加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

ボリスの友達さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ボリスの友達さん [40代/女性] 2018年10月15日 11:05:02

家族4人で宿泊しました。
広い和洋室できれいに清掃もされていて、とてもくつろげました。

夕飯のバイキングは、どれもおいしくて食べ過ぎて苦しいぐらいでした。
ただ、子供向けのメニューがもう少し多いとよかったかなと思いました。

全体的には大満足でした。
子供たちもまた泊まりたいと言っています。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月15日 15:01:49

この度は虹と海へお越しくださいまして
誠にありがとうございます。

お部屋の清掃と夕食についてお褒めの言葉を
頂きましてありがとうございます。
今回のご宿泊についてご満足いただけた
ご様子で私どもも大変うれしく思います。
夕食のお子様向けのメニューにつきましては、
調理スタッフとご意見を共有し検討して参ります。

この度はご宿泊とご投稿を頂きまして
またのお越しを心よりお待ちしております。

【豪華8大特典付き☆】日頃の感謝をカタチに!虹と海大満喫プラン

投稿者さん 2018年10月13日 16:56:09

部屋が広くて困りました。

今度は生まれてくる子と来たいと思いました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月14日 21:42:53

この度は数ある旅館の中から虹と海を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
「部屋が広くて困りました。」とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
次回は3名様でお越し頂けることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊とご投稿を頂きまして

【オーシャンビュー和洋室】

とのちゃん198さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2018年10月08日 18:38:07

「虹と海」の一番の魅力はそのロケーションだと思いました。
部屋からも、大浴場からも、まじかに海を眺めることができる。それがもっとも魅力的でした。
玄関からフロントまでが、まるで美術館のようで、これから始まる滞在への期待感を高めてくれます。
部屋は和室からベッドのある部屋へグレードアップしていただいたのですが、ベッドの前にはベランダもなく、窓のすぐ前に七尾湾の絶景が拡がって、滞在中ずっとそれを眺めていることができます。
当日は台風が接近していましたが、夜中に少し風が出たくらいで、とてもよい天気で、夕日に変わりゆく海や空の表情を見ることができました。
翌日には何と虹までかかって、ホテルの名前の通りの絶景を堪能しました。
大浴場でも、部屋からと同じような海のパノラマが拡がって、和倉の湯に浸りながら、それを眺めるのは何とも贅沢な気分でした。

料理はビュッフェスタイルでしたが、種類の多さも味も申し分なく、メイン料理を1つ選べるオプションをつけたのですが、正直それは必要なかったくらい、満足しました。
特にブイヤベースや、ステーキ、オプションのビーフシチューなど洋食系の料理がおいしかったです。
個人的には、高いネタはなくてもよいので、握りずしを提供するコーナーがあったら、もっとよかったかなあ、と思いました。
スタッフの方々は若い人が多かったですが、あいさつも応対もとても気持ちよく、さすが加賀屋グループだと思いました。
ロビーで(ここも絶景!)ソフトドリンクが無料でいただけるのも、とてもよいと思いました。
これからは、この「虹と海」のように、構いすぎないおもてなしを提供する、ホテルスタイルが温泉地でも主流になってゆくような気がしました。
ぜひまた泊まってみたいと思います。どうもありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月09日 12:15:08

この度は虹と海へお越しくださいましてありがとうございます。
虹と海のロケーションについて大変うれしいお言葉の数々を頂きまして誠にありがとうございます。
また、夕食についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
現在のところ虹と海では握りずしの提供はございませんが、出来る限りお客様のご要望にお応えできますよう検討して参ります。
スタッフのあいさつ・応対についてお褒め頂きましてありがとうございます。
お客様から頂けるお言葉を糧に今後も精一杯努力して参ります。

この度はご宿泊とご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております!

