全てにおいてパーフェクトなお宿でした。 ゆっくりとくつろぐことができ、貸切り風呂に好きな時間にゆっくりと入ることができてお肌もツルツル♪ポカポカ♪ スムージーも思いのほか美味しく毎回味が違い飽きることはなくお料理も素材を生かした味付けで自分自身の食生活を見直すきっかけになりました。 体重も落ちてまた伺うのが楽しみです。 お宿の皆さんも温泉質と一緒で柔らかでほっこりとしました。お世話になりました。
母と2人で行きました。 駐車場が分かりにくいですが、宿自体は分かりやすい場所です。駅から近いので公共交通派も行きやすい。 離れの露天風呂を含まないプランでしたが、館内のお風呂がいろいろあり、日曜〜月曜の夜ですいていたので貸切風呂にも入れました。入ったお風呂は全て快適な温度で寛げました。大浴場の脱衣室は床暖房が気持ちよかったです。あと、ふかし湯のオンドル部屋は気持ちよくて寝落ちしそうなので要注意(眠くなる前に出ました)。4階の展望風呂からは列車が見えますが、列車を見たい人が多いなら鳴子御殿湯駅の発車時刻表を表示すると参考になるかも。 あと、最近は熊出没騒ぎが多いですが、離れの露天風呂は安全対策はどうなっているのでしょうか? 食事はお米、野菜、大豆などが地元産で夕食・朝食とも美味しく、夕食はご飯のおひつをおかわりさせていただきました。 3階の共同トイレは、男子用は小用と個室が1基ずつありますが、スリッパが1足だけ。2足あると個室使用中でも小用が使えて混雑時もスムーズになりやすいかと思います。 フロントから湯治館への移動はやや複雑です。方向感覚が不得手な人は迷うかも。しかし、物理的にも雰囲気的にも温かさがあり、ゆったりと滞在したくなります。 まとめ。派手さはありませんが風呂自慢に偽りなし。湯治場らしい湯治宿でしょう。時間が許せば、いつか連泊の滞在で湯治に行きたくなりました。
【秋冬SALE】【ヘルシー】胃腸に負担の少ない『一汁五菜膳』と7つのお風呂で現代湯治を体感
湯治館和室 洗面・トイレ共用(6畳)夫婦旅において、それぞれ大浴場しか利用できないのも味気ないので、どうせなら一緒に浸かれる湯がいいなとこちらを選択。 なんといっても魅力は、宿の3つの家族風呂。 予約無しで空きがあればいつでも使えるシステムが有り難い。 はなれの“母里(もり)の湯”は、“日本秘湯を守る会”に相応しいお風呂のようだが、今回は宿のもので満足したこともあり利用は見送るも、機会があれば“紅葉”が映える頃にと期待を膨らませる。 混浴の千人風呂は、宿内では最も湯温は高めに設定してあり、全体的に抑えた湯温が多い各種の風呂の中でアクセントになる。 日をまたいだ1:00頃には、他の利用者を気にすることなく、夫婦で千人風呂に浸かれたのも良い思い出づくりとなる。 夕食は宿ではなく“泊食分離”の醍醐味、地元の高評価店で舌鼓。 前回の東鳴子の旅でもお世話になった“八兆”さんでの、お得で美味しい焼肉三昧。 翌朝食がはじめてお宿での食事となるが、バイキングではないセットメニューの方が好み。 生まれて初めてみるような大粒の納豆は、ふだん小粒派の自身にもインパクトを受ける。 米どころで食すご飯も文句無しで美味しく、食事最終盤で「おかわりできますよ」と伺えたが、おかずとの配分も食べきるところだったため打ち止め。 まあ、配分出来ていたとて、お腹は十分に満たせていたので結果問題無し。 利用してまた再訪したいイメージがすぐ湧き、季節やプランを変えてもきっと楽しいこと間違いない。 にしても“鳴子温泉”、利用するたびに様々な宿との出会いがある。 定宿ができることも悪くないが、その時々に合わせ、開拓したくなるような欲も湧いてやまない底無しの魅力がある。
6畳の和室という事で狭い部屋を覚悟していたのですが入ってみると思ったより広い…?と思ったら畳だけで6畳半あり、それを囲む様に板の部分があったので6畳より広々としていました。 古そうな建物ですがリフォームがされていてトイレなどとても綺麗で快適に滞在が出来ました。 貸し切りで入れる温泉も何個もあり、1箇所入っては休み、次に入っては休みとまさに湯治の形で温泉を満喫出来て大満足です。 お料理も滋味あふれる薬膳鍋や温泉で食べる湯豆腐など健康的な食事を楽しめました。 階段しかなく3階の部屋や1階〜4階の温泉などひたすら階段を上り下りする必要があるので、湯治宿とは言え足腰が健康でないと滞在は厳しいかもしれません。
