奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり クチコミ・感想・情報

奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 12:01:06

松本割があってお得に泊まれました

奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2023年01月11日 13:34:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。コメントにいただきました「まつもと冬割り」は、宿泊代金から3000円を割り引く松本市独自のとてもお得な旅行支援です。また、クーポン(まつもとコイン)も2000円分付与となってお得感がとてもある支援となっています。
1月11日以降は当館は全国旅行支援(信州割りスペシャル)との併用も可能となりましたのでもっとお得にご宿泊いただけます。機会がございましたらご利用可能な期間内にまたのご予約をお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月16日 21:03:22

野麦峠スキー場に近いので、その目的ならぴったりです。
食事の時間に寝過ごしてしまったのですが、いやな顔一つせず対応いただきました。
とうじそばがなにものかわかったので良かったです。おじやまで食べると満腹でした。

2020年12月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2021年02月17日 21:22:32

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当地の郷土料理で名物の「とうじそば」のプランでご宿泊いただき有難うございます。「とうじそば」いかがだったでしょうか、ご満足いただければ幸いです。めずらしい食べ方でもあり、そばが伸びずに最後まで温かくいただくことができ、お蕎麦の成分がたっぷりのおつゆも最後おじやにして食べていただくことができます。スキー場へは歩いてはいけませんがお車でもわずかな距離ですので朝もゆっくりしていただけたのではないかと思います。おひとり様での宿泊もお受けしておりますので、また機会がございましたらお立ち寄りください。投稿コメントありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月08日 17:45:23

お部屋もお風呂もトイレも清潔で気持ち良く使うことが出来ました。
朝食のお粥もとても美味しくいただきました。
部屋にテレビがなく3部屋和室のテレビ屋がありましたが、そこでゆったりと寛ぐこともできたので良かったです。

2019年11月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2019年11月09日 02:11:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。松本市街地でのお食事はいかがだったでしょうか?当館までの山道も暗く走りずらかったのではと・・・。
お部屋にはTVを置いてありませんが、娯楽室でゆっくりしていただいたようで何よりです。
至らないところも多々あったかと思いますが、色々とお褒めいただき恐縮いたします。機会がございましたら、またお出かけください。
最後になりましたが、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。励みとさせていただきます。

投稿者さん 2019年10月09日 16:58:25

9/14お世話になりました
とてもキレイに清掃されていて、快適に過ごす事ができました
温泉もツルツルでとても気持ちが良く、まだ暑い季節でしたが贅沢気分です
食事も、とっても美味しくはじめてのとうじそばもお魚も大変満足
お酒が美味しく飲めました
チェックアウトの際も、お声かけ下さり、写真も撮っていただきありがとうございました
また、両親も連れて行きたいと思っています
ありがとうございました

2019年09月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2019年10月10日 06:51:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。色々とお褒めいただき有難うございます、とても励みになります。郷土料理の「とうじそば」堪能いただけたようで何よりです。信州・松本方面へお越しの機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。最後になりましたが、クチコミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 21:00:53

9月14日、白樺峠のタカの渡り観察で1泊しました。部屋も温泉も清潔で食事もおいしく、とても気持ちよく過ごすことができました。翌朝も早くに出かけたかったので、朝食をお弁当に変更してもらいました。タカ見の広場でいただいたお弁当の美味しかったこと! またお世話になります。

2019年09月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2019年09月27日 08:11:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。この時期だけの「ワシタカの渡り」、早朝にお出かけできるように朝食のお弁当への変更を承っております。部屋の事温泉のことなどお褒めいただき恐縮です。お客様にはゆっくりと身体を休めていただき、翌日早朝からお出かけできるようにと心掛けております。特別なおもてなしはできませんが、白樺林の露天風呂と手作りのお食事でリラックスしていただければと思っております。また、機会がございましたらお立ち寄りください。最後になりましたが、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月20日 10:05:17

