流辿別邸 観山聴月 クチコミ・感想・情報

流辿別邸 観山聴月

流辿別邸 観山聴月のクチコミ・お客さまの声

イーグルスLさんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2021年05月31日 22:23:54

結婚記念日の記念に宿泊しましたのですが、夕食時レッドカーペット、くす玉で迎えられ、食後に花火があり、思い出になりました。スタッフの方々、本当にありがとうございました。

【本砂金/源泉掛け流し露天、半露天2種の湯船・和ベッド・テラス】

投稿者さん 2021年04月07日 11:40:39

妻の誕生日に利用いたしました。
    その際の心のこもったサービスと食事が非常に美味しく、大変満足いたしました。

(山)朝夕個室での食事☆■良質温泉■会席料理■思手成しを体感『令和 青根の休日』

なっち7615さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

なっち7615さん [20代/女性] 2021年01月29日 11:21:48

彼とリフレッシュのために宿泊させて頂きました!
    コロナ禍のためか、平日だったからか、貸切状態でゆっくりと温泉を楽しめました!
    お料理も苦手な食べ物に対応していただきとても美味しく頂けました!
    部屋に着いている半露天風呂も24hいつでも好きな時に手軽に入れて幸せです!贅沢を言うと、お部屋に2つお風呂が着いているお部屋に泊まってみたかったですが、それは次回のお楽しみにしようと思います。
    ぜひまた宿泊させて頂きたいです!

【 源泉掛け流し半露天風呂付客室/和ベッド・テラス】

びっくわんさんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

びっくわんさん [40代/男性] 2020年12月22日 16:12:38

夕食も朝食も大満足!接客も大変きもちのいいものでした。
    ただ一つ不満だったのが。。。ベッド!!
    普段出張などでいろいろなホテルに泊まってますが、某チェーンのビジネスホテルでさえもっと良いベッドマットを使用しているのに!
    接客もよく、食事も大満足で、さて日頃の疲れを取ろうかと寝ようとしてあのマットレスはないと思います。点数は△(マイナス)点ですね。

【旬の味わいシリーズ寂雪】下関産ふぐのお造り・ふぐ鍋・宮城の美牛焼きガニ雪降る晩餐Monoceros

投稿者さん 2020年12月20日 21:08:30

料理がすごく美味しくて、温泉も良かったです。けっこう雪が降っていて、行きも帰りも大変だったけど、雪景色を見ながらお風呂に入ったら、来て良かったと本当に思いました。夫の誕生日が近くお祝いで行きました。ホテル側には何も伝えてなかったのですが、チェックインの時、夫が生年月日を記入。スタッフの方が気づいてくれて、お祝いしていただきました。サプライズにびっくり!とても良い思い出になりました。また絶対行きたいと思います。チャーリーにもまた会いたい!

投稿者さん 2020年12月07日 21:31:37

値段の割には部屋、家具が安っぽく、エアコンも古くがっかりしました。

はんまん5934さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

はんまん5934さん [30代/男性] 2020年11月22日 22:51:07

部屋も温泉も料理もすばらしい。2回来ましたが、また来たいです。

投稿者さん 2020年11月14日 21:31:46

食事がおいしくスタッフの対応も丁寧でした。
    お部屋の温泉もとてもよかったです。

投稿者さん 2020年11月07日 17:42:48

今回、Go To キャンペーン利用させて頂きました。

料理は美味しいですが、味付けが濃い目と感じました。
    朝食時、焼魚や卵焼きの配膳が遅くご飯を食べ過ぎました笑

温泉は部屋付プランだったので満足致しましたが、大浴場と露天風呂は小さく感じました。

キャンペーン無しでの料金設定は高めと辛口評価としました。

マスコットの大型犬は◎です。
    ぬいぐるみと勘違いしました笑

【 源泉掛け流し半露天風呂付客室/和ベッド・テラス】

へろちょさんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

へろちょさん [50代/女性] 2020年10月20日 13:42:09

まず、人によるいたれりつくせりのサービスを求める人には向かない。チェックイン時におにいさんが、ひととおり館のシステムを説明してくれたが、それ以上はなにもしてくれるわけではない。
    中居さんもいないし、ウエルカムのお茶もない。
    だが、そういうのがうざったい人には向くはずである。ラウンジにはフリードリンクコーナーがあり、ビール、果実酒、コーヒー、紅茶、炭酸水、烏龍茶、グレープフルーツジュースなどを自由に飲める(部屋に持って帰ってはいけない)。ちょっとしたおつまみやクッキーもおいてある。部屋には浴衣があるが、それ以外にも作務衣やサイズの違う浴衣、ガウンまである。バスタオルは2セットずつ。ちょっとだけど、ウエルカムスイーツが冷蔵庫で冷やされていた。
    空調関係は、ダイソンクール、暖房機、加湿清浄機が置いてある。
    お茶は、緑茶、ほうじ茶、グリーンハーブティー(種類不明)。
    気が利いてるのが、LightningとUSB-C、USBケーブルとアダプタが置いてあったこと。忘れてきた人にはありがたい。
    殺虫剤と虫刺されの薬が置いてあったのは、ちょっと意外だった。
    もちろん、部屋は残念なところもある。思ったよりも狭い。ベットが大きいだけに、座るところがせせこましい。綺麗とは言い難い。モダンな畳はうす汚れ、すすけているところもある。ところどころアラがある。窓から続く木の縁側は少し割れていた。ベッドに飾る額縁は傾いていて、ちょっと気をつければいいだけなのにと、残念だった。
    でも、ベッドの寝心地は最高。照明のバランスもちょうど。部屋の露天風呂の熱さも最高。
    めんどくさいことから解放されて、ただくつろぐための宿である。
    料理はどれも美味しかった。ただ、多すぎた。感動しながら右肩下がりに感動が薄れていく。最後まで味が濃かった。

