何度も宿泊している好きなホテルの一つです。正月の宿泊は初でした。ロビーで樽酒を飲めました。やはり正月だからでしょう、子供から年配者まで多くの宿泊客がいたようです。チェックイン時の外国人女性スタッフの対応がとても良かったです。このホテルの部屋は古いビジネスホテルの造りになっているからなのかと思いますが、隣の物音や話し声が聞こえます。何度も利用しているのでわかってはいた事なのですが、今回は隣が夜中までうるさくてなかなか寝付けませんでした。(せめて笑い声が聞こえるとか楽しそうな話でもしているのならまだましなのですが、単純に不快なものでした。)今回は運が悪かったです。(以前一度、一晩中隣からテレビの音が聞こえていた時があったのを思い出しました。耳栓でもあれば少しは違ったでしょうか?)普段はビジネスホテルとして一人一室で利用している方が多いからだと思いますが、隣の話し声が聞こえるような事はなく、場所的にも比較的静かなホテルだと思います。
金曜日に2名で宿泊しました。全国旅行支援で宿泊代20%引き2人で8700円弱、クーポンも2人分で4000円!でお得に泊まれました。セミダブルだったからゆっくり寝れませんでしたが 大浴場は5、6人、中浴場は3、4人かな…時間により男女入れ替え制。貸し切りも有り 中浴場は洗い場が狭いんで 風呂に入る時、石鹸等が床に残っていると嫌な感じに 皆さんがそれぞれ気をつかってシャワーできれいにしましょう! 朝食は付きか付きじゃないかで100円くらいだったので朝食付きにしました。この値段ならまあ良いんじゃないかな 夜食のお茶漬けサービスは21:30から24:00 容器に入れて部屋に持って行けます。 ご飯だけでもいい感じなので、コンビニ等でおかず買って食べても良いんではないでしょうか…笑
【冬春旅セール】■カード決済でラクラクチェックイン☆楽天スーパーポイント10倍■大人気の朝食付
三度目の宿泊です。過去は連泊でしたが、今回は一泊だけでした。やはりこの時期、宿泊客は少なかったのでしょうか、静かで良かったです。今回の部屋は以前泊った部屋よりもユニットバスの前が広くなった作りの部屋でした。中型や大型のスーツケースを床に置いて広げられるくらいのスペースがありました。今回大きな荷物は持っていませんでしたが、あれくらいのスペースがあると荷物がある時は助かります。朝食も良かったです。想像していた以上の数の人が食事会場に来ていました、もっと少ないのかと思っていたのですが。まあ朝の忙しい時間なのとレストランが小さいので、あんな感じでしょうか。フロントの方の対応も良かったです。アプリでポイントを貰いました。また利用したいと思います。
二度目の宿泊です。桜木町から港近辺の散歩を楽しめました。平日なのとコロナの影響で、キャンペーン中とは言えお客は少ないのだと思います。貸切風呂も楽しめました。一般の平日の夜の時間帯は予約出来るのが7時から9時の間で4組、その後は深夜の時間帯になるので、お客が多い日は貸切は楽しめないのかもしれません。大中と二つ風呂場がありますが、どちらともあまり大きくありません。特に脱衣場は狭く感じるかもしれません。家族、友人と宿泊するのであれば貸切が良いと思います。マイクロバブルのお湯は何処かの温泉の濁り湯の様で、ちょっとした温泉気分です。(もちろん温泉観光に慣れた人からすればいまいちかもしれません。)ビジネスホテルタイプの小さな部屋だったので、隣近所の部屋の物音、テレビの音等聞こえました。二度目の宿泊なのですが、今回はちょっと落ち着けませんでした。それでもホテルの立地は良く、港近辺の散歩を楽しめました。ワールドポーターズ、ハンマーヘッド、山下公園、さらに伊勢佐木町の方まで久しぶりに歩いて来ました。ハンマーヘッドがら見る横浜の夜景は奇麗ですした。ビジネスホテルとして使う人も多いとおもいますが、横浜観光にも良いホテルだと思います。