2月頭に全国支援を利用して一人旅でお世話になりました。 鳴子御殿湯駅からお土産屋さんなどを通過してそんなに歩かずに到着する立地の良さでした。 湯治館宿泊のプランでしたが、お部屋も思ってたより広めで冷蔵庫もありました。 トイレのない部屋は共用のトイレを使いますが、すべてウォシュレットで綺麗でした。 チェックイン時に露天風呂の時間を聞かれたのですが、宿側で時間を決めるそうで、決めた時間まで他のお風呂を堪能しました。 空いていれば貸し切りになるというシステムなのですが、行ってみないと空いてるかわからないため、4階のお風呂に行くのに何往復かしました。 お風呂はどのお風呂もとてもよかったです! お湯は全体的に熱めでしたが、陰と陽のお風呂は小窓から外の雪景色が見れたのもよかったです。 お待ちかねの露天風呂は、時間になると送迎車が来て離れに連れて行ってくれます。2分くらいで到着し、前の方と入れ替わりでお風呂に入りますが、待合室もあり、ストーブがついていたので寒くなかったです。 着替え時間も含めると賞味20分くらいなのでもっと時間が欲しいくらいでしたが、少ない時間でも贅沢な時間が過ごせて、今度は明るいうちに入れたらいいなと思いました。 夕飯は一汁五菜のプランでしたが、どのお料理も優しい味付けで思ったより多くてご飯を残してしまって申し訳なかったです。。 朝風呂を堪能した後にいただいた朝ごはんも多すぎず少なすぎず、目覚めた体に染み渡るおいしさでした。お米もおいしかったです! あえてのマイナスポイントを上げさせていただきますと、、 ・館内が迷子になりそうで、壁に貼ってある案内図もわかりづらく、もう少しわかりやすく書いていただけるとありがたいと思いました。 ・エレベータがないので、風呂の往復が発生するときは何度も昇降するのでそこは覚悟が必要です。 ・壁が薄いのと引き戸のため、お隣の戸の開け閉めの音が非常にうるさく感じることがありました。夜中には廊下での話し声や足音も結構聞こえたので、気になさる方はお気をつけを。 この辺が気になった点ですが、お風呂やお食事がそれ以上の満足でしたので、十分に満足できると思いました。 今度は両親もつれていきたいと思います! お世話になりました!
【一汁五菜・ヘルシープラン】離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付
湯治館1人利用三度目の宿泊です。今回は、少し贅沢をして1階のリニューアルされたベッド付きの部屋に泊まりました。ゆったりとした和室で、設備も新しくベッドもセミダブルで快適に過ごすことができました。また、1階なので4階の貸切風呂を利用する時以外は移動も楽で、我々年配者にはありがたかったです。 温泉は、やはり最高でした。風呂も、貸切露天風呂「母里の湯」、混浴大浴場「千人風呂」を始め八つの浴室があり温泉三昧で過ごせます。お湯も二種類の源泉で、母里の湯が少し熱めですが、他は適度な熱さで心地良く入浴できました。 食事は、適量で美味しく頂きました。夕食の薬膳鍋もヘルシーで美味しかったです。 古い宿なので新しくはありませんが、清潔保持されており落ち着いて過ごすことができました。 年配者には、ベッドタイプの部屋が利用しやすいので、手軽に泊まれる部屋も用意して頂ければありがたいです。 今回も、ゆっくり温泉を楽しませて頂きお世話になりました。
一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
和室D朝夕、白鳥の声を遠くに聞きながら入る 離れの露天風呂や4階の陽の湯は 3月ならではの醍醐味がありました。 湯治宿なので、物質的な贅沢やワガママは叶いません。しかし、自分軸を大切にしている人にとっては、精神的にも時空間的にも贅沢三昧できるお宿だと思います。 シャンプーリンス石鹸も、タンゼンも水も食事の素材も、化学合成や添加物を避けた質の良いものばかりを使っており、人間の健康にも地球環境にもよい、SDGSそのものです。 一汁五菜の2泊目以降の夜にはお刺身がつきました。マグロの赤身が美味しくてびっくりしました。冷凍ではない、生マグロを捌いているそうです。一汁七菜八菜なら一泊目の夜からお刺身がつくと思います。紀伊半島に行かなくても食べられる生マグロの赤身の美味しさ、オススメです。
