ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市>

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 20:08:03

昨年一度宿泊した事があるので2度目の利用です。仕事で素泊まりです。接客が丁寧で親戚の家に泊まる感じで落ち着きます。お風呂は一人で入るには十分な家族風呂で疲れを癒せます。トイレと洗面所は最新式で快適でした。機会があればまた利用したいと思います。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2020年01月14日 21:26:40

再度御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また温かいコメント頂き大変嬉しく思います。当館は木造の5部屋しかない小さな旅館なので、大きなホテルさんにはかなわないのですが、
    親戚の家のような雰囲気を感じてゆったりしていただくのは、大変嬉しいです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【現金特価】素泊まりプラン トイレ、バス共同 【6畳】
    【和室【6畳】トイレ・バス共同】

投稿者さん 2019年03月21日 00:09:22

スタッフの皆様が親切で親しみが感じられアトホームな雰囲気で癒されました。
    お部屋は十分な広さのある和室で落ち着く事ができました。
    シャワールームと快適なトイレはありがたかったです。
    お布団も気持ちよくゆっくり休むことができました。
    朝食も温かみのある献立で思わずご飯が進んでしまいました。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2019年04月07日 18:40:04

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、温かいご意見嬉しく思います。
    古い旅館ですがお寛ぎいただけて嬉しく思います。
    お布団はこまめに干してゆったりお休みいただきたいと思っています。

ご不便な点があったとは思いますが、
    また、是非お寛ぎにいらしてくださいませ。

朝食付きプラン トイレ、シャワー室付き 【6+2畳】
    【和室【6畳+2畳】 シャワー室、洗浄機能つき洋式トイレ完備】

投稿者さん 2019年02月11日 17:23:45

2月10日の3連休の中日に宿泊させて頂きました。到着が予定より1時間早く、少し戸惑われたと思いますが丁寧に対応して頂きました。部屋は私の好きな歴史を感じる和室でとても落ち着きました。また、洗面所、トイレ、シャワー室が最新な物にリフォームされていて大変快適でした。朝食も美味しくておひつからご飯おかわりしてお腹いっぱいになりました。しかも食後のコーヒー付きです。帰りは車を出す時に若女将さんに見送りして頂きました。ありがとうございました。大変満足出来ました。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2019年04月07日 18:18:00

ご宿泊誠にありがとうございました。
    また、温かいご意見嬉しく思います。
    当館は築50年、木造の小さな小さな宿です。古いですが、お寛ぎいただけて良かったです。
    他のお客様からも、おばあちゃん家に来たみたいでホッとする。といわれることもございます。
    行き届かないこともあったかと思いますが
    また是非お寛ぎにいらしてくださいませ。

朝食付きプラン トイレ、シャワー室付き 【6+2畳】

投稿者さん 2018年11月18日 09:42:13

親戚の結婚式で一家6人泊まれる宿で探しました。家族的な雰囲気で、応対も親切でした。wifiが繋がりにくい事を除けば、不便は無かったです。突然のスーツのアイロンがけも快くして下さり、助かりました。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2018年12月29日 10:08:34

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    Wi-Fiが繋がりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    今後対策をしていきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】素泊まりプラン トイレ、シャワー室付き 【12畳】お子様連れ大歓迎広々お部屋(^^♪
    【和室【12畳】シャワー室、洗浄機能つき洋式トイレ完備】

