原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

chaibanaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

chaibanaさん [40代/男性] 2018年11月13日 19:37:08

11月10日に宿泊したものです。
ここでの投稿を色々と見てはいたのですが、
まあ、ホテルって最終的には自分に合うか合わないかですので
何も考えずに行ってきました。

<立地>
温泉街に入る手前にあったので、何だかあっけにとられた感じでした。
<部屋>
一人で泊まったので、18畳のツインの部屋は、ちょっともったいない感じでした。
部屋はきちんと掃除されていたのですが、
板張りのトイレとか、タイルでできた壁など掃除しにくいだろうなと思いました。
蛇口から温泉水が出てくるということでしたので、
洗面所のミネラルウォーターは助かりました。
チェックイン後部屋に入ろうとしたとき、部屋がストッパーを使ってあいていたので
大荷物を持った人は助かるだろうなと思いました。
<食事>
おいしかったです。釜で炊いたご飯やちょっとした鍋物の豆腐、揚げたての天ぷらなど
満足しました、ビールも頼みましたがメニューがあるので安心でしたよ。
<風呂>
部屋風呂がない部屋でしたので、大浴場へ行きました。
硫黄の匂いのする、お肌つるつるになる感じのいい泉質でした。
ロッカーの鍵を結んでいるひもが伸びきっていたことと、
掃除道具や補充用のリンスインシャンプー・ボディーソープがむき出しになっていたのは
すぐに改善できて、快適になる点だと思います。
<サービス>
親しみやすくて、いい感じのオーナーさん夫婦がされている風でした。
クレームをいわれていたお客様に誠心誠意対応されていたのが印象的でした。
<施設・アメニティー>
なぜか完全にしまっていない自動ドアとか、
微妙に段差のあるエレベーター
また部屋以外の掃除はあまりなされていない感じでしたが、
全体的によかったと思います。

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月06日 21:36:43

源泉かけ流しのとろとろの温泉にお部屋でゆっくり入れてとても気持ちが良かったです。泉質の証明書も客室内に掲示してありました。フロントの男性が親切に説明してくださって安心して利用することができました。窓から見える夕日がきれいでした。

【(快適24畳♪)デラックス【温泉内風呂付】】

投稿者さん 2018年11月04日 23:19:54

こちらの宿は、夕食、朝食ともにおいしいのでいつもは2食付にするのですが、予約時にはすでに素泊まりプランしか残っていませんでした。残念! 原鶴温泉は外で食事するところがあまりないのでどうしようかと迷いましたが、お風呂も食事同様にお気に入りなので宿泊。期待を裏切らないつるつるまろやかないい湯でした。お世話になりました。

投稿者さん 2018年11月04日 17:49:59

温泉が良かったです。

投稿者さん 2018年10月29日 16:52:52

主人がマッサージと温泉が大好きなので予約しました。部屋に入って早速主人がマッサージしようと電源を入れたのですが動かない。内線電話も繋がらないので、主人がフロントに行ったら、すみませんということ。今度は私がフロントに行き、やはりすみませんと言われて、すみませんでは済まないでしょうと言ったら、今度は男の方が来られて、マッサージ機はメーカーに修理を頼んでいるがまだ修理が出来てないとの事で、それならマッサージ機の掲載をやめて欲しいです。詐欺です。もう二度と利用しません。

投稿者さん 2018年10月22日 22:33:00

いろいろ驚きはありましたが、
お部屋は広く、子どもたちはマッサージチェアに大喜びし、
畳もあるのでくつろげ、
温泉も気持ちよく、係の方も普通に親切で、
快適に過ごせました。
内風呂は見た感じがいまいちでしたし、
大浴場でじゅうぶんでしたので使いませんでした。
コスパ的にも十分すぎるお宿だと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 22:29:19

いろいろ驚きはありましたが、
お部屋は広く、畳もあるのでくつろげ、
温泉も気持ちよく、係の方も特別無愛想なわけでも全くなく、
あえて言えば、22時以降だったか、不都合(不足品など)があった場合は
わざわざ電話で呼び出さねばならず心苦しい感じはありましたが、
快適に過ごせました。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

おっさんさん3さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

おっさんさん3さん [40代/男性] 2018年10月08日 11:55:45

家族で宿泊して2食付きでお部屋に温泉風呂付き
でこの価格はとても良いです。
食事も夕ご飯・朝ご飯どちらもおいしかった
です。(お釜のご飯、おかずの味付け)
部屋も広くて、清掃も行き届いている方だと思い
ました。ただ、喫煙場所が廊下にあったのと、
湯舟に取付けてあるシャワーのシャワーホース
のカバーが壊れていたのと、部屋壁上辺からの
巾木の取付けが中途半端(?)な感じがちょっと・・・
と思ったので、設備面を1にしました。すみません。
原鶴温泉は、古い街並みが残る「吉井」や「日田豆田町」
にも近く、フルーツや農産物の販売が魅力の「道の駅
うきは」にも近いので、色々楽しめます。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン
【【快適24畳♪】デラックス【マッサージチェア&温泉内風呂付】】

投稿者さん 2018年09月22日 19:15:10

お風呂がとにかく良い。でも、冬は寒いと思うのでお風呂場を温かくしてほしい。お風呂は夜、10時までだが
11時までに延長してほしい。各部屋の水道が温泉水なので洗面時ミネラルウオターがあるのが良かった。(石鹸も欲しい)

