グリーンヒルズ 草庵 クチコミ・感想・情報

グリーンヒルズ 草庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 13:45:42

口コミをみて食事を楽しみにしていたのですが口コミ通りとてもおいしかったです。
お風呂は特に重視していなかったのでユニットバスにしたのですがカーテンにかびなどがあったのが残念でした。
客室数は少ないのでとても落ち着いた環境で過ごしやすかったです。

【訳あり客室】内容そのまま1000円OFF★創作和フレンチをリーズナブルに堪能【ライトコースC】
【トリプルルーム(訳あり)【ユニットバス付】】

おやじゆーちゃんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

おやじゆーちゃんさん [60代/男性] 2019年05月27日 09:31:10

チェックアウト10時と楽天(11時)と違っていた。それは楽天の間違いなので10時です、とのこと。
洗面所が狭くて着替えを置くところがない。
食事の味付けが濃かった。
加湿器の水タンクの周りにカビが生えていた。

【ライトコースC】少食さん・女性にお勧め!お肉orお魚のメインチョイスプラン(2食付)
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

happyturn8さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

happyturn8さん [30代/男性] 2019年03月25日 23:53:25

早春の箱根に母と泊まりました。山の上から見える景色がよく、水が美味しく、お料理も繊細で優しい味で、迎えて頂いたスタッフの方も温かく、また夏か秋になったら伺ってみたく思いました。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:31:37

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
箱根の山は季節がハッキリしていますよね。四季の移り変わりが目に見えてわかると言いましょうか。それは料理も同じであるべきと私共は思っております。次回は是非とも別の季節に遊びに来て下さいませ。
この仕事をしていて良かったと救われる、とてもありがたいお言葉、ありがたく頂戴致します。
ご投稿、ありがとうございました。

2食付き9800円♪創作フレンチディナーを気軽に堪能【謝恩プラン】
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

あまぞにあんりりーさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

あまぞにあんりりーさん [40代/女性] 2019年03月04日 18:08:32

なんてことはない、今回の食事は好みではなかったのだよ。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:25:44

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
次回は、満足頂けるよう努めて参ります。
何卒、よろしくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

【当館人気】2食付き9800円!お手頃価格でフレンチを楽しむ♪【謝恩プラン】

投稿者さん 2019年02月24日 19:34:41

他の方の口コミに期待をしていただけに、とても残念な宿泊になりました。
まず、ウェイターの方の応対が丁寧では無く、そればかりかオーダー間違えや、依頼したものも頂けない状態に、とても悲しくなりました。
チェックアウトの際にも、他のお客様と同じ所で待っているのに「チェックアウトですか?」と聞かれ、後から来たお客様へ応対をする始末に、ガッカリさせられました。
お部屋も排水管からの匂いか、お手洗いはほのかに生臭く、衛生的な印象がしませんでした。
お料理は1番期待していましたが、塩味の強い肉類にお酒の肴かと思うほどでした。私どもも酒類を注文しましたが、夕食も朝食も同じ感じでした。
他の方の口コミがこんなにも当てにならないのは、初めてですが、評価の高いものしか載せていないのでしょうか?

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:11:13

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回の滞在では、深いな想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
至らぬ点については、原因を見付け、二度と起こらないように徹底していく所存です。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【ツインルーム【バス・トイレ付】】

びきたんさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2019年02月11日 16:43:11

皆様のコメント通り、食事は素晴らしかったです。
器も有田焼で統一され、素敵な時間を過ごすことができました。
家族の退院祝いと伝えたら、デザートに素敵なサービスをいただき、良い思い出がプラスされました。
ただ、エキストラベッドの枕が準備されていなかったのがすこし残念でした。。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:05:05

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずは、枕を失念していた事について、誠に申し訳ございませんでした。以後気を付けます。
素敵なご家族による誕生日のサプライズ。私共もとても心温まるものでございました。
次回はより一層喜んでお帰り頂けるよう、精一杯努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月26日 10:00:59

11/16に宿泊しました。温泉は無かったですが、食事評価がとても良かったので宿泊を決めました。期待を裏切る事の無いお料理で大変満足しました。※ホテル入口の坂道が急だったのは少しビックリしました。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 20:00:48

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
紅葉が美しく広がるこの季節、どこで旅の疲れを癒そうか。そのような想いを持って当店を選んでくださった事と存じます。その期待に少しでも応えられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。ご投稿、ありがとうございました。

