加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

かずどっとこむさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

かずどっとこむさん [40代/男性] 2021年02月02日 19:20:29

チェックインの際、着席にて手続きできたのはよかったが、ポイントを(~ポイント)引きましたと一緒に行った方の前で言われたのが残念でした。館内説明はパンフレットを使っての説明はわかりやすかったです。
    夕食は3階のダイニングでいただきました。ナマコの酢の物とぶりなどのお造りが前菜として先に持ってこられ、後はバイキング料理で好きな料理を各自で取っていただきました。石川県のじわもん(地の食材)が料理に生かされていてよかったです。ステーキや揚げたての天ぷらもいただけてよかったです。アイスクリームやケーキなどのスイーツも充実していました。料理を取るときの使い捨ての手袋着用やマスク着用は
    徹底されていてよかったです。朝食も同じ会場でいただきました。パンを温めるオーブントースターは温めるのに5分ほど必要でした。いかの刺身やカレイの干物など地の魚のメニューもあってよかったです。牛乳が「能登ミルク」が瓶ごと用意されているのもよかったです。夕朝食ともおいしく楽しくいただけました。
    温泉大浴場は男性は5階、女性は6階と明るい時間帯は海を眺めながらの入浴が楽しめます。塩辛い温泉で皮膚がつるつるになり温まりました。洗い場が感染防止で一つ置きで使用するようになっていました。サウナとマッサージチェアは使用中止になっていました。ゆったりと足を延ばして入浴ができ、日ごろの疲れを癒すことができてよかったです。
    9階の和室のお部屋に宿泊しました。空の冷蔵庫が用意されていたので、持ち込みの飲み物や要冷蔵のおみやげ物などが保管できるのでよかったのと、1階の共有スペースはソフトドリンクのドリンクバーが用意されていたので重宝しました。

加賀屋グループ 虹と海 2021年02月28日 17:58:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

滞在中は温泉、お食事等も満喫頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

感染対策につきましては、ご不便をお掛けする場面もあったかと思いますが、安心してお泊り頂けますよう皆様にご協力を頂きながら行ってございます。

ご指摘の点につきまして、朝食会場にご用意しておりますオーブントースターでございますが、確認致しましたところ機器の劣化が見られましたので新しいものに交換をさせて頂きました。

もう1点ご精算時のポイント利用についてでございますが、お支払い内容と合わせましてご確認頂く為、ポイント利用のお客様にはご案内をさせて頂いてございます。何卒ご容赦頂ければと存じますが、ご相談頂けますと伏せてのご案内も可能でございます。

更にご満足頂ける宿となるようお客様のお声を真摯に受け止め、改善を図って参りますので、また機会がありました際にはお立ち寄りくださいませ。

1日3組☆石川県・富山県・福井県にお住まいの方限定◎間際予約お一人様10,000円(税別)~!
    【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2021年01月29日 00:05:51

まず、スタッフの方がとても感じが良い。
    食事はブイヤベースやパエリア…とあったので、正直、和食は期待していなかったのですが、お刺身、焼き魚が絶品でした。
    ブイヤベースは子持ちの海老を使っており、こちらも絶品。
    コロナの影響で人が少なかった為か、お部屋もグレードアップしてくれてて、言うことなし。
    是非また泊まりたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2021年01月29日 18:33:50

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在のお時間がご満足頂けるひとときとなったようで、スタッフ一同嬉しく思います。

【新春セール】料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン
    【オーシャンビュー和室】

かっちゃまん7107さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2021年01月26日 14:45:17

温泉カレイ!めちゃ美味しかったです また食べに行きます

加賀屋グループ 虹と海 2021年01月26日 18:56:14

この度は虹と海へお越し頂き誠にありがとうございます。温泉カレイに関しまして、美味しいとおっしゃって頂きスタッフ一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

一人旅応援★自分だけの贅沢な『気まま、旅館ライフ』を…♪寛ぎのひとり旅プラン

投稿者さん 2021年01月16日 18:44:21

大雪の日にお伺いしました。
    チェックインの時間より随分早く駅に到着してしまいましたが、フロントにお電話したところ快く駅まで迎えに来ていただけました。
    荷物を預けた後、スイーツセットの無料券を戴いたので散策しながら和倉の街を巡りました。温泉街のほぼ中心にありますので、バスセンターやおまつり会館、青林寺、真行寺も徒歩で回れます。
    お部屋はとても広く、和室と、海に向かってベットルームがありリゾート感が盛り上がります。
    お風呂はとても広くてキレイ。アメニティもばっちりでしたが、夜間は入れないので★一つマイナスにしました。湯温は温めで入り易かったです。
    お食事は夕・朝食共にバイキングスタイルですので、食べたいものを食べたいだけ。
    私は量を見誤ってしまい、デザートを戴く前に満腹になってしまいまいました。残念!!

