伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくら

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 00:39:52

朝夕のバイキングはしっかり感染症対策もしていました。
    とちおとめ等の栃木名産の食材も使われており、満足な内容だった。

伊東園ホテルニューさくら 2021年03月02日 16:24:01

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様の安心と安全を第一に感染症対策を徹底してまいります。
    現在夕食バイキングにて行っているグルメフェアでも地元の旬の食材を使用したお料理をご提供しております。
    また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております・

ニューさくら 折笠

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大3,000円引き!1泊2食食べ・飲み放題プラン

犬笛さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

犬笛さん [30代/女性] 2021年02月27日 02:23:03

平日の直前割で、大人一人税込み7千円ほどで、利用してきました。

8畳の和室だと思っていたのに、12畳くらいのお部屋と障子を挟んでテーブルと椅子がある5畳くらいのお部屋がくっついたタイプの部屋だったので、とても広くてキレイで良かったです。

バイキングもこの値段でお酒も飲めて、食べ物の種類も沢山あり、満足です。タンドリーチキンとビーフシチューがすごく美味しかったです。

無料で、貸し切り風呂と個室のカラオケが利用出来たのも、とても嬉しかったです。今度は、子供達がもう少し大きくなったら、卓球やビリヤードも利用したいです。

お風呂も大浴場が広く、気持ち良かったです。

大変満足しましたが、しいて気になった点をあげるなら、温泉の成分、効果効能、地下何メートルから湧いてるとか、歴史とか、湯船に入りながら読みたかったなぁと、お湯が無色透明で臭いもなく、ぬめりもなく、もちろん温泉何だろうけど、体感がよく分からないのでそういうのがあると、「温泉入ってるんだなぁ」感を実感できていいと思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2021年02月27日 13:49:45

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊でお客様に満足していただき、従業員一同大変嬉しく思います。
    お客様からご指摘いただいた内容は、こちらで改善に繋げていけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年02月24日 16:55:23

日本酒好きには朗報です。飲み放題の日本酒に大吟醸や純米吟醸があります。

伊東園ホテルニューさくら 2021年02月25日 13:46:03

日本酒の飲み放題にご満足いただけたようで何よりでございます。
    バイキング会場での地酒の飲み放題は当館の売りでございます。
    12種類の地酒のうち、日替わりで6種類を毎日ご提供しておりますので、またお越しの機会がございましたらぜひ飲み比べをお楽しみくださいませ。
    よりご満足いただけるよう今後も精進を重ねてまいります。
    今後とも当館をよろしくお願いいたします。

ニューさくら 折笠

【直前割】【期間限定】タイムセール!なんと最大2,000円引き!1泊2食食べ・飲み放題プラン
    【【本館】和洋室(喫煙)】

ヤッターウーマン0956さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ヤッターウーマン0956さん [50代/女性] 2021年02月24日 08:16:15

9階の和洋室に宿泊しました。とても広く、ゆったりと過ごせました。食事も種類が豊富で飲み放題、ちょうどカニと苺の食べ放題の日程だったので大変満足でした。カニが乾いているなどとクレームを言っているお客様がいましたが食べ放題なのに何文句言ってんだろうと聞いている方が気分悪くなりました。普通に美味しくいただきましたよ。感染対策もしっかりとっていたので安心して過ごせました。

伊東園ホテルニューさくら 2021年02月25日 13:34:47

蟹ととちおとめの食べ放題に大変満足とのお言葉をいただき、従業員一同非常に嬉しく思います。
    よりよいサービスをご提供できるよう、今後も一層努力してまいる所存でございます。
    お客様の安心と安全を第一に営業してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月23日 20:04:51

チエックインに少し待たされましたが、それ以外は普通に良かったです。
    お風呂は温度が熱めで自分の好みの温度で、気持ち良かったです

伊東園ホテルニューさくら 2021年02月25日 13:12:44

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    チェックイン時間の短縮も含め、より快適にお過ごしいただけるよう今後も一層努力をしてまいります。
    また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

ニューさくら 折笠

【大人気】お得な和食膳プラン♪バイキングと同額!一泊二食付き飲み放題!

