原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園のクチコミ・お客さまの声

りゅーvさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

りゅーvさん [40代/女性] 2024年01月09日 13:11:25

恐らく1人で運営されているホテルの様です。
カウンターにある連絡先に電話し、数分で人が来ました。
素泊まり+ネット予約の為、スタッフにお会いしたのは受付時のみでした。
チェックアウトはキーをフロントに置いておくだけ。
人と会うのが嫌な方には良いかもしれません。

大浴場のお湯はかなりぬるい。寒い日だった事もあり、まったく温もらない為早々に部屋に退散。また、コケも見受けられる上に浴槽の縁のタイルが割れていて危険な状態でした。
気にならない方は吐湯口付近なら温まれるかも・・・?

部屋も最低限の清掃がされているのみ。カーテンはかなり破れており、洗面台の水栓も黒錆がたっぷり。前の宿泊者の忘れ物枝豆が冷凍庫にあったり、他にもいろいろ・・・
それとできれば洗面台だけは温泉じゃない方が嬉しかった。歯磨きが温泉水だとかなり硫黄臭がキツイ。部屋に置いてあったミネラルウォーターで歯磨きしました。

部屋風呂付を選んだのですが、やはり原鶴温泉。温泉の質は最高です。
かなりお安い為、諸々に目を潰れる方にはオススメできるホテルです。
個人的にはちょっと再訪は難しそう。

【【快適24畳♪】デラックス【温泉内風呂付】】

yoshigrandさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

yoshigrandさん [50代/男性] 2023年12月21日 13:20:31

帰省時に実家に寝泊まり出来ず2泊利用しました。旅館自体が維持更新されていないので、全体的に暗くさびれた感は否めませんでしたが、元々が凝った作りで高級感が有り温泉付きなので、下手なビジネスホテルよりよっぽどお奨めです。ただ風呂場と脱衣所が寒くて冬場はもっと外気を遮断する+風呂の湯温を上げる+シャワーの温度と水量を上げるを希望します。少人数で対応して頂いていたんだと思いますが、誠意が感じられる良いお宿でした。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

投稿者さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月04日 16:03:51

古いが部屋が広くて良かった。お風呂も温泉で気持ちよかった。お風呂の床がぬるぬるしていて注意が必要。アメニティも困ることはなかった。

投稿者さん 2023年10月29日 11:10:13

10月に利用しました。 評価は、最低でした。すぐにでもチェックアウトして他のホテルに行こうとも思いました 水害の跡がそのままで、部屋に温泉付きとなっていましたが シャワーからの吐出が少なく温度も上げられず、上段のシャワー掛けにはホースが届かず頭も洗えない状態でした。壁にも穴が開いて2か所、カーテンも破れていました。もう行きません

投稿者さん 2023年08月30日 22:46:56

急に家族3人での宿泊が必要となり、たまたま見つけました。チェックインは21時までと書いてあったのですが、到着がどうしても21:30過ぎるのでお電話をして事情を話すと快く承諾して頂けました。
調度品が多く、異次元の世界に迷い込んだような、まるでジブリの千と千尋の神隠しに出てきそうな?ホテルでした。広いベッドが2台と畳に布団でしたが、こんなに広い部屋は初めてでした。早速大浴場に行ったのですが、薄暗く調度品の雰囲気が怖く、女性が一人で入るのには勇気が必要かなと思いました。温泉の質は良さそうでしたので、翌日の朝も入浴しました。今の時代、wifiが無いのは、きつかったです。エアコンは、音が大きいので、なかなか寝れなかったですが、温度は丁度良かったです。部屋の洗面所からは温泉水が出てくるので、歯を磨く時は、真水がいいかなと思いましたが、2リットルのペットボトルが置いてあるので、それを使えば大丈夫かもです。新しいホテルではないですが、値段も安く、何故かまた泊まりたくなるようなホテルでした。ホテルの存続を願っています。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

にっきい3さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

にっきい3さん [60代/女性] 2023年04月24日 10:00:57

はじめは格安ビジネスホテルに泊まろうと検索していたら、こちらの素泊まりプランが出てきてこちらのホテルにしました。値段も安く温泉の大浴場もあり、部屋がゆったり広くてビジネスホテルに泊まるよりよかったと思います。ただWi-Fiが無いのが残念。是非Wi-Fi接続出来るようにして欲しいです。

