ビラ秀琳 クチコミ・感想・情報

ビラ秀琳

ビラ秀琳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 17:24:24

悪い点
    ・wifiが弱く、ほぼ接続しない。
    ・カマドウマがどこからか入ってきて、常にどこかにいる。
    ・トイレの手洗い水が飛び散る。
    良い点
    ・静かで隣接棟が騒いでいてもさほど気にならない。
    ・概ね必要なものが揃っているので、飲食に困らない。
    ・オーナーさんは要望をすればすぐ答えてくれるのでありがたい。

自分の家ではないので行き届かない部分はあるが、概ね満足できる内容でした。
    また機会があれば、別棟を試してみたいと思います。

ビラ秀琳 2021年05月11日 17:46:05

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。また、口コミのご投稿も感謝いたします。
    ご指摘の件、気が付かずに申し訳ございませんでした。早速wifi、手洗いの水は調整致しました。
    また、虫の方は定期的に燻蒸しているのですが、ご滞在中に出てしまい、ご不快な思いをされた事、お詫び申し上げます。それ以外は概ね満足との事、ありがとうございます。
    ぜひ、またのご利用をお待ち致しております。

◎連泊プラン◎連休は連泊なら早期予約可能!軽井沢のコテージで過ごす休日♪♪
    【■禁煙/WI-FI■スイートタイプ・コテージ/2名まで】

投稿者さん 2020年11月20日 14:19:41

2人サイズのコテージはあまりないのでよかったです。
    風呂は予約制の檜風呂最高!
    けっこう手前から案内看板出てたのも助かりました。
    ただキッチンのIHが使いづらくて、ずっとカセットコンロで料理しました。

ビラ秀琳 2020年12月10日 17:05:30

口コミのご投稿、ありがとうございました。
    ご返信がとても遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
    貸切風呂は冬季クローズ前の今年最後の日でしたので、ご利用頂けて良かったです。
    また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【スイートタイプ/2名まで】カップル・ご夫婦・一人♪

モフアさんの ビラ秀琳 のクチコミ

モフアさん [30代/女性] 2020年09月12日 18:06:32

エグゼログハウスに夫婦2人で利用しました。
    風呂なし野宿キャンプをする人でたまには豪華なキャンプをしたいという人や、設備などあんまり気にせず大自然を堪能したい人にはオススメだと思います。
    室内にエアコン・扇風機はありません。
    アメニティやバスタオル類はありませんので持参必須。
    鏡はありません(お風呂場や洗面所にも無し)。
    他の方のレビューで虫が出たとの報告があり覚悟していましたが私たちの場合は出ませんでした(1階テレビのあたりにゴキジェットがありました)。
    お風呂はこじんまりとしたユニットバスで古めです。
    大人1人ずつしか入れません。浴槽は膝を曲げて入る感じなので足を伸ばす事はできません。
    シャワーの圧力は結構出てました。
    洋式トイレと洗面台も古いですがそれぞれ別になっていて、あるだけ嬉しいです。
    台所シンクは古いだけならまだ良いですがまな板などの調理器具にカビが生えていたので衛生的に使うのはためらってしまいます。
    水が冷たくてとても気持ち良かったです。
    大自然を堪能しつつ非日常を快適に過ごすために水回りだけはもう少し徹底的にきれいにして欲しいです。
    エグゼタイプにベッドはなく8人分の布団が2階に用意されていて自分で敷くタイプです。
    マットレスや敷布団・枕や毛布などは何年も前から洗ってない雰囲気で、脂臭や汗などカビのような匂いも染み付いていて所々シミもありました。
    せめてファブリーズなどをスプレーしたほうがいいと思います。
    階段にはクモの巣が張り付いていたり、床を歩いた靴下が真っ白になってしまったので清掃をもう少し徹底されたほうがいいと思います。
    建物の外観は本当に文句無しで素晴らしいですが、内装に関しては網戸が壊れていたことで自由に開けられなかったりと残念な思いもしたのでそろそろ補修など手を加えたほうがいいと思います。
    夫婦2人で充実した時間を過ごせましたし、外でBBQも楽しめて、駐車場位置の配慮まで親切に考えてくださったオーナー様のお人柄や対応は素晴らしく大変感謝いたします。
    次回宿泊時はエグゼ以外を利用してみたいです。

