琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月13日 16:47:29

3世代の家族旅行で、2部屋をお願いして宿泊しました。
私の予約ミスで、夕食がハーフバイキングと会席料理で別けて予約してしまい、
別部屋で夕食ということになってしまうことがチェックイン時に判明しましたが、
仲居さんのご提案で急遽夕食の変更に応じて頂きました。
わがままに答えて下さり大変感謝しています。ありがとうございました。
おかげさまで高齢の両親との旅行でいい思い出ができました。

建物や部屋が古かろうが、布団がぺたんこだろうが、高校野球の団体さんと
一緒で騒がしかろうが、そのようなことは全然OKです。
仲居さんの「お客様がお困りのことにはどのようにでも対処します」の心意気で
非常に満足の滞在でした。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン(60歳以上のお客様対象)夕食:会席料理、朝食バイキング!

投稿者さん 2018年08月10日 10:41:56

先日仲良しの身内と3人で女子旅で利用させて頂きました。
その際、身体の悪い者がいましたので、予めエレベーターに近いお部屋をお願いしておりましたところ、エレベーター出てすぐのお部屋を用意して頂き感謝しております。ただ、夕食時、ハーフバイキングのプランにしていたのですが、足腰が悪いと申し上げた上でお部屋のご配慮をお願いしておりましたのに、夕食時のテーブルが食べ物や飲み物からかなり遠い席でした。出来ればその辺もご配慮頂ければなぁ…と思いました。

後、チェックインより1時間程早く到着してしまい、ロビーで時間待ちをしていた際、家族連れの子供がプールに行くためか、浮き輪にで駆動空気入れの機械を使っており、かなり煩い音なのにも関わらず、職員の方はなにも注意せず。。
他のお客さんも不快そうな顔をしておられました。
私の身内がフロントの方に注意して頂けないかと言いに行ったところ、私達が席移動になりました。
客同士で煩いと文句を言うと喧嘩になってもホテルに迷惑をかけると思い、注意して頂こうとフロントの方にお声掛けさせて頂いたのに、注意もして頂けず、席の移動はさせられる、フロントの方は職員同士でべちゃくちゃ喋ってる。。何度も利用させて頂いておりますが、ホテルの品格が落ちてきていてて、とても残念でなりません。折角お部屋からの景色や、広くて泉質の良い温泉に癒されに行っているのに、今回の旅行は本当に残念でした。

【グランドホテル 西館】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/20~8/30

投稿者さん 2018年08月07日 16:51:21

台風の後に泊まりました。
やはり、お風呂が遠かった。大きなホテルだから仕方ないのですが。
スタッフの方々が親切で気分良く過ごせました。
ご飯は、値段の割に良かったと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 17:12:50

失敗でした。

まず、フロント付近での係員の案内等は無し。車で行きましたが、よく分からないまま裏口のような所から入りました。
部屋に案内され、部屋自体はなかなかいい。が、チェックアウトの時間やその他の説明はなし。
部屋は良かったが、窓が汚くて景色も汚く見える。

そのあと楽しみにしていた部屋の露天風呂に入りましたが、湯船の縁の部分に石のバリが立っていて、もたれ掛かることも出来ないくらい痛い。
暑くなって縁に座った時も痛い。
手すりに蜘蛛の巣が大量で、景色の邪魔。
景色はいいけど、目隠し等は全くなく、琵琶湖でレジャーを楽しむ人やヨットからは丸見え。
泉質はいいのに、すごく残念です。

夕食は本当に大したことない。
1泊5万オーバーの宿でコレ??
夕食後に部屋に戻って、布団が敷いてあることを期待していたが、それも無し。
フロントに聞くと、順次回っているとのこと。
何時に布団を敷きにくるかわからないのでそれを待ちながらだと、なかなかゆっくり出来ない。
やっと布団を敷きに来たと思っていたら、部屋に入ってきているあいだは部屋のドアは開けっぱなし。

全体的に、宿泊者目線に全く立てていない宿だと思いました。

昨年宿泊した、近くの緑水亭はほぼ同じ金額でしたが、はるかに上のサービス、食事でした。
夕食に向かう時間を聞かれ、その間に布団を敷いてお茶と菓子も用意してくれていて。。。

こちらの宿に宿泊することは二度とないでしょうね。
緑水亭の方が圧倒的に高いクオリティだと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/30