kenken2755さんの ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> のクチコミ

kenken2755さん [40代/男性] 2018年08月18日 07:14:59

今回は家族4人(小学校低学年、幼稚園児の2名含)で宿泊しました。ビジネスホテルではなくビジネス旅館というところには初めて泊まったのですが、もう一度泊まりたいと思う旅館です。
    私は仕事柄、年間の半分は全国の様々なところで宿泊していますが、なかなかこのような宿泊所に巡り合う事もなく(決められたマニュアル通りにきちんと接客をするホテルは多いのですが)、感激してチェックアウト前に登校しています。
    築年数は旧そうですが、隅々まで掃除が行き届いている様子が伝わってきて、タオル1枚からも清潔感がわかります。女将さん?と若女将さん?と思われる方の接客は素晴らしく、アットホームでありホスピタリティに溢れていて、子供が一緒に泊まることは予約時にわかっていたのでしょう、子供向けの絵本やおもちゃも部屋に用意していただいていました。
    今回は、朝食無しの素泊まりプランでしたが、こういう愛情が随所に感じられるところの朝食も是非食べてみたいと思いました。
    連泊するにも良さそうな旅館です(^^)

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2018年08月24日 19:58:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、温かいコメントをありがとうございました。

当館は築50年の古い木造家屋で、特別な施設も
    特別なもてなしもなにもなく不行き届きな点もあったかとおもいます。
    ですが、
    このようなコメント頂くと、大変光栄ですし、
    今後の励みになります。(^▽^)/

今回、素泊まりのプランでお泊り頂きましたが、
    チェックイン時に朝食付きに変更可能でございます。
    またのお越しの際には、炊き立てご飯の朝食でゆっくりなさってくださいね。

小さなお子様連れでのご旅行は荷物も多く大変かと思います。少しでもゆっくり過ごしていただくお手伝いができたら嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【初夏得】素泊まりプラン トイレ、シャワー室付き 【12畳】お子様連れ大歓迎広々お部屋(^^♪
    【和室【12畳】シャワー室、洗浄機能つき洋式トイレ完備】

投稿者さん 2018年06月09日 17:25:36

初めて泊まりました。駐車場も無料で助かりました。住宅街の中で一般の家庭の家におじゃまする感じです。靴をぬいで上がる昔ながらの懐かしい旅館。しかし縁側の横にシャワー室とトイレが備わっていて風呂に浸からずとも 私にはこれで十分です。暖かな接客もありがとうございました。また機会があればお願いします

2018年06月
    ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2018年07月02日 18:04:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、暖かなご意見ありがとうございました。

古い旅館でありますが、良さを見つけてくださり嬉しくおもいます。
    お部屋のシャワー室とトイレは昨秋改修工事をしたところで、喜んでいただけて嬉しくおもいます。
    お部屋の外には共同の大風呂もございますので、
    ゆっくり湯舟に浸かりたいときはご利用くださいませ。
    これからも暖かい接客を心がけていきたいと思っております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【現金特価】素泊まりプラン トイレ、シャワー室付き 【6+2畳】

エヌエヌ2さんの ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> のクチコミ

エヌエヌ2さん [60代/男性] 2018年03月17日 08:40:23

個人旅行での利用でした。
    名鉄知立駅から近く、静かな環境です。
    リニューアルした部屋は、洗面・トイレが綺麗になり使いやすい。
    出来れば洗面にイスがあると鏡との位置が良くなるかな。
    前の間もあり音も静かだ。
    朝食付きプランは、昔ながらの和食で十分な量だった。
    暖かい接客でゆっくり出来、ありがとうございました。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2018年04月06日 17:06:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

確かに鏡の位置が少し低いのでイスを設置したほうが良いと思います。早速設置いたします。
    大変貴重なご意見、誠に、ありがとうございました。

また是非ご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

【冬得】朝食付きプラン!ボリュームたっぷりの朝食です!

