原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

mマンゴーさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

mマンゴーさん [60代/女性] 2019年01月29日 17:18:05

お部屋も広く お風呂は 温泉が出て 泉質もとても良かったです
何度も 入れました
家具類もおしゃれな雰囲気はあるんですが
建物も 多少さを感じます
でも あのお値段で 部屋もゆったりしていて 温泉も満喫出来るので
満足です

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】リビング+内風呂温泉付スイート◇206号室】

ペリカンモンキー3024さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

ペリカンモンキー3024さん [40代/男性] 2019年01月11日 16:31:04

当施設を利用させていただきましたが、お世辞にも満足いくものではありませんでした。ご高齢のご夫婦二人だけで経営されている様子であまり無理は言えませんが、とても期待にそえるものではありませんでした。理由については下記のとおりです。

306号室について
1、マッサージチェアのフット部分が故障により稼動しませんでした。他の方のクチコミで故障とあったので心配して事前に確認したのですが、フロントの方は故障していないとの回答でした。マッサージチェアを付加価値とするのであれば修理するべきと思います。

2、ベランダにある部屋風呂について、湯温がおそらく37度から38度くらいしかなく冬場は寒くてとても利用は出来ないと思います。夏場は大丈夫だと思います。

3、部屋の照明について、日中は薄暗い感じでした。夜は問題なく過ごせました。

4、冷蔵庫について、電源のオンオフも強弱もなく上部に保冷材が置いてあり夏場はおそらく機能的に効かないのではないかと思われます。

5、部屋の内装について、和風なのか洋風なのか混同しており少し不気味さを覚える感じでした。

全体的について
6、大浴場が1階の奥であったため、朝に大浴場を利用する際は朝食会場の横を通るような感じでした。他のお客さんが多いときは嫌かもしれません。

7、常にフロントは不在で呼び鈴、もしくは携帯番号でフロントを呼ぶ状態でした。とくに呼ぶことはなかったのですが。

8、エレベーター内に何も案内表示が無かったので、その点は不親切かなと思いました。

9、蛇口から出る水はすべて温泉だったのでミネラルウォーターは大変ありがたかったです。

10、立地的に施設の周りはとても静かなところでした。

超超超 お得なスイートルームでの素泊まりだけのりプラン!!
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月24日 15:51:24

ホテルを見た時は ちょっとひいてしまった けど室内広いしお湯は最高 夕飯朝食もとてもよく穴場的な感じでした
又お世話なりに行きますので宜しくお願いします。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

九州温泉旅行さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2018年12月02日 05:22:58

大浴場が寒かったですが、その他は良かったです。
特に朝食がよかった。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

gaoransさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

gaoransさん [60代/男性] 2018年11月27日 22:18:33

内風呂と言いながら、外に出ないと入れないため、今の季節は寒くて大変です。トイレ等の改修など努力しているのはわかりますが、やはり全体的に古さは隠せません。マッサージチェアは使用できないのであれば、除けたほうがいいのではないでしょうか。また夜に到着した場合全体が暗いため看板等の表示等が全く見えず分かりにくいです。

投稿者さん 2018年11月16日 18:05:48

写真とは違って、設備が古いのと、内風呂つきの部屋をお願いしたのに手すりがなくて入ることができず、残念でした。また蛇口からも温泉しかでないので、不便です。喫煙可とはなかったのですが禁煙ともかいてなかったのでそのお部屋を選択したのですが、ベランダでのたばことなり、主人が寒がりました。。。
でも、お部屋はとても広く、お食事も豪華で、いろんな装飾品にはお金がかかっていて、見るだけで楽しい宿です。不便だったのに、なぜでしょう、
またいきたいと思っています!

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン

投稿者さん 2018年11月15日 23:23:26

お湯が大変良かったが、風とうしが強く寒くて冬には適してない。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

chaibanaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2018年11月13日 19:37:08

11月10日に宿泊したものです。
ここでの投稿を色々と見てはいたのですが、
まあ、ホテルって最終的には自分に合うか合わないかですので
何も考えずに行ってきました。

<立地>
温泉街に入る手前にあったので、何だかあっけにとられた感じでした。
<部屋>
一人で泊まったので、18畳のツインの部屋は、ちょっともったいない感じでした。
部屋はきちんと掃除されていたのですが、
板張りのトイレとか、タイルでできた壁など掃除しにくいだろうなと思いました。
蛇口から温泉水が出てくるということでしたので、
洗面所のミネラルウォーターは助かりました。
チェックイン後部屋に入ろうとしたとき、部屋がストッパーを使ってあいていたので
大荷物を持った人は助かるだろうなと思いました。
<食事>
おいしかったです。釜で炊いたご飯やちょっとした鍋物の豆腐、揚げたての天ぷらなど
満足しました、ビールも頼みましたがメニューがあるので安心でしたよ。
<風呂>
部屋風呂がない部屋でしたので、大浴場へ行きました。
硫黄の匂いのする、お肌つるつるになる感じのいい泉質でした。
ロッカーの鍵を結んでいるひもが伸びきっていたことと、
掃除道具や補充用のリンスインシャンプー・ボディーソープがむき出しになっていたのは
すぐに改善できて、快適になる点だと思います。
<サービス>
親しみやすくて、いい感じのオーナーさん夫婦がされている風でした。
クレームをいわれていたお客様に誠心誠意対応されていたのが印象的でした。
<施設・アメニティー>
なぜか完全にしまっていない自動ドアとか、
微妙に段差のあるエレベーター
また部屋以外の掃除はあまりなされていない感じでしたが、
全体的によかったと思います。