投稿者さん 2018年07月29日 17:04:14

チェックインから丁寧な館内説明で気持ち良く滞在することができた。
食事もバラエティ豊富なメニューで大満足。

【グランドホテル 西館】期間限定!格安2名以上フラット料金7/20~31夕食ハーフバイキング
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

xmcdt609さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

xmcdt609さん [40代/男性] 2018年07月25日 21:10:20

琵琶湖が見える部屋でしたので良かったです。バイキングも良かったです。子供たちにはイベントがあり良かったと思います。宿泊者に豪華抽選会もあり大変良かったです。

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

hikomisoさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

hikomisoさん [30代/男性] 2018年06月30日 21:16:17

うーんこういっちゃアレですけど近くにあるびわこ緑水亭さんのほうがすべての面で上だと思います。部屋には取っ手が壊れててガムテープで開けれないようになっていたり・・・ せっかくの部屋風呂つきのお部屋でしたが熱すぎて入れませんでした。個人差はあるとおもうのですが・・・ 夕食は普通 朝食はK国の人と同じお部屋で頂いたのですが、声でかい くしゃみしまくる 最悪でした。 できたら日本人と外国人別にしてほしかったです。

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:お部屋食(4名様まで)、朝食:和食セット料理

投稿者さん 2018年05月27日 17:29:42

食事もトロリとしたお風呂もお部屋からの眺望もとても良かったです。
ただ大浴場の露天風呂とお部屋の露天風呂があまりにも外から丸見えで、結局大浴場は諦め、お部屋は夜電気を消して入りました。
全体的にはとても感じの良いホテルですが、息子達家族と宿泊する場合、お嫁さんは若くちょっと無理かなと悩んでいます。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理、朝食:バイキング!

投稿者さん 2018年05月14日 14:18:39

とっても良かったです。特に対応が本当に親切で感謝しております。車椅子の両親から乳児と幅広い家族でしたが、何度電話かけてもその都度丁寧に対応していただきありがたかったです。泊まったお部屋も大きく、皆で寝るには十分でした。子供達も大喜びして満喫しておりました。ご飯も美味しかったです。ローソンが入っていたのがビックリでお土産も豊富で困りませんでした。

何よりもスタッフさんの笑顔と挨拶が素敵でした。
楽しい旅行ができ感謝しております。

【グランドホテル 西 館】春のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)4/1~6/30
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

キキララ1128さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

キキララ1128さん [30代/女性] 2018年05月04日 14:12:51

電車で初めて、旅行しました。偶然早く駅につき、偶然マイクロバスがいて乗れました。しかも早く着いたのに、部屋に通してもらえました。

お部屋の露天風呂最高でした。旦那とたくさん入りました。ほんと、疲れがとれました。

部屋の匂いが臭くてそれだけが、マイナスです。

らむのママさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

らむのママさん [50代/女性] 2018年05月01日 17:00:49

この度初めて利用させて頂きました。露天風呂付のお部屋でゆっくり何度も入らせて頂きホッコリしました。
お食事の懐石もとても美味しくボリュームもありました。
ワンフロアに客室が5部屋ということでとても静かにくつろげました。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】春のマル得プラン(夕食会席料理、朝食バイキング)4/1~6/30
【【露天風呂付客室 京近江】】

くろまる6745さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

くろまる6745さん [60代/女性] 2018年04月18日 23:05:41

年に何回は2家族で利用しています娘の彼は大浴場ヘ何回も行きます娘と私は1回大浴場

へ行ったら部屋露天風呂へ何回か入ります満足しています ただ食事が年が行くとあまり

食べろことができず困っています 残すのも申し訳なく思いいただくのですが後が…

何か良い策は

投稿者さん 2018年04月02日 20:25:33

今回カニ鍋目的でお邪魔しました。予定時刻より遅れたにも関わらず、チェックインから丁寧な接客でした。お料理も、お値段リーズナブルなのに、大量のカニに子どもたち共々大満足でした。食事処にいたスタッフさんもサービス満点。元気いっぱい。疲れが吹き飛びます。部屋に戻り、受付終了時間間際になって図々しく貸切風呂をお願いしましたが、こちらの事情を考慮し、快く使わせてくださって、本当に助かりました。宿泊客をよく見てくれているんだなぁととても温かい気持ちになりました。
お部屋も綺麗で、のびのび広く使わせてもらいました。売店がローソンなのもとても嬉しいポイントです。
寒くなったらまたお鍋食べに行きます。お世話になりました。

【グランドホテル西館】あったか温泉 カニ鍋プラン(朝食:バイキング)12/1~3/31
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

ほたる6358さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ほたる6358さん [40代/女性] 2018年03月26日 23:38:35

