鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

タカ3276さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

タカ3276さん [50代/男性] 2017年07月30日 08:48:47

サービス満点で老舗旅館のもてなしを満喫出来きました。
ただ、申し込んだプランでは貸し切り露店風呂に入れなかった事と
精進料理だったので、1品、肉か魚料理が食べたかった。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:24:09

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

老舗旅館のもてなしを満喫いただけたとのこと、
心よりうれしく存じます。

まだまだ至らぬ点多々ありますので、精進してまいります。

次回は是非、離れの貸切庭園露天風呂「母里の湯」が利用できる、会席膳のコースでご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

Kazzさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2017年07月29日 06:53:14

お風呂が最高でした。空いていれば自由に貸切で利用できるお風呂が複数あります。夫婦でゆっくりと温泉を楽しむことができました。スタッフの皆さんの対応も良く、快適に過ごすことができました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:21:17

管内の貸切風呂はじめ、温泉も楽しんでいただけたようで何よりです。

スタッフの対応もご評価いただきありがとうございます。

ますます精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

次回は是非「母里の湯」も味わってくださいませ。

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月20日 22:40:43

到着時にロビーでいただける抹茶が非日常に誘ってくれました。

こちらの宿はなんといっても『湯』ですね。館内だけでも湯巡りができ、天女の壁画が印象的な『千人風呂』が有名ですが、浴衣のまま温まる『ふかし湯』も気に入りました。サウナより優しい感じで、横になると聴こえる水琴窟のような音にも癒されます。

丁寧な仕事ぶりが伺われる料理も満足できましたし、接客についても好感が持てました。チェックアウトの際に何気ない会話の流れからいただけた『滝の湯』の無料券と散策マップがありがたかったです。紹介してもらったお蕎麦屋さんも美味しかったです。

一点だけ、他の方のクチコミにもありましたが、私もWi-Fiの接続が上手くいかなかったのが少し残念でした。電波は微弱ながら届いていたのですが、タブレットで接続しようとするとエラーになってしまいます。

機会があれば次回は連泊して、離れの『母里の湯』にも入ってみたいと思っています。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:18:40

館内での湯めぐりやお料理、接客などもご評価いただきうれしく存じます。
至らぬ点多々ありますので、ますます精進してまいる所存でございます。

WI-FIの件でございますが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ただいま改善策を検討中でございます。

次回は是非、離れの「母里の湯」もご体感してくださいませ。心を洗うお風呂です。

またのお越しをお待ち申し上げております。

伊勢志摩大好きさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2017年07月18日 16:28:20

鳴子温泉には初めて宿泊しました。いろんなお風呂があると聞いて館内温泉巡りを楽しみました。湯治部屋でしたが、テレビもエアコンもあり十分です。特にこの日は暑くエアコンがあってとても助かりました。食事は健康にいい一汁三菜膳でしたが、量的には少な目なので食べたい人は他のプランにされた方がいいでしょう。玄米も美味しかったです。
静かに滞在するには最適でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:12:09

館内の湯めぐりを楽しまれながら、プチ湯治していただいたようですね。

当館では、刺激や目新しさを求めるのではなく、日ごろ頑張っている自分をやさしくいたわっていただくのに使われるのが適しているかと思います。

次回は離れの母里の湯も是非ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ゴーゴーナカヤマさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2017年07月09日 17:58:20

「母里の湯」は夫婦2人でのんびりと野鳥やカエルの鳴き声を聴きながら楽しめました
「薬師千人風呂」も「ふかし風呂」も良かったです
私が風呂に忘れ物をしまった時の対応や
朝御飯の要望に応えて頂いた事 大変有難う御座いました

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:07:06

離れの「母里の湯」では季節を味わっていただけましたようで何よりです。

従業員の対応もご評価いただきありがとうございます。
至らぬ点多々ありますが、これからも精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ごきちゃん0042さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年07月06日 20:10:56

温泉ですが、混浴の大浴場以外は特に魅力がなかったのが残念です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:04:41