投稿者さん 2023年03月18日 16:45:40

部屋がすごく広い

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

nao19731118さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

nao19731118さん [40代/男性] 2023年03月09日 11:34:36

部屋は広いし安くて温泉の質は最高です。
ただ、いつもおじさん1人で回してあるのか大変そう。
お風呂のタイルが割れてて床で滑り裂傷負いました。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

kazuharutaさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

kazuharutaさん [60代/男性] 2023年02月26日 20:58:28

良い部屋を安く利用させて頂けました。

投稿者さん 2023年01月04日 09:08:26

なんともさびれた大ホテルでした。ロビーは明るくにぎにぎしく飾り立てられた内装、ジャズのBGMが流れていたけど、人の気配がなく、連絡したら数分で外から来られました。前金を払い、部屋へ。部屋はきれいで思ったより広い。暖房入れてありますからと言われても、何時間たっても寒く。温泉へ。大浴場はかけ流しでいい湯でしたが、なんとなく寒い。戻って、部屋が寒いと連絡すると別の部屋を用意してくれて移動。エアコン音がうるさく、30℃に設定してあるものの、前の部屋よりはいいくらい。建物古いからエアコンも効かないんだな。温泉がとてもいい湯なので、よしとしましょう。

【【広々18畳】スタンダード和洋室】

まお1682さんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

まお1682さん [60代/男性] 2022年10月11日 13:01:17

お風呂のお湯だけ良かったです 楽天トラベルさん下調べお願いします

投稿者さん 2022年09月19日 16:13:05

先日宿泊をさせていただきました。
ホテルには食事をする場所などの記載があるのですが、実際には機能していないのか閉鎖してあるようで軽食すら食べることも買うこともできません。
正直これにはまいりました。
早急にホテルの設備などの記載を変えてもらいたいです。
素泊まりであっても、ホテルに食事を出来る場所があるのとないのでは意味が大きく変わります。

温泉はとても気持ち良いです、ですが浴室内が不気味な印象でした。
利用時間は22時までと早めですが、薄暗いので日中の方が快適かもしれません。
脱衣所にあるのはドライヤーのみですので、大衆浴場とか公営温泉などを想定されたほうがよいです。シャンプー、リンス、ボディソープ、ティッシュ、ドライヤーです。ブラシやコットン、綿棒などもありません。
小さなロッカーはありますが、部屋の鍵とスマホと携帯が入る大きさです。
棚にそのまま着ていた物と新しいものなどを置くスタイルです。
雨漏りもしているのか、不気味さが更に増してしまい夜の温泉は、私は難しいですね。

また、部屋の手洗い場所にお湯と水の蛇口?ひねるものがありますが、水を出しても温かいです、
はい、温泉が出てくるので部屋は硫黄の匂いがしています。
手を洗うとヌルヌルっとする温泉効果も感じられます。
でもやっぱり洗面や歯磨きには水が良いですよね。
なので、多分そのための水のペットボトルが置いてあるようです。
温泉のせいなのかたまたまの部屋なのか、カビ臭さも重なって居心地が良いとは言えません
言えませんが、部屋は広々としているので悪いところばかりでもありません。

今時に驚いたのは、Wi-Fiがないこと、自販機もないことです。
車で行けば道の駅やコンビニはありますが…部屋にレンジがあるわけでもないので外食ありきでご利用の場合だと良いかと思います。

楽天の表記だけが改善されていないだけかもしれませんが、もう少し今の現状の提供されているものを記載していただきたいです。
リーズナブルで需要はあると思います。
でも、記載されているものを想定して行く人からするとかなり評価が下がってしまうのでお早い改善を望みます。

投稿者さん 2022年08月17日 11:30:07

外観は元アジアン風だがボロボロ、壊れた車が駐車場に2台も置きっぱなし、植木や植物も伸び放題枯れ放題、フロントは和洋折衷な置物、予約の電話したときに説明してくれたら良かったのに割引適応がネットで払ったらなかった、ロビーもエレベーターもクーラー無し風呂上がり部屋まで汗だく部屋は広め、扉おもいトイレもおもい、部屋に風呂なし、一階の風呂場のシャンプー、リンス、ボディソープ中身がめちゃくちゃしかもシャンプー一個足りない、お湯の性質もあると思うけど
緑になっているところがコケのようで汚く見ける、今はやってない岩盤浴の跡がある、天窓の光が主なので夜は薄暗いが落ち着く、お湯はめちゃめちゃ良くて硫黄の香りいっぱい、蛇口も全て温泉なので部屋の流しにミネラルウォーターおいてあるのでポットや歯磨きはそちらを使うがまるで説明は、無かった。