家族旅行で5回目でした。
小さな子供達連れですので、露天風呂付きは有り難く、お部屋も広く綺麗で快適です。
お料理も毎回素晴らしく、特に今回は美味しくて食べきれないのがもったいなかった位美味しかったです。

ただ今回はいつものベッド付きの続き部屋でなかったことだけ少し残念でした。
ですが、お宿の方々の笑顔と温泉、お料理の素晴らしさは変わらずでとてもリラックス出来ました。
また次回も行かせて頂こうと思っています。

【露天風呂付客室 京近江】あったか温泉マル得プラン(夕食会席料理、朝食バイキング)12/1~3/31

投稿者さん 2018年03月25日 20:59:06

従業員の方がウソをつく、モラルが低いと言わざるを得ません。

敷布団のシーツはシミのあとが残り、枕カバーは汚れていました。

すぐ取り替えるよう連絡をとり、従業員の方に来ていただきました。

2人いらっしゃって、謝罪を受けました。

シーツについての不手際も不満があったのですが、その後の対応が納得いきませんでした。

2人の方は、「翌日、私たちと布団の担当の者とで再び話をさせていただき、謝罪させていただきます」とおっしゃっていました。

ところが、翌朝対応をしたのは、別のフロントマネージャーの方1人でした。

フロントマネージャーの方が一から謝罪を始めましたが、話が違います。

「きのう部屋に来られた2人はどうしたのですか?」と尋ねると、フロントマネージャーは「もうおらず、私が引き継ぎ対応することになっておりました」との返答でした。

なぜ、前日の方が約束通り出てこないのでしょうか。

以下は邪推ですが、

・前日の応対した2人がうそをついた。適当にその場をやりすごした。

・担当者を都度変えて、あいまいな対応でやりすごそうとしている

のではないかと疑いたくなります。

いずれにせよ、組織としてありえない対応です。心配になるぐらいです。

あまりにもずさんで、このようなスタンスで客と向き合っているのなら、廃業のおそれもあるような旅館ではないか。

シーツのことなどに関しても、家族3人で4万円の宿泊で提供されるサービスではありません。プロの仕事ではありません。

そう感じざるを得ない宿泊体験でした。

【グランドホテル 西館】あったか温泉マル得プラン(夕食会席料理、朝食バイキング)12/1~3/31

格闘好きさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

格闘好きさん [50代/男性] 2018年03月11日 09:43:01

朝食付き(バイキング)で1泊12000円の料金はいかがなものか?すぐ近くにあるスーパー銭湯での宿泊の方がかなりお得感があるのでは?廊下からの声も漏れ聞こえる、反面、温泉ではゆったり過ごせ、朝食のバイキングはかなりお得感があり、古びた旅館、民宿好みの外国人の方には逆にお薦めのロケーションなのかもしれません。リピーターになることはないでしょう。、

【グランドホテル 西館】ビジネス・一人旅 「平日限定」1泊朝食バイキング付!
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

yasupapi7556さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

yasupapi7556さん [60代/男性] 2018年03月05日 21:49:14

部屋のベランダにある露天風呂は泉質、風呂のサイズ、形とも最高でした。一度入ると去りがたい感じです。
 部屋はゆったりとしていて、二人では広すぎるくらいでした。掃除も行き届いていました。
夕食は質は良かったですが、大部屋の食事会場だったので、少し不満が残るところです。朝食は同じ会場でのバイキングでしたので、風情とかは無縁の状況です。
 団体さん相手の施設と言えばそれまでですが、部屋や風呂の雰囲気からすると勿体無いところです。

850Rさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

850Rさん [40代/男性] 2018年02月20日 10:33:27

カニの量が沢山で大満足。温泉の質も良く、体が長い間ポカポカしてました。宿泊費に対しパフォーマンスが高いと感じました。

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

kazu5124さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

kazu5124さん [40代/男性] 2018年02月18日 12:05:34

西館は旧館でしたが、ホテル全体は非常にきれいでした。
当日は、チェックインが遅くなりましたが、気持ちいい対応を頂きありがとうございます。
食事も温泉も大満足です。

【グランドホテル西館】あったか温泉 すき焼き鍋プラン(朝食:バイキング)12/1~3/31

投稿者さん 2018年02月12日 16:42:24

口コミ評価が心配でしたが、こちらの宿にして正解でした!!事前にこちらが要望していた通りにしていただき感謝です。両親も部屋からの景色と露天風呂に喜んでいました。仲良さんも親切で嬉しかったです。難点を言えば朝食会場の案内がなかったこと、料理にもう少し工夫があっても良かったのでは?と思いました。総合的には大満足です!!また雄琴に行く機会あれば絶対京近江に泊まります。