比良レークハウス クチコミ・感想・情報

比良レークハウス

比良レークハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 21:42:57

琵琶湖を完全プライベートビーチで満喫しました。10月なのに暑くて、子供たちは泳いで大はしゃぎ。翌朝、登山で朝早くの出発でしたが、朝食の時間も調整していただき、大変助かりました。朝食時も含めていろいろとお心遣いいただき、どうもありがとうございました。おかげさまで楽しい旅になりました。また来たいと思います!

比良レークハウス 2021年10月16日 14:25:44

比良レークハウスをご利用いただきありがとうございました。
    10月になっても暑い日が続き、まだ水泳も楽しんでいただくことができました。
    登山でのご利用ということで、朝食を通常より早く準備させていただきました。おにぎり弁当への変更も承っていますので、必要な場合にはお申し付けください。
    敷地のすぐ前がビーチで美しい琵琶湖の景観が広がっています。ゆっくり過ごすのにも最適です。
    是非、また違った季節の琵琶湖を楽しんでいただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年09月19日 17:01:45

今回は素泊まり、持ち込みBBQでお世話になりました。
    台風が近づく中、本来は無い筈の屋根の設置をして頂きありがとうございました。
    おかげで雨の中でもBBQが出来ました。

部屋も広く琵琶湖からも近い為、次は夏場に家族で来ても良いかなと思いました。

今回は車で来ましたが、駅もすぐそこにあるので、電車でも来れると思います。

比良レークハウス 2021年09月20日 18:16:08

この度は、ご投稿いただきありがとうございます。
    この日は、台風が近づいており天候がどうなるか心配いたしましたが、BBQの間は風雨がそれほどひどくならなくて良かったです。
    比良レークハウスでは、食材持ち込みのBBQを各棟の横でできるのですが、屋根がないため天候に左右されます。今回のように雨がそれほどひどくない場合には、ターフテントをお貸しし、BBQを楽しんでいただいています。
    「琵琶湖まで、徒歩3歩」目の前に琵琶湖が広がります。夏場は水泳場を設置していますので、是非ご家族でお越しください。

相棒2016さんの 比良レークハウス のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2021年08月13日 18:02:21

初めて泊まりました。
    京都から二人と地元滋賀とは言え少し遠いところから一人
    計3人で泊まりました。目の前がビーチで最高でした
    食事は自分たちで買い込んだものを部屋で調理し食べました
    来年も来たいと思います
    2Fにもトイレがあると言うことなし!(かつてはあったみたいな雰囲気でした)
    洗面所は3か所もありました
    1Fに風呂と2Fにはシャワー室もありました~

比良レークハウス 2021年09月20日 20:04:45

比良レークハウスをご利用いただきありがとうございました。
    1棟建てでキッチンがあるのが比良レークハウスの特徴で、お好きな料理を楽しんでいただけます。
    目の前に美しい琵琶湖の景観が広がり、夏はすぐ前に水泳場を開設しますので、部屋で水着に着替えて泳ぎに行けます。
    併設のレストランでは、新しく「彩り野菜のチーズフォンデュ」2750円(税込)も始めましたので、食事付きプランもぜひご検討いただければと思います。

投稿者さん 2021年08月13日 15:52:20

湖西はいろんな遊泳場所があるけど、比良は家族向け。若者が集まる施設あるけど、レークハウスは一棟貸しなので、やっぱり家族が多いかな。
    湖水は透明でベタつきなく、シャワーもランドリーも揃ってて言う事なし。
    長期にゆったりと滞在がオススメ。
    キッチンは揃ってるし、貸出も無料だけど、食材を買うところが無いので準備が必要。

