流辿別邸 観山聴月 クチコミ・感想・情報

流辿別邸 観山聴月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 16:28:42

娘が妊娠中なのでこちらの温泉宿を利用させていただきました。以前も利用させていただいたので楽しみにして行きました。温泉・部屋・温泉からの景色は最高です。夕方の景色は雲海のように見えてとても素晴らしかったです。ただ一つ残念だったのが食事の時 担当してくれた方の配膳のタイミングがあまりのも遅くて イライラしました。結局ベルを鳴らし別の担当者がテキパキと食事をだしてくれて最後は満足して部屋に戻りました。残ったご飯をおにぎりにしていただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】半露天風呂付き客室・会席料理【個室食】

Mameiro56さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

Mameiro56さん [50代/女性] 2024年02月29日 16:15:28

以前宿泊した時にお料理が大変美味しかったので久しぶりに出かけました。

やはり料理はどれも美味しくて満足しました。
フリードリンクやお菓子などのラウンジサービスも変わらず、お部屋も居心地よくて総合的に良い一日でした。

ただ、3回目の宿泊でしたがチェックインの際に記入した用紙には「1回目」となっておりましたし、よほど大切な団体さんがいたのか、帰り際に女将さんはもうその団体につきっきりで大声で盛り上がっており、他の宿泊者がチェックアウトでフロントにいても目に入らない様子。

安い宿ではないのですから、正直初めて残念な気持ちになりました。

総合評価の「満足」はあくまでもお食事とお風呂、館内施設の評価です。

流辿別邸 観山聴月 2024年03月02日 12:38:55

いつもご利用ありがとうございます。
お食事についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ラウンジの生ビール飲み放題は大変好評いただいております。
お部屋のお風呂は源泉掛け流しのため、体の芯まであたたまる温泉です。

お見送りに関しましては目配りが足りず大変申し訳ございませんでした。

あと1ヶ月もすれば桜の季節となります。
4月中旬が見頃と迎えております。
またの機会お待ちしております。

【早割14】(山)A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉を楽しむ青根の休日」
【 碁石/源泉掛け流し露天と半露天2種の湯船・和ベッド・テラス】

投稿者さん 2024年02月12日 19:56:28

高齢の母と一緒の旅行の為、部屋に露天風呂付を探して、こちらに宿泊しました。お風呂も料理も満足です。

流辿別邸 観山聴月 2024年02月19日 15:08:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。お母様との旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。お部屋の露天風呂やお料理にご満足いただけたこと、大変うれしく思います。お二人の大切な時間が素敵な思い出となりましたら幸いです。またのご来館心よりお待ちしております。

(山)朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感『令和 青根の休日』

投稿者さん 2024年01月22日 16:14:38

お誕生日プランではなかったのに,くす玉等,お誕生日のおもてなしをしていただき有難うございました。二人とも1日違いでお誕生日でしたのでいい思い出になりました。お部屋の露点風呂が最高でした。朝日もちょうどみられてとても癒されパワーをいただきました。お料理は仙南JPXと牡蠣がおいしかったです。お世話になりました。

流辿別邸 観山聴月 2024年02月19日 14:42:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。また、お誕生日のお祝いを喜んでいただけて何よりでございます。素敵なひとときをお過ごしいただけたこと嬉しく存じます。露天風呂やお料理もご満足いただきありがとうございます。今後もお客様にとって快適なご滞在をいただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【本砂金/源泉掛け流し露天、半露天2種の湯船・和ベッド・テラス】

こみ330さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

こみ330さん [40代/女性] 2023年09月29日 17:37:38

夕食のボリュームが大きすぎて全ての料理を食べられないほどでした。
全体的には満足しており、またゆっくり過ごしに行きたいと思いました。

気になった点は、夕食の鍋に火をつけるタイミングが早くて前菜や先付けをじっくり味わえなかったこと、女性の露天風呂が暗くて足下が見づらい事、部屋のふすまがしめずらいことです。

