ほてる汐彩 クチコミ・感想・情報

ほてる汐彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月07日 00:04:09

2度目の利用です。
リフォームしてから海を眺める窓が大きく、二重ガラスになって車の音も聞こえず夜も朝も江ノ島の絶景を楽しむことができました。
お風呂は部屋風呂より断然、貸し切り風呂がいいです。しかし、循環式の為、循環口に思わず腕が吸い込まれそうになってビックリ!!事故を防ぐ為にも誰が見てもわかるようにそばに張り紙があるとよいです。
夜は隣の部屋から女の人の喘ぎ声?が聞こえて壁が薄いのがたまにキズでした。
朝食は美味しかったですがサラダ類があるとよいかな。また、そばに女性が見張り番のように立っていて、おかわりする時にじーっとこちらを見ていて感じ悪かったのが気になりました。

投稿者さん 2019年11月06日 21:12:29

食事無しのプランなのに、美味しい朝食が付いていて、驚きました。数種類のパンはとても美味しいし、スープや、ジュース
軽めのおかずもあり、とても良かったです。
部屋も、畳で寛ぐ事が出来て寝心地もとても良かったです。
スリッパのい草も良かったです
。窓からの眺めも素晴らしいです。綺麗な朝日が見られました。江ノ島の夜景も綺麗でした。とても満足です。

投稿者さん 2019年10月18日 14:39:50

時季的なものかもしれませんが、室内が暑く、空調が一括管理なので調整できませんでした。
夜中、なんの音かわかりませんがモーターが回ってるような音がして気になってしまいました。

和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2019年10月16日 14:09:25

14日に1泊させて頂きました。
フロントの方、スタッフの方の対応も良く、お部屋もオーシャンビューで清潔、くつろげる空間でした。
無料朝食も美味しく、特にパンは最高でした。是非また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。お世話になりました。

@VERHITさんの ほてる汐彩 のクチコミ

@VERHITさん [40代/男性] 2019年09月28日 00:12:20

家族三人(1歳の幼児)で初めて利用させて頂きました。
目の前が海岸で、部屋から江ノ島も一望出来、江ノ島駅も片瀬江ノ島駅もコンビニも近く立地は最高でした。
部屋は角部屋の一番大きい部屋だったからもしれませんが、トレイと風呂も別々で部屋も綺麗でした。
隣部屋に小さな子供がいる家族が泊まっていたようで、泣き声や走り回る音が聞こえましたが、殆ど気にならないレベルでした。
無料の朝食も評判通りで、特にクロワッサンはパン屋レベルの美味しさでしたし、他にも数種類のパンや焼きそば・スクランブルエッグ・スープ・ドリンク飲み放題など、十分すぎるサービスだと思いまいした。
チェックアウト後、江ノ島水族館に行くため荷物を預かって頂いたり、従業員の方の対応もとてもいい印象でした。

気になったことがいくつかありまして、チェックイン後部屋の空調がOFFだっため、非常に暑くエアコン全開で涼しくなるまでしばらくかかったことと、天井はめ込み型のエアコンの送風口が汚く、エアコン付けた際、ホコリが舞って結構気になりました。
それから、窓が汚れていて、江ノ島を一望できるせっかくの眺望が勿体無い気がしました。

気になった点もありますが、トータルでは非常に満足でしたので、江ノ島界隈で一泊する際はリピートしたいと思いました。

投稿者さん 2019年08月17日 00:15:07

子供連れでしたので和室を選択しました。マットレスと布団を敷いていただきありがたかったです。海の目の前、江ノ島も窓からばっちり見えるので景色は最高でした。また、朝食も期待していなかったのですがパン、スープ、エッグ等おいしくいただくことができました。朝食後には目の前の海岸を散歩してとても気持ちがよかったです。また次回もお邪魔したいです。

「直前割」プラン

satosato045さんの ほてる汐彩 のクチコミ

satosato045さん [40代/女性] 2019年06月13日 10:10:00

なによりもお部屋からの景色が最高で、便利な立地にも拘らず、ずっとお部屋の中で過ごしたいと感じるくらいでした。朝食も良かったですが、夕食も定食風のものが食べられるようになっており、子連れの家族旅行にはとても便利でありがたかったです。ぜひまた泊まりたいと思います。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

干物おとこさんの ほてる汐彩 のクチコミ

干物おとこさん [50代/男性] 2019年05月23日 19:00:01

のりおくんプランですが一切券に関する声かけ説明が無く出発してから気付きました。
また部屋のお湯が出ず部屋のお風呂にはいれませんでした。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