投稿者さん 2017年10月15日 22:25:56

この値段でこのサービスとこの清潔感のある部屋は、ほかには、ないと思います。

お部屋に入った瞬間に懐かしくて、帰ってきた~という感じになり、心温まりました。

お部屋の中には、リフォームをされて、新しくシャワー室と、洋室のトイレが完備されていて、WiFiもあり、風情ある落ち着くお部屋と新しい設備を取り入れてあり、大満足です。

ご飯も、美味しそうだったので、次は食事付きにしたいです。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2017年10月16日 17:04:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、温かいコメントを頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
    当館は創業50年を迎え、水回りを中心にリフォームをしまして、新装オープンの記念すべき第一号のお客様でした。

満足いただけて、良かったです。また、懐かしい雰囲気を喜んでいただけて嬉しく思っております。これからも、昔ながらの雰囲気を大切にしつつ、お客様の使いやすい宿であるよう、努力していきたいと思います。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

【夏得】12畳で広々!ファミリーにも人気!素泊まりプラン
    【和室】

石天龍さんの ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> のクチコミ

石天龍さん [60代/男性] 2017年02月13日 12:48:27

東海道53次の旅で藤川から知立に歩いた時宿泊させていただきました。この旅ではビジネスホテルに泊まることが多かったのですが、広めのお風呂で疲れをとることができました。ホテルでは味わえない民家のような旅館での一泊とても安らぐ宿泊でした。お陰様で、5日後には無事京都三条大橋まで歩き切ることができました。ありがとうございました。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2017年02月24日 21:01:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、温かいコメントを頂き大変嬉しく思っております。
    無事、京都三条大橋まで歩き切られたとのこと。
    凄いですね。おめでとうございます!
    途中、帰られてまた歩かれる方が多いのですが、
    連続で京都まで行かれたのは凄いですね。
    お疲れ様でした。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬特】素泊まり シンプルプラン♪
    【和室】

DSTRAINERさんの ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> のクチコミ

DSTRAINERさん [50代/男性] 2017年01月23日 21:33:44

一色マラソン出場のために、前泊で利用させていただきました。
    駅からも迷うことなく辿り着けましたし、思っていた以上に綺麗な建物でした。
    女将さんでしょうか、適度な距離の接客ですが、されどきめ細かい気遣いは一人旅の私には大変心温まるものでした。
    また朝食も大変美味しく、そのせいでしょうかマラソンでは自己ベストが出ました!

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2017年02月24日 20:37:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいコメント大変うれしく思っております。
    御宿泊の際には、マラソン大会の楽しいお話しを聞かせて頂きありがとうございました。
    マラソン大会の翌日は、こちらの朝刊に一色マラソンの記事が大きく載っておりました。それを見ながら、お客様はどうかな?と案じておりましたが、自己ベストとの事で本当に良かったですね。
    おめでとうございます!
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋特】朝食付きプラン!ボリュームたっぷりの朝食です!
    【和室】

ちぃちゃん8823さんの ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> のクチコミ

ちぃちゃん8823さん [30代/女性] 2016年05月06日 13:58:29

子供3人と大人2人で利用しました。
    建物は古いのでしょうが綺麗に掃除されている感じです。
    広さも十分でした。
    アメニティの情報が少なかったのですが、バスタオル・歯ブラシ・ドライヤーなど揃っています。
    場所も知立駅から近くコンビニも近くにあります。

朝にはコーヒーを持ってきて頂きありがとうございます。
    とても美味しかったです。

気さくなオーナーさんで気分良く宿泊できました。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2016年05月09日 13:19:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    温かいご意見ありがとうございました。
    かわいらしい子供さんにお会いできて嬉しかったです。
    また、こちらにお越しの際は心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月22日 21:03:07

昭和の懐かしい雰囲気がありました。
    清潔にしてあったので、古さは気になりませんでした。
    オーナーは親しみやすく、明るく対応してくださいました。
    洗面所に石けんが欲しかったかな。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2016年03月23日 08:35:32

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見頂き誠にありがとうございました。早速改善いたします。大変ご迷惑をおかけいたしました。
    またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

こはるひより51さんの ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> のクチコミ

こはるひより51さん [30代/女性] 2015年11月05日 06:22:52

幼稚園と乳幼児の子連れ素泊まりでした。

名古屋在住の友達家族と夕飯を食べる予定だったので、チェックインが予定より遅れて20時を過ぎてしまいました。子供達は遊び疲れて移動の車中で、寝てしまい宿で布団が敷くのは大変だなぁ、と思っていたら、気を効かせてくださったようで着いたら布団が用意されていました。おかげ様で、子供達は抱っこしてそのまま布団行き。
    大人はノンビリお風呂に行かせてもらいました。

