絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ)

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 16:13:45

スタッフの方もとても親切で、快適に過ごせました。
    朝食もおいしくいただきました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年02月23日 09:20:16

この度は、ホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
    ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

フロント 岡崎

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪加湿空気清浄機完備 ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2021年02月18日 11:57:25

スタッフの感じが良くいつも利用させてもらってます!
    特に大浴場はお気に入りです。
    又利用させてもらいます!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年02月21日 10:24:25

当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
    お気に召して頂けたようで幸いでございます。
    またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご一考頂けますと幸甚です。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    フロント 朴

【秋冬旅セール】★ボリュームUP朝食バイキング無料! ■大浴場☆無料■
    【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

hk1194さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

hk1194さん [30代/男性] 2021年02月05日 19:41:03

桜木町駅からは近いのですが、
    少し入り組んでおり見つけにくいです。
    コンビニが至近距離に1軒、
    大通り沿いに2軒(100円LAWSONあり)

~客室~
    喫煙室は臭いに相当覚悟が必要。(前回臭すぎてひどい目にあった)

スタンダードシングルからダブルへ変わっており、
    ユニットバスを除けば、広く寛げました。
    客室は古いながらも個別空調、加湿空気清浄機、消臭スプレーが付いており、
    アメニティも十分あり問題ないと思いますが、
    ユニットバスは昔の作りのようで、清潔に保たれてますが狭いです。

~サービス~
    綿棒、電気スタンド、
    イオンドライヤー、DHC化粧水セット等はフロント横。
    その他はフロントから。

1階にあり。
    電子レンジ、
    自動販売機(ほぼコンビニ価格)、
    アルコール自動販売機(深夜帯は買えません)
    コーヒー、麦茶、新聞朝刊のサービスあり。
    お茶漬けは早い者勝ちです。

~大浴場、中浴場~
    お風呂は地下の大浴場一択ですが、
    中浴場、大浴場共に、
    湯船に入る際、泡で見えない石作りの段差には要注意です。
    特に注意喚起の紙が無く、慎重に入る必要があります。
    ぶつければ擦り傷は必須です。

今回は中浴場を貸切で利用しましたが、天井は気をつけてましたが、
    浴槽に入る際に段差に気がつかず腕を軽く擦りました。
    また肩まで浸かるには相当深く寝るような感じにしなければ無理です。

今回朝食付きでしたが、
    このご時世、朝食会場で食べるのに抵抗があったので利用していません。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年02月14日 10:10:09

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
    お客様からのご意見を賜り、湯舟内の段差への注意喚起の文言を見やすい場所に掲示しました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    ~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付

taka5147さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

taka5147さん [50代/男性] 2021年01月24日 18:03:35

久々に泊まりました。
    風呂の湯槽お湯が少なく少しさみしい。
    朝食もこんな時期だが少しさみしかった。
    フロントの対応は非常に良かったのが救い。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年01月27日 12:22:34

お風呂の件でございますが、浴槽のお湯の調整は自動調整で行っておりますが、今後小まめに確認するように致します。お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    フロントの対応のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。今後とも、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
    またお近くへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    ~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
    【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2021年01月17日 03:49:30

宿泊料もお手頃で、大浴場が無料で貸し切りが出来るというのがとてもよいと思いました。アメニティも充実していたと思います。チェックアウト時間が早く、ビジネス以外では少し使いにくいと思います。朝ごはんは時間と雰囲気的に付けないでカフェとかでゆっくりしたほうがよかったかなぁと思いました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年01月27日 11:25:09

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

ろっきん9189さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ろっきん9189さん [50代/男性] 2021年01月05日 04:55:32

ここ近辺に住んでいたので、ここにホテルがあったのを知っており、今回は出張で利用させていただきました。駅近くの立地で、お値段もお値打ちレベルかと思います。マイナスイオンドライヤーやシャンプー、リンス等、お部屋に用意されている以上のもはフロント横に用意されていて、お客様目線で気を使っているなと感じました。ファシリティーは少し古いですが、清潔感があり、とっても良いです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年01月06日 10:18:16

