手造りログペンション 山路 クチコミ・感想・情報

手造りログペンション 山路

手造りログペンション 山路のクチコミ・お客さまの声

terayu0110さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

terayu0110さん [50代/男性] 2021年09月29日 00:05:02

4月に谷川岳登山の後にお邪魔してからのリピートです。
    前回はコロナ禍で貸切状態にもかかわらず、素晴らしいお料理を提供いただき感動しました。
    今回は尾瀬ハイキングの後に伺いました。
    綺麗なタイルの内風呂と利根川が見える露天風呂に浸かり、楽しみにしていた夕食です。
    まずはサルシッチャをつまみに世界のビールで乾杯!
    お料理はオーナー手作りの野菜を使った一品一品が凝ったもので、どれもすごく美味しいです。
    食材の組み合わせが素晴らしく、シェフのセンスが感じられます。
    今回のヒットは、きゅうりとヨーグルトのブルスケッタ、ビーツのスープ レフォールクリーム添え(もちろん他も全て美味しかったです)。
    朝食は、和洋折衷でアメリカンブレックファーストにおかゆが付いてきます。このおかゆがとても良い!
    今回も大満足でした。
    帰りは奥さんに紹介してもらったお饅頭屋さんに寄って帰りました。
    またお伺いさせて頂きます。

自家製生ソーセージと世界のビールを楽しむプラン

かよ0727さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

かよ0727さん [30代/女性] 2021年05月03日 20:44:40

ゴールデンウィークに家族4人で宿泊しました。
    とにかくお料理が美味しすぎて家族みんなで感動しっぱなしでした。
    かなり大食い家族ですが、お腹いっぱいになる量でした。一品一品にオーナーさんのこだわりを感じました。
    子どもたちもまた来たい!と。水上に来るときはまたお世話になります!

【家族・仲間と過ごす「森のお泊り」フォースルーム】

投稿者さん 2020年11月10日 17:58:46

直前の予約も受付してくれました
    丸太づくりのオシャレなロッジで、食事は暖炉のある別のお部屋でポカポカの中、頂きました。お料理もとても手が込んでいてシェフのこだわりが感じられました!とにかくどれも美味しい!朝ごはんも頂きたかったのですが、登山のため早く出発だったのでおにぎりにしていただけました
    時間があるときにまたゆっくり紅葉刈り&お食事をいただきたいと思う。

【秋冬旅セール】自家製生ソーセージと世界のビールを楽しむプラン♪

投稿者さん 2020年10月19日 11:20:20

お食事が美味しい宿ということで、選んでみました。
    お酒に合うような、大人の味付けのお料理です。
    朝食がなかなか良かったです。いつもビュッフェのホテルばかり選ぶのですが、それは和食だけ、洋食だけというのがどうも苦手だからなのです。こちらではパンもお粥もいただけて、胃腸に優しい満足感がありました。
    お風呂は最高です。
    人工温泉ということですが、なんとも心地いいお湯でした。

【 「森のお泊り」ツインルーム】

ゆっやん1314さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

ゆっやん1314さん [40代/女性] 2020年09月23日 12:27:24

高速道路が混んでいて、お宿に到着したのが遅くなってしまいましたが、スタッフの方がとても親切に対応して下さりました。
    食事は、地の物を取り入れたお料理で食べ盛りの息子達も満足するほどの量でした。
    お風呂は、露天風呂が最高…
    また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

<スタンダード> 大自然をアクティブに過ごす「山遊び」プラン
    【家族・仲間と過ごす「森のお泊り」フォースルーム】

kurakura11さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

kurakura11さん [50代/女性] 2020年08月17日 10:00:32

コロナ対策もしっかりなされ、安心して宿泊できました。
    食事はどれも大変おいしく、オリジナリティが感じられました。レシピを教えてほしいと思うほどでした。
    お風呂も夏場なのに気持ちよく入れる湯加減です。清潔感があり、朝風呂も頂きました。
    食事のテーブルはすららしい木製なのですが、下に足が入らないので斜めに座り、少し姿勢に無理がありますね。

投稿者さん 2020年06月24日 17:37:40

家族3人で泊まりました。奥利根スノーパークのすぐ近くにあり、温もりを感じるペンションです。

ここはとにかくお料理が美味しい!!一緒に行った息子もこんなに美味しいのを食べていいの!?と何度も聞きながら食べていました。コース料理を食べきれないくらい提供してくれます(もちろん美味しいので全部食べました)

露天風呂があり、木に囲まれた落ち着いた雰囲気で気持ちよかったです。冬に来たらまた違った表情を見せてくれるでしょう。

設備でマイナス1だったのは、お部屋のスイッチがどこを押したらどこが点くのかはっきり分からなかったところでした。パチパチ押しながら試しましたが、暗くなってからチェックインだと探すのが大変そうです。その他は本当に良かったです。また行きたい!!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!自家製生ソーセージと世界のビールを楽しむプラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 16:48:05

ご飯が量が多くて良かったし、美味しかったです。
    宿泊施設は、木がふんだんに使われていて、とても雰囲気が良かったです。
    ありがとうございました!

