琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 10:48:50

夕食は普通の会席で期待はずれ
部屋は一面和室で椅子席もなくただ広いだけで腰痛のある自分には辛かった。オートロックでなく、見知らぬ人が突然ドアを開けてびっくりしましたし窓から眺めも写真とは大違い
そこそこの宿泊料だけにとても残念でした

【【西館】和室10畳or12畳(禁煙・シャワールーム・トイレ)】

投稿者さん 2024年04月06日 22:40:14

値段がそこそこ取る割にはビジネスホテル以下のフロントの対応にビックリしました。
かなり長いこと待たせた上にお待たせしましたなりの言葉もなし
苦情を言っても謝罪すらなし
全員が忙しくて待たされるなら文句もないですが、暇そうにタブレットをいじっている従業員がいるのに対応しないと今まで経験した最底辺の対応でした。
設備やお風呂などの設備は良かったですが、気分が悪いので二度と行くことないです。
ビジホよりも従業員の質が悪いので。

【朝食付きプラン】当日12時までご予約可能!朝食は和洋バイキング&名湯おごと温泉を堪能

投稿者さん 2024年04月06日 12:01:25

お風呂は2種類に入れたのでよかったです。
食事も夜は懐石で盛りだくさんで翌朝はバイキングでとていもおいしかった。
翌朝もゆっくり10時までのんびりしました。
また利用してみいたいと思います

【楽天スーパーSALE】5%OFF【和牛すき焼き×近江鴨朴葉焼き】★人気No1の一押しプラン★

パオ7996さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

パオ7996さん [50代/男性] 2024年04月03日 14:51:23

3月末に6名で宿泊。

お風呂は、片方しか入りませんでしたが概ね満足です。

食事は至って普通。
全く悪くは無いので、期待しなければ問題ないレベル。
一つ上げれば、食べ盛りの男子が3名いたので、夕食時にはテーブルにお櫃があると助かりました。

部屋は予約していたよりも広い部屋で快適でしたが、トイレが狭い(笑)
腰かけると足が当たるので…

従業員の方の接客は、とても良かったと思います。

大きいホテルで、高級宿でもないので
だいたい想像通りでしたが
また泊まりたいか?と聞かれると微妙な感じです。
コスパは微妙で、3.5点の評価です。

投稿者さん 2024年04月03日 12:55:05

部屋は広いですが、使い古されています。
夕食は宴会場で手配されましたが、ダイニングテーブルの間に仕切りはありませんでした。 食べ物はまあまあでした。

<冬季限定>寒い時期にピッタリ◎【すき焼き鍋】と名湯・おごと温泉であったまろう(2食付)
【【京近江】VIP 露天風呂付和室(禁煙・バス・トイレ付)】

彩ともさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

彩ともさん [50代/女性] 2024年03月29日 14:12:14

家族3世代、5人で利用、部屋が2間で十分な広さがありました。食事は豪華、会席で天ぷらや蒸物など、あとで出てくるので温かったです。大浴場は、離れたとこにあるので歩きますが、琵琶湖、朝日も見れるのがよかったです。フロントで観光先のことを尋ねても丁寧に教えてくれました。館内にコンビニがあるのも高評価でした。

投稿者さん 2024年03月29日 11:37:17

大浴場は琵琶湖がよく見えて素晴らしかったです。夕食はボリュームがあって美味しくて満足でした。
ただ、大きい荷物があるわけでもないのにチェックインしてから部屋まで係りの方が一緒に来たのは不要かと思いました。

お料理おまかせでおトクにおごと温泉を満喫 【5名様以上はさらに特典付き】

おしむりんさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

おしむりんさん [30代/男性] 2024年03月28日 07:58:26

良い点
夕食は近江牛しゃぶしゃぶで、食べ盛りの子供がいても満腹になるくらい量がたくさんあって味も良かった。
朝はバイキングなので好きなものを選べて良かった、フレンチトーストが美味しい。
部屋を案内してくれた初心者マークのネパール?の仲居さんはつたない日本語だがきっちり仕事をこなしてくれて良かった。
部屋は琵琶湖が見えます。
施設の中にローソンがあってお土産も買えるので、チェックアウトにコーヒーや車内での軽食を買えて便利だった。

悪い点
改装があったのか部屋のトイレが狭い、ドアにキスしながら用を足せる。

部屋のゴミ箱など各所に液体の流れた様な汚れが残ったままで不潔感を覚えた。
廊下の音や隣部屋の床の音が筒抜けで夜中に何度か起きてしまった。
私が細かすぎなのでしょうか、、。
夕食の仲居さんが不親切、隣のお客さんの別の仲居さんはシメのうどんが来るとか細かな説明があったが私達の所は無く、食べ始めていいのかもこちらが聞くまで分からなかったのでしばらくごちそうを前に待てをしてしまった。
全員が同じ説明をできるように統一した方がいいと思う。
一階だけが寒い、風呂上がりに家族と待ち合わせたが湯冷め。

まとめ
目玉となる部分には力を入れている感じでした。
泊めていただきありがとうございました。

<冬季限定>寒い時期にピッタリ◎【牛しゃぶ鍋】と名湯・おごと温泉であったまろう(2食付)

ちーさん大阪さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ちーさん大阪さん [70代/男性] 2024年03月26日 18:52:39

団体客を沢山受け入れているので一般客に対するサービスが不十分。特に風呂は団体客優先で使用することを平気で行っており、一般客は利用時間の制限を受けた。プラン名におごと温泉を満喫などとよくも表示出来たものであきれてしまった

