伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 11:58:26

全体的にはコストパフォーマンスもよく、一人でぶらっと旅に出て温泉につかるという目的には適したプランだったと思います。宴会場がやや混んでいて、バイキングという性質上すれ違うのも大変な感じだったこと、また時間帯が悪かったせいもあるのでしょうが、チェックインがなかなか出来ず30分近く並んでいたことなどがやや気になる点でした。
ただ多くの宿泊客がおり、人気はありそうで、人件費を極力削り、安価な料金でサービスを提供するというコンセプトは感じられ、今後の温泉宿のひとつの形なのかもと思った次第です。
都内からのアクセスもよいので、また一人旅で利用させていただきたいと思います。

【期間限定メニュー】キノコのバターソテー食べ放題~1泊2食バイキング(アルコール90分飲み放題)

投稿者さん 2017年10月11日 23:54:39

私が社会人になり両親と初めての旅行だったので楽しみでした。
率直に言わせて頂くと評価はマイナスでも良いと思います。
部屋に入ると和室には布団がおいてあり、ベットにはトゲの付いた小さい葉が何枚も落ちてました。
【洋服に葉が刺さりました。】
壁は一部剥がれていた箇所があり、冷凍庫の中も汚れてました。
夕食のバイキング【18~20時のフリー90分制】は最悪でした。
満席にも関わらず、入口にはスタッフがおらず、「自分達で席を探してください。」と言われました。
【ライブキッチンの料理人、料理補充、下げ物をするスタッフが自分の仕事に追われ周りを見る余裕が無かったです。
人手不足なのは分かりますが、満席になったら台帳に記入するシステム、席が空いたら電話連絡、インカムの使用、利用時間をフリーにするのではなく交代制にするなど工夫が必要です。料理も湯葉、とちぎ和牛などの地物が欲しかったです。
メニューの表記は料理名だけではなく○○産と入れると良いと思います。】
他にも、予約時に布団を二組頼んであったのですが、フロントに聞いてみると女性の方は「連絡を頂ければ伺います。」と言ってましたが、男性の方は「シーツと布団カバーを渡すので押入れの中にある布団はお客様が敷いてください。」と言われました。
料金が安かったので期待はしていませんでしたが、料金以前の問題です。
こちらのホテルはマニュアルはあるのでしょうか?
全てにおいてサービス精神がないホテルです。

HASEさんさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2017年10月04日 14:55:30

10月2日一人旅でした
立地:特に不満はありませんが 駐車場が少ないかも?
部屋:一人には広すぎなくらい大きな部屋でキレイでした
食事:ゆばや宇都宮餃子とか特色が欲しい 地場産物を増やした方がいいかと
風呂:ゆっくり何時間でも入れる温めの優しいお湯でゆっくりできました
サービス:フロントさん 皆さん笑顔で親切な対応よかったです
設備:唯一、部屋Wifiが無くフロントロビーだけなのは改善の余地ありかと

気になった点
・ロッカーの出戻り100円玉落としたのが脱衣カゴ棚壁側の下でしたが
 綿埃だらけだったのでしっかり掃除機かけましょう
・大浴場脱衣場奥の小上がり畳休憩所のクロスは張替えた方がいいでしょうね
・大浴場洗面上のライトシェードひとつ壊れています
・露天風呂の床面一部がコンクリートザラザラな場所があり タイルが剥がれたのかな?
 ※温泉宿なので 温泉である大浴場の清掃、傷みや故障には気を配った方が良いかと思います
  古くてもそういう部分が行き届いていると気分よいものです

ふれあい橋近くの宿なので 晩と早朝の散歩にちょうど良い場所でした

チェックイン前の早朝に車を置かせて頂いたのですが
前日にちゃんと置いて良いと連絡ももらえ、かつ出かけた後で
自車のロックの確認もちゃんとしてもらえました

しかし広くて大きな宿でエレベーターの乗り換えもあったけど
たまにこういう大きな宿でひたすら歩くのも楽しいとは感じました

マナー悪いクレーマーのような中高年も多い昨今の中 頑張ってる宿だなとは感じました

一人旅歓迎であればまたあの広~い部屋でゴロゴロしたいです。

伊東園ホテルニューさくら 2017年10月07日 05:43:03

この度は数ある宿より伊東園ホテルホテルニューさくらを御利用して頂きまして誠に有難うございます。お客様より頂戴いたしました。御指摘に関しまして早急に担当部署等と連携をいたしまして修繕・改善をしてまいります。お客様の貴重な御意見を無駄にすること無く更なるサービスの向上を目指して従業員一同、励んでまいりますので今後とも伊東園グループを宜しくお願い申し上げます。

