宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月22日 09:04:16

温泉がすばらしい! 泉質も良く浴室も清潔感がありとても良かったです。
寒い日でしたがあったまりました。チェックインは遅かったのですが、スタッフの方々
の対応もよく気持ちよく利用でました。食事処もあるようなので次回は食事も利用しようと
思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月24日 18:40:38

このたびは、ご利用ありがとうございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は、泉質にも関係するようですが
「思った以上に温まる。」との、
お声を耳にすることが多くございます。
お気に召していただければこの上ないことでございます。

チェックインのお時間でございますが
ご心配をいただたようなお時間では
なかったように記憶しております。
お気遣いありがとうございます。

当館の特徴でもありますが
日常22時までは日帰り温泉営業も行っており、
受付スタッフがチェックインのお手続きを
承れるのでございますが
当館は22時に通常営業終了となります。
営業終了以後はご入場をご遠慮いただくために
施設を施錠をすることとしています。
このことがお客様にご心配をおかけした
要因と存じます。余計なご心配を掛けてしまいました。申し訳ございませんでした。

お泊りになるお客様で、諸般のご事情でどうしても22時以降にご到着となる場合はご相談をいただき
ご利用もいただいておりますので何なりとご相談をくださいませ。

日帰り温泉の食堂営業時間は
午前11時より午後8時まで行っております。
日によっても異なりますが
定食・蕎麦など麺類・丼ぶり物などございます。
お飲み物は、地元の日本酒とビールとソフトドリンクもございます。

スタッフ一同、またの機会もご利用いただけますよう
こころよりお待ちいたしております。

ミオンなかさと 予約係

【素泊まり】露天風呂からは四季の山々が一望☆からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2019年01月19日 10:18:04

温泉が清潔で広々としていてとても良かったです。
また、田舎の田園風景とすぐ脇に信濃川が流れていてとても癒されます。
ただチェックアウトが10時に対し、お風呂が朝8時で終わってしまうところが
残念ではありますが、価格もリーズナブルですのでまた利用したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月20日 18:15:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの雪原と信濃川の景色はこの時期にしかない
美しさがあると思っております。

当館は施設内で日帰り温泉も営業しています。
じつは公共施設である当館の建設・運営に
住民要望は「気軽に通える施設であること、
宿泊もできること」を希望し、
計画どおり住民意見を尊重し現在に至っています。

日帰り温泉営業 午前10時~午後10時
宿泊のお客様の温泉ご利用は
午前10時~午前0時 翌朝6時~8時としております。

毎日の清掃メンテナンス時間を
午前8時から午前10時に充当させて
いただいて営業を続けております。

「朝の風呂が8時までとは残念。」との
ご意見は以前にも受けておりました。

メンテナンス時間を深夜帯や人員増強で
短縮することも検討いたしました。
検討した案を実施する環境が実現できそうになく
今にいたっております。
ご期待に沿えず申し訳ございません。

妻有の地は四季各々の自然があります。
ぜひ、またの妻有の地へのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月18日 11:48:57

出張で利用しましたが、十日町にこんな良いところがあるとは知りませんでした。
到着時、フロントスタッフの女性が笑顔でお迎えしてくれて、親切丁寧なご案内をいただきました。大浴場は広々としていて露天風呂も備えており、サウナも十分な広さで温度もサウナ好きには丁度良い温度で何度も利用いたしました。売店も地元農家さんの新鮮野菜を始め、品揃いも豊富です。夕食のレストランのメニューの多さに驚きました。
駅から少々離れてますが、送迎バスでお迎えに来てくださいますので、次回十日町に来る時はまた利用させていただきます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2019年01月20日 16:30:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事で当館にお立ち寄りいただけたとのこと
沢山の感想をお寄せ下さり御礼申し上げます。
過分なお褒めの言葉に、ただ恐縮しております。

