美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 クチコミ・感想・情報

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 17:34:52

温泉と食事を楽しみに宿泊しました。
温泉は本当にトロトロで、湯上りはお肌がすべすべしました。宿泊されていた方が我が家を含め2組だけでしたので、お風呂の時間もゆったり入ることができました。

食事は、小鉢からお刺身、カレイの丸揚げ、ステーキに土瓶蒸しまで全部美味しかったです!お腹がパンパンで、最後の方は苦しくなるほどでした。
また子ども用の食事も美味しく、家族で大満足でした。

旅館の方も親切で、必ずまた行きます!

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年10月17日 00:44:12

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お客様が楽しみにされていた、温泉とお料理にご満足いただけたことに安堵いたしました。

美又温泉のつるトロ泉質は肌再生の湯としてお客様に少しずつ認知されてきました。
全国的に見ても美肌温泉に欠かせないメタケイ酸とHpの両方の数値が高い泉質の温泉は少なく、貴重な温泉として注目を浴びてきております。
当館の温泉は、源泉かけ流しですので、特に女性のお客様には大変喜ばれる泉質となっております。
今回お客様のお肌に合ったようでよかったです。

お料理の感想もありがとうございます。
土瓶蒸しのお出汁は、当館の料理長が自信を持って味付けをしており、常連様を初め多くのお客様に好評を頂いております。
お料理がお客様やお子様のお口に合ったようで、こちらとしても嬉しい限りです。

まだまだ新型ウイルスの終息が見えておりませんが、お体に気をつけてお過ごしください。

【ご褒美プラン】夕食をちょっと贅沢に…日本海の天然鮮魚と国産牛に舌鼓♪
【*【禁煙和室10.5畳+6畳】竹&松の間 ※専用トイレあり】

Chi-cha-maさんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2020年09月28日 13:04:49

美又温泉は年に何度も入っていますが、源泉掛流しのお宿が地域に2軒だけなのは今回初めて知りました。
他は全て循環式だそうです。
大分や佐賀、関東の”とろとろ湯”とうたわれている温泉地のどこよりも肌がとろとろすべすべになる感覚は、美又温泉が私史上ずっと一位なのですが、その中でも最高のお宿だったと思います。
コロナ対策は十分なされていて安心できましたし、たまたま二組だった為一つしかないお風呂場の順番で悩む事もなく、家族風呂として貸切で堪能できました。
部屋にトイレはなく、一旦廊下に出た所にありましたが、そこが専用トイレとのことでした。
食事は階下のレストランなので足の悪い母を心配しましたが、階段の手すりがしっかりしていて問題ありませんでした。ただ、私達には量が多すぎて、せっかくのお料理を残してしまったのが残念です。
次回は完食できるよう、お酒を控えてみようかな・・・。
お宿の敷地内に駐車場はなく、川の向かい側にありました。徒歩2分もかからない距離です。

傘寿のお祝いを兼ね、良い想い出作りになりました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年10月01日 16:14:15

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

全国の様々な温泉施設などをご利用の中、お母様の傘寿のお祝いという記念のご旅行に美又温泉の当館を選んでいただき誠にありがとうございます。「最高のお宿」とのお言葉、嬉しい限りでございます。

コロナの感染予防対策もお客様に褒めていただき、担当スタッフも喜んでおります。感染予防対策に完璧はございませんが、これに慢心せず、これからもお客様が安心してご宿泊できるように努めて参ります。

お食事の事は、お気になさらないでください。
次回ご利用の際もお料理とお酒、そして温泉をお楽しみください。

お客様からの多くのお褒めの言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
まだまだ新型ウイルスの終息が見えておりませんが、お母様共々お体に気をつけてお過ごしください。

【満足度No1☆のどぐろステーキプラン】高級魚『のどぐろ』×『国産牛ステーキ』≪特典付≫

投稿者さん 2020年08月24日 15:41:38

家族でお世話になりました。

コロナでストレスが溜まっていましたが、ゆっくり温泉を堪能できてリフレッシュできました。

お料理も海の幸がたくさんで、のどぐろの塩焼きも絶品でした!

毎年行きたいです!