【大人一人旅♪】お一人様でも大歓迎☆湯ったり鬼怒川温泉を満喫♪♪(現金特価)

投稿者さん 2017年09月27日 12:03:06

以前、群馬県の伊藤園グループに宿泊し、二度と伊藤園グループには宿泊しないと思っていたのですが、もしかしたら同じ伊藤園グループでも、群馬県と栃木県では違うのかなという、微かな期待を持って宿泊してみました。
群馬県の伊藤園グループとは全然違い、とっても良かったです。

また、宿泊したいと思っています。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月30日 14:56:50

お客様より高評価を戴きまして。大変嬉しく思います。これからもお客様に少しでも御満足いただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めさせていただきます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。これからも伊東園ホテルズを御愛顧いただけますよう、宜しくお願い致します。

プロ飯山さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

プロ飯山さん [50代/男性] 2017年09月25日 21:11:46

日光道中後に利用させていただきました。一人利用でしたので、夕朝食ともにバイキングを堪能させていただきました。アルコールのドリンクバイキングに緑茶ハイをお願いいたします。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月30日 14:53:22

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
緑茶ハイの件ですが、私共はドリンクコーナーよりお客様にお飲み物をお取り頂くシステムとなっております。緑茶ハイでしたら、焼酎の原液がありますので、そちらにお茶コーナーよりお茶を入れていただいて、お召し上がりいただく形となります。
分からない場合は係りにお問い合わせくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【真鯛と初秋の山菜フェア】期間限定1泊2食バイキングプラン(アルコール90分飲み放題)
【【別館】洋室ツイン】

投稿者さん 2017年09月25日 18:47:31

直前に予約。親、子供の3世代の旅行。宿泊料の安さを考えると料理、設備も妥当なところ。卓球台とビリヤード台が無料で利用でき楽しめました。駐車場やフロントの方々の対応には満足。食事会場の方々はかなり忙しく働いておりそっけない感じでした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月30日 14:48:01

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?大部屋プランで御不便をお掛けするお部屋に御宿泊いただきましたにも係わらず、高評価をいただけました事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回は是非、通常客室でのご利用を御検討くださいませ。

【スタンダード】1泊2食バイキング90分飲み放題付プラン♪365日同一料金(基本プラン)(現金特価)
【【本館】大部屋(バス・トイレなし)】

かぽんたさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

かぽんたさん [40代/女性] 2017年09月24日 11:22:47

ホテルは綺麗だし、広いし、大満足でした。部屋も広くて、リラックスできました。バイキングは種類も豊富で、お刺身もあり、好き嫌いの多い子供も満足してくれました。さらにお酒が飲み放題という点も驚きました。ただお客さんが多く、ドリンクやデザートなどは並ぶことが多くなってしまい、小さいお子さんがいるご家庭は大変そうでした。お子さんには先にお子様ランチ的なものが用意されているといいですね。欲を言えば、お風呂にジャグジーが欲しいところです。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月30日 14:12:55

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?これからもお客様に少しでも御満足いただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月24日 10:48:03

金額なりのサービスでしたが、従業員の教育が足りないと感じた。組織的な取り組みがされていなく、バラバラな感じがした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月30日 14:10:18

お客様の貴重な御意見、今後の課題とさせていただき、これからも従業員一同、サービスの向上に努めさせていただきます。

トライゴルフさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

トライゴルフさん [60代/男性] 2017年09月17日 22:47:42

伊東園ホテルグループの普通のホテルでした

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月25日 16:13:58

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
これからもお客様の御期待を、良い意味で裏切れるような、よりよいサービスを御提供出来ますよう、従業員一同、努力して参りたいと思います。
また、機会がございましたら、ニューさくらを御利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【夏限定!屋内ファミリープール無料!】1泊2食バイキング♪夕食時90分飲み放題付(現金特価)

投稿者さん 2017年09月17日 14:47:55

値段の割に部屋と食事は悪くない。
鬼怒川ラインくだりにも近くて便利。

しかし温泉が最悪だ。硫黄の香りが全くしない、お湯がぬるすぎる。
本当に温泉を使っているのだろうか?
地元の銭湯との違いが分からないのだが…。
前日に宿泊した奥日光の湯元温泉の宿が良かっただけにとても残念だ。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月21日 18:55:59

