とにかく滞在型なホテルなので広い部屋が特徴。 ワンルームですぐ住めるようなイメージといったらわかりやすいでしょうか? 1Fは簡素な受付ですが、エレベータで上がるとマンション… そんな変わったホテルですね。 以前別のLiVE MAXを使った方はご存じなのでは? トイレとユニットバスが別なのが良いですね! …あえて言うなら部屋が広いので暖房に時間かかるのと、線路沿い(JR/名鉄・名古屋〜金山間)なので朝からひっきりなしに電車が走り、音が気になることくらいでしょうか? 個人的にはゆっくりつくろげてこの値段には驚いています。 また利用したいホテルです。 名古屋栄のホテルタイプもいいですが、こちら名古屋は、そのようなマンションタイプを望む方にピッタリ
(日曜日限定)LiVEMAX DAY 【Wi-Fi接続無料♪】
この部屋は現在ご利用いただけません
キャンペーンということで、1泊ツインで1900円/人という格安で泊まらさせてもらいました。 他の方も書いている通り、マンションタイプをホテル化したような感じでしたが、逆に電子レンジやソファーといった普通のホテルにはあり得ない設備と部屋の広さがあり、これでこの値段というのは非常に満足でした。仮にキャンペーン価格でなかったとしても(3000円/人だっけ?)、名駅周辺でイベントあった際には利用したいと思えました。 交通については尾頭橋駅が東海道線の普通しか停まらないので1時間に4〜5本という感じですが、私の住む田舎では電車50分待ちとかザラなので、それに比べたら楽勝でした。 近くにウインズがあるので、もし機会があったらやってみてもいいなと感じました。 近くの飲食店は、飲み屋さんが多くあまりないですが、台北閣という中華料理屋さんが線路挟んでナナメ(ウインズ側)にあり、そこの料理はそこそこ美味しくコストパフォーマンスも良かったのでオススメしたいです。店の衛生管理も申し分なかったです。また、店員(経営者さん)が気さくな方で、当ホテルに泊まると言ったらウーロン茶サービスしてくれました。因みにリピートしたら餃子を1人1枚サービスしてくれましたので、その点でもオススメです。今度泊まるときにも是非食べに寄りたいお店です。
期間限定!!!★ホテルリブマックス京都駅前OPEN記念特別プラン★
ワンルームのお部屋がこの値段で使えるのは魅力です。 ウィークリーマンション仕様。。。最高です。 冷蔵庫は大きくて、持込の飲み物や保冷材を冷やせて助かりました。 トイレとお風呂が別だったのもゆっくりお風呂に入れて良かった。 数日の旅で洗濯物もたまりそうだったので、お部屋で洗濯が出来て本当に助かりました。 綺麗なお部屋に綺麗な電気製品。。。ゆっくりくつろげました。 線路際のお部屋ですが2重ガラスの窓なので左程気になりませんでした。 エアコンのお掃除はそろそろした方がいいかも・・・ ただ、駐車場がホテル裏の時間貸しなので外出・出庫のたびに料金がかかります。 24時間だと600円ですが、これは平日料金で週末は割り増しになります。 車で行く人は事前に必要な物は購入してからチェックインすると良いでしょう。
**☆ビックサプライズプラン☆**--【広さ24㎡】--
ツインルーム--インターネット接続無料--
この部屋は現在ご利用いただけません
7/25から5泊の予定でしたが、とても気に入ったのと名残惜しくなりまして、1泊延長して計6泊の滞在です。 電化製品など生活に必要な物は全て揃っており、調理用具や食器も無料でお借り出来ました。安物ではなく使いやすく大変よい調理用具でした。 水圧も充分で、またコンセントも数が多く大変助かりました。 宿泊前の電話での問い合わせでもスタッフの方は丁寧で、実際に利用してからもどの方も皆さん親切な対応で感謝です。一流シティホテルにもヒケをとらないと思いました。 お世話になりまして有難うございました。10月にフィギュアスケート観戦のため再び名古屋に来ますので、また泊まりたいと思います。 あと6月に宿泊した「場所がめちゃくちゃわかりづらかったので二度と泊まらない」とか言ってる40代男性の方、わかりづらいのはホテルの責任ではなく貴方が方向音痴だからではないですか?(笑)駅改札を出たらホテルの看板はすぐ見えるし、大通りからも曲がってすぐだし、どこが解りづらいのか分かりません(笑)。ホテルのせいにするのはやめましょう(笑) 【ご利用の宿泊プラン】 7日前までがお得!★早割り夏得バーゲンプラン★ シングルルーム--インターネット接続無料--広さ24平米--
