2021年6月宿泊
あさてぃーま

1歳3歳の子供と利用させていただきました。 3歳以下は布団食事なしにすれば無料になるのがありがたい。 お部屋は古き良き… なので必要最低限な感じ、シンプルで質素。 しかし昔ながらな感じで簡単な裁縫セットが置いてあるあたりの心遣いが嬉しい。 スタッフの方は皆、感じよく、担当の中居さんも子供を見るや話しかけてくれ、とても嬉しかったです。 お部屋の感じからすると1泊1万超えは高いと感じましたが、お食事をして納得。 ワンランク下の料理と記載されてましたが、別段安っぽくもなく、 お水が美味しいらしく、ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです。ツヤツヤでピカピカひかってました。全体的にどれも美味しく、特にカルパッチョも美味しかった。わらび、カブのスープ煮、赤だし系の味噌汁… 食事が部屋出しなのも子供がいるのでありがたい。 ご飯はおかわりでき、子供がたくさん食べてくれました。 朝ご飯は、鮭のホイル焼き下にレモンがひいてあり、お洒落なひとアクセント。子供は嫌がってたw豆腐、ふりかけ、味噌汁、イカの刺身…まぁシンプルな感じでした。 お風呂は貸切露天風呂がとても良かった。2つあり、空いていればいつでも自由に入れる。 家族で何度も入りました。 硫黄のにおいがして、温泉!と言う感じ。 服など洗濯しても硫黄のにおいが取れませんでした… 6月上旬、雨での利用。 長袖でも肌寒い感じでした。 総合的にとても満足、温泉満喫しました。 リピしたい旅館です。

古き良き時代の部屋プラン

2020年12月宿泊
AN2432

先週に引き続き、またまたリピしてしまいました。 部屋で喫煙出来る貴重な旅館なので、ついついリピしてしまいます。またGoToもいつ休止になるか分からないので、お得に泊まれる時に行っておかなきゃって感じです。今回もだいぶぬるくなってしまいましたが、むじなの湯に入れて良かった!現在(2021/1/5記入)は休止してます。昨年の12/25にむじなの湯に訪れた時にはもう休止になってました。 何度も同じ宿に泊まると食事も飽きてしまいがちですが、こちらのご飯は本当に美味しい。ただ岩魚のカルパッチョは苦手なので、いつも陶板で焼いて食べてます。その他のお料理は気に入ってます。接客してくれる方もいつも笑顔で良い人柄が伝わってきます。またリピしたいと思います。

2019年9月宿泊

なんと行ってもお湯が最高。硫黄の匂いがするお湯にキメの細かい泥が含まれていてややねずみ色がかったにごり湯です。 宿の浴衣を着ていけば無料で入れるという公衆浴場、むじなの湯もほぼ同じような泉質でした。 内湯は洗い場が6つくらいあってゆったり入れます。札掛け内鍵方式の露天風呂が2つあって、こちらは洗い場無しですが空いていればいつでも入れます。私が泊まった時は15組くらい泊まっていたようですが、満員で入れないことは一度もありませんでした。 館内もリニューアルしたらしく小綺麗で掃除も行き届いていたと思います。 食事も過不足なくて利き酒セットでは鳳凰美田が気に入りました。 また機会があれば利用したいと思いました。

子供と思い出にごり湯旅、ハローキティファミリープラン!10大特典(キティタオル&貸切&花火&食事部屋

2018年5月宿泊

家族旅行で利用しました。お風呂がとても良かったです!温泉にうるさい父も気に入ってくれて嬉しかったです。食事もワンランク下の内容とのことでしたが、十分満足できました。どれもとても美味しかったです。女性は色浴衣を選べるのも嬉しい! 良くなかった点としては、 ・館内や外湯の説明が早口でわかりにくい ・食事の開始時間をちょこちょこ変更された ・食事が4人まで部屋だしになっていたのに個室宴会場に変更された ・食事にお品書きが無い ・ご飯をもったり、お茶を入れたりはセルフサービス ・外に出る時の下駄が壊れているのが多い こんなところでしょうか。これら以外は本当に最高でした!また行きたいです。

