ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス クチコミ・感想・情報

ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

投稿者さん 2018年09月18日 09:09:09

2日間利用しました。
かなりオススメのホテルです。

お部屋もすごく清潔で広さはもちろんオーシャンビューも素晴らしかったです。清掃のスタッフの方も感じが良くて居心地が良かったです。

フロントの方は新人さんかな?という感じの方もおりましたが、許容範囲内です。

荷物の配送の時も親切に対応して頂きありがとうございます。

お食事も美味しかったです!
また泊まりたいホテルです。

☆当日まで予約OK!WEB割引【素泊まり】
【エグゼクティブスイート】

団長7352さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

団長7352さん [30代/男性] 2018年09月13日 03:15:17

8月30日から9月5日まで滞在しました。長期滞在を予定されている方にはおすすめのホテルだと思います。立地も良いので買い物等、困る事はありませんでした。しかし、高いレベルでのホスピタリティ、サービス精神、そしてリゾート感等々を求められる方には不向きなホテルだと思います。家族でラフに滞在出来、特に子連れには非常に相性の良いホテルなのではないでしょうか。満足の1週間でした。

さき楽【28日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】

投稿者さん 2018年08月29日 17:42:14

エグゼクティブスイートに宿泊しましたが、部屋は広く、清潔感があり、大変満足しました。電子レンジや大きな冷蔵庫、調理器具の貸し出し等、ファミリーでの滞在では非常に重宝しました。
風呂は、オーシャンビューで非常に開放的です。ただし、他の方のコメントにもありましたが、ガラスに水垢が付着しており、オーシャンビューで素敵なだけに、より際立って見えたのが少し残念です。
一部の洗濯物は無料ランドリーサービスがついており、また、それ以外の洗濯物も無料でランドリーを利用できたのでありがたかったです。
食事については、他の項目と比較すると相対的に少し評価が落ちると思いますが、最低限の品揃えは確保して頂いたので、満足いくものでした。
いわゆるリゾート地ではありませんでしたが、青い海を一望でき、沖縄気分を十分に味わうことができました。近くに大型ショッピングモールや24時間営業のスーパーもあり大変便利な立地にあるホテルだと思います。
次回もまた利用したいと思います。

【ファミリー】大人限定2名!子供無料2名まで!期間限定ファミリーセッティングスイートルームをお得に
【エグゼクティブスイート【1ベッドルーム】+デイベット】

投稿者さん 2018年08月28日 14:40:38

家族と2回目の宿泊でした。北部と那覇の中間にあって、どちらにも行きやすい立地です。浴室が前回利用した時よりも使いやすくなっていたような気がします。プールも清潔で気持ちよく利用できました。浮き輪の貸し出しがあったのが良かったです。
客室のエアコンの利きが悪く、暑かったです。とくにトイレ、浴室は長居出来ないくらいでした。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!北へ南へ便利な立地!【素泊り】

投稿者さん 2018年07月26日 07:41:05

アメニティがすくなくて、不便…近くに24時間空いているスーパーがあったので、買いに行きましたが。食事は朝しか食べていませんが、ビュッフェにしてはメニュー数が少なく、味は普通でしたが、私の中で楽しみの一つでもあるホテルの食事、とくに印象に残るものはなくとにかくメニュー数の少なさに驚きました。
プールをつかいましたが、プールの横にバスタオルがあってとても助かりました。洗濯機と乾燥機は各階に一台ずつ。部屋から遠かったので、とりにいくのが面倒でした。使ってる方がいると一階ずつ空いてるところがないか探しました。

【お部屋タイプおまかせ】

domomilanoさんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

domomilanoさん [40代/男性] 2018年05月14日 16:21:23

長期滞在型の観光はもちろんビジネスユースで部屋で仕事しながらゆっくりしたい方にも最高のホテルだと思います。今回はビジネスと趣味のトライアスロンのトレーニングも兼ねて6泊滞在。部屋も広くゆったり、外を観れば地平線と海。ホテル館内のレストランも充実のメニューとサービスで沖縄中部でゆっくり静かに過ごしたい方にオススメしたいと思います。

