日奈久温泉 新浜旅館 クチコミ・感想・情報

日奈久温泉 新浜旅館

日奈久温泉 新浜旅館のクチコミ・お客さまの声

para206さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

para206さん [50代/男性] 2021年05月02日 15:30:46

古いけど 畳が新鮮で
    香りが良かったです

部屋は静かで朝食は満足

夕食はもの足りませんでしたが
    また泊まりたいと思いました

ドリンクサービスの特典付♪ご夫婦・カップルプラン

らびくんママさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

らびくんママさん [50代/女性] 2019年08月17日 16:59:45

8月14日に一泊しました。
    台風が近づいていたので少し心配しましたが 晴れてたらオーシャンビューが素晴らしかっただろうと思いました。
    女将さん若旦那さん若女将さん仲居さんの接客がとてもアットホームな感じで楽しくよかったです。
    温泉も髪がサラサラになりました。
    料理は中でもジャンボ海老フライが肉厚でサクサク美味しかったです。
    来年の夏もまた お邪魔しますと約束して帰路に着きました。

【スタンダード2食付】こだわりの手作り食材でおもてなし★手作り味噌が好評!
    【海が見える和室】

BMW M5 ・・・5さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

BMW M5 ・・・5さん [50代/男性] 2018年05月26日 08:04:23

5月19日に家族(大人3名:子供1名)で宿泊しました。
    クチコミを確認して覚悟のうえで宿泊したのですが、想定通りでした。
    内容は次のとおり。
    1.チェックインして部屋へ入るとすでに人数分の布団は敷いてある。
    2.最新のウオシュレットの様だけど、電源が外されて機能せず(節電はいいけど、入室することが分かっているので準備してもいいのでは・・・)
    3.部屋へ備え付けのタオルは、一般家庭用のタオルでした。
    4.寝間着の子供用は無い。(持参しているかとしきりに聞く)
    5.夕食もいつ揚げたのかわからない程に冷めたい天ぷらでした。
    6.夕食時に飲み物(ウーロン茶・子供用)をお願いしたら、在庫がないのか提供までに時間がかかった。
    7.部屋で飲むために氷をお願いしたら、これも在庫がないのか、自宅から持ってきたとアイスペールへ素手で入れる始末。(もう飲めないですよね)
    8.朝食後部屋へ戻ると既に布団は片付けられ(通常は、チェックアウト後に片付けると思うのですが)出発時間までのんびり出来ず。
    最後にお風呂は狭かったですが、お湯はよかったです。

投稿者さん 2018年04月16日 21:47:18

旅の4日目、4月14日に宿泊しました。
    旅館は国道沿いで便利な場所でした。古い建物でしたが、真新しいウォッシュレットも完備していました。食事はフランス料理風のお皿もあり、高齢の私達には食べ切る事が出来ないくらいでした。お風呂はお湯が豊富で、大きなお風呂を家族湯として利用させていただきました。部屋や廊下も掃除が行き届き素晴らしい居心地でした。女将さん達の優しい心遣いにも感動しました。帰りには、美味しいちくわの販売店までご教示していただきました。宿泊料金以上のサービスをしていただいたようなそんな気がします。有難うございました。

投稿者さん 2018年02月24日 19:55:46

ただいま!とでもいいそうな家庭的な雰囲気の宿でした。仕事の疲れが檜のお風呂でとれました。

【素泊まりプラン】観光重視のあなたに■お食事なしでリーズナブル!
    【海が見える和室】

chibilinkoさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

chibilinkoさん [40代/女性] 2017年10月10日 20:47:35

乳児がいるので和室のこちらに決めました。
    駐車場を間違えていた為、正しい駐車場に説明ではなくわざわざ案内して下さり、それを待っている間、私は女将さんとお話しさせて頂きましたが、大変感じが良かったです。また主人が戻ってからは旅館の近くに実家のある、福岡では有名な方の話で盛り上がり、結構な時間立ち話をしておりましたが、その有名な方のご両親がたまたま顔を出されたので、女将さんがお声をかけて下さり、今度はその有名な方のご両親も交えての立ち話へと突入。驚きましたが、楽しいひと時でした。
    お風呂は大浴場のみで、予約状況によっては家族風呂に出来るという事でしたが、近くの公衆浴場の家族風呂に入る予定でしたので、ダメでもともとという感じでした。この日は家族風呂として使って良いとの事で、朝入ったのですが、主人には熱過ぎたようでつかれたなかったので、お風呂は評価4とさせて頂きました。水で調整出来ると良いのにな、と思います。
    部屋は古くはありますが広く、トイレが洋式にリフォームしてあり、綺麗で嬉しかったです。敷き布団は綺麗で、掛布団には穴が開いていましたが、我が家的には問題無しです。
    階段の途中に冷蔵庫があり、部屋にはないものの、それを共同で使ってよさそうでしたが、使用しなかったので確認しておりません。
    これから日奈久に行った際は、こちらを定宿にしたいね、と主人と話しております。
    この度は誠に有難うございました。

