鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

りっちゃん8606さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

りっちゃん8606さん [40代/女性] 2020年01月11日 22:34:41

年末から年明け2日まで仕事でやっと休みを貰って主人と2人で利用させて頂きました。
送迎つきの母里の湯は静かで趣があり特別な時間を主人と2人きりで満喫出来ました。送迎してくれたお兄さんも気さくで感じの良い方でした。
ご主人も笑顔で迎えてくれましたし女将さんの抹茶は格別でした。
ただひとつ残念だったのが夕食時のスタッフさんです。
飲み物のオーダーを間違えていたので指摘すると「疲れてて~」と連発…
主人は「アットホームだな~」と笑っていましたが私はなんだかガッカリしました。
私も疲れを癒しに来てるのにと…
オバチャン達が一生懸命なのは感じましたけれど 笑
これを除けば大満足の温泉宿でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

yossi43さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

yossi43さん [40代/男性] 2020年01月03日 21:21:50

立地的に厳しい場所にあるし、建物が年季が入っていて上の階の足音が聞こえたり、細かいことを気にさせる方には向かないかも知れませんが、古いのに細かいところまで清潔で、特に寝具の快適さは素晴らしかったし、温泉は最高、気配りのある対応、本当に感動しました。
ほとんどリピートはしない私ですが、絶対にまた来ようと思います。

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月25日 21:35:12

宿の方々の対応が丁寧で温かく、また来年も泊まりたいと思いました。
遠くてもわざわざ訪れる価値があります。
お料理も、一品一品おもてなしの心が感じられ、美味しくいただきました。

マロン1956さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

マロン1956さん [60代/女性] 2019年12月23日 19:24:31

美味しい食事が楽しみでした。
玄米ご飯は好きです。
自分では焚かないので、嬉しいです。
ゆっくりと食事をして、いろいろなお風呂に入れて非日常的な時間が過ごせて幸せです。

投稿者さん 2019年12月17日 09:38:49

観光シーズンではなかったので、ひっそりと落ち着いた雰囲気の中、短い滞在でしたが、ゆったりと全てのお風呂を楽しむことができて大満足。混浴風呂には女性限定時間に入れなかったので、朝早くに出かけました。男性が一人入っておられましたが、湯気朦々だし、横長のお風呂なので、気にせず入ることができました。なかでも、自然に囲まれた中の花里の湯、朝焼けをながめながらの陽の湯では至福の時を過ごしました。置かれているのが液体せっけんやせっけんシャンプーで、石鹸党の私には嬉しかったです。女将さんはじめスタッフの皆さんもとても素敵でした。朝の和食が苦手な私も、とてもおいしくいただけました。仙台での仕事のついでだったので、往復空港利用でしたが、仙台空港に出るのに、旅館前からリムジンバスが利用できました。バスが途中に立ち寄った道の駅は、地元のお野菜などがすごく安くて、主婦としての買い物も楽しめました。バスは期間限定のようですが、おすすめです。

ちゃちゃじじさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ちゃちゃじじさん [50代/女性] 2019年12月09日 00:47:54

コスパは抜群!(なにせ、52%オフ)到着すると、すぐに「お抹茶」のサービスがあり、老舗旅館の落ち着きが感じられました。極上の貸切風呂は、車で送迎していただきました。担当の方もとてもフレンドリーで、かつ鳴子温泉の今後のサービスの在り方などいろいろとお話してくださいました。温泉は柔らかく、解放感もあって、外国の方にもたいへん人気だとか。館内のお風呂はこじんまりでしたが、天女の絵がそこかしこに描かれていて風情がありました。食事は手作り感があり、どれも食べやすい内容でした。天ぷらも熱々で、かにとペースト状のさつまいもを衣で包んだもの。ありきたりのメニューでなく美味しかったです。90近い父を連れた私たちにはボリュームもちょうどいい加減。朝食の納豆が大きな粒でふっくらとして、美味でしたので、たずねると特別につくってもらっているものとか。お土産にできず残念でした。帰るときにおかみさんが丁寧にお見送りしてくださり、おもてなしの心が感じられました。国内外のお客さんに愛されるお宿だと思いました。お世話になりました。

ともぞう3289さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ともぞう3289さん [70代/男性] 2019年12月04日 23:43:56

鳴子温泉泊まろうと思って、楽天の評価が高いこの旅館を選びました。とにかく温泉が多彩。離れた場所の母里の湯、混浴温泉、温かい床、家族風呂が4ヶ所。ノスタルジックな湯治温泉場の面影ありと堪能できました。
また朝晩な食事は豪華ではないが、調理、配膳に丁寧な心遣いが感じられる美味しく頂きました。
部屋は昔ながらの旅館の和室。
ベッドに慣れた私には不便でした。でも、温泉と食事の満足度は有り余るものがありました。

