宮中島温泉 ミオンなかさと クチコミ・感想・情報

宮中島温泉 ミオンなかさと

宮中島温泉 ミオンなかさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 19:16:49

前回は日帰り入浴で利用させて頂きました。今回初めて宿泊させて頂きましたが、とても清潔感があり快適に過ごすことができました。施設の備品も揃っており行き届いている感じが伝わってきます。お食事も多過ぎず少な過ぎずでちょうどよかったです。ただ朝食のご飯のおかわりがあるともっとよかったと思います。ご飯がとてもおいしかったので。
    お布団も満足です。
    また機会がありましたら利用させて頂きます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年08月23日 10:45:49

いつもミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は初めてのご宿泊ということでしたが、快適に過ごされた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    朝食のご飯も美味しく召し上がっていただきありがとうございます。おかわり可能となっておりますが、こちらの配慮が足らずお声かけできずに大変申し訳ございませんでした。
    次回いらっしゃった際にはぜひお腹いっぱいほかほかご飯をお召し上がりくださいませ。

【一泊2食付】季節によって変わる和夕食♪お肌スベスベ自慢の宮中島の湯を満喫!

投稿者さん 2021年08月10日 12:29:06

十日町の田んぼの真ん中にある施設です。日帰り温泉もやっているので、人がたくさんいるのではととても不安でしたが、22時以降になれば宿泊者のみとなるので、安心して利用することができました。
    節電を推進されているせいか、宿泊棟(2階)の廊下はとても暑かったですが、とにかく館内がどこもきれいで安心して裸足で歩くことができましたし、洗面台も共有ですがここもまたきれいに清掃されているので衛生面のストレスが全くなく、また館内着が作務衣のようなものなのもまた浴衣よりくつろげてよかったです(浴衣も選ぶことができます)。
    食事も美味しく、量もたっぷりあってご飯のおかわりもできます。スタッフさん達も皆感じが良く、お風呂に入った後はツルツルになり、本当に良いところでした。家族が皆リピートしたいと言っていましたので、また伺います!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年08月15日 11:06:19

この度は、ミオンなかさとにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆さまからご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

宿泊棟の廊下の冷房に関しましては、施設の構造上館内の冷房が宿泊棟の2階まで十分に行き届いていなかったためと思われます。せっかくのご旅行で暑い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館ではお客様からゆったりとお寛ぎいただけますように動きやすい館内着と浴衣はどちらでもお好きな方をお選びいただけます。貸し出しコーナーからいつでも利用可能です。また女性限定で5色の浴衣の貸し出しも行っておりますので次回お越しの際は是非お気軽にご利用くださいませ。

朝食の炊きたてほかほかご飯は多くの皆様においしい!とご好評いただいております。また美味しいお食事をご用意してお待ちしておりますね。

【楽天トラベルセール】<一泊2食・本館>夏休みにご家族で♪お得な2食付プラン☆ビジネスにもオススメ!

投稿者さん 2021年07月25日 17:33:42

お部屋は広くて綺麗でスタッフのサービスも良いです。
    お土産の他、地元の特産品や野菜も売られていて楽しめました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年07月26日 12:13:23

数ある宿泊施設から当館を選んでいただきありがとうございます。
    ご旅行を楽しめたご様子が伺え何よりです。

ミオンなかさとの売店では地元の特産品をはじめ、様々な商品を販売しております。
    おすすめは雪下人参を使用した栄養満点の人参ジュースや、新鮮朝採りの旬のお野菜です。今の時期ですとナスやきゅうり、トウモロコシなどがスペースいっぱいに並んでおり、温泉のご利用ついでに多くのお客様からお買い上げいただいております。お野菜や商品のお買い物だけでもご利用いただけますので、また機会がございましたらお気軽にお寄りくださいませ。

【信濃川(風呂付) 和室10畳■禁煙■ (トイレ・陶器風呂付)】

魚沼のひろ坊さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

魚沼のひろ坊さん [50代/男性] 2021年07月09日 17:53:47

日帰り温泉で人気ですが宿泊するともっといいですよ。
    つよくおすすめします。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年07月13日 10:55:06