【新春セール】【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】
湯治館2022年1月に一人旅で利用しました。 土浦駅から小牛田駅までの臨時特急列車に乗車することになったため、宮城の名湯鳴子温泉郷巡りを計画し、 小牛田から陸羽東線を利用し、川渡温泉駅で途中下車して日帰り入浴をした後に、鳴子御殿湯駅から徒歩でアクセスしました。 この付近の陸羽西線は、川渡温泉駅、鳴子御殿湯駅、鳴子温泉駅、そして中山平温泉駅と温泉の駅が四駅連続し、 これにバスでアクセスする鬼首温泉を合わせた五つの温泉で鳴子温泉郷を形成しています。 鳴子御殿湯駅前は公共施設が立ち並びますが、少し進むと歴史を感じさせる旅館が連なる温泉街の風情が漂ってきます。 こちらの宿は温泉街の中心付近に位置する立派な造りの温泉旅館で、湯治の雰囲気を残しつつ、リニューアルされた綺麗な造りです。 用意された部屋は奥まった3階の一室で、それほど広くありませんが建屋越しに街並みを見下ろすことができるロケーションです。 浴場は一か所の大浴場と数多くの貸切風呂がありかなり凝っています。 大浴場は階段を降りた先にあり、脱衣所のみ別の混浴で、かなり広いので比較的入りやすいと思います。 貸切風呂は大浴場の近くに小さい家族風呂と蒸し風呂が一箇所ずつあり、蒸し風呂は風呂上がりの休憩に使えます。 別棟の最上階に太陽と月をモチーフにした浴槽があり、こちらは2〜3名程度で入れる大きさで、最上階ということで景観が抜群です。 時間を計算して狙えば浴室内から日の出や陸羽東線の初列車を見ることができます。 そして、こちらの宿の一番の売りで、宮城県の観光パンフレットに取り上げられる、離れの浴場の母里の湯は、 宿から車で送迎して貰った高台の中にある大きな露天風呂で、雪景色の森の中で大浴場を独占でき、まさにお殿様気分です。 泉質は炭酸水素系の芒硝・重曹泉で、温まりやすく肌にも優しいので、のんびりつかれます。 夕食は湯治の流れを引く薬膳料理とのことでですが、鍋物などボリューム感のあるメニューもあり、イメージより豪勢です。 翌日は鳴子温泉まで歩いて温泉巡りを続けてから、関東への帰路につきました。 鳴子温泉郷は東北を代表する温泉郷で泉質のバリエーションも多く、温泉好きにとっては鉄板の温泉地ですので、訪問の際は足を延ばして東鳴子温泉への立ち寄りをおすすめします。
湯治館昨年GoToで鳴子温泉を初めて訪れました。 その際に東鳴子温泉の存在を知りこの度利用させていただきました。 鳴子温泉とは雰囲気も異なり湯治宿らしく喧騒も少なく静かな環境の元温泉を楽しむことができました。 宿の駐車場の場所が分かりにくかったのですが近所の方が親切に教えてくださる名采配。 宿の入口付近に場所を示す案内などがあると分かり易いと思います。 建物は4階建てで1階部に5つの湯舟が集中しております。最上階の4階にも2つのお風呂場があり どれも魅力的なお風呂でした。 ふかし湯はあまりの気持ちのよさに寝落ちしてしまい1時間近くも入ってしまいました。(ごめんなさい) 千人風呂の天女の絵はとても素晴らしかったです。 一部壁を洗ったか、こすったかで壁画の塗料が剥がれてしまっている箇所が気になりましたが綺麗に保存をしていただけると製作者の方も喜ばれると思います。 食事は1階の食事処でいただきました。 宿泊料の安さに対して内容のよいメニューだったのは喜ばしいことだと思います。 仙台牛の陶板焼きも美味しくレモン水との相性もバッチリでした。 離れの貸切露天風呂の存在も忘れられないものとなりました。 JR東日本のポスターにも掲載された露天風呂は朝食前に入らせていただきましたが朝日が湯けむりに反射し幻想的な光景を独り占めすることができ感無量です。 今回利用した客室にはトイレや洗面所が無く少々不便でしたが温泉や食事のよさがそれらの不満をチャラにしてくれます。 また宮城を訪れる際には利用したいと思います。 ありがとうございました。