投稿者さん 2019年12月04日 13:07:51

今回で6回目の宿泊でした。いつ行っても快適な時間が過ごせる名旅館だと思う。あまり褒めると宿泊者が増えて予約しづらくなるが、事実なので仕方ない。建物は年期が入っているが、掃除が行き届いてありチリ一つ落ちてはいない。温泉は身体に効きそうな若干の硫黄が入っている単純泉だと思う。よく温まり名湯だ。一番良いのは、抜群に美味しい食事だ。夕食は懐石風で日本酒の肴にもよく合う。ご飯も抜群だ。朝食も自家製の粒の大きい納豆など、納豆好きな僕にとってはたまらない一品だ。何度でも行きたくなる。ご主人をはじめスタッフも低姿勢で気持ちが良い。

【特典付き】 湯さんぽ・ひとり旅♪(離れの「母里の湯」入浴なし)
【和室C】

投稿者さん 2019年12月01日 11:00:00

湯治宿ということで期待していなかったのですが、部屋でwifi接続可能や、共用トイレがウオッシュレットだったのは、嬉しいサプライズでした。この点HP上などでもっとアピールしてもよいのではないでしょうか。食事、チェックイン時のお茶でのもてなし、スタッフの方の心遣いなども、期待を上回るものでした。「湯治宿」から、若者や外国人でも楽しめる宿へ転換しようとの努力が伺える旅館でした。

【和室C】

投稿者さん 2019年11月08日 21:54:42

娘の二十歳のお祝い旅行だったのですが、すべてにおいて大満足な旅になりました。ご飯もとても美味しく、温泉も鍵をかけてゆっくりできて温泉の香りがとても心地よく癒されました。特に離れの『母里の湯』は朝日もキレイで最高でした。スタッフの皆さんありがとうございました。また行きたいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年11月19日 17:10:29

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。またお嬢様の記念すべき日にご利用いただいたことを光栄に存じます。
この度は、お風呂やお料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。当館は貸切でお使いいただけるお風呂が5つございます。(予約制の母里の湯を含む)

投稿者さん 2019年11月02日 21:15:04

離れの「母里の湯」は、風情があり気持ちよく入浴でき、ゆったりと過ごすことができました。旅館の雰囲気もとてもよく、気持ちの良い旅館でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年11月19日 17:08:35

この度は、母里の湯をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

mirin46さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

mirin46さん [40代/女性] 2019年10月26日 07:22:08

いつも、娘と利用させていただいております。鳴子の旅館では、一番お気に入りです。なんといっても身体に良いお料理が美味しいです。味付けも、優しくご飯も美味しいですし幸せを感じます。温泉も最高です。ここのお湯は、お肌つるつるになるし、臭いも好きです。

老舗旅館とあって古さを感じるかもしれませんが、こじんまりしていて大きい旅館にはない良さがあります。

一度だけ、母をつれて、泊まった時に、『本当にここのお湯は、いいお湯だ』と言っていました。
また、三人でお邪魔したいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年11月19日 17:08:14

いつも当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また口コミのご投稿をいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度は、温泉やお料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。料理は毎日料理長はじめスタッフが、選りすぐりの材料を心を込めて当館にて調理したものをお出ししております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

sato9204さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

sato9204さん [60代/女性] 2019年10月24日 14:12:22

鳴子の温泉街からは少し離れているので、周りには何もありません。
離れの母里の湯が素晴らしいし、いくつかの内湯もそれぞれいいお湯でした。
とっても魅力的なおかみさんの お抹茶での出迎え、丁寧なお見送り。
食事も心のこもった数々で量も丁度良く、美味しく頂きました。
ただ牛の陶板焼き、焼きでなく蒸しの状態で、好みの問題ですが少し残念。
部屋のアメニティーは、タオルと歯ブラシのみなので、持参する必要があります。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年11月19日 17:06:01

この度は、露天風呂やお料理、さらにはお出迎えやお見送りに至る隅々までお褒めいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月18日 16:18:03

温泉がとても良いです。
36年前の交通事故の後遺症が今年の夏から出始めて、たまに杖が無いと歩けないほど痛むのですが、ここの温泉が良く合うようで、宿泊中は杖無しで大丈夫でした。
翌日、別の温泉に立ち寄ったら杖復活でした。(笑)
また、旅館の方々も親切でした。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年11月19日 17:03:28

温泉でお身体の具合が良くなったとのお知らせ大変嬉しく存じます。スタッフの応対もお褒めいただき光栄に存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

bbtohkさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

bbtohkさん [60代/女性] 2019年09月27日 12:40:41

【愉快なタビ 家族で湯ったり】【特典付】3世代旅行に!和室11畳+6畳ツインベッド「母里の湯」入浴付
9/24~26
ドリンクサービス付きと有りましたが無かったです。
2泊しましたが部屋の掃除がして無かった。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年09月28日 17:12:47

