絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月13日 21:55:15

駅から遠くはないですが、寂れたエリアに位置しています。みなとみらいからさほど離れていないのですが、ギャップがすごいです。そして建物が古いので、まずテンションは下がります。設備は旬としてはイマイチな面は否めませんが、建物が古いので致し方ありません。
ただ、どうしても使い勝手が悪い部分があるので感じたままに記載します。
1.部屋の鍵が開きにくい
鍵を回しながらノブを回すのですが、なかなか開かずイライラします。片手では無理。
2.大浴場に髪を乾かしたりする設備がありません。着替えだけして部屋でするしかないのですが、部屋は部屋でコンセントが鏡周辺になく、髪のブロー等は出来ません。女性は困るのではないでしょうか。

素泊まり8,800円はコストパフォーマンスとしても不満です。
なお、コーヒーやお茶漬けサービスがあるようです。企業努力も感じられることは申し添えます。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月14日 18:53:59

この度はホテルテラス横浜をご利用頂きありがとうございました。
ご利用頂いたのにも関わらずご期待にそえず、申し訳御座いませんでした。
ご指摘の建物につきましては定期的な点検を行い、必要な箇所につきましては都度修繕を行っておりますが、築年数相応に古い箇所もございますのでその点は何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
今回ご指摘頂いた客室の鍵の件でございますが、すぐに確認し改善させていただきました。お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご投稿を今後の改善点とし参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ120店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

mao8456さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

mao8456さん [50代/男性] 2019年02月13日 04:24:56

朝食がとても充実しています。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月13日 14:00:21

この度は当館をご利用いただき、まことにありがとうございます。

朝食につきましては、季節の食材を取り入れながら、和洋30種の料理をご用意しております。
お褒めの言葉を頂戴し、お気に召して頂けた様子で大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お近くにお立ち寄りの際には是非またご利用くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございます。
フロント 小川
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑和洋30種メニューの朝食バイキングが無料♪ ■大浴場☆貸切無料■
【●禁煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年02月11日 23:43:22

建物古い
風呂汚い
朝食美味しくない
部屋エレベーター音うるさい
ベッドスプリング劣化でふにゃふにゃ
総じて、価格高すぎ

同界隈で他に良いホテルはたくさんあります
私は二度といかないかな

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月13日 15:55:03

今回のご滞在については、設備面にて快適にお過ごしいただくことができず申し訳ありません。
当館は築年数が経っており随時修繕を行っていますが、ご指摘に関して改善できる所はよりよい環境をお客様に提供できるよう取り組んでまいります。
頂戴したご投稿を今後の改善点とし参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

フロント 小川
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍プレゼント■ 口コミで大人気の朝食付
【●禁煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年02月10日 22:29:09

毎年この時期、仕事で利用させてもらってます。
今年は例年よりも料金がやや高く、よっぽど別のホテルにしようかと思いましたが、
何度も泊まっていてよくわかっているという理由から
結局こちらを選びました。
これまでの料金でしたら「大変満足」の評価をするところですが、
今回の料金と照らし合わせると「普通」の評価となります。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月11日 09:17:28

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は桜木町駅からは約徒歩5分となっており、観光やビジネスの方にも大変ご好評を頂いております。また近隣は住宅街となっており夜間は静かな立地にございます。
。当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードシングル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年02月10日 22:27:21

毎年この時期、仕事で利用させてもらってます。
何度も泊まっていてよくわかっているという理由から
結局こちらを選びました。
今回の料金と照らし合わせると「普通」の評価となります。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月11日 09:13:39

いつもホテルテラス横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご料金につきましてのご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
当ホテルはお日にちによって異なる料金での運営を行っております。予めご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年02月04日 22:30:59

クチコミと総合評価3.95点を見て決めましたが、期待しすぎたかな?という感じです。

旅行と仕事で多くのホテルを泊まり歩く者としての感想を書きます。

【お部屋】
・ホテル提供の写真は、すごーく明るく撮られています
・ベッドの近くにコンセントが無いです
・暗いので仕事や勉強はまず無理です(デスクライト等の貸し出しがあることは帰りに気付きましたが各種貸し出し品がある説明はありませんでした)
・暖房は強力で良いです
・Wi-Fiの説明は無かったので、飛んでないかもしれません

【バスルーム】
・設備は古く、バスタブや洗面ボウルがところどころ割れて剥げています
・お風呂のミラーは曇り止め機能がないので曇ります
・温水の水圧はしっかりあるのでお湯はすぐに貯まり、排水は勢いが良いです
・着いたときは部屋が寒く、トイレの便座がびっくりするほど冷たいです。便座ヒーターはありません。ホテルの方には、一度座ってみて欲しいです

