立地が海水浴場の前なので,展望温泉からの景色が最高でした。日替りの男女交代制でサウナが一泊二日のどちらかで利用できます。部屋は,リニューアルしたての部屋できれいでした。 夕食が,大変豪華でびっくりしました。平目の姿作りは,一匹丸ごとでびっくりしました。後から刺身以外のところは,揚げせんべいのようにしてくださいました。大変美味しかったです。あわびの美味しい焼き方も丁寧に教えていただき,新鮮なあわびの踊焼きも美味しくいただきました。熊本産の黒毛和牛も分厚くて油っぽくなく,食べやすくカットしてあり大変美味しくいただきました。素晴らしい料理に大満足でした。また利用したいです。ホテルの方の丁寧な対応にも感謝でした。
初めての宿泊です。部屋と展望浴場からの視界の広がる景色はとても綺麗で心から癒やされました。フロントでの対応はとても丁寧でで,夕食では,シェフ(?)より一つ一つの料理に丁寧な説明があったのもとても良かったです。また,フロントに豊富なアメニティが用意されています。お茶,カフェオレ,コーヒーが置かれているので,部屋で頂くことができます。ます。部屋は広く綺麗に清掃されおり,清潔感がありました。なお,和室の布団敷きははセルフです。大浴場の入り口には冷たい水が置かれています。温泉の泉質はとててよく,浴場にはベランダもあり,あまくさの温泉を満喫することができました,また,2つの展望風呂の一つにあるサウナもよかったです。夕食のヒラメの刺身,アワビの躍り食い,和牛ステーキはともて満足のいくもので,美味しく頂くことができました。夕食,朝食ともに,ご飯,味噌汁,漬け物,お茶,水,食後のコーヒーがセルフです。特に,コーヒーはとても美味しかったです。朝食時に漬け物に置かれていた地の魚を利用したものが珍しく美味し悔いただきました。バス停は分かりませんが,近くにコンビニや駅はありません。すぐ横に海水浴場や海岸沿いにい遊歩道があるので,夕方や朝に散歩をするのもおすすめです。レジャーであれば,食事は必須ではないかと思います。本当に満足のいく時間を過ごすことができました。また,お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。
直前割★通常13800円→10800円★あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ会席
【禁煙】海が見える10畳和室 B10月の三連休に、母の古希のお祝いでの利用でした。 立地は迷わずスムーズに到着でき、目の前に天草灘の海景色が広がっています。 温泉浴場は広くはありませんが、ぬるめのお湯でゆっくり浸かることができます。 そして何より、夕食です! 伊勢海老の黄金焼、鮑の踊り焼、和牛ステーキ、ヒラメのお造り等など、お腹いっぱいなのに、お造りはお代わりまでお願いしました。 普段少食の母も、気分よくペロリと食べていました。 今後の為にいくつか…。 レストランの女性スタッフが見習中なのでしょうか、覚束なく危なっかしい動きが見られヒヤヒヤしました。 また、フリーWi-Fiとありますが、非常に繋がりにくいです。 あと、部屋のコンセントがとても少ないです。 それでも、総合的には大満足です。 天草に行く機会がありましたら、また是非泊まりたいです。
◆夕・朝食付◆伊勢海老黄金焼・あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキプラン
【禁煙】海が見える10畳和室 B嶺北、富岡海水浴場には、四季咲館さんの隣の、花月さんに何度か泊まったことがあるのですが、宿の人が”四季咲館さんが高級でいいよ”って言っていたので、一度泊まって見ようと思って、泊まりました。花月さんも、ちょっと安くていいですよ。 静かで穏やかでいいところですが、部屋からも眺めが凄く良かったです。(写真1)近くにお店がないのですが、少し離れたところに、シープルというスーパーがあって、私が行った時は、お寿司半額でした。車などでない人や、暗くなってから到着する人は、夕食付か食べて来る方がいいと思います。 バイクでしたが、軒下に置かせてもらえました。軒下は小さいので、事前に確認を。駐車場は、広くて舗装され安心です。 お風呂はやはり、眺めが最高です。早めに着いて、明るい内に入ったほうがいいかと。 無料で、洗濯と乾燥までできるので、長期の旅行でも便利です。 スタッフもいい感じでした。 天草の西岸は、穏やかでいいところです。嶺北もお城跡とかいいですが、大江天主堂(写真3)や、崎津集落(写真2)、崎津天主堂がお勧め。崎津集落に行ったら、名物杉ようかんを、お忘れなく。ただ、売り切れのことも多いです。
