二岐温泉 柏屋旅館 クチコミ・感想・情報

二岐温泉 柏屋旅館

二岐温泉 柏屋旅館のクチコミ・お客さまの声

濁り湯ファンさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

濁り湯ファンさん [60代/女性] 2021年11月03日 16:30:47

焼きたての岩魚、揚げたての天ぷら、山菜や土地の珍味など、どれも美味しく、料理人のセンスと良心が感じられる献立でした。ご飯の美味しさも格別。連泊二泊目の料理が落ちる宿もあるのですが、ここは頑張っておられます。唐揚げにして出してくれた岩魚は☆五つ。酒がすすみました。
     リニューアルしたきれいな内湯、露天風呂。そして、秘湯ムードたっぷりの巌風呂を堪能しました。
    何もないところだと聞いていたので、用心してノンアルビール(無いところもあるので)を持って行きましたが正解でした。ただ、電車利用の者にとって飲み物持参は重いです。アルコールを含む自動販売機は置いていただきたいと思います。バスは一日一本ですが、紅葉のこの時期、絶景ドライブが楽しめますよ。

【夕食付】朝は気ままにゆっくりと・・・13時インで秘湯満喫<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

カムリ0927さんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2021年10月29日 23:20:56

部屋と風呂場のアメニティが一切なかった。

古より湧き出る自噴巌風呂~秘湯満喫スタンダードプラン<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

投稿者さん 2021年10月02日 01:16:29

山奥の心地よい温泉は何度入っても飽きのこない素晴らしいお湯です!

【【禁煙】おまかせ和室(トイレあり)】

どんどこ母ちゃんさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2021年08月29日 22:00:01

この宿は本当に良かったです。

まず、建物は年季が入っていますが、綺麗に清掃されて私達の止まった部屋にホコリや髪の毛等全然見当たらず、部屋の四隅まで綺麗でした。

お風呂は改装されたばかりなので、どこも綺麗の一言です。

食事は天ぷらや焼き魚は出来立てを配膳してくださいました。山菜等もあり、お腹いっぱいになります。そして、お米も美味しかったです。

子供用にもちゃんと用意して頂けて、喜んでいました。

家電製品等は新しい物を配置されていました。

なにより、温泉が最高に気持ち良く、コロナ禍なので、貸切で利用出来るのは、安心出来ると思います。

季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

建物は若干古いですが、本当にオススメのお宿ですよ。

投稿者さん 2021年06月20日 17:34:38

なんしろ温泉が良かったです。「ご先祖さまが残してくれた温泉ですから」と宿のおかみさんは仰ってましたが、それをいまもしっかり守って我々に享受させてくれていることを感謝します。
    ぜひ再訪して湯あたりのない温泉三昧の時間を過ごしたいです。

あきたん2222さんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

あきたん2222さん [70代/女性] 2021年05月22日 10:01:12

今回は、疲れを癒やす目的で、出かけました。期待以上のお風呂と食事最高でした。
    綺麗なお風呂ときれいな温泉水、何度も入りました。忘れられない旅でした。秘境温泉を是非守って頂くためにも、是非皆さんおでかけください。イワナの塩焼きの美味しいこと。何を食べても美味しかった!

投稿者さん 2021年01月06日 11:32:46

のんびりしたかったので13時過ぎにはチェックインしました。リニューアルを機に内湯と露天風呂が併設されたそうで、清潔感のある浴室でした。温泉は肌にしっとりなじむ優しい泉質です。男女浴場は23時に替わり、全てのお風呂が楽しめました。自噴巌風呂への川沿い渡り廊下は情緒があり、浴内の巌間からはずっと熱いのが湧いているのがわかります。深夜早朝でも入浴できるので温泉好きにはたまりません。誰にも邪魔されず、静かに雪見風呂を満喫することができました。夕食は、出来たてのイワナの塩焼きや山菜の天ぷら、馬刺しなど、どれもとても美味しかったです。また、こだわりの地酒はグラスでも頼めたので、飛露喜や廣戸川などつい飲み比べしてしまいました。朝食も手間を掛けた和膳で、ご飯も美味しくてお替りしました。今回はもともと温泉が目的だったのですが、おいしい料理とお酒を愉しみにまた来たいと思います。二岐温泉集落は4軒の湯宿の他はお店等もない秘湯です。行き止まりで雪深い所ですが除雪されて道は良かったです。中通りに位置していますが塔のへつりや大内宿へも20キロ程なので、首都圏からの会津旅行なら羽鳥湖高原R118経由で宿泊もオススメです。最後に、部屋でWi-Fi使えました。あとポケモンがよく湧きました。

