琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

nosebonさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

nosebonさん [60代/男性] 2022年01月14日 12:04:07

約20年ぶりに宿泊しました。建物はそれなりに古くなっていたようにも思いますが、以前と同じように従業員のスタッフは非常によく教育されていて、大変満足の行く旅行でした。一点だけ申し上げれば、夕食の時の料理の出具合が酒飲みの小生には少し早すぎるように感じられる。
    コロナ禍、リフレッシュのつもりで伺いましたが、気分転換になりました。またあらためて近いうちに利用させて頂きたいと思います。
    宿泊したのは1月11日。

【露天風呂付客室 京近江】 マル得プラン 夕食会席料理
    【【露天風呂付客室 京近江】】

投稿者さん 2022年01月08日 19:38:03

1月3日に家族で宿泊しました。部屋は空調で調整できますが、節約しているのか分かりませんが、その他通路を含めた全館が寒むすぎです。お年寄りには、厳しいです。各階廊下のトイレ、和式多すぎます。最近の子供たちは、洋式トイレになれていますので苦労しました。

2022年01月
    【グランドホテル 西館】年末・年始(お正月)宿泊プラン 夕食会席料理12/31~1/3
    【西館和室・和室(10畳~12畳)】

のんたん6766さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

のんたん6766さん [40代/女性] 2022年01月06日 15:30:03

コスパ最高です!
    お正月にこの料金で泊まれるホテルだから正直期待してませんでした。
    けど、夕食も朝食も美味しくスタッフも感じがいいし、お風呂も広くてゆっくりできました。
    お部屋の古さは感じますが…清掃はきちんとされていて、とても満足です!
    これから何度も利用したいと思います。

投稿者さん 2022年01月04日 15:25:19

年末にのこりわずかの直前予約して宿泊しました。
    西館で琵琶湖はあまり見えませんが、夜到着したので気になりませんでした。ご飯時と夜中2時に入浴したので、大浴場は誰もいなくて快適でした。ご飯もおいしくてよかったです。

【グランドホテル 西館】夕食グレードアッププラン(夕食:近江牛シャブ会席料理)

投稿者さん 2022年01月02日 13:14:05

1/1に西館に宿泊しました。琵琶湖は見えず、目の前はコンクリートの壁。敷布団は薄かったです。
    夕食は会席で最初にある程度セットされており、揚げ物とお味噌汁と蒸し物が後から出てきました。後から出てきた食事は全て冷たかったです。厨房と食事所が離れてるのかもしれませんが、それにしても冷たかったです。
    親を招待して一緒に泊まりましたが、申し訳なく思いました。二度と行かないと思います。

投稿者さん 2022年01月01日 12:58:27

以前にも宿泊した事があり、良かったので今回も選びましたが、今回は2階の部屋で景色は駐車場なのにレースカーテンもなく昼間から厚いカーテンを閉めないといけなくて、部屋が暗くお布団もせんべい布団1枚で体が痛かったです。また、食事は席の案内後、何も説明もなくスタッフも少なく中々食べられなかった。あと、通路が寒く温泉で温まったあと以外は震えるほどでした。
    フロントやスタッフの対応は非常に良かっただけに残念でした。

滋賀県民・対象府県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】マル得プラン

投稿者さん 2021年12月30日 14:18:13

全体的にすごく良かったです。一番は泉質がトロっとした温泉です。露天風呂からは琵琶湖が見渡せます。残念な点は部屋の鍵が1つしか割り当てられず、主人との旅でしたが大浴場に行く時に不便なのでフロントに鍵を預かってもらおうかなと聞いたら「時間を待ち合わせてもらうか、交代でお願いいたします」との仲居さんの返答だったことかな?

