美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 クチコミ・感想・情報

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館のクチコミ・お客さまの声

さかもと2401さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

さかもと2401さん [30代/男性] 2021年01月28日 23:25:16

11月に宿泊しました。
    空気清浄機も最新の物が置いてあり美又温泉のお風呂も貸し切りで利用する事が出来てコロナ対策も万全で安心して宿泊出来ました。
    何より食事がとても美味しくて大満足です。
    女性限定で美肌洗顔のアメニティーセットも頂けてお肌ツルツルになりました!!!
    是非また利用させて頂きたいです。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2021年02月03日 14:22:14

先日は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

コロナ禍ということもあり、お客様の安心と感染予防対策として客室とお食事処に【DAIKIN】加湿ストリーマ空気清浄機を設置いたしました。
    安心してご旅行ができた様で、こちらとしても設置してよかったなと安堵いたしました。

お食事もお客様に満足していただけてよかったです。

美肌洗顔のアメニティーセットは美又温泉の泉質効果、美肌効果をもっと知っていただこうと、美又温泉旅館組合が期間限定&数量限定でお配りしておりました。喜んでいただけて何よりでございます。

まだまだ新型コロナウイルスの終息が見えておりませんが、お体に気をつけてお過ごしください。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【満足度No1☆のどぐろステーキプラン】高級魚『のどぐろ』×『国産牛ステーキ』≪特典付≫
    【*【禁煙和室16畳+広縁】樫の間 ※専用トイレあり】

Chi-cha-maさんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2020年12月30日 08:03:58

再訪。
    意図せず、貸切でお泊まりできた事も幸いで、源泉掛け流しの湯を堪能しました。

食事の我が儘に対応して頂き、ありがとうございました。
    蟹の甲羅酒、とても美味でした(笑)

朝はお宿のすぐ裏手に集まる鴨(の姿をしたアヒル?だそうです)の声で目覚め、のどかすぎる休日に癒されました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2021年01月02日 16:15:55

先日は再度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。

曜日などの関係で、お客様のように1組貸し切り状態となることが稀にございます。
    源泉かけ流し温泉を堪能していただけたようで何よりです。

通常、蟹付きの宿泊プランは1月もしくは2月からご用意しております。
    例年浜田漁港に蟹が入るのは12月~1月なので、今回仕入れることができるか不安でしたが、無事に仕入れることができましたので、お客様のリクエストに対応させていただきました。
    当館でお出ししている蟹プランは全て「島根県隠岐産・タグ付き松葉蟹」となっております。
    国産ということもありお客様には大変喜ばれております。
    お客様にお出しした蟹にはカニ味噌がたっぷりでしたので、甲羅酒でいただくのも良いかと思っておりました。
    美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【のどぐろプラン】最高に脂の乗った<山陰のブランド高級魚>をご賞味ください♪≪特典付≫
    【*【禁煙和室16畳+広縁】樫の間 ※専用トイレあり】

投稿者さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月11日 17:43:12

噂通りの美肌の湯でしたよ。同行した女性二人も大満足。チェックイン、夕食後、翌朝と3回入浴していました。若干お湯が熱めでしたが、湯冷めもなくしばらくポカポカでした。お料理もおいしく、締めの土瓶蒸しは絶品。設備全体は古い印象でしたが、これもまた乙なものでした。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年12月15日 15:12:38

お返事が遅くなり申し訳ございません。

当館のお風呂は源泉かけ流しの為、温度調節が難しくできる限り入浴に適した温度に、とスタッフが調節しておりますが、たまに熱い時などがあります。申し訳ございません。
    当館のお風呂は一つのため、ご不便をおかけしておりますが、3回も入っていただきありがとうございます。
    美又温泉がお客様のお肌にあったようでなによりです。

お料理のご感想もありがとうございます。
    当館の土瓶蒸し、特に使用しているお出汁は料理スタッフが自信を持って提供しております。お客様に絶品と言っていただき、料理スタッフも喜んでおります。ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【ご褒美プラン】夕食をちょっと贅沢に…日本海の天然鮮魚と国産牛に舌鼓♪
    【*【禁煙和室10.5畳+6畳】竹&松の間 ※専用トイレあり】

投稿者さん 2020年11月30日 19:29:34

温泉好き、食べる事が好きな彼の誕生日祝いに利用させていただきました。

他の方の評価どおり、一泊二日とても素敵な時間を過ごさせていただきました(^^)