古き良き時代の部屋プラン

2016年1月宿泊

年明けに行きました。宿の雰囲気がとてもよく案内もスムーズでした。 部屋も広く、食事も丁度いい量でとても美味しかったです。 ただ残念なのがトイレの流がすごく悪く10回ぐらい流さないと流れずトイレから中々出て来れず格闘しました。 何回でも入れる貸し切り露天風呂も眺めも湯もよかったのですが、シャワーがないのが残念でした。 翌朝雪が降ってきてからの露天最高です! この宿で作ってる温泉まんじゅうがとても美味しかったです! まんじゅう嫌いの私が美味しいと言うので間違いないです。笑 事前に注文しないと持ち帰りできないので要注意です! 最後に何度か電話で問合せしたのですが対応があまりよくなかったです。

【カップル限定】二人っきり雪見露天を無料貸切、女性半額、秘湯美肌にごり湯カップルプラン【平日限定】

2015年12月宿泊
veritas7854

12月25日に朝食のみのプランで宿泊。 小雪が舞い散る遅い夜の到着でしたが部屋が暖められていて嬉しかったです。 宿泊客が少なかったのか時間帯か、展望浴場も貸切風呂も混雑せず、ほぼ貸切状態でした。展望浴場の源泉投入量は少なめでしたが、足下からも湧出するようになっており、お湯の鮮度は良さそうです。貸切風呂は源泉ドバドバ、熱めなので水で調整もできます。浴槽が小さいので常に鮮度の高い源泉が楽しめます。空いていればいつでも無料で利用可なのが嬉しい。 朝食は部屋食で、内容・量ともに申し分有りませんでした。 宿泊者は近くの共同浴場も無料で利用できます。寺の湯は正面玄関から徒歩数分、フロントで鍵を借りられます。むじなの湯は裏玄関から階段を下ってすぐ。どちらも良いお湯でした。

【ポイント10倍】思い立ったらにごり湯温泉、1泊朝食付きプラン

2015年11月宿泊
なせば成瀬

紅葉が最盛期で、宿に来る途中の景色が最高でした。 道がすいていて、予定よりも早く到着しました。3時になるまでロビーで待ちました。 チェックインを済ませ、早速お風呂に。お風呂は草津よりややマイルドで素晴らしい。 さらに夕食前後と朝食前後で合計5回も入りました。 夕食はワンランク下ということで、あまり期待していませんでしたが、十分においしい夕食でした。 朝食は予想以上に盛りだくさん。どれも味が濃いので、ライスがないと厳しいかも知れません。 おかずに合わせたら、なんとライス3杯に・・・朝からこんなに食べたのは久しぶりです。 食べすぎ、塩分取りすぎ。でもおいしかったのでOK。 低料金で「温泉を楽しむ」のに最適なプランだと思います。お風呂が気に入ったので、また来たいです。