フリードリンクはとても嬉しかったです。また宿泊する時は宜しくお願いします。

流辿別邸 観山聴月 2023年11月29日 18:52:58

ご来館いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

夕食の鍋の点火タイミングについてご指摘いただきありがとうございます。 スタッフ間で共有し、お料理をゆっくりお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。

女性の露天風呂の明るさやふすまについてのお意見もありがとうございます。こちらについても改善を検討し、より快適な空間を提供できるよう努めてまいります。

フリードリンクがお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。

再度、ご意見をいただき、ありがとうございました。何かご質問やご希望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ご投稿ありがとうございました。 またの機会にご来館お待ちしております。

(山)楽天限定【満員御礼!青根の休日☆直前予約でお得なプラン】~現金特価~

投稿者さん 2023年09月18日 16:34:13

妊娠中での宿泊でしたが
荷物を運んでくれたり
お気遣いが嬉しかったです。
夕食も朝食も大変おいしく
楽しい旅行になりました!

流辿別邸 観山聴月 2023年11月29日 18:25:52

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。楽しい旅行になったこと大変うれしく思います。
 今後もお客様にとって特別な思い出になるような滞在を提供できるよう心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました!

【早割28】(山)A5仙台牛&A5仙台牛ヒレ肉食べ比べ付き「効き肉を楽しむ青根の休日」

投稿者さん 2023年09月11日 22:07:09

先日宿泊させていただきました。
妊娠してる妻へのお心遣いが大変ありがたく、二人でゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございます。
朝夕の食事がどれも本当に美味しくて、品数も多くとてもボリュームがありました。
アイスバーやわたがし機も珍しかったですが、別館のドリンクバーではビールサーバーやエスプレッソマシン、ちょっとしたスナック菓子もあって、普通の旅館より充実してると思いました。
別館に入る階段は少し長いですが、可動式の椅子も備え付けてあり、足腰の悪い方への配慮もされてます。
スタッフの方々の挨拶もとても気持ちよく、最後まで楽しい気持ちで過ごすことができて、大変よかったです。

流辿別邸 観山聴月 2023年11月29日 10:14:00

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご滞在中お寛ぎいただけたこと何よりでございます。お食事やドリンクバーご満足いただけて大変うれしく思っております。また、スタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

今後もより良い宿を目指し精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 12:44:57

客室露天風呂付の宿を探していて、こちらに宿泊しました。客室のお風呂は熱くて水を足さないと入れませんでしたが、ロケーションが良くゆっくりと寛げました。大浴場と露天風呂は自然を感じる雰囲気で、秘湯が好きな方には良いかもしれません。食事は、メニューも豊富でとても美味しかったのですが、会場の個室がとても残念でした。古いのは仕方無いのですが、ジメジメしていて清潔感を感じられず、終始落ち着きませんでした。せっかくの美味しい料理が心から楽しめず、とても残念でした。朝食も同じ会場だったら嫌だなと思っていたら、やっぱり同じ個室でがっかりしました。料理はとても美味しいのに、そこだけが本当に残念でした。

流辿別邸 観山聴月 2023年11月29日 10:09:06

この度はご投稿いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂にてお寛ぎいただけたこと、お食事内容にご満足いただけたこと大変うれしく思っております。

一方で、お客様がおっしゃられるように、客室のお風呂の温度が高く、熱いのがお苦手な方には加水していただく必要があること、お食事会場の状態についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また、ご指摘いただいた点について、改善策を検討し、より快適なご滞在ができるよう努めてまいります。お食事会場については落ち着かなかったこと、朝食の際も同じ会場だったことでご不快感があった点こちらも気づけず申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し徹底した清掃をさせていただきます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会がありましたらお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月24日 08:17:06

おひとり様OK、客室露天風呂、個室食、送迎ありの条件で宿を探していたところ観山聴月さんにたどりつきました。
お部屋の広さは程よく、温泉の質もよくて肌がスベスベになり、とても快適な時間を過ごさせてもらいました。
お食事の量も丁度よく、美味しかったです!
またぜひ伺いたいなと思います。
欲を言いますとマットレスがもう少しいいものだと嬉しかったです。

流辿別邸 観山聴月 2023年11月29日 08:52:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂・お食事とお寛ぎ、お楽しみいただけて嬉しく思います。
定期的にお献立が変わりますので、旬の食材をお楽しみいただけます。

マットレスについてご意見ありがとうございます。お客様のご意見参考にさせていただき、スタッフ間で話し合い改善に努めてまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月12日 16:24:43

温泉・お料理・気さくなスタッフ
全てが良かった!