当ホテルは、築年数が経っており新しいホテルではございませんので、その分接客サービスでお客様にご満足いただけるよう努めております。
    当ホテルは桜木町駅から徒歩5~6分の位置にあり、ビジネスでご利用のお客様や、観光でお越しのお客様にご好評を頂いております。
    今後もお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月02日 02:10:03

子供たちと3回ほど利用させていただきました。
    建物は古くそれなりに設備の老朽化や傷・落ちない汚れ等は見られますが、しっかりと清掃いただいているので問題はありません。
    大浴場は貸切の時間があるのですが、子供が入浴できるような時間帯だと貸切の枠が少ないので、なかなか利用するのは難しいかなと思います。
    特筆したいのは朝ごはんです。
    コロナ禍の中でもブュッフェスタイルを継続されており、種類もそれなりの品数があり、満足できる内容です。
    他にも夜にはセルフでお茶漬けのサービスがあり、毎回利用させていただいております。
    スタッフの方の接客レベルには個人差があるように感じました。
    一番最初に宿泊した2020年10月16日にフロント対応をされていた男性スタッフの対応は非常に気持ち良いもので、それだけでホテルのランクが1ランク上がったように感じるものでした。
    1Fにマンガの棚があり、小学校低学年の娘が一人で本を取りに行った際にも、こちらの男性スタッフの方が高い棚にあるマンガを取ってくださったと話していました。
    翌日の朝食の際にも3名で会場に入ると、すぐに同じ男性スタッフの方が二名掛けの席を二つくっつけて席を用意いただき、子供用のイスもすぐにご用意いただけました。
    二回目・三回目の宿泊の際は、残念ながらそこまでレベルの高い接客ではなかったので少し残念に感じました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2021年01月06日 10:24:29

いつもホテルテラス横浜にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご期待に備えず申し訳御座いませんでした。
    お客様のご意見をスタッフ間で共有し、接客サービスや清掃面でお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
    貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
    ~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
    【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

P:さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

P:さん [50代/男性] 2020年11月30日 16:46:15

地元民ですが、ホテルでの大浴場&朝のバイキングが魅力で利用させてもらいました。ドリンクやお茶漬けの時間サービス等、他の差別化があって良かったと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年12月09日 10:16:59

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
    当ホテルは築年数の経過により、他のホテルと見劣りする箇所がございますため、接客・サービス面でお客様にご満足頂けるよう努めております。貸切風呂やお茶漬けサービスなどご満足頂けたようで大変光栄でございます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
    またお近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月20日 17:18:53

部屋はこ綺麗な感は無く古め。ただし寝るだけなら問題ありません。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月21日 14:52:22

当ホテルはお客様のご指摘通り築年数が経っております。新しいホテルと比較すると見劣りする箇所がございますため、接客・サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めております。

投稿者さん 2020年11月19日 20:18:49

駅から近く、建物は古めですがとても清潔感があって快適に過ごせました。
    時間が無くて、お風呂と朝食はとれませんでしたが、次回の楽しみにさせていただきます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月20日 20:49:43

朝食、地下の浴場をご利用頂けなかったとのことで、また次回お越しの際には是非ご利用頂ければと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

ありむら0926さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ありむら0926さん [30代/男性] 2020年11月19日 16:15:09

