流辿別邸 観山聴月 クチコミ・感想・情報

流辿別邸 観山聴月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月15日 17:20:17

半露天風呂付「碁石」というお部屋だったが少し狭かった。ベットエリアと居間間の段差は危険。洗い場のシャワーは水になったり熱くなったり不安定。露天風呂は石をくりぬいた逸品なれど滑って危険。高齢者は確実に転ぶ(係員がオリエンテーションで注意喚起したがそれだけでいいのかと思う)。内風呂の温度調整は蛇口からのホースで客にやらせるのは不親切無責任。料理はシャブシャブは絶品。アナゴの刺身は淡白過ぎかな。種類はもう少し絞った方が有難みを感じるのでは。朝食のご飯は麦入り米でベタベタしていたのが残念。おかずが美味しかっただけに。共有風呂は県職員保養施設の名残で仕方ないか。階段の昇降椅子はとても有難かった。総合的に見て時期的なものがあるにしてもこれで4万円強では。だいぶ前に温泉甲子園でグランプリということでしたが少し腕が落ちてたのかな。奮起願います。

2018年06月
流辿別邸 観山聴月 2018年07月12日 08:51:50

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
奮起願いますのお言葉には、大変身を引き締めなくてはならぬ思いでいっぱいです。
魅力ある旅館作りをスタッフ、経営者皆で作り上げていきたいと思います。この度のご利用誠にありがとうございました。

(月)【食の贅沢の極】厳選食材の贈り物 「観山聴月の休日」~現金決済~
【 碁石/源泉掛け流し露天と半露天2種の湯船・和ベッド・テラス】

パンダマン4323さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

パンダマン4323さん [30代/男性] 2018年04月09日 15:47:54

夫婦の結婚記念日に利用させて頂きました。
お風呂、部屋の雰囲気、料理、接客
はとても素晴らしかったです!
ただ…部屋の壁が薄いのか隣の声、テレビの音、扉を開け閉めする音、トイレを流す音、が丸聞こえでした…
そこがもし改善されれば最高ですね。
部屋の冷蔵庫の一番上の冷えるところに何時のかわからないチョコレート(カチカチで取れないほど)と保冷剤が有りました…言って帰ろうと思いましたが忘れてました(^_^;)
片道6時間の長旅でしたがとても満足しております。有難う御座いました!

流辿別邸 観山聴月 2018年07月12日 08:49:44

この度は記念日でのご宿泊誠にありがとうございました。いただいております改善点等これから少しでも近づいていけますよう精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

(山)【青根の休日】「観山聴月~山を観て月に聴く~」全7室の静かなお部屋で癒しのご滞在~現金特価~
【 源泉掛け流し半露天風呂付客室/和ベッド・テラス】

投稿者さん 2018年01月30日 18:28:12

そこまで遠くなくて、ゆっくりできるところ
というところで、主人が選んだお宿でした
建物そのものは、結構年季が入っているのですが、清掃も行き届いていて
快適に過ごすことができました。お料理は、どこでも多すぎて困るのですが
こちらはおいしいものを少量ずつ出してくださったので かなり満腹にはなりましたが
食べきることができました。食事会場の個室は、床暖マットがはいっているのですが
足首からひざ下がどうしても少し寒く感じてしまったので、安いフリースハーフケットでもいいので、置いていただけると嬉しいと思いました(主人がお部屋の袢纏をもってきてくれたので、それをひざかけに使っていました)
お部屋案内の方、お給仕の方、みなさんホスピタリティの高い接客で
おもてなしに力をいれていることをとても感じたお宿です
接客の距離感というのは難しいですが、私はよかったと感じました。
お風呂はガラス張で外が見渡せる内風呂と、露天の2つ
雪が結構ふっていたので、私は内風呂のみ利用しました
熱めの源泉かけながしなので、熱いお湯が苦手な方は、よくかきまぜて
半身浴にするとよいと思います。半身浴ができる段差がある風呂釜です
熱いですが、疲れないいいお湯でした。

最後、チェックアウトの際は、主人が注意書きをよく読んでおらず
精算ご担当様にご迷惑をおかけいたしました・・別邸であればという思い込みもあったと思います。申し訳ありませんでした。
日本酒の飲み比べも少量ずつでいろいろ楽しめて主人も喜んでいました。
雪が降り続いていた日でしたが、車の雪もおろしていただきありがとうございます。
看板犬のチャーリーちゃんも、立派でかわいかったです

機会がありましたら、またお邪魔させていただきたいと思います。

流辿別邸 観山聴月 2018年07月12日 08:48:08

観山聴月ご利用誠にありがとうごじざいます。ご返信が遅くなりましてもうしわけございません。

各部署についてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また、季節を変えてお会いできますことをチャーリー共々おまちしております。