投稿者さん 2024年03月25日 16:39:46

久しぶりの家族旅行で利用しました。大きくなった子どもたちと一緒の部屋で、しかも布団で寝られて最高の思い出になりました。

お風呂も大浴場がそれぞれ2カ所あり選べるのも良かったです。
脱衣所も広く、洗い場も数が多く用意されているので、マイペースに使えました。ただ広い分少し寒さを感じることもありました。
床は濡れていると滑りやすいので、小さなお子さんやお年寄りの方など足下がおぼつかない方は、気をつけた方が良いかと思います。

ウチは朝食のみ付けたのですが、バイキング形式で和食のお惣菜がたくさんあり、しかもどれも美味しくて大満足でした。
洋食も定番のものは用意されていたし、コーンスープもありました。
パンも4種類くらいあり、美味しそうでした。

駅からは少し離れているけれど、無料の送迎バスがあるので助かりました。

私たちの接したスタッフの皆さんは、とても気持ちの良い方ばかりでした。
ローソンのスタッフの方も、お土産の小分け袋も用意してくださり、商品を渡してくださるときも笑顔で良かったです。

隣の部屋の音は、全然気になりませんでした。

楽しい時間をありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月24日 20:40:01

お部屋とお風呂がとても良かったです。

特に露天風呂は景色もよく、家族も満足していました。
夕食もお値段以上のボリュームがあり、どれも美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。
また利用したいと思います。

tmko11018さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

tmko11018さん [30代/女性] 2024年03月22日 01:52:51

高齢で長い距離は車椅子使用の父と、小学生の子ども連れの7人なのでなかなか他の宿はヒットしませんでしたが、こちらを見つけて予約しました。

部屋の前までは車椅子でも問題なく行けましたし、19時チェックインでしたが、駐車場から入室までスムーズでした。

お料理、サービスともに言う事なしでした。個室食なので家族水入らずに過ごせて良かったです。食事の部屋はお酒が入ったりで騒ぐと隣に丸聞こえですが、そんなの気にならないくらい食事の部屋の担当の方が親切で、お料理も豊富でした。

部屋のお風呂は内風呂(浴槽が床にほぼ埋まっているタイプ)にシャワーと露天風呂がある部屋にしましたが、大浴場も2種類ずつあって楽しめました。

父も母も大変喜んでおり、元気なうちにと旅行し、こちらを選んで良かったと思いました。
大変お世話になり、ありがとうございました!

【露天風呂付客室・京近江/おもてなし】お食事は「個室食」。大切な人と周りを気にせずおごと温泉を満喫

Kazy2015さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

Kazy2015さん [50代/男性] 2024年02月27日 18:23:49

広いホテルということもあり、動線が流すぎるように感じた。風呂も敷地の端から端まで移動する感じだった。(女性用は近かったようですが)

投稿者さん 2024年02月26日 20:22:53

壁が薄く隣りが深夜まで騒いでいたので落ち着いて寝られませんでした。残念です。

投稿者さん 2024年02月25日 18:06:12

露天風呂付客室のお風呂も、ゆったり足ものばせるし、お湯もきれいで肌がすべすべになりました、病気で手術痕が気になるので、今回は贅沢させていただきました。
お食事がとても美味しかったです。出汁と風味がしっかりしていて、上品なお味でした。盛り付けも可愛くて、器も
有田焼でとても素敵でした。
スタッフの皆さんの気配りが素晴らしいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月14日 08:48:27

お食事は個室に案内され、思っていた以上に豪華で驚きました。
美味しかったです。

また荷物を車に入れるとき、
駐車場通用口が施錠されている時間帯でしたが、
スタッフが同行して鍵を開けてくださいました。

サービスも大変良く気持ちよく過ごせました。

おトクにおごと温泉を満喫 夕食は季節の会席料理に舌鼓

投稿者さん 2024年02月11日 18:44:45

恋人との宿泊で利用しました。館内は清潔に保たれ、昔ながらの設備を楽しみながら、不自由のない素敵な旅を楽しむことができました。
夕食の会席料理はお肉がとても美味しく、朝食のバイキングもつい食べすぎてしまいました。
何よりも温泉が素晴らしく、朝焼けを堪能しながら、いい湯を楽しむことができました。
最寄り駅からは少し離れているものの、送迎サービスもあり、とても充実した時間となりました。
また、利用したいと思います。

【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)

投稿者さん 2024年02月02日 16:39:47

家族7人(大人4人、子供3人)で利用させていただきましたが、お部屋の広さは十分でした。
お料理も、食べきれないほどの量を出していただきましたが、どれもとても美味しかったです。
2種類ある露天風呂もそれぞれの趣があり、泉質も良好でしたし、朝と晩に何回か利用させていただきました。
もちろん、お部屋の露天風呂も利用しましたが、入りたいときに入れるのはやっぱり便利ですね。
機会があればまた利用したいと思うお勧めの旅館です。

【露天風呂付客室 京近江】夕食グレードアッププラン 夕食:近江牛しゃぶしゃぶ会席

ちゃこ9088さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ちゃこ9088さん [70代/女性] 2024年01月27日 12:03:59

高齢女性六人でした。
お風呂、食事共によかったです。特にお風呂は最高です。
お値段も手頃で、年二回ここに来ることに決めました。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン 夕食:会席料理

タカキン1013さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

タカキン1013さん [40代/男性] 2024年01月04日 19:55:40

卓球が出来たら良かったです。

【グランドホテル 東館】和牛贅沢会席プラン