☆uta娘☆さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

☆uta娘☆さん [30代/女性] 2020年10月12日 21:40:20

夫婦で笹谷のお部屋に一泊致しました。
    部屋、食事、半露天風呂、おもてなし、どれも別格のお宿でした。

旅行が趣味で、いろいろな宿に泊まってきましたが、ここまでの宿は初めてです。

お金を貯めて、また行きたいと思います。ありがとうございました。

【 源泉掛け流し半露天風呂付客室/和ベッド・テラス】

しょうちゃん7972さんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

しょうちゃん7972さん [70代/男性] 2020年08月28日 14:44:14

コロナ時代にピッタリの宿
    今年2回目の宿泊
    また行きたいと思っていまーす!

投稿者さん 2020年08月16日 17:33:15

閑静な立地、部屋に(半)露天風呂付き、個室食でのんびりリラックスした時間を過ごせました。
    部屋は相応の経年劣化はありましたが、キレイでした。
    好きな時に部屋で温泉に入れるのが一番良いですね!欲を言えば岩風呂好きなので…☆-1。部屋によって違うそうです。男性専用の露天風呂が別にあり、夫や子供はそちらに行っていました。
    お食事はどれも美味しくて大満足でした!残さず食べていたら、最後の美味しそうなご飯が入らず…残してしまい申し訳なかったです。
    サービスは良かったと思います。食事の時の説明や子供を名前で呼んでくれたり、部屋に行くまでに(部屋に持って行けませんが)ドリンクバーがあったり、色浴衣や作務衣を選べたり。部屋にデザート付き、帰りに缶ジュース。至れり尽くせりでした。また行きたいです。

たま・でさんの 流辿別邸 観山聴月 のクチコミ

たま・でさん [50代/男性] 2020年08月13日 10:05:49

食事の個室が和食の店っぽくてゆっくり楽しめました。料理はかなり美味しくいただき、宮城の日本酒を堪能しました。部屋もきれいだし、客室のお風呂もゆっくり何回もはいれたのでかなり贅沢な時間を過ごし癒されました。ラウンジのビール飲み放題を部屋に持って行ってのんでる客がいたのはちょっと残念でした。宿が好意でサービスしてくれてるのだから客も最低のマナーは守りましょう!

投稿者さん 2020年08月10日 10:54:42

なんと言っても部屋の露天風呂が最高でした。久しぶりでゆっくりした感じです。
    料理も大変豪華でおいしく頂きました。量も満足感があり食べきれる量でちょうどよいと思います。 コロナのために、従業員の方との接点を少なくしたためと思いますが、細かい事柄についての説明がなく、説明をよく読まないと分からないところもあるので、大事なことを一枚にまとめてわかりやすくしてもらうとよいと思いました。

【 碁石/源泉掛け流し露天と半露天2種の湯船・和ベッド・テラス】

投稿者さん 2020年08月01日 10:27:10

週末に大人一人あたり35000円でお世話になりました。
    この価格ですので、少しハイクラスのお食事とお部屋を期待して行ったのですが、お部屋に入ってすぐ残念な気持ちになりました。明らかに写真とは違います。詐欺のレベルでした。写真に載っていたベッド周りの格子戸は壊れたのか取り払われていましたし、お部屋はとても古くさく、民宿のようでした。そして、期待していたお部屋のお風呂も汚れた打ちっぱなしのコンクリートの上にただバスタブが乗っていて、壁は空気が入って浮いている有り様。写真にあるような青い照明や外のライトアップはなく、白い裸電球が一つ付いているだけ。本当に悲しかったです。
    お食事はとても美味しかったので、それだけは救いでした。
    フロント近くの机の下に空きダンボールが積み重ねられていたり、帰りにいただいた粗品がお部屋に置いてある髭剃りが紙に包まれているものだったり、とりあえず驚くことばかりでした。このお値段を出すのなら、もっと素敵な旅館はたくさんあります。ちょっと今の状態ではお勧めできません。
    おまけにイヤリングをお部屋に忘れて、郵便で送っていただいたのですが、完全に両方とも壊れていました。もちろん忘れた自分が悪いのですが、おもてなしを堂々と唱っている旅館なのに、少し梱包するというようなおもてなしの心が無かったのが最後の最後まで残念でした。

(山)【青根の休日】「観山聴月~山を観て月に聴く~」全7室の静かなお部屋で癒しのご滞在

投稿者さん 2020年06月18日 18:48:56

家族4人で宿泊させていただきました。
    スタッフの皆様のおもてなしの気持ちが凄すぎて感動しました。
    今まで人生で泊まった旅館の中で文句なしで1番です。
    展望台から見る星空もとても綺麗でした。
    本当にありがとうございました。