鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 19:51:44

お風呂も食事も大満足です。
    いつもホテルタイプの宿泊ばかりでしたが、旅館は落ち着けてとても良かったです。是非リピートしたいです!

【一汁八菜・仙台牛の陶板焼き付・離れの貸切露天(母里の湯)入浴付】
    【湯治館】

masamukさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

masamukさん [60代/男性] 2021年05月06日 10:38:57

バイク4台で伺いました。
    屋根付きの駐車場をご用意いただきました。
    離れての露天風呂は野趣に溢れて素晴らしい気分になれました。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】
    【和室A】

投稿者さん 2021年05月05日 17:02:47

いいお湯でした。
    ご飯もおいしかったです。

【和室B】

美美美じゃんさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

美美美じゃんさん [60代/女性] 2021年05月04日 10:02:32

食事一汁5菜が胃に優しく良かったです。またご飯が美味しく良いお米を使っているのだと思いました。また食事を運んでくれるスタッフのおばさん達が元気が良くフレンドリーでとても良かったです。
    お風呂は庭園露天風呂が最高で何回も入りたいですが、その場所まで車で送り迎えしてくれながら順番で入浴は30分と決まってました。
    湯治部屋だったので仕方ありませんが畳が綺麗だともっと良いかもしれません。是非、畳替えをお願いします。

投稿者さん 2021年04月27日 18:27:14

湯治館に宿泊しました。
    貸し切り風呂がたくさんあるのがとてもよかったです。
    離れの露天風呂はとても気持ちがよかったのでおすすめです。
    お部屋は清潔で冷蔵庫や洗面台(すぐお湯が出る)、ドライヤーもありいい意味で驚きの設備でした。
    お部屋の窓から遠くの桜の木が見えたのもとてもよかったです。
    夕食、朝食共にとてもおいしくいただきました。
    夕食はお部屋食にしていただけてありがたかったです。
    宿の方々もみなさんよい方ばかりで本当に癒されました。
    入っていないお風呂もあるのでまたぜひ宿泊したいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年04月29日 15:18:24

この度は旅館大沼をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の看板ともいえる離れの露天風呂をご堪能いただけたようで何よりでございます。

接客、お食事ともに満足頂けたこと大変嬉しく思います。

是非、今回は入れなかったお風呂も次の機会にご利用ください。

投稿者さん 2021年04月14日 05:22:36

料理も美味しいく
    貸し切りの温泉が良かったですね
    ゆっくり入る事ができました。
    お一人様にオススメします。
    リピートしたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年04月29日 15:35:37

お食事、温泉ともに満足いただけたようで何よりでございます。

貸切の温泉でリラックスいただけたこと大変嬉しく思います。

またのお運びをお待ちしております。

Titleister3638さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Titleister3638さん [60代/男性] 2021年04月04日 18:02:33

お世話になりました
    悪性腫瘍を患い、友人の勧めで現代湯治なるものを体験してみました 私、温泉に入ることを目的に温泉宿に泊まるのは人生60年にして初めてです
    温泉のことは全くわからないド素人ですが、3泊4日、何しろ寛げました 日に3~4回風呂に入り、何も考えずボーっと1日を過ごす
    初めての経験でした
    食事は1汁5菜でしたが、ちょうどよい分量でした 何しろご飯がおいしくてお替りしました 東北のお米はおいしいですね
    体力が許せば、また九州から是非訪ねてみたい場所になりました
    旅館の皆さんの心配りを感じ取れます ありがとうございました

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年04月08日 08:52:57

この度は大変なご病気の中、遠方よりお越しくださいまして誠にありがとうございました。

初めての温泉、そして湯治とのことでしたがお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お米は鳴子でとれた地元米でございまして、皆様に美味しいとご評価いただいております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

それまでくれぐれもご自愛くださいませ。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2021年04月03日 17:25:10

3月28日に宿泊しました。離れの露天風呂は柔らかいお湯で43℃らしいですが熱く感じず丁度いいお湯でした。

旅館内は色々と趣きのある多くの風呂があり交通機関での移動手段でも温泉を楽しめました。

食事も美味しく満足できました。
    家族や友人を誘ってまた泊まってみたい旅館です。

1泊でしたが癒やされた旅行でした!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年04月08日 08:49:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

湯温をはじめ様々なお風呂もおたのしみいただけたようで何よりでございます。

お食事もご満足いただけ嬉しく存じます。

またご家族、ご友人をお誘いいただきご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 17:25:12

母里の湯がとても素晴らしい。
    (30分間しか入れないのが惜しい…)
    母里の湯に入るのと入らないのとだと評価がまったく違ってしまうと思う。
    食事も美味しかったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年04月08日 08:47:02

