加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月06日 22:48:55

11月29日宿泊しました。ポスピタリティ溢れるサービス、若いスタッフさんが多い中でキチンとスタッフ教育が行き届いていると感じました。
お部屋に入った途端、「わあ綺麗、素敵!」と妻の驚嘆の声。大きな窓から見下ろせる七尾湾、正面遠くに臨める能登島大橋の眺望もさることながら、お部屋の佇まい、雰囲気が素晴らしく中々のものでした。
ウエルカムドリンク、お部屋に用意されたスイーツ、女性のアメニティが通り一遍のものが多いホテルにあって、充実したアメニティ等、お宿のキモチがキッチリ伝わってまいりました。
食事はバイキング形式では、味、質、量ともに申し分ありませんでしたが、食材補充という点に関して言えば、スピードや心配りが少し足りない感があります。
残念だったのは、お部屋に入った時、ベッド周りから生渇きのような異臭を感じたことです。空気清浄機が作動しておりましたので、青林寺さん等散策から戻ってきたときには解消されてはいましたが……。
あと一つ。受付ロビー狭くありません?私がチェックインした時はそんなに混雑していませんでしたが、丁寧にシステム等のご説明をしていただけるだけにチョット落ち着きませんでした。
どこの国とは差しさわりがあるので申し上げられませんが(お察しください)、喧騒な団体さんがいらっしゃったら収集つかないのではないかと気になった次第です。
とは言え、大変気持ちよく過ごさせていただきました。妻は又来る機会があれば「お宿は『虹と海』さんで決まりだね」と申しております。

<10月・11月は平日がお得★>1日3組限定★秋旅応援プラン

投稿者さん 2017年11月28日 19:26:34

着いた時のスタッフの方々のおもてなしは素晴らしく、部屋もグレードアップして頂きとても広くて綺麗な部屋で嬉しかったです。夜ご飯も海鮮、お肉を中心に石川県産のコシヒカリの美味しいお米でとても満足でした。
温泉だけ、あまりパッとした魅力がなかったような印象です。でもまたぜひ利用したいです。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

Peko1620さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2017年10月26日 14:24:24

お迎えは各電車毎に加賀屋グループの他の客と一緒にしてくれるので、楽です。加賀屋の名が付いているので、スタッフがいつでもいるのかと思っていたら早くチェックインしたせいかフロントに誰もおらず、フロントが何処なのかもわからない状態でした。すぐに近所のなんとかセンターでレンタサイクル(500円)を借りて和倉を回る予定だったので、頼んでみたら送ってくれました。ウェルカムドリンクもフリードリンクの形の所で飲み放題だし、大きな窓の外は穏やかな湾の眺めなので、うれしいです。お部屋は角部屋にしていただき、5Fだったので、最高の眺めでした。露天風呂は少し小さく、夕日が見えないのは残念でした。内風呂は大きいです。夕飯はバイキングで、ちらし寿司の具やその場で提供するステーキなど味も満足でき、スタッフの距離感も丁度良いです。朝食もおいしいパンやもちろん海の幸も有り大満足でした。近所のお地蔵さんを回ってスタンプを集めるゲームが有って全部できると脂取り紙が貰えました。早くにチェックアウトしたので、私達だけで駅まで送ってもらえて助かりました。若いスタッフが頑張っていて隣の加賀屋と両方泊まるとそれぞれの良さがわかると思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 料理長こだわりの5つの魅力を堪能★虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月19日 05:08:31

10月12日~12日に宿箔 部屋はゆったりしており又お風呂も気持のよい風呂でした。ただ食事は普段家庭で食しているようなものが多く今一物足りない。夕食のバイキングは再考してください。

料理長こだわりの5つの魅力を堪能★気取らずきままに・・・虹と海スタンダードプラン

投稿者さん 2017年10月07日 10:02:28

とても良かったです!楽しい思い出が作れました。ぜひリピートしたいホテルです。
お部屋も景色もとても良かったし、関わり過ぎないサービス、でも痒いところには手が届いている。ある意味心地良いサービスでした。 欲を言えば… 夕陽や朝日をお部屋やお風呂からでも見られたら良かったな~と、贅沢な不満を言わせてもらっちゃいます。
でも、すぐ近くの能登島へ渡り夕陽を眺めてきましたのでオッケーです。
本当にありがとうございました。