ビラ秀琳 2020年09月25日 15:31:43

この度はご利用頂きまして、また、口コミのご投稿もありがとうございます。
    様々なご意見、ご感想を参考にさせて頂きたいと思います。
    次回はログコテ・ロフトはいかがでしょうか?
    ぜひお待ちいたしております。

●BBQ器材レンタル無料●今だけの期間限定・直前割!BBQ器材レンタル無料!炭火バーベキュー♪
    【■エグゼログハウス/8名まで】

投稿者さん 2020年09月08日 12:50:16

コテージ利用なので、設備面はそんなに気にしてなかったが、
    布団のカビ臭さが酷かった。
    しかし、生ビールサーバーの貸し出しや、BBQの片付けサービスなど全体的には満足しています。

ビラ秀琳 2020年09月25日 15:25:38

この度は口コミのご投稿有難うございました。
    お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
    全体的には満足して頂いたとの事、恐縮です。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【■和洋室ビラ・タイプ(8名用)】

投稿者さん 2020年07月10日 19:09:32

めちゃくちゃよかったです!
    最高の思い出になりました
    リピ決定!

ビラ秀琳 2020年09月25日 15:15:22

口コミのご投稿ありがとうございました。ご返信が遅くなり。申し訳ございません。
    とても気に入って頂けましたようでうれしいです。
    機会がございましたら、またお出かけ下さい。
    お待ちいたしております。

【かわいいプチログハウス/4名まで】おとぎの国へ♪

投稿者さん 2020年07月10日 17:12:26

6人で利用しましたが、対応も良く楽しく過ごさせていただきました!

ビラ秀琳 2020年09月25日 15:12:00

口コミのご投稿、ありがとうございました。せっかくご投稿頂きましたのに、とても遅い返信となってしまい、大変申し訳ございません。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

【ビラ檜プレミアム/6名まで】檜風呂で湯ったり♪
    【【檜風呂付】トイレ&お風呂リニューアル★ビラ・檜プレミアム】

投稿者さん 2018年10月02日 21:39:56

家族4人での利用でした。
    コテージ自体はとてもよく、バーベキューする所も屋根があり、当日は生憎の雨でしたが、濡れることなくバーベキューすることができました。ベッドも4つあったのでぐっすり眠れました。スタッフの方の対応もとても感じよく丁寧でした。
    ただ、コテージの掃除が行き届いていないところが気になりました。特にお風呂はとても湯船に浸かる気にはなれず、洗面器など、経年劣化の汚れではない掃除すれば落ちるカビ汚れなどがありました。キッチンの家電なども一式揃ってはいましたが、汚くて使う気にはなれませんでした。
    その点以外はとてもよかっただけにとても残念でした。

ビラ秀琳 2018年10月02日 23:28:08

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。当日は悪天候でしたが、お泊りのコテージは完全に屋根のかかっておりますベランダでしたので、濡れることなくやって頂けたとの事、ホッといたしました。ご指摘頂きました事柄に付きましては、再度気を引き締めて注意していきたいと思います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

【ログコテ・トップ/5名まで】全面天窓のテラス付
    【■ログコテージ・トップライト/5名まで】

投稿者さん 2018年08月27日 09:12:17

お盆休み中に利用。建物は少し古さは感じるものの、ゆっくりと自分たちのペースで過ごすには十分でした。ただ、潔癖気味の人には備え付けの調理器具等を使用するのに、少しばかり抵抗があるかも?という印象でした。炊飯器、レンジやガス台等ピカピカではありません、いつのだろう?という汚れが少し目に付きます。(画像の様なイメージを期待して行くとちょっと抵抗あるかも)
    我が家は使うものと、持参したものを使い分けて使わせていただきました。