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年08月27日 10:36:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉は疲れはもちろん、リラックス効果もございます。「リフレッシュできた」そのお言葉がきけて、こちらとしても大変嬉しい限りです。

一年中美味しいのどぐろですが、冬から春にかけての旬の時期は特に脂がのって格別です。またその頃にお越しになることをおすすめいたします。お客様に絶品といっていただけて、仕入れのスタッフも喜んでおります。

お子様達のご成長を楽しみに、またのお越しをお待ちしております。

【のどぐろプラン】最高に脂の乗った<山陰のブランド高級魚>をご賞味ください♪≪特典付≫
【*【禁煙和室16畳+広縁】樫の間 ※専用トイレあり】

投稿者さん 2020年08月21日 14:14:59

二度目の宿泊でした。
とろっとろの源泉かけ流しの貸し切り家族風呂はもちろんいう事ありませんが、
新しく導入されたお部屋のマットレスの寝心地も良かったですし
夕飯で頂いた頭から丸ごと頂けるカレイのから揚げも
女将さん一押しのお豆腐の揚げ出しも
とっても美味しくておなかがいっぱいになりました。
またお邪魔させて頂きますね。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年08月24日 11:40:19

先日はお盆期間中に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

二度目のご来館、誠にありがとうございます。
前回の時にはなかった和ベッドを喜んでいただけ、設置して良かったと安堵しました。

お料理の感想もありがとうございます。
浜田市のブランド魚「どんっちっちカレイの唐揚げ」や「黒豆豆腐」がお客様のお口にあったようで、よかったです。

ぜひまた癒やされにいらしてください。
お待ちしております。

【お盆限定】◆亀プラン◆日本海の『天然鮮魚』と『国産牛』をご堪能♪

投稿者さん 2020年02月22日 18:50:48

2月の半ばに夫婦で利用させて頂きました。
とにかく泉質が良く、トロトロのお湯にメロメロになりました。
4回入浴してもまだ足りなく、お風呂から出たくないほどでした。和室にベッドは大変快適でした。膝が悪いので楽でした。
お料理もとても美味しく、穴子湯引きなんて初めてで驚きました。
女将さんもとても気さくな方で、お話も楽しかったです。
またぜひ是非伺いたいと思える宿です。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年03月01日 12:21:39

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館のお風呂を気に入っていただきありがとうございます。
当館の場合、休日前より平日が空いております。
お客様のご宿泊された日は平日ということもあり、貸切状態で
ゆっくり源泉かけ流し温泉を楽しんでいただけたかと思います。
次回の際も平日をおすすめいたします。

和ベッドは去年の年末から設置しており、
お客さまが快適におやすみになられたようで、安堵いたしました。

お料理の方も喜んでいただけてよかったです。
浜田のお魚は美味しいと有名ですが、山陰沖で穫れる穴子も隠れた絶品です。
お客様のお口に合い何よりです。

また温泉に浸かりたくなったときにはぜひお越しください。
お待ちしております。

【【禁煙和室16畳+広縁】樫の間※専用トイレあり】

えんちゃん1600さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

えんちゃん1600さん [50代/男性] 2020年02月05日 16:09:55

2月1日に宿泊しました。温泉は今までに行ったトロトロ温泉で良かった龍神、平山よりもさらにすばらしいトロトロ具合でした。山野の中にひっそりとこんな温泉があるのだとびっくりです。夕食は初めてノドグロの塩焼きを食べましたが、これがまた病みつきになるようなおいしい魚で、家族でよい一夜を過ごさせていただきました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年02月14日 11:49:32

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

お料理と源泉かけ流しの温泉を喜んでいただけたようで嬉しいかぎりです。

のどぐろは山陰沖では年中穫れる魚ですがこの時期、脂がのっていて他のお客様も大変美味しいと好評です。
初めてののどぐろがお客様のお口に合いこちらとしても安心しました。

美又温泉の泉質は日本三大美肌の湯、美人の湯に負けない泉質をしているのが近年わかり、中でも美肌の温泉に必要なメタケイ酸とhpという成分は美又温泉にはとても多いとわかりました。

またのトロトロの温泉に
ご家族で入りにいらしてくださることを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【満足度No1☆のどぐろプラン】高級魚『のどぐろ』×『国産牛ステーキ』≪特典付≫