CERRY0311さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

CERRY0311さん [50代/男性] 2021年12月29日 14:59:05

大変残念です、
    お風呂がお気に入りリピーターしてましたが、今回お客に茶髪な方が多いなと思ってたら、お風呂行ったら入れ墨した方の集団が入浴されてました、怖くて入れませんでした、ロビーにはコンパニオンの方がスタンバイされており、反社会的な人達の忘年会?。琵琶湖グランドホテルには、ガッカリです、知らなかったとの言い訳は出来ないでしょう。

滋賀県民・対象府県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年12月23日 23:12:06

滋賀限定のプランで安かったからか旧館の古い部屋でした。
    布団もマットがなく直で布団をひかれ、お風呂も旧館の露天風呂は葉っぱがいっぱい入っていて人が入れない状態でした。その他は、
    食事も量もしっかりあったし、
    新館の方はお風呂も良かったし、コンビニもあるしサービスも良かったです。でも、リピはしないかもです。久々にリフレッシュできました。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】マル得プラン(夕食会席料理)

投稿者さん 2021年12月20日 13:23:01

西館の3階の和室の部屋に泊まりましたが、部屋から琵琶湖は全く見えなくてガッカリでした。
    申込時のホームページの説明にも見えない場合があります等の説明がなかったので全部屋から少しは見えるのかなと思っていました。

朝食のビュッフェはビジネスホテルの用な種類しかなくて食べたいものがなく困りました。

肝心の露天風呂も男性用は1階なので立ち上がらないと琵琶湖は見えないが、外の道路から見えそうだったと話をしていました。

良いところは館内のローソンでお土産が買えたところです。

【グランドホテル 西館】 1泊朝食プラン
    【西館和室・和室(10畳~12畳)】

CERRY0311さん [50代/男性] 2021年12月12日 19:27:49

露天風呂からみる御来光は、最高でず。

投稿者さん 2021年12月11日 22:47:11

シルバープランにしては、食事の量が多い

投稿者さん 2021年12月10日 11:41:47

何と言っても琵琶湖の景色最高でした。露天風呂から見上げた星空の美しさ また是非行きたいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 シルバープラン 夕食:会席料理
    【【露天風呂付客室 京近江】】

投稿者さん 2021年12月05日 10:53:36

12/2に宿泊しました。食事を除いて全て満足です。ただ食事が私には普通で満足とも不満足とも評価できません。総合評価は4.5以上と判断します。

くろすけ9562さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

くろすけ9562さん [40代/男性] 2021年12月05日 07:28:20

11月末に母とその友達4人組で宿泊し、特に食事が良かったと満足していました。今回は、滋賀県の周遊クーポンを使い、5000円安くなったこともあり、格安で旅行できて満足して帰ってきました。

投稿者さん 2021年11月28日 16:01:36

会席料理で近江牛が出たが美味しくなくジビエ料理かと思うくらいの歯ごたえだった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)

富公の塩さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2021年11月26日 18:04:52

露天風呂から見える早朝のびわ湖は、素晴らしい。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年11月23日 18:01:30

2021年11月21日から一人利用で一泊、「今こそ滋賀を旅しよう」を利用し宿泊。
    朝、展望風呂に行くと‥水面を覆う大量の虫!(琵琶湖特有のユスリカ)ヤブ蚊のオバケみたいな大きさです‥せっかく朝焼けを楽しみにしていたので、桶ですくおうかとも思いましたが‥そんな量じゃないんです!!一面虫!!
    部屋にも「ユスリカが入りますので窓を開けないでください」と注意書きがあるので、ホテルは把握しているはずです!
    朝風呂のピーク時間前に、掃除できませんか?宿泊客の皆さん‥悲鳴をあけて、露天風呂を諦めておられましたよ???朝ご飯もあまり食べられないほど、ずっと気持ち悪かったです!!!!
    また、車で入館時に駐車場の係から、「お連れ様は別々ですか?JRですか?」としつこく聞かれました。一人旅プランがあり、宿泊リストを手に持っているのに、人数わかるでしょう??どういう事ですか?一人で来てはダメなのですか?かなり気分が悪かったです。

【西館和室・和室(10畳~12畳)】

akumanaokiさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

akumanaokiさん [50代/男性] 2021年11月17日 18:06:23

とても大きな施設でした。大浴場も大変大きく露天風呂から見える琵琶湖の対岸の明かりが綺麗でした。食事も食べきれないほどの量で美味しかったです。

【グランドホテル 西館】和牛贅沢会席プラン
    【西館和室・和室(10畳~12畳)】

キャプテンSさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

キャプテンSさん [60代/男性] 2021年11月13日 19:34:35

お風呂も見える景色も料理も非常に良かったです。

【グランドホテル 西館】マル得プラン(夕食会席料理)