あまくさ温泉ホテル四季咲館 クチコミ・感想・情報

あまくさ温泉ホテル四季咲館

あまくさ温泉ホテル四季咲館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 18:38:11

安定の食事で良かったです!
    ヒラメのお造りの骨の唐揚げは最高です!

4大味覚【馬刺し・あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆

三人娘123さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

三人娘123さん [50代/女性] 2021年03月29日 16:20:35

部屋は洋室ツインがとても広くてベッドもセミダブルで気持ちよく眠れました。
    部屋は禁煙だったのですが、喫煙可部屋が近いのか廊下は煙たかったです。
    夕食ヒラメの生き作りが大きく、アワビの姿焼きからの肥後牛焼きも大きめで満足です。ただ刺身のお醤油は甘めのが欲しかったかな‥馬刺しは生姜醤油がよかったかな。
    もちろん量も満足すぎて、ヒラメの唐揚げまでは完食できませんでした申し訳ない。
    朝ごはんもおいしかったです。
    お風呂は洗い場3人で小さいですが女性客は自分だけだったのか貸切でした。浴槽に浸かったまま眺めがきくのでよかったです。

【【禁煙】海が見える洋室ツインルーム B】

投稿者さん 2021年01月11日 18:11:32

料理がすごく良かったです!食材は新鮮で、どれも大変美味しく、量も質も大変満足しました。料金が安いので、あまり期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。夕食だけでなく朝食にも満足しました。設備の古さは否めませんが、料理とサービスの良さで気になりませんでした。温泉も良い泉質でした。塩素の臭いがしなかったので、循環式ではないと思います。景色も良いです。
    ただ、一点マイナスを上げると、部屋がとても寒かったです。エアコンの故障??
    この点が改善されてたら、また天草を訪れる時は利用したいです。

三大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆
    【シングル【セミダブル】2名利用禁煙 B】

Daigo787さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

Daigo787さん [40代/男性] 2021年01月04日 12:03:46

リピート利用です。
    洋室のお部屋はビジネスホテルタイプ。
    食事の質は概ね価格相応だと思います。
    単品メニューは予約なしでオーダー可!
    部屋は一応オーシャンビューですが、建物全体が南東向きなので、部屋から東シナ海に沈む夕日を見れるのは、冬至の前後10日ぐらいだと思われます。
    浴室は4人も入ればいっぱいですが、温泉なのはとても有難いですね♪

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:28:14

先日は数ある宿の中よりホテル四季咲館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

おしゃる通り温泉は大きくはないですが、好評いただいております。

お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。

【フロント 澤田浩】

女将おすすめ 一人旅♪【あわび踊り焼・地魚お刺身・伊勢海老黄金焼】◆2食付◆

投稿者さん 2020年11月19日 06:51:35

gotoトラベルを利用し、(男)一人旅は予約を取りにくく、随分検索しました。普通は、二名一室というのが一般的であるが、検索している間に、埋まってしまい無くなるという状態でした。
    ところが、天草でも外れた四季咲館を見つけました。goodは料理でした。
    伊勢海老の活造り・アワビの踊り焼き・和牛のステーキ・伊勢海老(頭)みそ汁他、美味しかった。
    不満の点は、大浴場入口 脱衣室までスリッパで来ている人あり、入口にお履き物はここまでとの表示が
    ありましたが、中央に赤 土禁と大きめにプリント→ラミネート表示した方がキキメありと思います。
    天草は高校2年の夏休みにバイクでドライブ、懐かしく良かった。楽しく・美味の度でした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:27:38