7日前までがお得!★早割り夏得バーゲンプラン★
この部屋は現在ご利用いただけません
値段に対する部屋の広さのコストパフォーマンスはかなり良いです。 ウィークリーマンションタイプなので、長期滞在にも良さそうです。 線路がすぐ近くにあり夜中でも貨物列車が走っているので、二重サッシの窓ですが やはり電車の音が聞こえてきます。 でも値段と部屋の広さを考えれば許容範囲だと思います。 注意しなければいけないのは駐車場です。 7台分しかなく先着順ですので、19時にチェックインした時には もう満車で、近くのコインパーキングを紹介されたのですが、 近所に場外馬券売場がある関係で、週末は一時間1000円です。 駐車場代だけで一万円を超える事になってしまいます。 とてもそんなお金は払えませんので、少し離れた歩いて15分位の所で一泊1200円の所を見つけてそこに止めました。 周囲に食べる処はチェーン店の居酒屋、牛丼屋、ドン・キホーテの店内がありました。 私は、ホテルの南側にある玉蘭春という中華料理屋で食べましたが 味もまあまあで、餃子と好きな物2品選ぶ生ビールセット1000円はお得だと思いました。 チェックアウトもカードキーをポストのような所に入れて帰るだけなので、 気楽でいいです。 また利用したいですね。
**☆ビックサプライズプラン☆**--【広さ24㎡】--
ビック・シングル--インターネット接続無料--
この部屋は現在ご利用いただけません
めっちゃくちゃ安い分、色々と面白い宿でした ワンルームマンションよろしく外にある廊下 台所の水は出したら止まらない(コツが分かればOK) 風呂は174cmの人が湯船につかれるので問題ないと思いますけど狭め。 冷蔵庫があるのは当然ですけど、なぜか縦型洗濯機やコンロまで揃ってて、レオパレスか?って感じでした。 ベッドはしっかり手入れされていて、寝る分には立派なホテルと変わりないです。 何もかも任せるつもりの宿泊だとダメでしょうけど、割り切って使うなら快活と同価格でかなりいいと思います
【春夏旅セール】尾頭橋駅より徒歩2分♪ホテルリブマックスBUDGET名古屋☆
ホテルの最寄り駅は各駅停車しか停まらないため少し不便ですが、名古屋駅と金山駅の隣駅で、最寄り駅からも徒歩2分程度で立地は悪くありません。ホテル近隣はお店が少なく静かな立地ですが、ホテル自体が線路沿いのため、ひっきりなしに電車が通り、部屋は電車が行きかう騒音がすごいです(たぶん全室線路側にベランダがあります)。はじめは結構な騒音でびっくりしましたが、意外と慣れてしまうもので、通勤電車で寝てしまうように騒音も気にせず、夜はぐっすり眠れました。部屋は喫煙の部屋だったため壁紙が変色していましたが、きれいに清掃されていました。各部屋に電子レンジや空気清浄機があり、部屋も広いので、連泊する場合には便利だと思います。なによりも、宿泊料金がお得だったため、値段を考えるととても満足でした。
【楽天限定】ポイント10倍!【Wi-Fi接続無料♪】
マンションを改築したホテルなのでキッチンがありトイレと風呂が独立していてよかったのと、 大きな冷蔵庫と電子レンジが備わってるので近くにドンキやコンビニもあり長期滞在にも向いていると思いました。 個人的に電車の音は問題なかったのですが、掃除が行き届いてないのでホコリの量と、冷蔵庫の霜が凄かったのが気になりました。 宿泊費が安いので仕方がないかもしれませんがもう少し清掃は頑張って欲しいです。 あと、2FはWi-Fiが繋がらない部屋が多いらしく、はじめに通された部屋は荷物を開けてからWi-Fiが繋がらないことに気づき部屋を変えてもらったのですが、再度パッキングするのがめんどくさかったので、Wi-Fiを利用される方は部屋に入ったらまずWi-Fiをチェックすることをオススメします。
