加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

しまにん3717さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

しまにん3717さん [30代/男性] 2018年05月20日 17:47:47

奥さんと一緒にヴィーナスルームに宿泊させていただきました。ホテル自体は古いですが全体的にリフォームされており、古さは感じませんでした。気になったのが空気清浄機がヤニなのか紫外線焼けなのかやけに黄ばんでいたのとアロマディフューザーが臭い?アロマの香りではないような気がします。しかしながらサービスは流石加賀屋グループといった感じでした。あとは自販機の価格が良心的だったのが自分的にはポイント高いです

春の訪れ♪ぽかぽか陽気で気分も上々!1日3組限定◆春旅お得プラン(4/25~5/31)

投稿者さん 2018年04月25日 00:07:19

ベッドサイドの棚の角で寝ているときに頭をうちました。

子供なので寝相が悪いのが仕方ないのですが、ベッドと高さが一緒なのと角がしっかりあるため流血まではいきませんでしたが出血。
フロントのかたにすぐ対応をして頂きアイスノンを貸してもらいました。

また宿泊をしたい!と、思い書かせていただきました。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン
【オーシャンビュー和室】

daito2naka1335さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

daito2naka1335さん [50代/男性] 2018年04月07日 13:02:50

前から気になっていたお宿です。
玄関からエントランスの雰囲気は素晴らしいです。
部屋も和洋室で家族4人でゆっくり過ごせました。
お食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、料理内容はちょっと期待外れでした。
特典のスイーツ巡りはお持ち帰りもできていいお土産ができました。
久しぶりの家族旅行でしたが、ゆっくり過ごせていいお宿でした。

うきちん3715さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年04月04日 12:09:28

角部屋で、窓からの眺めも良く、とても広くゆったりと過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんがとても親切で、笑顔で、心地良かったです。

■□グループ旅館 加賀屋 総合日本一記念□■館内利用券500円付き☆大感謝プラン!
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・3~5名)】

投稿者さん 2018年03月20日 07:21:06

家族4人で1泊させていただきました。
私が足腰が悪く、歩いている姿も側から見て違和感があったのでしょう。
夕飯の時、スタッフの方に「大丈夫ですか?無理なさらないで下さいね」と
椅子に座る際にお使い下さい、と言ってクッションを
背中に当てて下さいました。声をかけていただいたのは、1人じゃなく
お2人のスタッフの方でした。まさかそこまで気配りされているなんて…
思わず泣いてしまいました。
大浴場にも手摺があって、安心して入ることが出来ました。
本当に有難うございました。

虹にちなんで7大特典付き☆日頃の感謝をカタチに!大感謝プラン

投稿者さん 2018年03月16日 22:57:08

お部屋も広く窓からの景色も最高でした。マラソン大会参加後も入浴させていただき助かりました。車や荷物も預っていただき手軽に移動する事もできました

投稿者さん 2018年02月27日 18:51:20

到着してから帰るまでを通して、スタッフの方たちの気持ちの良い笑顔が印象的でした。
部屋から見る七尾湾とその海を見ながらの広い大浴場と温泉も最高でしたし、食事も焼きたてのステーキや天ぷらなどビュッフェ形式での旅館の中では上位にあげても良いと思えるくらいとても美味しかったです。
機会があれば是非また泊まりたいです。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2018年02月21日 19:05:29

お部屋お任せプランでしたが、最上階の素敵なお部屋でした。
お料理もたくさん種類があって楽しめました。
旅館の方々の応対も丁寧で心遣いも温かく、誕生日の記念によい旅ができました。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

かわいいももちゃん0988さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

かわいいももちゃん0988さん [60代/女性] 2018年02月20日 17:44:33

メインが選べるワンランク上の大人ビュウフェプランを頼んだのに、このコースはないといわれ、楽天と連絡がとれてなくて申し訳ありませんといわれました、どこが悪い

ポイント10倍!★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン

投稿者さん 2018年02月20日 14:06:51

若いスタッフが生き生きと働いている姿が好印象でした。
部屋をアップグレートしていただいたり、細やかな配慮をいただきありがとうございました。
お食事も趣向を凝らしていて
味もよかったです。
また行きたいです。