茶褐色でコーヒー色で匂いがモール泉のようだと例えられる
温泉でございますが、泉質は「ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉」です。
非常に温まる温泉と思います。
当館の浴室の天井は、一般の温泉施設に比べても
比較的高いこともあって、湯船に浸かっていても息苦しさも少なく、
温泉温度は体感では低く感じるお客様も
湯上り後はなかなか冷めにくいとおっしゃって下さいます。

サウナはあまり高い温度ではなく、じっくりと汗を流していただけるような
温度設定としています。お気に召していただけたようで嬉しく
ありがたくご意見を拝読させていただきました。

売店は、地元の農家さんの努力によって、
日帰り温泉開館前に野菜を納入に来ていただいています。
地元の皆さんも野菜を目当てに立ち寄られる方も多くあります。
野菜納入が集中する時間帯は、一番に良い野菜を
入手できる確率が高くなっています。
これからは、春に向かって雪の下で熟成した雪下人参
(甘く匂いの少ない人参)が並ぶと思います。
次の機会にお立ち寄りいただければ、お勧めですので
ぜひ、ご賞味ください。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月19日 16:15:24

新しい施設で、きれいだった。食事もおいしかった。また行きたいと思った。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年08月20日 13:07:18

ご宿泊いただいた上に
高評価をいただき
誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は、
お盆の名残でお食事の場所も
いつもより賑わいがありましたが
お寛ぎいただけた様子に安堵いております。
これから先の季節には
清津峡や秋山郷の紅葉もございます。
機会がございましたら
是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

yzgearさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

yzgearさん [30代/男性] 2017年08月02日 21:41:06

立地は川に面した田んぼの中。
徒歩で行動できる範囲にはこれと言った名所は無い。
館内設備は非常にキレイで全てにおいて手入れが行き届いている。

しかしながらこの宿には5点満点をつける特質すべき点がある。
それは料理である。
可能であれば6点か7点をつけたい。

この値段で宛名入りの御品書きを添えて頂けるとは思ってもみなかった。
都内で同様のクオリティーの料理を頂くとすると宿代以上かもしれない。
また、利き酒セット550円も新潟の地酒を同時に3種類楽しむことができる。
この値段であれば、是非とも全種類をコンプリートして欲しい。
おいしい料理、美味しい酒、この点を目的に行ってみてほしい宿である。

料理長は江口さんだろうか。改めてごちそうさまを申し上げたい。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年08月05日 20:09:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお料理と地酒にご満足していただけたご様子が伺え、安心いたしました。
また、料理長をはじめ従業員一同がいただいたお言葉を
ありがたく頂戴し、日々お客様に満足して頂けるよう
サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【本館】和室8畳(バス・トイレ無)】

kbo2626さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

kbo2626さん [50代/男性] 2017年02月07日 21:05:05

先週末に宿泊。。

ここも、同じ上国でも雪質の良い当間に行くには、とても便利・・
送迎バスは無いけど、自分の車で行くから、時間気にしなくて良いしね。。

大して期待していなかったが(失礼)、予想以上のお風呂と食事だった。。
風呂は、10時以降は、宿泊客だけなんで、貸切状態・・
サウナも10時までは、今時珍しいけど、民間の経営とは違うみたいだから仕方ないね。。

トイレ・洗面も部屋には無いプランだったけど、部屋の目の前だったんで、気にならなかった。。

これで、リフト券付プランがあれば、お客も増えるのかな?、と余計なお世話的妄想までしてしまった。。

今度は、夏のホタルと星空でも見に行きます。。
フロントのお姉さん達も感じが良かったですね。。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2017年02月11日 13:22:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、リフト付き宿泊プランやスキー場への送迎付きなど、
スキー場を利用するお客様の利便性は上がると思います。
人員等の課題がございますので、解決できるのか、
検討を進めてまいります。
当館は日帰り温泉としての営業もしておりますので
温泉とお食事のどちらもお気に召していただければ
これ以上ない幸せでございます。
夏の蛍が飛び交う時期は、6月下旬ころが一番よいと思います。
当館から歩いて5分くらいのところに道路から観察することができる場所があります。
貴重なご意見の数々をお寄せいただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのご利用を待ちいたしております。

