あまくさ温泉ホテル四季咲館 クチコミ・感想・情報

あまくさ温泉ホテル四季咲館

あまくさ温泉ホテル四季咲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 07:27:48

誕生日旅行で利用しました。
    お料理は豪華で大満足でしたが、お風呂が狭く密になりました。お部屋は4階お風呂の下になり夜中音がうるさくて眠れなかったです。

◆2食付◆女将おすすめ会席 【あわび踊り焼・平目姿造り・伊勢海老黄金焼】
    【シングル【セミダブル】2名利用喫煙 B】

投稿者さん 2022年05月06日 20:07:49

天草に行くときに良く利用させてもらっていますが、今回、5月4日の宿泊では、少し残念でした。
    お風呂に、緑色のワカメの破片のような浮遊物が結構漂っていました。15時過ぎにチェックインしたので、おそらく、1番か2番ぐらいの入浴だったと思われますが、ちょっと汚かった印象です。

あと、いつも思うのですが、素泊まりで持ち込みで食事をするので、ちょっとしたテーブルとイスを置いてもらえると良いかと思います。

また利用します。

◆素泊り◆セミダブルベッド2名利用プラン

投稿者さん 2022年05月06日 17:23:08

周りに他の施設が少なく、夜の星空に感動でした。食事の内容にも大満足でした。

三大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆

投稿者さん 2022年05月06日 17:21:04

5月4日に宿泊しました。夕食に大変満足しました。平目の姿造りに馬刺しと天草、熊本を堪能しました。

【馬刺し・あわび踊り焼・平目姿造り】会席料理プラン◆2食付◆

投稿者さん 2022年05月06日 11:54:42

4大味覚(馬刺し・あわび・ヒラメ・和牛ステーキ)が全て美味しい。
    魚は新鮮でお肉も柔らかい。
    食事処のスタッフは気さくでアットホームな感じ。
    展望風呂からの眺めも良く気持ち良い。

4大味覚【馬刺し・あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆
    【シングル【セミダブル】2名利用禁煙 B】

yuzumailさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

yuzumailさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:48:57

天草・島原の乱の舞台になった冨岡城の近くにあり(後で知ったのですがw)素晴らしい海岸の横に建っており部屋から波の音が聞こえます。建物や設備は期待しない方がいいですが、大浴場は外から見えるんじゃないかと思うくらいある意味開放的で良いと思います。お料理はとても美味しく、オプションの料理も美味そうです。天草観光の基点としてコスパがいい宿泊施設だと思います。

一人旅におすすめ【あわび踊り焼・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆
    【シングルルーム禁煙 B】

クックじいじさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年04月21日 10:02:23

温泉浴場はこじんまりしていたが、気持ち良かった。夕食は後で注文してレストランで食べることが出来た。うに丼はまあまあだった。

◆朝食付◆ビジネスプラン (Wi-Fi接続無料)
    【シングルルーム禁煙 A】

投稿者さん 2022年04月14日 14:03:41

とにかく食事がよい。満足できた。

投稿者さん 2022年04月11日 16:19:45

近くにコンビニがありません。
    何か必要なものは途中で買っておかないと近くにお店がありません。
    お茶やジュースなどの自動販売機はホテル内にあります。
    4大味覚の食事付きで予約しましたが、新鮮でおいしかったです。
    場所的にはちょっと不便かもしれませんが静かでゆっくりできました。

投稿者さん 2022年01月25日 14:18:17

混んでたのでチェックインで待たされたのは仕方ないが、従業員さんがテンパりすぎ。
    クーポン利用だったのに危うく多めな金額払う目にあうとこだった。
    安いから選んだのに。
    周りは何もなし。駐車場も狭いが隣の公園の駐車場を使えたが、変な場所に停める客が何人もいて迷惑だった。
    天草だけあって窓からの景色は綺麗だった。
    露天風呂は夜と朝では男女入れ替わりだったが、朝しか入る余裕がなかったので片方しか見れず。
    3人くらいしか入れない感じ?
    部屋にドライヤーがなかったのが不便だった。

◆素泊まり◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪
    【シングル【セミダブル】2名利用喫煙 A】

korusamu2000さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

korusamu2000さん [60代/男性] 2022年01月14日 14:32:37

景色も良く朝食も美味しかったです。

ただ、平日でビジネスの男性の方が多いのに、朝になると狭い浴場に変更されていたのには不満が残りました。
    特にコロナ禍で出来るだけ密を避けたいのに。

今後は避けたいとホテルかなと思ってしまいました。

2022年01月
    あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年02月19日 19:08:14