【期間限定】◆グリーンヒルズ草庵*謝恩プラン◆2食付9,800円!創作フレンチディナーを堪能♪

yunmokaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

yunmokaさん [60代/女性] 2018年10月28日 13:00:36

料理はどれも美味しいし、食器にもこだわりがあり、見た目にも楽しめました。サービス担当の方も一つ一つはっきりと自信を持ってメニュー内容を教えて下さるので、心行くまで味わい尽くせた気がします。部屋も小窓があり可愛い感じ。お風呂は地下深くから汲み上げて沸かし、湯冷めしにくいとのことです。駐車場は急な坂を登り、さらに坂を歩きますが、タクシーも呼んで頂けるそうです。部屋は最初かすかな匂いが気になりましたが、後からお肉の燻製の香りだと分かりました。食事だけでも予約OKとの事で、近くに住んで居たら、間違いなく常連になります。コースメニューも色々あるので、予算に合わせて選べて、美味しいのが一番だと思います。プチホテルですがくつろげる空間でした。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:53:25

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。料理だけでなく、食器など細かいところまで見て頂き嬉しく思います。
お客様のもとめているものに少しでも近づけるよう精進して努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月30日 17:48:51

食事は朝晩共、どれも丁寧でアイデアもあり、とても美味しくいただきました。
ただ部屋のベッドが少し硬かったです

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:50:18

この度は、当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
料理に対するお褒めの言葉に嬉しく思います。
今後とも、期待に応えらるよう努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

kappa_enaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

kappa_enaさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:57:57

車の方は是非!
何しろ食事の質が並じゃない。「オーベルジュ」の名に恥じない。フランスで田舎をドライブ旅行したときには「オテル=レスト」で楽しんだが、それらのオテル=レストで出されるフランス料理よりも断然繊細。食器も美しい。しかも朝食まで美味かつしっかり。その上、部屋もあちらとは違って清潔。建物の外観も可愛いし、インテリアもハイセンス。
部屋の風呂は温泉ではないが、ミネラル豊富な地下水を使っているとのこと。温泉に入りたければ近くの日帰り温泉を使うのも良し。うちの場合、夕方は仙石原プリンスの日帰り温泉、朝風呂は部屋の風呂で、とても快適でした。
一点、部屋の空気が少し匂うのが気になったが、温泉地だから当たり前なのか、エアコンのせいなのか、ちょっと不明。

グリーンヒルズ 草庵 2019年04月21日 19:47:27

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。又、高い評価にスタッフ一同大変感激しております。
ご指摘頂いた件に関しましては、原因と対策をまとめて臨みますので、是非とも再訪頂けると幸いです。

投稿者さん 2018年03月27日 19:57:30

お食事が素晴らしかったです。
本当に手をかけて追及して提供されたお料理だと思いました。
お料理とともに器も楽しめました。
スタッフの方々が、本当に頑張っていらして、素敵なオーベルジュになっているのだと思います。
ロケーションもよかったですし、また違う季節に伺いたいと思いました。
ランチだけでも出来るとのこと。またよろしくお願いします。楽しかったです。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:24:15

隠れ家と言えば聞こえが良いですが、箱根のはずれまでご足労お掛け致しました。
ですが、その分ロケーションはバッチリですよ。季節ごとに表情を変えていきますので、また近いうちにお越し下さい。
料理に器にと感激して頂けて大変嬉しく思います。スタッフ一同、期待に応えられるよう邁進していきますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。ご投稿、ありがとうございました。

かぴばら神さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

かぴばら神さん [40代/女性] 2018年03月20日 17:25:06

食事もサービスも素晴らしく、何度も泊まりたくなるお宿です。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:18:06

高い評価を嬉しく思います。一同ありがたく頂戴致します。まだまだ楽しんで頂ける要素は控えておりますので、次回も是非お立ち寄りくださいね。それでは、お体に気を付けてお過ごしください。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 17:40:08

食事がすばらしかったです。少なめのコースでしたが、十分な量でした。

グリーンヒルズ 草庵 2018年04月28日 13:12:49

コースのボリュームは、皆さま気になるところかと思います。当店はライトコースでありながらも一般的なものと比べボリュームがある事も、評価を頂いているポイントと自負しております。
ですが、お肉料理とお魚料理の両方も食べて頂きたい。次回はフルコースのご注文、お待ちしておりますね。ご投稿、ありがとうございました。