温泉気分が味わえる近くて便利なホテルです。桜木町駅から地下道を出ると道案内があり、簡単に着きました。予約時にチェックインは3時と伝えておいたので、遅れないようにしたのですが、かなり早く着いてしまいました。まだチェックイン開始時前でしたがフロントの女性が手続きをしてくれました。とても親切でした。風呂場は二つあり、どちらも一定の時間帯は貸切になります。(大浴場で足が滑る所がありました。まあ風呂場はどこでも足元に気を付けた方が良いですね。改めて思いました。)貸切予約はチェックイン後(午後3時後)にその日ごとですが、連泊であれば朝10時頃からその日の予約が可能です。家族や友人同士なら貸切がお勧めです。(マナーの悪い人と一緒にならずに済みますし、自分のグループが他の客の迷惑になる心配もありません。)連泊の場合は朝食後、予約してから外出するのが良いと思います。風呂場は地下にあり、二つあるエレベーターの一つは直接地下まで行きます。ただ我々の部屋の階からエレベーターを呼ぶと、たまたまかと思いますが、地下まで行かないエレベーターばかりが来ました。その場合は、一階から階段で下りることになります。(風呂場の滑りではないですが、部屋のスリッパのまま階段を下りる場合は足元を注意した方が良さそうです。)朝食は宿泊客だけに、ホテルのレストランでセルフサービスで提供されていました。コロナ対策で間隔を開けて十数席だけでした。用意された弁当箱に入れて部屋に持ち帰る人もいました。レストランのお客を見る限り、多くは男性で一人で宿泊している様でした。街中のビジネスホテルとして利用している人が多いのかと思います。朝食の話にもどりますが、着席時以外はマスク、手袋着用です。ホテルはそうお願いしているのですが、マスクも手袋もしない人が結構いました。最近はこの様な光景を見るとすぐにホテルやレストランが悪い、どうにかしろと言う書き込みをする人がいる様ですが、ホテルやレストランの店員も余程の事がない限り着用をお願いするだけで精一杯かなと思いました。(今はホテル、レストランのみなさん大変ですよね。)後は宿泊客のマナーの問題でしょうか。まあ誰でも食事や入浴前後にマスクを忘れる事はあると思いますので気を付けたいですね。朝食自体ですが、良かったです、十分でした。また宿泊したいと思います。
【BBHグループ130店舗達成記念】☆シンプルStay!ビジネスや観光の拠点に!【朝食無料】
平日2泊お世話になりました。お風呂と朝食と麦茶にいつも大変満足しています。 また利用させていただくので、もしかしたら気づいていないかもの不満な点を記入させていただきます。 部屋、建物が古いのは承知です。洗面台、バスタブの塗料が剥がれているのも、築30年以上で毎度のことなので気になりません。ベッドメイクも丁寧に良く出来ています。 バスカーテンの匂い、カビと換気扇についている埃が残念でした。換気扇は禁煙室なのに、よその部屋のタバコの匂いが回ってきている感じの匂いがしました。 あと、大浴場は利用していないのでわかりませんが、中浴場の天井がかなり汚れています。(清掃の際に脚立を使っての掃除になるので大変だとは思いますが) その他はいつも大変満足なのでよろしくお願いいたします。
8月25日(土)夫婦と4歳の子供の3人で宿泊。子供がどうしても「どこかのホテルに泊まりたい!」と言うので、夏休み中の土曜日というユーザーに不利な条件の中、なんとか前日にギリギリで予約できました。古いホテルですが、とても奇麗にしているので非常に好感が持てました。 フロントの方は全てにおいてどの方も対応が気持ちよく、リピーターが増えることが理解出来ました。中浴場はあまり大きくなく(笑)、2組も入ったら洗い場はいっぱいという感じでしたが、湯船はゆったりとしていて快適でした。部屋のベッドはとても快適でした。朝食もちょうど良いくらいの品揃えで十分でした。 ということで総合的に満足でした。もう少し宿泊料の安い日に宿泊していたら、更に満足度は上がったと思います。あとチェックアウトが11時だと更に嬉しいです。
お盆休み中、部屋は禁煙トリプルで3歳の息子連れで泊まりました。 思ったより部屋が広くて、ベッドも移動が軽く壁側に2台くっつけられて安心して寝ることができました。 貸し出しの備品も多いし、麦茶のサービスもありがたかったです。 貸切風呂もチェックイン前に予約させていただいて、19時に入ることが出来ました。 小さい子供連れには貸し切り風呂はありがたいです。 家族3人でゆったり入ることが出来ました。 車で行ったのですが、車高が少し高い車なので提携駐車場は利用できず10分ほど歩く場所に停めました。 駅から近いので電車の利用の方が良さそうですね。 朝食も評判通りとても美味しかったです。 スタッフの皆さんがとても親切で滞在中快適に過ごせませした。
