伊東園ホテルニューさくら クチコミ・感想・情報

伊東園ホテルニューさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 21:52:10

食べ放題お酒飲み放題付きで1泊させていただきました。平日かつ梅雨で客入りが少ない時期の限定価格なのでしょうが5千円台の破格なお値段でした。

施設は古い南館でしたが掃除は十分に行き届いている印象です。お茶菓子がわざわざ3種類もおいてありました。塩ようかんがとてもおいしかったです。

立地は鬼怒川温泉駅から徒歩8分程度なので、車ではなく鉄道で来られる人も便利な位置かと思います。徒歩2分ほどにローソンもあり便利です。

温泉は十分な広さで汚れもないです。窓が広く開け放しで、露天風呂もあり、山や渓谷からの風や木々の香りがとても気持ちいいです。

食事はよいです。お酒の飲み放題はビールやハイボール・サワーだけでなく日光の地酒も6~7種類くらい用意されておりちょっとした旅情を味わえました。熱燗サーバーまで用意されているのは驚きです。

ちょうど海鮮フェアをやっていたようで、刺身盛りから穴子の一本揚げまで色々用意されており、食事目当ての人でも悪くないと思います。個人的にはカレー味タンドリーチキンやイカスミ焼きそば、季節のフルーツ・デザート皿などもおいしかったです。

ただ食事は70分限定なのが惜しまれます。料理の補充なしでいいので90分くらいにしてもらえるとありがたいです。

悪い点や気になった点はありません。しいて言えば例えば天ぷらコーナーの天つゆが食事序盤からほとんどなかったことでしょうか。

私は19時からの食事だったのですがたぶん18時からのお客さんの時点でほぼ切らしたのか、最後まで補充される気配がなく、うどんコーナーのうどんつゆで代用していたのですが、例えば最初から天つゆポットを2~3つ用意しておいたり、従業員が外部から残量を確認しやすいポットを使うなど、切らしにくい工夫をご一考いただければと思います。

また当日は雨だったのですが、本館~南館間外部通路の傘はすぐどちらかに偏ってしまうため、雨に濡れながら移動することが3回ほどありました。1本100円のコンビニ傘で十分なのでもう少し傘を増やしていただけるとありがたいかと思います。

とは言えとてもよいお休みを過ごさせていただいたと思っています。たぶん秋冬の温泉シーズンにまたお伺いさせていただきたいのでコロナに負けず頑張っていただければ幸いです。

【混雑回避】時間差チェックイン(アウト)で1,500円(税別)引き!1泊2食付き飲み食べ放題プラン
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

shaomeilove2さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

shaomeilove2さん [50代/男性] 2020年07月05日 18:42:33

2連泊しました。掃除なしでリクエストしました、部屋に戻るとドアノブに新しいタオル、バスタオル、歯ブラシ、茶菓子一式がビニール袋に入って掛かってました。これで充分です!

伊東園ホテルニューさくら 2020年07月06日 14:09:57

従業員一同大変嬉しく思います。

連泊のお客様に対しては、清掃の有無を確認させていただき、部屋内の清掃を希望しないお客様に対しては、お客様と同じく新しいタオルや歯ブラシ等をビニール袋に入れてドアノブに掛けて提供しております。

当館では様々な割引プランをご提供しておりますので、またの機会にご検討願います。

【【本館】和室10畳(禁煙)】

shaomeilove2さん [50代/男性] 2020年07月05日 18:38:09

金額考えたら申し分なしでしょう。しかも1人部屋です。文句無しの大満足です!

伊東園ホテルニューさくら 2020年07月06日 13:27:21

従業員一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お一人様も歓迎しております。
お値段もそのままで、日程によっては和洋室などの広いお部屋もお一人様でご利用出来る日もございます。

投稿者さん 2020年07月04日 21:05:43

頑張ろう栃木のキャンペーンで、6月29日に宿泊しました。
格安の値段で、ゆっくり、のんびりできました。
お部屋は広くてよかったのですが、エアコンの調節とかできなくて、寒かったです。

伊東園ホテルニューさくら 2020年07月06日 13:13:51

お越しいただき、誠にありがとうございます。

エアコンの温度について貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。南館の一部部屋を除いては、温度調節ではなく強弱切ボタンを押していただき調節をお願いしております。