翌日の帰りの足が不安でした(雪で電車が止まってしまった)が、加賀屋グループさんで金沢までの便を出して下さり、車内でお茶や、金沢到着後に使い捨てカイロまで頂いてしまい、本当に感謝です。
    加賀屋DNAをしっかり受け継いだ至れり尽くせりの素敵な宿でした。ありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2021年01月16日 19:27:54

この度は数ある温泉旅館の中から虹と海をお選び頂き、誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれましては、和倉温泉の街並み等もたっぷりお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

積雪が多く、お足元が悪い中のご来館だったかと存じますが無事帰館頂け、大変安心致しました。

今後も皆様に虹と海でのきまま旅館ライフをご満喫頂けますよう精進して参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月06日 18:42:38

子連れで利用させていただきました。gotoトラベル中止中のなかの利用だったので、利用できるか不安でしたが、満足です。乾燥がとても気になったので、加湿器のみのもの、貸出サービスがあると助かるかなと思います。
    バイキング形式での食事でしたが、どれも美味しく安心して楽しめました。ありがとうございました。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2020年12月23日 21:14:54

食事はバイキングで、種類こそ少ないと感じたが、どれも美味しく満足できました。浴場は、男女の入れ替えがあれば、もっと良かったなと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月25日 20:21:54

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。バイキングのお食事もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。料理の品数、大浴場についての率直なご意見、ありがとうございます。担当者と共有し、改善可能な点は協議して参ります。また機会がありました際には是非お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月14日 21:23:46

加賀屋グループの廉価版ではありますが 設備も綺麗で大変いこ心地が良かったです
    若い子達のグループが気兼ねなく利用出来ると思います

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月15日 07:52:06

この度はご来館誠にありがとうございました。
    ご滞在中のお時間がご満足頂けるひとときとなったようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

能登のこだわり食材【能登牛陶板焼き】付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月09日 22:42:06

やってしまいました。地域共通クーポン(電子クーポン)の受け取りを忘れてしまい使わずに終わりました。
    チェックアウトの時に 一言頂ければ嬉しかったのですが 残念です

【早期割60】食欲の秋☆能登の恵みを堪能♪能登牛とキノコのすき焼き付き◆宿泊プラン

雪0613さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

雪0613さん [40代/男性] 2020年12月08日 20:18:58

かれこれ5回程利用してます、
    いつ行っても
    大満足です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月04日 16:14:38

12月2日宿泊しました。

夕食がバイキング形式とは理解していなった為、戸惑いました。
    蟹を堪能でいたのは、大変良かったと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月05日 07:02:59

この度は、虹と海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    チェックインの際に夕食の形式がバイキングの案内がなった事、誠に申し訳ございませんでした。
    フロントのスタッフには、改善教育をしお客様により一層ご満足頂けるように努めて参ります。
    また、石川の加能蟹・香箱蟹をご堪能して頂けたこと誠に嬉しく思います。

【期間限定!見逃せない!】 夫婦蟹(加能ガニ&香箱ガニ)を堪能!北陸の冬大満足プラン

投稿者さん 2020年12月04日 15:56:23

加賀屋グループというが、至って普通。特に感動はない。食事は決して美味しくなく、個性の欠片もない。風呂も特徴なくしょっぱいだけの銭湯。従業員が少なく、話もできない。従業員の方々は丁寧な接客ではあり、そこに文句はない。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月05日 06:45:33

この度は、虹と海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お客様に、滞在中十分に感動・満足感を感じて頂けなかったこと誠に申し訳ございませんでした。
    今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、改善・教育に努めて参ります。
    また、次回も和倉へお越しになる際は、虹と海へご来館頂けることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 23:43:01

私達夫婦と母の三人で伺い、角部屋の和洋室に案内して頂きました。
    ほぼ満室との事で夕食の入場時間を三部制するなどコロナ対策もしっかりされていました。
    又、ロビーラウンジでのフリードリンク、温泉も混み合うことなく安心して過ごすことができました。
    残念だったのは、朝夕のバイキングです。オープンキッチンでのステーキや天ぷらは美味しいのですが、朝夕食とも品数が少く期待したほどではありませんでした。
    GoToトラベル利用での宿泊なので総合評価は満足ですが、正規料金でのリピートは考えてしまいます。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月02日 07:44:55

この度は数あるホテルの中から虹と海をお選び頂きまして誠にありがとうございます。料理に関しましては、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。今後ともより一層のお客様にご満足頂けるよう、改善に努めて参ります。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。またのご来館をお待ちしております。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月30日 11:45:22

部屋は大満足、眺めもよく居心地よかったです。
    夕食は満足で食べすぎたくらいです。

加賀屋グループ 虹と海 2020年12月03日 12:11:46

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中のお時間がご満足いただけるひとときとなったようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

とのちゃん198さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2020年11月30日 10:48:46