【楽天限定】ポイント10倍!【Wi-Fi接続無料♪】
名古屋駅の隣駅で駅から2分の便利な場所でした。ホテルの造りは普通のマンションをホテルにした感じで、一人暮らしの部屋に戻ってきたような感じです。ですが部屋が普通のホテルより広くゆったりとしてますのでとても快適でした。ツインの部屋に泊まりましたが、もう一つベッドが入っても問題ない位、余裕があり冷蔵庫もやや大きめサイズですし、いろいろな食品を買ってきても大丈夫です。長期の出張や受験などには最適だと思います。最低限のアメニティは置いてありますし、タオルがとても吸収力の良いしっかりした物だったので気持ちよかったです。ベッドも寝心地が良かったです。難点は線路沿いなので、夜中も電車の音が結構するので音に敏感な人は気になるでしょう。内装の壁紙の端などがめくれていたり、少し古さを感じます。ユニットバスが狭いので体が壁にぶつかってしまう事もあります。駅から近くてもホテルまでにコンビニも何もないので、買物を済ませてからチェックインする事をお勧めします。この駅は本当に名古屋駅の隣なのかと疑うほど何もない駅です。 お安く泊まれたので良かったです。
【楽天限定セール】7日前までがお得!★早割バーゲンプラン★早期得割【Wi-Fi接続無料♪】
【立地】 徒歩5分圏内にドンキ、セブン、ツルハドラッグあり。 JRの駅から近いので名古屋駅、金山駅まですぐ。 また、地下鉄の駅は遠いが近くにバス停があり、名古屋観光メインの場合、バス・地下鉄全線1日乗車券を購入で安く済ませられると思います。 【部屋】 ツインルームでキャリー2個広げっぱなしでも余裕があり、大きな冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機があるのは最高でした。 ただ建物が古く掃除も完璧ではなく、電車の通る音も聞こえるので、気にする人には向いてないかもしれません。 部屋にもよると思いますが、私は、そこまで気にならないレベルでした。 【食事】 近辺にリーズナブルな食事処が何軒かあります。 【風呂】 トイレと別なのは良いが、シャワーヘッドのフックが浴槽側にしか無く洗い場にもあると便利だと思いました。 【サービス】 従業員の接客はとても良かったです。 【設備】 部屋に乾燥機がないので洗濯後は室内かベランダに干すか1階にある有料の乾燥機を使用。干す場合、洗濯ハンガーのピンチが少なく、あまり干せないので物干し竿用の洗濯バサミが欲しかったです。 その他、アナログの目覚まし時計、消臭スプレー、ドライヤーあり。 【アメニティ】 DHCの入浴セットと、歯ブラシがよかったです。あと連泊の場合、洗剤1回分サービスなどがあれば嬉しいです。現状では販売もしてないので持参するか現地調達になります。 立地を除けば同価格帯のビジホよりかなり気に入りましたが、せっかくキッチンがあるので、箸、スプーン、皿、ボウル程度でいいので食器類と洗剤とスポンジ、あと、ツインルームには食事をする簡易的なイスと机でいいので、あれば言うことなしでした。
飛行機欠航で宿探さなきゃ!翌朝セントレアまで行きやすいところで、安いところで、こちらに決めました。金山まで1駅で、駅からも近く、部屋に洗濯機とピンチ付物干しハンガー?と、部屋の入り口にハンガーをかけられるちょっとした工夫もしてあり、とても感心しました。家族連れには助かります。ご飯を食べられるようにテーブルがあるといいなあと思いました。風呂もトイレと別で良かったです。 設備は古いけど、この金額なら満足です。皆さん書き込みの列車の音は、エアコンと空気清浄機の音にかき消され、全然気になりませんでした。 ひとつだけ、風呂の扉の折り目のカビが…見たくなかった…掃除がもっときっちりしてあれば、満点ですね。
【楽天限定】 どえりゃーリーズナブルなプラン【素泊まり】
