流辿別邸 観山聴月 クチコミ・感想・情報

流辿別邸 観山聴月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 14:12:04

全般的には大変に満足で何度も利用しておりますが、チェックインの時に誰も出迎えに出て来てくれないことと、チェックアウトの時にも、誰も荷物の積み込みを手伝ってくれないことが、いつも不満です。

流辿別邸 観山聴月 2018年12月17日 14:49:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけるな中で、ご不満を与える箇所があり大変反省しております。今後期待に添える宿作りをしていきますので、これに懲りずお越しいただけることを願っております。その中で変わって行く我々の姿をご覧いただければ幸いです。

【温泉贅沢の極】二つの客室露天風呂付『青根の休日』~現金特価~
【本砂金/源泉掛け流し露天と半露天2種の湯船・和ベッド・テラス】

投稿者さん 2018年12月09日 16:00:06

食事は、夕食・朝食ともに満足でした。
車で行きましたが、玄関までの案内がちょっとわかり難い印象がありました。実際迷ってしまいました。
個別露天風呂は、夕方と朝に入りましたが、最高でした。

流辿別邸 観山聴月 2018年12月12日 14:37:45

この度は観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂とご満足頂けまし嬉しく感じております。
また季節を変えてお会いできますこと心より願っております。

(山)コスパ◎<A5仙台牛鉄板焼き100g付> 青根の休日プラン

投稿者さん 2018年11月24日 16:26:09

正直、評価を書くか迷いましたがあえて書かせてもらいます。
悪い点が多く書くことが沢山あり過ぎでしたが、一つだけ書きます。

夕食時の料理の出るタイミングが物凄く遅く、何度か呼びに行きました。
長く待たせられお腹が膨れ残してしまいました。
またご飯ですが、しゃもじにご飯が凄くついており、そのまま水の入ったしゃもじ入れに入れられていました。
最初に水につけてからご飯をよそうべきです。
これは朝食時も同じでした。
朝食時のご飯は水分が多く美味しいと思えませんでしたし。

接客だったかの大会に出て結果を残したみたいですが、接客するのは従業員です。
どんなに大会で良い成績を出しても、従業員がダメなら意味ありません。
灯台下暗しです。
他の素晴らしい宿に泊まってみて良いところ真似する、自分達が接客されて悪い点を洗い出し改善する、従業員教育の徹底等、やることはたくさんあるはずです。
全てにおいてのレイアウトも考え直した方が良いです。

せっかくお客様が満足出来る設備を持っているのに、これではただ高いだけの宿というイメージで残念でした。

流辿別邸 観山聴月 2018年12月12日 14:36:27

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
また、ご宿泊日より日がたちましたが、今日までモヤモヤの気持ちを持たせてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご満足いただけない点があ理ましたようで我々もまだまだ勉強しなければと反省とともに新たな気持ちを抱きました。ありがとうございます。

お客様の思考に合ったお宿が見つかることを願っております。

林檎だょさんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

林檎だょさん [50代/女性] 2018年11月10日 16:34:25

11月8日おじゃましました
着いて飲み物小さなアイスご馳走にならました
そしてアレルギーとか嫌いな物ありませんか?と聞かれました
部屋に入ると紅葉がみえて綺麗です アメニティも凄い他のホテルでは今までないようなマニキュアとかオセロトランプとかもありビックリした
そして夕食部屋に移動した時入口でくす玉があり娘の誕生日が11月だったのでくす玉引くと誕生日おめでとうと書いてありました
そして中に入ると壁にhappybirthdayと貼ってありました
夕食は美味しくて食べきれませんでした
器も良かったです
そして場所移動して最後のケーキの時にケーキに花火がささっていて外では花火あげてくれました
そこでも誕生日おめでとうと皆さんで祝って貰いました
こんな事は今までなかったです
本当に一人一人のお客さんを見てくれている
スタッフの方も親切で笑顔で対応して下さいました
気持ちのいい1日を過ごさせて頂きました
また必ず行きたいです
ありがとうございます

流辿別邸 観山聴月 2018年12月12日 14:31:51

娘様のお誕生日ということで思い出に残るようお祝いをさせていただきました。気に入っていただけましたでしょうか。
また必ず行きますの言葉に励みを抱いております。
季節を変えてお会いできますこと心より願っております。