投稿者さん 2020年01月14日 20:21:16

この度は、夫婦で利用させて頂きました。
お風呂は、家族風呂でゆっくりでき癒やされました。
泉質は、いつまでも石けんが着いているのかと勘違いするほどヌルヌルで温泉特有の臭いも無く透明でビックリしました。
源泉かけ流しは、いつも新鮮で贅沢な温泉でした。
料理も、最高で一つ一つこだわりの手作り料理で魚も新鮮、
食べる度にうなずきながら味わいながら
また、女将さんとの会話も楽しませて頂きました。
次回は、両親と一緒に伺おうと思っています。
最高のお宿でした。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年01月15日 13:17:41

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館で過ごしていただいた時間がお客様にとって有意義な時間となったようで、こちらとしても嬉しい限りです。

当館の温泉は源泉かけ流しなので、美又温泉の泉質をより一層堪能できたかと思います。
お料理も素材の美味しさをそのままに、を大切にしており、お客様の喜んでもらえてよかったです。

またぜひご両親様とご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙和室4.5畳+広縁】紅葉の間※トイレ共同 】

o-kuwaさんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

o-kuwaさん [40代/女性] 2020年01月12日 16:50:01

新鮮な素材を活かしたお料理と、源泉掛け流しのトロトロの美肌の湯が堪能でき、長い時間運転して行った甲斐がありました。ホントに美味しいお料理、昼食を抜いておけばよかった。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2020年01月15日 12:40:07

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様がお料理と温泉が堪能できたようで、こちらとしても嬉しい限りです。
次回は早めのチェックインをされて、ゆっくりとした時を当館でお過ごしください。

投稿者さん 2019年11月11日 20:24:09

美又温泉は個人的に何回もお風呂だけは行ってたけど
島根県ナンバーワンの美人湯は知ってたけど
源泉掛け流し山根旅館
このトップに書いてあって
すぐに決めましたよ。

旅館の人に聞いたら
山根旅館さんともう一つの場所だけが源泉掛け流しで
他は循環らしい
循環でも満足なのに

源泉掛け流し
こんなトロトロでヌルヌルで透明感がある温泉は感動でした。

お食事も写真を撮りたくなる様な料理ばかりで
写真を撮りまくりです(笑)

昔は出してたと話してましたけど。
個人的には猪肉プランとのどぐろ。猪肉プランを出して欲しいです。
プランに国産牛
猪肉プランを出したらいいかと思います。
お部屋も広くて静かでくつろげましたよ。

夕食 朝食 お風呂の時間
全て合わせて貰って
何回も泊まりたい旅館でしたよ

全て良かったな
特に源泉掛け流し
美又温泉のトロトロ温泉は感動しかありません。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2019年11月14日 10:41:36

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

美又温泉の源泉温泉に喜んでもらえて嬉しい限りです。美又温泉は全国にも引けを取らない温泉、泉質と自負しております。
お客様にそう言っていただけて本当に嬉しいです。

お料理の方も褒めていただきありがとうございます。
本年度はのどぐろがなかなか手に入りにくくなっており、お客様に提供できるか心配しておりましたが、無事立派なのどぐろを仕入れることができ、お客様に提供できてよかったと思っております。
猪肉のほうもそういうお声をいただけたので、前向きに検討しようと思っております。

今回平日ということもあり、お客さま一行だけの貸し切り旅館となったことも良かったかなと思っております。
週末より今のところ平日が空いております。
次回お越しの際も平日をおすすめいたします。

ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 11:38:16

療養中の家族と一緒に束の間の休日を過ごさせていただきました。
外装は新しいのですが、中身は昭和チックな感じで、良い意味でおばあちゃん宅に遊びに来たような懐かしい感じです。
お料理やお風呂がとてもよかったのと家族経営されているお宿なので対応がとても暖かく感じました。
食事、のどぐろはなぜか脂ののりが悪かったのですが、ごはんがとてもおいしくそのほかの料理にもこだわりの食材を使用されている感じがします。
とてもおいしかったです。
また戻ってきたいなと思うような居場所でした、ありがとうございます。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2019年07月03日 17:05:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理とお風呂共々、お客様に気に入っていただけたようでこちらとしても嬉しい限りです。