<ライトコースC>少食さん・女性にお勧め!メインチョイスプラン

Htomayaさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

Htomayaさん [60代/女性] 2017年01月11日 16:08:17

食事が美味しくて、評判通りで良かったです。ただ、急坂なので大変でした。手違いでタクシーが坂の下で待っていたため、坂を自力で降りなければならず大変だった。出来ることなら手すりを付けて頂けるとありがたいと思いました。娘は食事が美味しいのでまた来たいと言ってます。

グリーンヒルズ 草庵 2017年02月27日 08:58:29

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。タクシーの件、大変申し訳ございません。
このような事が二度とないよう気を引き締めて参ります。
お食事だけでなく、より満足して頂ける店に近付けるよう精進していきますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

◆訳あり客室◆内容そのまま1,000円OFF!「創作和フレンチ」をリーズナブルに堪能~2食付プラン~

投稿者さん 2016年11月06日 16:32:36

11月5日に彼の誕生日旅行で宿泊させてもらいました。
フルコースのプランかバースデーのプランかで迷いましたがお肉もお魚もどちらも食べたかったのでフルコースを選びました。
実際どちらもとてもおいしくこのプランにして良かったです。男性でもお腹がいっぱいになるし女性もパンを食べすぎなければ完食できると思います。
それにデザートも2種類から選べてそれぞれ別のものを頼みましたが両方手が込んでいて味はもちろん見た目も素敵でした。
ワインやその他のお酒も良心的な価格です。
自家製のジンジャエールや金柑酒などもありました。
お部屋も十分な広さで清潔感があり快適でしたし、何より従業員の方々がとても親切で気の効いた対応をしてくれたのが嬉しかったです。
壁が薄いのか夜隣の部屋の笑い声やテレビの音?が聞こえてきましたが楽しげだったので不快という程ではなくほほえましいなあと思っていました。
翌日の朝食も期待を裏切らない見た目とおいしさでついついパンをおかわりしてしまいました。
朝も食後にデザートがあるのは嬉しい驚きです。
車で行く方が便利な立地ではありますが道に面しているのでわかりづらいということもありませんし、私達はバスで向かいましたが特に不便は感じませんでした。(ただ遅い時間だとバスの本数が少なくなるので注意して下さい。)
箱根湯本駅から登山バスで千石まで行き、観光施設めぐりバスに乗り換えて乙女口で降りました。そこから歩いて約5分です。(バスで前を通りすぎるので少し戻る感じです)
朝は10時のチェックアウトにちょうどいいバスがありませんでしたがお願いしたらタクシーの手配を快くしてもらえました。
道が空いていたこともあり千石案内所前まで約5分、料金も1030円程でした。
静かでゆったり贅沢な時間を過ごせました。
おすすめです。

グリーンヒルズ 草庵 2016年12月04日 18:36:45

この度はグリーンヒルズ草庵にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、細部に渡るまで誠に丁寧なご投稿に、大変感激しております。

アクセスについての前向きなコメント、恐縮です。
それでも当店は決してよい立地ではございません。それにも関わらずここを選んで頂いた皆さまには、「ここに決めて良かった。」と心から思ってもらえるように努めることが私たちの使命であります。

まだまだ至らぬところも多く、ご迷惑をおかけしますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

<フルコースB>創作和フレンチの定番コースプラン【お肉&お魚を味わう】

楽天1011345さんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

楽天1011345さん [40代/女性] 2016年09月27日 18:17:32

本当においしいお食事をいただきました(^^♪
オーベルジュだけあって、夜も朝食もおいしかったです。
ハーフコースでしたが、私は食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
隣のご夫婦の女性はフルコール+パンを何回もおかわりしていました。
せっかくの箱根で温泉ではないのは残念ですが、静かな自然の中の小鳥のさえずりや景色がとてもよかったです。
朝食のジャムも、燻製のサーモンとチキンも最高でした♪

グリーンヒルズ 草庵 2016年09月29日 19:35:24

この度は当店にお越し頂き、誠にありがとうございます。
ライトコースはメインディッシュが一品とはいえ、充分なボリュームですよね。
ですが、魚料理も自慢ですので、次回はフルコースに挑戦して頂けたらと思います♪
完食するコツは、パンを食べるタイミングです!

