔で、他にはない贅沢な雰囲気を味わうことができました。お料理も、上品でありながら、満腹感もあり、とても満足しております。主人が誕生日だったため、デザートにさりげない演出をしていただき、感謝しております。従業員にはベテラン風の男性も多く、息子への話しかけなどにアットホームさを感じました。強いて言えば施設内の空気が乾燥ぎみだったのが気になりました。ただ、帰りには従業員の方が「またぜひ、別の季節にもお越しください」とおっしゃってくださいました。その言葉通り、また、別の季節にも、旅館からの蔵王の眺めを楽しみたい、そう思わせていただいた一言、そして、宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

【宿泊モニタープラン】〜口コミ投稿で特別料金〜全10品の懐石料理「地酒3種利き酒とお土産特典付」

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。 ご家族みな様にとって寛ぎのひとときをお過ごし頂けておりましたら嬉しく存じます。 館内の乾燥については加湿器の設置等で対策を検討して参ります。忌憚のないご意見を賜りありがとうございます。 次回のお帰りを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
2020-01-21
2019年11月宿泊
hiro-corp

到着時の出迎えと帰りの見送りは宿の印象を大きく左右すると思っていますが、車が到着すると玄関前に既にスタッフが待機されており、バレーパーキングでスムーズに駐車、ウエルカムドリンク、チェックインと非常に流れが良かったです。スタッフは皆さんホスピタリティに溢れ気持ちの良い対応です。特に若い女性スタッフさんにチェックイン時の案内や食事の際も対応頂きましたが、細かな配慮や気遣いが素晴らしかったです。大自然の中に佇む施設はスタイリッシュな和モダン。美しい景色を楽しめ居心地の良い空間を醸し出しています。温泉は無色透明でツルツルとしており温度は高めです。大浴場は男女共に広く、取分け女性の露天風呂は遮るものがないクリアな視界で渓流のせせらぎが心地良く、これまで宿泊してきた宿の中でもトップではないでしょうか。常に掃除が行き届いていてとても清潔感がありました。夕食も季節感を演出した盛付と素敵な器を楽しめる懐石で美味しく頂きました。但し、個人的な意見で恐縮ですが、各々に焼くお肉は油がテーブルに飛んでベタベタしてしまうので少し残念でした。ゆったりとした癒しの時間を過ごせ、是非ともリピートしたいと思える素晴らしいお宿でした。

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の声へのご協力、重ねて御礼申し上げます。 身に余るお言葉を賜り恐縮に存じながらも嬉しくコメントを拝見しました。 お肉料理の際のテーブルについては配慮が足りず申し訳ございませんでした。早急に対応の検討を致します。 忌憚のないお言葉を賜りありがとうございます。 次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2019-11-30
2019年6月宿泊

6月22日宿泊の際は心温まるサービスをいただきまして誠にありがとうございました。 心より御礼申し上げます。 今回は昨年の同時期の宿泊に続き1年ぶりの、しかも金婚記念の宿泊でしたが、スタッフの方々全員がこのこと知られていて、会うたびにおめでとうと言われ心恥ずかしく、でもうれしく感じました。 ピアノ演奏に続き食事の段階で、昨年お世話いただいた係りの方が覚えていてくださって、いろいろ話してくださっていただきました。旬の懐石をいただき満足するとともに、デザートの皿に「金婚おめでとう」の文字がデザインされていて、改めて家内は感激しておりました。 また機会がありましたら是非宿泊したいとおもいます。

【早割60】早めのご予約で10%割引! 〜「竹泉荘Stay」全9品の懐石料理 さき楽60

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご滞在頂きまして誠にありがとうございます。 大切な記念日のご宿泊に数ある宿のなかよりお選び頂け光栄に存じます。 当館でのご滞在が想い出に残るひとときになっておりましたら嬉しいです。 またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
2019-06-26
2018年6月宿泊
のこ0928