母里の湯やお食事をご評価くださり嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 17:51:26

土曜泊だったので、熟年ご夫婦、若いカップル、子連れのご夫婦、女性お一人様たくさん、と混んでいました。それでも、皆さんマナーが良くて、お風呂もお食事も静穏に楽しめました。
    館内の貸切り風呂も4ヵ所全て満喫できました。中でも ふかし湯が良かったです。じんわり体をあたためて汗をかくと、心身に溜まっていたストレスや老廃物が出ていくかのようで、とてもスッキリしました。さらに、目を閉じて床下の温泉が流れる音に耳を委ねると、脳のマッサージをしてもらっているかのようで、頭痛が止まり、精神的な疲れも消えました。また来たいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月24日 17:13:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

この時期まだお寒いので、温泉で心も身体も温まりたい皆様においでいただいております。

また、この時期マナーを守ってお食事していただけることありがたくお客様方に感謝申し上げます。

館内の貸切風呂全てを満喫されたとのこと、何よりでございます。

ふかし湯は100年前から当館の名物としているオンドルのお風呂です。

着衣のまま温泉熱で体全体をじんわり温めるので疲労も少なく、リラックスしながらご自分をケアすることができます。

頭痛や精神的なお疲れも取れたということで当館としてもうれしく存じます。

またご自身を癒しにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 18:37:00

天女風呂でご一緒した方が、「この冬初めて一泊して、すご~く気に入っちゃって、でも、一泊じゃもったいないなぁと思って、2月3月は連泊で来てるんですよ。」と言ってました。その気持ち、よーく分かるぅ!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月24日 17:02:26

お風呂でご一緒になった方との嬉しい会話を教えてくださり感謝申し上げます。

やはり湯治宿では連泊して心身ともリフレッシュしていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年03月19日 15:05:12

Withコロナの時代だからこそ、
    免疫力をあげるステイをしたい方 にオススメの宿です。
    化学合成や紛い物ではない、本物ばかりの湯治宿でした。タンゼンはウール、石鹸シャンプーはミヨシ株式会社の純石鹸、農家さん手作りの麹が生きているお味噌汁、梅酢の味がするサクランボのお漬け物は胃腸の調子が整います。
    素晴らしい温泉と様々な湯船で気分も晴れ晴れとしました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月24日 17:00:14

昔から日本人は湯治を自分の健康のために行ってきました。

小さな昔ながらの宿ですので、ささいなことですができることから取り組んで参りたいと思っております。

Withコロナを乗り切るためには「免疫力」をあげることが大切です。

大変な時代ですが、温泉を上手に利用いただき健康に過ごしていただければ幸いです。

投稿者さん 2021年03月13日 07:43:23

2月末にお世話になりました。暖房を最強にしても部屋が寒くて夜寝る時もつらかったです。
    前回はお一人様だけが黙って食事をしていたのですが、今回は2組の熟年夫婦がかなり酔って大声で話をしながら食事していたのでコロナクラスター発生してもおかしくないと思いました。咳エチケットも守らず、咳やくしゃみもしていて。嫌だったので急いで食べて部屋にもどりました。朝も同様でした。部屋食にしても朝は皆一緒みたいなので意味ないし。帰り際にゆっくりできましたか?と言われましたが、残念ながら楽しめませんでした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月16日 18:16:52

せっかくの温泉旅でしたのにいろいろと不快な思いをおかけしましたようで大変申し訳ございません。

今後、お客様にも食事時のエチケットに関して注意を喚起してまいりたいと存じます。

当館にご宿泊されるお客様におかれましては、チェックイン時にご体調にひもづく検温並びに消毒を徹底させていただいておりますのでご安心くださいませ。

【和室B】

東南風33さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

東南風33さん [50代/女性] 2021年02月28日 17:56:27

思っていた以上に良いお宿でした。アメニティも充実、湯治向きの部屋も明るくて、貸し切りの温泉がとても良かったです。ふかし風呂も至福のひと時で、混浴の薬師千人風呂がまた素晴らしかったです。湯けむりに煙る空間にぼんやりと浮かぶ仏様の壁画、湯加減も最高でした。混浴時間に入る勇気がなく、一回きりの入浴でしたがもっと入りたかったです。次回は離れの露天風呂付のコースにしたいです。食事も一番質素なプランでしたが、とても満足でした。いつか家族、友人を連れて行きたいと思います。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年03月08日 15:04:19

