山楽荘 <鳥取県> クチコミ・感想・情報

山楽荘 <鳥取県>

山楽荘 <鳥取県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 05:35:42

卵やポン酢のかつお出汁すら使わない、真の精進料理。秋のキノコの様々なバリエーションに感動しました。翌日、大山で日の出を見るための早出にも対応していただき、大山山頂で朝日を見ることができました。
    雪の季節や、春の山菜の季節にも、また再訪したいと思いました。楽しい時間をありがとうございました。

観證院:代々受け継がれ、更なる進化をとげた精進料理 1泊夕食付き【精進料理:スタンダード】

投稿者さん 2020年08月25日 15:04:02

大山の清らかな雰囲気に包まれた、また訪れたいお宿です。精進料理もおいしく、お部屋からの眺め素晴らしかったです。

宿坊で心身共に調える 大山の力をいただく【精進料理:スタンダード】

投稿者さん 2019年11月14日 20:04:21

11月7日宿泊
    大山寺・大神山神社が近くて便利でした。
    昔の旅館風情たっぷりで風呂は24時間入浴可能。
    精進料理も美味しく頂きました。

投稿者さん 2019年07月03日 21:23:27

大山に登山後伺いいました。窓からの素敵な景色を見ながら精進料理を頂きました。
    丁寧に作られていた料理はとても美味しかったです。
    食事後に写仏を初めて体験しましたがとても良い経験になりました。

大山の宿坊で過ごすひととき 【精進料理:エコノミー】

投稿者さん 2017年08月13日 20:19:32

大山の宿坊なので旅館並の設備を求めるのものではないが、枕が小さいなど寝具が今ひとつで寝心地が良くないとか、網戸がなく窓をあけれず涼やかな大気にふれれないとか、風呂に黒カビのようなものが目につくとか、もう一つ配慮がほしい思うのは欲張りか。
    大山寺の傍の緑に溢れ、大山の勇姿がすぐ届く所にあり、夜には満天の星が見ることができるだけでも結構なものだが、旅館の人の気遣いや、心を尽くした精進料理を味わえるということこそ都会の人間には贅沢というもの。昨年は雨にうたれてたので、もう一度と思い今年は快晴の大山の旅を存分に楽しむことができました。

タタギンヌさんの 山楽荘 <鳥取県> のクチコミ

タタギンヌさん [50代/女性] 2017年07月21日 22:52:56

3連休初日の忙しい中、座禅体験をさせていただきました。夕食の精進料理は個室に用意され、一品一品鑑賞しながら美味しくいただきました。翌日は早朝登山に合わせておむすび弁当を準備していただき、下山後のお風呂の提供もありがたかったです。

美濃池さんの 山楽荘 <鳥取県> のクチコミ

美濃池さん [70代/男性] 2017年05月25日 19:13:19

新緑の頃お世話になりました、入り口の石楠花がきれいです。「宿坊」なので部屋・トイレ・風呂などは旅館やホテルとは比べられませんが、夕食は季節の山菜を素材にした精進料理でとてもおいしかった。全後日の旅館のパターン化された料理より◎。アットホームな雰囲気ですごさせていただきました。

投稿者さん 2016年04月23日 23:31:22

登山道へのアクセスが良く登山を楽しむことができました。精進料理は大変美味でボリュームも有り満足しました。精進料理は季節ごとに素材が変わるとのことだったので違う季節にまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年04月13日 16:23:30

大山寺のすぐ近くに位置し、大川寺エリアを散策するのには最高の場所でした。 自然が豊かで一人旅の疲れを癒すことができました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月07日 14:10:43

夕飯の山菜料理が美味しかったです!しかも季節によって料理が変わるというのがレア感ありました。

2016年04月
    スタンダードプラン

投稿者さん 2014年09月19日 17:06:10

建物は古いのですが、食事に満足致しました。とくにおこわは絶品です。テイクアウトが有れば利用したいと思います。唯、当日悪天候(強風)の為睡眠が充分取れなかった事が残念でした。

2014年08月

アンモナイト1966さんの 山楽荘 <鳥取県> のクチコミ

アンモナイト1966さん [40代/男性] 2014年08月27日 10:39:55

8/19に宿泊しました。大山寺の門前に位置し、絶好のロケーションです。部屋は、2階の角部屋でしたが、家族4人が楽々過ごせました。窓からは、大山の北壁が見渡せ、うっとりしました。食事は、山菜を中心とした精進料理です。これを子供達に経験させたくて、伺いましたが、別室の食事処の個室に案内されて、家族だけで食事が出来ました。生ビールが良く冷えていて、大人はさらに満足しました。料理は、精進料理なんですが、盛りだくさんで、量も大食漢の小生がうっかり残しそうになったほどです。朝食には、魚がついて、精進料理ではありませんが、しっかり和食が頂けます。お風呂は、熱くて一日の疲れをほぐしてくれます。シャワーの水圧は、十分です。宿の方は、お坊様に給仕をして頂き恐縮した次第です。但し、バスタオルがありませんので、それぞれで持っていく必要があります。宿坊なので、楽天では予約できないと思っていたのですが、現地で現金支払いのみですが、予約可能だったのは、嬉しい限りです。山菜は、5~6月、茸は9~10月が最適とのこと。再訪を誓う、数少ない宿でした。

2014年08月

投稿者さん 2010年08月29日 14:57:46

利用させていただいてありがとうございました。
    食事はとっても美味しくって、普段食べないような葡萄の花の天ぷらをいただけたりして、いい経験になりました。
    季節が変われば、つつじや紅葉なんかも食べれるというお話でした。

2010年08月