【ポイント10倍】古き良き時代の部屋プラン

2015年10月宿泊
ひぃまひぃま

お部屋案内の方の笑顔とても良かったです。説明もわかりやすく丁寧でした。古さはあるものの、お部屋も綺麗に掃除されていました。冷蔵庫の中には 飲物がたくさん入っていて 懐かしい瓶の三ツ矢サイダーなどもあり興奮してしまいました(笑)持ち込み不可みたいですが、割高ではありますが 宿の用意してくれている飲物の豊富さで満足できます。 お部屋にあった謎の箱?なんだろうと開けてみると 裁縫セット!!感動です。今まで宿泊してきた宿では初めてですね。フロントに頼めば どこも貸してくれるんでしょうけど・・・ なんでしょう なんかすっごく感動しました。細かい所までの配慮っていうんでしょうか すごい!って思いました。 食事はお部屋食で のんびりゆっくりできましたし、川魚が苦手な私たちでしたが イワナ?ヤマメ?(ごめんなさいどっちだったかなぁ)のお刺身 すっごく美味しかったです。初めて食べましたが、びっくり。 最近 食事の量があまり食べられないのですが 美味しくてご飯も二杯食べちゃいました。朝食も同様にご飯二杯!美味しい。 お風呂も最高です。源泉かけ流しはいいですね〜 温度が熱めなので ちょっと苦手な方は長湯はできないかもですが お肌ツルツル!お部屋からすぐの、何度でも入れる貸し切り風呂で まったりのんびりできました。 昔 子供の頃に家族旅行で泊まった様な 懐かしくって ほっこりするような宿です。 喫煙者の主人は 最近 喫煙者を迫害した宿が多い中 フロントにも灰皿があり、部屋の灰皿も昔ながらの大きな灰皿にマッチがあるというスタイルに、とても喜んでいました。 又行きたいって思える宿って なかなかないんですが、こちらは 是非 又お世話になりたい宿です。

2014年11月宿泊
mieko_d

11月三連休に1泊で友人家族(2歳の子供あり)+夫婦で利用。 到着時間を事前に知らせておいたところ、宿の方が沿道に出てくださっていました。 部屋食で、子供用のイスもご用意くださいました。 料理は、岩魚の刺身や栃木牛??など、珍しく品数も多い。 後から揚げ出し豆腐はあたたかく、松茸土瓶蒸しなど、味も美味しく、 山の宿としては充分な質と量だと思います。 私は最後のご飯までたどり着かなかったほど。 大浴場は内湯のみ洗い場あり、1900円で貸切り可。浴場内にベビーバスや浮かばせて遊ぶアヒルの人形などあり。 貸切時間は7時10分〜7府50分の間と決まっています。その場合、夕食は5時半から。 「日本秘湯を守る会」らしく白濁の湯で、源泉かけ流し。硫黄泉の中では、かなりマイルド。こだわりだなと思ったのは、かけ流しの湯を、浴槽の下部分と上部分の2か所から 出している点。上からだけだと、新鮮な湯がすぐに溢れてしまったり、 上だけが熱い。ということが多々あります。 貸切露天は、2つあり、隣同士で造りは同じ。洗い場無し。空いていれば24時間利用可。もちろん源泉かけ流し。 下をのぞきこむと民家なのですが、風呂に入って目の前の紅葉を眺めているととてもキレイ。 徒歩5分以内に、3か所の公共浴場(2か所は男女別、一か所は混浴)があり、 宿の宿泊客は無料。微妙に泉質が違う(宿より酸性が強い硫黄泉)ので、温泉好きな方はぜひ。 部屋の談話室部分はL字のイスとコーヒーテーブルが置いてあり、 2部屋集まって夜に少し飲んだりするのに便利でした。 網戸にしておくと、夜に虫が入ってくるのが少し嫌でしたが、 部屋に虫たたきがあったので、よく出るのでしょう(笑)山の宿はどこもそんな感じですよね。 朝はラウンジでコーヒーと麦茶のサービス。 風呂用のメガネ貸し出し、談話室のひざかけ用意、女性客には色浴衣が選べるなど、きめ細やかに考えているのだなと伝わります。 仲居さんも女将さんもとても良い方で、親切でした。 女将さんに教えて頂いたお饅頭屋さんの作る「とて焼き」のお店に行きましたが、 美味しかったです!(宿の温泉まんじゅうを作っているお店だそう) また伺いたい宿でした。

