琵琶湖グランドホテル・京近江 クチコミ・感想・情報

琵琶湖グランドホテル・京近江

琵琶湖グランドホテル・京近江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月23日 23:58:58

温泉地としては、満足でした。平日でお客も少なく、露天風呂付きの部屋にグレードアップして下さりいっそうまんぞくでした。男子温泉脱衣室のヘアーブラシが紫外線劣化で、粉砕破損しました。

投稿者さん 2021年05月10日 06:34:36

従業員の方がとにかくみなさん親切でした。フロントの方は子供のスリッパが大きい事に気づいて小さいスリッパに替えて下さいました。牛乳嫌いな子供の表情を察知して、デザートを交換して下さいました。
    とても嬉しかったです。その他の方も対応が親身で皆さんいい方ばかりだったのでまた泊まりに行きたいです。
    部屋も綺麗でした。

滋賀県民限定コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【西館】マル得プラン(夕食会席料理)

投稿者さん 2021年05月09日 17:57:28

もう何度もお世話になっております。
    毎回感動するくらいの接客の素晴らしさを体験させていただいております。

今回も事前の私のお伝えの仕方が悪かったのに、神対応していただき本当に有難うございました。
    詳しくは書けませんが、私が探していた品物をこれまた神対応で叶えてくださり、感謝感謝でございます。

大浴場の泉質はもちろんのこと、お部屋の泉質も全く同じでツルツルととても肌触りがいいです。
    あちこちの温泉付きの旅館に宿泊しているのですが、お部屋の泉質は薄めているの?ってくらい白湯っぽいのも多い中、こちらの泉質はいつも大満足です。

お料理も手の込んだお料理で、地のものも沢山使われていて、近江牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。

週一で行きたいくらいです^^
    またお世話になりますので、宜しくお願いいたします。

【露天風呂付客室 京近江】 マル得プラン 夕食会席料理

投稿者さん 2021年04月29日 18:35:10

激坂にあるホテルが多いおごと温泉ですが、こちらは車で行きやすい立地なのが助かります。
    お風呂も男女2つずつあり、露天も綺麗!
    ご飯もボリュームたっぷりで美味しいです。
    ご褒美で何度かお世話になっていますが、毎回ステキな時間を過ごさせていただいています。

ココア5350さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ココア5350さん [40代/女性] 2021年04月06日 13:41:26

母と姉と娘達の女5人で1泊しました
    。食事の内容、部屋の要望等色々聞いて頂けてありがとうございました
    !!大変良い旅行になりました!
    夕食も朝食も大変美味しく食べきれない程でした!従業員の方々も気持ちの良い接客で、来年も泊まりたいと思うくらい最高のホテルでした。

【グランドホテル 東館】夕食グレードアッププラン(夕食:近江牛シャブ会席料理)
    【東館和室(バス・トイレ付)12畳】

投稿者さん 2021年04月05日 09:33:13

部屋からの景観がいまいちでした。

【グランドホテル 西館】 シルバープラン 夕食:会席料理
    【西館和室・和室(10畳~12畳)】

りつこ4972さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

りつこ4972さん [120代/女性] 2021年04月05日 00:50:13

4月2日に娘家族と一緒に宿泊しました。部屋から琵琶湖もよく見えて露天風呂も最高でした。
    一つ残念なことは、部屋で履く靴下(足袋)があれば良かったのにと思いました。

【露天風呂付客室 京近江】 マル得プラン 夕食会席料理

投稿者さん 2021年03月30日 00:41:10

3月3日に宿泊しました。とてもサービス面がよかったです。
    料理もとても美味しく、母もとてもよろんでくれました。
    露天風呂が素晴らしかったです。

コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【露天風呂付客室 京近江】プレミアムステイプラン
    【【露天風呂付客室 京近江】】

ジェシーわんさんさんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ジェシーわんさんさん [50代/女性] 2021年03月29日 20:37:39

春休みの家族旅行で2泊しました。
    駅までの送迎も電車での移動の際には大変便利でした。
    また高齢の母は車椅子を借りることができて館内の移動には助かりました。
    西館で予約しましたが、東館へ変更して頂き食堂、お風呂へ近くて良かったです。
    お食事も種類豊富でおいしかったです。
    朝食はパンが食べたい人にとってはトースターなどがあったら温められていいのにと思いました。

投稿者さん 2021年03月28日 15:51:07

食事は量があって美味しかった。

【グランドホテル西館】 すき焼き鍋プラン 12/1~3/31

投稿者さん 2021年03月27日 21:11:59

部屋の露天風呂が最高でした。
    食事も事前の要望通り対応して頂き凄く満足出来る内容でした。どれも美味しくて量も沢山あり食べきれないくらいでした。
    館内にLAWSONがあるのも便利で良かったです。また機会があれば是非リピートしたいと思います。