投稿者さん 2021年02月21日 20:47:02

厳しい評価を目にしていたので、正直なところ過度な期待はせずに予約しました。
    しかし、チェックイン時の気持ちの良い応対に始まり、部屋、大浴場、食事など、価格以上に(しかも直前割だったので)十分満足でき、予想を良い意味で裏切られました。
    バイキングでは自分で下膳するスタイルにちょっと驚きましたが、普段バイキング中に何度も皿を片付けてもらうのを恐縮していた私にとっては、これはこれで「あり」だと思いました。
    ただ、「とちおとめ」の食べ放題無料期間に利用したので楽しみにしていたところ、実際にはとちおとめ「だけ」の食べ放題ではなかった(他のフルーツと一緒の皿に盛られていた)のが唯一残念でした。
    チェックアウト時に割引券をいただいたので、是非また利用させていただきます。

伊東園ホテルニューさくら 2021年02月22日 12:25:27

満足できたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    バイキングでの下膳コーナーは、スタッフとお客様との密をできるだけ避けるという目的で、昨年のコロナ以降本格的に導入を開始いたしました。
    以前に比べてお手数をおかけしておりますが、たくさんのお客様にご協力いただき非常に感謝しております。
    また、とちおとめの食べ放題に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    各部署で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【【本館】和室10畳(禁煙)】

pt48さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

pt48さん [50代/男性] 2021年02月16日 00:17:25

部屋にグラスがあれば良いのと、部屋のトイレがシャワートイレでなかったのが残念でした。コスパが良く一人旅を満喫しました。

伊東園ホテルニューさくら 2021年02月17日 16:32:11

貴重なご意見をいただき感謝いたします。
    お部屋のグラスとウォシュレットについて、今後の改善の参考にさせていただきます。
    よりお客様にご満足いただけるようなサービスがご提供できるよう、一層努力してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館にお越しくださいませ。

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

tsurikichi17さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

tsurikichi17さん [50代/男性] 2021年02月13日 15:24:28

部屋のアメニティが信用出来なくなった。消毒済みの袋に入っていたコップの縁が口紅とファンデーションで汚れたままだった。入って右側のベットが暗く無理やり置いた感じで寝る気が全く起きなかった。

伊東園ホテルニューさくら 2021年02月14日 14:35:22

今回はお客様に多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    今回の件は清掃スタッフに共有し、改善に努めてまいります。
    この度は申し訳ございませんでした。

【【本館】和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2021年02月12日 15:58:37

暖房は十分効いていたものの隙間風が気になりました。窓の断熱に難ありです。
    その他のサービスは概ね満足です。

伊東園ホテルニューさくら 2021年02月14日 14:02:24

お客様にご指摘いただいた内容はすぐにこちらで確認し、改善できるよう努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

到着が遅くてもOK♪【素泊まりプラン】
    【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

がねるさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

がねるさん [50代/女性] 2021年02月08日 00:42:57

この時期に営業してくれてありがたかったです。ビュッフェ終了時間ぎりぎりに行った私もわるいですが、食事中のカード置いてあるのにテーブルを拭かれると落ち着きません。一応終了時間前でしたし、コロナ対策でしたら除菌シートでも置いてくれれば良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2021年02月10日 12:20:05

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回はお客様にご不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳ございません。次回の改善に向け、
    レストランスタッフにも共有し、お客様に満足していただけるサービスを提供していけるよう精進してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

ニューさくら 長石

【1泊朝食付き】チェックインは23時までOK☆気軽に鬼怒川温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2021年02月04日 14:34:53

飲み放題プランがとても良い。大浴場も広く、貸切風呂も何種類もあって良い。

伊東園ホテルニューさくら 2021年02月04日 19:11:15

今回のご旅行でお客様に満足していただき従業員一同心より嬉しく思います。
    当ホテルでは3種類の貸切風呂がございます。
    またご宿泊の機会がございましたら是非他の種類もご利用してみてください。

アイサンプルさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

アイサンプルさん [50代/男性] 2021年01月29日 10:25:42

早朝ハイキングと湯治旅!

まずは 新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言再発出中でのホテル営業ありがとうございました。

昨年は4月~伊東園ホテルグループ全館休業! 営業再開後も都心から送迎バス運休中
    特売してた4泊20000円プランを利用できず残念でした。

2021年1月 鬼怒川温泉のホテル、旅館のほとんどが休業中!
    市営日帰り温泉、足湯、観光施設等も臨時休業で昨年と東日本大震災の時いらい閑散としてました

「ホテルニューさくら」は何度か宿泊利用していますが
    変更点多数あり
    13時~利用可能だった大浴場、露天風呂は15時~
    12時チェックアウトが11時
    1部開始の夕食時間18時が18時30分に変更
    夕食時間90分がコロナ対策で70分 かに食べ放題だと短いです。
    365日同一宿泊料金6800円(消費税込みのサービス)~7800円~変動料金!

