伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月15日 17:41:24

2月9日に宿泊しました。大雪で外は寒かったですがお部屋はとても暖かく居心地が良かったです。
南館だったのでお風呂や食事、ロビーに用事があるときに屋根なしの渡り廊下を渡っていくのが少しめんどくさいのと雪だったので寒かったです。そのおかげで安く泊まれたのですが…
真冬でなければ全然渡り廊下の距離は気にならなと思います!
食事も想像していたよりとても美味しくて種類もたくさんありました!
また鬼怒川温泉に行くときは利用したいと思います。

【訳あり・格安】南館で1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年02月15日 00:59:20

建物は古いが夕朝食飲み放題付きで部屋も広かったため、コストパフォーマンスはかなり良いと思う。
1点文句があるとすれば、部屋の窓の鍵が開いていたこと。
露天風呂の横は鬼怒川の渓谷沿いと思われるが、渓谷が見える構成にすればもっといいと思う。

【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり鬼怒川温泉を満喫♪♪

氷川出雲さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

氷川出雲さん [80代/男性] 2019年02月10日 22:34:00

クレームに対するフロントの対応が…?
夜就寝中下半身がダニに食われ二日経過した現在もかゆみが止まらない程だ。チェックアウトの際これを報告し、殺虫消毒等の処理をする等の善処方を申し入れたが、フロント担当者は「ア!そうですか」と言っただけだった。それは無いだろう。その前に「申し訳ありません」とか「ご迷惑をお掛けしました」そして「この件について早速手配をし今後御迷惑のかからない様にいたします」こんな基本的な対応がなぜ出来ないのか?。食事、部屋の設備、温泉等、
大満足なのに残念です。御一考を望むものです。

【50歳以上限定】アーリーチェックインの特典付き☆1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2019年02月03日 10:10:43

本館和洋室に家族3人で宿泊しました。和洋室はいいですね。くつろげるし布団は敷いてあるし。初めて宿泊しましたが、アーリーチェックインのおかげでカラオケも貸切風呂の予約もスムーズでした。貸切風呂はとてもよかったです。立地がよいので駅前のお土産さんに歩いて行けるし、駅前でやってたお猿さんの芸も観ることができました。
食事は、お値段通りですが、飲み放題がついているので安心していただけました。朝ご飯におかゆがあってよかったです。こどもは卓球が気に入って何度もやってました。広い卓球場があるのがいいですね。昔懐かしい指ではじくパチンコのゲームがありました。売店のお土産のセレクトがいいです。チェックアウトしたあと、また買いに戻りました。

伊東園ホテルニューさくら 2019年02月04日 17:44:48

この度は数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

今回はご家族様のご旅行ということでしたが、当ホテルのサービスやお部屋等にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
鬼怒川温泉駅から徒歩でお越し頂ける距離にございますので、アクセスも比較的良い場所であると思います。
また、機会がございましたら、是非ニューさくらへお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

投稿者さん 2019年02月02日 07:43:24

宿泊日当日に予定変更があった為に、到着が遅くなってしまいました。
電話で前もって連絡をし、7時半頃のチェックインとなりました。
遅い時間にもかかわらず、きちんと対応して頂き感謝しています。
駅から徒歩範囲なので便利です。
古いですが、この価格は十分満足です。どうもありがとうございました。

伊東園ホテルニューさくら 2019年02月04日 13:10:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様によりご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

お客様の俣野ご来館心よりお待ち申し上げております♪

【訳アリ・格安南館】1泊朝食付きプラン♪ 1名様利用大歓迎!

投稿者さん 2019年01月29日 21:38:14

無料カラオケなどもあり、ほかの旅行者ともコミュニケーションが取れ楽しいひと時を過ごせました!