かつ108さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2016年11月25日 08:15:17

秋が深まりゆく中お伺いしました。

お部屋はさっぱりとしていてゆっくりと過ごすことが出来ました。トイレがついていないことが不便でした。

温泉は茶褐色の肌にまとわりつく泉質にて内湯と露天風呂をゆっくりと楽しむことが出来ました。

食事は前菜、秋刀魚けんちん照り焼きなどいずれも一工夫加えた料理で大変美味しかったです。とらふぐの養殖をされているとのことでサラダもドレッシングとマッチして美味しかったです。

朝早めの出発に合わせて食事の時間を調整していただきまして有難う御座いました。
お陰様で用事に間に合うことが出来ました。

お世話になりました。 有難う御座いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年11月27日 12:13:00

貴重な感想もお寄せいただき、お礼申し上げます。

室内にトイレのないお部屋でございますので
洗面所の近くをご案内する心配りが欠けておりました。
誠に申訳ございませんでした。

お食事と温泉をお気に召していただけたら幸いです。
温泉とらふぐは、直営での取り扱いではございませんが
同じ施設内で当館の温泉を利用し養殖しておりますので
ご夕食メニューにも少しですが提供させていただいております。

今の時期、温泉とらふぐも一段と美味しさが増してまいりますので
追加のお刺身等もお問合せいただければご用意可能となっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月11日 16:38:56

信濃川を部屋から眺めることができ、落ち着いた雰囲気のなか、宿泊できました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年11月16日 19:47:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
3連休の初日ということもあり、当館もいつもより少し賑やかであった記憶がございます。ご友人の皆様とゆっくり過ごすことができたとのコメントを拝見し安堵しております。
これから季節は風も強く寒くなりますので、お風邪など召されぬようお祈り申し上げます。
皆様が再びお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

ベツレヘムの子羊さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2016年08月10日 17:08:58

立地:信濃川と田んぼの間にある。静かで、ゆっくりするにはいい環境。ただし、上越市方面からカーナビ任せで来ると、国道353線を延々走らされることになる。この道は、三箇郵便局のT字路から先が「酷道」になる。普通自動車がようやく一台走れる幅で、右側は断崖、しかも藪でしばしば前が見えないという状態。初心者は危険なので、絶対に走らない方がいい。おすすめなのは、郵便局T字路から県道49号線へと曲がり、信濃川の橋を渡って越後田沢駅方面に迂回して行く道。

部屋:広さは標準サイズ。トイレは共同になるが、清潔に保たれている。

食事:質、量ともに、十分。

風呂:ここは地域の健康増進施設でもあるので、宵のうちは地元の方でかなり混み合う。それでも不快にならずに済む、十分な広さがある。露天風呂は蛙の鳴く池に面していて、サウナのあとに涼むにはちょうどいい。

サービス:ここの従業員は若い人が多い。農業地区はどこも過疎と高齢化が課題だが、この施設には若い人の雇用を生み出すという意図もあるのだろう。真剣かつ親切にとりくむ若者の姿はほほえましく、応援したくなった。

設備:無料の女性用ゆかた(6種類くらいから選べる)がある。フロントの前には、広々した土産売り場。全室、WIFIが使える。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年08月12日 19:31:51

貴重なご意見をありがとうございました。
国道353号線 津南町から十日町市宮中地内への
区間は、東日本大震災の影響もあり一時は通行止めになっておりました。
この区間は道路幅も狭く、大型車両は進入禁止となっております。
普通車両でも、すれ違う場合は数か所ある待機所で待ち、譲り合って通行していただく道路状況です。
ナビゲーションで検索した場合は、353号線は国道でもあるので、十日町市松之山地域方面からの当館への最短ルートになりますので
優先的に表示される場合もあるようです。
当館のご案内が不十分で大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
津南町の三箇郵便局脇より県道49号線を経て、
国道117号線から再び国道353号線からミオンなかさとへ、お越しいただくことが一番よろしいかと思います。