大変恐縮でございますが、このプランのご利用につきましては、サイトの予約画面上にて
「※ご利用条件:大人2人、子供(お孫さん)1人以上利用限定プランです。」と表記させていただいております。
今回お二人さまのみでのご利用でございましたので、チェックイン時にフロントにて口頭で再度条件に付きましてご説明の上、特典をお付けできないことをご諒解していただいた上でご宿泊いただいたことと存じます。

また、ご連泊のお客様につきましては、お客様よりご指示がございませんでしたので、客室の清掃は差し控えさせていただきました。
当館では、お布団の上げ下げに必要なもの以外、お客様のご指示を頂かない限り客室の現状を維持するようにいたしております。

今回、ご指摘をいただきましたことに感謝いたしますと共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

say3740さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

say3740さん [50代/男性] 2019年09月19日 06:23:57

口コミでみなさんが書かれているように料理も美味しかったです。お風呂の数も多くて貸切で入れて内側から鍵もかかるのでゆっくり入ることが出来ました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年09月23日 07:40:25

投稿者さん 2019年09月17日 15:51:06

今回は、夫婦2人で宿泊しました。チェックインしてから、お抹茶をたてていただき、ビックリしました。ほとんどのお風呂が、家族風呂に出来る為、とても良かったです。得に、朝一番に入浴できた、離れの露天風呂が、とても素晴らしかったです。食事も、とても美味しかったです。また機会があれば、宿泊したいと思いました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年09月23日 07:39:55

この度は、離れの露天風呂やお料理をお褒めいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月11日 14:52:32

9月に一泊しました。
スタッフの方々の対応が親切かつアットホームで到着時の案内や説明が必要最小限だったので直ぐにゆっくりできて居心地が良ったです。
夜通し入浴可能な掛け流しの温泉は大浴場の他に貸切りなどがあり泉質や湯温も申し分なくゆっくり浸かれました。
またお料理も量、質とも充分でした。
このお値段であることを考えるとコストパフォーマンスかなりいいと思います。

ただ、朝御飯の後お湯に浸かってチェックアウトまでゆっくりしようと思っていたのですが、食事中にお布団が片付けられていたこと、9時半からのはずのお風呂掃除が8時半過ぎ既に清掃中の看板があった点はできたら先に説明が欲しかったです。

今度は是非連泊でお邪魔したいと思います。
この度はお世話になりました。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年09月22日 16:39:46

お風呂の清掃時間につきましてご迷惑をおかけいたしました。また、お布団の上げ下げにつきましては、お客様からのご意見をもとに客室内にご案内リーフレットを設置いたしました。お客様からのお言葉を糧として、今後もお越しいただくお客様に心地よくお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

とろんこすっとんとんさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

とろんこすっとんとんさん [70代/男性] 2019年09月09日 11:47:11

8月27日から格安プランで2泊しました。

宿は、古く最初に見つけた時は、「え、ここ」。みたいな感じです。
でも、主人も他の皆さんもとても親切で、チェックイン時に抹茶で迎えてくれる有難さです。

安いプランですから、仕方ないのですがトイレの臭いが廊下までして、洗面台のパイプからも何か匂いました。少し手を加えるだけで、印象が大分違うと思います。

食事は凄く美味しいです。特にご飯が旨い。これだけの食事を出してくれる宿は少ないですよ。

風呂も大浴場を除けば、小さいけれど何種類もあり貸し切りで入れ、温度も丁度良い湯加減に管理されていて楽しめます。この宿の売りの一つです。

あとは最初の見た目と、配管の臭いが解消されたらとてもいい印象の良い宿になると思います。

格安で泊めていただきながら、マイナス面を指摘するのは心苦しいのですが、良いところがいっぱいあるので敢えて書かせていただきました。

いろいろありがとうございました。もっと繁盛します様に。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年09月22日 16:34:19

この度は、お風呂の湯加減やお食事内容などお褒めいただき誠にありがとうございます。その一方で、露天風呂の清掃時間のご案内や清掃などで残念な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。あえて率直なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年08月17日 22:08:03

ずっと泊まってみたくて、平日に夫婦で二連泊しました。

何と言っても重曹泉の檜のような香りの温泉が最高でした。

その温泉も殆どが貸切風呂で人目を気にせずに本当に心底リラックスできました。

二連泊して良かったと思いました…っていうか、もう一泊してもいいかなって思ったくらいです。

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 2019年08月21日 13:04:49

この度は、旅館大沼をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。5つの貸切風呂を含めて館内外に7つある個性豊かなお風呂は心身のお疲れを癒すには最適かと存じます。仰せの「香り」は源泉が通過しております古代植物の化石層由来のもので、「モール臭」と申します。重曹の成分はお肌の新陳代謝を高める効果もございます。連泊をしていただくことで、お湯の良さをより一層お感じ頂けるかと存じます。
是非ともまたのご利用を心からお待ち申し上げます。