加賀屋グループ 虹と海 クチコミ・感想・情報

加賀屋グループ 虹と海のクチコミ・お客さまの声

歴史屋たくちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [40代/男性] 2017年08月12日 21:25:06

台風直後の能登半島で、海は穏やかになったものの、あいにくの曇天。でも、1階のカフェテラスでウエルカムドリンクをいただいていたら、少しの晴れ間の海に虹が…。

まさにお宿名通りのシチュエーションで感動しました。

若いスタッフが多いのに、抜け目のないホスピタリティは全てにおいてでした。

ただ1つだけ残念だったのは、夕食のバイキングの時、エキストラで注文できる一品料理、確か「のどぐろ」のお料理でしたが、楽しみにしていて、確かに美味しく完食したかったのですが、か食べてる途中、バイキングで席を外した時、いつの間にか下げられてしまったことですね笑
最後まで堪能したかったです涙^^;

しかしながら、いい思い出。

また行きたい和倉温泉、「虹と海」でした^ ^

加賀屋グループ 虹と海 2017年08月14日 17:20:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
七尾湾では年間を通して虹が多く見られ、東洋では「龍は虹に乗って現れ吉兆」と言われ縁起が良いものとされています。そこから【虹と海】と名付け、シンボルマークに龍を使用しております(^^)
また、ご夕食の際は大変失礼いたしました。
折角楽しみにして下さっていたのに、私共の声かけが足りず、ご迷惑をお掛けいたしました。
しかし「良い思い出、また行きたい」と仰って頂けて大変嬉しく思うと同時に、今回の出来事を真摯に受け止め、今一度、お客様へのお声掛けを徹底致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

ポイント10倍!★虹と海特製!メインが選べる★ワンランク上のおとなビュッフェプラン

電伯爵さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

電伯爵さん [30代/男性] 2017年07月15日 09:42:51

何かにつけて良かった。従業員の方も対応も親切丁寧でした。忙しいのに世間話にも付き合って頂いて、ありがとうございました。ただ気になったのが、エレベーターの扉が閉まるのが早くて何人かぶつかってました。

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月22日 17:26:30

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お気遣いいただきありがとうございます。
会話も一つの旅の楽しみですし、私どももお客様との会話で勉強させて頂くことが沢山ございますので、お気になさらず気軽にお声掛けくださいませ。

またエレベーターの件、大変失礼いたしました。
改善策がないか確認したところ、現状は開閉時間の調整は難しいとのことでしたので、乗られる方が開閉ボタンで調整していただくことになります。ご了承くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

お部屋ワンランクグレードアップ★梅雨~夏休み前の旅行におすすめ!宿泊プラン
【和室からオーシャンビュー和洋室へグレードアップ】

投稿者さん 2017年07月07日 14:47:44

何度も石川県旅行をしているので、観光したい場所が無いのですが、虹と海さんに泊まるためだけに 毎年伺っています。お部屋の清潔感や見える景色も、広いお風呂も、お食事も満足して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月11日 12:10:47

いつもお越しくださいまして誠に有難うございます。虹と海に宿泊する為だけにお越し頂いてるとは・・・存じあげませんでした。いつも本当にありがとうございます。
何度もお越し頂いておりますので、いろいろとご要望もある事と思います。またご意見お聞かせくださいませ。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

ロック0911さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

ロック0911さん [40代/男性] 2017年07月01日 21:26:56

前回、女友達と宿泊して大満足だったので今度は家族で行きたいと思い予約しました
主人も20歳の息子もすごく気に入ってくれました。食事もマッサージも最高!なんといっても6畳ほどの和室があり私一人その部屋で寝れたことです。男二人のいびきが、ひどいので寝れないだろうとあきらめていたので大変助かりました

加賀屋グループ 虹と海 2017年07月11日 11:48:22

この度は二度目のご来館ありがとうございます。
少しでもゆったりとお寛ぎいただける様、控えの間付き客室をご用意させて頂きました。思いがけず、ご希望に添えていたようで大変うれしく思っております。ご予約時にご要望など御座いましたら、遠慮なくお申し出くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

<<虹と海7周年!>>虹にちなんで7大特典付き☆大感謝祭プラン

投稿者さん 2017年06月15日 08:09:31

満足した1日でした。
男性浴場で二人しかいないこともあるのか
携帯で動画撮影している方がおりビックリ
でしたが、次回も機会があればお邪魔します。

加賀屋グループ 虹と海 2017年06月29日 16:46:43

虹と海にご来館頂きありがとうございます。
大浴場でのスマートフォン利用に関しましては、ご遠慮頂くよう、すぐに張り紙をし対応させて頂きます。
皆様が安心してお寛ぎ頂けるよう、より良い空間づくりに努めてまいります。
この度はご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月09日 00:38:03

今回で2回目の宿泊でした
とても感じの良い宿でしたが、お風呂が古くて今一でした!