伊東園ホテルニューさくら 2019年02月04日 12:30:29

この度は数ある宿泊施設の中他でもなく当h問えるにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
これからもご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

【【本館】和洋室(禁煙)】

おさむパパ3949さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

おさむパパ3949さん [50代/男性] 2019年01月24日 15:51:18

今回学生時代の仲間と9名で利用しました。チェックアウトが、12時と大変良かったです。ただ、食事会場の席確保でフロントに電話しましたが、「出来ません」の一点張りで話しになりませんでした。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月27日 17:46:18

この度は数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うござました。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

バイキング会場のお席でございますが、追加の一品料理をご注文頂いた方には席をご用意させて頂いておりますが、それ以外の方にはご団体様であってもお席の確保等は基本的にお断りさせて頂いております。

フロントスタッフの応対が然るべきものでなくお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

よりご満足頂けますよう、応対等をお客様目線に立てるよう改善致します。

投稿者さん 2019年01月21日 23:28:27

新年会を兼ねて友人たち15人で南館の和室2室とツイン2室を利用しました。

部屋の冷蔵庫の容量が、定員6人の和室がワンドアの小型だったのに対し、定員2名のツインがツードアの家庭用だったとツインに泊まっていた女性から教えてもらいました。

和室の方が宿泊人数(定員)が多いのであれば必然的に冷蔵庫に入れる物量も多くなりますので、冷蔵庫のサイズは見直していただければありがたいです。
(和室とツインの冷蔵庫の入れ替えならすぐに対処できると思います。)

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月22日 19:41:14

この度は数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

冷蔵庫に関しまして、ご指摘頂きまして有難うございます。お客様の仰る通り、お部屋の広さに合わせたサイズでご用意させて頂きます。

私の方でも確認を致しまして,取替えを致しました。

お客様によりご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心待ちしております。

【とちおとめ食べ放題】1泊2食バイキング・飲み放題付きプラン 『栃木名産のイチゴ』を満喫♪
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

おーにしこーいちさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

おーにしこーいちさん [40代/男性] 2019年01月21日 23:19:07

2019年1月19日(土)に友人たちと15人で新年会を兼ねて宿泊しました。
(南館の和室2室とツイン2室の計4室使用)

事前にこちらの口コミを見て、かなり辛辣なコメントが多かったのでかなりひどい状態も覚悟していたのですが、失礼ですが期待値が低かった分、失望させられることはほとんどなく、十分に楽しく滞在できました。

夕食会場が自由席で場所取りが厳しいとの前情報だったので、開場前に並ぶつもりでいたのですが、チェックイン時に追加料理を1室ごとに1品頼めば座席を確保していただけると案内があったので、迷わず4品をオーダーして15人分の座席をまとめて確保していただけたのはありがたかったです。(15人での割り勘だったのでそれほどの負担感はありませんでした。)

食べ放題のお料理は失礼ながら高級感が溢れるようなクオリティではありませんが、飲み放題付きで十二分に量を食べられたので、お値打ち価格だと思いました。

40代のおっさん中心のグループでしたので、レトロ感あふれるゲームコーナーや無料で使える麻雀室など、滞在中は退屈することなく、温泉も堪能しました。
女性も3人いましたが、参加者からは「楽しかった!」との感想をもらっています。

改善点を上げるならば、客室に入ったときに感じた悪臭がどうしても気になります。
おそらく、排水管に問題があるのだと思いますので、専門業者によるメンテナンス(リフォーム?)をしていただければよくなると思います。(今回は備え付けのファブリーズを頻繁に使うことで対処しました。)

あと、今回は天候に恵まれたので問題なかったですが、
本館から南館までの連絡通路には屋根を付けた方が良いと思います。
スリッパで宴会場や大浴場に移動するのに、雨や雪で濡れたり滑ったりするのはやはり避けたいです。
本館と別館を結ぶ通路と同じような設備で十分ですので、そこはケチらずに改装してはいかがでしょうか。

とにかく安く旅行して楽しみたい、という方にはおススメです。
(高級な“おもてなし”を求めるなら、もっとお高い宿泊施設を利用すべきでしょう。)

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月22日 20:45:12

この度は数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

当ホテルをご宿泊頂く前に不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

ご宿泊日当日は皆さま楽しんで頂けたようで、とても嬉しく思います。

当ホテルは正直いいますと、まだ発展途上でございまして、お客様から直接頂くご意見をもとに、サービス等も見直させて頂いております。

今回ご指摘頂きました点につきましては、私の方でも確認を取りまして、快適なお部屋のご提供ができるよう、改善致します。

南館の連絡通路につきましては、検討させて頂きます。

お客様によりご満足頂けますよう、当館スタッフ一同全力でサービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心待ちにしております♪