【福島県民限定★5000円割引】秘湯満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月24日 21:07:36

貸し切りのお風呂は、夫婦二人で使うには贅沢過ぎるほどです。温度も調度良く、ゆっくりと浸かれます。巖風呂も良かったですが、説明が不足なのか、貸し切りの方法がわかりづらいのか、貸し切りで入っているのに男性がいきなり入ってきて不快な思いをしました。もう少し、貸し切りの方法を工夫した方が、と感じます。巖風呂には鍵が付いてないのですから。

【絶品】福島牛ステーキを味わう♪美味しい湯ごもり<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

ZX11nagaさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

ZX11nagaさん [50代/男性] 2020年11月23日 22:49:46

温泉目当てで行きました。
    チェックインして早々に貸し切り風呂を予約しました。予約の仕方も丁寧に説明していただきました。
    巌風呂に入っている時にばあちゃん二人が入ってきました。ばあちゃん二人は仕組みを知らず、表示も見ずにきたと思います。入浴している表示や施錠等、現状とは違う対策をしてください。

投稿者さん 2020年11月19日 18:32:06

温泉夕食朝食どれをとっても満足だった。

投稿者さん 2020年11月11日 22:40:22

初めての二岐温泉、昨年の水害に逢われたとの事、立ち直ってリニューアルされた浴室は爽やかそのもの。また、コロナの影響で浴室が込み合わないよう予約制になっていて、配慮が素晴らしいと感じた。機会が有ればまた、行ってみたい。

【【禁煙】和洋室/10畳+ツイン(トイレあり)】

投稿者さん 2020年11月09日 08:40:51

50年前に宿泊したことを思い出し高齢の両親を連れて参りました。
    お風呂は改装終わったばかりのようで大変綺麗で気持ちよく最高でした。
    温泉目当ての方はお勧めです。

迷ったらコレ!ちょっぴり贅沢◎福島牛せいろ蒸し付プラン<リニューアル特典/全5種の風呂貸切無料>

投稿者さん 2020年09月28日 10:06:29

9月26日宿泊 露天風呂等工事中で使用可は岩風呂のみだったので通常より安く泊まれました。場所は二岐温泉地の奥の方で、駐車場は玄関の道を挟んで向かい側です。数十メートル奥には橋があるので軽い散歩に良いと思います。風呂が工事中とコロナ対策で宿泊数を制限しているようです。この日は4組とのこと。建物と設備は古いですがそういうことを楽しめる施設とも言えると思います。岩風呂は貸切にできて。チェックイン時に、利用中を示すクリアファイル入りの髪を渡され、入浴時はその髪をお風呂入口のバインダーにはさみ使用中であることを表示します。脱衣所は木のいいにおいがしました。交換用の足ふきマットが備えてあり、前の人が使ったマットを使わずにすみます。個人的には部屋に置いてあるお茶が濃くておいしかったです。食事は多くの食材が地元のもので、魚やてんぷらは焼き立て揚げたてあつあつの状態で供されました。さしみは馬肉でしたが、チェックイン時に馬肉は大丈夫かの確認をしてくれました。部屋からは川がみれて嬉しかったです。見送ってくれたおかみさんが優しそうでした。