館内とサービスについても沢山ご紹介いただきました。
日帰り温泉も9時半まで入館可能。午後10時閉館としておりますので、地元住民の方も仕事帰りなどにご利用いただくので、夕刻は少し混み合います。
午後10時以降と翌朝6時から朝8時までは、ご宿泊いただくお客様専用で
温泉を十分にご堪能いただけると思います。
サービスに関して、寛大なご評価を頂戴したとはいえ
若いスタッフだけでなく、全スタッフの励みとなります。
次回お立ち寄りいただける時には、
以前より良くなったと評価いただけるよう
スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

じじらっしゅさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

じじらっしゅさん [40代/男性] 2016年08月08日 19:16:11

部屋はとても広く清潔感があって良かったです。
朝食ですがご飯はとても美味しいのですがおかずがもう少し種類が多いと良かったと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年08月10日 12:09:56

このたびはご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
お食事について、
貴重なご意見をいただきました。
ご意見を糧として、さらに
ご満足いただけるよう努力を
いたします。

投稿者さん 2016年07月08日 18:42:43

横手山から北アルプスの山脈を楽しんだ。中でも遠く焼山の噴煙を見ることができた。
その後志賀高原を越え、木島平の美味しいそばを楽しんだ。
栄村の地震復興記念館では東日本災害の大変さをおもいしらされた。
また駅に設置された豪雪の記念柱には雪の多さに本当に驚いた。
 ミオンなかさとは信濃川の川沿いにたたずみUFOの形をした建物にはびっくりする。
早めに風呂に入り、のんびり旅ができることに幸せを感じる。
また夕日を見ながらの食事は地産地消で大いに楽しめた。
ミオンなかさとの皆様有難うございました。
また機会が有りましたら宿泊したいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年07月09日 11:23:41

この度は貴重なご意見をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
思い出の旅行の1コマに当館も加えて
いただきましたこと、この上ないことでございます。
幾多の災害や豪雪にも遭いましたが、そのたびに、
多くのお客様と復興にかかわる皆様のご支援をいただいたことにより、やっと以前と同様にお客様をお迎えができるようになりつつあると考えております。ありがたいことでございます。
まだ、何もお返しできていませんが、信濃川沿いの田園の中にあり静かな場所でございますので、心をお安めできる場所となり、お役にたてれば何よりです。
お食事に関して、ご好評をお寄せいただきまして
大変うれしく感じ、拝読させていただきました。
またのご来訪をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【【本館】和室8畳】

keitawin868さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

keitawin868さん [20代/女性] 2016年01月05日 23:18:23

サービスがすごく良くて、スタッフさん達は親切にしてくれました。
食事の量も多かったんで、すごく美味しかった。
大変満足しました。
素晴らしい年末を過ごしましました。
今度また棚田を見に行くたいんです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年01月06日 18:31:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
すべてのご希望に添えなかったことが心残りでしたが、お楽しみいただけたのかと安堵しております。
棚田の風景は、春・秋と季節の移ろいもあり楽しめます。
紅葉の清津峡もお勧めです。
またのご来館をお待ちいたしております。

じぐざぐざきさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

じぐざぐざきさん [40代/男性] 2016年01月03日 21:13:25

年末に小学生と幼児の家族4人でお世話になりました。トイレと洗面台が別の部屋でしたが、トイレ等は非常に清潔感があり広々しているので快適でした。部屋もプランの8畳より広い部屋で嬉しかったです。かなり格安の料金プランでお世話になりましたが、夕食の豪華さと大変温まる温泉で最高でした。また十日町へ旅行に行くときは利用したいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2016年01月04日 15:01:56

