秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 クチコミ・感想・情報

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣

秘湯にごり湯の宿 渓雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 17:10:34

朝食も夕食もお部屋でいただけ、お風呂も貸し切りで利用できます。お食事はボリュームが多く、また、伝統的な和食というよりもカルパッチョなど洋風テイストを取り入れたものが多く、こだわりを感じる料理で美味しいです。お風呂の貸し切りは時間予約制ではなく、空いている時間をうまく狙う必要がありますが、お風呂は驚くほど硫黄の香りがあり、希少かと思います。
    冬季は雪のため行くのは困難でしょうが、夏の避暑、秋の紅葉の際にまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年04月26日 20:12:57

食事がとても美味しかったです。また、露天風呂が空いてたら貸切にできるのでのんびりと温泉を楽しむことができました。

【春夏旅セール】【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン・約150g

34HAPPYさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

34HAPPYさん [40代/女性] 2021年04月20日 19:35:37

新鮮な川魚のカルパッチョが大変美味しく頂けました。ただ、お肉を焼く小さい鉄板がぐらついて危なかった。お肉は別に焼いて提供して頂いた方がいいかなと思いました。朝食の鮭のホイル焼きと出来立ての豆乳豆腐、ごぼう味噌は最高でした!お風呂からの景色も硫黄の臭いもgood!たまたま風が強い日で雪が舞い、星空も見えて最高でした!大浴場の貸切文句無しでまた入りたい!と思えるぐらいよかったです。何度も貸切風呂に入れて最高でした!また行きます!ありがとうございました!

【旧館和室8畳(トイレ共同)】

skaska0121さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

skaska0121さん [40代/男性] 2021年04月03日 21:35:19

お風呂はとても良い ありがたし

投稿者さん 2021年04月02日 18:44:53

温泉が気持ちよかったです。
    お料理は、普段は残してしまうことが多いのですが、ここのお料理は美味しくて量も丁度良くほとんど完食出来ました。
    食前酒もデザートも美味しかったです。

本館8畳ウォシュレットトイレ付き二人旅プラン
    【本館8畳トイレ(ウォシュレット)】

めぐ9973さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2021年03月31日 18:52:27

私の誕生日に一泊でお世話になりました。とても素敵なお若い客室係さんの接客
    硫黄のアロマと、季節の地産地消の素敵なお食事に癒されました。伺うまで女将さんの急逝を知らずショックでしたが、若女将、旦那様に脈々と受け継がれている渓雲閣精神、きっと又伺いますね!

[栃木県民限定] 栃木県にこんな秘湯あったんだ!ふらっとにごり湯、癒し旅プラン!!

投稿者さん 2021年03月19日 13:33:10

3月11日から2泊です。もう何回になるでしょうか。7~8年前から気に入って宿泊させてもらってます。
    玄関を入った途端に、さりげなく温かい笑顔での歓待を受け、温泉は硫黄の香りと谷からの爽やかな風の混じった
    独占できる露天風呂(入浴中の札を掛けると誰も入ってきません)まるで別荘に来たみたいにくつろげます。
    そして以前から思っていたことですが、この旅館はご主人家族を始めスタッフの皆さんの対応が素晴らしさを後押ししてると思います。さりげない中に心がこもってるようです(ちょっと褒めすぎに聞こえるかもしれませんが
    )また、お邪魔しますのでそのときはよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとちぎ黒毛和牛祭!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン

ANA7408さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月05日 11:46:57

先週に引き続き、またまたリピしてしまいました。
    部屋で喫煙出来る貴重な旅館なので、ついついリピしてしまいます。またGoToもいつ休止になるか分からないので、お得に泊まれる時に行っておかなきゃって感じです。今回もだいぶぬるくなってしまいましたが、むじなの湯に入れて良かった!現在(2021/1/5記入)は休止してます。昨年の12/25にむじなの湯に訪れた時にはもう休止になってました。
    何度も同じ宿に泊まると食事も飽きてしまいがちですが、こちらのご飯は本当に美味しい。ただ岩魚のカルパッチョは苦手なので、いつも陶板で焼いて食べてます。その他のお料理は気に入ってます。接客してくれる方もいつも笑顔で良い人柄が伝わってきます。またリピしたいと思います。

【カップル限定】お部屋本館10畳カップルプラン(平日限定)

ANA7408さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ANA7408さん [50代/男性] 2021年01月05日 11:35:55

お得なプラン+GoToでお得に泊まれるので、またまたリピしました。
    こちらのお宿は部屋も綺麗で全室共同トイレともにウォシュレット完備だし、貸し切り露天風呂も無料なので気に入ってます。二ヵ所の露天風呂は空いてればいつでも貸し切り入浴出来るので、パートナーとゆっくり語らいながら星空を眺めてのんびりするのに最適です。ただ今年は冷え込みがキツくて夜は内風呂の方が良いかもです(笑)
    階段を降りた先にあるむじなの湯もお気に入りで、近隣の宿泊客は無料なので、何度も入ってしまいます。

【カップル限定】お部屋本館10畳カップルプラン(平日限定)

マッチャモチさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

マッチャモチさん [30代/男性] 2020年12月30日 09:56:44

旅館の方全員が親切で感じが良く気分良く滞在できました。
    ご飯は量、味共に大変満足でした。部屋食なところもいいですね。
    お風呂は最高です。貸切無料の露天風呂は硫黄の香りと谷からの風、そして月も見えてずっと入っていたくなりました。
    ただ立ち上がると民家から見えるので女性は気をつけてください。

yokoyama0123さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

yokoyama0123さん [50代/男性] 2020年12月28日 20:39:53

一番の目的のおp風呂は硫黄の匂いがプンプンして最高でした。貸し切り露店風呂も宿泊者には無料ではいれ、入浴札で確認できるシステムもよかったです。
    食事はちょっとしたトラブル(中学生に子供用の食事)がありましたが、ちゃんと丁寧にお詫びに来られたのでそれほど不愉快な気持ちになりませんでした。お詫びのジュースや料金も対応いただき、逆に恐縮するくらい、、、。
    食事の国産和牛は味もそうですが量もかなりお値打ちもんだったので、子供食事の中学生にもシェアできたのもよかったです。
    アメニティーが必要最小限だったので3点にしましたが、我々には必要ないかも。

お詫びに来られた旅館のご主人?、女将さん、仲居さん、お布団を用意してくれる方、
    また来たいと思えるお宿でした。

【当館人気】とちぎ黒毛和牛祭!贅沢ヒレ&ロースの最強タッグ和牛プラン・約150g【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年12月27日 15:48:29

部屋も珍しい作りで新鮮でした。食事はお肉のコースでの利用でしたが、兎に角、全部美味しかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年12月20日 12:09:32

雪道が心配だったので、麓の無料駐車場まで迎えに来ていただきました。
    スタッフの方みな親切丁寧でとても満足できました。
    無料の貸切露天風呂に何度でも入れるのが1番の魅力でした。
    またお世話になりたいとおもいました。

投稿者さん 2020年12月18日 21:18:52

濁り湯が大好きなので、今回お世話になりました。
    温泉もとても良かったのですが、何より、若いお部屋係の仲居さんを始め、お布団係の若い外人のお兄さんまで、久しぶりに心地良い接待を受けて
    、心休まる1日を過ごさせて頂きました。
    食事も美味しく頂きました。
    お友達にも勧めたい宿です。

秘湯にごり湯旅行で思い出の記念日♪ケーキ付きプラン
    【本館10畳+談話スペース付き(ウォシュレット)】

ひろ2000さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

ひろ2000さん [70代/男性] 2020年12月16日 15:39:34

日帰り温泉で利用した事があるが今回宿泊した。白濁した温泉はリラックス出来大満足です。地元限定プランンなので料理の品数が若干少ないのかと思ったけど、十分満足できますた。味付けもちょうど良く美味しかったです。中居さんの対応も心のこもった対応で良かったです。貸切風呂も予約なしで利用可能でした。但し半露天だったので温泉に浸かるまでは寒いです。大浴場も有料で貸し切りが可能の様で、有難い珍しいサービスだと思います。
    奥塩原の濁り湯は最高でした。1日遅かったら大雪だったのでセーフでした。

投稿者さん 2020年12月15日 15:33:57

とにかくお風呂が良いです。
    家族風呂の景色もよく、空いていれば利用可能なので
    利用しやすかったです。

食事も部屋出しだったのは、リラックスできてよかったですが
    生ビールが少し古いのかなと感じてしまいました。

oec14さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

oec14さん [40代/男性] 2020年12月10日 08:02:15

温泉は濁り湯で良いとかんじました。しかし、夜、宿泊客ではなさそうな人(近所の人?)が大浴場でお風呂に入っており、嫌な感じがしました。

【本館和室8~10畳(ウォシュレットトイレ付き)】

miechan39さんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

miechan39さん [60代/女性] 2020年11月16日 20:16:47

11/13~11/15連泊です。なぜ連泊かというと、1日では帰るのがもったいないからです。特に温泉。入浴中の札にすると誰も入ってこず、硫黄の香りと谷からの風が何とも言えない至福のひとときです。何回もこの露天風呂に入り、ゆったりと過ごせる時間。年2回の楽しみです。料理も美味しいし、そして今回の一番の収穫が、愛想がよく可愛い仲居さんとネパール人のスタッフ。おかみさんの教えがいいのか以前から良いスタッフがそろってましたが、この若い2人には頑張って欲しい気持ちがいっぱいです。
     行くたびに何かしらの進化が感じられ、嬉しくなります。

【本館10畳+談話スペース付き(ウォシュレット)】

でーすけでーさんの 秘湯にごり湯の宿 渓雲閣 のクチコミ

でーすけでーさん [20代/男性] 2020年11月12日 17:25:11

お風呂も貸切があり24時間でいつでも入ることができ、食事も美味しかった。立地的に電車、バスでいくと少し高くなってしまうがバスターミナルに迎えに来てくれるのはありがたかった

秋の味覚 いい旅プラン(食事グレードUP「季節の松茸の土瓶蒸し付き」談話室付き客室) [9~11月

投稿者さん 2020年11月05日 19:27:45

外観からは想像できないほど素敵な部屋で、食事も大満足でした。
    スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりで、こちらを選んで良かったと思いました。
    翌朝小雪が舞い、その中の露天風呂も思いがけない経験ができました。