二宮旅館 クチコミ・感想・情報

二宮旅館

二宮旅館のクチコミ・お客さまの声

Fuku2156さんの 二宮旅館 のクチコミ

Fuku2156さん [50代/男性] 2021年04月07日 20:15:25

転勤に伴い4泊しました。下宿のような感じで自分のペースで気兼ねなく過ごせました。トイレ・風呂は共同ですが、それぞれ広く&清潔で快適です。近くには銭湯や温泉施設もあって、それらもよかったです。食事はなしですが、10分ほどの圏内にコンビニを含め多数のオプションがあり、全く不便はありませんでした。おかみさんの心遣いもよく、また訪れたいところです。

徳島アンブラさんの 二宮旅館 のクチコミ

徳島アンブラさん [40代/男性] 2019年10月26日 17:35:28

満足です。wifiも使えてよかったです。扉の立て付けが悪く動かしにくかったです。

投稿者さん 2019年09月06日 15:33:11

立地は三宮駅から徒歩7-8分、コンビニも近い。外の暑さに比して、部屋は冷房が効いており、涼めました。朝、近くに二宮神社があるのを発見しました。一宮から八宮まであるとの話ですので、今度はそれを巡る拠点としたく思います。

こし3535さんの 二宮旅館 のクチコミ

こし3535さん [30代/男性] 2019年07月01日 22:10:37

宿泊費が安いため、風呂トイレは共同ですが、立地が良く、落ち着く和室部屋です。
    1度は泊まる価値ありです。

BUN太郎さんの 二宮旅館 のクチコミ

BUN太郎さん [40代/男性] 2019年06月22日 22:59:54

令和の時代に昭和の匂いプンプンの宿に宿泊。設備は古いが綺麗に掃除され風情もある。
    部屋に冷蔵庫が欲しかった。

gen3yadeさんの 二宮旅館 のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2019年06月17日 14:32:59

急遽の出張で、先月と同じ宿に泊まりました。
    当初、満室だったようですが、数日後1室空きがあったので良かったです。
    古い建屋ですが、清潔感があり変わらず丁寧な対応が印象的。
    お茶・コーヒーのサービスは今回戴きました。
    今回は2人でしたので、広い部屋でのんびり出来ました。
    時間が無く近隣の“お好み焼き”屋さんで食事しました。正直に、ボチボチかな。
    コンビニも至近で便利ですね。
    前回は、初めてで少し離れたパーキングを探しましたが、よく見たら近くにも安いコインPがありました。ただ、狭い駐車場もあるので、運転は慎重に。1晩500円でした。400円もあったが、狭いので断念しました。

投稿者さん 2019年06月16日 21:34:35

先日連泊させていただきました。
    古い建物ですがお風呂トイレもきれいで田舎の祖母の家に泊まったような感じで快適に過ごすことができました。

風呂にはシャンプーはありますがトリートメントがないのと、各階にある洗面所は固形石鹸のため、女性は洗顔フォームやトリートメントを持参したはうがいいと思います。お風呂は家庭風呂を大きくしたような感じです。
    歩いて1分でセブンイレブンがあり、近くに銭湯や食事をするところもあるので、不便はありません。
    女将さんも親切で、ゆったりのんびりと過ごせ、このお値段なら大変満足です。

みかん53196957さんの 二宮旅館 のクチコミ

みかん53196957さん [50代/男性] 2019年06月13日 18:33:53

今回初めて利用させて頂きました。お値段相当とは思います。コンビニも近くなので不自由は有りませんでした。女将さんが凄く丁寧な接客をされていたので落ち着いて泊まる事が出来ました。また利用したいと思います。ありがとうございます。

はと8964さんの 二宮旅館 のクチコミ

はと8964さん [30代/女性] 2019年06月09日 18:14:41

アクセスも良く、清潔なお部屋で大変満足です。

gen3yadeさんの 二宮旅館 のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2019年05月27日 11:55:58

