琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月05日 11:06:12

早くに着いてしまってチェックインが、早くなったのにもかかわらず、部屋に通してもらえました。
ただ、楽天からの宿泊プランが、周知されていなく何回も聞かれました。
ちょっとそれが残念

これからは、こじんまりした旅館でいいかなと、思いました。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン(60歳以上のお客様対象)夕食:会席料理、朝食バイキング!

投稿者さん 2018年11月27日 00:04:54

素敵なお部屋で、大満足です。
お料理も、食べきれない程の品数で、特に鮑しゃぶしゃぶは最高でした。
是非また利用されていただきたいです。
仲居のすずえさん、とても楽しい方で、2日間とても楽しいかったです。

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:お部屋食(4名様まで)、朝食:和食セット料理
【【露天風呂付客室 京近江】】

boastarsさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

boastarsさん [40代/男性] 2018年11月26日 16:01:58

露天風呂付きに宿泊しました。部屋も広く眺めも良く快適でしたが換気しようと窓を開けたら虫が多く開けることが出来ませんでした。網戸があればなと思いました。それ以外は食事も食べ切れない程の量で満足、仲居さんの対応も気持ち良くまた機会があれば泊まりたいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛ステーキと上層階宿泊プレミアムステイプラン(夕食4名様お部屋食)

投稿者さん 2018年10月25日 00:31:35

風呂がとても気持ちいいので、7月から数えて3回目の宿泊をしてきました。前2回は、露天風呂付きの東館の部屋でしたが、今回は出費を押さえて西館にしました。おごと温泉はどこに行ってもぬるめのお湯で、じっくりと入浴でき体の芯まで温まります。料理は、前々回は板長の特選、前回は、松茸、今回は鯛会席と変えましたが、どの料理も美味しくて、食べきれないくらいです。天ぷらが出てくる頃にはお腹がいっぱいになります。松茸懐石には、近江牛が付きますが、鯛会席にはつきません。ただし、魚料理を好む方にはこちらの方がオススメかと思いました。ここは朝のバイキングも含め、特に煮物が美味しいと思います。板長の特選料理は器を野菜や果物で作るなど凝っており、新鮮な伊勢エビの刺身も付いて、普通の料亭以上に美味しかったです。仲居さんは、人によるかなと思いました。今回の夕食会場の若いお姉さんは笑顔で対応が良かったのですが、前々回の部屋付きのベテランさんはこちらが質問しても「~って言いましたよね」と対応する最低の方でした。

【グランドホテル 西館】 鯛会席プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)

投稿者さん 2018年10月24日 21:46:15

10月21日から2泊おもてなしプランを利用しました。部屋風呂から琵琶湖の景色とお月様を見ながら入ることが出来て、満足すぎて結局大浴場は行かず。ゆお部屋もサービスも良くゆっくりできました。

【【露天風呂付客室 京近江】】

くろまる6745さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

くろまる6745さん [60代/女性] 2018年10月23日 00:59:45

何回もお世話になっております むすめ夫婦と2家族でいきますが 娘婿は大浴場が好きで

何回も入りに行きます娘 主人 私はうち風呂に何度も入浴します 料理はいつも美味しく

いただきます量が多すぎるので何とかしていただきたいと思います

【露天風呂付客室 京近江】 鯛会席プラン (夕食:会席料理、朝食:バイキング)

投稿者さん 2018年09月30日 18:06:32

車椅子にも対応していただき助かりました!
お食事も美味しく、花火が真下で見られて大満足です

【グランドホテル 西 館】夏のマル得プラン(夕食:会席料理・朝食:バイキング)7/1~9/30
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

yamatak0111さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

yamatak0111さん [30代/男性] 2018年09月24日 19:08:09

夕食について、途中から配膳が忘れられて、こちらから声をかけるまで、そば、ごはん、お吸い物、フルーツが出てこなかったのと、出て来ていない旨をお伝えした時に特に謝罪の言葉もなかったのがサービスの減点ポイントです。回りのいくつかのテーブルでも配膳ミスがあったようなので、たまたま自分たちだけという訳でもなかったように見受けられました。
それ以外はよかっただけに残念です、、、

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

チャーリー1128さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

チャーリー1128さん [50代/男性] 2018年09月09日 16:39:13

駐車場に入る前に、年輩の男性職員に、暗いなか誘導灯で車を止められ「どたなですか」と言われました。客にきまってますが。。どうも、大量の宴会客を優先していた様子。裏に回され、裏口から入館し、迷いながらフロントにたどり着きました。翌朝の食事も、入口で年輩男性職員が2名で立ち話して、最初のお盆がとれず、「すみません」と言われるまで気づかない。どうも、宴会や企業団体で儲けているようで、個人客には目が向かない様子。申し訳ありませんが、二度と行きません。