投稿者さん 2018年05月02日 12:39:23

部屋は広く快適でした。もともとマンションだったものをホテルにしているためすべて外廊下になっています。食事は毎日少しずつ変化がありそれなりに満足しましたが、品数がもう少し欲しいと思いました。お風呂はバスタブにお湯を張れますが、体を洗うための桶と腰掛があればよかったです。スタッフの対応はきちんとしていました。長く宿泊するのでしたらキッチンもありいいと思います。

【スーパーバーゲン】最大33%OFF!北へ南へ便利な立地!ウェルカムドリンク付き【朝食付】
【プレミアムスイート】

★疾風★さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

★疾風★さん [40代/男性] 2018年04月19日 07:39:34

コンドミニアムタイプ、近くにスーパーなどがあるので過ごしやすかった。
やや街よりなのでリゾート感は薄れるが移動拠点としては便利です。
部屋は広く、風呂もユニットではないのでゆったりと入れます。
全室オーシャンビューで海が観れるが
前の交通量の多い道路がやや景観を阻害している

【スーパーバーゲン】最大35%OFF!北へ南へ便利な立地!ウェルカムドリンク付き【素泊り】

投稿者さん 2018年04月05日 18:58:25

約2年ぶり、2度目の宿泊でした。
以前宿泊したことを覚えていただいており(おそらくデータとして残るのでしょうが)、お部屋の冷蔵庫にフルーツ盛りが準備されており、その心遣いがとてもうれしかったです。
お部屋はおまかせのプランでしたが、広めのお部屋に案内していただきました。
滞在型のホテルなので全室キッチンがあり、貸出の食器等も充実しており、のんびりすることができました。ここのホテルのすてきなところは何と言ってもお部屋の広さ。どのお部屋もそこそこ広く、アメニティや家具も充実しており、快適に過ごすことができます。
ただ、残念な点が1つ。朝食がややもの足りない。種類・味ともに。唯一改善してほしい点です。ただ、お部屋があまりにも快適なのでまた宿泊したいです。

【お部屋タイプおまかせ】

mano3298さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

mano3298さん [30代/男性] 2018年02月13日 09:43:45

2/9-11日で宿泊しました。母の誕生日プレゼントで沖縄旅行うぃ計画し 以前宿泊した時にとても良い雰囲気のホテルでしたので、また利用させて頂いました。今後もこの2月にプロ野球キャンプ巡りを実現したいと考えています。
風が強い沖縄も経験出来ました。

【2階限定】眺望を気にされないお客様へ限定プラン!【朝食付き】
【コーナースイート (2階限定)】

mano3298さん [30代/男性] 2018年02月13日 09:40:30

2泊お世話になりました。
温かく迎えられて過ごした日々は子供にとっても良い時間だったと思います。フロントの水槽がとても気に入って、ニモに会いたい為に何度もエレベーターを使わせて頂きました。のんびり出来た旅でした。ありがとうございます!

【パパママにっこり】おむつ替え放題だから荷物が少なくて楽チン!!
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2017年12月11日 01:11:32

友人の勧めで利用しました。

お部屋にキッチンや電子レンジがあり、連泊利用だったのでとても助かりました。
海が見える部屋がよくて、今回利用しましたが、海風が強く、ドアの開け閉めが大変だったり、風が冷たく寒いのが難点かな?と感じました。

最終日にお部屋の掃除が十分にされていなくて、ベットシーツはシワシワ。
ベッドの上に置くはずのカバー?は、横によけられたまま。
トイレやリビングに埃や髪の毛が落ちたままなど、本当に掃除が完了している状態だろうか?と思えることがありとても残念でした。

連泊の際は、シーツの交換はされず、そのまま使われるのでしょうか?
見た目からして、前日自分たちが使用したものをひきなおしたとしか見えないベッドメイクでした。

フロントの方に連絡したので、追加のお掃除のお申し出をいただいたのですが、疲れて部屋に帰ってきていたためお断りしました。

お部屋の作りや利便性を考えると、好きなホテルだっただけに、最終日残念な気持ちになりました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!北へ南へ便利な立地!ウェルカムドリンク付き【素泊り】

投稿者さん 2017年12月04日 17:30:11

無料アップグレードで、エグゼクティブスウィートでの宿泊でした。
お部屋も広く、快適で、特にオーシャンビューのお風呂がとても素敵でした♪

子供たちと料理をするためにここに決めたのですが、キッチンも使いやすく、冷蔵庫もそこそこ大きくて快適でした。
特に、近くにスーパーがあってすぐに材料を買いたせたりするのがすごく良かったです。