先日は数ある宿の中よりホテル四季咲館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。

【フロント 澤田浩】

◆朝食付◆ビジネスプラン (Wi-Fi接続無料)
    【【禁煙】海が見える10畳和室 A】

NOBUHIさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

NOBUHIさん [40代/男性] 2022年01月05日 15:18:11

素泊まりで安く使わせてもらいました。5階だったので、風呂にエレベーターを使わず、眺めも良くよかったです。夕食は別料金を払って、エビフライ定食(1200円)を頂いた。6年前に訪れた時よりもエビは小さく感じたが、昨今の海産物高で止むを無いところでしょうか。
     ミックスフライ定食と迷って、「ミックスフライって何が入りますか」って高校生ぐらいのバイトの方に聞いたら、「うーん、見たことないんでわからないです」って言われたけど、愛嬌があって逆にほほえましかったですね。
     天草は熊本市からは相当に時間がかかるので、時間に余裕をもっていきましょう。
    風呂は狭いですが、眺めは良いです。

素朴ですが、好きな宿です。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年02月19日 19:07:24

【シングル【セミダブル】2名利用禁煙 A】

投稿者さん 2021年12月27日 15:38:18

夕飯は美味しかったですが、朝食のバイキングの品数は少ないです。
    また、部屋は綺麗でしたが、隣の風呂の音など防音対策がいまいちでした。景色は絶景です!!
    温泉もあり総合的には満足です。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年02月19日 19:06:27

【【禁煙】海が見える10畳和室 B】

タマオ.comさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

タマオ.comさん [40代/男性] 2021年12月16日 12:32:58

一人旅で利用。眠れればいい方には、おすすめです。部屋はきれいでした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年02月19日 18:56:05

【フロント 澤田浩】

◆素泊まり◆ビジネスプラン (Wi-Fi接続無料)
    【シングルルーム喫煙 A】

投稿者さん 2021年12月13日 17:26:25

食事はよかったです。
    浴室がもうすこし広ければ良いかと思います。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年02月19日 19:05:35

おしゃる通り温泉は大きくはないですが、好評いただいております。

【シングルルーム喫煙 B】

ゆいきゃん1230さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ゆいきゃん1230さん [30代/女性] 2021年12月06日 03:28:59

旦那と生後5ヶ月の子供と3人ではじめての国内旅行で使わせて頂きました。ツインの部屋で
    部屋は広く、眺めもよかったです。ユニットバスなので子供もお風呂に入れることもでき、部屋にケトルもあったのでミルク作りにとても助かりました!そしてこちらのホテルはとても料理が美味しかった!!!温泉よりも美味しい料理が食べたいと思っていましたので、大満足でした。ありがとうございました!!!

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年02月19日 19:04:30

ご満足いただきスタッフ一同大変うれしく拝読しました。

【【禁煙】海が見える洋室ツインルーム B】

投稿者さん 2021年11月19日 17:00:13

部屋からは海が見えとても景色がよく料理も豪華でおいしかったです。スタッフの対応もよくまた利用したいと思いました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年02月19日 19:00:19

投稿者さん 2021年10月24日 09:04:55

岬の先端にあり、海水浴場の目の前で、立地最高です。
    夕日を見に近くの浜辺をお散歩しました。
    展望風呂からの眺めもよいです。
    平目のお刺身は丸々1匹、鮮度がよく、美味しくいただきました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年02月19日 18:59:52

季節により、伊勢海老姿造りもございますので
    又のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】海が見える10畳和室 B】

にんじゃらりんさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

にんじゃらりんさん [50代/男性] 2021年10月21日 12:07:08

バイクツーリングで利用。
    スタッフの皆さんがとても親切で嬉しかったです。
    朝イチのフェリーに乗るため、7時からの朝食を食べていると間に合わず、食べずにチェックアウトするつもりでしたが、なんと、早めに用意してくれました。配膳のスタッフさんも気持ち良く接して下さいました。有り難うございました。朝夕共に美味しい食事で大変満足しています。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年02月19日 18:50:25

【フロント 澤田浩】

◆2食付◆夕食時【ドリンク1杯サービス】働くお父さん応援プラン♪最大3泊まで
    【シングルルーム禁煙 B】

unko1203さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2021年09月23日 19:02:00

ツーリングで利用しました。
    バイクは、玄関横の屋根下にとめられました。
    連休中の素泊まりですが、大変リーズナブルな宿です。
    部屋はオーシャンビューで、夜は星も部屋から見えます。

近くにはコンビニもありません。
    ビジネスホテルではないので、承知の上です。
    しかし、ビジネスと同等な価格で宿泊できます。

静かな場所で落ち着いて泊まれます。
    熊本からも遠い場所ですが、癒しの宿として利用したいです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2022年02月19日 18:42:04