「GOTOキャンペーン」開始以降、宿泊施設の予約が取りにくい状況が続いていましたが、こちらでは、急なキャンセルがあったようで、直前に予約して2年ぶりに宿泊しました。
    「虹と海」は加賀屋グループで、何かと比較されることが多いようですが、コンセプトが少し違っているので、そのことをよく知った上で、利用することが快適な利用につながると思います。
    食事にビュッフェスタイルを導入しているところが象徴的で、「宿は余計なことをしないので、皆様それぞれに温泉滞在を楽しんでください」というのが、こちらの基本姿勢かなと思います。
    ここの一番の魅力は、部屋や大浴場からの眺望です。それは同時に和倉温泉の一番の魅力だと思いますが、今回は最上階に近い14Fの部屋だったので、波の静かな七尾湾の景色をベッドから眺められるのが、とても快適でした。大浴場からの展望も見事で、この景色を眺めながらゆっくり入浴できるのは、何より贅沢だなあ、と思いました。
    食事は朝夕ともビュッフェなので、料亭並みの料理というわけには行きませんが、老若男女誰の口にもどれかが合いそうな、工夫された多彩な料理が並び、どれもおいしくいただけました。 感染対策も万全だと思います。
    スタッフの皆様も親切かつ対応がスマートで、チェックアウトの際にやや混雑があったのに、すぐに声をかけて、迅速に処理いただいたのは、さすがだと思いました。
    過分なおもてなしを期待せず、自分のペースできれいな景色を見ながらゆっくりお風呂につかって日常の疲れを癒すのには、最高の宿だと思います。
    コロナの影響で今後も大変な状況が続きそうですが、ぜひ工夫を凝らして乗り切っていただきたいと思います。心から応援しています。

加賀屋グループ 虹と海 2020年11月30日 12:22:28

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったようで、
    スタッフ一同とても嬉しく思います。
    今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
    貴重なお時間の中口コミにご協力頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 22:49:22

料理の品数はそんなに多くはないですが、おいしいものがたくさんありました。お部屋も広く和洋室だったのに布団も人数分引くことができると言うことで二枚引いていただきゆったりと寝ることができました。一歳の娘と宿泊したのですが、夕食時や朝のラウンジで男性スタッフの方が娘の相手をしてくださりすごく嬉しかったです。娘もとても喜んでいました。その合間にも自分の仕事もしっかりされていてすごく素敵なスタッフさんでした。また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年11月23日 18:24:52

2回目の宿泊です。
    部屋は年期が入っていますが、海に面した部屋は、天気が良いと眺めが最高です。
    こんな時期だったせいか、お風呂は人が少なく、安心して入れました。
    食事は料理の質はすごく良かったですが、ビュッフェの品数がもう少しあると嬉しいです。
    個人的には虹と海のキャラグッズの種類が増えると嬉しい。
    また、ゆっくりしに行きたいです。

加賀屋グループ 虹と海 2020年11月26日 14:03:47

この度はご来館誠にありがとうございます。
    客室からご覧いただける七尾湾を堪能頂けたようで何よりでございます。
    また、料理や売店商品につきまして貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
    各担当者へお声を共有させて頂き、更にご満足頂けるよう検討して参ります。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

かりり1000さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

かりり1000さん [40代/女性] 2020年11月13日 16:37:46

夜の食事は海産物をふんだんに取りいれた大変美味しい物でした。蟹も大きく満足しました。
    アメニティは少し種類が少なくて残念でした。

加賀屋グループ 虹と海 2020年11月13日 20:56:02

この度はご来館誠にありがとうございます。

ご夕食のビュッフェやご予約の夫婦蟹は存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。ご指摘のアメニティにつきましては担当者に共有を致しまして、検討させて頂きたく存じます。また機会がありました際には是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月11日 20:22:30

一歳の娘と宿泊したのですが、夕食時と帰る前に男性スタッフの方が娘の相手をしてくださり、とても助かりました。部屋は広々していて景色も良かったのですが、ベッドの電気が着かなかったり、非常灯の電池が切れていたり気になることはいろいろありました。ホテルだけの内容だと普通ですが、男性スタッフを始めスタッフの方々の接客が良かったので大変満足しました。

投稿者さん 2020年11月07日 16:02:42

部屋も広く海が見えて良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2020年11月11日 20:12:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。客室からご覧頂ける能登島、七尾湾を堪能頂けたようで何よりでございます。和倉温泉へお越しの際には是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

テツ7324さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

テツ7324さん [30代/男性] 2020年08月30日 09:14:04

のと牛の陶板焼きのボリュームもう少し有ったら良かった。味は美味しくて満足だった。

加賀屋グループ 虹と海 2020年08月30日 19:30:58

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。お料理に対しての貴重なご意見もお寄せ頂き、ありがとうございます。調理スタッフへもお声を共有させて頂き、更にご満足頂けるよう検討して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

能登のこだわり食材【能登牛陶板焼き】付き宿泊プラン