ニューさくら 高橋

がんばろう栃木!地元応援2020円割引!栃木県在住のお客様限定の格安プラン♪
【【南館】和室10~12畳(要屋外移動)(バスなし)】

チーボー0209さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

チーボー0209さん [50代/女性] 2020年07月03日 10:41:08

感染対策が徹底されていて安心して大浴場、バイキングの夕食とここまでやるのか?位の徹底ぶりでよかったです。70分と短いと思っていたら10分程早く入れて下さった事へのサービスは嬉しかったですし。気持ちに余裕が出来、ゆっくり出来た事には嬉しかったです。ロビーでのソーシャルディスタンスは完璧でしたね。地元応援割引には感謝でいっぱいでしたが、チェックアウト10時には何故か損を感じました。申し訳ありませんが、また利用したいと感じましたし必ず泊まらせて下さいね。

伊東園ホテルニューさくら 2020年07月06日 12:57:07

お越しいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、お客様の安全・安心を第一優先としてコロナ感染対策を行っておりますので、ご理解をお願いいたします。

今回のご宿泊にて割引プランをお選びいただきましたが、当館では他にも様々な割引プランをご提供しておりますので、またの機会にご検討願います。

【【本館】和洋室(禁煙)】

小太りおじさん1955さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年07月02日 15:23:14

歩いて行ける場所なので立地は最高です。バイキングの手袋はいらないと思います。それよりは人数をもう少し制限した方が良いと思います。

伊東園ホテルニューさくら 2020年07月06日 12:40:11

お越しいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、東武線鬼怒川温泉駅から徒歩約7分で、途中にはお土産屋、コンビニエンスストア等があり大変便利な位置にあります。

バイキングの手袋や人数について貴重なご意見ありがとうございます。バイキング会場については、従来より席数を大幅に減らしたうえで間隔を広げて密集をできる限り避けております。今後もお客様のご意見を参考にさせていただきながら、お客様の安全・安心を第一優先としてコロナ感染対策を行っておりますので、ご理解をお願いいたします。

次回のお客様のご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月01日 14:12:22

6月29日に宿泊しました。コロナの関係でサウナは残念でした 料理とかは満足しました。宿泊割引券を持って行ったら楽天からだと使えませんと言われました 残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2020年07月05日 19:13:02

お越しいただき、誠にありがとうございます。

サウナにつきましては、密閉・密集によるコロナ感染を避けるために中止としております。ご理解をお願いいたします。

当社で配布しております宿泊割引券については、電話・当社ホームページからの申し込みにより割引が適用になります。是非、有効期間を確認の上でご利用願います。

またのご来館を従業員一同お待ちしております。

ニューさくら 高橋

【6月グルメフェア】牛肉・豚肉・鶏肉の肉料理祭りを開催!
【【本館】和室10畳】

たつのり5990さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

たつのり5990さん [50代/男性] 2020年06月30日 17:48:45

アルコール飲み放題でこの価格は良いです

伊東園ホテルニューさくら 2020年07月05日 18:58:36

従業員一同大変嬉しく思います。

今月の夜バイキングでは、「穴子の一本揚げと海のお魚料理フェア」を企画しております。

夜の飲み放題では、日替わりで栃木地酒もご提供しております。

価格だけでなく内容についても自信をもって提供しております。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 07:06:33

新型コロナ騒動の関係で施設使用の制限があり、サウナの使用禁止、あるいは食事関係が普段より品数が少ないと感じた。時期が時期なのでしょうがないとは思ったが、若干寂しさを感じた。

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月28日 15:53:58

お越しいただき、誠にありがとうございます。

感染症対策にてご協力いただき、
誠にありがとうございました。

折角のご旅行にてご不便おかけしてしまい
大変申し訳ございません。
できる限りお楽しみいただけるよう
努めて参りますので、
ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

【【本館】和室12畳】

カトケイ119さんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

カトケイ119さん [50代/男性] 2020年06月27日 11:05:11

コロナ対策様々な工夫が感じられました。またコストパホーマンスはとてもいいです。

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月28日 15:22:22

お越しいただき、誠にありがとうございます。

様々な感染症対策を行なっており、
感染拡大のリスクをできる限り
下げております。
ご面倒おかけいたしますが、これからも
ご協力の程よろしくお願いいたします。

今回のご宿泊にて割引プランをお選びいただきましたが、
当館では他にも様々な
割引プランをご提供しておりますので、
またの機会にぜひご利用くださいませ。

ニューさくら 渡邉

スーパーレア!温泉・食事に心も身体も大満足♪18-9(イッパク)ステイ!