最初ナビで向かいましたが近くにいるはずなのになかなか着けず、一方通行も多いのでグルグルしてました。電話してみると説明してくれましたが、ちょっと冷たく感じて、小さな子供も一緒なので少し不安に感じました。しかし、到着してみると駐車場も丁寧に教えてくれ、貸し切り風呂も予約させてもらい、とても楽しめました。近くの子連れで行けそうな食事処も教えてもらい、地元にはないお店に行けて良かったです。 前日の突然の予約だったので部屋は喫煙しかありませんでしたが消臭剤もあり助かりました。 このお値段でしたら十分満足な宿泊になりました^ ^また機会があれば行きたいと思ってます。 子供用のアメニティーをお金のかかっていない1歳の子の分まで渡してくれた事が本当に嬉しかったです。おかげで部屋でスリッパの取り合いにならずすみました。ありがとうございました。
11月28日に宿泊しました。良く知った場所だったので迷わずに到着。予約はツインでしたが、当日広いトリプルの部屋にグレードアップしてくれました。中浴場を貸切使用できたので、狭い部屋風呂と違ってゆっくりゆったり温まることができました。まわりの部屋の声が聞こえるのは、このクラスのホテルでは普通だと思うし、若干の古さはメンテナンスと清潔さで大いにカバーしてあったと思います。スタッフの方々(フロントやレストラン、お部屋の係)みなさんプロ意識が高く「おもてなし」の心使いがとても嬉しかったです。お役立ちのクオカードはもちろんですが、アメニティの内容(フェイスパック・フットパック・基礎化粧品のパウチ・あしゆびパッド)が「女子会応援プラン」にピッタリでした。機会があったらまた泊ります。
★女子会応援プラン♪■朝食付■女性に嬉しいアメニティ・更にクオカードも付いてます♪
平日に女3人で泊まりました。 トリプルの部屋を取ってたのですが、当日は宿泊客が少なかった為か無料で和洋室にグレードアップしていただきました。 フロントスタッフの説明も丁寧で非常に印象が良かったです。 築年数を感じさせるものの、清潔で不快感は全くなかったです。ただ、壁が少々薄いので夜中にお隣さんの笑い声がけっこう聞こえました。 お風呂は中浴場と大浴場があり、中浴場が30分貸し切り可能。家族でゆったりするには満足だと思います。 また、女性に嬉しい化粧水や乳液、メイク落とし、洗顔、パック等のアメニティが充実しており、中でも湿布が疲れた足には最高でした。お陰で翌日元気に観光できました。 朝食も付いてあれで3500円は破格のお値段です。 できれば浴場に石鹸を置いていただけると嬉しいと思いました。 駅からちょっと歩くのですが、それを差し引いてもとにかく大満足でした。 また友人にも紹介したいと思います。 ありがとうございました。
滅多にレビュー書かなくなりましたが ひさびさ 感想なんて人それぞれ 私はホテルの外観を一目見たとき 趣があって良いでした 16時日曜宿泊でしたので お風呂は30分贅沢に入浴しました エレベーターのスイッチも古風な感じで 横浜に来た感じがすると 一人で満足していました その上部屋はダブル 全て2人分ありましたが申し訳ない感じです 貸切風呂 お茶漬け まんが貸出 全て体験しておきました 朝食はメニューこそ簡単な物ですが 美味しく頂きました 立地ねえ 確かに表通りではありませんが 違った見方をすると横浜の住人になった様な気分で私は悪くないと感じました 築年数 名だたるチェーンホテルとは違い 年季は感じます が 建物である以上 建て替えない限り毎年古くなりますよね 当たり前です 私は趣味の都合で年間30日位はホテルを利用しますが 間違いなく5本の指に入ります これから関東エリア宿泊の際は 間違えなくリピートしたいと思います 最後になんか文句つけたいと思いましたが 天気が悪かった位(ホテルの責任ではないし) と思ってチェックアウトする際 傘はお持ちですが? ビニール傘ですが良ければとのこと お返しできないのでと どうぞお持ちくださいと 新品ではなかったので何かしらの忘れ物かと推測するが 心憎いサービスである 悪天候さえもホテルの印象を良くしてしまった 今回は大変満足でした
何回も利用していますが、今回は初めて「貸切風呂」を予約することができました。 朝早くに荷物だけをフロントに預けて、朝食付きに変更し、会計を済ませた後、遅い時間の到着であることを伝えると、今なら貸切風呂の予約ができるとのこと。遅い時間は、12時から3時まで、30分単位で中浴場と大浴場のいずれが選べます。一人でしたので、中浴場を予約。白いお湯のゆったりお風呂に心も体も疲れが取れました。今日の仕事は、貸切風呂を励みに頑張ろう!って思いました。すぐに予約が埋まってしまうことと、直接フロントで氏名を書くので、ネット予約ではありませんが、本当に最高でした。とにかく、早い時間に予約をしないとダメです。貸切風呂の後はお部屋でぐっすり。ベッドも広いので、快適でした。また、お世話になります!!