□■虹と海特製!メインが選べる■□ワンランク上のおとなビュッフェプラン

投稿者さん 2018年09月30日 17:06:03

娘2人と私で伺いました。部屋は角部屋で2部屋に広縁がある明るく広い部屋で、テンションが上がりました!種類の多いビュッフェと広くて気持ちのいい部屋と海に身も心もお腹も癒されまくりました。留守番していた旦那にちょっと気がひけるくらいでした~

加賀屋グループ 虹と海 2018年10月01日 15:28:04

この度は虹と海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
今回お泊り頂きましたお部屋には大きな窓が2ヶ所ついており日当たり、景色ともに抜群のお部屋をご用意させていただきました。お部屋、お食事等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ次回は旦那様もご一緒に家族皆さまで虹と海にお越しいただき、素敵な旅にして頂ければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

投稿者さん 2018年09月19日 20:14:00

和洋室でベッドがありましたが、布団を人数分ひいてくれたり、赤ちゃん用の食事のセッティングをしてくれてあったり、赤ちゃん連れでも気持ちよく過ごせました。バイキングも、色んな種類があって、特にトッピング系がすごい充実していて、同じ料理でも何回も楽しめたのが良かったです。
次はヴィーナスルームに泊まってみたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2018年09月20日 22:18:12

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お子様に合わせた食器などもお使いいただけて幸いです。
夕食バイキングでは、新鮮な地元食材や郷土料理もご準備しておりますので、ぜひ次回も日常から離れ、心豊かな旅をお過ごし頂ければと思います。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【金沢と和倉で辻口博啓の世界を堪能】ル ミュゼ ドゥ アッシュ☆ケーキセット券付き☆宿泊プラン

投稿者さん 2018年09月03日 15:59:51

還暦周辺の夫婦と娘の3人で宿泊しました。
一人2万円が安く感じられるほど何もかも良かったです。

前日までの豪雨・浸水の影響で交通事情が悪かったのですが何とかたどり着けました。
和倉温泉街も大変だったと思います。宿泊を挟んで二日間は青空も出てて良かったです。

チェックインの前に近くの“涌浦の湯壺”で温泉卵を作りました。15分で我ながら見事に“温泉卵”が出来ました。美味しかったです。いい思い出になりました。

また来ます。お世話になりました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年09月05日 20:35:36

この度は前日の雨の影響で御足下の悪い中
虹と海へお越しくださいまして
誠にありがとうございます。

今回、還暦のご夫婦様がいらっしゃたとの事、
誠におめでとうございます。
当館では記念やお祝いでお越しいただくお客様に
写真のサービスでお祝いさせて頂いておりますので、今後また、何かのお祝いでお越しの際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
和倉の温泉街には、温泉卵が作れるスポットや
足湯・七福神めぐり・スイーツめぐりなどの楽しい企画がございます!
和倉にお越し頂いた際は、温泉街を散策するのも楽しみ方の一つです!

この度は、虹と海へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

サッサン1001さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

サッサン1001さん [40代/男性] 2018年08月20日 23:39:47

今年も今浜での海水浴を兼ねての旅行でした。毎年お世話になっております。
子供は海に入る時間はどうでもいいようで、一刻も早く虹と海さんに宿泊したいようで大変楽しみにしております。縁日も楽しみでこの時期にお世話になっております。今年も色濃い夏休みの思い出ができました。来年もお世話になるつもりです。ありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年08月21日 16:58:26

いつも、虹と海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お子様の海水浴よりも虹と海へ行きたいとゆうお気持ち大変嬉しく思っております。わくわく夏祭りもお楽しみいただき思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
ぜひ、次回も虹と海で、ご家族皆様で素敵なご旅行にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月18日 13:16:37

8月16日に宿泊です。部屋の広さ大満足です!食事もビッフェと言うことで期待してませんでしたが、とんでもなくこちらも大満足でした。女性のスタッフのお方々 皆さんお綺麗な方々で笑顔も素敵でした(#^.^#) 売店のスタッフの方も とても丁寧で親切で買い物しやすかったですよ~! また 泊まりたい宿でした。 唯一 コンビニが無いのが....
お土産屋も少なかったのも....ちょっと 残念でした。
 ただ...
何処から飛んできたのか? ゴキブリがいました.... 気をつけて下さいね(*´∀`*)

加賀屋グループ 虹と海 2018年08月19日 17:35:09

この度は虹と海にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。折角のご来館頂きましたのに、滞在中不快なお気持ちになられたかと存じます、大変申し訳ございませんでした。こちらの点に関しては対策を講じて参ります。