美肌の湯というだけあり、お風呂上がりしっとり化粧水いらずには驚きました!

湯疲れしないのでつい五回も入っちゃいました!
入るたびに肌がいつもしっとりモチモチになり何度も感動しました!

夕食もお肉かお魚、お鍋も選べるのがとても良かったです。
その日の気分でチョイスできるのはとてもありがたかったです!

いろんなところに泊まってるけど、こちらの朝食はほんとにおいしかった!
お水が美味しいから?
お米も炊き立てでつい食べすぎちゃいました。

館内スタッフさんとすれ違う時、必ず挨拶をしてくれても気持ちよく過ごすことができました。

最近仕事が忙しかったので、今回の旅行は、お肌、胃袋、心、が大満足な宿泊でした。
ありがとございます。

流辿別邸 観山聴月 2023年11月29日 08:48:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。泉質にご満足いただけて何よりでございます。当館のお湯は美肌の湯ともいわれておりますので肌で感じていただけて嬉しく思います。

お食事についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。当館がある青根温泉の水は不動滝・川音川伏流水からの水であり、滅菌のみで飲料可能な極めて清浄な浄水レベルの原水です。館内すべての水道でおいしいお水をお飲みいただけます。お米も女将の実家からいただくひとめぼれでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

心身ともにご満足いただけて心より嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 16:09:15

6月22日は梅雨で曇り空と時々小雨という中でしたが、ロケーションは森の中のお宿でとっても静かで小鳥の声が聞こえて癒されれました。 源泉掛け流し露天風呂は大きな石を掘った風呂で温度は丁度良い湯温で結構ゆっくり長く入れます。内風呂も源泉掛け流しですが少し熱めの湯温で好きなように加水して入りましたが、どちらも綺麗なお風呂でした。本当によかったです。 お部屋の電気製品も一流のものがあり、ドライアーはお試し出来たので今度自宅にも買いたいと思いました。
ただ、私たちは減塩食にかなり努めていて、多分若い時なら美味しく全て頂けたと思いますが、塩辛くて食べ残してしまいました。申し訳ございませんでした。 でもまたいつか泊まりたい温泉宿ですが、今度はお湯とお水を準備してもらい、少し味を薄められるものをアレンジしていただきます。勝手なことをいうとソース類は別添えとかにして頂ければ嬉しいのですが・・・。

流辿別邸 観山聴月 2023年11月29日 08:02:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。梅雨の季節をお楽しみいただき、お寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。お風呂に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。季節によってお風呂からの景色もお楽しみいただけます。ぜひほかの季節にもご来館いただきたく思います。

お食事に関しては、お客様のご要望にしっかりとお答えできず申し訳ございませんでした。
今後は減塩食されている方にも安心してお召し上がりいただけるよう総料理長と話し合い工夫・改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 06:05:01

乳児1人と大人3人で宿泊しました。
お食事は個室でいただきましたが、乳児が座れる椅子や食器を用意してくださっていました。
とても豪華で食べきれないほどで、皆とても満足していました。
お部屋の露天風呂も開放感があって気持ちよかったです。

建物自体は古いですが、よく管理されていると感じました。

ビールサーバーが朝から使えればなお良かったです。

また宿泊したいと思える宿でした。

流辿別邸 観山聴月 2023年11月29日 07:54:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事やお風呂など、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。お風呂は1年を通して花見風呂や雪見風呂、新緑や紅葉などお楽しみいただけます。
ビールサーバーについては貴重なご意見ありがとうございます。当館では、ご運転される方もおられるため万が一を考え朝は使えなくしておりました。ただ、ご運転されない方もおりますのでお客様のご意見参考にさせて頂きたいと思います。