ソロバイクツーリングにて。雨が降り始める中予定よりも2時間以上早く宿に到着しましたが、親切に屋根付きの別棟小屋にバイクを泊めさせてもらい即チェックイン、そしてお風呂(温泉)にもすぐに入ることができました。部屋もお風呂も清潔で好感。部屋からも風呂からも宿を取り囲む白樺林を眺めることができリラックス出来ます。

2019年07月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2019年07月21日 05:58:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくのバイクツーリング、あいにくの雨で気を遣う運転は、さぞかしお疲れだったと思います。温泉で温まり、リラックスできたのであれば幸いです。標高1400m弱のこの周辺は白樺の白さもより白く、また雨のおかげで木々の緑も鮮やかな中でより際立っていたかもしれません。周辺に何もない当館ではのんびりと、リラックスして過ごしていただけ他のお声が何よりです。また、機会がございましたらお立ち寄りください。投稿ありがとうございました。

ぶんぶん029さんの 奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

ぶんぶん029さん [50代/男性] 2019年05月03日 16:33:30

ゆっくりと、のんびり過ごせました
山の中の山荘も、素晴らしい

2019年05月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2019年05月09日 15:30:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。GWということで館内は普段に比べずいぶんと賑やかで落ち着かないところもあったかもしれませんが、のんびり、ゆっくりとお過ごしになれたとのコメントありがとうございます。バイク旅には少し寒い時期だったかもしれませんが無事ツーリングを終えて帰宅されたことと存じます。今回は夕食無しのプランにてお泊り頂きましたが、機会がございましたら名物の「とうじそば」もございますので夕食付きのプランで、お泊り頂ければと存じます。コメント投稿ありがとうございました、励みとさせていただきます。

投稿者さん 2019年02月27日 09:21:18

料理は美味しいでした。

2019年02月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2019年02月27日 16:28:24

この度はご宿泊ありがとうございました。野麦峠スキー場ご利用の時は、またご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年02月27日 09:07:47

食事は良かったが朝食時間に選択肢があった方が良かった。この価格帯ならお布団敷のサービスが欲しいところ。リフト券の割引率は魅力的。

2019年02月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2019年02月27日 16:40:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今回は朝食時間のご希望をお伺いできず申し訳ありませんでした。また、お布団敷きのサービスは行っておらず申し訳ありませんでした。当館は山荘或いは、ロッジとして位置付けており洋間のロッジ・山荘のようにベットではありませんが和室のスタイルですのでご理解いただきますようお願いいたします。価格帯についても貴重なご意見を賜りありがとうございます。リフト券については40%近く割引したものを販売している事、冬季暖房費を別途いただいていないことなどご理解いただければと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

あー姫2002さんの 奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

あー姫2002さん [30代/女性] 2019年02月11日 18:15:53

この料金でこのパフォーマンスは星5つです!
子供の料理などはお蕎麦だとあまり上がらないけど、お宿のやり方があるんだから、出たものをちゃんと食べるように言い聞かせて行きましたが、なんと、子供が上がる料理ばかりで子供と幼児はご用意いただいてました!
テレビもなければないで、家族で楽しく過ごせましたし、ゲームで盛り上がれました(笑)
温泉もヌルッとした質感で、しっとりすべすべでしたし、なんと言っても掃除が行き届いている!
こんなパフォーマンスでご夫婦二人で大丈夫なのか心配になるくらい最高でした。
強いて言うなら、一回のおトイレも様式だと一回のお部屋の方が二階へ来ておトイレ待ちにならないのかな?と思いました。
全員一致の来年もリピ決定でした!