チェックイン16時に到着し、お部屋にて説明を受け、一番風呂に入らせていただきました。お湯がトロトロですごく気持ちが良かったです。シャワーのお湯もトロトロしていました。

私達が泊まった日の夜は、石見神楽があるからということで、食事時間も早めていただき、事前に寒さ対策などもしっかりお声かけいただけたので、快適に楽しめました。お心遣いが本当に素晴らしいお宿でした。

お風呂は家族風呂なので、もう一組の方たちと順番にということでしたが、夕食の際に割り振りしていただいたので、到着後、神楽後、朝食後と三度も堪能できました。
    私たちの勘違いで、神楽後の時間がわかっておらずで確認させてもらったのですが、その件についてもわざわざ翌朝丁寧にお声かけいただけて、嬉しかったです。

食事はのどぐろ、ステーキのコースでしたが、お刺身や朝食のしじみの味噌汁、ご飯もどれも美味しく、何度も美味しい美味しい連発でした。

もう一組の方とも食事の際にお顔をみかける程度で、基本的に階でわかれているので、コロナ禍でも気を遣うことなくのんびり過ごせました。

彼の誕生日だということをお伝えしていたら、チェックアウトの際に、入浴剤をご厚意でプレゼントしていただきました。
    彼がとても喜んでくれたので、私もとても嬉しかったです(^^)

今回はgotoキャンペーン利用でしたが、それがなくなってもまた行きたいと思う、素敵なお宿でした。
    ありがとうございました♪

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年12月06日 00:03:34

お褒めの言葉を沢山を頂いておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございません。

先日はお客さまの大切な方のお誕生日祝いに当館を選んでご利用いただき誠にありがとうございました。当館としても特別なお祝いにおもてなしできたことをとても嬉しく思います。心ばかりのプレゼントですが喜んでいただけて良かったです。

当館のお風呂は源泉かけ流しの美又温泉で、湯船に溜まっているお湯はもちろん、シャワーから出るお湯も温泉となっております。
    気持ちよくご利用になられたようで良かったです。

この時期、美又温泉では日本遺産に認定された石見神楽を毎週公演しております。本来なら会場では暖房がきいているのですが、新型コロナウイルス感染予防対策として窓などを開けて公演しておりましたので、お客様にはそういった説明をさせていただきました。
    石見神楽も楽しまれたようで何よりです。

お料理も満足していただけたようで、料理スタッフも喜んでおります。

当館のお風呂は家族風呂が一つのため、お客様が順番で利用していただく形をとっております。そのため、今回のように我々のお伝え方が未熟だった事で、お客様にはご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
    お風呂の利用についてですが、今月12月末には、各階の壁にお風呂の利用状況のわかる表示灯を設置する予定です。
    次回お越しの際は、より気兼ねなくお風呂を楽しんでいただけるかと思います。

感染予防対策などでお客様には従来のご旅行、旅館での過ごし方ができない形となってこちらとしても心苦しいところです。

投稿者さん 2020年10月12日 17:34:52

温泉と食事を楽しみに宿泊しました。
    温泉は本当にトロトロで、湯上りはお肌がすべすべしました。宿泊されていた方が我が家を含め2組だけでしたので、お風呂の時間もゆったり入ることができました。

食事は、小鉢からお刺身、カレイの丸揚げ、ステーキに土瓶蒸しまで全部美味しかったです!お腹がパンパンで、最後の方は苦しくなるほどでした。
    また子ども用の食事も美味しく、家族で大満足でした。

旅館の方も親切で、必ずまた行きます!

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年10月17日 00:44:12

お返事が遅くなり申し訳ございません。

お客様が楽しみにされていた、温泉とお料理にご満足いただけたことに安堵いたしました。

美又温泉のつるトロ泉質は肌再生の湯としてお客様に少しずつ認知されてきました。
    全国的に見ても美肌温泉に欠かせないメタケイ酸とHpの両方の数値が高い泉質の温泉は少なく、貴重な温泉として注目を浴びてきております。
    当館の温泉は、源泉かけ流しですので、特に女性のお客様には大変喜ばれる泉質となっております。
    今回お客様のお肌に合ったようでよかったです。