2年半ぶりの訪問になりましたがやはりここは素敵なところです。一人旅用のお部屋がないので、かなりの割高になるのが痛いところではありますが、楽天トラベルではクーポンやポイントを駆使して何とかできました。当節は熊も現れるかもということで、散策時には熊よけの鈴を持たされましたが、以前はなかった話です。雄大な蔵王の森のなかにたたずむこのお宿のお勧めはなんといっても女性専用の露天風呂です。好みの湯温で3つの湯船がウッドデッキの中に設えてあります。本当に自然の中の湯あみが楽しめます。夕食時はいつものようにシャンパンをサーヴしていただき、飲みきれなかった分はモーニングシャンパンとしていただきました。たまにはこういう時間を過ごすのもいいなと思う旅でした。また、機会を見つけて行きたいと思っております。その時はきっとバードウォッチング用の双眼鏡も用意されているかもしれません。

【ポイント10倍】3つの特典付き/蔵王の森で過ごす癒しのご滞在

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へお帰り下さいまして、誠にありがとうございます。 緑豊かな季節にお帰り頂け、素敵なひとときをお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、嬉しくコメントを拝見させて頂きました。 次回はバードウォッチング用の双眼鏡をご用意しましてお待ち致しております。 またのお帰りを一同こころよりお待ち申し上げております。
2018-06-29
2016年8月宿泊
ちじう

あまりメジャーではない温泉地で施設名からも(申し訳ありません)普通の旅館を想像していたのですが、驚きました。私はホテルに勤めていますが都内の高級ホテルのサービスと同等、それ以上です。スタッフの方の気配りが、いつでもどこでも素晴らしく、部屋も広くて快適でした。温泉があるのに部屋のバスも広くてきれいです。いわゆる和モダンなのですが、重厚なつくりでロビーの釣鐘も雰囲気が抜群でした。部屋のミニバーの飲み物のサービス、食後にどうぞ・・・といただいたデニッシュとクロワッサンも嬉しかったです。お風呂も広々として、ともかく清潔。また小学生以下の方は泊まれないという施設なので私たちのような中年夫婦には静かで落ち着けるところも良かったです。また近いうちに(特に冬場)泊まりたいです。

【祝☆受賞】「楽天トラベルマイスター2016受賞記念プラン」感謝の気持ちを込めて3つの特典付きプラン

この度は「竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spa」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 見に余るお言葉を賜りまして恐縮しております。 私どもは蔵王山脈の麓にございます遠刈田温泉(とおがったおんせん)に2010年4月にオープンを致しました。まだ日は浅くまだまだ未熟な宿ではございますが、お越し頂くみなさまに当館でしか味わうことができない癒しの空間をご用意できるよう、一同日々切磋琢磨をしております。どうぞ今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 季節を変えてのお帰りをこころよりお待ち申し上げております。
2016-09-14
2015年11月宿泊
あれされ

あまりにも心地よく、もう何度か宿泊させて頂いています。 11月のこの季節は初めて参りましたがとても紅葉が美しく感激しました。中庭もとても美しく、ロビーやダイニングからも望めるのが嬉しいです。そして竹泉荘の良い所は、その空間を誰にも邪魔されることなく静謐なひとときを過ごせる所だと思います。いつ来ても癒されます。 食事も秋らしさが感じられ美味しいし綺麗でした。特に、お造りが非常に美味しいといつも感じます。仙台牛も2種類楽しめ良かった。これまでは、食べきれないくらい夕食が盛りだくさんでお腹いっぱいになっていた印象があったのですが、今回は量も程よくて最後まで本当に楽しみながら頂く事ができました。敷地内の散歩コースを散策したり、館内のジムで運動したりとアクティブに過ごしたからでしょうか。。とにかくすべて美味しくデザートまでしっかりいただきました。 ジムは、コンパクトながらも充実。そして、シューズも無料貸出してくださってサービスがいいと感じます。以前泊まったリッツカールトンではたしか有料での貸出だったような・・些細な事ではありますが嬉しいですよね。いろいろな楽しみ方ができるお宿です。 仙台駅からは送迎があるのでいつも利用させて頂き、その際にマイクロバスに乗車するのですが、思いがけず車の揺れが気になっていたのですが、今回チェックアウトを済ませ帰る時に、人数の関係もあると思いますが、初めてミニバンのような車で送って頂きました。それがとっても快適でぐっすり眠ってしまいました。またこの車に乗れる事を期待しつつ、今度またぜったい来ようねと家族と話しました。お宿のスタッフの方が、冬もいいですよとおっしゃっていたので、できれば近いうちにお邪魔できる事を願っています。