雪山をアクティブに過す「雪遊び」プラン。

投稿者さん 2019年12月31日 16:19:06

お食事が、食べたことのないものが多く、とてもおいしかったです!
    お酒も、ワインもリキュールも最高でした。
    ただ、レストランが寒かったのと、部屋が狭めだったのが残念でした。あと、お宿の方との交流もあまりなかったです。

雪山をアクティブに過す「雪遊び」プラン。

投稿者さん 2019年11月16日 13:00:28

谷川岳登山の帰りに泊まりました。
    周囲のバスや電車の本数が少なく、湯檜曽駅からは歩いて3kmほど(立地評価が低いのは歩きだったからです)。

「夕食が美味しそう」と期待してこのペンションを選びましたが、我々の好みにぴったりで大正解でした。
    イタリアンでしょうか、自家製の野菜を使っているとのことです。
    量が少ないのではと心配していたものの、パンのおかわりと、ボリュームたっぷりのニョッキで大食漢の連れも満足していました。
    食後のリキュールまで堪能しました。

朝食は、パンで洋食をいただいた後にお粥で〆るという不思議なものでした。

手作りのログハウスは、ヨーロッパの童話?の小物が散りばめられて、素敵な雰囲気でした。
    泊まったツインルームは、ベッドの幅が違っていて(シングルとセミダブル?)、体格の良い連れは喜んでいました。

お風呂はこぢんまりしており、洗い場は2つ、内風呂と露天風呂があります。
    温泉でないのが残念ですが、川沿いの露天風呂は気持ち良かったです。

またお邪魔したいペンションでした。

晩秋の森でお泊りプラン

投稿者さん 2019年08月31日 21:01:06

木のぬくもりを感じられるペンションです。
    部屋は3人で泊まるには少し手狭ですが、家族なので問題なしです。お風呂も小さいですが露天風呂があり、川の音を聞きながら入れます。
    本当に久しぶりにペンションに宿泊しましたが(学生時代なので30年以上前です)、オーナーご夫婦のこだわりの強いペンションだと思いました。(もちろん良い意味で)
    当然設備やアメニティーなどはホテルに比較すれば足りないものもありますが、至れり尽くせりのホテルとは違ったオーナーご夫婦の作り出した雰囲気を味わえるのがペンションの良さだと思います。ゆっくりと落ち着けるペンションです。

そして、なんと言っても食事が美味しい。量も十分でした。我々家族には多く、残してしまい申し訳なかったです。
    過去を思い出すと、ペンションの料理といえば一般の家庭料理に近いものが出てきていたと思いますが、ここでは本格的なイタリアンを堪能できます。しかし街のレストランで出てくるような料理ではなく、イタリアの家庭料理に近いのではないでしょうか。これがペンションの雰囲気と合っており、ビールやワインとともに、美味しく頂きました。
    朝食は洋食といっしょにお粥が用意されており、これも初めての経験でしたが、パンもお粥も美味しく頂きました。
    今回は1泊で朝も慌ただしく出発してしまいましたが、今度はペンションでゆっくりと過ごす時間を多く取りたいと思わせてくれたペンションでした。
    ご主人、奥様ありがとうございました。
    またお邪魔します。

投稿者さん 2019年08月17日 21:29:16

ご飯おいしかったです!
    ですが、部屋に冷蔵庫があれば尚良かったと思いました。

投稿者さん 2019年06月26日 12:45:02

完成度の高い手作りログハウス。部屋のドアも館内の仕様もメルヘンチックだけど山小屋の趣を余すところなく感じさせていただきました。ログハウスもレストランや受付に置いてある椅子やテーブルも全部手作りと伺いました。ひとつとして同じものはなく、重厚で座りやすく食事が楽しくなる素晴らしい空間でした。お料理もイタリア家庭料理の感じでレストランの雰囲気に合ってました。
    冬は暖炉が赤々と燃えるのですね。お客様も冬の方が多いそうでウインタースポーツを楽しんで暖炉に温められながら食事を楽しむのでしょうね。
    イワシのペッカフィーコが特に気に入りましたが自家製ソーセージと世界のビールのプラン、すべて満足のいくものでした。料理は結構ボリュームが有り最後に出てきたとても美味しそうなチキンは主人がひとりで平らげて満足していました。
    露天風呂もしたたるような緑の中でどこからか漂う花の香りを楽しみ、川の流れる音を聞きながらの至福の時でした。もちろん露天ですから細かい木の葉などは浮いてますがそれも一興。
    朝の露天では花の香りは感じられませんでしたがあれは何の花だったのでしょうか。バラの香りではなく控えめだけど人工的な香りではない自然の花の香りだったと思います。
    夕食と朝食のコーヒーはエスプレッソで私は苦手なので朝食の時は紅茶をいただきました。
    朝食での感動。アメリカンモーニングの他に釜に用意されたお粥が!付け合せにきんぴらや油揚げ、行者にんにくが用意されていたのですがこれが一つ一つ美味しい!
    朝食に優しいお粥があるとホッとします。洋朝食+お粥は今まで利用したペンションでは初めて!お粥だけでは物足りない。かといって洋食のブレックファーストだけではどこも同じ。
    このレストランではレストランとしてほうとうや釜飯も提供されているようですのでご主人の和洋折衷の絶妙な味のセンスが全てに生かされているのでしょうね。
    館内は清潔。この日は貸切状態だったので、ゆっくり休むことができました。
    ただ残念だったのは部屋が道路側だったこと。オーナーの意向もあるかもしれませんがこの日はほかの宿泊客がいなかったので渓谷沿いの部屋が良かった!川の流れる音は私にとって安眠の子守唄なのです。
    ログハウス大好きですのでいい宿に泊まることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月26日 09:54:03