ぜひ、またの機会にお越しいただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 21:00:39

GWに家族で。だいぶお高いなあと思いながらも他に空室もなく渋々入れた予約でしたが、結果大正解でした。
設備は新しくはありません(部屋が冷房つけても暑かったのが少し気になりました)が、手入れの行き届いたお部屋でアメニティも充実。4歳と7歳の子供達は内風呂に大興奮でした。食事は品数も量も多くどれも美味しかったです。なにより従業員の方々がとても感じが良く、いい思い出ができました。ありがとうございました。

流辿別邸 観山聴月 2023年11月29日 07:46:12

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。冷房に関しては、ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。夏ごろから新しい冷暖房設備になりましたので、以前により快適にお過ごしいただけるかとおもいます。 備品やお風呂、お食事ご満足いただけたようで大変うれしく思います。スタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後ともお客様の素敵な思い出を作れるようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ファミリー 】朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感『令和 青根の休日』

shin9589さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

shin9589さん [60代/男性] 2023年04月16日 20:38:48

期待はずれです、
料理は素人が作ったみたいです。
設備は最低でした。

流辿別邸 観山聴月 2023年08月07日 08:30:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理に関しては、お客様にご満足いただける品質をご提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。また、設備に関してもご不満をお持ちいただき、誠に申し訳ございません。
お客様に快適な滞在をするためには設備の充実が不可欠であり、今回のご指摘を真摯に受け止め改善に取り組んで参ります。また、どういった点が不快な思いをさせてしまったか具体的に教えていただきますと改善案を検討することが出来ますのでご意見お聞かせいただければ幸いです。

今後はより良いサービスと品質を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
再度のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月30日 11:15:42

先日2歳になる前の子供と夫と家族旅行で宿泊しました。
まず、部屋に入ったら蜘蛛の巣があり蜘蛛の死骸も見つけ、なんでも興味津々、口に入れてしまう子供に見つかる前に急いで処理しました。寝室のところにあるカウンター?も埃がかぶっており、旦那と唖然。また、湯呑み茶碗のお皿もベタベタと汚れており、全体的に掃除が行き届いてないというか、いつ掃除したんだろうという感じで残念でした。露天風呂は気持ちよかったです。朝日を浴びながら朝もお風呂に入りました。
食事も美味しくて大人は満足でした。子供用にお子様プレートを準備していただいた点はとても嬉しかったのですが、フォークは先の鋭いもので子供が自分で食べるのに使うにはとても鋭利で危険でした。一応いつも使ってるものを持参していたのでそれを使用しました。また、ハンバーグ用のナイフやハンバーグを焼くための火など危ないものが子供の目の前に置いてあり、子供が触る前に急いで移動しました。
宿泊前にこちらの口コミを見ていたら、掃除の点を何度か指摘されていたので改善されているだろうと思っていましたが、部屋は汚く、サービスもそこまでっていう感じでした。割と高い宿泊費だっただけに、不潔さが目立ちとても残念です。

流辿別邸 観山聴月 2023年08月07日 07:55:14

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。まず、清掃が行き届いてなかった点、お子様への配慮が足りなかった点についてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しましてはスタッフ間で今後このようなことが無いよう共有し、徹底した清掃・改善に努めて参ります。

さらに、お子様絵の対応においても、十分な配慮が行き届いておらず申し訳ございません。フォークの先が鋭利であったりお子様の目の前に危険な道具が置かれていたりと、安全において不十分であったこと反省しております。今後はより細心の注意をを払ってご対応するよう、指導、スタッフ間で話し合いをさせていただきます。

露天風呂ではお寛ぎいただけて何よりでございます。お子さまプレート喜んでいただきありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
改めまして、お詫び申し上げます。
この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう努めて参ります。口コミご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。