オーナー奥様は明るく気さくな方です。
    次はビラタイプ以外で利用してみたいです。

ビラ秀琳 2018年08月27日 20:49:41

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。また、早速のご投稿にも感謝いたします。
    ご滞在中、ゆっくりと過ごせて頂けたとのこと、良かったです。ご指摘のございました事柄につきましては、スタッフ一同真摯に受け止め、これからの課題にさせて頂きます。
    また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。心より、お待ちいたしております。

◎早期予約がお得!◎連泊で特典付!!貸切風呂50分が宿泊期間中1回無料★

shailyさんの ビラ秀琳 のクチコミ

shailyさん [60代/男性] 2018年01月21日 21:40:28

今年もスキーの際に利用させてもらいました。家族で気兼ねなく利用でき、大変満足致しました。また、機会があれば利用させてもらいます。

ビラ秀琳 2018年01月23日 10:59:33

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    また、早速のご投稿にも感謝いたします。
    今回は路面が滑りやすく、大変でしたね。
    ご家族でゆっくりなされたとの事、良かったです。
    またのご利用をお待ち致しております。

shailyさんの ビラ秀琳 のクチコミ

shailyさん [50代/男性] 2017年02月14日 08:01:45

管理人の方が親切で暖かみがありました。別荘感覚で子どもたちもゆっくり楽しめました。
    部屋も綺麗でした。また、利用したいと思います。

ビラ秀琳 2017年02月14日 10:52:15

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    また、皆様に喜んで頂けました事、とても嬉しかったです。
    他のお客様に気兼ねなく過ごして頂けるところが、貸し別荘ならではの良さだと思います。
    ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月22日 10:13:37

静かな別荘地にあり、シルバーウィークの賑やかさや渋滞を忘れさせてくれる癒しのビラです。分かりづらい場所にはありますが、お迎えに来てくれて車で先導して頂けたので助かりました。渋滞にはまり、到着が24時に近かったにもかかわらず、変わらずそのような対応をして頂けて感謝です。

部屋の中は古さを感じますが、コストパフォーマンスは悪くないです。
    カマドウマと部屋の中で何匹も出会いました。虫の苦手な方はキツイと思います。夜行性なので眠れないかも。。。
    自然豊かな別荘地なので、虫とも共存するわけですが、部屋の外で見かけるならともかく、部屋の中はもう少し対策ができないものかな…と思ってしまいました。

お風呂は部屋にもありますが、別棟の檜湯の評価です。別料金になりますが、別料金なだけあり、貸し切り50分+10分の清掃を毎回繰り返されている努力があらわれています。別料金に何の不満もありません。最高でした。

素泊まりでしたので食事の評価はありません。BBQの機材をレンタル(一人600円)しました。テラスがとても広いので、BBQは快適です。肉は車で10分ほどの浅間ミートがおススメです。野菜は直売所がたくさんあります。調理に必要なものはすべてそろっています。食器類も必要最低限ではなく、十分すぎるくらい備えてあるのもいいですね。管理棟で生ビールも注文できます。部屋まで届けていただけました。

カマドウマがいたことを差し引いても、我が家には、また訪問したいと思わせる施設でした。きっとまたお世話になります。

ビラ秀琳 2015年09月22日 19:06:51

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    お忙しい中、長文のご感想と評価を入れて頂きまして、心より感謝いたします。
    虫に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。繁忙期中の燻蒸がにおいの問題でなかなか思うように出来ない事でご迷惑をおかけしてしまいました。これからは、少しでも皆様が快適に過ごせますよう、努力して参りたいと思います。
    貸切風呂「檜湯」はお帰りになられる時「とても良かった」と言って頂き、嬉しかったです。ご利用になられたお客様からのお褒めの言葉が私どもの活力になります!
    ぜひ違う季節にもいらして下さい。
    お待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月13日 09:49:17

夏休みを利用して8月6日~7日1泊2日お世話になりました。
    立地は、地図を頼りに行きましたが分かりにくく何回も迷ってしまいました。
    2日前に雷が落ちてしまったそうで、テレビが全く映らなかったので、先に言ってほしかったです。
    チェックアウト時請求書の内容が全く異なり、多く請求されてしまいました。
    プランの内容をちゃんと確認された方が良いと思います。
    お風呂は貸切無料檜風呂を利用させて貰いましたが、とても綺麗だし良かったです。
    バーベキュウは、雨が降ってましたが事前にテントを張って下さり、部屋のすぐ前で出来て楽しかったです。
    隣のコテージが近距離に有るので、ちょっと騒がしかったかな(笑)
    オーナーさんは、気さくで親切な方でした。