食事の方を豪華にしたのでなるべくホテル代は安くしたくてこちらにしました。 泊まれるだけいいやと思っていました。でも見た感じ、部屋の感じは少し古い感じでしたが、思っていたよりかは部屋は広くベッドも良かったです。 部屋のお風呂は狭いので、貸切の広いお風呂は良かったです。 貸切の時間が遅い時間からしかないのと、けっこうすぐ予約がいっぱいになるので早めに予約した方がいいですね。 あと貸切時間が30分で、そのあとすぐ次の人の貸切時間なので、女性の場合は30分では少し時間が短いかもしれないですね。 貸切の間は清掃が入ったりはないので、使った人それぞれがキレイに使い、次使う人が不快にならないようにしましょう。 私が入ったときは使用したタオルが置きっぱなし、カゴ出しっぱなし桶も使ったままの状態でしたので。 でもこのお値段はとても安くて良いですね。 フロントの方の雰囲気もいいですし、満足しています。 また利用させていただきます。
皆さん言われているように、朝食バイキングは種類も多く美味しく、また3泊4日でしたが、ちょっとずつ違うので良かったです。係の方も一生懸命に動き回り、気配りしていました。高齢の母との連泊でしたが、大浴場の貸し切りを使え、本当に気持ちよく有難かったです。土曜、日曜は女性が大浴場で16時〜19時までの間、30分刻みで予約できるので、便利でした。細かい泡のお風呂も気持ち良かったです。禁煙ルームが取れなかったので廊下や部屋が匂いましたが、部屋には消臭スプレーも置いてあり、苦になりませんでした。女子会応援プランで頂いたパックや化粧水なども資生堂のもので変なクセもなく使いやすかったです。欲を言えば、綿棒もセットされていると良かったかな。また、利用しようと思います。
★女子会応援プラン♪■朝食付■
出張で利用しました。 たまたま、いつも利用するホテルが満室だったので、前から気になっていた こちらのホテルを予約しました。 今度からこちらが常宿になると思います。 ここのホテルはとても従業員の方の対応が気持ちよかったです。 出張が多く、年間の半分はホテルを利用しますが、良い印象に残る ホテルは、あまりありませんが、ここのホテルは良かったです。 場所ですが、桜木町から少し大回りしてしまいましたが、野毛ちかみちを 通れば近いです。 部屋はベッドがとても大きく後でフロントの方にお聞きしたらダブルベッド でした。 部屋からの眺めが隣のマンションだったので、その点はいまひとつでした。 ホテル住まいが多く、やはり枕やベッドが合わない事が多くて、特に初めて 泊まるホテルの1泊目はなかなか眠れず、足が痙攣する事もありますが、 ホントに今まで記憶に無いくらいとてもぐっすり寝れました。 朝起きた時に「家?かな」と、思うくらいでした。 おまけにいい夢も見れたりで満足です。 お風呂は夜も朝も利用しました。 やはり、出張の疲れには大浴場がとても癒されます。 夜食のお茶漬けも頂きました。なかなかの心意気だと思います。 朝食のバイキングは、久しぶりに本格的なバイキングでした。 特に焼売が美味しかったですし、ホールの女性の方が、少し早くに 通して頂き、挨拶の後に、外の天気の事で話かけて貰え朝から爽やかでした。 チェックアウトの際もフロントの男性がいろいろと話しかけて貰えて、 対応と皆さんの笑顔がすばらいいホテルでした。 また、利用したいので宜しくお願い致します。 次回はもう少し眺望のいい部屋がいいかなと。。 ありがとうございました。