2014年8月宿泊
オリーブオイル5088

私の誕生日で伺いました。 宿のはからいで無料貸切風呂に一番近い部屋にグレードアップしてくださり大変便利でした♪ ありがとうごさいました! 宿に着く迄、湯っ歩の里に寄ったり、もの語り館(超おすすめ)が特に気に入り清流に癒されました。 宿ではえびす顔の優しく礼儀正しい番頭さんに癒されました。 食事は昔ながらの山の幸で美味しくいただけました。陶板焼きの牛肉は火力が短いので早めに南瓜やズッキーニは焼きましょう。(固形燃料二つほしい) 陶板焼きが苦手なので、岩魚の塩焼きなどに変更できたら嬉しい。岩魚の刺身は美味しかった♪ ベテランの仲居さんがつきましたが、灰皿交換、お茶の交換がまめで夜はほうじ茶に変えるとか宿の教育がしっかりしていました。二階の若い仲居さんは優しく子供さんに声かけをしていて好感がもてました。初めての塩原、大好きになりました。硫黄の貸切無料も最高でした。 また是非伺いますね!

【カップル限定】ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

2014年4月宿泊
stageatc5

残業続きの主人がようやく手に入れた連休を使い、どうしてもにごり湯に入りたくて{幼児2人連れなので、貸切風呂有り、なるべく清潔感ある宿、口コミ◎が条件}でこちらの旅館を見つけました。 口コミ通り、スタッフ皆さん自然な優しさある雰囲気でしたし、お部屋は年期が入っていながらも手入れはなかなかゆき届いていましたし、チビッコ連れなので、コザッパリと余計な物が無い部屋であるにもかかわらず 子供も大人もつい手に取りたくなるようなお手玉ご置かれていたり、何だか妙に嬉しかったです。 5歳の娘に 初めてのおつかいプランをやらせてみたら 物凄く嬉しそうでしたし、グッとお姉ちゃんプリが上がりました(笑) 温泉はもう言うことなしに気持ち良かったです。 内湯も貸し切り露天風呂も24時間入浴可能なのが◎でした。 プランのとちぎ黒毛和牛は本当に良い肉って感じで、期待以上でした。 子供は手作り豆腐とごぼう味噌を超気に入り、帰りにごぼう味噌を買って帰り、自宅でもこの味噌でご飯をぱくぱく食べてます。 作り方を教わりたいです。 ぜひ又行きたい旅館です。

2013年8月宿泊
うまっ仔の写真

3歳の幼児と大人3人で日曜日に1泊しました。部屋は和室ですが、トイレはきれいだし、とても大きい部屋を割り振って頂いたようで、のびのびとできました。子供がいるため、朝、夕と部屋食であることはとても助かりました。人目を気にせず親もゆっくりできたようです。温泉は硫黄臭には動じませんでしたが、子供には熱かったようです。(大人はそんなに熱くない)いつもあるのかわかりませんが、小さなバスタブとちょっとしたおもちゃがあったおかげで、子供も大喜びで温泉を楽しめました。特典の花火は思ったより大ボリュームで、満喫できました。スタッフの対応もとてもよかったです。母も久しぶりの本物の温泉を楽しんでくれたようでとてもとても大満足です。

【夏得】家族でにごり湯旅行、夏の思い出作り物語プラン!7大特典(貸切無料&花火&食事お部屋出し)

2013年3月宿泊
マコード

今回家族で初めて利用させていただきました。総合評価としてとても満足しています。 1)立地 ハンターマウンテンから車で約5分。とても近い!すぐ休めて満足。 2)部屋 外観と比較して中はとてもきれい。清潔感もあります。満足。 3)食事 ボリューム満点。とてもおいしい。部屋食もチビがいるので助かりました。      強いて言えば朝食の味噌汁がぬるかった。鮭が冷めてでたのも残念。      でも味は文句ないです。 4)風呂 今回大浴場を貸切でお願いした。これが最高だった!!温泉は文句なし。      チビ2人がいたので気兼ねなく入れた。硫黄臭もうまく換気してくれていて      2人があまり嫌がらす入ってくれた。40分あるのでゆっくり入れる。      無料の貸切は夜中に行ってみたが入浴中だったので利用できず。(無念) 5)サービス 旅館の方がとても感じが良かった。入り口でいろいろ対応しているとき      子供の相手をしてくれたり、部屋の準備などもとてもスムーズでした。 6)設備 部屋の設備自体は普通。不満はない。駐車場がちょっと狭いと思った。      案内が無いので皆自由に車を停めていて後から入れるとき大変だった。      奥からきちんと停めれば十分スペースはあるので誘導などあると良かった。 家族皆大満足で旅行できました。またスキーの際は利用したいと思います。