ビラ秀琳 2015年08月13日 11:33:39

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    テレビの件、また、ご請求の際の不手際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、気を引き締めて参ります。
    当日はあいにくの雨でしたが、楽しくBBQが出来たとの事、良かったです。
    また次回機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【期間限定・直前割】今だけ!≪BBQ器材レンタル無料≫炭火バーベキューを楽しもう♪

投稿者さん 2015年05月27日 23:54:49

5月22日から1泊お世話になりました。ありがとうございました。静かな環境の中、ゆっくりと過ごす事ができました。
    プチログハウス内のお風呂は少々狭いため、有料となりますが、貸切風呂「檜湯」の利用をおすすめします。また、近くにある「軽井沢おもちゃ王国」はパンフレット等についている割引券を利用するよりも、こちらの管理事務所でチケットを購入する方が若干安くなります。
    近くにコンビニ・スーパーマーケットはありません。できれば、到着までに買って持ち込まれることをおすすめします。一番近いお店は管理事務所にて地図で教えて頂けます。

2015年05月
    ビラ秀琳 2015年05月28日 18:37:49

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    とても可愛らしいお二人のお嬢様をお連れになって、楽しそうなお声が聞こえて、こちらも嬉しくなりました。
    貸切風呂「檜湯」もとても喜んで頂きまして、良かったです。
    おもちゃ王国は楽しめましたか?
    ぜひ、又お出かけ下さい。
    お待ち致しております。

【平日限定】人気のプチログハウスがお子様は500円で宿泊OK♪お得なファミリープラン☆

投稿者さん 2014年07月29日 01:07:31

宿の方のご好意で檜のお風呂に変更してくれ、いい香りの中ゆっくりくつろげました。立地も静かで日常を忘れるのにいい環境でした。残念なのは建物ですが、老朽化が進んでいるのか、ふすまが開けにくかったり汚れも目立ちました。素足で歩くと足の裏が黒くなったり、窓の桟には虫の死骸が多数あり気持ちのいいものではありませんでした。フロントの方は、気さくでいろいろ気を使ってくださり気持ちよかったです。

2014年07月
    ビラ秀琳 2014年07月29日 22:32:24

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    また、ご指摘ありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    これから、スタッフ一同、皆様に気持ちよくお使いいただけるよう、努力してまいります。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【ビラタイプ/6名用】大勢でリーズナブルに!【春得/夏得】

春開花さんの ビラ秀琳 のクチコミ

春開花さん [30代/女性] 2014年05月31日 18:52:04

大変かわいらしいお部屋で、ロフトは子どもたちがとても喜んでいました。お風呂は思ったよりせまかったです。でもキッチンの備品が充実していて、料理に困ることはありませんでした。管理人さんは、とても感じが良い人でした。

2014年05月
    ビラ秀琳 2014年06月01日 10:19:30

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    プチログは小さなお子様連れのお客様に圧倒的人気でございます。
    お風呂に関しましては、ただ今、貸切専用の檜風呂棟を建築中ですので、ぜひ次の機会がございましたら、ご利用下さい。
    キッチンの備品は少人数のコテージでもなるべく不自由のないよう考えて入れておりましたので、充実していたとのお声にとても喜んでおります。
    今度は、違う季節にもいらして下さい。お待ち致しております。

【かわいいプチログハウス/4名まで】おとぎの国へ♪【春得/夏得】

投稿者さん 2014年01月02日 23:29:14

年末に家族6人で泊まりました。外はマイナス5度でしたが、部屋の中は暖かくとても快適でした。子供たちはロフトに大興奮! 施設もきれいでとてもよかったです。夏に来ると別の楽しみ方ができそうですね。