静かな場所にございますので、ゆっくりと過ぎる時間をお楽しみに再訪をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【女子一人旅×和風フレンチ】箱根へ贅沢トリップ♪お席確約&無料特典付きプラン

投稿者さん 2016年06月21日 21:12:06

食事の一時を楽しむのに最高の空間♪
客室数は少なく、小さな旅館をイメージして行きましたが
『泊まれるレストラン』というイメージで行くことをオススメします♪

料理だけでなく、それを引き立てている『器』の品の良さにも目を向けてください♪
狭いというデメリットを、アットホームなスタッフの雰囲気でメリットに変えています♪

もう一度行ってみたい場所です♪

グリーンヒルズ 草庵 2016年07月29日 14:36:36

この度は、グリーンヒルズ草庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、高い評価に、スタッフ一同大変感激しております。

ここに従事している私が言うのもおかしいですが、料理はもちろん店内の雰囲気や、眺望、食器など、どれをとっても自慢です。

ランチも営業しております。
箱根にお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

ご投稿、ありがとうございました。

【記念日の方へ】お誕生日や特別な日をお祝い♪アニバーサリープラン【サプライズデザート付き】

投稿者さん 2014年08月18日 14:10:07

お料理が美味しい。
苦手な食材も考慮していただいて本当にうれしかったです。

ただお部屋自体は本当に普通のお部屋です。
特にお風呂は他の方も書かれてたかな?近くの立ち寄り温泉とかで手足を伸ばす方がいいかもしれません。
でもまた行ってみたいかも。

2014年08月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 17:53:34

先日は、グリーンヒルズ草庵にお越しくださり、誠にありがとうございます。

「お料理が美味しい。」
この一言が、私たちの明日の励みになります。
本当にありがとうございます。

お召し上がり頂けない食材というものは、あって当然の事で恥ずべき事ではございません。
私たちは、その条件下でどれだけお客様に満足いく料理を用意する事が出来るかが仕事であり、使命とも思っております。

ですが、いつか苦手な食材を克服する事が出来た暁には、再度ご来店くださいませ。

その食材を使って新しい発見となるような料理をご用意して、お待ちしております。

~草庵シェフ~

肉も魚も!和風創作フレンチをお箸で味わう。フルコースB「現金特価」
【ツインルーム【バス・トイレ付】】

五つ指なまけものさんの グリーンヒルズ 草庵 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2014年08月14日 16:13:02

雨の中、バスと歩きで到着しました。坂の上、とは聞いていましたが、気を抜いたら後ろにひっくり返るような角度で、その頂上からさらに庭に向かう階段です。山の中のような雰囲気を楽しむにはそれなりの覚悟が要ります。建物は、外見は洋風ですが、内部はクラシカルな和風の雰囲気、部屋はペンションのような感じです。マイナスは部屋と洗面所のドアの建て付けが悪いことと、テレビが非常に小さいこと、風呂が自宅のユニットバス同様であること。一方、食事は評判通り、非常に手が込んだ内容で、スムーズにサーブされ、十分に楽しめました。ライトのコースでもかなりの量です。朝ごはんも手作りの燻製が入っておいしく、総合すると格安です。レストランとしても特別な記念日に使える場所だと思います…足の手配は必須ですが。

2014年08月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:09:24

先日は生憎の雨にも関わらず、ご来店下さいまして、誠にありがとうございました。

乙女口(バスの停留所)から徒歩五分。
この言葉に大した聞こえはございませんが、当館は入口から館内までに少し距離がございます。

初めて目にすると誰もが驚くような勾配の坂と、更に続く階段(&スロープ)。
上がった先に見える景色のためとはいえ、確かに「覚悟」が必要かもしれません。

当日は対応できなかった事に悔やみ切れませんが、今後、乙女口までお越し頂けましたら、車でお迎えに上がらせて頂きます。

ご到着されましたらどなた様も遠慮なくご連絡くださいませ。

貴重なご意見とご投稿、ありがとうございました。

店主

少食さん&ヘルシー志向の貴方に♪ライトコースC「現金特価」

投稿者さん 2014年06月30日 19:08:33

食事だけで行く価値があります。

2014年06月
グリーンヒルズ 草庵 2016年01月08日 18:19:53

先日はグリーンヒルズ草庵にお越しくださり、誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ面が多き私たちではございますが、「行く価値がある店」とおっしゃって頂けた事、大変嬉しく思います。

再度ご来店頂けた際には、その高いハードルを越えられるよう日々精進していく所存です。

ご投稿、ありがとうございました