【冬得】冬はにごり湯&コタツでみかんでほっこり・ほのぼのプラン(2部屋限定・冬限定)

2012年11月宿泊

小さな子供を連れて、家族旅行へ行きました。 とても味のある旅館で、食事は素晴らしくおいしかったです。 また、温泉も本当にいいお湯で、久々に感動しました。 そこまで騒ぐ子供ではないのですが、それでも隣の方に迷惑がかからないか心配でしたが、仲居さんや番頭さんが気兼ねなく接してくれて、「お子様連れも多いので気になさらなくて大丈夫ですよ」「子供用の椅子をお持ちしますね」「お風呂にベビーバスがありますのでよかったらお使いください」など、細かい配慮に感動しました。 宿は昔ながらの古い旅館という感じでしたが、きちんと掃除をされており、新築のような綺麗さはないものの、特段気にはなりませんでした。味があって個人的には好きでした。 料理、お風呂、サービスは文句なしの満点でしたので、またリピートしたいと思っています。

【冬得】二人っきり雪見露天を無料貸切、女性半額、秘湯おこもり美肌にごり湯カップルプラン(平日限定)

2012年7月宿泊
おらこたん

初めての利用でした。散々迷い、レビューをみて決めました。お風呂は、温泉通の主人が絶賛しました。ひとつだけ、今の時期は昼間に、外風呂に あぶが沢山きて 蠅たたきでがんばりましたが、二人とも、刺されました。。対策してほしです。夜はあぶもいなくなり満月を見ながら 主人とゆっくり入ることができ とても良い思い出ができました。むじなの湯も熱いけど身体に効果が最高でした。 食事は初めてだからとスタンダードにしましたが、到着後仲居さんに、ランクを上げたほうがいい食事だといわれ、凹みましたが、運ばれてびっくり、 ひとつひとつが工夫してあり 部屋だしでとても満足です。部屋の正面が 調理場につながってるのか 確かに仕事される足音や声は うるさいかな。。今井やのおまんじゅうが出ましたが 美味しくてかえりに買いに行きました。宿の方と お話する機会は仲居さん以外 ほとんどなかったから、次回からは末長いお付き合いができるよう 親しんでみたいです。

2012年2月宿泊

天候の影響で到着時間が大幅に遅れてしまい、チェックインの時間を大きく過ぎてしまったにも関わらず、対応して頂けたため、大変助かりました。 食事時間も過ぎていたにも関わらず、到着にあわせて温かいお食事をご準備頂けたお心遣い、とても嬉しかったです。 お風呂は、肌がツルツルになるのが実感できる、大変良いお湯でした。露天は、雪が積もった上に私が入った時には雪が舞っていて、こちらも大変気持ちよかったです。 お部屋は、最下層の角部屋だったのですが、音の気にならない静かなお部屋で、広さも十分ありゆっくりと寛ぐことが出来ました。個人的には、畳に上がる前にベンチになっているスペースが良かったです。 機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。