【訳あり】工事期間中につきお得!巌風呂貸切無料45分×選べる食前酒<お一人様10000円>

投稿者さん 2020年09月26日 16:43:57

生憎のお風呂が修理が残念でした他はしいて言えば良い方でした。

【リラックスステイ】部屋食・個室食×貸切風呂無料で“密”を避けてゆったり滞在<2食付>

投稿者さん 2020年07月25日 18:15:58

食事、お部屋、サービス、お風呂ともに満足しました。和室に置かれた食事用のテーブルには椅子があり、また、巌風呂には交換用の足ふきマットが置かれ、とても快適でした。工事期間中で温泉の使用は巌風呂だけでしたが、複数回入浴する事ができ、気持ち良く泊まることができました。

投稿者さん 2020年06月25日 14:17:39

1日4組限定の福島県民限定プランを夫婦で利用しました。宿に到着したら、本日はお客様のみのご宿泊ですと言われて、驚いたけどとてもゆったりした時間を過ごすことができました。

2019年の台風の影響で、野天風呂は工事中の為入浴できないとのことでしたが、男女別の内風呂と外にある混浴の巌風呂は入ることができました。

他のお客様がいらっしゃったら、混浴の巌風呂は入れ替え制で貸し切りにするようでしたが、私達しかいなかったので、いつ入っても2人だけ。

少し熱めのお湯でしたが、よかったです。鳥の声や川のせせらぎを聞きながら、不規則にポコポコと温泉が湧き出ているところから出る泡も見ていて楽しかったです。

宿は古いです。傷んでいるところも見受けられますが手入れはされているし、私達はこれといった不満はありませんでした。

地元の山菜や県内産の食材を中心に使われた料理は、とてもおいしかったです。
    白飯がつやつやふっくらで、今まで食べたお米で一番おいしかったです。

2人しかいないのに、お見送りも外に出てまでしていただきました。

このお宿で貸し切りを味わってしまったから、次回泊まる時も貸し切りじゃなきゃ嫌だなとおもうくらいです。

【福島県民限定】1日4組限定★巌風呂貸切×選べる食前酒~地元でゆっくり特別プラン

投稿者さん 2020年03月26日 20:33:42

料理が神。
    天栄米、所詮コメだろ?と思っているキミ!
    これはマジでうまいぞ。
    マジで!うまい。
    口コミ大げさなやつばかり、と思うだろ?
    ノンノン、このコメ、ヤーコンの天ぷら、この辺りはガチ。
    ガチ勢ですよ。
    いっぺん食べる価値はある。
    料理だけでもこの宿に行く価値はある。
    うまうまのウマ。
    うまみのきわみ。
    そんな感じの宿

古より湧き出る 自噴巌風呂~秘湯満喫スタンダードプラン
    【【禁煙】おまかせ和室】

suirendoujinさんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

suirendoujinさん [50代/男性] 2019年10月09日 00:32:55

湯温が最適。温泉はどちらかというと熱めで、慣れないと入りにくいところが多いですが、ここは無理なく入って、ずーっと使っていられる温度でした。料理も、地の素材を使ったものが出て、山間の温泉地へ来たんだぁ!と舌と胃で実感しました。内陸の温泉地で、マグロやノドグロが出たら、かえって興ざめですよね。また行きたいです。

【巌風呂貸切】全国でも珍しい足元湧出の秘湯“自噴巌風呂”を30分貸切!<2食付>
    【【禁煙】和室10畳(トイレ付き)】

まっちゃん1894さんの 二岐温泉 柏屋旅館 のクチコミ

まっちゃん1894さん [70代/男性] 2019年08月28日 10:55:43

大変お世話になりました。到着時間が早かったのですが快くお受けくださり有り難かった。一番の満足は風呂で3か所あり、源泉かけ流し、掛け捨てと、贅沢三昧でした。若干、通路等の設備が古く気になりましたが、新緑又は紅葉の時期にまた伺おうと思っています。ありがとうございました。

【夏休み限定】平日限定で\1000円お得♪/巌風呂貸切プラン<2食付>
    【【禁煙】和洋室/10畳+ツイン(トイレ付き)】

投稿者さん 2019年08月22日 14:10:57

巌風呂は熱くて中々入れなかった。もう少し薄める水の量を増やせるようにして欲しい。料理は、温かくタイミング良く出てきてとても美味しかった。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付き)】