【朝食】
・「クチコミで大人気の」とホテル詳細に書かれていますが、ビジネスホテルでは一般的な、必要最低限の品数と味だと思います。思い出に残ることと言えばシューマイがあったことぐらいでしょうか。

ホテルのアピールとクチコミに期待をあおられなければ「内容の割にちょっとお値段が割高かな」ぐらいで他は気にならない程度だったかなと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年02月05日 21:39:40

この度は、絹の湯 ホテルテラス横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のご指摘、ご不便をお掛けしましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘に関しまして、改善できる所はよりよい環境をお客様に提供できるよう取り組んでまいります。
また、説明不足により、Wi-Fi等ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント ~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2019年01月27日 18:02:00

エレベーターが1つしか使えなかったのが残念でした。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月28日 20:59:58

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
エレベーターの件でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。只今館内のエレベーターは電源に不具合があり2機のうち1機のみの運行となっております。現在も点検中となっておりますが早急の復旧を目指しております。
次回ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年01月26日 22:54:49

駅からそれほど遠くなく、みなとみらいも徒歩圏。部屋もそこそこ広くてベッドが快適でした。チェックインが遅くなり大浴場は使えなかったけど、部屋風呂でも十分。朝食もそれなりに種類があって問題なし。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月27日 17:41:07

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。次回ご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

さき楽【早割★28】28日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2019年01月20日 23:31:28

急な宿泊予定で取れました。
従業員の方は丁寧に対応していただけました。

大浴場は入るべきです。
アメニティの種類多さはよかったです。浴場や部屋の清掃は少し雑な部分がありました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月21日 07:27:28

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
また清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ■ミステリー】

投稿者さん 2019年01月18日 18:21:59

よくビジネスでホテルを利用しますが、サービスが行き届いて大満足でした。何よりも細かな心遣いがいいですね。横浜の少し隠れ家的なお宿で、また利用しようと思います。最高!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月18日 20:16:24

この度はホテルテラス横浜にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。

【○喫煙スタンダードツイン【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年01月13日 14:25:38

駐車場(有料)の案内がとても分かりやすくなるべく安くすむように対応していただきすごくありがたかったです!

素泊まりプランで利用させていただきましたが、近くにいろいろ食事をするところがあったので場所もよく次回近辺で予定があるときはまた利用させていただきたいと思いました!

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月13日 20:17:33

この度は、ホテルテラス横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【○喫煙スタンダードセミダブル【140cm幅快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年01月10日 20:26:44

7階の隣がいない部屋に泊まりました。
写真で見たよりも、とてもレトロな館内でした。
お風呂は、男性女性と時間で浴場が別れていましたが、部屋のお風呂を使いました。170ある私には、お風呂の天井が低く、電灯に何度か肘をあててはいりました。
また、壁は薄くよく廊下の音が聞こえました。

ただ、ベット、枕がよく朝までグッスリ寝ました。朝食が、噂通りとても良かったです。美味しかったです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月11日 21:17:57

当館は築30年以上経っており決して新しいホテルではございません。その為、清掃に力を入れ清潔感を保っております。
また、お部屋に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月10日 18:10:44

平日2泊お世話になりました。お風呂と朝食と麦茶にいつも大変満足しています。

また利用させていただくので、もしかしたら気づいていないかもの不満な点を記入させていただきます。

部屋、建物が古いのは承知です。洗面台、バスタブの塗料が剥がれているのも、築30年以上で毎度のことなので気になりません。ベッドメイクも丁寧に良く出来ています。

バスカーテンの匂い、カビと換気扇についている埃が残念でした。換気扇は禁煙室なのに、よその部屋のタバコの匂いが回ってきている感じの匂いがしました。

あと、大浴場は利用していないのでわかりませんが、中浴場の天井がかなり汚れています。(清掃の際に脚立を使っての掃除になるので大変だとは思いますが)

その他はいつも大変満足なのでよろしくお願いいたします。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月11日 20:53:14

いつもホテルテラス横浜をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
数々のご意見ありがとうございます。今後のお役に立たせて頂きます。
まずお部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そして中浴場でございますが、早急に清掃せて頂きます。

投稿者さん 2019年01月10日 07:46:52

ご飯美味しかったです!
部屋と温泉は結構 狭かったです。
あとは駐車場がなくて、やや不便かも

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月10日 16:04:23

朝食は季節の食材を取り入れながら、和洋の料理をご用意しております。お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また当館はお部屋のお風呂とは別に大浴場、中浴場があり、浴場は【ホワイトイオンバブルバス】を採用しております。酸素が多く含まれており、ヒーリング作用、ストレス解消などの効果がございます。当日先着順でご予約制の無料貸切サービスも行っております。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

★ボリュームUP↑グループみんなで朝食バイキング! ■大浴場☆貸切無料■
【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2019年01月09日 07:37:42