当館を皆様におすすめしていただきありがとうございます。
    日帰り温泉として多くのお客様からご利用いただいておりますが、長いお時間を過ごすご宿泊は日帰り温泉とまた違った良さがございますよね。
    ご滞在中は日頃の喧騒を忘れ、ゆったりとした時間を過ごせましたでしょうか。
    自然豊かな十日町の土地は季節ごとに違った顔を見せてくれます。
    ミオンなかさとから見える田んぼは、苗が青々と大きく伸びてきて水面が見えないほどになってきました。

どうぞまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年06月19日 08:12:59

アクティビティ関連での利用客が一定数いると思われるので、行動食(カロリーメイト、ウィダーインゼリー等)があると大変嬉しい。
    コンビニがとても遠いので、施設内にあってもよいのでは?と思った。
    これだけ人が集まる施設なのだから。
    夜間頻尿の自分としては、部屋にトイレが無いのはきつかった。
    それ以外はキレイな施設で大変満足です。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年06月20日 09:47:08

この度はミオンなかさとをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
    ミオンなかさとでは周辺の自然を満喫できるレンタサイクルや信濃川ラフティング体験も行っております。行動食につきましてはお客様のニーズにお応えできますよう検討させていただきます。

お部屋のおトイレに関しまして、数部屋ではございますがおトイレ付のお部屋もご用意がございます。楽天からも予約ができますので是非ご検討くださいませ。

最後に「キレイな施設」と満足していただき大変嬉しい思いです。
    今回いただいたご意見を参考に、より良い施設になりますようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~翌朝早い方へ♪~【夕食付・朝食無】季節によって変わる和夕食。<一泊夕食付プラン>
    【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

aku0309さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

aku0309さん [60代/女性] 2021年06月11日 12:30:35

とっても良いお湯です
    食事処の唐揚げは美味しいです

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年06月13日 12:36:34

当館の湯を気に入っていただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。温泉にゆっくりと浸かりお身体リフレッシュできましたでしょうか。

お食事処の唐揚げは20年以上続く人気メニューとなっており、日中の14:00~17:00までの時間帯は数量限定でテイクアウトの販売も始めました。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【平日限定】<素泊り>食事のつかないお気軽プラン♪
    【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

reibaーba1225さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

reibaーba1225さん [60代/女性] 2021年04月11日 15:57:00

親戚の法事があり、宿泊させていただきました。お風呂は最高です。サウナもコロナ対策が取られていて、気をつけながら、利用させてもらいました。
     スタッフの方も丁寧な対応で、気持ちよかったです。食事は、年代的には、重い食事内容でもう少し煮物や野菜を多く取り入れてもらうと尚よかったです。
     とてもお得なプランで利用させてもらい、ゆっくりリフレッシュさせていただきました。
     ロビーのところで地場産野菜やお土産が売られていて、山菜を購入させていただきました。よいお土産になりました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年04月12日 20:28:05

「お風呂は最高です」と嬉しいお声が聞け何よりです。
    また当館のコロナ対策にご理解、ご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
    お料理に関しましても貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考に、お客様が満足していただける物をご提供出来るよう今後も努力して参ります。

春を迎え、売店の直売所では様々な野菜が並び始めました。厳しい冬を越え、顔を出した山菜や、甘みたっぷりの雪下の人参が大人気となっております。さらに季節が進みますと朝採りの新鮮な野菜がスペースいっぱいに並びます。
    機会がございましたら是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一泊2食付☆お食事の後は温泉でゆったりカラダもホッカホカ♪

投稿者さん 2021年01月04日 10:10:23

普通の日帰り温泉施設に宿泊用の部屋がついている感じのお宿です。
    日帰りの部の営業開始前・終了後にも宿泊客だけが入浴できる時間帯が設けられていて、年末年始にもかかわらず大浴場を独り占めできました。なかなかユニックな体験でした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2021年01月10日 19:51:15

温泉を堪能された様子が伺え大変嬉しく存じます。
    当館は日帰り温泉としてもたくさんのお客様からご利用いただいております。
    宿泊者様のみがご利用できる時間帯はゆっくりと温泉をお楽しみいただけると皆さまにご好評です。
    また年末年始は、大雪とコロナウイルスの影響もあり例年とは違った静かな様子でした。

数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【朝食付】温泉でまったり♪朝ごはんを食べてカラダもココロもポッカポカ♪