部屋は子ども連れには嬉しい広さで、木のオモチャまで置いてあって、起きて手持ち無沙汰な子ども達にはありがたかったです。

また、子ども用の毛布と私の携帯充電器を、忘れてチェックアウトしてしまったのですが、その日に早急に送ってくださいました。

宿は古くて、昔の雰囲気ですがおばあちゃんの家に来たような温かい気持ちになれる旅館でした。

次はご飯もつけて泊まってみたいです。うるさい盛りを連れての旅行には嬉しい気遣いでした。ありがとうございます。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2015年11月17日 19:44:39

この度は、御利用頂き誠にありがとうございました。乳幼児さんを連れての旅行は本当に大変ですね。少しでもゆっくりしていただけたら・・と思っております。今回は嬉しい感想をお寄せ頂きありがとうございました。
    また是非親戚の家に遊びに来る感覚でいらしてください。心よりお待ちしております。

gonzaemon403さんの ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> のクチコミ

gonzaemon403さん [50代/男性] 2015年09月10日 19:30:37

8月4日に宿泊しました。とてもファミリーで、清潔。とっても良かったです!次に知立で泊まるときも利用したいです。

ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2015年09月28日 10:07:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。家族経営の古い旅館ですが、お客様に気に入って頂けて、大変嬉しく思います。
    またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【夏得】朝食付きプラン!ボリュームたっぷりの朝食です!

投稿者さん 2015年04月04日 07:07:04

常に笑顔で対応していただけるアットホームな旅館です。

内風呂もあるようですが、大浴場を利用しました。アツアツであったまりました。
    朝食はボリューム満点で、特に炊きたてご飯がおいしかったです。
    部屋には有線LANもありました!
    コンセント数が少ないので、機器を沢山使う人は注意です。

また、利用したいです!

2015年03月
    ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2015年04月20日 10:40:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。朝食のお米は地元の農家さんが、なるべく農薬を使わないで育てたコシヒカリです。気に入っていただけて嬉しいです。
    コンセントが少なくご不便をお掛けしたかもしれません、申し訳ございませんでした。今後、コードをお貸ししてそのようなことのないよう心掛けます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】朝食付きプラン!ボリュームたっぷりの朝食です!
    【和室】

takuchan9043さんの ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> のクチコミ

takuchan9043さん [40代/男性] 2015年02月25日 07:43:43

到着時間も遅く朝は、早めに食事の用意をしてもらいすぐチェックアウトして、ゆっくりできなかった。旅館の方はみんな親切な方ばかりで、もっとゆっくりしたかったです。ありがとうございました。

2015年02月
    ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2015年04月20日 10:56:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またゆっくりご宿泊しにいらして下さいませ。
    お待ちしております。

【冬得】朝食付きプラン!ボリュームたっぷりの朝食です!

投稿者さん 2012年12月11日 23:14:55

素泊まりだったのですが、すごく良い対応をして頂き大満足でした。
    次はゆっくり時間をとって行きたいです。

2012年12月
    ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2012年12月20日 15:23:26

また、是非ゆっくりお越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月07日 08:07:59

いい感じの宿でした(^^)/
    とても親切丁寧で子供連れで行ったんですが、
    絵本など部屋に用意していてくれたり、朝は無料でコーヒー頂きました(^_^)
    夜も静かでよく眠れました(^_^)
    また名古屋来た時は利用したいです(^^ゞ

2012年10月
    ビジネス旅館 双葉 <愛知県知立市> 2012年12月20日 15:46:49

小さいお子様が泊まって頂くのは、とても嬉しい事です。
    また、どうぞお気軽にお越しくださいませ。
    お子様の成長楽しみにしております。