【グランドホテル 西館】ビジネス・一人旅 「平日限定」1泊朝食バイキング付!
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

jhiranoさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2018年08月19日 12:19:07

8月14日(火)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
今回の旅行の目的地だった近江神宮から程近く、琵琶湖にも面していて立地は悪くありません。駐車場は、ホテルを左手に見ながらエントランスに立ち寄り荷下ろしと家族を待たせて、そのままホテルを左手に見ながら駐車場まで。スタッフの方が多くいらっしゃり、わかりやすかったです。広い駐車場から、ホテル裏口に入れるので、迷うことはありませんでした。

≪部屋≫
和室12畳くらいで、広縁があり過ごしやすかったですが、夜に畳にゴキxxが現れ、気分は滅入りました。

≪食事≫
夕食はハーフバイキングで、手元で焼くお肉はあらかじめ人数分なのですが、お肉を焼きながらバイキングで食事を選んでいるとお肉が焼けすぎ、少々タイミングが難しかったです。朝食もバイキングですが、ヨーグルトがあると良かったのです。

≪風呂≫
男女それぞれ2か所の大浴場、それぞれ露天風呂付がありましたが、団体客のため、1か所は20~22時が使えず、入るタイミングに気を使いました。泉質は良かったです。

≪サービス≫
夏休み中で、夜に子供祭りのようなものがありましたが、20時から21時過ぎまでと、ちょっと遅め。全員一緒の時間でビンゴや抽選があるので、会場も混雑気味でした。企画自体は悪くないのですが、運営をもう少し考えていただいた方が良いかも。

≪設備・アメニティ≫
ホテル内にコンビニがあって、お土産もそこで売っていました。個人的にはコンビニで電子マネーが使えたのが良かったです。ただ、団体客(高校生)が多く、マナーに疑問も少々ありましたが。

全体的に、悪くはなかったですが、高校生の団体客(宿泊と休憩立ち寄り)が多く落ち着けないのと、部屋にゴxブxが現れたのが気分を損ねました。

【グランドホテル 西館】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング・朝食バイキング7/20~8/30

投稿者さん 2018年08月13日 16:47:29

3世代の家族旅行で、2部屋をお願いして宿泊しました。
私の予約ミスで、夕食がハーフバイキングと会席料理で別けて予約してしまい、
別部屋で夕食ということになってしまうことがチェックイン時に判明しましたが、
仲居さんのご提案で急遽夕食の変更に応じて頂きました。
わがままに答えて下さり大変感謝しています。ありがとうございました。
おかげさまで高齢の両親との旅行でいい思い出ができました。

建物や部屋が古かろうが、布団がぺたんこだろうが、高校野球の団体さんと
一緒で騒がしかろうが、そのようなことは全然OKです。
仲居さんの「お客様がお困りのことにはどのようにでも対処します」の心意気で
非常に満足の滞在でした。

投稿者さん 2018年08月10日 10:41:56

先日仲良しの身内と3人で女子旅で利用させて頂きました。
その際、身体の悪い者がいましたので、予めエレベーターに近いお部屋をお願いしておりましたところ、エレベーター出てすぐのお部屋を用意して頂き感謝しております。ただ、夕食時、ハーフバイキングのプランにしていたのですが、足腰が悪いと申し上げた上でお部屋のご配慮をお願いしておりましたのに、夕食時のテーブルが食べ物や飲み物からかなり遠い席でした。出来ればその辺もご配慮頂ければなぁ…と思いました。

後、チェックインより1時間程早く到着してしまい、ロビーで時間待ちをしていた際、家族連れの子供がプールに行くためか、浮き輪にで駆動空気入れの機械を使っており、かなり煩い音なのにも関わらず、職員の方はなにも注意せず。。
他のお客さんも不快そうな顔をしておられました。
私の身内がフロントの方に注意して頂けないかと言いに行ったところ、私達が席移動になりました。
客同士で煩いと文句を言うと喧嘩になってもホテルに迷惑をかけると思い、注意して頂こうとフロントの方にお声掛けさせて頂いたのに、注意もして頂けず、席の移動はさせられる、フロントの方は職員同士でべちゃくちゃ喋ってる。。何度も利用させて頂いておりますが、ホテルの品格が落ちてきていてて、とても残念でなりません。折角お部屋からの景色や、広くて泉質の良い温泉に癒されに行っているのに、今回の旅行は本当に残念でした。

投稿者さん 2018年08月07日 16:51:21

台風の後に泊まりました。
やはり、お風呂が遠かった。大きなホテルだから仕方ないのですが。
スタッフの方々が親切で気分良く過ごせました。
ご飯は、値段の割に良かったと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 17:12:50