湯治館初めての利用でした。鳴子峡の紅葉を見るためにたまたま見つけたこちらに宿泊しましたが、大満足のお宿でした。 湯治館の利用でしたが、一人で十分な広さでしたし、テレビもドライヤーもポットにお湯も揃っていて、共用スペースには冷蔵庫もありました。 食事はヘルシープランを選択しましたが、間違えられてしまったかと思うくらい豪華で、ひとつひとつがとてもおいしかったです。 普段から玄米を食べているのでオプションで選べたのも嬉しい。 予約不要の貸し切り風呂も全て利用できましたし、母里の湯で静かに雨音だけ聞いて過ごす時間にとても癒されました! 乾燥肌でボディークリームが手放せないわたしですが、何も塗らなくてもしっとりすべすべで驚きです。 宿の皆さんも親切にしてくださり、リラックスして過ごすことができました。この土地や温泉に対する愛を感じました。 大切な人を連れてきてあげたいけれど、内緒にして一人で楽しみたい、そんなお宿です。
【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】
湯治館日本秘湯を守る会の旅館大沼さんの温泉とサービスは最高でした!! 館内には無料で貸切れるお風呂が4か所ある他、混浴風呂と女性風呂もあります。 予約の要らない貸切風呂は、誰に気兼ねすること無く空いている時は内鍵をかけて入れます。 自分ひとりで極上温泉を堪能できる喜びは格別でした。 自家源泉は天然重曹成分がたっぷり入った純重曹泉で、お肌ツルスベとろりんになります。 もう一つは東鳴子温泉の共同源泉で、含食塩・芒硝重曹泉で温まるし、毛穴から老廃物が放出した感じがしました。 朝夕のお食事も一つ一つ心のこもった手作りで、美味しくて大変満足出来ました。 隣のお客様からも『美味しい、美味しい!!』と聞こえてきました。 スタッフの皆さんと館内でお会いした時は、皆さん笑顔で挨拶をしていただけました。 スタッフへの指導も徹底している素晴らしいお宿でした。 お部屋も二人には広い位で、Wi-Fi環境もバッチリ!!。コロナウイルス対策としてUV殺菌消臭器も完備してありました。 次回は二泊で伺いたいと思います!!
【楽天トラベルセール】【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】
この部屋は現在ご利用いただけません
離れの貸し切り風呂はタイミングよく、紅葉のすぐ近くでお湯に浸かることができて、とても感激しました。また違う季節でも入ってみたいほど、特別感のあるお風呂でした。 他の温泉もお湯が好みで、気持ちよかったです。床に寝そべって温まる施設も身体の芯から温まることができました。 お食事もしっかりスペースを取って、安全に食べることができました。とても身体にやさしく、おいしい夕食、朝食で満足です。 タイミングが合えば、貸切風呂に何度も入ることができて、お湯をたっぷりと堪能できました。 宿の方々にも親切な対応をしていただきました。 静かな温泉地で、ゆっくり過ごすには最高です。また是非訪れたいと思える宿でした。 ありがとうございました。
一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
和室A秘湯を守る会の宿であることもあり、以前から気になっていたのですが偶々休暇ができ、宿泊となりました。 独り身(おひとり様)ですと個人の感想では泊まりたいところに限ってネット予約自体出来ないことも多いか、受け入れていただいても高額だったり、電話相談が必要だったり、食事が無いプランだったりすることが多いのですが、こちらでは受け入れていただけます。 残念ながら10月20日現在紅葉としては色づき始め、といったところですが、休みが取れない以上これは仕方ないところ。寧ろそれほど鳴子全体が混雑していないので行楽としてはこれ以上ないくらいのタイミングです。 湯治館ということもあり、トイレや流しは室内にはありませんが、不便というほどではありません。冷蔵庫と電気ケトルは室内にあり、wifiも無料です。6畳一間ですが特に汚れもなく綺麗です。