あまくさ温泉ホテル四季咲館 クチコミ・感想・情報

あまくさ温泉ホテル四季咲館

あまくさ温泉ホテル四季咲館のクチコミ・お客さまの声

ゆいきゃん1230さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ゆいきゃん1230さん [30代/女性] 2021年12月06日 03:28:59

旦那と生後5ヶ月の子供と3人ではじめての国内旅行で使わせて頂きました。ツインの部屋で
    部屋は広く、眺めもよかったです。ユニットバスなので子供もお風呂に入れることもでき、部屋にケトルもあったのでミルク作りにとても助かりました!そしてこちらのホテルはとても料理が美味しかった!!!温泉よりも美味しい料理が食べたいと思っていましたので、大満足でした。ありがとうございました!!!

4大味覚【馬刺し・あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆

投稿者さん 2021年11月19日 17:00:13

部屋からは海が見えとても景色がよく料理も豪華でおいしかったです。スタッフの対応もよくまた利用したいと思いました。

三大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆
    【シングル【セミダブル】2名利用禁煙 B】

投稿者さん 2021年10月24日 09:04:55

岬の先端にあり、海水浴場の目の前で、立地最高です。
    夕日を見に近くの浜辺をお散歩しました。
    展望風呂からの眺めもよいです。
    平目のお刺身は丸々1匹、鮮度がよく、美味しくいただきました。

【馬刺し・あわび踊り焼・平目姿造り】会席料理プラン◆2食付◆
    【【禁煙】海が見える10畳和室 B】

にんじゃらりんさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

にんじゃらりんさん [50代/男性] 2021年10月21日 12:07:08

バイクツーリングで利用。
    スタッフの皆さんがとても親切で嬉しかったです。
    朝イチのフェリーに乗るため、7時からの朝食を食べていると間に合わず、食べずにチェックアウトするつもりでしたが、なんと、早めに用意してくれました。配膳のスタッフさんも気持ち良く接して下さいました。有り難うございました。朝夕共に美味しい食事で大変満足しています。

◆2食付◆夕食時【ドリンク1杯サービス】働くお父さん応援プラン♪最大3泊まで
    【シングルルーム禁煙 B】

unko1203さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

unko1203さん [50代/男性] 2021年09月23日 19:02:00

ツーリングで利用しました。
    バイクは、玄関横の屋根下にとめられました。
    連休中の素泊まりですが、大変リーズナブルな宿です。
    部屋はオーシャンビューで、夜は星も部屋から見えます。

近くにはコンビニもありません。
    ビジネスホテルではないので、承知の上です。
    しかし、ビジネスと同等な価格で宿泊できます。

静かな場所で落ち着いて泊まれます。
    熊本からも遠い場所ですが、癒しの宿として利用したいです。

◆素泊まり◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪
    【シングル【セミダブル】2名利用喫煙 A】

あやなおきさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

あやなおきさん [50代/女性] 2021年07月31日 17:50:06

客室が41室なのに5階の大浴場は名ばかりで洗い場4つ・浴槽1つ。残念でした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年08月15日 18:33:32

先日は数ある宿の中よりホテル四季咲館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

今後の課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。

【フロント 澤田浩】

◆イルカウォッチング乗船券・2食付◆ 三大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】
    【【禁煙】海が見える洋室ツインルーム B】

elisegp516さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

elisegp516さん [40代/男性] 2021年07月12日 20:17:53

天草に釣行するときに常宿にさせてもらってます。以前に宿泊した時よりも、大浴場の清掃が良くなっていると感じました。部屋は、ビジネスホテル的に泊まっているので普通かと思います。欲を言えば、お風呂がもう少し熱めだと個人的には好みです笑。また、利用します!

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年08月15日 18:31:41

【シングル【セミダブル】2名利用喫煙 B】

投稿者さん 2021年06月11日 17:39:11

総合的に言えば良い方だと思います。全てにおいてシンプルで、立地を考慮すれば、努力の後が見受けれました。ちょっとベッドがソフトすぎるのが難点かなと思いました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年08月15日 18:31:22

【シングル【セミダブル】2名利用喫煙 A】

投稿者さん 2021年05月08日 18:38:11

安定の食事で良かったです!
    ヒラメのお造りの骨の唐揚げは最高です!

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年08月15日 18:30:57

三人娘123さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

三人娘123さん [50代/女性] 2021年03月29日 16:20:35

部屋は洋室ツインがとても広くてベッドもセミダブルで気持ちよく眠れました。
    部屋は禁煙だったのですが、喫煙可部屋が近いのか廊下は煙たかったです。
    夕食ヒラメの生き作りが大きく、アワビの姿焼きからの肥後牛焼きも大きめで満足です。ただ刺身のお醤油は甘めのが欲しかったかな‥馬刺しは生姜醤油がよかったかな。
    もちろん量も満足すぎて、ヒラメの唐揚げまでは完食できませんでした申し訳ない。
    朝ごはんもおいしかったです。
    お風呂は洗い場3人で小さいですが女性客は自分だけだったのか貸切でした。浴槽に浸かったまま眺めがきくのでよかったです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年08月15日 18:30:26

投稿者さん 2021年01月11日 18:11:32

料理がすごく良かったです!食材は新鮮で、どれも大変美味しく、量も質も大変満足しました。料金が安いので、あまり期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。夕食だけでなく朝食にも満足しました。設備の古さは否めませんが、料理とサービスの良さで気になりませんでした。温泉も良い泉質でした。塩素の臭いがしなかったので、循環式ではないと思います。景色も良いです。
    ただ、一点マイナスを上げると、部屋がとても寒かったです。エアコンの故障??
    この点が改善されてたら、また天草を訪れる時は利用したいです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年08月15日 18:29:22