投稿者さん 2020年11月16日 13:32:07

初めて宿泊させていただきました。
    建物自体は古いですが部屋は清潔感があり良かったです。
    お風呂もほぼ貸し切り状態でゆっくりと入ることができました。
    朝は入らなかったのですが息子が朝入りに行くと湯船に髪の毛がたくさん浮いていて気持ち悪かったと言ってました。
    男女入れ替えの時、清掃はしないのでしょうか?
    食事はほぼ良かったですが味噌汁が夜も朝もインスタント的な感じでした。乾燥具材がお椀に入れてありお汁を注ぐだけのものです。
    せっかくの料理もそれだけで残念になりました。
    コーヒーもありましたが湯のみしかなくこちらも残念です。
    部屋から海を眺めることができ海がとても綺麗でした。
    機会があればもう一度宿泊してみたいと思います。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:26:32

投稿者さん 2020年11月09日 16:57:07

仕事で訪れたが,Go Toで伊勢海老とステーキとアワビをお安く頂き,十分に旅気分を味わえた.ラッキーだった.
    夏の海水浴では超一等地だろう.コロナ収束が待たれる.

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:25:19

投稿者さん 2020年11月07日 08:54:59

お部屋が大変広く、普段と違いすぎましたので、少し戸惑いました。
    お食事が大変良く満足しました。とてもサービスがよかったです。
    ご飯、お味噌汁、お茶お水はセルフになっていましたので、気兼ねなくおかわりできました。
    アルコールも地物の種類が多くてよかったです。贅沢いえば焼酎の水割り、ロックが追加料金というのが悲しかったです。(お湯割りは追加料金なしでした)
    お風呂が日ごとに男女入替です。到着日は広い風呂でしたが、翌日朝入ったお風呂は狭かったです。夜もしくは朝しか入らない人は、そちらの印象が強くなると思います。同じ大きさに出来ればよいなと思いました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:24:44

【【禁煙】海が見える洋室ツインルーム B】

投稿者さん 2020年11月03日 01:12:31

ビジネスで使わせていただきましたが、二食付きのプランで助かりました。海を見渡せるお風呂もとても気持ち良かったです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:22:34

【フロント 澤田浩】

◆2食付◆ ビジネスプラン (Wi-Fi接続無料)

投稿者さん 2020年10月22日 17:07:14

海沿いの宿で海鮮料理、肉料理ともに美味しくいただき、温泉もゆっくり入ることができ、リフレッシュ出来ました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 15:21:59

【フロント 澤田浩】

一人旅におすすめ【馬刺し・あわび踊り焼・地魚・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆

投稿者さん 2020年10月20日 10:46:02

2年ぶりに利用させて頂きました。
    3階のお部屋を用意して下さいましたが、目の前の富岡海水浴場と天草西海岸が遠望出来ました!
    お部屋はカーペットの汚れなどが散見されましたが、クオリティそのものは価格相応だと思います。
    浴場は狭いのが残念ですが、すべすべとした温質は◎

今回は夕食付きのプランが既に埋まっていたようで食事は朝食のみでしたが、ホテルから徒歩圏で居酒屋などの飲食店やスーパーはない為、事前に調達するか、スーパーやファミマがある隣の志岐地区まで出かける必要があります!

建物は全体的に南東~南向きなので、夕日を楽しむには車だと2分程度で行ける富岡海域展望所が良さそうです。
    夜はホテル目の前の富岡海水浴場から見えたキラキラの星空が素適でした。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:56:09

【フロント 澤田浩】

◆朝食付◆ビジネスプラン (Wi-Fi接続無料)

ルンルン32さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ルンルン32さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:36:32

伊勢海老が食べたかったのでこのプランにしました。
    一人で宿泊だったので、伊勢海老のサイズは小さ目かなぁ…と思ってたのですが、大きな海老ちゃんで大満足のお造りでした。鮑も黒毛和牛も美味しくてよかったです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:55:37

投稿者さん 2020年09月29日 22:03:15

2020.9.27~9.28に娘と宿泊しました。魚 肉大変美味しく100点満点でしたが夕食の味噌汁が温かくなく味噌汁で料理の評価が下がりました。食事テーブルが狭く隣の空きテーブルをくっつけて欲しかったです。フェイスタオルが束子みたいにガザガザでした。お風呂入り口 エレベーター入り口に消毒液があって欲しいですね。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:55:03