2019年02月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2019年02月11日 20:17:55

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご利用後すぐに「お客様の声」への投稿もありがとうございます。子供さんにも食事をよろこんでいただいたようで何よりです。お部屋にテレビを置いていないことで普段より家族皆さんでおしゃべりをしたりしていただければとおもっておりますので、楽しんでいただけたこととお見受けいたします。当館の温泉ですが、アルカリ性のPH値が高く「美人の湯」としてお肌がつるつるとしたお湯になっております。ご指摘いただきました1階のトイレですが、検討に値すると思っていますが、現在は通常1階のお部屋はご宿泊をお受けしておりません。1年で1~2回常連の方が電話で予約された時だけの使用としております。ご覧いただいた通り夫婦2人で営業していますので通常は2階のお部屋の宿泊だけで営業しております。今回は申し訳ありませんでした。建物も古く何かとご不便をおかけしますが、どうぞまたお越しいただきますようお願いいたします。投稿ありがとうございました。

かずでらこさんの 奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

かずでらこさん [70代/男性] 2018年11月22日 00:35:56

又泊まりました。 何故かほっとする宿です。
お風呂は白樺林と熊笹の目の前が開けた露天風呂は最高です。
食事も美味しく、通ってしまいます。

2018年11月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2018年11月22日 08:30:02

この度は9月に続いてのご宿泊ありがとうございました。温泉・食事お気に召していただけました事、感謝いたします。当館、「山荘わたり」は一人旅でも気軽にご宿泊いただけるように心がけておりますが、部屋にTVや洗面・トイレなどはなくご不便をおかけします。お客様に気軽にのんびりとお泊りいただけるように今後も心掛けて参りますので信州・松本エリアへのご旅行の際はご利用いただければ幸いです。冬のシーズンは山間の道路はスタッドレスやチェーンなど必要となります、4月までは十分御注意いただきお越しください。最後になりましたが、口コミ投稿ありがとうございました。

もさわささんの 奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

もさわささん [50代/男性] 2018年09月24日 17:03:54

スキー宿風の旅館です。夏場は上高地や乗鞍高原へも車があれば可能です。建物が古いので音は響きやすいですし、部屋にテレビが無いことをどう評価するかかと思います。食事は特色もあり良かったです。

2018年09月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2018年09月24日 21:20:48

この度はご宿泊いただき有難うございました。
グリーンシーズンは上高地や乗鞍へ向かわれる方々の宿として観光地エリア内ではない、静かな立地としてご利用いただき、国宝松本城や木曽の宿場へも近くそれぞれ1時間程度と松本市の西、山岳エリアの玄関口としてご利用いただいております。冬は野麦峠スキー場まで車で2分、木祖や乗鞍のスキー場へも30分程度にあり温泉とスキーを楽しむお客様に好評を頂いております。
ご指摘の通り当館は建物は古く、和風のスキーロッジの作りとなっております。古い建物ですが気持ちよく過ごしていただけるように清潔にと心掛けておりますが、廊下の軋みなど不快な思いをさせてしまいで申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
お部屋にテレビを置かないのは、ご旅行でご家族やお仲間での会話や時間を楽しんでいただくためでございます。共用の広間3室にTVは設置しておりますので遅くまでTVを楽しんでいただいたり、隣のお部屋に音が漏れることもなくご覧いただけるようにしておりますので気軽にご利用ください。お食事おほめいただき有難うございます。今後も地の物を素材に他の宿とは違うお料理の提供をしてまいりたいと思います。最後になりましたが貴重なご意見・投稿ありがとうございました。

かずでらこさん [70代/男性] 2018年09月18日 17:10:00

とうじそば美味しかったです。
家族のような暖かいおもてなしでゆっくりできました。
信州の馬肉は赤身が多くて不味いと思ってましたが、此方の料理が良いのか美味しかったです。
又行きたい場所の一つになりましたので

2018年09月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2018年09月20日 00:46:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。信州へのご旅行はいかがだったでしょうか、宿泊施設として当館がご旅行の充実にお役に立てたのであれば幸いです。またとうじそば、お食事おほめいただき有難うございます。とうじそばは当地区の郷土料理、昔から3食蕎麦を食べてきた食文化の中から生まれた伝統料理の一つです。当館は建物は大きく、また古く施設としては立派ではありませんがお客様に気持ちよくゆったりとした時間を過ごしていただくことと、地の物を中心にしたお食事を提供することで気軽にお越しいただける宿を心掛けております。至らない点もあるかと存じますが、またのお越しをお待ちしております。投稿ありがとうございました、励みとさせていただきます。

