秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 クチコミ・感想・情報

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣のクチコミ・お客さまの声

モグ333さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

モグ333さん [50代/女性] 2021年11月20日 18:30:47

お肉はロースもヒレも柔らかくて美味しいお肉でした。
    150gは、お肉だけでお腹いっぱいになるほどです。
    渓雲閣さんには4年くらい前に友人と宿泊し、いいお宿だったので
    今回は両親と私たち夫婦で、お世話になりました。
    無料の貸切露天風呂が2つあるので、空いている確率が高く
    のんびりと入浴することができます。
    部屋も広々しています。
    お部屋にスマホの充電器がありました。
    枕もとで充電できるように延長コードと充電ケーブルがあったのが、
    うれしいサービスの一つでもありました。

【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン・約150g【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2021年11月13日 16:26:40

リピーターです。予約の際よく見ていなくてトイレ共同だとは行くまで把握していませんでしたが、清潔でウォシュレットも新しく、不便もそれほど感じませんでした。
    食事も部屋だしなので落ち着きますし、いつもとても美味しいです。薬味たっぷりのお刺身が特に最高でした!
    そして何より貸切露天が本当に良い!ロケーションはそこまで良くないのですがすごくリラックスできます。今回は客数が多かったようですが、ほぼ待つことなく4回入浴しました。またよろしくお願いいたします。

【旧館和室8畳(トイレ共同)】

edonowatarigani13さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

edonowatarigani13さん [60代/男性] 2021年11月12日 08:44:58

途中、道に迷いチェックインが遅くなったが、心良く
    もてなしをして頂きました 思いのほか食事が良かったのと
    お湯が最高でした、又、行きたいお宿です。

秋の味覚 いい旅プラン(食事グレードUP「季節の松茸の土瓶蒸し付き」談話室付き客室) [9~11月
    【本館10畳+談話スペース付き(ウォシュレット)】

かず50sさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

かず50sさん [50代/男性] 2021年11月10日 12:53:29

白い温泉に入りたくて、この宿を選びました。秘湯ということから人気が高いようでなかなか予約が取れないとも聞きましたので、今回宿泊が出来て良かったです。露天風呂は2つ、どなたかが入浴中だと入れないのが残念ですが、お湯につかるだけなので待ち時間は短く、すぐに入ることができました。部屋食なので仲居さんのテキパキとした対応と心遣いが印象的でした。夕食に添えられていた自家製の唐辛子味噌は美味しかったです。お土産に購入させていただきました。紅葉のシーズンなので目にも舌にも肌にも最高の経験ができました。

【秋得】紅葉・にごり湯・高原大根・秋満喫本館通常プラン(当館オススメ)

投稿者さん 2021年11月08日 05:25:27

お気に入りの温泉です。貸し切り露天風呂も良い!

【古民家風モダン部屋】

じーチャンさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

じーチャンさん [80代/男性] 2021年10月27日 21:40:28

和牛プランの料理は秀逸。高齢者に和牛の2種類150gは満足。
    噴火口真近の硫黄源泉の家族風呂を満喫。
    紅葉狩りで有名な日塩道路沿いで交通の便もいい

ayary888vvさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ayary888vvさん [40代/女性] 2021年08月05日 02:05:47

接客は親切でした。
    温泉もとても良いです。
    アメニティはビジネスホテル以下。
    建物が古いの仕方がないですが
    掃除は行き届いていません。
    私は部屋のエアコンをつけると
    咳 くしゃみ が出だしました。連れは翌日朝に。
    チェックアウト後 暫くするとおさまりました。

温泉の泉質がよくても
    まだまだ いろんな部分で見直したほうが 良いと思います。

持ち込みは 持ち込み料金が必要だそうです。
    氷は、こちらでボトルを注文すると無料、それ以外は千円と
    なっていました。

リピートはないです。

投稿者さん 2021年07月24日 17:31:52

温泉も食事も最高でした、風呂上がりのビールを楽しみに食事の時間を設定しましたが、なかなかビールが出てこず、残念でした。

投稿者さん 2021年06月12日 10:08:31

硫黄臭の温泉が最高で、のんびり過ごすことができました。
    食事も大変おいしく満足しました。

【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

あさてぃーまさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

あさてぃーまさん [30代/女性] 2021年06月06日 10:13:00

1歳3歳の子供と利用させていただきました。
    3歳以下は布団食事なしにすれば無料になるのがありがたい。

お部屋は古き良き…
    なので必要最低限な感じ、シンプルで質素。
    しかし昔ながらな感じで簡単な裁縫セットが置いてあるあたりの心遣いが嬉しい。

スタッフの方は皆、感じよく、担当の中居さんも子供を見るや話しかけてくれ、とても嬉しかったです。

お部屋の感じからすると1泊1万超えは高いと感じましたが、お食事をして納得。
    ワンランク下の料理と記載されてましたが、別段安っぽくもなく、
    お水が美味しいらしく、ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです。ツヤツヤでピカピカひかってました。全体的にどれも美味しく、特にカルパッチョも美味しかった。わらび、カブのスープ煮、赤だし系の味噌汁…
    食事が部屋出しなのも子供がいるのでありがたい。
    ご飯はおかわりでき、子供がたくさん食べてくれました。