お料理の感想もありがとうございます。
    土瓶蒸しのお出汁は、当館の料理長が自信を持って味付けをしており、常連様を初め多くのお客様に好評を頂いております。
    お料理がお客様やお子様のお口に合ったようで、こちらとしても嬉しい限りです。

まだまだ新型ウイルスの終息が見えておりませんが、お体に気をつけてお過ごしください。

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2020年09月28日 13:04:49

美又温泉は年に何度も入っていますが、源泉掛流しのお宿が地域に2軒だけなのは今回初めて知りました。
    他は全て循環式だそうです。
    大分や佐賀、関東の”とろとろ湯”とうたわれている温泉地のどこよりも肌がとろとろすべすべになる感覚は、美又温泉が私史上ずっと一位なのですが、その中でも最高のお宿だったと思います。
    コロナ対策は十分なされていて安心できましたし、たまたま二組だった為一つしかないお風呂場の順番で悩む事もなく、家族風呂として貸切で堪能できました。
    部屋にトイレはなく、一旦廊下に出た所にありましたが、そこが専用トイレとのことでした。
    食事は階下のレストランなので足の悪い母を心配しましたが、階段の手すりがしっかりしていて問題ありませんでした。ただ、私達には量が多すぎて、せっかくのお料理を残してしまったのが残念です。
    次回は完食できるよう、お酒を控えてみようかな・・・。
    お宿の敷地内に駐車場はなく、川の向かい側にありました。徒歩2分もかからない距離です。

傘寿のお祝いを兼ね、良い想い出作りになりました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年10月01日 16:14:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

全国の様々な温泉施設などをご利用の中、お母様の傘寿のお祝いという記念のご旅行に美又温泉の当館を選んでいただき誠にありがとうございます。「最高のお宿」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

コロナの感染予防対策もお客様に褒めていただき、担当スタッフも喜んでおります。感染予防対策に完璧はございませんが、これに慢心せず、これからもお客様が安心してご宿泊できるように努めて参ります。

お食事の事は、お気になさらないでください。
    次回ご利用の際もお料理とお酒、そして温泉をお楽しみください。

お客様からの多くのお褒めの言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
    まだまだ新型ウイルスの終息が見えておりませんが、お母様共々お体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年08月24日 15:41:38

家族でお世話になりました。

コロナでストレスが溜まっていましたが、ゆっくり温泉を堪能できてリフレッシュできました。

お料理も海の幸がたくさんで、のどぐろの塩焼きも絶品でした!

毎年行きたいです!

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年08月27日 10:36:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉は疲れはもちろん、リラックス効果もございます。「リフレッシュできた」そのお言葉がきけて、こちらとしても大変嬉しい限りです。

一年中美味しいのどぐろですが、冬から春にかけての旬の時期は特に脂がのって格別です。またその頃にお越しになることをおすすめいたします。お客様に絶品といっていただけて、仕入れのスタッフも喜んでおります。

お子様達のご成長を楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月21日 14:14:59

二度目の宿泊でした。
    とろっとろの源泉かけ流しの貸し切り家族風呂はもちろんいう事ありませんが、
    新しく導入されたお部屋のマットレスの寝心地も良かったですし
    夕飯で頂いた頭から丸ごと頂けるカレイのから揚げも
    女将さん一押しのお豆腐の揚げ出しも
    とっても美味しくておなかがいっぱいになりました。
    またお邪魔させて頂きますね。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年08月24日 11:40:19

先日はお盆期間中に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

二度目のご来館、誠にありがとうございます。
    前回の時にはなかった和ベッドを喜んでいただけ、設置して良かったと安堵しました。

お料理の感想もありがとうございます。
    浜田市のブランド魚「どんっちっちカレイの唐揚げ」や「黒豆豆腐」がお客様のお口にあったようで、よかったです。

ぜひまた癒やされにいらしてください。
    お待ちしております。

【お盆限定】◆亀プラン◆日本海の『天然鮮魚』と『国産牛』をご堪能♪

投稿者さん 2020年02月22日 18:50:48

2月の半ばに夫婦で利用させて頂きました。
    とにかく泉質が良く、トロトロのお湯にメロメロになりました。
    4回入浴してもまだ足りなく、お風呂から出たくないほどでした。和室にベッドは大変快適でした。膝が悪いので楽でした。
    お料理もとても美味しく、穴子湯引きなんて初めてで驚きました。
    女将さんもとても気さくな方で、お話も楽しかったです。
    またぜひ是非伺いたいと思える宿です。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年03月01日 12:21:39