【オーシャンビュー和洋室】

00tsugumi00さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

00tsugumi00さん [30代/女性] 2018年01月23日 11:45:45

1/21に宿泊しました。
行く前に評価の低い口コミを見ていて少し不安を抱えながら到着しました。
和倉温泉駅に到着後お迎えのバスに乗り
宿に到着するとすぐにカートで荷物を預かってくれチェックインの手続き中にお部屋へと運んでくださりました。
食事は品数は少なめかも知れませんが充分満足。ステーキとサラダが特に美味しかった。
ドレッシングの補充など行き届いていない所もありましたが満足です。
全体的に過剰接客ではなく接客に不慣れなスタッフもいましたがとても一生懸命にお仕事されていてとても良かったです。
お部屋もきれいでしたし
お風呂も海水っぽくプカプカと身体が浮いてとても癒されました。

個人的には大満足な宿でした。
家に帰ったあとやっぱりもう一度行きたいと思える宿だと思いました。

投稿者さん 2018年01月08日 20:27:11

とてもオシャレで、すてきな宿でした。
部屋から海が見え、良かったです。和洋室で広々としていました。ただ、洗面室が臭っていて、気になりました。
お風呂は、脱衣室が広く、内風呂は広々としていて気持ちよく入れました。露天風呂は、狭く、もう少し広く、こだわりがあっても良かったかなと思います。
食事は、バイキングでお肉を焼いてもらえるサービスが良かったです。お腹いっぱいになりました。

ジョゼ123さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ジョゼ123さん [30代/女性] 2018年01月02日 08:18:50

お友達グループで宿泊しました。

立地はメイン通りでなかったのが少し残念。

風呂は海水なのでお肌の弱い人がひりひりするっと言ってました。

68歳の私です。

若者向きの旅館だと思いました。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月06日 22:48:55

11月29日宿泊しました。ポスピタリティ溢れるサービス、若いスタッフさんが多い中でキチンとスタッフ教育が行き届いていると感じました。
お部屋に入った途端、「わあ綺麗、素敵!」と妻の驚嘆の声。大きな窓から見下ろせる七尾湾、正面遠くに臨める能登島大橋の眺望もさることながら、お部屋の佇まい、雰囲気が素晴らしく中々のものでした。
ウエルカムドリンク、お部屋に用意されたスイーツ、女性のアメニティが通り一遍のものが多いホテルにあって、充実したアメニティ等、お宿のキモチがキッチリ伝わってまいりました。
食事はバイキング形式では、味、質、量ともに申し分ありませんでしたが、食材補充という点に関して言えば、スピードや心配りが少し足りない感があります。
残念だったのは、お部屋に入った時、ベッド周りから生渇きのような異臭を感じたことです。空気清浄機が作動しておりましたので、青林寺さん等散策から戻ってきたときには解消されてはいましたが……。
あと一つ。受付ロビー狭くありません?私がチェックインした時はそんなに混雑していませんでしたが、丁寧にシステム等のご説明をしていただけるだけにチョット落ち着きませんでした。
どこの国とは差しさわりがあるので申し上げられませんが(お察しください)、喧騒な団体さんがいらっしゃったら収集つかないのではないかと気になった次第です。
とは言え、大変気持ちよく過ごさせていただきました。妻は又来る機会があれば「お宿は『虹と海』さんで決まりだね」と申しております。

<10月・11月は平日がお得★>1日3組限定★秋旅応援プラン

投稿者さん 2017年11月28日 19:26:34

着いた時のスタッフの方々のおもてなしは素晴らしく、部屋もグレードアップして頂きとても広くて綺麗な部屋で嬉しかったです。夜ご飯も海鮮、お肉を中心に石川県産のコシヒカリの美味しいお米でとても満足でした。
温泉だけ、あまりパッとした魅力がなかったような印象です。でもまたぜひ利用したいです。