加賀屋グループ 虹と海 2017年06月29日 13:48:02

いつもご利用いただきありがとうございます。
大浴場は大きな改装は難しいですが、頂いたご意見を参考に何か改善できることがございましたら、対応させて頂きます。
ご投稿頂きありがとうございます。

【1日3組限定】スイーツもカクテルも全部楽しみたい!!よくばり女子を応援☆大満足プラン

nfukuchiさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

nfukuchiさん [60代/男性] 2017年05月27日 18:23:37

初めて和倉温泉に行きました。何となく利用する前は女性対象のホテルに感じましたが夫婦で利用ですので良いだろうと思い予約しました。確かに女性の宿泊客は多かったですが男性も客も多数居られ安心しました。
又、部屋は清潔で景色もオーシャンビューで良く、食事もバイキングメインですが美味しく頂きました。温泉も海に近いので塩分が多いと思いましたが風呂上りにベタベタせず良かったです。ぜひ又利用させて頂きたいと思います。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月28日 15:19:49

ご遠方よりお越しいただきありがとうございました。
お客様が感じられていたように、全体的に女性に特化しておりますが、もちろん男性も歓迎しております。今回このようなご意見も頂きましたので、今後に向けて男性向けのプランも検討させて頂きます。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

春の訪れ♪ぽかぽか陽気で気分も上々!1日3組限定◆春旅お得プラン
【オーシャンビュー和室】

つなたまちゃんさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

つなたまちゃんさん [50代/男性] 2017年05月18日 11:22:26

あまり近すぎずさりげない気くばりの接客がとても心地よかったです。
また、従業員の皆様間の情報がよく共有されており、さすが加賀屋さんグループだと思いました。
料理もビュッフェにありがちな雑さがなく、味付けも良かったと思います。
ただ個人的には、もう少し魚特にお刺身が食べたいと思いました。
今度は、家族一同で泊まりに来るつもりです。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月21日 17:00:23

ご来館頂きありがとうございました。
今回ご指摘頂きましたように、お魚料理・お造りが食べたいとご要望が多いので、今後のメニュー改善の際に検討させて頂きます。
またご家族皆様でお越しいただける事をお待ちしております。

YUKIoさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

YUKIoさん [60代/男性] 2017年05月12日 14:11:09

5月9日、10日と連泊しました。大浴場は、海の眺めも良く、広くてとても気持ちよかったです。
ゆっくりするために連泊したのですが、館内に昼食する施設が無くがっかりです。歩いて温泉街の食堂まで行き、食べました。【温泉deランチ♪】というプランもあるので、昼食できる施設があると思い込んでました。

食事はバイキングなので2日とも同じものを覚悟していましたが、食材がたくさん有りとても満足でした。2日目は、造りと焼き魚(ノドグロ)が最初に付いていましたので、とても美味しく頂きました。

部屋の壁が薄いのか、隣のテレビの音や話し声が聞こえました。少々不快な感じでした。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 16:21:14

この度は連泊頂きありがとうございました。
当館では昼食がとれる施設をご用意しておらず、インターネットもしくはお電話にて事前ご予約頂いた場合のみ承っております。
また、騒音の件に関しましてもあわせてお詫び申し上げます。何か改善策がないか今一度検討させて頂きます。

また当館はバイキングのため料理を大幅に変更する事は出来かねるため、連泊されたお客様には前菜とお造りの内容を変えてご用意させて頂いております。
今回は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

のんびり過ごしたい方におすすめ★アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付き

投稿者さん 2017年04月22日 14:51:49

オーシャンビューのお部屋で、当日は和洋室にグレードアップしていただき、全般的には言うことありません。満足です。過剰な接待がなく、要所要所での係員の対応がかえって疲れを取ってくれました。食事もバイキングでよかったです。ステーキ、天ぷらもありましたが、あえて言うなら生もの、お刺身がなかったことが不満でした。(プランでは先付とお刺身が付いているのですが・・・)
どうしても海が隣にあるとなれば海産物をイメージしてしまいます。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 14:01:58

ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今回ご要望頂きました、ご夕食時にお刺身のバイキングがあれば…とのことでしたが、やはり良い状態でお客様へ提供させていただきたいと考えておりますので、お刺身に関してはバイキングのお料理卓にはご用意をしておりません。ただご要望も少なからずございますので、別注文またはお造りグレードアップのプランにて対応をさせて頂いております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年04月13日 18:16:53

本当にありがとうございました、記念日ということでお気を使わせました。家内も大変満足しております、御礼します。また利用させていただきます

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月17日 13:48:12

この度は、記念のご旅行に当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
微力ながらお手伝いをさせて頂きましたが、奥様にも喜んで頂けて大変嬉しく思っております。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 21:47:15

お部屋をグレードアップしてもらってみんな喜んでいました。食事も最高でした。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月15日 16:53:39

ご宿泊頂きありがとうございました。
また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 00:59:29

お部屋も広くとても快適に過ごせ大満足でした。露天風呂は爽やかで気持ちが良かったです。
強いて言えば浴槽のお湯の深さが座るには深く、中腰状態なので壁に寄りかかっていないと不安定な
中途半端な深さが気になりました。
お料理の品数も豊富でおいしく頂き満足ですが、味付けがどれも少し塩辛いです。
家族に海老アレルギーがいるので、ビュッフェ形式が有難かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2017年05月15日 15:57:54

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂の深さとお料理の味付けの件でございますが、今回のご意見を参考に何か改善できるか検討させていただきます。
また、アレルギーの件でございますがビュッフェ形式のため、各お料理にアレルギー表示をさせて頂いておりますが、万全では御座いませんので事前にアレルギーの方がいらっしゃるとお伺いできれば出来る限り対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・1~2名)】

投稿者さん 2017年02月12日 23:32:56

2月9日に宿泊しました。和倉温泉駅から専用のバスが迎えてくれました。加賀屋グループの宿泊客と同乗し、加賀屋、あえの風、虹と海の順に降りるのですが、加賀屋はさすが、あえの風も和服姿の女将以下大勢のお出迎えでした。虹と海にはお出迎えなし。サービスに不安を持ちながらチェックインしましたが、心配は一切なし。職員の方も丁寧ですし、ラウンジにはウエルカムドリンクが用意されていました。美味しくて工夫された豊富な料理での食事タイム。お部屋もオーシャンビューで、ベットに寝ながら夜景やうみどりが目の前を飛んでいくのも見えます。冷蔵庫にはサービスのプリンが用意されていました。売店の品ぞろえもセンス良く、インテリア雑貨やおしゃれな品が揃っていて楽しみながら買い物ができました。残念なのは、部屋の洗面やトイレコーナーに塗装のような臭いがあったことです。それさえなければ100点。

加賀屋グループ 虹と海 2017年02月18日 14:05:07

ご投稿頂き、ありがとうございます。
お出迎えできなかったこと、それから臭いの面でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
それにも関わらず、沢山のお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
ご指摘頂いた点の改善はもちろん、頂戴したお褒めの言葉に恥じぬよう、今後より一層精進して参ります。
改めましてご遠方よりご宿泊頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇◆5大特典で虹と海を満喫◇◆和倉温泉へ行こう!1日3組限定大満足プラン

投稿者さん 2016年11月28日 23:13:54

朝、目が覚め部屋のカーテンを開けて見たオーシャンビューに感動!
したとこまでは良かったのですが、前に泊まった客のものと思われる
手の跡が窓に見事に残っておりドン引き・・。写真にはっきり映るくらい。
部屋の清掃はしっかりされているかと思いますが、窓も拭いて頂きたいです。

料理は味はともかくとして、ブッフェ料理の補充が遅い(というか途中から補充されなかった)のが残念で、何を食べていいやらウロウロ。。
一番美味しかったのは白米と豚汁でした。

1階ロビーにはフリードリンクがあったり、海を見ながら寛げる雰囲気は良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年12月09日 15:01:35

