鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月17日 17:51:35

妻が骨折していることを前もってお知らせしておいたところ、2階に上がってすぐの部屋を用意して頂きました。とても助かりました。配慮して頂き、ありがとうございます。
気配りの感じられお宿でした。

らっくび~1319さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

らっくび~1319さん [50代/女性] 2017年10月06日 09:36:25

10月2日に宿泊させていただきました。
振り返って、心に残っていたのが、やはり露天風呂でした。
心身ともにリフレッシュできました。
借切庭園露天風呂というのが、ポイントですね。
お料理も、作り手の心が伝わってきました。
お部屋は三階で、お風呂は1階と4階。何度も階段を往復しましたが、
のんびり過ごせたはずなのに、体重が減っていました。
それもポイント大きいです。

asahimtomoさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

asahimtomoさん [60代/男性] 2017年10月01日 20:45:19

鳴子御殿湯駅から5分ほどで宿につきすぐチェックイン。ロビーで和服姿のおかみさんが
抹茶と干菓子をもってご挨拶。宿の方はみなさん爽やかな感じだった。
 部屋に案内されたときに、よろしければ40分後に離れの露天風呂にご案内しますと言わ
れ、休む間もなく支度。ここが一番の楽しみだったので明るいうちに行けるのは大歓迎。
 別邸の「母里の湯」で最高の時間を過ごすことができました。
 晩御飯も、期待通りの内容で大満足です。食事のあと少し休憩して、「薬師仙人風呂」、
「石割の湯」、「陰の湯」、「陽の湯」と館内湯めぐりしました。
 帰りにおかみさんが日傘をもって玄関先でお見送りしてくださった。
離れて振り返るとまだ見送ってくれていてぺこりとご挨拶すると返してくださった。居心地のいい宿でした。機会があれば、また夫婦でリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 17:40:41

9月27日から28日まで宿泊しました。お風呂の熱い箇所ありましたが、他は気持ちの良いお湯で、離れの露天風呂は、水の音、電車の音、蚊取り線香の匂い、趣ありゆっくり出来ました。
お食事の味、量もちょうど良いものでした。スタッフの方々の優しさ、アットホームな感じが癒されました。滞在中からまた来たいと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 19:29:45

到着時間が19時を過ぎてしまい御迷惑をおかけしたのにもかかわらず、気持ちよく応対していただき感謝しております。夕食も適温でいただけました。
2度目の宿泊で今回は母里の湯には入りませんでしたが、その分前回入浴しそびれた天女の湯にゆったり浸かりました。
おかみさんもお元気そうで何よりです。今回も御丁寧にお見送りいただき、また季節を代えて訪ねたくなりました。
大変お世話になりました。

煮干し食うか?さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

煮干し食うか?さん [40代/男性] 2017年09月13日 20:38:25

建物自体は古くなっている部分もありますが、しっかりと清掃が行き届いており、清潔な空間の中、スタッフの皆さんからの心行くまでのおもてなしを堪能することが出来ました。
離れにある露天風呂の母里の湯も、車で送迎していただき、落ち着いた気持ちで楽しむことが出来ました。
また館内にある他の温泉も、全てにテーマがあり、ゆっくり堪能することが出来ました。
料理は玄米を中心とした質素なメニューを選びましたが、食べているうちに体が少しずつ暖まっているのを感じ、個人的には、量や内容にはそんなに物足りなさを感じませんでした。
小さい子供と計3名で泊まったのですが、お部屋の方は十分に広くて、こちらの方もゆっくり過ごせました。
実は子供が風邪を引いていたのですが、温泉に入った翌日には元気になっていたので、この温泉には何か風邪にも利くような効用があったのかもしれませんね。
勿論、私も心身共にリフレッシュ出来ました。
また機会を作って泊まりに来たくなると感じさせてくれたお宿でした。

投稿者さん 2017年09月13日 10:14:05

離れのお風呂がとても良かったです。明るいうちに宿に到着できたこともあり、のんびりと過ごすことができました。
軽めの食事をと思い、このプランにしましたが、十分満足できました。自分ですり鉢で作るふりかけは、食事のを楽しめる工夫のひとつだと思います。夕食朝食ともに、とてもおいしくいただきました。
お風呂の種類が多く、4階にあるお風呂からは電車が通るのを見ることができました。
肌がつるつるになる柔らかな泉質で、温まりも早く、体が軽くなります。
ゆったり過ごせました。