投稿者さん 2022年05月30日 16:44:34

食事はおいしかったけど、対応が無愛想で、感じ悪かった

★季節を彩る浪漫和食&とろとろ温泉プラン★【快適18畳】スタンダードルーム

投稿者さん 2022年05月11日 01:01:12

2回目の利用ですが、温泉のために行っているといって過言ではない宿です。
浴場では良質な温泉がどぼどぼ源泉掛け流しされていて勿体ないと感じるほど。お湯を少し持って帰って化粧水に
使ってます。
改善してほしい点:
・部屋にハンドソープも石鹸もない。
・タオルを干すミニ物干し台がない(温泉宿には必須でしょうけど、探せど無い!)
・楽天の申込では18畳和室付きベッド2台の部屋だと思ってましたが、実際はベッドのみのコンパクトな一人用部屋でした。清潔にされており不便はなかったのですが、実際の申し込み内容と違う?という点ではモヤっとしました。

ともあれこの価格設定で経営大丈夫なのかとこちらが心配になるくらい建物は廃れています。(昔は栄華を誇ったのであろう名残は所々にあります。)
応援の気持ちをこめて★4つです。

投稿者さん 2022年04月13日 11:34:05

部屋がとても広く、掃除が行き届いていました。部屋の温泉は硫黄の香りがして、お湯も最高に気持ち良く、全てにおいて快適なホテルでした。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年01月26日 03:07:45

部屋が広いだけ。大浴場のリンスのボトルにシャンプーがはいっていたり、部屋のトイレも洗面所も全て不潔。マスクもせずに対応され次は無い。

2022年01月
【(快適24畳♪)デラックス(温泉内風呂付)】

投稿者さん 2022年01月20日 14:21:41

フロント等館全体が暗かった
BGMも無し
ホテルマンらしい身なりではなく用務員さんの様に見えてしまう
お世話は努力してくれました
誰一人すれ違う人が居ないので不気味な洋館
床が大理石らしく暖房が効かない状態で寒かった

2022年01月
【【広々18畳】スタンダード和洋室】

シュキラさんの 原鶴温泉 ホテルTOPMEGA伊藤園 のクチコミ

シュキラさん [50代/男性] 2021年12月20日 17:05:11

古いホテルなので仕方ないけど、改善点 温泉の温度が低い、シャワーの圧力が弱い、部屋の床が冷たく寒い、Wi-Fiが無い、アメニティが一切無い
良い点 温泉は最高、食事は美味しい、部屋は広い、コスパ最高
改善点の中でシャワーが弱いのを改善してもらいたいです。

★季節を彩る浪漫和食★【広々24畳】内風呂温泉付きデラックスルームプラン

投稿者さん 2021年11月03日 19:23:36

絶対に期待値を上げて行ってはいけません。とにかく期待値はできるだけ下げて行かれる事をお奨めします。

トップメガ伊藤園は生きた廃墟…とでも言いますか…笑

ワンダーJAPANや、珍百景、廃墟、B級スポット好きなマニアさんには、たまらないお宿です。

オーナーさんはとにかくフランクで、やる気はあまりなくゆるゆるです。嫌な感じや、威圧感は全くなく、私たちにとっては適当さ加減がとても心地よかったです。

数ヶ月に一度の割合で原鶴温泉に行ってますが、トップメガ周辺は日を追うごとに雑草が増え、今の内に宿泊しておかなきゃいつ潰れるか分からないオーラを出しまくっています。

ただ建物の正面から見えない場所は半壊してますが、宿泊できるお部屋や大浴場は古いながらもちゃんと使用できるのでご安心ください。

他のお部屋や非常階段も覗けたりしますが、これはかなりパンドラの箱状態です。私たちワンダーJAPAN系マニアにはたまらなくツボりますが、ノーマルな感覚の方は宿泊のお部屋だけにされていた方が良いかもしれません。

館内は薄暗く、せっかくの調度品が写真映えしませんが、それでもソファーや置き物は、過去の栄光を想像させてくれる立派な物がいっぱいです。

家族風呂や露天風呂は完全に廃墟状態で使えませんが、大浴場は綺麗です。ただ浴槽は手前の方に入らないと奥の方はヌルっとして滑ります。お部屋の猫足バスタブにも温泉使い放題で、宿泊中に4回も入って大満足です。

たぶん宿泊できるのも時間の問題だと思いますので、興味ある方は今のうちにぜひ!