【シングル【セミダブル】2名利用禁煙 B】

Daigo787さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

Daigo787さん [40代/男性] 2021年01月04日 12:03:46

リピート利用です。
    洋室のお部屋はビジネスホテルタイプ。
    食事の質は概ね価格相応だと思います。
    単品メニューは予約なしでオーダー可!
    部屋は一応オーシャンビューですが、建物全体が南東向きなので、部屋から東シナ海に沈む夕日を見れるのは、冬至の前後10日ぐらいだと思われます。
    浴室は4人も入ればいっぱいですが、温泉なのはとても有難いですね♪

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:28:14

おしゃる通り温泉は大きくはないですが、好評いただいております。

【フロント 澤田浩】

女将おすすめ 一人旅♪【あわび踊り焼・地魚お刺身・伊勢海老黄金焼】◆2食付◆

投稿者さん 2020年11月19日 06:51:35

gotoトラベルを利用し、(男)一人旅は予約を取りにくく、随分検索しました。普通は、二名一室というのが一般的であるが、検索している間に、埋まってしまい無くなるという状態でした。
    ところが、天草でも外れた四季咲館を見つけました。goodは料理でした。
    伊勢海老の活造り・アワビの踊り焼き・和牛のステーキ・伊勢海老(頭)みそ汁他、美味しかった。
    不満の点は、大浴場入口 脱衣室までスリッパで来ている人あり、入口にお履き物はここまでとの表示が
    ありましたが、中央に赤 土禁と大きめにプリント→ラミネート表示した方がキキメありと思います。
    天草は高校2年の夏休みにバイクでドライブ、懐かしく良かった。楽しく・美味の度でした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:27:38

投稿者さん 2020年11月16日 13:32:07

初めて宿泊させていただきました。
    建物自体は古いですが部屋は清潔感があり良かったです。
    お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりと入ることができました。
    朝は入らなかったのですが息子が朝入りに行くと湯船に髪の毛がたくさん浮いていて気持ち悪かったと言ってました。
    男女入れ替えの時、清掃はしないのでしょうか?
    食事はほぼ良かったですが味噌汁が夜も朝もインスタント的な感じでした。乾燥具材がお椀に入れてありお汁を注ぐだけのものです。
    せっかくの料理もそれだけで残念になりました。
    コーヒーもありましたが湯のみしかなくこちらも残念です。
    部屋から海を眺めることができ海がとても綺麗でした。
    機会があればもう一度宿泊してみたいと思います。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:26:32

投稿者さん 2020年11月09日 16:57:07

仕事で訪れたが,Go Toで伊勢海老とステーキとアワビをお安く頂き,十分に旅気分を味わえた.ラッキーだった.
    夏の海水浴では超一等地だろう.コロナ収束が待たれる.

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:25:19

投稿者さん 2020年11月07日 08:54:59

お部屋が大変広く、普段と違いすぎましたので、少し戸惑いました。
    お食事が大変良く満足しました。とてもサービスがよかったです。
    ご飯、お味噌汁、お茶お水はセルフになっていましたので、気兼ねなくおかわりできました。
    アルコールも地物の種類が多くてよかったです。贅沢いえば焼酎の水割り、ロックが追加料金というのが悲しかったです。(お湯割りは追加料金なしでした)
    お風呂が日ごとに男女入替です。到着日は広い風呂でしたが、翌日朝入ったお風呂は狭かったです。夜もしくは朝しか入らない人は、そちらの印象が強くなると思います。同じ大きさに出来ればよいなと思いました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:24:44

投稿者さん 2020年11月03日 01:12:31

ビジネスで使わせていただきましたが、二食付きのプランで助かりました。海を見渡せるお風呂もとても気持ち良かったです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:22:34

【フロント 澤田浩】

◆2食付◆ ビジネスプラン (Wi-Fi接続無料)

投稿者さん 2020年10月22日 17:07:14

海沿いの宿で海鮮料理、肉料理ともに美味しくいただき、温泉もゆっくり入ることができ、リフレッシュ出来ました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:21:59

【フロント 澤田浩】

一人旅におすすめ【馬刺し・あわび踊り焼・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆

投稿者さん 2020年10月20日 10:46:02

2年ぶりに利用させて頂きました。
    3階のお部屋を用意して下さいましたが、目の前の富岡海水浴場と天草西海岸が遠望出来ました!
    お部屋はカーペットの汚れなどが散見されましたが、クオリティそのものは価格相応だと思います。
    浴場は狭いのが残念ですが、すべすべとした温質は◎

今回は夕食付きのプランが既に埋まっていたようで食事は朝食のみでしたが、ホテルから徒歩圏で居酒屋などの飲食店やスーパーはない為、事前に調達するか、スーパーやファミマがある隣の志岐地区まで出かける必要があります!

建物は全体的に南東~南向きなので、夕日を楽しむには車だと2分程度で行ける富岡海域展望所が良さそうです。
    夜はホテル目の前の富岡海水浴場から見えたキラキラの星空が素適でした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:56:09

【フロント 澤田浩】

◆朝食付◆ビジネスプラン (Wi-Fi接続無料)
    【シングルルーム禁煙 A】

ルンルン32さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ルンルン32さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:36:32

伊勢海老が食べたかったのでこのプランにしました。
    一人で宿泊だったので、伊勢海老のサイズは小さ目かなぁ…と思ってたのですが、大きな海老ちゃんで大満足のお造りでした。鮑も黒毛和牛も美味しくてよかったです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:55:37