【温泉贅沢の極】二つの客室露天風呂付『青根の休日』
【【碁石】2つの露天風呂・和ベッド・テラス付き和洋室】

投稿者さん 2018年01月27日 22:58:20

奥さんの誕生日に利用。
スタッフさんのサプライズの配慮が素晴らしく大変感動しました!お部屋も清掃がとても行き届いておりまして、部屋の露天風呂が最高でした。
また女性に対するアメニティが素晴らしく、ネイルなどもおいてありました!
また貸し浴衣も、コテや、アイロンなども充実。女性にはありがたいですね。
ただ、貸し浴衣の種類がもっとあったらいいかもしれません。若々しい浴衣しかなく少し残念

ロビーにはWiFi
フリードリンクの配慮もありがたい。
欲をいえば部屋にもWiFiがあったらもっと最高ですね。
ご飯も創作和洋食な味付けもとても美味しかったです。
また記念日に利用したいお宿でした。

流辿別邸 観山聴月 2018年07月12日 08:45:08

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。奥様のお誕生日をお祝いでき嬉しくおもいます。おめでとうございました。
お献立も月変わりでございますのでまたぜひ食を楽しみにお越しいただければと思います。
またのご利用を心から願っております。

(八)【腹八分目の青根の休日】~現金特化~お酒をメインに愉しみたい方にもオススメです

早寝早起きまま猫さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

早寝早起きまま猫さん [40代/女性] 2018年01月19日 14:25:58

周りに雪は無いものの駐車場で車から降りる際、足元はテカテカに凍っています(融雪剤まけば良いかと)

●部屋  HPで確認出来るので心の準備は出来ますが無駄にある段差が気になります。それと色彩感覚でしょうか・・・部屋にいても落ち着きませんでした。ベッドのフレームは一般家庭のような物でマットより大きく、足がぶつかります。部屋の色が緑・橙・黒・青・茶色と統一されていないので、40代には疲れました。ルームキーは2個あるのでカップルやご夫婦は楽だと思います。

●食事  私達は「腹八分目コース」を頼みましたが一品一品の量が多いので、それでもお腹一杯で残してしまいました。事前に好き嫌いを連絡してましたら、きちんんと対応してくださり感謝しています。
しかし母に言わせると「垢ぬけしないお料理」とキツイ一言でした。

●風呂  部屋にあるので気楽に入れました。以前にも口コミにありましたが、手摺が有ると良いと思います。若い人だと気になりませんが、同行者が70代の母だったのでとても気になります。

●アメニティ 小物類は女性が喜ぶと思います。手拭というかタオルに宿の名入れが無いのは旅の思い出にならないなぁと思いました。バスタオルは4枚、作務衣やバスローブが自由に借りれて良いと思います。

●サービス ラウンジのような所でドリンクサービスとなってましたが、ファミレスのドリンクバー的な物であり、製氷機はあるけどグラスでしか部屋に持ってはいけないし、あまり必要無い感じがしました。

●その他  若いスタッフがとても頑張っているなと感じました。
ただ階段30段は高齢者にはきつかったです。昇降機で移動すると30段の階段で2分掛かります。
HPで見るのと実際行ってみるとの違いがかなりありました。
夕食時に食事処の前に敷かれる赤い布は、歩く時邪魔でした、朝食時は無かったので雰囲気作りだと思うのですが・・・
「支倉」の部屋でしたが、ベッド上にある換気口が、夜中の強風でバタンバタンと音がとてもうるさく、気になって3時頃から二人共起きて寝れませんでした。休みに来たのに休めない宿でした。私が20代ならもっと感動するのかもしれませんが、いろんなお宿を見てきた40代になると「安らぐ」とは違うものを感じました。

流辿別邸 観山聴月 2018年01月23日 09:01:48

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
施設、料理、接客等様々にご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
青根温泉という名湯と立地にてこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2017年12月25日 23:10:14

12月15日に女友達3人で宿泊してきました。お部屋はとても素敵な上に細かい気配りが感じられ気持ちよく過ごすことができました。サプライズでお誕生日お祝いをして頂き感激でした。他の友人にもお勧めしたい宿です。

流辿別邸 観山聴月 2018年01月23日 09:03:21

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございます。
女性のご利用は当館を華やかにしていただけるのでとても嬉しいです。
お誕生日も楽しんでいただけたようで本当にうれしく思います。
素敵な一年をおすごしくださいませ。

【青根の休日プラン】「観山聴月~山を観て月に聴く~」全7室の静かなお部屋で癒しのご滞在

投稿者さん 2017年12月23日 21:22:55

久しぶりに客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は広く清潔感があり、色々小物があり、浴衣、作務衣が選べたり、大変満足できました。料理は苦手な物は外してもらえ、味、量、質とも丁度良かったです。スタッフの対応も丁寧でした。また今度、別な部屋へ泊まりに行こうと思います。要望ですが、フリーWi-Fiがロビーだけなので部屋でも使いたいです。

流辿別邸 観山聴月 2017年12月24日 08:42:59

この度hは観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりの露天風呂はゆっくり御くつろぎいただけましたでしょうか。
7部屋タイプが異なりますのでぜひ7部屋制覇していただければと思います。
また、Wi-Fiに関しましても、改善をしていきたいと思います。

ぜひまたお会いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2017年11月24日 14:52:28

11月22日に入籍後、お祝いも含め宿泊しました。
お風呂、お食事共に大変満足でした。お店からのサプライズもとても嬉しかったです。
スタッフの皆さん、特に伊藤さんには大変お世話になりました!また記念日にお願いしたいです。本当にありがとうございました!