スタッフの応対もスマートで、是非また利用したいと思いました。

さき楽【28日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】

投稿者さん 2017年12月04日 16:35:19

12月2に宿泊しました。
あいにくの、小雨日よりでしたがデラックスダブルツインのお部屋の広さに大満足、その上冷蔵庫を開けるとリピーターと言うことで大皿に盛られたフルーツ盛り合わせに大感激!
8名の女子会メンバーで美味しく頂きました!
暖かいメッセージカードにも心うたれました。
来年もまたムーン・オーシャンに宿泊予定です!
スタッフの皆様ありがとう御座いました。

さき楽【60日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】

投稿者さん 2017年11月12日 23:33:40

ディナーがとても美味しかった。

さき楽【14日前までの予約】早めがお得!【朝夕食付】
【デラックスツイン【44平米】 *3~4階のみ】

投稿者さん 2017年10月21日 01:06:21

10月13日に宿泊しました。全て100点です!

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!北へ南へ便利な立地!ウェルカムドリンク付き【朝食付】

投稿者さん 2017年09月18日 15:38:57

この度はじめて利用させていただきました。問題が発生した際にスタッフの方々に本当に親切にご対応いただき、心から感謝しております。
おかけで楽しい旅行になりました!是非また利用させていただきたいです。

さき楽【90日前までの予約】早めがお得!【朝食付き】
【デラックスツイン【47平米】】

yachi0630さんの ムーンオーシャン宜野湾 ホテル&レジデンス のクチコミ

yachi0630さん [40代/女性] 2017年09月15日 10:07:53

お部屋も綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。
2人だと、ちょうど良い広さ、各自のプライベートも
邪魔しないので初2人旅行でも問題なく過ごせました。
景観は、他のリゾートより少し劣りますが、悪くない
です。
立地も那覇市内からタクシーで15分位【渋滞時除く】
高速の西原から10分位【渋滞時除く】とアクセスは
思ってたより良かった。
最近、沖縄の宿泊施設も喫煙が少ないのでテラス
で喫煙できれば是非また宿泊したいです。

ラストサマー!まだまだ熱い夏を満喫【素泊り】

投稿者さん 2017年09月10日 15:55:14

総合的には大変良かったですがお風呂の窓に水垢が沢山付いており折角の良い景色が台無しでした。

ラストサマー!まだまだ熱い夏を満喫【素泊り】

投稿者さん 2017年07月26日 15:48:52

沖縄の夏の家族旅行で最終日に1泊しました。次の日のフライトに備えて、那覇に近いこちらに泊まってみました。

部屋から見える海は「リゾートの海」というよりも、「東京や横浜など、都市のベイサイド」が近いイメージと思います。青い海が見えるリゾート感を想定して宿泊するとギャップを感じると思います。

今回は9Fでした。エレベーターを出ると、部屋までの道のり普通にマンションの廊下を歩くような形です。リゾート気分やホテル気分を味わいたい場合は、ちょっと違和感があるかもしれません。(自分たちの反省点です)

☆良かった点
・那覇空港へはすぐのアクセス(車で30分以内)
・お部屋は広く清潔
 徒歩すぐに大きなスーパー、目の前に居酒屋があり便利。お土産もここでほぼ調達
・素泊まりプランだったので、受付の方に朝からやっている美味しいパン屋さんを聞いたところ、調べて電話もしてくださり、丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。(美味しかったです)
・プールサイドにカフェあり。担当の方が親切&ポテトが美味しかったです。

★残念だった点
プールがあり利用しました。空気をいれる機械があるかどうか、プール横にいたホテルの方に聞いたところ、そこです、と指をさしたあと、座ったままずーっとスマホをいじられていました。使い方がわからず、もう一度聞きに行くと、ようやく腰をあげてくれました。アルバイトの方なのかもしれませんが、目の見える場所でスマホをしないなり、ヒマすぎであれば、担当の方をそちらに配置せず、別のところで集約する形にすると良いのかな、と思いました。

さき楽【28日前までの予約】早めがお得!【素泊まり】