投稿者さん 2019年01月16日 00:37:17

2回目の利用でした。カニを目一杯食べれる!と思って行ったらまさかのその日はカニ食べ放題無しの日で非常に残念でした。。なのでホテルを満喫しようとしたらエアコンは全く効かない、畳はほつれてる、穴も空いている、天井は蜘蛛の巣がはり、テーブルは埃が、溜まっていて部屋を変えてくれと頼んでも空き部屋は無いと言われ、お陰で風邪をひきました。残念です。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月19日 16:46:27

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にはご不快な思いをさせてしました事、大変申し訳ございませんでした。
蟹の食べ放題は誠に申し訳ございませんが、平日のみのご案内をさせて頂いております。

お部屋の清掃が行き届いておらず、快適なお部屋のご案内が出来ませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げます。

清掃の際には、隅々に渡り清掃を致します。
畳等も、確認致しまして、順に張替を致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月15日 16:23:27

立地も 良く お風呂も広く 食事も 種類豊富なバイキングで良かったです。バイキングの場所がお客様の人数に比べると場所が広いので食事を取りに行くのが遠すぎて 真ん中に食事が有り囲むように座席が有ると良いと思いました。座る場所が無く1番隅に座ったので取りに行くのが面倒でした。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月19日 16:27:20

この度は数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
バイキング会場の座席の配置でございますが、よりスムーズにお食事がお取りできるよう検討させて頂きます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【本館】和室10畳】

allpaqqaさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

allpaqqaさん [40代/女性] 2019年01月11日 11:42:35

食事がとても美味しかったです。他の伊東園グループや同価格帯の宿と比べても、種類が多く、味もとてもよく、凝った料理もあり、とても楽しく食事できました。特に、新生姜を使ったカルパッチョ風のメニューが美味しかったのでまた食べたいです。
また、お部屋も新しくしたばかりのところに泊まることができ嬉しかったです。木の良い香りにふかふかの座布団、窓からの景色も良く、とても寛げました。フロントやエレベーターにも近くて便利で良かったです。
しかもお手頃価格で泊まることができ、最高でした。
また泊まりに行きたいです。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月19日 14:47:42

この度は数ある宿泊施設の中他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

今回のご旅行とてもご満足頂けたようで当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
お寛ぎ頂けたようで、何よりです♪

お客様によりご満足頂けるようサービスも向上に努めて参りますので、今後も伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

ウンチク28号さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年01月09日 21:44:22

食事なしプランを利用

貸し借り風呂
カラオケ

伊東園ホテルグループクオリティ

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月19日 14:40:17

伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

当ホテルのサービスにご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様によりご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので伊東園ホテルニューさくらをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております♪

【訳アリ・格安南館】素泊まりプラン♪ 気軽にご宿泊!
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

武ちゃん8632さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

武ちゃん8632さん [60代/男性] 2019年01月05日 17:09:54

年始の平日でしたが超満員でした。
フロントの皆さん感じが良くテキパキと案内して頂きました。早目に受け付けをしたのでカラオケ、家族風呂も無事予約でき満喫できました。部屋はとても広く二人では広すぎるくらいです。部屋に入ると既に暖房がきいており暖かかった。
ここの施設は数回利用しているので食事内容、風呂の場所等は理解していたので特に問題なく過ごせました。
夕食は三分制に分かれており、朝食は自由時間なので時間帯によっては混み合ってましたが
それも楽しかもしれません。 お世話になりました。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月08日 16:56:02

新年あけましておめでとうございます。

この度は数ある宿泊施設の中から、他でもなく当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

館内は大変混み合っていたかと思われますが、皆様でごゆっくりできましたでしょうか。

貸し切りお風呂、カラオケも皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同おもてなしをさせて頂きます。

これからも伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます♪

【蟹食べ放題付き】1泊2食バイキングプラン!
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2019年01月03日 21:08:39

1月1日に宿泊しました。館内にある、卓球、ビリヤードで家族皆で存分に楽しめました。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月08日 16:49:22

新年あけましておめでとうございます♪

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間の中ご意見を頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

年末年始は館内が大変混みあっていたかと思われますが、ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。

また、こちらにお越しのさいは伊東園ホテルニューさくらをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【訳あり・格安】南館で1泊2食付プラン

PiaIsaさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

PiaIsaさん [40代/女性] 2019年01月03日 17:08:50

部屋の移動が大変だった!お風呂たどり着くまでも大変!お風呂せっかくはいたのにまた外に出ないといけない。何もかも大変。食事だけは大満足。

伊東園ホテルニューさくら 2019年01月08日 16:39:48

伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

ご移動の際、お客様にご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
南館は現状お外にしか連絡通路がございませんので、本館まではご不便をお掛けしてしまいます。

お客様によりご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後も伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

休日はここで決まり! レジャー・絶景・温泉 全部そろった鬼怒川温泉にお出かけに行こうよプラン♪

投稿者さん 2018年12月31日 10:22:39

今回で4回目です。
毎回貸切風呂をお願いしてましたが、少し暗くて肌寒かったのと余り華麗な感じがしなかったのですが、今回もそうだと思い宿泊しました。
今回も、貸切風呂をお願いして行ってみると、部屋は暖かくなっていて空気清浄機もあり明るくなっていて改善してありました。
お陰様でゆっくり入れて良かったです。
また、来たいと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月31日 20:53:25

この度は数ある宿泊施設の中から、他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様によりご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので伊東園ホテルニューさくらをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております♪

「2018年10月~」【早割90】1泊2食付バイキングプラン(夕食時90分飲み放題付)

投稿者さん 2018年12月28日 17:15:46

食事が宿泊者全員同じタイミングスタートなので一気に混雑し、席取り合戦が始まる。自分たちが宿泊したのは平日だったので席取りに苦労しなかったが祝日だったら席が取れないかもしれない

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月31日 20:50:11

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございました。
まして、貴重なお時間の中ご意見頂戴致しまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルフロント井上と申します。

お客様にご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月24日 22:52:52

数多くの温泉宿を同料金で泊まってきましたが人生今までの泊まった宿の中で一番ひどかったです。

唯一ひどいのはお部屋の設備、他の方もだいぶ前に指摘していますね、古いのはもう理由になりません。

例えるなら、賃貸アパート物件の退去時状態。
がっかりなのはお部屋のお風呂、水回り、テーブル、コップです。

シャワーカーテン
黒カビだらけ

部屋のお風呂
本当に汚ない

テーブル
とれない水垢びっしり

コップ
前に使用したお客さんのをそのまま洗わず提供、お茶の湿った粉がこべりついていた

洗面所
コックの破損、
赤色表示のマークがあるのにお湯が出ません。

さすがにコップとシャワーカーテンは交換してもらいました。

交換して貰ったシャワーカーテンは100均の物でした。

お風呂は赤カビがびっしりでした。しっかり清掃をしてない証拠です

はっきり言ってその辺のビジネスホテルの方が良い仕事してますよ。

良く自信満々にお部屋にお客さんを通せますね、、

お客さんを部屋に通せれないレベルの汚さです。
朝、チェックアウトした他の部屋をみてみましたがどの部屋も同じようなものでした。清掃員にカビてるシャワーカーテンのそのまま使用するのですかと聞いたら苦笑いしながら、はい!と答えてました。

宿泊を検討の方、このホテルの部屋のお風呂の写真がどのサイトにも掲載してありません。
それだけひどいということを覚悟してください。

細かく言えばもっとありますが、もうこのお宿には期待しませんし2度と行きませんのでこれ以上求めません。

少しの質も求めずただお得に泊まりたい方には良いかも、

初めて鬼怒川温泉に来ましたが、鬼怒川温泉自体のイメージもとても悪くなりました。

伊東園ホテルグループもこれからは視野からははずそうと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月31日 20:47:44

伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深く反省致します。
本来であればお客様には快適にお過ごし頂ける様、おもてなしをご提供するべきであるのに、当ホテルの不手際によりお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今回お部屋に関しまして、ご指摘頂きました、シャワーカーテン等は、現状を確認致しまして、
新しいものにお取替えを致します。

清掃員の応対も然るべきものでなく、申し訳ございませんでした。

今後はご意見を頂戴する前に、改善できるよう、日々の清掃確認の強化を致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪

投稿者さん 2018年12月17日 22:13:45

いいと思います

伊東園ホテルニューさくら 2018年12月29日 14:01:40

この度は数ある宿泊施設の中から他でもなく当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご意見頂戴いたしまして、心より感謝を申し上げます。
伊東園ホテルニューさくらフロント井上と申します。

ごゆっくりいただけましたでしょうか。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、伊東園ホテルニューさくらをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