2013年12月
    ビラ秀琳 2014年01月03日 09:51:30

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    ログコテ・ロフトはお子様に大人気です。ちょっと冒険心をくすぐるようです。
    満足して頂けたご感想に、とても嬉しいです。
    機会がございましたら、夏にもお出かけください。
    外でBBQなど、冬にはない面白さがございます。
    ぜひ、お待ちいたしております。

【ログコテ・ロフト/6名まで】広くて上質な空間に滞在【冬得】
    【■ログコテージ・ロフト/6名まで】

投稿者さん 2013年10月07日 04:27:13

9月22日に1歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
    ログハウスもかわいく、子供が多少騒いでも周りの宿泊客に迷惑にならない為、小さい子供連れの旅行には最適な場所です!
    気候もよく、夜間にバーベキューをしても蚊もほとんどいませんでした。
    施設の方の雰囲気・印象もとても良かったです。
    またこの様な機会がありましたら是非とも来たいと思います!

2013年09月
    ビラ秀琳 2013年10月07日 10:16:22

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    小さなお子様連れのお客様に、他のお客様を気になさらず過ごして頂ける事は貸別荘の売りの一つでございますので、このようなお声を頂けて、とても嬉しいです。
    ぜひ、又のお越しをお待ちいたしております。

【かわいいプチログハウス/4名まで】おとぎの国へ♪【秋得】

投稿者さん 2013年09月01日 19:52:48

8月末に彼とスイート(2人用・1F建てタイプ)を利用しました。
    あいにくの大雨で周辺の観光はあまりできなかったけれど、コテージでゆっくりして屋根の下でBBQも楽しめました!
    オプションで頼んだBBQ器材の貸出は食材以外の必要なものがセットになっていて便利でした!
    炭の後片づけ不要で助かります。
    別のタイプのコテージも利用してみたいです!

2013年08月
    ビラ秀琳 2013年09月02日 09:41:34

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    本当に当日はひどい雨でしたね。
    屋根付きとはいえ、雨の吹込みが心配でしたが、無事BBQを楽しんで頂けたようで安心致しました。
    次回はぜひプチログタイプもお試し下さい。
    お待ちいたしております。

【スイートタイプ/2名まで】カップル・ご夫婦・一人♪【夏得/お盆/夏休み】

チュンチュン0403さんの ビラ秀琳 のクチコミ

チュンチュン0403さん [20代/女性] 2013年08月26日 21:11:58

大人2名幼児2人と宿泊。子供達はホテルしか泊まった事が無かったので大喜びでした。ただホテルと比べ幼児と寝るには狭いベッドでした。今度はログコテに泊まって自分達でバーベキューするのが夢です。
    また、宜しくお願い致しますm(__)m

2013年08月
    ビラ秀琳 2013年08月27日 09:36:46

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    お泊り頂きましたコテージが2名専用スイートでしたので、お子様2名様とご一緒は少し窮屈でしたね。申し訳ございませんでした。
    お子様が大喜びだったというのは、貸別荘ならではの嬉しいお声です。
    ぜひ今度はログコテージで、ご自分で火起こしからBBQを体験して頂きたいと思います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

≪夏休み♪バーベキュー付≫軽井沢のプライベートコテージにステイ★

投稿者さん 2013年07月11日 19:52:04

2013 6/13から家族4人で1泊させてもらいました。
    プチログハウスとあって内装はとても良かったです、子ども達は大喜びでした。
    装備も充実してたので、持参してきた食材でご飯を作り
    隣接して表に屋根付きポーチとテーブルがあったので、せっかくだから外でたべました。
    大雨でしたが、とてもいい感じでした。

コンビニやスーパーがほぼ無いので、チッェクインするまえに買い物は済ませたほうがよいですね。

2013年06月
    ビラ秀琳 2013年07月11日 21:25:16

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
    また、とても嬉しい口コミを入れて頂きました事にも感謝いたします。
    当日は良いお天気ではございませんでしたが、別荘内で楽しんで頂けましたようで、喜んでおります。
    ぜひ、違う季節にも、またお出かけください。
    お待ちいたしております。

【かわいいプチログハウス/4名まで】おとぎの国へ♪【夏得/お盆/夏休み】