ベッドが眠りやすくてよかったです。 尾頭橋の鉄橋を渡る時の電車の音は気になりましたが、寝つきがいいので寝てしまえば起きることもありませんでした。地元の方も何とかしろとJRと名鉄に申し入れているようですね。幟を見ました。 コンビニも近くにあるし、尾頭橋駅からすぐなので立地は良いと思います。何と言っても部屋が広く家庭用の冷蔵庫、洗濯機が置かれているし、バスとトイレが別なのも良かったです。それであの低価格なので。DHCのグッズをいただけるなどありがとうございました。 ただ、ベッドに寝転んでTVを視ることはあの配置では難しそうですね。 気になったのは、血の跡がついたようなバスタオルが置かれていたこと、なにやら虫に食われたのか二日続けて発疹が出たことで、3泊目はご遠慮させていただきました。
【楽天限定セール】泊まるほどお得★2泊以上の連泊プラン★【Wi-Fi接続無料♪】
この度はお世話になりました。 フロントの方の対応がとても気持ち良く、部屋も広くて快適に過ごさせて頂きました。 ワンルームマンションタイプのお部屋で、ユニットバスではなく、お風呂とトイレが別れているのが良かったです。 ただ、部屋に備え付けの電子レンジがあったのは良かったのですが、壊れているのか、作動しませんでした。また電気ポットも壊れているようで、残念でした・・・ チェックアウト前日の夜中に気づいたのでフロントの方にはお伝えせずチェックアウトしてしまいましたが・・・ 他の方の口コミで、電車の音がうるさいというコメントがありますが、立地が線路の横ですからね・・・ 窓は2重サッシですし、私は特に気になりませんが、神経質なかたはやはり気になるのでしょうか。 とはいえ、部屋は広く、とても快適に過ごさせて頂きました。 また是非お世話になりたいと思います。
【楽天限定セール】 ☆ジャストプライスプラン☆ 【Wi-Fi接続無料♪】
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて宿泊させて頂きました。 ◎当日の部屋は清掃も行き届き、冷蔵庫・電子レンジ・セパレートユニットバスと不自由なく気持ちよく過ごせました。 ◎スタンド付きワーキングデスクはPC作業はかどりました(WiFi支障なく利用できました) ◎フロントスタッフ皆さんの、笑顔あふれるご対応は気持ちよかったです。 ○電車の音に関しては、夜中になるとJR貨物列車が頻繁に通過するため一次的に気になることもありましたがうるさいという感じではないです(階によって音の伝わり方変わるような気がします) ○コンビニは近くて徒歩10分くらい ○1F駐車場は狭いため何度か切替し必要ですが、当日雨で止められて幸いでした(近隣にはコインパーキングたくさんあります) △三菱電機製TVサイズが小さいのは残念です。
【楽天限定セール】★☆直前割バーゲンプラン☆★ 【Wi-Fi接続無料♪】
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋自体は、それなりに掃除してありきれいです。 口コミにも書いてある通り、電車の走る音はかなりの音量です。かなりうるさいので、私はテレビをかけて寝てしまいました。テレビの音なら我慢できるけれど、電車のいつ来るともわからない騒音は、気になる方ははちょっとですね。 でも、ミニキッチンがついているし、洗濯機もあるので、とても助かります。 が、ハンガーなどは室内備品としてついてはいますが、洗濯をしても風呂場にポールがあるわけでもないし、室内にもかける場所がないのです。 1階にある乾燥機を使ってほしいということなのか? それと、チェックイン時のフロントの男性の方がものすごく感じが悪く、びっくりしました。ここにはもう泊まりたくないと思いましたが、朝のフロントの女性の方の対応を見る限り、あの方だけだったのかとも思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
使い勝手がいいホテルです マンションタイプなので・・・自宅のようにくつろげます 価格も手ごろで助かります フロントの感じもいい ただ・・・朝清掃担当の女性・・も少し愛想良くしてほしいですね おはようございますと言っても無視されたのは・・・初めてです 一応・・ホテル業(サービス業)なのですから・・・ もしかして・・・ ろうあの方・・なのかな?と好意的に考えましたが・・