投稿者さん 2020年06月24日 23:38:25

【グレードアップ】金目鯛の煮付け、一人一匹、食べきれない程大きいサイズ、家族皆大喜び、飲み放題地酒、5種類の内(大吟醸)最高でした。
従業員の応対は、大変良いでした。

残念なのが、9階共同トイレ(使用禁止)の張り札に気が付かず入口の扉を開けた事。
(常に清掃)

ホテルの前にコンビニが有り、便利でしたね。

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月28日 15:15:37

お食事時の別注料理やお酒等
従業員一同大変嬉しく思います。
地酒飲み放題は日替わりでご提供しており、
別注料理は他にも4種類ご提供しております。
またの機会にはぜひ別の別注料理や
お酒をお楽しみくださいませ。

一部共同トイレ封鎖の張札が分かりづらく、
申し訳ございませんでした。
確認し、対応いたします。

ニューさくら 渡邉

【グレードアップ】金目鯛の煮付け付き1泊2食付バイキングプラン!

投稿者さん 2020年06月24日 16:05:53

駅から近く、部屋、設備も多少古い部分があるものの広く、充分でした。
食事も飲み放題付きなのは満足度が高いです。
ただ、部屋の窓を開けたところに灰皿が置いてあり、吸い殻がそのまま残されていたのは残念でした。

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月28日 15:02:28

お越しいただき、誠にありがとうございます。

お食事・飲み放題・駅近くなど
ご満足いただけ、従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋の外の吸い殻が回収されておらず、
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、
清掃時の確認をより徹底いたします。

投稿者さん 2020年06月23日 13:19:34

大規模ホテルに一人で泊まるのは初めてでしたが、チェックインの場面でも、正午のカラオケや貸切風呂の予約にしても、時間通りに順番に受付て下さるので、とてもフェアな方法だなぁと感心しました。
本館和洋室は周囲の物音が響かず、静かで快適でした。
露天風呂は適温ですが、腰かけるスペースが無いのは残念です。でも、見知らぬ方とのおしゃべりに花が咲きました。内風呂は窓一面木々の緑がいっぱいです。
バイキングは感染症対策をされているので、安心して頂けましたし、幸い肉フェア期間中のため、低糖質高蛋白の食事ができました。サラダの野菜ミックスの色合いも綺麗で、食欲をそそります。
スタッフさんはどなたも好印象で、予想していたよりずっと気持ち良く滞在できました。

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月28日 14:50:28

お越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にて、お寛ぎいただけたようで、
大変嬉しく思います。
露天風呂につきましてご意見いただき、
よく検討させていただきます。

感染症対策の結果、
安心してお食事をご利用いただけているようで、
従業員一同大変嬉しく思います。
お客様にまたお越しいただけるよう、
おもてなし・サービスはもちろん、
感染症対策も継続して行ってまいります。

今後とも伊東園ホテルニューさくらを
よろしくお願いいたします。

ニューさくら 渡邉

超格安!3泊4日の長期滞在プラン♪朝食・夕食バイキング付き飲み放題プラン

投稿者さん 2020年06月18日 14:35:26

再開間もない時期なので、色々な事情があったとは思いますが、是非今後の為にご一考下さい。フロント、ディスタンスのフェンスで、声が良く聞こえない。自分でも聞こえないのか、フェンスの下から接客していた。外国の方なのか、発音良くない様で理解に苦しんだ。他の日本人は全員手透きで私の後の来館者の方が早くチェックインが終わった。朝食の時間も勝手に遅い方を勧められる。時間がないと言うと簡単に早い方のチケットを出して来た。実際、朝はディスタンスを考慮してもガラガラだった。南館について、一階はカビの匂いはなはだしい。マスクをしてても臭い。部屋、網戸無し。エアコン、ウェット窮まりなく、寒すぎ。切るな。と書いてあるが、無理!食事、これが伊東園かと思うくらい残念なラインナップ。朝食の白米のジャーの中にはゴ…の死骸が入っていた。私のすぐ後のおじさんは、知らずにすくってしまったようですが。私より前の方々は、ゴ…の炊き込みを召し上がってしまったようです。おなか壊さなければよいですが。命に関わる事ですから、私達は伊東園を信じて行くのですから、よーく考えて下さい!