ポイント10倍!★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン

投稿者さん 2017年09月19日 00:39:22

女子三世代で虹と海利用させて頂きました!
プランに付いていたケーキもビュッフェも大変美味しく頂きました。お風呂も時間をずらしたからか貸切のようで快適でした。また是非利用したいと思います

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:50:23

ご宿泊頂きありがとうございます。
三世代女子旅はお楽しみいただけましたでしょうか(^^)?
時間帯によっては貸切状態もあるようでございますね。レストラン会場にお越し頂いた際に、こんなにお客さんがいたとは思わなかった!と、ビックリされるお客様もいらっしゃいます。
お部屋でゆっくりされる方が多いようですね。
次回はご家族皆様でお越し下さいませ。
お待ちしております。

<<虹と海7周年!>>虹にちなんで7大特典付き☆大感謝祭プラン【好評につき期間延長!】
【オーシャンビュー和洋室】

まねきねこ0707さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

まねきねこ0707さん [50代/女性] 2017年09月05日 20:37:19

9月2日の土曜日に1泊、父と母を連れて総勢6人の家族旅行で大変お世話になりました。
ヴィーナスルーム1部屋と和ツイン2部屋です。和ツインは最上階の角部屋で眺めも良く、足の悪い母親のために和室から変更して貰いました。
ホテルの到着時にはすぐに車までお出迎えして頂き、杖をついていた母を見て車椅子も用意してくれました。車はホテル前に駐車出来たのも良かったです。
夕食時には、お盆も載せられる手押し車を持って来てくれたので、足の悪い母親も自分の好きな物を選ぶ事が出来てとても喜んでいました。
父親がお土産をホテルに忘れてしまい、当日すぐに宅配便で送って頂きました。本当にありがとうございました。
比較的若い従業員の方が多かったのですが、気持ちの良い挨拶もあり、しっかりと社員教育が届いているところはさすが加賀屋グループだなと感心しました。
お部屋もお料理もお風呂も素晴らしく、お値段以上だと感じました。
次回もまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:46:45

ご家族でお越しいただきありがとうございました。
事前にお連れ様の状態をお教え頂いたので、当日はスタッフがスムーズにご案内が出来ました。こちらこそありがとうございました。
また手押し車も活用して頂きありがとうございます。
ただ、お部屋のフロアーがバラバラになってしまいご不便をおかけしたのではないでしょうか…
しかしコメントを拝見いたしますと皆様ご満足頂けたようで安堵しております。
また皆様お揃いでお越し下さいませ。
その際も出来る限り対応させて頂きますので、ご要望などございましたら、お申し出くださいませ。

【イチオシ★海の幸を堪能!】お造りグレードアップ“10種盛り”付き宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月26日 18:15:11

8/21に家族で一泊させて頂きました。
オーシャンビューの広いお部屋でとても素敵な時間を過ごすことができました。
お料理も温泉も家族全員満足しています。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います

加賀屋グループ 虹と海 2017年10月27日 17:25:43

ご宿泊頂きありがとうございました。
皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちしております

【オーシャンビュー和洋室】

歴史屋たくちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2017年08月12日 21:25:06

台風直後の能登半島で、海は穏やかになったものの、あいにくの曇天。でも、1階のカフェテラスでウエルカムドリンクをいただいていたら、少しの晴れ間の海に虹が…。

まさにお宿名通りのシチュエーションで感動しました。

若いスタッフが多いのに、抜け目のないホスピタリティは全てにおいてでした。

ただ1つだけ残念だったのは、夕食のバイキングの時、エキストラで注文できる一品料理、確か「のどぐろ」のお料理でしたが、楽しみにしていて、確かに美味しく完食したかったのですが、か食べてる途中、バイキングで席を外した時、いつの間にか下げられてしまったことですね笑
最後まで堪能したかったです涙^^;