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館のお風呂を気に入っていただきありがとうございます。
    当館の場合、休日前より平日が空いております。
    お客様のご宿泊された日は平日ということもあり、貸切状態で
    ゆっくり源泉かけ流し温泉を楽しんでいただけたかと思います。
    次回の際も平日をおすすめいたします。

和ベッドは去年の年末から設置しており、
    お客さまが快適におやすみになられたようで、安堵いたしました。

お料理の方も喜んでいただけてよかったです。
    浜田のお魚は美味しいと有名ですが、山陰沖で穫れる穴子も隠れた絶品です。
    お客様のお口に合い何よりです。

また温泉に浸かりたくなったときにはぜひお越しください。
    お待ちしております。

【【禁煙和室16畳+広縁】樫の間※専用トイレあり】

えんちゃん1600さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

えんちゃん1600さん [50代/男性] 2020年02月05日 16:09:55

2月1日に宿泊しました。温泉は今までに行ったトロトロ温泉で良かった龍神、平山よりもさらにすばらしいトロトロ具合でした。山野の中にひっそりとこんな温泉があるのだとびっくりです。夕食は初めてノドグロの塩焼きを食べましたが、これがまた病みつきになるようなおいしい魚で、家族でよい一夜を過ごさせていただきました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年02月14日 11:49:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

お料理と源泉かけ流しの温泉を喜んでいただけたようで嬉しいかぎりです。

のどぐろは山陰沖では年中穫れる魚ですがこの時期、脂がのっていて他のお客様も大変美味しいと好評です。
    初めてののどぐろがお客様のお口に合いこちらとしても安心しました。

美又温泉の泉質は日本三大美肌の湯、美人の湯に負けない泉質をしているのが近年わかり、中でも美肌の温泉に必要なメタケイ酸とhpという成分は美又温泉にはとても多いとわかりました。

またのトロトロの温泉に
    ご家族で入りにいらしてくださることを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【満足度No1☆のどぐろプラン】高級魚『のどぐろ』×『国産牛ステーキ』≪特典付≫

投稿者さん 2020年01月14日 20:21:16

この度は、夫婦で利用させて頂きました。
    お風呂は、家族風呂でゆっくりでき癒やされました。
    泉質は、いつまでも石けんが着いているのかと勘違いするほどヌルヌルで温泉特有の臭いも無く透明でビックリしました。
    源泉かけ流しは、いつも新鮮で贅沢な温泉でした。
    料理も、最高で一つ一つこだわりの手作り料理で魚も新鮮、
    食べる度にうなずきながら味わいながら
    また、女将さんとの会話も楽しませて頂きました。
    次回は、両親と一緒に伺おうと思っています。
    最高のお宿でした。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年01月15日 13:17:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館で過ごしていただいた時間がお客様にとって有意義な時間となったようで、こちらとしても嬉しい限りです。

当館の温泉は源泉かけ流しなので、美又温泉の泉質をより一層堪能できたかと思います。
    お料理も素材の美味しさをそのままに、を大切にしており、お客様の喜んでもらえてよかったです。

またぜひご両親様とご利用ください。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙和室4.5畳+広縁】紅葉の間※トイレ共同 】

o-kuwaさんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

o-kuwaさん [40代/女性] 2020年01月12日 16:50:01

新鮮な素材を活かしたお料理と、源泉掛け流しのトロトロの美肌の湯が堪能でき、長い時間運転して行った甲斐がありました。ホントに美味しいお料理、昼食を抜いておけばよかった。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年01月15日 12:40:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様がお料理と温泉が堪能できたようで、こちらとしても嬉しい限りです。
    次回は早めのチェックインをされて、ゆっくりとした時を当館でお過ごしください。

投稿者さん 2019年11月11日 20:24:09

美又温泉は個人的に何回もお風呂だけは行ってたけど
    島根県ナンバーワンの美人湯は知ってたけど
    源泉掛け流し山根旅館
    このトップに書いてあって
    すぐに決めましたよ。

旅館の人に聞いたら
    山根旅館さんともう一つの場所だけが源泉掛け流しで
    他は循環らしい
    循環でも満足なのに

源泉掛け流し
    こんなトロトロでヌルヌルで透明感がある温泉は感動でした。

お食事も写真を撮りたくなる様な料理ばかりで
    写真を撮りまくりです(笑)