伊東園ホテルのスタンプラリー20泊でペア宿泊券郵送が
    現在は一人用宿泊券に変更!(平成28年、29年はペア宿泊券ゲット)
    熱海温泉ウオミサキホテル一泊、熱海金城館(ホテルから電話あり休館日のためニューフジヤホテル一泊)
    今回、スタンプラリー売店500円引き券利用しました。

隣接の
    京屋ホテルは 南館、二葉館は 別館で伊東園が吸収営業?
    この別館に貸しきり風呂新設?三泊で4,2,3の貸切風呂利用しました。

カニ食べ放題期間に格安で宿泊できて好かったですが、、、
    以前よりデザート類の品数が減った?それでも蟹食べられたので大満足な夕食バイキングでした。

残念なところは宿泊した部屋の窓が完全に閉まらないので風がはいるしふすまがガタガタ音がするのとユニットバス利用後に排水が便器側までくるのでバスマットが濡れる和洋室でした。

良かったところは1000円割引券もらえたので6月以降利用したいと思います(2月は鬼怒川ロイヤルホテル予約済み)

追記!
    365日同一料金の時にはお正月も5800円~でカニも食べ放題!(ホテルによる)
    誕生月の半額券 誕生月3000円割引券 福袋の販売 復活してほしいです。

伊東園ホテルニューさくら 2021年01月29日 19:29:36

この度は伊東園ホテルニューさくらをご利用いただきありがとうございます。

詳細な感想をお寄せいただき、感謝いたします。
    今回お泊りいただいたお部屋に関しまして、窓とユニットバスの不備でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。早急に確認し、修繕などの対応をさせていただきます。
    より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後も精進してまいります。
    また鬼怒川にお越しの際は、ぜひ当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

ニューさくら 折笠

【長期滞在応援プラン】3泊以上のお客様!1泊当たり5,000円!1泊2食付き飲み放題!
    【【本館】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月28日 14:11:56

他の方のコメントではとても厳しい意見が多かったのですが、コスパ良し食事も従業員の方もとても良かったです。また機会があれば是非利用したいとおもいます。

伊東園ホテルニューさくら 2021年01月29日 18:55:10

大変嬉しいお言葉をいただき、感謝いたします。
    よりお客様にご満足いただけるよう、今後も一層努力してまいります。
    また機会がございましたらぜひ、当館にお越しいただけますと幸いです。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

バイクのヒロさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

バイクのヒロさん [50代/男性] 2021年01月18日 12:51:17

1月15日に1泊しました。南館を予約したのですが本館に変更して頂き、グレードの高い部屋に泊まることが出来てとても満足しました。食事に関してはコロナの拡大により、宿泊客が減少し夕食が1部だけでしたが、食事時間は相変わらず70分制になっていました。お客が多く食事時間を分けなければならないなら我慢しますが、1回だけなら90分に戻しても良いと思います。今は全額自腹で宿泊しているので、もう少しお客さんの為になる対応をしてもらえたらと思います。厳しい状況下ですが、今後もお世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。

伊東園ホテルニューさくら 2021年01月18日 18:21:48

お食事時間に関しまして、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
    現在お食事を70分制にしておりますのは、食事時間を分けるためではなく、感染症対策の一環としてでございます。
    お客様が1か所に集まる時間をできるだけ減らすことを目的としておりますので、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承いただけますと幸いです。
    よりお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともニューさくらをよろしくお願いいたします。

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

マコトムシ7998さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

マコトムシ7998さん [40代/男性] 2021年01月09日 14:53:58

年末泊まらせてもらいました。本館に泊まると食事 お風呂 カラオケ等が縦にエレベーターで移動でき冬など寒いときも外に出なくても良いです。別館は寒いですよ その分 宿泊費が安いからとなります。料理は本当にそれなりです。1年前に泊まったときは揚げたての天ぷらとか種類があったがそのコーナー自体がなかったり 何もかもその時の7掛けみたいな感じで笑 ちょっとかなりの物足りなさがありました。それでもあの値段でアルコール飲み放題なので飲む人にはアリだと思います。3人で行きましたが2人は飲まないのでもう少し2品くらい美味しいものがあったら感覚ちがうと思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2021年01月12日 17:08:00

お食事に関しまして、現在、感染症対策の一環でライブキッチンを休止するなど、以前のようなスタイルで営業できていない状況でございます。
    今回お客様にご満足いただけるようなお料理がご提供できなかったこと、大変心苦しく思います。
    よりご宿泊をお楽しみいただけるよう、今後、料理内容を検討・改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ニューさくら 折笠

【12月グルメフェア】伊東園ホテルニューさくらクリスマス料理フェア!
    【【南館】和洋室(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2021年01月07日 19:14:06

2021年1月5日に南館に宿泊しました。子供が、美味しい料理が食べられれば、部屋は贅沢言わないと言うので、安い所に決めましたが、枕が汚なくてがっかりしました。夕食、朝食は写真と違ってがっかり、色々なホテルや伊藤園グループ行っていますが、天ぷらカボチャ、ジャガイモ、ワカサギだけ、海老天ぷらが無く揚げたてではない、寿司赤身マクロでは無くびんちょうマクロ、タコ、海老、刺身もびんちょうマクロ、甘エビ、ほや?だけで子供が食べたかったサーモン、海老天ぷらが無くがっかり、肉団子とか人気が無い物減らしてでも、サーモンは出して欲しかったです。朝食ではどこでも出るフレンチトーストが無くて子供はがっかりしてました。大人はある物食べますが、美味しいと言う物は有りませんでした。結局、子供はあまり食べませんでした。GOTOキャンペーン使わなくても来て下さるお客様にあんな料理を出すのは本当残念。種類じゃなく、素材だと思います。美味しいと思わない料理を出しても全然嬉しくないです。お客様の気持ちになって料理を考えた方が良いと思います。コスト削減としか考えられません。今までで一番最低なホテルでがっかりで残念です。

