四季の宿 明月 クチコミ・感想・情報

四季の宿 明月

四季の宿 明月のクチコミ・お客さまの声

EVO美さんの 四季の宿 明月 のクチコミ

EVO美さん [50代/男性] 2019年09月22日 23:58:43

9/20~22まで お世話になりました。
    騒々しくなくリラックスできオーナーも愛想よく
    有意義な3日間を過ごさせていただきました。
    朝食は家庭的で、風呂は貸切状態で満足でした。
    またお世話になりたいです。

【1泊朝食】最終チェックイン21時OK!駅チカ立地で気軽にステイ

たぬきフットフォルトさんの 四季の宿 明月 のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [40代/男性] 2019年09月18日 15:36:45

8/15に宿泊した。
    田舎に泊まったときの家庭的な味わいを楽しめた。
    建物は年季が入っているがきれいに維持されてた。
    従業員が少なそうだったがテキパキした対応で気持ちよかった。

【1泊2食】清里の観光拠点に♪旬のおふくろの味と人工温泉でのんびり癒される♪
    【和室10畳(バス・トイレ付)】

machajpさんの 四季の宿 明月 のクチコミ

machajpさん [40代/男性] 2019年08月14日 07:01:21

お盆休みに家族3人で2泊利用させて頂きました。
    とても清潔な感じで気持ち良かったです。
    お風呂がとても良いです。
    一度に5~6人程度の入浴可能なお風呂です。
    私は5回入浴しましたが、他の人とかち合うことはありませんでした。他の方がシャワーの調子が悪いと投稿されてましたが、水圧も強く不都合は感じませんでした。
    布団の上げ下げもしてくれるし、外出中に掃除もしてくれるので快適です。
    朝食は家庭的な感じの食事で、高原野菜を使った料理が美味しかったです。
    夏は殆どいつも清里で過ごすので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月22日 17:02:37

駅から近くて良い!ただしアーリーチェックインなどは出来ません(荷物を置かせてもらうことは可能)。清里駅前自体 お店が少ないので、近所の飲食店は限られてしまいます。でも、萌木の村へは徒歩で5分くらいで着きます(駅前近くでコンビニは、この萌木の村前の1件しかありません!) 受付のおばちゃんと、あとは数人?のこじんまりした雰囲気。 建物は保養所風ですが清潔です。お風呂が良かったです!シャワーの調子が悪かったのが残念。 あと、残念だったのは宿泊した日、急に寒くなってエアコンをつけたら臭いのなんの!すぐに消しました…。仕方なく据付の暖房機をつけようとしたのですが、全然設定出来ず、結局暖房なしで寝ました(温泉でポカポカだったから良かったけど)。 お茶請けの「サラバンド(長野県)」が、めちゃくちゃ美味しかったー!あと、朝食は凄いボリューミーで美味しい!茄子味噌とほうれん草の胡麻和え美味しかった!精算はweb決済出来ない&カードNGなので現金の用意を!近くの「かわせみ亭(焼肉)」も美味しかった!

投稿者さん 2018年09月04日 22:58:52

電車を利用した家族旅行でしたが、清里駅から近くてとても便利でした。
    お部屋もお風呂も綺麗でした。
    唯一の不満は、夕食時間を選べなかったこと。宿に到着する前に、18時から夕食ということが分かっていれば、清泉寮のおやつを控えていたかな。
    あと、7日前からキャンセル料50%というのは、見直してほしいですね。幸い、天気に恵まれたから良かったけど、2-3日ずれると、台風接近による悪天候の中の清里旅行になるところでした。

【二間のゆったり和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年10月27日 22:27:16

朝食時に布団を勝手に部屋に入り、布団が片付けるのは今時の宿では無い。
    片付けるのなら、事前に一言が欲しかった。
    歯ブラシは歯磨き粉がブラシに最初から、ついているタイプだったが夜しか効果が無い。
    現金精算しかできないので不便。
    食事時や部屋の冷蔵庫のドリンクに値段が載っていないので、いくらか判らない。
    小さな宿だが、風呂は温泉で良かった。

【1泊2食】清里の観光拠点に♪旬のおふくろの味と人工温泉でのんびり癒す♪
    【和室7.5畳 (バス・トイレ付)】

ゆぎゃんさんの 四季の宿 明月 のクチコミ

ゆぎゃんさん [50代/女性] 2016年08月16日 07:00:49

清里駅からすぐの立地で、古き良き昭和を感じるお宿です。30年以上前に清里に来た時は駅前も賑やかでしたが、今は空いた店舗や廃屋などもあり、時の流れを感じました。
    そんな中、お部屋も広く清潔にしてあります。
    お風呂は人工温泉ながら普通に良かったです。ただ男性陣はお湯がぬるく、調整できなかったそうです。
    食事はバイキングに慣れてる子供たちですが、イワナの塩焼きなど和食膳に満足したようです。
    帰りには畑でとれたきゅうりとズッキーニをお土産に頂きました!改善点はアニメティ、歯ブラシが歯磨き粉つきの一回きりのもので、夜使ったら朝は素磨き、、。お風呂のリンスインシャンプーも別々のものがいいですね。
    ホテルの喧騒よりのんびり出来たことに感謝します。

《清里高原で夏満喫》<8/11~8/15>御盆期間が今だけ大特価 【1泊2食】
    【二間のゆったり和室】

投稿者さん 2012年08月19日 11:28:55

清里駅前にあり、電車での旅行に便利です。人口温泉の浴場があり、気持ちよかったです。食事のときにでた自家製の梅酒が美味しかったです。

2012年08月
    【和室7.5畳】