【【禁煙】海が見える10畳和室 B】

べーちゃん97810699さんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

べーちゃん97810699さん [60代/女性] 2020年09月27日 18:06:35

食事で、苦手な物があり、伝えましたら、気持ち良く他の物に買えて頂いて、急だったのに、とても嬉しかったです。気持ち良く、お酒も頂けました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:53:53

【フロント 澤田浩】

一人旅【馬刺し・あわび踊り焼・地魚】会席料理プラン◆2食付◆
    【シングルルーム喫煙 B】

SUE.Kさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

SUE.Kさん [20代/男性] 2020年09月20日 16:26:12

1)夕食、朝食ともに満足でした。
    2)5階最上階に、大きめの風呂があったが、露天風呂がないのが残念。
      歩いて10分ほどの所に温泉施設があったのを散歩中に見つけた。
      こんなところを事前に教えてもらったら、よかったと思います。
    3)半島の中央に、富岡城址があり、立派なお城が再建されている。もっと、宣伝して欲しいと思いました。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:53:17

おしゃる通り露天風呂はないですが、好評いただいております。

【フロント 澤田浩】

◆2食付◆女将おすすめ会席 【あわび踊り焼・平目姿造り・伊勢海老黄金焼】

投稿者さん 2020年09月18日 17:23:36

すぐ前が海岸で、朝からお散歩して快適でした。急な宿泊でしたが、スタッフの方も感じよいです。アメニティはフロントから必要なものを持っていくのでまだなくてよいとおもいます。
    朝ごはんがとても美味しかったです。とくにご飯

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:51:46

【フロント 澤田浩】

◆朝食付◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪
    【シングル【セミダブル】2名利用喫煙 A】

ぐっちーのさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2020年09月06日 22:05:35

当日、台風の影響で夜から朝8時過ぎまで停電になったのですが、ホテル側に非はないもののエレベーターが止まっていたり、クーラーが止まって暑い思いをしたり、スマホは充電できてなかったり、温泉に入れなかったり色々と不便があったにも関わらず、何の説明もなく不快な思いをしました。

◆素泊まり◆ビジネスプラン (Wi-Fi接続無料)

投稿者さん 2020年09月06日 20:13:01

車がないと不便な立地だけど、車があれば問題ないよ。

ビーチ近く○

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:50:52

【フロント 澤田浩】

◆朝食付◆スタンダードプラン (Wi-Fi接続無料)

投稿者さん 2020年09月04日 17:38:39

一日おいての二泊目の宿泊でした。 二日目はおまかせの料理にしてもらいましたが、希望通りに子供の大好きなお刺身をたっぷり出してもらい大満足でした。 魚のとても美味しい場所のためとても新鮮でプリプリとした触感のお刺身でした。
     もちろん、部屋も申し分ない清潔なホテルです。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:50:12

◆2食付◆お手軽会席【あわび踊り焼・平目姿造り】
    【シングル【セミダブル】2名利用禁煙 B】

たまなのゆうちゃんさんの あまくさ温泉ホテル四季咲館 のクチコミ

たまなのゆうちゃんさん [50代/男性] 2020年08月31日 16:16:13

部屋や浴場からの景色は良かった。食事について会場は殺風景で刺身は美味しかったが、以外は冷たく、また鶏肉が食べれないと通信欄に記入していたものの朝夕食とも鶏肉が入っていた。ビジネスプランだったので仕方ないかもしれないが残念な気になった。

あまくさ温泉ホテル四季咲館 2021年01月11日 13:49:25

お食事内容につきましては大変ご迷惑をおかけしました。今後の課題とさせていただきます。

【フロント 澤田浩】

◆2食付◆ ビジネスプラン (Wi-Fi接続無料)