ノドグロは一年中取れる魚ではありますが、のどぐろの旬は寒い時期が一番脂がのっております。もちろん、その時期と同等の脂ののったのどぐろを今の時期などは仕入れてはいますが、今回お客様に感動していただける、のどぐろを提供できず申し訳ございません。それなのに高評価していただきありがとうございます。
次お越しの際はのどぐろの旬の寒い時期にお越しいただければなと思います。

療養でお越しになった様で、美又温泉は昔から湯治としても有名です。またお体を癒やしにお越しください。

【【禁煙和室10.5畳+6畳】竹&松の間※トイレ共同】

まゆ11110757さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

まゆ11110757さん [40代/女性] 2019年05月04日 18:44:34

ゴールデンウィーク中に山口から出雲に行く途中で一泊させていただきました。
古さはありますが、そこが逆に新しく感じました。のどかでカエルの鳴く声に癒されました。温泉はトロリとして加温なし源泉掛け流しで流石のお湯でした。
ご飯も美味しく、食事は子供達にも気を配っていただき大変ありがたかったです。
派手さはありませんが、のんびり過ごしたい方にはとてもオススメできるお宿でした。
口コミがいいのも納得でした。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2019年05月05日 21:42:13

先日はGW期間中に山根旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は開館50年経ちますが、開館当時の状態を維持しております。
お客様にそう言っていただけてこちらとしても嬉しく思います。

河鹿蛙の鳴き声は、他のお客様も風流だね、と喜んでいただいております。
お客様の心の癒しになったのなら幸いです。

温泉もお料理も気に入っていただき、こちらとしても嬉しい限りです。
お子様にもお料理を楽しんでいただけたらと当館なりのおもてなしをさせていただきました。

このGWのご旅行が、お客様の楽しい旅の思い出になれば幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

【GW】『のどぐろ』『国産牛』が味わえる◆GW期間限定・亀プラン◆
【【樫の間・禁煙】16畳+広縁・広々二間特別室】

投稿者さん 2019年05月03日 18:42:04

お食事はとても美味しく、こじんまりした旅館なので、ゆっくり過ごせました。
温泉の質もよかったです。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2019年05月05日 21:33:39

お料理とお風呂を気に入っていただき、こちらとしても嬉しいかぎりです。

美又温泉の泉質はあまり知られていませんが、温泉泉質で重要なメタケイ酸数値とph数値が、全国の中でもトップクラスと最近科学的に評価されました。
そのため美又温泉はトロトロ・ツルツルの泉質でございます。
お客様の肌に合った様でなによりです。

島根県にお越しの際は温泉に浸かりにお越しください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【竹の間&松の間セット・禁煙】10.5畳&6畳の2部屋セット】

天憲さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

天憲さん [50代/男性] 2019年01月03日 21:50:34

久しぶりに泊まらせていただきましたが、温泉も料理も最高でした。
2018年は、温泉巡りをしましたが、やっぱり、美又温泉が一番でした。
また、利用させていただきます。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2019年01月05日 18:20:36

あけましておめでとうございます。
年末の大寒波という悪天候の中、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

大寒波ということもあり、おかえりの際は大丈夫かと心配しておりましたが、無事にご帰宅されたようで安心しました。

美又温泉の泉質は、近年専門家に科学的に調査を依頼しその結果、日本の三大「美肌の湯」「美人の湯」、それぞれの温泉泉質と引けを取らないと太鼓判を押されました。
その美又温泉がお客様のお肌にあったようでこちらとしても嬉しい限りです。

また温泉に浸かりたくなったときはぜひご利用ください。

【【竹の間&松の間セット】10.5畳&6畳の2部屋セット】

kenken4455さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

kenken4455さん [60代/男性] 2018年11月24日 20:05:37

美又温泉のお湯はとてもいいお湯で心地よく入りました。夕食は温かいものがタイミングよく出てきて美味しくいただきました。量もちょうどよくて満足しました。朝食も地場産のものが多く使われていてこだわりを感じました。四畳半+広縁の部屋で夫婦ふたりでちょうどいいですね。ただ、タバコの においが気になりました。禁煙の部屋ではないので仕方ないのだけど消臭してあるといいですね。また、桜とかホタルの季節に行きたいと思います。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2018年11月26日 12:47:59