ご投稿頂き、有難うございます。

ご指摘頂いたお部屋の窓の件、そして料理の補充の件、どちらもなされて当たり前であるにも関わらず不行き届きな点が多々あり、申し訳ございません。
それぞれの担当者と話を設け、今後しっかり徹底し、次回ご来館の際には快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

river1954さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

river1954さん [60代/男性] 2016年10月28日 22:30:10

施設・立地はそれなりにリーズナブルで満足楽しめました。しかし、夕食はがっかり。バイキング形式ということで大きな期待はなかったのですが、素材はともかく、温かいものがきちんと温かく提供されないのというのは基本のところで落第だなあと思います。加賀屋さん本体にも何回か泊まっていて、そのクオリティを知っているからこそ信じられないサービスでした。素泊まりであれば次回利用もあるかもですが……。今後のためにあえて辛口コメントです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年11月10日 13:38:34

貴重なご意見をありがとうございます。
「温かいものは温かく、冷たいものは冷たい」状態でご提供できていない現状に、ご指摘頂いて初めて気づくということに大変恥ずかしく思うと同時に申し訳ない思いでございます。
今後調理担当者と話し合いを持ち、より良い状態でお料理をご提供できるよう、努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

<10月・11月は平日がお得★>1日3組限定★秋旅応援プラン

投稿者さん 2016年10月19日 22:23:22

是非、宿泊してみたかった「虹と海」期待通りの宿でした。モダンでお洒落なエントランスで、フロントまでのワクワク感でテンションが上がりました。部屋はオーシャンビューで素敵なゆったりした和洋室、食事はバイキング形式ですが、最初に運ばれてきた秋の季節感のある柿の器をあしらった先付けと蓋付きの椀のお刺身はバイキングを忘れてしまう演出です。能登牛のステーキはとても美味しかったので、沢山いただきました。最中スープはどうやって食べればいいのか?わからない方がいらっしゃので、食べ方の説明書きがあればいいかと思います。母は「お菓子の最中」かと思って取って来たらしいです。作務衣は過ごし易く良かったです。ポケットがあればいいと思いました。
私の一番のお薦めの宿です。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月28日 20:49:38

ご投稿頂き、ありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
朝食の最中スープの件、ご指摘頂きありがとうございます。現在こちらの前には味の種類・お召し上がり方を記載したものを設置しております。
またできる限りスタッフを立たせるようにし、ご説明ができる体制をとらせて頂いております。
作務衣の件、すぐにご希望通りのものをご用意することはできかねますが、参考意見として今後に活かさせて頂きます。

またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

【お部屋お任せ(タイプ指定不可・3~5名)】

yasu9990さんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

yasu9990さん [50代/女性] 2016年10月17日 17:11:47

落ち着いたお部屋でくつろげました。
ファミリーには良い感じです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月28日 20:29:15

この度は虹と海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
よりお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月12日 22:16:48

数年前に一度宿泊し、とても満足したので再訪しました。

ですが、比べ物にならないくらいサービスの質が落ちていたように感じました。
チェックイン時に玄関先で男性従業員がいるにも関わらず荷物を持つなどの配慮がない、フロントスタッフは不手際があっても詫びない、夕飯のホールスタッフも料理の説明を全くしない、など。

加賀屋グループというとサービスの質に期待してしまうので、とてもがっかりしました。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月27日 12:51:22

貴重なご意見をありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、配慮が足りない面が多々あり申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は、普段より指導しておりましたが、まだまだ指導が行きわたっていないと感じております。
今回頂いたご意見をスタッフ全員に共有し、より良いおもてなしができるよう、精一杯努力して参ります。

改めまして、この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

虹と海スタッフが考案★オリジナルカクテル付き★素敵な夜に乾杯!プラン

アラカンヤジさんの 加賀屋グループ 虹と海 のクチコミ

アラカンヤジさん [60代/男性] 2016年09月30日 09:52:53

辻口シェフのケーキサービス、絶品でした。夕食のステーキを焼いてくれたのもとてもおいしかったです。ホテル内のマッサージを頼みましたがとても上手で気持ち良かったです。

加賀屋グループ 虹と海 2016年10月27日 12:37:35

ご投稿頂き、ありがとうございます。
温泉+マッサージで旅のお疲れは癒されましたでしょうか。
夕食の件もお褒め頂き、恐縮でございます。
これからも飽きの来ない、より良いお食事をご提供できるよう、精進して参ります。