この立地でこのお値段は穴場です!
桜木町駅前から微妙に離れていますが、そのぶん静かで、また野毛に近いので飲食店やコンビニには不自由しませんし、駅を越えればみなとみらい地区も気軽に行かれます。
自分は土地勘あるつもりで向かったら最初は遠回りしてしまったのですが、桜木町駅からだと、野毛方面に出てモスバーガー前を右折、そのまま真っ直ぐ歩くと左手に明るい看板があるので1番安全で分かりやすかったです。
お部屋は清潔でじゅうぶんな広さがあり、ベッドが特に広々していて寝心地よく、快適な滞在でした。また是非利用したいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月10日 16:00:14

当館は桜木町駅から徒歩5分、みなとみらいへ徒歩10分、横浜中華街へは電車で2駅の距離にあり近隣にコンビニや飲食店も多数ございますので、観光にもビジネスにもご利用頂きやすいかと存じます。
今後もお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
フロント 飯星
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

レイトチェックアウトプラン♪★とにかくゆっくり寝ていたいという方へお勧め★

投稿者さん 2019年01月05日 16:33:54

専用駐車場はないがすぐ近くにタイムズがあるので不便ではない。部屋のお風呂へ狭いがユニットではないのでゆっくり洗える。朝食バイキングは充実。桜木町界隈のホテルでこの価格設定は破格。従業員の方も感じが良いですよ。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月06日 20:30:10

当館は敷地内に駐車場を設けておりません。その為、提携先駐車場や近隣のコインパーキングをご案内しております。提携先は車高の高さに制限ある為、一度当館まで来ていただいてからマップを用いてご案内しております。
また朝食やスタッフについてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

【■和室【12畳】6名様まで可■】

らくてんトラベラーさんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

らくてんトラベラーさん [50代/男性] 2019年01月04日 18:56:27

ホテル環境が非常に静かで、手ごろな費用ということで、2、3回目の利用です。場所を忘れかけていましたが案内の地図を頭に入れておいたので迷いませんでした。正月休み中でしたが、フロント受付も地下浴場も朝食会場も時間を選んだので、待たされませんでした。みなとみらい地区だと一泊位しかできない値段で、今回は二泊しました。と、新年からとてもラッキー続きで楽しく宿泊できました。また利用してみたいと思います。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2019年01月06日 20:23:32

ご宿泊に御満足頂けまして嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩5分程の立地でございます。周辺は閑静な住宅街となっており少々見つけにくい場所ではございます。分からない場合はお電話にてご案内致しますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【早割★7】7日前までの早得スペシャル!大好評★朝食バイキング付! ■大浴場☆貸切無料■

投稿者さん 2018年12月29日 09:16:25

12/23日に家族で宿泊しました。
毛布や加湿器を部屋まで持ってきていただいたり、とても、お世話になりました。感じのいい方でした。お風呂は小さい方があまりにも小さくてちょっと残念でした。(混んでいて入れなかった)でも、貸し切りにできる時間帯があったので助かりました。住宅街にあるホテル。眺望は何もないですが、快適でした。朝食付きプランだったのですが予定ができて食べられず残念でした。全体的には、満足の宿泊でした。ありがとうございました。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年12月30日 11:10:15

【●禁煙トリプル【快眠マットレス】】

★ママちゃん2★さんの 絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

★ママちゃん2★さん [50代/女性] 2018年12月28日 10:08:19

ごく普通のホテルでした。
難点は、駅が近いのに道路を渡るのに横断歩道、地下通路ともに回り込みをしなければならない事。
通常の日ならお安く宿泊できるようなので、来年のベイスターズ試合観戦の際は、宿泊ホテル候補になりそうです。
部屋のお風呂は狭いので、大浴場に入りたいです。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年12月29日 06:59:01

当館は桜木町駅より約徒歩5分でございます。野毛ちかみちという地下道を降りていただき南1番出口を出ていただくのが最短ルートでございます。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

集めてお得♪【ポイント10倍】ポイント10倍キャンペーン♪■素泊まり■駅近だから安心♪
【○喫煙トリプル【快眠マットレス】】

投稿者さん 2018年12月27日 14:47:12

古い建物だと言う感じです。部屋のテレビが天候の関係で映らなかったり、線が抜けかかって映らなかったり部屋の管理はイマイチ。お風呂も貸切と言ってますが数組のみしか無理。しかも夜中。朝食は自慢する程でもない普通。しかもスタッフが1人であたふたと動き回っていた。ビジネスホテルだと思えば良いのかも。

絹の湯 ホテルテラス横浜桜木町(BBHホテルグループ) 2018年12月29日 06:55:00

テレビに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
浴場の貸切時間でございますが、お一組様辺り30分で設けさせて頂いております。また別途でご自由に入れる時間もございます。
~全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天☆限定】ポイント10倍&口コミで大人気の和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■