投稿者さん 2020年12月04日 22:52:55

日帰り温泉に入り放題でしかも宿泊者のみの時間もあるので癒されます

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年12月07日 12:34:10

温泉を満喫された様子が伺え何よりでございます。
    ミオンなかさとにご宿泊のお客様は日帰り温泉の営業終了後もゆっくりと温泉をお楽しみいただけます。
    22:00~24:00の間、翌朝6:00~8:00は宿泊者のみのご利用となります。

ぜひまたお仕事の疲れを癒やしにお越しくださいませ。
    お忙しい中、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 19:33:15

山沿いは雪の予報が出ていてひんやりしてましたが、露天風呂には長くつかれてゆっくり出来ました。また寄らせていただきます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月13日 15:28:55

近頃はめっきりと冷え込むようになりましたね。
    ゆっくりと温泉につかり、お身体温まりましたでしょうか。
    お仕事のお疲れが温泉で癒やされましたなら何よりでございます。

次回おいでになる頃は雪が降り積もっている頃でしょうか。露天風呂ではふわりと舞い降る雪の眺めをお楽しみいただけるかと存じます。

道中はくれぐれもお気を付けてお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】<朝食付>日頃の疲れを癒し、ゆったりとした時間をお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月02日 13:29:01

go-toステイで宿泊した。今回で2度目ですが前回はトイレ無の部屋でしたが、今回はトイレもある【清津峡】でした。今回も受付の対応なども良くて気持ちよく泊まれました。食事も美味しくコスパは最高と思います。コロナ禍での宿泊なのでお客さんが少なく、温泉も貸し切り状態でした。早くお客さんが増えればなと思います。また来ます。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月08日 10:58:19

「気持ちよく泊まれました」というお声が聞け大変嬉しく存じます。
    また、お食事にもご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
    コロナ禍での当館に対するやさしいコメントを拝見させていただき、スタッフ一同とても温かい気持ちになりました。次回お客様がおいでの頃には、コロナが終息し賑わいの戻ったミオンなかさとでお迎えできることを願うばかりです。
    コロナ対策として館内ではマスクの着用、検温、除菌、換気等徹底して行っております。

来年もぜひご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【新潟県民限定】<一泊2食付>2名~4名新館トイレ付♪平日大人9,800円ポッキリプラン☆

投稿者さん 2020年11月02日 08:59:12

スタッフの方皆さんとても丁寧で親切でした。
    温泉もとても良かったです。
    アトピー持ちですが、刺激もなく良い感じで潤いました。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月07日 19:59:47

温泉がお肌に合ったようで何よりでございます。
    泉質である炭酸水素塩泉は角質を軟化させ、肌をなめらかにするのが特徴です。
    刺激が少なく身体にやさしく馴染む宮中島の湯は、多くのお客様からご好評いただいております。

今後もお客様にとりましてより良いサービスと空間を提供できますよう、日々努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月01日 18:26:09

11月1日に宿泊しました。まず部屋が埃っぽくてくしゃみが止まりませんでした。場所も少し不便なところにあり期待はずれでした。サービスは問題ありませんでした。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年11月06日 17:21:15

せっかくのご利用にもかかわらず、お部屋の状態によりお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    口コミを頂いた後すぐにお部屋を確認させていただきました。
    通常お部屋の清掃中は換気を徹底していますが、今後の対策と致しまして感染症予防の観点からも、清掃終了後も全部屋換気扇を常時稼働することにいたしました。
    また、立地に関しましてもお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
    当館は自然豊かな信濃川の畔にある温泉宿でございます。
    自然の中にあるがために不便を感じられたことと存じますが、都会の喧騒を忘れいつもと違う景観を感じられるのが魅力となっております。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月08日 20:09:43

満足でした

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年10月09日 20:34:43

「満足でした」のお声が聞け、一安心いたしました。
    今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同より一層努力いたします。
    またこちらにいらっしゃる機会がございましたらお気軽にお寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!

