流辿別邸 観山聴月 クチコミ・感想・情報

流辿別邸 観山聴月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月25日 23:10:14

12月15日に女友達3人で宿泊してきました。お部屋はとても素敵な上に細かい気配りが感じられ気持ちよく過ごすことができました。サプライズでお誕生日お祝いをして頂き感激でした。他の友人にもお勧めしたい宿です。

【青根の休日プラン】「観山聴月~山を観て月に聴く~」全7室の静かなお部屋で癒しのご滞在

投稿者さん 2017年12月23日 21:22:55

久しぶりに客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は広く清潔感があり、色々小物があり、浴衣、作務衣が選べたり、大変満足できました。料理は苦手な物は外してもらえ、味、量、質とも丁度良かったです。スタッフの対応も丁寧でした。また今度、別な部屋へ泊まりに行こうと思います。要望ですが、フリーWi-Fiがロビーだけなので部屋でも使いたいです。

流辿別邸 観山聴月 2017年12月24日 08:42:59

この度hは観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりの露天風呂はゆっくり御くつろぎいただけましたでしょうか。
7部屋タイプが異なりますのでぜひ7部屋制覇していただければと思います。
また、Wi-Fiに関しましても、改善をしていきたいと思います。

ぜひまたお会いできますことを心より願っております。

投稿者さん 2017年11月24日 14:52:28

11月22日に入籍後、お祝いも含め宿泊しました。
お風呂、お食事共に大変満足でした。お店からのサプライズもとても嬉しかったです。
スタッフの皆さん、特に伊藤さんには大変お世話になりました!また記念日にお願いしたいです。本当にありがとうございました!

流辿別邸 観山聴月 2017年11月24日 16:13:55

この度は観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうございます。いい夫婦の日に入籍とても素敵ですね!おえでとうございます!
伊藤も幸せのおすそ分けを頂戴できたようで幸せな顔をしておりました。
これからのお二人の節目の時にお会いできますことを楽しみにしております。末長くお幸せにおすごしくださいませ!

■ハッピーアニバーサリー■【お誕生日☆結婚記念日☆還暦などなど】☆シャンパンとケーキでお祝い!

投稿者さん 2017年11月20日 18:33:13

半露天風呂がついており、窓の開閉で浴室の室温が調整でき快適でした。
食事については、少しずつで品数が多かったのですが、メインの料理の印象が無く
贅沢感は得られませんでした。
施設としては、全体的に古く感じました。
料理が良ければ、再度宿泊を考えたいと思います。

流辿別邸 観山聴月 2017年11月20日 18:51:22

この度は観山聴月ご利用誠にありがとうございました。
温泉も快適にご入浴いただけたようでよかったです。
お食事は贅沢な食材を使えば贅沢になるかもしれませんが、当館が目指しているものは地元の食材を活かした料理でございます。細かいものが多数ございますがおひとつお一つを目で舌で楽しんでいただけたら幸いです。
また機会がございましたらばぜひお越しくださいませ。

味の匠さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2017年11月13日 10:33:39

客室の露天風呂(内風呂.外風呂)に手すりを取り付けてほしい。入浴するときにつかまるものが無いので、お風呂の底が滑って怖い思いをした。特に外の露天風呂は底が湾曲になっているのて、滑りやすかった。私の妻は両足が人工股関節なので、転ぶと大変なことになってしまいます。

流辿別邸 観山聴月 2017年11月20日 18:27:38

手すりのご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
早速でございますが手すり設置を進めております。
利用されるお客様に教えられることが多々ございます。
次回は安心して入れるお風呂となっておりますのでぜひともまたお会いできますことを祈っております。

【【本砂金】2つの露天風呂・和ベッド・テラス付き和洋室】

投稿者さん 2017年08月28日 13:47:44

26日に宿泊しましたが、好天に恵まれ気持ちよく過ごすことができました。
深夜に見た星空がすごく綺麗で、とても感動しました!
お風呂のもお部屋と大浴場とで楽しむことができ、良い思い出となりました、ありがとうございます。
距離があるため、頻回にお邪魔することはできないですが、次は夜に青根の湯をお借りして、夜空を楽しみたいです。
スタッフのみなさんもとても感じがよく、ところどころに遊び心があり、とても和みました。
1つだけ、お部屋の窓が到着時から目につくくらいの虫のあとがあり、
お部屋から見る景色がとても良いのにもったいないなーと感じました。

やっととれた夏休みでしたが、
この宿を選んで良かった、と思ってます。
素敵な1日をありがとうございました。

流辿別邸 観山聴月 2017年09月03日 08:31:01

宮城県は記録的な雨に見舞われ太陽の顔を見ることが36日間もございませんでした。
その中で宿泊び当日は天候に恵まれ秋へと移りゆく景色、そして星空をご覧いただけましたこと本当に嬉しく感じております。
また、この宿を選んでよかったとのお言葉、何にも変えられません。
これからもお客様の一日を大切にお預かりできますよう精進してまいります。
また季節を変えてお会いできますこと心より願っております。

ひろりん4416さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

ひろりん4416さん [50代/女性] 2017年07月25日 14:46:05

90歳の母と親孝行旅行でしたが、車椅子の手配や食事の好き嫌いなど、とても満足でした。
部屋にお風呂があったお陰で足の悪い母も周りに気兼ねせず入浴出来ました。
ただ一点だけ、食事の量が多過ぎて食べきれず、勿体ないのと料理人の方に申し訳ないのが残念でした。
少食の利用者にチョイス出来る量があったら、ぜひまた利用したいと思います。

流辿別邸 観山聴月 2017年07月26日 08:18:41

この度は観山聴月ご利用いただきまして誠にありがとうございました。90歳のお母様にもご満足いただけたようでホッとしております。
また、お食事の件でございますが、食事量を抑えたプランを提案していきたいと思います。その際にはまたご利用いただけますこと願っております。

投稿者さん 2017年05月21日 14:19:48

5月20日に、誕生日のお祝いで宿泊しました。夕食の腰室に行ったら入り口におめでとうのくす玉が用意されており、大変感激しました。サプライズのケーキをお願いしていたのですが、ケーキだけではなく照明やBGMにもこだわってくださり、窓の外では花火まで!
働いているスタッフの方全員が笑顔で元気が良く、丁寧な応対でとても素敵な時間を過ごせました。「おもてなし」に全力で取り組んでいるのが良く伝わりました。アメニティも充実していて、女性には嬉しい限りです。
本当に、スタッフの方には感謝しています。
また絶対に行きたいと思えるところです。
内湯が熱すぎて、私には入れなかったのが残念ですが、お部屋のお風呂や露天風呂を楽しめたので、大満足です。

青根の休日プラン 現金特価
【露天(半露天)風呂・和ベッド・テラス付き和洋室 現金特価】

投稿者さん 2017年03月18日 13:51:34

食事が凄い!宮城県の食材を使用して美味しく調理しつあります。
ごはん(米)がサイコー。宮城県産の米が青根の水で炊かれて、ツヤツヤです。
ウドンも薬味とのバランスが絶妙でクセになる美味しさ。
地元のマス(刺身)も弾力がほどほどあり、甘く天然感を感じました。
チーズフォンデュのチーズも蔵王チーズ。サラっとしてるが深みが有り、最後のパリパリ煎餅風も日本酒にマッチ。
是非お試しを。