2度目の利用でした。なかなかトリプルルームというのはない中、駅から近く大浴場つきは大変魅力です。 同行者も旅行の疲れが大浴場で癒されるのでここはよいところと喜んでくれました。 前回はスリッパが剥がれるなどアクシデントがいろいろ発生しましたが今回はありませんでした。 ただ前回(3月)利用した際は空いていたのでその感覚で大浴場の貸切予約を見に行ったら最後まで満室で、翌朝利用しました。 朝食もエレベーターに張り紙があった通り、大変混雑していましたが、御給仕さんが一人で手際よく食事を運んでくださり、たくさん頂けました。 炊き立てのご飯やおかず、パンも美味しかったです。 また、朝食会場が満席になったら横のロビーを朝食会場にするなど、臨機応変さに「さすが」と思いました。 また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
多少奥まった所にありますけど、hpの桜木町駅からの案内が、詳しくてわかりやすいのですんなり♪( ´▽`)。ホテルまでの所要時間考えたら、よい立地と言えなくもないかなと思います。近くにコンビニが3軒、モスバーガーに居酒屋さんもあって便利です。私は、Point10倍で朝食付きのシングル4400円!で宿泊だったので、これだけで大変満足でした。アメニティは、シンプルですが、加湿器の貸出などもあって上手に低価格にしている感じでしたが、必要最低限のものは、ちゃんとありました。朝食は、ビュッフェで品数もわりとありましたし、何より、美味しかったです♪( ´▽`)手作りって感じと、無理に美味しくないもので品数を増やしたりって事がないのがよかったです。全体的に上手に予算を使っている感じで、不満が出にくいホテルかなと思いました。今回は時間がなくて入れませんでしたが、大浴場にも行きたかったです。貸し切りにも予約で無料でできるあたりは、特筆ものかなと思います。桜木町から2駅で中華街。ホテル代が安かったぶん豪華に食事。バランスよく旅が出来ました。あと、ベッドの寝心地も◎。景色は、窓を開けにくかったですが、中華街と大浴場で時間を使えば...寝るだけかな。
【楽天☆限定】やっぱりお得♪ポイント10倍&和洋朝食バイキング無料!■大浴場☆貸切無料■
横浜には出張でしょっちゅう伺いますが、プランが高額になったりとかで、今回はテラス横浜さんを選ばせて頂きました。ロケーション、ラウンジでのコーヒー&お茶漬けサービス(お茶漬けは頂くことないと思っていたのですが、夕食が早すぎて二日目に頂きました。いいですね〜)、浴場(意外に広かったです)、枕、部屋の空調調節が可能(調節できないホテルもありますから)、朝食も十分(朝食会場の方、少人数で客も集中して多忙にもかかわらず、声掛け、満席になったときの外の席の活用を含めた臨機応変の対応、朝の時間が重要なビジネスマンにとっては非常に好感を覚えました)、エレベーターも二基で待ち時間がない、フロント(鍵を預けるだけ、チェックアウトの確認等の簡単な内容のものでも、延々と待たすフロントが殆どですから・・。客の対応内容を見て、並行して臨機応変に対応されていたのは非常に有難かったです)どれをとっても十分でした。 さぞかし、ビジネスマンを中心とするの客の視線から色々探求されているのかと思います。これからも期待しております。
横浜在住者ですが、午後から熱っぽく帰宅途中に体温計買って計ったら38度・・・。 もしや、インフルかと思い急きょ当日予約。(子供にでも移すとマズいと思い) 横浜の下町の小洒落たシティホテルといった感じ。チョッと駅からはわかりにくかったかな? 噂どおり、ベッドは寝心地最高。枕はいまいちだったけど、フロントに願い出れば、別のものがあったようです。他にも加湿器やらいろんなものがフロント近くにありました。 すべての設備を全室に整えたらコストが上がって宿泊費が高くなって当たり前。こういったスタイル、大賛成。 翌日、寝心地良かったせいか近くの内科で「インフル」チェックをしてもらったら、「陰性」。 せっかく会社休んだんで、久しぶりに横ブラして帰りました。 もし「陽性」だったら、1週間ほどこもっても良いホテルと思いました。 飲み会等で、終電、気にするんだったら泊まりたいホテルと認定します。
【訳ありプラン】浴場がご利用になれません。部屋のお風呂はご利用いただけます。(朝食付)