VORTEXさんの ほてる汐彩 のクチコミ

VORTEXさん [40代/男性] 2019年05月18日 00:13:35

GW明けに江ノ島観光用として初利用いたしました。大変に素晴らしいです。まず受付の方がとても感じよく、高級旅館や民宿ともまた違う、ビジネスホテルをちょっとアットホームにしたような感覚でチェックイン&アウトできます。深夜はフロントがお休みですが、その時間帯でもカードキーひとつで宿に出入りでき、たとえば夜明け、気軽に眼の前の海岸を散歩したりも楽しめました。部屋もお値段に対してとても広く、2名の部屋でしたが実質は(そんなことしたらダメですが(笑)床に寝れば合計4人ぐらい泊まれるほどの広さがあります。清潔でファッショナブルな浴衣や、館内限定で使える草履もうれしいもの。今回使いませんでしたが、ビーチサンダルの貸出もある、と。アメニティも充実しています。事前に気になっていた点として、沿っている134号の騒音(深夜帯の爆音というか…)がありましたが、これは全くの杞憂に終わり、防音設備によって全く気になりません。山側の部屋でしたが、海側のロビーでも道路の音は静かでした。持ち込み可の素泊まり的宿でありつつ、無料サービスとなっている朝のパン・スープ等も大変に美味しく、ロビーでも部屋でも食べられて、大満足です。また、ロビー(お茶やコーヒー等あり)は24時間利用可能です。江ノ島観光はもとより、「鎌倉メインで巡るけど宿だけココにする」とか、「ビジネスで藤沢や大船に行くのだけど、宿はちょっと観光気分にしたい」だとか、色々なニーズに応える「ほてる」と思います。無理やりに難点を言えば、ビジネスホテルのように煌々と明るい照明で机を照らしたりできない、ということぐらいでしょうか。でもそれも、小型のLED灯でも持ち込めば済む話かと思います。

投稿者さん 2019年05月16日 14:12:00

部屋からの眺めがとても良かったです。
近くにコンビニもあったし、江ノ島や鎌倉の観光にも行きやすかったです。
朝食のクロワッサンも美味しかったです。

【和室ツイン[禁煙]バストイレ付】

あおじいちゃんさんの ほてる汐彩 のクチコミ

あおじいちゃんさん [50代/男性] 2019年04月26日 14:09:59

一人での利用だったので広くゆったりできました。二人でも狭くないと思います。室内もすごく綺麗でした。また利用したいです。

ビジネスプラン
【洋室ダブル[禁煙]バス、トイレ付】

投稿者さん 2019年04月06日 16:55:17

朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。

部屋風呂も長くて足が伸ばせました。
海が目の前なので夏にまた利用したいです。

【和室ツインバストイレ付】

投稿者さん 2019年03月29日 16:03:08

立地は最高です。窓から江の島と海を眺めながら一杯。和室+ベッドも大変寛げました。食事は朝食のみ頂戴しましたが、パンは美味しかったです。部屋でネットが使えるとありがたかったです(ひょっとしたら使えたのかもしれませんが)。

投稿者さん 2019年03月20日 11:34:35

干渉されない、サービス設備がある居心地のいいホテルでした。

和室ツイン禁煙バストイレ付

投稿者さん 2019年03月17日 17:00:32

貸し切り風呂が良かった~
朝食はご飯があれば良かったかな。

投稿者さん 2019年02月21日 20:22:52

海の目の前で部屋も広く、ゆっくりと時間を過ごせました。新しいというよりは清掃が行き届いていて綺麗に保っている印象ですが満足です。一点だけ、お風呂がユニットなのは問題無いのですが浴槽をためて外でシャワーを使ってしまうと流れが悪いのが少し残念。フロントの方の対応も良かったので機会があれば是非また利用したいです。

「直前割」プラン
【和室ツインバストイレ付】

投稿者さん 2019年02月09日 23:13:48

海の目の前という素敵なホテルにも関わらずリーズナブルに宿泊出来ました。
ただ改装工事中だったようで外壁に足場を組まれていてせっかくの景観を楽しめなかったのが残念でした。

それ以外は無料の朝食もお部屋の清潔感もとても良かったです。
また是非宿泊したいです!

投稿者さん 2019年02月06日 18:21:24

従業員の対応が素晴らしかったです。また利用しようと思います。

ティファニーデさんの ほてる汐彩 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2019年01月30日 21:04:42

受付の年配の男性の方が親切で感じよかった。無料朝食付きでクロワッサンが美味しかったです。

ビジネスプラン

投稿者さん 2019年01月04日 00:00:12

家族5人で2部屋利用しました。江ノ島を臨む見晴らしの良い部屋です。
畳敷きを洋室風にリノベーションしていますが、マットレスでした。
また、風呂が部屋内に設置されているのはユニークですが、使い勝手は良いです。
夕飯は別でしたが、外に出ずとも1Fの食堂でしらす丼を食べることが出来き便利でした。
近くにコンビニエンスストアもありますが、館内の自販機でもリーゾナブル料金で飲み物を購入することが出来ます。