「雪見×にごり湯=美肌」温泉デート【しおばラブ★LOVE】カップルプラン

2011年10月宿泊

今回初めて利用させて頂きました。口コミ通り「にごり温泉」がとにかく最高!!に気持ち良かったです(*^_^*)源泉100%のにごり温泉は中々味わえないので両親もびっくりしつつすごく喜んでいました。お肌つるつる〜。貸し切り風呂も時間等気にせず空いてる時に自由に入れたので良かったしとっても気持ち良かった〜(*^^)v 食事も部屋食だったのでゆっくり頂きました。量も丁度良くとてもおいしかったです。 全体的に清潔感がありまたホテルと違い「ゆっくり」とした時間を過ごす事ができました。麦茶のサービス&朝のコーヒーサービスもうれしかったです。 どうもありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年5月宿泊
leaf♪

温泉好きの私たち夫婦には最高の宿でした。 濁りのある硫黄泉質ももちろん最高ですが、清潔な部屋や適度なサービスが心地よく、食事も全部が美味しくて心遣いが感じられ、大変感激しました。 こんなに静かでゆっくり落ち着ける温泉は今までなかったです。両隣にお客様がいるはずなのに部屋の水音などが一切聞こえず、車の音もありません。 すぐ近くの源泉と温泉神社も風情があります。温泉神社には「昔の大震災で奥塩原の湯元が被災し、村ごと今の新湯へ移転した」という説明書が。改めて自然の威力を感じて感慨無量でした。 温泉より部屋が下の階なので、入浴後に階段を下りるだけというのが意外と良かったです。五回くらいは入ったので逆なら疲れたかもしれませんが、後で下りるだけだったので、階段が全く気になりませんでした。 露天風呂はいつもタイミングよく待たずに入れました。 折しも那須塩原市のキャッシュバックで一人3000円も戻り(それでいて楽天ポイントは値引き前の金額分)、ホッピングという那須・塩原・板室のうち三軒の立ち寄り入浴が無料のキャンペーンも行われています。ホッピングは7月まで有効なので、次の機会に利用することにしました。 近くにも秘湯の宿があり写真だとそちらより見劣りするのですが、これほどよい宿なので、まわりの温泉好きに早速勧めています。 変に新しい小綺麗なところよりずっといいです。 ただ一点、女湯のシャワーのうちお湯が出しにくいところがあったのでご確認いただけるとよいかと思います。

2011年1月宿泊

30代前半の女性です。クチコミを見て決めました。クチコミ通り硫黄のにごり湯100%で乾燥肌で冷え症の私もつるつるになり、肌もいつもより白くなりました♪そして驚いたのが体がずっと冷えなかった事と必ずいびきをかく主人がスヤスヤ静かに眠っていたこと。(あまりに静かなので心配したぐらいです(笑)それだけゆっくり眠れたんでしょうね!雪見風呂が露天、大浴場(大きなガラス張り)のどちらも見えて素敵です。またご飯がとても美味しかった〜(≧∇≦)♪大食いの主人も満腹になるくらい沢山でましたよ♪私は毎日、朝ご飯同じものを食べたいくらい気に入っちゃいました!絶対にまた行きます♪たぬきも可愛いです!絶対温泉好きにはおすすめのお宿です。 【ご利用の宿泊プラン】 ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し 本館和室8〜10畳(ウォシュレットトイレ付き)

ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し

2010年8月宿泊

初めての宿泊でしたが、大変気持ちよく過ごすことができました。 新しい建物、内装ではありませんが、お部屋やお風呂など綺麗に お掃除されていて温かみもありました。 良かった点 ・従業員の方の接客がとても笑顔で丁寧 ・朝夕の食事がボリューム満点で、とても美味しかった ・貸切風呂(2つ)が無料で使用できた 気になった点 ・浴室のない部屋だったのでドライヤーがなかったのが少し不便だった  (大浴場には2つあったのでそちらへ借りにいきました) ・お風呂の洗い場が4つと少なめだったので、混雑している時間帯は  避けたほうがよい 不満な点は一切ありませんでした。 このお値段(1人14,000円程度)だったらぜひまた泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

ワンランクUPカップルプラン,食事部屋出し