当館の百年の歴史を持つ大浴場「薬師千人風呂」以外に魅力を感じられなかったとのこと、残念でございます。

今回は離れの庭園露天風呂をご利用にならないプランのようでございましたが、こちらも風情のあるお風呂でございます。

是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月25日 11:43:51

どこも清掃が行き届いていて、調度品は奥ゆかしく、心身ともにリラックスできました。
母里の湯は庭がきれいに整備されていてゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
食事も揚げたての天ぷらや茶わん蒸し、手作り納豆・肉まんじゅう 大変おいしかったです。従業員の方の丁寧な接客、女将が振舞う抹茶・さりげない会話 一日気持ちよくゆったりと過ごせました。
 また泊まりたいと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 08:47:49

清掃を基本としております。至らない点多いと思いますが、ご評価いただき恐縮です。

お料理や女将はじめ従業員とのふれあいも楽しまれたようで何よりです。

投稿者さん 2017年06月21日 15:39:50

6月16日に宿泊。鳴子御殿湯駅から数分の好立地の旅館です。大女将の歓迎の一服が素晴らしく、その他サービスも満足できる内容です。

当旅館のすぐ近くに旅館所有の露天風呂があり、車で送迎してもらい恐縮しましたが、渡り廊下で入浴できる位置ならもっと良かったのにと感じました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:48:14

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩5分とアクセスがとても良い立地となっております。さびれてしまった街並みが少し寂しいですが、風情と思っていただければ幸いです。

離れの露天風呂が渡り廊下でつながっていれば、本当にいいと私どもも思います。

ただ、離れた森の中にあることで、あの自然の息吹、静寂などが味わえることもございますので、悩ましいところでもあります。

投稿者さん 2017年06月19日 21:36:38

女性一人でしたが、お風呂は貸し切りにできるため、気兼ねなくゆっくり入浴させていただきました。お食事も美味し、宿の皆さんの対応も親切で、また、違う季節に泊まりに行きたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:42:58

当館は女性のお一人旅でご利用なさるお客様も多く、お一人旅でもゆったりお過ごしいただける小さなお宿です。

従業員の対応もご評価いただきうれしいです。
ますます精進いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ひろだー1978さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ひろだー1978さん [30代/男性] 2017年06月12日 18:26:03

建物が古いため隙間風がかなり入ってくる。冬は行きたくない

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:40:02

確かに古い宿ですので、冬季の強風時などは少々寒いかもしれません。

隙間風対策として、2重サッシなどにて対応をさせていただいておりますが、確かに寒さが気になる方には冬季間はおすすめではございません。

投稿者さん 2017年06月11日 12:54:00

東鳴子は昔ながらの湯治宿が集まる地区ですが、当館のお料理と母里の湯は異彩を放ってます。大満足です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:37:21

当館は東鳴子温泉で百年以上「湯治の宿」としてお湯を守ってまいりました。

これからも、湯治の心を大事に宿を営んでまいりたいと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

孝行1961さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

孝行1961さん [50代/男性] 2017年06月10日 07:04:17

自然の中の露天風呂や個室風呂も充実して楽しい時間でした。
宿の方が親切で是非、また行きたい旅館です。
旅館の皆様ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:35:20

お風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。

宿のものにも目を向けていただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月07日 22:32:08

先週の土曜日に宿泊しました。着いてすぐに貸切露天風呂にはいることができました。新緑の美しい木々の中入る露天風呂は気持ちがよく、薬草のような香りの温泉にいやされました。露天風呂の後、宿の方におすすめされて、ふかし風呂に浴衣のまま寝転ぶとポカポカとあたたかく寝てしまいそうに。ふかし風呂は貸切ができるのでのんびりできます。ゴロゴロするのが好きな私にはピッタリでした。
宿のみなさん朗らかで、親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次は連泊をしてもっと湯めぐりを楽しみたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 07:32:28

当館の温泉は、薬草のような香り、木の香りなどがするとおっしゃられるお客様も多くございます。
おそらく、地下が森の化石層ではないかと言われておりまして、その影響かと思います。

ふかし風呂も昔から人気のお風呂です。実は昔は湯治に来ていた子供たちの秘密基地のような遊び場にもなっていました(笑)

