宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさと

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 10:10:23

普通の日帰り温泉施設に宿泊用の部屋がついている感じのお宿です。
    日帰りの部の営業開始前・終了後にも宿泊客だけが入浴できる時間帯が設けられていて、年末年始にもかかわらず大浴場を独り占めできました。なかなかユニックな体験でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年01月10日 19:51:15

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を堪能された様子が伺え大変嬉しく存じます。
    当館は日帰り温泉としてもたくさんのお客様からご利用いただいております。
    宿泊者様のみがご利用できる時間帯はゆっくりと温泉をお楽しみいただけると皆さまにご好評です。
    また年末年始は、大雪とコロナウイルスの影響もあり例年とは違った静かな様子でした。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【朝食付】温泉でまったり♪朝ごはんを食べてカラダもココロもポッカポカ♪

投稿者さん 2020年12月04日 22:52:55

日帰り温泉に入り放題でしかも宿泊者のみの時間もあるので癒されます

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年12月07日 12:34:10

温泉を満喫された様子が伺え何よりでございます。
    ミオンなかさとにご宿泊のお客様は日帰り温泉の営業終了後もゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。
    22:00~24:00の間、翌朝6:00~8:00は宿泊者のみのご利用となります。

ぜひまたお仕事の疲れを癒やしにお越しくださいませ。
    お忙しい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 19:33:15

山沿いは雪の予報が出ていてひんやりしてましたが、露天風呂には長くつかれてゆっくり出来ました。また寄らせていただきます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月13日 15:28:55

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

近頃はめっきりと冷え込むようになりましたね。
    ゆっくりと温泉につかり、お身体温まりましたでしょうか。
    お仕事のお疲れが温泉で癒やされましたなら何よりでございます。

次回おいでになる頃は雪が降り積もっている頃でしょうか。露天風呂ではふわりと舞い降る雪の眺めをお楽しみいただけるかと存じます。

道中はくれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】<朝食付>日頃の疲れを癒し、ゆったりとした時間をお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月02日 13:29:01

go-toステイで宿泊した。今回で2度目ですが前回はトイレ無の部屋でしたが、今回はトイレもある【清津峡】でした。今回も受付の対応なども良くて気持ちよく泊まれました。食事も美味しくコスパは最高と思います。コロナ禍での宿泊なのでお客さんが少なく、温泉も貸し切り状態でした。早くお客さんが増えればなと思います。また来ます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月08日 10:58:19

「気持ちよく泊まれました」というお声が聞け大変嬉しく存じます。
    また、お食事にもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
    コロナ禍での当館に対するやさしいコメントを拝見させていただき、スタッフ一同とても温かい気持ちになりました。次回お客様がおいでの頃には、コロナが終息し賑わいの戻ったミオンなかさとでお迎えできることを願うばかりです。
    コロナ対策として館内ではマスクの着用、検温、除菌、換気等徹底して行っております。

来年もぜひご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】<一泊2食付>2名~4名新館トイレ付♪平日大人9,800円ポッキリプラン☆

投稿者さん 2020年11月02日 08:59:12

スタッフの方皆さんとても丁寧で親切でした。
    温泉もとても良かったです。
    アトピー持ちですが、刺激もなく良い感じで潤いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月07日 19:59:47

温泉がお肌に合ったようで何よりでございます。
    泉質である炭酸水素塩泉は角質を軟化させ、肌をなめらかにするのが特徴です。
    刺激が少なく身体にやさしく馴染む宮中島の湯は、多くのお客様からご好評いただいております。

今後もお客様にとりましてより良いサービスと空間を提供できますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月01日 18:26:09

11月1日に宿泊しました。まず部屋が埃っぽくてくしゃみが止まりませんでした。場所も少し不便なところにあり期待はずれでした。サービスは問題ありませんでした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月06日 17:21:15

せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の状態によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    口コミを頂いた後すぐにお部屋を確認させていただきました。
    通常お部屋の清掃中は換気を徹底していますが、今後の対策と致しまして感染症予防の観点からも、清掃終了後も全部屋換気扇を常時稼働することにいたしました。
    また、立地に関しましてもお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
    当館は自然豊かな信濃川の畔にある温泉宿でございます。
    自然の中にあるがために不便を感じられたことと存じますが、都会の喧騒を忘れいつもと違う景観を感じられるのが魅力となっております。

貴重なご意見をありがとうございました。

【一泊2食付】季節によって変わる和夕食♪お肌スベスベ自慢の宮中島の湯を満喫!
    【信濃川(風呂付) 和室10畳■禁煙■ (トイレ・陶器風呂付)】

投稿者さん 2020年10月08日 20:09:43

満足でした

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年10月09日 20:34:43

「満足でした」のお声が聞け、一安心いたしました。
    今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同より一層努力いたします。
    またこちらにいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

