比良レークハウス クチコミ・感想・情報

比良レークハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 18:44:47

よかった。
    また利用したい。

パリジェンヌ風さんの 比良レークハウス のクチコミ

パリジェンヌ風さん [30代/女性] 2020年11月14日 12:23:25

めっちゃいいです。目の前がびわ湖で、夏には最高です。晴れていたらBBQしたかったです。
    お部屋も綺麗です。朝食のお米が美味しいです。また、リピートしたいです。ありがとうございました。

【一棟貸切】朝食付きプラン!夕食は自炊もOK♪

投稿者さん 2020年10月03日 10:17:38

戸建てなので広くゆっくり宿泊できることができました。少しカラオケが騒がしかったです。

Champion77777さんの 比良レークハウス のクチコミ

Champion77777さん [20代/女性] 2020年08月26日 18:33:46

比良の琵琶湖沿いにあり、すぐに琵琶湖に入ることが出来て最高でした。受付の方も優しそうな方で丁寧な対応して頂きました。
    部屋は古めのコテージという感じで、値段の割には部屋が広く、他のお客さんを気にすることなくプライベートな時間を過ごすことが出来ました。
    ですが古い建物なので、多少の汚れや不清潔感は感じました。気にしない人は気にしないと思いますが、神経質な方は気になるかもしれません。
    あと歩いて行ける距離にコンビニやスーパーが全くないので必要なものは予め買っておいた方がいいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 13:21:00

宿泊者向けの戸建てが数棟あるエリアです。その中の一棟をお借りしました。各部屋にエアコンがあり快適に過ごせ、go to トラベル対象なのでお得に宿泊出来ラッキーです。夏は湖水浴が出来、私達が借りた戸建ての裏には物干し竿があったので水着も干せました。欲を言えば、戸建て内に洗濯機か脱水機があると更に便利ですね。

*mama**mama*さんの 比良レークハウス のクチコミ

*mama**mama*さん [30代/女性] 2019年08月20日 11:26:40

毎年お世話になってます。今年で何回目か分からないですが、夏休み、大きくなってきた子どもたちもここへ行きたがります。すぐ泳げるし、お部屋は家ごとで個別ですし、スタッフの方も親切です。
    今年は急に人数を増やしたり色々ご無理を言いましてすみませんでした。く応じてくださり、みんな楽しく過ごせました。
    急に行くことになった友達家族も今回は泊まれず他のところでしたが、来年は絶対予約とる!と意気込んでいます!
    今年は琵琶湖に黄色のプラスチックのいかだがなかったことがちょっと残念でした。

投稿者さん 2019年05月19日 17:27:30

予約したプランは、部屋のみのプランでしたが、無理を言って、食事(すき焼き)をお願いしました。近江牛は、初めてでしたが、大変美味しかったです。野菜も新鮮で、ご飯は、殊の外、美味しかったです。近江米とのことでしたが、久々に美味しいお米をいただいたと思います。すぐ前が、琵琶湖で、淡水湖なのに潮の香りがして、何故だか不思議でした。コテージ1棟貸し切りで、静かな場所でしたが、すぐ近くを湖西線が走っており、夜、電車の通過する音が聞こえ、少し耳障りでした。でも、他の人を気にせずに過ごせるのは、大変有難かったです。息子の誕生日だったので、それをオーナーに話したところ、夕食後に誕生日プレゼントをいただきました。サプライズに一家で感激しました。息子は、大変喜んでいました。有難うございました。また、機会があれば、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年03月29日 05:52:20

友人七名で2階建てコテージに伺いました。
    受付の方の愛想がとても良く、なおかつ琵琶湖のほとりの好立地ということで旅情が掻き立てられました。
    大所帯向けの宿らしく、設備、部屋そしてアメニティ等は必要最低限でしたが、十分なものでした。
    家族でしっぽり、という方には向きませんが大人数でワイワイ(とはいえ節度を守って)したい方にはオススメです!
    滋賀名物の鮒寿司に舌鼓を打ちながら琵琶湖の風を感じるなんていうのはどうでしょう。

hideaki0519さんの 比良レークハウス のクチコミ

hideaki0519さん [30代/男性] 2018年11月27日 09:26:01

大学時代の友人との同窓会で利用しました。寒い季節だったので琵琶湖にはほとんど近寄りませんでしたが、景色はとても良かったです。周りには何もない(いい意味で)ので、買い出しは10kmほど離れたスーパーに行きました。お部屋もアットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

比良レークハウス 2018年12月31日 09:42:52

この度は、比良レークハウスをご利用いただきありがとうございました。
    コンビニまで車で5分、スーパーまで車で15分位かかりますが、琵琶湖の砂浜までは徒歩3歩くらいなので、また夏に同窓会でBBQや湖水浴をしに遊びに来てくださいね。お待ちしてしております!
    ◇比良レークハウス◇