昔は出してたと話してましたけど。
    個人的には猪肉プランとのどぐろ。猪肉プランを出して欲しいです。
    プランに国産牛
    猪肉プランを出したらいいかと思います。
    お部屋も広くて静かでくつろげましたよ。

夕食 朝食 お風呂の時間
    全て合わせて貰って
    何回も泊まりたい旅館でしたよ

全て良かったな
    特に源泉掛け流し
    美又温泉のトロトロ温泉は感動しかありません。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2019年11月14日 10:41:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

美又温泉の源泉温泉に喜んでもらえて嬉しい限りです。美又温泉は全国にも引けを取らない温泉、泉質と自負しております。
    お客様にそう言っていただけて本当に嬉しいです。

お料理の方も褒めていただきありがとうございます。
    本年度はのどぐろがなかなか手に入りにくくなっており、お客様に提供できるか心配しておりましたが、無事立派なのどぐろを仕入れることができ、お客様に提供できてよかったと思っております。
    猪肉のほうもそういうお声をいただけたので、前向きに検討しようと思っております。

今回平日ということもあり、お客さま一行だけの貸し切り旅館となったことも良かったかなと思っております。
    週末より今のところ平日が空いております。
    次回お越しの際も平日をおすすめいたします。

ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 11:38:16

療養中の家族と一緒に束の間の休日を過ごさせていただきました。
    外装は新しいのですが、中身は昭和チックな感じで、良い意味でおばあちゃん宅に遊びに来たような懐かしい感じです。
    お料理やお風呂がとてもよかったのと家族経営されているお宿なので対応がとても暖かく感じました。
    食事、のどぐろはなぜか脂ののりが悪かったのですが、ごはんがとてもおいしくそのほかの料理にもこだわりの食材を使用されている感じがします。
    とてもおいしかったです。
    また戻ってきたいなと思うような居場所でした、ありがとうございます。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2019年07月03日 17:05:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理とお風呂共々、お客様に気に入っていただけたようでこちらとしても嬉しい限りです。

ノドグロは一年中取れる魚ではありますが、のどぐろの旬は寒い時期が一番脂がのっております。もちろん、その時期と同等の脂ののったのどぐろを今の時期などは仕入れてはいますが、今回お客様に感動していただける、のどぐろを提供できず申し訳ございません。それなのに高評価していただきありがとうございます。
    次お越しの際はのどぐろの旬の寒い時期にお越しいただければなと思います。

療養でお越しになった様で、美又温泉は昔から湯治としても有名です。またお体を癒やしにお越しください。

【【禁煙和室10.5畳+6畳】竹&松の間※トイレ共同】

まゆ11110757さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

まゆ11110757さん [40代/女性] 2019年05月04日 18:44:34

ゴールデンウィーク中に山口から出雲に行く途中で一泊させていただきました。
    古さはありますが、そこが逆に新しく感じました。のどかでカエルの鳴く声に癒されました。温泉はトロリとして加温なし源泉掛け流しで流石のお湯でした。
    ご飯も美味しく、食事は子供達にも気を配っていただき大変ありがたかったです。
    派手さはありませんが、のんびり過ごしたい方にはとてもオススメできるお宿でした。
    口コミがいいのも納得でした。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2019年05月05日 21:42:13

先日はGW期間中に山根旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は開館50年経ちますが、開館当時の状態を維持しております。
    お客様にそう言っていただけてこちらとしても嬉しく思います。

河鹿蛙の鳴き声は、他のお客様も風流だね、と喜んでいただいております。
    お客様の心の癒しになったのなら幸いです。

温泉もお料理も気に入っていただき、こちらとしても嬉しい限りです。
    お子様にもお料理を楽しんでいただけたらと当館なりのおもてなしをさせていただきました。

このGWのご旅行が、お客様の楽しい旅の思い出になれば幸いです。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【GW】『のどぐろ』『国産牛』が味わえる◆GW期間限定・亀プラン◆
    【【樫の間・禁煙】16畳+広縁・広々二間特別室】

投稿者さん 2019年05月03日 18:42:04

お食事はとても美味しく、こじんまりした旅館なので、ゆっくり過ごせました。
    温泉の質もよかったです。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2019年05月05日 21:33:39

