原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

ぶんちゃん8418さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぶんちゃん8418さん [70代/男性] 2021年08月29日 15:28:00

8月27日宿泊毎回温泉目的で利用湯の花浮いて温泉らしい

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月03日 12:22:42

雰囲気がとても怖い感じです。調度品も、一昔前の異世界?のような感じ。

部屋の水が出なくなるのには参りました。
    温泉の質は良いのですが、清掃が行き届いてません。
    ゴミが浮いてました。

投稿者さん 2021年02月19日 18:05:12

当日に予約を入れたのにも関わらず 気持ち良く迎えて頂きました。
    温泉は ぬるめで逆上せる事なく いつまでも浸かってられます。
    部屋は広くて大変静かで熟睡が出来ました。
    また、是非利用させて下さい

投稿者さん 2021年01月28日 23:12:59

仕事の都合で1月に3回利用ささてもらいました。
    緊急事態宣言の影響?でお客さんが居ません。お風呂も貸し切りで利用できて、気持ちがいいんだけど、旅館の存続が心配になります。
    源泉掛け流しの温泉は最高です!
    部屋の蛇口からも温泉が出ているようで、ほんのり硫黄の香りがします。
    部屋は広々として綺麗です。布団もふかふかでした。
    建物は、もともとの作りがしっかりしていて、調度品、装飾品は豪華ですが、不景気なのでしょう。メンテナンスには手が入っていない感じです。
    宿泊には全く支障がないので、私は気になりません。
    夜に到着すると照明が少なく、周りも暗いので、わかりにくかった。
    機会があれば、また利用します。

投稿者さん 2020年11月30日 19:30:35

昔は大変豪華で良いホテルと思います、広い部屋、温泉風呂付で今のコロナ対策では
    良くて決めましたが、倒産寸前のホテルの様な佇みで、部屋の掃除や風呂の掃除も
    ゴミばかりで、部屋の明かりも殆どが電球を外して居られ、二度と行きませんし
    友人等にはお勧め致しません。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
    【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

モフモフニャンコ先生さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

モフモフニャンコ先生さん [40代/女性] 2020年11月29日 17:56:14

受付はマイルド。室内清潔ハイクオリティ。室内温泉付きで驚きの格安コスパ最高過ぎる。凄すぎてびっくりした。私には身分不相応過ぎる立派なお部屋で、なんだか申し訳ない気持ちに包まれた。温泉成分表は室内に貼ってあります。イオン系でメタケイ酸付きの素晴らしい温泉でお肌がマイルドになります。
    温泉旅行が趣味の私です。ここ15年間九州内のあらゆるホテルへ宿泊させて頂きましたが、トップメガ伊藤園さんのクオリティの高さには驚かされました。非の打ち所が有りません。

投稿者さん 2020年11月23日 16:19:41

口コミが賛否両論でしたので怖々伺いましたが、満足でした!
    お食事は釜炊きご飯が絶品でした。量は食べ盛りの方は足りないかもですが、私たちにはちょうどよく内容も良かったです。
    ただ、この時期ですので、お部屋にハンドソープは欲しかったです。
    福岡市から近く、泉質も良く、料金的にも納得のお宿でした。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
    【【広々18畳】スタンダード和洋室】

ももちゃん2809さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ももちゃん2809さん [50代/男性] 2020年11月13日 22:22:29

部屋のお風呂はきたなくてぬるいので入れません!
    ペットは匂いがして寝付けない。
    部屋の至る所にホコリがある。もう少し改善が必要だと思います。値段は安いかな?

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン

投稿者さん 2020年10月27日 18:31:42

古い建物だとはわかっていましたが、やはり古く掃除ができているかあまりわからない状態でした。
    アメニティがレンタルなど揃っていると助かります。
    足拭きマットなどがあるといいですね。
    お部屋のお風呂を含め泉質がとても良く、食事も美味しかったのでまた行きたいと思いました。
    お値段がキャンペーン価格でなければちょっと高いかな...