投稿者さん 2018年11月04日 23:19:54

こちらの宿は、夕食、朝食ともにおいしいのでいつもは2食付にするのですが、予約時にはすでに素泊まりプランしか残っていませんでした。残念! 原鶴温泉は外で食事するところがあまりないのでどうしようかと迷いましたが、お風呂も食事同様にお気に入りなので宿泊。期待を裏切らないつるつるまろやかないい湯でした。お世話になりました。

投稿者さん 2018年11月04日 17:49:59

温泉が良かったです。

投稿者さん 2018年10月29日 16:52:52

主人がマッサージと温泉が大好きなので予約しました。部屋に入って早速主人がマッサージしようと電源を入れたのですが動かない。内線電話も繋がらないので、主人がフロントに行ったら、すみませんということ。今度は私がフロントに行き、やはりすみませんと言われて、すみませんでは済まないでしょうと言ったら、今度は男の方が来られて、マッサージ機はメーカーに修理を頼んでいるがまだ修理が出来てないとの事で、それならマッサージ機の掲載をやめて欲しいです。詐欺です。もう二度と利用しません。

投稿者さん 2018年10月22日 22:33:00

いろいろ驚きはありましたが、
お部屋は広く、子どもたちはマッサージチェアに大喜びし、
畳もあるのでくつろげ、
温泉も気持ちよく、係の方も普通に親切で、
快適に過ごせました。
内風呂は見た感じがいまいちでしたし、
大浴場でじゅうぶんでしたので使いませんでした。
コスパ的にも十分すぎるお宿だと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 22:29:19

いろいろ驚きはありましたが、
お部屋は広く、畳もあるのでくつろげ、
温泉も気持ちよく、係の方も特別無愛想なわけでも全くなく、
あえて言えば、22時以降だったか、不都合(不足品など)があった場合は
わざわざ電話で呼び出さねばならず心苦しい感じはありましたが、
快適に過ごせました。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

おっさんさん3さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

おっさんさん3さん [40代/男性] 2018年10月08日 11:55:45

家族で宿泊して2食付きでお部屋に温泉風呂付き
でこの価格はとても良いです。
食事も夕ご飯・朝ご飯どちらもおいしかった
です。(お釜のご飯、おかずの味付け)
部屋も広くて、清掃も行き届いている方だと思い
ました。ただ、喫煙場所が廊下にあったのと、
湯舟に取付けてあるシャワーのシャワーホース
のカバーが壊れていたのと、部屋壁上辺からの
巾木の取付けが中途半端(?)な感じがちょっと・・・
と思ったので、設備面を1にしました。すみません。
原鶴温泉は、古い街並みが残る「吉井」や「日田豆田町」
にも近く、フルーツや農産物の販売が魅力の「道の駅
うきは」にも近いので、色々楽しめます。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2018年09月22日 19:15:10

お風呂がとにかく良い。でも、冬は寒いと思うのでお風呂場を温かくしてほしい。お風呂は夜、10時までだが
11時までに延長してほしい。各部屋の水道が温泉水なので洗面時ミネラルウオターがあるのが良かった。(石鹸も欲しい)

【【広々18畳】スタンダード洋室】

Terucyanさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Terucyanさん [70代/男性] 2018年07月16日 12:15:29

口コミの情報から想像していたのと違い大変良かったです!
1、露天風呂ではないが部屋に広い浴室が付いているので温泉にいつでも入れ最高。
2、掃除もしっかりしてあり部屋も広くベッドも椅子も広めでゆっくり出来ました。
3、マッサージチェアが本格的で良かった。
4、芳香剤などの臭いが無くて私たちには最高のお部屋でした。
注意:洗面所など温泉の湯しか出ないので歯磨きのすすぎは据え付けの水を利用する。
又このお部屋を予約して次回はビジネス抜きでゆっくりしに来ます。

超リーズナブルな!!特別 素泊りだけのプラン♪

すいかのめいさんち6018さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

すいかのめいさんち6018さん [30代/女性] 2018年06月20日 16:00:40

部屋は年季は入っていそうでしたが、Nationalの自動音声付きの本格的なマッサージチェアーが置いてあり、広々としていました。冷房もしっかりきいていて快適でした。
食事は霜降りのステーキやお刺身、お鍋などあり美味しかったです。素材の良いものを使ってそうです。
人手不足そうでしたが、親切に対応して頂きました。泉質は筑後川温泉に近いすべすべしたお湯で、原鶴の中でもとろみは強い方だと思いました。この価格なら満足です。
大したコストではないと思うので、お風呂にコンディショナーと化粧水は置いてほしいです。
山の中とかでない限りほとんどの所が置いていますので。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月15日 17:13:34

部屋も広々として料理もとても美味しく大変満足しました。

投稿者さん 2018年06月10日 13:28:09

とても独特な宿。食事場所が限られている(宿では食事提供はしていない模様)。ただし、温泉の質はまったく素晴らしい。好みが分かれるところだが、個人的にはとても好ましい宿。CPもよい

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:53

お風呂がシャワー・カランからお湯が出なかったので、それが残念でしたが、お部屋は広々としていて、とてもゆったり休めました。