お料理とお風呂を気に入っていただき、こちらとしても嬉しいかぎりです。

美又温泉の泉質はあまり知られていませんが、温泉泉質で重要なメタケイ酸数値とph数値が、全国の中でもトップクラスと最近科学的に評価されました。
    そのため美又温泉はトロトロ・ツルツルの泉質でございます。
    お客様の肌に合った様でなによりです。

島根県にお越しの際は温泉に浸かりにお越しください。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【【竹の間&松の間セット・禁煙】10.5畳&6畳の2部屋セット】

天憲さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

天憲さん [50代/男性] 2019年01月03日 21:50:34

久しぶりに泊まらせていただきましたが、温泉も料理も最高でした。
    2018年は、温泉巡りをしましたが、やっぱり、美又温泉が一番でした。
    また、利用させていただきます。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2019年01月05日 18:20:36

あけましておめでとうございます。
    年末の大寒波という悪天候の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大寒波ということもあり、おかえりの際は大丈夫かと心配しておりましたが、無事にご帰宅されたようで安心しました。

美又温泉の泉質は、近年専門家に科学的に調査を依頼しその結果、日本の三大「美肌の湯」「美人の湯」、それぞれの温泉泉質と引けを取らないと太鼓判を押されました。
    その美又温泉がお客様のお肌にあったようでこちらとしても嬉しい限りです。

また温泉に浸かりたくなったときはぜひご利用ください。

【【竹の間&松の間セット】10.5畳&6畳の2部屋セット】

kenken4455さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

kenken4455さん [60代/男性] 2018年11月24日 20:05:37

美又温泉のお湯はとてもいいお湯で心地よく入りました。夕食は温かいものがタイミングよく出てきて美味しくいただきました。量もちょうどよくて満足しました。朝食も地場産のものが多く使われていてこだわりを感じました。四畳半+広縁の部屋で夫婦ふたりでちょうどいいですね。ただ、タバコの においが気になりました。禁煙の部屋ではないので仕方ないのだけど消臭してあるといいですね。また、桜とかホタルの季節に行きたいと思います。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2018年11月26日 12:47:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お温泉もお料理もお客様にご満足していただき、こちらとしても嬉しい限りです。

タバコの匂いに関しては大変失礼いたしました。
    禁煙の部屋ではないぶん消臭には気を使って掃除をしていましたが、今後はより一層気をつけて、消臭・掃除をしようと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉の間は狭い部屋ですが、春はあの部屋から桜が見えますので、ぜひまた桜の季節にお越しください。

【【紅葉の間】4.5畳+広縁・川沿い客室】

投稿者さん 2018年11月06日 17:56:10

温泉がヌルツルで温度もちょうど良かったです。
    食事も大変おいしく、お魚、お肉、土瓶蒸し色々でてきます。
    宿に行くときにナビの通りに行ったら細い道を案内されて大変だったので
    帰り道を女将さんに聞いたら丁寧に教えてくださって広い道で無事に帰って来れました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2018年11月07日 15:56:05

先日は遠い所、山根旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お天気もよくいいご旅行ができたようで良かったです。
    お帰りの道は広い道で帰られたようで、安心しました。
    この山陰旅行が、お客様の楽しい旅の1ページになれば幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し宿】日本海の天然鮮魚と源泉かけ流し温泉が楽しめる◆基本プラン◆(2食付き)
    【【竹の間&松の間セット】10.5畳&6畳の2部屋セット】

投稿者さん 2018年06月03日 18:07:38

今回 4回目の宿泊です。
    家族で行かせてもらいました。
    毎回も大満足です!!
    お料理は旬の野菜 新鮮なお魚を使用されており 丁寧に作られたお料理は美しくとても美味しいです。
    レトロなお風呂の雰囲気、湯加減も丁度よく 肌にまとわりつくようなトロトロのお湯はずっと浸かっていたいと思えるほど気持ちいいです。
    6歳の娘も山根旅館さんの大ファンです。近々 是非また行かせて頂きたいと思ってます。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2018年06月06日 13:11:12

いつもご利用誠にありがとうございます。

毎回お料理とお風呂にも満足していただき、小さなファンができて、こちらとしても嬉しい限りです。
    また皆様の元気なお顔を拝見できる日を楽しみにお待ちしております。

【源泉かけ流し宿】山陰の天然鮮魚と源泉かけ流し温泉が楽しめる◆基本プラン◆(2食付き)
    【【お部屋おまかせ】2階・全室和室】