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月28日 12:48:31

この度は数あるホテルの中から当館を
お選びいただいたのにも関わらず、
大変不快な思いを与え、大変申し訳ございませんでした。

フロントに設置しているフェンスを動かすことは
難しいため、お客様にしっかりと聞こえる
声量で話すべきですが、聞こえづらかったようで、
大変申し訳ございませんでした。
今後スムーズに受付できるよう、改善に努めます。

お食事につきましては可能であれば、
お客様のご要望に沿えるようにはしておりますが、
日程によってはご要望に沿えない場合もございます。
お客様にお越しいただいたお日にちは
お早い時間でもご案内できたようでございました。
初めに後半のみをご案内してしまったようで
大変申し訳ございませんでした。

南館1階部分にて匂いがあったようで、
申し訳ございませんでした。
今後快努めてにお使いいただけるよう
お客様目線になり、対応いたします。

お食事会場について衛生管理に努めている中、
虫のお話を頂きましたので、適切に対処させて頂きます。
不快な思いを与えてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご利用いただけるよう、
改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月16日 09:54:53

コロナの影響で色んな部分に影響が出ていました。チェックインがスムーズにできなかったこと、食事席が間引きされており座れる席が少なかったことなど…。(これはホテル側のせいではないですが…)
立地は鬼怒川駅からすぐ近く、部屋は広く、お風呂も良かった。食事の際の飲み物も、セルフではありますが、飲み放題というのも魅力です。バイキングの料理は補充が遅いように思います。
しかし、この値段であれば家族旅行には非常に喜ばしいことです。
コロナが終息し、通常に戻った時に再度行ってみたいと思います。あとは宿泊料以外に入湯税が1人150円かかります。

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月28日 11:58:14

新型コロナウイルスの対策で
お客様にご迷惑をおかけしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後できる限りお客様に大きな影響を与えず、
ご利用いただけるように努めます。

当館の飲み放題プランをお楽しみいただけたようで、
大変嬉しく思います。
お料理の補充が遅いようで
大変申し訳ございませんでした。

今後皆様に気持ちよくご利用いただけるよう
日々改善に努めてまいります。
今後とも伊東園ホテルニューさくらを
よろしくお願いいたします。

ニューさくら 渡邉

【お客様感謝ウィーク~特定日限定~】お得な連泊バイキングプラン!
【【本館】和室12畳】

投稿者さん 2020年06月13日 22:49:40

値段が値段だったので、「安かろう悪かろう」の覚悟で行きましたが、良い意味で見事に裏切られました。
事前の調べでは辛口な投稿も散見されていましたが、この価格を実現させるにはスタッフも極限まで最小人数で運営されているでしょうし、それを考えると殆どの事は気になりません。
コロナ対策で経費がかさむ中、大変な企業努力をされていると思います。
非の打ちどころのない設備・環境・サービスを期待するなら、それなりの対価を支払う必要があります。
辛口の投稿をされている方は、その辺の理解が足りないまま利用されているのかな?と思います。
とは言っても、特に気になる点はなく、コロナ対策などには気を使っている印象を受けました。
快適に滞在できたので、機会があればまた利用させて頂きます。

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月18日 18:51:33

お越しいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にてご満足いただけたようで、
従業員一同大変うれしく思います。
お客様にそう仰っていただけると幸いでございます。
ただしお客様全員にご満足いただけるよう
各所改善には努めさせていただきますので、
至らぬ点はお教えいただきますと幸いでございます。

お客様には今回良い形で思い出に残ったようで
大変うれしく思います。
季節ごとにお料理の内容や、
周辺の景色などかわりますので、
ぜひ今回とは違った季節にお越しいただけますと、
新鮮な気持ちでお楽しみいただけるかと思います。
ぜひお越しくださいませ。

【【本館】和洋室(禁煙)】

skicaptainさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2020年06月13日 21:55:08