失敗でした。

まず、フロント付近での係員の案内等は無し。車で行きましたが、よく分からないまま裏口のような所から入りました。
部屋に案内され、部屋自体はなかなかいい。が、チェックアウトの時間やその他の説明はなし。
部屋は良かったが、窓が汚くて景色も汚く見える。

そのあと楽しみにしていた部屋の露天風呂に入りましたが、湯船の縁の部分に石のバリが立っていて、もたれ掛かることも出来ないくらい痛い。
暑くなって縁に座った時も痛い。
手すりに蜘蛛の巣が大量で、景色の邪魔。
景色はいいけど、目隠し等は全くなく、琵琶湖でレジャーを楽しむ人やヨットからは丸見え。
泉質はいいのに、すごく残念です。

夕食は本当に大したことない。
1泊5万オーバーの宿でコレ??
夕食後に部屋に戻って、布団が敷いてあることを期待していたが、それも無し。
フロントに聞くと、順次回っているとのこと。
何時に布団を敷きにくるかわからないのでそれを待ちながらだと、なかなかゆっくり出来ない。
やっと布団を敷きに来たと思っていたら、部屋に入ってきているあいだは部屋のドアは開けっぱなし。

全体的に、宿泊者目線に全く立てていない宿だと思いました。

昨年宿泊した、近くの緑水亭はほぼ同じ金額でしたが、はるかに上のサービス、食事でした。
夕食に向かう時間を聞かれ、その間に布団を敷いてお茶と菓子も用意してくれていて。。。

こちらの宿に宿泊することは二度とないでしょうね。
緑水亭の方が圧倒的に高いクオリティだと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】夏休みファミリープラン夕食ハーフバイキング朝食バイキング7/20~8/30

投稿者さん 2018年07月29日 17:04:14

チェックインから丁寧な館内説明で気持ち良く滞在することができた。
食事もバラエティ豊富なメニューで大満足。

【グランドホテル 西館】期間限定!格安2名以上フラット料金7/20~31夕食ハーフバイキング
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

xmcdt609さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

xmcdt609さん [40代/男性] 2018年07月25日 21:10:20

琵琶湖が見える部屋でしたので良かったです。バイキングも良かったです。子供たちにはイベントがあり良かったと思います。宿泊者に豪華抽選会もあり大変良かったです。

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

hikomisoさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

hikomisoさん [30代/男性] 2018年06月30日 21:16:17

うーんこういっちゃアレですけど近くにあるびわこ緑水亭さんのほうがすべての面で上だと思います。部屋には取っ手が壊れててガムテープで開けれないようになっていたり・・・ せっかくの部屋風呂つきのお部屋でしたが熱すぎて入れませんでした。個人差はあるとおもうのですが・・・ 夕食は普通 朝食はK国の人と同じお部屋で頂いたのですが、声でかい くしゃみしまくる 最悪でした。 できたら日本人と外国人別にしてほしかったです。

投稿者さん 2018年05月27日 17:29:42

食事もトロリとしたお風呂もお部屋からの眺望もとても良かったです。
ただ大浴場の露天風呂とお部屋の露天風呂があまりにも外から丸見えで、結局大浴場は諦め、お部屋は夜電気を消して入りました。
全体的にはとても感じの良いホテルですが、息子達家族と宿泊する場合、お嫁さんは若くちょっと無理かなと悩んでいます。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン(60歳以上のお客様)夕食:会席料理、朝食:バイキング!

投稿者さん 2018年05月14日 14:18:39

とっても良かったです。特に対応が本当に親切で感謝しております。車椅子の両親から乳児と幅広い家族でしたが、何度電話かけてもその都度丁寧に対応していただきありがたかったです。泊まったお部屋も大きく、皆で寝るには十分でした。子供達も大喜びして満喫しておりました。ご飯も美味しかったです。ローソンが入っていたのがビックリでお土産も豊富で困りませんでした。

何よりもスタッフさんの笑顔と挨拶が素敵でした。
楽しい旅行ができ感謝しております。

【グランドホテル 西 館】春のマル得プラン(夕食:会席料理、朝食:バイキング)4/1~6/30
【西館和室・和室(10畳~12畳)】

キキララ1128さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

キキララ1128さん [30代/女性] 2018年05月04日 14:12:51

電車で初めて、旅行しました。偶然早く駅につき、偶然マイクロバスがいて乗れました。しかも早く着いたのに、部屋に通してもらえました。

お部屋の露天風呂最高でした。旦那とたくさん入りました。ほんと、疲れがとれました。

部屋の匂いが臭くてそれだけが、マイナスです。