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく豪雪地帯の越後十日町も雪が少なく、ご到着前日までスキー場も一部の開設になっておりました。ご到着時まで雪がなかったらと心配しながらお待ちしてしておりました。何とか間に合い安堵していました。ご利用当日の朝、準備していたお部屋の機器整備をすることになり、急遽、通常よりも少し広いお部屋をご用意させていただきました次第です。ご利用いただいたお部屋はトイレより一番離れたお部屋でありご不便をおかけしてしまいましたが、広さをお喜びいただけてうれしく存じます。
お料理は今が旬の「とおかまち雪国温泉トラフグ」も少しですがお楽しみいただけるようになっております。温泉とお食事でゆっくりと日常の疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
十日町へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年10月23日 23:55:46

お食事が大変おいしくてまた行きたいと思うものでした。おいしそうなお手頃野菜が並んでいて、たくさん買ってしまいました。お部屋にトイレがなくて、ちょっと狭く感じました

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月25日 20:33:17

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お部屋が想定と食い違っており
残念なお気持ちを抱かせることになりました。
申し訳ございませんでした。
お料理を評価いただきありがとうございます。
地元の食材と新潟県産を中心に創意工夫をしておりますが、
今後のおもてなしにおいても大変励みになります。
地元野菜の直売所でも、お野菜をお買い上げいただき
ありがとうございます。自家用の野菜を皆さんに
味わってもらおうと思って持ってきてくれる方達の野菜たちですので、新鮮でおいしく、当館でも人気のコーナーです。
ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております

【【本館】和室8畳】

chocoシナモンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

chocoシナモンさん [30代/女性] 2015年09月04日 18:36:30

なんなんですか!この宿。凄すぎます。
まず、料理が凄い。どれをとっても美味しく、食べきれないくらいの量が出ました。
最後のデザートの果物も素晴らしく美味しかったです。
洗濯が無料で出来るので長旅の洗濯物が片付いて助かりました。
トイレ無しのお部屋だったので少し面倒でしたが、綺麗なトイレと行き届いた洗面室があり全く不便はありませんでした。
泉質も良くツルツルになりました。宿泊客は朝はほとんど貸し切り状態で入浴でき目覚めのお風呂が最高でした。
今回は大地の芸術祭を見るために利用しましたが、開催場所の真ん中あたりにあるため作品を見に行くのも便利でした。
次回はトイレ付きの部屋で4連泊したいと思います

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年10月03日 18:11:20

この度のご利用ありがとうございました。
もったいない、恐れ多いお言葉の数々に
心より御礼申し上げます。
当館は、日帰り温泉の営業とご宿泊を承っておりますので、日帰り利用のお客様とご宿泊のお客様が大浴場を共にするようになり、日帰り温泉の夕刻の賑わいがございます。
今期は大地の芸術祭の作品観賞の皆様も数多くお立ち寄りいただき、賑わっていたと感じております。
お料理をはじめ、温泉もお楽しみいただけたと
安堵するとともに、貴重なご意見を頂けました。
スタッフも励みになり、より元気になりました。
感謝申し上げます。
コメントでふれていただきましたが、今回の大地の芸術祭の作品配置において当館が、ほぼ中央付近に位置するとの地図表記もありまして、お問い合わせも多くいただきました。
地域がら自家用車等の移動では、都合が良いところなのですが、公共交通機関を乗り継いでご利用いただく場合には、少し分かりにくいとのご意見もいただきました。
今後は交通機関の運行本数、地図の距離感などの情報や、他の交通サービスなど分かりやすくお伝えできるように改善しなければと思っております。
次回の芸術祭もお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

投稿者さん 2015年08月29日 22:07:10

夕飯は大変上品でおいしかったのですが、朝食が貧弱でした。
お風呂は清潔でいいお湯でした。
プレミアム商品券を使うことができてお得でした。
また、大地の芸術祭の時にお世話になりたいと思います。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年09月01日 14:28:14

