よしのや旅館 <和歌山県> クチコミ・感想・情報

よしのや旅館 <和歌山県>

よしのや旅館 <和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 20:54:16

3時半過ぎにチェックインしました
    先に露天風呂をいただきました
    1番最初だったのもあり熱々でしたがとても気持ち良く入る事が出来ました
    夕飯も熊野牛のしゃぶしゃぶが柔らかく、とても美味しかったです
    もちろん他のおかずも絶品でした
    旦那さん、女将さんも笑顔で、こういう時期なのであまり話はできませんでしたが、少ないながらお話をさせていただき楽しかったです
    良い旅館です

toppganさんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

toppganさん [50代/男性] 2020年10月20日 05:58:27

10月16日に宿泊しました。早朝は大門坂、午後から大日越で宿泊でした。ハードではありましたが、貸し切り露天風呂が良く疲れが癒され、妻も大満足でした。内風呂も入りましたが、こちらもよく温まり疲れが癒されました。
    料理もおいしくいただき満足の一言に尽きますです。また女将さんの対応も親切に対応していただきありがとうございます。熊野古道歩く時は宿泊いしたいと思います。

【リーズナブル1泊2食付き】≪貸切露天風呂が魅力≫よしのやならでは★力石コース★

投稿者さん 2020年10月16日 22:08:56

静かな良いお宿で
    リフレッシュできました。

Zeal250さんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

Zeal250さん [40代/男性] 2020年08月24日 11:26:10

8/22に利用しました。
    非常に親切に対応していただきました。
    料理も大変おいしくいただきました。
    大浴場というわけではないですが、露天風呂もあり大変良かったです。
    露天風呂がどうしても家族風呂という形式なので、先客待ちが発生します。

駐車場もよういされてますが、山間ということもあり、かなり詰め詰めでしたが、
    ご主人がなんとかしてくれます。

次回も利用したい旅館でした。

投稿者さん 2020年07月12日 21:39:05

7月11日土曜日に宿泊しました。初めての熊野大社旅行で検索して値段も周りの旅館に比べて手頃だったのでここに決定しました。何年かぶりの旅館宿泊で行く前からワクワクしてました。1番楽しみにしていた食事はレビュー通りで本当に美味しかったです。物凄い豪華な珍しいものがあるわけでは無いのですが、とにかく美味しい。ご飯が美味しい。おひついっぱいのご飯も最初食べられるかなーこんなに、と言ってたのに2人で完食。朝も「きっとお腹空いてなくて食べられないかも」て言ってたのに結局おかわりして完食。あまりに美味しかったので「何でご飯炊いてるんですか?」て聞いてしまいました(笑)お水が良いのでは?との事でしたが、お風呂もすごく気持ち良かったですし、お布団もフカフカで寝やすかったです。アフターコロナで人は旅館も熊野大社も少なかったですが、外国人向けに丁寧な英語の案内も置いてあって、早くたくさんお客さんが戻って来れたらいいな、と思いました。土曜日は大雨でツボ湯は行けませんでしたが、素敵な思い出の旅館になりました。ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食付き】迷ったらコレ!素材の旨味たっぷり◆つぼ湯コース◆
    【和室6畳【トイレ付き】】

kumi933526さんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

kumi933526さん [50代/女性] 2019年09月24日 18:12:55

9月の連休にお世話になりました。お食事がとても美味しいかったです。鮪の刺身、だしのきいたおすましがとても美味しかったです。お風呂も最高でした。

投稿者さん 2019年06月29日 18:03:59

妻と共に一泊しました。家族露天風呂がとても素晴らしかったです。
    食事もおいしくいただきました。
    温泉地としての風情があり、外国からの旅行者も大勢見かけました。みなさん、にこやかにアイコンタクトで挨拶してくれました。
    宿のご主人、奥様に気配りに感謝しつつ、次の目的地に旅立つことができました。

投稿者さん 2019年06月05日 20:44:11

つぼ湯に近く、宿の方の対応が良くて快適に宿泊できました。

投稿者さん 2019年05月03日 10:28:49

宿の露天風呂が貸切で入れ、金魚の泳ぐ池が隣にあり風情がありとても良かったです。内湯は外階段を降りていかないといけないので、ちょっと怖かったです。
    食事はとても美味しかったです。大満足です。
    お部屋も満足、良い湯の峰温泉旅行になりました。

アメジスト69さんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

アメジスト69さん [40代/女性] 2019年03月18日 17:29:35

暖かく迎えて頂きました。食事が本当に最高に美味しかったです。湯の峰温泉が工事の為、ナビの様に行けず旅館に連絡をしたら分かりやすく説明してくれたり、旅館の事も丁寧に教えてもらったりサービスは大変良かったです。居室にコード付きの沸かせるポットがあれば尚良かったです。温泉も気持ち良くまた利用したいです。このお値段でこのサービス、大変満足です。また熊野に行く際には利用します。ありがとうございました!

