下北山スポーツ公園 クチコミ・感想・情報

下北山スポーツ公園

下北山スポーツ公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 11:29:00

基本的に合宿所のような施設ですが、温泉は向かいに温泉施設があり、楽しめました。温泉にはレストランが併設されています。古い民宿よりかは、こちらを選んで良かったです。

下北山スポーツ公園 2020年12月14日 17:37:53

この度は、下北山スポーツ公園をご利用頂き、誠に有難うございます。
    お忙しい中クチコミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    また、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:49:12

2泊3日でお世話になりました。
    「スポーツ公園」という名前ではありますが,宿泊設備のクオリティは旅館そのものでした。

【立地】車・バイクでの移動が必須かと思いますが,細い道・険しい道を通るでもなくナビに従えば難なく到着できます。澄み切った空気のおかげで夜は星がよく見えましたし,朝も気持ちよかったです。
    【部屋】松の間を利用させて頂きましたが,和洋のバランスが良く,ベッド・冷暖房・テレビなど旅館のような快適さでした。
    【食事】奈良の特産物も取り入れられていてどれも美味しく,ボリューム満点でした。
    【風呂】宿の真向いにある温泉を利用させて頂きました。土日はサウナの利用ができないとのことでそれだけ残念でしたが,脱衣所・浴場・露天風呂は広く清潔にされていて温泉を満喫できました。
    【サービス】受付・食事場所・売店・清掃のスタッフの方々,全員が懇切丁寧に接してくださりとても嬉しい気持ちになりました。「観光ですか?」などの一言を頂けるだけでも会話に発展するので,心遣いが感じられました。
    【設備・アメニティ】部屋にドライヤーが無かった点と,部屋の洗面台では温水が利用できなかった点だけ残念でした。朝の身支度を部屋でしたいので,これだけ整えて頂ければかなり快適かなと思います。

今回は仕事の関係で宿泊しましたが,天体観測やドライブなどプライベートでも訪れたいと思いました。

下北山スポーツ公園 2020年11月09日 08:13:05

また、お忙しい中クチコミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様より頂きましたご意見をもとに、今後の対策を検討してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GOTOキャンペーン対象!【温泉付】紀伊半島バーベキューコース
    【まつの間】

takasan8944さんの 下北山スポーツ公園 のクチコミ

takasan8944さん [30代/男性] 2020年10月22日 13:07:50

10月6日に宿泊しました。部屋は合宿所の様な広さで一人で使うにはかなりの広さです。テレビや金庫は室内にありますが、冷蔵庫はありませんでした。部屋によってはあるようですが、あれば助かるなと感じました。アメニティは歯ブラシやタオルを頂けますが自分で準備して行った方が良いと思います。館内に大浴場がありますが、隣接している「きなりの湯」の無料入浴券を頂けるので、そちらを利用しました。レストランやお土産品を取り扱っている売店も併設しており、夜ご飯や入浴等を楽しめました。宿泊施設自体は年季を感じる、研修所や合宿所といった感じですが、素朴で懐かしいような雰囲気で良かったです。きなりの湯は新しい施設のようで非常に綺麗でした。宿泊代+温泉料金でこの金額なら十分満足出来ると思います。

スタッフの方の接客もとても良く、事前に問い合わせをしたら可能な限り対応して頂けました。とても親切だと感じました。

近くにJAならけんショップしもきた(09:00~19:00)、ヤマザキショップ下北山カーブの店(07:00~22:00)があります。私が行ったときにはJAショップは20時近くで既に終わっていましたが、ヤマザキショップの方は開いていたので、そちらで食材を購入しました。パン、カップ麺、お菓子、野菜等、一通り揃っており便利でした。お弁当やおにぎり等は時間の問題か売り切れでした。到着時間が遅くなる場合は事前に購入しておいた方が良いと思います。

山間の自然豊かな場所で星や空気が綺麗で癒されました。登山やアウトドア等で利用する上では非常にありがたい施設です。

下北山スポーツ公園 2020年10月22日 14:19:26

投稿者さん 2020年10月21日 07:27:12

周りは自然のみですが、コロナ禍の気分転換には最高でした。
    温泉も目の前にあり、料理もスタッフさんも大変親切で充実した休日を過ごせました。

下北山スポーツ公園 2020年10月22日 09:06:13

数あるホテルの中から当館をお選びいただけました事大変光栄でございます。

【うめの間】

投稿者さん 2020年10月06日 00:42:13

朝、清掃員?の女性が鍵を開けて入ってきた。
    8時30分頃ドアノブを触る音がしたので別の宿泊者が部屋を間違えたのかと思いスルーしました。それから5~10分後、またドアノブを触る音がし、鍵を開けて女性が入ってきました。人がいると分かったら「すみません」と言って出ていきました。
    清掃員の方だろうと思うのですが、どの部屋が使用中か確認してないのか?鍵がかかってるんだからまだチェックアウトしてないとか考えないのか?そしてわざわざ鍵開ける?その方がどう考えて行動したのか全く理解出来ず、すごく不愉快でした。ちなみにチェックアウトは10時です。
    受付の男性の対応はとても親切で、立地柄虫は出ますが部屋も綺麗でした。
    すぐ近くの温泉もすごくいいお湯でした。
    その女性の行動以外はとても良かったですが、全部台無しです。ちゃんと注意と教育して欲しいです。

下北山スポーツ公園 2020年10月11日 20:04:49

折角、ご利用頂いたにもかかわらず、大変ご迷惑、ご不快な思いをさせる結果となり誠に申し訳ございません。
    今後、このようなことがおきないように、客室清掃スタッフにも情報を共有し、改善に努めてまいります。