客室、お食事等はご満足頂けましたようで、幸いでございます。お部屋から望む七尾湾の景色はいかがでしたでしょうか?また泊まりたいとのお言葉、私どもも大変嬉しく受け止めております。

また微力かとは存じますが、温泉街の発展にも尽力して参りたいと思っております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月14日 21:34:20

娘の7歳のお祝いに宿泊しました。
お祝いのケーキを出すタイミングなどお気遣いいただき、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
海の見える部屋に娘もとても喜んでいました。
部屋など、古さを感じるところもありましたが、快適に過ごすことが出来ました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年08月15日 17:34:00

この度は大切な記念日に当館をご利用頂きありがとうございました。お子様のお祝いのご旅行がステキなお時間となりましたようで嬉しく思っております。
施設に関しましてはお客様のご期待に添える内容ではなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ぜひ次回も、ご家族皆様で虹と海へお越し頂き、素敵な旅にしていただければ幸いです。

年に1度の誕生日をお祝い☆オリジナルケーキ付きHappyBirthdayプラン

投稿者さん 2018年08月02日 10:55:06

7月31日に孫を含め、5人の女子で宿泊致しました。孫がまだ小さいこともあり、半ビュッフェスタイルの食事が周りに気を使わずに美味しく頂けました。食事中の気配りも素晴らしく、さすが加賀屋グループのホスピタリティーだと思いました。お風呂もお部屋もお掃除が行届き気持ち良く滞在出来ました。また忘れ物をした事に自宅に戻り気がつき、連絡したところ、大変丁寧な梱包で送って下さいました。サービスは従業員の方一人一人に徹底されており、カジュアルなホテルでも加賀屋グループの心地よさが感じられました。孫と利用する時は虹と海さんにまたお世話になりたいと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2018年08月15日 19:54:59

この度は数あるホテルの中から虹と海をお選び頂き誠にありがとうございました。
滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようでスタッフ一同とても嬉しく思います。また、このようなお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
女性の方用にビーズクッションや限定アメニティーなどを設置したレディ—スフロアもございますので、次回ご利用の際にはご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月04日 08:04:08

毎年虹と海さんへ伺っておりますが、一緒に伺う友人達にも喜んでもらえます。美味しい食事と掃除の行き届いた部屋、広くて塩を感じる温泉に今回も大変満足しました。スタッフの皆様には最後まで笑顔で気にかけて頂きありがとう御座いました。今年も良い思い出が出来ました。

2018年06月
加賀屋グループ 虹と海 2018年07月04日 09:14:59

毎年虹と海へお帰りくださいまして

お食事・清掃・温泉・スタッフと
たくさんのお褒めを頂きまして
ご友人様にもお喜び頂けたとの事で
私共も大変うれしく存じます。

次回お越し頂いた際も、スタッフ一同
笑顔でお迎えさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 19:25:38

和洋室のためか広縁に椅子やテーブルが有りませんでしたが、窓が大きいため海を見渡すことができ納得できました。
とてもすてきなお部屋でした。
ただ一点ベッドルームの枕元の電気が点かなかったのが残念でした。
夕食にお酒(地酒)を頼んだのですが、バイキングのためか説明もなく無人の席に置かれていたので一言説明が欲しかったです。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月13日 14:31:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくのお越しでございましたので、誠に勝手ながら和洋室にグレードアップさせていただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食時にはご注文いただきました地酒のご案内がなく大変失礼いたしました。お席に戻られた際に再度スタッフが伺いご案内すべきでございました。申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた件を共有し、今後はしっかりと対応させていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

しまにん3717さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

しまにん3717さん [30代/男性] 2018年05月20日 17:47:47

奥さんと一緒にヴィーナスルームに宿泊させていただきました。ホテル自体は古いですが全体的にリフォームされており、古さは感じませんでした。気になったのが空気清浄機がヤニなのか紫外線焼けなのかやけに黄ばんでいたのとアロマディフューザーが臭い?アロマの香りではないような気がします。しかしながらサービスは流石加賀屋グループといった感じでした。あとは自販機の価格が良心的だったのが自分的にはポイント高いです

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月30日 23:00:12

この度は虹と海へご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

サービスについてのお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空気清浄機が黄ばんでいたとの事、大変申し訳ございませんでした。
また、アロマディフューザーが臭かったとの事、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は同様の事が起らぬよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり
誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