思ったことを率直に書きます。
    まず最初に入って思ったことが部屋が暗いって思いました。勉強したくて1週間、籠もるつもりで借りてたから、ちょっと暗いのは想定外でした(言ってないし仕方ないが)
    場所はさすがに桜木町から歩けるし、文句ありません。
    喫煙ルームなので、たばこの臭いとかはしかたないかな。でも最初に通された部屋はエアコンも聞かなくて、時間と共に寒くなりました。変えてもらったのは良かったけど、そういうのってチェックしてないのかな?って率直に疑問に思います。テレビのリモコンの反応が良くないのは全部屋共通?後、ご飯のメニューは大きくは変わりませんね、まぁビジネスホテルだしそんな感じかな。シューマイはおいしかったです。
    コロナの影響でしょうから致し方ないのは分かりますが、男性スタッフ約1名が食事中とっても目障りでした。周りをうろちょろ歩き過ぎ。拭いてるのは分かるけど、中身の確認もわかるけど、客がまだ1人2人しか居ないのにシューマイ無くならないし、みそ汁無くならないよ!うろちょろして蓋あけて中身確認・・・それ意味あるのかな?小さいころ親にちゃんと座りなさいって教育受けてないのかな。とにかく目障りだった。
    個人的には部屋に綿棒が無いのは残念です。ロビーにはあってもらえるけど。
    風呂は、大風呂嫌いにとっては残念でした。あぁ・・・うん、そっか。そうだよねーって感じ。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月20日 20:44:42

お部屋の設備につきまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後は事前チェックを徹底致します。
    お部屋の照明の暗さにつきましては順次より明るい物へ変更しております。貸出品でデスクライトをご用意しておりますので、ご利用ください。

朝食スタッフへのご指摘ありがとうございます。
    ただ「目ざわり」と記入頂いたことに対しては大変残念に思います。料理が均等に温まるよう混ぜたり、お料理の状態を確認するために実行していることであり、料理の中身の確認だけを行っているわけではないということをご承知おきください。この口コミはお客様の率直な意見を書いていただく場ではございますが、親の教育云々などといった朝食を担当したスタッフへの侮辱行為は慎んでください。

【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年11月15日 16:03:52

Gotoトラベルを利用して泊まりました。
    立地がとても良いです。桜木町周辺で遊ぶには1日では足りないので、泊まりました。
    大浴場が貸し切れるのでゆっくりお風呂に入れます。
    無料の朝食は品数があり、ボリューム満点です。
    お茶、麦茶、コーヒーのサービスや、夜遅くにはお茶漬けサービスのサービスもあり、すごく工夫されたサービスが嬉しいです!
    また利用したいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月16日 18:26:58

ラウンジでは15時から24時の間、コーヒー、麦茶のドリンクサービスをおこなっており、22時30分からはお茶漬けサービスもございます。お茶漬けはご飯が無くなり次第終了とさせて頂いております。

投稿者さん 2020年11月14日 07:08:13

家の風呂の改修工事で、
    大浴場がある近くのホテル。
    という条件での宿泊。

いつも住んでいる街で、
    旅行気分で宿泊しました。

桜木町からすぐで、立地もよく。エキストラベットでもなく、
    家族3人がゆったり休めました。

朝食バイキングも、コロナ対策バッチリで、楽しめました。

駐車場もお安いところをご紹介いただき、助かりました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月16日 18:24:07

当ホテルでは朝食のご提供をバイキング形式で営業しております。
    お客様同士の距離を開ける為、座席数を減らし、テーブルも間隔をあけて設置しております。
    どうぞご安心してご利用下さい。

【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年11月10日 17:22:29

また利用したいと思います

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月12日 19:19:22

「またご利用したい」というご感想を頂き大変光栄でございます。
    また近くへお越しの際には是非当ホテルをご一考頂けると幸いでございます。

【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2020年11月10日 15:20:38

繁華街の野毛地区に近く立地はまずまずです。周囲にはマンションが多く静かな環境です。設備は一時代前の印象があり、照明はベッドから出ないと操作できません。最寄り駅は桜木町ですが、バスなら紅葉坂からのほうが歩きやすいかもしれません。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月12日 19:17:42

当ホテルの近くには横浜でも屈指の繁華街「野毛」があり、飲食店が豊富にございます。
    お部屋の設備につきまして、ご不便をお掛け致しました。今後も改修できる部分は改修を行い少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月09日 22:24:31