流辿別邸 観山聴月 2017年11月24日 16:13:55

この度は観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうございます。いい夫婦の日に入籍とても素敵ですね!おえでとうございます!
伊藤も幸せのおすそ分けを頂戴できたようで幸せな顔をしておりました。
これからのお二人の節目の時にお会いできますことを楽しみにしております。末長くお幸せにおすごしくださいませ!

■ハッピーアニバーサリー■【お誕生日☆結婚記念日☆還暦などなど】☆シャンパンとケーキでお祝い!

投稿者さん 2017年11月20日 18:33:13

半露天風呂がついており、窓の開閉で浴室の室温が調整でき快適でした。
食事については、少しずつで品数が多かったのですが、メインの料理の印象が無く
贅沢感は得られませんでした。
施設としては、全体的に古く感じました。
料理が良ければ、再度宿泊を考えたいと思います。

流辿別邸 観山聴月 2017年11月20日 18:51:22

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
温泉も快適にご入浴いただけたようでよかったです。
お食事は贅沢な食材を使えば贅沢になるかもしれませんが、当館が目指しているものは地元の食材を活かした料理でございます。細かいものが多数ございますがおひとつお一つを目で舌で楽しんでいただけたら幸いです。
また機会がございましたらばぜひお越しくださいませ。

味の匠さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2017年11月13日 10:33:39

客室の露天風呂(内風呂.外風呂)に手すりを取り付けてほしい。入浴するときにつかまるものが無いので、お風呂の底が滑って怖い思いをした。特に外の露天風呂は底が湾曲になっているのて、滑りやすかった。私の妻は両足が人工股関節なので、転ぶと大変なことになってしまいます。

流辿別邸 観山聴月 2017年11月20日 18:27:38

手すりのご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
早速でございますが手すり設置を進めております。
利用されるお客様に教えられることが多々ございます。
次回は安心して入れるお風呂となっておりますのでぜひともまたお会いできますことを祈っております。

【【本砂金】2つの露天風呂・和ベッド・テラス付き和洋室】

投稿者さん 2017年08月28日 13:47:44

26日に宿泊しましたが、好天に恵まれ気持ちよく過ごすことができました。
深夜に見た星空がすごく綺麗で、とても感動しました!
お風呂のもお部屋と大浴場とで楽しむことができ、良い思い出となりました、ありがとうございます。
距離があるため、頻回にお邪魔することはできないですが、次は夜に青根の湯をお借りして、夜空を楽しみたいです。
スタッフのみなさんもとても感じがよく、ところどころに遊び心があり、とても和みました。
1つだけ、お部屋の窓が到着時から目につくくらいの虫のあとがあり、
お部屋から見る景色がとても良いのにもったいないなーと感じました。

やっととれた夏休みでしたが、
この宿を選んで良かった、と思ってます。
素敵な1日をありがとうございました。

流辿別邸 観山聴月 2017年09月03日 08:31:01

宮城県は記録的な雨に見舞われ太陽の顔を見ることが36日間もございませんでした。
その中で宿泊び当日は天候に恵まれ秋へと移りゆく景色、そして星空をご覧いただけましたこと本当に嬉しく感じております。
また、この宿を選んでよかったとのお言葉、何にも変えられません。
これからもお客様の一日を大切にお預かりできますよう精進してまいります。
また季節を変えてお会いできますこと心より願っております。

ひろりん4416さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

ひろりん4416さん [50代/女性] 2017年07月25日 14:46:05

90歳の母と親孝行旅行でしたが、車椅子の手配や食事の好き嫌いなど、とても満足でした。
部屋にお風呂があったお陰で足の悪い母も周りに気兼ねせず入浴出来ました。
ただ一点だけ、食事の量が多過ぎて食べきれず、勿体ないのと料理人の方に申し訳ないのが残念でした。
少食の利用者にチョイス出来る量があったら、ぜひまた利用したいと思います。

流辿別邸 観山聴月 2017年07月26日 08:18:41

この度は観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうございました。90歳のお母様にもご満足いただけたようでホッとしております。
また、お食事の件でございますが、食事量を抑えたプランを提案していきたいと思います。その際にはまたご利用いただけますこと願っております。

青根の休日プラン 現金特価