朝ご飯は、鮭のホイル焼き下にレモンがひいてあり、お洒落なひとアクセント。子供は嫌がってたw豆腐、ふりかけ、味噌汁、イカの刺身…まぁシンプルな感じでした。

お風呂は貸切露天風呂がとても良かった。2つあり、空いていればいつでも自由に入れる。
    家族で何度も入りました。

硫黄のにおいがして、温泉!と言う感じ。
    服など洗濯しても硫黄のにおいが取れませんでした…

6月上旬、雨での利用。
    長袖でも肌寒い感じでした。

総合的にとても満足、温泉満喫しました。
    リピしたい旅館です。

投稿者さん 2021年05月27日 01:54:12

食事がもう少しボリュームがあると良かったと思いました。お風呂は最高でした

【春夏旅セール】【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン・約150g

投稿者さん 2021年05月06日 17:10:34

朝食も夕食もお部屋でいただけ、お風呂も貸し切りで利用できます。お食事はボリュームが多く、また、伝統的な和食というよりもカルパッチョなど洋風テイストを取り入れたものが多く、こだわりを感じる料理で美味しいです。お風呂の貸し切りは時間予約制ではなく、空いている時間をうまく狙う必要がありますが、お風呂は驚くほど硫黄の香りがあり、希少かと思います。
    冬季は雪のため行くのは困難でしょうが、夏の避暑、秋の紅葉の際にまた宿泊したいと思います。

いい旅プラン(料理up、談話室付客室)

投稿者さん 2021年04月26日 20:12:57

食事がとても美味しかったです。また、露天風呂が空いてたら貸切にできるのでのんびりと温泉を楽しむことができました。

34HAPPYさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

34HAPPYさん [40代/女性] 2021年04月20日 19:35:37

新鮮な川魚のカルパッチョが大変美味しく頂けました。ただ、お肉を焼く小さい鉄板がぐらついて危なかった。お肉は別に焼いて提供して頂いた方がいいかなと思いました。朝食の鮭のホイル焼きと出来立ての豆乳豆腐、ごぼう味噌は最高でした!お風呂からの景色も硫黄の臭いもgood!たまたま風が強い日で雪が舞い、星空も見えて最高でした!大浴場の貸切文句無しでまた入りたい!と思えるぐらいよかったです。何度も貸切風呂に入れて最高でした!また行きます!ありがとうございました!

【旧館和室8畳(トイレ共同)】

skaska0121さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

skaska0121さん [40代/男性] 2021年04月03日 21:35:19

お風呂はとても良い ありがたし

投稿者さん 2021年04月02日 18:44:53

温泉が気持ちよかったです。
    お料理は、普段は残してしまうことが多いのですが、ここのお料理は美味しくて量も丁度良くほとんど完食出来ました。
    食前酒もデザートも美味しかったです。

【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

めぐ9973さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2021年03月31日 18:52:27

私の誕生日に一泊でお世話になりました。とても素敵なお若い客室係さんの接客
    硫黄のアロマと、季節の地産地消の素敵なお食事に癒されました。伺うまで女将さんの急逝を知らずショックでしたが、若女将、旦那様に脈々と受け継がれている渓雲閣精神、きっと又伺いますね!

[栃木県民限定] 栃木県にこんな秘湯あったんだ!ふらっとにごり湯、癒し旅プラン!!

投稿者さん 2021年03月19日 13:33:10

3月11日から2泊です。もう何回になるでしょうか。7~8年前から気に入って宿泊させてもらってます。
    玄関を入った途端に、さりげなく温かい笑顔での歓待を受け、温泉は硫黄の香りと谷からの爽やかな風の混じった
    独占できる露天風呂(入浴中の札を掛けると誰も入ってきません)まるで別荘に来たみたいにくつろげます。
    そして以前から思っていたことですが、この旅館はご主人家族を始めスタッフの皆さんの対応が素晴らしさを後押ししてると思います。さりげない中に心がこもってるようです(ちょっと褒めすぎに聞こえるかもしれませんが
    )また、お邪魔しますのでそのときはよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとちぎ黒毛和牛祭!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン

ANA7408さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月05日 11:46:57

先週に引き続き、またまたリピしてしまいました。
    部屋で喫煙出来る貴重な旅館なので、ついついリピしてしまいます。またGoToもいつ休止になるか分からないので、お得に泊まれる時に行っておかなきゃって感じです。今回もだいぶぬるくなってしまいましたが、むじなの湯に入れて良かった!現在(2021/1/5記入)は休止してます。昨年の12/25にむじなの湯に訪れた時にはもう休止になってました。
    何度も同じ宿に泊まると食事も飽きてしまいがちですが、こちらのご飯は本当に美味しい。ただ岩魚のカルパッチョは苦手なので、いつも陶板で焼いて食べてます。その他のお料理は気に入ってます。接客してくれる方もいつも笑顔で良い人柄が伝わってきます。またリピしたいと思います。

【カップル限定】お部屋本館10畳カップルプラン(平日限定)

ANA7408さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月05日 11:35:55

お得なプラン+GoToでお得に泊まれるので、またまたリピしました。
    こちらのお宿は部屋も綺麗で全室共同トイレともにウォシュレット完備だし、貸し切り露天風呂も無料なので気に入ってます。二ヵ所の露天風呂は空いてればいつでも貸し切り入浴出来るので、パートナーとゆっくり語らいながら星空を眺めてのんびりするのに最適です。ただ今年は冷え込みがキツくて夜は内風呂の方が良いかもです(笑)
    階段を降りた先にあるむじなの湯もお気に入りで、近隣の宿泊客は無料なので、何度も入ってしまいます。

【カップル限定】お部屋本館10畳カップルプラン(平日限定)