【【広々18畳】スタンダード洋室】

Terucyanさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

Terucyanさん [70代/男性] 2018年07月16日 12:15:29

口コミの情報から想像していたのと違い大変良かったです!
1、露天風呂ではないが部屋に広い浴室が付いているので温泉にいつでも入れ最高。
2、掃除もしっかりしてあり部屋も広くベッドも椅子も広めでゆっくり出来ました。
3、マッサージチェアが本格的で良かった。
4、芳香剤などの臭いが無くて私たちには最高のお部屋でした。
注意:洗面所など温泉の湯しか出ないので歯磨きのすすぎは据え付けの水を利用する。
又このお部屋を予約して次回はビジネス抜きでゆっくりしに来ます。

超リーズナブルな!!特別 素泊りだけのプラン♪

すいかのめいさんち6018さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

すいかのめいさんち6018さん [30代/女性] 2018年06月20日 16:00:40

部屋は年季は入っていそうでしたが、Nationalの自動音声付きの本格的なマッサージチェアーが置いてあり、広々としていました。冷房もしっかりきいていて快適でした。
食事は霜降りのステーキやお刺身、お鍋などあり美味しかったです。素材の良いものを使ってそうです。
人手不足そうでしたが、親切に対応して頂きました。泉質は筑後川温泉に近いすべすべしたお湯で、原鶴の中でもとろみは強い方だと思いました。この価格なら満足です。
大したコストではないと思うので、お風呂にコンディショナーと化粧水は置いてほしいです。
山の中とかでない限りほとんどの所が置いていますので。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月15日 17:13:34

部屋も広々として料理もとても美味しく大変満足しました。

★季節を彩る浪漫和食★【ゆったり35畳】内風呂温泉付きスイートルームプラン
【【ゆったり35畳】円型内風呂温泉付きスイート◇306号室】

投稿者さん 2018年06月10日 13:28:09

とても独特な宿。食事場所が限られている(宿では食事提供はしていない模様)。ただし、温泉の質はまったく素晴らしい。好みが分かれるところだが、個人的にはとても好ましい宿。CPもよい

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:53

お風呂がシャワー・カランからお湯が出なかったので、それが残念でしたが、お部屋は広々としていて、とてもゆったり休めました。

投稿者さん 2018年04月20日 10:45:28

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

yuji7011さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2018年03月19日 16:49:44

派手な外観、内装、調度品の数々。。。異空間ですね(笑)
食事もしていないのでロビーと部屋と風呂しか見てませんが泊まるだけなら十分だと思います
施設の事は他にたくさん記載されてますのであえて書かないでおきますが
この価格で休前日に原鶴に泊まれるのでコスパは高いと思いますよ

投稿者さん 2018年02月19日 21:24:07

部屋の広さと価格の安さで宿泊しましたが、チェックインしようとロビーに入るとフロントに誰もいません。カウンターに「ご用のかたはこちらへ連絡を」とホテルの電話番号が書かれたメモがあるので電話しようとしてると、横のドアからジャージを来たおじさんが無言で現れ、無言でさっていきます。唖然としてると同じドアからおかみさんと思われる女性が現れ、ここではじめて「いらっしゃい」、でチェックイン開始、ふんふん温泉は朝6時から入れるんですね。件のおじさんはソファでふんぞり返っています。部屋に入るとバリアフリーで床にも畳にも綿ボコリがコロコロ。挫けずに布団をセルフで敷こうとするとシーツがない。フロントに電話しようと受話器をあげたものの、フロントの番号が書かれていません。とりあえず、1つずつ番号をプッシュしていき、9番で呼び出し音が、シーツお願いすると、先ほどのおじさんが「すみません忘れてましたと」持ってきてくれました。ホテル関係者だったんですね。翌朝子供と一緒に7時位に温泉につかって暖まろうと、ロビーからのれんだけでしきられた入口を入るといきなり脱衣場、温泉にはいれるからとめっちゃ寒いのを我慢していざ風呂場へ、さらに寒い!体洗って、ぬるめのとっても肌に良さそうな湯船に浸かると屋内なのに露天風呂のような寒風がどこからかビュービュー、寒さに耐えきれなくなった子供が早く部屋に戻ろうってことで、部屋に帰って布団で暖をとった後チェックアウトしました。例のおじさんがフロントにたってました。もちろん朝の挨拶もなしです。冬場はお薦めしません。

投稿者さん 2017年12月27日 16:28:34

部屋の広さにびっくりしました。
調度品も高級で大変満足です。

投稿者さん 2017年12月26日 12:24:54

やさしく対応して貰い満足しました。

投稿者さん 2017年12月12日 13:57:27

先日宿泊しましたが到着してもフロントに誰もいなくて
電話番号が記載された紙が置いてありました。
携帯からかけるとフロントの電話がなる仕組みでした。
近くに食べる所があると聞いて行ってみたのですが
探せず結局はコンビニで買って食べました。
食べる所を書いた地図などがあれば助かります。
お風呂は薄暗くて怖かったです。
部屋は広かったのですが暖房が行き届かず寒かったです。
布団がふかふかして温かったので
その点は良かったと思います。
部屋も広くて綺麗なのにサービスが行き届いていれば
もっと満足出来たと思います。