350ml缶ビール1本サービス◆素泊まり◆ビジネスプラン
シングルルーム禁煙 Aビジネスでたびたび利用しています。 お部屋からしんじられないくらいきれいな海と夕日がみれます。 温泉はおおきくないけどゆっくりできます。 ちょっと本渡市内からは遠いですがリゾート気分でとまりたいなら お勧めです。 レストランも800円台くらいから定食もあります、外で食べるよりもお得でおいしいと思います。 ただ、シングルルームは、ポット?が小さいので200ccくらいしかお湯が沸かせないのでカップラーメン食べるときは注意してください。お湯足りません。 ホテルの方にいうともらえると思います。 ホテルのサービスも一生懸命されているので好感が持てます。 また利用する予定です。
◆素泊り◆朝カレー無料サービス♪ビジネス応援
■□海側シングル禁煙ルーム□■シングル利用もしたことがありますが、ツインのお部屋の部屋の広さ眺めの良さはすばらしいです。 目の前はオーシャンビュー。岬周辺のウォーキングコースもお勧めです。 母は「石垣島の海の色みたい」と言っていました。 ホテルの目の前は海水浴場です。 温泉はこじんまりしていますが女性向けアメニティはそろっています。シャンプーリンスなども使い心地がよいです。 温泉からも部屋からも窓を開けると波音で癒されます。 レストランも定食からシーズン物の「うに」「岩牡蠣」などもありとってもリーズナブルでおいしいので絶対おすすめです。 スタッフさんのほんわかしたサービスも気持ちいいです。 プライベートでも利用する予定です。 本渡市内から海沿いの道でいくと、五和周辺では朝や夕方は道からイルカの群れがみれまることもあります。
海を眺めて過ごす ◆朝食付◆プラン♪遅めのチェックインも安心
■□海が見える洋室ツインルーム□■天草キリシタン館(殉教公園)とサンタマリア館・すぐそばの巨大タコモニュメントを見学した後に一泊させていただきました。立地に関しては旅人の目的により評価は変わる所です。近くには天草・島原の乱の攻防があった富岡城があります。ホテルからの景色は目の前が海であり最高でした。部屋も綺麗でバスユニットも清掃は行き届いており気持ち良く過ごせました。アメニティは歯ブラシだけでしたので、カミソリなどはフロントで対応して頂く仕組みなのかもしれないです。贅沢を言えば各部屋に冷蔵庫とドライヤー(フロント貸出)が常備されていれば良かったです。食事付きプランのため和食をいただきましたが、とても美味しくご飯のおかわりをしました。この対岸には天草・島原の乱最大の激戦地原城跡や島原城・島内には天草コレジョ館・天草ロザリオ館や大江・崎津など天主がりまだまだ見るべき物がありますので機会があれば、またお世話になろうと思っております。
【楽天スーパーSALE】【現金特価】朝食とレイトチェックアウトが付いた半額プラン♪
初めて利用しました。 海水浴目的でしたが、本当に便利な立地で、海もきれいで本当に満足でした。 特に、夕食の内容がとても素晴らしく、本当に美味しかったです。 子供3人おり、上の8歳と5歳にはお子様ランチを注文していたのですが、2歳の子供には後で追加でもしようと注文していませんでした。料理が来る前に2歳の子に何か・・と仲居さんに相談すると、お子様ランチがボリュームがあるので、見られてから決められた方が・・とアドバイスをいただきました。その後運ばれてきたお子様ランチに驚愕!大人もビックリの内容で、今までに見たお子様ランチは何だったんだと思うほどのボリュームでした。料理は何でも本当においしく、アワビも全員大興奮でした! 途中、何分か、大雨により停電しましたが、敏速な対応もあり、それもいい思い出となりました。 また来年も利用したいです。本当にありがとうございました。
人気◆2食付◆ あわび踊り焼き・平目姿造り・熊本産和牛ステーキ会席プラン
■□海が見える10畳和室□■子供たちの海水浴目的で利用させていただきましたが、まずは立地が最高(目の前が海水浴場)、次いで食事は、『海の幸』がこれでもか、というくらい供されて大満足、そして従業員の皆さんがアットホームな雰囲気で接して下さったのが心地よく(流木を拾って帰ったのを話題にされたりで、声がけが嬉しかった)、総合評価は大満足です。惜しむらくは、2日目の夕食メニューミスにおける対応の不手際。まぁ、それもご愛嬌と言えなくもない事ですが。和室に泊まる方にご忠告!椅子がないので、足に不自由を感じる方は、折りたたみ椅子を持っていく事をお勧めします。(言えば、宴会場の椅子なりを手配してくれるかも?)最後に、ホテルの皆さん、ありがとうございました。