aikon♪さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

aikon♪さん [50代/男性] 2016年01月03日 23:06:39

到着そうそう満室で家族風呂は本日は対応できないとの言葉に、初めは失敗したかと思いましたが
    若女将さん?が食事時などの空いてる時間に
    声をかけてくださり
    夫婦で温泉を楽しむことができました。

写真のような煌びやかな宿を期待すると
    古い設備などに驚きます
    トイレは和式に洋式のトイレをのせてあり
    布団は硬くて、壁はうすく 隣のだじゃれもハッキリ聞こえます(苦笑)

食事は広間で、前もって準備されていた刺身などが少し乾燥していたり
    元日の朝食がお節で
    普通の宿の朝食を楽しみにしていたため残念でした。

古いことを承知した上で
    日奈久の温泉を楽しむ方には貸切できる家族風呂でゆったり過ごせると思います。

【スタンダード】こだわりの食材でおもてなし★7700円~の2食付き

投稿者さん 2015年11月03日 23:00:22

2015年11月1日に宿泊しました。お風呂が貸切に出来て夫婦で入れたのが良かったです。檜風呂だったので、ひのきの良い香りで心身ともにリラックスできました。お湯は少しぬるっとしていて、体の芯から温まりました。夕食・朝食付きのプランにしたのですが、お料理はみんな美味しくて特に白和えが絶品でした。気付いた点は、部屋に冷蔵庫があればいいなと思いました。それと、トイレにタオル掛けがあると便利かなと思いました。日奈久温泉街に足湯が自由にできる所が数か所あったので、次回通りかかった時は是非とも足湯を体験したいです。

【早割14】早めのご予約で最大1100円OFF!2食付特価★

投稿者さん 2014年03月24日 21:56:41

二週間以上前に申し込んでいたのに早割りも無かったし、和室と聴いていたけど、畳の上にござをひいてあり、ところどころ畳がふかふかしているし、15時にチェックインしたときに部屋にはせんべい布団が、勝手に敷けといわんばかりに部屋においてあるし、翌朝早く出発したかったのに、朝食は8時と言われ、お願いしてやっと7時半になりましたが、最悪でした、

2014年03月
    【早割14】早めのご予約で最大1050円OFF!2食付特価★

tvttさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

tvttさん [50代/男性] 2013年08月24日 15:59:52

接客:玄関を入った途端から不愉快な対応の連続、こんな宿初めて。
    部屋:全室オーシャンビューは写真のとおり。布団は勝手に敷けって言うこと(一言あれば何とも思わないが)。
    料理:生産者にこだわった、の意味がわからない。メインは写真の海老メロンか?刺身、たこ酢は一切れで、
       ブリらしき切り身の煮詰め(煮付けとはいえない、つけ焼きだったのかも)は一口でパス。
    風呂:予想通り、狭いが泉質はよい。狭く暑い脱衣所最悪、扇風機の一つも置けないか?
    全てにおいて、安くしてるんだからこんなもので・・という姿勢が感じられてしかたがなかった。九州には安い料金でも心のこもった宿がまだ沢山残っている。

2013年08月
    【海が見える和室】

なざぼんさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

なざぼんさん [30代/女性] 2013年04月29日 16:43:52

駅からは徒歩15分近くかかり若干不便ですが、部屋は海に面しているのでとても静かでした。
    建物は古いですが、改装してあるらしく清潔でした。
    お風呂は泉質が素晴らしく、滑らかな肌触りのお湯で大変よかったです。
    安いプランだったので食事は普通でした。

2013年04月
    こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き

投稿者さん 2012年05月07日 14:27:37

到着してすぐ、まともな挨拶もないままチェックインのメモ?を渡され、「○号室です」とだけ言われたのには主人ともども面食らってしまいました。
    「ようこそいらっしゃいませ」のひと言でも有るのが普通だと思うのですが・・
    それから、夜中に蚊に何箇所も刺されて眠れなかったのには閉口しました。
    食事は朝夕とも別室の洋間でいただきましたが、この部屋にも何匹も虫が飛んでいて、正直食事に集中できないほどでした。
    建物の古さやお料理は他の方の口コミ通り、お値段相応だと思います。