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
頂戴したコメントのとおり、ご夕食には力を入れており、
反面、ご朝食は少し量を控えめにしております。
改善の余地があるというご意見で、
今後の課題とさせていただきます。
ご指摘をありがとうございました。
前回のご宿泊も「大地の芸術祭」作品観賞で
お立ち寄りいただき、今回もご予約いただき
重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

期間限定【3年に1度の開催記念】国境を越えた大地の芸術祭

投稿者さん 2015年08月08日 16:09:24

予約後のプラン変更では、お手間を煩わせてしまいました。対応して頂きありがとうございました。1泊目の夕食は、食材も豊富、河豚が使われる等、満足感を得られる内容と上品な味でした。完食したが食後に胃がもたれず翌朝は空腹を覚える、胃にも優しい料理でした。朝は、温泉卵が苦手な主人の為に、みっちりと層に成り、綺麗な形の卵焼き、料理が下手な人なら何個の卵を使うんだろうかと思うほど。2泊目は2人ともオムレツにして頂き、嬉しかったです。宿泊したらぜひ朝食を頼むべし。2泊目の夕食は食堂でエビ天丼。ご飯も大盛り級、エビも6匹位入っていてボリューム満点、つまみにもなります。忘れ物をしましたが、すぐに送って頂きました。前の宿泊では断ったのですが今回は帰宅後にお礼の手紙を受け取りました。高級旅館でも「お礼状」を出さない所はあります。何年も過ぎてから礼状が来たりもするが「この旅館今は暇なのね」で終わり。ミオンではチエックイン時に「お礼状を差し上げても良いでしょうか」と聞かれます。来館した全てのお客に表したい感謝の意という事でしょう。館内にあるマッサージの施術も、広い東京でもこのレベルの施術者を探すのは自分にとっては大変です。値段もリーズナブルです。1年間に行ける旅行の時期と回数は限度があリ既に上は青森、下は鳥取と・・う~んどうしようか、思案のしどころですが、「うまさぎっしり新潟旅」に便乗できたら今年の再訪は有り、と。次もまたよろしくお願いします。

2015年07月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年08月10日 16:02:20

前回に引き続きご利用いただき、誠にありがとうございました。
お申し出いただいた内容が当館でも対応できる内容でした。
卵料理をお気に召していただけた様子に安堵しております。
この夏のプランでは「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理もございます。
当館の旧プール棟において、新規事業者が手掛けて現在生産しております。
当館の温泉を利用し育てられた「とらふぐ」を、今回のご夕食に使わせていただきました。
この度召し上がっていただいたお料理はご宿泊のお客様限定のメニューでございました。
「とおかまち雪国温泉とらふぐ」を使った料理は、特に女性のお客様より高い評価を
いただき、感謝しております。
とらふぐの刺身・唐揚げは一般食堂営業でも1日ごとに数量限定ではございますが
ご提供しているメニューになっております。
日帰りのお客様からもご注文いただき、大変好評です。
お礼状に関しましては、開業当初から行っておりましたが、
多くのDM等に混ざり、お礼状がお客様にとって煩わしく思われないか
スタッフで話し合い、お客様にお伺いしてからお送りさせていただく事にしております。
過分な評価をいただき恐縮いたします。担当者にとって大変励みになります。
整体師さんにもお褒めの言葉をいただいたことを報告しました。
喜んでおりましたことご報告させていただきます。
8月1日より「うまさぎっしり新潟旅」の受付が開始になりました。
大変お得なキャンペーンでございます。
事務局への申し込みが殺到し、9月・10月はまもなく
予算額の満額に達するとの情報も入ってきておりますが
この機会にご利用されては如何でしょうか。。
職員一同、またのご来訪をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年02月04日 00:46:48

雪深く・・驚きました!!

温泉も食事も良かった!