フロントの対応は良く、新型コロナ対策もしっかりしていました。
アルコール消毒と検温。それに客が状況・状態を記入することになります。
館内では食事中(着席時)や風呂を除く、共用部などでは客もマスク着用です。

食事は朝夕ともバイキングですが、アルコール消毒とマスク着用(席に居る時以外)。料理を取りに行く時は薄手のビニール手袋着用となります。
席は基本的に2人または4人テーブルですが、大学生くらいの男女10人グループは席を集めて繋げていました。そしてこのグループの殆どはマスク着用無しで料理を取っていました。朝夕ともです。他に会場に客が数十人居ましたが、このグループだけです。手袋も未着用。そして煩い。ホテルの人が注意し、従わなければ退場させるべきでしたが、何も言わず。誰か1人が感染者ならクラスターの発生もあり得ます。若者は無症状が多いというのも分かっています。注意出来ないのであればバイキングは中止し、ワンプレートにすべきです。

部屋ですが、ユニットバスが清掃されていません。頭髪以外の毛が5本残っていました。詳細は言いませんが、便座は拭かれていませんでした。クルーズ船でウイルスが多数検出された場所ですよ。
このような状況でしたので温泉にも不安があり、入るのを断念しました。

フロントの方々はよくやっており、食事自体は良かったですが(料理を追加しなくなる時間が早すぎですが)、残念でした。伊東園グループのホテルは時々利用しますが、現在どこもこのような状態なのでしょうか。コスパの良さが伊東園グループだと思いますが、安かろう悪かろうでした。

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月16日 17:10:54

お越しいただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にてお客様に不快な思いを与えてしまい
大変申し訳ございませんでした。
お食事会場にて当館スタッフが注意をしておらず
皆様にマスクのご着用や手指の消毒、手袋のご着用等
ご協力いただいて初めてバイキングスタイルを
お客様にご提供できておりますので、
今後もお客様にご利用いただけるよう、
一部お客様にはこちらでお声掛けいたします。

お部屋に関しましても、清掃が行き届いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してご宿泊、お寛ぎいただけるよう、客室の清掃には細心の注意を払い、
お客様にご提供いたします。
大変申し訳ございませんでした。

今回はせっかくのご旅行にて
お寛ぎいただけるサービスをご提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
今後気持ちよくご滞在いただけるよう
サービス・おもてなしをご提供してまいります。
今後とも伊東園ホテルズをよろしくお願いいたします。

【【本館】和洋室(禁煙)】

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年06月12日 15:22:42

歩いて行ける距離にあり、コンビニも近いので素泊まりは気軽に利用できます。

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月16日 15:35:18

お越しいただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でお寛ぎいただけたようで
大変嬉しく思います。
今回は素泊まりプランでご宿泊いただきましたが、
当館には朝食のみのプランや、
アルコール飲み放題付きの2食付きプラン、
会席プランなどもございます。
ぜひまたの機会にはこちらもご検討くださいませ。

ニューさくら 渡邉

静かに過ごしたい…鬼怒川温泉で湯ったりご宿泊♪格安素泊まりプラン!

aufzukさんの 伊東園ホテルニューさくら のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2020年06月09日 18:54:38

コロナで 各設備の3/4が利用できない 中 頑張っていただいた と思います
部屋の冷房が温度設定できないのは 致し方ないか・・・

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月11日 11:45:45

お越しいただき、誠にありがとうございました。

各設備にてご不便をおかけしてしまい、
申し訳ございませんでした。
現在日本各地で蔓延している
「新型コロナウイルス」による影響で
ご利用いただけない施設がございます。
終息後には、また通常通りご利用いただける
可能性がございますので、今しばらく
ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

今回は南館にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
加え、ご不便おかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
本館・別館でのご宿泊の場合は、
冷房の温度調整が可能となります。
もしまたの機会には本館・別館でのご宿泊も
ご検討くださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月08日 20:22:13

泊まった部屋があまり冷房がきかなかった。窓を開けていた方が涼しかったです。

伊東園ホテルニューさくら 2020年06月11日 11:29:51

お越しいただき、誠にありがとうございました。

お部屋の冷房の効きが悪く、
申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう
各部屋点検しております。

今後、快適にお過ごしいただけるお部屋を
ご提供できるよう、努めてまいります。