車での出張で、リーズナブルな宿を探しました。
    古い建屋ですが、非常に綺麗なのと女将さんの丁寧な対応が印象的。
    お茶・コーヒーのサービスや、共用冷蔵庫もあり、
    2Fのトイレは最新式、私は禁煙者ですが、喫煙ルームもありました。
    知人と三ノ宮で会食しましたが、徒歩で程よい距離です。
    コンビニも至近でした。
    周辺の道路が狭いのと、一方通行なので、初めての方は慎重に運転下さい。
    付近のコインPは、一晩千円位でしたが、私は少し歩くが、400円の所を見つけました。

miney791さんの 二宮旅館 のクチコミ

miney791さん [50代/女性] 2019年03月04日 23:26:27

建物は新しくはないですが、清掃も管理も行き届いていました。
    女将さんが対応がとても良く、神戸に行くことがあればまた利用したいと思います。
    和室で、こたつもあり自宅で過ごしている感じで、ゆっくりくつろげました。

サンドロおじさんさんの 二宮旅館 のクチコミ

サンドロおじさんさん [50代/男性] 2019年02月23日 17:22:09

連泊でしたが、部屋にティッシュがないので、おいて欲しいと思いました。

サンドロおじさんさんの 二宮旅館 のクチコミ

サンドロおじさんさん [50代/男性] 2019年02月23日 17:19:38

早く着いても荷物を預かってくれます。三宮駅からそんなに遠くないです。ホテルとは違う趣があります・

siropin325さんの 二宮旅館 のクチコミ

siropin325さん [50代/男性] 2018年11月26日 08:30:28

建物は非常に古く学生時代の下宿を思い出してしまいましたが、しっかり管理が行き届いていました。おかみさんの対応も良く、必要十分な設備が整えられ心遣いが十分伝わってくる良い宿でした。

投稿者さん 2018年11月09日 13:42:55

古き良き昭和の旅館といった佇まいですが、
    清掃が行き届いておりとても清潔で
    しかも2階のトイレは最新式の物に改装されておりますので
    女性の方でも安心して宿泊可能です。
    さらに女将さんがとても良い方で
    気持ちよく宿泊出来ました。
    またぜひ利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年06月25日 23:03:01

リピーターです。神戸に宿泊するときは二宮旅館は空いていないかな・・・とチェックしています。三宮駅から少し距離はありますが、ちょうど散歩によいぐらいです。三宮はやはり便利です。今回は夜行バスで行き、早朝に三宮に着きました。旅館の近くに、早朝から営業の銭湯や24時間営業のクアハウスがあります。クアハウスでゆったり過ごし、午前中に二宮旅館に荷物を預けに行きました。予約のとき、コメント欄に記入していたところ、お待ちしていました・・・と女将さんに声をかけていただきました。女将さんは親切で、感じのよいかたです。部屋は和室で落ち着きます。フリーワイファイも使えます。トイレには便座除菌クリーナーやポンプ式の液体石けん、ペーパータオルが設置されていて、衛生的です。洗面所には、歯ブラシや紙コップ、ペーパータオルなどが置かれています。また、湯茶コーナーもあり、コーヒーや紅茶、緑茶が用意されています。とても快適に過ごすことができました。以前はお風呂のドアノブの開閉に不安がありましたが、新しいものになっていました。チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。いろいろとお世話になり、ありがとうございました。また神戸に行くときはよろしくお願いいたします。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 17:27:51

いつも利用させていただいてます。
    夜遅く帰ったのでお風呂の利用ができず朝シャワーだけでもと思ったところ、朝から30分ほどお風呂に入られている方がいらっしゃって用意ができず遅れてしまいました。お風呂が一か所しかないため、朝の長風呂への案内等があったらありがたいと思いました。
    おかみさんがとても優しい方です。いつもありがとうございます。
    また利用させてもらいますね。

投稿者さん 2018年05月06日 22:53:06

おかみさんが大変感じの良い方でした。
    また、駅のコインロッカーが何処も空いておらず困っておりましたが、チェックイン前に荷物を預かって下さり助かりました。
    ありがとうございました!

モモ@RICさんの 二宮旅館 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2018年04月23日 15:56:41

いろいろと親切に対応していただきありがとうございました。隣室の物音が筒抜けで落ち着くことができなかったことが残念です。

投稿者さん 2018年02月21日 23:16:39

部屋は綺麗、お風呂も共同ですがのんびり入れました。 女将の方もやさしくとても良い印象が残っています。