換気のため開けていたのでしょうが、窓にカメムシがびっしりついていたのは少し恐怖感がありました。申し訳ありませんが、処理の手段がなく、一匹は同室内にて一泊しております。ガムテープか殺虫剤は欲しいところです。 離れの母里(もり)の湯や大浴場千人風呂、貸し切りの灯りの湯、足湯、ふかし湯、湯治館最上階の陰、陽の湯。女性限定の天女の湯以外は全て楽しませていただきました。 館内だけでも十分に「湯遊び」ができます。赤湯独特の香りはまた何とも言えず良い感じです。不思議なことに利用時間も重ならず、貸し切りし放題でした。母里の湯に関しても宿に到着早々ご説明いただけたので、存分に楽しめました。 お食事に関しましては文句のつけようもないです。多すぎず、また極端に少ないということもなく、季節のものを無理なく取り入れていて美味しく頂けています。これはプランにより違う部分もあるかとは思いますが、最低限飲み物の自販機、お土産売店や、近場のお土産店もあるので、足りなくても何とかなるでしょう。会場制ではありますが席の間隔は十分であり、感染対策も問題ないです。 駐車場は少しわかりにくいですが縦列駐車でしたが、早めに到着できたので問題はありませんでした。寧ろかなり早めについてしまったのですが受け入れていただきありがとうございました。
湯治館この旅館の推しはなんと言っても、お風呂です。 お部屋の豪華さやお食事よりも、色々なお風呂巡りを館内で楽しみたい方には絶対おすすめです。こじんまりとした家族サイズのお風呂がいくつもあり、それぞれ違うコンセプトだったり、種類が違ったりして、飽きることなく楽しめます。少し暑めに設定されていることが多く、気合を入れて入ったり(笑)、水で薄めて入ったりと調整が大変でしたが、それはそれで楽しめました。 旅館全体は夜9時を回ったあたりから人が少なくなり、お風呂を目指して廊下を歩いていると暗めで誰ともすれ違わず、若干怖かったです。早めにお風呂に入って、早めの就寝がおすすめです。 受付やお料理を出してくださる方はとても丁寧なサービスをしてくださり、過ごしやすかったです。
湯治館2才9ヶ月の娘と夫と3人で一関市のサファリパークに行きがてら宿泊しようとこちらのお宿を決めさせていただきました。私と夫は大の温泉マニア、子供が生まれる前は秘湯を守る会の宿を転々と巡っており、小さな子供を同伴して秘湯の宿を利用するのはハードルが高いことも承知の上での宿泊でした。こちらのお宿は源泉が2つあり、マニアが喜びそうなお風呂ばかり、とても大満足でした。娘への負担を考慮して、2間の部屋で朝夕個室食のプランを選んだので料金はそれなりではありましたが、食事は野菜をメインとした手の込んだものばかり、特に漬物、味噌汁、百合根の饅頭、お豆腐が美味しかったです。 温泉目的、体を本格的にリフレッシュしたい人にはお薦めです。お湯に入った瞬間、癒されます。食事も胃腸に優しく、夏バテが回復しました。 2泊の旅でしたが、いろいろとお世話になりました。
一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
和室D「えもいわれぬ木の香りのなめらかな温泉」 独特の木の香りのするお湯がたまらなく好きで、毎年必ずチャンスを見つけて訪れています。芳香浴でリラックスしながらここのお湯に浸かるとじわーっと身体が喜ぶ感じがして 滑らかですべすべになるお湯が本当に気持ちが良いです。かけ流しの鮮度の良いお湯に心身癒されております。 自家源泉と共同源泉の2種類の泉質、どちらも素晴らしいのですが、特に私のお気に入りの自家源泉(純重曹泉)のほうは女風呂と貸切風呂で使用されているのが嬉しいところです。 お食事もとにかく毎回安心。地産地消と出来立てを大切にされているのが伝わります。 お刺身も田舎(失礼)でありながら鮮度が良くほっとします。温かいものは温かく提供され、きちんとバランスが考えられていて連泊しても旅館飯に胃が疲れるということはまずないです。通常手を抜きがちな香の物でさえきちんとした品で、最後まで残さず頂くことができます。朝食も同様で、毎回提供される自家製納豆は大粒で大豆の味が違います。 また、女将謹製の手作りのお豆腐(地の大豆)を焼き塩で頂くと最高でした! 今回も心と体の英気をチャージできました。 東鳴子の近隣は廃業の旅館が多い中、大沼さんはたゆまない営業努力ととてつもない温泉愛を感じる希少なお宿です。