従業員の対応もご評価いただきありがとうございます。

是非次回はゆっくり連泊でお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 21:57:22

自分の快気祝いと遅めの母の日を兼ねて、母が希望する鳴子温泉に行こうということになりました。口コミを見てこちらへの宿泊を決めました。
夕食前に入った離れの露天風呂は景色が素敵で滑らかな湯が疲れを癒してくれました。離れの湯は30分刻みで入れるようで、朝入るか夕方入るか聞かれ夕方にしましたが、到着した時間が18時頃と遅くバタバタと行ってしまった為、宿の湯で身体を洗ってから行ければゆっくり入れ、また朝の光を浴びて入るのも格別だろうと思いました。そして私たち親子は何といっても千人風呂がお気に入り!!こんなにとろとろの湯は初めてです!!普段は混浴ですが夜は女性だけの時間もあるので安心です。朝も空いていた時間だったのか誰も入っておらず貸切状態でとても幸せでした。他にも貸切の湯、足湯やオンドルもあり様々楽しむことができました。オンドルは温度も香りも丁度良くリラックスできます。
夕食は会席料理を選択しました。いやーどれも絶品!!!山菜から胡麻豆腐の入った茶碗蒸し、くらげの酢の物、銀ダラに天ぷら、お肉と普段から和食しか食べない母も大満足のようでした。量は多く感じましたが、最後のお米もお腹いっぱいだったのに噛むほどに美味しく食べられました。朝食も満足な内容でした。
部屋はトイレ付きを選びましたが、綺麗でよかったです。夕食後には冷水を用意して下さっていました。
スタッフの皆様の対応が素晴らしく、離れの湯へ送って下さる時や食事の時、送り迎えの際も丁寧で気さくに話すことができて、とても楽しかったです。外国のお客様も笑顔で過ごされていたのを見てこちらも笑顔になりました。女将さんの優しい笑顔と抹茶も忘れられません。今回は1泊2日でしたが、次回は湯治棟に一汁三菜メニューで2泊3日してみたいと思いました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年06月03日 09:44:23

このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快気祝いと母の日という大切な記念日にご利用いただきうれしく思っております。
お風呂やお食事もいろいろと楽しんでいただけたようで何よりです。
気に入ってくださった「千人風呂」は百年前から続く当館の大黒柱的なお風呂です。
数えきれないほど多くの人々の心身を癒してまいりました。
お客様からのこうしたご感想が従業員一同のエネルギーのもととなります。
さらに皆様に喜んでいただけるように日々精進して参りたいと存じます。
次回は是非、連泊で湯治も体験されてください。心と体の回復が見違えるほど違いますので。

投稿者さん 2017年05月02日 16:34:02

湯治場の雰囲気を残しながら、現代風のサービスは素晴らしかったです。
一つだけ、朝食の後に二度寝しようと部屋に帰ったら布団が片付けられてて残念でした。
それ以外はすべて良く、またお世話になりたい宿でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:42:41

このたびは当館を御利用いただきして誠にありがとうございました。

湯治をベースに、いかに現代の方々に温泉の素晴らしさをお伝えできるか、日々精進しております。

お布団の件ですが、説明不足で申し訳ございませんでした。基本的には朝食を召し上がっていただいている間にお布団は片づけさせていただくシステムとなっております。

ご希望がございましたら、布団はそのままにさせていただきますので、またのご利用の際にはお申し出くださいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 20:43:25

お料理もお風呂もとてもよかったです。特にお風呂は、時間自由で貸し切りのところがたくさんあり、ゆっくり入ることができました。お料理も大満足です。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:38:18

このたびは、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂もお食事も大満足とのこと、従業員一同うれしく思っております。

また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月30日 18:20:53

女性一人でも好きな時に鍵をかけてゆっくりお風呂に入れるので安心でした。宿泊客が少ない日だったのでゆっくり気兼ねなくお風呂も使えてよかったです。食事も一人で食べるために席の向きなど工夫がされていてご飯もおいしかったし落ち着いて食べることができました。今度は秋から冬にかけてゆっくり一人湯治をするために行きたいともいます。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:31:33