投稿者さん 2018年02月26日 08:11:14

2月17日(土)に宿泊しました。素泊まりのプランなので食事は分かりませんが、スキー場にもとても近く、朝もゆっくりと寝ることが出来ました。建物は古い感じはしますが、部屋はとてもキレイで、4人家族で使うには十分すぎる広さだったので満足しています。食材持ち込みで料理をして食べるのも楽しかったです。
    あえて言うなら、冬の寒い時期なので、コタツが欲しかったかなあ。

比良レークハウス 2018年03月01日 09:52:02

ご投稿いただき誠にありがとうございます。また、コタツの件も貴重なご意見をありがとうございます。賛否両論ございますが今後も検討してまいりたいと思います。当施設は、スキー場にも近く大きな駐車場もご用意しておりますが、電車の場合でも湖西線の比良駅から徒歩5分という面からもお客様にも喜ばれております。お客様も、チエックアウトされてからのびわ湖バレイ、お楽しみいただけましたでしょうか。ご家族や気の合うお友達と食材を持ち込んで学生時代の気分に戻ってワイワイ楽しんでいただけるのも当施設の良い所です。夏には湖水浴も楽しめますのでぜひまたみなさまでお越しくださいませ。

fengyingqinjianさんの 比良レークハウス のクチコミ

fengyingqinjianさん [30代/男性] 2017年10月12日 12:16:39

Natural environment, good lake view, quiet at night, especially suit for family traveling. Dinner is very nice, a good travel experience in Japan.

比良レークハウス 2017年10月17日 09:29:33

Thank you very much for coming to Hira Lake House on this occasion.I have you choose from the inside that is a number and have until word -of-mouth communication again and am glad very much.How would be that later Kyoto sightseeing?Lake Biwa which is magnificent speaking of Shiga.Delicious Omi-gyu In addition,piease come with a wonderful wife.I wait than all the staff feeling.

絶品近江牛をすき焼きで♪口に入れた瞬間とろける触感・・・
    【1階建コテージ】

*mama**mama*さん [30代/女性] 2017年09月08日 13:50:07

毎年お世話になってます。いつもこちらに来るのが楽しみです。
    スタッフの方はいつも親切で覚えてて下さり嬉しいです。
    ゆっくり自分の好きな時間に琵琶湖で泳いで遊んでお部屋に戻ってゆっくり休んで、と使えるのでとてもありがたいです。
    今年から駐車場も広くなり出入りも楽になりました。
    お部屋は古いですが、落ち着く感じです。1階建てをいつも予約させていただきますがそれでも広く使いこなせません(笑)
    今年は近くに新しいお店も発見したのでまた来年の楽しみが増えました。

比良レークハウス 2017年09月14日 19:56:47

いつも比良レークハウスをご利用いただきありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿いただき感謝申し上げます。今年はお子様のお揃いの浴衣姿に夏を身近に感じることができました。駐車場は敷地内がなくなり裏側(山側)に新しくご用意させていただきましたが出入りが楽になられたの事でこちらも一安心でございます。おっしゃられていますように、棟は古いですがこれからもお客様にご満足いただけますように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。また来年お会いできる日を楽しみにしております。

家族で、カップルで、仲良しグループで♪みんなでわいわいバーベキュー♪♪

投稿者さん 2017年08月23日 20:35:28

ここ数年毎年夏休みには利用させて頂いてます。施設の方々がとても親切でいつも気持ちよく過ごせてます。一戸建て貸切が気に入り、その目の前の琵琶湖の浜で1日中遊べるので、子供達は大喜びです。又来年も必ず行きます。

比良レークハウス 2017年09月14日 19:38:00

いつも比良レークハウスをご利用いただきありがとうございます。また、お客様の声にも嬉しいご投稿をいただき感謝申し上げます。まだまだ未熟な私どもですが、いつも気さくに話しかけていただいて嬉しい限りです。これからもずっとお越しいただけますように精進してまいりますので末永くよろしくお願いいたします。ではまた来夏皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

あいぼん5633さんの 比良レークハウス のクチコミ

あいぼん5633さん [40代/女性] 2016年10月12日 10:02:25

目の前が水の澄んだ琵琶湖の湖畔とっても綺麗でした。自分たちで持ち込め、調理できみんなで楽しめました。
    朝食も無しで、自分たちで作ればよかったかなと思いました。
    滋賀のお友達とゆっくりと会えたのでよかったです。
    ありがとうございました!