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉の件ですが、鬼怒川は単純アルカリ泉ですので、基本的に無味無臭となります。私共は源泉を2本引いておりますので、泉質的には良い温泉なのですが、お客様には御満足いただけなかったようで、残念に思います。
温度の件は大体今の時期ですと、40度前後で調整はしているのですが、稀に温度が下がっている場合もありますので、その際はフロントにお申し出いただければ、確認させて頂きます。
これに懲りず、また機会がございましたらニューさくらを御利用いただければ、幸いに存じます。

【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

tiyokowanさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

tiyokowanさん [70代/男性] 2017年09月16日 14:14:47

夕食は会席プランにしたのでバイキング料理より良かった、部屋に入った途端にタバコ
のにおいが凄かった、空気清浄機があったが余り効果が無かった。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月21日 18:33:59

お客様の御予約は禁煙和洋室での御予約でしたが、タバコの臭いが凄かったとの事、、大変申し訳ございませんでした。私共も連絡が不十分で、お客様の口コミを見て驚いております。今後このような事のないよう、周知徹底させていただきます。
貴重な御意見、誠に有難うございました。
これに懲りず、また機会がございましたら、ニューさくらを御利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【夕食グレードアップ☆会席プラン】1泊2食付☆生ビール・栃木地酒・焼酎も飲み放題!(現金特価)
【【本館】和洋室(禁煙)】

たいこマン2009さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

たいこマン2009さん [50代/男性] 2017年09月12日 22:12:54

大学時代の友人3人で使用しました。
チェックインが14時でアウトが12時でのんびり出来ました!
露天風呂の湯温も自分にとって最高でした。
この内容でこの金額は安価で~す。
絶対に再び使用させて頂きます!

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月15日 17:05:47

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様より高評価をいただけました事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サンタ1964さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

サンタ1964さん [50代/男性] 2017年09月09日 18:55:13

バイキング予想以上に種類もあり、大変満足できました。ただ、お風呂は温度が低く満足出来ないね。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月10日 13:53:15

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂の温度の件では、大変御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。担当部署に申し伝えまして、温度管理を徹底させていただきますので、何卒、御容赦くださいませ。

【訳アリ・格安南館】1泊2食付きプラン♪ 1名様利用大歓迎! ※要屋外移動※(現金特価)
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

ラチェット2302さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

ラチェット2302さん [30代/男性] 2017年09月02日 20:24:27

部屋が汚すぎる。
浴室は毛だらけ、トイレ・洗面台は水垢でヌルヌル。
休暇を楽しむ予定であったがおちおち気を休めることも出来ない。
宿泊料金が安ければこの程度なのかと思ってしまう。
伊藤園グループのレベル・底の浅さがはっきりした為に度と行くことはない。

楽天もこの程度の宿泊施設しかリストアップできないならば
二度と楽天トラベルを使うことはない。

伊東園ホテルニューさくら 2017年09月03日 15:05:55

今回の御宿泊では、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から、私共をお選びいただきましたのに、御期待に添えず、お詫びの言葉もございません。今後このような事のないよう、周知徹底させていただきますので、何卒、御容赦くださいませ。
これに懲りず、今後とも、伊東園ホテルズ及び楽天トラベル様を御愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

DALさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

DALさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:44:51

別館の和洋室の部屋の作りが分からなかったため不安でしたが、ほぼ16畳をひとつなぎで利用できる長方形の作りになっていましたので、大変便利でした。
夜は鬼怒川の花火があがり、ちょうどこの部屋の窓から大きな花火を見ることができ、大変満足です。
食事も混雑を考慮して長い列のできにくいつくりにしているなどよく考えられていると思いましたし、
ライブキッチンのチャーハン、牛肉鉄板焼き、てんぷら、大変おいしかったです。
19:30の回に通されましたが、終了近い20:30ごろになっても、刺身、寿司ともに補充されていました。
時間いっぱいまで飲食を満喫することができました。
無料の卓球は台もたくさんあり、待つことなく家族で楽しむことができました。
また、麻雀の牌と卓を無料でお借りすることができ、部屋で家族団らんができました。これはホームページにも記載がなかったのでまったく期待していなかったのですが、思いがけずうれしかったです。
今回はとにかく期待以上の満足度でした。
ぜひまた来たいなと思います。
ありがとうございました!