◆2食付◆ 鮑踊り焼き・鮃姿造り・和牛ステーキ会席プラン
■□10畳和室□■鮑の踊り焼/ヒラメ1尾刺身/熊本牛など沢山のお料理で美味しくいただきました。日本酒(冷酒)2本。
2025/9/8(月)に初めて宿泊しました。 以前より富岡の地に興味があり、この宿を見つけました。 オーシャンビューで、砂州なので少し行けば反対側の海もあり。 ひとりなのでビジネスプランとしたが個人的には夕食朝食とも十分でした。 ご飯が自分に合わなかったのが若干残念ですが他は問題なし。 大浴場は小ぶりですが温泉(加温)でサウナもあってまあ満足でしょう。 富岡城からの眺望はリトル函館といえる感じで地形的に〇。 今回苓北汽船で来て産交バスで本渡に抜けたが次回は逆もいいかな。 またお願い致します。
◆夕・朝食付◆ ビジネスプラン部屋タイプ
シングルルーム禁煙 B景色もいいし、しっとりヌルヌルの温泉も良かったけれど、とにかくご飯が最高!夕食はメインだらけの豪華な料理でめちゃくちゃ嬉しい気分になった。また、スタッフの方々の、それを美味しく食べてもらいたいという雰囲気も素敵だった。朝食の和定食も美味しくて、家族みんなで朝から食べ過ぎてしまった。 ホテル前の砂浜で日没後の素晴らしい景色を堪能できたし、見晴らし最高の富岡城址もすぐそばで、ロケーションはベストだと感じた。 天草ならではの穏やかな時間を過ごせたのが何より最高だった。
素泊まりだったので慣れれば良いな、程度でしたが お部屋は広いし、この時期にあると嬉しい加湿器などもあったので快適に過ごすことができました! コロナの影響かお布団は自分で敷くスタイルでしたが、逆に自分達で好きなようにできてよかったです。 展望浴場は5人もはいれば手狭に感じるため時間をずらして入ると良いかと思います。ゆっくりはできませんでしたが、お肌がしっとりして気持ちよかったです。化粧水なども揃っていたのでタオルさえあれば温泉に行けるのは高ポイントでした。 目の前が海水浴場なので、夏に止まると海も楽しめそうです! また、イルカウォッチングの案内所までは車で20分ほどなので立地も良いと思います。 また天草に行く機会があれば利用したいです!
改修・工事中 ◆素泊り◆スタンダードプラン
【禁煙】海が見える10畳和室 A素泊まりで安く使わせてもらいました。5階だったので、風呂にエレベーターを使わず、眺めも良くよかったです。夕食は別料金を払って、エビフライ定食(1200円)を頂いた。6年前に訪れた時よりもエビは小さく感じたが、昨今の海産物高で止むを無いところでしょうか。 ミックスフライ定食と迷って、「ミックスフライって何が入りますか」って高校生ぐらいのバイトの方に聞いたら、「うーん、見たことないんでわからないです」って言われたけど、愛嬌があって逆にほほえましかったですね。 天草は熊本市からは相当に時間がかかるので、時間に余裕をもっていきましょう。 風呂は狭いですが、眺めは良いです。 素朴ですが、好きな宿です。
◆素泊まり◆シングルルーム セミダブルベッドに2人で泊まる仲良しプラン♪
シングル【セミダブル】2名利用禁煙 Agotoトラベルを利用し、(男)一人旅は予約を取りにくく、随分検索しました。普通は、二名一室というのが一般的であるが、検索している間に、埋まってしまい無くなるという状態でした。 ところが、天草でも外れた四季咲館を見つけました。goodは料理でした。 伊勢海老の活造り・アワビの踊り焼き・和牛のステーキ・伊勢海老(頭)みそ汁他、美味しかった。 不満の点は、大浴場入口 脱衣室までスリッパで来ている人あり、入口にお履き物はここまでとの表示が ありましたが、中央に赤 土禁と大きめにプリント→ラミネート表示した方がキキメありと思います。 天草は高校2年の夏休みにバイクでドライブ、懐かしく良かった。楽しく・美味の度でした。
あまくさ産伊勢海老解禁 【伊勢海老姿造り・あわび踊り焼・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆夕・朝食付◆