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お温泉もお料理もお客様にご満足していただき、こちらとしても嬉しい限りです。

タバコの匂いに関しては大変失礼いたしました。
禁煙の部屋ではないぶん消臭には気を使って掃除をしていましたが、今後はより一層気をつけて、消臭・掃除をしようと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

紅葉の間は狭い部屋ですが、春はあの部屋から桜が見えますので、ぜひまた桜の季節にお越しください。

【【紅葉の間】4.5畳+広縁・川沿い客室】

投稿者さん 2018年11月06日 17:56:10

温泉がヌルツルで温度もちょうど良かったです。
食事も大変おいしく、お魚、お肉、土瓶蒸し色々でてきます。
宿に行くときにナビの通りに行ったら細い道を案内されて大変だったので
帰り道を女将さんに聞いたら丁寧に教えてくださって広い道で無事に帰って来れました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2018年11月07日 15:56:05

先日は遠い所、山根旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お天気もよくいいご旅行ができたようで良かったです。
お帰りの道は広い道で帰られたようで、安心しました。
この山陰旅行が、お客様の楽しい旅の1ページになれば幸いです。

またのご利用心よりお待ちしております。

【源泉かけ流し宿】日本海の天然鮮魚と源泉かけ流し温泉が楽しめる◆基本プラン◆(2食付き)
【【竹の間&松の間セット】10.5畳&6畳の2部屋セット】

投稿者さん 2018年06月03日 18:07:38

今回 4回目の宿泊です。
家族で行かせてもらいました。
毎回も大満足です!!
お料理は旬の野菜 新鮮なお魚を使用されており 丁寧に作られたお料理は美しくとても美味しいです。
レトロなお風呂の雰囲気、湯加減も丁度よく 肌にまとわりつくようなトロトロのお湯はずっと浸かっていたいと思えるほど気持ちいいです。
6歳の娘も山根旅館さんの大ファンです。近々 是非また行かせて頂きたいと思ってます。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2018年06月06日 13:11:12

いつもご利用誠にありがとうございます。

毎回お料理とお風呂にも満足していただき、小さなファンができて、こちらとしても嬉しい限りです。
また皆様の元気なお顔を拝見できる日を楽しみにお待ちしております。

【源泉かけ流し宿】山陰の天然鮮魚と源泉かけ流し温泉が楽しめる◆基本プラン◆(2食付き)
【【お部屋おまかせ】2階・全室和室】

kuniisaさんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

kuniisaさん [50代/男性] 2018年02月13日 20:42:26

今回が初めての宿泊でしたが、外装だけでなく、中も最近改装されたようで階段や廊下などは古いですが、部屋の中は綺麗でした。2間続きでそれぞれにエアコンもあり、到着時は早く部屋を暖めるためにファンヒーターもつけてくれていましたので外は大雪で寒かったのですが、室内は暖かったです。
全部で5室とのことでしたが、わが家の4人と、3人家族、2人のカップルの2組だけでした。お風呂は1つしかないので家族風呂で、到着後順番に入ることになっているようです。夕食後は空いていれば自由に夜は10時だったかな?朝は6:30から入ることはできました。家族だけでゆっくりできるのもいいですが、何度も入浴するので、(今回も計3回)男女別の風呂もあった方が好きなときに気兼ねなく入れるのでよいかな?
朝食は基本8時からみたいでしたが、朝からスキーに行くという話をしていたので、先に希望の時間を聞いてくれて7:30からの朝食となりました。食事は夕食朝食とも美味しくてとても良かったと思います。
小さな温泉街のこじんまりとした宿なので、自動販売機などもありませんし、暖房を入れるとかなり乾燥しますのでのどが渇きますが、冷蔵庫にウーロンや水などが入っていますので(有料ですが)良かったです。
階段にマンガ本なども置いてありました。
設備では金庫が書いていなかったので、携帯型金庫を持って行きましたが、部屋にちゃんと金庫もありました。
今回の宿泊で唯一気になったのは、入湯料が別途徴収になっていることでしょうか?ちゃんと、基本情報に
「入湯税 (150円) 入湯料(250円) 別途必要です。」と書いてあるのですが、通常は宿泊料に含まれている者と思っていたので読み飛ばしていました。もちろん何回入浴しても250円ですが。もっとも、いい湯ですので250円の価値は十分ありますが。また、機会がありましたら泊まってみたいと思います。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2018年02月16日 15:10:38