伊東園ホテルニューさくら 2017年08月26日 19:55:01

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
別館という御不便をお掛けするお部屋に御宿泊いただいたにも係わらず、お客様より高評価をいただけました事、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらニューさくらを御利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【【別館】和洋室(要屋外移動)】

投稿者さん 2017年08月21日 19:17:58

駅からも至近距離で、孫四人と楽しく過ごせました。孫達も無料の卓球を気に入り楽しそうでした。

伊東園ホテルニューさくら 2017年08月26日 19:50:58

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お孫様も楽しく過ごせたようで、私共も一安心致しております。また機会がございましたら、ニューさくらを御利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回の御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

すわちん127さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

すわちん127さん [50代/男性] 2017年08月21日 14:23:28

夜21時から花火がやっていたので、チェックインの時におしえてほしかった。

伊東園ホテルニューさくら 2017年08月23日 14:20:34

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。今回の御宿泊では、私共のご案内不足で大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、周知徹底させて頂きます。
また機会がございましたら、ニューさくらを御利用いただけますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月18日 16:48:20

突然決めた旅行で価格重視で決めました。
本館とは別の建物に案内されました。やはり少々古めな感じでしたが値段を考えたら普通ではと思います。
素泊のプランで夕食は外食のつもりでいましたが、平日とあって周辺の店は閉店してたり潰れちゃったりで仕方なくコンビニで済ませました。

風呂は良かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2017年08月21日 18:27:40

南館という御不便をお掛けするお部屋でのご案内でしたが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
私共の近隣にあまり、夜、お食事をお召し上がりになれるお店が少なくて、申し訳ございませんでした。

【訳アリ・格安南館】素泊まりプラン♪ 気軽にご宿泊! ※要屋外移動※(現金特価)
【【南館】洋室ツイン(要屋外移動)(バスなし)】

サウナ大好き!さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

サウナ大好き!さん [40代/男性] 2017年08月17日 09:33:25

値段を考えれば十分なホテルでした。欲を言えば夕飯のバイキングにステーキがあればなぁ!
くらいですかね。

伊東園ホテルニューさくら 2017年08月17日 23:04:45

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お客様の貴重な御意見、今後の課題とさせていただきまして、これからもお客様に少しでも、御満足いただけますよう、従業員一同、サービスの向上に努めさせていただきまます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カップル・夫婦】ゆっくり温泉二人旅♪バイキングで食べ放題・飲み放題♪(現金特価)
【【別館】和室10畳(要屋外移動)】

投稿者さん 2017年08月14日 20:47:04

8月13日から1泊してきました。
ホテル前の駐車場がいっぱいでしたので
少し歩いた所を案内されました。先着順でホテル前?
雨でなければそんなに不便ではないです。

繁忙期ということもあり、チェックイン時は長蛇の列が出来ていました。
フロントもフルで対応していましたが
スムーズに終わる客もいれば、あれこれと言っている客がいて
大変そうでした。ただ、最低でも非常口の案内はされた方がいいと思いますよ。

部屋は本館でした。
思ったよりきれいでしたが、欄干にクモの巣…
お掃除が出来ていただけに残念。確かに上の方は見ないですよね…
それと、枕なのか、布団なのかカビ臭がしてました。
それ以外は良かったです。

食事は夕食、朝食バイキングでした。
開場直後、場所取りと料理の争奪戦があってすごかった(笑)
食べ盛りの子供たちは大満足☆
夕食はアルコールも飲み放題だったので大人も楽しめました♪
料理も美味しかったです!
ただ残念だった点は、自分の事しか考えない客のマナーです。
使ったトングや箸など適当に置くとか、我先にと一つの料理を山盛りに持って行く人
落ちたゴミ拾わないとか…
バイキングだから仕方ないのかな…と思いつつマナーって大切ですよね!
人の振り見て我が振り直せ。気を付けようと思います
それ以外は満足です。

お風呂は広くてきれいでした。
アメニティも豊富であれこれ楽しめました。
お湯は少し塩素臭がありましたが、気持ちよく入れました☆
朝1番が空いていておすすめです。露天風呂GOOD。

卓球、カラオケ…昭和レトロを感じつつも楽しいひと時でした。

値段の割に、家族全員大満足です。

伊東園ホテルニューさくら 2017年08月17日 23:02:51

清掃面で、御迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、周知徹底させていただきます。
他の点では高評価を頂きまして、誠に有難うございます。また機会がございましたら、ニューさくらを御利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。