しかしながら、いい思い出。

また行きたい和倉温泉、「虹と海」でした^ ^

加賀屋グループ 虹と海 2017年08月14日 17:20:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
七尾湾では年間を通して虹が多く見られ、東洋では「龍は虹に乗って現れ吉兆」と言われ縁起が良いものとされています。そこから【虹と海】と名付け、シンボルマークに龍を使用しております(^^)
また、ご夕食の際は大変失礼いたしました。
折角楽しみにして下さっていたのに、私共の声かけが足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。
しかし「良い思い出、また行きたい」と仰って頂けて大変嬉しく思うと同時に、今回の出来事を真摯に受け止め、今一度、お客様へのお声掛けを徹底致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

電伯爵さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

電伯爵さん [30代/男性] 2017年07月15日 09:42:51

何かにつけて良かった。従業員の方も対応も親切丁寧でした。忙しいのに世間話にも付き合って頂いて、ありがとうございました。ただ気になったのが、エレベーターの扉が閉まるのが早くて何人かぶつかってました。

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月22日 17:26:30

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お気遣いいただきありがとうございます。
会話も一つの旅の楽しみですし、私どももお客様との会話で勉強させて頂くことが沢山ございますので、お気になさらず気軽にお声掛けくださいませ。

またエレベーターの件、大変失礼いたしました。
改善策がないか確認したところ、現状は開閉時間の調整は難しいとのことでしたので、乗られる方が開閉ボタンで調整していただくことになります。ご了承くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お部屋ワンランクグレードアップ★梅雨~夏休み前の旅行におすすめ!宿泊プラン
【和室からオーシャンビュー和洋室へグレードアップ】

投稿者さん 2017年07月07日 14:47:44

何度も石川県旅行をしているので、観光したい場所が無いのですが、虹と海さんに泊まるためだけに 毎年伺っています。お部屋の清潔感や見える景色も、広いお風呂も、お食事も満足して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月11日 12:10:47

いつもお越しくださいまして誠に有難うございます。虹と海に宿泊する為だけにお越し頂いてるとは・・・存じあげませんでした。いつも本当にありがとうございます。
何度もお越し頂いておりますので、いろいろとご要望もある事と思います。またご意見お聞かせくださいませ。

【1日3組限定!】 お部屋お任せ!得々プラン♪
【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

ロック0911さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ロック0911さん [40代/男性] 2017年07月01日 21:26:56

前回、女友達と宿泊して大満足だったので今度は家族で行きたいと思い予約しました
主人も20歳の息子もすごく気に入ってくれました。食事もマッサージも最高!なんといっても6畳ほどの和室があり私一人その部屋で寝れたことです。男二人のいびきが、ひどいので寝れないだろうとあきらめていたので大変助かりました

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月11日 11:48:22

この度は二度目のご来館ありがとうございます。
少しでもゆったりとお寛ぎいただける様、控えの間付き客室をご用意させて頂きました。思いがけず、ご希望に添えていたようで大変うれしく思っております。ご予約時にご要望など御座いましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月15日 08:09:31

満足した1日でした。
男性浴場で二人しかいないこともあるのか
携帯で動画撮影している方がおりビックリ
でしたが、次回も機会があればお邪魔します。

加賀屋グループ 虹と海 2017年06月29日 16:46:43

虹と海にご来館頂きありがとうございます。
大浴場でのスマートフォン利用に関しましては、ご遠慮頂くよう、すぐに張り紙をし対応させて頂きます。
皆様が安心してお寛ぎ頂けるよう、より良い空間づくりに努めてまいります。
この度はご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 00:38:03

今回で2回目の宿泊でした
とても感じの良い宿でしたが、お風呂が古くて今一でした!

