鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼

鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼のクチコミ・お客さまの声

lovebachさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

lovebachさん [70代/男性] 2021年11月30日 20:37:19

食事が大変美味しかったです
    食事だけのためにでももう一度行きたい。
    天上夢幻と言うお酒を頼んだのですが、これもとても美味しいお酒でした
    お風呂は一人用の小さなお風呂一つと2-3人で入れるお風呂がふたつあり、中から鍵をかけて貸し切りにするかたち。
    他に大風呂がある。
    最初一人風呂に入ったとき50°はありそうな激熱で1分も入れませんでしたが次の朝同じお風呂に入るとむしろ少し緩めのお湯でした。
    自分では調節できない。
    でも貸し切りでゆっくり出来ました
    遠くから行った価値ありました

【一汁七菜会席プラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】
    【和室A】

投稿者さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 10:00:20

3月に家族と、今回は女性ふたり旅での再訪です。
    いろんな旅のスタイルがある中で、お湯や食事、母里の湯、宿の方々、そのままの温かさに、ごく身近で肩肘張らない癒しを感じます。普段忙しくしているとそれが新鮮で非日常に感じられ、宿をチェックアウトする際に新しく生まれ変わったような清々しさをいつも感じます。
    お食事は、地元のものを使ってとても丁寧に作られている印象で、お米もお料理も美味しいです。いただくと心が満たされていくためか少量でお腹いっぱいになりました。残してしまいすみません。
    赤い泉質のお湯は珍しく、お肌がスベスベになりました。
    貸切湯の陰の湯、陽の湯に明け方入りました。陽の湯からは朝焼けが見えて綺麗で思い出になりました。母里の湯は、そのときその時の季節の良さがあり、ちょっと言葉では表現できません。
    次回は少し時間をとってゆっくり滞在したいです。ありがとうございました。

ゆの9914さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ゆの9914さん [20代/女性] 2021年11月15日 01:52:30

温泉、部屋、お食事、どれも本当に最高でした。
    心の底から落ち着ける、素敵な宿でした。
    また絶対に来ようと思います!!

投稿者さん 2021年11月10日 13:28:49

お風呂もよくて 食事も美味しく 良い旅でした。

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴付】
    【湯治館】

ツッチー8325さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ツッチー8325さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:42:45

11月2日に宿泊しました。お風呂は2種類の温泉がありぬるめの乳頭温泉の湯と熱めの田沢高原の湯があり違った湯を楽しめて最高でした。また夜には星空観察の案内、朝はぶな林の散歩があり旅の楽しさを倍増させて頂きました。料理もとても美味しくて満足しました。スタッフの方の対応も感じが良かったです。また行きたくなる宿のひとつです。

一汁七菜・離れの貸切風呂(母里の湯)入浴付プラン
    【和室A】

えくすぺりこさんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

えくすぺりこさん [30代/女性] 2021年10月27日 21:57:22

初めての利用でした。鳴子峡の紅葉を見るためにたまたま見つけたこちらに宿泊しましたが、大満足のお宿でした。
    湯治館の利用でしたが、一人で十分な広さでしたし、テレビもドライヤーもポットにお湯も揃っていて、共用スペースには冷蔵庫もありました。
    食事はヘルシープランを選択しましたが、間違えられてしまったかと思うくらい豪華で、ひとつひとつがとてもおいしかったです。
    普段から玄米を食べているのでオプションで選べたのも嬉しい。
    予約不要の貸し切り風呂も全て利用できましたし、母里の湯で静かに雨音だけ聞いて過ごす時間にとても癒されました!
    乾燥肌でボディークリームが手放せないわたしですが、何も塗らなくてもしっとりすべすべで驚きです。
    宿の皆さんも親切にしてくださり、リラックスして過ごすことができました。この土地や温泉に対する愛を感じました。
    大切な人を連れてきてあげたいけれど、内緒にして一人で楽しみたい、そんなお宿です。

投稿者さん 2021年10月25日 19:02:44

お風呂はいくつもありますが、どれも小さめで入れるのは二人くらいでしょうか。千人風呂だけが大きいのですが7時半から21時までは女性専用で有り難かったです。(男性は不便だったかもしれません)
    離れのお風呂はこんもりした林の中の庭の風情で素敵です。別料金ですが、必須です!
    食事は、豪華ではありませんが地元の食材を使って丁寧に作られた、「まっとうな」お料理です。
    一汁五菜の夕食にしましたが十分な量でした。
    機会があれば、また宿泊したいお宿です。

【湯治館】

妻沼871さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

妻沼871さん [70代/男性] 2021年10月24日 18:45:42

特に露天風呂が綺麗で良かったです。歴史の有る宿、落ち着きました。s、k70代男

かずこ2866さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2021年10月06日 21:31:33

木・金 連泊。
    金曜日の朝11時頃の事。外は雨。お風呂に入ろうと思い、4Fに向かいました。
    廊下を上がっていると、やはり同じ方向に歩いている「ハンサムな青年が」いました。
    彼曰く。「これから4Fのお風呂を掃除します。1Fのお風呂は今掃除が済みました。今行けば一番風呂に入れます。」「こちらは午後1時頃には掃除が終わります。」
    お陰で、私の人生で初めての「一番風呂」を体験することが出来ました。
    それも、2ケ所。
    あの青年に感謝したいと思います。一体彼は誰だったのでしょうか?