外来入浴も人気ですね

ただ・・・混むので遅めの利用としました

連泊したいのですが・・・定休日?はさみ泊まれず残念

また利用します

2015年01月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2015年02月04日 17:17:00

この度はご利用いただきありがとうございました。
今年は例年になく、12月より降雪が多く
1月も大雪になりました。
最近になり、やっと例年並みになって参りましたが、
当館のまわりはまだ2mほどの積雪がございます。
(道路に雪はありません)
日帰り温泉の営業は地元の方も楽しみにしていただいておりまして
ご宿泊のお客様には、ご宿泊専用の温泉とならない面もあり、
ご不便をお掛けしますが、ご理解賜りたく存じます。
ご宿泊の連泊に関しましては、8月を除いて木曜日を定休日としており
水曜日、木曜日に関してはご期待に添えませんが、その他の曜日は
連泊も承っておりますので、ご予約を頂戴出来れば幸いに存じます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。
また、今年の夏は地域イベントの「大地の芸術祭」が開催となります。
お出かけの際には、ぜひお立ちより下さいませ。

火車2002さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年10月06日 17:43:56

全体感:気持ち良くすごせました。感謝です。good:全体的に満足感がありました。食事もおいしかったです。サービス密度、距離感もOK。NG:なし。その他:りんごはういていませんでしたが。

2014年09月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年10月07日 11:01:22

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。
もったいないお褒めのお言葉に身の引き締まる思いでございます。
食材と調理にはこだわりがございます。地元、新潟県内食材を厳選しており、ご評価いただけて何よりでございます。温泉に関しまして、毎月 26日は「風呂の日」として変わり湯を行っております。9月はリンゴでしたが、26日限りの開催であるため、ご宿泊いただいた日にはお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
先の11月26日は、1年の総決算で「2,000本のバラの花びら」を湯船に浮かべ、バラの香りをお楽しみいただけるよう計画を進めております。
またのご予約をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月10日 18:56:13

妻有は何度か来ていますが、ミオンなかさとが泊まれるとは不覚にも知りませんでした。
ご飯(と野菜を活かした料理も)がとてもおいしく、部屋もサービスも温泉も◎でした。
農産物直売所があって、朝は地元の方が農産物の補充にやって来られたり、また
地元のお年を召した方が朝にバスで体操に来られたり、地元に愛される施設だということが
わかってとても良かったです。

来年は大地の芸術祭の本祭ですが、ぜひ泊まりたいと思います。

#江口料理長の料理は大変おいしかったです。

2014年08月
宮中島温泉 ミオンなかさと 2014年08月11日 17:38:46

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、当館は日帰り温泉としてのイメージが強く先行しており、
「お風呂は何度か利用したことあるけれど宿泊も出来るのですね。」と
お声掛けいただくことがたびたびございます。
当館をより知っていただき嬉しく思う反面、当館の宿泊についての
PR不足を痛感いたします。
当館がご提供できる、魅力あるプランを研究したいと思います。

ご宿泊のお料理はお気づきのとおり、地元・県内産にこだわって
ご提供させていただいております。
お料理は、「おいしい」と言っていただけるのが、なによりでございます。
お野菜は直売所に毎日届く旬の作物も使用させていただいております。

農産物直売所での販売品は近所の各農家さんから届けられた自家用野菜や、
市場出荷品で出荷単位に満たないで端数となってしまった野菜達だったりします。
各農家さんが毎日食べているものを並べてもらいますので、
ミオンなかさとの販売コーナーでも一番人気になっています。

さて、偶然にも健康作り教室の参加者の皆様とご一緒になられたご様子ですが
当館は、行政と共に「体を動かし丈夫な体つくり」を行う教室を開催しています。
参加者の皆さんは、実に生き生きと元気に教室に通っていただいています。

ミオンなかさとの周辺には、大地の芸術祭の常設作品が多くございます。
今度の芸術祭にはどんな作品が登場するのか大変楽しみでございます。
また再び当館にご予約いただきお立ち寄りいただければ幸いに存じます。
ご投稿、ありがとうございました。