投稿者さん 2017年05月08日 07:15:50

小学生の娘3人とパパママで
泊まりました!
温泉お肌ツルツルで
シャワーの出も良く、
お掃除がとても行き届いてて
とてもキレイでした(^-^)

山の中だったので着くまで不安になりましたが(笑)、
建物もお部屋も素敵で
無料貸し出しのトランプや本を
部屋にテレビがないためテレビのある談話室に持ち込んで楽しく遊びました(^-^)

お料理もとても美味しく、
山菜お野菜沢山食べてデトックスできたかな☆
とうじそばわ初体験でしたが
感動する美味しさでした!!

ぜひまた泊まりたいと思った
お宿でした(^-^)
また宜しくお願いします!

2017年05月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2017年08月18日 06:31:04

「とうじそば」や、その他の料理に評価いただき今後の励みとなります。古い施設をリフォームしながらの営業、気付かず行き届かないところも多々あったかと思いますが、できる限り気持ちよく過ごしていただけるように今後も精進してまいります。お近くにご旅行の計画の折には気軽にご利用いただければと存じます。

時間がたった間の抜けた(笑)返信でごめんなさい。またお会いできる時を楽しみにしております。

【とうじそば付】奈川渋沢の名物、香りと甘みの風味豊かなお蕎麦を堪能
【*和室10畳】

かず6239さんの 奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

かず6239さん [40代/男性] 2017年02月10日 18:04:45

値段が破格でした。
温泉もきれいに清掃されとてもよかったです。
部屋もきれいでまわりもしずかなので落ち着きました。

2017年02月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2017年08月18日 06:17:38

ご宿泊いただき有難うございました。投稿の返信、PC不具合から表示されず遅くなりました事お詫び申し上げます。またお近くにご旅行の予定がありましたらご利用いただければ幸いです。評価・投稿ありがとうございました。

あるじ

投稿者さん 2016年09月19日 16:47:38

9月17日に宿泊しました。泉質は抜群ですね。食事は手の込んだものが少しづつがよかったです。朝の練り物の揚げたものも、ちゃんと火を加えてあるなど細かな気配りに感心いたしました。布団のセルフは、ちゃんと明示しておけば問題なしです。朝風呂の後で布団があるのも有難いものです。

2016年09月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2017年08月18日 06:39:32

時間がたった、間のぬけた返信(笑)でごめんなさい。

あるじ

自然に触れる奈川・渋沢温泉◆手作り料理が人気の2食付き
【*和室6畳】

投稿者さん 2015年08月17日 09:09:29

2015/8/14~女房と一泊。かなり山間で周りには何もなく自然の真っ只中。宿はご主人と奥様のお二方で運営されており、非常にアットホーム。食事は非常にボリュームがあり、また色々説明頂きとても旨かった。各部屋ともTV、時計がなくゆっくり時間を過ごしてもらう目的かと勝手に想像しました(娯楽室が3部屋ありこちらはTVあり)。露天風呂も小さいが木々を眺めながら入れ中々よかった。ただ、各部屋は禁煙だったが、廊下や談話コーナーのようなところが喫煙できるため煙草臭く折角の澄んだ空気が台無し。玄関に灰皿を置いているのでそちらで喫煙して頂くようにしたらいいと感じました。総合的には『○』です。

2015年08月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2015年08月19日 10:01:33