比良レークハウス 2016年10月12日 16:57:18

この度は比良レークハウスをご利用頂き有難うございました。
    私どもの施設は、各コテージに小さいですが、キッチンを併設している為、食材を持ち込み皆様で楽しんで頂ける施設になっております。
    夏は湖水浴でにぎやかな琵琶湖もこの時期は静かで雄大な一面を見せてくれます。
    早々にご感想を頂き有難うございます。
    又、滋賀県へお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同お待ち申し上げております。
    管理人

【選べる朝食♪】【一棟貸切】夜はゆっくり…朝食付きプラン!持ち込みOK♪

投稿者さん 2016年08月22日 19:39:09

びわこバレイ周辺の宿ということで泊まったが、その目的だけであれば部屋が多すぎた。
    また、エアコンの温度調節ができなく、寒かった。

比良レークハウス 2016年08月23日 13:31:08

この度は比良レークハウスをご利用頂き有難うございました。
    又、エアコンの不備で寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    不具合の原因を確認した所、リモコンの不具合によるものいだと判明し、早速更新を致しました。
    改めて、設備・備品のチェックの体制を見直してまいります。

貴重なご指摘を有難うございました。

管理人

絶品近江牛を【すき焼き】か【しゃぶしゃぶ】で♪【限定プラン】
    【2階建 コテージ】

とまとまこ3244さんの 比良レークハウス のクチコミ

とまとまこ3244さん [30代/女性] 2016年07月29日 23:15:13

七月に友人との旅行に宿泊しました。3人の子供たちが居て予定が全く読めなかったので今回は素泊まりでしたが、
    お部屋も建物は古めかな?と思ったけど、とても清潔なお部屋で広くて子供たちも大はしゃぎでした。ただ、シャンプーが泡立たなくて、みんなで顔合わせて、???てな顔になりましたが、大笑いで良い記念になりました。布団も寝やすかったです。子供たちが気に入ってまた来たいとゆっているので、また行きます!駅降りた時びっくりするくらい何もない場所ですが、夜晴れてたら星が綺麗かもしれませんね。(曇っていたのでみれませんでした)

比良レークハウス 2016年08月23日 13:27:44

この度は比良レークハウスをご利用頂き有難うございます。
    先ず、シャンプーが泡立たないものがあったと云う事で大変ご迷惑をおかけ致しました。
    改めて、全棟のシャンプーを確認するように致しました。
    私どもの施設は、比良駅から非常に近い場所ではありますが、夜間はお店などがない為に晴れた日には月のあかりと、星空が楽しめる場所にございます。
    又、機会があれば星空を見に来てください。

貴重なご意見有難うございました。

管理人

季節外れのサンタクロ-スさんの 比良レークハウス のクチコミ

季節外れのサンタクロ-スさん [60代/男性] 2016年06月27日 18:35:01

目の前に琵琶湖を置いてのバーベキューは、最高です。
    食材も新鮮でした。
    美人女将の笑顔のサービスに大満足です。
    子供連れでの家族旅行には、最適の施設です。

比良レークハウス 2016年07月05日 10:20:23

この度は、比良レークハウスをご利用頂き有難うございました。
    至らぬ点もあったとは思いますが、皆様が満足して頂いたというお声を聞けてスタッフ一同大変うれしく思っております。
    又、是非皆様でお越しください。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月11日 23:24:01

京都市内で空きがなく、困った末の宿泊です。受付の方がとても感じが良く、急な人数変更にも対応していただけました。ありがとうございました。

比良レークハウス 2016年04月15日 15:53:13

比良レークハウスをご利用頂き有難うございます。
    場所は滋賀県ではありますが、最寄りのJR比良駅まで徒歩5分。比良駅から京都駅までは約40分と意外と京都までのアクセスの良い場所にございます。
    これからの時期は湖を見ながらのBBQ、夏場は目の前の浜で湖水浴も楽しめます。

お待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月09日 09:51:29

4/1に娘の入学式の為家族4人でお世話になりました。 遠方からの宿泊の為チェックインが遅れ又当方の無理な都合に柔軟に対応していただき大変感謝しております。翌日も朝食を早めに用意していただき無事1時間弱の余裕ができ無事入学式に出席することが出来ました。本当にありがとうございました。またお世話になるときはご迷惑をおかけしないようよく計画を立てますのでよろしくお願い申し上げます。

2016年04月
    比良レークハウス 2016年04月15日 15:45:29

比良レークハウスのご利用有難うございました。
    ご入学式も無事に終えられて何よりです。
    今度はごゆっくり遊びや観光にいらして下さい。
    従業員一同お待ち致しております。

比良レークハウス特製オリジナル和定食★1泊2食付★

投稿者さん 2016年04月06日 20:28:07

京都の娘家族と6人で宿泊しました。正直何もない所ですが、孫たちは砂浜で大はしゃぎ。大人はのんびりと部屋でくつろぐというホッとするひと時を過ごしました。強いて不満を言えば四六時中冷蔵庫がうなっていたことくらいでしょうか。海水浴の時期は超満員になるかと思いますが、また家族ででかけたいと話しています。

比良レークハウス 2016年04月15日 15:30:05

比良レークハウスのご利用有難うございました。
    冷蔵庫のモーター音について、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。状況を確認し、対策をとりたいと思っております。又、ご指摘の通り何もない所ではございますが、目の前の琵琶湖の景色もこの季節は日々色々な顔を見せてくれています。夏場に向けて、目の前の浜でBBQや湖水浴等、自然に触れて遊んでいただける場所でもありますので、ぜひ皆様で又お越しください。