加賀屋グループ 虹と海 2017年06月29日 13:48:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
大浴場は大きな改装は難しいですが、頂いたご意見を参考に何か改善できることがございましたら、対応させて頂きます。
ご投稿頂きありがとうございます。

nfukuchiさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

nfukuchiさん [60代/男性] 2017年05月27日 18:23:37

初めて和倉温泉に行きました。何となく利用する前は女性対象のホテルに感じましたが夫婦で利用ですので良いだろうと思い予約しました。確かに女性の宿泊客は多かったですが男性も客も多数居られ安心しました。
又、部屋は清潔で景色もオーシャンビューで良く、食事もバイキングメインですが美味しく頂きました。温泉も海に近いので塩分が多いと思いましたが風呂上りにベタベタせず良かったです。ぜひ又利用させて頂きたいと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月28日 15:19:49

ご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お客様が感じられていたように、全体的に女性に特化しておりますが、もちろん男性も歓迎しております。今回このようなご意見も頂きましたので、今後に向けて男性向けのプランも検討させて頂きます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

春の訪れ♪ぽかぽか陽気で気分も上々!1日3組限定◆春旅お得プラン
【オーシャンビュー和室】

つなたまちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

つなたまちゃんさん [50代/男性] 2017年05月18日 11:22:26

あまり近すぎずさりげない気くばりの接客がとても心地よかったです。
また、従業員の皆様間の情報がよく共有されており、さすが加賀屋さんグループだと思いました。
料理もビュッフェにありがちな雑さがなく、味付けも良かったと思います。
ただ個人的には、もう少し魚特にお刺身が食べたいと思いました。
今度は、家族一同で泊まりに来るつもりです。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月21日 17:00:23

ご来館頂きありがとうございました。
今回ご指摘頂きましたように、お魚料理・お造りが食べたいとご要望が多いので、今後のメニュー改善の際に検討させて頂きます。
またご家族皆様でお越しいただける事をお待ちしております。

YUKIoさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

YUKIoさん [60代/男性] 2017年05月12日 14:11:09

5月9日、10日と連泊しました。大浴場は、海の眺めも良く、広くてとても気持ちよかったです。
ゆっくりするために連泊したのですが、館内に昼食する施設が無くがっかりです。歩いて温泉街の食堂まで行き、食べました。【温泉deランチ♪】というプランもあるので、昼食できる施設があると思い込んでました。

食事はバイキングなので2日とも同じものを覚悟していましたが、食材がたくさん有りとても満足でした。2日目は、造りと焼き魚(ノドグロ)が最初に付いていましたので、とても美味しく頂きました。

部屋の壁が薄いのか、隣のテレビの音や話し声が聞こえました。少々不快な感じでした。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 16:21:14

この度は連泊頂きありがとうございました。
当館では昼食がとれる施設をご用意しておらず、インターネットもしくはお電話にて事前ご予約頂いた場合のみ承っております。
また、騒音の件に関しましてもあわせてお詫び申し上げます。何か改善策がないか今一度検討させて頂きます。

また当館はバイキングのため料理を大幅に変更する事は出来かねるため、連泊されたお客様には前菜とお造りの内容を変えてご用意させて頂いております。
今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

のんびり過ごしたい方におすすめ★アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き

投稿者さん 2017年04月22日 14:51:49

オーシャンビューのお部屋で、当日は和洋室にグレードアップしていただき、全般的には言うことありません。満足です。過剰な接待がなく、要所要所での係員の対応がかえって疲れを取ってくれました。食事もバイキングでよかったです。ステーキ、天ぷらもありましたが、あえて言うなら生もの、お刺身がなかったことが不満でした。(プランでは先付とお刺身が付いているのですが・・・)
どうしても海が隣にあるとなれば海産物をイメージしてしまいます。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 14:01:58

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回ご要望頂きました、ご夕食時にお刺身のバイキングがあれば…とのことでしたが、やはり良い状態でお客様へ提供させていただきたいと考えておりますので、お刺身に関してはバイキングのお料理卓にはご用意をしておりません。ただご要望も少なからずございますので、別注文またはお造りグレードアップのプランにて対応をさせて頂いております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年04月13日 18:16:53

本当にありがとうございました、記念日ということでお気を使わせました。家内も大変満足しております、御礼します。また利用させていただきます

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 13:48:12

この度は、記念のご旅行に当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
微力ながらお手伝いをさせて頂きましたが、奥様にも喜んで頂けて大変嬉しく思っております。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 21:47:15

お部屋をグレードアップしてもらってみんな喜んでいました。食事も最高でした。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月15日 16:53:39

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。