◎シングルA◎喫煙◎LAN接続無料◎広さ24平米◎
この部屋は現在ご利用いただけません
夫婦と3歳の娘とお世話になりました。禁煙が空いてなかったので喫煙にしましたが、匂いなどなにも気にならなくて良かったです。部屋はアパートと同じで、とてもくつろげました。トイレとお風呂が別なのも嬉しいです。清掃もきれいにされていました。洗濯機があったのが助かりました。ベランダに物干しもあって、少ないながらハンガーもありました。ただ、ピンチが大分歯抜けになってたのが残念。コンロもありましたが、調理器具がないので、使えませんでした。137Lの冷蔵庫もありましたし、長く宿泊するなら、少しの調理器具を持ってきていいのかな??小さい子どもが一緒だと、大浴場など気を使いますし、アパートみたいに独立してるのはありがたいし、くつろげました。また利用したいです。
泊まるほどお得★2泊以上の連泊プラン★【楽天限定セール】
チェックアウトはポストに返却型なので、気が楽でした。 電車の音は二十窓になっているので気にならず、心地よい程度でした。 気になった点としては お風呂場のパッキン部分のカビ 冷房が上手にきかず、寒かったり暑かったり 壁紙の汚れや破れが多少あります テレビの電源が入らない が、以上の点は価格の安さとホテルと違うマンション型、部屋の広さの面を考えると短期間の宿泊ならカバーできる程に感じます。 良い点としては マンション型で気楽 持ち込めば鍋ぐらいは出来そうな簡単なキッチンや電子レンジ ホテルと違い、洗い場つきのユニットバスなので狭いですがくつろげます。 部屋が広い 食事はイオンショッピングモール熱田や、アスナル金山、金山総合駅も車ですぐなので困りません フロント対応も丁寧です。 女性の方はヘアーブラシはありませんので、持参したほうがいいかも
★☆直前割バーゲンプラン☆★ 【楽天限定セール】【直前割】
この部屋は現在ご利用いただけません
娘が5日間入院になり、その間主人と一部屋ずつお借りしました。 駅からはほんとに近くて便利でした。部屋がマンションタイプで洗濯機、キッチン、冷蔵庫、ポットがあり普通に生活しているように、利用できました。なんと洗濯物を干すリングまでおいてあって、入院中の洗濯物を洗って持っていくのに重宝しました。 宿泊料もとても安価で数日滞在するにはほんとにもってこいのホテルだと思います。住宅街にあり、とても静かでよく眠れましたが、遅い時間帯に着くと、周囲に飲食店やコンビニがないので、少々困りました。駅の向こう側にでるとドンキホーテなどがありますが・・。 あと、コインランドリーが玄関、自動ドアのすぐ隣に設置してあるのには驚きました。使用するのがちょっと恥ずかしい気もしました。 でも滞在中は快適にすごさせていただけたので、ありがたかったです。
泊まるほどお得★2泊以上の連泊プラン★【楽天限定セール】【冬得】
この部屋は現在ご利用いただけません
価格で選んで泊まったのがはじめですが、気楽なのが気に入ったので、以降名古屋に行く際は毎回こちらでお世話になっています。 ホテルというよりマンション。 なのでお風呂もお湯を溜めて入れるし、電子レンジも冷蔵庫もあるし、洗濯もできるし。 狭いながらもキッチンスペースもあるので、お鍋や食器もあったらもっと便利なんだけどなー! 追加料金かかってもいいので用意していただけたら簡単な料理もできるのに・・・ 以前はあったようなのですが、汚れるから廃止になったんですかね? 鍋とかしたい♪ 駅から近いし、コメダ珈琲や吉野家、ココイチ、お弁当屋さんは徒歩圏だし、ドンキも近そう。 便利です。 今回朝寝坊プランを利用したのですが、体調が悪く12時どころか17時まで延長しました。 +1泊分の料金になったので、朝寝坊じゃないプランにしたらよかったかナーなんて・・・ 私は毎回どこにいくでもなく友人と話したり、DVD見て過ごすので、APAであるような翌日の20時?までプラン作って欲しいですv
お昼までぐっすり♪☆★朝寝坊プラン★☆ 【楽天限定セール】【秋得】