柴ジャパンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

柴ジャパンさん [50代/男性] 2020年09月30日 13:56:08

食事は美味しく、お風呂は大きくてたいへん泉質よく、宿泊中はゆっくりと過ごすことができた。また機会あれば泊まりたいと思う

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年10月09日 19:30:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、お食事とお風呂にもご満足いただけ何よりでございます。
    ミオンなかさとの湯はすっと身体を包み込むやさしい天然温泉です。宿泊のお客様をはじめ、日帰りのお客様からもお褒めのお言葉を多くいただいております。
    日帰り営業が終了する22時から24時は宿泊者様のみのご利用となりますので、より広々と温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
    次回もぜひご利用くださいませ。

【SWプラン】一泊2食付☆秋の行楽シーズンはミオンの温泉でゆったりと♪

投稿者さん 2020年09月18日 19:12:21

部屋は掃除が行き届いており、とてもキレイで快適でした。
    また、大浴場も露天風呂が開放感があり、良かったです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 20:15:47

お部屋で快適にお過ごしいただけたお声が聞け、お部屋を担当させていただいた清掃スタッフは特に喜んでおります。私どもにとって、お客様の温かいお言葉が何よりの励みになります。大変嬉しい口コミをありがとうございます。

露天風呂では澄んだ空気と秋の空を感じながらゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は自然に囲まれた温泉宿ですので季節によって様々な景観をお楽しみいただけます。また雪景色の中の露天風呂もまた違った景色を見せてくれます。
    機会がございましたら是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

カズ 0914さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:16:48

お風呂もよかった!

部屋はきれいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 18:03:54

お風呂とお部屋にご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
    今回はビジネスでのご利用でしたが、お仕事の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。宮中島の湯がカズ0914様にとりましてほっと一息つけるところでありましたら大変嬉しく存じます。

今後も心休まる場所をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!
    【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:15:57

掃除不要のサービス券はすごく良い!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 15:37:17

当館では、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、連泊の清掃不要の方にはECOチケットという商品券をお渡ししております。こちらは地球環境に配慮した取り組みでもあります。
    「すごく良い!」とサービスを気に入っていただき、またご利用いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月25日 07:53:43

何度か利用してますが、今回GOTOで夕食も付けてみました。温泉施設の宿泊とは思えない程の料理でびっくりしました。
    温泉は新潟県内でも最高の泉質でいつも満足してます。
    受付の女性の笑顔、本当に癒やされます。
    部屋も綺麗で窓からの景観もGOODです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年08月27日 18:40:39

ご宿泊いただき早速の口コミありがとうございます。
    嬉しいお声が聞け、スタッフも大変嬉しい気持ちでおります。
    今回は初めて夕食付プランでのご宿泊でしたね。
    ご提供するお料理は、旬の食材にこだわって心を込めて作っております。
    ご満足していただけた様子が伺え安堵いたしました。

やさしくすっと肌に馴染む、宮中島の温泉は当館一番の自慢でございます。
    ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

お部屋からは雄大な信濃川と四季折々の景観がお楽しみいただけます。
    空は高く澄み渡り自然豊かな緑と、夏の眩しい太陽が反射したキラキラと輝く信濃川をご覧いただけましたでしょうか。ミオンなかさとのインスタグラム、Facebookでも周辺の豊かな自然を紹介していますのでよろしければぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2020年04月19日 17:12:14

雪花火のイベントに合わせての宿泊予定でした。
    それがなくなってしまいましたが、かわりに温泉をゆったり満喫できました。
    トイレや洗面台が部屋の外でしたが、広々した空間で、部屋で相手に気を配りながら使用するより楽だったかもしれません。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年05月12日 14:25:27

ご家族で楽しみにされていた雪花火が中止になってしまい、お客様のお気持ちを考えますと非常に残念でなりません。
    ご宿泊は、新型コロナウイルスの影響が大きくなる前の2月でしたが、中止の連絡をしましたところ、「それでも行きます」と仰ってくださいました事、スタッフ一同大変嬉しい思いでおりました。
    例年ですと雪花火の時期はお客様で館内が混み合いますが、当日はゆったりと温泉が満喫できた様子が伺え、安心いたしました。

大変な時期ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    コロナウイルスが落ち着きました頃にまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

キラ1972さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2020年01月02日 16:39:11

12/29初めて1泊で利用しました。日帰り入浴の方が多くそちらがメインだなあと感じました。ホテル側に問題はないのですが、お風呂、廊下、部屋の中と走り回る子供がうるさくてゆっくりできなかったのが残念でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年01月05日 18:20:53

キラ1972様が仰るとおり、当館は日帰り温泉としても多くの方からご利用いただいております。特にご宿泊された年末は、ご宿泊、日帰りの方、帰省のお客様、多くの方で館内はとても賑わっておりました。
    心休まる空間を提供できず、大変心苦しく存じております。ご予約の段階で団体様のお部屋から離す、多くのお客様が利用する貸出コーナーやお手洗い近くのお部屋は避けるなど、こちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。