(山)【青根の休日】「観山聴月~山を観て月に聴く~」全7室の静かなお部屋で癒しのご滞在~現金特価~

カラーリバー3463さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

カラーリバー3463さん [70代/男性] 2018年09月20日 08:47:24

半露天風呂から見える風景もよく、食事は一つ一つが手の込んでいる美味しい食事でした特にA5ランクの仙台牛の美味しさも抜群でした、
チェックインが2時でしたのでゆっくりと過ごした感じがしました
 大満足の日となりました

流辿別邸 観山聴月 2018年12月12日 14:40:12

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうごいました。
季節柄景色のいい時期にお越しいただけお風呂場からの景色に癒されたのではないでしょうか。遮るものがない景色は昼夜を問わず最高だと私も感じます。
チェックインが14時ですとお昼ご飯を食べた後で、チェックインを終えた後のお風呂がなんとも贅沢です。

またぜひ贅沢をしにお越しいただければと思います。

(山)A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉を楽しむ青根の休日」~現金特価~

かちゅー4165さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

かちゅー4165さん [40代/男性] 2018年09月05日 20:22:44

4回目の宿泊です。
露天風呂付きの部屋と、美味しく見た目も楽しませてくれる料理とおもてなしが溢れるいます。
近所の野菜販売所も前回同様に寄りまさした。場所が変わってますがいっぱいおまけしてくれました。

流辿別邸 観山聴月 2018年12月12日 14:42:22

4回目のご宿泊誠にありがとうございます。どの季節にお越しいただいても癒されるこの地はまさに宝物だと感じております。良質温泉がお客様の普段の疲れを癒し、明日への活力にもしてくれます。
飽きのこない、それでもって落ち着くこの地を大事に後世へ繋いでいきたいと思います。

【家族団欒 青根の休日】 0歳~小学6年生迄 <子育て応援特典有>~現金特価~

アスパラ6900さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

アスパラ6900さん [40代/男性] 2018年07月30日 17:48:44

なんと言っても、朝ごはんと、細やかなサービスが申し分なし!
とても気分よく過ごさせて頂きました!

プロポーズするのに利用させてもらいましたが、
プロポーズする側の私が、スタッフさんにサプライズを受けてビックリしました。
本当にお世話になりました(^^)

(山)【青根の休日プラン】「観山聴月~山を観て月に聴く~」全7室の静かなお部屋で癒しのご滞在

投稿者さん 2018年06月15日 17:20:17

半露天風呂付「碁石」というお部屋だったが少し狭かった。ベットエリアと居間間の段差は危険。洗い場のシャワーは水になったり熱くなったり不安定。露天風呂は石をくりぬいた逸品なれど滑って危険。高齢者は確実に転ぶ(係員がオリエンテーションで注意喚起したがそれだけでいいのかと思う)。内風呂の温度調整は蛇口からのホースで客にやらせるのは不親切無責任。料理はシャブシャブは絶品。アナゴの刺身は淡白過ぎかな。種類はもう少し絞った方が有難みを感じるのでは。朝食のご飯は麦入り米でベタベタしていたのが残念。おかずが美味しかっただけに。共有風呂は県職員保養施設の名残で仕方ないか。階段の昇降椅子はとても有難かった。総合的に見て時期的なものがあるにしてもこれで4万円強では。だいぶ前に温泉甲子園でグランプリということでしたが少し腕が落ちてたのかな。奮起願います。

2018年06月
流辿別邸 観山聴月 2018年07月12日 08:51:50

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
奮起願いますのお言葉には、大変身を引き締めなくてはならぬ思いでいっぱいです。
魅力ある旅館作りをスタッフ、経営者皆で作り上げていきたいと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

(月)【食の贅沢の極】厳選食材の贈り物 「観山聴月の休日」~現金決済~
【 碁石/源泉掛け流し露天と半露天2種の湯船・和ベッド・テラス】

パンダマン4323さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

パンダマン4323さん [30代/男性] 2018年04月09日 15:47:54

夫婦の結婚記念日に利用させて頂きました。
お風呂、部屋の雰囲気、料理、接客
はとても素晴らしかったです!
ただ…部屋の壁が薄いのか隣の声、テレビの音、扉を開け閉めする音、トイレを流す音、が丸聞こえでした…
そこがもし改善されれば最高ですね。
部屋の冷蔵庫の一番上の冷えるところに何時のかわからないチョコレート(カチカチで取れないほど)と保冷剤が有りました…言って帰ろうと思いましたが忘れてました(^_^;)
片道6時間の長旅でしたがとても満足しております。有難う御座いました!

流辿別邸 観山聴月 2018年07月12日 08:49:44

この度は記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。いただいております改善点等これから少しでも近づいていけますよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。