伊東園ホテルニューさくら 2021年01月08日 16:00:06

今回は私共のサービスが至らず、ご宿泊にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく思います。
    せっかくのご旅行時に不愉快なお思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    お客様からいただいたご意見は、料理長・レストランスタッフをはじめ、責任者間で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
    忌憚のないご意見をいただきありがとうございました。

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

glock35777さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

glock35777さん [60代/男性] 2021年01月05日 22:19:31

本館の1階で部屋からの眺望は樹木にさえぎられて渓谷が見られなかったが、部屋はキレイだったし食事もまあまあで、皆さんが言われるほど酷くはなかった。

直前割ということもあり、コストパフォーマンスはとても良かったと思う。

唯一の問題点は、18時にチェックインしてバイキングでの食事指定時刻が20時~21時10分だったこと。食事会場の密を防ぐために時間を分散しているとのことだが、温泉旅館にしてはちょっと襲いすぎる。せめて19時30分スタート位にはして。

伊東園ホテルニューさくら 2021年01月06日 13:45:08

お食事時間に関しまして、遅いお時間でのご案内になってしまい、申し訳ございません。
    今回のお客様のお意見は、今後食事時間を検討する際の参考にさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら当館にお越しいただけますと幸いでございます。
    従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月01日 15:01:08

部屋が古い。ドアも古い。暖房が暑すぎる。
    風呂や食事に行くのにいったん外に出ないといけない
    バイキングの食事も熱海より品数が少ない(朝も夜も)
    うーん二度目はよほどじゃないとないかも
    近所にコンビニがあったのは便利で良かった

伊東園ホテルニューさくら 2021年01月01日 16:48:13

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございません。
    今回のご指摘は従業員内で共有し、今後の改善に繋げてまいります。
    今後も精進してまいりますので、当館を何卒よろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ニューさくら 折笠

【スタンダード】1泊2食バイキング アルコール+ソフトドリンク飲み放題付き
    【【南館】洋室ツイン(要屋外移動)(バスなし)】

投稿者さん 2020年12月29日 15:22:11

特別室のためお部屋は全体的に綺麗でしたが、ソープディスペンサーが錆びていて、使用した後自力でソープが出てくる口を持ち上げないと使えない状態が気になりました。
    スタッフさんの対応やお風呂は満足です。
    食事に関しては、コロナウィルスの関係上ライブキッチンしていなかったり手袋をはめて食事を取るなど徹底している感じはしましたが、料理はとても貧相なものでした。経営的にも大変なのかもしれませんが、伊東園さんリピーターとしてはお客にこんな扱いだと次は無いかなあ。。。と思いました。

伊東園ホテルニューさくら 2020年12月29日 15:31:52

この度は伊東園ホテルニューさくらをご来館いただき誠にありがとうございます。

お部屋に不備があり、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
    お客様にお泊りいただいたお部屋を確認し、早急に対応させていただきます。
    また、お食事に関しまして、忌憚のないご意見をいただき感謝いたします。
    お客様にご満足いただけるホテルになるよう、改善を進めてまいります。
    今後とも、ニューさくらをよろしくお願いいたします。

ニューさくら 折笠

shirahama-fanさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

shirahama-fanさん [50代/男性] 2020年12月29日 10:11:55

Go Toの恩恵もありましたが、格安で宿泊させていただきました。
    今回は一人旅で夜のチェックインでしたが、卓球台、麻雀卓、カラオケ、ビリヤード、ゲーセン等ホテルの設備が充実していてもっとゆっくり家族で来ればよかったと後悔したくらいです。
    今回の価格帯で提供していただいて、これだけの建物や設備を維持されている経営努力に敬意を表します。
    チェックインの際、2名ほど並んで待ってましたが、すぐに女将(←違ってたらすみません)が来られて、並ぶことに対しての謝罪の一言掛けてくれたことでむしろいい気分に感じました。
    部屋もホコリなどはなく綺麗でしたし、十分なティーバッグやお菓子の試食用など満足してます。

伊東園ホテルニューさくら 2020年12月29日 14:52:58

この度は伊東園ホテルニューさくらにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉をいただきまして、私どもも大変励みになります。ありがとうございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層努力をしてまいります。
    また鬼怒川にお越しの際にはぜひ、当館をご利用くださいませ。
    お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。