比良レークハウス 2021年09月20日 20:19:11

ご投稿ありがとうございます。
    レークハウスの一番の特徴は、戸建ての宿泊施設で、1棟貸しである点です。
    平屋、2階建それぞれ和室3部屋で定員が8名、12名ですので、ご意見のようにご家族や親戚、あるいはお友達の家族でご利用されることが多いです。
    7月~8月には、すぐ前のびわ湖に水泳場を開設しますので、プライベートビーチのように湖水浴が楽しめます。
    また、建屋の横でバーベキューができますし、湖岸で花火もできます。
    ご指摘のように近くに店舗がありませんので、食材をお求めの場合は、JR湖西線の3駅京都よりにある和邇駅前の平和堂(スーパー)でお求めになるのが良いと思います。

なかなか6262さんの 比良レークハウス のクチコミ

なかなか6262さん [60代/男性] 2021年06月17日 17:32:12

立地が凄くいいところで楽しめました

比良レークハウス 2021年06月18日 15:41:16

この度は、比良レークハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、立地の良さをご指摘いただきありがとうございます。
    JR湖西線の「比良駅から徒歩3分、琵琶湖まで徒歩3歩」です。
    比良レークハウスの目の前がびわ湖、7月~8月には、水泳場を設置しますので、部屋で水着に着替えてそのまま泳ぎに行けます。ぜひ夏のシーズンにもご利用ください。

投稿者さん 2020年12月04日 18:44:47

よかった。
    また利用したい。

パリジェンヌ風さんの 比良レークハウス のクチコミ

パリジェンヌ風さん [30代/女性] 2020年11月14日 12:23:25

めっちゃいいです。目の前がびわ湖で、夏には最高です。晴れていたらBBQしたかったです。
    お部屋も綺麗です。朝食のお米が美味しいです。また、リピートしたいです。ありがとうございました。

【一棟貸切】朝食付きプラン!夕食は自炊もOK♪

投稿者さん 2020年10月03日 10:17:38

戸建てなので広くゆっくり宿泊できることができました。少しカラオケが騒がしかったです。

Champion77777さんの 比良レークハウス のクチコミ

Champion77777さん [20代/女性] 2020年08月26日 18:33:46

比良の琵琶湖沿いにあり、すぐに琵琶湖に入ることが出来て最高でした。受付の方も優しそうな方で丁寧な対応して頂きました。
    部屋は古めのコテージという感じで、値段の割には部屋が広く、他のお客さんを気にすることなくプライベートな時間を過ごすことが出来ました。
    ですが古い建物なので、多少の汚れや不清潔感は感じました。気にしない人は気にしないと思いますが、神経質な方は気になるかもしれません。
    あと歩いて行ける距離にコンビニやスーパーが全くないので必要なものは予め買っておいた方がいいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 13:21:00

宿泊者向けの戸建てが数棟あるエリアです。その中の一棟をお借りしました。各部屋にエアコンがあり快適に過ごせ、go to トラベル対象なのでお得に宿泊出来ラッキーです。夏は湖水浴が出来、私達が借りた戸建ての裏には物干し竿があったので水着も干せました。欲を言えば、戸建て内に洗濯機か脱水機があると更に便利ですね。

*mama**mama*さんの 比良レークハウス のクチコミ

*mama**mama*さん [30代/女性] 2019年08月20日 11:26:40

毎年お世話になってます。今年で何回目か分からないですが、夏休み、大きくなってきた子どもたちもここへ行きたがります。すぐ泳げるし、お部屋は家ごとで個別ですし、スタッフの方も親切です。
    今年は急に人数を増やしたり色々ご無理を言いましてすみませんでした。く応じてくださり、みんな楽しく過ごせました。
    急に行くことになった友達家族も今回は泊まれず他のところでしたが、来年は絶対予約とる!と意気込んでいます!
    今年は琵琶湖に黄色のプラスチックのいかだがなかったことがちょっと残念でした。