先日は山根旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

スキーは楽しめましたか?
あの日はここ一番の寒さだったので、こちらも早くから暖房とファンヒーターを入れておき、お客様をお迎えできて良かったです。

お風呂は一つしかなくお客様ご家族にはご不自由をおかけしました。温泉を気に入っていただきありがとうございます。

入湯税・入湯料なそれぞれいただく事になっております。
金庫は表示しておりませんでした。
こちらの方は今後充分な表示をしておこうと思います。

またご家族でスキーに来られた際は温泉に入りにいらしてください。
またのご利用心よりお待ちしております。

【プチ贅沢】山陰の天然鮮魚と国産和牛が味わえる◆ご褒美プラン◆(2食付き)
【【樫の間】16畳+広縁・広々二間特別室】

投稿者さん 2018年02月11日 21:52:09

宿泊日2日前にキャンセルが出ていたのでギリギリ予約出来ました。レビューが皆さん良かったので、お料理と温泉を楽しみに。お料理、温泉も源泉でとても最高でした。普段生物が食べれない私の相方も美味しく刺身も頂くことが出来ました。温泉も他店と少し違うのがとても魅力でした、お陰で計3回入浴しました。女将さんもとても気さくで良かったです。強いて言うなら毛布が予備に置いてあれば言うことなしです。 温泉が体にいいので年に1度は遊びに行きたいです。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2018年02月16日 14:57:19

先日は山根旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お温泉もお料理もお客様に気に入っていただき、こちらとしても嬉しい限りです。
スキーは充分に楽しめましたか?

毛布の件、大変申し訳ございませんでした。お風邪などはひかなかったでしょうか?お客様のお声を真摯に受け止め、今後予備を用意しようとスタッフで話し合いました。
今度ご利用していただいた際は予備をご準備しておきます。

桜の咲く時期もまた素晴らしいです。

【【お部屋おまかせ】2階・全室和室】

化学0428さんの 美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 のクチコミ

化学0428さん [30代/男性] 2018年02月10日 17:24:08

2月3日に宿泊しました。食事はおいしかったです。18時頃チェックインしたのですが、食事を早くさせたかったのか、風呂を急かされました。男1一人、女2人で行ったんですが、お風呂は一つしかないため、男が先に入り、女が後で入り、19時15分までに食事を開始しました。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2018年02月16日 14:38:31

先日は山根旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館のお風呂は、家族風呂1つしかなく表示はしておりましたが、もう少しお客様にわかりやすく表示しておくべきだったと感じております。申し訳ございません。
お客様のチェックインの時にたまたまお風呂が空いている状態でしたのでお風呂をお先に、とオススメいたしました。
お客様に食事を急かす気持ちはありませんでしたが、不快な思いをさせてしまったことを反省しております。当館はお客様の食事に合わせて温かい料理をすることを心がけており、調理場との兼ね合いで食事を急かされたと感じられたようで大変失礼しました。
お料理は満足されたようで、安心いたしました。

お客さまの声を真摯に受けとめ、スタッフ一同より一層お客様にゆっくりと過ごしていただけよう心がけたいと思います。

投稿者さん 2017年10月14日 07:33:01

旅行直前に予約したので、最初はあまり期待していなかったのですが、食事も温泉も大変満足しました。
 近くの施設で開催されていた「石見神楽」も紹介していただき、また、おかみさんからもいろいろ話を聞けて久しぶりにのんびりできたという感じです。

美又温泉 源泉かけ流し宿 山根旅館 2017年10月14日 21:31:23

先日は山根旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客さが食事も温泉も満足されたようで、こちらとしても嬉しい限りです。
石見神楽も楽しんで見ていただけたようで、良かったです。

お会い出来る日を楽しみにしております。
こちらへ来られたときは、お立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

【山陰大周遊★】 とろ~り美又温泉&料理グレードアップ満喫プラン♪
【山が見える和室】