7種の館内湯めぐりと手作り会席料理で満喫プラン♪(離れの「母里の湯」入浴なし)
この部屋は現在ご利用いただけません
感染自粛後、久しぶりに宿泊しました。 普段の生活では、人との距離を意識したり、小まめに手洗いをしたりしていましたが、安心感から来るのかとてもリラックスして過ごすことが出来ました。 夕食・朝食共に、白米を熟成玄米(別料金)に替えて頂き、久しぶりに美味しい熟成玄米を戴くことが出来ました。ここの玄米は、何故かモチモチしていて本当に美味しいです。 勿論、料理もとても美味しく、新メニューの温泉薬膳鍋も辛くなく地元のどぶろくも旨かった。 お風呂は、一番大好きな「陽の湯」に6回ほど入りました。 大沼さんは、常連のお客様が多いので、安心して宿泊できました。 私も初老ですが、私よりも先輩のお婆ちゃんが配膳等でお世話をしてくれています。 ご高齢の方は重篤化します。 もし、宿泊する前に体調が悪いと感じたら、ご主人に電話をして延期をして下さい。 それが唯一の心配事でした。
【楽天スーパーSALE】30%OFF7種の館内湯めぐりと会席料理(離れの「母里の湯」入浴なし)
この部屋は現在ご利用いただけません
観光シーズンではなかったので、ひっそりと落ち着いた雰囲気の中、短い滞在でしたが、ゆったりと全てのお風呂を楽しむことができて大満足。混浴風呂には女性限定時間に入れなかったので、朝早くに出かけました。男性が一人入っておられましたが、湯気朦々だし、横長のお風呂なので、気にせず入ることができました。なかでも、自然に囲まれた中の花里の湯、朝焼けをながめながらの陽の湯では至福の時を過ごしました。置かれているのが液体せっけんやせっけんシャンプーで、石鹸党の私には嬉しかったです。女将さんはじめスタッフの皆さんもとても素敵でした。朝の和食が苦手な私も、とてもおいしくいただけました。仙台での仕事のついでだったので、往復空港利用でしたが、仙台空港に出るのに、旅館前からリムジンバスが利用できました。バスが途中に立ち寄った道の駅は、地元のお野菜などがすごく安くて、主婦としての買い物も楽しめました。バスは期間限定のようですが、おすすめです。
女性に人気!「一汁三菜膳」と浄化の湯で心も体もピッカピカ♪(離れの「母里の湯」入浴付)
和室C9月に一泊しました。 スタッフの方々の対応が親切かつアットホームで到着時の案内や説明が必要最小限だったので直ぐにゆっくりできて居心地が良ったです。 夜通し入浴可能な掛け流しの温泉は大浴場の他に貸切りなどがあり泉質や湯温も申し分なくゆっくり浸かれました。 またお料理も量、質とも充分でした。 このお値段であることを考えるとコストパフォーマンスかなりいいと思います。 ただ、朝御飯の後お湯に浸かってチェックアウトまでゆっくりしようと思っていたのですが、食事中にお布団が片付けられていたこと、9時半からのはずのお風呂掃除が8時半過ぎ既に清掃中の看板があった点はできたら先に説明が欲しかったです。 今度は是非連泊でお邪魔したいと思います。 この度はお世話になりました。
和室C息子も加えて家族3人で、これが3人で行くのは最後だろうねなどと言いながら、かけがえのない時間を過ごすことができました。何といっても少し離れた場所にある貸切露天風呂「母里の湯」が最高でした。温泉好きな方は絶対感動すると思います。宿の内風呂も泉質が素晴らしく、命の洗濯になりました。ここまでのコメントはたぶん皆さんの想像の内と思いますが、この宿の特徴は何といっても食事です。和食ですが、素晴らしい。ぜひ一度味わってください。また、見送りの時の女将さんの和服姿がとても素敵でした。最後に、夜のうちに作り立てを届けていただくようにお願いしていた「栗饅頭」が朝に届き、熱い内に戴きました。栗餡のお餅にみたらしの垂がかかってます。道の駅で食べたことがありましたが、熱いのを食べたのは初めてでした。おいしかったです。
【50歳以上限定】『館内割引券付』!大人の湯めぐり満喫モニタープラン母里の湯入浴付
和室A