投稿者様
この度は奥様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事・露天風呂などお褒めいただきありがとうございます。ご想像の通りお部屋ではご家族での会話や時間を楽しんでいただけるようにTV等はおいておりません。(部屋も狭いですから(笑))
有名観光地ではありませんので、ふと思い立った時に気軽にいらしていただけるような、のんびりときままに過ごせる山荘にしていければと思っております。
また、ご指摘いただきました煙草の件すぐにでも対応したいと考えております。冬場の積雪のこともあり外だけといううのもなかなか難しいのですが対処したいと思っております。またのお越しをお待ちしております、投稿ありがとうございました。

まんまるオレンジさんの 奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

まんまるオレンジさん [40代/女性] 2015年08月15日 14:34:59

8月12日から2泊お世話になりました。木々の中に溶け込んだ山荘は、絵画のようでした。またとても清潔で、随所におもてなしの心遣いを感じました。普段それそれの生活時間を過ごしている家族が穏やかな時間をゆっくりやさしく過ごし、幸せな気持ちになりました。急遽お願いした食事も快く対応して下さいました。また、温泉は全身に染み渡りました。何よりオーナーのお人柄が魅力的でした。こんなふうに歳を重ねていきたいと思いました。思い出す度にあたたかな気持ちになる旅行でした。

2015年08月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2015年08月19日 09:05:32

まんまるオレンジ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。周辺には何もなく静かな自然と隣り合わせ、ご家族皆様でのんびりと過ごしていただけたのであれば幸いです。また温泉などお褒めいただき恐縮です。当館は閉鎖された古い公共施設の山荘を借受、個人で改装しながらの営業6年目です。できる限り皆様を気持ちよくお迎えできるように今後も努力してまいります。行き届かない点もあったかと思いますが、機会がございましたらまたお立ち寄りください。投稿ありがとうございました。

信州松本の奥座敷~奈川温泉~で過ごす素泊まりプラン
【*和室10畳】

mayaisekiさんの 奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

mayaisekiさん [40代/男性] 2014年09月17日 22:09:13

バイクツーリングの宿泊に利用させてもらいました。
予備知識無しでコチラを選びましたが正解でした!
東京を出発し、木曽周辺を1日中走り廻り、疲れた身体で浸かった温泉はサイコーの気分です。食事も山菜等、美味しく頂き満足して宿をあとにしました。但し、ホテル又は高級旅館ではありません。ですから、ご自分の宿泊目的が明確な方が良いと思います。それでしたら、きっと満足できると…

2014年09月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2014年10月22日 05:41:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、食事・温泉をお褒めいただいたこと感謝致します。
周辺観光地には有名なところが多く、周辺道路もバイクでお越しの方には 楽しめる場所としてライダーの方は比較的多くお見受け致します。
ご旅行目的に合わせルートを作られるお手伝いの一つとして宿泊先に加えていただけるようまたのご利用をお待ちしております。

自然に触れる奈川温泉◆手作り料理が人気の2食付き
【*和室6畳】

ビッケ0320さんの 奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2014年05月08日 16:27:20

仲間のバイクが故障で到着がとても遅くなりましたが、食事時間など快く無理を聞いて下さり有り難う御座いました。
山菜や岩魚、珍しいとうじ蕎麦、本当に美味しかったです。
温泉は身体にシットリ感が有り保温効果抜群でした。
部屋も綺麗でテレビは有りませんでしたが、必要も無く寛げました、またお世話になりたいと思います。

2014年05月
奈川渋沢温泉 温泉宿 山荘わたり 2014年05月09日 06:25:09

ビッケ0320 様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お仲間同士のバイク旅行、少しでもゆっくりくつろいでいただけ何よりです。また,お料理もお褒めいただきありがとうございます。当地は松本の蕎麦処として希少なお蕎麦の産地でもあり「とうじそば」発祥の地でもあります。名物料理にご満足いただけて何よりです。温泉はあまり知られていませんが、つるつるになる泉質で皆さんに喜んでいただいております。今後はバイクでお越しの方に喜んでいただけるプランの企画やバイク専用の屋根付き車庫を充実をしていく予定です。またのご予約をお待ちしております。

【とうじそば】丹精込めた信州の名物料理と温泉を堪能