【さき楽28】夏・秋 早めのご予約でお得に宿泊! A5ランクの仙台牛メインの懐石料理

いつも竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaをご利用頂き、誠にありがとうございます。 美しい紅葉と共に、お食事やご散策などご滞在をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。 お言葉の中にございましたように、冬の雪化粧も美しく雪見風呂などお楽しみいただけると思いますのでどうぞご検討下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち致しております。
2015-11-15
2015年10月宿泊
のこ0928

貴ホテルを友達に紹介したくてお連れしたのですが、とても満足して下さったようで、私も嬉しかったです。また、そのうちに絶対来たいとおっしゃっておりました。私同様温泉好きですので、森の露天風呂には特に感動して何度も入っておりました。今回は直井料理長にも直接お目にかかれましたし、料理のお話も伺えとても嬉しかったです。 彼女の話ですと、夜中にトイレに立つときは、段差が危ないのではないかということでした。何度かおじゃましているのに、気がつきませんでしたが、私も階段を踏み外して傷めたばかりでしたので、なるほどそうだと思いました。ご一緒しているかたに気を使って明かりを点けませんし・・・。後1点感想ですが、夕食時のシャンパングラスやワイングラスですがお宿のグレードにふさわしくワンランク上のものであって欲しいと思いました。ちょっといいクリスタルグラスでいただけたら尚最高です。いいものは心を豊かにしてくれます。翌日にご案内していただきました「島川記念館」の名画や作品を心ゆくまで鑑賞できましたし、本当にいい旅でした。有難うございました。

いつも竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaにご滞在いただき誠にありがとうございます。 ご友人もご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。 トイレ前の段差に付きましてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。客室内消灯中でもセンサーでトイレ前のみ点灯致しますので、ベッド下のライトと併せてご利用頂ければ幸いです。 またお飲み物のグラスにつきましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様により快適にお過ごしいただけますように、サービスの改善に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
2015-10-27
2015年7月宿泊
のこ0928

日程を変更して9日木曜日に宿泊しました。この日はたまたま私一人のために仙台駅に迎えに来ていただき恐縮でした。いつもながら、どの項目をとりましても大変満足いたしました。私は、林の中のウッドデッキにしつらえられた露天風呂が特にお気に入りです。3つの温度の違う湯船がありますので、好みの湯温で湯浴みを楽しむことが出来て最高です。楽しみなのは、直井料理長の手がけるお料理です。前回は、確か蟹尽くしがメインのお料理だったと思い出しました。秋でしたからね。今回も夏の季節感を感じる美しく美味しいお料理を満喫いたしました。次回はどんなお料理かなと思うだけでも楽しくなります。余裕があればまた訪れたいと思う素敵なお宿です。

【さき楽28】早めのご予約で最大10%お得! 〜蔵王山麓に抱かれたリゾートホテル〜

いつも竹泉荘Mt.Zao Onsen Resort & Spaをご利用いただき誠にありがとうございます。 お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。 特にお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、料理長はじめ皆の励みとさせて頂きます。重ねて御礼申し上げます。 これからも四季折々の風情をお楽しみいただけますよう、努めて参りたいと思います。 またのお越しを心よりお待ち致しております。
2015-07-15