【和室8畳【トイレ付き】】

BOB6300gtvさんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

BOB6300gtvさん [50代/男性] 2019年02月12日 16:01:10

部屋は狭かったですが、清潔で快適でした。お湯はもう最高。気持ちよかったです。

mycylさんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

mycylさん [30代/女性] 2019年02月11日 20:32:35

この度はこちらで泊まらせて頂いてとても素敵な一日を過ごすことが出来ました。お部屋はこじんまりとしていますが、不便さは感じずすごしやすかったです。夜遅くのチェックイン、朝早くのチェックアウトにもかかわらず親切にしていただきました。なんといっても温泉が最高です!!!熊野にくる際はぜひまた利用させてください。

【素泊り】 日本最古の湯でリフレッシュ♪【一人旅も歓迎♪♪】

投稿者さん 2018年12月19日 21:23:57

部屋も温泉もすべてが清潔で心地よく宿泊できました。寝具は、厚めのマットを2枚が重ねて敷いてあり、細やかな配慮がされていました。
    急遽、朝食をお願いし対応して頂き助かりました。とても美味しく頂きました。

【和室6畳【トイレ付き】】

FlyingACEさんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

FlyingACEさん [40代/男性] 2018年10月21日 14:39:24

対応・料理・お風呂・雰囲気、
    全てに満足しました。

貸切露天風呂も風情があり、
    ツレも大喜びしていました。
    (池の金魚を観ながら気分良く入浴していました)

夕食・朝食ともに美味で、
    本コースを選んで良かったです。
    (温泉湯豆腐・お刺身・串カツ他、全て美味しかったです!)

普段、
    二人とも朝食は殆ど食べないのですが、
    温泉粥・鯖の塩焼き・温泉玉子の美味しさに、
    ついつい完食してしまいました。

再び熊野三山めぐりをする際には、
    必ず宿泊しようと思っています。

投稿者さん 2018年08月06日 21:06:41

熊野古道歩きで利用させて頂きました。料金は高めですが、それに見合う良い宿でした。食事も良いのですが、なんと言っても温泉が良かったです。宿のご主人も親切な方でした。湯の峰温泉は良い温泉場だと思いました。

thenbluesilkさんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

thenbluesilkさん [40代/女性] 2018年07月07日 01:12:47

中辺路を踏破した際に利用。こじんまりした宿なので本宮からの送迎は無理とお断りされましたが、宿自体は湯、食事、ご主人の対応などとてもよかった!つぼ湯にも近く中心地に立地しています。一人旅にも向いていると思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月24日 22:00:52

妻が熊野古道・大日越を歩きたかったのと,以前立ち寄ってその泉質に惹かれたという理由から湯ノ峰温泉での宿泊を考え,口コミなどを参考にしてこちらにお世話になりました。泉質はもちろんのことながら,露天風呂もとても気持ちよく,何度も入浴しました。大日越の起点のすぐ横にあり,立地の点でも抜群です。今回は利用しませんでしたが,つぼ湯も目の前のため,とても便利だと思います。食事は正直言って期待していなかったのですが,いい意味で期待を裏切られました。温泉を利用した料理がいくつかあり,私はとても美味しく感じましたが,人によっては好みが分かれるかもしれません。全体を通してとても満足のいく宿泊でした。

投稿者さん 2018年05月04日 15:48:36

大雨の中での古道歩きでびしょ濡れでしたが快く受け入れて下さいました。
    靴もボイラー室で乾かしてくれ、翌日も気持ち良く歩くことが出来ました。
    貸切露店風呂は広く、贅沢気分を味わいました。
    次回行くことがあればまたお世話になりたいです。

masa-ki-1973さんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

masa-ki-1973さん [40代/男性] 2018年02月11日 18:33:19

熊野古道、中辺路を歩いた際に利用させていただきました。
    早めの到着にもかかわらず、快くチェックインさせていただき助かりました。
    また、温泉は当然最高でした。
    立地は熊野古道を訪問するには非常に便利です。

ご飯も美味しくいただきました。

MINI 大好き!さんの よしのや旅館 <和歌山県> のクチコミ

MINI 大好き!さん [50代/女性] 2017年12月07日 22:41:50

世界遺産のつぼ湯の横に在って、よしのやさんの貸切風呂も建物を出て行かなければ行けないが、とても良かったです。
    食事は美味しいですが、量はちょっと少なめです。