駅から少し離れた場所にありますが近くにコンビニがあり、みなとみらいに続く道もあり、観光名所回る方にはちょうど良かったです。
    ビジネスマンや男性が多いです。飲み屋に近いと言うこともあり、酔っ払いもいました。
    大浴場は日曜、祝日が女性専用となり、当日予約で貸し切り(1組30分のみ)できました。貸し切り時間外でも女性が少ない反面、大浴場にゆっくり入れました。
    朝ごはんは、ビュッフェタイプか、自分でお弁当箱に詰めて部屋で食べることができます。種類も豊富、味もよかったです。

アメニティが自分で勝手に持っていく形式です。必要な分だけ使用できました。

和室が古い感じはしました。部屋が使われてなかったのか、空気も入れ替えているのか分かりませんが最初に入った時、空気が悪かったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月12日 19:07:42

当ホテルはJR桜木町駅から徒歩約5分程度の場所に位置しており、みなとみらい地区とは反対の場所にございますが、徒歩15分程度で向かうことができる立地にございます。
    また近くには横浜でも屈指の繁華街「野毛」があり、居酒屋さんなどが豊富にございます。
    朝食はバイキング形式で提供をしており、お弁当容器もご用意しておりますので、お部屋でお召し上がりいただくこともできます。
    お部屋の空気が悪いとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃担当者には、換気をしっかり行うよう指導を行いました。

【■和洋室【30平米・6名様まで可】】

投稿者さん 2020年11月09日 16:16:06

大浴場は非常に良かったですが、施設がちょっと古い感否めませんでした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 09:34:30

お客様のご指摘通り、当ホテルは新しいホテルではございませんので、接客・サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めております。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 17:38:50

お風呂が思いがけずよかった。貸切は先着順だったものの、なんとか入ることができました。大浴場と中浴場があり、時間で男女が交換なのですが、お気に入りだった中浴場にはわずかな時間しか入れなかったのが残念。朝食も十分な内容でした。
    ただ壁が薄いのか、夜中、廊下に出ると他の部屋のAVの音が聞こえるのがすごく嫌でした。子どもも泊まっているのになぁ。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月10日 09:31:37

お気に召して頂けたご様子で大変うれしく思います。
    廊下での騒音に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    完全に音を遮断するのは難しいので、音漏れがしにくくなるような工夫を行って参ります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

ひぃろぽんさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひぃろぽんさん [40代/男性] 2020年11月07日 00:25:29

仕事で4泊5日お世話になりました。
    駅から近く、信号1つも渡らず行けます。

テキパキとしっかりした対応のフロントの方が居て、建物は年期を感じますが手入れをしており良いとこです。
    唯一残念だったのは大浴場で、思ったほど広くも無く湯船が浅くて胸までしか浸かれない。ということ、湯船から出る際に床面までの高さと床が滑るので気をつけた方がいいです(やらかしそうでした・・・)
    それから、この浴場は曜日と時間帯によって貸切に出来て、独りでゆったりと入れるのは最高にGood!です。

朝食は、スゴく満足で美味しくいただきました。メインが毎日変わるので連泊でも飽きずによかった♪

中華街やみなとみらいに近いので、また機会があれば泊まりに行きたいです。

最後に一つ。Wi-Fiがめちゃくちゃ遅く全く使えなかったのは改善して欲しい。。。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月08日 16:56:20

お客様のご指摘通り、当ホテルは築年数の経過により他のホテルと設備面で見劣りする箇所がございますので、接客、サービス面でお客様にご満足いただけるよう努めております。
    Wi-Fiの件でございますが、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    ~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★14】14日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2020年10月31日 16:16:14

建物など全体的に古さを感じますがサービス等はよく、朝食付きでこの価格なら満足です。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2020年11月05日 10:39:28

当ホテルはお客様のご指摘通り築年数の経過により、劣化してる部分がございます。
    そのため、接客・サービス面でご満足いただけるよう努めております。
    また地下にはお部屋のお風呂と別の浴場があり、時間帯によって男女別、貸切利用でご利用頂けます。