Peko1620さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:24:24

お迎えは各電車毎に加賀屋グループの他の客と一緒にしてくれるので、楽です。加賀屋の名が付いているので、スタッフがいつでもいるのかと思っていたら早くチェックインしたせいかフロントに誰もおらず、フロントが何処なのかもわからない状態でした。すぐに近所のなんとかセンターでレンタサイクル(500円)を借りて和倉を回る予定だったので、頼んでみたら送ってくれました。ウェルカムドリンクもフリードリンクの形の所で飲み放題だし、大きな窓の外は穏やかな湾の眺めなので、うれしいです。お部屋は角部屋にしていただき、5Fだったので、最高の眺めでした。露天風呂は少し小さく、夕日が見えないのは残念でした。内風呂は大きいです。夕飯はバイキングで、ちらし寿司の具やその場で提供するステーキなど味も満足でき、スタッフの距離感も丁度良いです。朝食もおいしいパンやもちろん海の幸も有り大満足でした。近所のお地蔵さんを回ってスタンプを集めるゲームが有って全部できると脂取り紙が貰えました。早くにチェックアウトしたので、私達だけで駅まで送ってもらえて助かりました。若いスタッフが頑張っていて隣の加賀屋と両方泊まるとそれぞれの良さがわかると思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月19日 05:08:31

10月12日~12日に宿箔 部屋はゆったりしており又お風呂も気持のよい風呂でした。ただ食事は普段家庭で食しているようなものが多く今一物足りない。夕食のバイキングは再考してください。

投稿者さん 2017年10月07日 10:02:28

とても良かったです!楽しい思い出が作れました。ぜひリピートしたいホテルです。
お部屋も景色もとても良かったし、関わり過ぎないサービス、でも痒いところには手が届いている。ある意味心地良いサービスでした。 欲を言えば… 夕陽や朝日をお部屋やお風呂からでも見られたら良かったな~と、贅沢な不満を言わせてもらっちゃいます。
でも、すぐ近くの能登島へ渡り夕陽を眺めてきましたのでオッケーです。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月19日 00:39:22

女子三世代で虹と海利用させて頂きました!
プランに付いていたケーキもビュッフェも大変美味しく頂きました。お風呂も時間をずらしたからか貸切のようで快適でした。また是非利用したいと思います

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:50:23

ご宿泊頂きありがとうございます。
三世代女子旅はお楽しみいただけましたでしょうか(^^)?
時間帯によっては貸切状態もあるようでございますね。レストラン会場にお越し頂いた際に、こんなにお客さんがいたとは思わなかった!と、ビックリされるお客様もいらっしゃいます。
お部屋でゆっくりされる方が多いようですね。
次回はご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております。

<<虹と海7周年!>>虹にちなんで7大特典付き☆大感謝祭プラン【好評につき期間延長!】
【オーシャンビュー和洋室】

まねきねこ0707さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

まねきねこ0707さん [50代/女性] 2017年09月05日 20:37:19

9月2日の土曜日に1泊、父と母を連れて総勢6人の家族旅行で大変お世話になりました。
ヴィーナスルーム1部屋と和ツイン2部屋です。和ツインは最上階の角部屋で眺めも良く、足の悪い母親のために和室から変更して貰いました。
ホテルの到着時にはすぐに車までお出迎えして頂き、杖をついていた母を見て車椅子も用意してくれました。車はホテル前に駐車出来たのも良かったです。
夕食時には、お盆も載せられる手押し車を持って来てくれたので、足の悪い母親も自分の好きな物を選ぶ事が出来てとても喜んでいました。
父親がお土産をホテルに忘れてしまい、当日すぐに宅配便で送って頂きました。本当にありがとうございました。
比較的若い従業員の方が多かったのですが、気持ちの良い挨拶もあり、しっかりと社員教育が届いているところはさすが加賀屋グループだなと感心しました。
お部屋もお料理もお風呂も素晴らしく、お値段以上だと感じました。
次回もまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:46:45

ご家族でお越しいただきありがとうございました。
事前にお連れ様の状態をお教え頂いたので、当日はスタッフがスムーズにご案内が出来ました。こちらこそありがとうございました。
また手押し車も活用して頂きありがとうございます。
ただ、お部屋のフロアーがバラバラになってしまいご不便をおかけしたのではないでしょうか…
しかしコメントを拝見いたしますと皆様ご満足頂けたようで安堵しております。
また皆様お揃いでお越し下さいませ。
その際も出来る限り対応させて頂きますので、ご要望などございましたら、お申し出くださいませ。

【イチオシ★海の幸を堪能!】お造りグレードアップ“10種盛り”付き宿泊プラン