シングルルーム禁煙 B2年ぶりに利用させて頂きました。 3階のお部屋を用意して下さいましたが、目の前の富岡海水浴場と天草西海岸が遠望出来ました! お部屋はカーペットの汚れなどが散見されましたが、クオリティそのものは価格相応だと思います。 浴場は狭いのが残念ですが、すべすべとした温質は◎ 今回は夕食付きのプランが既に埋まっていたようで食事は朝食のみでしたが、ホテルから徒歩圏で居酒屋などの飲食店やスーパーはない為、事前に調達するか、スーパーやファミマがある隣の志岐地区まで出かける必要があります! 建物は全体的に南東〜南向きなので、夕日を楽しむには車だと2分程度で行ける富岡海域展望所が良さそうです。 夜はホテル目の前の富岡海水浴場から見えたキラキラの星空が素適でした。
◆朝食付◆ビジネスプラン (Wi−Fi接続無料)
シングルルーム禁煙 A父が選んだ宿で、3世代で利用しました。ビーチの目の前の旅館というところが決め手だったようです。苓北自体が初めてで、交通機関で天草まで行ったので、さらに苓北まではタクシーで行きました。 チェックイン前にイルカウォッチングを先にした方がいいとのアドバイスで、何度かやり取りさせていただき、助かりました。イルカウォッチングは貸し切り状態で楽しめました。 タクシーを呼んで旅館まで到着してから、清算の時に戻り賃が必要なのでプラス3000円になりますと言われ、ビックリしました。これはタクシーの運転手が初めに伝えておくことなのになと思いました。あまり現金を持ち歩かないので、ギリギリ足りて良かったのですが。 宿の夕食はとても美味しく、苓北名物の岩ガキが入荷しているとのことでその場で追加して頂きました。とてもクリーミーで大きく一つで十分に味わえました。他のメニューも全て美味しかったです。 翌日の朝にビーチを利用し、その後、シャワーや着替えを部屋で使用と思ったらチェックアウトに間に合わないので、前以てチェックアウト時間を延長してもらいました。お陰様でゆっくり遊ぶことが出来て助かりました。目の前のビーチは、とても綺麗で、そこら辺の海が嫌いな私たちでも楽しめました。人も少なかったので、小さい子連れにはゆっくり遊ばせることが出来て良かったです。 帰りは、富岡港まで歩いて行き、バスで次の行先まで行きました。富岡港はとても綺麗でトイレも自動でビックリしました。 せっかく遠くの富岡港まで来ていたのに、天草キャンペーンを知ったのが、三角駅に着いてからだったので残念でした。行きがけのA列車内や三角駅や三角港でキャンペーンが知れるように案内されていたなら、と悔やまれます。 今度は2泊してもいいかなと思いました。
◆イルカウォッチング乗船券・2食付◆ 三大味覚【あわび踊り焼・平目姿造り・熊本産黒毛和牛ステーキ】
海が見える10畳和室 Bとにかく、スタッフの皆さんの誠意が伝わるお宿です。 たまたまですが、エレベーターの故障が有り使用できなく困りました。 仕方なく階段を降りていきましたが、 出口にスタックがおられ謝罪をされていました。 また、チェックアウト時には、総出で謝罪をされて、 おまけに、お土産まで頂きました。 「本当に、すみませんでした!」感が、 あり、大変良い宿だなと、 改めて思いまいした。 何時も有難うございます!
朝カレー無料サービス◆素泊まり◆ビジネス出張応援
シングルルーム禁煙 A8/13に宿泊しました。 お盆休みなので無理かな〜と思いましたが、 運よくお部屋が空いており、ラッキーでした。 ハイシーズンに2食つきで1万円程度のお値段でしたので お料理の方も、大きな期待はしていなかったのですが(汗) お料理の内容も、量も、申し分ありませんでした。 お部屋からも海が見え、予想よりも広く とても満足した宿泊となりました。 おかげさまで、充実したお盆休みを過ごす事ができました。
夏休み♪期間限定【あわび踊り焼・地魚盛り合せ・熊本産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆
シングル【セミダブル】2名利用喫煙 B割と大きなあわびの踊り焼でした。一部肝を刺身のわさび醤油に混ぜて楽しめました。別注で頼んだ水イカに合いましたし、水イカはレモンと塩で食べても美味しかったです。お味は大満足です。サービス面で言うと、ステーキは絶妙に焼いてきて欲しかったのと飲み物オーダーはこちらの意図を理解してタイムリーに持ってきて欲しかったですね。みょうがの入った美味しい味噌汁もぬるかったのが少し残念。非常に環境の良いところで、気持ちのいいホテルなので、震災や立地のハンデに負けず頑張って欲しいですね。あと、ヒラメの薄造りは、もう少し薄い方がポン酢に合うと思いますし、わさび醤油と刺し猪口は二つ欲しいですね。
一人旅プラン 【あわび踊り焼・地魚お刺身・熊本県産黒毛和牛ステーキ】◆2食付◆
■□海側シングル禁煙ルーム□■