当館は空いていればお好きなタイミングで貸切ってご利用いただけるお風呂も数か所あり、女性のお一人旅の皆さんにも大変好評をいただいております。

また、よくある豪勢な旅館料理でなく、玄米を中心としたお身体を整えるタイプの食事も用意してございます。

今後もご自分を「いたわる」旅のお手伝いをさせていただければと思います。

また季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

チャンザイさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

チャンザイさん [40代/男性] 2017年04月28日 16:12:27

投稿者は露天風呂が好きで、若いころはよく秘湯の露天風呂に入ったりしていました。栗原市内にある投稿者親戚に2日間行く機会ができ、親戚の近くに露天風呂が楽しめる旅館ということで予約しました。
 16時30分前に高速バスでバス停に降りてほどなく歩くと貴館の建物がすぐに分かりました。チェックイン時に離れ露天風呂の時間を17時45分から30分間にしました。
露天風呂である母里の湯は自然の中にある感じで、十分に満喫しました。
食事は一汁三菜料理をいただきました。山菜の天ぷらや自家製納豆を中心にとてもおいしく、男性でも十分に満足しました。夕食開始時間は露天風呂から上がる時間の30分後、18時45分からにしました。20時ごろに夕食が終わり、60分以上休憩を取り、21時過ぎにふかし風呂に入りました。横になって身体が暖まり、とても気持ちがよかったです。翌朝7時から内湯である薬師千人風呂に入り、30分休憩後、朝食は8時からでした。10時のチェックアウト時では親戚が車で迎えにくることになっており、それまでロビーで滞在しました。車に荷物を詰め込み、出発時はきちんと見送りされていました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:24:12

宿での行程をモニターしていただき、他のお客様の宿の過ごし方にも参考に大変参考になろうかと思います。

やはり、入浴や食事の合間に、「ふかし風呂」をご利用いただくのは、身体が適度に温まるだけではなく、リラックス効果も高いですのでおすすめです。

またのお越しをお待ち申し上げております

minimon77さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

minimon77さん [40代/女性] 2017年04月21日 12:30:48

露店風呂が最高でした!到着時間が予定より遅くなってしまったので貸切露天風呂の予約を翌日の朝食前にしていただき朝から気持ちよく入らせていただきました。内風呂も種類が多く温泉を堪能できました。
料理も東北ならではの食材やオリジナルの料理が程よい品数でとてもおいしくいただきました。

トイレなしの部屋だったので気になっていましたが、部屋の近くにあったのでそれほど不便ではありませんでした。ただ、到着後、部屋に案内されるとエアコンが暖房ではなく冷房設定になっていたようで寒くてびっくりしました。係りの人があわてて温風(石油?)ヒーターをつけようとしていましたがそちらもエラー表示が出ていて、ついたようなつかないような感じのまま出て行かれ、結局エラーは解決しておらずヒーターは帰るまでエラー表示のままでした。なんとか自分たちでエアコンを調節し過ごしました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:17:48

離れの貸切露天「母里の湯」をはじめ、お食事も楽しんでいただけたようでなによりです。

ちょうど季節的に、冷房や暖房が毎日のように切り替わる時期で、いろいろご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後はそのようなことがないよう気を付けてまいります。

投稿者さん 2017年04月12日 21:01:16

家族で利用しました。古くからの旅館という感じでしたが、従業員のみなさんのおもてなしがとても良かったです。
ご飯も、旬の山菜を使ったおひたしから始まり健康的なメニューがずらり。お米も美味しくついつい食べすぎてしまいました!
お風呂も空いていれば貸切にできるため気兼ねなく入ることができて嬉しかったです。露天風呂の母里の湯はもちろん、薬石風呂が気に入りました。入浴中も気持ちよかったですが、上がってからも体が軽く、リフレッシュすることができました。せっかくの温泉でも、いつもは朝風呂には入らない私ですが、着衣のまま利用できる ふかし風呂に入ってみました。食後だったこともありますが、畳の上でごろりと寝転がり優しい香りに包まれ、このまま寝てしまいたい気持ち良さ。
心も身体もゆったり癒された旅でした。また鳴子温泉に宿泊する時には利用したいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年05月27日 09:14:01

お食事も温泉も楽しんでいただけたようでなによりです。

母里の湯に加え、4階の「陰の湯」もきにいっていただいたようですね。
「陰の湯」には鳴子が昔水晶の産地だったことにちなみ、お風呂の中にたくさんの水晶を埋め込んでおります。
とても浄化力の高い温泉です。

ふかし湯もとても人気ですね。
夏場はかなり暑いのですが、春でしたらちょうどリラックスできる温度でよろしかったですね。

心も身体もゆったり癒されていただけたとのこと、私どもも本当にうれしいです。