2012年05月
    こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き<秋得>

さる36903さんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

さる36903さん [30代/男性] 2011年08月19日 22:55:03

8月のお盆に家族で利用させていただきました。
    1歳と3歳の子供との初めての家族旅行で、大変満足の行く接客をしていただき、本当にありがとうございました。

2011年08月
    最終IN21時!できたて朝食で朝から元気♪

投稿者さん 2011年05月07日 23:09:21

お食事、お風呂と宿の方の家庭的であたたかいサービスがとても良かったです。夕食・朝食とも全部おいしくて量も十分で大満足でした。温泉の泉質もとても素晴らしくお湯は適温で身体はいつまでもぽかぽか、お肌もしっとりで良かったです。
    惜しかったのは、トイレ付のお部屋にしたのですが、和式だった事で足腰の悪い母には使えず、一階の共同トイレの和式に椅子を取付けてあるところまで降りて行かなくてはならなかった事、今時トイレは洋式が主流だと思うのですが、、、
    それとお風呂自体は良いお風呂ですが、貸切の運用をもう少し工夫してほしいです。夜10時までなのに、9時過ぎに行ったら女湯が家族風呂で貸切り中にされ、何時に空くかが判らず困りました。今回は宿の方に言って、空いたときにお知らせいただきましたが、貸切時間の黒板表示などの工夫がほしいと思いました。

2011年04月
    【春得】こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き

cintiさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

cintiさん [60代/男性] 2011年05月06日 16:07:36

温泉神社からの眺望はなかなか絶景でした。温泉街でネコに出会えると紹介してありましたが、残念ながら1匹も出会いませんでした。女将さん、仲居さん、皆さん大変親切でした。食事も新鮮なお魚を堪能しました。敢えて申し上げるなら、部屋のトイレに問題ありでしょうか。そうそう、山頭火について勉強しておくべきでした。

2011年05月
    【春得】こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き

Kaburaさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

Kaburaさん [40代/男性] 2011年02月14日 21:00:19

女将さんの温かいおもてなしを受け,とても気持ちよく過ごすことができました.晩白柚を浮かべたお風呂も,とても素敵でした.食事も,地元の食材を使った料理を中心に品数も多く,たいへん満足できるものでした.
    旅館でいただいた散歩MAPを見ながら周辺を散策しましたが,なかなか趣のあるところで,また季節を変えて訪れてみたいと思いました.
    いい思いをさせていただき,ありがとうございました.

2011年02月
    【2010年当館人気】レイトアウト&ドリンクサービス♪カップルプラン
    【海が見える和室】

みぴこみぴさんの 日奈久温泉 新浜旅館 のクチコミ

みぴこみぴさん [40代/女性] 2010年11月11日 18:53:12

こちらに手違いがあったのに、とても親切にして頂きました。
    お風呂もお部屋もよく、東京から来た母や甥にも、日奈久を満喫してもらうことができました。

2010年10月
    【秋得】【冬得】こだわりの食材でおもてなし★7350円~の2食付き

投稿者さん 2010年10月10日 23:40:27

古さは確かに否めませんが、食事も美味しく頂き、温泉も貸切に応じて頂きました(夜も朝も)。おもてなしに感謝です。

純粋に温泉と料理を楽しみたい方にはおススメの旅館です。

2010年10月

投稿者さん 2010年07月28日 09:50:34

いろんなところに
    気遣ってくださって
    快適な宿泊ができました!
    ご飯もおいしかったし
    お風呂も広くて
    満足でした★
    設備も完璧だと思います★
    お世話になりました★

海が見える和室

2010年07月

投稿者さん 2010年06月08日 00:13:29

久しぶりに心温まる良い旅館に巡り会い、すがすがしい気持ちで宿を後にしました。
    決して豪華な設備を備えた今風の旅館ではありませんが、必要十分な設備、満腹に適量な多すぎず少なすぎずの料理(新鮮な魚や野菜にも満足)、お湯の良さ、コストパフォーマンスには十分過ぎる宿でした。GWの朝早い出立にも関わらず、駅まで送っていただき、女将さんの親切なお気遣いにも感謝しています。

2010年05月
    【海がみえる和室】