春の訪れ♪ぽかぽか陽気で気分も上々!1日3組限定◆春旅お得プラン(4/25~5/31)
【ワンランク上のヴィーナスルーム】

投稿者さん 2018年04月25日 00:07:19

ベッドサイドの棚の角で寝ているときに頭をうちました。

子供なので寝相が悪いのが仕方ないのですが、ベッドと高さが一緒なのと角がしっかりあるため流血まではいきませんでしたが出血。
フロントのかたにすぐ対応をして頂きアイスノンを貸してもらいました。

また宿泊をしたい!と、思い書かせていただきました。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月30日 22:37:11

この度は虹と海へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

ベッドの角で怪我をされたとの事、
大変申し訳ございませんでした。
予め、カバーを取り付けるなどし
安心してご就寝頂ける環境を
整えておくべきでございました。
大変申し訳ございません。
今後、同じことが起こらないように
改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見をお寄せ下さり
誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【オーシャンビュー和室】

daito2naka1335さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

daito2naka1335さん [50代/男性] 2018年04月07日 13:02:50

前から気になっていたお宿です。
玄関からエントランスの雰囲気は素晴らしいです。
部屋も和洋室で家族4人でゆっくり過ごせました。
お食事は夕食も朝食もバイキングでしたが、料理内容はちょっと期待外れでした。
特典のスイーツ巡りはお持ち帰りもできていいお土産ができました。
久しぶりの家族旅行でしたが、ゆっくり過ごせていいお宿でした。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月28日 09:15:41

この度は虹と海へご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

玄関からエントランスの雰囲気について
お褒め頂きましてありがとうございます。
虹と海では、お越しくださるお客様に
季節を感じて楽しんで頂きたく
館内の装飾に取り組んでおります。
しかしながら、料理内容についてお客様の
期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後調理スタッフとご意見を共有させて頂き、
料理内容について検討して参ります。

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして、
誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

うきちん3715さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2018年04月04日 12:09:28

角部屋で、窓からの眺めも良く、とても広くゆったりと過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんがとても親切で、笑顔で、心地良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2018年06月27日 21:02:15

この度は数ある旅館の中から
虹と海をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

虹と海でのご滞在をお楽しみ頂けた
ご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回お越し頂いた際もお客様に
ご満足いただけますよう、精進して
参ります。
この度は、ご宿泊とご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

■□グループ旅館 加賀屋 総合日本一記念□■館内利用券500円付き☆大感謝プラン!
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・3~5名)】

投稿者さん 2018年03月20日 07:21:06

家族4人で1泊させていただきました。
私が足腰が悪く、歩いている姿も側から見て違和感があったのでしょう。
夕飯の時、スタッフの方に「大丈夫ですか?無理なさらないで下さいね」と
椅子に座る際にお使い下さい、と言ってクッションを
背中に当てて下さいました。声をかけていただいたのは、1人じゃなく
お2人のスタッフの方でした。まさかそこまで気配りされているなんて…
思わず泣いてしまいました。
大浴場にも手摺があって、安心して入ることが出来ました。
本当に有難うございました。

虹にちなんで7大特典付き☆日頃の感謝をカタチに!大感謝プラン

投稿者さん 2018年03月16日 22:57:08

お部屋も広く窓からの景色も最高でした。マラソン大会参加後も入浴させていただき助かりました。車や荷物も預っていただき手軽に移動する事もできました

投稿者さん 2018年02月27日 18:51:20

到着してから帰るまでを通して、スタッフの方たちの気持ちの良い笑顔が印象的でした。
部屋から見る七尾湾とその海を見ながらの広い大浴場と温泉も最高でしたし、食事も焼きたてのステーキや天ぷらなどビュッフェ形式での旅館の中では上位にあげても良いと思えるくらいとても美味しかったです。
機会があれば是非また泊まりたいです。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2018年02月21日 19:05:29

お部屋お任せプランでしたが、最上階の素敵なお部屋でした。
お料理もたくさん種類があって楽しめました。
旅館の方々の応対も丁寧で心遣いも温かく、誕生日の記念によい旅ができました。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】