料理がおいしく大満足でした。部屋にティッシュが無いのでお化粧等で女性の方は特に持参要です。

マティー96さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

マティー96さん [40代/男性] 2019年05月29日 20:09:40

GWに家族四人で利用しました。料理と露天風呂が魅力で、2回目の宿泊でしたが、今回も満足度は高かったです。リスが見られなかったのが少しだけ残念。また利用したいです。

【家族・仲間と過ごす「森のお泊り」トリプルルーム】

KAKKY1979さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

KAKKY1979さん [30代/男性] 2019年05月01日 19:12:59

藤原湖に近いので、そこで遊ぶなら便利。風呂も露天風呂が有りとても良い。食事も晩・朝共に満足。
    ただ、アメニティや部屋の設備が不満。自分でお茶一つ入れられない、冷蔵庫無い、バスタオル無い(有料)、石鹸無い、WIFI無い。この辺りは簡単に改善できるので、満足度が上がる余地大と思う。

投稿者さん 2018年08月21日 22:39:54

感じの良いオーナーご夫妻でした。
    食事がとても美味しかったです。
    また食べに行きたいと思います。
    部屋の窓がもう少し大きいと眺めも違うかと思いました。
    ベッドの脚に車がついていて(掃除が便利?)ベッドに腰掛けて壁に寄りかかると動いてしまって、落ちそうになります。ちょっと不便でした。

【 「森のお泊り」ツインルーム】

ぽんきち0614さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

ぽんきち0614さん [30代/男性] 2018年07月15日 22:31:33

おかみさんのお気遣いに感謝しかありません。一歩でも足を踏み入れれば、おかみさんの世界観に引き込まれ、思い入れのあるペンションそのものや、その内装に遊び心に興奮せずにはいられません。
    そして、料理に関しても、感動すること以外ありません。
    ご主人の本格料理に舌鼓を打つなどと簡単に表現することなどはできません。
    料理の素材や、調味料などは、すべて自給自足で拵えたものです。
    私たち日本人は、加工調味料や、加工製品を普段から、口にしているせいで、地球上の恵を本来の意味で、味わっているなどとは到底思えません。
    (お恥ずかしながら、私は、食品メーカーで、加工品を中心に扱っていることで、世界中の人々幸せを奪っているのかもしれないと自責の念にかられました。。。)

YAMAJIさんの料理を口にすることで、五感全てが開くことを実感できるのではないかと思います。
    そして、人間本来が備えているそのセンサーを通じて体に喜びを感じることができるのではないかと思います。
    また、秋に行きたいと思います。

自家製生ソーセージと世界のビールを楽しむプラン
    【 「森のお泊り」ツインルーム】

hide7695さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

hide7695さん [50代/男性] 2018年02月13日 20:40:53

初めて利用しましたが、食事(イタリアン・コース)は非常においしくて、また、食事だけを食べに訪れたいくらいです。部屋を2点にしたのは、部屋や共有スペースの電灯がやや暗く、老眼の自分には本とかゆっくり読むのはちょっとつらいので電灯とかがあるとうれしいと思いました。ちょっと部屋が狭かったので無理かもしれませんが、書き物もできればいいかなとおもいました。風呂は、広くはないけれど、清潔で工夫された作りで、非常にゆっくりくつろぐことができました。総合的にも非常に満足が高くて、もう一度、是非訪れたいと思います。

【すべっ得】雪山をアクティブに過す「雪遊び」プラン。
    【 「森のお泊り」ツインルーム】

takac36さんの 手造りログペンション 山路 のクチコミ

takac36さん [60代/男性] 2018年02月12日 16:14:54

クリスマスに妻と宿泊しました。インスタバエするログハウスでした。風呂も良かったです。大型キャンピングカーで行ったのですが、ログハウスのまん前に駐車でき助かりました。スキー場もすぐ近く。私60半ばですが食事の量が少なかったかな。皆さんの参考になれば。評価4

静かな森で過ごす「ホワイトクリスマス」プラン