【露天風呂付客室 京近江】 おもてなしプラン 夕食:お部屋食(4名様まで)

投稿者さん 2021年03月22日 16:17:56

食事は、食べきれないくらい量がありました。
    子供の食事は当日お願いしたのですが、迅速に対応してくださって助かりました。
    お風呂は、小さな赤ちゃん用の椅子などがあればなお良かったなぁと思います。

投稿者さん 2021年03月20日 12:18:48

お風呂、食事 全てにおいて文句なしですが、露天から日の出が見えたら良かったなあと思うことくらいです。

【露天風呂付客室 京近江】近江牛ステーキと上層階宿泊プレミアムステイプラン(夕食4名様お部屋食)
    【【露天風呂付客室 京近江】】

fujitaka0686さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

fujitaka0686さん [50代/男性] 2021年03月18日 15:36:21

家族4人で一泊旅行に利用しました。親切なホテルの方々に加えて、食事とお風呂は大満足で、家族の良い思い出になりました。

【グランドホテル西館】 カニ鍋プラン 12/1~3/31
    【西館和室・和室(10畳~12畳)】

MIOH0108さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

MIOH0108さん [60代/女性] 2021年03月09日 18:06:52

コロナ禍、スタッフの笑顔でのサービスは、あたたかかったです。
    滋賀の食材がうまく使われた食事、ボリュームもお味もよかったです。
    食事が終わったタイミングに湖上から花火が上がりました。琵琶湖に面した食事会場でのサプライズですね!
    ゆったり過ごせました。

コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【グランドホテル 西館】夕食グレードアッププラン
    【西館和室・和室(10畳~12畳)】

ぽんちゃん07さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

ぽんちゃん07さん [50代/女性] 2021年02月23日 11:54:36

バースデーが近い友達とお邪魔しました。まず到着の時の皆さんのお出迎えの笑顔が印象的で、歓迎して頂いている感がとても嬉しかったです。駅からの送迎車の運転手さんやお部屋係の方の笑顔もとても気持ちよかったです。館内やお部屋もきれいです。
    西館で予約を取っていましたが、
    東館のお部屋が空いていますからと、ランクアップして下さいました。琵琶湖が目の前の露天風呂も
    とろりとして、いいお湯です。朝の日の出の眺めは素晴らしかったです。難を挙げるとすれば、廊下や、夕食会場の大広間が、少し温度が低かったかな?
    でもソーシャルディスタンスやコロナ対策も心配なく泊まれるホテルだと思います。
    次は家族と行きたいと思います。

投稿者さん 2021年02月23日 10:33:59

従業員の方の対応も良く丁寧で好印象でした。
    料理は味も美味しくボリュームがあり、大満足でした。
    また機会があれば行きたいです(^^)

投稿者さん 2021年02月18日 17:21:23

・朝食バイキングでは、一つ一つにラップがしてありコロナ対策ばっちりでした!
    ・夕食では、お値段の割に量がたくさんあり大満足でした!
    ・廊下がとても寒かったです。
    ・子供の浴衣のサイズの種類が多くて3歳でもピッタリの浴衣があり良かったです。
    ・旅館の方みなさんとても親切で好感がもてました。
    ・部屋まで荷物を運んでいただき良かったです。

投稿者さん 2021年02月17日 14:10:18

最上階のお部屋でした。部屋の露天風呂から見える琵琶湖がとても良かったです。
    大浴場もいきましたが部屋の露天風呂に3回も入浴しました。部屋の露天風呂は満足です。
    宿のお土産処がコンビニなのでお土産以外の物も買えてとても便利です。
    ただ、施設や設備の老朽化が感じられます。特に部屋の畳が歩くたびにギシギシを音を立てるので
    とても気になりました。
    部屋の間取りもちょっと微妙でした。
    小さく部屋を区切らずに襖などで区切る方が使い勝手がいいかもしれません。
    アメニティは色々な所でで見てきた感じでは最低限です。
    部屋の暖房の調節が3段階なので調節しづらく暑かったです。
    食事は 普通の旅館のお食事でしたが私たちの口には合わなかったみたいです。

コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!【露天風呂付客室 京近江】 マル得プラン

june^さんの 琵琶湖グランドホテル・京近江 のクチコミ

june^さん [60代/女性] 2021年01月03日 22:54:07

夕飯はすき焼きを選びましたが、ボリュームがあり、お肉も柔らかく大満足でした。カニを選んだ方のテーブルの蟹足が立派で、次はカニコースにしようと思いました。露天風呂からの景色は開放的で素晴らしい。サウナが閉鎖中でがっかりでした。お部屋は琵琶湖がちょっとだけ見える部屋でした。5人では少し狭かったです。たくさん部屋が空いている様でしたので、グレードアップして欲しかったですが、お値段がお安いので、大満足の旅行になりました。