投稿者さん 2019年05月19日 17:27:30

予約したプランは、部屋のみのプランでしたが、無理を言って、食事(すき焼き)をお願いしました。近江牛は、初めてでしたが、大変美味しかったです。野菜も新鮮で、ご飯は、殊の外、美味しかったです。近江米とのことでしたが、久々に美味しいお米をいただいたと思います。すぐ前が、琵琶湖で、淡水湖なのに潮の香りがして、何故だか不思議でした。コテージ1棟貸し切りで、静かな場所でしたが、すぐ近くを湖西線が走っており、夜、電車の通過する音が聞こえ、少し耳障りでした。でも、他の人を気にせずに過ごせるのは、大変有難かったです。息子の誕生日だったので、それをオーナーに話したところ、夕食後に誕生日プレゼントをいただきました。サプライズに一家で感激しました。息子は、大変喜んでいました。有難うございました。また、機会があれば、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年03月29日 05:52:20

友人七名で2階建てコテージに伺いました。
    受付の方の愛想がとても良く、なおかつ琵琶湖のほとりの好立地ということで旅情が掻き立てられました。
    大所帯向けの宿らしく、設備、部屋そしてアメニティ等は必要最低限でしたが、十分なものでした。
    家族でしっぽり、という方には向きませんが大人数でワイワイ(とはいえ節度を守って)したい方にはオススメです!
    滋賀名物の鮒寿司に舌鼓を打ちながら琵琶湖の風を感じるなんていうのはどうでしょう。

hideaki0519さんの 比良レークハウス のクチコミ

hideaki0519さん [30代/男性] 2018年11月27日 09:26:01

大学時代の友人との同窓会で利用しました。寒い季節だったので琵琶湖にはほとんど近寄りませんでしたが、景色はとても良かったです。周りには何もない(いい意味で)ので、買い出しは10kmほど離れたスーパーに行きました。お部屋もアットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

比良レークハウス 2018年12月31日 09:42:52

この度は、比良レークハウスをご利用いただきありがとうございました。
    コンビニまで車で5分、スーパーまで車で15分位かかりますが、琵琶湖の砂浜までは徒歩3歩くらいなので、また夏に同窓会でBBQや湖水浴をしに遊びに来てくださいね。お待ちしてしております!
    ◇比良レークハウス◇

投稿者さん 2018年02月26日 08:11:14

2月17日(土)に宿泊しました。素泊まりのプランなので食事は分かりませんが、スキー場にもとても近く、朝もゆっくりと寝ることが出来ました。建物は古い感じはしますが、部屋はとてもキレイで、4人家族で使うには十分すぎる広さだったので満足しています。食材持ち込みで料理をして食べるのも楽しかったです。
    あえて言うなら、冬の寒い時期なので、コタツが欲しかったかなあ。

比良レークハウス 2018年03月01日 09:52:02

ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、コタツの件も貴重なご意見をありがとうございます。賛否両論ございますが今後も検討してまいりたいと思います。当施設は、スキー場にも近く大きな駐車場もご用意しておりますが、電車の場合でも湖西線の比良駅から徒歩5分という面からもお客様にも喜ばれております。お客様も、チエックアウトされてからのびわ湖バレイ、お楽しみいただけましたでしょうか。ご家族や気の合うお友達と食材を持ち込んで学生時代の気分に戻ってワイワイ楽しんでいただけるのも当施設の良い所です。夏には湖水浴も楽しめますのでぜひまたみなさまでお越しくださいませ。

fengyingqinjianさんの 比良レークハウス のクチコミ

fengyingqinjianさん [30代/男性] 2017年10月12日 12:16:39

Natural environment, good lake view, quiet at night, especially suit for family traveling. Dinner is very nice, a good travel experience in Japan.

比良レークハウス 2017年10月17日 09:29:33

Thank you very much for coming to Hira Lake House on this occasion.I have you choose from the inside that is a number and have until word -of-mouth communication again and am glad very much.How would be that later Kyoto sightseeing?Lake Biwa which is magnificent speaking of Shiga.Delicious Omi-gyu In addition,piease come with a wonderful wife.I wait than all the staff feeling.