柴ジャパンさんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

柴ジャパンさん [50代/男性] 2020年09月30日 13:56:08

食事は美味しく、お風呂は大きくてたいへん泉質よく、宿泊中はゆっくりと過ごすことができた。また機会あれば泊まりたいと思う

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年10月09日 19:30:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    また、お食事とお風呂にもご満足いただけ何よりでございます。
    ミオンなかさとの湯はすっと身体を包み込むやさしい天然温泉です。宿泊のお客様をはじめ、日帰りのお客様からもお褒めのお言葉を多くいただいております。
    日帰り営業が終了する22時から24時は宿泊者様のみのご利用となりますので、より広々と温泉をお楽しみいただけるかと存じます。
    次回もぜひご利用くださいませ。

【SWプラン】一泊2食付☆秋の行楽シーズンはミオンの温泉でゆったりと♪

投稿者さん 2020年09月18日 19:12:21

部屋は掃除が行き届いており、とてもキレイで快適でした。
    また、大浴場も露天風呂が開放感があり、良かったです!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 20:15:47

お部屋で快適にお過ごしいただけたお声が聞け、お部屋を担当させていただいた清掃スタッフは特に喜んでおります。私どもにとって、お客様の温かいお言葉が何よりの励みになります。大変嬉しい口コミをありがとうございます。

露天風呂では澄んだ空気と秋の空を感じながらゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか。当館は自然に囲まれた温泉宿ですので季節によって様々な景観をお楽しみいただけます。また雪景色の中の露天風呂もまた違った景色を見せてくれます。

【新館(トイレ付) 和室10畳◆禁煙◆清津峡・七ツ釜】

カズ 0914さんの 宮中島温泉 ミオンなかさと のクチコミ

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:16:48

お風呂もよかった!

部屋はきれいです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 18:03:54

お風呂とお部屋にご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
    今回はビジネスでのご利用でしたが、お仕事の疲れを温泉で癒していただけましたでしょうか。宮中島の湯がカズ0914様にとりましてほっと一息つけるところでありましたら大変嬉しく存じます。

今後も心休まる場所をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の温泉を満喫!
    【本館(バス・トイレ無) 和室8畳■禁煙■】

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:15:57

掃除不要のサービス券はすごく良い!

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年09月22日 15:37:17

当館では、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、連泊の清掃不要の方にはECOチケットという商品券をお渡ししております。こちらは地球環境に配慮した取り組みでもあります。
    「すごく良い!」とサービスを気に入っていただき、またご利用いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月25日 07:53:43

何度か利用してますが、今回GOTOで夕食も付けてみました。温泉施設の宿泊とは思えない程の料理でびっくりしました。
    温泉は新潟県内でも最高の泉質でいつも満足してます。
    受付の女性の笑顔、本当に癒やされます。
    部屋も綺麗で窓からの景観もGOODです。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年08月27日 18:40:39

ご宿泊いただき早速の口コミありがとうございます。
    嬉しいお声が聞け、スタッフも大変嬉しい気持ちでおります。
    今回は初めて夕食付プランでのご宿泊でしたね。
    ご提供するお料理は、旬の食材にこだわって心を込めて作っております。
    ご満足していただけた様子が伺え安堵いたしました。

やさしくすっと肌に馴染む、宮中島の温泉は当館一番の自慢でございます。
    ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

お部屋からは雄大な信濃川と四季折々の景観がお楽しみいただけます。
    空は高く澄み渡り自然豊かな緑と、夏の眩しい太陽が反射したキラキラと輝く信濃川をご覧いただけましたでしょうか。ミオンなかさとのインスタグラム、Facebookでも周辺の豊かな自然を紹介していますのでよろしければぜひご覧くださいませ。

投稿者さん 2020年04月19日 17:12:14

雪花火のイベントに合わせての宿泊予定でした。
    それがなくなってしまいましたが、かわりに温泉をゆったり満喫できました。
    トイレや洗面台が部屋の外でしたが、広々した空間で、部屋で相手に気を配りながら使用するより楽だったかもしれません。

宮中島温泉 ミオンなかさと 2020年05月12日 14:25:27

ご家族で楽しみにされていた雪花火が中止になってしまい、お客様のお気持ちを考えますと非常に残念でなりません。
    ご宿泊は、新型コロナウイルスの影響が大きくなる前の2月でしたが、中止の連絡をしましたところ、「それでも行きます」と仰ってくださいました事、スタッフ一同大変嬉しい思いでおりました。
    例年ですと雪花火の時期はお客様で館内が混み合いますが、当日はゆったりと温泉が満喫できた様子が伺え、安心いたしました。

大変な時期ではございますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    コロナウイルスが落ち着きました頃にまたお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】からだぽかぽか、お肌すべすべ、自慢の宮中島の湯を満喫!
    【本館(バス・トイレ無) 和室8畳◆禁煙】