この度は旅館大沼をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様が満足されたことは我々にとっても何よりの喜びでございます。離れの露天風呂は多くのお客様に気に入られておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用いただければ、と思います。

投稿者さん 2021年02月01日 17:24:26

4階の貸し切り風呂から夜明け前に眺めた風景は、月明かりに白銀の世界が照らされていて、心静まる幻想的な美しさでした。定年退職したら、冬に1週間湯治に籠りに来たいと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月02日 09:32:34

4階からの景色をお褒め頂きありがとうございます。美しさを感じられるのは心に余裕がある時だけだと思われます。このようなコロナ禍ではありますが、お客様が安心して温泉からの景色を楽しめる、そんな湯治宿を続けていきたいと思います。

是非お時間に余裕がある時に長期の湯治にも挑戦してみてください。

またのお運びをお待ちしております。

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2021年02月01日 17:11:39

雪景色を眺めながらの展望貸し切り風呂は、期待以上の風情がありました。更に ふかし湯が ことのほか気持ちよかったです。
     一汁五菜のヘルシープランでも、充分にお腹一杯になりました。クコや松の実やキクラゲが入った薬膳鍋、サツマイモ入りホウレン草の白和え、ヤーコンのきんぴら、胡麻豆腐入りの茶碗蒸し、しじみのお味噌汁、さらにお新香も手抜きなく美味しかったです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 17:22:42

雪景色での露天風呂で身も心も休まったのであればこれ以上のことはございません。別の季節には全く異なる表情を見せるのが離れの露天風呂の魅力でございます。また別の季節でのご宿泊もご検討頂ければ幸いです。

お食事も満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年02月01日 15:52:28

おもてなし、お食事、お風呂すべてが最高でした。
    お風呂は全部で8か所もあり、雪で足湯と女性専用風呂には入れませんでしたが、そのすべてが良かったです。特に車で送迎していただいた離れの露天風呂「母里の湯」は絶品です!
    また、石鹸・シャンプー・リンスも無添加素材のでうれしかったです。
    夕食はお部屋でいただいたので、安心してゆっくり食べれました。
    ただ朝食は時間をずらして満席にならないようにすれば、なお安心して食べれたかなぁと思いました。
    とにかく総合評価は満点で、必ずリピートします!

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 16:07:49

当館の看板である温泉を堪能して頂けたようで何よりでございます。足湯と女性用共同湯をご利用頂けなかったことは我々も心苦しく、残念に思っております。

石鹸、シャンプー、リンスも気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

朝食会場が満席でご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を参考に改善していきたいと思います。

投稿者さん 2021年01月11日 19:59:00

大雪の中、年越でお世話になりました。
    早めの到着で、お湯にゆっくりと浸かることで、
    一年の疲れを癒すことができました。
    朝ごはんには、宮城のお雑煮を提供していただき、
    心遣い、うれしく感じました。
    日本酒(ゆきわたり)が時期が早いとのことで、いただけませんでした。
    また次の機会の訪問を楽しみにしています。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 14:31:42

この度は旅館大沼を年越しの場に選んで頂けたこと誠に光栄に思います。

お正月の朝ならではのお雑煮をご評価いただいたことも大変嬉しく思います。

今後も日々の行事や、鳴子の四季の移り変わりを感じられるようなサービスを提供していけるよう、精進して参ります。

またのお運びをお待ちしております。

しょうた4530さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

しょうた4530さん [20代/男性] 2020年12月10日 19:08:32

12月8日に宿泊しました。お風呂が何種類もあり、特に4階の陰の湯と離れの母里の湯が良かったです。お食事もおいしくいただきましたが、フルーツがみかんだけなのが少し寂しかったです。小さなシャーベットやケーキなどついているといいと思いました。お風呂が充実しているのがいいのですが、お風呂に行く際に使えるカゴなどがあると、尚いいと思いました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 14:44:44

温泉を堪能されたこととても嬉しく思います。

お食事に満足いただけなかったことは大変心苦しく思います。お客様からのご提案は料理長にも伝え、改善に努めて参ります。

その他のご指摘も従業員内で共有し解決に尽力して参ります。

投稿者さん 2020年11月24日 17:30:51

離れの温泉が良かったです。夕食時の気さくなベテラン女性従業員の方々も感じがよく、やりとりが楽しかったです。混浴風呂の女性時間に入ろうとしたら、小学生の男の子達が入っていたのでそれだけが気になりました。お世話になりました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2021年02月01日 15:08:01

離れの露天風呂や従業員の接客に満足されたこととても嬉しく思います。

混浴風呂に関するご不満、ご指摘は従業員内で共有し改善に努めて参ります。