絶品近江牛をすき焼きで♪口に入れた瞬間とろける触感・・・
    【1階建コテージ】

*mama**mama*さん [30代/女性] 2017年09月08日 13:50:07

毎年お世話になってます。いつもこちらに来るのが楽しみです。
    スタッフの方はいつも親切で覚えてて下さり嬉しいです。
    ゆっくり自分の好きな時間に琵琶湖で泳いで遊んでお部屋に戻ってゆっくり休んで、と使えるのでとてもありがたいです。
    今年から駐車場も広くなり出入りも楽になりました。
    お部屋は古いですが、落ち着く感じです。1階建てをいつも予約させていただきますがそれでも広く使いこなせません(笑)
    今年は近くに新しいお店も発見したのでまた来年の楽しみが増えました。

比良レークハウス 2017年09月14日 19:56:47

いつも比良レークハウスをご利用いただきありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿いただき感謝申し上げます。今年はお子様のお揃いの浴衣姿に夏を身近に感じることができました。駐車場は敷地内がなくなり裏側(山側)に新しくご用意させていただきましたが出入りが楽になられたの事でこちらも一安心でございます。おっしゃられていますように、棟は古いですがこれからもお客様にご満足いただけますように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。また来年お会いできる日を楽しみにしております。

家族で、カップルで、仲良しグループで♪みんなでわいわいバーベキュー♪♪
    【1階建コテージ】

投稿者さん 2017年08月23日 20:35:28

ここ数年毎年夏休みには利用させて頂いてます。施設の方々がとても親切でいつも気持ちよく過ごせてます。一戸建て貸切が気に入り、その目の前の琵琶湖の浜で1日中遊べるので、子供達は大喜びです。又来年も必ず行きます。

比良レークハウス 2017年09月14日 19:38:00

いつも比良レークハウスをご利用いただきありがとうございます。また、お客様の声にも嬉しいご投稿をいただき感謝申し上げます。まだまだ未熟な私どもですが、いつも気さくに話しかけていただいて嬉しい限りです。これからもずっとお越しいただけますように精進してまいりますので末永くよろしくお願いいたします。ではまた来夏皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

あいぼん5633さんの 比良レークハウス のクチコミ

あいぼん5633さん [40代/女性] 2016年10月12日 10:02:25

目の前が水の澄んだ琵琶湖の湖畔とっても綺麗でした。自分たちで持ち込め、調理できみんなで楽しめました。
    朝食も無しで、自分たちで作ればよかったかなと思いました。
    滋賀のお友達とゆっくりと会えたのでよかったです。
    ありがとうございました!

比良レークハウス 2016年10月12日 16:57:18

この度は比良レークハウスをご利用頂き有難うございました。
    私どもの施設は、各コテージに小さいですが、キッチンを併設している為、食材を持ち込み皆様で楽しんで頂ける施設になっております。
    夏は湖水浴でにぎやかな琵琶湖もこの時期は静かで雄大な一面を見せてくれます。
    早々にご感想を頂き有難うございます。
    又、滋賀県へお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。
    管理人

【選べる朝食♪】【一棟貸切】夜はゆっくり…朝食付きプラン!持ち込みOK♪

投稿者さん 2016年08月22日 19:39:09

びわこバレイ周辺の宿ということで泊まったが、その目的だけであれば部屋が多すぎた。
    また、エアコンの温度調節ができなく、寒かった。

比良レークハウス 2016年08月23日 13:31:08

この度は比良レークハウスをご利用頂き有難うございました。
    又、エアコンの不備で寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    不具合の原因を確認した所、リモコンの不具合によるものいだと判明し、早速更新を致しました。
    改めて、設備・備品のチェックの体制を見直してまいります。

貴重なご指摘を有難うございました。

比良レークハウス
     管理人

絶品近江牛を【すき焼き】か【しゃぶしゃぶ】で♪【限定プラン】