流辿別邸 観山聴月 クチコミ・感想・情報

流辿別邸 観山聴月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月03日 20:11:05

自然の中であまり、人と会わずゆったりと過ごせました。
部屋のお風呂が気に入り、何度も入りました。熱いですが、自分で(子どもと)調節するのも楽しかったです。本館の貸切風呂が無料だったのですが、とても良かったです!なかなか、入れませんが絶対入るといいです。
 ラウンジでは飲み物やおつまみも食べることができて良かったです。ただ、補充されないのが残念です、、。
ビール以外のお酒やおやつもあると嬉しいですね。
 食事は食べきれない量でした。一つひとつ工夫されており、見た目も味も楽しませてもらいました。
 また、泊まりに行きたい素敵温泉でした!

投稿者さん 2024年10月01日 21:30:33

9月29日に誕生日旅行で利用しました。サイトには掲載されてないサプライズもたくさんあり、スタッフの方一人ひとりがとても親切でこの旅館にして良かったと思いました!料理も美味しいし、温泉も最高だったので記念日以外にも利用したいと思います!!

【記念日プラン】半露天風呂付き客室・会席料理 【個室食】
【本砂金/源泉掛け流し露天、半露天2種の湯船・和ベッド・テラス】

投稿者さん 2024年09月10日 21:30:44

サービス過剰な所がとても苦手なので、私はとてもいい感じでした。
フリードリンクコーナー(おつまみ)がとてもありがたかったです!
お部屋の源泉かけ流しのお風呂がとても気持ちよくて、湯量もとても豊富でした。
食事(夕ご飯、朝ご飯)も量も味も大満足。お酒の種類も豊富で何を飲もうか迷っちゃいました。

あいにくの曇りの天気で旅館周りも霧が出ていたので景色が見えなかったのは残念でしたが、
あとは大満足な旅館でした。

2024年09月
【オンライン決済】【A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き】半露天風呂付き客室・【個室食】
【 碁石/源泉掛け流し露天と半露天2種の湯船・和ベッド・テラス】

投稿者さん 2024年08月16日 22:56:35

食事がとても美味しかったです。特に、プランの「A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ」のお肉が柔らかくて絶品でした。その他、無料コーナーではドリンクの他に綿菓子もあったりと、子供向けと思いましたが懐かしく一つ作って食べてみました。お部屋も広く露天風呂付で満喫いたしました。

【温泉SALE】(山)A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉を楽しむ青根の休日」

くじら♂さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

くじら♂さん [50代/男性] 2024年08月14日 16:09:35

道路に看板があるので道に迷うことはなかったが、古い旅館の外観で駐車場もでこぼこしていて「本当にここで良いのだろうか?」と不安になりました。高級宿の外観はありません。
ただ、本館も古いがきれいにされており不満に感じることはなかったです。また、専用の入り口を入ると高級宿の雰囲気が少しあって、良かったです。

食事は全体的に甘めの味付けでした。お酒も甘め(吟醸以上)が多くて、酒飲みで辛口好きの私たち二人にはお酒と食事が進みにくかったです。一般的には美味しいと思いますが女性向けなのでしょうかね。
量はたくさんでお腹いっぱいになりました。最初に出た鮎焼きは焼き立てじゃなかったのが残念でした。

朝食のお米がとても美味しくお代わりしてしまいました。焼き鮭も塩分が少なくて美味しかったです。

部屋に露天風呂が付いていたのですが、とても良いお風呂でした。
露天風呂は少し熱めでしたが、泉質も良かったです。内風呂は熱すぎて入れず。
時期的にアブが出るのは仕方ありませんでしたが、露天風呂でゆっくり出来ませんでした。

サービスも良く、全体的にはまずまずだと思いますが
遠刈田温泉の高級宿と比較するともう少し頑張って欲しいと思いました。

2024年08月
【スタンダードプラン】半露天風呂付き客室・会席料理【個室食】

投稿者さん 2024年07月29日 09:10:01

今回久しぶりに宿泊させていただきました。変わらずお料理も大変美味しく、お腹いっぱいと言いつつ完食してしまいしました。以前と変わらず館内の至る所の清潔感、スタッフの皆様の心ある接客が素晴らしくとても快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました又伺います。
暑い日が続きますがスタッフの皆様どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年07月16日 13:06:31