また当館を使っていただく機会がございましたら、ごゆっくり快適に過ごせますよう、できる努力を徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 22:00:43

ビジネス利用です。温泉がとにかくよかったです。部屋、共用トイレ、洗面台ともに清潔感ばっちりでした。また泊まります。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年12月06日 13:33:53

温泉にご満足いただけたお声が聞け大変嬉しく存じます。今回はビジネスでのご利用で、ご出発も早いようでしたが、ご滞在中は温泉にゆったり浸かれましたでしょうか?
    お仕事の疲れを癒せましたなら幸いにございます。

また、お部屋、おトイレ、洗面台についてもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても嬉しい気持ちでおります。
    次回もお客様が快適に過ごせますよう心を込めて清掃等管理を行って参ります。

【出張応援☆素泊り】平日限定ポイント10倍★温泉でゆっくり♪無料駐車場とWIFI無料♪

投稿者さん 2019年11月18日 18:48:40

とにかくお風呂がよかったです。
    また利用します。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年11月22日 11:50:53

当館のお風呂を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    宮中島の湯は、やわらかくすーっと肌に優しく馴染むのが特徴の天然温泉でございます。
    温泉をご利用いただきました皆様からはお喜びのお声を多く頂き、私どもスタッフと致しましても大変嬉しい限りでございます。
    ご滞在中はごゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?

また利用しますと仰って頂き、さっそく次回の予約もありがとうございます。
    これからだんだんと寒い季節になりますので、またこちらにお越しの際には道中お気を付けてお越しくださいませ。

次回は炊きたてほくほくの美味しいコシヒカリのご朝食をご用意してお待ちしていますね。

投稿者さん 2019年10月23日 19:55:41

お風呂もお部屋も清潔で、従業員の方も皆さん感じがよかったです。
    また行きたいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月30日 17:59:55

嬉しいご投稿ありがとうございます。
    当館で過ごされた時間がお客様にとって心地よいひと時でありましたなら、私ども従業員にとりましてもこの上ない喜びです。

「また行きたい」というお声が聞け、ただただ嬉しいばかりです。
    是非またお寄りくださいませ。

【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】

真鯛釣りたいさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

真鯛釣りたいさん [60代/男性] 2019年10月23日 17:30:46

10月20日に妻と宿泊しました。口コミで書いてあるように笑顔で受け付けしてくれてよかったです。お風呂は泉質がとても良くて、スベスベ感が半端なかったです。食事もおいしくいただきました。お酒類もリーズナブルでした。悪いところは部屋の換気扇の音が少しうるさかったかなと思うのと、やっぱり部屋内にトイレがあったらな~もっとよかったのに。また宿泊したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月30日 17:41:46

受付にお褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しく笑顔になりました。
    また当館の温泉を気に入っていただけた様子が伺え、何よりでございます。泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」でございます。また弱アルカリ性のモール泉が特徴の湯はお肌がツルツル・スベスベになる美人の湯として皆様からご好評いただいております。

お部屋の換気扇に関しまして確認致しましたところ、やはりどの部屋も少なからず音がしてしまう様でした。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のおトイレに関しましては諸事情によりお電話のみ予約可能でしたが、以前からご要望もあがっておりまして、この度ようやく準備が整い、おトイレ付きのお部屋のインターネット予約も可能となりました。次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

【一泊2食付】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年10月13日 15:46:24

親戚宅を訪れる際、日帰り入浴で利用していましたが、今は宿泊で何度か利用しています。スタッフの皆さんはいつも笑顔でお湯も良く館内は清潔感があっていいです。食事もボリュームがあります。気兼ねなく利用できるのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年10月21日 13:37:57

スタッフの対応から、温泉、館内、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでおります。
    またすべての項目につきましても満点のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かり心癒される安らぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。
    ほっと一息つけるような居心地のよい空間を感じていただけましたら幸いでございます。

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    気兼ねなくご利用いただけることは私どもスタッフの何よりの喜びです。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!10月~
    【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】

投稿者さん 2019年09月18日 16:23:53

部屋から信濃川が眺められ、お部屋も清潔で良かったです
    トイレの有るお部屋もあれば文句なしです
    フロントの対応も丁寧で感じも良く又行きたい宿です

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年09月24日 10:19:21

当館は豊かな自然に囲まれた信濃川のほとりの温泉宿でございます。客室から雄大な信濃川の流れを望めましたこと何よりでございます。日頃の喧騒を忘れくつろぎの時間を満喫できましたでしょうか。

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、「また行きたい宿」と思っていただけましたこと、ただただ嬉しい限りでございます。
    この度は素泊まりでのご宿泊でございましたが、炊きたてホクホクの美味しいコシヒカリのご朝食付きプランや2食付きプランもございます。
    そして、季節の移ろいでお部屋から眺める信濃川もまた違った姿を見せてくれます。

是非、また当館をご利用くださいませ。

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
    【和室8畳■禁煙■ (バス・トイレ無)】