【一汁五菜ヘルシープラン・離れの貸切露天風呂(母里の湯)入浴なし】

投稿者さん 2021年09月26日 12:12:29

鳴子の土地の力をいただけるお食事と、日頃のストレスから心身を解放してくれる極上の貸切り湯に 大満足しました。お見送りしてくださる大女将の着物姿は、心潤います!。

投稿者さん 2021年09月25日 21:54:14

大切な人に教えたくなる温泉宿です。
    お部屋の窓を開けても、4階の貸切り風呂「陽の湯」でも足湯でも、ふくいくとしたキンモクセイの香りがして、深呼吸するだけで天然のアロマテラピーになりました。お新香にミズの実が付いていたり、小鉢のキャラブキの佃煮が絶品だったりと、神は細部に宿る を実感させていただきました。

投稿者さん 2021年09月24日 12:02:58

石割の湯で足を浸していると、ほのかに金木犀の香りがして、贅沢なチルタイムになりました。母里の湯の雨音に耳を傾けていると、心が深い静寂に満ちて、時間の流れがゆったりとしていき、30分の入浴時間が一時間も過ごしたかのようでした。夕食についていた、杉かのか(きのこ)のすまし汁も美味しかったです。また来ます。

【湯治館】

らんちゃん3122さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

らんちゃん3122さん [50代/男性] 2021年09月19日 18:49:44

旧道沿いで静かでよかった。施設は古いが手入れが行き届いており快適でした。食事もビジネスで利用するには必要にして十分です。

寅次郎1962さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2021年09月18日 23:43:24

食材の良さを活かした最高のお料理
    お部屋も清潔で居心地抜群
    貸しきり風呂も沢山ありゆったりと湯治を満喫できるオススメのお宿です。

112206さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

112206さん [40代/女性] 2021年09月14日 12:32:03

相変わらずいいお湯でした。
    次回は食事つきで予約します。
    どうもありがとうございました。

気軽に素泊り!温泉三昧プラン♪(離れの「母里の湯」入浴なし)

投稿者さん 2021年07月28日 21:23:48

日本秘湯を守る会の旅館大沼さんの温泉とサービスは最高でした!!

館内には無料で貸切れるお風呂が4か所ある他、混浴風呂と女性風呂もあります。
    予約の要らない貸切風呂は、誰に気兼ねすること無く空いている時は内鍵をかけて入れます。
    自分ひとりで極上温泉を堪能できる喜びは格別でした。

自家源泉は天然重曹成分がたっぷり入った純重曹泉で、お肌ツルスベとろりんになります。
    もう一つは東鳴子温泉の共同源泉で、含食塩・芒硝重曹泉で温まるし、毛穴から老廃物が放出した感じがしました。

朝夕のお食事も一つ一つ心のこもった手作りで、美味しくて大変満足出来ました。
    隣のお客様からも『美味しい、美味しい!!』と聞こえてきました。

スタッフの皆さんと館内でお会いした時は、皆さん笑顔で挨拶をしていただけました。
    スタッフへの指導も徹底している素晴らしいお宿でした。

お部屋も二人には広い位で、Wi-Fi環境もバッチリ!!。コロナウイルス対策としてUV殺菌消臭器も完備してありました。

次回は二泊で伺いたいと思います!!

投稿者さん 2021年07月07日 16:36:43

ゆったり温泉を満喫しました。
    ご飯も美味しくいただきました。
    ただ、以前あったゴマがなくなっていたのは、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2021年07月05日 10:54:23

初めて宿泊しました。
    離れの貸切風呂、館内の様々な内湯楽しめました。
    お食事も地元のものを使用した料理は満足しました。
    仙台牛もとろけるくらい美味しかった!
    翌日も朝から内湯や蒸し湯もある堪能しました。
    また行きたいと思わせる大変満足出来たお宿でした。
    忘れ物も駅まで届けて頂きありがとうございました

ジャドウ6707さんの 鳴子温泉郷 極上の貸切露天風呂 旅館大沼 のクチコミ

ジャドウ6707さん [40代/女性] 2021年07月04日 11:44:31

6月27日に1人で宿泊しました。
    コンビニも駅も近く、河川敷公園も近いです
    電動アシスト自転車を借り事もできましたので楽々散策できました。
    お風呂が、大浴場以外貸切に出来るのもありがたかった(散策で汗だくだった為)陽の湯、陰の湯からは陸羽東線を、見ることもできます。
    ただ、石鹸シャンプーとリンスが……リンスの割り方を適当にしたのが悪かった次の日髪がベタベタに……次は、しっかりやりたいです
    また行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2021年06月29日 18:20:54

満室と聞いておりましたが、どの温泉もゆっくり入れ、朝晩の食事も美味しく、何より大沼さんの笑顔で元気をいただきました。どうもありがとうございます。また、現実逃避にリラックスしにうかがいたいです!女性の一人旅にも夫婦旅行にもおすすめの大切なお宿です。

【和室B】