投稿者さん 2017年09月12日 00:27:12

お風呂も食事も素晴らしく、従業員さんの気遣いも嬉しかったです。
5点満点つけたかったのですが、部屋のエアコンの風の匂いがきつく、よく見たら要掃除ランプがつきっぱなしでした。たまたま涼しい日だったので窓を開けっぱなしにして涼しく過ごせましたが、エアコンの掃除をして頂けると文句なしでした。

以下、良かったところです。

■温泉
貸し切りの家族風呂が沢山あり、空いていればいつでも入ることができたので、色々なお風呂を満喫できました。特に離れの「母里の湯」は素晴らしかったです。たまたま朝一番に入ることができたのですが、少し赤く色づき始めた緑や小川を眺めつつ、朝日を浴びながら入る露天は最高でした。源泉が2つあるとのことで、泉質の違いも楽しめます(「千人風呂」は2つの源泉のブレンドなのだそうです)。

■食事
メインディッシュの肉や魚へのコメントではなく恐縮ですが、初めて食べた「ミズの実」のお浸しと天ぷらがとても美味しかったです。調べてみたらちょうど今が旬の食材なんですね。ラッキーでした。

■部屋
エアコンはちょっと残念でしたが、年季が感じられつつも綺麗な部屋で良かったです。洗面台は新しく取り付けたのでしょうか。綺麗で使いやすかったです。トイレは部屋にはなく、フロアで共用なのですが、こちらも清掃が行き届いていたので特に気になりませんでした。

■その他
ウェルカムドリンクが干菓子と抹茶でした。普段あまり飲むことはないので、旅をしている感が味わえて良かったです。
立地的にも駅から近く、また、仙台駅とを結ぶ高速バスのバス停も近いため利用しやすい宿でした。

ゴバリンさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2017年09月10日 15:42:54

全体的に満足、しかし、備え付けのシャンプーinリンス、ボディソープが無添加というのは
とても良いことだが、シャンプーinリンスを使用したら髪の毛がゴワゴワになりとても使える物ではないと感じました。嫁も怒っていました。2日~3日ゴワゴワがとれませんでした。
その辺を今後は変更してほしい。
それだけが不満でした。
その他、料理、接客、温泉はとても満足。また、行きたいと思える宿でした。
泉質はとても満足。
そういえば、夕飯時と朝食時にお水を出して欲しかった。

投稿者さん 2017年08月30日 17:55:48

お風呂もご飯も素晴らしかったです。次回は連泊で行きたいです。

投稿者さん 2017年08月29日 22:13:23

温泉は大変良かったです。ただ千人風呂が混浴で女性専用時間が夜ありましたが、朝にも1時間ぐらいあればと思いました。歴史のある旅館で建物の経年変化はしかたないとしてスタッフの皆さん、女将さん、若女将さん皆さんとてもいい雰囲気で癒されました。料理も良かったです。朝の自家製納豆美味しくいただきました。鳴子温泉は昔からの温泉地のためか駐車場の狭さが問題でしょうか。電車の駅が近くにありますが電車を利用して鳴子に行くことはないので。

ひろさん1223さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2017年08月27日 23:50:04

純和風の小規模な旅館であったが、宿の主人他がしっかり仕事をしている感じで、安心、ゆったりできた宿でした。

投稿者さん 2017年08月23日 19:58:26

大沼さんのお湯、お食事がとてもお気に入りです。今回は雨が降っておりましたが、お湯に入るとさっぱり癒されました。いつもありがとうございました。大変満足しましたので、また宿泊いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

タカ3276さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

タカ3276さん [50代/男性] 2017年07月30日 08:48:47

サービス満点で老舗旅館のもてなしを満喫出来きました。
ただ、申し込んだプランでは貸し切り露店風呂に入れなかった事と
精進料理だったので、1品、肉か魚料理が食べたかった。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:24:09

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

老舗旅館のもてなしを満喫いただけたとのこと、
心よりうれしく存じます。

まだまだ至らぬ点多々ありますので、精進してまいります。

次回は是非、離れの貸切庭園露天風呂「母里の湯」が利用できる、会席膳のコースでご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

Kazzさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2017年07月29日 06:53:14

お風呂が最高でした。空いていれば自由に貸切で利用できるお風呂が複数あります。夫婦でゆっくりと温泉を楽しむことができました。スタッフの皆さんの対応も良く、快適に過ごすことができました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:21:17

管内の貸切風呂はじめ、温泉も楽しんでいただけたようで何よりです。

スタッフの対応もご評価いただきありがとうございます。

ますます精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

次回は是非「母里の湯」も味わってくださいませ。

投稿者さん 2017年07月20日 22:40:43

到着時にロビーでいただける抹茶が非日常に誘ってくれました。

こちらの宿はなんといっても『湯』ですね。館内だけでも湯巡りができ、天女の壁画が印象的な『千人風呂』が有名ですが、浴衣のまま温まる『ふかし湯』も気に入りました。サウナより優しい感じで、横になると聴こえる水琴窟のような音にも癒されます。

丁寧な仕事ぶりが伺われる料理も満足できましたし、接客についても好感が持てました。チェックアウトの際に何気ない会話の流れからいただけた『滝の湯』の無料券と散策マップがありがたかったです。紹介してもらったお蕎麦屋さんも美味しかったです。

一点だけ、他の方のクチコミにもありましたが、私もWi-Fiの接続が上手くいかなかったのが少し残念でした。電波は微弱ながら届いていたのですが、タブレットで接続しようとするとエラーになってしまいます。

機会があれば次回は連泊して、離れの『母里の湯』にも入ってみたいと思っています。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:18:40

館内での湯めぐりやお料理、接客などもご評価いただきうれしく存じます。
至らぬ点多々ありますので、ますます精進してまいる所存でございます。

WI-FIの件でございますが、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ただいま改善策を検討中でございます。

次回は是非、離れの「母里の湯」もご体感してくださいませ。心を洗うお風呂です。

またのお越しをお待ち申し上げております。

伊勢志摩大好きさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2017年07月18日 16:28:20

鳴子温泉には初めて宿泊しました。いろんなお風呂があると聞いて館内温泉巡りを楽しみました。湯治部屋でしたが、テレビもエアコンもあり十分です。特にこの日は暑くエアコンがあってとても助かりました。食事は健康にいい一汁三菜膳でしたが、量的には少な目なので食べたい人は他のプランにされた方がいいでしょう。玄米も美味しかったです。
静かに滞在するには最適でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:12:09

館内の湯めぐりを楽しまれながら、プチ湯治していただいたようですね。

当館では、刺激や目新しさを求めるのではなく、日ごろ頑張っている自分をやさしくいたわっていただくのに使われるのが適しているかと思います。

次回は離れの母里の湯も是非ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ゴーゴーナカヤマさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2017年07月09日 17:58:20

「母里の湯」は夫婦2人でのんびりと野鳥やカエルの鳴き声を聴きながら楽しめました
「薬師千人風呂」も「ふかし風呂」も良かったです
私が風呂に忘れ物をしまった時の対応や
朝御飯の要望に応えて頂いた事 大変有難う御座いました

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:07:06

離れの「母里の湯」では季節を味わっていただけましたようで何よりです。

従業員の対応もご評価いただきありがとうございます。
至らぬ点多々ありますが、これからも精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ごきちゃん0042さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年07月06日 20:10:56

温泉ですが、混浴の大浴場以外は特に魅力がなかったのが残念です。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 09:04:41

当館の百年の歴史を持つ大浴場「薬師千人風呂」以外に魅力を感じられなかったとのこと、残念でございます。

今回は離れの庭園露天風呂をご利用にならないプランのようでございましたが、こちらも風情のあるお風呂でございます。

是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年06月25日 11:43:51

どこも清掃が行き届いていて、調度品は奥ゆかしく、心身ともにリラックスできました。
母里の湯は庭がきれいに整備されていてゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
食事も揚げたての天ぷらや茶わん蒸し、手作り納豆・肉まんじゅう 大変おいしかったです。従業員の方の丁寧な接客、女将が振舞う抹茶・さりげない会話 一日気持ちよくゆったりと過ごせました。
 また泊まりたいと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2017年08月03日 08:47:49

清掃を基本としております。至らない点多いと思いますが、ご評価いただき恐縮です。

お料理や女将はじめ従業員とのふれあいも楽しまれたようで何よりです。