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
    【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

タイトリスラーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

タイトリスラーさん [50代/男性] 2020年09月23日 20:30:23

素泊まりでしたが、食事の案内など、スタッフの方が近所の美味しい店を紹介してくれました。温泉は大浴場で気持ち良かったです。お安く、宿泊出来てよかったです。

投稿者さん 2020年09月09日 22:11:03

食事が全くやってなかった。清掃が綺麗にされてなかった。更に入浴税とかで1000円徴収された。予約の確認が中々出来なかった。疲れた

投稿者さん 2020年09月07日 13:03:26

晩ご飯が美味しかった

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

pipico08さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

pipico08さん [40代/女性] 2020年09月03日 09:19:30

昨年1人で利用し、かなり満足だったため今年は2人での宿泊でした。
    建物もサービスも一般的な温泉宿のイメージとは違うので評価も人それぞれだとは思いますが、静かに温泉を楽しみたい私にとってはお気に入りのホテルです。湯口からはドバドバとたまご臭のとろみあるお湯が掛け流され、それを独り占めできる幸福感を味わえます。
    サービスはかなり簡略化されていますが、だからと言って嫌な気には全くならず、対応なさるオーナーさんは温和な感じで、こちらの希望に柔軟に応じてくださるところもあり、大きな宿で通り一遍の対応や過剰なおもてなしをされるよりもこのくらいが心地良いと感じます。ホテルの外観や豪華な調度品からは想像できない「素」の応対が逆に和みます(笑)
    食事は全て一緒に出てきましたが、これも私好み。ゆっくり自分達のペースで美味しく楽しく頂くことができました。
    前回はあったWi-Fiルーターの貸し出しが無くなってたのが残念でした。壊れてたのかな?設備面で老朽化したところがそのままの状態だったりするところもあり、勿体ないなーと思いながらも、金額設定が抑えめにされてあるのでそこまで不満はありません。
    再訪の際はまたお世話になります!

【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

とこちゃん66さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

とこちゃん66さん [70代/男性] 2020年08月05日 10:14:38

古いホテルだが部屋の内風呂も大浴場も温泉があふれてとても肌によかった。
    しかしこのホテルに泊まるなら35畳の部屋を予約するべきでした。

投稿者さん 2020年07月06日 17:38:07

広い部屋に室内まで温泉を引いてますので、好きな時に好きなだけ浸かれます。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

英104さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

英104さん [50代/男性] 2020年06月24日 19:19:24

他の人の投稿等、ホテルの雰囲気を考えると食事は不安だったのですが全然大丈夫でした。
    量もあるし妻と金額以上だねと、美味しくいただきました。建物自体の古さは仕方ないと思いますが、掃除などきれいにされており問題なかったです。他の人が投稿されているように、マッサージチェアは腰から下の部分は壊れてました。私たちは温泉目当てですので気になりませんがね。
    お湯の泉質は硫黄の香りがしてしっとりで想像以上でした。残念なところは浴室の入り口のドアが壊れていて締まりませんでした。外からは見えないと思いますが・・・。
    日頃から、高級ホテルなどに宿泊される方には向かないと思います。
    総合的に見て温泉の泉質、料理内容を考えればコストパフォーマンスはいいと思います。

投稿者さん 2020年03月23日 16:38:02

とても良い温泉でした。また料金もリーズナブルで助かりました。 建物は年期のあるものですが何ら不自由はありませんがコンビニはありませんので チェックイン前に寄るべきです。
    また、食事処は オーナーに聞けば教えてもらえます

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

秋郁幸さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

秋郁幸さん [60代/男性] 2020年03月06日 17:04:15

部屋が大きくて静かだっただけかな

投稿者さん 2020年02月21日 16:06:15

温泉部屋風呂の部屋を利用しました。
    勿論、大浴場も利用し、温泉の質を堪能させて頂きました。
    建物は年期のある、洋風ですがとても清潔に掃除がされており全く問題はありません。
    リピートをしたいと思います。

【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

ぷり吉114さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2020年02月10日 20:32:20

最初にホテルの外観を見た時は、思わずファッションホテルかと思うほど、昔は派手だったであろう外観で、驚きましたが、色あせた感じの今でも、十分過ぎる派手さなので、それなりの覚悟と気合いが必要かも(笑)
    部屋は老朽化を何とか防ごうとしているところを感じさせますが、湿気臭いなどの不快感は感じません。ベッドのシーツや布団カバーも綺麗でした。
    また食事も値段相応でしたが、特筆出来る事としては、御飯がかまど炊きで美味しかった事。
    お風呂の泉質は申し分無いと思います。けれども浴場の清掃が行き届いておらず、浴槽も湯分とは別のヌルヌル感を感じました。それは部屋のお風呂も同じで、垢らしいザラザラしたものが付着していて、思わず自分で、浴槽を掃除したほどです。
    きっと、お風呂の清掃を徹底的に行なえば、きっと良い宿になると思います。
    この度はお世話になりました。