家族で利用させてもらいました。

食事は、すごい美味しいかったです。

食事の時、焦ってたのかは知りませんが忙しないって感じでした。

家族てゆったりできたので、また来たいと思います。

投稿者さん 2024年05月12日 19:20:38

全てのスタッフの皆様から良くして頂き、記念日のお祝いまでして貰いまして、本当にありがとうございました。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

流辿別邸 観山聴月 2024年05月20日 15:18:28

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また、お言葉ありがとうございます。お客様にとって素敵な思い出となっていただければ何よりでございます。
季節に応じで旬の食材や景色をお楽しみいただけますのでぜひまたの機会にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【最安値日付限定】仙台牛鉄板焼付き個室食で源泉掛け流し半露天風呂付き客室を楽しむプラン【 現金特価】

投稿者さん 2024年03月03日 16:28:42

娘が妊娠中なのでこちらの温泉宿を利用させていただきました。以前も利用させていただいたので楽しみにして行きました。温泉・部屋・温泉からの景色は最高です。夕方の景色は雲海のように見えてとても素晴らしかったです。ただ一つ残念だったのが食事の時 担当してくれた方の配膳のタイミングがあまりのも遅くて イライラしました。結局ベルを鳴らし別の担当者がテキパキと食事をだしてくれて最後は満足して部屋に戻りました。残ったご飯をおにぎりにしていただきありがとうございました。

流辿別邸 観山聴月 2024年03月30日 15:27:44

今回もご利用いただき誠にありがとうございます。温泉、お部屋からの景色をお楽しみいただけて何よりでございます。1年を通して花見風呂や雪見風呂、新緑や紅葉とお楽しみいただけます。お食事のぺースに関しては、対応が至らなかった点申し訳ございませんでした。改善できるようスタッフには指導してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。クチコミご投稿ありがとうございました。

Mameiro56さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

Mameiro56さん [50代/女性] 2024年02月29日 16:15:28

以前宿泊した時にお料理が大変美味しかったので久しぶりに出かけました。

やはり料理はどれも美味しくて満足しました。
フリードリンクやお菓子などのラウンジサービスも変わらず、お部屋も居心地よくて総合的に良い一日でした。

ただ、3回目の宿泊でしたがチェックインの際に記入した用紙には「1回目」となっておりましたし、よほど大切な団体さんがいたのか、帰り際に女将さんはもうその団体につきっきりで大声で盛り上がっており、他の宿泊者がチェックアウトでフロントにいても目に入らない様子。

安い宿ではないのですから、正直初めて残念な気持ちになりました。

総合評価の「満足」はあくまでもお食事とお風呂、館内施設の評価です。

流辿別邸 観山聴月 2024年03月02日 12:38:55

いつもご利用ありがとうございます。
お食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ラウンジの生ビール飲み放題は大変好評いただいております。
お部屋のお風呂は源泉掛け流しのため、体の芯まであたたまる温泉です。

お見送りに関しましては目配りが足りず大変申し訳ございませんでした。

あと1ヶ月もすれば桜の季節となります。
4月中旬が見頃と迎えております。
またの機会お待ちしております。

【早割14】(山)A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉を楽しむ青根の休日」

投稿者さん 2024年02月12日 19:56:28

高齢の母と一緒の旅行の為、部屋に露天風呂付を探して、こちらに宿泊しました。お風呂も料理も満足です。

流辿別邸 観山聴月 2024年02月19日 15:08:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。お母様との旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋の露天風呂やお料理にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。お二人の大切な時間が素敵な思い出となりましたら幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。

(山)朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感『令和 青根の休日』

投稿者さん 2024年01月22日 16:14:38

お誕生日プランではなかったのに,くす玉等,お誕生日のおもてなしをしていただき有難うございました。二人とも1日違いでお誕生日でしたのでいい思い出になりました。お部屋の露点風呂が最高でした。朝日もちょうどみられてとても癒されパワーをいただきました。お料理は仙南JPXと牡蠣がおいしかったです。お世話になりました。

流辿別邸 観山聴月 2024年02月19日 14:42:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また、お誕生日のお祝いを喜んでいただけて何よりでございます。素敵なひとときをお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。露天風呂やお料理もご満足いただきありがとうございます。今後もお客様にとって快適なご滞在をいただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。